Сохранен 248
https://2ch.hk/b/res/298768022.html
24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Почему последнее время так популярны стейки? Буквально в каждом ресторане/кафе есть эти стейки с р

 Аноним 14/01/24 Вск 19:25:02 #1 №298768022 
image.png
image.png
image.png
image.png
Почему последнее время так популярны стейки?

Буквально в каждом ресторане/кафе есть эти стейки с разными прожарками: медиум вел-хуел, медиум раре за тысячи рублей за кусок непрожаренной говядины с кровью. Эти прожарки вообще между собой хоть как-то отличаются? И что за цены такие нереальные?

Вот раньше, в СССР и ранней России, не было такой моды - все довольствовались свиным шашлычком с уксусом и лучком, и с соусом Капитан припасов. Ух бля.
Аноним 14/01/24 Вск 19:25:12 #2 №298768028 
Бамп
Аноним 14/01/24 Вск 19:31:59 #3 №298768377 
бамп
Аноним 14/01/24 Вск 19:34:24 #4 №298768488 
бамп
Аноним 14/01/24 Вск 19:35:53 #5 №298768563 
бамп
Аноним 14/01/24 Вск 19:38:36 #6 №298768686 
бамп
Аноним 14/01/24 Вск 19:38:49 #7 №298768698 
image.png
>>298768022 (OP)
Пердиксы-пыниксы 16-25 лвл муриканских фильмов насмотрелись, где постоянно стейки заказывают и этим каргокультным пидорахам тоже надо.

В то время как нормальные люди шашлычок лучше закажут.
Аноним 14/01/24 Вск 19:40:02 #8 №298768744 
14902788932160.jpg
>>298768022 (OP)
>Эти прожарки вообще между собой хоть как-то отличаются?
Степенью канцерогенности.
Аноним 14/01/24 Вск 19:42:39 #9 №298768860 
>>298768022 (OP)
Потому что стейк это вкусненько
Аноним OP 14/01/24 Вск 19:44:38 #10 №298768949 
>>298768860
Я пробовал один раз. И я тебе скажу, что на любителя. Да и аппетит не вызывает красное мясо, а друг, который заказал тоже самое - уплетал за обе щеки. Вот и спрашиваю.
Аноним 14/01/24 Вск 19:46:51 #11 №298769041 
>>298768022 (OP)
> c кровью
> мясо

Ёбаный рот этого шеф-повара!
Аноним 14/01/24 Вск 19:47:44 #12 №298769077 
бамп
Аноним 14/01/24 Вск 19:50:05 #13 №298769194 
image
image
>>298768022 (OP)
Аноним 14/01/24 Вск 19:51:20 #14 №298769245 
бамп
Аноним 14/01/24 Вск 19:52:48 #15 №298769305 
>>298768949
Ну так всем разные прожарки нравятся, попробуй в следующий раз чуть большую прожарку. Я вот тоже не сразу пришел к своей прожарке, и мне тоже не нравился "белковый" вкус этого ихнего раре, поэтому я теперь уверенно заказываю медиум и мне не стыдно. Хз, может быть я когда-нибудь дойду до рэр, но лично я люблю чтобы мяско надо было пожевать, а не чтобы оно было как мясной крем. Тем более я люблю стейк под пиво, а не под вино.
Аноним 14/01/24 Вск 19:54:11 #16 №298769362 
IMG20231210173302.jpg
>>298768022 (OP)
Мне нравится, купил себе гриль для этого даже, стабильно в неделю 3-4 раза лопаю вечером.
Аноним 14/01/24 Вск 19:54:31 #17 №298769380 
>>298768022 (OP)
>Почему последнее время так популярны стейки?
Статусное потребление, как кроссы баленсиага. Настоящих гурмэ среди этих любителей стейков единицы. Я уверен, что где-то готовят хорошие, вкусные стейки, и где-то есть люди, которые знают в этом толк. Но это не я и не мои знакомые, и я в таких ресторанах не бывал.
>И что за цены такие нереальные
Правильное мясо, правильная готовка. Чтобы не превратилось в подошву и было вкусно (якобы)
>в СССР и ранней России, не было такой моды
Справедливости ради, в СССР в принципе гурманить было не очень легко в силу простого отсутствия культуры в первую очередь, и проблем с доступом к некоторым рецептам и продуктам во вторую. Конечно, были всякие тонкие ценители типа историка кухни Вильяма Похлебкина (и это не псевдоним, дядька написал "Историю водки", очень достойный труд об истории алкогольных напитков с летописных времен и до Революции), но в основном готовили какие-то самые распространенные рецепты, в т.ч. из "Книги о вкусной и здоровой пище".
Из всего советского счастья я бы хотел попробовать шашлык по-карски, но где его сейчас готовят правильно?
>свиным шашлычком с уксусом и лучком, и с соусом Капитан припасов. Ух бля.
Честно, не понимаю толк в уксусе. Я больше люблю ткемали, сацебели, горчицу разную.
А вообще один из самых вкусных видов мясных блюд во вселенной - это Адана кебаб.
Аноним 14/01/24 Вск 19:54:35 #18 №298769384 
>>298768022 (OP)
ну шоб как в америке, медиум вел, раре, велл дан, хоуми! мне и самому захотелось попробовать глядя на твои пикчи, пока не довелось полакомиться в митерии, ну я не люблю говядину, она жёстая и по вкусу уступает курице/рыбе/свинине имхо, хотя как фарш/каклетки вполне ок
Аноним 14/01/24 Вск 19:54:39 #19 №298769386 
>>298768022 (OP)
>Почему последнее время так популярны стейки?
Потому что.
>Эти прожарки вообще между собой хоть как-то отличаются?
Да.
>И что за цены такие нереальные?
Вот такие.
>Вот раньше, в СССР и ранней России, не было такой моды
Раньше в СССР и туалетной бумаги не было.
Аноним 14/01/24 Вск 19:55:25 #20 №298769416 
>>298768022 (OP)
Ел один раз стейк в жизни, нихуя не понял в чем прикол. Мясо как мясо, хуле тут обсуждать.
Аноним OP 14/01/24 Вск 19:58:37 #21 №298769541 
>>298769362
Анон, вот оно еще не приготовлено.
Аноним 14/01/24 Вск 20:00:20 #22 №298769629 
>>298768022 (OP)
>стейки с разными прожарками
>свиным шашлычком с уксусом и лучком
И то и другое заебись и очень вкусно, зазываю обычно то, к чему больше лежит душа на момент похода в рести/кафешку
Аноним 14/01/24 Вск 20:01:17 #23 №298769667 
>>298768022 (OP)
Потому раньше корова была мясо-молочная, из которой только тушенка получалась. Сейчас завезли всяких ангусов и стало можно есть жареную говядину. Тащусь от прожарки блю рейр, буквально по минутке с каждой стороны. Пища богов, короче.
Аноним 14/01/24 Вск 20:02:31 #24 №298769737 
>>298769667
И да, шашлык с лучком это тоже охуенно. Я вообще ем мясо в любом его проявлении, даже Тартар.
Аноним OP 14/01/24 Вск 20:03:11 #25 №298769771 
>>298769667
>Тащусь от прожарки блю рейр, буквально по минутке с каждой стороны.
И ты не боишься паразитов подхватить?
Аноним 14/01/24 Вск 20:04:11 #26 №298769826 
>>298769667
Ох уж эти сказочники, любое мясо идентично, жесткость зависит от температуры внутри мяса при приготовлении.
Аноним OP 14/01/24 Вск 20:04:19 #27 №298769830 
>>298769380
Мне кажется лучше краснодарского соуса нет ничего.
Аноним 14/01/24 Вск 20:12:03 #28 №298770181 
>>298769771
Не, я проспиртован пиздец как, вряд ли выживут.
Аноним 14/01/24 Вск 20:12:17 #29 №298770199 
Стоит попробовать стейк из тунца и вся это коровья хуйня останется в прошлом.
Аноним 14/01/24 Вск 20:13:15 #30 №298770239 
>>298769826
Дурачок? Есть молочные породы коров, есть мясные. В СССР были распространены мясо-молочные. Есть их можно, но только после 4 часов варки.
Аноним 14/01/24 Вск 20:13:59 #31 №298770264 
>>298770239
>Есть молочные породы коров, есть мясные.
Че несет.. я хуею
Аноним 14/01/24 Вск 20:14:22 #32 №298770281 
>>298770199
Стейк по определению может быть только из коровы. Еще из свиньи посоветуй.
Аноним 14/01/24 Вск 20:15:41 #33 №298770334 
>>298770264
Я тебя еще больше изумлю, на стейки идут только бычки.
Аноним 14/01/24 Вск 20:16:23 #34 №298770362 
>>298770281
>Стейк по определению может быть только из коровы
Из курицы стейки бывают.
Аноним 14/01/24 Вск 20:16:41 #35 №298770383 
>>298770362
Ясно понятно
Аноним 14/01/24 Вск 20:17:56 #36 №298770431 
>>298768022 (OP)
>Почему последнее время так популярны стейки?
Да уже не популярны. Поиграли в илитных американцев и наигрались.
У меня друзья на пике популярности даже грилей напокупали по 50 тыщ, жарили енти стейки в медиум рэйр строго.
Сейчас у всех уже по пять лет валяются в чуланах.
Шашлыки как жрали так и жрём.
Аноним 14/01/24 Вск 20:20:09 #37 №298770512 
>>298769541
Мне нравится полусырое, а когда то я думал, что это дичь хавать с кровью, кто будет недожаренное хавать.
Аноним 14/01/24 Вск 20:22:13 #38 №298770588 
>>298770199
Так себе из тунца, рыба типа красной должна поглощаться сырой.
Аноним 14/01/24 Вск 20:26:26 #39 №298770779 
>>298768022 (OP)
Прожарки отличаются. Мясо, например, прожарки medium мягче, чем well done, а rare имеет ощущение поедания частично сырого, что у одних вызывает отвращение, а другим нравится.
Цены такие, потому что говядина особых пород с зерновым (чаще всего) откормом + на классические отрубы даже у такой коровы идет не особо большая часть туши. Вот и выходит, что такое мясо дорогое.

Ну да, раньше такого не было. А потом возник спрос и появилось предложение. Раньше и баранину в магазине было тяжело найти.
Аноним 14/01/24 Вск 20:26:37 #40 №298770790 
>>298768022 (OP)
Обычные цены, жру время от времени, кайфую под винцо. Но иногда наёбывают и с виду норм мясо, а после жарки хуй разжуёшь.
Аноним 14/01/24 Вск 20:27:28 #41 №298770822 
>>298768744
И количеством выживших гельминтов
Аноним 14/01/24 Вск 20:34:27 #42 №298771130 
>>298768022 (OP)
>2 пик
>с кровью
Нет там, блядь, никакой крови. Кровь покидает тушу еще на стадии забоя.

>Почему последнее время так популярны стейки?
Потому что в стране появилась хорошая мраморная говядина. Её до середины 2010-х не существовало практически. Австралийская/Новозеландская говядина - мусор, поэтому стейки были уделом очень богатых господ, ибо везли их напрямую из штатов.
Сейчас появляются даже локальные производители, во главе премиум-сегмента стоят PrimeBeef и Мираторг, но я знаю фермы и во Владимире, и в Липецке, и еще в пердях разных, которые начинают производить мраморку.

>Эти прожарки вообще между собой хоть как-то отличаются
Да, конечно. Кто-то любит стейк с менее выраженным говяжьим вкусом, кто-то с более выраженным, кому-то нравится текстура мяса слабой прожарки, кому-то высокой.

>И что за цены такие нереальные
Это мраморная говядина - во-первых, у тебя специальная породистая мясная корова, а не мясомолочная, во-вторых, её почти год откармливают зерном, в-третьих, на стейки идут самые дорогие части бычка.

>Вот раньше, в СССР и ранней России, не было такой моды
В СССР вообще не было моды часто мясо жрать.

мимо-эксперт-по-стейкам
Аноним 14/01/24 Вск 20:34:39 #43 №298771134 
>>298768022 (OP)
>Почему последнее время так популярны стейки?
Потому что только недавно пригодная для жарки продукция попала в мухосрани. Теперь если захотел жареного мяса и пошел в магаз, можешь выбирать не только из куры и свинины.
Аноним 14/01/24 Вск 20:36:47 #44 №298771256 
>>298770239
> Есть молочные породы коров, есть мясные.
Всё так. Видел корову из молока. На палку наткнулась и всё молоко вытекло, одна шкура на земле осталась
Аноним 14/01/24 Вск 20:38:24 #45 №298771340 
>>298769667
Двачую адеквата.
>>298769826
Проиграл с дурачка.
Аноним 14/01/24 Вск 20:39:29 #46 №298771387 
>>298768022 (OP)
Быстро готовится
Илитная корова специально выращенная специального откорма ® (нет)
Дорохо бахато
Если тебе не нравится, то всегда можно сослаться на то что ты быдло и не понимаешь высокую кухню
Вы видели? Гордон Рамзи придумал как жарить мясо и имеет сеть своих стеик хавусав
Куру мы всегда дожариваем, свиняку тоже, стейкоголовые объясняют это тем что в их сырых коровьих жопах никогда нет паразитов, а если ты думаешь что есть, то ты быдло
Мираторг монополист по стейкам, кормит всех говном, а все и рады, да и он тоже рад

Сколько можно давится этой коровой? Когда есть божественная свиняка, сочная и вкусная и полностью теромообработанная?
Аноним 14/01/24 Вск 20:41:55 #47 №298771504 
>>298768022 (OP)
Каргокультные пидорашки.
Аноним 14/01/24 Вск 20:42:51 #48 №298771548 
>>298769667
Блю рейр, это сырой стейк с синяками?
Аноним 14/01/24 Вск 20:43:30 #49 №298771591 
>>298771256
Еблан, ну загугли ты, не позорься.
Аноним 14/01/24 Вск 20:43:43 #50 №298771596 
>>298769826
Угу, попробуй с одной и той же коровы вырезку и огузок, а потом расскажи, какое оно одинаковое.
Аноним 14/01/24 Вск 20:45:05 #51 №298771678 
>>298771548
Это прожаренный негром анус твоей мамаши.
Аноним 14/01/24 Вск 20:45:22 #52 №298771697 
>>298771387
>Куру мы всегда дожариваем
Кура просто невкусная на средних прожарках. А вот та же утка - вполне себе.
>Когда есть божественная свиняка
Зачем жрать свиняку, когда можно жрать макарошки?
Аноним 14/01/24 Вск 20:45:57 #53 №298771725 
>>298771504
Нет бы сала с горилкой навернуть как светлоликие, стейки какие-то, тьфу, срамота!
Аноним 14/01/24 Вск 20:45:57 #54 №298771726 
>>298771596
Я про идентичные куски с разных коров. Алсо беговые козлики которые скачут так что на машине хуй догонишь, ссут вам на ротан, сектанты ебанутые.
Аноним 14/01/24 Вск 20:46:05 #55 №298771729 
>>298770264
Ты совсем дебил ебанутый?
Аноним 14/01/24 Вск 20:46:13 #56 №298771736 
>>298771387
Вкусовщина же, кому-то свинина больше нравится, кому-то говядина. Прикол как раз в том, что у свинины частей, которые можно вкусно пожарить и не сломать об них зубы больше. Но есть и минусы - она жирнее. Ну и да, не всем нравится вкус.
Аноним 14/01/24 Вск 20:47:11 #57 №298771774 
>>298771726
Ну и что ты сказать пытаешься, даун?
Козлятина ппц жесткая, если это не совсем молодое животное.
Аноним 14/01/24 Вск 20:47:41 #58 №298771801 
>>298770239
Ты корову то хоть не на картинке в учебнике видел, мясомолочный? На мясо резал?
Аноним 14/01/24 Вск 20:47:45 #59 №298771804 
>>298771134
>если захотел жареного мяса и пошел в магаз, можешь выбирать не только из куры и свинины.
Вот уж хуй. Говядины в продаже нет.
Аноним 14/01/24 Вск 20:47:59 #60 №298771815 
>>298771697
Ты мне ещё расскажи как вкусно голубями локомиться, хуйня это всё и гадость
Аноним 14/01/24 Вск 20:48:18 #61 №298771829 
>>298771130
Хочешь сказать, мираторг пижже австралийской/новозеландской говядины?
Аноним 14/01/24 Вск 20:48:57 #62 №298771861 
>>298771801
Дебил, ты продолжаешь срать в портки.
Аноним 14/01/24 Вск 20:49:29 #63 №298771889 
>>298771774
Я этих козликов за прошлую зиму сожрал только троих с семьей, а ты мне про жесткость рассказываешь.
Аноним 14/01/24 Вск 20:50:00 #64 №298771910 
>>298771861
В рот я тебе сру, а ты и рад.
Аноним 14/01/24 Вск 20:50:08 #65 №298771924 
>>298768022 (OP)
>не было такой моды - все довольствовались свиным шашлычком с уксусом и лучком, и с соусом Капитан припасов. Ух бля.
Ну ты сам ответил на свой вопрос. Жесткое мясо замаринованное в уксусе, предел мечтаний. А теперь сервис есть, мясник тебе лучший кусок коровы продаст, раноьше резали по кости, что бы кусок мяса купил и не понял что внутри кость. А теперь по правилам рынка.
Аноним 14/01/24 Вск 20:50:11 #66 №298771927 
>>298771829
Смотря какая линейка Мираторга, смотря какой австралийской говядины. По соотношению качество/цена очень вероятно составит конкуренцию хотя бы потому, что его через пол-мира везти не надо.
Аноним 14/01/24 Вск 20:50:20 #67 №298771936 
17051526080763.png
ОМНОНОМ
Аноним 14/01/24 Вск 20:51:11 #68 №298771977 
>>298771736
Жир это хорошо, тем более свинячий вкуснее чем говяжий. Стейкоголовые ведь за жиром этим и охотятся, потому что в среднем у коровки мясо сухое шо пиздец и вот что оно хоть чуть-чуть было съедобным и не таким сухим - они оставляют в нем кровищу, посмотри сколько вагю стоит, они ебанутые
Аноним 14/01/24 Вск 20:51:52 #69 №298772016 
>>298768698
Но ты ни того ни другого не закажешь, потому что живешь на шее у матери и единственное мясо которые вы себе можете позволить это сосиски
Аноним 14/01/24 Вск 20:51:53 #70 №298772018 
>>298768022 (OP)
>И что за цены такие нереальные?
Работать не пробовал? Цены вполне доступные в России. К тому же все рестораны забиты на выходные.
Аноним 14/01/24 Вск 20:52:35 #71 №298772059 
>>298771889
Ну, могу позавидовать твоим зубам, что. Если ты их, конечно, жарил, а не тушил или запекал. Так-то затушить и говяжий анус можно, а вот для жарки подходит далеко не все.
Аноним 14/01/24 Вск 20:52:39 #72 №298772064 
>>298768022 (OP)
>последнее время
Лет 15 уже треды про "сырые" стейки создаются.
Аноним 14/01/24 Вск 20:52:54 #73 №298772079 
>>298771927
Ну вот это твое обтекаемое дипломатичное блеяние звучит приемлемо. А вот тезис
>Австралийская/Новозеландская говядина - мусор
как-то хуйней попахивает
Аноним OP 14/01/24 Вск 20:53:17 #74 №298772095 
>>298772018
Я работаю, но отдавать 2 тысячи за кусок 400 грамм мяса я не готов. Имхо, очень дорого.
Аноним 14/01/24 Вск 20:53:50 #75 №298772130 
image.png
>>298771130
PrimeBeef вот не пробовал, но из всего остального что пробовал понравилось только пикрил. Все что дешевле жрать невозможно.
Аноним 14/01/24 Вск 20:54:10 #76 №298772146 
>>298772095
Плохо работаешь, значит.
Аноним 14/01/24 Вск 20:54:10 #77 №298772147 
>>298772079
Блеяние это то что звучало от твоей мамки, когда в неё хуй засовывал
Аноним 14/01/24 Вск 20:55:05 #78 №298772197 
мяса нет.mp4
>>298769826
Аноним 14/01/24 Вск 20:55:27 #79 №298772211 
>>298772130
Ну хз, мне у них (как ни парадоксально) больше всего фланки нравятся. Да, альтернатива, но за счет своеобразной текстуры и ощущения откусывания (направление волокон жи), получается кайф на medium rare.
Аноним OP 14/01/24 Вск 20:55:33 #80 №298772214 
>>298772130
Ну и как такой кусок приготовить, чтобы было вкусно? 8 минут как на упаковке? А газ какой должен быть? Солить/перчить когда до или после? Крышкой надо закрывать?
Аноним 14/01/24 Вск 20:55:34 #81 №298772216 
>>298771924
Давеча купил свиной окорок целиком - старшенький вырезал кусок мяса под моим руководством, поставил на предпосол с нитриткой, потом довели до 72 в толщине - натуральная ветчина, сочная, розовенькая, идеальная. Тает во рту. Сектанты же будут продолжать усираться нахваливать стейки.
Аноним 14/01/24 Вск 20:55:37 #82 №298772218 
>>298771726
Еблан не знает о зерновом откорме и мраморном мясе.
Аноним 14/01/24 Вск 20:55:40 #83 №298772223 
>>298772130
Угу, где его взять еще.
Аноним 14/01/24 Вск 20:56:44 #84 №298772265 
>>298772223
В любом супермаркете сегмента выше пятерочки
Аноним 14/01/24 Вск 20:57:30 #85 №298772299 
>>298772265
Нету. Все что есть - три магнита, каждый с торговым залом 15 на 20 метров, и одна такая же по размерам пятерочка.
Аноним 14/01/24 Вск 20:57:36 #86 №298772306 
>>298771977
>обсуждает чужие вкусы
>называет кого-то ебанутыми
Аноним 14/01/24 Вск 20:58:32 #87 №298772348 
tartare.jpg
tartare2.jpg
>>298768022 (OP)
От тартара вообще в обморок падаешь?
Аноним 14/01/24 Вск 20:58:40 #88 №298772356 
Маман джва дня нарарила кастрюль холоджца, ух блять!
Мимо 42 годов анон, 300кк наносек
Аноним 14/01/24 Вск 20:59:03 #89 №298772374 
>>298772218
Зерновой твой откорм делает только одно - повышает % жировой ткани. Говяжий жир - не конский, на вкус вполне так себе, с тушняка только на жарку использую, обычно снимаю. Вот коняшка - та конфетка, после зернового откорма. Мышцы же с зернового откорма не растут.
Аноним 14/01/24 Вск 20:59:13 #90 №298772383 
>>298772214
Крышкой не закрывать, огонь самый большой, солить перчить в конце прожарки.
Аноним 14/01/24 Вск 21:00:22 #91 №298772429 
>>298772216
>старшенький вырезал кусок
>старшенький
Блядь, во что вы превратили харкач, пока меня тут не было 7 лет?
Аноним 14/01/24 Вск 21:00:28 #92 №298772434 
>>298772348
Ты это, разделяй тартар как блюдо и тартар как совус.
Аноним 14/01/24 Вск 21:01:00 #93 №298772462 
>>298772306
>думать то что я не могу считать кого-то ебанутым
Смешной такой
Аноним 14/01/24 Вск 21:01:18 #94 №298772476 
>>298772374
Ты понимаешь, что на вкус влияют не только мышцы, скуф?
Аноним 14/01/24 Вск 21:01:22 #95 №298772482 
>>298772429
>меня тут не было 7 лет?
по 228 мотал?
Аноним 14/01/24 Вск 21:01:27 #96 №298772484 
>>298772429
Я тут с 2008 года емнип. Трупчинского в 10 помню рисовал.
Аноним OP 14/01/24 Вск 21:02:06 #97 №298772507 
>>298772348
Фу бля, сырое мясо? Ну нахуя? Сомневаюсь, что это вообще съедобно. Да даже если и съедобно, то зачем так рисковать? Чтобы потом в больничке от кишечного отравления валяться? Яйцо тоже сырое? Привет сальмонелла.
Аноним 14/01/24 Вск 21:02:13 #98 №298772513 
>>298772434
А ты не понял?
Аноним 14/01/24 Вск 21:03:04 #99 №298772550 
>>298772462
Ты ебанутый, потому что считаешь кого-то ебанутым. Ебанутоворот в харкаче.
Аноним 14/01/24 Вск 21:03:12 #100 №298772554 
>>298772374
Подтверждаю, конина неожиданно лучше чем говядина, казахи должны открыть свою сеть хорс хаусов и дать соснуть всем гондонам рамси
Аноним 14/01/24 Вск 21:03:17 #101 №298772558 
>>298772507
>Сомневаюсь, что это вообще съедобно
Ты охуел? Классическое блюдо же.
Аноним 14/01/24 Вск 21:03:22 #102 №298772564 
>>298772507
Ну ты попробуй. а потом уже сомневайся
Аноним 14/01/24 Вск 21:04:52 #103 №298772633 
>>298772476
Ну так поэтому на каклетки/ковбаски берут жирную свинину и нежирную говядину, зумерок. Твой говяжий жир та еще хрень на вкус. А еще круче лайфхак незадолго до того как батя корону надел у него подглядел - индюшачий жир. Вообще вкус улучшает кардинально.
Аноним OP 14/01/24 Вск 21:05:13 #104 №298772650 
>>298772558
>>298772564
Шанс отравиться максимальный. Без нормальной термической обработки+блюдо, сделанное каким-нибудь "поваром" из ближнего зарубежья.
Аноним 14/01/24 Вск 21:05:25 #105 №298772658 
>>298772214
Я только пару раз заморачивался с прожаркой по рецептам из инета с розмарином или чесноком и еще какой то хуйней.
Потом тупо жарил как написано на обороте этикетки до well done.
В общем рецепт такой.
Берем сначала укропу,
Потом кошачью жопу,
25 картошек,
17 макарошек,
Ведро воды
И лук туды,
Охапку дров
И стейк готов!
Аноним 14/01/24 Вск 21:05:44 #106 №298772671 
>>298772513
Я люблю накрошить в мазик всякое а не сырое мясо жрат.
Аноним 14/01/24 Вск 21:06:20 #107 №298772694 
>>298772658
Ты забыл про мандавошек, без них не получится.
Аноним 14/01/24 Вск 21:06:20 #108 №298772695 
>>298768022 (OP)
Они с нулевых стали в моде быть. Помню раньше в Темпл Бар ходили на Бауманской нажираться бухла после работы под эти стейки. У них ассортимент был под 30 разновидностей этих стейков.
До сих пор их не ем, и не скучаю по ним, хотя столько лет прошло уже...
Аноним 14/01/24 Вск 21:06:25 #109 №298772699 
>>298772650
>Без нормальной термической обработки
И чего, и что? Дохуища продуктов не проходит термическую обработку.
Аноним 14/01/24 Вск 21:06:36 #110 №298772708 
>>298772671
Каждому своё, что уж
Аноним 14/01/24 Вск 21:06:42 #111 №298772712 
>>298772633
Еблан, во первых мне 38, какой нахуй зумерок, во вторых на то она и мраморная, чтобы ты кусок жира не жрал, а он растапливался при прожарке.
Аноним 14/01/24 Вск 21:07:12 #112 №298772737 
>>298772482
Отсылка на анона который на строгом режиме капчевал?
Аноним 14/01/24 Вск 21:07:18 #113 №298772741 
>>298772650
Огурцы тоже жаришь?
Аноним OP 14/01/24 Вск 21:07:19 #114 №298772743 
>>298772699
>И чего, и что? Дохуища продуктов не проходит термическую обработку.
Для мяса термическая обработка обязательна.
Аноним 14/01/24 Вск 21:07:34 #115 №298772756 
>>298772650
У меня личнка 6летняя сырой фарш лопает, пока мелю, лол.
Аноним 14/01/24 Вск 21:07:54 #116 №298772769 
>>298772650
Быдло-неженка, сколько сижу на двачах - не перестаю проигрывать с таких.
Аноним 14/01/24 Вск 21:08:17 #117 №298772793 
>>298772743
Ну вот сам же видишь, что нет.
Аноним 14/01/24 Вск 21:09:01 #118 №298772817 
>>298772743
Пруфы данного заявления будут?
Аноним OP 14/01/24 Вск 21:09:02 #119 №298772818 
>>298772769
Ну бро, до первого отравления. Если тебе не важно свое здоровье, то пожалуйста - ешь сырое мясо, тем более где-то приготовленное левыми людьми.
Аноним 14/01/24 Вск 21:09:10 #120 №298772826 
>>298772712
Ты понимаешь, что ты сам себе противоречишь? Сначала я повышу % жира, чтобы потом его растопить и уменьшить.
Аноним 14/01/24 Вск 21:10:19 #121 №298772869 
>>298772818
Я достаточно разбираюсь в вопросе, чтобы не бояться отравления блюдом, которое готовят в сотнях ресторанов и кафешек города. Сорян, но мне образование не позволяет испытывать благоговейный страх перед сырой говядиной, как это делаешь ты.
Аноним 14/01/24 Вск 21:10:32 #122 №298772876 
>>298772712
И хули ты скуфишь, если ты всего на 5 лет меня младше?
Аноним 14/01/24 Вск 21:11:57 #123 №298772930 
>>298772769
Я вот не особо боюсь отравиться, просто оно на вкус говно, кровавая жвачка с привкусом кровавого железа, после употребления в желудке такое ощущение что сожрал сырого помойного голубя, хотя сидишь вроде в ресторане и хрючего стоит кучу денег, а официанты корчат очень утонченное ебало
Аноним 14/01/24 Вск 21:14:30 #124 №298773047 
>>298772930
Эта вся история со стейками, для меня просто какой-то ебаный цирк, это придумали не из-за вкуса, а для понтов, имхо
Аноним 14/01/24 Вск 21:15:12 #125 №298773077 
>>298772930
А это вкусовщина пошла. Некоторые по этому привкусу в сочетании с нежностью волокон и прутся.
Аноним 14/01/24 Вск 21:15:19 #126 №298773084 
>>298772930
Вот ты и спалился, ты явно никогда его не пробовал и не имеешь понятия, о чем говоришь. У страха глаза велики, советую изучить вопрос и не позориться. На дваче-то похуй, а вот ирл тебя приличные люди быстренько в тупорылые запишут, если подобное спизданешь.
Аноним 14/01/24 Вск 21:16:08 #127 №298773122 
>>298773047
Ничего, что у нас это дело лично Хрущев продвигал? Перед кем он понтовался?
Аноним 14/01/24 Вск 21:18:43 #128 №298773252 
>>298773084
Очень толсто, говорю что хочу, спорь хоть обдристайся кровавым мраморным поносом, мне не нравится, problems?
Аноним 14/01/24 Вск 21:20:05 #129 №298773317 
>>298773122
Какое дело, жарить мясо? Ну норм
Ни одного советского рецепта где есть мясо с кровью в жизни не видел
Аноним 14/01/24 Вск 21:21:12 #130 №298773369 
>>298773317
>Какое дело, жарить мясо?
Именно жарить стейки.
>Ни одного советского рецепта где есть мясо с кровью в жизни не видел
И не увидишь. Потому что в союзе не было нужных пород коров.
Аноним 14/01/24 Вск 21:22:29 #131 №298773418 
>>298772876
Скуфизм это не про возраст, как и школота. База же. А вот это "какие нахуй стейки, пойду лучше гречи наебну" - прямое подтверждение скуфизма.
Аноним 14/01/24 Вск 21:24:12 #132 №298773492 
В совке нормальное мясо надо было "доставать", обычный гречневый совок довольствовался третьесортным тухляком который вымачивался в уксусе чтобы не так вонял, и жарился до углей. Впрочем, до сих пор многие так и жрут, кулинарные традиции совка ещё долго будут себя изживать. Про раннюю Россию вообще молчу, крестьяне пареную репу жрали и похлебку из лебеды, какое там мясо
Аноним 14/01/24 Вск 21:24:54 #133 №298773526 
>>298773369
Так и что в итоге, он продвинул стейки из кукурузных початков?
Аноним 14/01/24 Вск 21:25:25 #134 №298773551 
12er.jpg
Пафосная болтовня вокруг стейков то же самое, что обсуждение сортов вин (которые не различают и сами дегустаторы), сигар, аудофилии и тому подобной херни.
А суть одна. Это всего лишь маркетинг, который создает группы "элитного" потребления среди внушаемых баранов.
Аноним 14/01/24 Вск 21:26:23 #135 №298773591 
>>298773526
Чел, он продвигал стейки лично для себя. Именно по его приказу были завезены мясные породы из англии.
Аноним 14/01/24 Вск 21:28:05 #136 №298773680 
>>298768022 (OP)
>Почему последнее время так популярны стейки?

Карго-культ чистой воды. Англичашки в своё время на почве самого что ни есть людоедского капитализма похерили сельское хозяйство - всё либо злаками засеяно под хлебушек/поридж/бухло, либо травкой для овец. Овощи сажали по остаточному принципу, рацион средней бритахи состоял из различных кусков этой самой овцы и хлеба с кашей. Неудивительно, что народ у них начал страдать цингой и авитаминозом. А когда у тебя цинга, полусырое мясо кажется ОХУИТЕЛЬНО вкусным, просто охуеть как. Со временем закрепились традиции, как это полусырое мясо готовить правильным и единственно верным образом и начали форсить эту хуйню остальным.
Аноним 14/01/24 Вск 21:28:12 #137 №298773689 
gradientarticle152325.jpg
>>298773492
Сейчас мяса завались, потому что купить его могут не все.
Аноним 14/01/24 Вск 21:30:11 #138 №298773780 
>>298773591
А ну, у него явно был интерес к заморским коровкам, он же колхозник, думаю он быстро понял что это наёб гоев на шекели, стейки эти ёбаные
Аноним 14/01/24 Вск 21:31:11 #139 №298773833 
>>298773780
Почему у тебя так горит пердак от стейков? Они тебя насиловали в детстве?
Аноним 14/01/24 Вск 21:31:29 #140 №298773842 
>>298773551
Единственный адекват в треде
Аноним 14/01/24 Вск 21:32:24 #141 №298773894 
>>298773689
Сейчас его могут купить точно больше народу чем тогда, хотя бы потому что тогда полки магазинов были просто пустые порой. Деньги есть а товара нету, иди "доставай" через кого-то. Сейчас пошел и купил условный свиной шницель за 150рэ по акции.
Аноним 14/01/24 Вск 21:34:24 #142 №298773989 
>>298768022 (OP)
На пике с шашлыками какие-то некрасивые шашлыки изображены. С чем это может быть связано?
Аноним 14/01/24 Вск 21:35:42 #143 №298774045 
>>298773833
> Почему у тебя так горит пердак от стейков? Они тебя насиловали в детстве?
Нет, общественное мнение заставило меня добровольно насиловать ими свой рот и желудок, но мне так и не понравилось, поэтому я убежден что это все прогрев гоев на очередной каргокульт и тд и тп
Аноним 14/01/24 Вск 21:35:57 #144 №298774059 
>>298773989
Но это правдивое фото, именно такие шашлыки и едят пидорахи в основном.
Аноним 14/01/24 Вск 21:36:06 #145 №298774065 
>>298773989
Мало того, что некрасивые, так этот уебок еще и лук вместе с ними на одном шампуре жарил.
Аноним 14/01/24 Вск 21:37:02 #146 №298774106 
>>298774065
Друже абломаф, залогиньтес
Аноним 14/01/24 Вск 21:38:25 #147 №298774160 
>>298773418
Где тут хоть одно упоминание гречи, зумерок? Твой стейк - развод лохов на бабки, о чем тебе говорят многие. Я больше по каклеткам, но если надо, могу и мясо поджарить, только не буду его уродовать стейковой обжаркой, а нарежу тоненько и зажарю по минуте с каждой стороны, примерно как китайцы делают в воке, только на сковороде. Вкус жареного дает корочка, а меньше толщина - больше корочек. Мясо сочными мягким остается при соблюдении единственного условия - температуры внутри куска меньше определенного градуса. Для свинины это 72, для говядины чуть меньше, около 65, сейчас на вскидку не помню. Суть процесса - жидкость из клеток начинает течь в межклеточное пространство - тот самый мясной сок. И похуй какая была старая, молодая корова, на стенки клеток это не влияет.
Аноним 14/01/24 Вск 21:40:11 #148 №298774237 
>>298773780
Там суть в другом - выход мяса или молока с коровы на единицу времени средний.
Аноним 14/01/24 Вск 21:40:14 #149 №298774239 
>>298774106
При чем тут он? Даже на фотке видно, что лук сгорел нахуй.
Аноним 14/01/24 Вск 21:40:50 #150 №298774269 
17039354162980.png
>>298771130
>Кровь покидает тушу еще на стадии забоя.

только не в ебучем красном мясе. Там сок кроваво красный и чОтко чувствуется железистый привкус крови, как будто десну прокусил.

Это у свинину или курицы сок белый. А тут натуральная кровища
Аноним 14/01/24 Вск 21:42:29 #151 №298774342 
>>298774269
Дебил ебаный. Ты хоть погугли, чем различаются кровь и мясной сок.
Аноним 14/01/24 Вск 21:43:20 #152 №298774374 
>>298774269
Это не кровь обычно, кровь сворачивается в мясе, если не спустить. Выглядит примерно как синяк под кожей, если кожу вскрыть - сгустки желеобразные.
Аноним 14/01/24 Вск 21:44:04 #153 №298774406 
>>298774160
> Мясо сочными мягким остается при соблюдении единственного условия - температуры внутри куска меньше определенного градуса

поэтому его надо в духовке готовить, а не 2 минуты. За 2 минуты нихуя не прожарится толком. Какой ебанат вообще ест непрожаренное мясо
Аноним 14/01/24 Вск 21:44:19 #154 №298774412 
>>298772507
человек под сырое мясо и заточен, мы супер-хищники, поймать ебучее животное и ЖРАТЬ МРАЗЬ ЖРАТЬ ЕЩЕ ЖИВУЮ! но ты то даже не мужчина, у тебя даже клыков нет, только дырка для ебли для сношения такими самцами как я
я АЛЬФА ХИЩНИК
Аноним 14/01/24 Вск 21:45:13 #155 №298774453 
>>298774406
>ест непрожаренное мясо
А что такого?
Аноним 14/01/24 Вск 21:46:01 #156 №298774491 
image.png
>>298768022 (OP)
Пофиксил, не благодари.
Аноним 14/01/24 Вск 21:46:22 #157 №298774503 
>>298774406
Это зависит от толщины куска, я конечно спизданул про минуту - по минуте джва раза с каждой стороны с переворотом. Толщина не больше 10мм.
Аноним 14/01/24 Вск 21:46:50 #158 №298774521 
>>298774342

тем что тебе мамка готовит. и сидишь ты на её шее, а я один живу - сам себе готовлю, и твой гугл американский мне нахуй не нужон, я каждый день ем мясо. И уж вкус кровищи у красного мяса знаю прекркасно. Поэтому из всех способов готовки, я выбрал единственно верный - духовку. Там мясо приготавливается нормально и остаётся мягким.
А вот эта прожарка по минуте это сущий кретинизм
Аноним 14/01/24 Вск 21:46:57 #159 №298774528 
>>298774160
>Я больше по каклеткам
>я не скуф
Ясно понятно.
Аноним 14/01/24 Вск 21:46:57 #160 №298774529 
>>298774106
Друже абсолютно прав. У лука и у мяса разное время готовки. Есть горелый лук - это не очень хорошо. Лук лучше пожарить отдельно, и на сковородке.
Аноним 14/01/24 Вск 21:47:46 #161 №298774554 
>>298774528
Зумерок, тебя скуфы изнасиловали, что ты к ним так неровно дышишь?
Аноним 14/01/24 Вск 21:47:47 #162 №298774555 
>>298774521
>А вот эта прожарка по минуте это сущий кретинизм
Как же хорошо, что всем насрать на твое мнение.
Аноним 14/01/24 Вск 21:49:32 #163 №298774608 
>>298774521
Чтоб в духовке у тебя все норм получилось - надо первоначально запечатать поры на сковороде, иначе верхний слой просто засохнет, пока мясо нагреется.
Аноним 14/01/24 Вск 21:49:43 #164 №298774616 
>>298768022 (OP)
> Почему последнее время так популярны стейки?
Хз где ты популярность увидел, блюдо на дюбителя
> Эти прожарки вообще между собой хоть как-то отличаются?
Отличаются, чем больше прожаренно тем меньше вкуса говядины
>И что за цены такие нереальные?
Это породы коров не молочные, их специально кормят, к тому же они не за один день вырастают, плюс всякие тесты и проверки мяса, все это у бизнеса отжигает деньги соответственно от сюда и цена
> Вот раньше, в СССР и ранней России, не было такой моды - все довольствовались свиным шашлычком с уксусом и лучком, и с соусом Капитан припасов.
Раньше мясо вообще без соли даже ели, подхватывая дохуя паразитов, че, предлагаешь вернуться?

Отдельно для ебланов, которые пишут что стейки с кровью - это не кровь нихуя, всю кровь из мяса выкачивают.
Аноним 14/01/24 Вск 21:49:55 #165 №298774621 
>>298774503
>не больше 10мм

сантиметровый шмат за минуту не прожарится. там будет ебучий красный сок. Фу бля.
Аноним 14/01/24 Вск 21:51:11 #166 №298774676 
>>298774621
>за минуту не прожарится
И что? Кто тебе сказал, что надо жарить до состояния подошвы?
Аноним 14/01/24 Вск 21:51:46 #167 №298774696 
>>298774554
Скуф, спок, не трясись, съешь каклетку.
Аноним 14/01/24 Вск 21:51:58 #168 №298774701 
>>298774555
так же как и на твоё. можешь тут усираться до утра
Аноним 14/01/24 Вск 21:52:40 #169 №298774727 
>>298768022 (OP)
Карго-культ для мажоров московских
Аноним 14/01/24 Вск 21:52:49 #170 №298774734 
>>298774676
тот же кто и тебе что надо есть сырое
Аноним 14/01/24 Вск 21:53:45 #171 №298774765 
>>298774616
>тем меньше вкуса говядины

кровищи
Аноним 14/01/24 Вск 21:54:26 #172 №298774793 
>>298774727
>у меня не хватает денег на ебучий стейк за 500р.
>карго-культ, ряяяя
Аноним 14/01/24 Вск 21:54:53 #173 №298774811 
>>298774529
Про лук и помидорки - это позднесоветский мем. Шашлык и традиция шашлыкоедения в советской традиции появились достаточно поздно, кроме мест, где их изначально готовили и всяких ресторанов, поэтому готовили кто как придумает. В ход шли всякие ухищрения - а давайте зальем мясо уксусом, малинезиком, соком, говном, ватева. А до какого мясо жарить надо? А вот нанижи лук колечками между кусочками, как верхние колечки обуглились - значит запеклось. Их выкинешь, остальное будет идеально. Короче от незнания сути процессов приготовления.
Аноним 14/01/24 Вск 21:55:11 #174 №298774823 
>>298774608
>надо первоначально запечатать поры на сковороде

не надо. Да и говнядину я не ем. А остальное мясо таким макаром норм готовится.
Аноним 14/01/24 Вск 21:55:28 #175 №298774831 
>>298774734
А ктебе сказал, чт ов стейках сырое мясо?
Аноним 14/01/24 Вск 21:55:56 #176 №298774854 
>>298774696
А то хуй тебе по всей морде тыкается, да, зумерок?
Аноним 14/01/24 Вск 21:56:56 #177 №298774888 
>>298774811
>от незнания сути процессов приготовления.

это всё хорошо, если ты в ресторан пришёл, а когда сам себе готовишь, то суть одна - сделать чтобы готово было и вкусно
Аноним 14/01/24 Вск 21:58:34 #178 №298774949 
image.png
image.png
>>298768022 (OP)
>Буквально в каждом ресторане/кафе есть эти стейки
> раньше, в СССР и ранней России, не было такой моды
Ты сам ответил на свой вопрос. какие нахуй стейки в ссср, какой нахуй зерновой откорм

Ты бялть еще вспомни мерзотнейшее блюдо совка вермишель на молоке. Блюдо было придумано потому что эти продукты было легко "достать" (в совке не покупали а доставали)
Аноним 14/01/24 Вск 21:59:08 #179 №298774969 
>>298768022 (OP)
на зп 17к могу позволить себе только гречу с маспом и запахом мясозаменителя, идентичного натуральному
Аноним 14/01/24 Вск 21:59:16 #180 №298774980 
>>298774831

Я. Я делал как там написано по 1 минуте. Это получается сырое мясо. Бля народ, мясо продаётся везде. Просто покупаешь говядину, тонко режешь - режешь и получается стейк. Если ты зумер - можешь купить модное уже нарезанное в упакове, а то ещё руку поранишь
Аноним 14/01/24 Вск 21:59:33 #181 №298774995 
>>298774854
А то жену твою шваброй в жопу немытую ебу, скуфердяй.
Аноним 14/01/24 Вск 21:59:36 #182 №298774998 
>>298774949
>вермишель на молоке
Что плохого в этом? Т.е хлопья на молоке можно, а макароны на молоке нельзя?
Аноним 14/01/24 Вск 21:59:48 #183 №298775006 
>>298774888
Так я про это и написал, выживали жарили кто как умеет. У кого-то случайно с луком получилось - он всех стал учить, а что диаметр луковиц и толщина кусков, ориентирование волокон у всех разное - в голову не пришло. Я всю эту хуйню застал в живую прост и наблюдал со стороны. Потом уже понял суть.
Аноним 14/01/24 Вск 21:59:52 #184 №298775013 
>>298774969
Кем работаешь? Нахрюкивателем в ципсотне?
Аноним 14/01/24 Вск 22:00:39 #185 №298775043 
maxresdefault.jpg
>>298774980
Что для тебя значит сырое? Вот у меня на пикче - сырое или нет?
Аноним 14/01/24 Вск 22:00:52 #186 №298775051 
>>298774995
Это ты так мой хуй в своих фантазиях называешь в своей вафельнице, зумирша?
Аноним 14/01/24 Вск 22:01:01 #187 №298775060 
>>298774969
Нассал в рот нищебляди.
Аноним 14/01/24 Вск 22:01:46 #188 №298775101 
>>298775051
Это я так твою мамку-шлюху называю, скуферок.
Аноним 14/01/24 Вск 22:01:59 #189 №298775109 
>>298775043
Сырое
Аноним 14/01/24 Вск 22:02:52 #190 №298775140 
>>298775060
Бесплатный напиток, кайф
Аноним 14/01/24 Вск 22:02:53 #191 №298775141 
>>298774998
Молочные супы, да еще с пленочкой сладкой - ммм объедение было, лул.
Аноним 14/01/24 Вск 22:03:00 #192 №298775146 
>>298775043

надави вилкой и покажи какого цвета сок вытекает
Аноним 14/01/24 Вск 22:03:11 #193 №298775158 
>>298775109
Ну вот и все, теперь тебе можно ссать на ебало и называть тебя пидорасом, потому что абсолютно не прав.
Аноним 14/01/24 Вск 22:03:37 #194 №298775184 
>>298774998
есть продукты которые не стоит смешивать и готовить вместе тебе об этом любой адекватный шеф расскажет.
А теперь вспомни вкус хлопьев в совке, при условии что ты не из дс/дс2. Что не получается? соснул хуйца
Тебе любой итальяшка ебальник начистит только за упоминания вермишели с молоком
Аноним 14/01/24 Вск 22:03:41 #195 №298775188 
>>298775101
Твоя фантазия слишком банальна, соси усерднее.
Аноним 14/01/24 Вск 22:03:43 #196 №298775191 
>>298775146
Еще один долбоеб. При чем тут цвет сока? Я спрашивал вас про готовность.
Аноним 14/01/24 Вск 22:04:41 #197 №298775223 
3cdf93612f3fd6a00dd082cf3076a493.jpg
>>298768022 (OP)
Хочу попробовать самой слабой прожарки мясо. Сколько оно стоит? Оно же ток в ресторане. Я пзд боюсь всех ресторанов просто еще
Аноним 14/01/24 Вск 22:05:14 #198 №298775247 
>>298775184
Этот шеф получит струю мочи в ебало, как только начнет рассказывать, что клиенту должно нравиться, а что нет. Причем от своего же работодателя.
Аноним 14/01/24 Вск 22:05:24 #199 №298775257 
>>298775191
еще один долбоеб, просит по картинке вкус определить
Аноним 14/01/24 Вск 22:05:41 #200 №298775269 
>>298775188
Жри катлетку, мразь, гречкой закуси, которая твоя блядь жена приготовила.
Аноним 14/01/24 Вск 22:05:42 #201 №298775270 
>>298775223
Просто берешь и жаришь.
Аноним 14/01/24 Вск 22:06:12 #202 №298775298 
>>298775257
Ну вот зачем ты такой дебил? Почему ты не знаешь, что ЕДИНСТВЕННЫЙ БЛЯТЬ показатель готовности мяса - его теипература внутри куска?
Аноним 14/01/24 Вск 22:06:52 #203 №298775337 
>>298775270
Самому всяко будет кал, чем это повар слелает
Аноним 14/01/24 Вск 22:07:32 #204 №298775365 
>>298775223
> Сколько оно стоит

ты из дома выйди для начала. Скажи завтра мамке что сам сходишь в магаз - типа помочь ей хочешь. Пора уже, она рада будет
Аноним 14/01/24 Вск 22:08:01 #205 №298775388 
>>298775269
Так ее я лично учил, как правильно готовить, в чем проблема? Она от тещи освоила только метод - ебанем водички в сковородку, чтоб все готовилось мягонько. Научил как правильно - готовит одеяльно. Как и личинусы, тоже сами уже жарят.
Аноним 14/01/24 Вск 22:08:31 #206 №298775408 
>>298775337
Так ты не жарь кал, купи мяса.
Аноним 14/01/24 Вск 22:10:10 #207 №298775474 
17029623506210.png
>>298768022 (OP)
>за тысячи рублей за кусок непрожаренной говядины с кровью.
>И что за цены такие нереальные?
Хочешь сказать шашлыки дешевые? в летних ноунейм чурбан кафешках от 500р за 5 небольших кусков мяса.
Аноним 14/01/24 Вск 22:10:21 #208 №298775481 
>>298768022 (OP)
Легко готовится, вкусно, хорошо сочетается с другой едой (пиво), дешёво (если одни чисто на ужин себе взять). Степени прожарки очевидно отличаются, если сложно понять как, то попробуй откусить кусок сырого мяса, а остальное начни жарить, периодически пробуя. Чем больше термической обработки, тем суше мясо, если так проще понять.
Аноним 14/01/24 Вск 22:11:50 #209 №298775538 
>>298775388
В рот брать у негров тоже ее учил? Личинусы блядь, жена. Ебаный нормас, съебись с харкача.
Аноним 14/01/24 Вск 22:11:55 #210 №298775544 
>>298768022 (OP)
>в каждом ресторане/кафе
Да я и дома их жарю. Во-первых, потому что лучшей еды нет и не будет. И как бы мода на них давно, ты мб из дому не выходишь?
>Эти прожарки вообще между собой хоть как-то отличаются?
Конечно. Внезапно и до пидарашек дошло, что необязательно жарить мясо до углей необязательно, можно и почти-сырым жрать
> Вот раньше, в СССР и ранней России, не было такой моды - все довольствовались свиным шашлычком с уксусом и лучком, и с соусом Капитан припасов. Ух бля
Если ты не лахтодыр, то должен стыдиться ностальгией по нищеёбству
Аноним 14/01/24 Вск 22:12:48 #211 №298775582 
>>298775365
Я про приготовленное. А по магазинам у нас с мамкой ток бабка ходит. Я работаю уж вобще
Аноним 14/01/24 Вск 22:12:57 #212 №298775588 
>>298775481
> дешёво
Ебать а чё тогда дорого? Дёшево это сосисы из туалетки. Дёшево просто куриное филе пожарить. А стейк это дорого
Аноним 14/01/24 Вск 22:14:08 #213 №298775650 
>>298775474
Тоже, кстати, хуитка с этим чурбанкафе. Сегодня он каменщик у жумшута, завтра шашлык жарит у равшана. С соответствующей квалификацией. Сколько раз было - вот, там вот готовит так класно шашлык, попробуешь - единственное классное блюдо, это водка принесенная с собой.
Аноним 14/01/24 Вск 22:14:58 #214 №298775684 
>>298775538
А то что, напугаешь меня своей КЛЕТОЧКОЙ?
Аноним 14/01/24 Вск 22:15:23 #215 №298775701 
>>298775544
Демшиза-илитка разбушевалась
Аноним 14/01/24 Вск 22:15:37 #216 №298775711 
>>298775544
>Внезапно и до пидарашек дошло, что необязательно жарить мясо до углей необязательно, можно и почти-сырым жрать
Да щас блять. Вон, несколькими постами выше какой-то полуебок верещит, что мясо надо тушить несколько часов, и только потом его можно жрать. а иначе ОНО СЫРОЕ, И ТЫ ЗАБОЛЕЕШЬ И ПОМРЕШЬ.
Аноним 14/01/24 Вск 22:15:50 #217 №298775719 
>>298775538
Инцелище, не рвись, тебе всё равно не дадут
Аноним 14/01/24 Вск 22:15:57 #218 №298775722 
>>298775588
Ну вот на ОПпике показана цена в косарь примерно, а это скорее всего какая-то оверпрайснутая хуйня. Но даже косарь на поужинать я отдать готов.
Аноним 14/01/24 Вск 22:16:22 #219 №298775738 
>>298775588
Ну сравнимое, как минимум, блюдо по нынешним ценам.
Аноним 14/01/24 Вск 22:16:33 #220 №298775748 
photo2024-01-1419-55-41.jpg
Аноним 14/01/24 Вск 22:16:33 #221 №298775749 
>>298775684
Какой клеточкой, шиз? Иди лучше еще водяры набери, я прямо через экран перегар чувствую.
Аноним 14/01/24 Вск 22:17:29 #222 №298775791 
>>298775719
>совать хуй в мясо в 2024.
Аноним 14/01/24 Вск 22:17:36 #223 №298775796 
>>298775711
Ну и пускай верещит, пидарашки любят верещать по поводу и без. Мб он из мяса видел только ножки Буша, где сальмонеллы и зоопарк бактерий (и вообще кто придумал динозавров волосатых жрать?)
Аноним 14/01/24 Вск 22:18:27 #224 №298775830 
>>298775791
Предпочитаешь совать его в глину, глиномес?
Аноним 14/01/24 Вск 22:18:49 #225 №298775840 
16514454511060.jpg
>>298770790
>кайфую под винцо
Аноним 14/01/24 Вск 22:18:52 #226 №298775843 
>>298775748
пукнул с пикчи
Аноним 14/01/24 Вск 22:18:59 #227 №298775849 
>>298775749
Как какой? Той самой, которую ты носишь не снимая. Или у тебя уже внутрь успело все втянуться?
Аноним 14/01/24 Вск 22:20:04 #228 №298775898 
>>298775650
Да как повезет, многие чурбаны готовят просто эталонный шашлык но многие пересушивают, при том цены по городу у всех + - одинаковые, главное места знать :3
Аноним 14/01/24 Вск 22:21:18 #229 №298775954 
>>298775830
Проекции гомопидора.
Аноним 14/01/24 Вск 22:22:18 #230 №298775992 
>>298775298
ну зачем ты такой дебил, спрашиваешь про готовность мяса по картинке?

на изображении оно со всех сторон одинаковое, даже нт следов жарки. Его вообще может что делали
Аноним 14/01/24 Вск 22:22:57 #231 №298776022 
bWVraG92aWUtc2hhcGtpLnJ1!1.jpg
>>298775849
>Как какой? Той самой, которую ты носишь не снимая. Или у тебя уже внутрь успело все втянуться?
Аноним 14/01/24 Вск 22:24:08 #232 №298776076 
Ещё популярны бекон и рассыпной чай и это у "нищих", что дальше? Обычное развитие, просто вот так вышло что раньше не было, а сейчас есть, наслаждайтесь, не есть же одно и тоже
Аноним 14/01/24 Вск 22:24:30 #233 №298776092 
>>298775992
Я просто хотел тебя ткнуть твоим тупым рылом. Показать факт того, что готовность на вид не определяют. А то мясо на моей пикче - полностью готово по всем показателям, потому что о него тепература - 68 градусов в центре. Так что всякий, кто будет приздеть что НЕГОТОВО ПОТОМУ ЧТО РОЗОВОЕ И СОК - будет заслуженно обоссан.
Аноним 14/01/24 Вск 22:24:39 #234 №298776099 
>>298775992
На картинке мясо скорее всего свинка после нитритки - слегка розоватое, белки уже свернулись, но сок не вышел. Скорее всего варили для заливного. Держу в курсе.
Аноним 14/01/24 Вск 22:25:20 #235 №298776129 
>>298772016
Хуя подрыв
Аноним 14/01/24 Вск 22:26:13 #236 №298776164 
>>298772383
>Крышкой не закрывать
ЧТобы масло по кухне летело? Спасибо, лучше пельмешек сварю
Аноним 14/01/24 Вск 22:27:09 #237 №298776206 
>>298775043
На су ви похожу
Аноним 14/01/24 Вск 22:27:17 #238 №298776214 
>>298776022
Ну только не плачь, ты же первый начал какахами кидаться, как бабуин какой-то. Я чисто рефлекторно.
Аноним 14/01/24 Вск 22:28:07 #239 №298776251 
>>298776206
Это он и есть. Я специально такую фотку дал, чтобы уебки триггернулись со своим СЫРЫМ МЯСОМ. У них все, что не до углей - сырое.
Аноним 14/01/24 Вск 22:28:24 #240 №298776267 
>>298776206
Оно там еще более "желейно" выглядит после сувида.
Аноним 14/01/24 Вск 22:28:46 #241 №298776283 
>>298768022 (OP)
Где достать соус Капитан Припасов в 2024?
Аноним 14/01/24 Вск 22:28:50 #242 №298776288 
>>298776164
Есть решетки от масла.
Аноним 14/01/24 Вск 22:29:35 #243 №298776316 
>>298776283
Сделай сам. Томатную пасту разбодяжил и готово.
Аноним 14/01/24 Вск 22:29:36 #244 №298776318 
>>298776214
Да я уже все, пятиминутка ненависти окончена на сегодня, спасибо за сотрудничество.
Аноним 14/01/24 Вск 22:30:08 #245 №298776341 
>>298768022 (OP)
> Почему последнее время так популярны стейки?
Доступность подходящего мяса + распространение западной кулинарной культуры.
> Вот раньше, в СССР и ранней России, не было такой моды - все довольствовались свиным шашлычком с уксусом и лучком, и с соусом Капитан припасов. Ух бля.
Так можно практически любое мясо нормально приготовить. Со стейком эти фокусы не прокатят.
Аноним 14/01/24 Вск 22:41:02 #246 №298776785 
>>298775701
>я быдло и сосу пынявый хуй
Знаю
Аноним 14/01/24 Вск 22:41:31 #247 №298776805 
>>298776785
>пук среньк
Аноним 14/01/24 Вск 22:53:21 #248 №298777298 
image.png
>>298776092

>потому что о него тепература - 68 градусов в центре

68 градусов 1 минута. Чуть похуёвее мясо и блевай 2 часа
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения