24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
А обед зубатка с пастой. Паста: анчоусы, чили, чеснок и броколли. Зубатка была замороженной и обычно, если её жарить, растекся в сопли. Но я запек и мясо очень годное, плотненькое, сочное.
>>579946 Мне вкусно. Но кому-то может показаться непревычным.
>>579954 >Зубатка была замороженной и обычно, если её жарить, растекся в сопли Если зубаточку аккуратно разморозить, и буквально за 5 минут до жарки сбрызнуть поверхности лимонным соком, то норм жарится (аккуратно, конечно нужно действовать, хехе)
>>579977 Во, уже красивше и аппетитнее, чем >>577905 →, если это не фильтры. Как из магазина, но что-то не блестят. Почему ты так не любишь начинку, кстати? Проще было бы готовые глазурью полить, как булки с маком.
Ща расскажу как вчера сделал самое вкусное карри которое ел. Взял горошины перца и прокалил на сковородке, смолол в ступице, добавил копченой паприки. Обвалял в этом кусочки куринной грудки и добавил кунжутное масло. Промыл долго рис и поставил варится, рис хороший. Обжарил курицу до коллера в воке, убарал. Вкинул в вок имбирь и чеснок. Обжарил грибы, убрал. Все это соскреб в сковороду с маслом, добавил кусок масла сливочного и мелко порубленного лука, долго пассеровал что б лук стал прозрачным. Убрал все, обжарил до коллера кубики моркови и картошки. убрал. Кубики 2см, одинаковые, это важно. В сковороде 130-150гр контрабандной тайской пасты карри обжарил, вкинул лук, морковь с картошкой и курицу, короче все, еще добавил желтого фонаря от китайской бабушки кто в теме тот поймет, тростникового сахара- все это подружил в сковородке пару минут. Влил жирного кокосового молока и тушил около часа. Рис в подаче сбрызнул мирином, добавил зеленушки и чили перца. Еще кинул в миску индийского чатни, от взгляда на которое глаза слезятся от остроты. Чатни пиздатый, с лаймом. Все было бы хорошо, тока чутка переварил рис. Еще накидался вином.
Бургеры. Два с клюквенным соусом хайнц, один с кекчуком хайнц. Состав: булка, соус, каклета говяжья от мироторг, сыр чеддер, лук томленый красный, грибы вешенки, маринованные огурчики, салат айсберг, булка.
>>580088 >скучали по такой пидорахе как я? самса из рубленой бараньей залупы, калчи из мочи, и мои любимые зелные помидоры соленые чтоб дристать хорошо)сибисряк
Тренируемся к масленица. Блины с икрой и сыр-крем с голубой плесенью и миндалём.
Блины делал на кефире с ряженкой, отдельно взбил белок потому тесто вышло воздушное и ажурное.
>>580187 Не канонично, но лучшее на мой вкус: натереть картошку (можно разные пробовать насадки, на свой вкус), отжать чтобы сухая была, салфеткой подсушить. Яйцо (одно на 4 и более средние картофелены), соль, пол ст. ложки муки, перец, опционально копчёная паприка или бекончик.
Канонично: одна часть натертой варёной картошки, одна часть натертой сырой, соль и перец. Без яйца, муки и тп. Мне нравится меньше.
>>580197 На концерт не пойдём. А масляничная неделя это святое, как её не праздновать. Раньше ещё великий пост держал, но теперь годы уже не те, да и детям пост ничего хорошего не даст.
Что за праздник 22 февраля? Только какие то обретения мощей и дни памяти мученикам нашёл.
На ужин форельку со спаржей. Соус — голландский со взбитыми белками, получается намного легче, чем классический голландский; такой мусс. Винчик — рислинг.
>>580229 Чел, у спаржи палка чиститься, и делается спаржа совсем немного, потом в воду со льдом. Судя по тому, что она у тебя не держит форму приготовлена она неверно. Следующий раз попробуй по гайдам, там вкус будет нормальный. Что с рыбой? Это же пиздец? Соус точно не получился.
Хот-доги. Сосиска из рубленой индейки, обернутая беконом и запечённая в аэро-гриле. Булочки хот-дожные обажерены в гриле типа "шаурмист". Листья салата. Заправка "Скандинавская" из маринованных огурцов с горчицей. Маринованные халапеньо. В один хотдог я добавил плавленый сыр с вялеными томатами, а в другой - соус "1000 отсровов" от Кальве. Оба посыпал хрустящим луком.
Стейки из индюшачьей груди. Без изысков, жарил чтобы на работу брать. Посолил крупной солью,поперчил, насыпал травок. Полчаса в холодильнике, чтобы соль укрепила верхний слой (но это необязательно). На сковороде жарю по минуте-полторы на сторону на сильном огне. После образования корочки убавил огонь и закинул сливочное масло, которым впоследствии поливал мясо. По достижению внутренней температуры мяса в районе 70-73 гр. переложил в контейнер, масло со сковороды вылил туда же (по мере охлаждения из мяса вытечет часть воды, которая смешавшись с маслом, даст некое подобие соуса к мясу, коим я буду поливать макарошки). Фотки не редачил, мясо желтеет немношк взаправду)
>>580290 Хули говорит он? Я мимо проходил просто, но твой соус реально похож на гоголь-моголь с Малафеев вылитый в тарелку, рыба дешевая какая-то и спаржа выглядит как говно зажухлое.
>>580239 Скорее не шницель, а свинина на гриле. Но выглядит аппетитно. Ставлю жирный + >>580088 Здраво, плотненько. Почёт и уважение. >>579988 Стейк блевотино дал сок в тарелку, хозяюшка, ты хоть в фольгу его убери минут на 7, он там обмалафится. Салат весь обоссаный сок дал, потому что ты его не помыл, и заправка (а она была?) так вся в жижу стекла. Ещё и дешевый это дебильный китайский бокал. Ну и не повезло же твоей тёлке, криворучка ты наша. >>579977 Миленько. >>580069 В тарелке жижа, и не понял причём тут карри, но придираться не буду, так держать анон, все кулинарные победы, уверен, у тебя впереди. В целом, если влагу убрать — симпатичненько. Респект и мой совет — выкинь вок, он все равно свои функции на 90% не выполняет, так как это невозможно в домашних условиях. Купи стальную сковороду всмпо, тогда все начнет получаться. >>579954 Лисон на рыбе пожухлый, зажаристые холодные макароны с соплями сыра и убитые в пизду брокколи. Держишь марку, как всегда говно. >>579882 Хоть сам не пью, жрачку могу только похвалить. Есть чувство вкуса и понимания, как должно выглядить финишное блюдо. В целом респект. >>579875 Лук хоть и подгорел, но мне нравится. Красава, анон! Просто и со вкусом. >>579840 Хороший, плотный приём пищи. Сосисочки с рисом это вообще объедение, особенно если им колен на сковороде дать и рис зажарить с яйцом на тайский манер, присыпав зелёнью. В общем лайк. >>579792 Уважаю. >>580086 Хороши. >>580272 Хоть сам быстрые углеводы скоро перестану есть — уважаю, очень вкусно. >>580275 Охуенно. Видно что постарался, если булки мягкие — просто песня. >>580349 Достойно мяско пожарил. Не часто вижу, чтобы анон до жёлтой корочки дожаривал птицу, а ведь это единственно верный вариант приготовления.
>>580367 Банка икры 95г по 379= Не бог весть, что. Изредка под блины, или просто под шампанское колючее хорошо же заходит.
>>580376 Тебя вводит в заблуждение небольшой диаметр сковороды. Инерция зрения. Они небольшие, но тонкие, настоящие блины. Складываешь, скатываешь, чего хочешь с ним можно делать. Люблю такие.
>>580369 Да, перечитал ещё твой пост, ибо был в попытался тогда и бегло прошелся, очень аппетитно звучит. Незаслуженно как-то все прошли мимо. Тебе спасибо, анон) выкладывай ещё
>>580501 Хз на что там 2.5 часа, тесто за час только сделать, а дальше как обычные блины. но тонкие они не будут, дрожжевые блины как раз толстые должны быть
Хот-дог. Начинка: сосиска свино-говяжья с сыром, обернута и обжарена с беконом; авокадо; острый манговый соус; заправка из маринованных огурцов с горчицей; хрустящий лучок и обжаренная со всех сторон булочка. Булку немного попьердолило из-за этого, но она выдержала.
>>580252 Внезапно это и есть хачапури, по крайней мере грузинская бабушка так готовила: Тесто на кефире без дрожжей. Сыр сулугуни, но т.к. он дорогой то разбавляла творогом и добавляла немного яиц. Тесто запечатывала как на твоем втором пике, но оставляла посередине дырочку типа через которую видно начинку до конца тесто на закрывая. Потом в духовку и после духовки сразу смазывала сливочным маслом и клала один хачапури на другой. Со сметаной дико вкусная штука получалась.
>>580564 У меня на кефире но с дрожжами, дырки я тоже делал чтобы тесто ненадувалось. И почему то во всех рецептах игнорруют чеснок, по мне так это тот самый ингредиент который делает весь вкус. Тут обмазал желтком и посыпал кунжутом.
>>580550 У господина выше хот-дог более хотдожный. Много инородных компонентов, и нету майонеза с кетчупом и горчицей, капусты и обязательной моркови по-корейски.
>>580691 Мне бы такую школу, чтобы в столовке давали говядину, тушеную в вине. Свинину в воде с томатной пастой и мукой в заводской столовой давали. Но говядину! В вине. Эхх, везёт тебе.
> 1 сорт — расфасовка одного вида без посторонних запахов и добавок. Все икринки легко отделяются друг от друга, имеют одинаковый цвет и размер. Содержание соли не превышает 4%
>>580751 >фанфарон В школе классиков 19 века проходишь?
Палочки тут чтобы вилкой не портить долму, так как протыкая сок вытекает. Палочками намного удобнее. Только о каких показных мнимых достоинствах речь? Ты настолько убог, что азиатский вариант вилок тебе кажутся чем то недоступным, чем можно хвастатся?
>>580785 Мне все равно как её традиционно едят, я ем так как мне удобно. Я же не историк - реконструктор, а просто поесть сел. Долма только со сковороды, она горячая, руками её есть неприятно. А палочками что надо, очень удобно.
>>580759 я тебе сейчас один секрет расскажу,никому не говори только! ложка тоже не прокалывает долму, прикинь? >>580764 у меня в ебаной сибирии, они продаються в любой лавке с фруктами у чурок. >>580776 никакаие,лол.главное чтоб не дубовые были(старые)они хуевые.а у меня сегодня голубцы,ща покажу, как жена доготовит.сибиряк
>>580801 А все думали - что за ебаное скотобыдло порвалось с палочек итт. А это же нищая алконарко пидораха сибисряк, лол. Неудивительно. Опять белка замучила, блохастый?
>>580776 Безвкусные но придают некий привкус, который сложно объяснить и приятно жесткие. Приятно жевать долму, такой жесткий листик, а внутри вкусный фарш сочный. Я недавно попробовал ее и мне очень зашла.
>>580827 Разные вкусы. И долма годно с жирной бараниной, оттеняя лёгкой кислостью её вкус. А капуста годна с классическим фаршем из смеси говядины/свинины, капуста ничего не оттеняет, сам вкус нейтральный. Потому у голубцов больше внимание соусу, в котором варится: классика это томатный соус со сметаной, на бульоне. Долму варят просто в бульоне, не заморачиваясь соусом.
>>580747 Это консервированная долма из банки. Зимой негде достать виноградные листки в России. >>580728 Лук сначала жарят до золотистого цвета, а потом яйца добавляют. А у тебя лук недожаренные и невкусный. Еще и с хлебом яйца ешь.
>>580863 ты дурак? ни разу не видел консервированую долму в продаже за 39 лет, а листья да их засаливают, иначе ты их не прожуешь,в свежем виде они довольно жесткие,и продают их в любой лавке у чурок.главное чтоб были нормальные не рваные и размер был удобный чтоб заворачивать.у меня сейчас банка стоит в холодильнике.сибиряк
>>580915 Я не он, но тоже до сего дня не знал, что эти листья маринуют и продают для долмы. Может потому, что я не шарюсь по рынкам и не высматриваю что там у чурок продаётся. Да и долму готовить/покупать не хочется. Какие-то листья виноградные жевать. Хм. Уж лучше б голубцов навернул.
На завтрак палента с шпинатом и песто, рыбка и помидоры с салатом.
>>580929 >не высматриваю что там у чурок Новиоп националист спешите видеть. При этом на рынке продают зачастую намного лучше продукты, чем в магазине. А значит ты просто зашоренный уебан.
Только на рынке зимой можно купить вкусные помидоры и огурцы, хорошую зелень и фрукты. Только на рынке сейчас можно купить настоящий пармезан. Только там большой выбор баранины, домашней птицы (не бройлеры, а например суровую только там можно взять) и даже говядины (в магазине выбор сильно ограничен).
>>580959 >>580961 Типичный пидорашка: презирает всех вокруг, с высока относится к другим культура, однако сам грязен, вонюч и не образован. А если говорит по тематике: жрет низкокачественное дерьмо, сдобренное мазиком с кекчуком. Опровергни, запили что ты ел сегодня.
>>580960 Речь не о виноградных листьях, речь о качественных продуктах в принципе. Потому перефразирую тебя:
>твоё дело где есть вкусные овощи, фрукты и мясо, непонятно почему ты идиотина считаешь что все также должны делать
>>580970 > Типичный пидорашка: презирает всех вокруг, с высока относится к другим культура, однако сам грязен, вонюч и не образован. А если говорит по тематике: жрет низкокачественное дерьмо, сдобренное мазиком с кекчуком и обоссаными виноградными листьями.
Ты описал (ударение поставь на свой вкус) сам себя. Мне физиологически неприятно покупать на рынке именно по причине антисанитарии. Тебе норм? Ну и ок. Из луж можешь пить.
Бамп хот-догами Рецептуру чутка изменил: добавил соленые огурчики вместо маринованных т маринованный красный лучок в азиатском стиле. Лучок похож на корейскую морковку. Вот рецепт, кому надо: 1. Лук репчатый 2. Огурцы 3. Соевый соус 4. Чеснок 5. Масло растительное, рекомендуется кунжутное, но я взял просто качественное подсолнечное с запахом 6. Протертые острые перчики, желательно маринованные халапеньо
Огурцы проткнуть вилкой для пропитки, лук порезать кольцами, полукольцами на ваш вкус, чеснок раздавить в чеснокодавке. Все смешать и в холодос на несколько часов. Получается что-то типа "битых огурцов" из азиатских жрален. Отлично под крепкое или пиво ввиде закуски.
>>581025 >>581030 Мамин-папин Сибисряк) Белка Ай! Белка Ой! Ну-ка спой мне сука спой! Ты не пей-ка той воды из Сатановой елды Водкою она зовётся - Сотона в бутылки срётся! Не соси-ка ты хуйцы, что табачны молодцы Пидорахам продают Чтоб на кладбище покой И на кладбище уют Обеспечивали!
>>581040 Ты скучный. Это гавайские тосты на стбирский манер. Он будет их с тянками есть и обниматься, а ты и дальше сиди в ресто с носом вверх и салфеткой на коленях, да у вилок зубцы считай.
>>581048 Да вас, алкопидорах, тут только двое: мадам Рикко Маэстровна и Белка-Сибисрячка. Ссыте вы себе только в штаны с перепоя. И это чистая медицинская правда.
>>581081 Я и не накрываю, она сама по себе мягкая,сколько не жарь( и сладковатая) ее жена сажает, грит это самый топчик, сорт в этом году сам семян куплю,только я в этом нихуя не понимаю,это она огородница.сибиряк
>>581109 Нет, картоха - тупо безвкусный крахмал для крестьян. Без тонны масла и соли она кал. Есть ее надо как можно меньше. База питания: мясо, рыба и много свежих овощей.
>>581122 Умею лучше сибисрячки как минимум, лол. У меня даже аэрогриль для этого есть, чтоб масла по минимуму. Просто очень редко ем ее, раз в месяц максимум. Хватит играть в Вангу, не позорься.
>>581113 можешь накидать свой примерный рацион? на самом деле интересно, я сейчас буду бифстроганоф с грибами и картофельное пьрэ( готовил не я, я сильно пьян для готовки,обычно сам делаю,я уже домандячил как мне надо,но все равно не то).сибиряк
>>581137 Так все просто же: мясо, рыба, морепродукты + много овощей. Пюре может и вкусно, но вот греческий салат к бифстроганову был бы ничуть не хуже, а даже лучше, я считаю. Обычно я себе либо тушу мясо, либо жарю стейки и салаты делаю.
На завтрак салат с жаренным тофу, салатом, помидорами, луком и всякими соусами. Спасибо анон за совет про подставку под палочки. Заказал, в пути. Жду в начале марта.
>>581146 Купить обычную тефаль, которая жарит без масла идеально, служит годами - нет. Буду ебаться как пещерный человек, с говном с мочой прокалить надо же.
>>581170 накачу за тебя! >>581174 книжки читаю,кино смотрю.в игоры не играю уже не интересно,мне лет под сраку уже.а летом люблю грибы собирать на даче,шашлык жарить и баню,лол. а что?сибиряк
>>581188 Тунца жарят до рейр или даже блю. Просто кидай на раскаленную сковороду, не жарят, прост чутка прихватил ось и переворачивать. Максимально сырой должен быть.
>>581199 ну зато честно,а че всем надо иметь какое-нибудь ебнутое хоби?типо на ножики дрочить или по горам лазить(судя по тому что на дваче читаю)аниме смотреть? мне это не интересно,я написал че интересно мне.сибиряк
короче жена сделала котлеты, но я уснул,ща проснулся. выпили и поехали. обжариваем во фритюре по минутке с каждой стороны и в духовку на 180 на 10 минут(кто любит прожареное мясо на 15).соус делаю вода,соевый соус и масло из фритюра.накрываю фольгой.сибиряк
>>581188 Обсыпать кунжутом, пожарить на максимально раскаленной сковородке секунд по 20 с каждой стороны, тонко порезать и есть макая в соевый соус или полить кусочки винегретом.
Пикрил как должно получится.
Базарю очень очень вкусно, сегодня пойду за тунцом.
>>581219 Мозг мой, взрощенный советскими столовками, не понимает, чем тунец на пике отличается от просто сырого? Может этап обжарки также пропустить?))
>>581265 Ну иди у себя в комнатке пустой закройся и смотри в стену, все остальное - не твое собачье дело. А здесь нормальные люди общаются. Ебать дегенерат
>>581285 Ну в этой модели как раз съемная ручка сама по себе не очень нужна, блиннику в печь ставить особо незачем. Но то, что деревянная - хорошо, её ж постоянно в руках держать надо. Немного сомневаюсь в надёжности крепления, дерево при жарке возможно начнёт подгорать. Поглядим.
>>581328 Тут хотел жидкий желток сохранить, так как смешиваясь с соевым соусом и кунжутным маслом получается очень вкусный соус для риса под яйцом. Может нужно было подержать яйцо чуть дольше.
Печёные картошки с купатами: - Ставлю на разогрев духовку на 210-220 гр. - Рубленую картоху, морковь, лук (крупно), яблоки смешиваем, добавляя травки, соль/перец, масло подсолнечное, и мёд . Сверху кладу купаты. - Пеку до готовности (от получаса) - ...
>>581456 Очень много дырок причем они большие. Тесто неправильное ты сделал. >>581372 Хрючево. Мерзкие дешевые жирные купаты без мяса. Блевать тянет. Да еще и подгорело по бокам. >>581188 Варить или тушить. >>581030 Мягкую картошку не жарят.
>>581491 Двачую. Тем более есть быстрая охуенная версия для деловых анонов - красная чечевица, любая копченая грудинка хуинка и лук морковь. Пища богов готова за 15 минут.
>>581508 Как в плове добиться чтобы рисинки были как на пике1? Чтобы рисинка к рисинке? Как промывать? Какой сорт риса? По факту идеальный рис в плове..Ух бл.!
>>581188 Тунец из вкусвилла хорош. Сделай любимым продуктом. У меня жена просто пиздец как его любит. В следующий раз ебани тартар из него, прям из сырого и накрой порции желтком с небольшим количеством соевого соуса.
Если допустим в сковороде для паэльи делать и то же количество в тубусе каком нибудь , то и там и там 7 миллиметров это разное количество воды, да? Нобель мой где по физике, мани?
>>581551 так ты посмотри на это в разрезе; вот полукруглый казан и сотейник или кастрюля
как видно - объём риса разный, значит и воды добавлять нужно разное количество (для котелка - чуть больше) но это надо опытным путём для своего казана понять
>>581548 Я готовил в разных формах. И в казане и в сковороде. Если масла достаточно и умеешь пользоваться плитой - ничего не сгорит. А с семью миллиметрами воды каши точно не будет.
>>581743 Две тренировки в будни вечером после работы. Одна утром в субботу. Итого есть время и на тренировки и вечером с детьми заняться.
