24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап двач. Не понимаю, почему многие питаются вне дома во всяких кафешках, доставках и прочих забега
Не понимаю, почему многие питаются вне дома во всяких кафешках, доставках и прочих забегаловках?
Во-первых, ебучий оверпрайс. Чуть ли не в два-три-пять раз переплата, по сравнению с тем, если бы ты приготовил тоже самое дома из своих продуктов.
Во-вторых, в этих забегаловках плюют на санитарные нормы - готовят без перчаток, неизвестно какого происхождение продукты и их свежесть. У "поваров" из ближнего зарубежья могут быть проблемы со здоровьем, отсутствие элементарной санитарной книжки. Думаешь такого не может быть? Еще как может - кабан кабаныч будет экономить на всем, в том числе и на персонале.
Готовить - это просто и не затратно, так зачем ты давишься приготовленным хрючевом?
>>301987029 Ты же понимаешь, что в доставке и прочих кафешках ты питаешься на порядок уровнем ниже, чем если бы ты готовил самостоятельно? И при этом ты платишь больше.
>>301986732 (OP) особенно не понимаю как кто-то может покупать шаурму в каких то ларьках около метро блять, где всё в грязи, готовят потные хачи без перчаток и по полу ползают тараканытру стори
>>301986959 Если твоя любимая еда это овсянка с молоком, или греча с курогрудью, то возможно часа и хватит Но для любимой еды надо поехать за мясом. Не в пятерочку или чмагнит, а лучше на фермерский рынок, или к торговцу мясом, если такого знаешь. Затем поехать отдельно в нормальный рынок или магазин купить овощей и ингредиентов. Чмагнитовские резиновые овощи в расчет не берем, макароны и крупы тоже. В итоге можно полдня проебать только на это. Затем приготовить все именно так, как мне нравится, то есть опять потратить как минимум часа 4, потому что пока все подготовишь, нарежешь, замаринуешь, промоешь пройдет часа 2, еще на плите или в духовке все должно приготовиться часа 2. И если посчитать, то не так уже дешевле и выходит, чем в хорошей кафешке.
>>301986911 Пиздец ну что за дегенераты, первое что я бы сделал став наносеком это купил бы себе топовых продуктов(красную рыбу, лучшие сорта мяса, овощи и фрукты не из обоссаного масс-маркета) и готовил бы себе топ хавчик, но нет эти додики за оверпрайс жрут говно от кабанчика, который экономит даже на растительном масле и муке.
>>301987232 Двачую, столько новостей было про отравления в этих шаурмечных, но народ все равно стоит в очереди и несет в эти ларьки деньги. Нет ничего проще домашней шаурмы. Лаваш, курицу пожарить, помидор, огурец, соус сметанный, по вкусу - корейскую морковку, сыр, картофель.. И все это соединить. Неужели вы такие немощные, что даже готовы рисковать своим здоровьем?
>>301987331 Эммм. А что сложного один раз поехать за мясом? Или у тебя дома холодильника с морозилкой нет? А доставку ты свою каждый раз по сколько ожидаешь? Или по сколько ожидаешь, когда тебе в кафе принесут твое заказанное хрючево из низкого качества продуктов.
Из-за работы впадлу готовить. С работы до дома 40 мин добираться. Домой заебаный заходишь потом пока переоденешься пока то сё. Еще пока придумаешь че готовить нормальное, а не хрючево в виде макароны с сосисками/пельмени/бутерброды. Час-полтора готовить всё это дело,а там уже скоро спать ложиться. На сытый желудок как то спать не очень. Поэтому 1-2 раза в неделю ем вне дома, потому что тупо заебываешься
>>301987457 Время. Бывает такое, что нет возможности съездить. Но я говорю про любимую еду. В обычные дни я сижу на грече с курогрудью. Каждый день готовить именно то что хочу времени нет. Доставки юзаю в моменты, когда не успеваю даже приготовить себе на другой день еду, и приходится на обед что нибудь заказать. Стараюсь конечно не мясные блюда заказывать. А в кафе обычно минут 30-60. Успеваешь с тянкой поболтать, перекинуться комплементами. По бабкам на любимые блюда уходит где то тысяч 7-10 на двоих. Если дома готовить, то примерно так же. 64
>>301986732 (OP) Как у тебя все просто, чик и приготовил. Готовка отнимает кучу времени и попросту раздражает. Таким образом экономия на самом деле, если и есть, то копеечная. Плюс ты ведь уйму элеткроэнергии тратишь. Мне проще пообедать и поужинать на работе. А дома только завтракать. Ну, или если выходные, то можно чего и приготовить, если есть настроение. Но
>>301987868 Да. Это час времени. Нахуя мне его тратить на готовку, блеать? Я что баба-павариха штоле? Если чего и готовить, то по какому-то интересному рецепту. Бывает так, что что-то увидишь на ютубе и такой, хм, а попробую-ка я это приготовить. То есть развлечения ради. А чтоб каждый день трать время на изготовление повседневной еды, да на нахуй. Зачем? Бессмысленное занятие.
>>301987387 >Неужели вы такие немощные Другалёк, я работаю по 12 часов в день, мне нахуй не упало приходить с работы заебаным и тратить время на левую хуйню, хочется хоть пару часов перед сном посычевать посидеть, пожить немного. Так что есть кучи людей, которые в рот ебали готовку, даже самую элементарную.
>>301987830 >рабочее время Тут одни мисье-пиздаболы. У всех ДИСТАНЦИОНОЧКА и ВСЕ В АЙТИШЕЧКЕ. Сейчас тебе ответит, что 3 часа за работой проводит, а остальное время - "хобби" (которое можно было потратить как раз на готовку)
А так, ОП, сам пынямаешь, что тут спорить смысла нет. Всё сведется к тому, что тебя назовут нищуком, который "не может себе позволить". Я вот например около-бытовой инвалид, ибо мои навыки реально ограничиваются жаркой мяса, деланием яичек и варением каких-нибудь круп. Супы так вообще как другой мир со сложной последовательностью действий (по крайней мере, в подготовке бульона на кости и т.п, а не "закинуть овощей и накрыть крышкой на 40 минут).
