Сохранен 115
https://2ch.hk/news/res/15916882.html
24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

На России подорожали пельмени

 Аноним 03/12/23 Вск 17:35:26 #1 №15916882     RRRAGE! 14 
image.png
Пельмени подорожали на 20% в России за год — СМИ

Средняя розничная цена за 1 килограмм пельменей составила 394 рубля. Ежемесячно они дорожали на 1–2%.

При этом колбасные изделия подорожали за год на 9% — средняя цена сейчас 495 рублей за килограмм.

Одна из основных причин роста цен — нехватка мясных полуфабрикатов в связи с чумой и гриппом. Только на Кубани за сентябрь уничтожили 57 тысяч свиней из-за очага африканской чумы свиней.

https://t.me/ru2ch/97681
Аноним 03/12/23 Вск 17:38:14 #2 №15916899     RRRAGE! 11 
Хрючево для быдла
Аноним 03/12/23 Вск 17:38:18 #3 №15916900     RRRAGE! 4 
image.png
>>15916882 (OP)
>Пельмени подорожали
Нахуй и нинужна
Аноним 03/12/23 Вск 17:39:59 #4 №15916910     RRRAGE! 1 
>>15916899
А чё надо есть, небыдло?
Аноним 03/12/23 Вск 17:40:25 #5 №15916912     RRRAGE! 4 
>>15916882 (OP)
Пегмени не кошегны. Харам.
Аноним 03/12/23 Вск 17:41:14 #6 №15916918     RRRAGE! 0 
>>15916900
А мужики и не знали, думали тесто с мясом не калорийно. Спасибо тебе, хирург Умнов!
Аноним 03/12/23 Вск 17:41:32 #7 №15916920     RRRAGE! 0 
>>15916912
>Пегмени не кошегны.
Есть кошерные, не пизди мне тут!
Аноним 03/12/23 Вск 17:41:41 #8 №15916921     RRRAGE! 2 
>>15916910
Чипсы + кола + бургер
Аноним 03/12/23 Вск 17:42:21 #9 №15916924 
>>15916920
Гагантии нет. Осквегниться боюсь.
Аноним 03/12/23 Вск 17:42:22 #10 №15916925     RRRAGE! 0 
>>15916882 (OP)
Всё потому что в тесто добавляют ЗОЛОТЫЕ ЯИЧКИ
Аноним 03/12/23 Вск 17:43:24 #11 №15916932 
>>15916910
Коклетки
Аноним 03/12/23 Вск 17:43:28 #12 №15916933     RRRAGE! 1 
>>15916882 (OP)
Да, правда, я сегодня выходила набрать пельменей, так на меня охранник смотрел. А он скуф и явно Z. Пришлось набрать, хотя по цене не хотелось. На кассе с меня спросили 800 рублей за пакет пельменей, и пришлось заплатить, иначе бы отправили в полицию, а там пытка шваброй.
Аноним 03/12/23 Вск 17:44:00 #13 №15916936     RRRAGE! 0 
>>15916910
Жёлуди и шишки
Аноним 03/12/23 Вск 17:45:31 #14 №15916944     RRRAGE! 2 
>>15916933
>а там пытка шваброй
Словно что то плохое
Аноним 03/12/23 Вск 17:47:24 #15 №15916952     RRRAGE! 2 
>>15916933
Ты шлюха, кстати.
Аноним 03/12/23 Вск 17:47:28 #16 №15916953     RRRAGE! 0 
>>15916936
Для переваривания,т.е. осахаривание целлюлозы нужен второй желудок, братишка. Шансов ноль. Даже бобр или корова не усваивают целлюлозу. За них это делают бактерии в первом желудке.
Аноним 03/12/23 Вск 17:48:49 #17 №15916960 
>>15916882 (OP)
ГООООООЛ!111
Аноним 03/12/23 Вск 17:50:39 #18 №15916970     RRRAGE! 0 
>>15916960
А было бы хорошо. Тарелочка опилок наебнул и сыт целый день. И не надо догогой кугочки.
Аноним 03/12/23 Вск 17:50:47 #19 №15916971 
12658653.png
>>15916925
Бидоновские?
Аноним 03/12/23 Вск 17:51:15 #20 №15916974     RRRAGE! 4 
>>15916882 (OP)
В лахту не записывайте плиз))0

Но, кто вообще покупает это говно, в прямом смысле, ненужоны и дотационные.
В лучшем случае, категория мясосодержащего продукта будет Б, ценники на такие пельмени, еще до заварушки были по 600+ в рознице.
Разумный и абсолютно логичный вопрос, нахуя мне брать категорию Б, если я в те времена мог взять категорию Б свиного мяса в районе 320, или категорию А со средним содержанием в районе 83% мяса, за 380 ?
В принципе, последних лет 7, как купил духовку за нихуевые бабки, ттолько печеными курами или свининой.
Колбасу тоже хуй знает когда покупал, потому-что нахуя покупать это субпродуктное говно соевое с замесом из куриного фарша мех обвалки и немножко мясца ?

Короче бля, я х3.
Аноним 03/12/23 Вск 17:52:39 #21 №15916979     RRRAGE! 1 
>>15916974
От свиного мяса педерастом станешь. Не ешь свинину, в ней гормоны.
Аноним 03/12/23 Вск 17:54:12 #22 №15916987     RRRAGE! 0 
075d2a1c7cdcacb9e1990dd965a85915.JPG
>>15916910
А надо вот это.
Аноним 03/12/23 Вск 17:55:38 #23 №15916991 
Почему они всегда вкусные посыпанные перцем со сметанкой, но после 2 часа какая-то отрыжка тухляка, несварение и потом дрищешь от них? Всегда покупал самые дорогие.
Аноним 03/12/23 Вск 17:55:53 #24 №15916992     RRRAGE! 2 
а сколько свиней уничтожили на окраине?
Аноним 03/12/23 Вск 17:56:04 #25 №15916994     RRRAGE! 0 
Почему они всегда вкусные посыпанные перцем со сметанкой, но после 2 часа какая-то отрыжка тухляка, несварение и потом дрищешь от них? Всегда покупал самые дорогие.
Аноним 03/12/23 Вск 17:56:30 #26 №15916995 
>>15916974
Потому что западло тратить время на выбор мяса и готовку. Ведь мясо нужно сперва выбрать, затем замариновать\подготовить, приправить и приготовить - это несколько часов твоей жизни.

А пельмени купил, хуйнул в чан с водой и приготовил за десять минут. И заточил с кепучком\мазиком\уксусом и любой другой сосуной хуйней.

Сыт и доволен. И времени не так много потеря.
Аноним 03/12/23 Вск 17:58:00 #27 №15917001 
ЗЕЛЁНЫЙ ЛЬВЁНОК.mp4
Аноним 03/12/23 Вск 17:59:29 #28 №15917006 
>>15916994
См. транс жиры.
Аноним 03/12/23 Вск 18:00:50 #29 №15917011 
>>15916995
>>несколько часов
Ну, в первый раз, может быть.
Для меня пол часа занимает поместить курицу в духовку, включая поход до магаза и разделку/постобработку, чтоб она в виде цыпленка табака была на противене.
Дорога от дома до магаза около 5 минут, курица может лежать в холодильнике до недели с копейкой.
Поставил в духовку, и забыл о ней.
Аноним 03/12/23 Вск 18:02:18 #30 №15917017 
>>15916987
Похоже на говно.
Аноним 03/12/23 Вск 18:03:04 #31 №15917019 
>>15916991
Там кал в фарше. Самый дорогой кал.
Аноним 03/12/23 Вск 18:03:56 #32 №15917023 
>>15917017
Выглядит аппетитно. Подрумянились. Я бы попробовал.
Аноним 03/12/23 Вск 18:07:03 #33 №15917034     RRRAGE! 1 
IMG20231203180007.jpg
Мой скромный ужин.
Аноним 03/12/23 Вск 18:07:20 #34 №15917036     RRRAGE! 0 
image.png
>>15916994
Россия парадоксальна. В ней нужно знать, что тебя стараются обобрать двумя методами - дёшево и дорого. Дешёвое обычно лютое говно, которое угрожает твоей жизни, тогда как дорогое это минималистично сделанная "элитная" еда, которой кабаны стараются заработать, и ТОЖЕ говно.

Чтобы есть нормально, покупай средние пельмени. Собственно выбирай всё среднее, не надо принижать себя и идти в самую ущербную забегаловку, например, но и не стоит никогда вестись на топовые вещи.
Аноним 03/12/23 Вск 18:09:25 #35 №15917043     RRRAGE! 0 
>>15917023
Меня не проведешь, иудей.
Аноним 03/12/23 Вск 18:09:54 #36 №15917045     RRRAGE! 1 
>>15917034
Выглядит как говно. Итог: ты — говноед.
Аноним 03/12/23 Вск 18:09:59 #37 №15917047     RRRAGE! 1 
>>15917034
Похоже на говно.
Аноним 03/12/23 Вск 18:11:09 #38 №15917056     RRRAGE! 1 
>>15917011
Хз. Курица без подготовки и пропитки маринадом - постная, безвкусная хуйня абсолютно всегда, вне зависимости от того, какой способ готовки ты выбрал. Ну и в любом случае ты сам говоришь, что убиваешь полчаса-час на подготовку, поэтому в будни я предпочту хуйнуть полуфабрикатов, а не возиться с ебаной готовкой.
Аноним 03/12/23 Вск 18:12:50 #39 №15917065 
>>15917034
Ух ты какой затейник. Вкусно теплые огурцы есть?
Аноним 03/12/23 Вск 18:12:51 #40 №15917066 
>>15917043
Говорят, что саранча диетический продукт. Вообще, это мое мнение, чем больше пища генетически отличается от твоей генетики, тем меньше шансов онкологии. Но это лишь догадки.
Аноним 03/12/23 Вск 18:13:02 #41 №15917069     RRRAGE! 3 
16995474230530.jpg
>>15917056
курица вкусная всегда
Аноним 03/12/23 Вск 18:13:51 #42 №15917071     RRRAGE! 2 
>>15917069
Курицу петух ебал. Кушать курицу - зашквар.
Аноним 03/12/23 Вск 18:13:57 #43 №15917072 
>>15917056
>Ну и в любом случае ты сам говоришь, что убиваешь полчаса-час на подготовку, поэтому в будни я предпочту хуйнуть полуфабрикатов, а не возиться с ебаной готовкой.
Вот это правильный гой.
Аноним 03/12/23 Вск 18:14:28 #44 №15917073 
>>15917066
>Вообще, это мое мнение, чем больше пища генетически отличается от твоей генетики, тем меньше шансов онкологии.
Почему не наоборот?
Аноним 03/12/23 Вск 18:14:39 #45 №15917075     RRRAGE! 0 
1670168408155561112.jpg
Аноним 03/12/23 Вск 18:15:13 #46 №15917079     RRRAGE! 0 
>>15917066
>Вообще, это мое мнение, чем больше пища генетически отличается от твоей генетики, тем меньше шансов онкологии.
Надо ли в таком случае питаться мхами?
Аноним 03/12/23 Вск 18:15:36 #47 №15917080 
>>15917065
Огурец из холодильника.
Аноним 03/12/23 Вск 18:16:13 #48 №15917082 
>>15917075
Чет как-то хуево выглядит.
Аноним 03/12/23 Вск 18:16:30 #49 №15917083 
>>15917034
Посередине рыба?
Аноним 03/12/23 Вск 18:16:58 #50 №15917084 
>>15917066
>Вообще, это мое мнение, чем больше пища генетически отличается от твоей генетики, тем меньше шансов онкологии.
Дичь. Ты бы хотя бы мед закончил. чтоб начать думать и мнения выказывать. А теперь покажи мне хотя бы одного каннибала, умершего от рака. Смекаешь?
Аноним 03/12/23 Вск 18:17:20 #51 №15917087     RRRAGE! 1 
>>15917034
Это 2 гриба сверху или сельдь?
>>15917056
>постная
Ливани масла сверху нераф или сливочного положи.
>безвкусная
Ты просто пищу без глютаматов уже не воспринимаешь. Тебе нужны усилки ебейшее количество.
Аноним 03/12/23 Вск 18:17:46 #52 №15917090 
>>15917083
Куриное бедро, покрошенное на кусочки.
Аноним 03/12/23 Вск 18:18:15 #53 №15917094 
>>15917084
>А теперь покажи мне хотя бы одного каннибала, умершего от рака. Смекаешь?
А от чего умирают каннибалы?
Аноним 03/12/23 Вск 18:19:20 #54 №15917097     RRRAGE! 1 
>>15917073
Вероятность генетических ошибок выше у подобного, чем у различного. Механизм бе контрольного деления включается, когда много подобного. Чем дальше от нас по эволюционной лестнице, тем лучше. Рыба прекрасно, птица хорошо, свинья уже плохо, как и корова.Не знаю, я так чувствую. Научных объяснений нет. Никто не делал выборочную и контрольную группу при употреблении человечины, например.
Аноним 03/12/23 Вск 18:20:13 #55 №15917099     RRRAGE! 0 
>>15917097
>я так чувствую. Научных объяснений нет
Пройди нахуй в /zog
Аноним 03/12/23 Вск 18:20:16 #56 №15917100     RRRAGE! 1 
>>15917084
>Никто не делал выборочную и контрольную группу при употреблении человечины, например.
Аноним 03/12/23 Вск 18:20:22 #57 №15917102     RRRAGE! 2 
>>15917080
Это зря, если каша теплая. От перепада температур = пизда эмали.
>>15917084
Они от прионки быстрее отъезжают, гостомельский гуль.
Аноним 03/12/23 Вск 18:20:29 #58 №15917104 
394644.jpg
>>15917090
Ты и я один человек?
Аноним 03/12/23 Вск 18:21:51 #59 №15917110 
>>15917099
То есть, от перекрестных браков с родней геном портится, а пища с подобным геномом нормально?
Аноним 03/12/23 Вск 18:22:38 #60 №15917113     RRRAGE! 1 
>>15917099
Зог рейдится политачерами, там ни одного треда не остаётся разумного, всё перекрывается. Ньюсач это филиал Политача. На территории его самого мы воевать не будет, но раз они хотят уничтожить наш дом в Зоге, то мы придём сюда и будем рассказывать людям правду, чего они так сильно не хотят.
Аноним 03/12/23 Вск 18:23:22 #61 №15917117 
>>15917110
При чём тут размножение и жратва? Даунито, считающий калории, это ты?
Аноним 03/12/23 Вск 18:24:36 #62 №15917125 
>>15916882 (OP)
>Только на Кубани за сентябрь уничтожили 57 тысяч свиней из-за очага африканской чумы свиней.
А уж сколько свиней уничтожили в Донецкой, херсонской и луганской областях РФ вообще пересчитать не возможно
Аноним 03/12/23 Вск 18:25:08 #63 №15917127 
>>15917113
Кто тебе про филиал сказал, ебанаха? Вот и пиздуй с шизой своей в по.
Аноним 03/12/23 Вск 18:25:24 #64 №15917130 
>>15917117
Я понимаю,что это разные механизмы. Но мне кажется, что все эти халяльности и кошерности надо объяснять на уровне молекулярной биологии и генетики.
Аноним 03/12/23 Вск 18:25:41 #65 №15917134     RRRAGE! 0 
>>15917097
А разве белки не разлагаются до аминокислот в ЖКТ?
Пищу мы едим обработанную.
Разве ДНК не разрушается при обработке?
Аноним 03/12/23 Вск 18:27:10 #66 №15917142 
>>15917110
>То есть, от перекрестных браков с родней геном портится, а пища с подобным геномом нормально?
А как вражеская ДНК проберется в твои клетки из еды?
Аноним 03/12/23 Вск 18:27:31 #67 №15917145 
>>15917134
Так или иначе, фрагменты остаются. Онкология же и есть "поражение фрагмента днк клетки" Что то тут есть. Чую я.
Аноним 03/12/23 Вск 18:27:37 #68 №15917146 
>>15917104
Всмысле? Ну я так то, сторонник теории солипцизма.
Аноним 03/12/23 Вск 18:30:13 #69 №15917157 
>>15917102
Это больше для эстетики, конечно же тонко порезанный огурец нагрелся за пару минут в этой тарелке.
Аноним 03/12/23 Вск 18:33:37 #70 №15917168 
image.png
>>15917127
Среди них главный и так ясен, и интересы смежные, так что и люди на них. Ньюсач это подполитачерский филиал, подконтрольный их агендам. Больше всего политачеры ненавидят правду, их от неё перекашивает сразу же, ведь ни одно полит-движение на ней не орудует. Поэтому зашедшим сюда Зогачерам даже ничего нарушать не надо - просто помогать людям видеть шире, и /po/ уже будет в ярости кричать. Бессильно.
Аноним 03/12/23 Вск 18:35:02 #71 №15917175 
>>15917157
Эстетично, пиздец просто.
Аноним 03/12/23 Вск 18:35:07 #72 №15917176 
>>15917142
Сама структура протеинов предрасполагает к мутациям родных клеток. Лучше, если протеины эволюционно вообще не имеют сходства с белками родного организма. Мне так кажется. В этом настоящий секрет кошерности и халяльности.
Аноним 03/12/23 Вск 18:35:29 #73 №15917177 
>>15917145
Голоса слышишь уже, или еще нет?
Аноним 03/12/23 Вск 18:37:21 #74 №15917185 
>>15917176
>Сама структура протеинов предрасполагает к мутациям родных клеток
Да они же денатурируют в желудке ко всем хуям, блядь.
Аноним 03/12/23 Вск 18:38:17 #75 №15917194 
>>15917177
Я не сумасшедший. Это просто игры разума. Я строю научные версии. Потому, что это верно "ложкой и вилкой роем себе могилу." Почему бы не предположить, что жрать жуков, вовсе не так уж и плохо?
Аноним 03/12/23 Вск 18:39:00 #76 №15917197 
>>15917185
Фрагменты всасываются в кровь?
Аноним 03/12/23 Вск 18:39:44 #77 №15917201 
>>15917194
>Я строю научные версии.
>>15917176
>Мне так кажется.
Ясно.
Аноним 03/12/23 Вск 18:40:49 #78 №15917205     RRRAGE! 0 
>>15916900
Не надо жрать с мазиком и крахмальным кетчупом. Самый топ это уксус с чёрным перцем.
Аноним 03/12/23 Вск 18:42:06 #79 №15917217 
>>15917205
>Самый топ это уксус с чёрным перцем.
Пизда зубам.
Аноним 03/12/23 Вск 18:42:33 #80 №15917219     RRRAGE! 1 
>>15917201
Что ты скажешь, если после изменения белков с животных на насекомых, процент онкологии упадет? Насекомые очень далеко от нас по эволюционной лестнице. То, что появилось раньше нас, можно есть, что появилось с нами, есть нельзя. Может такое быть?
Аноним 03/12/23 Вск 18:43:03 #81 №15917220 
>>15917217
Да и хуй с ними.
Аноним 03/12/23 Вск 18:45:05 #82 №15917232 
>>15917219
>Что ты скажешь, если после изменения белков с животных на насекомых, процент онкологии упадет?
Вот когда упадет, тогда и поговорим, ок?
А если вырастет, что ты скажешь? "После не значит вследствие", да?
Аноним 03/12/23 Вск 18:47:38 #83 №15917247 
>>15917232
Значит, моя версия хуйня. Почему ты не понимаешь, что я просто обсуждаю и обдумываю твои аргументы, я не претендую на правоту. Ты развиваешь мою мысль дальше. Коллективное мышление.
Аноним 03/12/23 Вск 18:48:59 #84 №15917263 
>>15917219
По такой логике надо есть>>15917247
прокариотов, хуле, они точно раньше всех появились.
Аноним 03/12/23 Вск 18:50:12 #85 №15917267 
>>15917247
>Ты развиваешь мою мысль дальше. Коллективное мышление.
У тебя проблемы либо с психикой, либо с образованием.
Аноним 03/12/23 Вск 18:50:19 #86 №15917269 
>>15917263
Это водоросли. Это целлюлоза.
Аноним 03/12/23 Вск 18:51:44 #87 №15917282 
>>15917267
Вот ты и дополняешь пробелы в образовании. Все вместить в себя невозможно. Для этого есть ты.
Аноним 03/12/23 Вск 18:51:52 #88 №15917283 
>>15917269
Они точно нам чужеродны.
Аноним 03/12/23 Вск 18:53:00 #89 №15917289 
>>15917282
Чел, на дваче образование не получают.
Аноним 03/12/23 Вск 18:53:35 #90 №15917293 
>>15917283
Согласен. Но нам их не переварить и не усвоить.
Аноним 03/12/23 Вск 18:54:28 #91 №15917298 
>>15917289
Любой обмен информацией между индивидуумами это образование.
Аноним 03/12/23 Вск 18:55:57 #92 №15917304 
>>15917298
Нет. Вот мы сейчас просто пиздим. Это не образование.
Поступи в ВУЗик, будет с чем сравнить.
Аноним 03/12/23 Вск 18:56:07 #93 №15917307     RRRAGE! 0 
>>15916882 (OP)
Они давно дорогие. Я не беру никогда. В пересчёте на ингредиенты дорого.
Аноним 03/12/23 Вск 18:58:21 #94 №15917325     RRRAGE! 1 
Opera Снимок2023-10-14203415port-mone.tv.png
>>15916882 (OP)
Как там цены на украине, что я могу купить на 2к грн пенсии?, мхех?
Аноним 03/12/23 Вск 18:59:27 #95 №15917341 
>>15917304
Хорошо. Просто попиздели. Но "пища и эволюционная лестница", ты подумаешь еще. И я подумаю.
Аноним 03/12/23 Вск 19:07:25 #96 №15917389     RRRAGE! 0 
>>15916882 (OP)
Нужно еще иметь ввиду, что мяса в пельменяъ процентов 10 максимум. Соевый белок+специи завернуты в тесто - вот что стоит 400 рублей за кило в пынинской рашке. Нормальные пельмени никак столько стоить не могут, потому что 400 рублей стоит только фарш (в котором тоже сою пихают) или кило свинины. А сверху еще цена теста, работа, логистика и маркетинг и вот уже цена в 800 рублей за кило настоящих пельменей, а не продукта пельменеподобного пынинского пидорашьего.
Аноним 03/12/23 Вск 19:19:08 #97 №15917462     RRRAGE! 0 
16862006035770.jpg
>>15917389
Мне из деревни тетка каждую неделю свои само сделанные на семью подгоняет, так что мне
Аноним 03/12/23 Вск 19:21:08 #98 №15917480 
>>15917462
Из козьих кругляшков?
Аноним 03/12/23 Вск 19:21:50 #99 №15917485     RRRAGE! 0 
>>15916910
Как минимум полуфабрикаты есть не стоит.
Если употребляешь мясо - то в его первоначальном состоянии.

