24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноны, посоветуйте продуктов, чтобы разнообразить рацион. Требования такие: 1. Долгое хранение 2. Мо
>>293528112 Тож над этим думаю, но дороговато, а самому готовить заебисто. Нашел на ВБ полкило оленя за 1100, дороговато и уйдет быстро. Попробую зайти в пивнарь, спросить контакты поставщика, м.б. получится свинину или куру подешевле найти
>>293528179 Сладкое не ем, хз зачем тушенку покупать, если кило мяса дороже на 20-30% одной банки >>293528203 Раньше тарился сайрой, сардинами, когда они по скидке были по 50-60 рублей. Сейчас стоят под 200. Взял последний раз на пробу иваси за 80, там была каша и тухлятина. С тех пор отвращение к рыбе стойко держится
>>293528287 Ты блевотину какую-то ел, брать нужно горбушу и тунец. Банка стоит 200-300р, впрочем я уже понял что ты нищеброд, продолжай лакомиться ХОЛОПеньё.
>>293528497 Халапеньо это ж не еда нихуя, так добавка в салатик. ну раз по овощным консервам угораешь, вон дядь ваня какой нибудь смотри- там дохера всего.
>>293528642 Да, я забыл написать. Мне еще важно, чтобы продукт можно было есть каждый день и не надоедало. А это скорее приправы и закуски, чем основные блюда. Беру всяких дядь-вань, но часто не доедаю и выкидываю
>>293528876 А я шо ебу что тебе там надоедает а что нет? чисто вкусовщина же. Я бы вот охуел оливки жрать постоянно и имбирь, это же говнище. оливок штук 10 могу сьесть от силы потом видеть их не могу. имбирь вообще не понимаю, кал со вкусом тройного одеколона. его придумали чтобы перебивать вкус между поеданием роллов
>>293527602 (OP) Вяленые помидоры всякие. Перчики с сыром. Любые качественные мясные, рыбные консервы, паштеты. Бывают еще законсервированные в банки готовые блюда, они по качеству разные, но можно заебательские найти за дорого Бтв еще слышал, что можно где-то купить еду для космонавтов в тюбиках, сам не пробовал но мб прикольная хрень.
>>293528287 > хз зачем тушенку покупать, если кило мяса дороже на 20-30% одной банки Я не писал про покупать. Сам сделай. Из любого самого дешёвого и жёсткого мяса можно часов за пять сварить мягкую тушёнку.
>>293529049 И отравишься нахуй. Без спец приблуды самому мясо опасно консервировать. В домашних условиях ты не соблюдешь нормально технологию, чтобы обезопаситься от вредной ебы
>>293529075 Я ни слова не писал про консервирования, жопочтец. Готовишь и сразу ешь. Суп с котлетами тоже консервируешь, даун тупорылый? Холодильник купи. Там еда может целый день храниться и не испортиться. Охуеть, правда?
>>293529158 >Пик 3 - это для чего вообще? Мисо-супы делать? Летом ем с мисо-пастой сырые овощи и зелень, зимой чаще варю соевый суп, т.к. свежих овощей - хуй
>>293527602 (OP) >Долгое хранение >Можно употреблять сразу, без готовки Сушёная морская капуста. Белые бобы в томатном соусе. Шпроты в масле. Сельдь "Матье" в горчичном соусе. Икра из баклажанов. Консервированные ананасы.
Жаль до сих пор массово не продаётся в магазах питательный порошоктсо всеми веществами для организма и микроэлементами. Растворил, замешал на завтрак и обед, а на ужин можно и чипсов с колой навернуть.
>>293529640 > Сушёная морская капуста. Какой в ней смысл? Это как сено жевать или листья с деревьев. Калорий нет, пользы нет. Чисто бессмысленно брюхо набить. Разве что жиробасам на диете такое подходит для имитации еды.
>>293527602 (OP) Делай закатки. В этом году уже проебался, поздновато, но вообще насоли себе на зиму огурцов, помидоров, кабачковой икры накрути. Топ тема, базарю. Да, вскрытая банка хранится не так уж долго, пару недель, месяц потолок, но хорошо простерилизованная и закрытая хранится пол года минимум. Я вон с отцом накрутил в начале сентября 30 литров кабачковой икры и 15 литров маринованных помидор. Отлично разбавляет рацион из круп, супов и макарох.
>>293531020 Ну это странно. Может заразил чем? У соседа отца как-то брага стухла из-за того что его жена сыр делает и брагу кисломолочная бактерия сожрала.
>>293531040 Рыбу купил и нужно съесть. Размораживать, готовить кусок, остальное повторно замораживая - так се идея. Халапеньо купил, поел, банку закрыл и в холодос поставил и ешь спокойно несколько недель.
>>293530664 этого двачую. я в этом году еще и на пробу халапеньо вырастил и замариновал, с 3 кустов (даже не в теплице, тупо на змеле) получилось 4 банки 200мл. в следующем году посажу кустов 10, потому что быстро съедается
>>293531761 Дык это и не едят дабы наесться. Это просто закуска, добавить пару штук в салат, бутерброд или к какому-то блюду. Ну или просто сожрать штуку-другую. >>293531964 А, тогдя я ступил.
>>293532347 Когда готовишь сам, то можешь добиться идеального соответствия продукта с твоими предпочтениями. Да, нужно немного заебаться, но вон, я выше писал что с отцом наварил 30 литров кабачковой икры. Я на это потратил 8 часов. В течении этих 8ми часов я общался с батей, прибухивал и хорошо проводил время параллельно работе. И при этом обеспечил себе почти за бесплатно годовой запас икорки. С помидорами мы управились вообще за 2 часа, большую часть из которых просто ждали.
>>293532545 Согласен. С капустой еще проще - нарезал, закинул все в трёхлитровую банку , 2-3 ложки столовых соли , потом воткнул туда деревянную ложку и просто оставить на два-три дня при комнатной температуре (периодически еще мешать раз в день что б воздух выходил)
>>293532545 в частном доме еще можно чето заготавливать, где свои овощи с огорода, и до магазина ехать надо. в хате хуй знает куда складировать эти банки. даже не могу представить нахрена мне 30 литров кабачковой икры
>>293532858 В 1989 году Фрэнк Заппа был в Москве на студии Стаса Намина. По приезду его угостили едой и среди прочего там были бутерброды с баклажанной икрой. Вот именно они привели его в полный восторг: «Ни в одной стране мира не видел, чтобы свободно продавались бутерброды с говном!»
>>293532742 >в хате хуй знает куда складировать эти банки Ну у меня есть лишний холодос. Я в нём иногда бастурму делаю, но В этом году он у меня под завязку.
>>293527602 (OP) Судя по треду тебя интересует ещё и 3. Недорого Такого почти не бывает
Бп, овощные консервы не самые дешёвые варианты и не то чтобы совсем без готовки но вполне нормальный компромисс Есть разного рода готовые обеды разогреваемые, есть даже доставки но это не для совсем нищиков варианты, нужна микроволновка/духовка Если ты из тех кому лень готовить по полчаса/час каждый день но кто может потратить один день в неделю/месяц целиком на заготовку еды пробуй т.н. meal prep: целый день готовишь кучу еды в морозилку и ешь потом чуть ли не несколько недель только разогревая в духовке Для полунищиков которым я был когда-то есть лайфхаки совсем умеренной стоимости/запарности: варишь рис/гречку (10-15 минут) и обжариваешь с луком/чесноком/какими-то остатками овощей в масле с приправами (минут 5 на сильном огне). Можно сразу просто смешать с жареным сушёным луком (продаваемая в некоторых магазинах заготовка в банке) без жарки. Можно ещё за время варки сыра потереть и туда вмешать. Ещё бобы с сыром и приправами неплохо идут, просто в микроволновке. Думайте
>>293528152 >1100 за полкило сушёного оленя Учитывая что килограмм мяса оленя ты за 1300 возьмёшь, то сушёный олень в полкило со специями, которого было перед сушкой полтора-два кило, вполне себе норм вариант.
>>293527602 (OP) Палю годноту: -карамель махеевская. Это когда ты сахарный скуф и тебе хочется СЛАДЕНЬКОГО К ЧАЮ, а в холодильнике только батон вчерашний. Вкусно пиздос. Вкуснее даже какой-нибудь рогачевской сгущенки. -грибы муэр. Это не совсем, конечно, достал и ешь, надо подготовить предварительно, но много времени не занимает. Просто не мог не поделиться хуйней которую можно купить на маркетплейсах в 2023 и она вернёт тебя в 2003. -оливки у тебя были, но возьми именно этой фирмы и именно с сыром рокфор. Охуительно, банка улетает за 5 минут. Есть на озоне. -кимчи. Судя по халапеньо тебе остренькое норм. Один раз правда придется заморочиться и потратить час чтобы её заквасить, зато потом можно жрать хоть месяц, она наоборот чем дольше хранится тем сильнее ферментируется.