Так что наверное, если ты не нищее говно, но при этом не совсем любитель пельменей и другого добра в магазине - мб доставка оптимальный вариант. Опять же, некоторые люди платят даже не за вкус, или калорийность продукта, а за сам статус товара, скажем так. Всякие там цыганские роллы, фо-бо и другую дрисню, которые можно приготовить дома (роллы кроме варки риса сложности не представляют), но нахуй париться успешному челу, который пьет ДжекДэниэлс, закусывая Флорентиной?
>>301986732 (OP) Ты, как трушная нищая пидорашка, повёрнутая на ЭКОНОМИИ, не считаешь время, затраченное тобой на работу.
Моё рабочее время стоит ~25$/час 300к/нс SRE на нидерландской галере, пожарить картохи у меня с чисткой картохи, нарезкой, жаркой, мытьем посуды и прочей хуйней занимает ну часа полтора, если особо не ебланить. За эту картоху я заплачу ~30$, потому что это действие не приносит удовольствия - считай, это работа.
Нахуя мне платить за картоху 30$, если я могу потратить это время с удовольствием, а такую же жареную картоху мне притащит какой-нибудь джамбулат за 5$ в течении 15 минут?
Мы мыслим разными категорями - ты нищая пидораха, которая считает каждую копейку до зарплаты и покупает всё только по скидкам в самом дешёвом ритейле, я - относительно успешный человек, который в первую очередь считает своё время. Для меня доставка еды не является атрибутом РОСКОШИ, это просто данность.
>>301988165 Причем тут нищуки? Ты видно сам школьнег сидящий на шее у мамки, который не представляет себе сколько в реале денег уходит на еду. Доставка вовсе не роскошь.
>>301988210 Ты живешь в России, но при этом считаешь цены в долларах. Ты нормален? Ты же понимаешь, что ты экономишь в первую очередь на своем здоровье. Ешь мусорную еду из тухлых продуктов. Я понимаю, когда раз в месяц ты можешь себе заказать что-то или сходить в приличное заведение. Но я не понимаю одного.
Нахуя питаться так на постоянной основе? Чем вы блядь таким занимаетесь, что у вас нет времени на элементарное? Может вам жизнь поменять, что у вас ни на что времени не остается?
>>301988372 >Доставка вовсе не роскошь. Ты дурак что ли? Минимальный заказ в доставке это 1500 рублей. Этого хватит на 1 прием пищи. Для тебя это не роскошь? на 1500 можно купить продуктов не на 1 прием пищи, а на 5.
>>301986732 (OP) Наоборот должны БЕЗ перчаток готовить, руки мыть надо и всё, а ебучие перчатки блядь будут дрочить до дыр, на которых скопиться всякая хуитень
>>301987569 Так ты помрёшь раньше времени от малоподвижного образа жизни, сначал конечно будет просто хуево, и ты свои кровные будешь сливать на попытку поднятие жизнеспособности ведь работать будет все тяжелее от хронической усталости
Хуй знает, будучи наносеком лучше любящую тянку завести, она будет готовить хорошие блюда какие попросишь, а также делать массаж когда ты уставший придёшь с работы Плюс секс это хороший антистресс и польза для здоровья
>>301988484 Можно сделать проще - начать с того, чтобы не совать свой ебливый нос в >чем вы блядь таким занимаетесь, что у вас нет времени на элементарное? >может вам жизнь поменять, что у вас ни на что времени не остается? И еще не всем нравится ГОТОВИТЬ, мудила. А кто-то и не умеет приготовить уровня готовой еды. Да и нахуя тратить часа 2 своей жизни на нелюбимое занятие, когда за небольшую плату можно КУПИТЬ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ?
>>301988484 >Ты живешь в России, но при этом считаешь цены в долларах А в чем надо считать? В попугаях? >Ты же понимаешь, что ты экономишь в первую очередь на своем здоровье. Ешь мусорную еду из тухлых продуктов. Хуй знает почему еда мусорная и из тухлых продуктов. У тебя есть заключение каких-то экспертов относительно доставок которыми я пользуюсь? Или ты доставки шаурмы за 2$ или хрючева из вкусочка приравниваешь к доставке еды из вкусвиллов, клеверов и прочих азбук вкуса? Или просто ТЫСКОЗАЛ? Я просто хочу разобраться))) >Нахуя питаться так на постоянной основе? Чем вы блядь таким занимаетесь, что у вас нет времени на элементарное? Может вам жизнь поменять, что у вас ни на что времени не остается? В свободное время я посещаю хоккей и картинг на постоянной основе - это изнуряющие длительные тренировки по несколько часов, до которых ещё доехать надо по пробкам. Сам ещё иногда на охоту езжу в Тверскую область, там есть очень хороший охотничий кемпинг, да и всякие рандомные активности с друзьями - от спусков на лодках в Карелии до поездок в Турляндию вкуснопожрать/побухать. Тратить свое время и следовательно деньги на готовку - это отказаться от каких-то хобби. Нахуя мне менять интереснейшие гонки на треке на маленьких машинках на чистку и жарку картохи, если вопрос картохи закрывается бюджетом 20$/день?
>>301987387 >Лаваш, курицу пожарить, помидор, огурец, соус сметанный, по вкусу - корейскую морковку, сыр, картофель.. И все это соединить И вот ты уже и въебал 1.5 часа включая мытье посуды, рнн ебаное. Ради ссаной, продающейся на любом углу шавухи.
>>301988830 Что так забомбил? По-моему обычный вопрос. Что такого можно делать целыми днями, если ты не можешь приготовить себе еду. >когда за небольшую плату можно КУПИТЬ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ Которое потом аукнется твоим проебанным здоровьем.
>>301986732 (OP) Население в основе своей не умеет готовить еду. Причина в безотцовщине. Всем навыкам, в том числе и приготовлению пищи, детей должен учить отец. У нас 80% поколения 90х выросли в однополой семье, с мамой и бабушкой, которые кормили корзиночку с ладошки. Потом великовозрастный долбоёб влетает во взрослую жизнь, и гуглит, сука, "сколько варится варится яйцо". Ресторанной братве такое положение дел очень нравится, и они могут впаривать продукты марки "каждый день" по 500% стоимости. Особенный сорт долбоёбов питается хрючевом по подписке, сбалансированный рацион как никак, с мандавошками киргиза, который в подвале это готовил. Не, я не спорю, очень приятно сгонять в какой-нибудь топ ресторан с необычными блюдами, которые ты на своей кухне не приготовишь, но питаться на доставке с таких рестиков - безумие, дешевле будет личного повара нанять
>>301988926 1,5 часа это много, чтобы у тебя была еда на 1,5 дня? Я тебе открою секрет, ты можешь проебать гораздо больше времени, пролежав в больничке после шаурмы "за углом".
Анон из ДС - не покупай Милти. Не скажу, что там хуже или лучше, чем у других (я не знаю, как у других), а скажу именно в Милти не покупать.
Работал на этаж выше их производственного цеха, регулярно наблюдал за их работой. Сам цех - у МКАДА в Очаково - в промзоне.
Само здание - лютый пиздец. Готовят/принимают товар/развозят только чурки (однажды к ним даже маски шоу приехали и дверь вскрывали). Причём, такие чурки, которые вообще практически бибизяны, а бабы словно из фильма "Волшебная лампа Алладина" - я тебе гарантирую, что у половины из них паразиты и гепатит. Открытые тары с ингредиентами возят прямо в общем обоссанном лифте. Мешки со всякими овощами волочат от машины прямо по земле, которая в говне, окурках и харчах. Чурки хватают всё руками в обосранных перчатках. От них построянно к нам прибегали тараканы. Так как это промзона, где нет разве что атомной электростанции, всё вокруг в говне, включая воздух. Не видел только крыс.
Короче, никогда в жизни, анон, не бери там ничего - это пиздец.
>>301989000 >Ресторанной братве такое положение дел очень нравится, и они могут впаривать продукты марки "каждый день" по 500% стоимости. Особенный сорт долбоёбов питается хрючевом по подписке, сбалансированный рацион как никак, с мандавошками киргиза, который в подвале это готовил. Очень емко описал. Поддерживаю.
>>301989054 И? Чем пятерочка или магнит отличается от той же азбуки вкуса, кроме цены? Везде одни и те же товары. А "тухляк" ты никак не проверишь, если он уже приготовлен.
>>301989105 Обязательно отравишься! Вот отравишься ух блять отравишься тухлые мандавошки киргизов таскают мясо прямо коровьему навозу до ЦЕХА БЛЯТЬ цех цех цех лифт обосранный харчки сморчки лифт цех крысы размером с лошадь кровь КИШКИ РАСПИДОРАСИЛО.
Что ты пытаешься доказать нищей спидорахе для которой готовка хрючева это семейный ритуал ещё со времен раскулачивания? Что еду можно покупать в готовом виде и экономить своё время? Так у него первоначально - экономия денег, а не времени. Это такой сорт человека, который просыпается в 4 утра, чтобы к 8:30 приехать к станку на своем родном кастрюлепрокатном/заборостороительном НИИ, поработать там за 500$ в месяц, вернуться домой в 21, по пути накупить хрюканины в говнёрочке и быстренько с МАСПИЦЕМ захуярить это всё на сковородке, чтобы хоть чуть-чуть успеть поспать перед тем как колесо сансары даст новый оборот. Ебаная белка в колесе, попавшая в рабство к своему государству. Он живёт чтобы не сдохнуть, а не для того, чтобы жить.
>>301989137 >Чем пятерочка или магнит отличается от той же азбуки вкуса тем, что там не >Везде одни и те же товары они пересекаются максимум по верху пятерочки и низу АВ. Это уже не говоря о том, что если ты давишь на поставщика в плане цены, а дискаунтеры давят огого, он найдет, как это можно оптимизировать. >А "тухляк" ты никак не проверишь, если он уже приготовлен Тебя с детства кормили пережареным тухляком или помоями, что ты настолько привык и не отличаешь? Очевиднейшим образом понятно что на вкус, что на запах.
>>301989292 Слышь, Лазерсон ёбаный, ты просто бобов с хлебом в тарелку навалял, алё. Готовщик хуев, смотри от малокровия не подохни. Я охуел с этого повара полностью.
>>301989341 Тут ты не прав, как раз получающие 500 долларов в месяц любят доставки, а у действительно богатых людей есть время, т.к высококвалифицированный труд=есть время=есть деньги.
>>301987331 >Но для любимой еды надо поехать за мясом. Не в пятерочку или чмагнит, а лучше на фермерский рынок, или к торговцу мясом, если такого знаешь. Затем поехать отдельно в нормальный рынок или магазин купить овощей и ингредиентов. Чмагнитовские резиновые овощи в расчет не берем, макароны и крупы тоже. >В итоге можно полдня проебать только на это. >Затем приготовить все именно так, как мне нравится, то есть опять потратить как минимум часа 4, потому что пока все подготовишь, нарежешь, замаринуешь, промоешь пройдет часа 2, еще на плите или в духовке все должно приготовиться часа 2. >И если посчитать, то не так уже дешевле и выходит, чем в хорошей кафешке.
>>301987029 Ага, а потом у тебя большая часть денег на еду уходит и начинаются визги рряяяя, рашка пидорашка, денях нету, помогите. Такие ебланы и с 500к в месяц от зарплаты до зарплаты жить будут, выходя в ноль.
>>301989553 Сыроед, ты определение слова "готовить" знаешь? Ты просто сервируешь какую-то тухлую хуйню представляя себя ниибаца шефом. При этом у тебя на одной тарелке тортик с горохом из банки. Пиздец...
>>301988673 Да это школьники пиздаболы пишут, которые все как один айтишники с зарплатой 5 тысяч баксов и на самом деле тратить 70к в месяц на доставку это полная хуйня, понимаешь? Деньги не проблема, надо просто... Ой, да, щас, мам, иду кушать гречку с хуйцами. Да щас, мам, блять, не бей, аай
Я готовлю дня на два, я готовлю столько - сколько хочу съесть. Ну вот захотел я ещё гарнира/мяса - не позвоню же я в доставку чтобы прислали "ещё кусочек". Когда сам наготовил - наложил столько, сколько нужно. Брезгливость, да. Дороговато и не всегда то что я хочу.
>>301987726 Как же раньше готовили, а? Сначала нужно убить животное, донести его до хаты, разделать, приготовить. Во тупые, да? Хули, заказали бы дОсТаВоЧкУ)
>>301986732 (OP) Меня мамка с папкой пидорнули в общагу после поступления в универ, презентовали полный холодильник продуктов и сказали "Жрать хочешь, учись-ебись готовить". Вот так и я и научился хуярить ужины,обеды и завтраки. Мыкался по кафешкам в качестве официанта насмотрелся как пидорасы плевали в еду, как подкладывали козявки в лист салата. Так что я трясунчик и не хаваю не у кого в гостях/кафе/ресторанах ебал того рот, зафармачишься еще.
Даунёнок понял что обосрался и решил выехать на упорстве, отрицая здравый смысл, обманывая самого себя и стараясь не замечать запашка говнеца из его просранных труханов. Бедное убогое униженное животное, лол. Поскорее бы тебя усыпили.
Всегда готовлю сам, в этом ничего сложного нет, особенно из базовых продуктов. Конечно бывает такое что хочется квашеной капусты из гамнита полакомиться, то я её покупаю, возможно даже переплачивая, потому как, скажем, 200 грамм квашенной капусты мне за глаза, а если я захуярю целую банку САМ, я ей буквально буду давиться. Вот так.
>>301988972 >Что такого можно делать целыми днями Ну как минимум РАБотать 9 часов в день, 2 часа на дорогу туда-обратно под ключ, вычти время сна - остается сколько на жизнь?
>>301986732 (OP) Домашняя еда лучше 90% не домашней еды, но чтобы готовить дома, нужно:
1) Уметь готовить. Тогда получается годнота и времени мало уходит. Если никогда не готовил, а еда всю жизнь сама появлялась на столе сначала благодаря маме, потом благодаря Джамшуту, то конечно даже на банальную картоху уйдёт 9000 часов и получится говно. У меня кузен (30 лвл) за год сломал три мясорубки - оказалось, крутил мясо, не вставив крестообразное лезвие, то есть тупо винтом. Лицо нашей бабки, когда она узнала это, представил?
2) Любить готовить. Если человеку не нравится чувство хорошо выполненного дела, чувство власти над ебаной съедобной материей, было бы странно, если бы он готовил себе. Ещё и мамка, небось, заставляла на кухне помогать - травма. Плюс, мамин мизантроп никогда не получит удовольствие от того, что вкусно накормил кого-то, кроме себя.
3) Иметь свободное время. Точнее не так - иметь хороший баланс между временем и доходом. Если ты 300к/наносек, но работаешь без продыху по 12 часов - чтож, рад за тебя. А вот если ты 300к/наносек и работаешь максимум часов 6 в день, да ещё и дома - то ты ещё больший молодец, ведь смог так организовать свою жизнь, что у тебя хватает времени чтобы приготовить годноту. Тут главное не допустить логическую ошибку - если ты 300к/наносек и работаешь по 6 часов в день, это не значит, что если ты ещё 6 часов потратишь на работу, то получишь ещё 300к - это ко всем, кото говорит "час моей работы стоит дороже, чем доставка - лучше закажу еду и поработаю" - нахер такую математику.
Есть ещё вариант, где ты просто не работаешь, но при бабле, и в рот ебал готовку (у меня была подруга, которая дома только смузи крутила, а пол дня только и делала, что жрала в центре ДС) и вариант разделения труда (типо жена дома готовит), но для типичной траллки с хвощей и то, и другое - нечто невероятное, полагаю.
Остаются только Петровичи с заводов, которые на серьёзных щах думают, что условный дошик - это реально экономия и прям молятся на это.
В моём случае совпало всё - я люблю и умею готовить, работаю дома не слишком напрягаясь, да ещё и жена иногда готовит. И, внезапно, никто не мешает нам заказать какое-нибудь хрючево и всякие синабоны, или опрокинуть по бокальчику пива за обедом в хорошем заведении (но я хикка, так что чаще доставка). Но это именно когда хотим что-то, что проще заказать - те же синабоны или бургеры я в рот ебал сам делать, хотя вполне допускаю, что и такое возможно.
Сестра жрет готовые блюда из пятерочки ТРИ раза в день - это минимум 600 рублей в день, 20к (!) В МЕСЯЦ. Это ебучий, нахуй, оверпрайс. Котлета с пюрешкой - 200 рублей. Пиздец бля. Кусочек мяса можно купить за 50 рублей, кг картохи 15, хлеб шоб все как у людей, ВПРИКУСКУ - 85 рублей, в два раза дешевле.
>>301988567 Заказываю пиццу за 650-850 рублей, 1300-1500 грамм, ем буквально полтора-два дня периодически разбавляя чайком, кофейком, газировкой.
Купить свиной шницель/в соседней шестёрочке 200р за 400г, или 400р за кило куриной грудки. Плюс время на готовку от 15 минут, сходить в магазин ещё 10, специи по вкусу и чем-то это размазать а-ля горошек/кукуруза/фасоль и прочая хуйня. Шило на мыло плюс проёбано время. Потом ещё отмывать жирную посуду.
>>301987331 >греча с курогрудью, то возможно часа и хватит
На это уходит минут 10 именно готовки.
Закинуть гречу в скороварку, налить воды, посолить - 3 минуты. Кинуть грудку в аэрогриль, кинуть специй и один раз перевернуть - 4 минуты. И ещё 3 минуты, чтобы это всё выложить в ёмкости для хранения.
