24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноним  OP 20/07/15 Пнд 17:35:57 #1 №9919810 
14374029576500.jpg
Только что купил за 64 рубля Аленку. Так вот, на вкус она такая же, как два года назад была пластилиновая шоколадка из Победы за 20 рублей. К прежней Аленке не имеет никакого отношения. Такая же хуйня с шокладками Несквик, на вкус как пластилин. Ритер Спорт за 67 (это со скидкой! без нее 77) на вкус такой же как раньше, марку не уронили пока.
Сникерсы и Пикники тоже на вкус не изменились.
Короче, здесь меняются вкусовые качества привычных продуктов после санкций. Чтобы через 20 лет этими данными могли воспользоваться историки.
Аноним ID: Мокий Гамильевич 20/07/15 Пнд 17:43:28 #2 №9919964 
14374034086790.jpg
>>9919810
Жри свою эрзац-еду, раб.
Без обид, братишка.
Аноним ID: Созонтий Брониславович 20/07/15 Пнд 17:55:12 #3 №9920130 
Сыры стали несъедобны. Больше ничего не заметил, наверное потому что нищий студент.
Аноним ID: Мокей Фёдорович 20/07/15 Пнд 17:57:13 #4 №9920171 
14374042337240.jpg
14374042337251.jpg
14374042337252.jpg
>>9919964
Мне больше нравятся пародии на сникерсы-хуикерсы и твиксы в виде конфет. Ещё у меня теплится надежда что когда нибудь найду настоящий грильяж, такой чтоб все пломбы нахуй сразу повыпадали с первой конфеты.
Аноним ID: Авдий Альбертович  20/07/15 Пнд 18:00:30 #5 №9920230 
>>9919964
>МАНЁВР
Аноним ID: Рафаил Мойшевич 20/07/15 Пнд 18:01:04 #6 №9920235 
>>9919964
> Маневр
Блядь, даже добавить нечего.

>>9920171
> Грильяж
Нахера ты ешь этот асфальт в шоколаде. По-моему тот кондитер, который придумал эти конфеты, работал в Гестапо.
Аноним ID: Авдий Альбертович  20/07/15 Пнд 18:01:17 #7 №9920239 
Просто в СССР никогда не умели делать сладости, всегда выходило какое-то говно. Наверное поэтому он развалился.
Аноним ID: Тарас Климович 20/07/15 Пнд 18:02:57 #8 №9920269 
>>9920130
Удвою. Сыры жрать вообще невозможно стало.
>>9920171
И этого удвою. Купил вчера за 12 рублей СПРИНТ или как-то так - пародию на сникерс. Разница только с сладости, сникерс слаще и арахис в нем мельче порублен. А так как я люблю когда не очень сладко мне даже понравился этот заменитель.
Аноним  OP 20/07/15 Пнд 18:04:15 #9 №9920292 
>>9919964
>маневр
Проиграл
Аноним  OP 20/07/15 Пнд 18:05:39 #10 №9920311 
>>9920269
Ну такие батончики давно были и всегда были вкусными.
>>9920239
Двачую. первое что помню после распада совка это нормальные сладости.
Аноним ID: Оскар Никонович 20/07/15 Пнд 18:06:32 #11 №9920330 
14374047929390.jpg
14374047929421.jpg
Аноним ID: Рафаил Мойшевич 20/07/15 Пнд 18:07:41 #12 №9920345 
>>9920311
Что характерно, до сих пор находятся личности, надрачивающие на то "вот раньше в совке было охуительное мороженное, вы уже такого не попробуете!! А газировка была какая! Всегда двойной сироп заказыва фапфапфапфап"
Аноним ID: Рафаил Мойшевич 20/07/15 Пнд 18:08:05 #13 №9920355 
>>9920330
Батончик "Мюзикла" не тонет в молоке?
Аноним ID: Серафим Федосович 20/07/15 Пнд 18:09:29 #14 №9920376 
>>9920269
А хават экспортные из латинской америки господь запретил? У себя в мухосранске нашел в одном из супермаркетов годный аргентинский сыр с голубой плесенью. Оверпрайс конечно - но щито поделать. Вполне вкусно.
Аноним ID: Тарас Климович 20/07/15 Пнд 18:10:44 #15 №9920388 
>>9920345
Ну, мороженное реально было лучше, лол.
Я имею в виду пломбир в стаканчике который. Если брать нормальное мороженное, на сливках или просто в приличном месте. то да,оно лучше совкового. А пломбир за 8-10 рублей - ожидаемо говно.
Аноним ID: Тарас Климович 20/07/15 Пнд 18:11:33 #16 №9920407 
>>9920376
> У себя в мухосранске нашел в одном из супермаркетов годный аргентинский сыр с голубой плесенью
Хуй знает где искать. Вроде и не такой уж мухосранск, а все равно хуй найдешь.
Аноним ID: Талиб Златомирович 20/07/15 Пнд 18:11:50 #17 №9920412 
А що там с поРошеном, пасаны?
Аноним ID: Тарас Климович 20/07/15 Пнд 18:13:12 #18 №9920428 
>>9920412
Вчера купил в магазине штук 6 конфет, завтра еще схожу.
Аноним ID: Рафаил Мойшевич 20/07/15 Пнд 18:13:36 #19 №9920437 
>>9920388
Человеку в детстве всё кажется вкуснее, чем во взрослом возрасте, так как рецепторы языка с возрастом теряют чувствительность и кажется что вкус уже не торт. Я тоже как-то захотел сделать тот самый болгарский кепчук в конусовидной бутылке, нашел рецепт, всё ровно отмерял, попробовал и вроде бы похоже, но что-то не то.
Аноним ID: Флегонт Масадович 20/07/15 Пнд 18:14:14 #20 №9920447 
квас испортился тоже, пару лет назад другой был.

http://echo.msk.ru/news/1588280-echo.html
Российская экономика достигла дна
Аноним ID: Рафаил Мойшевич 20/07/15 Пнд 18:14:27 #21 №9920452 
>>9920412
За пачку "Шаленої бджiлки" можно купить душу какого-нибудь русского.
Аноним ID: Изяслав Нилович 20/07/15 Пнд 18:15:03 #22 №9920465 
>>9920412
Лучшие конфеты в России.
Аноним ID: Лавр Аникиевич  20/07/15 Пнд 18:15:05 #23 №9920467 
>>9920345 ну так и правда же. Колбаса балы лучше, шоколад более шоколадный, масло не из говна, сыр был сыром, хоть и по советским гостам, сгуха была канонична, ванильные сухарики были ванильные. и много чего еще было лучше
Аноним ID: Радимир Назарович 20/07/15 Пнд 18:15:17 #24 №9920473 
>>9919810
Белый хлеб стал какой-то бумажный. Но я затариваюсь в лентах/океях, при которых есть своя пекарня, поэтому пока не страдаю.
От наггетсов и прочих котлет теперь постоянно ловлю изжогу, как будто их поджаривают на отходах моторного масла.
Часть шоколадок стала вонять соей и каким-то говном. Жру нутеллу, она пока в норме.
Сыры вызывают вопросы.
Йогурты в норме, но у меня стойкое подозрение, что их недоливают.
Аноним ID: Флегонт Масадович 20/07/15 Пнд 18:16:16 #25 №9920484 
>>9920437
российское мороженное настоящее говно, даже белорусское лучше.

>>9920388
покупай 33 пингвина, хоть оно и дорогое но есть можно.
Аноним ID: Нестер Павлович 20/07/15 Пнд 18:16:25 #26 №9920485 
Рошен как всегда на высоте.
Особенно доставляют конфетки шоколадные с разными начинками.
Аноним ID: Эхуд Никифорович 20/07/15 Пнд 18:17:23 #27 №9920498 
>>9920345
Мороженка была действительно вкуснее. По сравнению с 90ми уж точно.
Хотя вернее не вкуснее, а качественее, сейчас можно найти точно такое же качественное мороженое с гораздо большим ассортиментом.
А конфеты или колбаса были дефицитом и их потребление было праздником или повышением статуса, вот они и казались вкуснее.
Аноним ID: Тарас Климович 20/07/15 Пнд 18:17:25 #28 №9920500 
>>9920473
> От наггетсов и прочих котлет теперь постоянно ловлю изжогу
Ты б лучше к гастроэнтерологу сходил, лол. От полуфабрикатного жаренного говна желудок вообще отвалится нахуй.
> Йогурты в норме
Везет. Я уже два раза находил в йогурте плесень. Понимаю, что виноваты условия хранения, но раньше такого не было, лол.
Аноним ID: Рафаил Мойшевич 20/07/15 Пнд 18:17:46 #29 №9920505 
>>9920467
Лол, даже тогда скулили что колбаса из туалетной бумаги делается.
Аноним ID: Давид Зиядович 20/07/15 Пнд 18:18:44 #30 №9920515 
>>9920330
Компания Марс на них не пробовала подавать в суд за использование элементов фирменного стиля? Это же смешение до состояния подобия или как-то так называется.
Манёвр - вылитый Mars, Форт - Nuts, Паркур - Snickers и так далее.
Аноним ID: Радимир Назарович 20/07/15 Пнд 18:19:38 #31 №9920522 
>>9920345>>9920467
Двачую сгуху. В детстве часто блины пекли и ели со сгущенкой. Она была вязкая как сметана и неебически сладкая. Сейчас сгуха совсем жидкая стала, как будто её водой разбавляют.
Аноним ID: Heaven 20/07/15 Пнд 18:19:39 #32 №9920526 
>>9920412
Вот кстати хорошо, что вспомнил, очень приемлемые и годные конфеты в соотношении "цена - качество". Только их и ем.
Аноним ID: Лавр Аникиевич  20/07/15 Пнд 18:20:18 #33 №9920542 
>>9920505 хоть не из анусов говяжих

а вот чего я нигде не могу найти так это нормальных ванильных сухариков. Те сухарики были сладенькие и с запахом ванили, их пиздато было размачивать в чае. Сейчас же блять сухарики все какие-то пресные. а иногда это просто батон сушеный
Аноним ID: Демьян Тарасович  20/07/15 Пнд 18:20:31 #34 №9920546 
Сладкого сейчас не ем вообще. Уже около года. По состоянию здоровья. Но раньше, покупал исключительно продукцию Фабрики имени Крупской. Очень качественная продукция, ИМХО лучше чем эти сникерсы и тому подобное.
Аноним ID: Рафаил Мойшевич 20/07/15 Пнд 18:20:59 #35 №9920550 
>>9920484
>российское мороженное настоящее говно, даже белорусское лучше.
Российское не пробовал, беларуское раз через раз, как-то взял мороженное-сэндвич обмотанное бумажной упаковкой в виде беларуского флага, так на вкус было как шмат масла, при чём несвежего, хотя по дате вроде норм было, а вот "Белая бяроза" неплохое мороженое.
Аноним ID: Мокей Фёдорович 20/07/15 Пнд 18:21:15 #36 №9920553 
>>9920235
Совковое и постсовковое детство сказывается, наверное. Всегда их любил. Ну ещё торты "киевские" любил, знакомый из Львова переезжал к нам из-за того что у него мать была с онкологией, лечить нигде не брались, выпросил у него тортик привезти когда он с отцом возвращался за шмотьём к вам. Меньше суток вёз, всё идеально, та же коробочка картонная, не помялся и срок годности был охуенчик, и уже холодно было тогда, в дороге никак пропасть не мог, но траванулся я им пиздец как, всю жизнь буду помнить. Мать его умерла через 7-8 лет от рецедива, он тогда уже успел у нас универ закончить, так они с отцом и остались в рашке.
>>9920345
Ну оно правда было лучше, гуще как-то и запах другой, более сливочный что-ли, сейчас по качеству разве что какой-нибудь мёвенпик может с ним сравниться, но мне у них выбор вкусов не очень нравится.
Аноним ID: Рафаил Мойшевич 20/07/15 Пнд 18:21:25 #37 №9920556 
>>9920515
Импортозамещение же.
Аноним ID: Тарас Климович 20/07/15 Пнд 18:21:39 #38 №9920563 
>>9920515
Где марс, а где эта локальная хуйня в мухосрансках. Всем похуй.
Аноним ID: Heaven 20/07/15 Пнд 18:21:49 #39 №9920566 
>>9919810
А у меня Метро через дорогу.
Там пока ещё дохуя годноты.
Пойду за стейками из новозеландской баранины сгоняю, штоль. Харчо замучу или просто пожарю с кинзой и черемшой стрескаю под лафинтичек холодного полугара. Шоколадки для детей.
sageАноним ID:  20/07/15 Пнд 18:21:58 #40 №9920568 
Двачую. Ничего есть стало невозможно в моей Сибири.
Хуйло совсем ахуел. Мало того что кормим эту сранную Москву, так те в ответ нас заставляют говно жрать. Конфет вообще нормальных не найти и сладостей, разве что подбандероложенный Рошен еще не скатился.
Даже сыр адыгейский есть стало невозможно.

Ну ничего. Скоро государство Сибирь объявит о своей независимости и московская лимита будет сидеть и сосать свой КРым. О котором я Хуйла, кстати, не просил.

Аноним ID: Мэир Моисеевич 20/07/15 Пнд 18:23:02 #41 №9920580 
>>9920515
Название другое, дизайн хоть и похож но не прям 100%. Так что по факту хуй доебёшься, но очевидно, что тот же мюзикл это милкивэй.
Аноним ID: Рафаил Мойшевич 20/07/15 Пнд 18:23:30 #42 №9920588 
>>9920553
То ты наверное масляным кремом травонулся, его если пережрать, то либо дрыстать будешь дальше чем видишь, либо рыгать.
Аноним ID: Лавр Аникиевич  20/07/15 Пнд 18:24:36 #43 №9920597 
>>9920522 со сгухой тут палка о двух концах или она жидкая как вода или густая как желатин. (очевидный загуститель)

самая пиздатая сгуха была из недавней была кажется литовской. покупал не в рашке

сладкая, ароматная, теплая стекает как мед, из холодильника густая
Аноним ID: Демьян Тарасович  20/07/15 Пнд 18:24:45 #44 №9920600 
>>9920568
Хохол, у тебя там крым отвалился
[sаge] Аноним ID:  20/07/15 Пнд 18:24:55 #45 №9920604 
>>9920568
Надеюсь на вас. Все у вас получится, главное пытаться что-то изменить.
мимохохол
Аноним ID: Мокей Фёдорович 20/07/15 Пнд 18:25:04 #46 №9920608 
>>9920568
Силантий, ну зачем ты так, целую сибирь анексировал! Забирай себе кавказ там, ну или ещё чего-нибудь равной площади, ну или крым уже, хуле.
Аноним ID: Ратмир Кирсанович 20/07/15 Пнд 18:26:30 #47 №9920627 
>>9919810
>Ритер Спорт за 67 (это со скидкой! без нее 77)
У нас тут 90-100.
Аноним ID: Лавр Аникиевич  20/07/15 Пнд 18:27:05 #48 №9920640 
>>9920568 у тебя сажа отклеилась cвiносоттенник
Аноним ID: Талиб Златомирович 20/07/15 Пнд 18:27:08 #49 №9920641 
Поясните, как этот >>9920568 умудрился обосраться?
Аноним ID: Рафаил Мойшевич 20/07/15 Пнд 18:27:47 #50 №9920646 
>>9920641
Обычный толстяк, что ты как новенький.
Аноним ID: Рафаил Баракатович 20/07/15 Пнд 18:28:10 #51 №9920650 
>>9919810
что с дешевым шоколадом случилось?
только сникерсы хуикеры лишь подорожали на 40% с конца года.
а вот альпен гольды, милки почти на 80% лол

их же блядь в рашке все делают, из рашкованского сырья.
Аноним ID: Мэир Моисеевич 20/07/15 Пнд 18:28:55 #52 №9920664 
>>9920600
>>9920604
>>9920608
>>9920640
>>9920641
Что тупите то, это же проксизалупинец.
Аноним ID: Назарий Маврикиевич 20/07/15 Пнд 18:32:27 #53 №9920713 
>>9920641
Ньюфажируем, гражданин? Предъявите интересную экономическую тактику.
Аноним ID: Силантий Савватеевич 20/07/15 Пнд 18:32:54 #54 №9920722 
14374063745090.jpg
Если хотите попробовать ТО САМОЕ СОВЕТСКОЕ МОРОЖЕННОЕ то попробуйте бульбашенскую Белаю Бярозу.
Вроде рогачевский завод делает.

Базарю. Только молочка, и только сливочное масло. Постоянно беру их Рожок с крем Брюле.
Они туда еще варенную сгущенку кладут.




>>9920600
>>9920604
>>9920608
>>9920640
>>9920641
Да я тралил прост.

На самом деле я москаль проездом на Украине. Азазаза.

Аноним ID: Демьян Тарасович  20/07/15 Пнд 18:33:57 #55 №9920741 
>>9920722

Маша гайдар, уебывай.
Аноним ID: Иосиф Амирович 20/07/15 Пнд 18:34:23 #56 №9920749 
14374064637550.jpg
>>9920650
>что с дешевым шоколадом случилось?
>их же блядь в рашке все делают, из рашкованского сырья.
Из рашкованских какао-бобов и арахиса?
Аноним ID: Силантий Савватеевич 20/07/15 Пнд 18:35:27 #57 №9920770 
>>9920741
Ну про мороженное я правду написал.
И про остальное тоже.
Бульбаши хорошо сделали. И сгуха у них ничего.
Аноним ID: Мокей Фёдорович 20/07/15 Пнд 18:40:01 #58 №9920838 
>>9920588
Ну я же не папуас какой, чтобы весь торт в одно рыло сожрать. Чаёк, тортик, 6 человек за столом, всё какулю дей, плохо было мне и матери, отец сладкое не любит, он его не ел, а спрашивать у них про обнимашки с тазиком было как-то неудобно.
Аноним ID: Жирослав Мансурович 20/07/15 Пнд 18:51:39 #59 №9921037 
14374074995410.jpg
14374074995421.jpg
>>9920171
> настоящий грильяж, такой чтоб все пломбы нахуй сразу повыпадали с первой конфеты
Не знаю, что это за конфеты, но с этими задачи весьма неплохо справляются золотой ключик и кис-кис. Благодаря им остался без двух пломб.
Аноним  OP 20/07/15 Пнд 18:52:58 #60 №9921061 
>>9920467
>Колбаса балы лучше, шоколад более шоколадный, масло не из говна, сыр был сыром, хоть и по советским гостам, сгуха была канонична, ванильные сухарики были ванильные. и много чего еще было лучше
Сказочный пиздабол.
Аноним  OP 20/07/15 Пнд 18:55:33 #61 №9921105 
>>9920522
>Двачую сгуху. В детстве часто блины пекли и ели со сгущенкой. Она была вязкая как сметана и неебически сладкая. Сейчас сгуха совсем жидкая стала, как будто её водой разбавляют.
Всю жизнь ем нормальную сгущонку. Просто она есть за 70 рублей, а есть за 35. И надо догадаться, с какой наебут.
Аноним  OP 20/07/15 Пнд 18:57:29 #62 №9921136 
>>9920553
>траванулся я им пиздец как,
Я тоже тортом из совковой кулинарии в детстве траванулся.
Она была напротив дома, торт был с гнилью. родители вовремя увидели и промыли желудок.
Аноним ID: Самуил Сейфуллахьевич 20/07/15 Пнд 19:02:44 #63 №9921206 
>>9919810
Как-то находил у нас в продаже конфеты Красного октября и ради интереса купил немного разных. Хуйня какая-то, ей Богу. А Риттер найс, но у нас подорожал космически. Только в западных областях его можно по приемлемым ценам найти.

Аленка от Рошена и у нас какой-то хуевой стала.
Аноним ID: Мэир Моисеевич 20/07/15 Пнд 19:04:06 #64 №9921227 
>>9921105
А там и наёба нет. Всё на упаковке написано. В настоящей сгущенке только сахар и молоко. Всё. Больше никаких примесей. Если там написано что то на уровне заменителя молочного жира, растительные масла и т.д. то это полная хуйня.
Аноним ID: Фуад Климентович 20/07/15 Пнд 19:08:15 #65 №9921284 
14374084954400.jpg
>>9919810
Но ведь Аленка всегда была говном, в парашке никогда не могли в молочный шоколад.
Купи что-нибудь бельгийское или швейцарское, или на худой конец немецкое, и успокойся.
Аноним ID:  20/07/15 Пнд 19:09:24 #66 №9921305 
>>9921105
Вот за 70, это как раз та самая рогачевская Сгуха.
Из Белоруссии.
Где делают сгуху еще по тем ГОСТам.
Аноним  OP 20/07/15 Пнд 19:09:52 #67 №9921309 
>>9921227
Там не может быть такое написано, долбоеб.
>>9921284
>Купи что-нибудь бельгийское или швейцарское
Покупал как-то бельгийское говно за 200 рублей в 2010 году. Полная хуита уровня альпен-гольд.
Аноним ID:  20/07/15 Пнд 19:10:56 #68 №9921333 
14374086567810.jpg
>>9921309
А Таблерон как тебе?
Аноним  OP 20/07/15 Пнд 19:13:24 #69 №9921373 
>>9921305
>еще по тем ГОСТам
ГОСТы никто не менял, клоун. В Омске всю жизнь ее нормально делают. Просто название внимательно читай.
Аноним  OP 20/07/15 Пнд 19:14:24 #70 №9921386 
>>9921333
Слишком сладкий, аж зубы болят. Пробовал когда в Турцию ездил, с тех пор не хочется. И форма у него ебанутая и неудобная.
Аноним ID: Сысой Ясирович  20/07/15 Пнд 19:14:54 #71 №9921392 
14374088947280.jpg
14374088947301.jpg
14374088947312.png
14374088947453.jpg
>>9919810
Беру, в любом супермаркете, только пикрелейтеды и ссу колхозникам итт на морды.
Отдельно на говнопиарщиков порошена, если и брать нищебродские хохлосладости, то только контик.
Аноним ID: Мэир Моисеевич 20/07/15 Пнд 19:15:03 #72 №9921395 
>>9921309
Ты охуела чтоли прошмандовка пиздливая, я тыщу раз видел такую "сгущенку" с вышеописанным составом. Более того, она сейчас почти вся так или иначе с добавками.
Аноним ID: Самуил Сейфуллахьевич 20/07/15 Пнд 19:17:53 #73 №9921436 
>>9921392
У Контика шоколад от Рошена не сильно-то и отличается.
Аноним ID: Йехиэль Даренович 20/07/15 Пнд 19:18:20 #74 №9921446 
>>9921373
В Омске и сыр делают по ГОСТу, лол.
Аноним ID: Мокей Фёдорович 20/07/15 Пнд 19:21:27 #75 №9921499 
>>9921392
> утреннее
> то чувство когда печенька при контакте со слюной нагревается и превращается то-ли в комочки туалетной бумаги, то-ли в чистую целюлозу сдобренную клетчаткой.
А я смотрю ты знаешь толк.
Аноним ID: Лаврентий Джамальевич  20/07/15 Пнд 19:24:53 #76 №9921550 
>>9921305
Из какого фильма отрывок?
Аноним ID: Тарас Климович 20/07/15 Пнд 19:27:25 #77 №9921597 
>>9921392
Лол, говноед в треде.
Аноним ID: Фёдор Федосович 20/07/15 Пнд 19:30:48 #78 №9921644 
>>9921550
Банды Детройта.
Аноним ID: Эдуард Джабирович 20/07/15 Пнд 19:34:51 #79 №9921695 
>>9919810
Вы ебанутые это гавно жрать? Зубам же пиздец.
Аноним ID: Лавр Аникиевич  20/07/15 Пнд 19:35:08 #80 №9921701 
>>9920722 туда же молодых москалей не пускают теперь
Аноним ID: Мартимьян Жириновский 20/07/15 Пнд 19:36:03 #81 №9921712 
Шоколад,это сладкое говно для латентных копрофилов.
Аноним ID: Аверьян Парфениевич 20/07/15 Пнд 19:39:54 #82 №9921757 
Милый анон! Поясни, пожалуйста, а вот когда по нашей росстатовской статистике, индекс продовольственных цен к началу года -- 107.5%, а к началу октября прошлого года - 118.5% (это на данный момент)-- то это к чему?
Аноним ID: Нил Проклович 20/07/15 Пнд 19:43:47 #83 №9921810 
Расскажите им про торты и эклеры из рошена
Аноним ID: Барух Ихсанович 20/07/15 Пнд 19:44:35 #84 №9921820 
>>9920345
Конфеты советские были хорошие, не пизди. Ну хотя у хохлов все советское плохое.
Аноним ID: Адам Виленинович 20/07/15 Пнд 19:48:55 #85 №9921887 
>>9921392
>печенье с пальмовым маслом
Иди нахуй
Аноним ID: Адриан Зайнабович 20/07/15 Пнд 19:51:20 #86 №9921937 
>>9919810
Но ведь аленка всегда была пластилиновой. Это же самый простой никакой не илитный шоколад, хуль вы от нее хотите. А сникерсы и пикники - это не для вкуса, это концентрат для пожрать, когда нормально пообедать времени нет.
Аноним ID: Константин Джабирович 20/07/15 Пнд 20:02:19 #87 №9922107 
14374117395190.jpg
14374117395201.jpg
14374117395232.jpg
>>9919810
>>9921392
Идите на хуй со своим риттером, дегенераты блядь, я заебался молочные жиры сплевывать и гнуть эту хуйню, это не шоколад, это ебучий кусок жира на 600+ кило. Вообще шоколада мало, Линдт не подвозят, а если подвозят то вышелинкнутую молочную хуйню вместо горького с перцем, так что трамбую Победу для диабетиков с 65% и какой подвернется Озерский, там до 97.7, вообще заебись.
Аноним ID: Аверкий Ясирович 20/07/15 Пнд 20:17:28 #88 №9922342 
>>9921446
Лол, шизик. В Омске нет нормальной сгухи, как Омич говорю.
Аноним ID: Аверкий Ясирович 20/07/15 Пнд 20:18:16 #89 №9922355 
>>9922342 сюда >>9921373
>>9921446
Прости каколик
Аноним  OP 20/07/15 Пнд 20:21:08 #90 №9922395 
>>9922342
любинская сгущенка - легендарная в Омске, пиздабол.
Пруф: http://omskregion.info/news/25980-lyubinskuyu_sguchshenku_priznali_luchshey_v_sibiri/
Аноним ID: Елистрат Прокопович  20/07/15 Пнд 20:27:12 #91 №9922471 
>>9919810
>Короче, здесь меняются вкусовые качества привычных продуктов после санкций.
Подсел на подбандерложенные конфеты Львовской шоколадной мастерской, благо есть через кого брать. Охуенно. Почти уровень бельгийцев, но вкусовая гамма человечнее и цена ниже в разы.

С крафтового пива перешел на тверское, вкус детства.
Аноним  OP 20/07/15 Пнд 20:30:04 #92 №9922509 
>>9922471
Ебал я этот бельгийский шоколад, сладкое мыло.
Аноним ID: Лука Тамидович 20/07/15 Пнд 20:40:40 #93 №9922612 
Сыры всегда покупали алтайские, вкус не изменился. Это твердые. Колбасы - да, преватились в говно. Съел кусочек Краковской, теперь во рту какой-то привкус странный, резкий и вонючий, не чесночный или акой-то специи. На тухлятину похож и химию какую-то. Вареная уже месяц валяется в холодильнике, это пиздец. Когда время настанет и закончатся ежи, может быть рискну ее покушать.
Аноним ID: Лука Тамидович 20/07/15 Пнд 20:42:54 #94 №9922632 
Кошка перестала есть масло сливочное, если масленку а столе оставить. Раньше трескала его.
Аноним ID: Ким Евгениевич 20/07/15 Пнд 20:44:36 #95 №9922651 
>>9919964
> Манёвр
Такой-то манёвр.
Аноним ID: Исидор Саввич 20/07/15 Пнд 20:50:02 #96 №9922728 
Белорусский шоколад Спартак - очень хорош.
Аноним ID: Авдей Акемович  20/07/15 Пнд 20:50:37 #97 №9922737 
14374146379430.jpg
14374146379451.jpg
14374146379502.jpg
> алёнка
Всегда была днище. Откусишь - сладкая, маслом каким-то воняет, так блеват и кидат. В детстве только Вдохновение норм было.
> риттер спорт
Жрать можно, если больше нечего.
>>9920568
> рошен
Аналог говнокоркунова, нулевое понимание, какими должны быть сладости
>>9921392
> линдт
Вот это хороший уровень.
Алсо, палю годноту быдлу, за 90 рублей можно взять в Ашане шоколад уровня Линдта, его и беру в основном. Только надо без наполнителей брать. Из отечественных и более часто встречающихся Красный Октябрь вполне сносен.
Аноним ID: Марк Онисимович 20/07/15 Пнд 21:01:17 #98 №9922895 
Лицвины, поясните пожалуйста про качество своих продуктов. Может таскать их в мухосранск к себе. Как оно?
Аноним ID: Константин Джабирович 20/07/15 Пнд 21:09:38 #99 №9922994 
>>9922895
Как земля, они там ту еще говнину кушают. Приебалты это явно не тот уровень продуктов на который следует ориентироваться, лучше гермашка или япошка.
Аноним ID: Марк Онисимович 20/07/15 Пнд 21:13:25 #100 №9923035 
>>9922994
Лицвины=Белорусы же.
Аноним ID: Мокий Баракатович 20/07/15 Пнд 21:23:46 #101 №9923171 
>>9921757
Станет меньше толстяков.
Аноним ID: Изя Тихомирьевич 20/07/15 Пнд 21:24:33 #102 №9923175 
>>9920563
Видел ПАРКУР в Окее в ДС3
Аноним ID: Мокий Баракатович 20/07/15 Пнд 21:25:51 #103 №9923195 
>>9922612
>месяц валяется в холодильнике
>может быть рискну ее покушать
Ёбу дал? Викинь эту тухлятину нахуй, отравишься же.
Аноним ID: Ярон Исаевич  20/07/15 Пнд 21:29:25 #104 №9923263 
>>9920235
> Нахера ты ешь этот асфальт в шоколаде. По-моему тот кондитер, который придумал эти конфеты, работал в Гестапо.
Что-то взлольнул.

>>9920447
Да вроде в соседней пивнушке нормальный розлив.
Аноним ID: Ярон Исаевич  20/07/15 Пнд 21:33:38 #105 №9923322 
>>9921386
> И форма у него ебанутая и неудобная.
Да ты охуел что ли, лучшая форма эвар.
Аноним ID: Фотий Олимпиевич 20/07/15 Пнд 21:41:59 #106 №9923451 
>>9923171
Выиграли, снова.
Аноним ID: Анвар Бенедиктович 20/07/15 Пнд 22:30:52 #107 №9924187 
>>9919810
Пиздоглазые в куриный доширак меньше зелени стали класть
Аноним ID: Лавр Вахидович 20/07/15 Пнд 22:37:18 #108 №9924282 
>>9919810
Паленую Аленку значит купил. И вообще, ее берут только ради фольги. А нестле никогда не отличалась качеством в принципе. А еще возможно у тебя просто начались месячные.
Аноним ID: Назарий Митрофанович 20/07/15 Пнд 22:41:37 #109 №9924343 
>>9920553
Нехуй жрать сладкое, жопа вырастет и струпьями покроется, никто на такой пизде не женится.
Аноним ID: Мокей Фёдорович 21/07/15 Втр 12:40:11 #110 №9931606 
>>9924343
Хорошо что я не пизда тогда, хотя нет, хорошо что я не собираюсь вступать ни с кем в отношения, вот.
Аноним ID: Лукьян Ярошьевич  21/07/15 Втр 12:44:36 #111 №9931687 
Месяца три уже мои дорогие какашенции превратились в нечто такое вот воздушое и с хлопьями. Проще говоря, вместо нормального стула я дрыщу.
Аноним ID: Мокей Фёдорович 21/07/15 Втр 12:47:24 #112 №9931733 
>>9931687
Пиздуй проверять желчный, хуль ты сидишь?
Аноним ID: Ефимий Авенирович 21/07/15 Втр 12:47:53 #113 №9931740 
14374720731140.jpg
>>9919810

Даун, твою гомоАлёнку и говноСрикерсы делают на одной и той же фабрике, в срусиянском мухосранске. Как ты нашёл отличия, говноедина?
Аноним ID: Лукьян Ярошьевич  21/07/15 Втр 12:48:42 #114 №9931755 
>>9931733

Проверю. Просто вот питался, как и питался - говном мясо, овощи, всяческие витаминные комплексы.
Аноним ID: Ярон Ихсанович 21/07/15 Втр 12:54:41 #115 №9931860 
Творог стал как хер знает что. Твердый, кусками.
Аноним ID: Адриан Велимудрович  21/07/15 Втр 12:56:58 #116 №9931901 
>>9919964
Люто, бешено, неистово.
Аноним ID: Нифонт Злобьевич  21/07/15 Втр 13:00:42 #117 №9931953 
14374728426310.png
>>9920330
>>МАНЕВР
Аноним ID: Серафим Омарович 21/07/15 Втр 13:05:44 #118 №9932031 
>>9919810
Шоколадоподобные продукты наступают!
Аноним ID: Азарий Захариевич 21/07/15 Втр 13:16:34 #119 №9932209 
>>9921037
Джва чаю пломбы
Справедливости ради - импортный Турбо тоже вынес одну. Причем это была моя самая первая Турбо.
Аноним ID: Лавр Куприянович 21/07/15 Втр 13:20:32 #120 №9932277 
Нахуй его покупать? Шоб потом к стоматологу ходить? Шоколад не нужен.
Аноним ID: Прокопий Кирсанович 21/07/15 Втр 13:27:09 #121 №9932386 
>>9932277
Если ты - говноед и покупаешь всякую сладкую молочную хуйню с добавками, то да - зубы по пизде пойдут. Если ты ешь правильный горький шоколад с долей какао не менее 70%, то для зубов есть даже некоторая польза.
Аноним ID: Салман Далалович 21/07/15 Втр 13:32:44 #122 №9932479 
14374747641160.png
>>9922107
>>9922737
Если есть шоколад то горький, всё правильно, молочный чаще всего хуйня ещё та.
Сейчас у бати в КЗ в гостях, попробовал шоколад местного производства (пикрил).
Мягко говоря прихуел, теперь не знаю как буду дома (люблю раза 2 в месяц купить плитку горького шоколада). Вообще не буду всё это говно есть =(
Самое обидное, это то что стали экономить просто ужасно, я уже боюсь кроме риса и гречи что то брать, хуй знает чего там намешали.
Самый яркий пример - сыры.
У нас и раньше они были не ахти (в КЗ тоже местные не очень, но тут хотя бы можно без проблем купить немецкие, голландские, швейцарские, итальянские, в общем как и у нас в прошлом году), так теперь вообще откровенный шлак, с февраля не покупаю, потому что есть не могу, отвратительный по вкусу пластилин или спресованный порошок.
Аноним ID: Агап Ефимович 21/07/15 Втр 13:36:50 #123 №9932543 
14374750104830.png
>>9932479
Вот это лучше и в России продается

Аноним ID: Узиэль Константинович 21/07/15 Втр 16:59:46 #124 №9936046 
14374871864880.jpg
>>9932543
Нурсултан Абишевич, залогинетесь.
Аноним ID: Лавр Кимович 21/07/15 Втр 17:12:57 #125 №9936274 
>>9932479
Бля, я помню как мы с котонами в детстве блевались от этого шоколада. Максимум покупали, когда после пива хотели отбить запах изо рта, еще в школьные годы. А сейчас то ли привычка, в общем зависимость - жрем и не морщимся.
Аноним ID: Макарий Фирсович 21/07/15 Втр 17:12:58 #126 №9936276 
>>9932543
Dristnya eshe ta
Аноним ID: Никифор Ихсанович  21/07/15 Втр 17:32:42 #127 №9936682 
>>9919810
В каком городе живёшь, сластёна? Беру риттер всегда, с милкой тоже какая-то шляпа, раньше было лучше.
Аноним ID: Фуад Климентович 21/07/15 Втр 17:41:38 #128 №9936882 
>>9922107
>>9922737
>>9932479
Перепись говноедов ИТТ.
Аноним ID: Денис Протасиевич 22/07/15 Срд 01:16:19 #129 №9943772 
>>9919810
>Такая же хуйня с шокладками Несквик
Хули ты гонишь?


>Ритер Спорт за 67 (это со скидкой! без нее 77)
85+

Короче, ОП боец инфо войск Украины скорее всего.

И ещё - почему подобные треды не создаюся в бэ? Там i-army.org не поддувает?
Аноним ID: Асад Нифонтович 22/07/15 Срд 01:23:13 #130 №9943818 
14375173932510.jpg
Вот это совковое печенье было относительно неплохим.
Аноним ID: Асад Нифонтович 22/07/15 Срд 01:27:50 #131 №9943848 
>>9921136

А я эклером траванулся. Ох, и хуево же мне было. Эклеры по-прежнему люблю и боюсь.
Аноним ID: Асад Нифонтович 22/07/15 Срд 01:33:42 #132 №9943890 
>>9922737

>третий пик

Аппетитный карандашей рисунок какао-плода, приятный цвет подложки, интересная деталь в виде шоколадного цвета полосы снизу, но потом они решили ПОИГРАТЬ СО ШРИФТАМИ.
Аноним ID: Асад Нифонтович 22/07/15 Срд 01:34:04 #133 №9943892 
>>9943890

>карандашный

Аноним ID: Зариф Арсениевич  22/07/15 Срд 03:07:29 #134 №9944465 
>>9919810
>Сникерсы и Пикники тоже на вкус не изменились
Школьник спалился. Сникерсы скатились сразу, как только в рашке стали делаться. Когда они продавались в ларьках при Святом Борисе, вкус был совсем другой.
Аноним ID: Ефим Аверьянович  22/07/15 Срд 03:15:05 #135 №9944496 
>>9920235
>> Грильяж
>Нахера ты ешь этот асфальт в шоколаде. По-моему тот кондитер, который придумал эти конфеты, работал в Гестапо.

Ты не понимаешь, её надо сосать как карамельку, тогда 10/10
Аноним ID: Родион Сейфуллахьевич  22/07/15 Срд 03:25:21 #136 №9944521 
>>9919810
да, я тоже перешел на риттерспорт, потому что несквик стал пластилиновый. Ещё пропали из продажи шоколадки Nestle- классический молочный шоколад, в красной упаковке.
Сейчас только у риттера такой шоколад остался.
И да, у нас он по 85.
Аноним ID: Яромир Велимудрович 22/07/15 Срд 03:28:20 #137 №9944531 
14375249007500.jpg
Вы все ебанутые и даже не лечитесь суки! Я хуею просто пиздец.

Весь этот шеколад друг на дружку похож только марки разные.

В общем слушайте меня. Я вам роскажу как правильно выбрать трушный шоколад.

Самое ценное в шоколаде это какао масло. Оно очень дорогое потому его разбавляют какими то другими жырами.

В той поебени что продается в наших магазанах идет обычно соевый лецетин или соевое масло. В более продвинутых шоколадах использовать могут какое то другое масло овечье может коровье.

ТАк вот все то ХУЙНЯ. Берите тот шоколад в котором есть только какао масло. Вся та хуйня 86% како или прочая поебень не относится к какао маслу.
Аноним ID: Родион Сейфуллахьевич  22/07/15 Срд 03:29:08 #138 №9944533 
>>9944531
огурец себе в жопу засунь, эксперт.
Аноним ID: Яков Григорьевич 22/07/15 Срд 03:29:56 #139 №9944536 
>>9944496
Я так сникерсы ем. У нас тут продаются маленькие такие, на два укуса.
Аноним ID: Яромир Велимудрович 22/07/15 Срд 03:29:58 #140 №9944537 
>>9944533
насовал твоей мамке уже шакал ебучий.
Аноним ID: Родион Сейфуллахьевич  22/07/15 Срд 03:30:46 #141 №9944546 
>>9944531
огурец себе в жопу засунь, эксперт.
Аноним ID: Яков Григорьевич 22/07/15 Срд 03:33:13 #142 №9944556 
>>9944531
Ну шо ты таке кажеш? Яке овечье масло???
По степени говнистости (от меньшего к большей) используют такие масла:
Какао масло>кокосовое масло>молочный жир>пальмовое масло
Тот же линдт, кстати, в некоторых конфетах используют кокосовое
Аноним ID: Яромир Велимудрович 22/07/15 Срд 03:34:39 #143 №9944561 
>>9944556
я кушал шоколад с овечьим маслом.
Аноним ID: Яромир Велимудрович 22/07/15 Срд 03:35:16 #144 №9944564 
>>9944556
да вот у тебя же пишут молочный жир.
Аноним ID: Яков Григорьевич 22/07/15 Срд 03:36:22 #145 №9944571 
>>9944564
но не овечий же
молочный жир только в молочном шоколаде
Аноним ID: Heaven 22/07/15 Срд 03:36:54 #146 №9944573 
>>9919810
двачую хуя-опа. все становится говном. помню 40 лет назад водка была вкусная и веселила, и даже самогон был как нектар. сейчас и хенесси не лежет в рот и башка болит от него и вообще.

раньше все было лучше. нечего тут обсуждать
Аноним ID: Яромир Велимудрович 22/07/15 Срд 03:38:14 #147 №9944575 
>>9944571
а что овечки молока не дают что ли?
Аноним ID: Яков Григорьевич 22/07/15 Срд 03:41:35 #148 №9944585 
>>9944575
лол
во-первых овечье молоко в разы дороже коровьего
во-вторых масло что с козьего что с овечьего молока - с душком
в третьих - у него отличная от коровьего температура плавления

для масла в шоколаде первый показатель - температура плавления. чем она ближе к какао-маслу, тем приятнее шоколад на вкус. пальмовое, вот, кстати, имеет более высокую температуру плавления и поэтому оставляет во рту неприятное ощущение. наиболее близкое к какао-маслу - кокосовое.
Аноним ID: Арсений Обамович 22/07/15 Срд 03:44:17 #149 №9944591 
14375258578520.jpg
>>9943890
Артемий, вы за шоколадом пришли или шрифты выбирать?
Аноним ID: Малик Аталлахович  22/07/15 Срд 03:58:11 #150 №9944629 
>>9944585
> наиболее близкое к какао-маслу - кокосовое.
Вроде какао-масло тает при температуре, близкой к температуре тела. Кокосовое масло жидкое уже при комнатной. Чем же оно близко. Из кокосового масла хард-топинги делают, а не шоколад.
Аноним ID: Яков Григорьевич 22/07/15 Срд 04:01:04 #151 №9944633 
>>9944629
Естественно, что из чистого кокосового шоколад не делают. Близкое к какао-маслу - по ощущениям во рту.
Кокосовое же добавляют к какао маслу. В определенной пропорции получают смесь, которая плавится при температуре очень близкой к чистому какао. Линтд такое практикуют.
Аноним ID: Фотий Ефимович 22/07/15 Срд 04:22:16 #152 №9944660 
14375281360140.jpg
В тред вкатывается шоколадоёб максимального уровня, без мяса останусь, но без шоколада (это серьёзно), таких как я один на тыщи.

Лучший шоколад в РФ классический «Вдохновение» с орехами без наполнителей (есть что-то уровня с ореховой помадкой — невыносимо ужасной, как и любым наполнителем, собственно).

Рад что Риттер не стал сильно завышать цену по сравнению с другими шоколадами — т.о. ворвавшись в сегмент недорогих шоколадов — сейчас это мой выбор, в этоп поддержу ОПа, это просто чудо какое-то что есть недорогой но качественный продукт.

Для говноедов (и детей) уровня послаще побогаче рекомендану линейку Кэбери, и Коркунов — но настоящий шоколадоёб это приторно-сладкое уёбанство в рот не возьмёт (как и шоколады с овер 100500% какао (ебани 100% какао ёпта! и пройдёт. )— тут паразитируют на навязывании моды (х.з. кто придумал этим процентом соревноваться), процент не должен быть зашкаливающим.

Хуёво что Альпен голд скатился в пластелин, неплохо начинали (до 2000-го) для молочных — но там только с орехами зелёный был в линейке съедобным, и было это давно, потом скатывались потихоньку, а после залупинских антисанкций вообще треш, а не шоколад.
Аноним ID: Киприан Карпович 22/07/15 Срд 05:41:22 #153 №9944789 
>>9944660
>Альпен голд
В ровно 1997 году скатился, летом купил шоколадку и выплюнул нахуй. Годный тогда еще мауксион вроде был, потом исчез. Лет пять уже не жрал шоколода, а так тоже был шоколадоебом. Аленка по моему и в то время говно было уровня нестле.
Аноним ID: Арсений Обамович 22/07/15 Срд 05:44:28 #154 №9944792 
14375330687210.jpg
>>9944660
Я когда был в Новом Уренгое последний раз, покупал в Красном и Белом какой то пиздатейший черный шоколад московской фабрики.
На упаковке вообще почти ничего небыло кроме маленько кусочка изображения плитки, и надписи Шоколад 71%.
Аноним ID: Протасий Ибтисамович 22/07/15 Срд 05:52:31 #155 №9944811 
14375335516070.jpg
14375335516511.jpg
14375335516962.jpg
14375335517383.jpg
>>9919964
> Жри свою эрзац-еду, раб.
Я тут немного не в тему поливания говном российской еды, но вставлю свои пять копеек.
Попали мне в руки от знакомых в маняроссии образцы консерв пизженых из гуманитарки(заметка для носителей nvr-манямирка: да-да, швитые пополченцы раздают разве что немного макарон и гречки, сгуха-тушняк распределяются между своих, и потом в основном продаются).
И короче, они почему-то совсем не соответствуют политачевским рассказам о говяжьих анусах и абсолютно несъедобной российской еде.
Таких охуенных рыбных консерв я еще не пробовал: в сравнении с нашим "аквамарином" просто небо и земля - плотные целые кусочки, в упор подогнанные друг к другу, никаких левых лохмотьев в банке; никакой рыбы с икрой(напоминающей ебучий песок, и занимающей половину объема банки) - только рыба отличного качества.
Тушенка в целом похуже, но порадовало отсутствие жирового слоя в два пальца наверху. Мясо мелковато и какое-то зернистое(наверное, замораживали не раз, хуй знает), бульон составляет значительную часть объема, особенно на дне - пробовал, короче, тушенку и вкуснее; но эта все же чуть лучше, чем средняя украинская, никаких ужасных говяжьих анусов не обнаружено.
Так хуле вы жалуетесь-то, россияне?
Аноним ID: Арсений Обамович 22/07/15 Срд 06:04:27 #156 №9944838 
>>9944811
Еще Сайра просто божественна чувак. Ммм. Жрал когда был в России.

Лучшая тушонка, вроде какая то татарская, не помню название.
И Белорусская.
Аноним ID: Прокопий Навидович 22/07/15 Срд 06:09:27 #157 №9944849 
14375345671070.png
>>9919964
Аноним ID: Адам Константинович  22/07/15 Срд 06:14:35 #158 №9944860 
>>9944838
Бурятская. Поправил тебя.
Но последнее время тоже скатывается в унылый жир .
Аноним ID: Родион Зиядович 22/07/15 Срд 06:36:37 #159 №9944928 
Дешёвое вино стало дерьмом. Раньше пол-литра за 150-200 рублей можно было пить, а сейчас это спирт с водой и краской. И ещё заметил, что на это дерьмо стали лепить бохатые наклейки. Перешёл на германское. Хоть в два раза дороже, зато настоящее.
Аноним ID: Лев Гхадирович 22/07/15 Срд 06:41:36 #160 №9944946 
>>9944928
А я вот в одной забегаловке не далеко от дома нашел разливной грушевый и яблочный сидр. Пьется как компот, вставляет как вино, стоит как пиво.
Аноним ID: Киприан Карпович 22/07/15 Срд 06:46:24 #161 №9944954 
Скумбрия и тунец за 42р в ленте банки зеленый - охуенны.
И тушенка в ленте - большие банки синии за 100р охуенны.
Лента охуенна!
Аноним ID: Денис Созонтович 22/07/15 Срд 06:57:34 #162 №9944983 
>>9920376
>с голубой плесенью
Ты какой-то ебнутый
Аноним ID: Салман Далалович 22/07/15 Срд 07:06:53 #163 №9945018 
>>9944811
Самая пиздатая тушёнка в армейке. Когда перекатывались на поездах или на марше были, выдавали сухпай, такой тушёнки как в нём я в жизни не ел, просто аккуратный шмат мяса без всякого шлака в комплекте и немного жирка. После возвращения я больше никогда не покупал её в магазе, больше не было смысла.
Конечно есть вариант что это на фоне того хрючева что нам давали у меня такое мнение сложилось, но я даже визуально её не мог сопоставить с той хуйнёй что в магазинах продаётся, причём уплетать за обе щеки можно было как холодную (не каждую магазинную просто так из банки можно есть), так и подогретую (2ое удобнее, т.к. получалось ещё немного жирного бульона, который хорошо шёл к комплектной каше, хотя вряд ли был такой расчёт, лол, при растягивании комплекта на сутки то).
А вообще, проще купить просто МЯСО, и из него уже что то готовить, всяко вкуснее будет. Тушняк это что то для экстренного случая, когда вообще жрать нечего, а очень хочется!
Аноним ID: Агапий Ярославович 22/07/15 Срд 07:38:15 #164 №9945126 
>>9944811
> Так хуле вы жалуетесь-то, россияне?
Мы могли жить в разы лучше, и никто бы в СНГ пернуть без нашего разрешения не смел бы.
Аноним ID: Нестер Захарович 22/07/15 Срд 08:06:14 #165 №9945232 
>>9936882
Говноеды жрут кондитерские плитки жира вместо шоколада. Вроде любителей риттера.
Аноним ID: Захид Иакинфович 22/07/15 Срд 08:23:31 #166 №9945327 
>>9919964
Кстати хуле ты на пик бочару катишь, годные конфеты.
Аноним ID: Унислав Азарович  22/07/15 Срд 08:32:46 #167 №9945376 
>>9921392
Ритер - говнецо и всегда им был
Юбилейное не_гуд с 2004-5 годов.

>>9922107
Победа - говно, худший российский шоколад эвер, в моём мухосранске лучше производят

>>9922737
Все три - на уровне "Спартака", не оче

>>9932543
Ел как-то, не впечатлило.

Вообще, из приличного шоколада:
Светлый - таблероне, хотя другие его виды я бы не брал
Молочный - Dove, но в начинки он не может
Тёмный лучше всего готовиться на мухосранских фабриках, но там тоже могут найтись совки со своим совковым шоколадом.
Алсо, у альпенгольд больших другой вкус, нежели у маленьких, причин я не понимаю.
Аноним ID: Боговлад Геббельсович 22/07/15 Срд 08:39:34 #168 №9945437 
>>9920130
>>9920269
Двачую, сыры полное гавно. Одни кокосом отдают, другие вообще прозрачные, третьи оранжевые и не режутся ломтиками а почти что намазываются на хлеб. Пиздец.
Аноним ID: Денис Вавилич 22/07/15 Срд 09:00:50 #169 №9945618 
>>9945376
>Победа - говно, худший российский шоколад эвер
Это потому, что там 65% какао-масла и тертого и 30% сахара. На стевии заебись, попробуй еще захочешь, совершенно другой вкус и намного полезнее. Намного лучше чем бабаевский во всяком случае. Мухосрански до меня не довозят, может у тебя и лучше, ты хоть пик запости чтоб я знал, что взять попробовать если увижу. Так-то у меня молочка заебись и сыр охуенный делают, вот только ассортимент у ребят мал и дальше Москвы продукция обычно не идет, раскупают.
Аноним ID: Игнат Рабабович 22/07/15 Срд 10:31:05 #170 №9946580 
14375502654940.jpg
>>9944591
Ем шоколадки и делаю упаковки. Никакого диссонанса.
Аноним ID: Фуад Климентович 22/07/15 Срд 11:10:22 #171 №9947103 
>>9946580
Твой пик - эпичная говнина для пидарашек. В красивой обертке и по оверпрайсу.
Я повелся один раз, купил попробовать и проблевался.
Жрите сами, скотопидарахи.
Аноним ID: Фуад Климентович 22/07/15 Срд 11:11:52 #172 №9947129 
>>9945232
Твоя говнина недалеко ушла от кондитерских плиток.
Риттер - по мне 50/50, одни годны, другие нет. Из годных - с марципаном.
Аноним ID: Иакинф Кощейевич 22/07/15 Срд 11:56:57 #173 №9947750 
>>9947103
Ты просто не можешь в шоколад, быдло. Прости, возможность купить 97.7 какао за 97.7 рублей это нихуя не оверпрайс.
Аноним ID: Киприан Карпович 22/07/15 Срд 12:03:49 #174 №9947859 
жрите сами свой гидрогенизированный жир ебанашки
Аноним ID:   22/07/15 Срд 12:04:28 #175 №9947877 
Давайте ещё и другую жратву обсудим. Что едите? А то я чувствую, что переиграл состав.
Аноним ID: Иакинф Кощейевич 22/07/15 Срд 12:16:43 #176 №9948115 
>>9947877
Итальянскую пасту из твердых сортов пшеницы, гречу, дикий и коричневый рис. Мясо в последнее время редко и в основном деревенское. Курицу нормальную вижу редко, с птицефабрики брать нет никакого желание, бывал там, так что наворачиваю разную фастфудную пакость с соей от мираторга, две-три добавки-загустителя с Е и соя для меня приемлемо, все равно не так уж и часто их ем.
Аноним ID: Фуад Климентович 22/07/15 Срд 12:57:28 #177 №9948744 
>>9947750
Манька, хуйня на твоей пикче по качеству соответствует цене примерно рублей 20, не больше.
Цена не соответствует качеству - потому и оверпрайс.
Аноним ID: Heaven 22/07/15 Срд 13:06:53 #178 №9948931 
>>9919810
> Сникерсы и Пикники тоже на вкус не изменились.
Говноед.
Аноним ID: Иакинф Кощейевич 22/07/15 Срд 13:15:39 #179 №9949115 
>>9948744
Ты из треда вытек только что, любитель пальмовых масел.
Аноним ID: Ибрагим Заидович 22/07/15 Срд 13:39:40 #180 №9949517 
Может, не по теме треда (здесь обсуждаются кондитерские изделия), но вкачусь. Этой зимой открыл для себя магазины "Мясновъ". После долгого времени поедания говно-сосисок, купленных в ЕВРАСПАРЕ, блядь, у которых если только что оболочка не была сделана из сои или др. говна, чуть не обосрался от радости, когда нашел сосиски "Советские", изготовленные по ГОСТ. Все было хорошо до позавчерашнего дня. Отварил я их и сел жрать. Откусываю и, сука, понимаю, что я ем почти тоже соевое говно. Ну, думаю, хули, похоже, да, санкции не давят, а так, поддавливают. Вчера специально посмотрел на оболочку и заметил, что теперь они изготавливаются не по ГОСТ, а по ТУ. Не обманул меня вкус. Оттака хуйня, малята.
Аноним ID: Heaven 22/07/15 Срд 13:40:23 #181 №9949528 
Вдохновение заебись, Алёнка - говно. Остальное эмульгаторы и пальмовые масла, или не везде есть, или дорогие что залежались на полке. Риттор - ок, но сладковат, молочноват и скорее всего залежался до масленых пятен на тыльной стороне. Любители какао, а не шоколада доставляют.
Аноним ID: Heaven 22/07/15 Срд 13:45:52 #182 №9949614 
>>9949517
В тред незаметно вкатился комми, при Союзе сосиски были синеватые, пахли сырым мясом (не отварив можно и обосраться было. если в нагрузку к молоку то 100%). А по структуре - консистенции в эдакий пупырышек неприятный и сухой как сухой язык кота. Ближе к 90-м появился современный сорт (не в пупырышек) Клинского завода, за т.н. клинскими сосисками (прям мем такой был) бегала вся Москва.

1980г.р.-кун
Аноним ID: Ибрагим Заидович 22/07/15 Срд 13:55:03 #183 №9949779 
>>9949614
Вот я про последние, видимо, помню. А так да, с детства еще отложилось, что сосики нужно варить и сырыми не жрать.
83-й
Аноним ID: Иакинф Кощейевич 22/07/15 Срд 13:59:03 #184 №9949860 
>>9949528
Шоколад = какао, это тебя капиталисты говно жрать приучили. Единственный приемлемый это белый, кстати у риттера был раньше норм, как сейчас хуй знает. У него вообще есть два вида шоколада, с начинкой-наполнителями в который закачивают молочный жир как в мороженное, ну и нормальный где максимум орехи. Особняком та стремная поебень в пирамидках, типа темный с пирамидками, какой-то ебучий ароматизатор и всего ≈40% какао вместо 70+ как на пачке накалялкали и плавится прямо в руках. Соя кстати везде вроде, но это уж точно последнее о чем стоит беспокоиться. С другой стороны с кем я говорю, ты небось и сахар из свеклы жрешь.
Аноним ID: Боригнев Созонович 22/07/15 Срд 14:18:19 #185 №9950201 
>>9919964
Смешение, как оно есть.
Аноним ID: Heaven 22/07/15 Срд 14:38:49 #186 №9950620 
>>9949860
>Шоколад = какао

А пиво = солод? Нет пиво - это взвешанный, выверенный продукт.

Почему тогда шоколад называют шоколадом, а не какао? Потому что шоколад - это отдельный продукт, где всё должно быть сбалансировано (до лёгкой горьковатости) и поэтому, разумеется, какао должно быть много, но не 100%, а в зависимости от других ингридиентов до степени лёгкой горькости (на выходе после серий дегустаций млжет разный процент получаться), есть любители и более горьких сортов, но это уже отклонение от нормы -уровня тёмного пива (как и в обратную сторону - молочности, чтоб горечи вообще не было и вкус забивался молоком и сахаром - что с уклоном на детей и питательные белковые батончики для спортсменов).
Аноним ID: Иакинф Кощейевич 22/07/15 Срд 15:00:06 #187 №9951136 
>>9950620
>Почему тогда шоколад называют шоколадом, а не какао?
Потому, что горькая вода на языке ацтеков, а шоколад был изначально жидким и в общем-то напитком, где-то до 1850, такая хуйня. Во вкусовщине отклонения это странно, Пете нравится манная каша, а Васе гречневая, кто из них нормален, кто с отклонениями? тот, чья мамка не умела готовить манку и заставляла жрать комки
На вкус и цвет, что называется. Просто т.н. "молочный шоколад" всякие пидоры давно научились делать без какао, которое туда добавляют только ради возможности написать "шоколад", а не пространную хуйню вроде "десертный продукт". Просто потому, что шоколад без сахара или молока возможен, а без какао это уже какая-то другая хуйня. Какао в "классический молочный шоколад" и подобные давно уже кладут по минимуму, позволяющему написать "шоколад" на упаковке и не более того. Я тоже когда не угорел по горькому думал "да вроде норм вкус, чего они бузят-то?", а теперь от жира и сахара плююсь в шоколаде постоянно. Потому, что когда туда вбухивают по 50%+ сахара, то это уже какой-то свекольный продукт, а не шоколад.
Аноним ID: Палладий Осипович  22/07/15 Срд 15:17:53 #188 №9951519 
>>9919810
Говноед с «молочным» «шоколадом» еще и оттенки вкуса в нем ищет.

Шоколад есть шоколад, это продукт минимальной переработки, состоящий так или иначе из того же самого сырья, произведенного зараженными эболой неграми из Берега Слоновой Кости и торгуемого на бирже аналогично зерновым без указания производителя. Никаких хитрых технологий эти негры не применяют, все делается вручную по дедовским обычаям. Так что настоящий массовый шоколад — это малодифференцированный продукт, различия между партиями больше, чем различия между марками. Раньше минимальная цена была рублей 60-70, теперь под сотню, по-прежнему вполне доступно, удвоения цены не произошло (т.к. большая часть цены — это торговая наценка, а не издержки на сырье).

Разительные отличия есть между марками дешевого суррогата типа аленок и несквиков, т.к. по части наполнителей фантазия ничем не ограничена, могут говно залить, а могут гудрон. Также определенные различия есть между элитными марками, когда производитель следит за сортами и терруаром, имеет прямые договора поставок с плантациями в Южной Америке и т.д.

tl;dr: шоколад нужно пробовать и покупать самый дешевый из съедобных, заведомое говно покупать не нужно, псевдоэлиту по 150р тоже, т.к. это деньги на ветер и продажа маняисторий на упаковке.

мимо едок горького шоколада по плитке в день
Аноним ID: Иона Брониславович 22/07/15 Срд 15:24:11 #189 №9951663 
>>9951519
>Говноед с «молочным» «шоколадом»
Долбоёб "я через силу жру горькую канцерогенную парашу, и через превозмогание становлюсь чотким пацаном" закукарекал.
Аноним ID: Heaven 22/07/15 Срд 15:31:24 #190 №9951832 
палю простой секрет, подходящий, для неспециалистов: хороший шоколад с фольге и бумаге, завёрнутый в "линолеум" не шоколад, и фольга должна быть не железная с маслом проката, а специально изготовленная -хрустящая и блестящая (блезк замасленной железяки маскируют под перфорацию фольги -уровны фольги в пачке сигарет - такого не должно быть (то есть Вдохновение раньше было норм, а сейчас под перфорацию машинное масло с фольги маскируют - шоколад богатые железом блеать, от импотенции если повесить магнит на шею
Аноним ID: Heaven 22/07/15 Срд 15:33:11 #191 №9951870 
>>9951832
блеск -фиск
Аноним ID: Иакинф Кощейевич 22/07/15 Срд 15:33:55 #192 №9951887 
>>9951832
Так что, значит Линдт в тонкой сигаретной фольге жрать нельзя, да?
Аноним ID: Палладий Осипович  22/07/15 Срд 15:34:23 #193 №9951896 
>>9951663
>через силу жру горькую
Сладкое любят дети и женщины, взрослым мужчинам приторная пища неприятна. Доказано наукой, это гормональное.

Я, например, люблю какао-порошок густо заваривать на воде и пить без сахара. Отличный напиток, на вкус как кофе американо, а аромат шоколада. Бодрит тоже как кофе примерно. Еще хорошо бывает туда перцу ебнуть.

Вообще это маркетинговый предрассудок считать, что шоколад — это род сластей. Шоколад — это ароматная жирная закуска из той же категории, что сало, оливки или сыр.
Аноним ID: Агапий Дионисиевич 22/07/15 Срд 15:36:03 #194 №9951938 
Лол. Бедные пидорахи.
Хорошо, что я гражданин свободной страны с развитой пищевой индустрией.
Аноним ID: Роберт Хуфранович 22/07/15 Срд 15:37:48 #195 №9951974 
>>9919810
> еняются вкусовые качества привычных продуктов после санкций
Санкции-хуянкции. Будут экономить на качестве - рыночек порешает. Ря! :3
Аноним ID: Иакинф Кощейевич 22/07/15 Срд 15:40:45 #196 №9952028 
>>9951938
Иди на хуй, мудак, этот совковый запах плесени из любых влагосодержащих белорусских продуктов кажется не выветрится и через 50 лет.
>>9951974
Хуйня этот рыночек, если торговые сети перестанут покупать на продажу иностранный сыр, то общая доля продаж таких сыров просядет на 85% за месяц, проверено. Рыночек-то продиктованный. Как пруф могу сказать, что сыры вроде Ольтермани ну и всякие германские никто не запрещал, а теперь пойди попробуй их найти в пятерочке, магните, лабиринте, спаре, дикси и других крупных сетях супермаркетов. То-то.
Аноним ID: Роберт Хуфранович 22/07/15 Срд 15:41:48 #197 №9952049 
14375689081130.jpg
>>9951896
> взрослым мужчинам приторная пища неприятна. Доказано наукой, это гормональное
Так вот что со мной не так!
Аноним ID: Фотий Ефимович 22/07/15 Срд 15:42:23 #198 №9952066 
14375689432470.jpg
>>9951938
Шоколад на картофельных очистках штоле? Сшоколадом везде беда - нет традиции, там надо всё под вкус затачивать, а не под состав, гост, ту, себестоимость, маркетинг...
Аноним ID: Палладий Осипович  22/07/15 Срд 15:42:55 #199 №9952082 
>>9951887
Линдт, который везут к нам — оверпрайснутая параша для хипстеров-парвеню, цена на него складывается из пошлины и крепкого курса швейцарского франка. В Европе это обычный шоколад средней-недорогой ценовой категории. Аналогично с кофе, например — итальянская «лавацца» в Италии стоит в 2-3 раза дешевле, на уровне нашего «жокея» какого-нибудь, это самый дешевый кофе там.
Надо брать более-менее ноунеймовый российский шоколад с ценой 80-100 рублей. Сам купил по акции килограмм рязанского, полет нормальный.

Но фольгоед, тем не менее, поехавший, конечно. Это что-то уровня диагностики яги по цвету точки на днище банки.
Аноним ID: Роберт Хуфранович 22/07/15 Срд 15:44:42 #200 №9952122 
>>9952028
> попробуй их найти в пятерочке, магните, лабиринте, спаре, дикси и других крупных сетях
Лол. Голод не тётка. Креакломрази поворочают носами и начнут жрать костромское хрючево из пальмы. Зато будет стимул не гнобить молокопроизводство, гоняя за откатики пальму цистернами из тайланда.
Аноним ID: Фотий Ефимович 22/07/15 Срд 15:46:17 #201 №9952151 
>>9951887
можно, но это не высший сорт, ели там перфарированная сигаретная ольга с клеем и бумагой - я его не пробовал так как на глаз вижу уровень сладко-приторного кэбери. если он на клею и впитал запах в бумагу, с привкусом паров маслов с железного проката - то он точно не может быть норм, это очевидно и законы физики не наебать
Аноним ID: Heaven 22/07/15 Срд 15:52:30 #202 №9952280 
>>9952082
1.завепрни колбасу на сутки в пром фольгу в масле и отмытую - сравни

2. бумага впитывает аромат - факт

3. клей с бумаги - чистоганом "линолеум"

ты меня наёбываешь или законы физики?

я уж не буду говорить про тепло влагопроводимость фольги и сверху бумаги (и дышит, и не перегревается) с упаковкой в пакет -где потеет и плавится -портится (масло тухнет если что в первую очередь: пример рыба.
Аноним ID: Heaven 22/07/15 Срд 15:55:54 #203 №9952341 
>>9952280

...из чего следует: если производитель всё сделал канонично, то и рецепт такой же каноночный. а говно уже ничто не испортит - экономически неэффективно его заворачивать во что-то кроме пластика (делаетсся из нефти-мазута)
Аноним ID: Палладий Осипович  22/07/15 Срд 16:11:44 #204 №9952638 
>>9952280
Я тебе по секрету расскажу, что большая часть пищевых продуктов, начиная от зерна и заканчивая мясом, хранится путем сваливания кучами на земле/полу. То же самое относится к сырью для шоколада на различных этапах переработки.

Твои истории про машинное масло и пластик из мазута — одна охуительней другой. В техпроцессе производства шоколада есть до чего доебаться, например до негров, которые руками жопу подтирают, отправляясь лущить бобы, или до фунгицидов, которыми те же негры поливают плантации без соблюдения всяких нормативов, но не до бумажки же, лол.
Аноним ID: Гремислав  Адрианович 22/07/15 Срд 16:21:02 #205 №9952791 
В парахии вообще есть что либо трудно. Реально как земля.
Аноним ID: Heaven 22/07/15 Срд 16:26:05 #206 №9952898 
>>9952638
Не надо ля-ля, ты опять пытаешься наебать законы физики, а не меня. Сельхоз продукция валяется на полу до переработки, а когда уже хлеб изготовлен его никто по полу не валяет. Пракат железа -все станки смазываются машинным маслом, а заворачивать надо в фольгу, при этом отдельный заказ на чистую фольгу - значительно дороже, вот и покупают какую есть, перфарируют клеят бумажку.

И состав клеев почитай, шоколад обёрнутый в клей хуже шоколада не обёрнутого в клей - ты это поотрицай. Я понимаю хотел выебнуться, не уловил сути, но дальше-то хули копротивляться? до последнего будешь реальным потцоном, но копротивляячсь? врагу не сдаётся наш горды варяг прям. открой книжку товаровединяи и прочитай как должен быть завёрнут шоколад второго, первого и высшего сортов. Чот ни один дурак не стремится к пластиковому салону в автомобиле, туда на жаре зайдёшь дышать невозможно, но нет возможности из натуральных материалов заказать: кожа, ткани, древесина. чот вино никто не пьёт из пластиковых стаканов (кроме тебя ис портвешком 777). больше копротивляешься -больше будешь унижен: спроишь с физикой, нормами, гостами, предписаниями института питания, санпина... — все пруфы есть в сути и я не поленюсь на каждый вскукарек маня-любителя-поесть-из-пластика заносить по пруфу.
Аноним ID: Демьян Нефёдович 22/07/15 Срд 16:28:11 #207 №9952947 
>>9944811
Двачую. Российские рыбные консервы даже в нижней ценовой категории не уступают топовой продукции украинских.
К сожалению, все остальное проигрывает хохлопродуктам - молочка, кондитерка, сыры-колбасы
мимопереселенец
Аноним ID: Ипат Палладиевич 22/07/15 Срд 16:29:00 #208 №9952964 
>>9924282
Двачую дуремара. "Алёнка" в маленьком формате - самая раскупаемая. Нихуя не помню вкус "Алёнки".
Аноним ID: Прокл Аббасович 22/07/15 Срд 16:35:05 #209 №9953079 
>>9952947

Сорта говна.

Мимо-живущий-в-Беларуси-русский.

Аноним ID: Heaven 22/07/15 Срд 16:35:15 #210 №9953081 
>>9952964
он и при совке был пластелиново-соево-батончиковый (конфеты батончик - масса кричневого цвета). есть мнение, берут за марку, плюс совки на автомате, родители-то хуярили сосательный петушок из горелого сахара на деревянной палочке, кода появились конфеты с помадкой и сверху политые шоколадной глазурью они ахуели от восторга, тогда же и алёнка появилась - для них это самое вкусное что может быть, они и детям это говно берут, конфеты уровня белочка,маска и прочая более-менее годнота от бабаевского для них вообще что-то нереальное (в детсве они не могли себе жэтого позволить), алёнка - первое что высрал кондитерский прос совочка - вот и реакциия, как у итебя на Та-Ту или Руки Вверх -чист молодость-хардкор
Аноним ID: Ипат Палладиевич 22/07/15 Срд 16:37:39 #211 №9953129 
>>9953081
Прямо с языка снял.
Аноним ID: Палладий Осипович  22/07/15 Срд 16:51:22 #212 №9953401 
>>9952898
>когда уже хлеб изготовлен его никто по полу не валяет
Лолблядь, блажен кто верует.
>шоколад обёрнутый в клей
>машинное масло
Если ты ложку выпьешь этого «машинного масла» или пачку упаковочной бумаги сожрешь, тебе от этого ничего не сделается, поехавший. Ты доебался до самой малозначимой и безвредной части техпроцесса. Детектирую продавана упаковочных материалов.
Аноним ID: Роберт Джабирович 22/07/15 Срд 17:00:27 #213 №9953563 
>>9944811
> все же чуть лучше, чем средняя украинская
Я как-то натолкнулся на ютабе на канал какого-то белоруса Сакулевича, который делал обзоры на тушенку. Так вот, в топе лучших у него регулярно была российская, белорусская заметно хуже, лучшая украинская едва дотягивала до среднего уровня. После этого на вбросы про охуительную укропищу смотрю как на говно.

> Так хуле вы жалуетесь-то, россияне?
Ну так еда действительно становится хуже. Не вся, конечно, но значительную часть производители стали удешевлять.
Аноним ID: Авенир Азариевич  22/07/15 Срд 17:10:23 #214 №9953761 
>>9953081

Хули ты пиздишь про конфеты, думаешь ты один в совке жил? Если в твоем залупостане ничего слаще жженого петушка не видели, не пизди за весь совок. Я ел ВСЕ конфеты, причем регулярно, редкостью была только обычная конфета, но у нее был фантик в виде клубнички, ее на новый год в подарке давали. А так жрали все - и грильяж и мечту и мишку и красную шапочку, можешь сейчас себе купить и попробовать, говно или нет.
Аноним ID: Авенир Азариевич  22/07/15 Срд 17:13:06 #215 №9953799 
>>9953563
>Ну так еда действительно становится хуже. Не вся, конечно, но значительную часть производители стали удешевлять.

Ну например какая?
sageАноним ID:  22/07/15 Срд 17:16:34 #216 №9953867 
14375745941020.jpg
14375745941031.png
>>9953401
они бы рады его складировать самосвалом -но он преет, мнётся и мыши хуярят(а травить по сан нормам в предриятияхтпитания низзя), приходится раскладывать по поддонам (к тому же это так и так надо сделать, иначе розница не возьмёт). если упадёт что-то, то там чище на полу чем у тебя на столе, смену не сдашь пока всё не отпидоришь от муки -2 часа занимает пидорка из 10 часов вечерне-ночной смены, чтоб уже утром был горячий хлеб. работал пиздюком (с девятого по десятый класс - всё лето) на частной пекарне. но и защищать этих ебанавтов не стану, при мне было всё окей, руки после туалета мыл тчательно (как и в жизни - всё ещё от личной чистоплотности зависти, комми из латвии я ничего бы не купил), никуда ни разу не плюнул, щас наверное там и посрать могут в миксер 300 литров теста я был хоть и пиздюком но отвечал за тесто, и я был единственный кто его делал, был ещё пекарь и женщины, которые плетут плетёнки и раскладывают на поддоны). Хотя по идее сейчас должны быть камеры и качество должно быть максимально возможным, где все недостатки - прямое решение руководства, уровня поменять муку с высшего на смесь высшего и первого, масло не рафинированное завода Олейна, а рапсовое (техническое, но применяемое в общепите), но и они крутятся как могут, сама система заставляет снижать себестоимость, заказы-то у тебя от магазинчиков, хуяк один отказался, другой предзаказ на завтра не сделал -люди в магазинах или берут или не берут - тут не забалуешь никак нет технической возможности, для этого не надо устанавливать 100 видов контроля для производства.
Аноним ID: Heaven 22/07/15 Срд 17:25:37 #217 №9954041 
>>9953761
я говорил про родителей, а не про себя, хотя и я соснул совка сосательного петушка на деревянной палочке, и заназы на языке пару раз были деже, так как высасываешь всё до последнего (счастливое пионерское детство), в мск их не было а у бабушки в твери только такие в сельмаге и были, плюс помадка, и конфеты стоили оче (я повторю ОЧЕ) дорого что-то уровня маска по 6 ил 8 рублей, поэтому у бабки впердях маски не было, была помадка в глазуре уровня чайка и подобной хуйни на крахмале.
Аноним ID: Иван Насимович  22/07/15 Срд 17:58:15 #218 №9954552 
>>9919964
>манёвр
Аноним ID: Ермилий Карпович 22/07/15 Срд 20:57:25 #219 №9957343 
>>9920130
А я наоборот открыл для себя сыр там какой-то, наш, российский. Названип не помню, но написано, что мол "для запекания". И такая адыгейская лепеха нарисована.
Так вот, этот сыр - натуральная млцарелла! Состав отличный, бжу - белков и жиров по 20грамм, углей нет. На вкус осне вкусный. Уже вторую неделю подряд к обычному набооу добавляю его
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения