24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

КУЛИНАРИИ ТРЕД #12 ВЕСЕННИЙ

 Аноним 14/03/24 Чтв 14:23:27 #1 №5348263 
e70bf9c3e328b1203da87271d18c021f.jpg
0500847f26439cfb38dfe6036d2c48b6.jpg
5db7437b4980819e52d639627d55505f.jpg
851a3211a0a569fc56bdc6ed8a3a2c84.jpg
Предыдущий >>5195880 (OP)
Раздаем советы/задаем вопросы по готовке, продуктам и кухонной утвари итт
Делимся своими шедеврами

Правильное питание, проблемы рпп и кп-репорты обсуждаются в покудахч-треде

Зачем вы готовите, ведь есть доставка/готовая еда в супермаркете/праноедение?
Потому что можем.
Аноним 14/03/24 Чтв 17:32:20 #2 №5348709 
20240314151930.jpg
Идёт масленица. Вчера были просто блины, а сегодня вот так, по-французски. Креп-сюзетт. Интересно, но на мой взгляд слишком сладко. Думала будет немного свежести и кислинки от апельсинового сока, но там такое количество сахара, что это скорее просто сахарный сироп с привкусом апельсина и горчинкой от цедры. Ликёр не добавляла (хоть и хотелось устроить фламбе). Куантро ради одной рюмки брать нецелесообразно (куда я потом 0,7 крепача оформлю), а достойных аналогов в наличии нет.
Аноним 14/03/24 Чтв 20:38:12 #3 №5349302 
Сисы, кто что делает из свёклы? Хочу вкатиться, полезно для кишечника (у меня склонность к запорам), но вкус её не оч нравится.
>>5348709
Выглядит круто!
Аноним 14/03/24 Чтв 21:03:21 #4 №5349363 
russian bro vodka caviar.jpg
>>5348709
>куда я потом 0,7 крепача оформлю
Вот для этого и нужен кунчик.
Аноним 14/03/24 Чтв 22:57:08 #5 №5349658 
>>5349363
Кун есть, но он пьёт ещё меньше чем я и по больше части только вино.
Аноним 14/03/24 Чтв 23:01:04 #6 №5349676 
>>5348709
В чаёк капельку, в кофеёк, лол. В коктейли вкатиться можно ещё лулзов ради
Аноним 15/03/24 Птн 10:13:52 #7 №5350259 
>>5349302
Борщ!
Вареная/запеченная свекла с чесноком, горчицей и маслом.
Винегрет.
Свекла с майонезом.
Икра из свеклы (тушеная).
Аноним 15/03/24 Птн 10:42:10 #8 №5350299 
image.png
>>5349302
Я отвариваю, нарезаю ломтиками, добавляю молодой рассыпчатый сыр по типу адыгейского + руккола + кедровые орешки + оливковое масло + опционально бальзамик. Если нет сыра, добавляю творожный, но свеклу режу помельче. На пике с творожным, ток такую фотку нашла.
Аноним 15/03/24 Птн 11:12:41 #9 №5350341 
>>5349302
Сложно советовать блюда из свеклы тому, кто не любит свеклу.
Но можно попробовать хумус свекольный, пхали из свеклы, если нравится грузинская кухня.
Аноним 15/03/24 Птн 11:33:01 #10 №5350374 
У меня есть свиные рёбрышки, посоветуйте рецепты как их вкусно приготовить? Желательно в пакете для запекания, так как моя доисторическая духовка высушивает, если печь без пакета. Что добавить к рёбрам?
Аноним 15/03/24 Птн 11:40:09 #11 №5350385 
>>5350374
Их часто глазурируют, глазурь наносят почти в самом конце запекания.
Крахмал, сахар/мед, чили соус, соевый соус и яблочный уксус, все это на огонь до загустения. Довольно популярный рецепт, их много в сети.
Аноним 15/03/24 Птн 16:20:13 #12 №5351175 
>>5350259
>>5350299
>>5350341
Пасибо за такое количество идей, сисоньки!
Аноним 15/03/24 Птн 16:25:09 #13 №5351180 
>>5351175
Выздоравливай.
Аноним 15/03/24 Птн 16:25:49 #14 №5351184 
100023750634b0.jpg
>>5350374
У меня мам готовила пару раз с пикрил. Не кулинарный изыск, но ребра хорошо пропекаются и легко отстают от костей, а картоха готовится в костно-мясном бульоне и очень вкусно получается. Можно использовать отдельно мешок и свои специи, а после запекания разрезать мешок и как сказала сис выше смазать ребра сверху глазурью или соусом барбекю. Вот тебе и ребра и гарнир и противень мыть не надо. Как по мне - идеально.
Аноним 15/03/24 Птн 16:30:23 #15 №5351196 
>>5351180
Спасибо. Это не то чтобы прям болезнь, у меня всю жизнь так, а сейчас на фоне стресса чёт вообще туго стало. Пробовала пить больше воды, но только писать чаще бегаю, а на стул ноль влияния. Сорри за оффтоп, конечно же.
Аноним 15/03/24 Птн 17:57:43 #16 №5351303 
>>5351196
Кофе пей, ахах, я его исключительно чтоб регулярно срать и хуярю. А так на очистку кишечника хорошо всякие отруби влияют, я одно время прост как сухарики грызла, эффект впечатляет. Ну и свекла хз, никогда не интересовалась и не хочу, но просто со всяких свежих овощей тоже норм стул фиксится. В медаче ещё рекомендуют псиллиум, например, но мне он мерзким показался, не стала даже допивать. Чернослив говорят хорош, мне нравится, но прям какого-то влияния на ЖКТ не помню
Аноним 15/03/24 Птн 17:59:15 #17 №5351305 
Омлет с крабовой палочкой это такая имба, пробуйте. Просто так омлет есть ненавижу.
Аноним 15/03/24 Птн 18:00:26 #18 №5351306 
20240315181638.jpg
Миндальное пирожное финансье. Белки, миндальная и пшеничная мука, сахар, масло. Готовится моментально, охренительно вкусно.
Кто там в прошлом треде вспоминал французскую кухню? За 2 дня у меня ушла пачка сливочного масла, лал.
Аноним 15/03/24 Птн 20:12:24 #19 №5351471 
>>5351303
Кофе пью. Иногда после стакана тёплой воды с утра и кофе за завтраком хорошо проносит. Хлеб с отрубями и всякие злаковые хлебцы ем всегда, и свежие овощи тоже есть, но от них как будто каки ещё более каменные.
Но спасибо за заботу.

Всем приятного аппетита, хах.
Аноним 15/03/24 Птн 23:37:59 #20 №5351709 
>>5349302
Если свекла так и не зайдет, обрати внимание на яблоки, это прям топ фрукт от запоров, можно свежие, можно печеные. Да и вообще практически любые овощи и фрукты хорошо на работу кишечника влияют, не обязательно давиться тем, что не нравится.
Аноним 16/03/24 Суб 10:26:25 #21 №5351957 
>>5351303
> Кофе пей
С молоком или без?
Аноним 16/03/24 Суб 10:58:31 #22 №5351988 
Хавать овощи это дефолтно же.
Аноним 16/03/24 Суб 14:42:54 #23 №5352509 
>>5351709
Яблоки люблю, но от свежих иногда пучит пиздец.
>не обязательно давиться тем, что не нравится
Я не прям давлюсь. Просто например морковь и репу например я могу есть сырыми без добавок. А вот свёклу нет, только в блюдах.
>>5351957
Я пью натуральный чёрный, без сахара и молока.
>>5351988
Да хаваю, но стул от них как будто только крепчает по моим наблюдениям.
Аноним 16/03/24 Суб 16:35:07 #24 №5352818 
Делаю блины из блинной муки. Пишут одну пропорцию, а на деле воды больше уходит, чтобы тесто было ближе к воде (иначе не пропекаются). Ну вот почему производители за не следят за тем, что пишут?
Аноним 16/03/24 Суб 16:36:59 #25 №5352827 
>>5351957
Лучше с молоком, если важен тот самый эффект.
Аноним 16/03/24 Суб 18:41:24 #26 №5353166 
>>5352818
Соглы. Готовила кашу, пишут 25-30 минут на медленном огне, готовила час.
Аноним 16/03/24 Суб 22:43:05 #27 №5353854 DELETED
>>5352818

>блины на воде

Ты чё, сиса, ты чё???
Аноним 17/03/24 Вск 01:37:35 #28 №5354227 
>>5353854
Да вкусно вышло, вроде. Заточили со сметаной.
Аноним 17/03/24 Вск 01:46:24 #29 №5354233 
>>5353854
Кстати, делала когда-то из интереса пару, ну ниче особенного, не настолько нажористо может, не более. Резиновенькие какие-то они были, если я помню правильно. Но они и не из йоба-смесей были, а из дефолтных продуктов
мимо
Аноним 17/03/24 Вск 10:24:03 #30 №5354396 
>>5352818
> иначе не пропекаются
Как это возможно?
Аноним 17/03/24 Вск 10:25:07 #31 №5354399 
>>5353854
В той блинной муке наверное сухое молоко, иначе я не знаю в чем ее смысл.
Аноним 17/03/24 Вск 10:49:55 #32 №5354445 
>>5354396
Видимо толстые получаются и внутри не успевают пропечься.
>>5354399
Да, в составе таких смесей обычно и сухое молоко и яичный порошок и ещё какая-то херня типа лимонной кислоты и разрыхлителей.
Аноним 17/03/24 Вск 13:43:34 #33 №5354738 
>>5354396
Да-да, толстые выходят, тесто не успевает разлиться по сковороде из-за его кефирной консистенции.
Аноним 18/03/24 Пнд 10:28:35 #34 №5356036 
>>5354445
>>5354738
Нагрев меньше и пропекутся. Оладьи же пропекаются.
Аноним 18/03/24 Пнд 23:17:40 #35 №5358112 
Кошмар, запекла такую вкусную курицу с картошкой, что еле остановилась от поедания только когда уже икать начала...
Аноним 19/03/24 Втр 06:54:20 #36 №5358580 
20240319081808.jpg
Сырнички (слегка пригоревшие). Никак пока не могу найти вкусный для себя творог. И в следующий раз пожалуй попробую сделать из нежного мягкого творога. Такой надо всё-таки протирать, а мне лень.
Аноним 19/03/24 Втр 08:32:47 #37 №5358603 
>>5358580
Из рикотты можно.
Аноним 19/03/24 Втр 10:24:56 #38 №5358703 
>>5358112
Давай теперь утку.
Аноним 20/03/24 Срд 10:17:52 #39 №5361086 
8061ef4b-69aa-4890-8f9d-c82850662ca9.webp
square3202f53b2aafd036cda9059233c7ab91d9e.png
Ваши идеи?
Аноним 20/03/24 Срд 10:19:33 #40 №5361088 
>>5361086
О
В
С
Я
Н
О
Б
Л
И
Н
Аноним 20/03/24 Срд 10:23:03 #41 №5361090 
>>5361088
Обычный омлет по-моему вкуснее.
Аноним 20/03/24 Срд 11:31:57 #42 №5361191 
>>5361086
Идея - овсяная каша и яичко вареное в смятку. Никаких изъебств. Полезно и вкусно.
Аноним 20/03/24 Срд 11:34:19 #43 №5361198 
74321-ed4wide.jpg
photo2020-09-2513-04-50.jpg
>>5361086
Перемолоть хлопья в муку и замутить маффины.
Сварить несладкую овсянку а сверху яйцо пашот.
Аноним 21/03/24 Чтв 08:13:12 #44 №5363233 
>>5361191
Так и ем обычно.
Аноним 22/03/24 Птн 17:32:59 #45 №5366348 
20240322185410.jpg
Салат с фунчозой и остатки варёной курогрудки запекла с медово-горчичным соусом. Вспомнила, почему редко готовлю фунчозу. Она такая тонкая и скользкая, очень неудобно её есть.
Аноним 23/03/24 Суб 10:05:35 #46 №5367559 
>>5366348
> очень неудобно её есть.
Используйте вилку.
Аноним 31/03/24 Вск 21:21:03 #47 №5384064 
20240331203852.jpg
20240331203912.jpg
По григорианскому календарю пасха сегодня, так что у меня всратенькие куличики. Один с сушеной черникой и лимонными цукатами, второй с кусочками шоколада и миндалём. Сверху белковая глазурь. Посыпкой цветастой не закупилась, но не особо то и хотелось.
Аноним 01/04/24 Пнд 10:00:09 #48 №5385414 
>>5384064
Куличи должны быть с изюмом. Я считаю.
Но ты молодец.
Аноним 01/04/24 Пнд 14:26:45 #49 №5385935 
>>5385414
Спасибо.
Я тоже с изюмом люблю, но его не было дома, в магазин за ним одним бежать было нецелесообразно. Так что вот, что нашла в закромах то и набросала.
Аноним 02/04/24 Втр 07:23:46 #50 №5387367 
>>5385935
Расскажи пожалуйста как глазурь делаешь. Я просто каждый год ломаю голову над этим. Дело наверное из-за моего загона насчет того, что стандартная глазурь взбивается из сырого белка, а партия куличей обычно хранится около недели при комнатной температуре, из-за чего становится боязно, даже не за себя, а за других людей которые будут кушать. Может есть какие-то варианты безопасной глазури или я вообще зря парюсь насчет белка.
Аноним 02/04/24 Втр 12:12:55 #51 №5387692 
Без названия.jpeg
>>5387367
Пару раз покупала готовую типа пикрил, её с парой столовых ложек горячей воды замешать и готово. А в этот раз раз белки остались от приготовления кулича, решила бахнуть белковую. И тоже только потом подумала, а как хранить то. Пришлось в холодос убрать.
Аноним 03/04/24 Срд 17:15:46 #52 №5391311 
Если я возьму слоеное тесто, наложу на него порезанные яблоки, посыплю сахаром и закрою решеткой из слоеного теста, положу в духовку - получится пирог яблочный?
Аноним 03/04/24 Срд 17:18:31 #53 №5391314 
>>5391311
Нет.
Аноним 03/04/24 Срд 17:19:00 #54 №5391315 
>>5391314
А как сделать, чтоб получился пирог?
Аноним 03/04/24 Срд 17:28:22 #55 №5391322 
>>5391315
Сама сделай тесто.
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=147496
Аноним 03/04/24 Срд 17:34:03 #56 №5391326 
>>5391311
Да.
Аноним 03/04/24 Срд 17:36:27 #57 №5391329 
image.png
>>5391322
Это шарлотка, а я хочу другой пирог, как на пике
Аноним 03/04/24 Срд 18:17:46 #58 №5391367 
slojki-s-vishnej-iz-bezdrozhzhevogo-testa.jpg
>>5391329
На пике песочное тесто. А у тебя будет просто большая слойка с яблоком (что тоже вкусно). Я бы только перед запеканием слегка припустила яблоки со сливочным маслом и сахаром, чтоб они сок дали. А то в детстве однажды делала пирожки с сырым яблоком, тесто приготовился раньше начинки и полусырые горячие яблоки очень некстати хрустели, ни то ни сё.
Аноним 04/04/24 Чтв 12:58:50 #59 №5392963 
>>5391329
На пике у тебя "американский пирог", он делается из рубленого песочного теста и начинки. Это тесто из муки, сливочного масла, немного соли и лимонного сока. Ну там сама посмотри технологию.
Раньше я их очень много делала. Мой топ вкусов:
- персик с корицей (без шкурки)
- яблоки и грецкие орехи или пекан, яблоки с брусникой, смеси ягод - черника, черная смородина и т.д.
- вишня (очень кисло получается), яблоко (скучновато, в шарлотке они как-то лучше смотрятся)
- ежевика (вкус немного мыльный и косточки крупные)
Аноним 05/04/24 Птн 09:34:11 #60 №5395256 
>>5391329
Для такого пирога используют джем же, сырые яблоки разве что в шарлотку пойдут.
Аноним 06/04/24 Суб 09:20:45 #61 №5397462 
Делитесь проверенными рецептами куличей, которые используете постоянно.
Аноним 06/04/24 Суб 22:42:52 #62 №5399428 
orig.jpeg
6 апреля - международный день пасты карбонара. Отметила щедрой порцией пенне с беконом и соусом на желтках.
Аноним 07/04/24 Вск 09:29:52 #63 №5399742 
>>5366348
Вкусно!
Аноним 08/04/24 Пнд 06:28:24 #64 №5401969 
изображение.png
Аноним 08/04/24 Пнд 13:45:48 #65 №5402655 
>>5401969
Красота, сисунь!!!
Аноним 09/04/24 Втр 20:03:10 #66 №5406298 
e41a466bd43faf1b4a79fdabe40b43eb.jpg
72974483964391b28057e1bfc732bfb6.jpg
c46db6278b198cc7b30f77e4ed42aa87.jpg
9c5a545419f6f1f42e83aa92b0bccf31.jpg
не тонем
Аноним 10/04/24 Срд 10:40:54 #67 №5407121 
Сысы, откуда вы обычно берете небанальные рецепты?
Я разучилась готовить, стоит цель понять, как можно собрать где-то 5-10 реально прикольных (и желательно балансных) рецептов на 30-60 минут готовки.
Мне и веганские рецепты подойдут, и мясные, и на английском
Аноним 10/04/24 Срд 11:36:59 #68 №5407210 
>>5407121
Что значит небанальные?
Аноним 10/04/24 Срд 11:46:56 #69 №5407233 
>>5407121
Мне в пинтересте рекомендуют видео с необычными рецептами
Аноним 10/04/24 Срд 20:20:54 #70 №5408245 
>>5407121
Большая часть рецептов которые я делаю на постоянной основе это те, которые я попробовала в ресторане и упростила
Аноним 10/04/24 Срд 20:30:02 #71 №5408268 
>>5407233
А мне на Ютуб. Достаточно посмотреть пару каналов и необычные рецепты в реках постоянно будут отвлекать
Аноним 11/04/24 Чтв 08:03:19 #72 №5408861 
>>5407121
А мне бы хотелось наоборот банальных, обычных, простых, максимально обыденных и недорогих.
Аноним 11/04/24 Чтв 08:57:58 #73 №5408876 
>>5408861
Картошка.
Аноним 11/04/24 Чтв 09:11:07 #74 №5408882 
>>5408861
Найди
Аноним 11/04/24 Чтв 09:19:09 #75 №5408886 
>>5408876
Картошка что?
Аноним 11/04/24 Чтв 09:37:24 #76 №5408895 
>>5408886
Можно питаться одной картошкой в разных вариациях и получить все витамины, и микроэлементы. Просто ответ на твой вопрос.
Аноним 11/04/24 Чтв 09:56:23 #77 №5408909 
>>5408861
Essen Rezepte Sophie
Аноним 11/04/24 Чтв 13:21:34 #78 №5409203 
>>5408861
Меня за это обоссут, но Обломов, Ивлев, Емельяненко на ютубе.
Аноним 12/04/24 Птн 08:49:49 #79 №5410988 
>>5409203
А мне чет кажется эти три наоборот слишком усложняют простые блюда еще и норовят добавить туда того, чего дома никогда нету. А вот Лазерсон хорош.
Аноним 12/04/24 Птн 17:03:29 #80 №5412010 DELETED
>>5410988
>>5409203
Их этих четырех скуфов умеет готовить только емельяненко.
И то может уже разучился, года три не смотрела
Аноним 12/04/24 Птн 18:59:03 #81 №5412336 
>>5410988
Емельяненко норм, спиздила у него пару рецептов. А Обломов вечно даже в ебучие яйца своего оливыча подлить жаждет.
Аноним 12/04/24 Птн 19:31:53 #82 №5412432 
>>5410988
Других не смотрела, но у обломова все так. Лет 5 назад были еще какие-то простые рецепты, щас если у тебя нет жопы лангустина, домашней коптильни и пары дней на мариновку можно даже не врубать. Даже какую-нибудь сраную карбонару будет 3 дня готовить.
Аноним 13/04/24 Суб 09:17:02 #83 №5413311 
>>5412336
Что за рецепты?
Аноним 13/04/24 Суб 09:19:02 #84 №5413313 
>>5409203
А по кондитерке есть кто?
Аноним 13/04/24 Суб 10:56:14 #85 №5413397 DELETED
>>5412432
https://youtu.be/yO0LNYBZI-0?si=8Pk1RAx3D3nFfatS
При этом он даже не разогревает сковородку, перед тем как положить на нее ккртоху
Аноним 14/04/24 Вск 08:31:11 #86 №5414579 
>>5413397
Вроде для картохи разогрел, а вот грибы тупо сразу вместе с маслом хуйнул. Зато пафоса то сколько.
sage[mailto:sage] Аноним 14/04/24 Вск 10:18:27 #87 №5414635 DELETED
>>5414579
Там кусок масло
Аноним 14/04/24 Вск 10:19:45 #88 №5414636 DELETED
Блять. Кусок масла нерасплавившийся
Аноним 14/04/24 Вск 12:47:05 #89 №5414771 
Посоветуйте какие-нибудь годные рецепты с манной кашей. Чё туда добавить, чтобы вкусно было. Есть ценители манки здесь?
Аноним 14/04/24 Вск 14:59:43 #90 №5414969 
>>5414771
Ну я. Кладу в нее ложку варенья или режу сублимированную клубнику.
Аноним 14/04/24 Вск 19:23:14 #91 №5415443 
>>5414771
Я по классике ем просто с масличком сливочным. Двачну сублимированые ягоды (я их в овсянку добавляю).
Аноним 15/04/24 Пнд 08:22:35 #92 №5416271 
>>5414771
Шоколад, арахис, банан и сливочное.
Аноним 15/04/24 Пнд 08:23:04 #93 №5416272 
>>5414771
Еще сгущенку можно.
Аноним 17/04/24 Срд 17:39:07 #94 №5421483 
Купила какую-то очень вкусную часть свинины, теперь не помню какая.
Мясо было красноватое с прожилками жира, почти как у мраморной говядины. При жарке немного кровило, но в целом жира на куске не было.

Какая это часть может быть?

Хоспаде, я ее просто пожарила с солью и перцем, и добавила немного пармезана и это была лучшая свинина в моей жизни. Сегодня купила эскалоп — уже не то.
Аноним 17/04/24 Срд 17:41:39 #95 №5421490 
>>5421483
Может шея?
Аноним 17/04/24 Срд 19:20:13 #96 №5421717 
c6eb85be-9811-11e5-84fc-867b54e87f70-600x334.jpg
gPgSkC.jpg
>>5421490
Вроде оно. Спасибо!
Аноним 18/04/24 Чтв 07:52:41 #97 №5422154 
>>5421483
> эскалоп
По-французски годно получается.
Аноним 19/04/24 Птн 08:36:10 #98 №5424189 
>>5421717
Такое запечь бы целым куском, да в специях, да с чесночком!
Аноним 19/04/24 Птн 09:06:05 #99 №5424195 
>>5424189
Я шею чесноком и морковью нашпиговываю, натираю солью, перцем, томатными хлопьями и приправами, оставляю пропитаться, потом заворачиваю в фольгу и на пару часов в духовку - это очень вкусная буженина.
Аноним 19/04/24 Птн 09:09:30 #100 №5424196 
>>5424195
Вот об этом я и говорю. Очень люблю такое.
Аноним 21/04/24 Вск 09:05:21 #101 №5427823 
tKwmipWvkoZms8qUNfs9bA.jpeg
Пробовал кто?
Аноним 21/04/24 Вск 09:05:36 #102 №5427824 
Бля не туда.
Аноним 21/04/24 Вск 11:47:49 #103 №5427949 
>>5427823
да обожаю
жалко что больше не живу в этом регионе
лучшее мороженое
Аноним 23/04/24 Втр 09:00:34 #104 №5432147 
>>5427949
А вкус сыра типа как в чипсах там?
Аноним 24/04/24 Срд 12:15:41 #105 №5435421 
0e8d8b7bf824dc5e0ca3619ba48f.jpg
>>5432147
Сомневаюсь. Я думаю что-то типа пикрил.
мимо
Аноним 25/04/24 Чтв 14:48:53 #106 №5438353 
Сап, дамы, у вас есть опыт, как разнообразить кето-меню?
Уже месяц на кето, и честно, тошнить начинает понемногу.
Яйца/помидоры/бекон/жирная сметана/сыр/авокадо/стручковая фасоль/курица/орехи. Вот собственно и все.
Я даже суп сварить не могу - в луке и моркови слишком много углеводов. Доходит до того, что стала сниться гречка (тоже нельзя, чистые углеводы практически). Даже мясом толком наесться нельзя, иначе переберешь норму белка и привет глюкогенез.
Аноним 25/04/24 Чтв 14:58:25 #107 №5438384 
>>5438353
Говядина, свинина и рыба. Чуть выше рецепт буженины из свиной шеи постили, попробуй его приготовить.
Аноним 25/04/24 Чтв 15:01:20 #108 №5438390 DELETED
>>5438353
Я не шарю, но почему траву нельзя? Там же углей совсем мало, тот же айсберг салат, капуста пекинская, кинза, петрушка и т.п. Все это очень вкусно с маясом, а кето-заправку какую-нибудь наверно тоже можно придумать.
Аноним 25/04/24 Чтв 15:06:09 #109 №5438411 
>>5438390
Да траву-то можно, но толку от той травы? Я про репчатый лук и морковь. Их уже нельзя.
Блин, мне на кето даже творог из рациона убрать пришлось, потому что лактоза гроб кладбище. Даже яблоки.
Аноним 25/04/24 Чтв 15:07:13 #110 №5438413 
>>5438384
Дохуища белка, сис. Кетоз прекратится моментально.
Аноним 25/04/24 Чтв 15:10:12 #111 №5438426 DELETED
>>5438411
> толку от той травы?
Так тебя был запрос на разнообразие вроде как...
И огромная тарелка салата из пекинской капусты и яйца, например, насыщает еще как.
Аноним 25/04/24 Чтв 15:13:46 #112 №5438441 
>>5438426
Насыщает, но жрать это сраный салат ежедневно как-то заебывает.
Даже с мясом и сыром приходится очень сильно осторожничать, чтобы норму белка не превысить.
Аноним 25/04/24 Чтв 15:54:20 #113 №5438549 
>>5438353
Ну и нахуй так жить? Переходи на LCHF
Аноним 25/04/24 Чтв 16:49:51 #114 №5438739 
>>5438413
Так свинина же очень жирная, особенно шея, разве не подходит? Точно жирнее курицы, которую ты вроде ешь.
Аноним 25/04/24 Чтв 18:36:38 #115 №5438963 
Посоветуйте приложение, в котором можно свои рецепты хранить
Аноним 27/04/24 Суб 10:16:20 #116 №5443144 
>>5438353
Арахисовая паста.
Аноним 28/04/24 Вск 07:01:46 #117 №5445008 
Оцените завтрак в граммах.
150 молока
25 овсянки
10 галетного печенья
10 черного шоколада
120 творога
Аноним 28/04/24 Вск 22:08:09 #118 №5446680 
>>5438353
Тунец.
И че, помогает диета, сбросила сколько-нибудь?
Аноним 01/05/24 Срд 07:57:10 #119 №5451746 
Сколько калорий в 150 граммах вареных макарон?
Аноним 02/05/24 Чтв 10:40:19 #120 №5454184 
20240502111223.jpg
Врываюсь в весенний тред с простым и вкусным огуречным салатом. Покрошила туда пару листиков мяты для усиления свежести.
Аноним 02/05/24 Чтв 11:19:15 #121 №5454232 
>>5454184
Вот бы кто с куличами ворвался.
Аноним 02/05/24 Чтв 13:15:50 #122 №5454447 
>>5454232
С куличами я уже врывалась (на католическую пасху). И ещё одна сис выкладывала фоточки.
Аноним 02/05/24 Чтв 13:29:35 #123 №5454505 
>>5454232
Так 5 мая освящают, сейчас какой смысл их готовить сейчас? Если не забуду, то выложу фото своих.
Аноним 02/05/24 Чтв 14:08:25 #124 №5454632 
>>5454505
Да? А в соседнем магазе вся полка уставлена куличами с надписями "освящено мухосранской епархией", думала, что их всю неделю освящают.
Аноним 02/05/24 Чтв 14:33:39 #125 №5454714 
>>5454632
Это для таких пидорах (типа меня) которые любят пожрать куличей и им похуй на повод. Раньше их продавали онли на пасху, а сейчас неделю до и неделю после. За это время успеваю обожраться ими на год вперёд.
Аноним 02/05/24 Чтв 23:52:58 #126 №5456298 
>>5454714
Да это понятно, я именно про освященность куличей. Вряд ли хлебозавод, который их испек, стал бы совсем уж откровенно врать про участие епархии, значит освящают не только в Пасху.
Аноним 03/05/24 Птн 00:10:30 #127 №5456312 DELETED
>>5454184
Перекус на заводе, ето ты? Я уже переживала.
Аноним 03/05/24 Птн 06:50:54 #128 №5456386 
>>5454505
Обычно в четверг готовят. Они еще спустя несколько дней только вкуснее становятся.
Аноним 03/05/24 Птн 12:22:48 #129 №5456703 DELETED
Обэд.
Моя любимка последнее время. Жареный фарш с лапшой и кисло-сладким соусом в азиатском стиле.
Аноним 03/05/24 Птн 12:35:56 #130 №5456728 
>>5456703
Макароны по-сахалински?
Аноним 03/05/24 Птн 12:41:31 #131 №5456740 DELETED
>>5456728
Это мем?

Что-то типа стир-фрая с фаршем. Соус из яблочного уксуса, соевого соуса, сахара и кукурузного крахмала.
Аноним 03/05/24 Птн 12:54:40 #132 №5456789 
>>5456740
Ну это макароны по-флотски, но восточнее…
Аноним 03/05/24 Птн 13:02:28 #133 №5456807 DELETED
>>5456789
Я даже попробовала в поисковике чекнуть рецепт, но не нашла.
Аноним 03/05/24 Птн 13:09:03 #134 №5456818 
>>5456807
Я пошутила…
Аноним 03/05/24 Птн 13:12:52 #135 №5456830 DELETED
>>5456818
Чушковский юмор у тебя.
Аноним 03/05/24 Птн 16:27:20 #136 №5457244 
>>5456312
Да-да, я, да
>>5456703
Выглядит очень ярко-вкусно! Молодец, сиса.
Аноним 04/05/24 Суб 10:19:37 #137 №5458607 
C4BFB49D-66BA-4158-BBE0-C19704C92324.png
C07E7704-37DA-4CFB-AF84-61D93516AB96.jpeg
A8CFE492-7E55-497B-A16A-A970C0DF5EA2.jpeg
>>5348263 (OP)
Привет, сисы!
Сегодня готовила хумус: классический, с зеленью и чесноком и с вялеными томатами самый вкусный

До этого в основном питалась собой с соевым соусом яйцами либо осьминогами :)
Аноним 04/05/24 Суб 11:45:39 #138 №5458674 
>>5458607
Хумус офигенчик, а с морковной или огуречной соломкой вообще улёт, любимая закуска.

А пикча 2 - это прямо мой типичный обед, обожаю собу.

>>5456728
Лол, действительно.

>>5384064
Не вижу ничего всратого на фотке, малацца!

>>5366348
О, выглядит аппетитно, надо самой такое же бахнуть на новую рабочую неделю.
Аноним 04/05/24 Суб 12:39:35 #139 №5458760 
>>5458607
Очень круто, сис! (а сколько хумус может хранится с холодосе? или за сколько ты планируешь ето все съесть?)
Тоже хочу хумус сделать, спецом пришлось для него заказать на озоне крупный красивый нут, а то в супермаркетах мелочь какая-то продаётся.
sage[mailto:sage] Аноним 04/05/24 Суб 13:17:38 #140 №5458802 
>>5458760
не знаю, насчет того, сколько хранится, всегда за 3-4 дня съедаю! не успевает испортиться!
Аноним 06/05/24 Пнд 14:41:38 #141 №5461578 
20240506163627.jpg
Надо было уже "добить" перцовую пасту, так что сделала вчера кимчи.
Аноним 07/05/24 Втр 09:21:42 #142 №5463207 
>>5461578
> вчера
А через какое время она достаточно проферментируется?
Аноним 07/05/24 Втр 12:10:58 #143 №5463415 
20240507133302.jpg
20240507134645.jpg
Лапша с курицей-овощами-соусом и кимчи. Ну тут ничего нового и особенного.
Крем-брюле. Текстура не совершенство, но вкус охуительный. Заказала офигенную ваниль в стручках, божественный аромат на всю квартиру. Несложный классический десерт, но долго, после запекания и остывания минимум ночь в холодильнике.

>>5463207
Около суток при комнатной температуре. Но чёт у меня в этот раз как будто недостаточно просолилась перед "замесом", слишком текстурная и малоферментированная вышла.
Аноним 07/05/24 Втр 12:13:00 #144 №5463418 
>>5463415
Сис, у меня в подобных рецептах лапши с курицей сама курица получается очень сухой, совсем не похожей на сочные кусочки из доставки
У тебя есть лайфхаки как ты делаешь вкусно?
Аноним 07/05/24 Втр 12:27:16 #145 №5463432 
>>5463418
Кусочки покрупнее, бросаю на максимально разогретую сковороду с маслом. Жарю недолго, когда кусочки на ощупь ещё упругие разрезаю один чтоб проверить, и если мясо ещё чуть-чуть сыровато в самом центре - снимаю в отдельную посуду. Оно дойдёт пока я овощи жарю и когда соединю все с лапшой и соусом.
Ещё если замариновать с соевым соусом мясо не получается сухим, но его перед жаркой нужно хорошо просушить (а мне лень) и все равно даёт много сока и по итогу не зажаривается, а тушится. Тоже вкусно, но нет именно вкуса жареного мяса.
Можно использовать филе бедра, оно менее сухое по сравнению с грудкой. Мне оно просто не нравится из-за бОльшего количества плёнок и жилок (хотя и те, что в грудке есть меня очень раздражают).
Аноним 07/05/24 Втр 13:36:23 #146 №5463576 
Попробовала эти ваши не ваши семена чиа приготовить, залила как в найденном рецепте 2 столовые ложки кокосовым молоком слегка подслащенным и в холодос до утра, сверху ягоды и бананчик

В принципе прикольно на вкус, но 2 ложки сухих семян это прям ДОХУЯ, ни я ни кун не смогли съесть больше 3/5 стакана и уже были обожравшиеся, оно еще и очень калорийное, жирное из-за кокосового молока (сами семена тоже жирные довольно)
И довольно быстро надоедает, еще пока ешь начинаешь думать о привычных сырниках...

До этого брала пару раз маленькие баночки чиа из вкусвилла с манговым пюре, не так в заметно было это всё из-за малого количества и кисленького пюре, было норм на перекус

В общем наверное упаковку закончу как-нибудь, благо она небольшая, но больше брать не буду...........
Аноним 07/05/24 Втр 15:16:50 #147 №5463763 
>>5463576
Я могу осилить максимум чайную ложку этих семян на 150-200гр йогурта. Но я обычно забывала на ночь ставить, а утром нет времени ждать, пока они разбухнут. Так что провалялась у меня пачка, пока они не испортились, стали горчить, ну я и выбросила нахуй.
Аноним 08/05/24 Срд 08:20:25 #148 №5465165 
>>5463576
>>5463763
Все как обычно с этой новомодной хуергой.

Пасха давно закончилась, а ни одного кулича не показали.
Аноним 08/05/24 Срд 10:32:35 #149 №5465241 
>>5465165
Я готовые покупала. Но выше был один куличик, должна заметить.
Аноним 08/05/24 Срд 10:42:03 #150 №5465247 
>>5465241
И как они?
Аноним 08/05/24 Срд 10:51:41 #151 №5465264 
>>5465247
Затестила 4 разных покупных. Обычно или приторно-сладкие, или какие-то наоборот пресные. Золотой середины не было.
Ну, и еще одним меня угостили, уже самодельным, он как будто рил был удачнее всех.
Аноним 08/05/24 Срд 11:01:20 #152 №5465275 
>>5465264
А где покупала?
Аноним 08/05/24 Срд 11:02:48 #153 №5465280 DELETED
Ни разу в жизни не ела вкусный кулич
Аноним 08/05/24 Срд 11:07:11 #154 №5465293 
блин, а мне кажется в этом году в магните были самые вкусные куличи за последние 10 лет, прям вкуснота
Аноним 08/05/24 Срд 11:10:02 #155 №5465303 
>>5465280
Тебе что бабуля или мама никогда куличи не готовили? Ну или хотя бы знакомые...
Аноним 08/05/24 Срд 11:10:31 #156 №5465305 
Я вот покупные тоже не ела никогда вкусные (если не считать Панеттоне привезенный из Рима).
Аноним 08/05/24 Срд 11:47:57 #157 №5465396 DELETED
>>5465303
Они хуево готовят. Свекровь тоже какой то батон с сахаром делает.

>>5465305
Пенетоне тоже не о чем, обычно. Но хоть текстура нормальная
Аноним 08/05/24 Срд 14:26:55 #158 №5465699 
>>5465165
Я заболела, так что никаких куличей, блюю дальше чем вижу(
До этого пепла по рецепту Энди шефа, сочный просто пиздец, отвал башки. Накормить бы всех сис без опыта вкусных куличиков.
https://andychef.ru/recipes/new-kulich/
Аноним 09/05/24 Чтв 09:04:51 #159 №5466740 
>>5465396
> Пенетоне тоже не о чем, обычно.
Дак его в массмаркете готовят как кулич. Тру панетоне нужно готовить только из специальной закваски которую минимум неделю взращивают, и потом пару дней долбатся с тестом, а после приготовления еще дать дозревать в перевернутом состоянии. Тесто настолько нежное и воздушное, что если его не перевернуть вверх дном то оно под своим весом просто упадет внутрь и будет выглядеть всрато. Короче если углубиться в пекарские дебри то это одна из самых топовейших и сложных в плане приготовления сдоб. Кондитеры в теме.
Аноним 10/05/24 Птн 16:12:31 #160 №5469010 
20240510173236.jpg
Паста с индейкой и шампиньонами в сливках.
Аноним 11/05/24 Суб 08:15:25 #161 №5469780 
>>5469010
Лучшее.
Аноним 11/05/24 Суб 11:16:28 #162 №5469905 
>>5469010
сисочки, можете пожалуйста объяснить, в чем отличие макаронами с индейкой и шампиньонами и пастой?
Аноним 11/05/24 Суб 11:29:35 #163 №5469919 
>>5469905
Макарошки с чем-то там и паста отличаются тем, что паста предполагает соус, в данном случае у сисы соус на сливках, может там был соевый соус еще и какие-то специи.
Сами «макарошки» недовариваются и кладутся в соус иногда специально с небольшим количеством воды, в которой они варились, это сорт оф крахмальный клейстер, который сцепляется с соусом. Т.е. макарошки благодаря храхмалу обволакиваются и пропитываются этим горячим соусом и так доходят до готовности.
Аноним 11/05/24 Суб 11:31:45 #164 №5469924 DELETED
>>5469905
Паста это блюдо, макарошки это продукт
Аноним 11/05/24 Суб 12:09:08 #165 №5469965 
>>5469919
>>5469924

спасибо, я вас люблю, сисы!
Аноним 11/05/24 Суб 12:27:27 #166 №5469981 
>>5469919
Ох, сис, так вкусно расписала что сразу пасты
захотелось. С кучей томатного соуса, с чесноком, базиликом и все такое.
Аноним 12/05/24 Вск 09:19:53 #167 №5471256 
>>5469010
Люблю рожки и спиральки!
Аноним 13/05/24 Пнд 17:50:16 #168 №5474187 
20240513194914.jpg
Печеньки с кунжутом.
Аноним 14/05/24 Втр 09:12:08 #169 №5475496 
>>5474187
Твердые? Масло, сахара не жалела?
Аноним 14/05/24 Втр 10:34:30 #170 №5475544 
image.png
image.png
image.png
Вам не переубедить меня в том что кошбки это такой вид хлеба
Подскажите рецепт как приготовить не нарушив структуру плиз

Я пока готовила только хлеб в лаваше и подвесной батон, может знаете еще вкусные блюда?
Аноним 14/05/24 Втр 10:35:38 #171 №5475545 
>>5475496
Песочные, рассыпчатые.
>Масло, сахара не жалела?
Сахара обычно убавляю на 20-30гр от указанного в рецепте. На текстуру не сильно влияет а получается уже не так приторно.

Хочется конечно в идеале приготовить одно и то же блюдо с разными граммовками и сравнивать непосредственно, и вывести идеальные для себя пропорции. Но мне все как-то лень.
Аноним 14/05/24 Втр 11:22:55 #172 №5475594 
YUh1el6FVZE.jpg
q7AfjFUtIks.jpg
4u3UO9axtKk.jpg
>>5475544
Хлебный окорочок
Хлебный эклер
Кактусовый хлеб
Аноним 14/05/24 Втр 12:06:09 #173 №5475676 
>>5475594
Ооо спасибо сис!! Хлебный эклер и окорочок особенно вдохновляют
Аноним 14/05/24 Втр 12:23:55 #174 №5475725 
Планирую сделать ангельский пирог. Испытываю слабость к коему из сливок и маскарпоне в сочетании с ягодами...
Но это все так сладко! Я переживаю, что ем много сахара, но остановиться печь не могу!
Аноним 14/05/24 Втр 17:20:46 #175 №5476799 
>>5463415
Сиса, где купить такую лапшу? Или ты сама делала?
Аноним 14/05/24 Втр 17:29:11 #176 №5476812 
rupim54543000100101.jpeg
>>5476799
Это готовая лапша типа пикрил, в пятерочке в холодильнике с охлажденкой обычно лежит.
Аноним 14/05/24 Втр 19:54:39 #177 №5477202 
20240514190039.jpg
Рис с микро-креветками и овощами + тост с авокадо и помидоркой.
Аноним 15/05/24 Срд 09:20:58 #178 №5478166 
>>5476812
А почему ее хранят в холодильнике?
Аноним 15/05/24 Срд 10:12:42 #179 №5478200 
>>5477202
Рис топовый.
Аноним 15/05/24 Срд 10:42:25 #180 №5478217 
>>5478166
Она свежая, "сырая". Чтоб не заплесневела.
>>5478200
Спасибки :3
Аноним 19/05/24 Вск 12:22:25 #181 №5485723 
20240519112152.jpg
20240519114233.jpg
20240519122540.jpg
20240519134638.jpg
Мне пришла рисовая мука и я запилила моти.
Готовила тесто в микроволновке. Я ожидала, что эта хуйня липкая, но пока не попробовала не поняла НАСКОЛЬКО. Может конечно я что-то не так сделала, хрен знает.
Синенькие с кремом и припущенной черникой, тесто покрашено синим чаем анчан, цвет очень красивый получился, мне нравится. Вторые с кремом и манго, тесто пыталась подкрасить манговым пюре, но слабовато получилось. Крем из взбитых сливок, творожного сыра и сахарной пудры.
Аноним 19/05/24 Вск 12:39:43 #182 №5485734 DELETED
Покормите меня кто-нибудь - я голодный…
Аноним 19/05/24 Вск 12:40:08 #183 №5485735 
>>5485723
Молодец, сиса. Цвет действительно очень красивый. Покажешь готовые?

Как на вкус?
Аноним 19/05/24 Вск 13:28:04 #184 №5485776 
20240519150251.jpg
20240519150512.jpg
>>5485735
Спасибо.
Синенькие уже хорошо почилили в холодильнике, тесто остыло и уплотнилось, легче режутся. Манговые пока ещё рыхлые. Ну и плюс что внутри тесто пюре (около 40гр, на 110гр муки это довольно много) думаю тоже влияет на текстуру.
Вкусно (синие вкуснее мне показались), но оче много крахмала в обсыпке, и он блин не счищается нормально. Пройтись бы по ним мягкой широкой кистью и стряхнуть лишнее, да нечем.
Аноним 19/05/24 Вск 13:35:02 #185 №5485782 DELETED
>>5485776
Покорми меня. Я сделаю тебе кунилингус.
Аноним 19/05/24 Вск 13:51:13 #186 №5485805 
>>5485776
Спасибо за ответ и фоточки, выглядят очень вкусно, с удовольствием бы черничные попробовала.
Аноним 19/05/24 Вск 14:51:52 #187 №5485886 
>>5485776
Классные, молодец.
Аноним 19/05/24 Вск 17:30:05 #188 №5486168 
>>5485805
>>5485886
Спасибо, сисы!
Аноним 21/05/24 Втр 16:29:35 #189 №5490221 
20240521180626.jpg
Типа мусака. На мой взгляд проигрывает лазанье во всем. Готовить заебнее, выходит слишком жирно (хоть и старалась на самом минимуме масла готовить). Да и лазанья таки просто вкуснее.
Аноним 21/05/24 Втр 16:35:27 #190 №5490233 
>>5490221
итальянцы свою лазанью готовят с литром масла, как и греки свою мусаку
Аноним 21/05/24 Втр 16:44:20 #191 №5490261 
>>5490233
Может и так. Хотя бы листы для лазаньи не надо жарить и одно это уже автоматически убавляет количество масла.
После этой мусаки охота закинуться креоном.
Аноним 21/05/24 Втр 17:12:01 #192 №5490332 
>>5490261
>После этой мусаки охота закинуться креоном.
Мне после домашней лазаньи тоже хочется пару дней на овощах посидеть. А куну норм, он потом весь противень и съедает.
Я хз, откуда столько жира в говяжьем фарше в последние пару лет (погодите-ка...), но не может быть от сыра и овощей столько масла по итогу.

>>5490233
В Греции объедалась мусакой в местном рестике и она там не то что именно жирная, а скорее плотная, сочная была. Дома у меня так не получается.
А уже баклажаны что ли пошли?

Может быть пора самой фарш вертеть, а не надеяться на мясновский.
Аноним 21/05/24 Втр 18:00:08 #193 №5490408 
>>5490332
>Я хз, откуда столько жира в говяжьем фарше
Так докручивают наверно.
Я после жарки свино-говяжьего фарша без масла потом ещё полсковородки жира собираю ложкой и бумажными полотенцами, иначе это невозможно есть просто.
>А уже баклажаны что ли пошли?
Нет. Это те, которые зимой в пятерочке продаются.
Аноним 21/05/24 Втр 18:28:46 #194 №5490432 
Умеет кто-то здесь питы делать?

Уже раз 5 пытаюсь, и с дрожжами и без, разную температуру воды делаю - и всё одно: только половина хорошо и полностью надувается, остальные либо примерно до середины с одного края, либо онли пузырь посередине который никак не хочет раздуваться на всю лепеху. При том что сковорода хорошая, толстая, нагрев вроде одинаковый делаю, накрываю крышкой
Ногтями дырок вроде не создаю, тесто лежит сколько надо

Экспериментировала с духовкой но она у меня калище маломощное газовое, в ней еще хуже выходит даже на максимальном нагреве и с раскаленным противнем

Или в этом всё и дело что на сковородке неизбежно косяки всплывают и нужна норм духовка с равномерным мощным нагревом, как большинство готовит в рецептах, и я лохище просто? Или рукожопка? ааааааа
Аноним 21/05/24 Втр 18:50:41 #195 №5490464 
>>5490432
Нет, не доводилось. Всё хочется попробовать и не решаюсь, беру что-то готовое.
Аноним 21/05/24 Втр 19:11:54 #196 №5490487 
>>5490408
>Я после жарки свино-говяжьего фарша без масла потом ещё полсковородки жира собираю ложкой и бумажными полотенцами, иначе это невозможно есть просто.
Зачем? В жире весь вкус. Ешь с чем-нибудь кислым
Аноним 21/05/24 Втр 20:50:44 #197 №5490614 
>>5490408
Купила мираторговский говяжий фарш, когда запекала с баклажанами (не обжариваю их кст), греческим йогуртом и свежим базиликом, пришлось сливать жыыр через край противня, когда сок впитался-испарился, потому что это реально перебор. Самокатовский фарш чуть лучше, но я вообще жирное и масляное не люблю. Теперь делаю рубленый из нормальных кусков.
Аноним 21/05/24 Втр 21:00:22 #198 №5490629 
>>5490408
>после жарки свино-говяжьего фарша без масла потом ещё полсковородки жира
Так да, я помню, как с пяток лет назад тоже делала лазанью и такого не было. Ну только если не совсем дешман брать, конечно.

Я переехала от родителей недавно и у меня нет своей мясорубки на новой квартире. Сейчас выбираю себе и везде отзывы, что что-то там внутри ломается, зажевывается, нагревается... Тоска-печаль, не хочется 15-20к (ещё и втридорога) тратить на машинку и три кило фарша, которые успеешь прокрутить, пока она не сломается.
Хотя (!) я знаю, что некоторые жопорукие реально включают мясорубку и хуярят на ней по полчаса, а потом пишут, что что-то она сломалась... Но хотя бы была бы возможность самостоятельно заменить там чего внутри, а не бегать по сервисным центрам, блин.
Туда же летит вопрос с блендером. У него измельчитель и миксер не работают уже который год, разве что сам погружной блендер ещё фурычит и я могу какой пасту и соусы ей делать.
Простите, я заворчалась, но уже полгода топчусь по этим двум вещам. Выбор огромный, деньги есть и тупо хочется себе хорошего и верного друга на кухню, с которым головных проблем минимум.
Аноним 21/05/24 Втр 21:03:15 #199 №5490632 
>>5490614
>Самокатовский фарш
Беру у них говяжьи котлеты для бургеров в последнее время и грамм 70 жира точно потом сливаю.
Аноним 21/05/24 Втр 21:17:14 #200 №5490655 
Сколько раз не видела мираторговский фарш, на нем всегда было написано блек ангкс
Сколько жира вы ждете от фарша из мяса породы блек ангус?
Аноним 21/05/24 Втр 22:22:18 #201 №5490807 
>>5490655
Мираторговский официально самый донный. Даже фарш марки перекрестка лучше.

Я обычно кручу сама, но что-то обленилась, попробовала разные, пока Мираторг топ дно.
Аноним 21/05/24 Втр 23:29:32 #202 №5491063 
>>5490632
Это не жир, а вода с химикатами, которой мираторг мясо накачивает.
Аноним 22/05/24 Срд 00:39:16 #203 №5491204 
>>5491063
Так самокат же не Мираторг. Я смотрела где делают (ООО РМ Агро), и эти же коклеты продают в перекрестке под маркой Родные места, но чуть дешевле, конечно (хотя маркировка "для гамбургеров" и там и там есть).
Мираторг в начале был неплохой, оче нравился из бекон, но последние лет пять уже ничего у них не беру.
Аноним 22/05/24 Срд 00:40:08 #204 №5491205 
>>5490807
>кручу сама
Ты просто мясо крутишь или добавляешь что?
Аноним 22/05/24 Срд 05:39:58 #205 №5491396 
>>5491063
Жопор успокойся, люди которые готовят знают как выглядит жир

>>5491204
Родные места самая дешёвая говядина которую я вообще видела в Питере
Аноним 22/05/24 Срд 06:37:06 #206 №5491407 
>>5490332
>>5490408
>>5490614

>>жир в фарше

сисачую, очень много жира стало в покупном фарше.
один раз купила КУРИНЫЙ фарш в чижике, чтобы каклеты приготовить, было полсковородки жира.
фарш больше не покупаю, у матери забрала мясорубку советскую, сама кручу и жира вообще нет. не понимаю, что с фаршами в магазинах не так.
Аноним 22/05/24 Срд 07:52:37 #207 №5491424 
>>5491205
В заготовки на заморозку ничего не добавляю.
А в еду по-разному.
Аноним 22/05/24 Срд 09:20:03 #208 №5491457 
>>5490432
Дрожжевые 65% влажность теста, выпекать в духовке вдавив руками центр.
Аноним 22/05/24 Срд 09:53:24 #209 №5491485 
>>5490487
Вкус в первую очередь в зажаренном мясе, в реакции Майяра. Жир вкусно, но его должно быть в меру.
>>5490614
Да, мираторг в последние разы тоже меня огорчает. А раньше был норм. Но все равно приходится его брать иногда, так как альтернатив мало. Пару раз брала нонеймов, говядина слишком кровянистая, как печень, а свинина была вонючая, как будто хряка прокрутили, пришлось выбросить.
>>5490629
Вот тоже все никак не решусь на мясорубку. Раньше думала, что буду делать домашние полуфабрикаты. Покупать мясо на рынке и морозить котлеты/пельмени/етц. Но я вообще не умею ни выбирать мясо, ни работать с ним, и даже трогать его особо не люблю, да и есть тоже собственно. Так что не срослось. Ну и после переезда у меня найти норм мясо проблема, так что 90% рациона грудь куриц или индейки.
>некоторые жопорукие реально включают мясорубку и хуярят на ней по полчаса, а потом пишут, что что-то она сломалась
Да уж, отзывы вообще не гарант.
>>5490655
Так вроде блэк ангус должен быть жирным ровно настолько, чтоб быть сочным, а выглядит как будто к нему ещё кусок сала провернули и фарш просто плавает в сантиметровом слое вытопившегося жира.
>>5491407
Я думаю нарочно жир и анусы прокручивают для массы, чистое филе же дорого. Может в некоторых проверенных местячковых лавка модно найти чистый, но на производстве мне кажется весь говно.
Аноним 22/05/24 Срд 10:06:16 #210 №5491507 
>>5490629
bosch mfw 3630 😊 два года использования
Аноним 22/05/24 Срд 10:11:53 #211 №5491512 
>>5491485
>должен быть жирным ровно настолько, чтоб быть сочным
Хаха нет.
Ещё когда он только на рынке российском появился, я видела нытье о том, что жира много, котлета уменьшилась в полтора раза, за что я плачу????111
Аноним 22/05/24 Срд 10:26:53 #212 №5491528 
>>5491396
Ну конечно жопор пойдет в кулинарный тред, а не в косметач или где она там обычно про филлеры свои срет. Или для тебя любовь крупных концернов к обкалыванию мяса водой для увеличения веса это новость?
Готовый расфасованный фарш у меня при жарке выделял именно огромное количество не жира, а какой-то мутной желтой воды, с тех пор только в мясном магазе беру, где все при покупателях крутят, этот фарш не расползается в непонятную бурду.
Аноним 22/05/24 Срд 10:28:41 #213 №5491531 
>>5491528
Жопор пойдёт везде
Аноним 22/05/24 Срд 12:31:00 #214 №5491718 
>>5491396
>Родные места самая дешёвая говядина которую я вообще видела в Питере
Я не очень в хорошо разбираюсь в покупном мясе, но возьму на заметку. Ещё беру в Мяснов, но там качество продукции очень скачет, мне не нравится.

