24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Что, ж, начнём обсуждать курятину и произведённых из неё продукты, а также варианты как прожить без неё и чем можно заменить просто охуевшее в ценовой категории куриное мясо. Делитесь своими мыслями о КУРИЦЕ и лайфхаками по разведению курей, возможных способах ДОСТАТЬ подешевле и вообще просто поболтать.
Шизы, почему вы просто не можете купить целую курицу, весом 3 кг за 200 срублей, разобрать ее на запчасти простым ножом и запихать порционными кусками в морозилку?
>Техническое мясо — термин, который обозначает низкокачественное мясо, получаемое в результате специфической обработки. В отличие от свежего мяса с высокими пищевыми и питательными свойствами, техническое мясо имеет сомнительное происхождение и может содержать добавки, примеси и консерванты. >Источник: https://molitva-otche-nash.ru/texniceskoe-myaso-cto-eto-takoe-i-cto-ono-znacit Мясо, прошедшую техническую обработку, судя по всему
А кто вам сказал, что нищеброды должны есть мясное каждый день? Для нищебродов есть соевый белок. Люди в тюрьмах только его и едят годами - и ничего, даже в жопы ебутся.
>>55811924 Продукт куринообразный идентичный натуральному с добавлением ароматизаторов и усилителей вкуса, слеплен по подобию частей тушки курицы из мясоматериалов идентичных по вкусом качествам натуральным.
>>55811955 Пенсы карланы, там каждый второй полторашка, особенно бабки, им много не надо, а кто заболел чем-то серьезней гипертонии, тот сразу в гроб. Ну и пенсия 15к - это исключительный случай. У большинства 25+.
Аноним ID: Очаровательный Капитан Блад13/11/23 Пнд 00:10:51#21№55811979
>>55811947 Пару месяцев тому назад гремел тред, где пару таких кубов с "обрезью для собак" потеряли по дороге. С тех пор как-то боязно такое покупать, терзают сомнения в качестве мяса.
>>55812022 Кстати, а что если есть лахту? Лахтопидорасы обычно жирные так как годами сидят за пекой и строят посты за 15 рублей. Я думал там можно резануть что-нибудь
>>55811891 (OP) У нас на Украине курицы нет уже давно. Клоун-президент не хочет войну заканчивать. Скоро на сухари перейдем. Мимо усрысня из под Киева.
>>55811891 (OP) а мне кажется курица это ещё хуйня А вот яйца по 130 уже пиздец яйца это как бы основа, завтра десяток миллионов людей когда без курицы можно обойтись на сосисках что я должен утром жрать вместо яиц?
Аноним ID: Шустрый Гомер Симпсон13/11/23 Пнд 00:39:32#64№55812107
>>55811933 >весом 3 кг за 200 срублей >249 за 1 кг
Аноним ID: Шустрый Граф Монте-Кристо13/11/23 Пнд 00:40:33#65№55812110
>>55811891 (OP) Напоминаю, что в сутки взрослому человеку нужно 1гр белка на килограмм веса. Для анона весом в 80 кг нужно 80 граммов белка. Если предположить, что на завтрак человек съедает 2 яйца, это примерно 13 граммов белка. На обед стакан кефира, это ещё 10 граммов белка. На ужин нужно примерно 57 граммов белка, это 200 граммов куриной грудки. Итого получается примерный рацион суточный: 1. Завтрак, 2 яйца + кофе с молоком 40 рублей. 15 граммов белка. 14 рублей яйца, 20 рублей кофе зерновой, 3 рубля молоко (30 мл). 37 рублей 2. Обед кефир 250 граммов с яблочком. 10 граммов белка. 15 рублей + яблоко 20 рублей. 35 рублей 3. Ужин. Куриная грудка на пару (200 граммов сырой) + гречка (80 граммов сухой) + 10 граммов сливочного масла или растительное + салат из капусты (200 гр) и моркови (100 гр) с ложкой масла (30 гр). 57 граммов животного белка+ не считал растительный из гречи. Примерно 150 рублей.
Итого суточный рацион выходит 220 рублей. В месяц 6600 рублей. Хуйня по деньгам, можно цены поднять ещё раза в три, если того потребует уничтожение чубатого говна, я не против
>>55812104 Берешь траву с газона, туда сверчка, и жуешь. Потом так много сил охуеешь. А вместо обуви можно как анон в прошлом треде постил, сделать из доски охуенные тапки!
>>55812081 Меняй магазин на более дешевый сегмент. Затаривался в Перекрестке/Ашане? Пиздуй в Магнит и Пятерочку. Затаривался в Пятерочке и Магните? Пиздуй в Светофор/ Чижик/ Полушку/ Семишагофф. Если и там тебе не по карману - пиздуй на завод.
Перекрытие треда настолько неумело, что просто пиздец. Такое впечатление будто лахтушкам самим эту курицу не жрать. Пятнадцать рублей дороже нормального такого куска мяса
Аноним ID: Шаловливая Белая Королева13/11/23 Пнд 00:42:21#70№55812121
>>55811891 (OP) Чо вы такие пизданутые с этой курицей носитесь? В Сербии грудка куриная 800 рублей за кг. Зарплаты на уровне 800 евро. Сигареты 350 рублей, вода 5 литров минимум сотка. Вы хоть понимаете что курица не является основой питания? Основа - это овощи и фрукты.
Аноним ID: Шустрый Граф Монте-Кристо13/11/23 Пнд 00:44:51#76№55812132
В ДС 2018 двойная мощная шавуха - 140 рублей, с которой с половины нажираешься довольно рыгая развалившись на диване. В 2023 - детская порция за 200+ срублей, на пару-тройку укусов. Да еще и за 5 лет все годные шаурмечные позакрывались, остались какие-то в ебенях а-ля "ресторан" - хуйня полная с хуёвыми поварами. Всё просто катится в бездну 😪
15 СЕРЬЁЗНЫХ ПРИЧИН, ЧТО БЫ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ МЯСА:Аноним ID: Heaven13/11/23 Пнд 00:45:42#79№55812137
1. В мясе содержится лишь 35 % питательных веществ. В растениях - 90 %. По сравнению с растительной пищей в нем мало витаминов, углеводов, минеральных веществ (да и те при варке в значительной мере разрушаются, переходят в неусваиваемую форму). На переваривание мяса человеческому организму требуется большое количество времени и, следовательно, энергии. Таким образом, коэффициент полезного действия мясной пищи (отношение энергии, полученной от усвоения мяса, к энергии, затраченной на его переваривание) весьма мал.
2. Мнение, что мясо содержит незаменимые другими продуктами аминокислоты, ошибочно. Все необходимые организму аминокислоты этой группы синтезируются полезной микрофлорой в толстом кишечнике (если, конечно, при этом потребляется достаточное количество пищи для питания этой микрофлоры - сырой клетчатки - и она не погублена дрожжевым хлебом - дисбактериоз).
3. При оправдании потребления мяса ссылаются на то, что в мясе содержится витамин В12, которого лишены растения. Но если ввести в рацион пророщенную пшеницу, в большом количестве содержащую этот витамин, то отпадает потребность в мясе и по этой причине (витамин В12 также может вырабатываться здоровой микрофлорой).
4. Мясо содержит чужеродные нашему организму белки, которые угнетают полезную микрофлору, вызывая дисбактериоз, внося дисгармонию в работу систем организма, его способность к саморегулировке и самовосстановлению, приводя к перенапряжению и истощению адаптационных резервов, способствуя развитию рака.
5. Мясо излишне закисляет внутреннюю среду организма, что подавляет азотофиксирующие бактерии в дыхательных путях, меньше азота усваивается из воздуха, следовательно, увеличивается потребность в пище («жор»).
6. Излишнее количество белков и пуриновых оснований, содержащихся в мясе, образует в организме человека много кислотных остатков - мочевой кислоты, вызывая зашлаковку и отравление организма. Кислотные отбросы мяса (как и сахара, изделий из белой муки, пирожных) соединяются, нейтрализуясь, с органической известью из костей, повышается их хрупкость (остеопороз), возникают болезни суставов (ревматизм, артрит) и зубов.
7. Мясо сильно загрязнено гнилостными бактериями (они появляются сразу после убоя животного, значительная их часть устойчива к температурной обработке), трупным ядом - ведь от бойни до потребления нередко проходят недели (и даже месяцы), яйцами глистов. Продукты некробиоза, содержащиеся в мясе, по своему действию родственны болиголову и стрихнину. Кроме того, мясо убитого животного зашлаковано более чем двумястами вредными гормонами, которые выделяет организм животного от ужаса, когда его ведут на убой.
Часто для ускорения роста животных или для их лечения им вводят препараты, которые обладают канцерогенными свойствами.
А сколько нитратов, гербицидов и инсектицидов попадает в организм животных вместе с кормом, а затем и в наш организм?
8. Мясо содержит много экстрагенных веществ, излишне возбуждая аппетит, что ведет к перееданию.
9. Для переваривания мяса требуется 6-8 часов (овощей - 4, фруктов - 1), так что к следующему приему пищи это мясо не успеет перевариться полностью и частично начнет гнить, а так как нельзя же целый день питаться одной белковой пищей, то в этот следующий прием в организме окажутся бок о бок несовместимые между собой продукты, что еще больше усилит гниение. Гниющее непереваренное мясо (а также яйца, молоко) выделяют метан, разрушающий витамин В3, в результате (без этого витамина) фермент инсулин теряет свою активность и сахар в крови не преобразуется в животный сахар - гликоген. Так возникает сахарный диабет.
10. Метан разрушает и витамин В6, контролирующий процесс роста клеток, и, становясь канцерогеном, откладывается в зашлакованной подкожной клетчатке в липомах, папилломах, полипах (места будущих раковых опухолей). Признаком наличия этого канцерогена, в будущем провоцирующего возникновение рака, является окрашивание урины в красный цвет после приема свеклы.
11. Не менее вредно и мясо рыбы (тот же трупный яд, кроме того, вся наша речная рыба заражена яйцами глистов). В мясо рыб из окружающей среды попадает много хлорорганических соединений, которые нарушают выработку тестостерона в организме мужчин. При обильном употреблении рыбы мужчины лишаются воспроизводящих функций, становятся женоподобными. Употребление рыбы часто оправдывают необходимостью для организма фосфора. Но фосфор вареной рыбы переходит в неусваиваемую форму. Органический же фосфор в достаточном количестве содержится в грецких орехах (в оптимальном сочетании с необходимым кальцием), гречке (если ее не подвергать длительной тепловой обработке), пшене, яичном желтке, горохе, простокваше. Вместе с тем эти «живые» продукты не обладают всеми перечисленными выше вредными факторами, характерными для мяса.
12. Особенно вреден мясной бульон. «Укрепляющий» мясной бульон фактически состоит из отбросов жизнедеятельности животного. В нем также сильно концентрированы экстрактивные вещества, вызывающие переедание (и способствующие развитию сердечно-сосудистых заболеваний). На переваривание бульона требуется в 30 раз больше энергии, чем на переваривание мяса, поэтому он сильно ослабляет организм (особенно во время болезни).
13. Все сказанное в полной мере относится и к мясопродуктам. Кроме того, колбасы, ветчина, сосиски содержат вредные добавки (красители, синтетические пряности, нитрат натрия, селитру, консерванты, не сочетающийся с белком крахмал), что ведет при систематическом употреблении сначала к несварению, а затем - к психическим заболеваниям, раку.
Пищевой желатин из костных отваров также вреден (сверхконцентрат).
14. После потребления мясной пищи возникает тяжесть, клонит в сон (вся энергия уходит на переваривание), возникает усталость, раздражительность, запоры, а при обильном приеме мясной пищи - отложение солей в ногах (подагра), атеросклероз, холецистит, панкреатит (короче, все следствия зашлакованности организма). Развивается вспыльчивость, агрессивность. У мясоедов часто развивается рассеянный склероз, рак толстой кишки, молочной железы, крови.
15. Вот что заметил писатель и врач В. В. Вересаев о мясной пище («Записи для себя»). Когда в 20-е годы ему был назначен академический паек, то мяса хватало только на половину месяца. И тут он заметил, что в первые две недели в семье было типичное «мясное» настроение - тяжесть в голове, вялость. Когда же мясо кончалось, «появлялось желание работать, настроение делалось легким, тело подвижным».
Мертвые белки мяса целесообразно заменять живыми белками, в первую очередь орехами (но не горьким миндалем, содержащим сильный яд - синильную кислоту), семечками (не жареными). Лучшие орехи - грецкие. Орехи содержат больше белка, чем мясо, а для переваривания требуют гораздо меньше желудочного сока.
Полноценной белковой пищей являются проросшие зерна пшеницы. Реже можно употреблять также сыр, творог (но так как он содержит также животные жиры, «забивающие» протоки печени, следует в творог добавлять растительное масло, простоквашу, орехи или есть вместе с салатом).
Полноценная замена мяса - греча, пророщенные зерна. Максимальное количество живых белков содержится в сое. Полный набор аминокислот, необходимых для синтеза человеческих белков, содержится в сое, горохе, фасоли, бобах.
>>55812004 >Яйца можно покупать на Авито. А можно ли купить на Авито куриное филе? В России очень развита информационная инфраструктура, поэтому курочку-лапочку можно купить и на Авито, и на Озоне, и в отделениях Почты России.
Аноним ID: Склочный Джон Рэмбо13/11/23 Пнд 00:47:36#83№55812147
А кстати, я вот давнено уже добираю норму белка протеином, по гайду от ныне усопшего Тесака. Дешевле мяса и для скуфьей фигуры полезно вроде как, можно заменить вечерний прием пищи. Главное не частить, а то превратишься в газогенератор, ну и самый дешевый не брать по той же причине.
>>55812137 >Мнение, что мясо содержит незаменимые другими продуктами аминокислоты, ошибочно. Все необходимые организму аминокислоты этой группы синтезируются полезной микрофлорой в толстом кишечнике Это правда. Есть правда один нюанс, который состоит в том, что для того чтобы усвоить эти синтезированные вещества придётся прогнать пищу повторно, то есть съесть свой кал. Так делают обезьяны, кролики и собаки.
>>55812155 Ну-ну. Если тебе что-то неприятно читать, то сразу пиздёжь. Сколько по-твоему стоит 200 граммов куриного мяса? А 80 граммов гречи? А стакан кефира? 10 граммов масла?
>>55812151 Прот не дешевле. Дешевле только соевый это да. Но прот уже вплотную приближается в курице если с филе сравнивать. Раньше грудки были дешевле прота в 4 раза карл.
>>55812169 чел, кефира дешевел 50 рублей уже давно нет, а если и есть, то это не кефир а маспо, ты пишешь 15 рублей за кефир ты пишешь за одно яйцо 7 рублей да ты пиздабол ебаный, у тебя если весь список проверить, везде ты половину цены сбросил, хуесос
>>55812169 >Сколько по-твоему стоит 200 граммов куриного мяса При варке твое филе грудки уменьшится почти в два раза. Чтобы получить 200гр вареного филе тебе надо взять минимум 350гр. Это где-то 100-150 рублей (как купишь) только на 200 гр вареной грудки.
>>55812186 ну так а что поделать? курицы нынче по цене свиньи, а свинья говядины, а говядина лосося, а лосось как икра чёрная будешь голодным и не такое сожрёшь
>>55812192 >При варке твое филе грудки уменьшится почти в два раза Ну потуши или ешь сырым, всем похуй, можешь хоть смузи делать.ю или в тесто засунуть. Это тупо пример. Можешь и бульон выпить следом
>>55812198 >За стакан кефира пишу. >Обед кефир 250 граммов упаковка 500 грамм >Я тебе предложил накинуть ещё 13 рублей сверху я тебе предлагаю говно на голову надеть, иди насри в миску и натяни катях на голову, пиздабол иди пересчитывай нормально с 50+% каждого высранного тобой пункта, хохол вонючий
Аноним ID: Шустрый Граф Монте-Кристо13/11/23 Пнд 01:01:27#108№55812206
>>55812184 По моим ощущениям дешевле, да и вкуснее чем грудкой давиться
>>55812141 Да, это местная курятина причем. Но ситуация прикольна тем что Сербия облагает ввозной пошлиной 30% абсолютно все товары и технологический цикл обработки кур и их стоимость зависят от этой хуйни. В соседних странах ЕС цены на курятину где-то выше, где-то ниже. Но если сравнивать с Россией в изоляции, то цена будет расти до наверное сербского уровня.
>>55812192 >При варке твое филе грудки уменьшится почти в два раза. Чтобы получить 200гр вареного филе тебе надо взять минимум 350гр. Это где-то 100-150 рублей (как купишь) только на 200 гр вареной грудки.
>>55812207 >1/6 мировой суши >какая-то парашная деревня под названием сербия в европе где пьют водку из навоза дааа, чел, действительно, у нас же в РФ выращивать курей негде, поэтому придётся как в европе теперь жить...
>>55812226 >желудки 200 рублей/килограмм пиздец нахуй, это же специфические отходы, которые не каждый жрать будет они недавно по 50 рублей были до гойды
>>55812206 Ты девушка что ощущениями руководствуешься в тех вещах которые элементарно подсчитать?
Давай я тебе посчитаю, додик: гиудка, 21 грамм белка на 100 гр. В килограмме =210 грамм белка.
В хорошем белке 90% белка в порошке. Это изолят, он дорогой достаточно. Ну пусть 2000р за 908грамм банку (стандартный размер). Грубо 800 грамм белка. Это как 4 кила грудки.
1600-2000 грудка стоит, и прот так же выходит. Как видишь разницы нет. Но в проте еще хуй тебе 90% будет ибо наебывают а проверить ты не сможешь. А мясо уж как-то меньше можно подлелать.
Так вот сейчас уже по идее похуй че жрать филе или пить прот, но вот не так давно разница была такая, что курица сильно дешевле выходила.
>>55812130 >Вы хоть понимаете что курица не является основой питания? Ну ты и ублюдок, надеюсь ты только траву приправленную копиумом до конца дней своих жрать будешь.
>>55812216 >выращивать курей негде, Понимаю что ты хочешь сказать, но суть в том что всё заточено на технологии переработки, а не только выращивания. Вот вырастил ты курицу, допустим. Ты хочешь чтобы она была заебись упакована и разделена и всё такое. А подшипники, а эти линии переработки где сделали? А это самое где тебе это всё продаст? Ага, через Казахстан подарки да. Всё даром и без наценки и логистика заебись туда тащить, потом оттуда. Сербы такие же как русня, просто без нефти и газа. Так что ждите куриное филе по 800, а яйца по 200. Dixi.
>>55812267 вот с пюре я ахуел ладно сушёная хуйня для добавления в выпечку и соевые сосиски красная цена по 20 рублей, но пюре из мух, блять... этим детей кормить собрались? нахуя оно существует?
>>55812277 Блять, мне покойный дед рассказывал как в послевоенное время лакомились куриными лапами что там есть-то вообще? Не думал, что доживу до момента, когда ими снова будут лакомитьсяхорошо, хоть дед этого не увидит
Аноним ID: Склочный Джон Рэмбо13/11/23 Пнд 01:20:53#140№55812289
А я всегда считаю, сравнивая количество протеина, которое можно купить за рубль. Вроде, так проще получается.
Грудка 1 кг это 210 г прота, цена 500 рублей, итого 0.42 грамма прота за рубль. Беру твой прот, получается 0.4 грамма прота за рубль.
И правда, ~ как курица.
Минтай 1 кг это 160 г прота, цена 200 рублей, итого 0.8 грамм прота за рубль. Вдвое дешевле спортивного прота и он охуенный рыбный.
Творог из светофора, 500 г это 110 г прота, цена 120 рублей, итого 0.9 грамм прота за рубль. Еще лучше. Плюс - это отличный молочный прот. Минус - в этом твороге жирность 9%.
>>55811922 Проиграл. Как же тяжело ватным пидоранам, нервишки шалят от постоянной ментальной гимнастики и тольковыигрывания, ну как так можно, ладим ладимыч, пощадите, дайте передохнуть
>>55812291 140кк человеков-павуков... Охуенный план, они всю Европу за сутки возьмут, а к концу недели уже будут плести свою паутину на развалинах Фашингтона.
>>55812255 Ну спасибо что расписал, не особо задумывался об этом, для меня было сожрать вареную грудку за 300-400р == выпить мерный стакан протеина. Ну я не качок, в теме особо не шарю, помню видео смотрел, где тесак пыню хуесосит и замешивает себе протеин на молоке, говоря что-то типа была бы нормальная власть - можно было бы себе грудку позволить. >>55812272 Я пил и за 800 рублей, от него конечно пучит пиздец как, но ради дешевизны, удобства приготовления и вкуса можно потерпеть
>>55812293 В твороге 16 грамм на 100 белка, как у тебя 110 получилось лол. 500 грамм творога это 80 грамм.
Рыбу постоянно жрать по многу нельзя из-за метилртути. Но даже там погрешность, там на костях итд остается итд ты сожрешь меньше, если конечно не будешь ее целиком заглатывать как тюлень.
Аноним ID: Озабоченный Том Реддл13/11/23 Пнд 01:29:44#155№55812326
>>55812307 Это полинасыщенный молочный жир, который даже хуже пальмового. Толстота и жирнота увеличивается. Те же калории в углеводах надо еще переработать, а эта хуйня тупо сразу откладывается в жопе.
Аноним ID: Озабоченный Том Реддл13/11/23 Пнд 01:33:16#159№55812340
>>55812315 На ТОМ твороге написано 21.6 г. Быть застрахованным от того, что в него ебанули какого-нибудь меламина, конечно, нельзя. Но в любом случае подорожало ВСЁ. Минтай вот был 160 за кг и то люди жаловались типа куда нахуй.
>>55812262 Я покупаю местную форель со скидкой. 400 рублей за кг, сербы рыбу почти не жрут и она дешёвая. Ценность для меня лично в мясе - это коэнзим Q10. Самое высокое содержание в форели и семге. И готовить быстро достаточно и можно солить с прочностями для бутербродов там. Курица к тому же жрет хуйню всякую в отличие от индейки. Вот индейку я жру с удовольствием. Бедро без кости итальянское в Лидле 600 руб по купонам. Охуенно, рекомендую.
Аноним ID: Шустрый Граф Монте-Кристо13/11/23 Пнд 01:34:34#161№55812346
>>55812326 Как-то видел инфу, о том что в обезжиренное молоко добавляют говяжий жир с туши до нужного процента, так типа удобнее им - сначала обезжирить до 0, а потом обратно
>>55812346 >в обезжиренное молоко добавляют говяжий жир Ну не говяжий конечно, но в целом да - сначала разъединяют молоко на жир и воду, а потом смешивают обратно в нужной пропорции, чтоб получить требуемую жирность
>>55811891 (OP) На этот баттхерт городских смузихлебов из-за повышения цен на курицу в 20 рублей можно смотреть вечно. А что будет когда вас заставят жрать жуков, лоооол
>>55812364 Баран самый дешевый куски с костями где-то от 400-500 ща идет. Ну а по факту нет у них денег, нигде в палатках нет шаурмы из говядины или баранины, только курица.
Аноним ID: Озабоченный Том Реддл13/11/23 Пнд 01:42:29#180№55812377
>>55812369 Кек, могут конечно. Самое реакционное в обществе у нас это всякие мастурбеки. У русских терпение бесконечно просто. Почти все поинты в терпение были вкинуты.
>>55812375 Ну епта я беру дешевые морские коктейли и где-то выливаю с них 20-25% воды при официально разрешенных 7% что ли. А тут пятьдесят нахуй, это ж буквально льда столько же сколько продукта.
>>55812376 >с костями так в этом и дело >>55812376 >нигде в палатках нет шаурмы из говядины или баранины потому что палатки и киоски с шаурмой ориентированы на русских иногда бывает баранина, но редко ну если ты имеешь ввиду, что вот курица подорожает и они закроют бизнесы, то хуйня идея просто цену подниму и всё, как бы все понимают, что курица поднялась в цене и бухтеть не должны по этому поводу, а шавухи вкусной хочется, тем более, что дома обычно вкуса из любимой шаурмячной не добьёшься
Одно приятно, сколько бы ещё таких тредов не терлось/создавалось, как бы ебучие скотолахтинцы не усирались перекрывая любой тред, вся эта 15 срублевая шваль не перепишет реальность. Лицемерное ватоговно будет подыхать вместе с нами, справебыдло в одном котле, давясь жукомаспом идентичным натуральному с ароматизатором "кубик-чмобик" 1500 руб за 899пынеграмм. Рядовые пыневики разгоняющие сисинги с такой же участью, каждому воздастся ублюдки.
>>55812383 >потому что палатки и киоски с шаурмой ориентированы на русских Были бы ориентированы на русских, то там была бы свинина и говядина. Но их нет. Свинины потому что на чурок. Говядины - потому что дорого. Баранина - хуй с ней, ее русские и правда особо не любят.
>>55812388 И как им это поможет есть чаще курицу ирл?
Аноним ID: Шустрый Граф Монте-Кристо13/11/23 Пнд 01:48:53#192№55812399
>>55812388 Моча и так банит за неприятное. От чего вахтеру припекло, за то и отлетишь А так интересно конечно: причина бана - хочет куры, бендеровец наверно
>>55812389 бред несёшь шаурму русские в основном и любят, и покупают с курицей, потому что это базовая стандартная шаурма со свининой и говядиной вкус дерьма получается уже
>>55812407 Курицу никто не любит, просто она дешевая, не более того. Если человеку предложат выбор между курицей и говядиной, то он всегда выберет говядину. Я не знаю того, кто взял бы курицу.
Аноним ID: Озабоченный Том Реддл13/11/23 Пнд 01:54:36#202№55812425
>>55812408 Зачем неблагодарных пидорах в очередной раз кормить? Они опять скажут, что злобная Америка их формальдегидом травит, а не местные долбоебы-торгаши, которые хранили ножки буша у себя под матрасом целый месяц перед реализацией.
>>55812418 Только если куда-то в кафешку со столиками идти. Но кто туда за шавухой пойдет.
Аноним ID: Шустрый Граф Монте-Кристо13/11/23 Пнд 01:56:07#207№55812433
>>55812423 Курица от полковника Сандерса заебись, говядиной не заменить
Аноним ID: Озабоченный Том Реддл13/11/23 Пнд 01:56:26#208№55812435
>>55812346 >Как-то видел инфу, о том что в обезжиренное молоко добавляют говяжий жир Так совкопидорахи все чисто по вкусу оценивают. Жирное в среднем вкуснее, поэтому оно в среднем дороже.
>>55812436 До этого еще далеко. Мы тут охуеем еще не раз.
В совке жили еще хуевее, просто как бомжары по сути. Я про среднего чубрика а не всяких там чинуш. Мы даже сейчас все еще лучше живем чем в совке. Так что терпеть еще дохуя осталось.
>>55812444 Совок был куда более самостоятельным нежели попытия, держался дольше. Здесь я не вижу ничего благодаря чему мухоедская пчележрация может так долго держаться, кроме фнб, который за год уже скукожился вдвое, а кроме него ничего и нет.
>>55812427 Лох надо было заранее закупатся. Вот у меня 2 пары кросовок, осенния и зимняя обувь новая в шкафу лежит, походная обувь новая, берцы новые. А ещë джинсы, кофты, майки и туристические шмотки и так далее купил ещë до начала СВО.
>>55812423 чел, никто не выберет жёсткую говядину в ШАУРМЕ вместо нежной мягкой курочки обжаренной на гриле это в принципе есть неудобно с говядиной а свинина максимум жирная вещь и никто не будет на перекус брать свинью именно поэтому шаурма в 99% с курицей и это давно так устоялось, все любят шаруму с курицей
Аноним ID: Шустрый Граф Монте-Кристо13/11/23 Пнд 02:08:59#224№55812476
>>55812458 Ну тут уже вон качают интернет-кейс, что типа серверное оборудование из регионов везут в москвабад, чтобы москвабляди могли без проблем в вкшечках сидеть. Современный мир, даже в попытии, слишком сильно зависит от серьезных технологий, так что посыпаться может все в любой момент. Только в отличие от совка никто уже не сможет вернуться к жизни без тучи удобств. В совке ещё были люди которые в теории могли снова надеть лапти и жрать корешки. Здесь же все будет куда хуже
Аноним ID: Озабоченный Том Реддл13/11/23 Пнд 02:10:55#227№55812484
>>55812477 так ты шизик просто все люди жрут шавуху с курицей, все русские люди жрут шавуху с курицей и дома тоже готовят с курицей говядина и свинина в шавухе — это извращение примерно тоже самое, как взять тот же салат цезарь с курицей и нахуярить туда говядины, или свинины будешь жрать салат из овощей и твёрдой говядины?
>>55812479 Так ебт это на поверхности. Вопрос в том начколько все реально хуево. Думаю асеми силами это скрывать пробуют и сидят с хорошей миной при плохой игре. Судя по ебанутому росту цен, не все можно просто сверху бумажкой починить, кек.
>>55812485 >все люди жрут шавуху с курицей, Потому что им выбора никто не дал, лалка. Хочешь не с курицей - надо идти в ресторан и платить за нее не 200 или сколько она ща в палатке стоит, а пятихатку. Ну и алсо везде в Турции донер говядина/баранина.
>>55812497 >очешь не с курицей - надо идти в ресторан и платить я дома делал и из говядины, и из свинины получается откровенная хуета либо надо тушить мясо 4 часа курицу немного пожарил и вот у тебя мягкое вкусное поджаренное мясо для шавухи, которое распадается на кусочки во рту и не приходится зубами её отгрывать как с говядиной, которяа ещё и выпадает из рулета кароче ты рил хуйню придумал и зациклился на ней, иди галоперидола выпей
Аноним ID: Шустрый Граф Монте-Кристо13/11/23 Пнд 02:17:22#234№55812506
>>55812500 Главное что на западе не жрут, значит нам надо обязательно.
>>55812504 >либо надо тушить мясо 4 часа Лалка, я те по секретку скажу, что это говно часами и готовится на стальной хрени.
Аноним ID: Веселый Джеймс Мориарти13/11/23 Пнд 02:17:41#236№55812510
>>55812497 Да, ел баранину свежую, мягче мяса не пробовал. Но в шаверму его кидать рука бы не повернулась. Кстати, пока у шерстистых можно купить барашка от 10к, но это ближе к Кавказу
Да че че, возврат к совку. Просто у совка небыло столько санкций и было производство итд. А щас нихуя нет литералли. Поэтому жто будет лишь от части совок. Но охуеют все еще сильнее. А через год еще сильнее. И так до самого ебаного днища.
>>55812532 Еще один блять. В квартире? Я жру по 500 грамм мяса в день, это сколько мнемнадо этих ушастых пидоров держать? И где. Лучше мож корову в квартире завести ебт.
А в чем собсно РОФЛС форса курицы ? Какой-то новый сеттинг типа самосбора только с исчезнувшей с прилавков курицей ? Вчера затаривался мясом 700р свинина, тушки куры по 200 , десяток яиц ну за 160 взял фермерские пох. Где собсно дефицит и паника ?
Аноним ID: Развратный Доктор Хаус13/11/23 Пнд 02:39:31#249№55812579
Какая курица? Вы в какой стране живёте? Голуби и воробьи есть, и то хорошо.
Аноним ID: Любвеобильный Доктор Джекил13/11/23 Пнд 02:39:43#250№55812580
>>55812563 Я кочка, жто еще не все что я ем. Нормисам мож и тяжело. Но я палычи не ем.
Аноним ID: Озабоченный Том Реддл13/11/23 Пнд 02:46:25#254№55812608
>>55812574 >Вчера затаривался ДОСТАВАЛ НА АВИТО >700р свинина Курская Дуга! >тушки куры по 200 Сталинградская Битва! >десяток яиц ну за 160 взял фермерские пох Взятие Берлина!
Подорожало всё, лахт. Кроме того, совкопидорахи по колхозной традиции не считают своего потраченного времени и внимания, доставать мясо, квасить самому капусту, прыгать с мотыгой блядь, вся эта хуйня тратит твое время, тратит твое внимание, откладывается в кратковременной памяти, создавая локальный уебищный образ мышления, откладывается в долговременной памяти, создавая долговременный образ стиль жизни, когда вроде хуячишь как проклятый, а результаты максимум как у всех.
>>55812574 Анон, несмотря, что каждый второй на пораше непидораха, наносек и криптохохол , то курочка выходит деликатес и прибавь сюда, что такие не умеют готовить и добавляют МАЗИК в каждую тарелку. Бичи же.
Нет, там привязка к региональному прожиточному минимуму. Если после оплаты ЖКХ с пыньсии остаётся меньше, то можно оформить субсидию.
Аноним ID: Веселый Белый Кролик13/11/23 Пнд 02:57:46#270№55812649
>>55812574 > тушки куры по 200 Ты не поверишь, но там кости есть, и ты частично платишь за кости, которые выкинешь, ну или съешь, хуй тебя знает, а филе то так и будет стоить
Добавлю еще что у пенсов часто диабет и им надо диету соблюдать а не жрать макарохи из фуража. Представил какую диету сможет пенс держать? И эти люди всю жизнь проработали в этой стране и платили налохи. Кек.
Аноним ID: Озабоченный Том Реддл13/11/23 Пнд 02:58:19#273№55812655
>>55812647 Ты заебешься оформлять рецепты у лепил. А тенденция сейчас такая, что скоро гемутоген блядь по рецепту сделают.
Аноним ID: Веселый Белый Кролик13/11/23 Пнд 02:59:03#274№55812657
>>55812629 Мдааа, в макаронах, которые нормальные минимум 10г белка
>>55812643 В ДС бесплатно, монетизировать тоже можно, хз почем.
Аноним ID: Озабоченный Том Реддл13/11/23 Пнд 03:02:30#278№55812665
>>55812657 Ну это в сухих, в вареных < 5 получится. Однако же, в кал-басе меньше белка, чем в хлебе. Но в хлебе это глютен, то есть клейковина, а в кал-басе, хуй его знает, что в ней. Может коллаген, если она из жил и кожи. Коллаген усваивается полипептидами, то есть не разъебывается прямо до аминокислот в кишечнике, типа лучше усвоение. Но 6г это пиздец мало. Все не так однозначно.
Аноним ID: Веселый Джеймс Мориарти13/11/23 Пнд 03:03:05#279№55812667
>>55812654 Заслужили, пидорасы старые, прожили всю жизнь в говне, ничего не хотели менять, сдохнут в говне же. Не смотри сейчас на то, какие они немощные и слабые, эти мрази в молодости были теми, кто кричал слава салфецкаму союзу, Сталина на вас нет, давили любые либеральные перемены в стране, гнали, травили диссидентов и в конце концов посадили Пыню на трон, да еще и порякивали в процессе, что сейчас снова дадут всем пососать. Жили как собаки, подохнут как собаки - туда и дорога.
>>55811891 (OP) Да курица не очень то и нужна. Вообще полезно быть вегетарианцем. А если уж прям не можешь без какого-то мяса то дядя Шваб сверчками обеспечит.
Аноним ID: Озабоченный Том Реддл13/11/23 Пнд 03:11:01#286№55812687
>>55812675 >Каким образом варка уменьшает количество белка в два раза? Добавляется 50% воды.
>>55812681 Нюансы как раз и не устраивают. Я лучше поем чем поебусь. Ну тоесть один прием я пропустить могу но не вообще не жрать нахуй. Но да, курс пизды крашнулся оче сильно. Потому что это пирамида и ее курс изначально дутый и ничем небыл подкреплен азаза.
>>55812679 Совсем старые пенсы еще норм их жалко. А вот всякие бумеры которые и устроили нам пиздец их да не жалко нихуя. А им щас вот как раз околопенсии.
Питирбурх на связи. Пока курс в районе 430-440 рублей за кило. Можно конечно взять технической курицы с оттайкой 54%. Но это для богатых, у кого есть машина и они могут доехать до светофора.
>>55812267 Мне наверное со своей зп в евро и работой на европейского барина придется втихаря покупать курятинку и прятать где-нибудь за пазухой, а то обезумевший от диеты из черной львинки пидораший скот нападать начнет.
Да угомонитесь, паникёры сраные, сейчас эту хуйню зафорсят и правительство на очко присядет и в три раза увеличит производство курицы на всякий случай, в итоге потом охуеем с того какая она дешевая стала и что надоело жрать ее уже.
>>55812703 Бумеры сначала совок скатили потом все понапиздили как не в себя а щас нам тут назад совок под нос суют. Хуже пидорасов нет вообще. Двойные стандарты вот эта вся мерзота все бумерские черты. Самое ебаное поколение.
>>55812720 Схуяли, что им бля помешает указать курицу как какой-нибудь стратегически важный продукт для выживания и ебануть дотаций производителям курицы и нагнать мамбетов всяких на птицефабрики.
Аноним ID: Развратный Вильгельм Завоеватель13/11/23 Пнд 03:22:59#303№55812730
Аноним ID: Ненасытный Граф Калеостро13/11/23 Пнд 03:25:44#305№55812735
>>55812479 >у тут уже вон качают интернет-кейс, что типа серверное оборудование из регионов везут в москвабад, чтобы москвабляди могли без проблем в вкшечках сидеть Беспруфный пиздеж.
>>55812728 Они УЖЕ это сделали ало, слоупоче. Ты не понят, все кнопки по урегулированию уже нажаты. Они уже жмут газ в пол, оно просто так едет regardless. Есть объективеые причины.
Там кстати много самиков пасажирских высрали за 2 года? Напомни. А верещали как догонят и перегонят. Вот со всем остальным так же. Пиздить хотелки не мешки ворочать.
>>55812738 Бумеров нормальных крайне мало. У всех на первом месте бабки. У всех отсутствие совести, вороватость, приспособленство и двойные стандарты с демагогией. Их тупо так прокачали в совке с этим ничего невозможно поделать.
>>55812409 Бедненький. Не можешь найти хуевую еду? Светофор тебе в помощь, ну или можешь сам жуков собирать и есть, тараканов разведи. Твоя мама - шлюха, кстати.
>>55812746 Ну а нахуй ты думаешь они задирают ключевую ставку? Это моментально ушатывает экономику в нулину нахуй и разгоняет все отрицательные тренды. Это как уктл обещбола. Ноги нет а тебе вроде норм. Но ноги то нет. А обезбол временно действует.
>>55812787 Можно есть хохлов. Сейчас уже тысячи килограмм поставляются на отечественные мясокомбинаты прямиком с СВО. А когда захватим украину то хохлов можно будет выращивать как свиней на мясо в концлагерях.
>>55812827 У меня ничего не разваривается. Хватит пиздеть, свинособака чубатая. Мне похуй какое говно вы там на своей окраине жрёте. В России любая макфа делается из хорошей твёрдой пшеницы высшего сорта.
>>55812124 хватит пиздеть, окское с0 уже 3 года как стоит 110 рублей в ленте, где вы блять отовариваетесь, за 130-150 это уже крафтовые деревенские яйца, ууу сука, школотроны, вы заебали
Говядина кстати тоже скоканула. Долго держалась и хуяк. Но я ее не покупаю в целом мне и до того не по карману было. А щас смотрю как на мультик на это. Обосратый фарш из говна и палок 500р за кило уже.
>>55812878 Энергоресурсы для внутреннего рынка подняли - считай НА ВСЁ цены поползли вверх. У меня литр 92го стоит 66 фублей, а электричество 8 рублей кв/ч, говядина 600 рублей кг. Так и живем
>>55812388 Свинина тоже подорожала. Что занятно, так это ещё и ассортимент производителей сократился. В той же пятерочке. Будем обсуждать свинину...неужто будут за свинину банить?
Как же все-таки полакомиться курочкой в наше непростое время? Ответ прост: смекалочка. Ловим голубя, общипываем перья. Мясо замораживаем, а косточки собираем в пакетик. По необходимости, достаем из пакетика косточку и варим нажористый голубиный бульон, на котором можно сделать отменный суп. Всем русофобам сразу отвечу, что голубятина на вкус как курица, так что прошу не злорадствовать.
Обрыги если вы и потенциально годный ОКТ скатите в хохлов и примитивную унылую порашу как бывший ОБР я наклепаю сотку мемасов и заспамлю вам всю гоноконфу.
>>55812926 ААА! Бедро 240р Оно 3 месяца назад 140 стоило Но они же говорили что цены на курицу под контролем, ну там на видео из курятника... Опять обманули?
>>55811891 (OP) Планирую начать ловить голубей возле элеваторов, они тут более менее чистые и без паразитов, пока незнаю как конкурировать с бичами, которые уже давно занимаются ловлей оных...
Помню еще недавно поквпал грудку на кости за 250р. Сейчас эта хуйня 350р. Там же причем. 30% просто снихуя бац. Та же ситуация по многим продуктам. Но не по всем разумеется.
Но из ебанутого: хлеб и яйца. Особенно хлеб это нежданчик, казалось бы хули там может стоить он же говенный весь. Даже дорогой полная хуета. Так же консервы стоят ебануто. Всякие соусы тоже улетели плюс шринкфлировались неслабо.
1. Целая курица куда-то проебалась. В довоенное время было на выбор 6-8 контор которые ее выпускали. 2. Килограммы начали обрезать как и литры на молочке.
У кабана либо упали прибыля либо выросли затраты. Правительство пытается засунуть сапог в жопу чтобы цены снизили. В итоге целую курицу перестали выпускать а начали выпускать части. И на все ценник явно не 200
А ведь Стат Аскет питался всякими коровьими хвостами, свиными пятачками, куриными головами и мышами и до сих пор жив, в Германии бутылки собирает. Так что не нужно унывать, анончики.
>>55813044 Которая дешевела - лежит на берегах и в лесах. Гниет за бесплатно. Та что не дешевеет - в магазины идет. Те самые кабанчики из 90-х регулируют рыночек старыми способами.
На придомовой рынок зашел все купил в одном месте.
>Кроме того, совкопидорахи по колхозной традиции не считают своего потраченного времени и внимания, доставать мясо, квасить самому капусту, прыгать с мотыгой блядь, вся эта хуйня тратит твое время
Какого времени ? Сходить в магазин/рынок еды на неделю втарить ? А как надо ?
У меня девушка по приколу любит взять пару тушек раз в неделю и разделать их ножом. Так как мяса она оставляет много то кости уходят на бульон для всяких супов грибных. В пакетике валяются в морозилке рядом с пакетами со всякими овощными жопками и стеблями. Охуенный бульон выходит.
>>55813050 Подожди, но ведь это означает, что большинство покупает эту самую рыбу в огромных количествах, а иначе кабанчик бы обанкротился. Внимание, вопрос: почему ты нищее хуйло и не можешь позволить себе рыбки, когда многие легко могут?
>>55811891 (OP) >возможных способах ДОСТАТЬ подешевле В мусорных контейнерах у говниточек можно поискать просрочку, замочить в марганцовке и норм, кушойть можно
>>55812137 >10. Метан разрушает и витамин В6, контролирующий процесс роста клеток, и, становясь канцерогеном, откладывается в зашлакованной подкожной клетчатке в липомах, папилломах, полипах (места будущих раковых опухолей). Признаком наличия этого канцерогена, в будущем провоцирующего возникновение рака, является окрашивание урины в красный цвет после приема свеклы. А ю ебобо? Свёкла всегда мочу окрашивает, если ты отваренную ешь.
Бабка в деревне разводит куриц, продаёт местным. Они у неë дороже немного чем в магазине, но гораздо лучше, цыпленок размером с индюка небольшого, без воды, ничего не ужаривается. Так вот бабка жалуется, что местные (такие же бабки) перестали покупать у неë курицу в последнее время, причем купить где-то еще в деревне курицу не выйдет, так что они не ушли к другому производителю, а просто перестали еë есть.
>>55813548 >скрины Ебало этого генетического раба представители? Аж жалобу побежал писать и репорты кидает. Почему руснявых свиней так трасëт от чужого мнения? Если всем заткнуть рот, типо будут заебись? Дожили блять. Нация стукач, нация сексот, нация крыса.
>>55813570 > Почему руснявых свиней так трасëт от чужого мнения? Потому что остатками мозгов понимают, что неправы, и манямирок трещит, надо срочно залатать
Аноним ID: Шаловливый Царь Салтан13/11/23 Пнд 08:32:46#451№55813626
>>55812376 Делюсь лайфхаком. Чурки не покупают баранину, они покупают целикового барана с фермы, который по очевидным причинам ещё дешевле. За разделку плотить не надо (сами), за логистику не надо, НДС не надо, наценку магазина не надо. Купили барана на 20 человек, сожрали за неделю, купили нового.
Аноним ID: Подлый Доктор Айболит13/11/23 Пнд 08:33:15#452№55813630DELETED
>>55812699 >бумеры которые и устроили нам пиздец Я пиздецов не устраивал - когда совок развалился мне 11лет было, пиздец устроили совки 50-60х годов выпуска. Мимо_бумер
>>55813598 >манямирок трещит Допустим только они будут тут кукарекать и что? С кем и они будут спорить? Я блядь не понимаю этой логики, не нравится неудобное мнение пусть в конфах своих кукарекают и насасывают друг другу, нахуй тут сидят?
>>55813642 > С кем и они будут спорить? А они об этом не думают. Ну и некоторым из них реально удобно кукарекать и тольковыигрывать на самоподдуве. Это ж животные, живущие инстинктами > логики Ну вот это не про них короче > пусть в конфах своих кукарекают Неее, ты чо, у пидорах прозелитизм покруче аллахнутых. Ну и в конце-концов, если есть внешний мир, в котором есть неприятное, то он может однажды проникнуть в манямир. А значит внешнего мира быть не должно! По крайней мере так я себе представляю эту пародию на мыслительный процесс
>>55811955 10к на еду. Это по 333р на сутки. Штукарь на три дня. Десяток яиц 150, хлеб 50, лук 50, яблоки 60, горох 40, гречка 70, чай 50, сахар 50, курица 2кг 450.
1) Путин сказал "она утонула" 2) Путин заставил кабанчиков платить ЗП вовремя 3) Путин остановил сепаратизм в России 4) Путин остановил юкосизацию России 5) Путин поднял пошлины на автохлам и в России стали строить автозаводы 6) Путин заставил народ жить на свои, без нефтей 7) Путин инициировал массу нац-проектов 8) Путин начала импортозамещение 9) Путин забрал у дикарей Крым 10) Путин начал мочить дикарей и мочит
>>55812295 >от постоянной ментальной гимнастики и тольковыигрывания Ну справедливости ради, в последнее время ментальная гимнастика и тольковыигрывание — это то, чем занимаются хохлы с либерахами. У них манямирок зашёл гораздо глубже, но они всё продолжают проецировать
>>55812955 Так сруснявый копроскот и засрал этот тред, как засрал всю доску и борду в целом. Зародился интересный тред, но и он начал тонуть в болоте русореализма. Народ-пидор народ-говномидас всё превращает в говно, такова суть срусни
>>55813906 Ну типа того. Курица подорожала, но хохлы сразу рисуют картины толп голодных нищих россиян, которые падают в голодный обморок, пустые прилавки и вообще скорый развал России на фоне голодных бунтов. Либерашки же, ради того, чтобы хохлы их похвалили, звонко одобрительно подтявкивают. И вот так по кругу они надрачивают друг другу манямирок. Там вообще нихуя ни логики не осталось, ни рассуждений. Одни чистые незамутнённые эмоции
>>55811919 Я полагаю, что в Пидорашке вся еда ТЕХНИЧЕСКАЯ. Например, хороший сыр типа Ламбер - безвкусное говно, по сравнению с самым дешевым финским Олтермани. Хороший шоколад Бабаевский по вкусу явно хуже, чем Риттер Спорт. Вино аналогично. Конечно, Черный полковник или Черный доктор лучше, чем португальский портвейн за свои деньги. Но являются суррогатом на пшеничном спирте, а должны быть на виноградном. Мускат красного камня в теории и по легендам лучше западных вин, но качество - настоящая лотерея.
Что, ж, начнём обсуждать курятину и произведённых из неё продукты, а также варианты как прожить без неё и чем можно заменить просто охуевшее в ценовой категории куриное мясо. Делитесь своими мыслями о КУРИЦЕ и лайфхаками по разведению курей, возможных способах ДОСТАТЬ подешевле и вообще просто поболтать.