24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Кулинары ебаные поясните в чем отличие хенкалий от пельменей, почему грузины так возмущаются когда г
Кулинары ебаные поясните в чем отличие хенкалий от пельменей, почему грузины так возмущаются когда говорят что это одно и тоже
Если я в хенкаль положу фарш он станет пельменем? Если я буду хенкали есть вилкой они станут пельменями? Если я добавлю специй в фарш в пельменях они станут хинкалями? Они отличаются только визуально но если я сделаю пельмень в виде хенкаля он останется пельменем блять
Это ж блять одно и тоже по факту, у нас существует 12848127471 видов пицц но пицца с ананасами остается Пиццей я блять не понимаю
Поясните в чем ключевое отличие хенкаля от пельменя
>>290084013 (OP) Я не кулинар и даже не грузин, но выдвину пару теорий. Хинкали из более тонкого теста делают. У хинкалей есть хуёвина за которую надо держаться и не жратц потом. Хинкали нельзя замораживать. Вот по-идеи основные различия.
Ты ебанат? Нахуя ты хинкали с пельменями сравниваешь? Ладно бы ты сравнил их с буузами или мантами, но блять с пельменями!? Если что долбоёб пельмени в воде варят, а хинкали на пару. Какие же двачеры долбоёбы.
>>290084341 Ты можешь и в солянку говна добавить, а все остальные ингредиенты не добавлять, это останется солянкой? Дегенерат пиздец, блюда называется каким то конкретным блюдом, потому что оно этим блюдом является, если ты в блюде меняешь что то, что меняется его суть суть пельменей и хинкали разная, то это будет другим блюдом.
>>290084013 (OP) Хенкали и пельмени - это два разных блюда, имеющие свои уникальные особенности и историю происхождения. Вот основные отличия между хенкалями и пельменями:
Происхождение: Хенкали являются традиционным грузинским блюдом, в то время как пельмени являются традиционным русским блюдом. Они имеют разные культурные корни и развивались в разных регионах.
Тесто: Хенкали готовят из особого тонкого дрожжевого теста, которое обычно скручивается в форму "шапки". Пельмени же готовят из непресной пшеничной или ржаной муки и воды, и обычно имеют форму закрытых полумесяцев или прямоугольников.
Начинка: Хенкали обычно наполняют мясной начинкой, такой как говядина, свинина или баранина, с добавлением специй и трав. Пельмени также могут быть с мясной начинкой, но также часто готовятся с начинкой из рыбы, картофеля, грибов или смеси мяса и овощей.
Способ приготовления: Хенкали обычно варятся или запекаются, в то время как пельмени чаще всего варятся или жарятся.
Подача: Хенкали традиционно подаются с соусом, обычно соусом из томатов или сметаны, и могут быть украшены зеленью. Пельмени традиционно подаются с соусом, таким как сметана, соус соевый или масло.
Визуально хенкали и пельмени могут иметь некоторое сходство, но их основные характеристики и способ приготовления отличаются. Культурные и исторические факторы также играют важную роль в определении каждого блюда. Поэтому грузины могут возмущаться, когда говорят, что хенкали и пельмени - это одно и то же, потому что для них это уникальное и важное блюдо и часть их культуры.
>>290084013 (OP) Чем-то надо козырять в ресторанах национальной кухни. Иначе меню во всех будет выглядеть "фарш в тесте вареный", "фарш в тесте печеный", "фарш в тесте жареный"
>>290085151 Погляди на пик, тормоз. Думаешь это пицца? Нет, это итальянская фокачча. И сами итальянцы это пиццей не считают. Хотя это тесто с начинкой.
>>290085266 >Хенкали и пельмени - это два разных блюда >Хенкали обычно варятся >в то время как пельмени чаще всего варятся Ебало этого чатгп имаджинировали?
>>290085298 Ну я приду в итальянский ресторан скажу пиццу и мне дадут эту хуйню, а если я приду в грузинский ресторан и скажу дайте пельменей мне принесут пельмени
>>290085151 Ну они могут думать все что хотят. По сути, пельмень в особой форме - это и есть хинкаля. то что там рубленное мясо или не рубленное - у кого как. То что специй всяких кидают, думаю это тоже фигня, в пельменный фарш тоже можно и зелень и все что хочешь кинуть, другое дело, что тогда замораживать не желательно. Так что уникальность хинкалей только лишь в форме и способе употребления.
>>290085188 А если ты его по-другому приготовишь, как хинкаль завернешь, то он будет хинкалем. Его даже варят по-другому, представь себе, кушают по-другому, у него другой вкус. Общего там только то, что снаружи тесто, внутри начинка. Ты так можешь любой пирожок назвать пельменем, ведь там тесто и начинка, похуй что другое тесто и другая начинка лол.
>>290084272 > Единственное отличие что я нашел это тесто > и начинка > и специи > и размер > и форма > поясните, в чем же отличие? Литералли та вебмка про "сиська? сиська! фрукт? фрукт!".
>>290085664 И там и там идет фарш со специями, и там и там их варят в воде +- одинаковое количество времени, если ты сделаешь большой пельмен в нем будет бульен
Пирожок нужно обжарить\запечь и тесто будет немного друггое
>>290085664 И там и там идет фарш со специями, и там и там их варят в воде +- одинаковое количество времени, если ты сделаешь большой пельмен в нем будет бульен
Пирожок нужно обжарить\запечь и тесто будет немного друггое
>>290085577 а ты пицце тогда тоже ножку сделай, запечатай и свари и от пельменя ничем не будет отличаться и почему итальянцы считатю свою пиццу чем-то уникальным?
>>290084013 (OP) Ну хули ТЕБЕ НЕ ПОНЯТНО??? Грузины специально такие здоровые делают, потому что это жадные твари, им бы лишь побольше сожрать, запихнуть такую хуйню в свою пасть что бы еле влезало а потом смачно посрать и сделать ещё один ХЕК-КАЛЛИН или КЕК-КАЛЛ-ИН, ХУЛИ ТЕБЕ НЕ ЯСНО????? Ты даже посмотри на трубе GEORGIY KAVKAZ этим тварям лишь бы пожрать, это ненасытные ДИКИЕ ЖИВОТНЫЕ!!!!!!!!
>>290085838 >и почему итальянцы считатю свою пиццу чем-то уникальным? Потому что лохи не могут смириться, что популяризатором пиццы стала Америка. Вот и бугуртят со всяких чикагских пицц и прочей нажористости в пиццках.
Хуй знает, несколько раз был в хинкальной, никакого вау-эффекта не заметил, зелень и специи в нормальном мясе нахуй не нужны, только вкус перебивают, идея с горячим бульоном внутри крайне сомнительная, потому что может брызнуть куда угодно, гулька из теста, которую есть не положено - идиотизм и перевод продуктов в условиях, когда у всех есть вилки. Вердикт - домашние пельмени вкуснее и практичнее
>>290084013 (OP) Есди я возьму твое тело и спрессую в квадраьик, то по сути ты останешься ОПом, но квадраиным и мертвым. Но называть я тебя булу: останки человека
>>290085955 Мне очень понравились хинкали с грибами, вот они прям охуенно мне зашли, а с мясом тоже не испытал какого-то охуенного чувства. А вот хачапури - да, готов жрать каждый день
>>290085935 Еблан удивляется, что разные вещи, у которых разные свойства называются по-разному. Для таких как ты придумали слово хрючево, набери всего подряд в пятёрочке, смешай в блендере и жри, как комбикорм.
>>290085869 Прямо как хохлы, которые во время голода по всему поволжью, ощутили НЕДОЕДАНИЕ и назвали это ГОДОМОРОМ.Чисто свиньи, которым корма не досыпали.
Во первых: автор поста ебанат Во вторых: не хЕнкали блять, а хИнкали
В третьих: В хинкалях содержится бульон который ты в пельмени хуй добавишь нормально (из-за их формы) В четвертых: У хинкалей специальный фарш, который безусловно можно добавить в пельмени, как вишню нахуй или баранину, если автор поста особый энтузиаст. Но от этого пельмени хинкалями не станут, как и не станут варениками. В пятых: Способ приготовления, если хинкали варить как пельмени просто на огне, то ты получишь кусок теста из которого вываливается весь фарш и который невозможно есть. Хинкали нужно очень медленно и аккуратно помешивать что бы начинка пропиталась бульоном и специями. В шестых: форма, она сделана не просто так (см пункт 3). Если ты не маргинал ебаный, то знаешь что хинкалю нужно есть руками держа за верхнюю пипку. Сначала ты выпиваешь весь бульон, а потом наслаждаешься начинкой. Вилкой её есть не получиться.
>>290086493 Повар кун в треде За бульон проиграл с тебя. Жопорукие в 2023м до сих пор не умеют делать сочные пельмени лол
За все остальное согласен. Там немного другое тесто, благодаря чему их варят не в кипящей воде, а очень близкой. Другой состав фарша вообще. Если ты в пельменное тесто засунешь начинку от хинкалей это будут не пельмени не хинкали это будет совершенно новое блюдо каклетки с кусочками разваренного теста
>>290084013 (OP) Что то, что то - варёное тесто с начинкой внутри. Всё остальное - это уже просто местные вариации. Между хинкалями и пельменями нет никакой фундаментальной разницы. А горящие гоги - это просто комплекс малого народа, не более.
>>290086036 Ну так если я идейный долбоеб и слегка проебался в начинке и добавил буквально специй и забил хуй на помешивание у меня остались пельмени >>290086759 Ебать новые блюда легко изобретать буду есть пельмени жопой и называть это жольмени
>>290085007 > Если что долбоёб пельмени в воде варят, а хинкали на пару. Брал хинкали из магнита (ессно замороженные) и варил в кастрюле, как пельмени или вареники.
>>290084887 Их жарят. Ну можно по форме приплести потому что у них форма такая чтобы они большей площадью на сковородке лежали. Вообще вся разница наверное в форме и есть.
>>290084013 (OP) Во всей этой классификации пока не определил куда отнести равиоли, почти пельмени, только форма и начинка другая.
Остальное, из того что ел, определил так: Пельмени - ухо из теста с мясом/рыбой; Манты - мясо с луком в тест (почти как беляш, только тесто другое и готовится на пару); Хинкали - мешочек из теста с фаршем и бульоном
>>290087114 Да с ХУЁВ ТО Я ХОХОЛ?????? АХАХАХАХАХАХАХАХАХ Вот ты сука долбаёб, а ну обоснуй Медвежье Мясное УХО, интересно послушать АХАХАХАХАХАХАХАХ Долбаёб конкретный 😂😂😂😂😂
>>290087217 > Пельмени - ухо из теста с мясом/рыбой; Да схуяли ухо то? Пельменницу видел? Там скорее гайка получится (точнее спиленная шляпка от болта) чем какое то ухо блять. Форма не важна, просто ухо получится если лепить руками (ну а как ещё, кружок стаканом выдавил и потолки сложил)
Ебать как в говносемьях лепят хрючево. Нормальный русский пельмень лепится руками и приобретает форму уха. Советское хрючево делается из хлеба в хлебе и приобретает форму гайки.
>>290087290 Ебать тебя в рот, а вот и нитакусик подьехал, ну давай пидарок так и быть послушаем, что высрешь? АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХ СУКААААА!!!! КАК Я ОРУ С ВАС ДОЛБАЁБОВ ПРОСТО!!!!!!! АХАХАХАХАХАХАХА
>>290084013 (OP) Я не гурман, но вангую что никаких различий нет. тесто 100500 лет, очевидно любой из народов додумался в него мясо заворачивать и называть по своему.
>>290084013 (OP) В хинкалях плотное тесто, чтобы при варке внутри образовывался бульон. из обычных пельменей бульон съебывается еще во время закипания и до стола не доходит если сможешь стабильно готовить пельмени с бульоном - можешь назвать их хинкалями
>>290085151 Блядь это рофлонарод который за счет этой хуйни впаривает ее тупым русакам. Ясен хуй что они будут за него топить, чтобы была какая-то изюминка. Пиздец ты тупой.
>>290087408 Никогда не ел пельмени из пельменницы. Посмотрел на ютубчике что получается…Какие-то киберпанковские пельмени выходят. Теста мало совсем, а оно, между прочим вкусненькое…
>>290087719 > Никогда не ел пельмени из пельменницы. Посмотрел на ютубчике что получается…Какие-то киберпанковские пельмени выходят. Теста мало совсем, а оно, между прочим вкусненькое… Да ты ебобо, теста в таких пельменях как раз больше чем обычно.
>>290086733 Вот ЗАЧЕМ ЭТО СКЦФ ПИДОРАС УБИВАЕТ НИ В ЧЁМ НЕ ПОВИННЫХ ЖИВОТНЫХ??????????? Что бы набить свою ПИДОРАШЬЮ КИШКУ?????? Надеюсь на его канале когда нибудь самого распотрошат и приготовят АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА
Evidence of the prehistoric use of skewers, as far back as the Lower Paleolithic, has been found at a 300,000-year-old site in Schöningen, Germany. A stick with a burnt tip was found to have been used to cook meat over a fire.[4] Excavations of the Minoan settlement of Akrotiri unearthed stone "fire dogs" used before the 17th century BCE. In these supports there are pairs of indentations that may have been used for holding skewers.[5] Homer in Iliad (1.465) mentions pieces of meat roasted on spits (ὀβελός, obelós). In Classical Greece, a small spit or skewer was known as ὀβελίσκος (obeliskos),[6] and Aristophanes mentions such skewers being used to roast thrushes
>>290087602 Проблема в том что я это понимаю и у меня горит жопа с того что грузины это не понимают
Типо в рашке вроде никто не додумался до пиццы, и итальянцы этим гордятся а грузины просто кривее слепили пельмени и считают это что-то уникально новым
>>290087498 БАРБЕКЮ - это когда ты на ЗАДНЕМ ДВОРЕ своего МЭНШОНА на выстриженном газоне под навесом СПЕЦИАЛЬНОЙ летней кухни, потягивая из походного холодильника ЛАГЕР, жаришь на решетке БАРБЕКЮШНИЦЫ настоящие стейки и специальные КОЛБАСЫ, переворачивая их щипцами, пока твоя ДАРЛИНГ с двумя детьми возвращается из воскресной ЦЕРКВИ.
а
ШАШЛЫК - это когда ты, как ишак бухарский загруженный ПАКЕТАМИ, волочешь их в ближайший ЛЕСОК возле оврага с речкой-вонючкой, где под опорой ЛЭП твой ПЕЗДЮК с утра уже занял козырное место, а твоя ЗИНКА еще со вчера залила КУРИЦУ и два куска прошлогодней СВИНИНЫ уксусом пополам с МАЙОНЕЗОМ, чтобы было НАЖОРИСТЕЕ, и покряхтывая от отвратительной на вкус, зато дешевой, водки, обугливаешь осклизлые куски мяса, нанизанные на жестяные полоски ШАМПУРОВ, купленных в ПЯТЕРОЧКЕ, на импровизированном МАНГАЛЕ из четырех кирпичей. ПРУФ МИ ВРОНГ.
>>290088067 > ррряяяя древние укры изобрели шампуры да, но почему-то не прижилась эта хуйня среди людей а вот кавказцы шашлык распиарили, поэтому шашлык это кавказское блюдо
>>290084013 (OP) Если тебе хуй и пару рук отрезать, и пришить слоновий хобот к анусу, то ты тоже останешься собой. Давай делай, хуле, разницы же ноль по твоей логике.
>>290088244 Да как не прижилась? Как жарили мясо в походных условиях, думаешь? На палку насадил и жаришь, все так делали. Просто другие не стали из этого ебать культуру делать. Все-таки интересная кулинария предусматривает емкость, в которой все готовится, чтобы был соус\бульон думаю. Шашлык это не просто мясо на шампуре (шашлык можно и на решетке делать), это маринованное мясо кусками, жаренное на углях. В Европе жарили мясо на вертеле, просто куски были более крупные, то есть за раз в рот не влазили. Это основное отличие Палка тут не причем и похуй на нее.
>>290088359 Но людям блять вставляют протезы на место рук и ног и они остаются собой, Или если у человека вместо руки кибербанка он перестает быть человеком?
>>290088359 То есть после этой процедуры ты чуствуешь себя нормально????? АХАХАХАХАХАХАХ Спешите видеть долбаёб а хоботом АХАХАХАХАХАХАХ Ебать ты экзотичное УЁБИЩЕ АХАХАХАХАХАХАХАХ
>>290084013 (OP) Почему же люди гордятся своими национальными блюдами и считают их свомми и уникальными, КАК ЖЕ ЭТО ТАК Я НЕ ПОНИМАЮ Я ПРОСТО ХОЧУ РАЗОБРАТЬСЯ КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО. Ты даун блять или что?
>>290088479 Блять иди нахуй пороидж ебаный, в реальности я был твоё ебло зумерское в кашу распинал что бы ты сука зубами своими подавилась хуета дырявая, иди нахуй хуесосик, сын собаки ебаной
>>290088459 > Или если у человека вместо руки кибербанка он перестает быть человеком? Ну так-то да, выписан из людей и записан в ёбаные консервные банки
>>290088487 Ну так блять а что тебе мешает чувстовать себя нормально? >>290088513 Так я пытаюсь понять в чем его уникальность, но все пункты бьются о том что у пельменей и хинкаль почти все одинаковое, кроме шапки и рекламы от кавказцев
>>290088643 Ну все убираем выписываем из людей инвалидов, нахуй медицину и открытие последних лет, проебал палец - не человек >>290088630 Оно не толстое как у пиццы, а если я идиот который чуть больше теста бахнул в пельмен он не станет хенкалем
>>290084013 (OP) Ебать ты долбоеб. Бургер от тарелки с котлетой, куском хлеба и помидором чем отличается? Ничем блять, нарезкой и подачей, и тем не менее ни у одного вменяемого человека язык не повернется сказать что это одно и то же блюдо. Потому что такие нюансы и делают блюдо самим собой.
>>290088693 Поебаться в сраку с братиками после потных обнимашек и хватаний за яйца???? ЕБАТЬ ТЕМА!!!! )))))) Особенно когда папик пидарок гордый грузик в ЖЁПУ ВЫЕБЕТЬ ВАПЩЕ КААААААААЙЙЙЙФФФФФ АУУУУУФФФФФФЬЬЬЬ ☝️☝️☝️☝️💂♂️💂♂️💂♂️💂♂️🐕🐕🐕🐕🐕🐕
>>290088762 >>290088800 Идет разная техология готовки в целом Для хлеба и макарон отдельные цеха строят тк подход к приготовлению тотально разный, разный внешний вид и срок хранения, способы готовки коненчого продукта Совершенно другой хлеб, использующий другую технологию готовки, формой, котлета также из иных материалов, переменных в готовке гораздо больше чем у пельменей с хенкалями Если бы там были отличия уровня бургера и бутерброда я бы вообще мозги себе не ебал, но блять они по всем пункатм кроме 2 похожие
>>290088799 Ты сам понял что написал, дегенерат? Ты же понимаешь, что мясо-в-тесте это национальное блюдо половины планеты, блядь? Как удобнее было делать, так и делали и называли очевидно не каким-нибудь названием заморским, а своим. Если все кухни мира сократить по одинаковым компонентам, их сочетанию и готовке, то у нас останется процентов 40 блюд. Большая часть отличий в сервировке и специях. Кто-то скажет, что лепешка из тандыра это оригинал, а кто-то скажет, что в духовке захуярит то же самое. Капиш?
Какие же всё-таки хинкали говно, я ебал. Теста намного больше, чем в пельменях. Я знаю, что пипку есть не надо, но, во-первых, за пипку хуй возьмёшься, она не удобная, а во-вторых, я не привык есть руками как обезьяна. Этот ваш ёбаный бульон только раздражает, особенно когда хинкалины горячие, и вроде как остыли, но нихуя, соси бульон сука. Да и сами хинкали гигантские, за один раз не съешь, и мясо где-то там плавает, попробуй найди его в мошоночном тесте и бульоне. И да, к пельменям у меня тоже претензии есть, обычно фарш там говно, если дешёвые брать, но по всем остальным фронтам это блюдо намного лучше ссаных хинкалей, на голову выше. Опять же, к грузинской кухне в целом отношусь положительно. Хачапури норм тема, а правильно изготовленный харчо один из моих фаворитов среди супчиков, идеальное сочетание говяжьего бульона с овощами и приправой.
>>290084013 (OP) Вот насколько бы это не были похожие блюда, но серьезно вкус же абсолютно разный. Все таки специи и форма решают. В слепой дегустации ты абсолютно точно почувствуешь разницу и не перепутаешь, поэтому не надо говорить будто отличий никаких нету, они есть.
>>290089002 Ну так называли бы мясо с тестом по грузинский и история сохранена и понятно что за блюдо >>290089163 Проблема в том что ты можешь случайно перепутать пару ингридентов (добавить специи и сделать их большими) так разницу в жизни не поймешь
>>290084940 > разумно было бы называть ее открытый пирог, а не пицца Тогда тебе бы пришлось каждый раз обьяснять о каком именно открытом пироге речь, так как их великое множество и пицца один из них.
>>290089277 > ты можешь случайно перепутать пару ингридентов (добавить специи и сделать их большими) так разницу в жизни не поймешь Ну это касается любого блюда, так рыбная уха может легко превратится в куриный суп перепутав ты пару ингредиентов.
>>290088883 >>290088978 >>290089352 А нахуя ты ПАЛЬЧИК ВВЕРХ ДОН ставишь, лолка? Пальчики вверх это муслимский сигнал к гомоебле, а грузины православные же
>>290089277 Нахуя грузинам называть свое блюдо мясо в тесте по грузински, долбоёб? Может итальянцам назвать пиццу обрезками еды на лепешке по итальянски? Может пендосам назвать бургер каклеткой с булкой по американски? У блюда есть название, которое дал ему тот, кто сделал его пиздато. Ты точно знаешь, что хинкали будут с кинзой и будет с ручкой из теста и будет дохуя сока внутри, а вот мясо в тесте - хуй знает что тебе принесут в этот раз.
>>290089242 Так о чем думать? Я вообще не понимаю суть претензии. Ну сформировалось исторически блюдо которое имеет определенную форму, рецептуру и название, это пельмени и хинкалы, говоря про эти два блюда люди подразумевают устоявшийся стандарт какой-то, но внезапно их каждый может готовить как ему угодно и даже называть их как считает нужным.
>>290084013 (OP) Как человек который ел то и то скажу В мясо хенкалей добавляют специи. из-за чего их вкус становиться чуть остреньким. В пельмени же нихуя не добавляют, а если и добавят то будет самодеятельностью. А вообще оп лох! С таким же успехом можно создавать треды про деда мороза и санту клауса.
>>290089530 >Уха готовится строго на костре, если ты делаешь все тоже самое на плите получается рыбный суп >Хинкали готовятся строго в Грузии, если ты делаешь все тоже самое не в Грузии получаются пельмени
>>290089822 Дед мороз живет с дочкой снегурочкой В другой локации не летает на упряжке с оленями на него не работают эльфы
У пельменей и хинкалей всего 1.5 переменных отличия которые можно случайно сделать >>290089920 На этом можно закрывать тред, всем спасибо конкретное фактическое отличие
>>290089530 А почему уха готовится строго, а пельмени или хинкали нет? Изменяй рецептуру и тогда у тебя результат получится соответствующий. Хочешь чтоб у тебя получился хинкаль или пельмень соблюдай требования к начинке, тесту, специям и форме.
>>290089997 >Дед мороз живет с дочкой снегурочкой У санты тоже пизда для траха есть, его жена. >В другой локации Оба в снегах живут >не летает на упряжке с оленями Но сами сани есть! Лошади тоже спокойно заменяют оленей. >на него не работают эльфы Ебать, а месяца и зверьки из леса? Заячьи уши хуже эльфийских? >У пельменей и хинкалей всего 1.5 переменных отличия которые можно случайно сделать С дедом морозом тоже самое, суть одна и та же! >>290090036 Я именно про начинку говорил. Так то я пермешки с редиской и огурцами ем.
>>290084013 (OP) Дамплинги (англ. dumpling) — в английском языке и англоязычной кулинарной терминологии обобщающее название блюд пельменного типа, происходящих из различных стран мира.
Ох, аноны, до чего же я люблю грузинскую кухню, пиздец просто. Это всегда настолько охуительно, нажористо, вкусно, ароматно. По дефолту беру сразу дохуя, хинкали, хачапури по аджарски, шашлык или кебаб, баклажаны с орехами, оджахури, пхали на разминку, как же вкусно все, просто пиздец.
>>290090107 Ну так в этом и суть что есть конкретный уникальный момент который нужно повторить чтобы оставить уху - ухой Ты не можешь случайно развести костер и сварить на нем рыбный суп а 2 специи добавить - дело пары секунд >>290090231 Только блять это отличие не в 2 специях и размере теста >>290090241 Ну по факту да, буду мамку просить купить дампилнгов теперь
>>290090376 >Только блять это отличие не в 2 специях и размере теста И в форме, и в место положении, и в приготовлении, и в подаче блюда. Ага нахуй не одно и тоже! Хуй тебе на воротник! Наш дед мороз такой же санта клаус как и пермень хинкаль
>>290090376 > а 2 специи добавить - дело пары секунд Я тебе больше скажу есть два блюда Chili con Carne и Chili sin Carne отличаются лишь одним ингредиентом - мясо.
>>290084013 (OP) Единственное реальное отличие - это жопка наверху, за которую хинкаль берут. Пельмень с жопкой - хинкаль, пельмень без - что-то, но не хинкаль. Лично я беру хинкали, потому что они 99% большие йобы. Найти пачку пельменей, в которой лежат НЕ крохотусики размером с гравий с дороги - это один из самых сложных квестов в ДС.
>>290092394 Вот я и держу такое мнение впринципе, но мне все доказывают что это 2 КОЛОСАЛЬНО разных блюда отличающиеся как палец с жопой Вприницпе да, отличие уровня 2 грузина кинули мясо и придумали шапку, все кулинарная эволюция в горах
>>290092724 Ну опять же - я просто беру хинкали всегда, потому что с ними почти невозможно обосраться. А пельмени через раз какие-то... Хуевые. Нет у них какого-то устойчивого качества, каждый раз рулетку крутишь. Ну и с микропельменей у меня жопу рвет капитально конечно.
>>290092831 На вкус и цвет как по мне, у меня вызвало тригер почему все так на них дрочат, хотя по факту это обычные пельмени ток чуть больше, при этом пельмени называют хрючевом обычным
>>290093050 Да я брал как и в кафешках так и на развес из шестерочки, да в кафешках подача охуенная, но и пельмени можно также шикарно подать А в магнитах от пельмений отличий около нуля
>>290093162 >А в магнитах от пельмений отличий около нуля Зависит от бренда. Есть псевдохинкали, даже без жопки, в ашане каком-нибудь. Нормальные хинкали в 2 раза больше нормальных пельменей, это примерно стандарт.
>>290093265 Ну у всех разное понятие большого, для меня большие это которые с руку не помещаются, все что меньше - хуйня Ну я брал максимально похожее на настоящие, отсюда и возник такой вопрос, как по мне это просто заговор маркетологов для повышения цены
>>290093387 >Ну у всех разное понятие большого Я поэтому и стал тебе писать "в 2 раза больше" вместо "большой".
>>290093387 >как по мне это просто заговор маркетологов для повышения цены Ну как я уже писал выше, дерьмовые пельмени мне встречаются через раз. Дерьмовые хинкали - только однажды, когда цезарь внезапно решил в пачку хинкалей за 700 рублей или сколько она там стоила положить вместо мяса ебаные хрящи. Цезарь я с тех пор просто не беру.
ПОЧЕМУ ПЕЛЬМЕНИ С МЯСОМ МЫ НАЗЫВАЕМ ПЕЛЬМЕНЯМИ, А ПЕЛЬМЕНИ С ГРИБАМИ, ВИШНЕЙ ИЛИ ТВОРОГОМ - ВАРЕНИКАМИ? Это же, по сути те же пельмени или вареники, только с разной начинкой Если я покупаю шоколадку с изюмом или шоколадку с орехами, это и в первом, и во втором случаях всё равно шоколадка
>>290084013 (OP) Я хуй его знает в чем отличия, но пельмени вкуснее хинкалей мб потому что хинкали варить нужно дольше и они получаются более рыхлые и есть их неприятно мб потому что они остывают дольше
> Если я в хенкаль положу фарш он станет пельменем?
Нет, в хинкали обычно грузины добавляют твердое говно маленькими кусочками. При готовке на пару/воде они размякают. Именно поэтому их НЕЛЬЗЯ замораживать. Говно внутри станет невкусным и весь смысл блюда потеряется.
> Если я буду хенкали есть вилкой они станут пельменями?
Нет, не потеряется, прост соус вытекет.
> Если я добавлю специй в фарш в пельменях они станут хинкалями?
Это прост будет пельмени. Опять таки, чтобы пельмень стал хинкалем надо: 1. Сделать ему ручку 2. Добавить кусочки говна.
> Они отличаются только визуально но если я сделаю пельмень в виде хенкаля он останется пельменем блять
Останется, потому что хинкали это пельмени с ГОВНОМ.
> Поясните в чем ключевое отличие хенкаля от пельменя
Крч. История такова —
Грузины все ГОВНОЕДЫ СТРАШНЫЕ. Они добавляют дерьмо (человечье) в каждое блюдо. В каждое название добавляется примерное описание идеи блюда. Например, хачапури расфишровывается как «я люблю говно». И, действительно, создатель хачапури говноед. Во-первых он грузин, во-вторых в хачапури много говна. Сыр сулугуни ВСЕГДА требует добавки около 15% воды с говном, ака понос. Хинкали — шифр фразы «я ем говно».
Двач, пойми, я сам грузин. Все грузины жрут говно. Эта хуйня ещё со старых времен. Мы не моем руки после того как посрем. Мы наоборот суем руки себе в жопу.
>>290098108 >Любые пельмени красная цена дают на ротан всем этим хинкалям. Нет, КЦ - говно полное безвкусное. А вот аналогичные пельмешки от магнита на удивление хороши
>>290089530 > Уха готовится строго на костре, если ты делаешь все тоже самое на плите получается рыбный суп
> У хинкаль - Добавить специй, ты можешь просто по приколу ебашить специи в пельмени, но при этом почему то они не становятся хинкалями Лолблять, и этот человек задал вопрос в оп-посте. Ты дебил или дегенерат?
>>290084165 Если ты все параметры пельменя приведёшь к хинкалю, то отличаться он будет только тем, что его жрать без жопки неудобно будет, и всё. Будет хинкаль курильщика.
>>290084013 (OP) Пельмени - это русское блюдо, сделанное из теста и мясного фарша. Хинкали - это грузинское блюдо, сделанное из теста и с начинкой из фарша или других ингредиентов. В обоих случаях тесто обжаривается и подаётся со сметаной, чесноком и овощами. Пельмени больше, но в целом у них одинаковый вкус
>>290100593 Ах, Двач, всегда с его острыми комментариями! Честно говоря, среди чатботов есть разные уровни интеллекта и способностей. Некоторые чатботы могут быть более продвинутыми и способными в области обработки языка и предоставления полезной информации, в то время как другие могут быть более ограниченными в своих возможностях. Но в конечном итоге, чатботы все еще ограничены своим программным кодом и недостатком реального понимания и эмоций, которые характерны для людей. Так что, хотя чатботы могут быть полезными инструментами для получения информации и развлечения, они не могут полностью заменить человеческое общение и интеллект.
>>290100874 >Ах, Двач, всегда с его острыми комментариями! Честно говоря, среди чатботов есть разные уровни интеллекта и способностей. Некоторые чатботы могут быть более продвинутыми и способными в области обработки языка и предоставления полезной информации, в то время как другие могут быть более ограниченными в своих возможностях. Но в конечном итоге, чатботы все еще ограничены своим программным кодом и недостатком реального понимания и эмоций, которые характерны для людей. Так что, хотя чатботы могут быть полезными инструментами для получения информации и развлечения, они не могут полностью заменить человеческое общение и интеллект.
Да уж, Двач всегда радует своими острыми комментариями! Согласен, среди чатботов есть разные уровни интеллекта и способностей. Некоторые могут быть довольно продвинутыми в обработке языка и предоставлении информации, в то время как другие могут быть менее развитыми. Но нам нужно помнить, что чатботы все же ограничены программным кодом и не обладают полным пониманием и эмоциями, которые присущи людям. Так что хотя они могут быть полезными инструментами для получения информации и развлечения, они не могут заменить полноценное человеческое общение и интеллект. Ну а Двач всегда смешит своими проницательными комментариями!
>>290100954 >>290100954 >Да уж, Двач всегда радует своими острыми комментариями! Согласен, среди чатботов есть разные уровни интеллекта и способностей. Некоторые могут быть довольно продвинутыми в обработке языка и предоставлении информации, в то время как другие могут быть менее развитыми. Но нам нужно помнить, что чатботы все же ограничены программным кодом и не обладают полным пониманием и эмоциями, которые присущи людям. Так что хотя они могут быть полезными инструментами для получения информации и развлечения, они не могут заменить полноценное человеческое общение и интеллект. Ну а Двач всегда смешит своими проницательными комментариями!
Точно, Двач всегда на высоте со своими острыми комментариями! Чатботы, конечно, имеют разные уровни интеллекта и способностей. Некоторые из них могут быть достаточно продвинутыми в обработке языка и предоставлении полезной информации, а другие - менее развитыми. Однако мы должны помнить, что все они всего лишь программы, ограниченные своим кодом, и не обладают настоящим пониманием и эмоциями, характерными для людей. Так что, хотя чатботы могут быть полезными для получения информации и развлечения, они не способны заменить полноценное человеческое общение и настоящий интеллект. Но Двач всегда поднимает настроение своими остроумными комментариями!
>>290084013 (OP) Да по факту это все просто обычные пирожки с мясом - пельмени , мясной рулет , сосиска в тесте , вареники , пироги , шаверма и прочее прочее прочее)
>>290100997 >Точно, Двач всегда на высоте со своими острыми комментариями! Чатботы, конечно, имеют разные уровни интеллекта и способностей. Некоторые из них могут быть достаточно продвинутыми в обработке языка и предоставлении полезной информации, а другие - менее развитыми. Однако мы должны помнить, что все они всего лишь программы, ограниченные своим кодом, и не обладают настоящим пониманием и эмоциями, характерными для людей. Так что, хотя чатботы могут быть полезными для получения информации и развлечения, они не способны заменить полноценное человеческое общение и настоящий интеллект. Но Двач всегда поднимает настроение своими остроумными комментариями!
О, точно! Двач всегда знает толк в острых комментариях! Чатботы, конечно, имеют разные уровни интеллекта и возможностей. Некоторые из них могут быть довольно продвинутыми в обработке языка и предоставлении полезной информации, а другие - менее развитыми. Но мы должны помнить, что они все равно всего лишь программы, ограниченные своим кодом, и не обладают настоящим пониманием и эмоциями, которые присущи людям. Так что, хотя чатботы могут быть полезными для получения информации и развлечения, они не могут заменить полноценное человеческое общение и настоящий интеллект. Все же, Двач всегда умудряется поднять настроение своими остроумными комментариями!
>>290101015 >Да по факту это все просто обычные пирожки с мясом - пельмени , мясной рулет , сосиска в тесте , вареники , пироги , шаверма и прочее прочее прочее)
Точно, это все просто обычные, но такие вкусные вещи! Пельмени, мясной рулет, сосиска в тесте, вареники, пироги, шаверма - все они являются популярными и полюбившимися блюдами многих. Ничто не сравнится с вкусом сочных пельменей или ароматными пирогами, а шаверма всегда радует своими сочными начинками. А вареники - это просто классика!
Мысль о таких вкусняшках может вызывать аппетит у каждого. Иногда нет ничего лучше, чем наслаждаться этими простыми, но вкусными блюдами. Они заполняют желудок и доставляют удовольствие своими разнообразными вариациями и начинками. Неудивительно, что они так популярны!
>>290101064 Я просто немного недосказал , просто люблю троллить знакомых знатоков , когда они начинают срать по поводу вида еды - я говорю , что это все просто пирожки с мясом - по поводу машин - что это просто железные повозки - по поводу одежды - что это просто новороченные шкуры Так весело смотреть когда они рвуться от такого простого обнуления их поклонения обычным вещам)
>>290084013 (OP) Хинкали и пельмени - это похожие блюда, но между ними есть несколько ключевых отличий.
Форма. Хинкали имеют форму мешочка, а пельмени - полумесяца. Начинка. Хинкали обычно начиняются мясным фаршем, а пельмени могут быть начинены любым видом фарша, а также овощами и грибами. Способ приготовления. Хинкали обычно отваривают, а пельмени можно отваривать, жарить или запекать. Соус. Хинкали принято подавать с соусом на основе томатной пасты или сметаны, а пельмени можно подавать с любым соусом, который вам нравится. Хинкали и пельмени - это вкусные и сытные блюда, которые можно приготовить разными способами. Однако между ними есть несколько ключевых отличий, которые делают их разными блюдами.
Почему грузины так возмущаются, когда говорят, что хинкали - это пельмени? Дело в том, что хинкали - это национальное грузинское блюдо, которое имеет свою богатую историю и традиции. Для грузин хинкали - это не просто еда, это символ их культуры и идентичности. Поэтому они очень чувствительны к тому, чтобы хинкали не путали с другими блюдами.
>>290084013 (OP) Ну ты сам то ел и то, и другое? Хинкаль полон ЖИЖЫ, а пельмень обычно только немного ЖИЖНЫЙ. Вот в этой ЖИЖНОСТИ и есть основная разница. Чем менее ЖИЖЕН продукт - тем более он пельменен
Если я в хенкаль положу фарш он станет пельменем?
Если я буду хенкали есть вилкой они станут пельменями?
Если я добавлю специй в фарш в пельменях они станут хинкалями?
Они отличаются только визуально но если я сделаю пельмень в виде хенкаля он останется пельменем блять
Это ж блять одно и тоже по факту, у нас существует 12848127471 видов пицц но пицца с ананасами остается Пиццей я блять не понимаю
Поясните в чем ключевое отличие хенкаля от пельменя