>>5491407
>не понимаю, что с фаршами в магазинах не так.
Пихают жир, чтобы в производстве подешевле было, может ещё что похожее на него.

>>5491485
>вообще не умею ни выбирать мясо, ни работать с ним, и даже трогать его особо не люблю, да и есть тоже собственно.
Научиться выбирать - это вопрос пары-тройки закупок и видосов на ютубе, поверь. Просто если не надо, то пару грудок куриных можно и с помощью блендера измельчить?

>>5491507
Аккуратно пользуешься?
Я ещё смотрю, чтобы на ней можно было натереть в промышленных масштабах морковку, лук, свеклу. Очень понравилось летние овощи за вечер так запасти, а потом рас-рас и суп готов.
Аноним 22/05/24 Срд 12:50:03 #215 №5491755 
>>5491718
Ну да, предел ее возможностей не проверяла. Пользуюсь аккуратно, но частенько.
В моей комплектации нет насадок для овощей)
Аноним 22/05/24 Срд 13:10:15 #216 №5491782 
>>5491755
У меня шиза теперь... Я хочу кухонный комбайн...
Долгих лет жизни твоей мясорубке!
Аноним 22/05/24 Срд 13:30:30 #217 №5491821 
>>5491782
Спасибки, удачи
Аноним 22/05/24 Срд 18:27:10 #218 №5492495 
20240522201357.jpg
Кексики с черникой. Пришла недавно новая форма для кексов, решила что пора опробовать. Когда уже начала готовить оказалось что кончилось у меня сливочное масло, пришлось заменить на растительное. Не понравилось. Черника в виде околоваренья (оставалась после моти), жидковатая, так что не получилось со всех сторон закрыть её тестом, чтоб она была прям внутри. В целом норм, но могло быть вкуснее. Форма 10/10, толстый металл, тяжеленькая, досточно широкие и вмеру глубокие ячейки, ничего критично не прилипло, легко отмылась, выглядит красиво.
Аноним 22/05/24 Срд 23:12:35 #219 №5493357 
А я сегодня сырников наделала из просроченного творога (только на таком и делаю, лол).
>>5492495
Твой пример вдохновил на кексики! Завтра сделаю с чем-нибудь, что найду у себя. Может быть с малиной или маком...
Очень нравится в такую выпечку добавлять немного лимона в тесто.
Аноним 23/05/24 Чтв 01:59:12 #220 №5493552 
>>5492495
Чудесно выглядят, тоже кексов захотелось напечь
Аноним 23/05/24 Чтв 02:18:29 #221 №5493564 
Что есть, если молочки и мучного нельзя, как нельзя и сладкого и жареного и Горького? И сахарозы много нельзя.
Аноним 23/05/24 Чтв 03:29:18 #222 №5493608 
>>5493564
Меню любого диетического стола: супчики, запеченные или паровые птица и рыба, каши на воде, овощи сырые, запеченные и на пару.
Аноним 23/05/24 Чтв 07:13:01 #223 №5493649 
photo1.jpg
photo2.jpg
сварила карамель с кунжутом, добавила в холодное молоко, оч вкусно
Аноним 23/05/24 Чтв 07:28:39 #224 №5493650 
>>5493649
тоже хотела так сделать, но типо с шоколадом и заморозить плитку
Аноним 23/05/24 Чтв 07:29:39 #225 №5493651 
>>5493357
>А я сегодня сырников наделала из просроченного творога
Хех, я тоже так делаю.
>Может быть с малиной или маком
Ммм, будет вкуснота!
>Очень нравится в такую выпечку добавлять немного лимона в тесто
Да, это кстати.
>>5493552
Спасибо!
>>5493564
Ох, это очень печально. Выше сис ответила, но понятно кончено что хочется разнообразия и десертов и вкусностей. Сейчас хотя бы есть интернет где можно найти кучу всего, и куча разных ингредиентов. Например мука из зеленых бананов или амарантовая, разные виды сах.замов типа сукралозы или натуральные типа сиропа топинамбура или стевии. В общем, если заморочиться и пробовать готовить такое, то наверно можно найти что-то для себя подходящее. Удачи тебе в этом, сисонька, и здоровья тебе!
Аноним 23/05/24 Чтв 07:31:15 #226 №5493652 
>>5493649
Интересно выглядит! Взяла в копилку рецепт с кунжутом (а то купила полкило банку, потом не знала куда девать, ну вот выше печенье испекла).
Аноним 23/05/24 Чтв 07:43:55 #227 №5493654 
>>5493652
только предварительно его надо слегка обжарить, чтобы он дал вкус и запах
Аноним 23/05/24 Чтв 08:23:22 #228 №5493670 
>>5493654
Это да, это я делаю. Аромат жареного кунжута это божественно.
Аноним 23/05/24 Чтв 09:11:04 #229 №5493684 
>>5493564
Если это диета по здоровью (особенно если это проблемы с жкт), то крайне не советую всякие заменители, как предлагает сиса выше, тут все тонко и лучше подробно перечитать рекомендации врача. К примеру, пшеничную муку в рецептах частенько заменяют на ржаную или ореховую, но при условном колите эти заменители только хуже способны сделать.
Аноним 23/05/24 Чтв 17:27:42 #230 №5494326 
20240523175501.jpg
У меня было замаринованное в соевом соусе с лимонным соком и чесноком куриное филе и всякие овощи и решила что просто есть жареное-печеное мясо с салатом меня уже заебало. Было решено сделать домашнюю шаву. Конечно в пятерочке нихуя лаваша не нашлось. Вспомнила, что сис тут пекла питу. Решила попытаться. Если б она не получилась то была бы шаурма на тарелке, лол. Взяла первый рецепт на ютабе, без дрожжей на сковородке. Рецепт простой. С тестом работать приятно. Но надо аккуратно. Из 8 штук хорошо запузырылись 6. Было охренительно вкусно.
Аноним 24/05/24 Птн 04:21:42 #231 №5495082 
>>5494326
выглядит очень мило! сиса, ты молодец!
Аноним 24/05/24 Птн 07:52:46 #232 №5495116 
>>5493564
Овсянку
Аноним 24/05/24 Птн 10:46:10 #233 №5495258 
>>5494326
Реально мило, похоже на рыбу-шар или упаковку сахарной ваты
Аноним 24/05/24 Птн 13:49:03 #234 №5495622 
>>5495082
>>5495258
Спасибо
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения