24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аэрогриль - удобство, здоровая и вкусная еда /utensil/
>>555456 (OP) У меня пиздатый нонейм гриль с Вайлдберриз за 3к. Называется марка BBK. Мыть чашу и решетку могу спокойно в раковине, так что все ок. Только сегодня запек в нем охуенную нище-пиццу.
>>555456 (OP) Имхо, хуита. По сути заменитель духовки для бедных, если есть нормальная духовка, аэрогриль не нужен. Ебли в 2 раза больше чем с духовкой (про мыть верно написали),вкус даже хуже. На втором месте среди моих самых дурацких покупок (на первом кофеварка капельного типа).
Справедливости ради, слышал о такой вещи как аэрофритюрница (но сам не пользовался, подводных не знаю), подвиде электрогрилей. Вот в ней потенциальный толк вижу.
>>555464 Нихуя сложного в мытье нет. Чаша для аэрогриля - просто кастрюля по размеру, не более. Внутри решетка. Мою руками или мягкой губкой, делов на 3 минуты. И духовка это вообще другое. Вот с ней ебли в разы больше. обладатель бомжацкого аэро-гриля
Пользовался один раз - по пьяни делал с корешами шаурму, ну и холодец в чаше раз желировал. В остальном всё ждёт когда же я ея на авито выложу, но мне леностно. Мыть и правда не оче удобно. При наличии духовки с конвекцией (у мегя имеется) нахуй не нужон.
С мытьем проблем нет, поддон небольшой и вынимается. Концептуально это маленькая духовка с вентилятором. С одной стороны, нахуй надо, но с другой - семья мелкая, приготовить пожрать в ней будет быстрее и проще, чем духовку кочегарить.
Мне приготовленная в этой ебанине еда нраица, сколько я этим буду заниматься - хуй знает, но пока полет нормальный.
У меня Зигмунд Штайн на 12л, зависимость есть. Думал, маловато объёма, но нет, в самый раз, даже куриные тушки небольшие влазят на вертел. Докупил к ней ещё барабан на Али, и крутилку со спицами чтоб насаживать шашлыки. После жарёхи только заебался оттирать жир и нагар, противень антипригарный облез, сейчас почти не жарю ничего, в основном в СВЧ, а в барабане например сушу грибы на 400С или там арахис какой-нибудь, чипсы. Да, неплохо иметь под рукой запасную сушилку, когда привезёшь с лесу гору грибов и надо быстро их насушить чтоб не сгнили и черви не успели съесть. Кстати на Алишке уже и клоны есть типа Biolomix. и более совершенные модели с нижним подогревом, там я так понимаю более равномерный прогрев
>>555464 Имхо ты просто долбоеб. Главный плюс аэрогрилей - как раз компактность, за счет этого все выходит на рабочий режим оч быстро, потому что духовка 2-3 киловата на 50-60 литров и гриль 1.5-2 киловатта на 3-5 литра - чуешь разницу? Практическая задача - сделать на ужин пару картох фри. Почистил, нарезал, брызнул масла, перемешал, закину в гриль на 15 минут 200 градусов, сьебал с кухни, когда хуйня запищала - достал чашу и потрят, опять сьебал. Итого за 15 минут у тебя готовая картоха с минимумом усилий. Не надо следить, не надо над сковородой стоять, не надо ждать пока чето прогреется. А в духовке из-за 60 литров - духовка за 15 минут только прогреться успеет. >>555458 Спокойно влазит в посудомойку. >>577256 Ну это уже реально духовка для нищебродов. И проблемы те же - нет пространства для, скажем, пиццы, а мыть заебешся, потому что ты ее не можешь замочить в раковине, как сьемную чашу. Собствено поэтому я себе взял ксяоми 3.5 литрового - котлеты, куски куры, всякое мясо, овощи - спокойно влазят. Курица целиком не влазит да и похуй, тогда уже можно будет духовку раскочегарить. Из недавнего - начал там жарить семки. Еще там можно, кстате, варить яйца, точнее жарить, но получаются на выходе как вареные. Еще хочу попробовать мясо там вялить.
>>577532 >для нищебродов Не скажи, нищеброд скорее купит какой-нибудь 45л-ростер за 7-10 косарей, чем такую недоступную для понимания игрушку. Кстати про вяленое мясо, ты хоть изучи какие процессы происходят при вялении, это же пейсдец целая наука. У меня щас на балконе -10, вот я там реально вялю бастурму - поставил сушилку и ебашу 7/24 в холодном режиме, переворачивая каждый день. Зато получается реально вяленое. А в своём гриле ты его просто засушишь и получатся чипсы
>>577532 >Итого за 15 минут у тебя готовая картоха с минимумом усилий. Не надо следить, не надо над сковородой стоять, не надо ждать пока чето прогреется. Окей, я заинтересовался. Можно ли в ней также за 15 минут приготовить пирожки, булочки, куриные крылышки, ту же пиццу? Или на это будет уходить больше времени?
>>577573 А, ну тогда нахуй. Аэрогриль создан не для усидчивых поцонов, как ни крути. >>577667 Справедливости ради, если ты выбираешь духовку только потому что она дешевле - твоя жизнь повернула куда-то не туда. У меня газовая плита с газовой же духовкой и я жалею что не взял электрическую с конвекцией, потому что боялся нагрузки на проводку. Выяснилось что зря, а минусы газовой духовки теперь никуда не деть. Один плюс - плита почти товопой комплектации, таже с вертелом, поэтому если че - буду куру там целиком делать. >>577676 >куриные крылышки Можно, но я не делал - не понимаю кайф жранья коши на костях. Бедра, грудку - делал, выходит охуенно, если заморочиться с сухой кожей - будет суперхрустяще, т.е. весь жир стекает вниз чаши. >пирожки, булочки Готовые? Да. Разогреть? Да. С нуля готовить? Ну такое... ты ебешся с тестом, начинкой, лепкой, настаиванием чтобы потом там по 3 штучки запекать? Проще взять противень большой. >пиццу И да и нет. Если у тебя гриль как на 3-м пике ОРа в виде стеклянной хуйни - туда пицца влезет и курица целиком тоже. Но ты эту чашу заебешся мыть, у меня был такой 10 лет и ну его нахуй. Если как на 1-м пике в виде металлической чаши с ручкой то нет: 1. мелкое, не влезет 2. там максимум 200 градусов, для пиццы этого мало.
А вот сосиски в тесте из готового слоеного теста - хуль нет? Тосты - хуль нет? мелкие куски мяса - хуль нет?
НУ и в заключение вот моя полукурица, там же овощи запеченные за те же 15 минут, минтай в панировке, ну и мясо-свинина на отрез.
>>577739 Если у тебя газ, то и тариф на илектричество будет конский, тогда и хавчик в электрической конвекции по деньгам золотой получится. Даже я поначалу когда игрался новой аэроигрушкой неприятно удивился счёту от ТНС-Энерго, хотя у меня тариф гуманный (для примера текущий одноставочный 3,08 р/кВт-ч)
>>577799 Тут у меня киловатт стоит 1.45, уже как-то наверное переживу заплатить 300 рублей за электичество в месяц. Ну как бы если для тебе это дорого, можешь сравнить сколько мне за отопление насчитали в однушке. Как я уже говорил - готовиться все быстро, поэтому типичное сделать пожрать занимает 15 минут, при этом шайтан машина не дует все время на полную, а вкл-выкл. Хуй с ним, потом если руки дойдут, померяю через ваттметр, но врядли больше 0.3 киловатта выйдет. А хотя мне лень. https://www.ixbt.com/home/kitfort-kt-2221-review.html#n8 "За 10 часов работы в разных режимах прибор потребил 5,5 кВт·ч электроэнергии." 10 часов - всю неделю каждый вечеро чето в нем жарить по 1.5 часа. У тебя тогда на жратву явно больше денег уйдет. Впрочем ладно, походу тут очередной шиз, который изза 20 рублей готов удавиться за электричество, при том что сам прибор стоит в районе 10тысяч более менее годный, где тефлон через месяц не облезет.
>>577824 >изза 20 рублей готов удавиться за Ну, во-первых, это 400 +, если сравнить его цену и твою, полтора + рэ * 275. И это только трульник, а если больше за кВт, то становится совсем грустно. ГВС - это горячее водоснабжение? Только 3 куба за месяц и по 20рэ?
>киловатт стоит 1.45 >>577799 >3,08 р/кВт-ч Сколько раз в день или неделю отрубают электричество, если не секрет? Вечером моргает и скачки напряжения есть? Бесперебойники (ИБП) пользуете для холодоса и другой техники?
>>577828 Там счетчик был, его надо или менять или заново поверять. Мне лень, проще по среднему платить. Все равно после стоимости отопления - остльные расходы уже как то в районе погрешности. А если посчитать стоимость жратвы... ну ты портратишь 3 рубля на запекание куска свинины или курицы, который стоит 200 рублей - ну так о чем вообще речь то получается? Да банально бутер с сыром сделать будет дороже выходить, потому что хороший сыр стоит от 600 за кило и у тебя кусман сыра будет рублей 15 стоить без стоимости хлеба и мазика и колбаски и чеснока и кетчупа. Ну хочешь так газ - ну делай на газу, делов то. Для меня плюс аэролгриля не в дешевизне, а в удобстве что готовки, что мойки после.
>>577828 >>577828 Вырубание случается только летом во время сильных гроз, но это аварийные случаи. Хотя в последнее время участились какие-то "учения", закупают генераторы для водоканала, я подозреваю что пидарасы опять замышляют какую-то гнилую движуху по кошмарингу населения. А что касается тарифа, то сейчас в электроэнергетике сохраняется т.н. "перекрёстное субсидирование" - когда для предприятий средний тариф на низкое напряжение больше чем для населения (получается, промышленность как бы субсидирует население), но всегда было так что для квартир с газовыми плитами тариф был выше, чем без оных. Каким образом при газе он оказался аж в 2 раза меньше моего я сам в ахуе, видимо по регионам большой разброс (спасибо Чубайсу хуле)
Лет 10 назад нашли рабочий аэрогриль возле подъезда (кто-то решил не выкидывать, а оставил что бы забрали). Сушили в нём смоченый табак в спайсухе (реагенте) табак. За пару лет так ни для чего другого и не пригодился
Купил кило филе куриного, достал из морозилки какой-то завалявшийся натертый сыр.
Ебанул фарш из курицы, добавил специй, поварил чутка в виде микрокотлеток. Закатал котлетки и сырные шарики в кляр. Поварил слегка картоху тонкой соломкой, просушил, позакидывал всё это по очереди в аэрофритюр, еще и бекону сверху картохи покидал.
Охуенно. Картошечка впервые без капли масла, и на удивление вышла даже лучше, хрустящая и с корочкой. Можно хоть в холодильник ебануть и на каждый прием пищи греть отдельно, заебца.
Кстати, сырные палки из макдаков/хуйкингов сосут, там даже не моцарелла, блядь, а сырозаменитель зернистый с привкусом говна.
>>555456 (OP) Имхо на одного-двух человек самое то, он быстро разогревается, и можно любую заморозку в нем быстро приготовить, еще люблю туда какие-нибудь колбаски засунуть. А по факту просто духовка с конвекцией для зумеров, картошечку кстати ничего так делает, но чисто ради картошечки яб просто фритюр купил
>>580375 Продолжу свой тред, сейчас короч переезжаем с девушкой в новую хату и думаем оставить аэрогриль ее сесте, а самим просто купить микроволновку с грилем и конвекцией, по идее должно быть 1 в 1
>>580444 Так ето, анан, там масло хуярит на 200 градусов, корочка моментально схватывается и масло не проникает внутрь, в отличии от жарки на какой-нить сковороде, если масло свежее, то такая картошечка куда полезнее и вней почти нет масла