24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
сегодня легкое хрючево на быструю руку бариллу номер 5 варим до небольшого аль денте по готовности хуярим в них сыр страчателлу, пармезан, гауду и еще чутка держим на огне, сверху свежемолотый перчик и на закусь помидоры-карланы жолтенкиъе! >>5057515 замуж? извини, я мне мужей не надо, мне бы жену
>>5059008 Творог это хорошо, но не то же самое, что рикотта. Если в выпечке еще не так однозначно, то заменить рикотту творогом в бутерброде или в пасте слегка блевотно звучит.
>>5059019 Бутер с мягким творогом, томатами, чесноком и чем-нибудь еще охуенно звучит. А паста с рикоттой вообще блевота, в пасту идут сыры, которые от высокой температуры плавятся, а не разваливаются на куски.
>>5059019 >рикотта >в пасту Сука, так вот кто этот уебанский рецепт пасты с запеченной фетой/рикоттой и овощами в тиктоке зафорсил. Это холодный сыр, он в салаты, начинки, намазки и десерты идет, а не в горячие блюда, т.к. при нагревании он комкуется и выходит хрючево.
>>5059421 >хуйня для салатов, а не для запекания Вот греки-то не в курсе и делают пироги с фетой и жарят ее на гриле. Про то, что есть разные сорта, не в курсе?
как мне щас сказали приготовила обычную русскую еду на пендосовский лад картошка запеченная в аэрогриле, после приготовления сливыча с укропом и перемешать бифштекс с сырной шапочкой ;3 салат : айсберг, авокадо, помидорки, перец душистый, соль, заправка из оливычного масла настоянного на чесночках с розмарином.
Сисочки, какую корицу выбрать? На маркетплейсах дохуя всего как обычно, а я часто стала использовать для выпечки и в сироп для жарки яблок, воть, так что хочу сразу большой объем, но боюсь проебаться.
>>5062921 А, ну и добавлю, что пик я прост чтоб показать отличие кинула, про ОпАсНоСтЬ кассии спорно, в таких количествах её никто не ест, чтоб это имело значение, так что не переживай.
>>5063131 Ну, земля ей пухом. Да и то в таком случае она скорее диабет 2 типа словит, чем токсическое поражение печени от кассии. А вообще если она стейсишиза, то должна наверно иметь рпп и не жрать одни булки? Или типа если ей не стать стейси, то похуй и можно забить?
Филе камбалы в кокосовом молоке с рисом. Вспомнила, как ела однажды в кафе дорадо на гриле с кокосовым соусом, решила сделать что-то подобное. Дорадо конечно в моих пердях не найти, но камбала тож хорошо получилась. Нейтральная по вкусу, нежное нежирное мясо. Жалко только что мелкая, разделывать было заебно. Но это того стоит, есть удобно (а не как в кафе целую рыбину принесли и я часа два в этих костях и коже ковырялась).
>>5063655 Может как и многих есть более дешёвые и доступные виды, а есть более элитные? Вот эта конкретная лежала в пятерочке рядом с минтаем и горбушей. Мамка у меня часто покупает (но крупную, не чета этой мелочи).
Хэй, кто нибудь готовил мясцо с карри? Не курочку. А именно свинину /баранину. Меня как-то девчушка с Ямайки таким блюдом угощала.. Только вот не помню что она добавляла ещё в карри. То ли на сливках все это было, то ли на бульоне. Просто соус был очень пряным
>>5063355 Нахуя меня тут помнят еще?? Я излечилась от рпп такими мыслями что я в любом весе уебище и перестала переедать когда забила на контроль веса.в синабоне 500 калорий это половина от суточной нормы
Решила приготовить сегодня кутабы. Боже, сколько же возилась с тестом. Оказывается, там каждая мелочь важна. Кто так же мучается с тестом или я одна рукожопая?
>>5064308 Точно карри. Баранину как я поняла она изначально мариновала в уксусе, она была очень мягкой и без своего неприятного запаха. Соус был густым. Мне кажется помимо карри там были ещё всякие специи. Может кто просто разбирается в индийской кухне и знает всякие прикольные рецепты с карри. К карри шёл нешлифованный рис с красной фасолью. Тоже было очень прикольно Устала от европейской кухни :[ все слишком однотипно
Вообще хотелось бы изучить кухню стран Индии, Азии, Мексики
>>5064278 Я не особо знаток этой кухни, знаю только что то, что у нас продаётся как смесь специй "карри" не то же самое, что на самом деле используют в той кухне. Гугли "гарам масала". А вообще карри можно приготовить из чего угодно. >>5064309 Может быть. А на ртуть пофиг, я рыбу то ем раз в месяц, очень уж не люблю возиться с ней и вытяжки у меня нет, а запах иной раз довольно ощутимый. >>5064316 Нет. Спасибо за идею. >>5064324 А что там не так с тестом? Как ты готовила? Вроде ж обычное пресное тесто, раскатать только надо хорошо, тонко. Сама не готовила именно кутабы, но однажды несколько часов возилась с тестом для самсы. Получилось божественно, но руки отвалиливались потом.
>>5064431 В индийской очень разные специи. Посмотри фильм королева специй. Из простейшего - рецепт бирьяни. >>5064530 Приготовь gulai ayam, пожалуйста.
>>5065557 Да все довольно обычно: куриный бульон, куриное мясо, овощи (здесь цветная капуста, картошка, морковка, зажарку не делаю - лук не ем, так что все просто бросила вариться), специи по вкусу (я помимо соли-перца добавила тимьяна щепотку). Когда все свалилось растворила в супе плавленый сыр хохланд, довела до кипения, выключила и дала настояться минут 10.
сегодня готовила шарлотку по классическому рецепту (яйца, сахар, разрыхлитель, мука) яблоки обваляла в корице, в тесто добавляла чуть чуть несквика для цвета, бля не кидайте камнями, не было у меня чистого какао!! вышло хуевасто на вид, но вкусно, кислинка от яблочек придает свою изюминку в сочетании со сладким тестом
>>5065405 аэрогриль подарила подруга на др, хз по каким критериям она выбирала, но модель вот такая как на скрине готовлю чаще всего картошечку всех видов и форм, батат и прочие овощи, можно выпечку там делать :3 обычно юзаю фольгу, если хочу запечь без корочки что-то по типу мяса
>>5065691 Удачи тебе! >>5065746 Главное что вкусно. И тарелочки у тебя очень красивые, прям тераццо. >>5065781 Все ж таки ты так и не сказала, что конкретно у тебя вызвало трудности. Ну что ж, надеюсь все у тебя получится завтра и будут вкусные кутабы!
>>5065900 Воду не постепенно вливала, а всё сразу. Вылила не в кратер, а прямо так. Поэтому приходилось постоянно подсыпать муки чтобы жевачечный мякиш как-то утихомирить. И из-за этого забыла добавить растительного масла чтобы она не замякишилась в пакете. Короче, провела греко-римскую борьбу с этим куском теста
>>5065927 Вероятно ассортимент в Москве и Нижних Залупках отличается. >>5066031 Аа, тогда понятно. Ну, на горьком опыте ты поняла, что тесто оч непостоянная величина. Мука очень разная, даже у одного производителя, и тесто "берёт" её по разному. Если как обычно, добавлять муку в "сырые" ингридиенты я кладу сначала 3/4 от заявленного в рецепте, а потом подсыпаю по необходимости. В твоём варианте наоборот, надо воду добавлять частями. Рекомендую помимо текстовых рецептов смотреть и видео, где наглядно показывают текстуру теста, технику замеса, ну и тонкостями делятся.
Я заебалась каждый вечер готовить после работы, а есть одни бутерброды не могу. Придумала гениальное решение: наготовить в выходные и заморозить в контейнерах несколько блюд: Какой-нибудь куриный плов Тефтельки с гречкой... На этом у меня идеи кончились, а вы готовите еду в заморозку? Что еще можно сделать??
>>5066217 Любые макаронные изделия хорошо переносят заморозку. В Клане Сопрано у каждой хозяйки в морозильнике стоит форма с зити. Бульоны можно замораживать. Я пробовала и прям суп замораживать, но такое. Да и вообще морозильник же не делает шоковую заморозку, после него как то не вкусно, но есть можно. >>5066226 Я Москву конечно для контраста в пример привела, но суть то не меняется. Ассортимент в разных регионах не идентичен.
Хачапури по-аджарски, если это можно так назвать. Тесто обычное дрожжевое, по рецепту отсюда https://m.youtube.com/watch?v=4AUFd-fwpbk на смеси воды и молока 1:1, выдержанное ночь в холодильнике. Только дрожжи у меня "живые". За неимением ничего лучше начинка из сыров сулугуни и адыгейского, 3:2 (надо было адыгейского еще меньше класть, но это вкусовщина), щедро посолила, добавила молока для влажности. Соотношение по весу теста и начинки должно быть 1:1, у меня получилось сыра даже чуть больше. Сначала начинку сделала, а потом догадалась тесто взвесить, ага. Типичная проблема газовой духовки: дно "пере", верх "недо". Даже камень в этом случае не спас. Пицца-то тонкая, ей норм, а тут такой слой сыра протопить без направленного верхнего жара затруднительно. Самое главное вкус, а он на высоте, даже несмотря на посредственные сыры из пятерочки.
>>5066871 > такой слой сыра протопить без направленного верхнего жара затруднительно Да сыр легко топится, тесто труднее пропечь. Ну у меня в газовой всегда получалось, я ее просто грею на максимум и все.
>>5067741 Ну, адыгейский вообще почти не плавится. Там толщина теста на дне около 5мм и лежит оно на разгоряченном камне, а толщина сырной начинки 1,5см. Дно пригорело уже местами, а верх только начал румяниться. Да, сыр конечно расплавился за это время, но направленного верхнего нагрева таки не хватает.
>>5067979 >перемолол этих мразей хуя ты фашик ебаный, лови репорт, садист бесчеловечный что б тебя перемололи, а потом в аду мололи до искончания времён
>>5068078 >Так может дело именно в камне? Всю жизнь живу с газовой духовкой, и проблема неравномерного пропекания всегда. Когда больше, когда меньше. Привыкла уже. Понятно, что нагретый камень ещё больше ускорил приготовление дна. Но я на 99% уверена, будь это электродуховка с верхним жаром и конвекцией - результат был бы лучше.
>>5068250 Просто в старые газовые духовки принято кирпичи кидать, чтоб они жар на себя забирали и дно не горело, а ты будто добилась прямо противоположного эффекта установив туда камень. Ну это лично мне так кажется.
Ужин. Курогрудь запечёная, сутки мариновалась в соевом соусе с чесноком, имбирём, сычуаньским перцем и гвоздикой. Картошечка запечёная, со сливочным маслом и копчёной паприкой. Салат коул-слоу из красной пекинской капусты. Грибы эринги, впервые такие встретила вообще. Прочитала что их жарят целыми в масле с чесноком, ну так и сделала. >>5068272 Так это не крпич, а специальный камень, который предназначен для того, чтоб его клали в духовку, а на него непосредственно клали выпечку. Может конечно и не стоило его для хачапури использовать, ну что уж теперь, дело сделано.
Люблю тесто слойку. Делаю из них конвертики с разными начинками: 2 вида сыра; сыр +ветчина; сыр +курица + грибы ; мясные Какие начинки для слоек ещё можете посоветовать? Пробовали ли слойки с сладкими начинками? Хочу попробовать яблочные, цедру/лимон
>>5068844 >Пробовали ли слойки с сладкими начинками? Конечно. Я обычно делаю с яблоком и/или грушей с корицей, с творогом. А так можно любые фрукты-ягоды использовать. Если начинка очень сочная, то добавить чутка крахмала, чтоб он на себя воду забрал и ничего не вытекло из теста. Сверху слойки смазываю яичным желтком и присыпаю белым или коричневым сахаром, или кунжутом. Или делаю косые надрезы. >>5068956 По вкусу разницы нет, но на вид очень интересно.
>>5068844 Да по кайфу, слойка такая вещь, что туда все отлично идет - от картофельного пюре до карамели с фруктами. Из непривычных могу посоветовать начинку из шпината с риккотой
>>5069512 >>5069513 Да не, я вполне довольна. Вкусно. Для первого раза выглядит даже неплохо, тем более без нормальной скалки. Тесто получилось нежнейшее.
Жрать то как хочется от этого треда. Вот уж я нажрусь в субботу после 5 дневного голодания, сделаю вкуснейшее хрючево, супчик рисовый с грибами и фрикадельками, мясо по французски с мазиком да тут такое не любят но пох а в воскресенье пондем на шашлычки. Еще бы 2 дня вытерпеть
>>5069540 Привет гастрит... Ты из тех шизичек что специально голодают неделями сидя на водичке а потом целый день обжираются до блевоты? Надеюсь под "голоданием" ты подразумеваешь питание какой нибудь пресной или не оч вкусной едой...
>>5069540 Тебя на первой паре ложек такого супа скрутит, а про шашлыки вообще забыть можешь, по опыту говорю. Выход из голодания равен по длительности самому голоданию, начинаешь с несладкого овсяного киселя, потом что-то типа супа из гречневых хлопьев на слабом бульоне и овощи на пару, постепенно вводишь нежирный белок.
>>5069692 Я на голодании сижу в честь покрова божьей матери. Типа тяжелый пост, не для похудения, все равно наберу за неделю обратно Гастрита нет, я уже голодала так и по юности аношизной и постами >>5069940 Хз, у меня видимо бойкий организм и нормально все хавает всегда, никогда выходы не делаю, простт первый прием жидкнький, там молочко или яблоко, на второй уже скпчик с мясом, а вечером уже того же дня все что угодно
Хотя когда именно лечебным голоданием голодала делала выход типа неправильный выход все излечение насмарку, я знаю про него, но сейчас то не с этой целью. Но я и тогда меньше положенного срока выходила, пару дней только Лечит голодание кстати охуенно
А только в моих мухосранях в этом году сумасшедший урожай болгарского перца? Батя много собрал и в местных магазах они продаются по цене морковки. Не такие пластмассово-красивые, как импортные, но тонкостенные - для фарширования самое то
>>5070379 Как будто неймбляди не могут быть с хуями У нас тут как раз хуи больше всех вниманиеблядствуют. За 8 лет на тяначае я могу только тян 5 припомнить, зато таких хуюнов - целый вагон
>>5070437 ну я и не с тянача) я из ga и там активно ебалом светила и в целом вниманиеблядничала, как раз в тот момент они меня неймом и наградили эти уебанки недавно даже слили мой канал личный, когда я вернулась им в тред срать, непонятно нахуя это было делать
я просто не понимаю чо ты так ко мне прицепилась, ну не кун я блять, не кун! это ты шиза салатно-пироженковая? ну иди салатика наебни, осадись)))
>>5070769 Ты меня с кем-то путаешь? Я не местная вниманиеблядь, просто часто утром ем вчерашние ужины, не могу на бутербродах и для нормального обеда не всегда есть возможность А насчёт предложения - острое не могу и не люблю есть
Это должен был быть сэндвич с тунцом. Но оказалось что у меня не тунец остался, а марлин. Тоже ок получилось. Он по текстуре очень схож с тунцом, но более нейтральный по вкусу. Для акцента добавила каперсы.
Сисы, сколько пробую готовить рыбу - получается невкусно. С морепродуктами проблем нет, а вот рыба на выходе воняет и какая-то рыхлая, безвкусная, хотя я и мудрёно с приправами пробовала, и просто с маслом и чесноком... ЧЯДНТ...
>>5073455 Если рыба слабой соли, консервированная и пр. или приготовлена не мной, то в большинстве случаев мне нравится. Бывает, конечно, откровенно невкусно приготовленные блюда, но в целом я рыбу люблю.
>>5073459 Так у тебя просто вкус такой. Ты не одна такая, которой рыба, прошедшая термическую обработку, не нравится. Это нормально. Не мучайся, ешь красную
>>5073694 Рамен с лапшой соба. По витаминам и микроэлементам гречка и кефир закрывают 75% потребностей, но на гречку не у всех крепкий желудок, так что поменяй на собу, если для тебя это достаточно дёшево. Вообще суп - еда для нищих как раз. Суп-пюре, если потратишься миксер, заменит тебе и ужин, и завтрак. 4-й оппик - картофель Анна, картошка с маслом, символ нажористости. Ну яйца куриные ещё. Работу с суб-продуктами можешь освоить, это непросто, но дёшево и полезно.
Берёшь говядину мякоть + мякоть на кости, минут 5 её обжариваешь на сливочном масле (самый вкусный вариант), солишь и перчишь. Потом в кастрюлю, воды до верха, доводишь до кипения и 2 часа кипятишь её, раз в час водичку доливай. Через 2 часа кидаешь картоху/тыкву или чисто капусту, ещё солишь, долиыаешь водички если вся выпарилась и тушишь ещё час или дольше, пока вода до густоты не уйдёт. Можешь зажарочку из лука и моркови бахнуть в процессе и смешать потом. Получается офигенное простое, ароматное и полезное рагу. Мясо можно и чисто мякоть, но небольшие косточки с костным мозгом дают офигенный вкус.
купи мультиварку и готовь в ней тушеное мясо с овощами и каши с фруктами-мясом, для безруких ничего проще нет, достаточно продукты засыпать и ткнуть кнопки температуры-таймера
если рыба воняет, значит она воняла и до готовки вцелом в рашке сложно с рыбой, хотя в вкусвилл был неплохой замороженый тунец и тилапию с семгой удавалось находить свежими и не пахнущими ничем (но это в дс)
>>5074046 Если честно предпочту 1 час активной готовки у плиты, чем 3-4 часа ожидания. Да и в духовку/мультиварку закинуть что нибудь проще, чем 3 часа трястись над кастрюлей, подливая воду.
>>5074062 >Если честно предпочту 1 час активной готовки у плиты, чем 3-4 часа ожидания Почему? В 1 час активной готовки ты не можешь сделать ничего кроме готовки. В 3-4 часа ожидания ты можешь делать всё.
>>5073694 Для меня это все, что можно приготовить в одной сковородке. Обжарить любое мясо или фарш (прям обжарить, чтоб были прижаринки, реакция Майяра, все дела). Добавить специи, какие-то овощи и/или грибы, ещё чуть обжарить. Бросить туда макароны (если хочется побыстрее) или картошки, (если есть время и желание её чистить), можно и любую другую крупу, но мне там сложно подгадать с количеством воды, поэтому я редко использую в таком случае что-то другое. Залить водой, довести до кипения и оставить на маленьком огне под крышкой до готовности. Сверху опционально посыпать сыром.
Томатный супчик с фасолью. Вдохновилась тян выше и решила тоже кутабы намутить, так как оставалось немного сыра от хачапури. Часть с сыром, зеленью, и чесноком, а часть с жареным пряным фаршем (с копчёной паприкой, кориандром и зирой).
>>5075380 А как ты делала тесто для кутаба? Я попробовала второй раз. Получилось уже лучше, но не идеально. Пока энтузиазм приутих. Попробую ещё раз через какое-то время
>>5075705 Отвесила 500 гр муки, отмерила в кружку 300 мл воды. Влила половину воды и столовую ложку растительного масла в муку, стала вымешивать. Постепенно добавляла еще воды. Все вымесила, и оставила в той же чашке под крышкой на полчаса. Воду почти всю использовала, осталось миллилитров 20-30. Но когда раскатывала потом попадались кусочки непромеса, плотные такие участки, но они мелкие и вроде не заметно особо. Из этого количества теста получилось 14 штук.
>>5075967 Я ещё постоянно дурацукю ошибку совершала. Мерила муку по мерной чашке, лол. Не учитывая плотность муки и воды. Поэтому воды было всегда больше. А что по поводу приготовления? На чем готовила? Тефлон, чугун или сталь? Я на стальной готовила и там такая грязища была после пиздос. Даже приходилось мочить салфетки и протирать между подходами. По ощущениям слишком геморно и заморочно как блюдо на праздничный стол, а не расслабон на каждый день
сегодня на ужин батат запеченный в духовке - сверху чутка пармезана! обычная отбивная из свинины, в панировке со специями, чутка острая соус : зелень (лук, петрушка), каперсы, горчица французская винцо на месте
>>5076154 лол, ну да, наедаюсь я не всегда мясо прям ем, часто бывает просто готовый салат или блюдо из вкусвилла возьму без мяса - допустим с рыбой/морепродуктами или вообще без
когда готовлю самостоятельно, то стараюсь всегда с мясом
>>5076165 Ну как же. Либо твоя норма - мясная, и тогда в отсутствии мяса ты недоедаешь. Либо твоя норма не мясная, и тогда в присутствии мяса ты переедаешь. Буду считать что ты чeдесса которая контролирует свой аппетит.
>>5076202 у меня еще влияет пищевая привычка выработанная на фоне постоянного курения, если я трезвая - то от еды воротит и не оч хочется есть в целом но я редко бываю трезвой, лол и плюс если зашиваюсь в работе в офисе, то вечером придя домой уже нет сил на готовку, а на работе могу не успеть пообедать - в общем с едой когда как у меня
>>5076041 >муку по мерной чашке Да вроде как это не должно влиять, тут же главное соотношение муки и воды, а точность веса/объёма не важна. У пиндосов все в чашках меряется, и сухие и жидкие ингридиенты (нет бы метрическую систему приняли и все было бы ок, я вот хуй знает сколько точно милилитров пиндосский "cup", но это конечно все легко гуглится). >На чем готовила? Тефлон, чугун или сталь? Хз, обычная антипригарная сковородка. У меня стальной сковороды никогда не было, но она выглядит так, как будто без масла на ней ничего готовить нельзя. >По ощущениям слишком геморно и заморочно как блюдо на праздничный стол, а не расслабон на каждый день Хех, для меня все, где нужно что-то порционно делать выглядит заморочно. Уже писала в прошлых тредах, "быстро и просто" для меня это в одной чашке смешать тесто для кекса, вывалить в одну большую форму и запечь. Лепить пироги, жарить по одному блинчику, вырубать по одной печенюшке - это все более затратно по времени и силам. Но вообще да, после такого неприятного опыта желание и вдохновение хоть что-то делать отпадает.
>>5076154 Да тут вообще пиздец, что постят. Не зря у местных тут в табу правильное питание. Насыщенные жиры, одни быстрые угли - и все это хитровыебанно и поданно, под одобряюще улюлюканье мимопроходящих чушков. В общем, все в традициях советской кухни наших мамок. Коих чушатина и ищет, как ни странно, здесь итт.
Рецепт плюшек, блять, хачапури, шарлотки, ну серьезно... Шел 2к23 на тяначе. О существовании микронутриентов они еще не догадывались...
>>5073761 >По витаминам и микроэлементам гречка и кефир закрывают 75% потребностей, но на гречку не у всех крепкий желудок, так что поменяй на собу, если для тебя это достаточно дёшево.
Уровень развития местных хозяюшек. Хз конечно, может, это троллинг был, но на всякий прикрепила составы альденте гречки без соли и масла, на 100г, и кефира 2.5%, чтобы не быть голословной.
>>5078521 В табу у нас не правильное питание, а такие белопальтовые чмони, которые указывают кому и как что жрать. Приноси свои полезные, сбалансированные и правильные блюда, мы за тебя тоже порадуемся, как ты умеешь готовить. А сидеть только на говно исходить по теме ПП можешь в похудаче.
>>5078536 >белопальтовые чмони, которые указывают кому и как что жрать. Че порвалась то? Я тебе не указывала, а охуевала. Жри дальше рафинированные масла и сахар, по Сеньке шапка.
>Приноси свои полезные, сбалансированные и правильные блюда, мы за тебя тоже порадуемся, как ты умеешь готовить. Чтобы даже просто залить водой овсяные хлопья, получив сложные угли, отрезать ломтик сыра и достать творог из пачки - готовить уметь не нужно :) А вот по нутриентам, что макро-, что микро-, получится куда полезней ваших мантов, конвертиков из слоеного теста и прочей советщины.
>мы за тебя тоже порадуемся От эта пассивная агрессия. Поешь нормально, не будешь психовать от своих углеводных горок. И я за вас не радовалась, заметь, наоборот расписала по пунктам - нечему.
>А сидеть только на говно исходить по теме ПП можешь в похудаче. Мне худеть не нужно :)
>>5078557 В шапке написано, где обсуждается правильное питание. А ты все равно сюда лезешь. >Чтобы даже просто залить водой овсяные хлопья, получив сложные угли, отрезать ломтик сыра и достать творог из пачки - готовить уметь не нужно Ну вот поэтому тут никто такое не выкладывает. А ты по одним постам тут уже делаешь выводы обо всем рационе. И это ты тут пассивно-агрессивничаешь со своими смайликами. Я неиронично сказала о том, что порадуюсь за тебя. Если даже будешь приносить реализованные рецепты по книге урбечки. Но одно дело делиться своим опытом и обсуждать, это нормально. А ты просто осуждаешь и говнишься. Не надо так.
>>5078557 >Чтобы даже просто залить водой овсяные хлопья, получив сложные угли, отрезать ломтик сыра и достать творог из пачки - готовить уметь не нужно :) Нахуй мне это, если я хочу манты и конвертик?
И чем тебе манты не здоровая пища — это буквально тесто с фаршем на пару. Фарш можно взять нежирный, смешать говядину с тыквой, манты от этого не сильно потеряют.
Здоровая пища чаще всего вкусная. Те же манты, шаурма или рататуй.
Но ко всяким извращениям типа "размокшие хлопья с творожком" это отношения не имеет.
Overnight oats, курогреча и прочее орторексичное творчество гневит кулинарных богов. Сухо и нет вкуса.
> Жри дальше рафинированные масла и сахар, по Сеньке шапка. Няша, лучше ты нормально поешь, может так триггериться не будешь.
>>5078521 >>5078557 сука бля ахахахаха проиграла с этой ебанушки >Чтобы даже просто залить водой овсяные хлопья, получив сложные угли, отрезать ломтик сыра и достать творог из пачки - готовить уметь не нужно :) АХАХАХАХАХАХХА
ради чего это всё? ради кунчика? чтобы кунчик сказал какие у тебя косточки сексуальные? ммммм...прям моя мечтаааааа!!!!
сегодня охуенно с утреца сожрала тост с форелью и творожным сыром, планирую еще щас на работе с кофейком приебашить миндальный круассан куньячья подстилка, ебало?
Сисы, выручите советом! Сломалась мультиварка, на новую пока денег нет, поэтому готовлю много в духовке. Однако блюда в духовке почему-то люто пересыхают, даже если специально вливаю воду! Тот же рататуй в мультиварке был прям рагу, а в духовой печи сухой( Что делать?
Почему любители стейков не рассказывают, как после приготовления отмывают кухню, небо и Аллаха, иначе все вокруг плиты в жире-масле, даже на пол долетает? Бесит или я что-то не так делаю?
>>5078667 Какие косточки? Погугли что такое сложные углеводы, не позорься. Жиреешь для здоровья?
>>5078675 Да мне похуй, как у вас там было. Офигенный зож по итогу процветает, как вижу.
>>5078585 >Нахуй мне это, если я хочу манты и конвертик? Ну да, понимаю. В том и прикол, что это вредные привычки и как следствие плохой рацион и образ жизни в целом. Потому как невозможно вместить все нужные нутриенты, если хочется конвертики каждый день.
Если у тебя другое мнение - пруфай. То что в мантах тесто и мясо я и так знаю.
>Но ко всяким извращениям типа "размокшие хлопья с творожком" это отношения не имеет. Ты уже и до творога доебалась? Ок, не нравится геркулес, бери голозерный овес или вообще гречу. Или тоже неугодна? Ммм, лучше мант
>Overrnight oats, курогреча и прочее орторексичное творчество гневит кулинарных богов. Кулинарные боги это ху? Теть сраки итт чтоли? >Сухо и нет вкуса. Ну так масла добавь, не испортишь, как говорится. Сыр добавить, сметану или соус и прочее - всегда можно приготовить, если на это нет табу :) Ну и про клетчатку не забываем, я про салат как-то не вписала, для тебя как вижу и это вновинку.
>Няша, лучше ты нормально поешь, может так триггериться не будешь. Да я раньше так "нормально" и ела, мамкины манты, помним, скорбим. Благо, съехала уже давно. Жаль, если у тебя не получилось - ну или по крайне мере, ментально :)
>>5078574 >В шапке написано, где обсуждается правильное питание. А ты все равно сюда лезешь. Почему в треде кулинарии нельзя обсуждать правильное питание? Ты готовишь пищу нарочно пренебрегая здоровьем чтоли? >>Чтобы даже просто залить водой овсяные хлопья, получив сложные угли, отрезать ломтик сыра и достать творог из пачки - готовить уметь не нужно >Ну вот поэтому тут никто такое не выкладывает. А ты по одним постам тут уже делаешь выводы обо всем рационе. Да-да, утром зожимся, на вечер мантимся под алкаху, поняла.
