24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Неспеша готовим всей сосакой тред. Сегодня: Болоньезе по рецепту старого еврея. Аноны, кто готовит
>>287782441 Главное выпарить все до состояния густого соуса. Когда будешь готовить соус - пробуй на вкус, прежде чем положить спагетти. Перед шагом 2 можешь еще обжарить лук, морковь, чеснок (все очень мелко порезано, смотри не пережарь).
Ну я еврея не смотрел (и не буду). Но у тебя явно не хватает ингредиентов. Для того чтобы готовить нормальную пасту, нужно ее съесть раз 100 в разных ресторанах, причем еще до взятия крыма, когда был честный пармезан. Сам я болонезе не люблю, а предпочитаю карбонару. Так что мой рецепт может и не топовый. >>287782377 0) Томат паста тебе не нужна, там консерванты и всякое говно , она делается из томатов вручную, для начала ты кипятишь воду и бланшируешь томаты. Те засовываешь их в кипящую воду секунд на 10 и после поливаешь холодной водой. На этом этапе должна отскочить кожура с них. Отковыриваешь семена и тоже выбрасываешь, остальное режешь и жаришь пока оно по консистенции не станет как томатпаста. Трех томатов хватить. 1) греешь масло секунд 20 (оливковое), кидаешь туда пару зубчиков чеснока, предварительно раздави их плоской стороной ножа и мелко наруби. Через минуту примерно вытащи чеснок и выброси. Он не должен подгореть, должен стать золотистм, потом коричневым. бля, я успеваю вообще или ты уже отовишь?
>>287782601 Короче, хочу спать, по бырику скидываю рецепт, а ты уж сам решай, будешь докупать чего или что пропустишь. 2) в получившемся чесночном масле обжариваешь пол луковицы лука до золотистого цвета 3) туда по объему столько же моркови и сельдерея (сыпь свой корень, но обычно жарят стебель) столько же, жарь пока морковь не станет ярко оранжевой (наруби все мелко) 4) туда же столько же сколько всего уже есть по объему бекона (в италии это пармская ветчина, но ты в магазе ее не найдешь 5)когда она подрумянится туда же сыпь свой фарш (говяжий) обхем опять должен удвоиться. 6)когда фарш зажариться до коричневого цвета, заливай туда свою томатпасту, пару рюмок красного вина если есть 8) все это надо тушить на медленном огне 1,5-2 часа 9) добавляй стакан молока - готово.
Отдельно по пасте (болонезе это соус) варишь до состояния альденте ( почти готово, немного твердые), соли в воду кладешь чтобы она на вкус была как морская вода + ложку оливкового масла (хз зачем, но я в италии такое видел.
>>287782763 Оп все потратил на пивной напиток, идентичный пиву, сделанный по технологии изготовления пива, со вкусом пива пиво "Пидорашка". Уже полтора часа возится с макаронами и соусом из томатов, я хуею с него.
У старого еврея есть годные рецепты, но от его болоньезе там чуть обои не отклеились - это же он вино ебанул в овощи и потом не то что алкоголь выпарил, а вообще все вино?
>>287782908 В нём обычно варят чтобы белок свернулся, а потом уже жарить можно. С тем же успехом можно было бы в кастрюлю с водой бросить, а потом достать. Но вкуса бы это не дало, а вино даст. Плюс ещё мясо развалилось бы от таких манипуляций. Чтобы не развалилось надо Sous Vide делать. Но это только если хочешь оригинальный вкус сохранить для чего-то ещё. Иначе какой смысл? Лучше сразу в вино
>>287783060 > В электродуховке, думаешь, лучше? Пек как-то раз пирог у знакомого, у него хоть и газовая духовка, но в отличии от моей есть контроль температуры. Просто поставил нужную и забыл. У меня же никакого контроля нету, постоянно приходится следить чтобы не сгорело. Когда всякие бисквиты делаю то вниз приходится емкости с водой какие-то ставить. Ну и распределение тепла неравномерное выходит, где-то подгорает, где-то сырое. Поэтому духовка со всякими наворотами это очень даже хорошо.
