24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почему и зачем люди едят сырое мясо? И почему если ты этому не следуешь тебя называют быдлом и селю
>>292625348 (OP) пшто ебанутая всратая Омерика не имеющая национальной кухни пытается выебнуться рассказывая, что жарка мяса это пиздец какое искусство доступное только Ылите, а булки с маринованными огруцами, помидорами, сыром и каклетами неебическое гастрономическое удовольствие.
>>292625348 (OP) Это типа "костыля". Говядина в полностью приготовленном состоянии очень жесткая как подошва. Поэтому дегенераты начинают жрать в полусыром виде, создавая себе еще больше проблем (тут главное не подать виду).
А решение проблемы проросте: ешьте свинину и птицу — она дешевле и вкуснее. А говядина годна только для гуляша или тушенки.
>>292625855 С того, что несколько минут при температуре 60 градусов убивает 90% бактерий, а белок сворачивается и того раньше при 57. Вот эта мания с готовкой до 90 градусов - примерно такого же уровня сельская шиза как лечить температуру чаем, что приставки телевизор выгорает и прочее. Колхозник не понимает как что работает и пытается какие-то умозаключения строить убогие.
>Почему и зачем люди едят сырое мясо? >И почему если ты этому не следуешь тебя называют быдлом и селюком? Это очередной понт на уровне невкусного хамона?
В первый раз слышу, что бы кого-то звали деревенщиной из-за мяса. Может ты просто и вправду деревенщина и мясо тут не причем? Ну а сырое едят, так как некоторым такое по вкусу
>>292625348 (OP) Я недавно осознал, что больше не могу есть трушный мидиум. Откуда-то появилась непереносимость запаха и вкуса такого мяса. Короч стал селюком и вообще мясо не ем
>>292625829 Под стейки при нормальных условиях идет специальное мясо. Не забитая накануне жилистая буренка, а хорошо пронизанная жиром. Вот этот самый жир при нагреве во-первых передает жар внутрь мяса, а во-вторых разрыхляет и размягчает жесткую структуру.
Ну а так, конечно, жрут что попало, отсюда и недовольство.
>>292625990 >желудок эволюцией приспособлен к сыросу мясу, а приматы травоядные и могут есть только обработанное мясо Почему у приматов нет многокамерного желудка и они не отрыгивают жвачку, как травоядные?
томущо говядина говно, если её довести до well done, вот и жрут если её передержать, то будет подошва - тут эстетом уже не сможешь выглядеть. клуб говяжьих стейкоблядков - это почти как клуб любителей сигар или виски. ну и аудиофилов - это всё одного поля ценители. свинина, оленина, бараны и птица - вот что заебись
>>292626434 >бараны Очередной селюк решил что-то высрать, не зная, что велдановая баранина в несколько раз жестче говядины. Про оленину вообще молчу. Её или медиум есть или тушить 10 часов.
>>292626129 Но телевизор действительно выгорад от приставок Если с импортными телевизорами это скорее всего не случалось, ибо там стояли достаточно мощные кинескопы , то с советскими на раз два.
>>292625348 (OP) Наверное, потому что ты всю жизнь ешь свинину по праздникам и курицу по выходным у которых есть только одно состояние готовности - фулл или на помойку. А на нормальное красное мясо у тебя денег нет, чтобы его есть как белый человек.
Ну бля трясись над гельминтами. Люди ж тупые все, никто не подумал об этой проблеме и в суши ресторанах и стейк-хаусах постоянно гельминтами заражаются.
Вообще все люди, у которых чуть больше возможностей чем у тебя напрасно подвергают свои жизни и здоровье опасности: Вот например катаясь на горных лыжах в альпах - можно уебаться и повредить здоровье. На дорогой и мощной машине - обязательно попадешь в аварию. Трахая много красивых женщин(мужчин) - обязательно подцепишь ИППП и спидович. А тартар и сашими - это обязательно гельминты.
То ли дело твой образ жизни премудрого карася - сидеть за компом, кушать продукты "каждый день" по праздникам - "красная цена" и пукать на двач о том, какие-же все тупые.
>>292627488 >>292627488 Сколько сучьего гонора, я в ахуе, а все только по тому, что внушаемый и падкий на внешние атрибуты достатка, дебик ест сырое мясо с паразитами и всякой бякой, бляяя, как самому не смешно, ума не приложу))))
>>292625348 (OP) это просто вкусно. Но чтобы это понять надо это распробовать, при том с разными сортами мяса, и разными его частями, тогда поймешь, какая часть, какого сорта говядины и с каким напитком тебе нравится. На мой взгляд непонятная параша это сигары и коньяк. Сигары же даже не взатяг курят. В чем смысл?
>>292625348 (OP) >Почему и зачем люди едят сырое мясо? А тебя как это волнует. Кто-то и вжопу ебется, но ты же не спрашиваешь зачем, потому что ты знаешь С мясом так же
>>292628206 то мясо что идет на стейки проверено перепроверено на всю хуйню кучу раз. Просто не бери на рынке, а бери специальную стейковую, типа стейк-рибай от блэк агнуса, или стриплойн от мираторга. Мне больше всего заходит блэк агнус 200 дней зернового, мраморная, но дорахашопиздец
>>292625348 (OP) Почему ты такой совок? Люди чего хотят, то и делают. Нравится жрать сырое мясо - пусть жрут. Не нравится - пусть не жрут. И так во всём.
Я слышал об этом, но нюансов не знаю. Но полюбому же, если есть целая индустрия где кушают сырую рыбу и мясо - научились это делать так чтобы не страдать из за червяков.
Я думаю, при промышленном производстве не проблема дать бычкам нужные препараты или так же проморозить мясо и разморозить обратно перед тем как тартар делать.
>>292628452 Охуел, когда из магазинного стейка внезапно вывалился кусок мяса с полумертвыми червями, так что не был бы так уверен Для всех кукаретиков - стейк был польский от большой и известной фабрики, покупался в восточной европе.
Потому что оно не сырое. Если мы про стейки. Оно было поднято до температуры убийства всех бактерий и глистов и тп. Rare я обычно не ем, предпочитаб medium rare. Оно мягче, сохраняет вкус мяса, короче во всём лучше. Сырая рыба: отвратительно. Даже если паразиты убиты, текстура отвратная, плюс жирная очень. Сырые устрицы - норм. Нет мнения особо. Больше ничего сырого вроде нельзя есть.
>>292628718 Каплевидную мышцу телят, самая нежная часть. И соус из сливочного масла с паприкой и розмарином. Прожарка медиум-медиум-велл (на этой мышце не имеет смысла делать слабую прожарку, оно и так мягкое и сочное (считай тот же филе миньон)
>>292628607 Правильно, иначе русские чуханы бы постоянно травились, а так только иногда. Не знаю чем там в батхертбелте, в Западной Европе просто в принципе не едят несвежую хуету, может поэтому и контроль такой не нужен. Но я не сравнивал даже, где какой контроль.
>>292625348 (OP) Ну потому что есть Белые люди, а есть скот. У Белого человека есть вкус, ему нужны сложные для восприятия блюда для полноты ощущений. А скоту норм залиться путенкой, закусить маленезом и сидеть Соловьева смотреть.
>>292625348 (OP) быдло не понимает, как же охуенно, когда мясо жесткое и хрустит коркой. Хотят жрать красное внутри, пусть жрут, а элитные господа будут есть прожаренное
>>292625348 (OP) Я не ем сырое мясо. Не знаю, почему ты подумал, что я его ем. Я ем только как ты на пике написал - "well-done" - такое мясо я ем, да. А медиумы всякие не ем.
>>292629055 >>292629094 ты какой то странный. от того с чем я предпочитаю стейки, ты делаешь вывод, что я пидораха... При том что я так же люблю пай тай и азиатскую свинину во многих вариантах... и жюльен тоже тема не плохая
>>292625348 (OP) Скот, пиздуй доширака с мазиком наверни под соску певаса из пластиковой бутылки. Rare у него сырое блять, ну охуеть теперь. Сырое - это тар-тар какой-нибудь или сашими. Но туда мясо такое идёт, которое люмпены вроде тебя даже НА ПРАЗДНИК ПОЛАКОМИТЬСЯ себе не могут позволить.
>>292625671 Да, в турку к самому кофе перед варкой на кончике чайной ложки добавляю соль и корицу. Получается охуительно и еще выпечкой потом всё утро дома пахнет.
>>292629622 Да не плачь. Когда-нибудь, может быть, подарю тебе кофе в зернах и пачку соли. Будешь жадно похлебывать вечерами это пойло и продолжать выкатывать маняпроекции на дваче.
>>292629420 Потому что сырая курица 1)склизкая 2)опасность сальмонеллы застрявшей вглуби мяса так как оно относительно "рыхлое". В свежей говядине глубже поверхности нихуя нет, а то что может быть на поверхности - гарантированно уебется даже при rare-прожарке.
>>292625348 (OP) Потому что оно не сырое, долбоеб. То что твоя бабуля зажаривала кал срынка до состояния углей, чтобы не травануться от, конечно же экологически чистых без гмо коровок ебаных селюков без санкнижек, это ее проблемы, а не к стейкам от 2к.
>>292628883 >в Западной Европе просто в принципе не едят несвежую хуету Тогда почему немцы так любят обсуждать, как они съели что-то несвежее и вчера обосрались? Постоянно проигрывал с этой хуйни, учитывая что это на работе происходило.
>>292625348 (OP) Белок сворачивается при 40 градусах, сальмонеллы и спидорака в магазинных стейках нет, крови в них то же нет, ее сливают еще при забое.
>>292629941 Ну и в чём она была не права? В ВСЖ, если не прожаришь, то умрёшь от коммиглистов, симонеллы или поноса тупо. Медиум раре стейки — это пиндосская блажь, это не для нас сделано и не для таких, как мы.
>>292625348 (OP) > Почему и зачем люди едят сырое мясо? Вкусно. > И почему если ты этому не следуешь тебя называют быдлом и селюком? Это очередной понт на уровне невкусного хамона? Вообще похуй, ешь как хочешь.
>>292630231 В том что магазинные и тем более ресторанне стейки это не то же самое что говно с базара от ашотика который бля будет справка забыл дома ташкене.
>>292630177 не трясись так сильно, вдруг случайно отрыгнешь сырую поросятину с моей мочой, придется заново все силой в себя заталкивать, параллельно пукать на дваче, как это все вкусно, полезно и элитарно
>>292625348 (OP) >ряяя падошва >тынипанимаиш там нежнааа все живое умерло Дежурный харчок в ебало сыроедам, которые настоящий нормально прожаренный стейк не жрали
>>292630404 >настоящий нормально прожаренный стейк не жрали Это ты про угли, на которых НОРМАЛЬНЫЕ люди готовят НОРМАЛЬНОЕ мясо? Раз так, приятного аппетита, не подавись.
>>292625348 (OP) >Почему и зачем люди едят сырое мясо? Потому что готовность мяса определяется температурой, а не цветом ты ж не ешь зажаренное в уголь потому что оно более готовое. Менее прожаренное мясо более сочное. >И почему если ты этому не следуешь тебя называют быдлом и селюком? Потому что есть вкусно и дорого модно, как это было с суши и авокадо, а ты агришься что не можешь. И если ты реально просто не догоняешь что менее прожареное мясо бывает вкуснее чем более прожаренное то ты быдло и селюк. Тебя никто не заставляет есть что ты не хочешь. Жри своё хрючево, главное спокнись.
>>292631443 Если тебе не совать сапог в жопу, ты сам его туда засунешь в течение 12 часов. Главное чтобы барен был. Долбоеб блять, твоя страна в заднице находится, а виноват у тебя какой-то "западный барен", которого даже не существует в единственном лице.
>>292631685 >обсуждается, что в России контроль качества продуктов на голову выше, чем в Европе >аа ряяя эта патаму шта педарашки тупые ряя >и вообще у вас страна в жопе
>>292625348 (OP) Тема такая, что есть разные куски туши и мясные породы. Самые годные - это аргентинские и японские навскидку, в США тоже норм. Там мясо имеет равномерные жировые прожилки, поэтому можно делать велдан и там все будет мягко и вкусно. Есть мироторговское говно, которое, конечно, не 1 сорт, который идет максимум на гуляш, но все равно говно и есть его лучше в виде медиум. В целом же медиум - самый топ, так как соблюдается баланс готовности и сочности, вкус более насыщенный. Велл дан часто имеет неприятный привкус, а раре - это либо для позеров, либо для тру ценителей, которые не жрут стейки из супера и там своя история. Осло не понимаю этого хайпа борцунов с хамоном. Под хорошее вино идеальная закусь. Впрочем, есть же ебнутые, которые черную икру едят ложками и не понимают, что это легкая закуска для создания букетов вкусов в сочетаниях.
>>292631154 >и дорого модно, как это было с суши и авокадо Бля, чел. Авокадо - это не самый дорогой продукт с кучей полезных веществ и отлично подходящий для легкого завтрака. В станах с нормальным климатом авокадо не является какой-то экзотикой, это в рашку везут говно за дорого и лошпеды шерстят и ищут нормальный продукт. С манго кстати то же самое.
>>292631983 >черную икру >букетов вкусов в сочетаниях Понял, что написал? В странах с нормальными ресторанами ее в принципе не используют, ведь это буквально соленое месево. Добавляют ее для удорожания только в странах бывшего СССР и ресторанах медийных личностей, которые сами те еще колхозники.
>>292632206 Смотря что считать нормальным рестораном. Есть куча вариантов разных кухонь, в том числе экспериментальные, мишленовские с избъебами и все такое прочее. В целом ресторан, куда ходят именно пожрать - это одна категория, а есть рестораны куда хотят за впечатлениями. Есть фэнси сваг вечеринки для шишек с моетом и ведерком черной икры, есть еще куча всякой хуйни. Черная икра с яйцом пашот, лососем и водкой - это отличная штука. И куча таких вариков. В бСовке же люди ушиблены бутербордами и тарталетками с красной икрой, а потому буйно отрицают продукты. Борются с ними. Проповедуют самоограничения суть которых нищебродство и рабочекрестьянская семья, где банально не могли научить разным штукам для среднего и, тем более, высшего класса.
>>292632459 >экспериментальные >мишленовские с избъебами = экспериментальные О чем и речь. Там и бобов тухлых наложат, а илитарий будет рассказывать, как ему вкусно. >рестораны куда хотят за впечатлениями До тырнетов, не было никаких ресторанов для "впечатлений". С появлением интернета появились те самые эстеты, которые с натянутой улыбкой говна наворачивают в очередном расхайпленом рестике для сторис. >бутербордами >с красной икрой А ты из этих самых илитариев, которому дай вкусный продукт, но если его не ест президент на приеме, то и не вкусно. Мог с этого и начинать. Хотя вообще не знаю, зачем читал дальше этого >Черная икра с яйцом пашот, лососем и водкой
>>292633052 Да ну, ты не в темке. С появлением интернетов появилось явление как рестики для инфлюенсеов, которые кормят голубцами с говном с красивой подачей под интернет. Впечатления же - это комплекс из визуала, аудио, порядка подачи блюд и порций, напитков, которые сочетаются с блюдами. Такое не выкладывают в инсту, этим наслаждаются. >А ты из этих самых илитариев Нет, я из тех илитариев, которые повсюду кричат, что надо жрать хуйцы с гречкой, а все остальное для позеров и воннаби илиты, лол.
>>292633355 К чему ты это спизданул? Хуета-не хуета, мишленовская система опровергает твой кукарек про "до интернета ресторанов для впечатлений не было".
>>292633235 Глаза протри и перечитай свои слова или слова того анона, про "мишленовские с избъебами". Мишлен может получить и обычная забегаловка, в котором рис с яйцом обычным подают, не говоря уже про классически рестораны. А вот в "мишленовские с избъебами", как правило, кормят несьедобной хуетой, которую до тырнетов бы и есть не стали.
>>292625348 (OP) Двачую. Как можно жарить мясо и оставлять сырое в середине? Что за бред, блять? Кусаешь - вроде бы нормально, но стоит куснуть сильнее, и понимаешь, что впиваешься зубами буквально в сырятину. Фу, блять, ёбань сраная.
И нет, это не "готовое", это СЫРОЕ. Я же вижу, когда разрезаю, что оно розовое нахуй, как неприготовленное. Сиди и жуй эту резину ебаную, зато омномном как сочно стейк с кровью мммм а ты быдло не понимаешь номномно. Говядину вообще никак, кроме как в виде фарша, употреблять невозможно, потому что хуй прожуёшь каучук ебаный. А свинина это вообще удел орков. Вот курочка, да даже на крайняк индейка - это богоугодная хуйня.
>>292633249 >В целом ресторан, куда ходят именно пожрать >Впечатления же - это комплекс из визуала, аудио, порядка подачи блюд и порций, напитков, которые сочетаются с блюдами Так ты так и пиши, что обычный ресторан описываешь, потому что эти "впечатления" в каждом ресторане присутствуют. Нет ресторанов, куда приходят за 10 минут брюхо хрючевом набить.
>>292633249 >надо жрать хуйцы с гречкой, а все остальное для позеров и воннаби илиты >Мам, ну скажи ему что если не белое, то значит черное только может быть. Блять, знал же что нужно было заканчивать беседу.
>>292633591 > что оно розовое нахуй, как неприготовленное. И че с того, что розовое? Это не яд. > Говядину вообще никак, кроме как в виде фарша, употреблять невозможно, потому что хуй прожуёшь каучук ебаный Попробуй купить что-то кроме ноги молочной коровы пенсионного возраста.
>>292625348 (OP) Слишком зажаренное мясо сухое. Но если нравится, то ешь на здоровье. Только быдло будет дрочить на прожарку, потому что так поравильно. Нормальный человек будет есть то, что ему просто нравится.
>>292633965 > Только быдло будет дрочить на прожарку, потому что так поравильно. Нормальный человек будет есть то, что ему просто нравится. Ну так оп именно что дрочит на свою прожарку/рвется от чужой, лол.
>>292633920 Так ты сам начал про илиту толкать речевки. Я тебе объясняю, что если еда - это не только пожрать и скушать что-то чуть вкуснее, чем каждый день, а еще и про ритуалы, сочетания и кучу всяких деталей, которые оттачивали веками. Суши, я не беру американскую адаптацию, стрельнули в 80-х не потому, что всем так по кайфу жрать сырую рыбу, а из-за экзотики, чувака из японии о которой трезвонили везде и который большим ножом крошит рыбу красиво, из-за непривычного вкуса. Потом пидорашки американские просто начали печь роллы по своей привычке и теперь любая тупая пизда из задищенска стремится пожрать роллов под пиво из разливайки, ощутить себя гурманом.
>>292625348 (OP) да забей на ебанатов. Гельминтоз их выбор ( как и джапошек, что жрут сырую рыбу) . К слову римляне повально страдали жопными и не только червями. А причина : Гарум
>>292634179 Для стейков используют говядину, в ней редко бывают бактерии, это не свинина, к тому же часто используют специально выращенную говядину для стейков, в ней вообще шансы получить бактерию по нулям. Если обычное мясо из магаза не для стейков кинуть, другое дело уже, но так никто и не делает, даже в магазе специальное мясо для стейков в вакууме есть. А ты дальше в сказки верь про страшных бактерий.
>>292625348 (OP) Я правильно понимаю, что все бугуртящие - просто нищие пидорахи, которые никогда не пробовали нормальный стейк? Просто не могу представить, чтобы нормальный человек, который попробовал лобстеры или мидии, рвался на дваче, что это еда для быдла, скорее всего, он просто не пробовал, или пробовал дешевую хуйню, из-за этого и происходит разрыв пукана.
>>292625348 (OP) >невкусного хамона Как же стыдно за русских. Завистливые, закрепощённые, с этими откровенно детскими психологическими защитами на все раздражители. А это для большинства - сама реальность.
>>292625821 > булки с маринованными огруцами, помидорами, сыром и каклетами неебическое гастрономическое удовольствие. Ну вообще-то да, очень вкусная хуйня. Только ежедневно такое не поешь.
>>292625348 (OP) ору всегда над комментариями "сырое" русни в тиктоке или на ютубе, сука блять седят в своих мухосрансках никогда ничего кроме дошика и гречи не ели, но блять имеют своё мнение по поводу как должно быть приготовлено мясо из аргентинских коров или тунец выловленный в японском море
>>292634807 Не надо, если ты не средний класс 17к, просто приди в ближайший магазин дороже пятерочки и ленты, там все будет, даже санкционочка. Кто виноват, что ты нищий?
