24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Только что купил за 64 рубля Аленку. Так вот, на вкус она такая же, как два года назад была пластилиновая шоколадка из Победы за 20 рублей. К прежней Аленке не имеет никакого отношения. Такая же хуйня с шокладками Несквик, на вкус как пластилин. Ритер Спорт за 67 (это со скидкой! без нее 77) на вкус такой же как раньше, марку не уронили пока. Сникерсы и Пикники тоже на вкус не изменились. Короче, здесь меняются вкусовые качества привычных продуктов после санкций. Чтобы через 20 лет этими данными могли воспользоваться историки.
>>9919964 Мне больше нравятся пародии на сникерсы-хуикерсы и твиксы в виде конфет. Ещё у меня теплится надежда что когда нибудь найду настоящий грильяж, такой чтоб все пломбы нахуй сразу повыпадали с первой конфеты.
Просто в СССР никогда не умели делать сладости, всегда выходило какое-то говно. Наверное поэтому он развалился.
Аноним ID: Тарас Климович20/07/15 Пнд 18:02:57#8№9920269
>>9920130 Удвою. Сыры жрать вообще невозможно стало. >>9920171 И этого удвою. Купил вчера за 12 рублей СПРИНТ или как-то так - пародию на сникерс. Разница только с сладости, сникерс слаще и арахис в нем мельче порублен. А так как я люблю когда не очень сладко мне даже понравился этот заменитель.
>>9920311 Что характерно, до сих пор находятся личности, надрачивающие на то "вот раньше в совке было охуительное мороженное, вы уже такого не попробуете!! А газировка была какая! Всегда двойной сироп заказыва фапфапфапфап"
>>9920269 А хават экспортные из латинской америки господь запретил? У себя в мухосранске нашел в одном из супермаркетов годный аргентинский сыр с голубой плесенью. Оверпрайс конечно - но щито поделать. Вполне вкусно.
Аноним ID: Тарас Климович20/07/15 Пнд 18:10:44#15№9920388
>>9920345 Ну, мороженное реально было лучше, лол. Я имею в виду пломбир в стаканчике который. Если брать нормальное мороженное, на сливках или просто в приличном месте. то да,оно лучше совкового. А пломбир за 8-10 рублей - ожидаемо говно.
Аноним ID: Тарас Климович20/07/15 Пнд 18:11:33#16№9920407
>>9920376 > У себя в мухосранске нашел в одном из супермаркетов годный аргентинский сыр с голубой плесенью Хуй знает где искать. Вроде и не такой уж мухосранск, а все равно хуй найдешь.
>>9920388 Человеку в детстве всё кажется вкуснее, чем во взрослом возрасте, так как рецепторы языка с возрастом теряют чувствительность и кажется что вкус уже не торт. Я тоже как-то захотел сделать тот самый болгарский кепчук в конусовидной бутылке, нашел рецепт, всё ровно отмерял, попробовал и вроде бы похоже, но что-то не то.
>>9920345 ну так и правда же. Колбаса балы лучше, шоколад более шоколадный, масло не из говна, сыр был сыром, хоть и по советским гостам, сгуха была канонична, ванильные сухарики были ванильные. и много чего еще было лучше
>>9919810 Белый хлеб стал какой-то бумажный. Но я затариваюсь в лентах/океях, при которых есть своя пекарня, поэтому пока не страдаю. От наггетсов и прочих котлет теперь постоянно ловлю изжогу, как будто их поджаривают на отходах моторного масла. Часть шоколадок стала вонять соей и каким-то говном. Жру нутеллу, она пока в норме. Сыры вызывают вопросы. Йогурты в норме, но у меня стойкое подозрение, что их недоливают.
>>9920345 Мороженка была действительно вкуснее. По сравнению с 90ми уж точно. Хотя вернее не вкуснее, а качественее, сейчас можно найти точно такое же качественное мороженое с гораздо большим ассортиментом. А конфеты или колбаса были дефицитом и их потребление было праздником или повышением статуса, вот они и казались вкуснее.
Аноним ID: Тарас Климович20/07/15 Пнд 18:17:25#28№9920500
>>9920473 > От наггетсов и прочих котлет теперь постоянно ловлю изжогу Ты б лучше к гастроэнтерологу сходил, лол. От полуфабрикатного жаренного говна желудок вообще отвалится нахуй. > Йогурты в норме Везет. Я уже два раза находил в йогурте плесень. Понимаю, что виноваты условия хранения, но раньше такого не было, лол.
>>9920330 Компания Марс на них не пробовала подавать в суд за использование элементов фирменного стиля? Это же смешение до состояния подобия или как-то так называется. Манёвр - вылитый Mars, Форт - Nuts, Паркур - Snickers и так далее.
>>9920345>>9920467 Двачую сгуху. В детстве часто блины пекли и ели со сгущенкой. Она была вязкая как сметана и неебически сладкая. Сейчас сгуха совсем жидкая стала, как будто её водой разбавляют.
а вот чего я нигде не могу найти так это нормальных ванильных сухариков. Те сухарики были сладенькие и с запахом ванили, их пиздато было размачивать в чае. Сейчас же блять сухарики все какие-то пресные. а иногда это просто батон сушеный
Сладкого сейчас не ем вообще. Уже около года. По состоянию здоровья. Но раньше, покупал исключительно продукцию Фабрики имени Крупской. Очень качественная продукция, ИМХО лучше чем эти сникерсы и тому подобное.
>>9920484 >российское мороженное настоящее говно, даже белорусское лучше. Российское не пробовал, беларуское раз через раз, как-то взял мороженное-сэндвич обмотанное бумажной упаковкой в виде беларуского флага, так на вкус было как шмат масла, при чём несвежего, хотя по дате вроде норм было, а вот "Белая бяроза" неплохое мороженое.
>>9920235 Совковое и постсовковое детство сказывается, наверное. Всегда их любил. Ну ещё торты "киевские" любил, знакомый из Львова переезжал к нам из-за того что у него мать была с онкологией, лечить нигде не брались, выпросил у него тортик привезти когда он с отцом возвращался за шмотьём к вам. Меньше суток вёз, всё идеально, та же коробочка картонная, не помялся и срок годности был охуенчик, и уже холодно было тогда, в дороге никак пропасть не мог, но траванулся я им пиздец как, всю жизнь буду помнить. Мать его умерла через 7-8 лет от рецедива, он тогда уже успел у нас универ закончить, так они с отцом и остались в рашке. >>9920345 Ну оно правда было лучше, гуще как-то и запах другой, более сливочный что-ли, сейчас по качеству разве что какой-нибудь мёвенпик может с ним сравниться, но мне у них выбор вкусов не очень нравится.
>>9919810 А у меня Метро через дорогу. Там пока ещё дохуя годноты. Пойду за стейками из новозеландской баранины сгоняю, штоль. Харчо замучу или просто пожарю с кинзой и черемшой стрескаю под лафинтичек холодного полугара. Шоколадки для детей.
Двачую. Ничего есть стало невозможно в моей Сибири. Хуйло совсем ахуел. Мало того что кормим эту сранную Москву, так те в ответ нас заставляют говно жрать. Конфет вообще нормальных не найти и сладостей, разве что подбандероложенный Рошен еще не скатился. Даже сыр адыгейский есть стало невозможно.
Ну ничего. Скоро государство Сибирь объявит о своей независимости и московская лимита будет сидеть и сосать свой КРым. О котором я Хуйла, кстати, не просил.
>>9920588 Ну я же не папуас какой, чтобы весь торт в одно рыло сожрать. Чаёк, тортик, 6 человек за столом, всё какулю дей, плохо было мне и матери, отец сладкое не любит, он его не ел, а спрашивать у них про обнимашки с тазиком было как-то неудобно.
>>9920171 > настоящий грильяж, такой чтоб все пломбы нахуй сразу повыпадали с первой конфеты Не знаю, что это за конфеты, но с этими задачи весьма неплохо справляются золотой ключик и кис-кис. Благодаря им остался без двух пломб.
>>9920467 >Колбаса балы лучше, шоколад более шоколадный, масло не из говна, сыр был сыром, хоть и по советским гостам, сгуха была канонична, ванильные сухарики были ванильные. и много чего еще было лучше Сказочный пиздабол.
>>9920522 >Двачую сгуху. В детстве часто блины пекли и ели со сгущенкой. Она была вязкая как сметана и неебически сладкая. Сейчас сгуха совсем жидкая стала, как будто её водой разбавляют. Всю жизнь ем нормальную сгущонку. Просто она есть за 70 рублей, а есть за 35. И надо догадаться, с какой наебут.
>>9920553 >траванулся я им пиздец как, Я тоже тортом из совковой кулинарии в детстве траванулся. Она была напротив дома, торт был с гнилью. родители вовремя увидели и промыли желудок.
>>9919810 Как-то находил у нас в продаже конфеты Красного октября и ради интереса купил немного разных. Хуйня какая-то, ей Богу. А Риттер найс, но у нас подорожал космически. Только в западных областях его можно по приемлемым ценам найти.
>>9921105 А там и наёба нет. Всё на упаковке написано. В настоящей сгущенке только сахар и молоко. Всё. Больше никаких примесей. Если там написано что то на уровне заменителя молочного жира, растительные масла и т.д. то это полная хуйня.
>>9919810 Но ведь Аленка всегда была говном, в парашке никогда не могли в молочный шоколад. Купи что-нибудь бельгийское или швейцарское, или на худой конец немецкое, и успокойся.
>>9921227 Там не может быть такое написано, долбоеб. >>9921284 >Купи что-нибудь бельгийское или швейцарское Покупал как-то бельгийское говно за 200 рублей в 2010 году. Полная хуита уровня альпен-гольд.
>>9919810 Беру, в любом супермаркете, только пикрелейтеды и ссу колхозникам итт на морды. Отдельно на говнопиарщиков порошена, если и брать нищебродские хохлосладости, то только контик.
>>9921309 Ты охуела чтоли прошмандовка пиздливая, я тыщу раз видел такую "сгущенку" с вышеописанным составом. Более того, она сейчас почти вся так или иначе с добавками.
>>9921392 > утреннее > то чувство когда печенька при контакте со слюной нагревается и превращается то-ли в комочки туалетной бумаги, то-ли в чистую целюлозу сдобренную клетчаткой. А я смотрю ты знаешь толк.
Милый анон! Поясни, пожалуйста, а вот когда по нашей росстатовской статистике, индекс продовольственных цен к началу года -- 107.5%, а к началу октября прошлого года - 118.5% (это на данный момент)-- то это к чему?
>>9919810 Но ведь аленка всегда была пластилиновой. Это же самый простой никакой не илитный шоколад, хуль вы от нее хотите. А сникерсы и пикники - это не для вкуса, это концентрат для пожрать, когда нормально пообедать времени нет.
Аноним ID: Константин Джабирович20/07/15 Пнд 20:02:19#87№9922107
>>9919810 >>9921392 Идите на хуй со своим риттером, дегенераты блядь, я заебался молочные жиры сплевывать и гнуть эту хуйню, это не шоколад, это ебучий кусок жира на 600+ кило. Вообще шоколада мало, Линдт не подвозят, а если подвозят то вышелинкнутую молочную хуйню вместо горького с перцем, так что трамбую Победу для диабетиков с 65% и какой подвернется Озерский, там до 97.7, вообще заебись.
>>9919810 >Короче, здесь меняются вкусовые качества привычных продуктов после санкций. Подсел на подбандерложенные конфеты Львовской шоколадной мастерской, благо есть через кого брать. Охуенно. Почти уровень бельгийцев, но вкусовая гамма человечнее и цена ниже в разы.
С крафтового пива перешел на тверское, вкус детства.
Сыры всегда покупали алтайские, вкус не изменился. Это твердые. Колбасы - да, преватились в говно. Съел кусочек Краковской, теперь во рту какой-то привкус странный, резкий и вонючий, не чесночный или акой-то специи. На тухлятину похож и химию какую-то. Вареная уже месяц валяется в холодильнике, это пиздец. Когда время настанет и закончатся ежи, может быть рискну ее покушать.
> алёнка Всегда была днище. Откусишь - сладкая, маслом каким-то воняет, так блеват и кидат. В детстве только Вдохновение норм было. > риттер спорт Жрать можно, если больше нечего. >>9920568 > рошен Аналог говнокоркунова, нулевое понимание, какими должны быть сладости >>9921392 > линдт Вот это хороший уровень. Алсо, палю годноту быдлу, за 90 рублей можно взять в Ашане шоколад уровня Линдта, его и беру в основном. Только надо без наполнителей брать. Из отечественных и более часто встречающихся Красный Октябрь вполне сносен.
Аноним ID: Марк Онисимович20/07/15 Пнд 21:01:17#98№9922895
Лицвины, поясните пожалуйста про качество своих продуктов. Может таскать их в мухосранск к себе. Как оно?
Аноним ID: Константин Джабирович20/07/15 Пнд 21:09:38#99№9922994
>>9922895 Как земля, они там ту еще говнину кушают. Приебалты это явно не тот уровень продуктов на который следует ориентироваться, лучше гермашка или япошка.
Аноним ID: Марк Онисимович20/07/15 Пнд 21:13:25#100№9923035
>>9919810 Паленую Аленку значит купил. И вообще, ее берут только ради фольги. А нестле никогда не отличалась качеством в принципе. А еще возможно у тебя просто начались месячные.
>>9932277 Если ты - говноед и покупаешь всякую сладкую молочную хуйню с добавками, то да - зубы по пизде пойдут. Если ты ешь правильный горький шоколад с долей какао не менее 70%, то для зубов есть даже некоторая польза.
>>9922107 >>9922737 Если есть шоколад то горький, всё правильно, молочный чаще всего хуйня ещё та. Сейчас у бати в КЗ в гостях, попробовал шоколад местного производства (пикрил). Мягко говоря прихуел, теперь не знаю как буду дома (люблю раза 2 в месяц купить плитку горького шоколада). Вообще не буду всё это говно есть =( Самое обидное, это то что стали экономить просто ужасно, я уже боюсь кроме риса и гречи что то брать, хуй знает чего там намешали. Самый яркий пример - сыры. У нас и раньше они были не ахти (в КЗ тоже местные не очень, но тут хотя бы можно без проблем купить немецкие, голландские, швейцарские, итальянские, в общем как и у нас в прошлом году), так теперь вообще откровенный шлак, с февраля не покупаю, потому что есть не могу, отвратительный по вкусу пластилин или спресованный порошок.
>>9932479 Бля, я помню как мы с котонами в детстве блевались от этого шоколада. Максимум покупали, когда после пива хотели отбить запах изо рта, еще в школьные годы. А сейчас то ли привычка, в общем зависимость - жрем и не морщимся.
Аппетитный карандашей рисунок какао-плода, приятный цвет подложки, интересная деталь в виде шоколадного цвета полосы снизу, но потом они решили ПОИГРАТЬ СО ШРИФТАМИ.
>>9919810 >Сникерсы и Пикники тоже на вкус не изменились Школьник спалился. Сникерсы скатились сразу, как только в рашке стали делаться. Когда они продавались в ларьках при Святом Борисе, вкус был совсем другой.
>>9919810 да, я тоже перешел на риттерспорт, потому что несквик стал пластилиновый. Ещё пропали из продажи шоколадки Nestle- классический молочный шоколад, в красной упаковке. Сейчас только у риттера такой шоколад остался. И да, у нас он по 85.
Вы все ебанутые и даже не лечитесь суки! Я хуею просто пиздец.
Весь этот шеколад друг на дружку похож только марки разные.
В общем слушайте меня. Я вам роскажу как правильно выбрать трушный шоколад.
Самое ценное в шоколаде это какао масло. Оно очень дорогое потому его разбавляют какими то другими жырами.
В той поебени что продается в наших магазанах идет обычно соевый лецетин или соевое масло. В более продвинутых шоколадах использовать могут какое то другое масло овечье может коровье.
ТАк вот все то ХУЙНЯ. Берите тот шоколад в котором есть только какао масло. Вся та хуйня 86% како или прочая поебень не относится к какао маслу.
>>9944531 Ну шо ты таке кажеш? Яке овечье масло??? По степени говнистости (от меньшего к большей) используют такие масла: Какао масло>кокосовое масло>молочный жир>пальмовое масло Тот же линдт, кстати, в некоторых конфетах используют кокосовое
>>9919810 двачую хуя-опа. все становится говном. помню 40 лет назад водка была вкусная и веселила, и даже самогон был как нектар. сейчас и хенесси не лежет в рот и башка болит от него и вообще.
>>9944575 лол во-первых овечье молоко в разы дороже коровьего во-вторых масло что с козьего что с овечьего молока - с душком в третьих - у него отличная от коровьего температура плавления
для масла в шоколаде первый показатель - температура плавления. чем она ближе к какао-маслу, тем приятнее шоколад на вкус. пальмовое, вот, кстати, имеет более высокую температуру плавления и поэтому оставляет во рту неприятное ощущение. наиболее близкое к какао-маслу - кокосовое.
>>9944585 > наиболее близкое к какао-маслу - кокосовое. Вроде какао-масло тает при температуре, близкой к температуре тела. Кокосовое масло жидкое уже при комнатной. Чем же оно близко. Из кокосового масла хард-топинги делают, а не шоколад.
>>9944629 Естественно, что из чистого кокосового шоколад не делают. Близкое к какао-маслу - по ощущениям во рту. Кокосовое же добавляют к какао маслу. В определенной пропорции получают смесь, которая плавится при температуре очень близкой к чистому какао. Линтд такое практикуют.
В тред вкатывается шоколадоёб максимального уровня, без мяса останусь, но без шоколада (это серьёзно), таких как я один на тыщи.
Лучший шоколад в РФ классический «Вдохновение» с орехами без наполнителей (есть что-то уровня с ореховой помадкой — невыносимо ужасной, как и любым наполнителем, собственно).
Рад что Риттер не стал сильно завышать цену по сравнению с другими шоколадами — т.о. ворвавшись в сегмент недорогих шоколадов — сейчас это мой выбор, в этоп поддержу ОПа, это просто чудо какое-то что есть недорогой но качественный продукт.
Для говноедов (и детей) уровня послаще побогаче рекомендану линейку Кэбери, и Коркунов — но настоящий шоколадоёб это приторно-сладкое уёбанство в рот не возьмёт (как и шоколады с овер 100500% какао (ебани 100% какао ёпта! и пройдёт. )— тут паразитируют на навязывании моды (х.з. кто придумал этим процентом соревноваться), процент не должен быть зашкаливающим.
Хуёво что Альпен голд скатился в пластелин, неплохо начинали (до 2000-го) для молочных — но там только с орехами зелёный был в линейке съедобным, и было это давно, потом скатывались потихоньку, а после залупинских антисанкций вообще треш, а не шоколад.
>>9944660 >Альпен голд В ровно 1997 году скатился, летом купил шоколадку и выплюнул нахуй. Годный тогда еще мауксион вроде был, потом исчез. Лет пять уже не жрал шоколода, а так тоже был шоколадоебом. Аленка по моему и в то время говно было уровня нестле.
>>9944660 Я когда был в Новом Уренгое последний раз, покупал в Красном и Белом какой то пиздатейший черный шоколад московской фабрики. На упаковке вообще почти ничего небыло кроме маленько кусочка изображения плитки, и надписи Шоколад 71%.
>>9919964 > Жри свою эрзац-еду, раб. Я тут немного не в тему поливания говном российской еды, но вставлю свои пять копеек. Попали мне в руки от знакомых в маняроссии образцы консерв пизженых из гуманитарки(заметка для носителей nvr-манямирка: да-да, швитые пополченцы раздают разве что немного макарон и гречки, сгуха-тушняк распределяются между своих, и потом в основном продаются). И короче, они почему-то совсем не соответствуют политачевским рассказам о говяжьих анусах и абсолютно несъедобной российской еде. Таких охуенных рыбных консерв я еще не пробовал: в сравнении с нашим "аквамарином" просто небо и земля - плотные целые кусочки, в упор подогнанные друг к другу, никаких левых лохмотьев в банке; никакой рыбы с икрой(напоминающей ебучий песок, и занимающей половину объема банки) - только рыба отличного качества. Тушенка в целом похуже, но порадовало отсутствие жирового слоя в два пальца наверху. Мясо мелковато и какое-то зернистое(наверное, замораживали не раз, хуй знает), бульон составляет значительную часть объема, особенно на дне - пробовал, короче, тушенку и вкуснее; но эта все же чуть лучше, чем средняя украинская, никаких ужасных говяжьих анусов не обнаружено. Так хуле вы жалуетесь-то, россияне?
Дешёвое вино стало дерьмом. Раньше пол-литра за 150-200 рублей можно было пить, а сейчас это спирт с водой и краской. И ещё заметил, что на это дерьмо стали лепить бохатые наклейки. Перешёл на германское. Хоть в два раза дороже, зато настоящее.
Аноним ID: Лев Гхадирович22/07/15 Срд 06:41:36#160№9944946
>>9944928 А я вот в одной забегаловке не далеко от дома нашел разливной грушевый и яблочный сидр. Пьется как компот, вставляет как вино, стоит как пиво.
>>9944811 Самая пиздатая тушёнка в армейке. Когда перекатывались на поездах или на марше были, выдавали сухпай, такой тушёнки как в нём я в жизни не ел, просто аккуратный шмат мяса без всякого шлака в комплекте и немного жирка. После возвращения я больше никогда не покупал её в магазе, больше не было смысла. Конечно есть вариант что это на фоне того хрючева что нам давали у меня такое мнение сложилось, но я даже визуально её не мог сопоставить с той хуйнёй что в магазинах продаётся, причём уплетать за обе щеки можно было как холодную (не каждую магазинную просто так из банки можно есть), так и подогретую (2ое удобнее, т.к. получалось ещё немного жирного бульона, который хорошо шёл к комплектной каше, хотя вряд ли был такой расчёт, лол, при растягивании комплекта на сутки то). А вообще, проще купить просто МЯСО, и из него уже что то готовить, всяко вкуснее будет. Тушняк это что то для экстренного случая, когда вообще жрать нечего, а очень хочется!
Вообще, из приличного шоколада: Светлый - таблероне, хотя другие его виды я бы не брал Молочный - Dove, но в начинки он не может Тёмный лучше всего готовиться на мухосранских фабриках, но там тоже могут найтись совки со своим совковым шоколадом. Алсо, у альпенгольд больших другой вкус, нежели у маленьких, причин я не понимаю.
>>9920130 >>9920269 Двачую, сыры полное гавно. Одни кокосом отдают, другие вообще прозрачные, третьи оранжевые и не режутся ломтиками а почти что намазываются на хлеб. Пиздец.
>>9945376 >Победа - говно, худший российский шоколад эвер Это потому, что там 65% какао-масла и тертого и 30% сахара. На стевии заебись, попробуй еще захочешь, совершенно другой вкус и намного полезнее. Намного лучше чем бабаевский во всяком случае. Мухосрански до меня не довозят, может у тебя и лучше, ты хоть пик запости чтоб я знал, что взять попробовать если увижу. Так-то у меня молочка заебись и сыр охуенный делают, вот только ассортимент у ребят мал и дальше Москвы продукция обычно не идет, раскупают.
>>9946580 Твой пик - эпичная говнина для пидарашек. В красивой обертке и по оверпрайсу. Я повелся один раз, купил попробовать и проблевался. Жрите сами, скотопидарахи.
>>9947877 Итальянскую пасту из твердых сортов пшеницы, гречу, дикий и коричневый рис. Мясо в последнее время редко и в основном деревенское. Курицу нормальную вижу редко, с птицефабрики брать нет никакого желание, бывал там, так что наворачиваю разную фастфудную пакость с соей от мираторга, две-три добавки-загустителя с Е и соя для меня приемлемо, все равно не так уж и часто их ем.
>>9947750 Манька, хуйня на твоей пикче по качеству соответствует цене примерно рублей 20, не больше. Цена не соответствует качеству - потому и оверпрайс.
Может, не по теме треда (здесь обсуждаются кондитерские изделия), но вкачусь. Этой зимой открыл для себя магазины "Мясновъ". После долгого времени поедания говно-сосисок, купленных в ЕВРАСПАРЕ, блядь, у которых если только что оболочка не была сделана из сои или др. говна, чуть не обосрался от радости, когда нашел сосиски "Советские", изготовленные по ГОСТ. Все было хорошо до позавчерашнего дня. Отварил я их и сел жрать. Откусываю и, сука, понимаю, что я ем почти тоже соевое говно. Ну, думаю, хули, похоже, да, санкции не давят, а так, поддавливают. Вчера специально посмотрел на оболочку и заметил, что теперь они изготавливаются не по ГОСТ, а по ТУ. Не обманул меня вкус. Оттака хуйня, малята.
Вдохновение заебись, Алёнка - говно. Остальное эмульгаторы и пальмовые масла, или не везде есть, или дорогие что залежались на полке. Риттор - ок, но сладковат, молочноват и скорее всего залежался до масленых пятен на тыльной стороне. Любители какао, а не шоколада доставляют.
>>9949517 В тред незаметно вкатился комми, при Союзе сосиски были синеватые, пахли сырым мясом (не отварив можно и обосраться было. если в нагрузку к молоку то 100%). А по структуре - консистенции в эдакий пупырышек неприятный и сухой как сухой язык кота. Ближе к 90-м появился современный сорт (не в пупырышек) Клинского завода, за т.н. клинскими сосисками (прям мем такой был) бегала вся Москва.
>>9949528 Шоколад = какао, это тебя капиталисты говно жрать приучили. Единственный приемлемый это белый, кстати у риттера был раньше норм, как сейчас хуй знает. У него вообще есть два вида шоколада, с начинкой-наполнителями в который закачивают молочный жир как в мороженное, ну и нормальный где максимум орехи. Особняком та стремная поебень в пирамидках, типа темный с пирамидками, какой-то ебучий ароматизатор и всего ≈40% какао вместо 70+ как на пачке накалялкали и плавится прямо в руках. Соя кстати везде вроде, но это уж точно последнее о чем стоит беспокоиться. С другой стороны с кем я говорю, ты небось и сахар из свеклы жрешь.
А пиво = солод? Нет пиво - это взвешанный, выверенный продукт.
Почему тогда шоколад называют шоколадом, а не какао? Потому что шоколад - это отдельный продукт, где всё должно быть сбалансировано (до лёгкой горьковатости) и поэтому, разумеется, какао должно быть много, но не 100%, а в зависимости от других ингридиентов до степени лёгкой горькости (на выходе после серий дегустаций млжет разный процент получаться), есть любители и более горьких сортов, но это уже отклонение от нормы -уровня тёмного пива (как и в обратную сторону - молочности, чтоб горечи вообще не было и вкус забивался молоком и сахаром - что с уклоном на детей и питательные белковые батончики для спортсменов).
>>9950620 >Почему тогда шоколад называют шоколадом, а не какао? Потому, что горькая вода на языке ацтеков, а шоколад был изначально жидким и в общем-то напитком, где-то до 1850, такая хуйня. Во вкусовщине отклонения это странно, Пете нравится манная каша, а Васе гречневая, кто из них нормален, кто с отклонениями? тот, чья мамка не умела готовить манку и заставляла жрать комки На вкус и цвет, что называется. Просто т.н. "молочный шоколад" всякие пидоры давно научились делать без какао, которое туда добавляют только ради возможности написать "шоколад", а не пространную хуйню вроде "десертный продукт". Просто потому, что шоколад без сахара или молока возможен, а без какао это уже какая-то другая хуйня. Какао в "классический молочный шоколад" и подобные давно уже кладут по минимуму, позволяющему написать "шоколад" на упаковке и не более того. Я тоже когда не угорел по горькому думал "да вроде норм вкус, чего они бузят-то?", а теперь от жира и сахара плююсь в шоколаде постоянно. Потому, что когда туда вбухивают по 50%+ сахара, то это уже какой-то свекольный продукт, а не шоколад.
>>9919810 Говноед с «молочным» «шоколадом» еще и оттенки вкуса в нем ищет.
Шоколад есть шоколад, это продукт минимальной переработки, состоящий так или иначе из того же самого сырья, произведенного зараженными эболой неграми из Берега Слоновой Кости и торгуемого на бирже аналогично зерновым без указания производителя. Никаких хитрых технологий эти негры не применяют, все делается вручную по дедовским обычаям. Так что настоящий массовый шоколад — это малодифференцированный продукт, различия между партиями больше, чем различия между марками. Раньше минимальная цена была рублей 60-70, теперь под сотню, по-прежнему вполне доступно, удвоения цены не произошло (т.к. большая часть цены — это торговая наценка, а не издержки на сырье).
Разительные отличия есть между марками дешевого суррогата типа аленок и несквиков, т.к. по части наполнителей фантазия ничем не ограничена, могут говно залить, а могут гудрон. Также определенные различия есть между элитными марками, когда производитель следит за сортами и терруаром, имеет прямые договора поставок с плантациями в Южной Америке и т.д.
tl;dr: шоколад нужно пробовать и покупать самый дешевый из съедобных, заведомое говно покупать не нужно, псевдоэлиту по 150р тоже, т.к. это деньги на ветер и продажа маняисторий на упаковке.
>>9951519 >Говноед с «молочным» «шоколадом» Долбоёб "я через силу жру горькую канцерогенную парашу, и через превозмогание становлюсь чотким пацаном" закукарекал.
палю простой секрет, подходящий, для неспециалистов: хороший шоколад с фольге и бумаге, завёрнутый в "линолеум" не шоколад, и фольга должна быть не железная с маслом проката, а специально изготовленная -хрустящая и блестящая (блезк замасленной железяки маскируют под перфорацию фольги -уровны фольги в пачке сигарет - такого не должно быть (то есть Вдохновение раньше было норм, а сейчас под перфорацию машинное масло с фольги маскируют - шоколад богатые железом блеать, от импотенции если повесить магнит на шею
>>9951663 >через силу жру горькую Сладкое любят дети и женщины, взрослым мужчинам приторная пища неприятна. Доказано наукой, это гормональное.
Я, например, люблю какао-порошок густо заваривать на воде и пить без сахара. Отличный напиток, на вкус как кофе американо, а аромат шоколада. Бодрит тоже как кофе примерно. Еще хорошо бывает туда перцу ебнуть.
Вообще это маркетинговый предрассудок считать, что шоколад — это род сластей. Шоколад — это ароматная жирная закуска из той же категории, что сало, оливки или сыр.
>>9951938 Иди на хуй, мудак, этот совковый запах плесени из любых влагосодержащих белорусских продуктов кажется не выветрится и через 50 лет. >>9951974 Хуйня этот рыночек, если торговые сети перестанут покупать на продажу иностранный сыр, то общая доля продаж таких сыров просядет на 85% за месяц, проверено. Рыночек-то продиктованный. Как пруф могу сказать, что сыры вроде Ольтермани ну и всякие германские никто не запрещал, а теперь пойди попробуй их найти в пятерочке, магните, лабиринте, спаре, дикси и других крупных сетях супермаркетов. То-то.
Аноним ID: Роберт Хуфранович22/07/15 Срд 15:41:48#197№9952049
>>9951938 Шоколад на картофельных очистках штоле? Сшоколадом везде беда - нет традиции, там надо всё под вкус затачивать, а не под состав, гост, ту, себестоимость, маркетинг...
>>9951887 Линдт, который везут к нам — оверпрайснутая параша для хипстеров-парвеню, цена на него складывается из пошлины и крепкого курса швейцарского франка. В Европе это обычный шоколад средней-недорогой ценовой категории. Аналогично с кофе, например — итальянская «лавацца» в Италии стоит в 2-3 раза дешевле, на уровне нашего «жокея» какого-нибудь, это самый дешевый кофе там. Надо брать более-менее ноунеймовый российский шоколад с ценой 80-100 рублей. Сам купил по акции килограмм рязанского, полет нормальный.
Но фольгоед, тем не менее, поехавший, конечно. Это что-то уровня диагностики яги по цвету точки на днище банки.
Аноним ID: Роберт Хуфранович22/07/15 Срд 15:44:42#200№9952122
>>9952028 > попробуй их найти в пятерочке, магните, лабиринте, спаре, дикси и других крупных сетях Лол. Голод не тётка. Креакломрази поворочают носами и начнут жрать костромское хрючево из пальмы. Зато будет стимул не гнобить молокопроизводство, гоняя за откатики пальму цистернами из тайланда.
>>9951887 можно, но это не высший сорт, ели там перфарированная сигаретная ольга с клеем и бумагой - я его не пробовал так как на глаз вижу уровень сладко-приторного кэбери. если он на клею и впитал запах в бумагу, с привкусом паров маслов с железного проката - то он точно не может быть норм, это очевидно и законы физики не наебать
>>9952082 1.завепрни колбасу на сутки в пром фольгу в масле и отмытую - сравни
2. бумага впитывает аромат - факт
3. клей с бумаги - чистоганом "линолеум"
ты меня наёбываешь или законы физики?
я уж не буду говорить про тепло влагопроводимость фольги и сверху бумаги (и дышит, и не перегревается) с упаковкой в пакет -где потеет и плавится -портится (масло тухнет если что в первую очередь: пример рыба.
...из чего следует: если производитель всё сделал канонично, то и рецепт такой же каноночный. а говно уже ничто не испортит - экономически неэффективно его заворачивать во что-то кроме пластика (делаетсся из нефти-мазута)
>>9952280 Я тебе по секрету расскажу, что большая часть пищевых продуктов, начиная от зерна и заканчивая мясом, хранится путем сваливания кучами на земле/полу. То же самое относится к сырью для шоколада на различных этапах переработки.
Твои истории про машинное масло и пластик из мазута — одна охуительней другой. В техпроцессе производства шоколада есть до чего доебаться, например до негров, которые руками жопу подтирают, отправляясь лущить бобы, или до фунгицидов, которыми те же негры поливают плантации без соблюдения всяких нормативов, но не до бумажки же, лол.
>>9952638 Не надо ля-ля, ты опять пытаешься наебать законы физики, а не меня. Сельхоз продукция валяется на полу до переработки, а когда уже хлеб изготовлен его никто по полу не валяет. Пракат железа -все станки смазываются машинным маслом, а заворачивать надо в фольгу, при этом отдельный заказ на чистую фольгу - значительно дороже, вот и покупают какую есть, перфарируют клеят бумажку.
И состав клеев почитай, шоколад обёрнутый в клей хуже шоколада не обёрнутого в клей - ты это поотрицай. Я понимаю хотел выебнуться, не уловил сути, но дальше-то хули копротивляться? до последнего будешь реальным потцоном, но копротивляячсь? врагу не сдаётся наш горды варяг прям. открой книжку товаровединяи и прочитай как должен быть завёрнут шоколад второго, первого и высшего сортов. Чот ни один дурак не стремится к пластиковому салону в автомобиле, туда на жаре зайдёшь дышать невозможно, но нет возможности из натуральных материалов заказать: кожа, ткани, древесина. чот вино никто не пьёт из пластиковых стаканов (кроме тебя ис портвешком 777). больше копротивляешься -больше будешь унижен: спроишь с физикой, нормами, гостами, предписаниями института питания, санпина... — все пруфы есть в сути и я не поленюсь на каждый вскукарек маня-любителя-поесть-из-пластика заносить по пруфу.
>>9944811 Двачую. Российские рыбные консервы даже в нижней ценовой категории не уступают топовой продукции украинских. К сожалению, все остальное проигрывает хохлопродуктам - молочка, кондитерка, сыры-колбасы мимопереселенец
>>9952964 он и при совке был пластелиново-соево-батончиковый (конфеты батончик - масса кричневого цвета). есть мнение, берут за марку, плюс совки на автомате, родители-то хуярили сосательный петушок из горелого сахара на деревянной палочке, кода появились конфеты с помадкой и сверху политые шоколадной глазурью они ахуели от восторга, тогда же и алёнка появилась - для них это самое вкусное что может быть, они и детям это говно берут, конфеты уровня белочка,маска и прочая более-менее годнота от бабаевского для них вообще что-то нереальное (в детсве они не могли себе жэтого позволить), алёнка - первое что высрал кондитерский прос совочка - вот и реакциия, как у итебя на Та-Ту или Руки Вверх -чист молодость-хардкор
>>9952898 >когда уже хлеб изготовлен его никто по полу не валяет Лолблядь, блажен кто верует. >шоколад обёрнутый в клей >машинное масло Если ты ложку выпьешь этого «машинного масла» или пачку упаковочной бумаги сожрешь, тебе от этого ничего не сделается, поехавший. Ты доебался до самой малозначимой и безвредной части техпроцесса. Детектирую продавана упаковочных материалов.
Аноним ID: Роберт Джабирович22/07/15 Срд 17:00:27#213№9953563
>>9944811 > все же чуть лучше, чем средняя украинская Я как-то натолкнулся на ютабе на канал какого-то белоруса Сакулевича, который делал обзоры на тушенку. Так вот, в топе лучших у него регулярно была российская, белорусская заметно хуже, лучшая украинская едва дотягивала до среднего уровня. После этого на вбросы про охуительную укропищу смотрю как на говно.
> Так хуле вы жалуетесь-то, россияне? Ну так еда действительно становится хуже. Не вся, конечно, но значительную часть производители стали удешевлять.
Хули ты пиздишь про конфеты, думаешь ты один в совке жил? Если в твоем залупостане ничего слаще жженого петушка не видели, не пизди за весь совок. Я ел ВСЕ конфеты, причем регулярно, редкостью была только обычная конфета, но у нее был фантик в виде клубнички, ее на новый год в подарке давали. А так жрали все - и грильяж и мечту и мишку и красную шапочку, можешь сейчас себе купить и попробовать, говно или нет.
>>9953401 они бы рады его складировать самосвалом -но он преет, мнётся и мыши хуярят(а травить по сан нормам в предриятияхтпитания низзя), приходится раскладывать по поддонам (к тому же это так и так надо сделать, иначе розница не возьмёт). если упадёт что-то, то там чище на полу чем у тебя на столе, смену не сдашь пока всё не отпидоришь от муки -2 часа занимает пидорка из 10 часов вечерне-ночной смены, чтоб уже утром был горячий хлеб. работал пиздюком (с девятого по десятый класс - всё лето) на частной пекарне. но и защищать этих ебанавтов не стану, при мне было всё окей, руки после туалета мыл тчательно (как и в жизни - всё ещё от личной чистоплотности зависти, комми из латвии я ничего бы не купил), никуда ни разу не плюнул, щас наверное там и посрать могут в миксер 300 литров теста я был хоть и пиздюком но отвечал за тесто, и я был единственный кто его делал, был ещё пекарь и женщины, которые плетут плетёнки и раскладывают на поддоны). Хотя по идее сейчас должны быть камеры и качество должно быть максимально возможным, где все недостатки - прямое решение руководства, уровня поменять муку с высшего на смесь высшего и первого, масло не рафинированное завода Олейна, а рапсовое (техническое, но применяемое в общепите), но и они крутятся как могут, сама система заставляет снижать себестоимость, заказы-то у тебя от магазинчиков, хуяк один отказался, другой предзаказ на завтра не сделал -люди в магазинах или берут или не берут - тут не забалуешь никак нет технической возможности, для этого не надо устанавливать 100 видов контроля для производства.
>>9953761 я говорил про родителей, а не про себя, хотя и я соснул совка сосательного петушка на деревянной палочке, и заназы на языке пару раз были деже, так как высасываешь всё до последнего (счастливое пионерское детство), в мск их не было а у бабушки в твери только такие в сельмаге и были, плюс помадка, и конфеты стоили оче (я повторю ОЧЕ) дорого что-то уровня маска по 6 ил 8 рублей, поэтому у бабки впердях маски не было, была помадка в глазуре уровня чайка и подобной хуйни на крахмале.
Аноним ID: Иван Насимович 22/07/15 Срд 17:58:15#218№9954552
>>9920130 А я наоборот открыл для себя сыр там какой-то, наш, российский. Названип не помню, но написано, что мол "для запекания". И такая адыгейская лепеха нарисована. Так вот, этот сыр - натуральная млцарелла! Состав отличный, бжу - белков и жиров по 20грамм, углей нет. На вкус осне вкусный. Уже вторую неделю подряд к обычному набооу добавляю его
Сникерсы и Пикники тоже на вкус не изменились.
Короче, здесь меняются вкусовые качества привычных продуктов после санкций. Чтобы через 20 лет этими данными могли воспользоваться историки.