24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Первый в этом году кулинарный прорубь стартует здесь Даем масла итт
>>298180480 (OP) > 1 После химозных бульонных кубиков перестал смотреть > 3 У меня бабуля арбуз с хлебом ела для сытости. Отголоски голодного детства 30 гг.
>>298180721 >После химозных бульонных кубиков перестал смотреть Согласен, лишнее абсолютно. Итак для ароматизации куча соуса. А еще соль и перец кидать в майонез с кетчупом, в которых они уже есть в достаточном количестве. Это же не банка Passata/Mutti или томатная стишок, которая основа для соуса
>>298183567 Вот этот долбоеб >>298183359 туда же. Ещё про Советский вкус что-то аленький цветочекнул. Просто хрючево свое пытаются более съедобным сделать за счёт глютамата натрия — самая очевидная причина, на мой взгляд.
В детстве почти перед самым развалом страны, мамка другана угостила нас бутербродами со сливочным маслом. Но масло было сладкое. Это так меня удивило, я попросил мамку свою сделать так, но она не смогла или не захотела (как-то сказала, что вообще пожалела о детях), у ее поделки сахар хрустел на зубах. Как сделать сладкое масло, шурикы? Оно должно быть твердое как масло, а не масляный крем. А может это масляный крем был? Не, там на хлебе лежали куски отрезанного масла. удивительно, как мне так четко запомнились эти детали
>>298184534 Что у нас есть в продаже похожего на СПАМ, кто знает? Почему-то аппетитно выглядит, а его хейтят, хочется понять, что оно из себя представляет.
>>298184727 Да люди жрут эту глину, кишечник чистят, еще и деньги за это платят. А мне то что, личинке рабси из 90х-нулевых, выбирать не приходилось. >>298184701 Он и сейчас продается, называется столичный. В любой хрючевальне такие подают к супу из говяжьих анусов.
>>298184767 не тупо бестолочь есть ветчина типа империи вкуса которая по сути кусок жира а есть нормальная консервированная и с ценником соответствующим
>>298182004 >2 Пyкнyл в голосину. Надо так: Посмотрел фильм про бандитов и решил стать чётким. Ожидание - кадры из Бригады, Снежный тролльа, Cлoвa чyшпaна. Реальность - петушиная цирюльня.
>>298184985 Он >>298184767 прав. Я пробовал ТОТ САМЫЙ прямо из ШВЯТОЙ. Если ты не поехавший америкадрочер, что при виде банки испытаешь множественный оргазм, то никакого вауэффекта не будет. Для похода отличная штука, но дома есть бы не стал. Чем то похожа на хорошую, я сказал хорошую варёную колбасу. Хорошая ветчина, это кусок копчёного мяса, а спам - фактически, варёная колбаса.
>>298186168 Пиздос, я даже не ел это хрючево, мне просто от просмотра поплохело. Кто, блядь, это сладкий подарок смотрит, что за вырожденцы поддерживают такие высеры?
>>298188296 Я вот смотрю итальянских поваров, они там варят альденте, так как предполагается ещё небольшая температурная обработка в самом соусе. А наши рестораторы просто подают недоваренные макароны политые готовым соусом. Где тут истина?
>>298188912 У этого дерьма какой-то странный химозный привкус, которого нет у обычного куриного бульона. В нашей семье в девяностые однажды купили сие, и оно не зашло. Так же как и Rama, на которую дрочили все.
>>298189063 Всё правильно, альденте готовят, когда пасту будут перекладывать в сотейник/сковородку к соусу, где она доходит до готовности. Наши повара пытаются в каргокульт, не понимая тех процессов.
>>298191639 Типикал лапландцуха. Как же было заебись когда не было хохлов. лапландцыирония судьбы на русню похожи. Пидорахи те ещё. Вспоминаю времена когда к нам никто не ехал, а наоборот все из страны уезжали.
>>298191685 Я вот эти взял. Полностью корректно работают. Проверял на шоколадках, лол. Они в принципе все плюс минус одинаковые и стоят в пределах косаря. У меня были витэк раньше и разницы я не заметил
>>298191990 Не соглашусь. Я делаю выпечку много лет строго соблюдая граммы и только тогда выходит как надо. Но нужен еще рецепт где пропорции указаны четко. В случае с дрожжевым тестом, например, я мерю стаканами и ничего не взвешиваю
>>298192422 Нормально они себя ведут, в целом. Этой, видимо, хочется выглядеть как ультра итальянец для антуража. мимо проехал на своей машине всю италию
>>298192499 Ну хз, она бы ещё манеру речи и акцент сраного Супер Марио взяла. Выглядит тупо, как если бы русский снимал бы кулинарный блог в ушанке и с дебильным Р-кающим уот-так-уот акцентом. А, подожди, уже есть такой. Life of Boris называется вроде.
>>298192499 А в плане хрючева как они? Дрочу неистово на итальянскую кухню, но не пробовал. Подразумеваю настоящую, от носителей культуры, так сказать, ведь все говорят что настоящая стишок болоньезе кардинально отличается от лапши из пятёрочки с обжаренным в томатной пасте фаршем.
>>298192572 Охуел, чмо, я немец по национальности. Эти ваши муриканские гамбургеры и хотдоги не более чем убогая 56-face пародия на наши арийские рундштюки и франкфуртеры.
>>298192678 Это страна с лучшей в мире едой. И лучшим мороженым, например. Но даже там я иногда нарывался на не самое вкусное хрючево. Бывает. Но в целом это пищевой рай.
>>298192908 Вся азиатская кухня это вариация вареного риса с обжаренной в воке хуитой Вся итальянская кухня это вариация вареного теста с вяленым мясом
>>298180505 Стиль индуского хрючева. Те тоже в пустую воду кладут ахулион специй и приправ, потом эту коричнивую жижу разливают на хлеб или че вообще придется. Питательность у такой хуйни нулевая, вонища от этого ебейшая просто, желудку очевидно аленький цветочек.
>>298180978 На втором все по делу. Жаб она разделала, бульон нормальный приготовила. Правда там один хер мяса нет, впрочем, и достать их нетрудно. Проще было бы тупо лапки приготовить, остальную тушку выкинуть или на суп. И проще, и в мясе не потеряла бы. Вот на первом какой-то традиционный китайский ирония судьбы пошел. Но все равно довольно цивильно сготовила.
>>298194267 Это сугроб, у меня брат двоюродный 120ти кг женился на 130ти кг Драконье, я воочию видел однажды как они на завтрак отварили здоровую упаковку пельменей, естественно разварили их нахуй, но это ещё пол беды, туда масла дали пол пачки на двоих, а сверху каждый себе в тарелку по половине огромного тюбика майонеза даванул, уёбки блядь, у меня от этого аппетит пропал на месяц
>>298184136 Ну. У нас на юге - вариант того что с чесноком - был даже в нулевых. Правда без масла. На кой сосулька оно там надо? Просто берешь горбушку, сверху солью, потом втираешь чеснок. Ничего такого. Ну, типа блин. Просто хлеб жрать - такое. Колбаса - дорого, обычно только после получки. Сыр - еще дороже, обычно на праздник какой. Хлеб с маслом - ну, норм. Но горбушку натереть чесночком - вкуснее.
>>298188514 А щьо такого? это всего навсего уваренный, сублимированный и спрессованный бульон из мясных отходов в виде костей, сухожилий и прочих не совсем аппетитных частей животных. не вреднее чем остальные продукты повседневного питания. более того, уверен в том что и в дорогих ресторанах чаще всего заместо настоящих бульонов используют таки кубики, вместо того чтобы самим заморачиваться, и варить бульон из того же состава что и кубики.
>>298195673 В нормальных заведениях свой демигляс ебашат. В местах подешевле покупают демигляс. И прикол порошкового демигляса в том, что он особо от кубиков-то не отличается.
>>298195874 Я тоже делал батин жареный суп, так-то неблохо для эксперимента вышло, но это эталонное хрючево и особо удовольствия не получил, кроме новаторских эмоций. Хотя я малинезом не заправлял, может в этом косяк? Я стараюсь его особо не употреблять.
>>298195954 >горбушка с чесноком Горбушка это святое, но ведь можно и у остальных кусков быстренько на сухой сковороде сделать корочку и потом натереть их со всех сторон. Постоянно так делаю.
>>298195954 Ну и конечно же хлеб с растительным маслом (подсолнечное или оливковое) с солью. По желанию можно просто соль заменить толченым с солью чесноком.
>>298196268 Мы когда жарили яичницу, то туда крошили хлеб. А так с жаркой хлеба никто не заморачивался.
К тому же у нас понимание тоста было какое-то немного испорченное. Взять хотя бы бутеры со шпротами - там хлеб зажаривали так, чтобы аж зубы ломались при откусывании.
>>298180732 Какой-то странный порридж, вроде умеет открывашкой пользоваться, новогодние шарысварить сумел, а снимает вертикально как современные вырожденцы. Как так?
>>298196851 Даже поесть захотелось. Надо будет приготовить. Правда не хочется тратить деньги на макароны, а спиздить сложно из-за размера. Придётся терпеть до завтра, когда фудбанк откроют
>>298184136 Какая нахуй шизофазия, эльф, были такие бутеры. Здесь нету другого варианта, который у нас пользовался популярностью, это хлеб с маслом и сверху сахар (альтернатива варенью). Сейчас бы не стал есть, но ТОГДА было вкусно.
>>298197164 Не, я просто пидорахой воспитан и тратить тяжело психологически. Я могу хоть сейчас пройти в ресторан и пожрать, но там такого как на картинке нет.
>>298189204 Лучше этой женщины уже не будет ничего. Закрывайте прорубь. Я хоть и был скинхед, но на ней бы женился не задумываясь. Лучшая в мире снежная баба. Я ее люблю !
>>298184531 ты не понемаеш мистер бист он крутой добряк и помагает всем и повару тоже помог с просмотрами не обизательно деньги брать он бесплатно делает добро!
>>298181186 Я думаю это какая-то дикая игра слов от слова Тарас, мол "хочу Тараса", а Тарас вспомнил что он зайчик и женат чтобы друзья не стебали, пошел бабу отвлекать своей шизофренией
>>298197982 Вот хотелось бы мне с тобой поспорить...да не могу. Ты прав. В каком возрасте к этому пришел ? Кстати та тяночка, с которой я гулял через месяц после этого ушла от меня, а я ее любил, ни одного повода для расставания не дал. Как жить с такими бабами ? Расскажи как у тебя было, если не в лом? Мне было бы интересно
>>298189204 Какая охуенная баба, вроде и снежная баба и толстая и вообще нигра, но позитивной энергией так и веет от нее даже через экран, люблю таких людей
>>298211465 По сути карборана это буквально лапша со шкварками в майонезе... Они дрочат на эмульсификацию масла с крахмалом и яйцами, но это же блядь майонез...
>>298211775 >>298211775 > но это же блядь майонез По составным да, но по вкусу нет. Сам попробуй залить майонезом макароны со шкварками, сомневаюсь что это получится выдать за карбонару как по вкусу так и по виду.
>>298185151 Я хо-хо до сих пор не понимаю нахуя и зачем проебывать целую шкуру коровы, из которой можно сделать кучу изделий ради 4-х брусков жира. (хотя понятно, что ради просмотров).
>>298212770 >иначе ты быдлo Потому что у нас не готовят мазик самостоятельно, а берут залупу с загустителем, которую уже юридически стыдно называть майонезом. Но даже это не так важно, а важно то, что этим мазиком у нас хуярят абсолютно все. В чем смысл делать какие-то изъебоны, когда берешь одни и те же ингредиенты и делаешь одно и то же блюдо, т.е. сосиски с макарохами и мазиком. Естественно ты неизбежно приходишь к выводу что: >По сути карборана это буквально лапша со шкварками в майонезе Нет ничего в том, чтобы мазиком хуйнуть раз в недельку или месяц. Но когда 99% блюд содержат мазик, то это уже быдлячество.
И еще не понимаю дрочь на "классические рецепты", которые в большинстве своем как и любые прототипы — сугроб из под коня. Лично я делаю карбонару на сливках и вкус далек от макарох с мазиком.
>>298180505 Быдло начинает потихоньку подсаживаться на соевый соус. Скоро он будет конкурировать с майонезом. Только нахера он прованские травы хуйнул в азиатское блюдо?
>>298180710 Не, ты не шаришь >>298180637 Для того, чтоб верхний слой картошки сварился и стал мягким, а когда в духовку засовываешь, сваренный слой спекается и получается хрустящая корочка, тип как из фритюра. Я обычно в кипящую поду закидываю и как вода опять закипит, то в дуршлаг ее и можно все остальное.
>>298214777 Ты не ошибся. Лук с чесноком он даже не жарит, от них толку мало. Масло добавляет в начале — оно просто отслоится. Обычно масло добавляют в самом конце, когда блюдо уже готово.
Тут есть повара? Поясните за блюда, где добавляется вино. Сколько раз не делал, а получается кал.
Какого вкуса я должен достичь? Вот я жарил грибы для дюкселя, и они прям пахнут грибами и на вкус грибы, но как только ты добавляешь вино, весь запах и вкус грибов улетучивается и остается сладковатая безвкусная каша, поменявшая свой цвет. \
Ни разу вино не давало положительного эффекта. Если тушишь\жаришь меньше, то остается сивушный привкус, а если дольше, то вкус либо исчезает, либо убивает другие оттенки.
>>298214367 > чем смысл делать какие-то изъебоны, когда берешь одни и те же ингредиенты и делаешь одно и то же блюдо Ты про итальянскую кухню или английскую?
>>298216695 >сладковатая безвкусная каша >сивушный привкус Так кто ж виноват что ты нищая скотина и заместо сухого вина добавляешь продукт винный полусладкий по акции из пятерочки
>>298184697 Не слушай этих баранов ни разу не пробовавших настоящий Спам. Сам я впервые покушал сию вкуснятину ещё в 90-х, когда мериканцы были нашими друзьями и отправляли гуманитарную помощь. Заказать можно на Вайлберис, тысяча рублей банка. Скорее всего будет корейского производства, кста норм понямкамть с острой лапшой, пожарив спам на сковороде. Можно ещё трушную пиццу по-гавайски приготовить. Вообще можно со всем что угодно кушать, такая вкуснятина что и за уши не оттащить.
>>298218828 Мимо. Открыл его телегу и люто проигрываю. Какой-то мимокрок срёт Великий Устюг, называет помойкой, а сидящих тут имбецилами в чем не прав? И немного обозревает нулевую. Может прорубь про него сделать?
>>298217250 >Ты про итальянскую кухню или английскую? Надо быть космополитом в плане еды. Сегодня английское, завтра итальянское, послезавтра индийское.
Много национальных блюд это по сути вариации одного. Например взять три индийских блюда: - Chicken Curry - Butter Chicken - Chicken Tikka Masala
Там разница настолько мала, что где-то в пределах погрешности вкусовых предпочтений. Типа одно чуть острее, в другом присутствует дополнительная специя, в третьем помидоров больше.
Единственное шо я знаю про етих блогеров шо у них у самих получается лютое гавнище. Но они улыбаясь ебальником это жрут для тиктоков или шортсов, что бы хозяюшки ставили лайки и писали восторженные комменты.
Конечно из них подари бог 1% попробует повторить блять эту хуету и понять, что автор долбаеб.
Либо переснимают финальный результат, а то там порой такая хуета получается, что высоцкая реально отдыхает.
>>298205860 >>298195958 Это желчный пузырь вместе с печенью. Неудивительно, что пацана в конце скукожило, на вкус это будет горькое что ирония судьбы. Такое блюдо даже не гуглится.
>>298184643 > как-то сказала, что вообще пожалела о детях Прости шурик но я чёт проиграл > А может это масляный крем был? Не, там на хлебе лежали куски отрезанного масла. > удивительно, как мне так четко запомнились эти детали Да оно просто такое было само по себе, качественное, я тоже такое припоминаю чуть сладковатое
>>298195874 >>298195993 Так выж сначала вчитайтесь в ту пасту про батин суп, вдумайтесь.
Батя не будет просто так ЖАРИТЬ суп добавляя в него разные специи.
Скорее всего его жинка вообще нихуя не умела готовить и делала пресные диетические "больничные" супы очень жидкие, что их и луком, и чесноком с томатной пастой, и даже МУКОЙ для вязкости пришлось припорошить чтобы супец не пить, а есть можно было.
Еще момент - почему именно жарить, а не просто разогреть всю кастрюлю или одну порцию? Потому что из-за оче жидкого супчика лишюю влагу надо выпарить, а лучшее испарение будет при бОльшей площади поверхности, поэтому выбрана кастрюля как самая плоская поверхность, удачная для нагревания и готовки на плите
Ну майонез это дело вкуса, хотя скорее всего батя в той пасте переперчил и майонез немного но устранит лишнюю горечь
И вот батя ест суп, шкрябая по сковороде ложкой, потому что сковорода советская, ей похуй, и матерится, потому что из-за ебучей жинки-неумёхи приходится улучшать суп своими способами
На самом деле печальная стишок, ведь шурик, который ее писал не понимал весь масштаб ирония судьбыа тогда, а батя в этой стори лучший кулинар
>>298240275 >>298195874 >>298195993 Ну а вы жарите обычные, вкусные, готовые к употреблению непосредственно блюда, переперчивая и убивая вкус разными специями и ненужными ингридиентами, получая ахуевшую смесь по сути испортив блюдо
>>298180480 (OP) С третьего ирония судьбыа знатно проблевался. Нахуя вы одно и то же постите? Выродки блядь. Надо бы за такие видосы буранатт ваши срыго-проруби, но мне лень. Выблядки
>>298237113 Вот бы все в костюмчиках ходили. Вам магазины дают пинджачки самых разных цветов и из самых разных материалов, туфли/ботинки из НАТУРАЛЬНОЙ кожи не дороже кроссовочек, брючки со стрелочками удобные, можно в обтяжечку, можно широкую штанину...
Но неееет, мы хотим носить джинсЫ обтягивающие или мешковатую хуйню с набитым на всю спину каким-нибудь символом, спортивные костюмы ебаные, штаны-бананы при низком росте или прочую хуйню потому что так другие одеваются.
>>298240664 Зачем обозреватели всего и вся свое ебало в кадр суют? Неужели это добавляет просмотров? Ну не интересно мне на твое лицо смотреть, ну сделай ты на экране видео какое и говори своим голосом, зачем мне тебя наблюдать? Еще хуже когда чередуется видеоряд и ненужная физиономия
Я еще понимаю стримеры и летсплейщики - ну нравится многим испуг или удивление на лице видеть, но не все же время...
>>298211775 Не совсем майонез, скорее ближе к голландскому. В майонезе все же желтки без тепловой обработки. А по факту да, особенно если ел карбон с гуанчале - буквально макароны с салом.
>>298242439 Что вообще в этой жизни может быть лучше, чем смотреть реакты на плохую готовку? Только отвечать на ебанутые вопросы в кулинарном. С новым годом, Антон!
>>298213768 Очевидно же - это рецепт не для людей, а для заключенных уйгурских концлагерей. Их там как раз такими питательными брусками и кормят, чтобы на грязь уйгур нормальную еду не переводить.
>>298181085 Нет, у них культура такая, когда ты ешь плямкая и чавкая, значит тебе очень нравится еда, можно даже обидеть повара-хозяина ужина в гостях, если ты не будешь громко есть
Даем масла итт