24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
КУЛИНАРНЫЙ ТРЕД Готовим украинский борщ всем Двачем. Борщец будет на курином бульоне.
Еще мне не понятно, захуя ты морковку зажариваешь вместе со свеклой (хотя они вообще по разному в борщ делаются по хорошему, морковка делается зажаркой а свекла скорее тушится с небольшим добавлением сахара\уксуса) , если это все отдельно делается и потом закидывается в кастрюлю.
>>296746029 (OP) >Готовим украинский борщ >на курином бульоне Тред можно было даже не создавать для этого. Борщ на курице - хуйня, а из той курицы которая у тебя на пике - залупа, т.к. на этой курице даже жира не видно, одни кожа да кости. Запомните детишки, борщ варится либо с говядины, либо со свинины, на крайняк индюшатина. Тогда и бульон будет наваристый а само блюдо выйдет сытным, иначе хуйня полная, и с таким же успехом можно просто суп сварить. Ах да, зажарка у тебя, оп, даже не зажарка так то, просто скорее пропаренные овощи. Ты хотя бы там томаты настоящие взял? Или продукт томатно-пасто-содержащий?!
>>296751255 А разницы то? Если опу не влом вываривать его то пусть хоть с перьями отваривает лол >>296751197 >Жир с него тоже есть Какбэ должно быть еще и мясо. Не суп же блять варится. Но если понравилось то и приятного аппетита, чего уж ^-^
>>296751580 > ровно 1кг К чему эта цифра? Я сужу по каструле и сковородке в которой вертится еда. А там реально пофигу уже. Главное чтоб тебе нравилось...
Ну оп, по сути у тебя хуйня какая то вышла а не борщ, свекла не дала цвет потому что ты не так ее готовил. На курице мне кажется выходит прикол а не навар. Пампушки выглядят зачетно, но мог хоть постараться для красивой формы. Прикрепляю пикрил моей готовки. Делал на говядине с костью и всяким остальным, что бы наваристый был. На свинине не пробовал, в планах сделать на свином бульоне и попробовать че выйдет.
>>296752826 Первый раз да, потом вообще как нехуй петь, единственное времени требует, я например люблю наваристый и вывариваю бульон около 2х часов. Пока он варится ебашу свеклу с зажаркой и булочки замешиваю расстаиваю и тд. Самое главное с сахаром\солью не перебрать при варке, а то заебешься потом балансить его.
>>296752826 >>296752826 >Геморно борщ готовить? Не сильно, по сути просто стоишь и поочередно закидываешь все в чан. 1 час +- 15мин в зависимости от колва мяса и объема тары. Лично для меня самый геморой это мыть после готовки борща посуду...
>>296752937 Для начала натираю на терке. А потом это все в сотейнике с маленьким количеством уксуса и норм таким количеством сахара сначала на 7/10 обжариваю минут 5-10, потом просто тушу на медленном огне минут 10 еще. Обыно она еще сок дает нехуйственно, и за счет этого борщ адовый.
>>296752941 Это уже психопаты какие то, я хз че там можно вываривать 5 часов, если у меня не большой кусок мяса на кости на 2.5-3 литра борща. Дизентегрировать эту говядину что ли на молекулы с костью вместе. Единственное что могу посоветовать, не брать чисто мясо, а на кости, еще лучше с всякими штуками типа жирка\костного мозга, где пе ктина много выварить
Еще оп, я не выкупил почему у тебя бульон чисто на курице, че не накидал туда лука пару головок, чеснока, морковки и тд. Он же блеклый что пиздец получается так.
>>296753161 > уксуса и норм таким количеством сахара не люблю сладкий борщ. А еще борщ со сладким\салатным перцем, бггг, воротит от такого >>296753254 > что могу посоветовать, не брать чисто мясо, а на кости ну хз, я обычно просто беру здоровый кусман, а там уже разделываю на куски по меньше, готовлю то на одного, накой мне столько борща как в\на кастрюле пик рил? Да и по ощущениям вроде как варится быстрее, и шелухи снимать при варке почти не надо.
>>296753545 Так я же не советую тебе засахарить к хуям его до состояния варенья. Уксус даст достаточно кислоты, сахар усилитель вкуса считай. При чем тут количество, Я тебе написал что на чистом мясе бульон не варят, потому что навара толком не будет. Навар идет из кости/костяного мозга/жирка и тд.
Готовим украинский борщ всем Двачем.
Борщец будет на курином бульоне.