Небыдло питается овощами, фруктами, орехами, сыром, рыбой. Желательно минимум термической обработки.
Аноним 03/12/23 Вск 19:27:24 #100 №15917518     RRRAGE! 1 
>>15917485
>Желательно минимум термической обработки.
Гельминты одобряют.
Аноним 03/12/23 Вск 19:38:36 #101 №15917567     RRRAGE! 0 
>>15916882 (OP)
> нехватка мясных полуфабрикатов
Недостаточно эффективно кубируют
Аноним 03/12/23 Вск 19:57:01 #102 №15917640     RRRAGE! 0 
>>15917219
В 90е всякое было но колорадских жуков жрать мы не додумались
Аноним 03/12/23 Вск 20:13:09 #103 №15917711     RRRAGE! 0 
>>15917485
Забыл яйца и цельные крупы.
Аноним 03/12/23 Вск 20:18:08 #104 №15917731 
>>15917036
Базированный гигачад тут
Аноним 03/12/23 Вск 20:34:12 #105 №15917797 
>>15917518
Соль – нет
Аноним 03/12/23 Вск 20:39:25 #106 №15917821     RRRAGE! 0 
>>15917640
Колорадского жука никто и не жрет, даже лягушки и скворцы. Колорадские жуки ядовитые.
Аноним 03/12/23 Вск 20:45:08 #107 №15917847 
>>15917205
Достаточно просто жрать по небольшой порции и не везти сидячий образ жизни, тогда хоть каждый день их хуярь, не разжиреешь.
Аноним 03/12/23 Вск 20:46:05 #108 №15917852 
Мясо вредное и не нужно обычному человеку, его легко можно заменить мучным червём, например. Он плодится очень быстро и разводить его можно в любом подвале.
Аноним 03/12/23 Вск 20:48:03 #109 №15917861 
>>15917797
Соль - белый яд.
Аноним 03/12/23 Вск 21:12:15 #110 №15917976 
>>15917861
Яд - это жареная и вареная пища, пролежавшая до этого недели в морозилке
Аноним 03/12/23 Вск 21:19:36 #111 №15918020     RRRAGE! 1 
image.png
>>15917034
Мой скромный ужин.
Аноним 03/12/23 Вск 22:01:53 #112 №15918234     RRRAGE! 0 
>>15917145
Какие фрагменты? Ты ебанутый?
Аноним 04/12/23 Пнд 01:34:54 #113 №15918815 
>>15917034
Потуши гречу с квашенной капустой
Аноним 04/12/23 Пнд 07:21:09 #114 №15919263 
5McraENA.png
>>15917480
Из хохлов, кек
Аноним 04/12/23 Пнд 07:23:05 #115 №15919271 
>>15917711
А я перешел на гамно
мимохуторянин 2к грн пенсия
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения