24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап б. В этом итт треде представляем себя кабанчиками и пытаемся придумать идею для славянского фаст
Сап б. В этом итт треде представляем себя кабанчиками и пытаемся придумать идею для славянского фастфуд стартапа.
Объясняю Выхожу на улицу и кругом ебаные шаурмечные. Во всем мире жрут донеры и шаурму, во всем мире жрут бургеры и картошку фри. А если не жрут, то развивают свою стритфуд культуру - ахуеваю с обилия уличных вкусняшек в азиатских странах.
Почему мы не можем также? То есть стритфуд развивать, а не шаурму жрать. В идеале конечно тоже нашим блюдом выйти на мировой рынок, но то хуйня, хотя бы у себя порядок навести бы. Какого хуя поесть на улице можно онли шаурму самсу да бергеры бля? Даже пирожков уже почти не вижу, хотя они хуйня т.к. не насыщают и не такие вкусные как хачролл.
Блины не обсуждаем. Во-первых они заняты теремком, во-вторых ими не перекусить на ходу.
>>291648306 (OP) 1. Ферментированные продукты - квас, капуста. Хорошая масштабируемость 2. Заквасочный хлеб, черный. Бургеры на нем же. Макдаковский биф аля рус был лучшим бургером 3. Соус на основе сметаны и хрена. Это 10/10 с говядиной 4. Десерты на меде, без сахара 5. Кулебяки, калитки 6. Посмотри книгу домоводство 19в, там много русской кухни 7. Сложно - использование русский печи и приготовление каш в ней, в чугунках.
Идея отличная, но реализация сложная. Русская кухня очень богатая, но требует опыт, желательно бабушкинский. Удивительно, как сильно она проебана
Бтв а знает кто-нибудь какие-нибудь проебанные пищевые технологии древних русов? Давно читал про какие-то закуски из гречи, не помню название к сожалению, мб кто-то знает о них что-нибудь?
>>291649138 >проебанные пищевые технологии древних русов Человечину обычно предпочитали, своих детишек, например. Норм тема для фастфуда, прям как предки русы любили.
>>291648306 (OP) >придумать идею для славянского фастфуд стартапа >Выхожу на улицу и кругом ебаные шаурмечные в моей мухосрани классические шаурмечные позакрывались, вместо них вырастают заведения типа "шаурма из шашлыка" где работают славяне, даже ничего придумывать не надо
>>291649295 А что плохого в шаурме, если ее готовят русские? К тому же такую же шаурму, как в РФ, нигде не делают, рецептура другая, зачастую без овощей и так далее
>>291649356 Зумерок, что такое? Или ты думал видео из тиктока где великие русы рептилоидов побеждают это правда? Не плачь только, в реальности они друг друга поедали.
>>291648306 (OP) Берëшь русские традиционные блюда, не советскую хуйню а именно русскуе и адаптируешь для кабанчиков. Откроешь один ресторан если пойдëт, открываешь второй, третий и так далее.
А нищие пусть давятся шавухой и чебуреками с бургерами за 70 рублей. Тебе не похуй?
>>291649333 да хуй знает, дело не в том кто владелец, а в том что это нетипичное для выходцев с ближнего зарубежья блюдо, чисто русский вариант то что лавку с кулебяками или блинами может держать тот же выходец не значит, что фастфуд не славянский >>291649374 то что она не получается такая же вкусная как у тех кто привык её готовить, вот и придумывают свои варианты, которые лично мне меньше нравятся, шашлык там чаще всего большими кусками которые плохо жуются из-за пережарки и/или жесткости мяса
>>291648306 (OP) >Почему мы не можем также Не в традиции у нас на ходу жрать. Поэтому и не придумали ни хотдогов, ни шаурмы. Максимум - те же пирожки. Суп в буханке хлеба - как вариант, но на ходу охуеешь жрать и быстро не готовится. >>291648518 Выглядит вкусно.
>>291649520 >дело не в том кто владелец, а в том что это нетипичное для выходцев с ближнего зарубежья блюдо, чисто русский вариант Т.е. по вкусу как гавно, ты об этом, да? По рецепт Васяна Скуфича, который заменил мазик на мапсик, мясо курицы на мясо механической обвалки с завода и т.д.
>>291649587 >Не в традиции у нас на ходу жрать. Потому что рабами были и на одном месте всегда жили никуда не срываясь батрача на барина, сейчас, кстати, так ничего и не поменялось.
>>291649425 >русские традиционные блюда Это какие? Каши в чугунках, всякие супы, расстегаи с ВЯЗИГОЙ? Как ты это на массовый рынок отправишь? На Руси всегда фастфуд был ввиде блинов и пирогов, всё. Алсо Крошка картошка была прикольная, но дорого пиздец.
>>291648306 (OP) Козули поморские, пряники, квас на разлив. Пельмени маленькие в картонном ведёрке, как байтсы в кфц. Драники, сырники, оладьи. Это так, сходу.
>>291649425 >русские традиционные блюда, не советскую хуйню О, да.
В тумане двигаются толпы оборванцев, мелькают около туманных, как в бане, огоньков. Это торговки съестными припасами сидят рядами на огромных чугунах или корчагах с "тушенкой", жареной протухлой колбасой, кипящей в железных ящиках над жаровнями, с бульонкой, которую больше называют "собачья радость"... Хитровские "гурманы" любят лакомиться объедками. "А ведь это был рябчик!" -- смакует какой-то "бывший". А кто попроще -- ест тушеную картошку с прогорклым салом, щековину, горло, легкое и завернутую рулетом коровью требуху с непромытой зеленью содержимого желудка -- рубец, который здесь зовется "рябчик".
А кругом пар вырывается клубами из отворяемых поминутно дверей лавок и трактиров и сливается в общий туман, конечно, более свежий и ясный, чем внутри трактиров и ночлежных домов, дезинфицируемых только махорочным дымом, слегка уничтожающим запах прелых портянок, человеческих испарений и перегорелой водки.
Оставив извозчика, пешком пошли по грязной площади, окутанной осенним туманом, сквозь который мерцали тусклые окна трактиров и фонарики торговок-обжорок. Мы остановились на минутку около торговок, к которым подбегали полураздетые оборванцы, покупали зловонную пищу, причем непременно ругались из-за копейки или куска прибавки, и, съев, убегали в ночлежные дома.
Торговки, эти уцелевшие оглодки жизни, засаленные, грязные, сидели на своих горшках, согревая телом горячее кушанье, чтобы оно не простыло, и неистово вопили:
-- Л-лап-ш-ша-лапшица! Студень свежий коровий! Оголовье! Свининка-рванинка вар-реная! Эй, кавалер, иди, на грош горла отрежу!--хрипит баба со следами ошибок молодости на конопатом лице.
-- Горла, говоришь? А нос у тебя где?
-- Нос? На кой мне ляд нос? И запела на другой голос:
-- Печенка-селезенка горячая! Рванинка
-- Ну, давай всего на семитку!
Торговка поднимается с горшка, открывает толстую сальную покрышку, грязными руками вытаскивает "рванинку" и кладет покупателю на ладонь.
-- Стюдню на копейку! -- приказывает нищий в фуражке с подобием кокарды...
-- Вот беда! Вот беда! -- шептал Глеб Иванович, жадными глазами следил за происходящим и жался боязливо ко мне.
>>291648306 (OP) Пельменная. Блядь, раньше у моего дома была пельменная и как охуенно было зимой туда забурится и ассорти всяких пельменей нахуяриться, а потом на десерт вареников с разной начинкой. Тысячу лет не видел пельменных. А додики жрущие в шаурмечных у меня вызывабт недоумение. Ладно там шаурмечная в доме на первом этаже или в тц где доступ к водопроводу есть, так нет же, пиздец. Они в очереди стоят у шаурмечны типа "ларек" где наверн шаурмастер руки раз в смену моет. ебанутые.
Пидорашье хрючево должно быть простым и дешевым. Например репа, можно заменить картошкой- цельная картошка в мундире на палочке. Холодец из отходов в стаканчике.
>>291648518 Говно. Полное говно. Потому что во рту будет всегда только часть этой залупы, или тесто, или лук с яйцом или мясо. Ее целиком не откусить как шавуху. Никогда бы не купил.
>>291648828 >6. Посмотри книгу домоводство 19в, там много русской кухни >7. Сложно - использование русский печи и приготовление каш в ней, в чугунках. > >Идея отличная, но реализация сложная. Русская кухня очень богатая, но требует опыт, желательно бабушкинский. Удивительно, как сильно она проебана >
>>291648306 (OP) Гречка с сосиской, политая кепчуком, в хлебной корочке с вырезанным мякишем. Жареные пельмени с майонезом в хлебной булке как в хотдоге. Макарошки с докторской колбасой и натёртым сыром "Российский", завёрнутые в лаваш. Пиво халзан уже с семечками внутри. Бублик с сосиской и кетчупом внутри по всему кругу. Смузи из окрошки. Коктейль из манной каши с сахаром. Мороженое из холодца. Блины, в которые завёрнуто буквально что угодно. А, блядь, это уже и так придумали.
>>291651161 >Они в очереди стоят у шаурмечны типа "ларек" где наверн шаурмастер руки раз в смену моет. ебанутые. Потому что вкусно, дёшево, полезно. Или ты из тех даунов, которые думают, что пельмени слепленные бабой сракой в подвале куда чище, при том, что бабы те ещё тнуски и она буквально тебе их лепит после того как посрала, сменила прокладку и не помыла руки, а там на виду чел стоит и крутить шавуху в перчатах зачастую весь день не трогая своё говно и жопу.
>>291649238 Мне нравится, как хохлы пишут о прошлом русни, подразумевая, что они типа не являлись частью всего этого, у них то всё было по другому. Нет, свинка, твои предки были скажем так, отцами основателями этой страны, не пытайся маняврировать
>>291651933 Тесто, мазик, сахар, говяжьи анусы. Ноль полезных овощей, зелени и фруктов, ноль полезных жиров и протеинов. Пидорашье хрючево нужно полностью стереть из истории и переизобрести что-то другое. На основе продуктов, которых тут в достатке, потому что анальный железный занавес постоянно.
>>291652013 >твои предки были скажем так, отцами основателями этой страны Блять, шизоид, Киев жил далеко от шизов из Новгорода и остальных деревень с языческими людоедами.
>>291651931 >Пирожки только. Их есть удобно. И ларьков с пирожками действительно мало, почему-то. Потому что они жирные и в основном там тесто, шаурма это полноценное блюдо буквально со всем нужным внутри, сытное и вкусное.
>>291648306 (OP) Не знаю, но те редкие случаи, когда ИПшки открывают свои киоски с необычными нямками, почемуто все заканчиваются одинаково - один сезон и смэрть. Цены там всегда высокие например. Карочи тут как всегда люди сами виноваты, спрос рождает предложение. Или ты здоровенную шаву купишь за 300 рублей и нажрешься ею как свинья ебаная, или какойто интересный пирожок. Обезьянки всегда смотрят в сторону чего побольше можно сожрать.
>>291651530 Нет. У меня в деревне есть печка русская, и там порой что-то простое мама делает, типа гречки. Короче, вкус вообще отличается от приготовления в кастрюле. +- то же даёт мультиварка, но печка тупо лучше карамелизирует крупу.
Алсо, тема масла. Топленое в той же печи сливочное масло + гречка в чугунке это отдельное, самостоятельное, сложное и очень вкусное блюдо, которое почему-то хуй где ты в городе попробуешь. Возможно, в каком-нибудь мишленовском ресторане в ДС.
Также я уважаю итальянцев за любовь к простым, но одновременно сложным рецептам. Типа делаешь фоккачу, а пряности вырастил сам, сушил на солнце, помидорчики тоже высушены на воздухе. Оливковое масло душистое и свежее, тесто размято руками. Казалось бы, хули, бери и промышленно воплощай, но на массовости все эти детали проебываются, и продукт становится говной.
Я давно интересуюсь русской кухней, и щитаю, что совок очень хорошо постарался в ее исчезновении. Оливье, селедка, картошка - говноеда совка, массовая, тупая и доступная
>>291648306 (OP) В любом случае именно традиционную русскую кухню в фастфуд превратить не получится, фастфуд сам по себе мало общего с традиционной едой имеет, это относительно свежее изобретение. Поэтому нужно брать форму фастфуда, но наделять ее вкусовыми свойствами, характерными традиционной русской кухне. То есть, чтобы это не было непривычной для потребителя едой, но в то же время, отражало национальный колорит. Самый простой путь — всякие Биф а-ля Рус, но это слишком банально, хочется побольше извращений. Например можно сделать пирог по типу шаурмы с квашеной капустой, хреном, маринованными грибами. Или бургер, обернутый тестом, жареный во фритюре "колобок", кстати это очень практично, потому что тестовая оболочка не даст выпадать всякой хуйне из бургера, как это происходит обычно. Ну и ингредиенты должны быть тщательно подобраны, без излишних вкусовых акцентов, чтобы они не были слишком похожи на застольное хрючево и мамкину еду "лушше чем макдаки ваши", везде должен соблюдаться баланс и откровенно лишних вкусов надо избегать. Плюс во многом в русской традиционной кухне используются продукты, которые ярковыраженного вкуса не имеют, и употребляются в сочетании с ярким соусом или закуской. С этим можно поиграть. Но вот каких-то конкретных рецептов я накидать пока не могу, сложно это. Да и к тому же, скорее всего, экономически нерентабельно, массовое распространение шаурма и прочее получили именно из-за того, что на ней можно варить хорошую маржу, а стоимость ингредиентов для традиционной русской кухни довольно высока, чтобы превратить всё это в доходный бизнес, нужно сидеть и месяцами разрабатывать меню, учитывая все мелочи. Затея не из простых даже для опытных рестораторов. Гораздо проще это организовать в формате одного заведения, чем сеть, аналогичную маку. Есть, например Теремок и Крошка-картошка, но успешной франшизой я бы их не назвал, да и меню там посредственное, разве что в качестве разнообразия годится, но никак не на повседнев, да и зумеров не привлекает от слова совсем, нахуй им нужны всякие блины и компоты, их блевать от этой хуйни тянет, им нужны сильные вкусы
За тебя уже всё придумали. Пиздуй в Теремок жрать блины, если хочешь русской еды. Пиздуй в Корчму (если ты из Питера или Москвы, там 2 разные) если хочешь поесть украинской еды. Хочешь пидорашьего хрючева иди в любую "столовую n1", "столовая СССР". Спрос на пиццу, роллы и шаурму существует именно потому, что людей заебало жрать дома борщи.
>>291652546 Вываренная при большой температуре гречневая каша с добавление яйца, охлажденная, нарезанная и зажареная во фритюре. Оказывается, это фасфуд такой был в РИ.
>>291648306 (OP) Ты возьми и открой точку с ПРИЛИЧНОЙ шавермой. И чтобы работали НОРМАЛЬНЫЕ люди с МЕДКНИЖКОЙ, чтобы в заведении была ЧИСТОТА. Ты утонешь в деньгах.
>>291652674 СДЕЛАЛ КАК СОВЕТУЮТ ШИЗЫ @ НА РАБОТУ ВЗЯЛ ТОЛЬКО СВЕТЛОВОЛОСЫХ ГОЛУБОГЛАЗЫХ МОДЕЛЕЙ С ОБЛОЖКИ @ ВОКРУГ ВСЁ ОБРАБОТАННО И КАЖДАЯ ТРЕЩИНА ВЫМЫТА ОБЕЗЗЗАРАЖИВАТЕЛЕМ @ ВСЕ С МЕДКНИЖКАМИ, В ПЕРЧАТКАХ, ШАПОЧКАХ, ОЧКАХ И ХАЛАТАХ ПРЯМО КАК В ЛАБОРАТОРИИ @ ЧОТ НИКТО НЕ ПРИХОДИТ @ ОКАЗЛОСЬ ЧТО У ШИЗОВ ДЕНЕГ НЕТ @ А ОБЫЧНЫЕ ЧЕЛИКИ И У АШОТА НЕ ПОБРЕЗГУЮТ ПОКУШАТЬ ВКУСНОЙ ШАВЕРМЫ @ ЖИДКО ПУКНУВ ОБМЯКАЕШЬ С ДОЛГАМИ НА МИЛЛИОН
>То есть стритфуд развивать, а не шаурму жрать Зачем?
Некоторые вещи слишком хороши и удобны, поэтому захватывают весь мир. Бургеры и пицца, простые, но сытные, универсальные, могут меняться в зависимости от нужд и обстоятельств.
Топ "наш" фастфуд это чебуреки, но их неудобно есть на ходу, они сочные, брызжут жиром, пиздец.
>Ферментированные продукты - квас, капуста. Фу бля, фу бля нахуй. Квас это топ, но отдельно от всего и в жаркий летний день. Всё. Всё остальное тоже хуйня.
>>291652859 Так ты охуевший кабанчик, с чего ты взял что можешь увеличить ценник в несколько раз только потому что сделал то, что должно быть по дефолту? Накинь полтишок и будет.
>>291648306 (OP) > ими не перекусить на ходу А бургерами с шавухой ты прямо на ходу перекусываешь? Я, конечно, понимаю, что это фастфуд, но это не означает, что ты буквально пиздуешь куда-то и в это время ешь.
>>291648306 (OP) ОП, просто надо продавать хрюч в коробках на вынос. Во всем мире так и делают, просто разогревают жратву в коробке, дают вилку и жри. Особенно азиатские блюда, рис, лапша. У нас можно пельмени так продавать, да хоть гречку с мясом, вообще пох.
>>291653067 Ну вот, пожалуйста отечественный наебизнесмен во всей красе, он СДЕЛЯЛЬ РРРЯЯЯЯ!!!! теперь по пятихатке гоните за шавуху!!! Видел в столоваче такого же долбоеба. Насобирал на помойках банок, и решил делать тушенку по госту, лол, а ценник ставить в несколько раз выше магазина, это илитарный продукт, еб твою мать, понимать надо!
>>291653234 Ну так весь русский бизнес и работает, хули ты хотел? Или жри дороже гречу с котлетой, или жри у Ашота огромную шавуху в 500 грамм за 200 рублей.
>>291653282 Весь русский бизнес потому и НЕ работает, что охуевшие рвачи пытаются нажится но жестоко обламываются. Мне то похуй, я готовлю себе сам, а немощь будет у ашота мандавошек глотать.
>>291648306 (OP) > Сап б. В этом итт треде представляем себя кабанчиками и пытаемся придумать идею для славянского фастфуд стартапа.
> Объясняю > Какого хуя поесть на улице можно онли шаурму самсу да бергеры бля? Даже пирожков уже почти не вижу Где ты на улице бургеры то нашёл? Они только во всяких вкусноточках. А вот пирожки есть во многих шаурмечных, там же где самса беляши и прочее. Просто ты слеподыр.
>>291652560 Вот это тесто в тесте я терпеть не могу. Как пирожки, пироги и подобное. Тесто теста, начинки минимум, пользы никакой. >>291652531 Томленые в горшках в печи блюда наверное ебуче трудно промышленно готовить, тк это долго пздц. Люди будут есть или приготовленное утром и уже несвежее или ждать по несколько часов. Плюс содержание печи в кухне. Это все не катит. Итальянские изъебы тоже не особо катят тк тут не растет ничего в отличии от.
>>291651633 >Гречка с сосиской, политая кепчуком, в хлебной корочке с вырезанным мякишем. Лучше завернутьвсё это в конвертик из теста аля быстрый перекус по пути, на подобии картошка и сосиска всё месте в пирожке из теста, а так остальное норм по вашим пунктам.
Вот типичный пример отечественного наебизнесмена, чувак продает 2 пакета по 10 гр. перца за 125 рублей, хотя цена пакета - 5 рублей, в сетевом магазине. Или вот еще. Дебил пытается впарить ведро майонеза за косарь. У меня просто нет слов.
>>291653707 >сосиска и пюре, чуток лука Они и сейчас продаются, периодически беру в дс1 их для перекуса, правда размером с обычный пирожок, вроде с ладонь размером.
>>291653769 Тогда нужно будет уменьшить слой теста. И мясо порубить, его откусывать же не выйдет, кулебяку резать надо, насколько я понимаю. В конце все равно шаверма выходит.
>>291653769 Говно твоя кулебяка, долбаёб. Куча узбекских пирожков с мясом продаётся 1 в 1 как эта хуйня, только адекватных размером и без говна типа лука и помидоров внутри, которые будут сыпаться тебе на одежду.
>>291648306 (OP) В России издавна трапезничали с толком, с чувством, с расстановкой. На бегу жрать, как псина помоечная, никто не стремился. Наоборот: стол - ладонь божья, сесть за него и хлеб с кем-то разделить - почти таинство Исключение - походная еда, когда охотишься, рыбачить или воюешь. Но на этот случай всегда котелок берут и на ходу тоже не жрут, акт зверь
>>291648306 (OP) Эх, зумер. Твой "славянский фастфуд" хотя бы есть в своих нишах Крошки-картошки и Теремка. Вот что мы действительно проебали, так это РЮМОЧНЫЕ. В ДС, в городе бля на 13 миллионов человек осталось только Зюзино, которое, конечно душевное, но все равно не про то, и пара чебуречных, которые очевидно чебуречные, а не рюмочные. PS Да, те говнокафехи, в которых водку разбавляют красителем и ароматизатором, а потом толкают по 300 за рюмку как "уникальную настойку на сперме дяди Ашота", рюмочными разумеется не являются.
>>291648828 >7. Сложно - использование русский печи и приготовление каш в ней, в чугунках. Значит, казаны, тандыры, хуйнаныры не сложно, а печь - сложно???
>>291653680 Да никто на него не дрочит, максимум обычное блюдо из рациона среди всех остальных. Это просто стереотипно самое первое "русское блюдо", которое приходит на ум.
>>291648306 (OP) >В этом итт треде представляем себя кабанчиками и пытаемся придумать идею для славянского фастфуд стартапа. Придумайте хитрожопому Опу тему для наебизнеса.
>>291654220 Так опу тесто не нравится. И готовят не при тебе В России нет традиций быстрой кухни главным образом потому что основным инструментом термообработки была печь. Кроме того скудная продуктовая база - овощи только в сезон, основная часть - корнеплоды, которых без термообработки не съешь, тесто, мясо, молочка. Быстроготовящиеся морепродукты были экзотикой, зеленуха - 3 месяца в году
>>291651653 >а там на виду чел стоит и крутить шавуху в перчатах зачастую весь день не трогая своё говно и жопу. Не чел, а среднеазиат, который руки вообще не привык мыть. И брови у него облезли от проказы.
>>291648306 (OP) >кругом ебаные шаурмечные И хули толку? 9/10 продают тухляк, ещё и хуево приготовленный. Нормальная шава это редкость, и там, как правило, постоянный поток клиентов. Просто бери и делай, только стартовый капитал и желание делать качественно нужно, всё.
>>291654030 Значит так. Сперва надо забыть всю историческую поебень, она вся говно непригодное. Затем надо выбрать продукты, по двум критериям - должны произрастать в рашке и быть максимально дешевы. Например картофель, капуста, лук, морковь, подсолнечное масло, крупы. Дальше я думать не могу тк сам не ем мясо мазик и прочее, а скот без этого есть не будет. Но идею ты понял.
>>291648306 (OP) Держу в курсе, в России есть фастфуд. Пышки называется. В ДС2 на каждом углу, а самая знаменитая известна своими ценами ( 12 рублей штука). Если нужно мясо - есть пирожки. Тоже есть на каждом вокзале. А на шаверму гнать не надо. Это идеальный вариант быстрого обеда по соотношению цена-качество. И вообще русская гастрономическая идентичность так же размыта как и национальность. Борщ, пельмени, шашлык и картошку нихуя не древние Русы жрали.
>>291654366 Эх, зумерище. В рюмочные алкаши не ходили, потому что дорого по сравнению с пузырем на троих, а если и ходили, то внезапно в пивные, потому что можно сделать ерша и уйти в говно практически моментально. Рюмочная это про атмосферу и общение. Что-то типа изакая советского человека. Впрочем, я не рассчитываю, что ты поймешь
>>291648306 (OP) >>291648306 (OP) Русская кухня не нужна никому в современном мире. Даже в ее дегенеративном виде, когда дворянское сословие пыталось ее офранцузить по максимуму. Потому что русская кухня строилась вокруг кислого вкуса. Кислые супы (причем как правило рыбные, щи со снетками в кабаках подавали куда как чаще чем с мясом), кислые соления, кислые добавки к кашам, кислое мясо (в том самом классическом поросенке с хреном угадай какой вкус доминировал благодаря хрену), кислый хлеб, кислые молочные продукты, подкисленные кисели и подболтки. Кислое на кислом. Ты, современный человек, питающийся современной фьюжн кухней на основе германской, у которого вкус строился всю жизнь вокруг сладкого и умами - повесился бы нахуй если так питаться. Северо-западная кухня, которую кое-как можно тоже частью русской считать, родственная финнам и прибалтам ко всему этому еще и супернищая, там неиронично хлеб из мякины был едой, а не мусором, лол. Финны столетие из выживальческого хрючева национальную кухню пытаются изобразить и что-то пока не очень.
Короче, нахуй тебе это не надо. Назови шаурму "крошевом", шашлык "верченым", хумус "затиркой", а пудинг "подболткой" - и вперед. Никто же не заметил как окрошка вымерла и вместо нее чалоп пришел. Называют его окрошкой и все, лол.
>>291648306 (OP) Нет у русских таких блюд, которые можно есть на ходу. Мы же не кочевые обезьяны, а оседлые господа обезьяны привязанные к месту. А если сидишь на месте, можно и харч солидный приготовить.
>>291653555 > тесто в тесте Хорошие сосиски в тесте, соре за тавтологию, делаются из тонкого теста, зажаренного во фритюре. А внутри должна быть только начинка. Получается что-то вроде большого чебупеля. я так вижу
>>291654950 Я за возврат рюмочных и столовых, чтобы были они всюду, где было бы можно прийти хоть в грязной робе, хоть в трусах выбежать из дома, чтобы покушать нормально и тебя обсуждать без тени сомнений в адекватности.
>>291654240 Лол, скучаешь по сивухе и бутеру с тухлой селёдкой? Алкаши прекрасно обходятся употребляя это все на лавке у подъезда, для этого специальное заведение не нужно.
>>291655239 Разве что мини-пельмешки фри с разной начинкой, но это про зажор, а не про поесть. Шавуха в норм месте это курица с овощами, по нутриентам здоровее хрен придумаешь.
>>291655081 Мне проще процитировать, один мужик хорошо разложил в телеге:
"Первые упоминания об окрошке как о самостоятельном блюде появились в книге 1790 года «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха; или подробное наставление о уприуготовлении настоящих старинных российских кушаньев, заедок и напитков» за авторством Николая Осипова. Книги тогда читали 2% россиян из высшего класса, и окрошка, в отличие от простонародной ботвиньи, предназначалась именно для них. Т.е. окрошка возникла как «элитное блюдо».
В чём заключалась «элитность» окрошки? Вместо речной рыбы (часто мелкой и малоценной, вроде ершей и карасей) для приготовления окрошки употребляли жареное мясо «четвероногих, птиц домовых и диких». У дворян средней полосы самым популярным мясом для окрошки были гуси, тетерева и рябчики, затем – свинина или кабанятина. В окрошку также клали смесь солёных и свежих огурцов, соленые сливы (без косточек) и зелёный лук. Ингредиенты обязательно разминали ложкой, чтобы они выделили сок. Это – классический рецепт дворянской окрошки весь XIX век.
Низшие классы клали в окрошку всё, что было под рукой – любую зелень, варёные яйца, по-прежнему рыбу, сметану, овощи (редиску, репу, редьку) и т.д. В советское время в окрошке появилась колбаса. Обязательным ингредиентом был только квас.
В новой России кулинары покусились на святая святых этого блюда, - на квас. Его начали заменять кефиром и другими кисломолочными напитками. Конечно, блюдо на такой жидкости не имеет права называться окрошкой. Это – продолжающаяся азиатизация повседневной российской кухни.
В среднеазиатской кухне такая «окрошка» называется чалоп. Он в классическом варианте делается на кисломолочном напитке катыке, в некоторых местах – на сыворотке или айране. Но в советское время именно там, в Узбекистане и Киргизии, катык стали заменять кефиром. В остальном чалоп похож на окрошку – в него тоже режутся зелень, овощи, яйца, иногда какое-то мясо (хотя в старых рецептах – без мяса). Как отголосок тюркской кухни такой вид «окрошки» есть и в Болгарии – таратор. Он делается на кислом молоке с добавлением огурца, грецкого ореха и чеснока. Никакой крамолы в таких видах холодного супа нет. Просто вещи называть своими именами. Окрошка – только на квасе. Чалоп – только на кисломолочных напитках."
А простой народ окрошку не ел. Ел ботвинью. Которая вымерла вообще полностью.
>>291655105 Окрошка - кислая, на квасе, с плотным тяжелым мясом, с размятыми кислыми пряными ингридентами. А теперь посмотри на то что сейчас называют окрошкой. А потом погугли "чалоп" и посмотри на него, лол.
Кроме пельменных вариков нет. Все остальное у чурок лучше. Шавуха пизже любого пирожка сраного, собственно поэтому она и стала популярной. Хотя чурки все ещё снисходительно продают пирожки в шаурмечных, видимо отдавая дань культуре, но их все равно никто не берёт.
>>291649929 Дваждую этого. У нас в городе и области уже лет 15 как работает Вкуснолюбов. Блины с разными начинками, пекут прям при тебе и собирают. Для желающих есть и сладкие начинки. Охуенно короче.
>>291655137 >На самом деле можно сделать блин в панировке с формовкой аля шаурма, и можно будет таким перекусить на ходу. Еще пара витков эволюции и ты придешь к додстеру из додо пицца, лол.
Охуел? Корейцы на кимчи подсадили весь мир, соевые блядь открывают гриб комбучу, в каждом суши-ларьке имбирь дают, а тут у тебя есть доступная, народная, квашенная капуста!
Капуста - охуеннейшая еда, полезная, витаминная, очень сложная на вкус. Ее же можно миксовать и добавлять в салаты. А есть ещё огурцы и еда богов - грибы. Тупые американцы смогли только как-то шампиньоны открыть, а у нас доступны совершенные, очень вкусные белые грибы. Пользуйся
>>291655558 >И сейчас квас весь с сахаром мерзкий как кола, он раньше не был сладким я надеюсь? Не был. Но это вообще пиздец просто долго рассказывать, можно книгу писать про виды кваса, что прижилось, что нет. Короче, белый хлебный кислый был, темный сладкий солодовый стал. Конец истории.
>>291655672 Вкусно, эстетично, полезно, ешь как человек за столом. Хотя кстати раньше были палатки КК где можно было на улице хавать, обычно у палатки столик стоял.
>>291652932 > Чекай Вкуснолюбов, лютая годнота, но я их почему-то только в Ростовской области видел. В Краснодарском крае тоже есть. Годнота, но по сути у них всё равно сорт оф шаурма в блине.
>>291655597 >Охуел? Корейцы на кимчи подсадили весь мир, соевые блядь открывают гриб комбучу, в каждом суши-ларьке имбирь дают, а тут у тебя есть доступная, народная, квашенная капуста! Вот этого двачую. Правильно приготовленная домашняя квашенная капуста охуенна, раньше за зиму 5-7 двухлитровых банок съедал.
>>291655659 >>мясо, а не мираторговские котлеты из говна и хлеба Падажжи, ты что думаешь, что в шаурме у тебя куски мяса вот прямо? Ох, братик, как же ты неправ. Разве что ты только куриной питаешься.
Пирожки недооценены. Другое дело, что под видом пирожков и пирогов сейчас продают лютое говнище. Все эти бабкины дворики, сытные лошоли, скуфчики и прочее - кал массового говна соответствующего уровня. Нормальных пирожковых, где в первую очередь вкусно, а ещё и сытно, ничтожно мало. В дс2 к примеру, только две такие точки. Так там даже интуристы за милую душу пирожками с ливером чавкают.
>>291655380 Спасибо. Я всегда знал что окрошка только на квасе, а на кефире это какой-то пиздец. Про рыбу я что-то не знаю, а вот колбаса это явно заменитель, я когда сам готовлю, использую варёную говядину.
>>291655672 > Невкусно Ебанулся? Попробуй просто дома даже запечь картошку, разрезать её, размять со сливочным маслом, зелёным луком, по желанию укропом, небольшим количеством чеснока, мелко нарезанным жареным беконом и сыром, и снова запечь минут пять, чтобы слегка сверху подпеклась. И попробуй потом скажи, что это невкусно. > не эстетично Дискуссионный вопрос. > ничего полезного в составе Не только лишь одной куриной грудкой с салатом живы, братишка.
Да нахуй срусскую кухню, где блять сендвичи/хотдоги на улице, хуй где купишь. Нормальные я имею ввиду а не сосиска в тесте и не булка с прослойкой сыра 3мм и листом подорожника
>>291655759 >Вкусно, эстетично, полезно Нагло врать - нехорошо. Привыкнешь, а потом тебе ебало разобьют. >ешь как человек за столом Есть за столом я могу индийскую, итальянскую, испанскую, вьетнамскую, тайскую и турецкую кухню. Все они есть на фудкорте, куда я прихожу на обед. Зачем мне в таких условиях картошка, посыпанная вчерашним салатом?
Да нахуй срусскую кухню, где блять сендвичи/хотдоги на улице, хуй где купишь. Нормальные я имею ввиду а не сосиска в тесте и не булка с прослойкой сыра 3мм и листом подорожника
>>291655878 Я там каждую неделю питаюсь и проводил наблюдения. Китайцы - чаще всего берут с мясом/колбасой. Франкоговорящие - всякое повидло, яблоки там, творожные. Сладкую фигню вообщем. Англоговорящие - вот эти все, почти всегда, берут с печенью. Я же предпочитаю капусту с яйцом/рис с яйцом.
>>291648306 (OP) >Почему мы не можем также? В моей мухосрани есть и шаурмичные и говно донеры, и уличная еда (ну не в спальных быдло районах разумеется).
Другое дело что нищие крестьяне не могут себе позволить шаурму самую дешевую за 190 руб. Её обычно берут бабы, а бабы у нас же проститутки все миллионерши, с куколдов фармят, а сами даже не спят с ними а просто дают право понюхать воздух возле богини
>>291648306 (OP) Ну смари, всю деградацию русской кухни можно понять по 2м основным, пардон даже 3м блюдам. Котлета в тесте, чебурек/беляш, минипицца. Во-первых говоря о котлеты в тесте - это блюдо которое не котлета и не тесто причём оно запекается не полностью, из-за этого имеем ситуацию когда котлеты пережарена с концов а внутри - это просто грёбаное месиво. Та же проблема с сосиской, сосиска сгорела тесто невкусное. Беляш или чебурек - это просто апофеоз чуркоподобного хрючева потому что нарушается главное правило санитарии, фарш должен быть готовым, но и в первом и во вторым случае он сырой и всегда есть шанс травануться от любой херни которую туда положили или забыли положить. Мини пицца естественно говно на абсолютно сухой лепёшке. Вопрос даже не в деньгах а в том что русская кухня требует каких-то усилий и сделать её тяп-ляп быстро и с возможностью выкинуть лишнее, это просто невозможно.
>>291655989 Печёный картофель полезен, там калий магний ещё чето. С наполнителем красной рыбкой берешь и заебись. Пизже булки с сосиской какой нибудь лол.
>>291655922 >Попробуй просто дома даже запечь картошку, разрезать её, размять со сливочным маслом, зелёным луком, по желанию укропом, небольшим количеством чеснока, мелко нарезанным жареным беконом и сыром, Это не будет ни на минуту похоже на то, что продает крошка-картошка, а речь шла не о ней.
>>291656093 >Ну смари, всю деградацию русской кухни можно понять по 2м основным, пардон даже 3м блюдам. Котлета в тесте, чебурек/беляш, минипицца Всё тоже самое в любой стране, просто с другим названием
>>291655536 У додстера слишком толстое (и невкусное) тесто и нет панировки.
Не говоря уж про обдрыстанную начинку из памидоров, мазика и говна.
А я скорее вдохновлялся блинчиками в панировке с одной столовки из детства. Скрестить бы их с каким нить кордон-блю чтоб после слоя блина в панировке был ещё слой курицы а потом слой сыра и ветчины, и был бы топчик.
>>291656127 Так. Но конкретно русская идентичность была потеряна напрочь. Жареные же пирожки абсолютный раритет тк либо дорого, либо недорого, но жрать нельзя.
>>291654246 Тандыр делается за день одним человеком. Растопка быстрая, просто на ночь тушить. Печка это сразу квадрат 4х6х2.5 метра плюс труба. В норме, чтобы приготовить завтрак к 6, ее начинали топить часа в четыре утра. Далее, каша к обеду ставится часа на два.
Точно тайминги не помню, но они большие, и приготовление блюд в деревнях сильно зависело от прочих дел по хозяйству.
Готовить в печке в ресторане можно, но это не фастфуд (очень сложно будет такой бизнес стартануть), а вечернее заведение со столами, и готовить начинаешь заранее, не дожидаясь заказа клиента.
>>291654950 Чел, мне не приятен твой алкокульт, съеби в 80е
>>291654969 В крафтовых пивных кисляки имеют успех. Лично я любитель сильно кислых вкусов, пельмени с уксусом, щи с лимоном.
>>291655047 Жалко. Недооценённый продукт. Рекомендую попробовать ржаные немного сладкие лепешки.
>>291655097 Какие кухни мира по-твоему богатые? Кавказская, где один сыр и баранина? Почему у нас ресторанов кавказской кухни каждый второй?
В славянской кухне есть ферментированные продукты, что уже х100 к разнообразию вкуса
>>291656189 А у кого не потеряна. Ты знаешь что пицца которая итальянская изначально была просто лепешкой, это не их кухня. Если всмотрется так в залупу вгрызться то всё Американцы великие придумали. И китайские печеньки с предсказаниями и тд. А остальной мир кроме сша это помойка мордор кал дерьмо пидарасы гниль скот блинолопатный выблядский конченый пидарский уебанский исламский православный уебищный католический подзалпный
>>291652227 Аслан, тебя со смены пораньше отпустили? А как же жена и дети на родине? Почему не хочешь им денег лишних подзаработать? Хули ты здесь срешь? Назвать пирожки жирными, по сравнению с шаурмой это ты конечно выдал, но ладно, покормлю жирного. Алсо >шаурма это полноценное блюдо буквально со всем нужным внутри, сытное и вкусное откуда это пошло?
>>291648306 (OP) Стритфуд развивался в нулевые и первой половине десятых, до тех пор пока пыпа не убил рубль и пидорахи не обнищали в 10 раз Сейчас только шавухой раз в год полакомятся
>>291656361 Нам русским уже поздно что то искать, нас скоро пыня исламизирует а потом чурок натравит вырезать окончательно, а потом снова совок сделает и тд
>>291654950 >Эх, зумерище. В рюмочные алкаши не ходили, потому что дорого по сравнению с пузырем на троих, а если и ходили, то внезапно в пивные, потому >что можно сделать ерша и уйти в говно практически моментально. >Рюмочная это про атмосферу и общение. Что-то типа изакая советского человека. >Впрочем, я не рассчитываю, что ты поймешь
>>291656337 Эталон хрючева, причем бессмысленного. Прям из палаты мер и весов. Ещё и не мясо, а зумерстайл ветчина/помидор/сыр, тупо в панировке пожарили бутер с ветчиной
>>291650761 В 2013 году сборник «Москва и москвичи» был включён в список «100 книг», рекомендованный Министерством образования и науки РФ школьникам для самостоятельного чтения[2].
Лол. Сейчас, наверное, за цитату оттуда можно и на бутылку присесть.
>>291656337 Да тут по виду понятно что додстер лучше. Дешманская ветчина + сырный продукт, в додстере хоть печёная грудка. Я не додолахта просто ты дрочиш на невнятную хуйню из рандомной столовки придуманную тетей зиной из отходов
>>291656279 >Почему у нас ресторанов кавказской кухни каждый второй? Пряности, сильный насыщенный вкус. > Кавказская, где один сыр и баранина? Хотя тебе объяснять бесполезно.
>>291656527 Наготовь наготовь, пока тебя абу бандит будет резать с права, а слева будет z-пидарас орать на тебя что ты не на фронте и не сдох, а спереди будет наташка стоять с прицепами от нигера орать что ты ненастоящий мущина, а сзади будет гей с кавказа практиковать с тобой барьба
>>291656518 Нет, ты не просто додолахта, ты ДОДСТЕР из одноимённого треда самый настоящий. У блина тесто тонкое + панировка добавляет вкуса, а у ДОДСТЕРА тесто от пиццы толстое каловое невкусное. ДоДо в принципе омерзительная хуета где ингридиенты меряют стаканчиками для обрыганов. Я бы даже назвал тебя ДОДИССИМО.
>>291656573 Я же и говорю Пыпа всрал экономику где любой хипстер мог открыть жральню и она приносила прибыль, потому что зарплаты у россиян были в 5 раз выше чем щас
>>291656557 Ага, попизди мне пердикс. Так я и поверил, что в нулевые-девяностые-восьмидесятые кто то ЖАРИЛ во фритюре, а не пек в печи. Срыгни уже в свое гнилое болото, под мамкину юбку и папин сапог
>>291656573 Кстати, может не совсем стритфуд, уж тем более славянский, но помню кучу киосков с курицей именно в нулевых. Не хуета из кфс, от которой всё горло горит, а курица. Целиком жареную в фольге можно было купить, по частям вроде тоже. Сейчас понаставили дохуя сушипомоек, кофеен с эклерами и донатами, вот хуй ими наешься нормально. Иногда встречается годнота, типа недорогой вьетнамки, самсы, беляшки-чебуречки, но что-то мало стало.
Хотя в теории, в стаканчике с лошковилкой, могло бы зайти, но все по разному едят, кто с хреном, кто с горчицей, кто вообще с мазиком и на хлеб намазывает.
>>291656775 Не получится, такая шавуха из блина будет рваться гнуться и т.п. я пробовал в блины крутить начинки дома. Тонкий многослойный лаваш подходит лучше.
>>291656860 Так доллар тоже упал. Долларовая инфляция составила с той поры 35%. Только почему то в США долларовые зарплаты на эти 35% и выросли - а в пидорахии - кхе кхе.
>>291656927 Куры гриль щас полно продается в шаурмечных. Часто их на вывеске нет, надо у чурки спрашивать, хз почему так, может с санпинами их ебут. А ещё в пятерочках стояли шкафчики с курицами гриль. Но видимо не зашло, потом убрали их
>>291656783 Пердикс обдрыстанный, ты в курсе что был аналог гамбургера - булка с котлетой? И блины были такие вот тоже. И чебуреки всякие. Жаренный горох был, кукуруза была жаренная. Дохуя чё жарили.
Для котлет с булкой и кукурузы даже типа такие газовые плиты передвижные были.
Короче, иди нахуй малолетний долбоёб. Возможно, я твою мамку до твоего папки ебал.
>>291648306 (OP) У пидарах нет своих блюд. Да и если за них считать какую нибудь гречу и блины, то эту парашу ест только быдло, и оно хрючется с лопаты в любой столовке.
>>291657088 Для меня почему то и с 2000 по 2005 были ахуенные времена. Ну я по родокам сужу, у них всё было, хотя обычные работяги (покупали лего конструкторы, сони плейстешен 1-2 диски к ним). По их рассказам только в 90е были плохие времена и 80е, ито 90е очень быстро нормализовались. Вообще в нулевых такое ощущение было что страна превращается в что то ахуеннное. А потом были уже сомнения когда дела были с грузией хз зачем, потом пиздеж бесконечный, потом пыня на третий срок пошёл крутим мутим баламутим чтобы правил вова путин и началось скатывание
В середине 90х, в ДС уже была такая хуйня. Закономерно загнулась после дефолта 98 года. Помню, был пиздюком, и с московским родственником, рядом с парком Горького, ели там расстегаи и кулебяки. Я пил квас, а он - сбитень.
Впрочем, мне, как дикому постсоветскому ребёнку, тогда был более интересен МакДак. Его даже открыли в нашем подмосковном Зажопинске за полгода до дефолта. Но тогда, один хер денег не было туда ходить чаще, чем раз в джва-три месяца.
>>291656965 Шаурма, в которую не зажопили соуса, тоже гнется и может рваться в месте сгиба и по днищу. А если зажопили, то получается сухая невкусная хуита. По поводу блинов в формате шаурмы, анон выше уже писал про Вкуснолюбов, они такое уже давно делают.
>>291656927 В моём городе у какого то депутата сын умер отравившись курочкой гриль такой. Через 10 дней все точки где это говно продавали были закрыты, а чурки были отправлены на родину по тихому.
>>291648306 (OP) Нет никакой народной кухни, везде просто местные продукты кидают в кучу, а с глобализмом и местных не осталось, бери, что хочешь и мешай.
>>291657086 Возможно ты максимум хуй к носу подносил, и то не факт. Какая булка с котлетой, какие чебуреки? Долбоебина малолетняя, котлеты всегда шли с яйцом и были тупо столовской едой. Варианты отдельно это уже ресторан и шла с полноценным гарниром. Блины и чебуреки тупо чуть ли не с 80х пошли до этого балом правили пельмени и пышки. С жареного гороха и кукурузы люто проиграл, будут жарить свежак, а не варить. Ещё раз прекрати срать себе в штаны, пердикс
Шаурма сбалансирована (если это нормальное место), пирожки это одно ебучее тесто, их по-другому не приготовить, иначе или слишком мало или слишком тошно от обилия начинки.
>>291657210 Ну с 2000 по 2005 тоже нормально было Вообще "сытые нулевые" формально это с окончания второй чеченской и разгона\легализации опг - до начала крым наша. А ведь пацаны с болотной предупреждали что это всё ширма и мы овцы на космической бойне, но мы их не послушали. Начиная с 2015 - АД.
>>291657208 Пердикс туп, но он не знал, про НЮАНСЫ. Главный же цена на продукты и точнее то сколько стоило их "достать". Растительное масло же было одним из таких
>>291657422 А ещё если долго лежат то твердеют, а свежие ждать стоять заказывать никто не будет. Жаренные пирожки и беляши это пизда поджелудочной. Шаурма и донеры это короли стритфуда.
>>291657445 Согласен, но мои варианты, это лучшие с 2002 по 2015-2016, в 2002 я себе комп мог уже позволить, реально надо было путина проводить на пенсию, помахав ему ручкой в след, только хуже сделал, однозначно.
>>291648306 (OP) Прямо сейчас смотрю свежевышедший подкаст-интервью с основателем "Теремка", который, как оказалось, очень грамотно открыл продажу блинов в России по сути, и был обречен на успех. Там объёмы огромные, оказывается.
Ладно похуй парни, палю вам годноту, было в треде или нет не знаю, но так как я в РФ не живу и бизнес там плодить не собираюсь, рассказываю свою идею ГЕНИАЛЬНОГО СЛАВЯНСКОГО УЛИЧНОГО БЛЮДА. Собственно, все просто. Это картошка со шкварками. Когда мне было лень нормально готовить картошку, я делал следующим образом: покупал мелкую картоху, и заебись сало с мясными прослойками. Картоху чистил, или просто очень тщательно вымывал, в зависимости от неё состояния, и бросал вариться в кипящую воду. Пока картошка вариться, я нарезал сало, лук, и ебашил это все дело жариться в кучу(но не сразу, лук кидал под конец, чтобы он не сгорел к хуям). Когда картошка отваривалась, я закидывал её в сковороду которая уже была наполнена сальным жиром, и обжаривал со всех сторон до корочки, вкидывал соль, молотого перца, короче наебашивал специи по вкусу, а потом данное пидарашье хрючево сжирал за обе щеки, предварительно избавившись от жира и аккуратно переместив все в тарелку, посыпав укропом. Эх, пока писал опять захотелось такое сделать, жаль только гастрит нашли несколько дней назад.
>>291657053 Их убрали, когда курица стала стоить по 600-700₽. Ни одно нищее быдло их не стало покупать и они просто портились, либо делали одну-две, что невыгодно. Когда было по 140₽, жрали только так, до обеда уже не было и крутили партию во вторую смену. Просто ты пердикс, ещё хуй родился, когда был бум гриля, там и крылья, и разные колбасы готовили. Теперь хуй. Иди жуй замороженные сливушки из спермы зодиака, цена всегда по скидке 120₽.
>>291657761 Этот хуила кстати раньше во всех интервью визжал что его бизнес на грани банкротства и как его все прижимают и не хотят есть его оверпрайснутые блины
Алсо, лужковская была тема, поэтому исключительно в ДС. Но там их дохуя было. На второй пикче, внимательный анон узнает рядом с Лужком, тогдашнего главхохла Кучму.
>>291648306 (OP) Кароче, Кароче. Есть возле МГУ в Мск шаурмешная, но не простая. Там подают шавуху, внимание! С квашенной капустой, картохой тушенно-жаренной, ну и всем по немногу заправленной, но вроде как без ябучего майонеза, от которого прыщи и ср*ть охота. Вот если бы была здоровая но вкусная дешевая хавка, это была бы бомбуча. кстати! Бомбучу пили из перекрестка? Что если делать не с чаем и чайным грибом, а просто из чайного гриба? Охуенно, оно как пиво получается, только вкусное и полезное!
>>291657657 Москвич небось, в 2002 я едва мог себе позволить сегу, нулевые до моей мухосрани в 2006 только докатились, но ведь докатились же,а для описания последних 9 лет в россии есть четкое слово - катабасис.
>>291657764 А вот неиронично годная идея. С современными технологиями можно охуенно сделать если спиздить китайское блюдо из жарено/вареного свиного брюха
>>291657834 >бум гриля Обосрался. Эта херота нах не нужна, для стритфуда слишком замороченно ковыряться в жирной курице руками, да и дома можно нормально сделать. Феномен этой параши мне не ясен, даже тогда ее не ел.
>>291657342 А я вот кубаноид. Съездил тут недавно в ДС и чет меня пиздец ДСная еда расстроила. Фастфудни привозят какую-то сухую/кислую хуйню, еще и привозят какие-то мастурбеки, которые по русски плохо говорят. В магазинах вместо овощей пластиковая безвкусная поебень. Может это, конечно, я так удачно попал, но всё же грустно это всё.
>>291658090 >Все кухни северных народов сосут Да зато южные збс. Взять ту же пицу которую не итальянцы придумали как и большинство блюд этих додиков, а американские немцы
>>291657834 >Их убрали, когда курица стала стоить по 600-700₽. По 600-700 рублей можно говядину бескостную купить, свинины по такой цене в продаже вообще нет, даже шея дешевле. Курица суповая 100 рублей кило, бройлер самый пафосный 250.
>>291648306 (OP) Общепит весь для быдла, давится неизвестно чем, чёрти как, кем, когда и из чего зделаного, да ещё в окружении таки же же хряков, в загоне или на ходу, что бы незнакомцы друг другу в пасти смотрели. Спасибо, но нет.
>>291648306 (OP) Ну один уже нашёлся, который пирожки с борщом начал делать. Вопрос времени и желания. Просто шаурма - это крайне просто и гениально одновременно, т.к. её приготовление требует малых трудозатрат сравнительно, при этом это вполне сбалансированное блюдо, включающее в себя и мясо, и овощи. Плюс удобство употребления.
>>291648828 >1. Ферментированные продукты - квас, капуста. Хорошая масштабируемость Все в мире знаю про комбучу(считай чайный гриб), а капусту как сауркраут, въезжать в этот рынок с kvashennaya нет смысла. Квас не такой уж охуенный напиток если честно, особенно если с градусом, все народы что пьют пиво - будут выбирать пиво, все что не пьют - не будут и квас. >2. Заквасочный хлеб, черный. Бургеры на нем же. Макдаковский биф аля рус был лучшим бургером Внезапно саурдоу, очень популярная вещь, ничего русского в ней нет. Вангую что вторая составляющая биф аля руса это маринованные огурчики, и да, соленья тоже есть везде. >3. Соус на основе сметаны и хрена. Это 10/10 с говядиной Во-первых пикрил, во-вторых это просто вариация соуса Ранч, в которой чеснок заменен на хрен >4. Десерты на меде, без сахара Во всем мире известна пахлава, как арабское/еврейское. Медовик и так известен, но на одном медовике не уедешь, а собственно все, у нашей кухни дыра в рецептах десертов огромная. >5. Кулебяки, калитки Во-первых они французкие, во-вторых посмотри происхождение слова, до сих пор срутся немецкое оно или финское. Но даже если так, каноничная кулебяка это тесто, прослойка капусты, начинка из гарнира, начинка из мяса/яйца. Сделать такое весьма сложно на хожу, в итоге получается пирожок, который будем честны зайдет лучше. >и приготовление каш в ней Отличная идея, надо еще русский хаггис и Stargazy пирог, хотя у нас уже есть холодец.
Вот поэтому в теремке основа еды это блины, потому что блины, пусть они и есть во всех фактически кухнях, все равно ассоциируются плотно с россией.
>>291658107 Вот смотри, охуенно у них. Я могу ещё накидать что нравится. Еще есть сливовые слойки как мармелад вытянутые. Есть просто травы. Можно самовар с травами ебашить и бабок привлекать к сбору за минимум, а бабки знают че собирать. + мед
>>291658074 >сухую/кислую хуйню, еще и привозят какие-то мастурбеки, которые по русски плохо говорят >В магазинах вместо овощей пластиковая безвкусная поебень Так оно и есть, ты прав, кислое и гнилые, а овощи и фрукты все тепличные – невкусные абсолютное, поэтому я перестал их брать, реально как пластмасса по вкусу, либо вообще нет вкуса, тупо тепличные сорта.
>>291652143 Это вам на уроках хрюююююююстории рассказали? А про роль пра- пра- пра- ... пра-цуе деда Бандеры, Незалежа Бандероля, в основании Киева и крещении Руси ничего не было сказано?
>>291651653 Кому ты пиздишь чучело я в курсе как им там мясо моют уборщицы в тазике на 30+ жаре. Единственное что тебя может спасти от обсера это прожарка мяса. Если ослоеб хуево прожарит, то быть твоей жопе беде.
>>291648306 (OP) Ничего шаурмы лучше не придумали в мире. Это салат с запечённого мяса в лаваше, а не жирный пирожок с жаренным на одном и том же масле целый день мясом. Бургеры конечно тоже мясной салат, но там всё портит каклетка которую кабан кабанычи жарят на одном ип том же масле.
>>291657761 А что там наворащивать? Это история про то что тебе повезло родиться в 70ых с кабаньей жилкой и когда никакого общепита в пахомии не существовало - вкатиться в него. Можешь еще послушать "советы" олигархов которым просто повезло в сознательном возрасте и не старыми застать развал комиублюдии.
>>291658912 Сендвичи в продаже особо не видел лишь в булочной одной, а тако и буррито это и есть та самая шавуха, но острая. В буррито, правда, жаренный фарш, а значит нахуй сразу же.
>>291658935 Чебуреки конечно вкусные, но мне не нравится способ их приготовления, жарка во фритюре. Какая то это не слишком здоровая хуйня. Да и начинка там по канону мясо плюс зелень. Можно конечно делать их на гриле или в печке, и начинку класть рандомную, но, по правде говоря от чебурека там останется только разве что форма.
>>291659152 Я к тому что пора бы прекращать дроч на шавуху, в лаваш можно запихнуть все что угодно как и положить все что угодно между двух кусочков хлеба.
>>291659470 Я про это и говорю дебс. Запекать лучше. Чебуреки жирный профритюренный кал, жир снаружи жир внутри и жиром погоняет. Да, пирожок с тонким тестом и рандомными начинками здоровее и лучше.
>>291656563 Интересное наблюдение, но в Причерноморье кавказская кухня более хуевая, чем в ДС или каком-нибудь Челябинске в тематических заведениях. Хачапури по аджарски разве что нормально тут готовят, остальное какая-то хуйня, я дома на кухне лучше сбацаю
>>291657022 >А ЧОМУ ТИ ВЕРКУ СЕРДЮЧКУ НЕ ВКЛЮЧАЕШЬ Топовая музыка вся Россия под неё отжигала в нулевых, просто ты щенок и не помнишь. >ТРЕБУЮТ ГОРИЛКУ Напиток богов, в универе был знакомый настоящий хохол хуторянин, которому батя присылал домашнюю, но фоне её 40 летний виски что помои в которые надристал бомж.
>>291648306 (OP) Тут такое дело, что мне нахуй стритфуд и прочая хуйня не нужна, я уже и шаурму не покупаю, но не потому что не хочу, а потому что денег нету, лол. Какой нахуй стритфуд блядь, к черту эту всю хуйню. Дома помоем лучше или контейнер с гречей возьму в кульке, чем вот это всё.
>>291648306 (OP) Нормальных пирогов нет, в пекарнях либо хуйня, либо жареные. В сетевых супермаркетах тупо заморозку разогревают. Насчет фастфуда - раньше в нашем городе была сеть блинных ларьков, закончилась. Хотя идея хорошая - блины. Хз как их по дороге есть, но...
>>291661992 >Хотя идея хорошая - блины. Хз как их по дороге есть, но... В Бишкеке полно блинных ларьков. Причем что интересно, если блины с начинкой продают на штуки, то блины без начинки - на вес, килограммами.
Весь вопрос в цене на еду. Ящитаю пока место не обретёт ядерную ЦА попытка быстро обогатиться смерти подобна. Начать можно с свежего хлеба с возможностью покупать по частям, на пробу. Отсюда возникает возможность делать недорогие горячие бутеры. Если попрёт - блины/пироги/пельмени, опять таки самолепные. Из напитков - очевидные квас/морс/сбитень/рассол - последний вполне себе на рынке продаётся, но кто ради него попрётся на рынок?
>>291652143 >Киев жил далеко от шизов из Новгорода и остальных деревень с языческими людоедами чем питались в киеве? Не нужно говорить что был только борщ.
>>291648306 (OP) Ну лично у нас в городе, конкретно у центральной площади, где всякие пиздюки/парочки/мамки с детьми гуляют, стоят ларьки с перепечами. Труъ национальное блюдо, жаль дорогое по соотношению вес/цена, но по праздникам полакомиться можно. Ну и плюсом там всякие морсы продают, но я такие дома каждый день ебашу за бесценок из дички всякой Тут как бы вопрос не в том, что бы такого придумать, чтобы все охуели, а в том, как сделать так, чтобы было и качественно и дёшево. Мы ж не миллионеры
>>291648306 (OP) Че придумывать? Печь пирожки с грибами, мясом, красным перцем, например. Или пирожок курочка ряба - курица с яйцом. В спаре такие покупал.
>>291648306 (OP) >идею для славянского фастфуд стартапа. У нас в Воронеже есть сеть фастфудных "русский аппетит". Там всякие аля гамбургеры с кринжевыми названиями. "Славянский", "богатырский". Ну плюс там кофе хвефе, курочка жаренная, салатики в одноразовых хуйнях. Раньше были заебаты, щас соскуфились, ибо цены стали дороже а качество бутеров субъективно снизилось. Впрочем это грит лишь о том, что они гребут бабло и не парятся.
У них полуфабрикатные замороженные булочки с каклетой или еще какие то. Продавец разогревает и добавляет соус и капусту. В принципе раньше сам в этой хуйне очень часто жрал. В принципе аля гамбургер с куриным филе капустой и соусом норм тема.
Ток возможно добавить стоит в меню что то аля полезное. Типа филе минтая или листовой салат для фитоняш
>>291648306 (OP) Мне очень не хочется тебя расстраивать. Вот держи печеньку. Как только её доешь, полегчает. И ты забудешь про национализм, расы и прочие атрибуты межчеловеческой розни.
>>291671030 >Мне очень не хочется тебя расстраивать. Вот держи печеньку. Как только её доешь, полегчает. И ты забудешь про национализм, расы и прочие атрибуты межчеловеческой розни.
>>291648306 (OP) Потому что в русской кухне нету фаст фуда, нету продукта питания, который бы готовился за минуты , хорошо насыщал и которое можно было спокойно взять с собой и на ходу есть
>>291661894 Двач борда успешных программистов, в зарплатотредах все получают не ниже 150к, но не могут себе позволить обеденный перерыв в уличной рыгаловке или столовой
>>291648306 (OP) >славянского фастфуд стартапа. Не взлетит. Регулярно вижу, как блинные и пельменные разоряются. Причина проста: рабский менталитет слэйвян. Они будут жрать собачий кал, главное - сделано за бугром.
Котлета с пюрешкой это охуенно. Поэтому можно котлету завернуть в пюре, панировать и обжарить во фритюре. Но подобного вокруг полно, хз как это связать именно с русской кухней.
>>291671367 ВАТНОЗУМЕР, ПОКУШАЕШЬ ОЛИВЬЕШЬКИ? @ ФУУУУУ ЧТО ЗА ГЕЙРОПЕЙСКИЙ СБЛЁВ ТОЛЕРАНТНЫХ КУКОЛДОВ, МАТЬ ТЫ РЕХНУЛАСЬ! @ НО ЭТО ЖЕ НАШ СТОЛИЧНЫЙ САЛАТ @ ОМНОМНОМНОМ, ЛЕЙ ЕЩЁ МАЙАНЕЗА
>>291671491 Нет. Америка - родина стрит-фуда, все выебистые пиццы, бургеры и хот доги являются творением американцев, то есть немецких, английских и итальянских колонистов как раз.
>>291648306 (OP) 1)Нет в русской культуре этого дегенератства, чтобы жрать еду ПАБЫСТРЕЕ И НАЖОРИСТО УУУУХ. Фастфуд это вообще кал вредный. Ты, грубо говоря, говоришь: "Вот Вася какашки ест, а мы чем хуже, Генка?!". >>Даже пирожков уже почти не вижу, То что ты не видишь, не означает, что этого нет. Я в своем городе дохуя знаю мест, где можно купить свежий и вкусный пирожок, булочку или курник. >> хотя они хуйня т.к. не насыщают Словно фастфудная параша насыщает что пиздец. Что я, что многие знакомые, замечали отсутствие насыщения от бургера. >>и не такие вкусные как хачролл. Субъективно. Я вот вообще прохладно отношусь к шавухе. >>Блины не обсуждаем. Во-первых они заняты теремком, во-вторых ими не перекусить на ходу. Ахуенно. Т.е. булками, между которыми котлета, огурцы, помидоры, сыр, перекусить можно, а обычным блином/блином с начинкой нельзя.
>>291671030 Как же вымараживают такие как ты. Чел просто хочет хорошую и вкусную еду, сделанную по близкой к родной рецептуре, чтобы когда ел вспоминал детство, домашнюю кухню и тд. А тут вылезает чудак в белом пальто - ряяя национализм. Сумасшедший, иди хохлам затирай что им воевать не надо, ведь все люди братья.
>>291671928 >>Потому вся русня так обожает шаурму Кто все, шизло? Одноклассники твои? Лично ни я, ни мое окружение никогда шаурму не едим, ибо это кал. >>а в 90-х ради бургера из мака давки устраивали Ну так потому что это было что-то новенькое, что и подтверждает мои слова, долбоеб. Ты часто видишь на улицах людей в принципе с едой? Я что-то нет. Все твои гавнобургеры едят либо в рыгальнях по типу мака, либо дома.
>>291671990 >Кто все, шизло? Одноклассники твои? Да, но я уже шарагу заканчиваю, парни постоянно на обеде за вкуснейшей шаурмой ходят. Зумеры тоже не отстают, например у меня брат 14 лет подрастает, постоянно у мамки деньги на шаурму просит, его одноклассники тоже обожают это блюдо, а местная шаверменная со стульями и столами для них стала переговорной уже.
>>291648306 (OP) А что не так с шаурмой? По сути, она уже давно стала частью современной русской кухни. Пиццу тоже не в Америке придумали, но в итоге она стала частью американской кухни.
>>291648306 (OP) Традиционная русская кухня - объективно дерьмо. Отсутствие специй, безвкусные корнеплоды, нажористые говносалаты с маянезиком, супы из водички и говяжих анусов. Про карательную кулинарию, уровня холодца, я вообще не говорю.
>>291648306 (OP) Подкидываю охуенную идею довничу: лепинья. Сербы турки уже придумали всё до нас. По сути, та же пита, только с прорезями в виде решётки (зэкам, откинувшимся с зоны, тоже очень зайдёт). Осталось только разрезать этой идеальной формы лепёшку пополам, намазать её изнутри чесночным соусом, добавить внутрь хрючева в несколько слоёв, обязательно листочек салата - и вуаля, идеальное блюдо на завтрак или легкий обед готово.
Удваиваю местных насчёт печёных, именно ПЕЧЁНЫХ пирожков с разными наполнениями (желательно с ливером и картошкой, хотя с такой начинкой жареные пикантнее будут) и блинов.
Пиздец, где мои блинные?
Жареные пельмени как бич-хрючево тоже можно запустить, и даже в качестве бренда, но они дохуя стоить будут, скорее всего. Просто взять готовые пельмени и пожарить их - дороха, а лепить свои и затем их обжаривать - двойная морока и затраты по времени (да и на начинку дохуя бабок уйдёт, если не разбавлять фарш соей либо хлебом). Поэтому шаурма и взлетела: половина начинки там - это тесто и дешёвые (сравнительно дешёвые) овощи.
Так что онли пироговые (где подают куски пирогов в красивом старорусском или русском аристократичном сеттинге) и пирожки как более дешёвая закуса (можно также продавать в пироговой - как внутри, так и в специальном окошке для выдачи.
>>291673075 Достаточно того, что русский язык произошёл от староболгарского говора греческого города Салоники, а остальное неважно. Если так посмотреть, то и пельмени с пирожками тоже нихуя не русское блюдо. А здесь вон готовая идея - пизди и радуйся. Причем, эта лепёшка ещё дешевле шавухи, но не менее сытная.
>>291648306 (OP) Ну раз блины из Теремка сударю не по нраву, могу предложить семечек. Подсолнечные, тыквенные. Солёные, сладкие со вкусом краба, со вкусом пизды...
>>291648306 (OP) >>291673109 Где-то год назад очень любил есть местные пирожки с капустой и мясом. Сама идея делать исконно русский фастфуд мне кажется не рентабельной, если у тебя нет контрактов с влиятельными людьми. Или личного производства которое бы помогло не сильно тратиться на издержки. В тех же молочных продуктовых обычно продают не только молоко, но так же на месте готовят сырники, и блины.
Вы все ебанутые.... Фастфуд потому и популярен что готовится за 2 минуты из дешевых продуктов, ебаные маркетологи придумали как смазать соусом и каких приправ подложить чтоб стало вкусно и еще хотелось. Исключение шаурма хули там если шаурмен не надрочил в сосус конечно. Ваши кулебяки колитки и прочие славянские пирожки готовятся по пол часа хуй дождется покупашка свейго пирожочка и пойдет за шавухой. А готовить заранее и подогревать, хуй угодаешь с позициями и будешь сам свои пирожки жрать чтоб добро не пропало зря. Банкрот кредиты виселица.
У нас в Луганске до 14-го года была мегапопулярна сеть блинов, крышевалась комитетчиками, была натурально вкусной и самобытной. Хотели выходить на всеукраинский рынок, но по понятным причинам не успели
>>291676229 НА хуй тебя, ты воспринимаешь только слова которые считаешь для себя приемлемыми чтобы устроить срач а не смысл всего написанного. Тупой поридж хули.
>>291676385 Хуйня фастфуд. Тот же кебаб. Котлета и котлета готовится не менее 20 минут, да масло внутри которое у тебя по всему ебалу растечется. Из плюсов толь удобно держать за косточку
>>291676402 Просто ты плохо доносишь свою мысль. На пирожки точно так же делаются заготовки как и на другой фастфуд, в нужный момент просто готовятся. А видел как готовят азиаты еду на улице? Они ее при тебе жарят, парят, на мангале вертят, если у тебя времени вагон можешь подождать и забрать прям с огня, а если нет то бери с полки то, что приготовили с минут 20 назад. Нахуя придумывать сложности какие-то, если любой процесс можно адаптировать.
Объясняю
Выхожу на улицу и кругом ебаные шаурмечные. Во всем мире жрут донеры и шаурму, во всем мире жрут бургеры и картошку фри. А если не жрут, то развивают свою стритфуд культуру - ахуеваю с обилия уличных вкусняшек в азиатских странах.
Почему мы не можем также? То есть стритфуд развивать, а не шаурму жрать. В идеале конечно тоже нашим блюдом выйти на мировой рынок, но то хуйня, хотя бы у себя порядок навести бы. Какого хуя поесть на улице можно онли шаурму самсу да бергеры бля? Даже пирожков уже почти не вижу, хотя они хуйня т.к. не насыщают и не такие вкусные как хачролл.
Блины не обсуждаем. Во-первых они заняты теремком, во-вторых ими не перекусить на ходу.