24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Анон, какой чай ты пьешь этим вечером? Я - пикрелейтед. Пакетоблядок не человек, да Ароматизаторы в составе присутствуют, но вообще маладца, хорошо зделали новый вкус. Намного лучше чем Delicious Plum по моему. Там слива почти совсем не ощущается и сам напиток какой-то никакой. Пробовал кто с клубникой и шоколадным тоффи? Вангую что хуита перехимиченная.
>>98663944 Я думаю, что в него добавляют наркотики. Другой чай не могу пить, пью и плачу. Спринг мелоди годнота, упарывал его до подсадки на лимон спарк.
>>98664724 Green Tea FLIRT Хотя считаю, чтр распакованный чай, продоваемый в супермаркетах, хуже чая, продоваемого в спец. чайных магвзинчиках/киосках. Плсо, этот самый TESS Green Tea FLIRT, что я пью, слишком приторный иззп всей этой клубники. Как тян, напомаженную со вкусом клуюники, целуешь. Тьфу, кароч. Не покупайте Green Tea FLIRT.
в общаге не могу чай/кофе пить. приходится сахаром засыпать, чтобы боле-менее было. я и через фильтр прогонял воду, и в микроволновке кипятил. в чём может быть проблема? дома в мухосранске норм
>>98665092 >Неплохой чаец у тебя. Ну... на люителя же. Я не люблю всяких ароматизаторов, люблю просто зеленый, но в магазе "просто зеленый" был в только пакетиках, а чай в пакетих я вообще ненавижу, вот и пришлось купить этот. >>98665033
>>98665448 Ну то, что со вкусовыми добавками - это не всегда чай в классическом смысле слова. Ведь кроме чая можно заваривать много других растений. Но иногда и чай чувствуется и вкусовая добавка радует.
>>98664337 Ссука. Иногда в силу низебродства покапал и я. Говно же редкосное, причем все пот маркой "Ява" - говно. Заваривается хуево, мусора много, слишком мелкий. Иногда мне кажется, что эта фирса сохдана уборщиками в жругих компаниях, который просто продают то, что подметают с пола.
>>98665675 Ну для меня, например, он недостаточно крепкий. Люблю сам заваривать в чайнике столько, сколько мне надо. Хотя, чай в пакетике быстрее и удобнее.
>>98666051 >Хотя последнее время я подсел на дешёвый кофе мелкого помола. Посто ты экономищь же. П в зернах + кофемолка не тру? Алсо, на чае в пакетиках не сэконимишь, только теряешь.
>>98666251 Пакетированный чай может быть вполне тру. Но редко. И он для экономии непригоден - стоит даже ороже крупнолистового. В пересчете на вес чая, ессно. Но это - "походный вариант", для командировок и пр, дома же же завари обычеый чай и наслаждайся. Как не сторонни вских церемоний я сыпь-сыпь одну чайную ложку на большую чашку в заварничек, завариваю один раз. За исключением случаев, который должны быть исключены.
>>98662820 Тоффи говно ебаное, а ягодка понравилась >>98666301 Двачую, калльция говорят вскважинах много, отсюда осадок и уебищный вкус, ну эт у меня так, у тебя мб не калльций
>>98662820 Раньше доставлял Ахмад черный (ну как на пике), но недавно его почему то перестали продавать в местном супермаркете. Поэтому перешел на Ристон (как на пике, и еще один который называется просто Ceylon tea)
Завариваю только только классический, черный, крупнолистовой. Из марок - Гринфилд, Ахмад, Импра. Ароматизаторы, добавки это все наебалово. Максимум, можно добавить дольку лимона или щепотку мяты, если к чаю подается десерт. У чая есть собственный приятный вкус и аромат и ни в каких дополнениях он не нуждается.
>>98666101 Но ведь ты сам не хочешь говорить про чай. Да и свой первый пост начал с оскорблений, я не понимаю на что ты обижен. Ты, наверное, думаешь, что на имиджбордах всегда принято хамить друг другу без причины, но это не всегда так.
>>98666982 Сахар? >>98666914 Ахмад хорош. Пощалуй, один из лучших, что можно купить в обычных магазинах. Однако советую - попробуйте чай из специализированного магазина/киоска. Жа, он будет дороже. Но он будет на вес (как правило). Вы сразу почуствуете разницу.
Владею целой подарочной коробкой Гринфилда почти со всеми вкусами. Задавпцте свои ответы. На оп-пике кстати неплохой чай, довольно летний по настроению
>>98667117 Но нахуя???? НАХУЯ???? Ссаная рашка. Пакетики - они для того, чтобы заваривать прямо в чашке, блять! Если есть заварник - завари простой чай! Это и вкуснее и дешевле
>>98667270 Я купил Гринфилд за сотку, думал он ебей тех которые по тридцатые шли. Оказалось там просто дерут цену за дополнительный пакетик, который надо разрывать. А на пикче рендомный чай за 47р выбрал подешевле. Лучше чем Гринфилд.
>>98667408 А я кидая по 4 пакетика в литровую кастрюлю и пью потом. Люблю холодный крепкий чай. А чайник лень мыть потом, а кастрюлю как два пальца обоссать.
>>98662820 Сейчас Тесс с лаймом, один из моих любимых. Очень нравится Конфуций (в гамнитах продается). Но заваривать заебывается. Вся эта хуйня-малафья с заваркой, мытьем чайника, часть не допью - останется пропадать, например. Заебывает как-то. Пакетики проще, особенно если раз в два-три дня пьёшь.
А еще у гринфилда нравится крисмас мистери. Не то чтоб нравится, но я его попробовал в новогодние каникулы на втором курсе, когда меня выперли. Ламповое время было. Бодун, уныние, и тут меня угощают таким рождественским вкусом.
>>98667418 Ну иногда и гринфилды по 50 рублей за 25 пакетиков попадаются по акциям-хуякциям. Набираю сразу по несколько. А пакетики из фольги очне удобны, если медленно выпиваешь. В них сохраняется лучше. Все эти искусственные ароматизаторы выветриваются быстро.
Видел кто в продаже не сильно большие заварнички, чтобы дно подходило для индукционной плиты, но сам заварничек был не из митола? Ну или из митола, но неполностью.
Или с митолическим дном. Помню, на даче ставил эмалированный заварник на печь, доводил заварку до дымка, кидал листья смородины, еще грел и заливал кипятком. Говорят, так нельзя делать, ноя клал на их мнение.
>>98667699 Сегодня так получилось, обычно в 19.00 ем. Ну да я ужинаю кашкой гречкой, она за полтора часа полностью переваривается, остатки чаем смываю, так что с пустым желудком спать лягу все равно.
>>98667907 не-не. я подумал, что ужин, как в детстве, когда дед приходит в 20:00... с борщиком и вторым. Сам по вечерам стараюсь гречу или чечевицу по маленьким дозам
>>98667574 Чёрные все вкусные, которые без добавок, все достойны внимания, (ну кроме цейлонского, я вообще цейлонский не люблю), любимый - кенийский, из зелёных особенно понравился просто зелёный, который Flying Dragon, на втором месте тот что с жасмином. Среди тех, что с добавками много хуиты, мало чем друг от друга отличающейся, но из тех, что можно отметить - Spring Melody, Green Melissa, Mango Delight, Ginger Red, Summer Bouquet. Вообще до этого была поларочная коробка Ахмада с 15 вкусами, так там вообще все были охуенные, кроме блевотного с череосливом. Ахмад показался качественнее Гринфилда, если кто увидит такую коробку - советую брать.
Зашёл к вам тред сказать, что Гринфилд, особенно ароматизированный, особенно в пакетах - блевотное говно для мочехлёбов. Лучше пейте нормальный чёрный или зелёный чай.
>>98666394 >Лол, сейчас, когда они по 80-90 рублей, то проще покупать кофе. Не понятно. Кофе тоже естьв пакетиках же. >>98666593 >Нету кофемолки. Да и не замечаю я разницы. Да разницв и нет во вкусе, только в цене. Уже смолотый кофе немного дороже, небольшая плата за три-пять минут твоей работы.
>>98665395 >>98665395 Чёт не пойму я этот нести. Какой-то приторный, неестественный и вобще хуй пойми что. Вот липтон зеленый и зеленый с мохито очень годночую.
>>98667872 Только металлические, блестящие (никелированные ?) такие видел, вполне годные. Похожие на те, что для самовара, лол. Есть ткт любители самоваров?
150 постов, а до сих пор нет лучшего Гинфилда. Уже 3 года него только пью. Хотя в последние пару недель перешел на листовой с жасмином.Тоже годнота дикая.
>>98665675 Тот же самый чай, только в пакетиках. Менее насыщенный вкус кажется, потому что в чайнике какое-то время настаивается, а пакетикам не дают настояться - сразу глушат, дауны.
Весь чай, что продаётся в рашкинских магазинах - не чай вовсе, это в лучшем случае некондиционный брак или отходы производства с индийских и реже китайских фабрик. Настоящий чай можно купить только у проверенных барыг через интернет или в офлайне.
И да, мастер из китайской чайной в ДС в треде, можете спрашивать ответы.
Я пробовал пить чай липтон с малиной, на деле же оказалось просто жутко ароматизированное дерьмо без вкуса. Потом кружка неделю воняло ебучой малиной. есть ли вообще чай в пакетиках у которого действительно будет фруктовый вкус или это всё наебалово?
>>98669167 Нет, это когда к вашему столу приходит человек с подносом и посудой, который правильно заваривает для вас чай, опционально попутно рассказывая про чай, церемонию, философию итп.
>>98669376 Мне название не нужно, примерный адрес и если я знаю о такой то и так пойму. А может и тебя знаю. Но это уже не факт. Просто тоже в чайной сфере работаю.
>>98667262 >Сахар? Зеленый - без сахара, и могу пить сам по себе. Черный - ложек семь на 200 мл, и только с другой едой (булочки, бутерброды). Не признаю его как самостоятельный продукт, только как добавку к еде.
>>98668924 >kofe-jokei На грани говна и нормальногь кофе. Переход от раствлоимого кофе к хорошему или наоборот. Многие живут годами в этом переходе. Алсо, Barista (недавно пил же) уже дороже, но и на вкус лучше. Хотя и дороже немного. Однако все равно лучше купить кофемолку, покупать ту же Арабику в зернах и вкус будет лучше.
>>98669255 >про чай, церемонию, философию Он шизофреник? Мне вообще насрать на церемонии и философию, я хочу испить горячего бодрящего напитка. Чая. Мне для этого не нужен специальный человек. Эта хуета - для развлечения только, времяпровождения и только. >>98669203 Он же - Кипрей. Охуительный напиток. Может быть сделан, как настоящий чай (по завариванию, цвету. не по вкусу, канеш). Богат витаминов С, очень. В царской россии экспорт кипрея в Китай превышал импорт чая из Китая, лол.
>>98669960 А мне нужен специальный человек. Я хочу не просто воды со вкусом травы ебнуть, а отключить мозги и порелаксировать над самим процессом. Такие дела.
>>98669960 >Он же - Кипрей. Упд. Если бы наладили нормальное производство - аокупал бы с удовольствием. Охуенен. На вкус тоже охуенен, нужно только раскушать, ка тот же зеленый, если не привык с детства.
>>98669960 Аналогично ты можешь сварить пельмешей "Каждый день" за 40 рублей и набить брюхо, либо пойти в хороший ресторан и поесть хорошо приготовленную еду в красивой обстановке.
>>98670076 Ну и ок. Релаксируй над чашкой заваренной травы под небылицы профес. сказрчника. А мог бы релаксировать в хорошем месте с друзьями и чашкой той же заваренной травы.
>>98670143 Пуэр который шу сильно раскручен именно в силу того, что его сложно заварить плохо. То есть большинство других китайских чаев, которые не уступают по вкусу пуэру надо заваривать придерживаясь каких либо несложных правил. А с пуэром просто залил кипятком и слил.
Вкус так шу простой. Но дает некий бодрящий эффект.
>>98670397 Чтобы вас, долбоёбов малолетних, тральнуть, очевидно же. Алсо я в тот период в чайном магазине работал - обсирался с школьников-мажоров, покупающих пуэрные блины по 5-7к и заваривающих их на трёхлитровую банку.
>>98670362 Но эффекты дают и все остальные хорошие чаи.
>>98670346 Что бы дойти до второго случая, многим надо пройти именно через чайных мастеров, кучу магической мишуры и т.д. Это не плохо, если в конечном итоге это приводит к чашке хорошего чая с друзьями сидя у палатки на склоне горы. При чем сваренного по простому в котелке.
>>98670175 >пойти в хороший ресторан и поесть хорошо приготовленную еду в красивой обстановке. Предаполагается, что дома у тебя хуевая обстановка и есть в окружении незнакомых людей (которые тебе могут нассать в чай) - лучше, нежели с семьей. Еще и платить за это овердохуя. Ресторан, как и китайская чайная - только понты для сьиа тян или же для встряхнуться раз/два в месяц. Типо посмотреть/себя показать. нет ни вкусной еды (такой, которую нельзя проготовить дома), ни особенной обстоновки (кроме наличия толпы незнакомых).
>>98670650 Чефир. 100г мелкого чая на литр воды, кипяттить минут пять-десять. Сахар не добовлять, т.к. может не выдержать сердце. >>98670540 Вот пускай многие и ходят.
Пью чаще рассыпной, в чайном покупаю по 200р за 100гр. Только зеленый. Щас купила мамка хайсон рассыпной, норм конечно, но не то. В чайном пизже. Давайте лучше о чайной церемонии поговорим. Как заваривать итд? У кого какие фичи?
Анончик, я как-то раз в одной кафешке в своем мухосранске, когда она еще только открылась, попробовал чай. Это был напиток богов, этот едва уловимый медовый оттенок и мягкий вкус. Несколько раз я туда ходил и пил его, а потом подумал ну его нахуй, надо просто спросить что за чай и все. Спросил. Сказали, что ассам. Ну я и ушел довольный. Прошло много времени, и вот только недавно я купил этот ассам в хипстерском магазине, где чай на развес. Но сука, он не такой! Совсем! И оказалось, что этих ассамов дохуя и больше. Я попробовал еще четыре сорта - нихуя. Даже близко не стоят с тем чаем из кафешки. Ситуация осложнена тем, что теперь в том кафе льют какое-то говно, я спрашивал, ничего не знают, много времени прошло. Что делать, анон? Я так хочу найти этот чай...
>>98671058 Охуеть тут знатоки чая собрались. Ты свой ччефир поллитровой хлебай,а чай надо из маленьких пить, да из чаййника подливать только. Сам раньше хлебал из большой, ща обзавелся хорошим ччаем и пью из форфоровых маленьких. Фкус не портят
Вальяжно вкатился. Недавно купил пуэр Ча Чжуань и белый чай Бай Му Дань. Оба вышли в цену около 400 рублей за 100 грамм. На любителя, конечно, но мне понравилось. Из травяных чаев люблю смесь мелиссы с мятой. Алсоу, кто-нибудь знает где-купить такой же чай, что на третьем пике?
>>98671326 В Китае сейчас бум на белый чай, отсюда и неадекватные цены. Чай как у него на пике пару лет назад стоил в чайных магазинах ДС от 150 до 600р за 100г. Сейчас можно за 400-800 найти.
>>98662820 Пью исключительно черный чай (котирую ристон и ахмад) с мятой домашней и молоком. Только так и никак иначе теперь пью. Раньше очень котировал молочный улун, покупал в чайной кантате, но подзаебал. Еще гринфилд с малинкой заебись холодным идет: заварил, остудил, льда закинул, малинки и мятки подкинул - заебок.
>>98671830 Тут большинство пьет пакетированный. А для него ничего кроме кружки большой не надо. Но если у них все сложится удачно, то и они дойдут до хорошего чая.
>>98671437 :З >>98671544 100г на литр. Для чефира пох, какой чай. Хотя лучше мелкий, крупнолистовой хуже. Ни разу не видел, чтобы чефир делали из зеленого чая, тем более из пуэра. Эффект. Как обычно индивидуален. Обычнг - от кружки 200г - как от бутыли 0.5 вина резко ипокурить, но отхотдняк быстро. Минкс - давление и все сопутствующее. Плюс - немногие мгновения прихода, почти как от травы.
Пью крупнолистовой зелёный с жасмином, тётушка подарила когда-то. Кайфую от него. В жару чашка горячего зелёного чая, крепкого до сведения зубов, в идеале дополненного молоком - вообще то, что надо. Пикча из тырнетиков, но на ней точно такая же банка.
>>98672414 Чефир придумали на зоне, где спиртное трудног получить. И пьют его в, в основном, бывшие зэки. Надо сказать, что есть в нем что-то особенное. Для них. Ну, как ностальгия по тем тем временам.
Откинулся старый зэк с зоны. Приходит в кафешку, в меню смотрит - а там дофига всего непонятного. Подзывает официантку и тихо говорит ей:
- Я только вышел, не знаю, что у вас варят, принеси мне что-нибудь на свой вкус.
Та идёт к начальству, говорит: мол, такой колоритный посетитель у нас, чем его угощать-то? Ей подают самый знатный чифирь, ядрёный, как яйца Аллаха. Приносит зэку, мило улыбаясь, ставит на поднос. Зэк делает глоток и офигевшим взглядом смотрит на тян с подносом:
>>98672716 Просто сушили или подвергли ферментации? Знакомый добивался цвета и при заваривании тоже, как у обычного чая. чем всегда наябывал незнакомых (какой у вас странный чай о_О).
Этот пью Первый стот 100р больше я его не пью Второй стоит 65р. По вкусу однохуйственно. Теперь пью второй. Пиздато заебато. рикамендую. Ну или третий беру когад в ашане. тоже норм
>>98673621 Как ферментировали? Расскажи про процесс. Я сначала подогревал, потом мял, потом грел (долго) в дуговке, потом там же сушил. Почти сутки, бля.
>>98674873 Ну и еипрей тоже заготавливаю. Могу ромашки наебенить, сон-травы или подобного, но это не регулярно (ибо мне лично нахуй не вперлось). Еще - гриб вонючий. Гриб дьявольский.
>>98662820 из гринфилдов самый пиздатый earl grey. и еще ромашковый, chamomile meadow если не ошибаюсь (ромашковых два вида так что мог с названием напутать)
>>98676427 >>98676287 >пукин >С чего бы хуйня? Не наладил (за более десятка лет) произвотство Иван-Чая, охуительного напитка. Никак не поддеожал инициаторов, хотя писали десятки, может сотни обращений. Хуйло, запродавшееся китайса за газово-нефияные кантракты. Китайцы же юзают сейчас Иван-Чай, по сути монополизировав этот рынок. Хотя Иван-Чай растет на територи РФ. Хуйло.
>>98662820 (OP) работал на фабрике "невские пороги" где фасуют гринфилд нури тесс и прочих принцесс. типичная картина - чурка везет мешок с чаем, он падает и просыпается на заплеваный насваем пол, его подметают обратно в мешок и засыпают в бункера, откуда он попадает в пакеики, алсо сам пью гринфилд онли, ибо по вкусу все-таки норм за эти деньги, а подобное распиздяйство, думаю, и на других фабриках царит.
>>98662820 (OP) Единственная хуйня которая не приедается и не заваривается так что потом зубы скрепят. И вкус божественный, без этого ебаного привкуса оплесневелых носков как у почти всех других зелёных чаёв. От чёрного отказался, зубы от него щипят, эмаль плохая, и желудок ворчит.
Также иногда для разнообразия покупаю Тесс зелёный со вкусом клубники.
Анон, какой чай ты пьешь этим вечером? Я - пикрелейтед. Пакетоблядок не человек, да
Ароматизаторы в составе присутствуют, но вообще маладца, хорошо зделали новый вкус. Намного лучше чем Delicious Plum по моему. Там слива почти совсем не ощущается и сам напиток какой-то никакой.
Пробовал кто с клубникой и шоколадным тоффи? Вангую что хуита перехимиченная.