>>293531178 Каждый год эту парашу с юга привозят родственники. Приходится натянув улыбку с благодарностью взять литруху, чтобы потом вылить в унитаз. Не понимаю как это можно жрать, горькая же вонючая параша. А салат лучше заправить кунжутным, вот оно именно АРОМАТНОЕ, а не вонючее блять раковое.
>>293533604 >грибы муэр Cпасибо анон, заказал. Реально годнота судя по отзывам >кимчи В некоторые зимы заквашивали полную ванну, на всю зиму хватало. Но как батя помер - забросили традицию
>>293533981 В начале нулевых на каждом рынке продавались, очень популярная тема была потому что стоила копейки. А сейчас только на маркетплейсах, вживую хуй найдешь.
>>293533889 А если еще к кимчи отварить пару часов на медленном огне грудинку в воде с чесноком, имбирем и соевой пастой, то вообще УХ БЛЯ, аж разрез глаз сам меняется.
>>293527602 (OP) >без готовки Понимаю тебя аноний, хотя умею ебейшие блюда готовить. Как я делаю. Беру 200 грамм зеленых и 200 грамм красных овощей, рандомно прям. База это капуста и морковь. Стакан каких нибудь орехов. Пачку рандомных снеков, зубов уже нет, так что в последнее время подсел на сушенную курицу, в кб за 50 рублей есть. Банку фасоли. Несколько кусочков колбасы. Пару варенных яиц. И 3 блинчика с фаршем из пятерочки. И вот это вот все распределяю на весь день. Трачу максимум 10 минут в день. Я нищук просто и ленивый. Готовить тут нихуя не нужно, максимум нарезать, помыть и разогреть. По деньгам выходит рублей на 200 в день. Спасибо что напомнил об оливках, совсем из головы вылетело.
>>293534277 >>293534505 За 700-800 рублей говна самого дешевого и несъедобного наложили. Сколько ни пробовал - только тушняк оттуда жрать можно и то не всегда.
>>293534202 У меня в детстве добавляли так, а еще картошки для нажористости. Я просто обжариваю спинину, заливаю водой, добавляю пасту, в конце режу свежую корейскую капусту
Зашёл, посмотрел, короб говна за 1000 рублей. Я на природу на эти же бабки возьму тушняка нормального пару банок, палку колбасы сыровяленной, сыра плавленного и еще на пузырь останется.
>>293537284 Никто из знакомых и друзей никогда не травился своей консервацией. Хз, насколько это распространено. Может просто чуханы на отьебись готовят, потом вскрывают вздутую банку и едят, потому что выкинуть жалко.
>>293529158 Двачую неистово просветленного, хлебцы от байкер хаус, я их блядь обожаю, могу две пачки, три за раз съесть, мой топ это из свеклы, считай ешь овощи, чтобы срать и одновременно кайфуешь от вкуса и с семечками тыквенными блядь, это просто ахуенно, чтобы перекусить лучше не придумали, можно еще мокать в оливковое масло и в ротик класть, но у меня от такого язва открывается, поэтому хуярю без масло, но это 10/10
Не очень бюджетный вариант, но я обожаю гуакамоле. Покупаю замороженный в пачках по 1кг, стоит примерно 800р пачка. Идеально заходит ВООБЩЕ СО ВСЕМ - с мясом/курицей, рыбой, чипсиками/хлебцами/сухариками, салатами, сырами т.д.
>>293531716 >Размораживать, готовить кусок, остальное повторно замораживая А в чем проблема откалывать нужный кусок или готовить сразу все и замораживать готовое?
>>293539849 >Ну так блюдо-то одно, просто рецепты разные. Разница как между борщом и щами Ну так это не делает его мисо. Ты же борщ щщами не называешь.
1. Долгое хранение
2. Можно употреблять сразу, без готовки
Мой топ на данный момент: холопеньо, оливки, имбирь, мисо паста
P.S. мучное и сладкое не ем вообще