>И это ты тут пассивно-агрессивничаешь со своими смайликами. Я неиронично сказала о том, что порадуюсь за тебя. Да, верю :) >Если даже будешь приносить реализованные рецепты по книге урбечки. Но одно дело делиться своим опытом и обсуждать, это нормально. А ты просто осуждаешь и говнишься. Не надо так. Почему для тебя ЗОЖ обязательно урбечи? Общаюсь с промытками какими-то, ей-богу. Вы же взрослые все же, итт видела и кюнчиков, и поди семей своих же этим кормите. Остановитесь...
>>5079993 Кстати да, я тоже разгунделась на советщину, но у меня даже бабка гречку замачивала и вот так, сырой ела. Так вообще вкусно, все оттенки, мм.
>>5080103 Вот это тонко. Только я первый раз сюда пощу про это. Если вам и ранее указывали на избыток быстрых углей и насыщенных жиров в кулинарии, то это повод задуматьсяне я была, честно. Кстати, а постить 9-й тред совкового хрючева вместо кулинарии тогда что?
>>5080116 Совковое хрючево это то, что осталось от кулинарии, после того как её убили врачебные рекомендации. Ты кстати нихуя не простишь кроме своего бугурт а, дивотина отсталая
>>5080079 >это вредные привычки Так еще раз - чем вредны манты? Да даже тот же клятый конвертик, если съесть один, а не обжираться.
> То что в мантах тесто и мясо я и так знаю И в чем твоя проблема? Тесто и мясо - углеводы и белок. Или потому что они в мантах - эти углеводы и жиры прокляты?
> невозможно вместить все нужные нутриенты А кто-то предлагает слойку есть на завтрак, обед и ужин? Или одними мантами питаться?
> Ты уже и до творога доебалась? Ок До вкуса доебалась. Размоченные в воде хлопья с творогом - это не вкусно. Ешь такое сама, пожалуйста. Нормально приготовленная овсяная каша - это еще можно понять.
> Ну так масла добавь, не испортишь, как говорится. Сыр добавить, сметану или соус и прочее И чем эти жиры кардинально отличаются от сливочного масла в тесте слойки?
> Жаль, если у тебя не получилось - ну или по крайне мере, ментально :) Психиатру расскажешь, как у тебя получилось капитально съехать головой по поводу РПП и заработать страх перед мясом и тестом на пару.
Связана ли рппшиза с недостатком образования? Если бы трясущиеся от пельменей ебанашки знали о существовании гарвардской тарелки и др современных рекомендаций по питанию, стали ли бы они визжать от упоминания слоечек?
>>5080197 > ак я о ней и говорю. Пиздишь, мразота отсталая > Слойки свои ты тут на правой или левой половине увидела? Гарварская тарелка не предпологает строгих ограничений в питании, хуепутало дебильное > Носите около правильные хотя бы рецепты, а не намеренно нажористые. Тебя спросить забыли, ебло ослиное!
>>5080197 Что хотим, то и носим, ты вообще кто, блять, чтобы указывать другим, что сюда постить? Чсв умерь, никого твои визги не интересуют, если не заметила.
>>5080216 Кушать овес и радоваться жизни. Если все в жизни хорошо, зачем доказывать другим, что ты охуенный, а другие неправильно живут и жрут вредное, кааазлы такие?
>>5080209 Какая еще блять питательная масса? Что ты придумала? Ты творог так называешь? >>5080212 Не, они вроде как раз чествуют ваше стряпье. >>5080213 >Что хотим, то и носим, ты вообще кто, блять, чтобы указывать другим, что сюда постить? Себе это скажи. >Чсв умерь, никого твои визги не интересуют, если не заметила. Ага, очень прям заметила :)) >>5080216 Спокойно, хех. Просто лишний раз зашла поохуевать, вроде молодые же тян тут сидят, интернет есть, все такое. Даже вон про про урбечи хуйня без задачзнают. >>5080220 Не все, а у кого саломантзатверевшая масса в голове. А бы вот хотела чего новенького узнать и приготовить, ан нет, не здесь. Свалю на реддите посмотреть тогда мб.
>>5080224 От того, что мы ей говорим её мнение не изменится и она продолжит срать тут периодически скорее всего, ибо реально просветленному человеку абсолютно похуй, кто что ест. А вот тред скатывается в нерелейтед срачи.
Я болею, потому ничего не готовлю. А вообще рыбой закупилась. И сливой для пирога. И ещё мне миксер-блендер наконец пришёл, буду делать тыквенный суп-пюре. Эх, поправлю здоровье и опять завалю тред.
>>5080847 Да, придётся. Но так неохота. Проще ж готовые сварить... >>5080859 От производителя зависит, бывает что лука больше чем грибов. Проверять опытным путем не хочется, часто я проебывалась.
Куриный суп с овощами. Что ж еще кушать осенним промозглым днем во время болезни. Цвет бульона такой странный из-за капусты. У меня оставалась красная пекинская (хотела сделать из нее микро-голубцы, но руки не дошли). Так что при варке капуста стала прозрачная, а бульон приобрёл сине-фиолетовый отлив, хоть он отчасти замаскировался оранжевой морковной зажаркой.
>>5082250 >Что ж еще кушать осенним промозглым днем во время болезни. Лимон для витамина С. Клюквенный морс для него же. Смотри комедии. Пей больше жидкости.
>>5082311 Спасибо, все так и делаю. Кстати про комедии, начала смотреть сериал Тед Лассо. Оказался лучшем, чем я думала. Очень забавный и добрый, поднимает настроение.
Сисы, помогите неопытной: впервые в жизни захотела наделать котлет, купила вчера свежий фарш говядина+свинина (при мне крутили), замешала все со специями, луком, картофелиной, кусочком замоченного в молоке хлеба и яйцом, потом меня срочно вызвали на работу, все пришлось убрать и отложить на сегодня. Начала сейчас из этого фарша котлеты формировать - а он сверху какой-то коричневый на пару см вниз, дальше нормальный розовый цвет. Он протух что ли за день в холодильнике? Начала гуглить - там рекомендуют все выбросить, а мне жалко, да и котлет хочется. Можно его есть или не рисковать?
>>5083121 Сильного тухлого запаха нет, просто не очень приятный мясной, как в мясном отделе. Плюс все это лежало в железной кастрюле, мб в этом причина потемнения?
>>5083107 Если крутили при тебе и ты сразу после приготовления фарша сложила в холодос и не прошло более двух суток, то можно. Ты же в нержавейке держала, а не алюминие? Да и алюминий за сутки ничего не сделает. Жарь
>>5083107 Не протух, а окислился. От воздуха, если холодильник no frost, а кастрюля была не накрыта. Или мб была накрыта алюминиевой крышкой и так отреагировал. Готовить из такого в любом случае 100% можно.
>>5083107 Как? Первая ссылка в гугле: >Так что, хотя коричневый цвет фарша может быть не таким красивым, это не вредно. Проблема в том, что если вы оставите его коричневым слишком долго, все эти окисленные пигменты вызовут окисление жира. А это может вызвать некоторые проблемы со вкусом. Проблемы со вкусом – это то, чего бы никому не хотелось в своем фарше.
>>5083145 Да там разные статьи были, от такой до гроб-гроб-кладбище-выбросить все. Вот такое читала: >Если вся говядина имеет скорее серый, а не красный или коричневый оттенок, лучше ее выбросить >фарш вообще портится гораздо быстрее цельного куска мяса. Потому как доступ кислорода возрастает
>>5083669 Да, они в кипяченной воде остаются, и то частично, тк термообработка была. А жирорастворимые, вместе с клетчаткой, которой тоже почти нуль, тк развариваем овощи и пребиотиками, ке были в свежих, погибли. Короче, усвоятся витамины хуже, да и то, лишь часть. Ну если сиса болеет каким-нибудь колитом, не дай бог, или еще чем-то. что требует лечебной диеты, то суп конечно может быть полезен. Иначе смысла не вижу витаминчики из бульона выхлебывать, когда есть свежие овощи. Вроде же очевидно, что свежие полезные, не? >>5083672 ШОК!!!
Всем доброго вечера. Поправляюсь, стали возвращаться аппетит и силы на готовку. Запеченая курица, рис с кокосовым молоком и шпинатом, овощички и легендарный сливовый пирог согласно легенде, рецепт этого пирога печатался в газете "Нью-Йорк таймс" по просьбам читательниц с 1983 по 1995 годы, в последний раз редактор предложила хозяйкам наконец его вырезать, заламинировать и повесить на холодильник
>>5085436 Во-первых, во время болезни и просто в осенне-зимний период хочется горячей нажористой еды, а суп в составе которого есть и бульон, и овощи, и мясо очень для этого подходит. К тому же из-за бульона он достаточно долго остаётся горячим. Во-вторых, с больным раздраженным горлом жевать-глотать сырые овощи мне тяжелее, чем варёные. В-третьих, можно за пару часов наварить кастрюлю супа и питаться им пару-тройку дней, во время болезни долго и часто находиться у плиты нет сил и желания.
>>5055957 (OP) Я нихуя не умею готовить, но у меня иррациональное желание купить дорогущий нож, торцевую доску, вок, ещё какую-нибудь хуйню главное попизже и подороже, бывало у вас такое? Возможно я в тайне надеюсь что если много потрачу то захочу готовить я хз.
>>5086559 чеснок, имбирь- их на терке хуярить и добавлять, тайский перец молотый, мед был донниковый, 4 перца горошком из перечницы свежемолотые >>5086573 мы с подругой сначала доставку заказывали в начале вечера часов в 5-6, а сейчас решили домашнее поесть не всегда же доставки заказывать
Не тонем! Поздний завтрак "из остатков". Овсяная каша на смеси воды и остатках кокосового молока, с кокосовым же маслом и сублимированной клубникой. Яичница-глазунья с остатками шпината, помидорок, зелёного и репчатого лука.
Тыквенный суп-пюре с креветками. Впервые попробовала тыкву баттернат (раньше тыквами мама с дачи снабжала). Попробовала сырую и ужаснулась, рот вяжет, мерзкий привкус. Видимо недозревшая. Или она такая сама по себе. Но когда разварилась вроде норм стало. Бульон из креветочных панцирей, в нем отварила тыкву, докинула зажарку, блендернула. Отдельно креветки припустила в масле с чесноком, но буквально секунд 30, так как они и так варено-мороженные, так им потом ещё в суп горячий. Миксер-блендер меня порадовал. Опасалась что из-за конструкции будет не оч удобно, и сама насадка блендера не очень крупная по сравнению с отдельными погружными блендерами, но оказалось все отлично.
Вспомнила как в детстве любила делать бутеры из мягкого свежего белого хлеба, сверху мазик, на мазик кольцо лука и закрывала всё это вареной колбасой...бля аж захотелось, как же это было вкусно
>>5079994 Запекай под крышкой или накрыв фольгой, а потом минут за 10-15 до окончания снимай, чтоб зарумянилось. >>5080069 Да, меня тоже бесит. Можно обложиться бумажными полотенцами. У меня была брызгозащитная сетка, но мне с ней неудобно. Она все равно часть тепла как крышка задерживает как будто, плюс ворочать её неудобно всю в жире, а пока какие-нибудь котлеты переворачиваешь с поднятой сеткой один хер все брызжется. Потом ещё и хуй отмоешь эту мелкую сетку от масла.
>>5092342 Она очень мелкая была и ещё в 2 слоя, чем только не пидорила все равно ощущение оставалось, что она сальная какая-то. Там даже вода то сильно застревала, создавая как бы перепонку в этих микроячейках за счет поверхностного натяжения, что уж говорить про масло, которое плотнее. И сейчас у меня ситечко металлическое, оно гораздо более крупное, но даже когда через него какой-то жирный бульон процеживаю, тоже очень долго не могу отмыть.
>>5092764 Хз, мне масло и мазик нравятся. Бутеры с сыром хороши и с маслом и с мазиком, с колбасой или шпротами (да, я люблю бутеры со шпротами и солёными огурчиком) - с мазиком, сладкие с маслом (хлеб, масло, варенье/джем). Ещё круто когда хлеб поджаренный и масло растапливается и хлеб пропитывает. А вот бутеры с красной рыбой предпочитаю со сливочным/творожным сыром, он менее жирный чем масло и от него кислинка есть, мне кажется хорошо подходит. мимо
Бамп обедом. Вечером буду квасить капусту и запекать тыкву для пирога. Кстати, решила таки посеять зелень на подоконнике. Высадила семена базилика, так как он самый долгорастущий. Как проклюнется - посею салатики и шнитт-лук и буду уже лампу подключать.
>>5096720 Это грудка индейки. Но собственно да, жарю все одинаково: сначала по 1-1,5 минуты на большом огне чтоб задать корочку, а потом на минимуме под крышкой ещё несколько минут до готовности. Мб и суховато для кого-то, мне норм.
>>5096181 баттернат покупаю уже 3й год, охуенная. жарю просто так и ем, если запариться можно и манты вкусные сделать. другие блюда с тыквой не особо люблю. но баттернат сладкая и там много тыквы самой, а в больших круглых внутри она полая ток семечки.
>>5098170 У меня гречка и борщ в холодосе максимум 4 дня выдерживали. Потом уже попахивать начинало >Зачем их вообще держать Гречка заебись шла с утра, когда мало времени (ужасная привычка вставать только с третьего будильника), а борщ охуенчик разогреть, когда после работы с мороза придёшь, ммм
жареная курица с рисом (любое мясо засыхает или тухнет, рис/лапша в кашу/сохнет), запеканка из грудки/картошки (в кашу превращается), манты, супы, соусы, тушеные овощи - дохнет через 3-4 дня, выпечка (пирожки, пироги) - 4 дня потолок и то я не ем вчерашний хлеб даже. плов живучий конечно, его готовить заебись. заготовки на что-то типа фарша на котлеты/пельмени/пирожки - больше суток не живет, как и тесто.
так что не понимаю зачем это держать в холодильнике, если можно в морозильнике. да, качество и вкус немного меняются, но для человека заебанного после работы думаю похуй
>>5066217 пока писала то что выше на ум пришли вареники (пельмени), пицца нажористая, котлеты, наггетсы. в духовке/на сковородке минут 20 и ужин
>>5098214 >а что готовить, чтобы не пропадало? Все портится. Как ты сказала, возможно использование морозильника. Так же шоковой заморозки, вакуумной упаковки и дегидрации. Но это прямо стратегическое планирование, а тут на неделю не могут составить меню.
>>5098217 Ммм, красота, сисунь! Какие-то ещё овощи добавляла или онли тыква?
А я вчера таки испекла пирог, но пока выкладывала из формы он нахуй перевернулся. Очень вкусно, но товарный вид потерян. А я ж так изъебнулась, и пюре через сито протерла, и сливки взяла пожирнее и подвзбила их чутка, и корица мне наконец приехала настоящая, цейлонская (правда растирать её в ступке так себе варик оказался, придётся видно кофемолку приобрести, а так да, по сравнению с обычной магазинной корицей аромат отличается, более нежный и чутка карамельный как будто, вкус хз, тут её слишком мало чтоб оценить, в синнабонах надо затестить). В общем, обидно, хотела знакомую угостить, но в таком виде это конечно невозможно. Но зато вкус 11/10.
>>5098245 Спасибо, самое главное, что очень вкусно.
>>5099574 Порей, маленькая морковка и 1 средняя картофелина на половину тыквы. В следующий раз батат вместо картофеля попробую положить. Пирог тоже в планах, кстати.
Сисы, помогайте. Заквасила капусту, но что-тосомневаюсь, все ли правильно. Нашинковала капусту, натерла морковь, получилось чуть больше килограмма. Добавила столовую ложку соли, пожамкала долго, попробовала - показалось мало соли, ещё щепотку добавила. Также добавила специи (лавровый лист, перец горошком обычный чёрный и душистый, зубчики чеснока), придавила тарелкой и сверху кастрюлю с водой. И вот уже двое суток прошло, периодически ковыряю капусту, как советовали, чтоб выпустить газ, но она не плавает к собственном соку, просто влажная капуста. Пахнет хорошо, вмеру кисло, на вкус пробовать буду завтра. Но почему сока нет? Это норм или нет?
>>5099787 Сока и не будет, если кипяточком не залить. Я в банку пихаю трехлитровую, прямо трамбуешь от души и что есть мочи (рука если пролазит или если нет, то картофельной толкушкой). Можно не в банку, но утрамбовать обязательно. А потом залить кипяточком ровно до отметки, где капуста заканчивается. Кстати, пробовать сразу на соль не нужно. Она сначала будет не соленая, а потом как сготовится - уже соль раскроется. Если ты посолишь до окейного состояния сразу, то после квашения у тебя вырвиглазно по соли будет
>>5099962 В рецепте, которым руководствовалась, капусту ничем не заливают, она сама даёт сок в котором и квасится. И там же был совет попробовать на соль, пикрелейтед. Так как в том треде сис советовала столовую ложку на кило капусты, я положила столько и мне показалось мало, вот и решила воспользоваться советом жа попробовать. И потом еще добавила. У меня банки нет, утрамбовала максимально в салатник ну и сверху придавила.
В общем решилась, попробовала капусту - вкусная, хрустящая, как надо. Пусть и без сока. В другой раз попробую для сравнения в рассоле сделать.
>>5099520 так оно точно также пропадает. оно же в бульоне типа плавает. вообще вопрос скорее риторический, ничего в холодосе неделю не может храниться из приготовленной не сухой еды..
>>5103076 Пальцы да, правильно угадали, из песочного теста а ногти из миндаля. Булочки несладкие, внутри сыр, а сверху глазурь по рецепту из пинтереста, пикрелейтед.
Сап, сисы, извините, что не совсем в тему, но где можно купить сырые куриные лапы? Холодец охота заебашить. Раньше брала в Ашане, 80руб/кг, а сейчас там нет. И нигде нет. Почитала, что можно попробовать на рынке продуктовом поискать, но ближайший ко мне в часе езды и он относительно небольшой, не факт, что там что-то будет. Ну и вообще рынки терпеть не могу, поэтому морожусь от этой затеи. Ну или если решусь, то хочется ехать с гарантией, без порожняка.
>>5104973 Потому что это по сути отходы и используется в первую очередь для удешевления вских колбас и сосисок. И самого белка из мышц там меньше, чем в филе. А коллаген лучше потреблять из холодца или костного бульона. Хотя вроде слышала что он вообще через жкт не усваивается толком, но этот вопрос я оставлю диванным экспертам, мне похуй на самом деле.
>>5105700 >Она читает тред?!!!;! Да, телефон обрабатывает все содержимое экрана, все офисы всех it компаний знают, что ты двачерша и в каких тредах сидишь.
Ужин. Французский луковый суп готовил преимущественно кун и филе трески в томатном соусе. Для бульона кости сначала запекались с овощами, а потом вываривались пять часов. Лук трех видов: белый, шалот и порей, хотя можно было и обычный желтый репчатый взять. На десерт gingerbread, типа имбирный пряник, но толстенький, наверно это скорее коврижка. Затестила пришедшую ко мне тростниковую мелассу. Заебись получилось, только опять чутка проебалась с температурой и получилось что-то типа брауни: с дна и боков хрустит, а внутри слегка вязкое "медиум велл" тесто.
Сделала квашеную капусту из краснокачанной. Очень прикольно. Даже странно, что такую не продают в квашеном виде - выглядит очень эффектно и гораздо полезнее белой.
>>5111950 Краснокочанная капуста, в отличие от белокочанной, стимулирует выработку коллагена. Содержит больше витамина С, железа, и йода, чем белокочанная капуста. Бета-каротина в ней больше, чем в белокoчанной, в 4 раза. Антоцианы (то, что цвет придает) улучшают зрение и укрепляют сосуды, имеют антиоксидантные и противовоспалительные свойства, а также считается, что они препятствуют развитию некоторых форм рак. В отличие от «белой», «красная» капуста содержит много витамина А.
>>5112264 Можешь использовать разные виды лука одновременно, как тян выше с луковым супом, с картошкой нужно выбирать между двумя стульями. Королева Елизавета II вообще не ела картошку.
Если я не люблю текстуру лука (аж блевать тянет, когда в жареной картошке кусок лука попадается, например), но мне нравится вкус блюд с луком, то как лучше поступить, если я хочу приготовить тушеное мясо с луком? Пюрировать лук в блендере до готовки и пытаться пожарить эту пюрешку или сначала отдельно карамелизовать лук, потом его измельчить в блендере, а потом эту пюрешку добавить к мясу и тушить это все дальше?
Наконец-то в нашу пятёрочку завезли стейки получше (до этого были совсем донные, типа пеппера, которые отбивать надо перед готовкой). Правда куски разной толщины, поэтому пока один розовый внутри, второй прям велл дан. Но самое главное, оно жуется. Я всегда избегала и боялась альтернативных стейков, так как полжизни не ела мясо как раз по причине того, что там всякие жилы и плёнки, которые не жуются. А этот получился заебца, даже для такой привиреды как я. С тимьянчиком, чесночком, сливочным маслом - просто пушка.
>>5114902 > . Я всегда избегала и боялась альтернативных стейков пеппер стейк и стейк минутка от мираторга это не альтернативные стейки, а обрезь, которую продают в индивидуальной упаковке
>>5114907 Воу, спасиба. >>5114908 Как раз пеппер и прочее дно я вообще не собиралась брать. Я именно про альтернативные, типа фланка, денвера, ну или в данном случае бавет.
>>5115115 Нет у меня рынков. И вообще на сотни километров нет мясных производств. Да и на рынках я никогда стейки не видела. Но где-то, например в ДС, наверно крупные хорошие рынки и там все есть...
>>5115216 Все на рынках есть, просто не лежит красиво нарезанное и просить надо не рибай или филе миньон, а вырезку/толстый край и самой стейки нарезать, лол.
>>5115352 Справедливости ради, там, наверное, есть которую ловили удочкой, потому что у рыбы выловленной промышленным способом стресс и она менее вкусная.
>>5115352 Я имела ввиду мраморную говядину. Плюс ещё стейк должен пройти ферментацию, парное мясо не подойдет. На рынке в моем родном залупинске в основном лежит просто "мякоть" - огромные бесформенные куски с кучей жил и пленок, "тазобедренная часть" с костью, ребра там, субпродукты. Но может я не приходила к самому открытию в 5 утра и поэтому не видела хороших кусков? Может быть. Но в любом случае, сейчас вокруг меня никаких рынков нет. >просто не лежит красиво нарезанное А почему бы и не нарезать красиво...
Как же я хочу варёную говяжью кость со спинным мозгом, вы бы знали... но в супермаркетах у меня такое не продают, а идти на рынок или в магазин мясо от ашота я стесняюсь и боюсь, как жеж заебало всё
>>5115593 Сисы, а я если приду на рынок, то чё говорить ДАЙТЕ МНЕ ПЛИЗ ГАВЯЖЬЮ КОСТАЧКУ? Они же тоже разные бывают, а я не разбираюсь, но я так хочу такую косточку гав(((
>>5115673 Она живёт в другом городе, но я захотела говяжью косточку как раз потому, что вспомнила как мама покупала вкусное мясо на рынке для сюпа и варила, а потом я обголадывала эти косточки, когда она их вытаскивала из бульона, мммм
БЛЯТЬ КАК ГОТОВИТЬ ЭТУ ЕДУ ЕБАГУЮ СУКА Я ПРОСТО НЕНАВИЖУ ААААА ПОМОГИТЕ В чем суть, я решила катится в готовку, но у меня ничего не получается, мой максимум, это заебенить курицу с какой-то при правой магии, но это такое говно, я не понимаю, как можно приготовить курицу, на ум её приходит что сука с ней сделать кроме того, чтобы купить готовый кисло сладкий соус, что люди едят на завтрак блять, если от каш, сырников и запеканок меня тошнит? почему нет ебаного гайда по готовке помогите я уже хочу сдохнуть
>>5115689 Купи бедра или голени. Бери глубокую сковороду. Ополосни мясо и выложи в сковороду. Добавь соль, черный молотый перец, несколько зубчиков чеснока порежь. Добавь воды, чтобы где-то на половинну закрывало мясо. Масло не нужно. Накрой крышкой или положи сверху плоскую тарелку и груз сверху. Туши на температуре три точки минут 30, если сильно выкипает, то подлей.
Или просто кладешь куски на фольгу без воды и масла и в духовку. Только соль, чёрный перец и чеснок можно порошковый или свежий потереть.
>>5115710 Ну и хрючево ты предлагаешь. Так и представляю эти тушеные вместе С КОЖЕЙ бедра/голени. Отвратительно. >>5115689 Так купи кулинарную книгу рецептов для совсем нубов. Она должна быть не только с рецептами, но и выкладками с базовой инфой о том, как резать офощи, что такое бланшировка, как правильно варить макарохи и т.п. Выбирай по отзывам. Когда прокачаешь скилл, можешь уже осваивать рецепты посложнее.
>>5115718 Вот ты допустим случайно дома на пол мясо уронила, мыть его не будешь при этом? А где гарантии, что его никто не ронял в процессе разделки и упаковки? Или что разделочные поверхности были достаточно чистыми?
>>5115726 Протри влажным полотенцем. Вообще-то все бактерии умирают при термической обработке. Или ты сырую курицу ешь?
Всем любительницам мяса советую погуглить и узнать, что мытьем они только ускоряют активность и размножение бактерий на мясе, кек. Это помимо ухудшения вкусовых качеств.
>>5115725 Бедра и голени больше подходят для запекания.
Блять, я из-за таких хуйлуш почти не ела до 20 лет. Вместо того, чтобы варить нормально бульон на костях, а в суп класть отделенные от костей и кожи кусочки мяса, меня кормили вот этими вот вареными ногами с вареной кожей. Только психику разъебали ребенку. Я бы и сейчас это есть не смогла.
>>5115689 Магги это кислый кал, как и большинство готовых соусов. Попробуй филе (неважно белое или красное) на ночь замариновать в смеси паприки, сухого чеснока и соевого соуса (или соли) и запечь в духовке. Или ещё вариант: порезать филе на небольшие кусочки, посолить и поперчить, обжарить на сковороде минут 7-10, можно добавить шампиньоны и жарить ещё минут 5, вылить туда баночку (300-350гр) сметаны 15-20%, добавить чеснока, дождаться, пока жижа закипит, попробовать на соль, и тушить на слабом огне еще минут 15.
>>5115369 Мякоть нормальная, не надо тут, далеко не одни жопы продают. Насчет зернового откорма - подозреваю, что в РФ в принципе такого не делают. Мираторг тоже красиво на упаковке пишет - но жрать же невозможно А то, что мясного производства в округе нет - это очень печально. Лично мне самое классное мясо попадалось именно из родного региона, которое не везли за тридевять земель. Севера?
>>5115689 >как можно приготовить курицу Да хоть целиком её обваляй в соли-перце и каких тебе по вкусу специях (паприка обычная или копчёная, чеснок сушеный, смесь типа карри, имбирь молотый, пажитник, кориандр, сушёные травы всякие - ебашь что хочется, пробуй как оно) и просто кинь в духовку. Если кусками - то же самое. Или можешь сначала пожарить на сковороде до корочки, а потом сунуть в духовку чтоб внутри мясо дошло, минут на 15-20 (протыкаю кусок ножом рядом с костью - если кровь идёт, значит ещё не готово). Можно добавить соус в сковороду и довести под крышкой курицу (мне нравится сметана+хмели-сунели+чеснок свежий+рубленые грецкие орехи или томатная паста+орегано+базилик+свежий чеснок+жижа от маринованного халапеньо). В общем, вариантов множество, не стесняйся гуглить и видосы на ютубе смотреть, там даже базовые рецепты бывает разжёвывают оч подробно. Удачи тебе! >>5115751 >Мякоть нормальная, не надо тут Ну варианта два: как выше писала я долго не ела мясо из-за всяких жил, поэтому мне такое просто не нравится, я могу есть чисто филеху или 5 часов растушенное обычно-мясо. Или же мне на рынке просто как неопытной чмоне втюхали самые жилистые и противные куски под видом "хороших". В любом случае, вкусовщина. >Мираторг тоже красиво на упаковке пишет - но жрать же невозможно Хз, мне нормально, в нем я хотя бы уверена (купила недавно фарш свино-говяжий, так он так вонял свиньей, прям есть невозможно, выбросила просто пироги в помойку). А за неимением других вариантов в доступе - тем более. >Лично мне самое классное мясо попадалось именно из родного региона, которое не везли за тридевять земель. У меня на родине в основном свинину и птицу разводят, говядину найти сложнее. Но да, мне тоже местное больше нравилось. >Севера? Йеп. За полярным кругом
Раздаем советы/задаем вопросы по готовке, продуктам и кухонной утвари итт
Делимся своими шедеврами
Правильное питание, проблемы рпп и кп-репорты обсуждаются в покудахч-треде
Зачем вы готовите, ведь есть доставка/готовая еда в супермаркете/праноедение?
Потому что можем.