>>301991165 еще один рассуждатель о домашнем маспе. Пидорашенко, тупо невыгодно покупать банку каких-нибудь условных каперсов, когда тебе нужно 30г. Как очевидный пример, что готовить дома нерационально можешь просто роллы взять. У тебя продуктовый набор будет ассиметричный до пизды, и еще и выйдет дороже, чем в средней руки сушильной. Не говоря уже о том, что двачерный властитель над материей сделает их раз семь за всю жизнь, в отличие от сушивертов в сушильной, которые по технологическим картам крутят их по 8 часов в день. Если ты способен сварить гречку, не приварив ее к кастрюле - ты все еще не повар, а говно.
>>301986732 (OP) Смотря что заказывать. Я заказываю то, что дома готовить заебешься/не умею/за всеми ингредиентами надо полгорода объехать. Тогда реально проще заказать. А вот заказывающих стандартное хрючево а-ля "обед на неделю" реально не понимаю, там какой-то наеб для совсем ленивых гоев. Лично я умею приготовить где-то за полчаса вкусный обед на пару дней, который мне будет по вкусу.
>>301991802 А где перекус-то, проблядь совковая, без супчика никак? Внимание на пикрил, а потом подумать, что ВЕКАМИ основная часть рациона плебса были зерновые с небольшим разбавлением в виде случайного протеинчика.
>>301991849 Роллы можно легко и дома приготовить, и будет в 99% лучше любой хуйни доставочной. С нормальным рисом, с нормальной свежей рыбой, а не оверпарайс хуету с рисом и мазиком, как это обычно бывает в любой доставке. Если ты не в состоянии сварить рис и завернуть рыбу в листы нори, то это твои проблемы, переплачивай за тухляк.
>>301991683 >Заказываю пиццу за 650-850 рублей, 1300-1500 грамм, ем буквально полтора-два дня Кстати сам недавно допер, что пицца это самый выгодный фастфуд. Большой пиццы за косарь хватает на два дня, т.е 500р в день на еду. Очень выгодно и вкусно.
>>301991975 Пицца это тесто с милипизрической начинкой. Сплошные углеводы. Ты собрался заменять полноценные приемы пищи этим? Ну что ж удачи гастриты, язвы получить.
>>301991975 >ВЕКАМИ основная часть рациона плебса были зерновые с небольшим разбавлением в виде случайного протеинчика. Совмещая ещё и с физической активностью или хотя бы ежедневнойходьбой. А сейчас дохуя жратвы и все передвигаются на работу сидя в авто/такси/ОТ. А потом охуеваем почему скуфизация массовое явление.
>>301986732 (OP) >готовят без перчаток Еблан, это придумали в блек стар бургере чтобы бургер есть. Готовится все голыми руками, а если ты наденешь перчатки то скопившийся пот и 100% разрезанный кусочек перчатки с микробным потом попадет в еду. А если кто-то про перчатки во время готовки спизданет или бездарности из статей дзен с рецептами, можно по ебалу смело бить. Мимо повар знаю как это работает и устроено
>>301992059 Йеп, ну 100р ещё отдаю за доставку. Без пицц всё равно уходит 300+ рублей в день на всякую перекусную всячину и поесть. В месяц трачу порядка 10-12к на еду. Да и с пиццой я могу ещё и выбрать что-нибудь из ассортимента для разнообразия.
>>301992037 Ну сразу же чувствуется запах гнилоротой пидорахи, которая ни разу не пробовала такое провернуть. Лосось, блядь, СВЕЖИМ не бывает, по технологической карте его НЕОБХОДИМО замораживать. Это я не говорю о том, что в суши используется СЛАБОСОЛЕНЫЙ БЛЯДЬ лосось. Где ты будешь брать угря или масаго в средних широтах и по какой цене - я хз вообще. >Если ты не в состоянии сварить рис и завернуть рыбу в листы нори Попробуй это без коврика сделать, или даже с ковриком, но с первой попытки. Реально, попробуй и запости че получится.
>>301991849 Специально для тебя писал: >Но это именно когда хотим что-то, что проще заказать - те же синабоны или бургеры я в рот ебал сам делать, хотя вполне допускаю, что и такое возможно.
>>301992163 Ну так двигайся или жри поменьше, кто тебе мешает? Я о том, что человек на таком кбжу способен не то что выживать, а вполне нормально так жить
>>301992324 Пиздец, неумелая пидораха порвалась. В интернете буквально тысячи гайдов как крутить эти роллы, как делать циновку, но все равно не может осилить. Что ж вы все такие немощные пыниксы, я хуею. Долбаеб, идёшь в супермаркет и покупаешь лосося, он будет даже лучше, чем подадут тебе в рандомной сушильне и он не будет нарезан микроскопически, потому что ты, как типичная пидораха заказываешь сет из 100 штук за 1999.
>>301986732 (OP) Тоже в основном готовлю дома, только иногда в пиццерию с додиками хожу. Но частенько тусуюсь в круглосуточной столовой у завода часов в 5 утра, тк еблан и сбил режим,а готовить ночью лень/холодильник пуст.
Прям такая труъ столовая с офигенным гига сладким чаем из кастрюли. В месяц могу в эту столовку раз 10 посетить
>>301992585 Хуя у повелителя еды эго лопнуло от упоминания курогречи. Ну реально, это же тупо взять фарш, пожарить на сковороде до веллдана (т.е. на температурный режим вообще похуй, это тебе не стейк), нарезать овощей и положить на готовую булочку. Синнабоны это буквально сука булочки с корицей из магаза, только с глазурью и сделаны менее по-пидорашьи жадно. Делаются за часик даже при условии торчащих из жопы рук. Я реально хз, че ты там готовишь, чмоня. Брускетты с авокадо и лососем, как пезды из девача? Ну-ну.
>>301986732 (OP) >просто Смотря какое блюдо Нормальный костный бульон для фо бо, например, надо часов 12 варить. Ради одной плошки супа заморачиваться неохота. Жареное говно из фритюра (типа кфц) тем более задолбаешься дома делать.
Ну и иногда есть охота, а впереди какой-то дедлайн.
>>301992546 >буквально тысячи гайдов как крутить эти роллы Ну а ты попробуй, чепуха, и видосик выложи >идёшь в супермаркет и покупаешь лосося Ты про рыбную нарезку 299 за 50г или вот эту тухлую хуету на льду в рыбном отделе, непонятно? >ты, как типичная пидораха Пасту про роллы из гречи и селедки на неироничных щщах постишь ты, а пидораха почему-то я
>>301987352 потому что это только первое время потом ты пыймёшь, что просто проёбываешь время на готовку, а можешь просто сделать пару кликов в мобиле и к тебе приедет уже готовая и вкусная еда, прямо как ты бы сам приготовил, только времени потрачено нихуя, а не час-два
именно поэтому в первую очередь наносеки и высаживают на иглу доставочек
Иногда из-за разнообразия (я не знаю, как готовить морского ежа, но хочу попробовать) Иногда потому что нет времени на готовку (а есть что-то надо) А ещё иногда потому что забыла поесть и сахар упал (не хочу пугать людей обмороком, а синдром Хирата не лечится в моём случае)
>>301992546 есть гайды как тачку собрать ты тупо тролишь. если у тебя нет именно опыта скрутки ты обосрешься вернее твоя рисовая колбаса и это прям в прямом сука смысле. другой вариант развития событий твоя рисовая колбаса во время нарезки нахрен развалиться потому что недожал. а почему а потому что ты не знаешь сука как надо обжимать роллы и твои видосы этому не научат. мимо крутил эти ваши колбасы на островах без макису.
>>301986732 (OP) >Готовить - это просто и не затратно, так зачем ты давишься приготовленным хрючевом? Готовить это долго, нудно и не умею, поэтому у меня жена готовит(вкусно).
>>301988210 Самый адекват в треде, РНН-шники ебланы полные, радуются что работы нет, но как последние пидорасы экономят на всём работая при этом куда больше, ведь без работы им делать то нехуй, всё приелось. Проще лишний час поработать на работе и купить доставку, чем готовить всю эту хуету часами.
>>301986732 (OP) >Не понимаю, почему многие питаются вне дома во всяких кафешках, доставках и прочих забегаловках? причин несколько: 1. Тупые. 2. Привыкли жрать говно за оверпрайс. 3. Не имеют навыков кулинарии. 4. Не хотят показаться лохами перед другими лохами, которые жрут хуйню.
>>301993606 Так я и делаю. >Ты про рыбную нарезку 299 за 50г или вот эту тухлую хуету на льду в рыбном отделе, непонятно? Нормальных магазинов в твоем пгт нет? Я правильно понимаю?
>>301986732 (OP) Я хожу туда не за сосисками с гречей за 400 рублей, как у тебя на пике, а за разнообразной едой, которую не могу приготовить у себя дома. Во-первых, фиг где нужные ингредиенты найдешь не за овперпрайс, а, во-вторых, в домашних условиях точь-в-точь такое не повторишь, не имея нужного оборудования, опыта и технологической карты. Могу, конечно же, всё время домашние щи да кашу есть, но разве это жизнь, когда прогресс принёс возможность попробовать любое блюдо мира, не ходя далеко?
В кафе питаться дешевле, потому что там более массовое обслуживание, в целом, чем что-то более массовое, тем дешевле, если только не что-то принципиально новое, но тогда цена получается такая же, как если взяться за это самому. Когда появляется что-то новое, цена на это выставляется минимальная, потому что только "на пробу". Если это оказалось что-то хорошее, тогда идёт на массовое распространение, соответственно, дешевеет.
>>301994479 Значит, ты про тухлую хуету в рыбном отделе, которая лежит там днями на льду при измеряемом часами допустимом сроке хранения. Что, думаешь, пидорашки прямо в очередь сбежались скупать филе по 3к кило, или его прямо к твоему приходу в магаз завозят?
>>301994779 У тебя глаз нет, чтобы в магазине посмотреть и оценить свежесть продукта? В твоем мирке наверное в сушильнях исключительно свежая рыба, только вот незадача, там ты свежесть никак не проверишь.
>>301986732 (OP) Вообще ненавижу всякие хрючивальни, неважно какого статуса, хоть рыгаловка, хоть элитный хлев.
Нормисов знатно прогрели и здесь. Сколько видосов слили, как хачи плюют в салат и чуть ли члены в супе не ополаскивают, но быдло продолжает идти травиться.
>>301994925 Ты говоришь - крутить роллы это сложно. Я тебе говорю, что нет. В интернете сотни фото-видео-текстовых гайдов. Узбеки учатся за 1 день крутить их. Если ты не можешь научиться, то у меня закрадываются сомнения по поводу твоих умственных способностей, только и всего.
>? Еще как может - кабан кабаныч будет экономить на всем, в том числе и на персонале. Откуда такая уверенность? Это же просто сумасшедшая левая пропаганда, что все богатые хитренькие и плохие. Я вот свою работу нормально делаю, не проебываюсь, за всем слежу, стараюсь. С чего ты взял что кабан-кабаныч и конкретные повара проебщики? Может это ты сам проебщик и по себе всех судишь?
двач образца 2010 - шутки про нищих зашоренных родителей, которые боятся ресторанов и едят вредное плохо сделанное хрючево, типовой бугурт тред "я сама вкуснее енти твои суши сделаю чем в любом ресторанте"
двач образца 2020+ - "в энтих ваших ресторантах одно наебалова, меня, трудового человека не проведешь!"
Яблочко от яблонки, наглядная демонстрация длиною в 10 лет, растущая, конечно же, из необходимости оправдывать нищету.
>>301992373 >рандом пицца >пикрил с другой рандом пиццей Вы там вообще ебанутые? Твоя маняпицца это кот в мешке, в ней может быть вообще какое угодно говно упаковано, начиная от сорта муки и заканчивая сырным продуктом, идентичным натуральному, с подсахаренным кепчуком из яблок и манянезиком из протухших яиц и 5го сорта подсолнечного масла, приправленного крахмалом.
>Не понимаю, почему многие питаются вне дома во всяких кафешках, доставках и прочих забегаловках? Не надо самому покупать продукты, готовить, убирать еду, плюс можно заказать не то что у тебя есть в холодильнике, условно, а то что ты хочешь в данный момент. Плюс подача, плюс разный алкоголь, плюс красиво и удобно посидеть в ресторане, а не дома на кухне (у меня не хоромы, как и у большинства людей).
Совсем глупенький, что не можешь до этого догадаться?
>>301993606 >на льду Берешь замороженный, размораживаешь и сразу же нарезаешь. На льду (и в сушильнях) будет такая же мороженая рыба, только ещё мб полежит потухнет.
Есть ещё вариант с живой форелью, но это речная рыба, ее надо уже на прожарку.
>>301995028 Не проебщики, просто, чтобы оставаться на плаву надо хитрить и экономить. Ты думаешь, что владельцы кафе свой бизнес делают себе в убыток и кушать не хотят?
>>301995145 >Совсем глупенький, что не можешь до этого догадаться? Я про тех, кто на постоянной основе питается так. Ну а сходить в приличное заведение и отведать эксклюзивный продукт - не вижу в этом ничего плохого.
>>301986732 (OP) > У "поваров" из ближнего зарубежья могут быть проблемы со здоровьем, отсутствие элементарной санитарной книжки. Думаешь такого не может быть? Все так. Один раз пробовал поработать помощником/учеником в пекарне, там со мной стажировалась натурально поломойка узбек, не у меня ни у нее не спрашивали никакой санкнижки ахах, а еще я тогда порезал палец и маленько замарал тесто. Представить страшно сколько происходит такой хуйни по всей земле и почти в каждой сфере, не только питание, так что спокнись
>>301995195 Блин, не знал про них Спасибо Я ведь действительно думал что в кафешках тупо варят литров 10-20 бульона из дешёвых костей и замораживают/охлаждают. По идее копейки, но дома я даже пятилитровую кастрюлю бульона заебусь потом есть.
>>301995249 А с чего убыток, если и так еда стоит раз в пять дороже, чем ингредиенты? Сам себя не закапывай, бунтарь мамкин. Здоровое общество начинается с развитой сферы услуг, в том числе с уличной доступной еды, освобождающей людей от рабства на кухне.
>>301993718 >прямо как ты бы сам приготовил Мамке расскажи про такую же еду, если даже молоко каждого производителя может разительно отличаться друг от друга по качеству, или какая-нибудь капуста/морковь/лук в помоечках и гамнитах, или лимоны какие-нибудь которые вообще можно 3 магазина обойти и не найти не идентичных натуральному.
>>301987331 > Но для любимой еды надо поехать за мясом. Не в пятерочку или чмагнит, а лучше на фермерский рынок, или к торговцу мясом, если такого знаешь. Затем поехать отдельно в нормальный рынок или магазин купить овощей и ингредиентов. Чмагнитовские резиновые овощи в расчет не берем, макароны и крупы тоже. Но зато ашот в кафешке точно не будет делать это из резиновых овощей.
>>301986732 (OP) >плюют на санитарные нормы >готовят без перчаток Как вы, блять, заебали, трясуны мамкины. Во-первых, где по-твоему корреляция между этими двумя? Во-вторых, по поводу перчаток, а сходи-ка ты нахуй. Окда?
>>301995366 Ты вообще не понимаешь, как бизнес работает? Повышается амортизация на все буквально и кабанчикам, чтобы как-то выживать, надо выкручиваться. Ты думаешь почему в шаурмечные постоянно сливают дешевое и тухлое мясо? Потому что оно тупо дешевле, чем закупка такого же с хорошим сроком годности. Кто-то мешает тухляк с хорошим, кто-то тухляк полностью использует. Так и работают. До первых отравлений. Да и после тоже.
>>301994854 >в магазине можно оценить свежесть продукта >в составе роллов ты свежесть никак не проверишь понятно Ты, чмонь, про угря и масаго почему-то умолчал. Как же так?
>>301995401 Прикинь что он болеет чем-то. Я до этого был РНН господином и хикковал не мало, представления вообще не имел что происходит в пекарнях/ресторанах etc, но когда сам побывал в таких местах то удивился похуизму. Если оп такой трясун за чистоту пищи, то он смело может уебывать в деревню и выращивать собственное, другого пути нет.
> Не понимаю, почему многие питаются вне дома во всяких кафешках, доставках и прочих забегаловках? Мне пиздец как впадлу готовить, живу один, поэтому за раз много не приготовишь, а каждый раз ебаться чтобы приготовить порцию "на одного" - просто заебало. Хорошо хоть есть посудомойка, чтобы гору посуды перемывать, а ведь многим этот пиздец ещё и ручками мыть. А ещё и покупать сразу много скоропортящихся продуктов не вариант, покупаешь тупо на 1 раз приготовить, да и то часто продукты портятся. Нет, я конечно готовлю, полностью переезжать на кафешки тупо дорого и ездить не всегда получается
> Во-вторых, в этих забегаловках плюют на санитарные нормы - готовят без перчаток Начнем с того, что без перчаток руки чище - доказано. Даже меняя перчатки после каждого пука, говняк на них скапливается практически мгновенно. Также, в целом сан.нормы сейчас соблюдаются куда строже и прям совсем пиздец редко где встретишь. Ну и закончим тем, что можно ходить в определенные заведения, где 100% нормальная кухня. Я сам по работе много на каких кухнях побывал, и есть такие, где можно хоть пол облизывать - настолько там чисто
>>301986732 (OP) > Почему Самое главное - нет жира на кухне. Готовить я умею, но любая готовка это 70 процентов времени на мытьё посуды и уборку кухни, это заёбывает, и всё равно как бы ты не убирал в щелях будет жир и масло, это противно. Я бы не против готовить если будет домработница, но по деньгам на то и выходит что проще заказывать жратву в забегаловках.
>>301995727 >так как как и с говяжьими анусами по акции из четверочки Достаточно покупать качественные продукты в магазине. Тебе видимо в кафе у вазгена положат самые лучшие анусы не по акции)
>>301986732 (OP) У меня к тебе вопрос. Ты дома в перчатках готовишь? Когда проходил диспансеризацию полную? С чего ты взял что повар в забегаловке грязнее тебя, чухан? Ну а за переплату скажу след. Я зарабатываю достаточно что бы не обращать на лишние потраченные пару суюотокт рублей, лол.
>>301995384 >Мамке расскажи про такую же еду Хули ей рассказывать? Типикал всж-мать готовит супы из кубиков "магги" и любит колбаской из дристёрочки причмокивать, когда деньги на неё есть. >магазина обойти и не найти не идентичных натуральному. Нихуя себе. Живое скуфохуйло с "порошковым" пивом?
>>301995172 >будет такая же мороженая рыба не такая же. В твоей спальнорайонной ленте этот брикет лежать будет по полгода, а в сушильне регулярно приезжает от поставщика из-за проходимости. Проблема та же, что с охлажденной, только вид сбоку. Если ты не знал, то продукты при отрицательной температуре портятся не столько из-за микробов, сколько из-за сублимации и флуктуации кристаллов льда. Полугодовая мороженая рыба будет вполне безопасна после разморозки, только вот текстура будет как желе из-за разъебанных клеточных стенок - на котлеты, не более.
>>301986732 (OP) > Во-первых, ебучий оверпрайс. Чуть ли не в два-три-пять раз переплата Обеспеченные люди не волнуются на этот счёт, анончик :( Тоже надеюсь однажды достигнуть такого уровня заработка, чтобы можно было ПОЗВОЛИТЬ себе завтракать/обедать в каких-нибудь кафе, чтоб посреди летнего дня просто зайди в здание с понравившейся вывеской и заказать там еды, чтоб это был обычный день, а не праздник, на который я ОТКЛАДЫВАЮ.
>>301995834 >Ты дома в перчатках готовишь? Нет, без. >Когда проходил диспансеризацию полную? Каждый год >С чего ты взял что повар в забегаловке грязнее тебя, чухан? Неправильная поставка вопроса. Я не могу знать, что у повара чисто. У меня чисто. Я мою руки перед готовкой. А повар? А повар когда проходил диспансеризацию полную?
Лично я готовлю, потому что: 1) Я нищееб с зряплаткой около 500 уе; 2) Мне нравится готовить. Люблю как и приготовить новые блюда, так и совсем простые рецепты. Справедливости ради, для кондитерки я слишком лоускилл, и мой потолок - испечь коржи для торта, ну или печенье.
>>301995834 >Я зарабатываю достаточно что бы не обращать на лишние потраченные пару суюотокт рублей, лол Видел я таких "зарабатывателей" питаются фастфудом по цене хорошего питания, если есть домашнюю пищу.
>>301995780 кстати неирочно у вазгена будет норм поставщик и норм мясо. потому как его же товарищи туда кушать ходят и если что не так у вазгена спросят его же друзяшки.
>>301995589 >купил кило угря по 2.5к >кило лосося по 3к >всю неделю жрешь суши >уже на третий день травишься несвежим рисом и прокисшей рыбой, потому что впадлу крутить каждый день >умираешь в инфекционке от отвала печени >хорошо
>>301987117 Лолшто? Я бы дома готовил гречку, рис, картофан, может супчик. А в этих забегаловках такие блюда которые я либо не осилил, либо бы было в падлу это делать.
>>301986732 (OP) Хуев дебил, расскажи, а перчатки это какой-то регламент или гарант санитарии? Или всё же это твои шизофренические хотелки? В таком случае, реально сиди дома и наваривай гречу, и, что немаловажно делай это в перчатках
>>301996129 Я хуею, конечно. О закрутке роллов знает по миллионам роликов из интернета, о закупке продуктов по первой ссылке из гугла, о качестве и составе покупных сушей то ли из своих фантазий, то ли опыта с ИП "ашот пица бугриры шаурма сушы", но мнением своим важным срет
>>301996437 Странный ты, мы вроде бы в интернете общаемся, вот я и пытаюсь тебе как-то донести свою позицию. Или мне к тебе приехать и показать как роллы крутить?
>>301996129 анон так то если разобратся то роллы вообще не хуя не полезная пища. вне зависимости от того сам ты ее крафтить будешь или же купишь готовую. тебе выше дали правильный ответ про время деньги. кто то за час на кухне рубит. а кто то за час глазки в мониторе жгет. это дело каждого на что и как ему тратить свои деньги время
>>301987029 зп 4к бачей, сам готовлю, ебал я жрать помои в столовках и доставке, где тебе в твой борщ плюнет какой нибудь хач или тетя срака будет чесать жопу пока варит твои пельмешки без спешки
>>301986732 (OP) Тащемта когда зп перевалит 60к, ты быстро поймёшь что пашешь дохуя, деньги есть, времени нет, в пизду готовку. Притом всё это в кафе вкуснее чем домашняя холостяцкая греча.
Хожу в недорогие кафе, ну и в столовку на работе. Я пока слился на график 2/2, готовлю только в выходные и то бывает и выходные заскочу в кафе. Планирую переехать на график 3/1, либо попиздую на подработки, тогда вообще забуду про готовку окончательно. Ну вот у меня периодически бывает, отработал на основной работе, потом 2 часа сна и на подработку, с подработки домой, а там либо без сна, либо часа 2 сна. Когда готовить во время таких марафонов? Тут каждые 10 минут ценны, их в сон лучше потратить.
>>301996524 Я понимаю, что не полезная пища. Но даже роллы можно самостоятельно приготовить и получится вкуснее, и дешевле.
>>301996596 >Тут каждые 10 минут ценны, их в сон лучше потратить. Пиздец, мужик. Мне тебя жаль. И нахуя так жить, если у тебя ни минуты свободного времени нет? Ты буквально работаешь, чтобы не есть дома. