24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Пельменей тред! Призываю опытных пельментологов для того чтобы решить как приготовить пикрилю
>>287497599 (OP) Варишь в небольшом количестве воды Кидаешь половину говяжьего бульонного кубика Несколько ложек томатной пасты Немого чеснока, острого перца
наслаждаешься острыми томатными пельмехами в густом бульоне
еще как вариант кинуть половину плавленого сырка, будет сырно томатный бульон
>>287497599 (OP) 1. Делаешь соус из чеснока, сметаны, томатной пасты, соевого соуса и зелени 2. Пельмени жаришь, ближе к концу жарки добавляешь немного воды и тушишь минут 5, чтобы смягчить корочку и она не прилипала к зубам. Все это ебенишь с соусом. Топ пельмени это линейка цезарь и мой фаворит GrandMeni (вкуснее не ел)
>>287498778 Можно, кинь на сковороду подлей немного водички (буквально чтоб покрывали пельмени на пол сантиметра не более), размешай с томатной пастой и специями и потуши до образования густого соуса.
>>287499087 я тебе больше скажу, так делают и сейчас. К примеру селедка в банках или какие-нибудь морепродукты. Тупо тухлятину уксусом и маслом заливают и продают тебе, как деликатес
>>287499699 Ну не все же. Есть и нормальные консервы. вообще тухлые морепродукты это гарантированное очень серьезное отравление, которое уксус не пофиксит и ты гарантированно сляжешь в больничку. лично я много раз брал всякие там морские коктейли, мидии, и ни разу не травился.
Просто с лавриком и с солью, добавить пару головок лука крупными кусками перед готовностью. Чуть растительного масла, и подготовить из наваристого бульона соусницу с обильным количеством уксуса, по желанию добавить майонез. /thread
>>287499859 Конечно не все. Только ты не узнаешь, кто делает, а кто нет. Они же берут не откровенную тухлятину, а то, что начинает слегка портиться (К примеру с рыбой - кости отходят от мяса, становится липкой, легкий шлейф). Зальют рассолом ты и не поймешь. Карелы, к слову, такую рыбу очень любят и специально ждут, когда она начнет подванивать и едят. Рыба с душком называется. Меня угощали такой, считается типа деликатес, я чуть не блеванул от такого деликатеса.
>>287499982 Рыбу часто закатывают в банки прямо на корабле. Либо используют замороженное сырье. Понятно что есть недобросовестные производители, но я стараюсь совсем дешман не брать.
>>287500262 Есть надо домашнего производства, в магазине помоечная. Ее просто посолить надо сначала, а перед этим правильно очистить от плёнок. А есть на белом хлебушке с маслом.
Сейчас в пятёре акция на пельмени. Я попробовал несколько видов. Мираторг хуйня. Мясо норм - тесто говно. Больше всего понравились "Рестория" 700 грамм. Короче тесто заебись, мясо норм. 240 рублей всего. Охуенные. Рикамендую.
>>287500714 Не везде. Я в пгт живу. У нас тут есть форелевые хозяйства, открылись после КРЫМНАШ, можно туда ехать и напрямую у них рыбу брать, выходит дешевле и можно нарваться на рыбу с икрой. Ее прямо при тебе из садков вылавливают. Уже не раз икра попадалась. Пришлось изучать в инете, как ее правильно чистить и солить.
>>287501009 Да тут половина бухих как и я. Что еще пьяному обсуждать, пельмени особенно голодным алкашам, которые с похмела, недосыпа, отсутствия денег и с кучей других проблем поесть даже не могут get
>>287500874 Я не успел к началу готовки, но слухай сюда, значит. Берешь стакан 0.2, туда соль по вкусу(у меня почти полная чайная ложка без горочки), приправа для пельменей какая-нибудь и острые специи по вкусу. Если хочется острого, то надо побольше. Можно добавить немного сливок, заливаешь холодной водой. На сковородку кусочек сливочного масла, туда высыпаешь необходимое количество пельменей. Желательно не всю сковороду ими заполнять, а чтобы было свободное место между ними(как при жарке картошки - если положить слишком много, будет кашистая и мягкая, если поменьше, то хрустящая и золотистая). Перемешиваешь на среднем огне, пока не увидишь, что начинает появляться корочка(надо же прогреть мясо внутри). Ту бурду из стаканчика льёшь прям на сковороду, пельмени должны почти скрыться под водой. На мою 26 сковороду уходит примерно 2 стакана, второй просто с обычной водой, специи только в первом. Делаешь огонь сильнее, перемешиваешь время от времени, ждёшь, пока выкипит вода практически полностью(но немного соуса должно остаться, так вкуснее и не пригорит). Все это в миску со сметаной и десерт готов. Получается быстрее чем варить, недо- или переварить крайне трудно, охуенно вкусно, специи куда больше дают, чем при варке.
>>287501858 На мой взгляд, идеальные пельмени - это из собственного мяса и теста слепленные своими руками и сваренные бабушкой пищевым технологом. Если такой имеется в семье это просто что-то с чем то.
>>287501669 >>287501691 Пробовал, не оценил. Ни количество, ни вкус мяса не зашли. Потому эти отзывы лишь подтвердили мои ощущения. Из самых вкусных(по моему мнению, еда для всех разная) это сибирская коллекция или цезарь среднего размера(слишком мелкие не чувствуются, слишком большие готовить сложнее), которые без акции стоят по 600-700, а по акции 250-300.
>>287502088 Bruh, крайне не советую мясные полуфабрикаты ермолино. Очень плохие отзывы от знакомых там работающих. В чан для замеса легко забираются грызуны всех мастей. А готовый продукт уже не мясо, а "мяспо". На счет других продуктов, вроде блинцов с творогом или печенюх, можно не так сильно париться.
>>287502279 Раньше я брал Великосочные от Сибирского Гурмана. Тогда они ещё были относительно локальной конторой и делали нормальные пельмени. После этого сговнилась и пришлось искать что-то новое.
>>287502386 С тем кол-вом, что ты варишь. Тебе какая разница?
Ты бы лучше это схоронил. >>287498384ДАААААА! Хоть бы жижки похлебал нормально. А-то я до сих пор не могу понять, ты жирный троль или просто нищий далбоёб.
>>287502550 Вкус знакомых лучше, чем не. В конце концов хотя бы знаешь, что это был хороший человек, а не обомжевший зэк и есть хорошие качества, которые к тебе перейдут от него.
>>287502374 Ну да, тоже их хавали, подсели)) А насчет Ермолино это контора блядская, ебаное рабство хуже чем кб. Там такие ебачи сидят шо ёбнуться, постоянно переезжают с места на место, вечно срутся между собой в регионах, никто в здравом уме не станет с ними работать из подрядчиков. А еще женщина юрист в рясе гоняет по офису. Инвайт из Белгорода
>>287502720 >>287500862 Нет ничего более отвратительного, чем пельмени с рыбой. Ешь, как будто не мясо, а какие-то перемолотые кости и плавники в тесте. Хрючево для скота, ей богу.
>>287502805 Они скорее не отвратительные, а странные. Я покупал с щукой и... Ну такое. С крабом тоже не понял. Пельмени все же с мясом должны быть. Иначе зачем? Они же специально так сделаны, чтобы Аллах и Будда не видели, что там свинина и говядина.
>>287497599 (OP) Половину или целую луковицу, лаврушку, перец горошком. Как всплывут вытаскивать. Употреблять с совасом из бульона от варки, соевого соуса, уксуса и молотого черного и красного перца.
>>287503133 > а есть развлечение для узкого круга лиц. Ты только что всю "высокую кухню" >>287503149 Бугурт на весь тред с рандомной пикчи лол. Пельмехи можно и с крольчатиной делать, и хоть с медвежатиной. Нахуя есть одну и ту же начинку годами если можно эксперементировать? может тебе зайдут пельмени с куриной грудкой и сыром откуда ты знаешь.
>>287503258 >Нахуя есть одну и ту же начинку годами Когда ешь пельмени хочется именно пельменей, понимаешь? Не говна в тесте, ни мочи. Увы, на данный момент только самодельные годны, да и то, выйдут они в копеечку, учитывая что нормального мяса не купить - всё вымоченное на прилавках. Так что пельмени нынче деликатес.
>>287503258 > "высокую кухню" Я хз, что подразумевается под высокой кухней, но мишленовская рыгня про сотню оттенков вкуса одуванчика, это реально какой-то пиздец. Никакого просто восторга не вызывает это микроскопическое безумие.
>>287497599 (OP) Надо варить не в воде, а в бульоне. Пельмени хороши тем, что их можно жрат со всем угодно: с перцем, сметаной, кетчупом и т. д. Умею делать сам, но получаются какие-то бесформенные.
>>287503496 Я понимаю но так же не понимаю чего так рваться от того что кто-то лепит с их с чем то другим, тем более что ты с другими начинками скорее всего никогда и не пробовал.
>>287503792 Это не говноедство, говноедство жрать хуевые дешманские пельмени по акции с анусами и соей, а сделать самому и замесить какого-то другого хорошего мяса в начинку нет ничего плохого.
>>287504007 Был в лепим&варим, чисто мимоходом заглянул ради интереса. их пельмехи зашли, незнаю работают они щас или нет. но доставка вроде есть у них. за качество не скажу, могли и испортиться.
>>287504007 Будто в рестике говном не накормят. Я понимаю по молодости заходит вообще всё что можно в себя засунуть, но когда узнаёшь какие продукты и как готовят, какая там антисанитария, предпочитаешь делать всё самостоятельно.
Ем исключительно пикрил. Размораживаю пару часов в холодильнике, потом на сливочном масле обжариваю. Иногда на пару ебашу. Потому соус азиатский мучу. Никакие пельмени и рядом не стояли. Точнее стояли, но хорошие, а не те, что в пятерочке продают.
>>287504465 Орать над чем? Что ты видишь в этом составе страшного? Тот же глутамат натрия в Азии жрут спокойно. В остальном полностью натуральный состав с кучей приправ. В этом и отличие от пельменей, куда соли насыпали и все.
>>287503033 Кавказ не умеет в острое, кстати. Все то, что там считается ебать каким острым - это просто побольше уксуса и чеснока. Хочешь острое - покупай корейские специи, в частности рекомендую соус бульдак, желательно красный. Ну или на ВБ есть баночки с каролинариппером, тоже достаточно остро и без уксусной мочи.
>>287504465 Очень много зелени. Я, как не любитель всяких шпинатов, брокколев и прочей дрисни для веганов, просто не смог есть эти дамплинги. Но, думаю, те кто любит такие овощи, оценит.
>>287504781 Алсо я добавлю что такие собачьи миски используют чтобы "не обляпаться", т.к. культуры принятия пищи из нормальной посуды у таких люедй нет.
>>287504854 >Ок, я буду наслаждаться божественными пельменцами в соусе. А ты завидуй, чмоня, что не можешь себе это позволить. У меня сегодня вечером тоже пельмени, кстати, так что тем не менее в чём-то мы с тобой похожи. Только я буде принимать пищу из крачивой посуды, наслаждаясь эстетикой блюда, ну и не за компом, естественно.
>>287504904 Да там и с лопаты могут подавать. В любом случае, не отрицаю, что это может быть сделано ДЛЯ АУТЕНТИЧНОСТИ, то есть чтобы полностью, так сказать, прочувствовать себя крепостным крестьянином.
>>287504681 Поясни? Ты пидораха, которая считает, что должно быть чисто мясо и крупа/картоха без всяких приправ и методов готовки за пределами сварить/пожарить?
>>287504774 Так ты поясни сначала, в чем заключается говно?
Я понимаю палапеньо со сливочным сыром или условным рассольным типа брынзы. В салате или на пицце. Вот там да, там целая палитра вкусов раскрывается, просто еда богов.
Анонче, тебе стоило или смешать острый соус со сметаной, примерно 2/3 и 1/3 сметаны, что разбавлена водой. Чтобы сметана напоминала греческий йогурт для салатов. Или сделать тот божественный бульон с острым перцем и томатами. И засервировать его как пельменный борщ. Вон, у тебя даже стопочка стоит. Ух бля! За пельменцами лень идтить, но я бы шас сделал этот борщ уровня /b и пельмени уровня бог. Да с черным хлебом, зелёным лучком и ложечкой сметанки. Опрокинуть еще стопочку аперитива и сабай!
В любом случае, ОПчик, приятного тебе аппетита и расти в своих кулинарных скиллах. Станешь местным мастером пельменной кухни. Мне нравятся твои треды, не бросай их делать.
>>287505174 Почему? Свежее мясо без костей. Бульон + мясо + всякие каши + овощи = нормальный сбалансированный ужин. По деньгам не сильно дешевле выходит того, что ем я.
>>287505208 >Ты пидораха, которая считает, что должно быть чисто мясо и крупа/картоха
Да, с овощами которые ты сам протушил с приправами. Потом смешал это дополнив недостающими приправами, если нужно. Сам замесил тесто и налепил. Любой формы, любого размера.
В чём я не прав? Такой пидорахой мне оче нравится быть.
>>287506707 К кастрюле они прилипают, тк часть пельменей прижимает другую внизу, пока они не оттаяли. Из-за этого тесто прилипает. Немного масла капаешь на пельмени перед варкой, чтобы чутка покрылись и забиваешь хер на эти помешивания. А если с таймером плита, то совсем изи. Никогда не понимал эти бесполезные стояния у плиты при варке.
>>287507361 А нахуя? Лучше эту хуйню, которую в аквариум рыбкам суют, бурлилку кислородную, хуйнуть. Или тупо тянешь шланг тонкий до своего места за компом, сидишь, дуешь в него, пока пельмени не всплывут. Потом не дуешь. Плюсы: сильные лёгкие.
>>287507451 Если выставить огонь ПОБОЛЬШЕ, то при кипении будет активнее выделятся газ, который и будет перемешивать пельмени. Но тут нужно будет учесть увеличенные затраты на газ/электричество по сравнению с сэкономленным временем.
>>287507627 Я в курсе что есть аналоги, у япошек например из морепродуктов лютая годнота. Но только пидорашки жрут это говно из говяжих анусов утром днём и вечером, заливая майонезом. Это как с немецким зельцом, которое было вполне норм, пока пидорашки не зашкварили это блюдо, назвав холодцом.
>>287507726 Точно. Ультрозвуковая колонка, которая передает кастрюле вибрации из-за тесто не прилипает. А вода будет активнее перемешиваться -> быстрее нагревать пельмени.
>>287506958 Нахуя придумывать лайфхаки для КАЖДОЙ вещи на кухне? Вот эта хуйня уровня "как отделить желток от белка" и какая-нибудь баба на видео достаёт одну миску, разбивает туда яйцо, потом пустую бутылку и всасывает желток через горлышко. НУ СОХРАНИЛА СИЛЫ И ВРЕМЯ. Аж трясет когда вижу подобное. >Немного масла капаешь на пельмени перед варкой Немного это сколько? Вот передо мной 25 пельменей. Мне с кисточкой стоять их обмазывать маслом? Нужно минимум 2 столовые ложки, чтобы всё перемешать. Это 240 лишних калорий. И нахуя мне вообще масло в пельменях?
>>287497599 (OP) Запомни, если ТЫ БЛЯТЬ МУЖИК, ТО ТЫ НИКОГДА СУКА НИКОГДА НЕ ВАРИШЬ ПЕЛЬМЕНИ. Это хуйня. Варят пельмени только пидрилы и бабы. По возможности (кроме КАРТОХИ С ТУШНЯКОМ) мужик все ест ЖАРЕНЫМ. Потому что это КРУТО. Оно хрустит и хорошо идет под водку. Даю правильный мужской рецепт ебана: 1)Ставим водку в морозилку (без водки вообще неправильно жрать пельмени). 2) Наливаем в сковороду растительное масло и ложим туда пельмени замороженные (ОБЯЗАТЕЛЬНО МАГАЗИННЫЕ - ЛЕПИТЬ ПЕЛЬМЕНИ ДОМА - ВЕРХ ПЕДРИЛЬСТВА, да еще отдает и СТАРУШНИЧЕСТВОМ). Накрываем крышкой. 3) Ждем когда пельмени с одной стороны подрумянятся. Снимаем сковороду с плиты и переворачиваем пельмени вилкой. КАЖДЫЙ ПЕЛЬМЕНЬ АККУРАТНО ПЕРЕВОРАЧИВАЕТСЯ ВИЛКОЙ. Обжариваем еще раз и едим пока горячее! Для тех у кого слабые кишки (но они еще не педрилы, хотя на полшага, желудок мужика должен переваривать все!): 4) Льем туда горячую воду из под крана. СОЛИТЬ НЕ НАДО. ОНИ УЖЕ СОЛЕНЫЕ. Тушим. 5) Снимаем крышку и выпариваем воду. 6) Обжариваем и едим!
В первом случае получаются настоящие мужицкие пельмени с кровью. Во втором - хуитка, но для тех у кого уже желудок поизношен МУЖСКОЙ ПИЩЕЙ, такой мидл вариант для старых холостяков с изжогой.
3. Бывает такая хуйня когда гастрит. Но МУЖИК СУП НЕ ВАРИТ. Вместо супа он скрепя зубы ВАРИТ ПЕЛЬМЕНИ. Но варит их не как бабы и пидрилы варят! А ПО МУЖСКИ. Вот рецепт блять: 1) Наливаем в кострюлю горячую воду из под крана (так быстрее) и сразу кладем туда мороженные пельмени. 2) Когда вода закепит и пельмени размякнут - кидаем туда лавровый лист, головку лука разрезанную пополам, и перец горошком! 3) Когда пельмени ВЗДУЮТСЯ - берем поварешку и ЧЕРПАЕМ ПЕЛЬМЕНИ ВМЕСТЕ С ЖИЖЕЙ. НЕ СЛИВАЕМ БЛЯТЬ ЖИЖУ - ЭТО СУТЬ МУЖСКИХ ВАРЕНЫХ ПЕЛЬМЕНИЙ. ЕДИМ ОБЯЗАТЕЛЬНО С РЖАНЫМ ХЛЕБОМ.
Это ЦЕЛЕБНАЯ ПИЩА, она принимается только в случае язвенной болезни, гастрита или ещекакой хуитки! Частое употребление ВАРЕНЫХ ПЕЛЬМЕНИЙ - может сделать из вас ПЕДРИЛУ.
>>287511530 Если ты онли сиделец за ПК - очень и очень дохуя. Даже если, хотя хули даже особенно если приём пищи будет 1 раз в день. Хотя, если наворачивать такое 2-3 раза в день. Допустим, ты варишь себе условную касрюлю на день. Для местного далбоёба: даунич, если ты сварил это на день. Очевидно, что пельмени оттуда нужно достать и сложить в отдельную ёмкость. И добавлять в бульон к каждому приёму.
Так вот. Если жрать такое 2-3 раза в день, еще и с манезиком/сметанкой. Разнесёт достаточно быстро. Тут вся суть в том, что самое тяжелое и откладывающееся в жир - это тесто. Ну или мясо тоже, если пельмени достаточно годные или домашние. Если добавляешь сыр - доп. каллории. В остальном - это вода, специи и томатная паста + некая доля жира от фарша в пельменях.
>>287507980 Убогая пидорашенская подделка под шрирачу. Причем пынинские барыги-кабанчики уже настолько охуели, что продают её практически по цене оригинальной шрирачи тайской или вьетнамской, которую можно на озоне заказать.
>>287512087 97 рубасов недавно было по акции в озоне. Мивимекс рублей 60 чтоли видел в пятерочке, но его же жрать буквально невозможно, там острота химозная, как в балончике перцовом от собак. А шрирачу я даже просто так могу на хлеб наливать и жрать.
>>287512202 Только если ты заднеприводный 30-килограммовый поридж-питушок с кукареком на башке. >>287512284 Что илитка типа тебя любит? Белок хуиный? Могу угостить.
>>287512358 Хз мивимекс в фикс прайсе рублей 35-40 стоит, и это не пародия на шрирачу а на какой то популярный вьетнамский соус, я был во Вьетнаме- там он часто в забегаловках стоит. Выглядит так же даже дизайн бутылки такой же, разве что вьетнамский острее.
>>287512037 Говноед, лучше вари божественный суп. >>287498384 Твои пельмени с дошиком - это, блять, как хлеб с макаронами. Еще и обязательно с манезиком хавать. Тьфу, блять!
>>287512358 >там острота химозная, как в балончике перцовом от собак Чел, это и называется острота. Абсолютно любая острая хуйня острая благодаря веществу капсаицин. Включая перцовые баллончики.
>>287512486 И что же это за такой тайный соус слабо-средней остроты на основе чили, если не шрирача? >>287512519 Нет, это называется химозное гавно от охуевших пидорашенских кабанчиков-гавнаделов. Попробуй более-менее натуральный соус и ты к этой параше больше в жизни не притронешься, причем разница в цене вообще не космическая будет.
>>287512759 > И что же это за такой тайный соус слабо-средней остроты на основе чили, если не шрирача? Я название как то не запоминал, в такой же бутылке пластиковой с жёлтой пипеткой. Не шрирача точно
>>287515225 Ну так просто с дошиком самый простой способ из вкусных. Если охота заморочиться можно взять казан, налить в него маспа самого дешевого типа красная цена целую бутылку, нагреть и жарить в нём пельмени типа как во фритюре. Еще соус заранее подготовить, раздавить чеснок, смешать с мазиком и поставить охлаждаться. Я вчера под эту вкуснотищу вместе с двумя сосками Lav кайфавал за просмотром дерби.
>>287517479 Самый простой блять это сметаны с аджикой хуйнуть но не покупать пачку дошика за 50р ради заварки порции пельменей. Хочешь в остром бульоне купи соус корейский самьянг и добавляй в бульон.
>>287497599 (OP) Тред не читал Высыпаешь на сковороду, насыпаешь соль перец специи по фкусу, жаришь до жёлтого\оранджего с каждой стороны, заливаешь киптяком на 3\4 высоты пельмешек, ждёшь пока вода выкпит. Всё готово. Кладёшь 2-3 столовых ложки сметаны - можно жрать. Ванугую можно заливать другими соусами вместо сметаны, но со сметаной на столько вкусно что даже пробовать чёто другое не хочу.
>>287518851 В детстве действительно не понятно как можно есть острое/кислое вместо сладкого кетчупа. Ничего страшного в этом нет, молодость проходит, бро. У всех.
>>287519089 Но я не на Урале и не в Сибири следовательно мне похуй как у вас правильно >>287519097 Люблю кислое, например айран литрами пью. Пельмени с уксусом мне вообще не зашли, хотя могу предположить что кому то нравится, но точно далеко не всем
>>287518830 Бля, пельмени как блюдо ето говно из жопы, их основная суть - быстрота. Ну типа за 10 минут ты получаешь готовое мясное блюдо, которое можно сразу закидывать в топку. Когда пришёл уебаный с работы и вообще что-либо делать впадлу - пойдёт. Поэтому только далбаёб будет ебаться пол-дня с лепкой пельменей да еще и мясо туда переводить нормальное. Поэтому берутся любые подешевше, ну не за 100 рублей конечно из крыс и сои, но рублей за 200 пачка и не ебется себе мозг.
>>287519598 за 2-3 дня налепишь пельмене на месяц минимум если в одного. лишь бы морозилки хватило. Но у нас это зимнее блюдо конечнно можно хранить на балконе или в мешках в кладовой неотапливаемой
>>287519697 Мне кажется что у пориджей безродных просто нет достойного примера из РОССИИ. Деда или бабки. Хотя бабка хуйня, обычно инициатором лепки пельменей лично у меня выступал именно дед. Нарожали хуйни всякой безродной от хачей или от узбеков. Нет приемственности традиций, только и всего.
>>287497599 (OP) Главное чтобы было мясо А категории, на крайняк Б. Остальное делают из говна и жрать невозможно. Бери кастрюлю с водой и кипяти их, еблан бля
>>287521244 1) ты слишком поздно самофикнулся 2) Шорцы ебенные тюрки, к нам Эрзя родства не имеют. но даже болотные Мокши, и северные мери едят как следуют, твой дядя поди перенял у цивилизованных людей обычай, и у же тем лучше чем ты.
>>287521921 ну я острое с детства люблб мне 34 у меня есть проблемы со здоровьем, конечно, но не ЖКТ
>>287522279 Ваше время ушло, а наше только приближается, братик. кровь - не водица. >>287522685 проблемы с ЖКТ это всегда или генетика или бактерии приобрести их очень трудно если внатуре уксус из бутылки пить
>>287497599 (OP) Хуета. В чижике пельмени пизже. Без рофлов. Тонкое тесто, мясо нормально и стоит не дорого. В чем прикол Мираторга хуй его знает, оверпрайс.
>>287523580 Ну он прав, на пельмехах кучу болячек не заработаешь, это не жареную картоху с мазиком по кд жрать как многие пидорахи. Пельмени по сравнению с этим почти зожное блюдо пониженной жирности лол, т.к. варятся в воде. Если не соевая параша то норм еда.
>>287523461 >Оверпрайс Так если брать в окее/ашане/ленте по скидке, то выходит ~300 рублей за пачку. Только надо смотреть, чтобы было 800 или 900 грамм.
>>287523461 Чижик двачую, охуенный магаз. Из чека на пике говном (да даже не говном, а просто не заслуживающим повторной покупки) оказались только кекс и слойка.
>>287497599 (OP) Как то после этих пельменей, кончил одному тнусу в рот, она сказала, что это была самая омерзительная конча в ее жизни У нее было больше 50 ебарей и несколько сотен хуев, которые она отсрочила, массажистка типа
>>287525342 Мне кстати кекс зашел. После того как появился чижик у дома перестал вообще закупаться где либо кроме как в ней. Чижик это такой светофор/доброцен но среднего класса так сказать, хотя какой средний класс, короче магазин для бедных, но не совсем для нищиебов которые только пальмуху едят. Вообще непонятно почему до чижика никто не додумался до этого, а именно сделать склад-магазин без говна и выпускать под СТМ не говно. Плюс нет ебучих скидок и прочей хуйни. Все скидки нынче это маркетинговая хуйня либо вообще способ продажи залежалого товара. Прикол в том что я теперь трачу на еду 8-10к рублей в месяц, покупая онли в чижеке, хотя до этого выходило под 20к. Хуй знает, магия ебаная. Колбаса от вервер вообще для меня открытием стало, окажется можно делать колбасу бюджетную не из сои. Реально единственный минус это если в выходные заходить то половины всего нету и полки пустые потому что тупо всё выгребают покупатели, ну и тележек нормальных нету и приходится 2 мелкие тележки брать, либо несколько заходов.
Призываю опытных пельментологов для того чтобы решить как приготовить пикрилю