24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Владимир Владимирович, здравствуйте! Пишет вам бывший IT-шник, а сейчас уже начинающий фермер и сыровар.
Год назад были введены санкции запрещающие ввоз иностранных продуктов питания. Я увидел в этом свой шанс. Шанс реализовать свою мечту, построить сыроварню, завести коровок и начать делать вкуснейшие сыры.
Стало понятно, что нужно срочно бежать и начинать воплощать в жизнь свою мечту. Я обратился к чиновникам, рассказал им о своих планах и вместо отказа, которого я ждал, думал, ведь не могут же наши чиновники вот так взять и помочь? А они вот взяли и помогли, выделили мне лучший участок в нашем районе, быстро оформили документы на землю.
Мне помогли - дальше очередь была за мной: я написал в блоге и в патриотических пабликах, где я делюсь всеми шагами на пути к русскому пармезану. Так я нашел нашего соотечественника, технолога-преподавателя сыроварения из Евросоюза. Он очень любит Родину и хочет вернуться - варить сыры и в перспективе обучать технологов, которые нам теперь точно понадобятся.
Поездил по сыродельным державам (Италия, Франция, Швейцария, Германия), чтобы поднабраться опыта и посмотреть, как там люди живут. Выяснил, что многие из этих сыров можно производить у нас дома в России, а некоторые из них успешно производились еще до революции.
Я стал вкладывать в дело все свои деньги, продал квартиру, две машины, стал занимать, вытаскивать деньги из IT-бизнеса. Было закуплено оборудование - его тоже удалось найти в России. Все встреченные европейские технологи с удивлением сказали - оказывается, русские могут делать оборудование мирового уровня. Аналогично было и со специальными строительными материалами - оказалось, что у нас все это давно производится, причем не хуже чем у немцев.
7 июля началась сборка быстровозводимого здания сыроварни.
Сейчас полным ходом иду курсом к производству русского пармезана. Все люди встреченные на этом пути, узнав мою цель - стараются помочь.
Все. От сварщика в жарком уральском цеху до инженера-проектировщика в московском офисе. Все страстно поддерживают, переживают и желают успеха.
Я понял, что события последнего года, санкции и курс на импортозамещение - это то, чего нам так долго не хватало. Увидел, чем мы отличаемся от других народов: у нас есть простое русское слово «надо»:
Надо - строить круглосуточно в рекордные сроки, будут. Надо - токарь стоит ночью в гулком цеху у станка точит детали для котлов и прессов. Надо - копают погреб под проливным дождем Надо - сантехники бросают строящийся дворец на Рублевке и едут монтировать водоснабжение в цехах. Надо - технолог бросает высокооплачиваемую работу в Германии и едет на Родину поднимать сыроделие Надо - чиновники сами бегают с бумажками и толкают, чтобы бумаги побыстрее прошли все положенные процедуры. Надо - инженер-проектировщик не едет на майские праздники в отпуск, а сидит в душном КБ над чертежами сутками и проектирует.
Надо будет блоху подковать - подкуют.
Нам это надо.
Не нужно никого заставлять и упрашивать. Наши люди сами все делают. У нас есть общая цель - преодолеть сложности в которых оказалась наша страна.
Я понял, как наш народ дошел до Тихого океана, построил Днепрогэс и заводы, на которых произведено оборудование, как победил в Великой Отечественной войне и вышел в космос. Это всё нам было надо.
Нам надо и сейчас.
Когда наши люди понимают - это надо Родине - они просто меняются, их не узнать. Они становятся самыми прекрасными людьми на свете. Когда нам всем что-то надо, когда у нас есть одна общая цель. Видимо, только так раскрывается весь потенциал русского человека, его самоотверженность, любовь к своей стране и общему делу. Таких качеств нет ни у одного другого народа.
Никакой немец, француз или итальянец не будет так самоотверженно трудиться. Никакой. Я много их повидал. Наши же люди готовы работать круглосуточно, без выходных и праздников, откладывать все свои дела, не отчаиваться, отбрасывать денежный интерес, упахиваться и делать то, что сейчас нужно Родине. Это дорогого стоит. Я это вижу прямо сейчас своими глазами. Наш человек, когда у него есть цель и нужно к ней идти просто прекрасен. Это лучшее из того, что я видел в своей жизни.
Все верят, что наша страна в самом начале процесса, который уже не остановить.
Сейчас строительство сыроварни находится на финишной стадии. В цеху уже монтируются окна, кладутся коммуникации, привезено оборудование.
У меня есть мечта запустить сыроварню 7 августа в годовщину введения санкций и чтобы кнопку запуска цеха нажал человек запустивший этот процесс год назад. Это Вы.
Хочу вас пригласить 7 августа в деревню Дубровское Истринского района Московской области на запуск сыроварни, которая будет производить попавшие под санкции сыры: пармезан, горгонзолу и многие другие.
Я сейчас живу в палатке на поле возле строящегося цеха, дою по утрам козу, мне не терпится начать варить сыры, доказать, что мы сможем делать сыры не хуже заграничных. Я счастлив этим заниматься и начинаю чувствовать, что я теперь не один: за мной медленно встает и расправляет свои плечи могучее российское государство. Проблемы конечно есть, как без них? Но мы их обязательно преодолеем.
Хочу вам сказать спасибо за то, что вы год назад приняли решение, которое сподвигло меня встать наконец с дивана и заняться реальным делом.
Я тоже не подведу, ни Вас, ни всех тех, кто поддерживает и помогает в запуске сыроварни.
>Надо - строить круглосуточно в рекордные сроки, будут. >Надо - копают погреб под проливным дождем >Надо - технолог бросает высокооплачиваемую работу в Германии и едет на Родину поднимать сыроделие
>Не нужно никого заставлять и упрашивать. Наши люди сами все делают.
То есть вместо эффективного использорвания человеческих ресурсов, мы их будет по-свински разбазаривать, сваливаться в разруху и ещё и гордиться этим. Лойс.
Алсо, остался открытым вопрос мотивации. Им хотя бы платят или как? Особенно вот тут >Надо - чиновники сами бегают с бумажками и толкают, чтобы бумаги побыстрее прошли все положенные процедуры.
Аноним ID: Олег Зиядович31/07/15 Птн 20:40:40#4№10112035
>>10111798 (OP) Чет долго кремлеботы ваяли ответку на унылую фермершу.
>>10111798 (OP) Ты ебу дал? Я все это читать не буду, особенно если это пропутинский текст(ну меру надо знать в жополизаниях же).
Аноним ID: Эдуард Абросимович31/07/15 Птн 20:42:16#7№10112059
>оказывается, русские могут делать оборудование мирового уровня. Аналогично было и со специальными строительными материалами - оказалось, что у нас все это давно производится, причем не хуже чем у немцев. Единственная серьёзная проблема, с которой мы столкнулись - это отсутствие в России качественной закваски. После поста на патриотическом форуме люди откликнулись десятками и стали присылать носки и трусы с широчайшим спектром ароматов. Для русского пармезана мы отобрали самые лучшие.
>>10112051 Это Макаревич писал - читай, в конце обосрамс пидорашек.
Аноним ID: Эдуард Абросимович31/07/15 Птн 20:44:55#9№10112104
>>10111798 (OP) Такое-то лицо русского пармезана. Когда будете его кушать, российские анончики, представьте себе как этот чувак плескался в ёмкости с молоком, которую потом использовали как закваску.
Очередной пример поехавшей пидорашки, которая думает, что делать сыр - это поездить посмотреть как что у людей и купить оборудование. Блять, одни дебилы, из века в век. Люди не на своём месте. Профессионалы занимаются этим всю жизнь и то что-то новое изобретают.
Владимир Владимирович, всё нормально. Продолжайте пиздить нефтебабло, а погромисты могут и в палатках на поле пожить. Надо же кому-то и государство российское поднимать.
>>10111798 (OP) Вся суть, мы будем жопу рвать с героическим лицом, а потом класть хуец, а как же мы же жопу уже рвали. А нужно работать без разрыва жопы, но постоянно. Мудачье. Говно жрут. И это офицеры.
>>10111798 (OP) нихера себе он потратился. он что вообще думает о сыре, и какая там рентабельность? ну хоть квартиры и машины свои продал, а не кредиты взял. Ну с такими бизнесменнами далеко пойдём, рынок не изучай, сразу же прыгай в прорубь.
>>10112753 Как не парадоксально, но вкус и консистенция очень похожи на Рокфор, писал же выше. Думаю ещё можно поэкспериментировать с некоторыми сортами брынзы.
>>10112936 Кстати, у него-то вполне все может сложиться. Такая-то потемкинская деревня - и бесперспективное программирование оставил, и в россии все оборудование нашел, и
Надо - сантехники бросают строящийся дворец на Рублевке и едут монтировать водоснабжение в цехах. Надо - технолог бросает высокооплачиваемую работу в Германии и едет на Родину поднимать сыроделие Надо - чиновники сами бегают с бумажками и толкают, чтобы бумаги побыстрее прошли все положенные процедуры.
Я не удивлюсь, если путин к нему таки приедет, ну или пригшет кого, и нас ледующий день его даже не выебет санстанция, пожарные, налоговая и т. д.
>>10112716 Ты описал лабораторные маняфантазии, а в условиях массового производства и стремления максимально снизить расходы, будет как на видео: https://www.youtube.com/watch?v=inIlw-ScXGs ТОЛЬКО С ПЛЕСЕНЬЮ, ПЛЕСЕНЬЮ ВЕЗДЕ! Пидорахам нельзя позволять делать такие вещи, или через месяц половина города окажется в реанимации
>>10111798 (OP) >Надо - строить круглосуточно в рекордные сроки, будут. >Надо - токарь стоит ночью в гулком цеху у станка точит детали для котлов и прессов. >Надо - копают погреб под проливным дождем >Надо - сантехники бросают строящийся дворец на Рублевке и едут монтировать водоснабжение в цехах. >Надо - технолог бросает высокооплачиваемую работу в Германии и едет на Родину поднимать сыроделие >Надо - чиновники сами бегают с бумажками и толкают, чтобы бумаги побыстрее прошли все положенные процедуры. >Надо - инженер-проектировщик не едет на майские праздники в отпуск, а сидит в душном КБ над чертежами сутками и проектирует.
Аноним ID: Евгений Виленович31/07/15 Птн 22:21:58#47№10113515
я тот технолог-преподователь-патриот и родоночальник сыроварения из германии Задавайте свои ответы Хуйци не сосу, но решительнозаявляю, что если моя контора из которой я буду увольняться в пользу развития сыроварения с плесенью в раиси, традиционно предложит мне повышение зарплаты, то я пошлю нахуй любого айтишника с его заводиками и ебучими козами.
>>10111798 (OP) сука, коза у него, сыр он варить собрался, коровок разводить. Где стадо то, из европки прибежит, начитавшись пабликов?
Аноним ID: Евгений Виленович31/07/15 Птн 22:56:57#63№10114009
>>10113716 Сыры варить выгодно, ибо традиция, культура и уровень жизни в европке позволяют покупать эти сыры даже нищебродамбезработным. Вложения окупаются не быстро, но както похуй, ибо никто тут не продает машины и квартиры и очко, чтобы занятся бизнеком-НАДА просто иметь бизнесплан и взять кредит под 2-3% и пропихнуть свою идею под какой нибуть фонд (типа развития предпринимательства в евросоюзе), чтобы получить часть халявного финансирования и льготы налоговые 3. Готовить сыр в раиси планирую экспресс методом т.к. это позволяет местная дейсвительность и непредвзятые вкусы пидарашек. Можно готовить сыры и подольше, но О. Сирота хочет быстрее пересилиться из палатки в хороший дом и перестать ебать козу, поэтому будет вначале экспресс-метод, а потом уже посмотрим куда кривая Американской мечты выведетъ. Задавайте ответы
>>10111798 (OP) Хоть в этой пасте и жополизства через край да и автор слегка не в себе. Но сейчас реально такая фигня поперла. В администрациях сокращения начались, все бегают как угорелые, хотят выделиться, в тусовке тех кто поднялся в 90-е патриотизм главный тренд. Те кто борзели и не влились в новое время, уже у разбитого корыта. Те кто поняли что происходит вовремя свалили или обезопасили свои сбережения. А те кто остался у верхушки походу поняли что запад всех кинул и жопу в тепле можно сохранить лишь ею шевеля. Тем более за всякую хрень как правило расплачиваться народ. Короче сейчас можно реально подняться. Поднятие деревни сейчас главная тема. Токо не надо приходить хуем с бугра, надо знать чего ты хочеш, и чтобы люди видели что ты можешь это сделать. Москва сейчас всех и в хвост и в гриву, все хотят остаться у кормушки.
>>10111798 (OP) Свяжитесь с ним и передайте ему что он залупка и заработал свои +15, так же напомните ему что #Володин #долбит #очко. Сука, как меня бесят такие ватники.
>>10114039 >пытаться заниматься созиданием во время кризиса Необучаемость. Валить надо.
Аноним ID: Евгений Виленович31/07/15 Птн 23:15:19#73№10114260
>>10114073 Нахуй мне продавать сыр,если я простой патриот росии и непростой технолог преподовать из германи? Показал шефу предложение Сироты и думаю, что накинут немного. Потом покажу предложение шефа Сироте и если он адекватный патриот сыра и меня, то накинет еще маленько. На том и порешим с ним и начнется эра экспресс сыров с плесенью
>>10111798 (OP) Бляяяяяять, как же толсто. Специально обученный актёр, да в сценических костюмах и "жену" ему подобрали чётко под антураж. Ну прямо как в классической пьесе. Даже приём "говорящая фамилия" использован. Ну ёбаный твой рот, володя. Нахуя так толстить?
>>10114224 Нет некоторые смекнули что все приходит и уходит. Рашка как была так ещё долго не развалится. А если учесть общее положение локального пиздеца. То можно нехило поиметь, все дешевеет в особенности для тех кто смог сбережения сохранить, народ чтобы выжить будет все начинания поднимать, еда, медецина, производство, ведь крым наш. Как говорил один умный человек когда по улицам льется кровь, покупай. Примерно так же и здесь. Самый прикол в том что те кто сейчас начинают всё это поднимать думают что это у них потом не будут отбирать. Самое смешное что да, таки не отберут, возможно оглобли потолше выдадут, но все отбирать не станут. Можете скринить.
>>10111798 (OP) >Надо - технолог бросает высокооплачиваемую работу в Германии и едет на Родину поднимать сыроделие вот отсюда начал безумно проигрывать, на какую же толстоту я ведусь
>>10114514 > Ге́рман Льво́вич Сте́рлигов — российский яростный фрик > не толстят TOP KEK Если там ещё и этот ряженый замешан, тогда жир потечёт даже из телевизоров. Слышишь, хохл?! Даже рашкинские замби-ящики не выдержат такого. Репортаж о питуне, посещающем потёмкинскую ферму, с ряженными просто не влезет в ящик.
>>10114529 >в районе мне ясно дали понять, что мое хозяйство здесь не нужно Хитрая мразь, хотела взять кредит и обанкротиться, да еще срубить пол-ляма господдержки. Цены на зерно падают два года подряд, год назад ФАО давала прогноз на дальнейшее снижение, она не могла этого не знать, когда составляла «бизнес-план», даже я, городской житель, далекий от сельского хозяйства, это знал. Мелкописечное производство зерна под руководством студентки без земли и техники в принципе не может окупиться, зерно окупается только с интенсификацией и вертикальной интеграцией. Она могла посеять что угодно, но посеяла зерно, поскольку она хитрая мразь, которая с самого начала планировала вывести бабло и банкротиться, но в банке нашлись мрази похитрее ее.
Теперь она хочет сжечь зерно, которое ей одолжили наивные соседи — вот же сука, им бы и отдала, раз самой не надо. Еще хочет 600 литров нефтепродуктов вылить на сельхозугодья, надеюсь эту мразь посадят.
>>10112716 Не стоит быть поспешным в таких суждениях, значительная часть белоленточных это просто те люди что были наблюдателями на выборах и против сфальсифицированных выборов. И ублюдок на самом деле ты, желая организовать индустрию смерти.
>>10111798 (OP) Интересно, когда уже закончится эта пиар-клоунада? Просто господа решили, что пидорахи должны меньше есть, вот и всё, зачем делать вид, что что-то происходит. Вместо сыра уже больше полугода сорта белорусской резины, и то хорошо, и то ладно.
>>10111798 (OP) Короче говоря, он такое наплел и наврал, что испуганный начальник приказал четырем полицейским под липой: - Идите за почтенным сиротой и сделайте все нужное именем закона.
Аноним ID: Олег Ясирович01/08/15 Суб 00:49:13#102№10115331
>>10112716 >взяв за почву наши плавленные сырки >Как не парадоксально, но вкус и консистенция очень похожи на Рокфор Вот поэтому, в России вместо сыра делают какое-то говно, ну а что, почти Рокфор же (Пармезан/Маасдам, нужное подставить). С остальными продуктами так же - плитка по вкусу очень похожая на шоколад, тушёнка, по вкусу похожая на мясо и т.д. Естественно, продать всё это говно без санкций проблематично.
>>10115285 >Вместо сыра уже больше полугода сорта белорусской резины Это ещё не самый плохой вариант. Белоруссия, насколько я помню, до сих пор пока ещё не стала мировым лидером по импорту пальмового масла.
>>10115477 Лол, люди - не тараканы. Рулит не столько количество людей, сколько их качество. Рулят не гены, а образование/знания/культура. Вон, индусы плодятся миллионами и живут на уровне крыс.
> индусы плодятся миллионами А среди ашкеназим высокий уровень наследственных заболеваний, а они в массе живут лучше чем окружающие их неевреи. Так и среди амишей уровень наследственных заболеваний еще больше зашкаливает, а живут счастлив и небедно.
>>10116026 >Ты правда не можешь в аналогии В аналогии я могу, только ты свое умение придумывать аналогии сильно переоцениваешь. Твой уровень "Земля подобна яблоку" - выше прыгать не стоит. Хотя бы пока.
>>10116136 > я максимально понятно Во-первых, было бы удивтельно, если бы ты признал свою неправоту. Во-вторых, суть не в понятно/непонятно, а в том что аналогия неуместна. Твоя аналогия это сорт стремительного домкрата или стрелки осцилографа - лишь бы красива звучало.
>>10116129 Твой потолок это чо? Кокой? это понятно, и уровень как раз для Вбыдлятне. Когда ты воруешь заумные комментарии, то палишься нереально. Пиши уже как привык, не надо меня поражать интеллектом, ебать тебя сегодня никто не будет
Рокфор делать ума не надо. Вон покупал белорусский рокфор. Говно полное, видно плесени нехватило питательных веществ, поздно добавили или не выдержали нужный режим и все что можно жрать съели бактерии. В итоге плесень только в местах прокола и сухая, мертвая и вообще говно.
Так будет и у этого очередного сыродела, тут молочный порошок пастеризованный, там еще что-то. Склад нахуй не нужен, лучше круглогодичное производство из восстановленного молока сделаем. И в итоге будет очередное говно.
А их плесневелых сыров мне больше данаблю нравится, дешевый, доступный. Спасибо что нет санкций в белорашке.
>>10116199 Жиденько ты слился, прям смотреть приятно как мочой утираешься. А то фрустрация, ко-ко-кологии с домкратом, а в аргументы не смог, и за умные термины не пояснил. Вот так вот, вас пиздюков ночами обоссывают на двачах, а днём на улицах и в офисах.
>>10116215 >обоссывают > как мочой утираешься. Но я утираюсь мочой только в твоих копрофантазиях, малыш. Ну чо ты такой злой, иди уж поспи. Прекращай фрустрировать.Фрустрация непродуктивна.
>>10116222 Ты же даже не знаешь, что такое фрустрация, а вот про копро я вижу глубокие познания. Видимо пьяная мамка водила собутыльникам и они использовали твой рот как писсуар, чтоб из-за стола не вставать. Отсюда и жеманничество и манерная голубизна, и кидание заумными словами и терминами, как желание показаться принадлежностью к элите и аристократии
>>10116222 Не плачь, Мань, ты же настоящий ольгинец и пидораха, взрослей и привыкай терпеть в попчанский, вспоминай детство. Но помни, что я тебе сказал про умные слова, и больше ими не бросайся, твой потолок это чо-кого? воти живи па-людски. Я пошёл спать и ты сиди обоссаным дальше
>Я пошёл спать Ты можешь вызвать у себя осознаное сновидение, малыш. И продолжить обсыкать во сне. Только клеенку не забудь под простынь постелитьна всякий случай
Владимир Владимирович, здравствуйте! Пишет вам бывший фермер и сыровар, а сейчас уже начинающий IT-шник.
Год назад были введены санкции запрещающие ввоз иностранных процессоров двойного назначения. Я увидел в этом свой шанс. Шанс реализовать свою мечту, построить Fab30, завести комнату 100 и начать делать быстрейшие Эльбрусы.
Стало понятно, что нужно срочно бежать и начинать воплощать в жизнь свою мечту. Я обратился к чиновникам, рассказал им о своих планах и вместо отказа, которого я ждал, думал, ведь не могут же наши чиновники вот так взять и помочь? А они вот взяли и помогли, выделили мне лучший участок в нашем районе, быстро оформили документы на землю.
Мне помогли - дальше очередь была за мной: я написал в блоге и в патриотических пабликах, где я делюсь всеми шагами на пути к русскому процессору. Так я нашел нашего соотечественника, технолога-преподавателя архитектур из Израиля. Он очень любит Родину и хочет вернуться - клепать процы и в перспективе обучать технологов, которые нам теперь точно понадобятся.
Поездил по высокотехнологическим державам (США, США,США, Китай), чтобы поднабраться опыта и посмотреть, как там люди живут. Выяснил, что многие из этих процессоров можно производить у нас дома в России, а некоторые виды механических табуляторов успешно производились еще до революции.
Я стал вкладывать в дело все свои деньги, продал квартиру, две машины, стал занимать, вытаскивать деньги из своей фермы. Было закуплено оборудование - его удалось найти у AMD. Все встреченные европейские технологи с удивлением сказали - оказывается, русские могут делать оборудование мирового уровня. Аналогично было и со специальными строительными материалами - оказалось, что у нас все это давно производится, причем не хуже чем у тайваньцев.
>>10115477 >Ребенок -это символ успеха Счастливый, всем обеспеченный, получивший прекрасное образование и устроившийся в жизни ребенок - это символ успеха. Пофиксил тебя, тварь. Ненавижу подонков, плодящих детей в нищите ради своих каких-то амбиций и заставляющих их страдать, заранее лишая их даже шанса на счастливую жизнь в достатке.
Аноним ID: Евгений Сейфуллахьевич01/08/15 Суб 03:54:58#151№10116303
>>10116019 за попытку посмотреть запрещенное видео вы приговариваетесь к 200 ударам палкой по пяткам. Для исполнения приговора вы должны явиться завтра к 10 часам к своему районному отделению рпц фсб.
Лол что? Ананимуз с иконкой блядского "серпа и молота" по-серьезке вкидывает пасту с историей ЭТАЛОННОЙ МРАЗИ-ПРОМЫШЛЕННИКА? Сколько рабочих сгноили вот такие вот патриоты-предприниматели в царской России? Бороду отпустил, рубаху ебанутую нацепил - да он же просто куражится в этой кулацкой эстетике!
>>10111798 (OP) Как-то противно мне стало от этого НАСТОЯЩЕГО РУССКОГО МУЖИКА, БЫВШЕГО IT-ШНИКА, А СЕЙЧАС НАЧИНАЮЩЕГО КРЕСТЬЯНИНА. Паспорт у него когда отберут?
>>10116751 Когда выяснится, что надо откатывать всем, а то что за "спасибо" людей сгоняли строить начнёт разваливаться к хуям и выхода другого не будет кроме как набрать кредитов. Ему даже хороший предложат, с низкими процентами, только когда бизнес пойдт по пизде и истерия кончится вытащат скрытые проценты и окуклят бородача. Тогда и очко и паспорт заберут, и бороду отрубят.
Алсо. Не понимаю. Нахуя строить фермы в подмосковье когда есть дагестан(самый южный регион так то) краснодарский край хотяб. Нахуя в холодной жопе строить? Почему на юге нихуя не пилят? Хочу русскую Калифорнию блять.
Видно, у компьютерщика кризис среднего возраста бомбанул. Кто-то в таких случаях начинает играть в пейнтбол, кто-то - заниматься реконструкцией, а он решил косплеить крестьянина из девятнадцатого века.
Нихера не выйдет из сыроварни. Выгоднее варить пармезан из пальмового масла. Просто не выдержит конкуренции с пармезанами в десять раз дешевле из Магнита и Пятерочки. А без большой рекламной компании и связей не попадет в магазины для креаклов.
Был тут один такой, залупе во время общения с народом жаловался. Знатно тогда с него проиграли, лол.
>>10116832 >Я хотел бы в тепле жить ну так собирай вещички и дуй на ДВ - юг ДВ(Хасанский район по климату как Ставрополье) тут 1га земли бесплатно выдают.
>>10116881 > если я не православный? тогда делай что велит твоя религия.
>>10116874 >Повернуты к нему, по крайней мере Значит он проявил агрессию к ней - захватил большую часть стола. И такой ручки сложил "я ниприделах, карочи". Он хитрый скорее всего.
>>10117126 >Пока 2 поправку не примут нет смысла и близко соваться Когда примут - тем более смысла не будет. Али ты у маменьки забияка-боевик, спуску никому не даешь, кулаки сбиты и костяшки в мозолях?
Ты читал, маня, что там написано вообще, или просто решил вкукарекнуть?
>7 июля началась сборка быстровозводимого здания сыроварни. >Сейчас полным ходом иду курсом к производству русского пармезана. >Я тоже не подведу, ни Вас, ни всех тех, кто поддерживает и помогает в запуске сыроварни.
Сыроварня только возводится. Тебе бы успеха пожелать парню, действительно работает, молодец. Но нет, вы, пидорахи, только срать и умеете.
Всегда меня бесила эта тактика заселения с выдачей микроучастков в 0,5 - 1 га. Это блядь было актуально для аграрного общества, но в урбанистическом никто в своём уме не пойдёт зарабатывать крохи. А в сельском хозяйстве всегда было два пути - либо быть ёбанным древним римлянином с 30 рабами, либо иметь как минимум многопрофильную ферму с тем же гектаром одной лишь плодородной земли. Иначе достаток с фермы можно сколотить лишь через кабальный труд/вбухивание тысяч тонн удобрений, и то с зависимостью от погоды и цен на ту хуйню, которую ты производишь. Поэтому в любой консервономике фермы и дотационные. А тут казалось бы можно решить быстро и просто - пустующей пахотной земли дохуища, включая такой, у которой отличное плодородие, природные источники воды рядом и доступ в миллионники с колоссальным рынком - но нет же, мы продолжим выдавать по 0,5 га, как прапрадиды. И похуй, что дедок с газелькой даже и не сможет довести свой урожай всего лишь за 100-200 км, похуй, что трактор на полгектара будет простаивать, похуй, что дае ёбанные правила говорят, что надо выдавать по 2,0 га минимум, похуй, блядь. Вообще, нормальные участки в черноземье должны быть примерно по 100 га, во всяких тайгах - от 300 га. Но такие участки единоличникам не выдают, только КФХ из кучи человек, которые имеют свойство рассираться просто немедленно, а если и не рассираются, то совки там тупо не кооперируют - т.е. формально один фермер владеет, например, 20 га, но реально у него в обработка в лучшем случае 7-10 га, а столько же земли просто стоит, а то и незаконными домами застроена. А единоличник? А что единоличник - только садоводство-огородничество, 0,6 - 1 га и иди ебись с недосадом/мегагрядкой.
>>10117616 > Сыроварня только возводится. Вот здесь и кроется суть, еще ничего нет, но вопли о победе и успешном импортозамещении на всю россию
> Тебе бы успеха пожелать парню Зачем? Вся его затея - на уровне котлована, не более. Может быть это хуйло будет варить говносыр с лобковыми волосами (уверен на 146%), а не годный продукт, с какой стати, я должен желать ему удачи? Нахуй, нахуй, вот когда сыр выйдет на рынок, да по приемлемым ценам, и я его попробую, а он мне понравится, то тогда, да, сразу скажу — мужик, ты молодец. Только так, и никак иначе, а делить шкуру не убитого медведя, оставь нашим поцреотам и сайту "сделано у нас". Доходчиво?
>>10117697 >вот когда сыр выйдет на рынок Ну как типичная потреблядь ты прав, а так чел старается, тем более ITшник, вот так вот встать, выключить двачик, и работать на земле, хотя в сельхоз отрасли россии могут только мазохисты работать (справки/санэпидем/кредиты дорогие/навоз/петухи/ в 4 утра вставaть) Однозначно Удачи этому человеку.
>>10117739 > Ну как типичная потреблядь ты прав Никакого потреблядства, только чистый, кристальный прагматизм. > вот так вот встать, выключить двачик, и работать на земле, хотя в сельхоз отрасли россии могут только мазохисты Мне эти байки не нужны, хватит, наслушался. Я сам работал на молокозаводе (блядь, пора уже подписываться, как тот еблан с нульча, чтобы каждый раз не объяснять), и всю хуйню знаю изнутри, прах, нахуй, и разложение, молоко из порошка, масло на 50% из пальмавого жира, а сыр — говно, от слова совсем. И не дай тебе бог увидеть из чего готовят плавленые сыры, есть никогда не будешь. Так что, все эти кукареки БЛЯ БУДУ, ГОДНОТУ СВАРЮ, НО ДАЙТЕ ДЕНЕГ И ПОДОЖДИТЕ 100 ЛЕТ, я вертел на причинном месте, будет всё, как всегда — дерьмище за бешеный прайс.
>>10117870 Нет, ну я согласен, что с промышленным производством пищевых продуктов в россии жопа. Вот сейчас стерлигова смотрю, я подразумевал, ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТУЮ ПРОДУКЦИЮ, а не промвысеры.
>>10117927 > ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТУЮ ПРОДУКЦИЮ Понятно. Любишь когда тебе рассказывают сказки, в которые хочется верить? Не надейся, ничего не получится, ибо, чтобы получилось нужны годы и годы кропотливой работы, начиная с самого первого звена, то есть скота, коровок там и коз. А это долго, дорого, и неизвестно принесет ли прибыль вообще, никто здесь так не работает, ну по крайней мере я не встречал. Проще кормить пидорах растительным жиром вместо молочных продуктов, один хуй никто не поймет. Так-то.
>>10117927 Стерлигов - вор, плут и душегуб. В России ничего не растёт на 70% территории. А то, что вырастает - плохо хранится или дорого стоит. Если есть желание работать на земле и радоваться плодам своей деятельности, то нужно перебираться в более тёплые края с адекватным населением по-соседству. Как пример, Франция или север Италии. Но только не Краснодарский и Ставрополье. Да, высер этого айтишника пропитан болью и пафосом, как обычный недотроллинг уровня /b/.
Пишет вам бывший IT-шник, а сейчас уже начинающий фермер и сыровар.
Год назад были введены санкции запрещающие ввоз иностранных продуктов питания. Я увидел в этом свой шанс. Шанс реализовать свою мечту, построить сыроварню, завести коровок и начать делать вкуснейшие сыры.
Стало понятно, что нужно срочно бежать и начинать воплощать в жизнь свою мечту. Я обратился к чиновникам, рассказал им о своих планах и вместо отказа, которого я ждал, думал, ведь не могут же наши чиновники вот так взять и помочь? А они вот взяли и помогли, выделили мне лучший участок в нашем районе, быстро оформили документы на землю.
Мне помогли - дальше очередь была за мной: я написал в блоге и в патриотических пабликах, где я делюсь всеми шагами на пути к русскому пармезану. Так я нашел нашего соотечественника, технолога-преподавателя сыроварения из Евросоюза. Он очень любит Родину и хочет вернуться - варить сыры и в перспективе обучать технологов, которые нам теперь точно понадобятся.
Поездил по сыродельным державам (Италия, Франция, Швейцария, Германия), чтобы поднабраться опыта и посмотреть, как там люди живут. Выяснил, что многие из этих сыров можно производить у нас дома в России, а некоторые из них успешно производились еще до революции.
Я стал вкладывать в дело все свои деньги, продал квартиру, две машины, стал занимать, вытаскивать деньги из IT-бизнеса. Было закуплено оборудование - его тоже удалось найти в России. Все встреченные европейские технологи с удивлением сказали - оказывается, русские могут делать оборудование мирового уровня. Аналогично было и со специальными строительными материалами - оказалось, что у нас все это давно производится, причем не хуже чем у немцев.
7 июля началась сборка быстровозводимого здания сыроварни.
Сейчас полным ходом иду курсом к производству русского пармезана. Все люди встреченные на этом пути, узнав мою цель - стараются помочь.
Все. От сварщика в жарком уральском цеху до инженера-проектировщика в московском офисе. Все страстно поддерживают, переживают и желают успеха.
Я понял, что события последнего года, санкции и курс на импортозамещение - это то, чего нам так долго не хватало. Увидел, чем мы отличаемся от других народов: у нас есть простое русское слово «надо»:
Надо - строить круглосуточно в рекордные сроки, будут.
Надо - токарь стоит ночью в гулком цеху у станка точит детали для котлов и прессов.
Надо - копают погреб под проливным дождем
Надо - сантехники бросают строящийся дворец на Рублевке и едут монтировать водоснабжение в цехах.
Надо - технолог бросает высокооплачиваемую работу в Германии и едет на Родину поднимать сыроделие
Надо - чиновники сами бегают с бумажками и толкают, чтобы бумаги побыстрее прошли все положенные процедуры.
Надо - инженер-проектировщик не едет на майские праздники в отпуск, а сидит в душном КБ над чертежами сутками и проектирует.
Надо будет блоху подковать - подкуют.
Нам это надо.
Не нужно никого заставлять и упрашивать. Наши люди сами все делают. У нас есть общая цель - преодолеть сложности в которых оказалась наша страна.
Я понял, как наш народ дошел до Тихого океана, построил Днепрогэс и заводы, на которых произведено оборудование, как победил в Великой Отечественной войне и вышел в космос. Это всё нам было надо.
Нам надо и сейчас.
Когда наши люди понимают - это надо Родине - они просто меняются, их не узнать. Они становятся самыми прекрасными людьми на свете. Когда нам всем что-то надо, когда у нас есть одна общая цель. Видимо, только так раскрывается весь потенциал русского человека, его самоотверженность, любовь к своей стране и общему делу. Таких качеств нет ни у одного другого народа.
Никакой немец, француз или итальянец не будет так самоотверженно трудиться. Никакой. Я много их повидал. Наши же люди готовы работать круглосуточно, без выходных и праздников, откладывать все свои дела, не отчаиваться, отбрасывать денежный интерес, упахиваться и делать то, что сейчас нужно Родине. Это дорогого стоит. Я это вижу прямо сейчас своими глазами. Наш человек, когда у него есть цель и нужно к ней идти просто прекрасен. Это лучшее из того, что я видел в своей жизни.
Все верят, что наша страна в самом начале процесса, который уже не остановить.
Сейчас строительство сыроварни находится на финишной стадии. В цеху уже монтируются окна, кладутся коммуникации, привезено оборудование.
У меня есть мечта запустить сыроварню 7 августа в годовщину введения санкций и чтобы кнопку запуска цеха нажал человек запустивший этот процесс год назад. Это Вы.
Хочу вас пригласить 7 августа в деревню Дубровское Истринского района Московской области на запуск сыроварни, которая будет производить попавшие под санкции сыры: пармезан, горгонзолу и многие другие.
Я сейчас живу в палатке на поле возле строящегося цеха, дою по утрам козу, мне не терпится начать варить сыры, доказать, что мы сможем делать сыры не хуже заграничных. Я счастлив этим заниматься и начинаю чувствовать, что я теперь не один: за мной медленно встает и расправляет свои плечи могучее российское государство. Проблемы конечно есть, как без них? Но мы их обязательно преодолеем.
Хочу вам сказать спасибо за то, что вы год назад приняли решение, которое сподвигло меня встать наконец с дивана и заняться реальным делом.
Я тоже не подведу, ни Вас, ни всех тех, кто поддерживает и помогает в запуске сыроварни.
Россия вперёд!
С уважением Олег Сирота,
фермер и сыровар.