24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Двощ, такой вопрос: как правильно пожарить пельмешки? Я знаю, тут собралось множество утонченных эс
>>300684054 (OP) Обжарить в масле до корочки и ебануть кипятка. Ебануть правильное количество кипятка, чтобы и сварились, и корочка осталась - искусство.
>>300686253 :( бля , я всегда сначала заливал немного водой на сковородке (антипригарка) на минут 5, потом с маслом жарил , так внутри остаеться сочность и снаружи корочка .
Варишь не до готовности. Достаешь из бульона, кидаешь их на разогретую сковороду. Лучше использовать сливочное масло, с подсолнечным не так вкусно. Жаришь до золотистой корочки. При таком подходе не нужно их потом заливать водой и тушить, теряя корочку и золотистость. Потому что ты уже почти сварил их и они дошли, пока жарились. В качестве соуса - сметана + чеснок + укроп.
Ебашишь туда маслица и ставишь чайник закипаться. Масло нагрелось -херачишь пельмени прям мороженные на сковородку.
Пельмени темнеют -помешиваешь (без лопатки, сковородкой). Обваливаешь их в масле. Пельмени начинают гореть: подливаешь полстакана кипятка или меньше даже. Накрываешь крышкой ждёшь пока водянисто-масленное инферно закончится.
Мешаешь пельмени подбрасывая их в сковородке. Потом повторяешь до готовности (воду наливать еще 1-2 раза.
Если прилипло к дну - вращать сковороду по кругу, сняв с огня, пока не отлипнут и не станут вращаться.
>>300684054 (OP) У тебя на пиках пельмени, жаренные во фритюре. Ну посмотри рецепт для фритюра, что сложного?
Я тупо на медленном огне жарю, чтоб они не сгорели и успели приготовиться внутри. Переворачиваешь, с другой стороны жарятся быстрее, т.е. сковородка уже раскалена. Как с другой стороны поджарятся до корочки можешь накрыть крышкой и потрясти, чтоб они равномерно переворачивались и не горели.
Кр4 жаришь, пока не пожаришь, все ориентировочно на глаз. Главное огонь низко-средний, на высоком они сгорят.
>>300684054 (OP) 1) просто достаёшь из пачки сковородка масло медленный огонь, с одной стороны поджарились перевернул опять до корочки и готово. Получаются хрустящие мне нравятся с пивом 2) Отварил потом обжарил, тоже всё понятно, вариант больше просто покушать, хорошо фиксить таким образом дешовые пельмени так они вкуснее 3) Действуешь по первому варианту но в конце добавляешь воды, так они становятся как нечто среднее между первым и вторым вариантом. Многим нравится лично мне не заходит. Что больше нравится тебе ты должен понять сам экспериментируя, опять же много зависит от самих пельменей там очень много вариантов некоторые лучше получаются по первому варианту некоторые наоборот можно испортить. Так что пробуй, не забывай добавлять при наличии сливочное масло, ну и кушать их лучше с какими то соусами
КАК СДЕЛАТЬ БЛЯТЬ В ДУХОВКЕ (КУПИЛ ПЕЧКУ ПО АКЦИИ ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ ЕДУ ТОЛЬКО В НЕЙ В АЛЛЮМИНИЕВЫХ КОНТЕЙНЕРАХ БЫСТРО ПРОСТО И НЕ НАДО ПОСУДУ МЫТЬ (ВИЛКИ ТОЖЕ ОДНОРАЗКИ)
А ВОТ С ПЕЛЬМЕНЯМИ КАК, КАКУЮ ТЕМПЕРАТУРУ И ВРЕМЯ ВЫБИРАТЬ? НА 230 БЫСТРО СГОРАЮТ, НА 80 ПРОСТО ВЫСЫХАЮТ СПУСТЯ ЧАС, ШЕФ-ПОВАРА ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ УМОЛЯЮ
>>300684054 (OP) Чё тут уметь? На масле жарь до корочки на среднем огне, переворачивай, кинь соли, немного воды и так же до корочки, всё, минут 10-20 на всё.
Вместо предварительной варки, гораздо лучше поготовить их на пару. В скороварке это всего минут 5 после того как клапан зашипит. В этом случае их почти не надо сушить перед жаркой.
>>300684054 (OP) Самый простой способ, просто закинуть их на сковороду с маслом, обжарить до нужного состояния, добавить немного воды и закрыть крышку. Я лично делаю так, варю их буквально 5 минут и после закидываю в сковороду
В жаренные пельмени не добавляют воду, чтобы не получился сблёв. Размороженные пельмени кидаешь на сковородку полную масла, равномерно перемешиваешь, попутно укрывая лицо от брызг. Всё
>>300684054 (OP) Кинуть в кипящую воду, когда всплывут - перекладываешь на сковороду с уже кипящим сливочным маслом. Жаришь до корочки, посыпаешь приправами, хрючишь.
>>300707683 Идеальные зубы. Всё это хрустящее отдаëтся неприятными ощущениями в нëбе, раздражает слизистую. Особенно мерзкая хуйня это безе. Но и любимая нормискотом хрусящая куриная кожа или картошечка тоже кал говна.
>>300707869 >Идеальные зубы >не любит хрустеть Кому ты пиздишь, я к стоматолоху пошел с кучей денег только для того чтобы вернуть себе жизнь с орешками печеньками и чипсами и кфц.
>>300684054 (OP) смотря какие у тебя пельмени. если делаешь сам то зависит от твоих хотелок. если у тебя не пельмени а говно козы по 30 грам за укус то жарь как хочешь. по дефолту жарищ пельмеши пока не позолотеют с двух сторон на большом огне. ебашишь ложку сметаны с укропом и чесноком и заливаешь бульйоном и тушишь.
На сковородку МАСЛА ДАЛ как чуть нагреется, кладешь аккуратно пельмени, прям из морозилки. Лучше использовать пельмени по форме как маленькие чебуреки, удобнее. Накрываешь крышкой, как начнут жариться, убавляешь немного огонь, чтобы не сгорели, экспериментируй. Как подрумянится нормально, снимаешь с огня, ждёшь когда успокоятся, открываешь крышку, переворачиваешь каждый вилочками, накрываешь крышкой и доводишь вторую сторону. Всё
Я знаю, тут собралось множество утонченных эстетов и гурманов, сведущих за высокую кулинарию, так что делитесь опытом.