Ежедневные нагрузки это что-то типа зарядки (но там есть и интенсивные упражнения типа берпи), утром в 6 утра делаю, отнимает 15 минут. Бег не регулярный, так в охотку, когда на даче живу.
1. Оссо буко из говядины, пару ломтиков грана падано, томат вместе со шпинатом, немного вяленых оливок, зелень молодого горошка. 2. Жаренный камамбер с голубикой, шпинатом и миндалем.
>>581778 Томаты спелые, ароматные и очень сладкие. Мясо делаю по аутентичным рецептам. Соус отсутствует в большинстве аутентичных рецептов. Для овощей и мяса я использую органический нефильтрованный яблочный уксус из Италии из провинции Пьемонт.
>>581798 Смазать животным жиром, разогреть, добавить свежих трав и чеснок, прихватить с двух сторон мясо и влить чуть меньше полстакана белого вина и дать отдохнуть. Собственно и весть рецепт.
>>581812 классика оранжевая морковь, появившаяся в лучшем случае веке в 16 и то в Нидерландах в качестве лекарства томаты, даже не свежие, а консервированные, которые завезены в Италию только в колониальную эпоху как диковинка. зачем-то куриный бульон рецепт даже не италоамериканцев классика
Ясно.
>>581815 оссо буко тушеное в овощах картофель и томаты, завезённые только в колониальную эпоху малабарский перец доступный только королям даже в раннюю колониальную эпоху оранжевая морковь, появившаяся в лучшем случае веке в 16 и то в Нидерландах в качестве лекарства Сельдерей, который в лучшем случае века с 17 стали употреблять в пищу, а не как декоративное растение оссо буко
>>581886 Жарка на сухой сковороде со специями, она не лопается, если аккуратно жарить и переворачивать несколько раз по минуте с каждой стороны. Сверху сыпятся специи любые средиземноморские. Дальше когда уже видишь, что она сплющивается визуально, можно выключать огонь. На тарелке просто выкладывается, в данном случае там подушка из шпинатных листьев, при этом сыр будет вытекать именно на листья а не на тарелку. И когда уже выложен сыр на тарелку, аккуратно ножом разрезаешь, в данном случае на четыре кусочка.
>>581883 >Мне кажется тунец из банки не очень. На самом деле мне тунец вообще не очень, но у него своеобразный вкус и я изредка пытаюсь что-то с ним приготовить. Потом очередной раз получаю провал во вкусовом наслаждении и забываю про него, но проходит время и вот опять тунец в руке. Я верю что тунец со своим уникальным вкусом может доставить, но как не ебусь с ним, ничего не получается. Например в пасте выше я перебрал лимона и он спас на самом деле, т.к. в итоге перебил привкус тунца, а если бы было обратное, то я бы ее тупо выкинул. Крч надо научиться есть тунец.
>>581899 Чему меня научила итальянская кухня так это тем, что можно без задней мысли что угодно сделать, всегда можно покривить рожей с неудачи и продолжить эксперименты, ведь в простоте рождается истина, а итальянская паста просто максимально проста.
>>581898 Вроде как тунец вообще сырым едят, его обжаривают меньше минуты для корки чисто для красоты.
>>581899 Возьми анчоусы без всяких примесей в оливковом масле первого отжима импортные. Пасту советую брать итальянских производителей ручной работы вроде фолье или лигурийской. Рецепт из видео не очень на мой взгляд.
>>581902 Кстати вот с анчоусами можно еще сделать пасту которая с чесноком и оливковым, забыл как называется, вроде бы спермолио какое то. Там их по рецепту нет но заходят идеально
>>581902 >Вроде как тунец вообще сырым едят, его обжаривают меньше минуты для корки чисто для красоты. Нет, не всегда нужно ЖАРИТЬ. Конкретно в этом случае просто готовился соус под тунец медленно разогреваемый на сковороде, оливковое масло, лимонный сок, лимонная цедра, петрушка, чуть черного перца, паста, (литры воды с пасты как проповедует Винченцо из видео я не котирую, я люблю сухую пасту чтобы ее сухость приятно было запивать вином). В результате я бы использовал лимона на половину меньше и заменил эту его часть белым вином. А вообще именно ЖАРИТЬ в случае приготовления пасты нужно очень редко. Достаточно передать вкусы ингредиентов в соус и просто потом перемешать пасту с этим соусом. Причем не нужно заморачиваться, ингредиент для вкуса может быть даже один. Cacio e pepe во все поля. Добавляешь масла и будет уже два с половиной вкусовых ингредиента.
>>581904 Ну я вообще люблю пасту делать так. Варишь немного, потом на сковороду и в масле обжарить с каким-нибудь ингредиентом от анчоусов до чеснока, оливок, всяких трав, артишоков, в общем что завалялось в холодильнике. И потом уже или сметаной залить или томатами протертыми по желанию и подавать. Я такую люблю. Она простая и всегда разная. А если не заливать ничем и просто с чесноком обжарить тоже вкусно все равно и подать с лепешкой жареной греческой какой-нибудь. Мне вот такое по вкусу. И всем нравится.
>>581905 Попробуй просто не жарить, а передать вкусы в масло. Есть прикольный ЗОЖ прикол что экстра олив оил нельзя жарить, можно только нагреть масло и потомить ингредиенты не больше минуты, за это время они должны отдать свои вкусы в масло. Многие повара хейтят чеснокодавку при этом, т.к. чеснок после нее легко сгорит, но как по мне наоборот это отличный термометр становится, по которому можно нагреть масло так, чтобы вышло все идеально. А если чеснок сгорел, значит ты зафейлил. Аглио е олио паста только так и готовится. По факту просто макарошки с маслом и чесноком, но вкусно пиздец. И после такой пасты, на опыте можно уже резать чеснок так, чтобы учитывать время по сравнению с остальными ингредиентами и готовить сложнее пасту и не допустить ошибок вроде черного чеснока и прогорклого масла не дай бог, тьфу, тьфу, тьфу.
>>581962 >Фо это суп, а Бо это говядина. Нет смысла говорить Фо Бо с говядиной, так как об этом говорит "Бо". А почему вам каргопидорашкам не говорить просто СУП С ГОВЯДИНОЙ? Зато вас пидрил зумерских и не любят здесь...
>>581966 Пидорашка, а как ты отличишь суп с говядиной Фо Бо, от супа с говядиной Харчо (дословно переводится как говяжий суп) и других тысяч супов с говядиной по всему миру.
>>582056 Так я сырой тунец беру, если беру и в пасту его не добавляю вообще. Пасту я обжариваю. Кидаю и обжариваю полусырые макарошки, писал же выше. А добавки самые разные, что завалялось в холодильнике от артишоков всяких и каких-нибудь сыров до анчоусов и оливок или осьминогов каких-то или гребешков. Или если с тертыми томатами заранее тушилось - все равно бросаю макарошки и жарю пару минут постоянно переворачивая и паста готова
>>582060 Просто не вижу смысла в большинстве консервированных продуктов. В консервы и пресервы всякую ерунду кладут и вкус оттеняется непонятными привкусами. Максимум пару позиций могу из консервации есть вроде анчоуса в оливковом масле. Даже оливки не могу есть консервированные - у них вкус никакой, только вяленные если и то только в кукурузном или оливковом масле. Та же фуагра в банках вообще никакая на вкус по сравнению с сырой, сырой продукт куда насыщеннее, и готовить его просто.
>>582064 Не скажи. Консервированный тунец нормальный еще поискать надо. Там привкусы будут. И он на собачью еду похож. А вот сырой другое дело - взял чуть обжарил и можно есть, да в принципе его и сырым можно есть с зеленью и сбрызнуть уксусом
>>582067 Если только в органах и жире, обволакивающем органы, еще в жабрах бывает. Глиста большого или аскаридку сразу видно и он достается легко, когда рыбу потрошишь.
В мясе же его нет практически, тем более тунец - огромная рыба размером с корову. Там просто негде завестись паразиту, мясо плотное. А если и будет какая-то нематода подкожная - ее сразу увидишь. Такое обычно и не продают.
>>582083 Классно у тебя логика работает;)👍 >>582084 Тут вообще что угодно есть, масло конечно добавил а вот петрушку сложно найти, только на рынке видел
>>581887 Долбоеб кичится походом киэфси. Долбоеб похавал вареной кожи с перьями, потому что ему жалко ее выкинуть к хуям и радуется. Не позорься в следующий раз и жену не корми этой блевотиной
Постим хрючево в этом ИТТ треде, пишем свое душное важное мнение и унижаем обиженку.
Картинки набраны для привлечения внимания.
прошлый тред: https://2ch.hk/di/res/574942.html