>>287783197 Ну да, современные духовки конечно лучше. У меня старая "ново Вятка", но с контролем температуры. Вроде норм, но я и в выпечку не лезу - боюсь. >>287783201 Хорошо.
>>287783213 Почти. Омск. Мне тоже здесь нравится. >>287783207 Да уже жарко в квартире, а ещё только май. Хоть в машине кондиционер работает, и на том спасибо. Алсо, это ты по приметам каким-то определил, что лето долгое будет?
Бля, аноны, это ОЧЕНЬ вкусно! Всем рекомендую повторить и попробовать! А с португальским вином - просто чудесно! Мясо и овощи чувствуются и отлично дополняют друг друга. Я очень рад, что у меня так получилось.
Как-то ты быстро приготовил болоньезе. Соус нужно тушить несколько часов. Чем больше тем лучше. Фактически по консистенции он должен быть примерно как и макарохи. Мягким, тающим во рту. Спагетти не юзается под болоньезе, обычно используют пенне рыгате.
>>287783629 Ну я же на сосаке готовлю. Готовлю как вижу, как умею. Не думаю, что если тушить соус несколько часов, против моих 40 минут - будет большая разница. Я не претендую на аутентичность. Лишь бы вкусно было. >>287783618 Может ты чего тоже приготовишь итт?
Закинул гречку в мультиварку, поставил на 35 минут. Отбил грудку, посолил поперчил (перца люблю добавлять прям дохуя) с обеих сторон, обжарил по 5 минут с каждой стороны. Просто, вкусно, заебок. Жаль только сливочного масла не купил, наверно было бы попизже если его в гречку добавить.
>>287783769 Я так обычно по будням питаюсь. Анонс попробуй сварить бульон говяжий, заморозить и потом в гречку добавлять. Вкусно получается, а стоит суповой набор копейки.
Нене, тот анон правильно грит. Надо часа 3 хоть потушить. Консистенция сильно меняется, ну и вкус. Я в обед обычно начинаю, к ужину выключаю и подаю. Очень вкусная штука - лучше чем во многих ресторанах получается.
>>287784147 Я вот думаю ещё за бутылочкой сходить. Это португальское, хоть и дешевле, но очень неплохое. Да и пож книжку заходит прекрасно. А ты какое пьешь?
Хочу намутить гороховую кашу со шкварочками, но как представлю, что этот горох ебаный замачивать надо - тут же обмякаю и жидко пукаю (фигурально выражаясь). Без замачивания совсем никак?
>>287784200 Хорошее? Может его и возьму. >>287784214 Я без замачивания в общаге варил, вроде норм получалось. >>287784270 Да перечитываю классику. Иногда накатывает чёт, особенно летом.
>>287784262 На стакан гороха при варке пол чайной ложки соды и будет МНОГО МНОГО пены, но сварится в кашу за час без замачивания. Вообще не пойму откуда этот мем про ночное замачивание гороха, варю гороховый суп - он за час в труху разваривается.
>>287784951 > Вообще не пойму откуда этот мем про ночное замачивание гороха, варю гороховый суп - он за час в труху разваривается. Ну типа если планируешь завтра гороховый суп, то хули не залить с вечера. Один хуй спишь, пока он замачивается, а не с секундомером сидишь.
Пиздатая мужицкая еда. Готовится ебически просто. 1. Приходим домой. Ставим бутылку водки в морозилку. Достаем пакет лапши и ссыпаем ее в воду (лучше из под крана сразу горячей набрать, так быстрее, пока разуваемся и открываем пакет - она закипит как раз). Как только макароны в кипятке - достаем банку пиздатого тушняка (йошкар ола - подойдет, чурки хороший тушняк крутят), открываем и хуярим его на сковороду. Туда ложим масло сливочное, полпачки, и три крупных головки лука (ВСЯ МУЖСКАЯ ЕДА С ЛУКОМ ИЛИ ЧЕСНОКОМ - ЕСЛИ ТЕБЕ ЧОТО ЛУК НЕ НРАВИТСЯ - ТЫ ПИДРИЛА ПРОСТО И НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА ЕСТЬ ТАКУЮ ЕДУ), рубаем их в мелкое крошево и жарим с тушняком.
2. Запомни, если ТЫ БЛЯТЬ МУЖИК, ТО ТЫ НИКОГДА СУКА НИКОГДА НЕ ВАРИШЬ ПЕЛЬМЕНИ. Это хуйня. Варят пельмени только пидрилы и бабы. По возможности (кроме КАРТОХИ С ТУШНЯКОМ) мужик все ест ЖАРЕНЫМ. Потому что это КРУТО. Оно хрустит и хорошо идет под водку. Даю правильный мужской рецепт ебана: 1)Ставим водку в морозилку (без водки вообще неправильно жрать пельмени). 2) Наливаем в сковороду растительное масло и ложим туда пельмени замороженные (ОБЯЗАТЕЛЬНО МАГАЗИННЫЕ - ЛЕПИТЬ ПЕЛЬМЕНИ ДОМА - ВЕРХ ПЕДРИЛЬСТВА, да еще отдает и СТАРУШНИЧЕСТВОМ). Накрываем крышкой. 3) Ждем когда пельмени с одной стороны подрумянятся. Снимаем сковороду с плиты и переворачиваем пельмени вилкой. КАЖДЫЙ ПЕЛЬМЕНЬ АККУРАТНО ПЕРЕВОРАЧИВАЕТСЯ ВИЛКОЙ. Обжариваем еще раз и едим пока горячее! Для тех у кого слабые кишки (но они еще не педрилы, хотя на полшага, желудок мужика должен переваривать все!): 4) Льем туда горячую воду из под крана. СОЛИТЬ НЕ НАДО. ОНИ УЖЕ СОЛЕНЫЕ. Тушим. 5) Снимаем крышку и выпариваем воду. 6) Обжариваем и едим!
В первом случае получаются настоящие мужицкие пельмени с кровью. Во втором - хуитка, но для тех у кого уже желудок поизношен МУЖСКОЙ ПИЩЕЙ, такой мидл вариант для старых холостяков с изжогой.
3. Бывает такая хуйня когда гастрит. Но МУЖИК СУП НЕ ВАРИТ. Вместо супа он скрепя зубы ВАРИТ ПЕЛЬМЕНИ. Но варит их не как бабы и пидрилы варят! А ПО МУЖСКИ. Вот рецепт блять: 1) Наливаем в кострюлю горячую воду из под крана (так быстрее) и сразу кладем туда мороженные пельмени. 2) Когда вода закепит и пельмени размякнут - кидаем туда лавровый лист, головку лука разрезанную пополам, и перец горошком! 3) Когда пельмени ВЗДУЮТСЯ - берем поварешку и ЧЕРПАЕМ ПЕЛЬМЕНИ ВМЕСТЕ С ЖИЖЕЙ. НЕ СЛИВАЕМ БЛЯТЬ ЖИЖУ - ЭТО СУТЬ МУЖСКИХ ВАРЕНЫХ ПЕЛЬМЕНИЙ. ЕДИМ ОБЯЗАТЕЛЬНО С РЖАНЫМ ХЛЕБОМ.
Это ЦЕЛЕБНАЯ ПИЩА, она принимается только в случае язвенной болезни, гастрита или ещекакой хуитки! Частое употребление ВАРЕНЫХ ПЕЛЬМЕНИЙ - может сделать из вас ПЕДРИЛУ.
4. Тоже охуенная жрачка. Настоящий мужик картоху всегда жарит с мясом. Без мяса - это или педрила или студент-нищеброд. Готовится просто. Идем на рынок и покупаем МЯКОТЬ ЖИВОТНОГО. Продавцы в этой хуйне шарят - просто скажите "мне нужна мякоть!". Режете эту мякоть кусками некрупными. И кидаете в горячее масло на сковороду. Туда же кидаете порезанную кубиками картоху. Потом пока оно там жарится - режете две головки лука. И тоже туда хуярите. Еще - СПЕЦИИ. Самое главное - дохуя наперчить и всяких специй насыпать. Иначе говно будет, для гейшлюханов, а не картоха. Короче когда оно там зажарится - снимаете крышку и ОБЖАРИВАЕТЕ. Все. Под водку охуенно! Можно еще с партвейном. Тоже заебись. Но только три пятерки, а не всякую хуйню.
5. ЭТО ЧИСТО УТРЕННЯЯ ЕДА. Готовится просто до безобразия блять:
Разбиваем в нагретую с растопленым сливочным маслом сковороду шесть яиц (ДА НЕ МЕНЬШЕ). Но перед тем как разбить яйца кидаем туда всякую хуйню из холодильника - любые овощи (хотя это только летом, если батя из деревни пришлет), куски засохшей калбасы, тушняк, сосиськи и прочее. Еще СТРОНГЛИ РЕЛЕЙТЕД - ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК. У ХОЛОСТЯКА НА ОКНЕ ВСЕГДА В СТАКАНЕ ЖИВЕТ ИСТОЧНИК ЗЕЛЕНОГО ЛУКА. Короче все это перчим СИЛЬНО и солим. И жрем ЛОЖКОЙ. - это как ебать нихонский ритуал, ясно блять? Пидрилам не понять. Пидрила сидит макает мякишь в яичко желтое, а мужик блять согласно ритуалу - хуярит яичницу ЖЕЛЕЗНОЙ ЛОЖКОЙ С ТИФЛОНОВОЙ СКОВОРОДЫ.. То что присохнет - надо ШКРЯБАТЬ. Если мужик ест что-то со сковороды и не ШКРЯБАЕТ - он латентный пидарас!
6. Короче - РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ.
Рецептов конечно дохуя. Рыбу надо ловить сетями, с другими мужиками (в одиночку НЕЛЬЗЯ). При этом надо много пить ВОДКИ и готовить из привезенных консервов УХУ (уху едят ТОЛЬКО НА РЫБАЛКЕ, потому что дома кастрюля потом будет ванять полгода и от КАРТОХИ ТУШЕНОЙ будет переть рыбой). Короче когда рыба половлена, она при помощи БАБЫ или БАТИ ИЗ ДЕРЕВНИ - потрошится. Из нее убирается всякое говно. Потом из бани берутс АЛЛЮМИНИЕВЫЕ ТАЗИКИ и в них ложится весь обработанный БАТЕЙ/БАБОЙ улов и засыпается крупной солью и заливается водой из КОЛОНКИ. Когда рыба просолится - надо ее отнести к КОПТИЛЬНЕ. НЕ ПОКУПАЙТЕ КАПТИЛЬНИ В МАГАЗАХ - ЭТО ПИДРИЛЬСТВО. АУТЕНТИЧНАЯ КАПТИЛЬНЯ ДЕЛАЕТСЯ ИЗ БАТИНОЙ БОЧКИ С ПРОРЖАВЕВШИМ ДНОМ. Внизу разводится огонь и чтобы дыма было дохуя. Пиздатый дым - черемуховый и вишневый. Дым идет внурь бочки где на решетках выложена рыба. Пиздато так каптить: ЛЕЩА, ОКУНЯ, КОРОСЯ, ЩУКУ, ЯЗЯ, ПОДЛЕЩИКА. Когда рыба будет готова, ее надо покласть в полителеновые пакеты и отвезти в город. Там она охенно жрется с ВАРЕНОЙ КАРТОХОЙ И ЛУЧКОМ. ВНИМАНИЕ. КРУПНУЮ РЫБУ НАДО распластать паполам прямо на пакете на столе, и выковыривать из нее мясо руками. У мелкой вырывается плавники и шкура общищается. Короче так, сами знаете. Но надо не с пивасом, а с водкой. Горячего копчения под водку идет заебца. Если совсем пиздец батя умер и деревни нет, то можно купить горяче-копченой рыбы у ДЕДА НА РЫНКЕ (у БАБОК НЕ ПОКУПАЙТЕ ТАМ ЧЕРВИ).
7. МУЖИК ТОЖЕ МОЖЕТ ПЕРЕХВАТИТЬ НА РАБОТЕ ПО БЫСТРОМУ БИЗЕС ЛАНЧ, НЕ ПРИТРАГИВАЯСЬ К ПИЩЕ ПЕДРИЛ И УЗКОГЛАЗЫХ ЧУРОК. ДАЮ РЕЦЕПТ:
Идем в киоск кур-гриль и покупаем там куриный жир (самое охенно вкусное, то что капает с куриц в латок - ОНИ ЕГО ВЫЛЕВАЮТ. Лучше носить с обой баночку всегда. Покупаем в магазе БАТОН БЕЛЫЙ. И льем на него жир из баночки. ОХУЕННО ДА ЕСЛИ ЕЩЕ С ПИВАСОМ.
8. Еще одно тестестеронновое блюдо, которое не смеет готовить БАБА. Вопреки РАСПРОСТРАНЕННОМУ (среди ПИДРИЛ и БАБ) мнению плов готовится ДОХУЯ БЫСТРО И ПРОСТО. Вот рецепт НАСТОЯЩЕГО ПЛОВА: 1) Покупаем МЯКОТЬ животного, марковку, лучок (три головки), чесночину, рис (пиздато брать длиннозерный!), СПЕЦИИ и подсолнушное масло. 2) Мясо хуярим в сковороду, там оно жарится в масле. Сковороду надо ДОХУЯ ГЛУБОКУЮ, ЧТОБ СРАЗУ НА НЕДЕЛЮ ПЛОВА БЫЛО. 3) Рис в друшлаке под водой из крана промываем, короче. И залив водой (холодной) в кастрюле ставим стоять. 4) Самый унылый момент, не совсем мужицкий - ТРЕМ МАРКОВКУ. Внимание! Марковки надо дохуя много, короче. Реально чем больше марковки тем заебательскее ПЛОВ. Еще там луку рубаем и чистим чеснок и его короче тоже рубаем. 5) Хуярим овощи в мясо и ТУШИМ. Сразу туда ебашим полстакана воды из подкрана, как обжарятся и сыплем МОКРЫЙ РИС. Сверху хуярим СПЕЦИИ (дохуя всяких СПЕЦИЙ) льем горячую воду сподкрана чтоб скрыла рис нахуй и накрываем крышкой. 6) Смотрим Дукакиса из УЛИЦ РАЗБИТЫХ ФОНАРЕЙ. Ровно одну серию! Он заебательский актер, но надо еще жрать готовить. 7) Плов короче перемешиваем нахуй, с марковкой этой блять и мясом пока он не станет дохуя весь оранжевый. И там короче ставим его ПРЕТЬ. 8) РАЗОПРЕВШИЙ ПЛОВ МОЖНО ЖРАТЬ.
ВНИМАНИЕ СЕКРЕТ: Плов не солим, а в воду которой его заливаем надо раздрочить кубик МАГГИ ВОЛШЕБНЫЙ БУЛЬОН. ВКУС БУДЕТ ОХУЕННЫЙ.
9. Нет, братюня, таймер он для ПИДРИЛ. Надо в себе ЧУВСТВО ВРЕМЕНИ развивать. Если блять война начнется, да куй с ней с войной, если с БАТЕЙ В ДЕРЕВНЕ пойдешь на дичь какую, то там же блять надо засекать ВРЕМЯ. А дождь-хуеждь, надо еще блять смотреть за тропинкой когда ЗВЕРЬ ПОБЕЖИТ. Нельзя отвлекаться, братюнь! Так что все начинается с КАРТОХИ. Ее дохуя ебануто плохо сварить, чес-слово ебана. Если ты МУЖИК, а КАРТОХА все равно водянистая, то блять надо сменить КАРТОХУ. Бывают такие ПОЧВЫ в которых она херово растет, если блять особенно ее окучивал не твой БАТЯ, а блять его БАБА. То в плохой земле и КАРТОХА хуевая - не рыхлая а плотная, не сухая а водянистая. Да и для жарки и варки разная КАРТОХА нужна. Так-то. Желтоватый по цвету картофель пиздато варить, а белый (в красной шкуре) - жарить. Еще блять СОЛИТЬ НАДО СРАЗУ ВОДУ И СРАЗУ КАРТОХУ В ХОЛОДНУЮ ВОДУ КЛАСТЬ.
>>287785040 Ну так это когда было, в совке может фуражный горох и надо было размачивать часами, но абсолютно любой горох в наши дни который я покупаю что в магазине фасованный разных торговых марок, что в развес, что на рынке - максимум для гороховой каши я потратил три (!) часа без замачивания и соды, просто поставил казанок на самую маленькую конфорку и сделал минимальный огонь, не тот минимальный когда ручка до упора повернута, а тот когда только приоткрываешь газ и огня почти и не видно. Вот в таком режиме за три часа я получил кашу гороховую в которую добавил жареный на шкварках лук.
>>287784951 Ты дебил ёбаный прост. Причем дважды дебил. Варю горох в скороварке, в режиме "бобовые" дважды, за 1 сеанс недоваренный выходит. Правда, нихуя не замачиваю, ебал я. Во-вторых, гороховая каша и должна быть разваренной в говно, дебил.
>>287785140 Чмоня мультиварочная порвалась, спешите видеть. Не плачь, просто ты криворукий уебан со своей мультиварочкой в которых вы долбоёбы от супов до тортов пидорите и всё как обычно с одинаковым результатом - как говно. А еду готовить в посуде надо, чмонь, понимаешь, не в чане покрытым китайским калом с пластмассовой крышкой из переработанных мусорных пакетов, а в посуде. Но фенол и остальная химия тебе уже остатки мозга добила, поэтому не буду тебе объяснять про посуду, иди посмотри сколько там по таймеру твоей хозяюшке осталось.
>>287785292 https://youtu.be/HAnJUNyWhA0 Только с кофеином осторожнее, лучше добавить чуть-чуть. Я хуйнул как в рецепте и потом чувствовал, как виски пульсируют
>>287785139 > приоткрываешь газ и огня почти и не видно Технологии недоступные индукционкам. Получается на индукции даже рис не сварить так чтоб он не загадил всю плиту.
>>287785434 Что-то не по мне рецепт. Я к сахару очень чувствителен, и если столько сыпану в лимонад даже без кофеина - не усну потом. Но рецепт интересный. Только непонятно: зачем он сначала откинул цедру на сито, слил масла, а потом все равно ебанул в чашу цедру?
>>287785379 Слышь, чухан протирочный, готовь на костре, хуле? Нахуй тебе электричество, выдумка шайтана? Ходи на охоту, лови крыс, жарь на огне и жри, поливая жиденьким говном, как ты любишь ахаха
>>287785515 Чё, рыли? У меня есть настольная индукция, но там мало режимов (точнее режимов много, но до пизды) и готовить на ней было ебать мучение. Эта пакуда умеет или по температуре регулироваться 80 - 100 - 140 или мощностью в своих китайских попугаях. Ну короче суп просто так не сваришь, он или киипит как сука или стоит томится. Глаз начинает дёргаться как вспоминаю. Почему то думал что на хороших плитах больше режимов и отличия с газом минимальны. Ну или хотел получается в это верить.
>>287785599 Ты не поверишь, но на даче всегда стараюсь готовить на костре. Запах дыма в еде он восхитителен, представляешь сколько тысячелетий в нас живёт вот эта первобытная сущность, такая отсылка к праотцам? Не представляешь, тебе куда ближе ближе фенолформальдегид капающий в еду с крышечки хозяюшки и перфтороктановая кислота из чаши, лол.
>>287781855 (OP) Хотел вчера приготовить холодный суп со свеклой. Сходил купил все ингридиенты. Думаю ебать щас вкусно будет. Беру свеклу чтобы помыть. Сука! Воды в кране нет. Я остался без еды, досих пор нет воды, умылся влажными салфетками, еще и сестра отправила пик2, это худшее воскресенье
>>287785894 Скорее всего у кого то рванул стояк, залило нижних соседей, дежурный водопроводчик Мариоджон не достучался до виновника пиздеца который уехал на дачу, просто перекрыл обе трубы и пошол чилить. Я сходил набрал баклаху у вахтера чтобы в бачок унитаза налить катяхи смыть. Похоже надо освоить технологию пакетосрания.
>>287781855 (OP) Так вино увидел - норм. НО бульона говяжьего не увидел, либо варить будешь либо кубиком. Но БОлоньезе только с добавлением вина и говяжьего бульона и тушить минимум 4 часа иначе у тебя макароны по флотски
>>287786092 чтобы мясо растушилось и полностью передало вкусы все в соус, тогда как само напиталось этим соусом. Ты же не фарш с томатным соусом готовишь
>>287786109 Смотря какая часть бралась на фарш. Можно и за 40. Это если стейки на фарш пустить, но обычно из жесткой готовят, так как там вкус более концетрированный
>>287786570 Со вчерашнего дня Ростелеком в бане тут. У многих пишет что постите быстро. Пиздец нахуй тяжко без лесополосного, с телефона все нормально. А так запилите кто может.
>>287786667 У меня тоже Ростелеком с пеки пишет, что пощу быстро. С телефона все хорошо. Ну заваливайтесь сюда тогда, все равно никто не готовит больше.
>>287786775 Дом.сру норм Билайн норм Мтс пойдет Но опять же от региона/города зависит. Я в билайне работал, у нас в некоторых ебенях была радиорелейка за 2000р за непонятно сколько мегабит, это полный пиздец
>>287786639 Борщ готовил только на основе заготовок, которые крутила бабушка моей бывшей. Там вся овощная основа, по цвету все выдержано как надо, нужно было лишь вывалить банку этой смеси в мясной бульон и слегка проварить.
По бывшей не скучаю, а по консервам ее бабки - еще как...
>>287787535 Да, без души, не спорю. Надо будет как-нибудь замахнуться на борщ прям от и до: кажется, что это очень комплексное мероприятие, но люди ведь это делают и кайфуют.
мясные запчасти нужно хорошо сварить, 20 минут в режиме скороварки пойдут им на пользу. мясо варить буду после того как достану кости и профильтрую бульон
>>287787983 да хватит, нахуй больше то, ну может еще подкину чтобы ложка стояла если жидко будет
>>287788009 маленькая свежая капуста хули не такто
>>287788387 >жир растительный Жиры, так правильнее. И состав жиров разный и усвояемость разная. И ядовитые жиры есть и канцерогенные. Ты сюда пришел тупостью своей блеснуть?
>>287781855 (OP) >Болоньезе по рецепту старого еврея. Неа. Я проснулся, испек хлеб, курьер принес масла и творожник. Попил кофе из аэропресса с бутербродами и творожником, заебись. Лень готовить что-то сложное в такой прекрасный солнечный день. Сейчас поваляюсь, выпью еще кофе, отправлю пару селфачей 18 лвл зумерше и пойду к знакомым курить кальян, слушать прохладные про подъем на Эльбрус и мериться кто красивее ножом манекен резанет. Обычное воскресенье старпера в ДС.
>>287790751 Печешь шоколадный бисквит, потом режешь его на несколько частей, пропитываешь водой с сахаром и смазываешь вареньем. Если варенье слишком жиденькое то можно без пропитки. >>287791146 Тут главное соблюсти очередность, сперва лук с морковью обжариваются, потом грибы, а потом уже идет капуста на длительное тушение. В конце томатная паста. Еще есть такой момент, что если слишком долго тушить капусту то она станет совсем жухлой и не всем зайдет.
>>287782187 Я готовил по рецепту какой то Юли Small с Ютуба, но без сельдерея, он нам нахуй не нужон, сельдерей ваш. Получилось вкусно, разве что после часа варки вкус томатов меньше становится, лучше бы 40 варил, так запах самый приятный.
>>287793817 Всё получится, просто овощи в стороны отодвигает, а фарш в центр. Он ударится и можно смешивать и опять всё вместе пожарить. Ну я считаю, что во вкусной еде главное простота в приготовлении, сложное блюдо не может быть вкусным.
>>287781855 (OP) ОЙ, ЛИСТЫ ДЛЯ ЛАЗАНЬИ ДОРОГИЕ! ВЫЛОЖИМ ЛИСТАМИ ДЛЯ БЕШБАРМАКА @ ОЙ, ВМЕСТО МЯСНОГО ФАРША ПОЛОЖИМ КУРИНЫЙ, А КАКАЯ РАЗНИЦА? @ КАКОЙ ЕЩЁ КЕШАМЕЛЬ? СМЕТАНКОЙ ПОЛЬЁМ! @ БАЗИЛИКА У НАС ТОЖЕ НЕТ, УКРОПЧИК ПОДОЙДЁТ @ КАКАЯ МОЦАРЕЛЛА, КРЕАКЛ?))) ВОТ, РОССИЙСКИЙ! НАШ! @ ОЙ, МАШК, ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ, НУ)) ПРЯМ КАК В РЭСТОРАНЕ)))
>>287783505 Бля, ну и что это за хуйня? Хотя бы тарелку глубокую бы взял. Или перемешал заранее макароны в соусе, ещё в сковороде. Будешь в тарелке дрист разводить теперь и половину макарон всухую жрать.
>>287793943 > сложное блюдо не может быть вкусным Котлета по-киевски, фаршированная щука, лазанья так навскидку. Это конечно можно и считать легкими блюдами, только если ты регулярно готовишь что-то сложнее вареных пельменей. Да даже яйцо пашот вкуснее вареного вкрутую при том, что вызывает больше сложностей в приготовлении. А кондитерку даже не трогаем. Но простая в приготовлении еда тоже вкусная.
>>287794388 >это в какой столовке такие порции мизерные? Бабке задают вопрос - чем вам нравица сериал санта-барбара? Бабка отвечает - живут люди красиво, едят красиво, ПОРЦИИ БОЛЬШИЕ
>>287782532 >>287782502 Как вы вообще оливковое масло едите? Я оливки ем и всякие оливковые ароматизаторы нормально переношу, но сам оливковое масло это буээ просто. Ты говноеды? В чем секрет? Про разный отжим знаю.
пук>>287798197 Они щас дохуя стоят. Я тогда был малолетним долбоебом и ломал их. Но любовь к ним сохранилась. До сих пор видя на улице камаз с длинным прицепом засматриваюсь.
>>287804204 В сковороду закидываем лук (либо мелко, либо крупно нарезнный), кусочек сливочного масла, посыпаем кунжут, чтобы он немного поджарилзся и раскрыл свой вкус
>>287804903 Когда бекон озолотился, добавляем в сковороду наши макароны и заливаем ранее приготовленный соус, тщательно перемешиваем и оставляем на пару минут потушиться под крышкой
>>287805586 >Я не эстет ниразу А зря. Ни разу не пытаюсь умалять вкусовыее качества, но для разнообразия следующий раз попробуй при серверовке просто тупо разделить макароны, шкварки и соус. + вкинуть на тарелку ассиметрично листик салата и пару ломтиков овощей разного цвета. Вот так тупо просто сразу другой резулльтат - тянки текут, быдло боится.
Сегодня: Болоньезе по рецепту старого еврея.
Аноны, кто готовит или собирается готовить, активно призываются итт.