>>292626688 >телевизор действительно выгорад от приставок чушь, телевизор выгорал от статичного изображения если в игре были статичные элементы, то да, но эти элементы были скажем, в лого канала
>>292625348 (OP) >Почему и зачем люди едят сырое мясо? Обломов так сказал. Медиум реир - прожарено и готово к употреблению, а то что вам мерещится там сырое мясо - ваши проблемы
>>292625348 (OP) потому что на западе уже на серьезном ебале продвигают жрать кузнечиков а привычное для тебя мясо - удовольствие доступное избранным элитам либо недустопное вообще (надо ехать в другие страны) самое близкое что можно купить к мясу на западе бройлерная курица поэтому и возводят в культ
Мясо должно быть красным, в меоглобине весь сок, весь вкус, подошва это не еда даже. Регулярно жарю вырезку, вот какое мясо должно быть, годный канал. Велл дан это еда селюков, привыкших к анусам. https://www.youtube.com/watch?v=7rjC_dtdWVY
>>292625348 (OP) > И почему если ты этому не следуешь тебя называют быдлом и селюком? Быдло и селюки дорвавшиеся до зарплат чуть выше чем в среднем по их колхозу оттопыривают мезинчик и начинают неистово элитарствовать, а так как колхоз из себя уже не вытравить то предметом выебонов становится помимо и без того сомнительных атрибутов статуса в виде кредитной жоповозки и айфона даже такая бытовая хуйня как хрючево. Не обращай внимание короче.
>>292635099 А впервые в мире перейдут на 3-разовое кузнечниковое питание на залуподрочительном заводе, г. Барнаул, Алтайский край, и в жеппы ебаться начнут по четвергам тоже. Потому что Россия - современная страна!
>>292635156 Если бы у меня были паразиты, то я бы смог похудеть за 4 года употребления всякого мяса разной прожарки. А пока симптомов нет, следовательно и тараканы у тебя в башке.
>>292635336 а помнишь ты вчера был в ресторане Маркиза-де-Пососи? Так вот я и весь персонал кухни накончали туда, а ты облизнулся и попросил ещё порцию. Как настроение, пидарашь?
>>292635202 А у тебя морей мало в стране? Финнам эту хуйню расскажи. Олсо, большая часть морепродуктов выловленных в Испании идёт на экспорт. А сами жрут импортное соответственно. Только рестики себе покупают свежие ингредиенты прямо в порту.
Обожаю сырое мясо, могу прям так есть, в детстве крал шашлык, мне было похуй жрал даже сырую курятину, ни разу ничем не болел, проверялся, пил таблетки. Потом перешел на карпачо, тартары, медиум. Не понимаю, как можно хотеть красное мясо велл дан, это буквально говна поесть.
>>292626129 >того, что несколько минут при температуре 60 градусов убивает 90% бактерий, а белок сворачивается и того раньше при 57. Вот Смотрите на дебила.
>>292635656 Звезду дал - звезду взял, все верно. Но хуйня с этими звёздами - возможная коррупция и тот факт, что эти проверялы могут в кучу охуительных мест вообще никогда не зайти.
>>292634966 Лет 10 назад у нас бюджетный выезд на шашлыки по студенчески это вёдерко шеи свиной и пара литров William & Lawson. Сейчас с путинскими ценниками это наборчик среднего класса, реального среднего, а не 17к который.
>>292636783 Да хуй знает, такое же перемороженное маспо, я питере жил, пока жил в рахе, постоянно в финку катал. Нормальная морская кухня в европе - это средиземноморье + отчасти черное потому-что засратое пиздец, больше там нет нихуя.
>>292625348 (OP) Зачем едят вот эти медиум-хуедиум-рэры я ебу. Понты наверное. Я предпочитаю тартар, который наооборот олхаждают. Это вкуснее >>292625348 (OP) >невкусного хамона? Я ебу что тебе в твоем Баранауле на вписке скормили под видом хамона, может перхоть деда Асмодея, но хамон это вкусно
>>292625348 (OP) Я не ем сырое мясо, значит я сельский житель? Если я сельский житель ГДЕ МОЯ НЯШНАЯ ИЗБА?! Хоспаде, как же хощеса в село, забуриттся в глубинный народ, ездить на лодочке по речке рыбку ловить, и жрать приготовленное мясо..
Покупал как то мироторговский не сильно дорогой отрез, но все же мраморный. Пожарил его по всем заветам ютаберов, вышел примерно медиум, и я еле съел в итоге. Какая то кислая залупа вышла. Лучше просто гуляшик сделать с подливкой, как в столовке
И почему если ты этому не следуешь тебя называют быдлом и селюком? Это очередной понт на уровне невкусного хамона?