24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Средняя розничная цена за 1 килограмм пельменей составила 394 рубля. Ежемесячно они дорожали на 1–2%.
При этом колбасные изделия подорожали за год на 9% — средняя цена сейчас 495 рублей за килограмм.
Одна из основных причин роста цен — нехватка мясных полуфабрикатов в связи с чумой и гриппом. Только на Кубани за сентябрь уничтожили 57 тысяч свиней из-за очага африканской чумы свиней.
>>15916882 (OP) Да, правда, я сегодня выходила набрать пельменей, так на меня охранник смотрел. А он скуф и явно Z. Пришлось набрать, хотя по цене не хотелось. На кассе с меня спросили 800 рублей за пакет пельменей, и пришлось заплатить, иначе бы отправили в полицию, а там пытка шваброй.
>>15916936 Для переваривания,т.е. осахаривание целлюлозы нужен второй желудок, братишка. Шансов ноль. Даже бобр или корова не усваивают целлюлозу. За них это делают бактерии в первом желудке.
Но, кто вообще покупает это говно, в прямом смысле, ненужоны и дотационные. В лучшем случае, категория мясосодержащего продукта будет Б, ценники на такие пельмени, еще до заварушки были по 600+ в рознице. Разумный и абсолютно логичный вопрос, нахуя мне брать категорию Б, если я в те времена мог взять категорию Б свиного мяса в районе 320, или категорию А со средним содержанием в районе 83% мяса, за 380 ? В принципе, последних лет 7, как купил духовку за нихуевые бабки, ттолько печеными курами или свининой. Колбасу тоже хуй знает когда покупал, потому-что нахуя покупать это субпродуктное говно соевое с замесом из куриного фарша мех обвалки и немножко мясца ?
Почему они всегда вкусные посыпанные перцем со сметанкой, но после 2 часа какая-то отрыжка тухляка, несварение и потом дрищешь от них? Всегда покупал самые дорогие.
Почему они всегда вкусные посыпанные перцем со сметанкой, но после 2 часа какая-то отрыжка тухляка, несварение и потом дрищешь от них? Всегда покупал самые дорогие.
>>15916974 Потому что западло тратить время на выбор мяса и готовку. Ведь мясо нужно сперва выбрать, затем замариновать\подготовить, приправить и приготовить - это несколько часов твоей жизни.
А пельмени купил, хуйнул в чан с водой и приготовил за десять минут. И заточил с кепучком\мазиком\уксусом и любой другой сосуной хуйней.
>>15916995 >>несколько часов Ну, в первый раз, может быть. Для меня пол часа занимает поместить курицу в духовку, включая поход до магаза и разделку/постобработку, чтоб она в виде цыпленка табака была на противене. Дорога от дома до магаза около 5 минут, курица может лежать в холодильнике до недели с копейкой. Поставил в духовку, и забыл о ней.
>>15916994 Россия парадоксальна. В ней нужно знать, что тебя стараются обобрать двумя методами - дёшево и дорого. Дешёвое обычно лютое говно, которое угрожает твоей жизни, тогда как дорогое это минималистично сделанная "элитная" еда, которой кабаны стараются заработать, и ТОЖЕ говно.
Чтобы есть нормально, покупай средние пельмени. Собственно выбирай всё среднее, не надо принижать себя и идти в самую ущербную забегаловку, например, но и не стоит никогда вестись на топовые вещи.
>>15917011 Хз. Курица без подготовки и пропитки маринадом - постная, безвкусная хуйня абсолютно всегда, вне зависимости от того, какой способ готовки ты выбрал. Ну и в любом случае ты сам говоришь, что убиваешь полчаса-час на подготовку, поэтому в будни я предпочту хуйнуть полуфабрикатов, а не возиться с ебаной готовкой.
>>15917043 Говорят, что саранча диетический продукт. Вообще, это мое мнение, чем больше пища генетически отличается от твоей генетики, тем меньше шансов онкологии. Но это лишь догадки.
>>15917056 >Ну и в любом случае ты сам говоришь, что убиваешь полчаса-час на подготовку, поэтому в будни я предпочту хуйнуть полуфабрикатов, а не возиться с ебаной готовкой. Вот это правильный гой.
>>15917066 >Вообще, это мое мнение, чем больше пища генетически отличается от твоей генетики, тем меньше шансов онкологии. Надо ли в таком случае питаться мхами?
>>15917066 >Вообще, это мое мнение, чем больше пища генетически отличается от твоей генетики, тем меньше шансов онкологии. Дичь. Ты бы хотя бы мед закончил. чтоб начать думать и мнения выказывать. А теперь покажи мне хотя бы одного каннибала, умершего от рака. Смекаешь?
>>15917034 Это 2 гриба сверху или сельдь? >>15917056 >постная Ливани масла сверху нераф или сливочного положи. >безвкусная Ты просто пищу без глютаматов уже не воспринимаешь. Тебе нужны усилки ебейшее количество.
>>15917073 Вероятность генетических ошибок выше у подобного, чем у различного. Механизм бе контрольного деления включается, когда много подобного. Чем дальше от нас по эволюционной лестнице, тем лучше. Рыба прекрасно, птица хорошо, свинья уже плохо, как и корова.Не знаю, я так чувствую. Научных объяснений нет. Никто не делал выборочную и контрольную группу при употреблении человечины, например.
>>15917099 Зог рейдится политачерами, там ни одного треда не остаётся разумного, всё перекрывается. Ньюсач это филиал Политача. На территории его самого мы воевать не будет, но раз они хотят уничтожить наш дом в Зоге, то мы придём сюда и будем рассказывать людям правду, чего они так сильно не хотят.
>>15916882 (OP) >Только на Кубани за сентябрь уничтожили 57 тысяч свиней из-за очага африканской чумы свиней. А уж сколько свиней уничтожили в Донецкой, херсонской и луганской областях РФ вообще пересчитать не возможно
>>15917117 Я понимаю,что это разные механизмы. Но мне кажется, что все эти халяльности и кошерности надо объяснять на уровне молекулярной биологии и генетики.
>>15917110 >То есть, от перекрестных браков с родней геном портится, а пища с подобным геномом нормально? А как вражеская ДНК проберется в твои клетки из еды?
>>15917127 Среди них главный и так ясен, и интересы смежные, так что и люди на них. Ньюсач это подполитачерский филиал, подконтрольный их агендам. Больше всего политачеры ненавидят правду, их от неё перекашивает сразу же, ведь ни одно полит-движение на ней не орудует. Поэтому зашедшим сюда Зогачерам даже ничего нарушать не надо - просто помогать людям видеть шире, и /po/ уже будет в ярости кричать. Бессильно.
>>15917142 Сама структура протеинов предрасполагает к мутациям родных клеток. Лучше, если протеины эволюционно вообще не имеют сходства с белками родного организма. Мне так кажется. В этом настоящий секрет кошерности и халяльности.
>>15917177 Я не сумасшедший. Это просто игры разума. Я строю научные версии. Потому, что это верно "ложкой и вилкой роем себе могилу." Почему бы не предположить, что жрать жуков, вовсе не так уж и плохо?
>>15917201 Что ты скажешь, если после изменения белков с животных на насекомых, процент онкологии упадет? Насекомые очень далеко от нас по эволюционной лестнице. То, что появилось раньше нас, можно есть, что появилось с нами, есть нельзя. Может такое быть?
>>15917219 >Что ты скажешь, если после изменения белков с животных на насекомых, процент онкологии упадет? Вот когда упадет, тогда и поговорим, ок? А если вырастет, что ты скажешь? "После не значит вследствие", да?
>>15917232 Значит, моя версия хуйня. Почему ты не понимаешь, что я просто обсуждаю и обдумываю твои аргументы, я не претендую на правоту. Ты развиваешь мою мысль дальше. Коллективное мышление.
>>15916882 (OP) Нужно еще иметь ввиду, что мяса в пельменяъ процентов 10 максимум. Соевый белок+специи завернуты в тесто - вот что стоит 400 рублей за кило в пынинской рашке. Нормальные пельмени никак столько стоить не могут, потому что 400 рублей стоит только фарш (в котором тоже сою пихают) или кило свинины. А сверху еще цена теста, работа, логистика и маркетинг и вот уже цена в 800 рублей за кило настоящих пельменей, а не продукта пельменеподобного пынинского пидорашьего.
Мясо вредное и не нужно обычному человеку, его легко можно заменить мучным червём, например. Он плодится очень быстро и разводить его можно в любом подвале.
Средняя розничная цена за 1 килограмм пельменей составила 394 рубля. Ежемесячно они дорожали на 1–2%.
При этом колбасные изделия подорожали за год на 9% — средняя цена сейчас 495 рублей за килограмм.
Одна из основных причин роста цен — нехватка мясных полуфабрикатов в связи с чумой и гриппом. Только на Кубани за сентябрь уничтожили 57 тысяч свиней из-за очага африканской чумы свиней.
https://t.me/ru2ch/97681