24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Работаю в ROSTIC'S со времён когда он ещё был KFC. Задавайте вопросы. (Ответы могут быть актуальны о
>>301497075 Все начинают с одной и той же должности - сотрудника ресторана/члена команды/члена бригады. Зп везде +- 30к, может быть больше в зависимости от рег. коэфа
>>301497380 Ебанутый? Свежие поставки курицы каждый день. В крайнем случае если продукт заканчивается - используют разморозку. Просрочку - никогда. Я бы даже не отвечал на твоё говно, если бы ты настолько самоуверенно его не накатал, уебан.
>>301497621 Ответил в прошлом посту. Свежие поставки курицы каждый день (исключение - когда в один день привозят дохерища курицы и следующий день-два не привозят вообще). В случае если по ходу смены продукт заканчивается - могут использовать замороженную курицу.
>>301497756 этот чел либо в кфс не работал, либо че. просрочка есть во всех фастфудах, и ее юзают активно, чтобы бабки не проебать. работал в топ 5 кфс ресторане россии. один хуй просрок). в маке такая же тема, нихуя не выбросят почти пока не уйдут остатки. офк так везде, так что жрите там, где людей побольше
>>301497964 Какая нахуй просрочка? Ебанутый ты долбоёб, блять боже. ROCC проверки, региональные управляющие, маркет-менеджеры которые то и дело по приколу любят заглянуть в твой конкретный ресторан тебе не просто пизды дадут, а скорее всего уволят нахуй если как-либо поймут что ты допускаешь отклонения L3.
>>301498069 твои рок проверки, даун, проходятся на изи путем отмывания ресторана гастарбайтерами которые там же и работают. если ты был хотя бы менеджером любого фастфуда, клоун, то знал бы, что о проверки становится известно БУКВАЛЬНО за несколько часов. плюс как ты проверишь просрок? никак нахуй, если тупо перебить ее, еблан. если ты расфасовал лук у которого срок вышел пару дней назад, то всем будет похуй, потому что это не проверить. с мясом такая же тема. учись маня, деньги ресторана экономить. мимо зам дир мака в екб, менеджер в кфс
>>301498071 Между гостями и теми кто готовит блюда (ну те же самые бургеры, твистеры, просто курицу типа крыльев и т.д.) связи нет вообще никакой. Конкретно в моём ресторане максимальное что может дать какой-то намёк на недовольство гостя - просьба что-то быстро сделать (слепить какой-нибудь бургер или твистер). Вообще заниматься подобным - крайне рисковое. Типа ну блять если гость просто заподозрит что ты какую-то хуйню с его заказом сделает и накатает отзыв - будут смотреть по камерам. Представь себе если по камерам увидят как ты харкаешь в какой-то заказ, а эту запись потом отсылают в высшие инстанции, где на общем уровне уже похуй будет уволят тебя за это или что ещё тебе сделают.
>>301498378 Иди нахуй, долбоёб, боже, либо ты работал в рестике где всем было максимально похуй на всё, либо ты сам ебанутый похуист, либо ты просто пиздишь.
>>301498262 Объясни, что значит "пародия на KFC". Если ты подразумеваешь под этим ребрендинг под РОСТИК'С, то это не пародия (коей тот самый ростик'с и являлся), а просто переименование, что и озвучивалось во всех рекламах. "Панировка не такая". Я не могу тебе, дружище, скинуть фотографии составных предметов для оригинальной/острой панировки, но блять опять же, конкретно в моём ресторане под моим франчайзи абсолютно всё то же самое, только упаковки с надписью KFC заменили на ROSTIC'S. Ты как себе сам это вообще представляешь? Провели ребрендинг и увезли всё оборудование и отобрали рецепты? Ну подумай сам какой это бред.
>>301498515 АХАХАХАХАХ типикал работник ресторана взорвал себе жопу от того, что думает как все ахуенно у него там. тебя, маня, просто не погружали в настоящие дела, когда идут реальные махинации с денежными средствами (когда пиздили бабки из касс), когда нужно выполнить план по продукции, когда нужно было выполнить план по СБП (да, маня? если ты работал тогда), когда нужно было буквально придумывать что-то на ходу, чтобы не получить пизды. работников это не касается, инструкторов тоже, вы просто пешки, ваше дело бургеры заворачивать
>>301498647 Прекрасно знаю об этом, но большинство гостей после ребрендинга таки приходят и в душе не ебут куда пришли. Ты блять что, реально думал что я тут сейчас буду в треде пиздеть за бренд который ещё 13 лет назад сдох? Чел, отъебись, а.
>>301497023 (OP) Это такая помойка ебаная что пиздец. Все хуергеры и хцеллы говно сухое блять жрать невозможно, а цены на говно просто конские нахуй. Говно ебаное.
>>301498563 Зависит от менеджера и от времени заказа. Вообще, у нас подобных заказов никогда не было (в плане что заказали дохуя и не забрали). Опять же, если заказ сделан где-то в середине дня то никто конечно не будет хранить его до закрытия ресторана. Если где-то за полчаса-час до закрытия - тогда в целом такое возможно, но у нас такого не было.
>>301498655 Опять же, от ресторана к ресторану. У меня в ресторане когда такое бывало, просто называли содержимое заказа и работники спокойно подсказывают номер заказа.
>>301498763 Вкратце говоря - да. Но эти люди устраивались уже под самый конец существования РОСТИК'СА. Те кто работают дольше (с года 2005-го, к примеру) сейчас вполне вероятно скорее занимают должности в руководящих организациях-франчайзи, нежели какие-то позиции в ресторанах.
>>301498676 Да им бесполезно это объяснять, недавно один чудик уверял, что его любимый йогурт стал "химозой" 2 года назад, и даже пруфы составом на него не действовали.
>>301498905 У нас в здании университета на первом этаже был КФС. И в 2013 году, когда я поступил, была шутка, что первокурсников отличают от курсов постарше тем, что первокурсники называли его КФС, а старшекурсники Ростиксом. Теперь будет наоборот. Понаехи селюки будут называть ростиксом и не понимать что за КФС такое.
>>301499392 Я уже сказал, то что я пишу может отличаться от ресторана к ресторану. Если ты работаешь в ресторане который относится к франчайзи которому на всё поебать и соответственно менеджерам-директорам тоже, то это не моя вина, понимаешь? У нас летом спустя час-полтора от открытия ресторана приходили поставки курицы, после лета - за полчаса-час до открытия.
>>301498715 > работников это не касается, инструкторов тоже Хуя скотобаза важная хуй бумажная манагерская завизжала. А как портянку перекрыть, тачку раскидать, на манирумчике порядок сделать или на маршрут ночью выйти так сразу НУ ВЫЙДИ ПОЖАЛУЙСТА Я СПАСИБКУ ДАМ. Хррр тьфу в ебало.
>>301499534 Откуда мне знать что там в маке? Я там не работал. Ты оп-пост прочитал вообще? Может мне тебе ещё за какую-нибудь "Курочку рядом" пояснить?
>>301499503 У меня в маке работал скуфчик с таких же бородатых временем. Ассистентом был, не более. Но у него там вроде ставка из-за выслуги норм была.
>>301499790 По поводу размеров стрипсов: В целом, да, такое возможно. Особенно если используется размороженная курица, там вообще пиздец, бывает стрипс размером с байтс. По поводу бургеров: Вообще, сейчас классиком и зингером именуют куриное филе в его составе. То есть для оригинальных бургеров кусок филе именуют классиком, для острых - зингером. На мой взгляд наиболее идентичный - обычный шефбургер/сандерсбургер.
>>301498676 >>301498881 кроме шуток, но вот я недавно покупал ПЕПСИ из Беларуси (Лидский Завод), так это просто сильногазированная вода с кислинкой. Там от пепси буквально ничего нет. Не знаю, всегда ли она такой было, но факт есть факт. Что удивительно, но Азербаджанская и Казахстанская пепси - нормальные. Пробовал еще какую-то арабскую (хз че за страна), она ьакое же гавно, как беларуское.
Кул колла (и проч аналоги) - кал, даже не пытайтесь переубедить, что разницы нет.
Не знаю как там с фаст фудами, но вот для газировки какой-то определенный ингридиент играет ключевую роль и ХУЙ ты его скопируешь.
P..s. В качестве доп пруфа, просто попробуйте польский доктор пеппер и из США, и вы охуеете, что это два разных напитка. др пеппер из США - сахарная и вкусовая бомба (особенно крем сода). Польски - обычная кокакколла, но с запахом вишни
>>301499662 да, юзали вас как рабов, ну а хуле? ваша работа - РАБотать. бтв сейчас на заводике сижу, потому что я ебал в рот ваш фастфуд и всех кто там работает
>>301500092 Нет. С чего бы вдруг? В ресторане каждая единица продукции посчитана и в случае какого-то ебанутого бракеража вычитается из кармана менеджера. Подумай, ты бы стал в таком случае что-то кому-то давать?
>>301500494 а я уволился уже тогда)))))) перешел в кфс на время обучения. увернулся, так сказать. и не в ночь, далеко не в ночь, а в дневное время как мне говорили бывшие работники
>>301500416 Не ебу вообще. Я с тобой полностью согласен (что ростикс спустя столько лет стал уёбищным названием). Факт в том что по франчайзинговым договорам многие рестораны могли бы спокойно оставаться KFC до 2027-го года (некоторые аж до 2035). Но почему-то они решили вот такую хуйню сделать.
>>301500476 У меня в опыте такого не было. Бывало что наггетсы сразу после жарки отдавали гостю и он был недоволен тем что на них следы масла, но по основному мясу по вине некоторых ебанутых панировщиков претензии бывали только по той причине что мясо было недожаренным.
>>301497023 (OP) летом параллельно подрабатывая в доставке брал себе айтвистер на перекус, и несмотря на то, что их выдавали секунд через 15-20 после заказа, они никогда не были горячими, в отличии от того же мака, где все позиции всегда выдаются горячими. несмотря на то, что мне в целом похуй, все равно интересно - они типа изначально в заготовке, или всем похуй на разогрев? причем такое было не в одной конкретной точке, а почти по всем в городе
>>301501168 В кфс система с бином, в маке такая была лет 10 назад, щас в маке MFY система, там не заготавливают позиции заранее, а лепят по монитору. Заранее лежит только всякая хуйня типа куриных котлет и нагетсов в юхс шкафах по уровню никогда нахуй не работающего епродакшена
>>301501128 Ты из какого города? Если крупный типа ДС1/2 то вероятно причина разницы в разных поставщиках (ну представь сколько франчайзи может быть на одну Москву или СПБ), если меньше то конечно в теории могут отличаться поставщики, но скорее всего дело в нехватке курицы, из-за чего каким-то ресторанам приходится использовать замороженную продукцию.
>>301501168 Почему твоё блюдо может быть холодным на момент выдачи - если его не было на витрине и его сделали только по факту заказа, то с момента когда его приготовили и отдали тебе проходит банально слишком мало времени чтобы оно нагрелось на витрине. Если же оно долго лежало на витрине - возможно в какой-то момент менеджер решил что витрина перегрета и стоит её отключить, поэтому продукт пошедший к тебе в заказ мог остыть.
>>301501668 но все же - че не греют то? а то такими темпами приятнее будет заехать за пускай и пустым, но хотя бы горячим, гамбургером в мак, чем за холодным фимозным айтвистером. хотя туту всегда котировал второе
>>301501170 Лично я когда только устроился - спокойно вывозил. Опять же, у каждого разный порог и разные менеджеры. У кого-то менеджер может поставить первую смену длиной в 10 часов и новичок с непривычки обблюётся от такой работы, а у кого-то менеджер поставит нормальную несколькичасовую смену чтобы обучить работника и дальше по нарастающей ставить часы и новичок это спокойно будет выносить.
>>301501336 Если говорить в целом - то где-то между "редко" и "средне". Если мы говорим про дни когда бесконечный поток и постоянно 30+ заказов на мониторе то вот тогда такие рейджи происходят достаточно часто.
>>301502039 Давай перефразируем: "Мой бургер холодный!!!" Я пойду, закину его в микроволновку, где он достаточно быстро и мощно нагреется, после чего отдам гостю. Мне после такого всегда говорили "Спасибо"
>>301502313 Это баланс ресторана по позициям и ресурсам. Если мы будем тратить "не острую панировку" на крылья, каждый раз когда у нас просят "не острые крылышки", то мы будем тратить оригинальную панировку на большее количество продукции, что приведёт к тому что придётся закупать большее количество составных для оригинальной панировки. Это будет бить по карманам ресторанах, вот и всё.
>>301502373 Может быть разница между свежежаренной курицей и той которая какое-то время пролежала (как правило это не более получаса-часа). Ну подумай, если ты ждал заказ потому что курица жарилась, то тебе естественно отдадут максимально свежую пожаренную курицу. А если ты не ждал и тебе отдали твой заказ почти сразу же, значит скорее всего все его составные были в наличии, а значит какое-то время где-то пролежали, ввиду чего могли понизить свою температуру. Логично?
>>301497023 (OP) 1) Какой в среднем контингент работает? Почему если в маке много обычных студентов 18-22 лет, то к кфс прям очень много таджиков/узбеков. 2) Как идёт распределение рабочих часов? Можно ли работать только утром/вечером/на выходных? 3) Что дают на обед и можно ли немного пиздеть еды домой? 4) Если малолетки заказывают пиво, как отказываете? Допустим не хотят показать паспорт, но требуют выполнить заказ. 5) Что можешь посоветовать из ассортимента? Чего лучше не брать?
>>301502666 Тогда подходишь на кассу и просишь свежую курицу. Может подумаешь что хуй забьют, но на самом деле всегда при таких заказах жарим свежак и отдаём.
>>301502639 1) За все рестораны не могу говорить, у меня в ресторане всегда были обычные студенты, за исключением последних месяцев когда к нам стали переводить иностранцев (тоже студентов) из других ресторанов. Никакой цели набирать чисто иностранцев нет, просто работаем с теми кто приходит, вот и всё. 2) Говоришь менеджеру/зам. дира какой график хочешь и он составляет удобный для тебя. Можно работать только утром/вечером, по поводу "только на выходных" сомневаюсь. В теории возможно, на практике я такого не видел. Ну а вообще зависит от менеджеров и наполненности и обученности штата.
>>301502745 Сорян. У меня лично такого не было, но были у меня друзья-пройдохи которые пытались таким образом забирать чужие заказы. Суть в том что не получалось, потому что буквально сразу же подходили реальные владельцы заказов и перехватывали их. Вероятно, если бы такое произошло то того кто отдавал заказ наказали бы, а сборщик бы просто пересобрал заказ и всё. Ничего глобального не произошло бы.
>>301503004 Нет. Самый старший в ресторане это как правило директор (как я говорил в одном из более старых постов - директора как правило появляются из тех кто работал либо на закате существования РОСТИК'Са, либо на заре существования KFC).
>>301503303 В целом - нет. Лично знал чела за пару месяцев ставшего менеджером. Но опять же, перечитай все мои посты и проследи главную мысль - всё зависит от руководства. Если директор ресторана к примеру женщина-радфемка, то хуй ты будучи пацаном станешь менеджером, если это какое-нибудь манипулятивное хуйло то ты должен быть максимальным жополизом чтобы стать менеджером и т.д. Ресторанов где адекватная администрация которая готова обеспечивать тебе карьерный рост и помогать в нём крайне мало.
>>301503711 Зависит от руководства. Где-то менеджеры считают что ты должен всё время бегать-носиться-что-то делать, где-то ты можешь позволить себе вальяжность, но если начнётся поток то должен быть максимально сфокусирован на работе.
>>301497023 (OP) Что делать если сделал заказ через терминал, оплатил, а тебе на кассе говорят что позиция закончилась и предлагают заменить на более дешёвую? И при этом ехидно ухмыляются
>>301503791 Соглашаться конечно. Бывает такое что менеджер из жажды сделать побольше наживы (для ТО) из заканчивающейся продукции не убирает позиции в составе которых она есть из общего меню и проёбывается в итоге. Тут просто не остаётся ничего кроме как согласиться.
>>301497023 (OP) Для меня Ростикс так и не перестал быть Ростиксом. Всегда когда видел kfc, в бошке фоном проигрывалось "ростикс", лол. Ну, я там не частый гость, лишь бы после банкетов было так же больно срать, остальное похуй.
>>301503839 Проси на выдаче отдать чек от заказа, вот и всё. Ты можешь конечно там с законом повыёбываться, но скорее всего тебе либо его персонально распечатают либо покажут куда он тебе всё же пришёл. Да и вообще зачем оно тебе?
>>301503905 > Соглашаться конечно. Там сраный пирожок и так по оверпрайсу. А тут ещё и что-то другое, да ещё и дешевле. Получается меня 2 раза наёбывают. Неужели нет на них управы?
>>301504113 Ну вступай в переговоры. Как-бы сам понимаешь, у тебя есть три варианта: а) Отказаться и уйти ни с чем б) Согласиться на первое предложение в) поторговаться чтобы выбить взамен позицию повыгоднее
>>301504251 Блять, а что ты ждёшь, если в результате чьего-то проёба позиция по твоему заказу окажется невозможной к сборке, то тебе вместо к примеру ебучего пирожка предложат баскет 24 крыла? В чём логика твоего возмущения?
>>301504469 Масло меняют если оно достигает определённого значения кислотности (это раз-два в неделю). Фильтры меняют либо каждый вечер, либо через день.
>>301504582 Опять же, не могу говорить за все рестораны, но лично у меня всегда стараются предложить что-то +- соответствующее по цене. Если тебе предлагают что-то сильно идущее в минус, ну возмутись по этому поводу, кто не даёт?
>>301504818 Какие тебе блять пруфы нужны? Мне тебе фото себя в форме в полный рост скинуть? Чтобы меня потом уволили нахуй? Мне это зачем? Я уже все условности выставил, перечитай тред, где +- содержательные ответы, там я автор.
Этот или хозол или шизик >>301497964 Работал в маке в 18-21 годах пока был студентом и сейчас уже два месяца подрабатывал пока на работу устраивался нормальную. Был в 4 ресторанах за все время. Ни в одном просрока тупо не было, там попросту столько продукции в ресторане никогда нет чтобы она протухла. Самое реалистичное что может быть - приехало уже подпорченным, тогда ресторан тупо выкидывает, пишет ноту в службу доставки и если это большая партия чего то, что кладут везде (например весь салат приехал жухлым или все помидоры начали портиться) - поставщик тупо привозит новую партию в этот же день
1. Почему ваше говно скатилось? Помню хавал там бургер биг хит вроде,так мало того что он был не совсем тёплым,так еще и курочка жёсткой стала. Брал бургер острый,но он нихуя не острый,пикантный. Ну или это я привык что аж кишки наружу лезут от остроты. 2. Почему нету милкшейков? Я ахуел когда не увидел ни одного,поначалу думал что это только у меня в ебенях ростикс нету коктелей,но хуй там. 3. Поделись СВОим опытом не только в работе но и в целом о фастфудах,можешь ли ты посоветовать отдельно ростикс, бургер кинг, вкусно и точка,где что брать,что бы было вкуснее,или наоборот дешевле. >>301497023 (OP)
>>301506057 1. Ничего не знаю, мне как раньше нравилось всё, так и сейчас нравится. 2. Не во всех ресторанах устанавливают оборудование для них. 3. Лично мне всегда нравился КФС. Всегда для меня он был максимально демократичным по ценам и вкусным. На втором месте был бургер кинг, помню набирал там полный поднос на 500 рублей. Мак никогда не любил, всегда казался дико оверпрайснутым. Сейчас ем либо в КФС, либо в Бургер Кинге.
>>301497023 (OP) Что вы блядь делаете с курицей? Последний раз там жрал почти полгода назад вечером, на утро я просто дичайше просрался. Я срал средней вязкости жижей оливкового цвета, я ЧУВСТВОВАЛ, КАК МОЕЙ ЖОПЕ ОСТРО. Причём ощущения были, будто я нож высираю, очень больно. Запах ещё такой странный был.. уже не помню подробностей. Я кончил серить, но боль не унималась, пока я не приложил к очку ватный диск, смоченный молоком. Это был миг блаженства. Больше в ебучиё струстикс не хожу.
>>301507820 При этом когда ел, особо остро не было, просто была неприятная средняя ощутимо химозная острота. Которую блять даже желудок переварить не смог.
>>301507820 Это курица на антибиотиках, скончавшаяся от естественных причин, буквально. Лучше сделай сам, это несложно, причем неважно насколько острую. Сраться не будешь.
>>301507964 Да я практически не ем фастфуд, и я лучше что-то нормальное из куры сварганю, чем говно это типа стрипсов. Я просто ахуел, что существует настолько химозная, мизантропическая пища.
>>301508187 Ну главная суть в том, что срался ты не из-за ОСТРОЙ ПАНИРОВКИ, которую опу и ему подобным очень сложно заменить на обычную есть веские причины ага кхекхе, а из-за тухлой дешевой курицы.
>>301505332 говна пожуй, маня работал в ресторане с оборотом 6-8кк. бтв скрины приема тоже могу скинуть, замазав номер реста и число. на последнем месте работы (кфс) работал вообще без мед книжки, не смог тупа пройти медкомиссию из-за болячки одной, которую было впадлу лечить. мою просто прятали и все перед проверкой
>>301507820 эти пидарасы там не рук не моют не куриц, которых хуёво готовят.. там сплошь чувки немытые и 2черы работают.. ну нах там что то жрать ! это же и к вкусуОчка относится..
>>301497023 (OP) Какого хуя у вас есть наборы например мой любимый 350 за 5 Когда если заказывать отдельно, то это выйдет рублей 700, в чем профит этого комбо?
>>301514598 Старый еврей продает на базаре арбузы под табличкой "Один арбуз — 3 рубля. Три арбуза — 10 рублей".
Подходит мужик и покупает арбуз за три рубля, потом еще один арбуз по три рубля, потом еще один арбуз, тоже за три. И на прощанье радостно говорит Рабиновичу: — Смотри, я купил три арбуза, а заплатил только 9 рублей! Не умеешь ты торговать!
Старик смотрит ему вслед: — Вот так всегда: берут по три арбуза вместо одного, а потом учат меня коммерции.
Задавайте вопросы.
(Ответы могут быть актуальны от франчайзи к франчайзи)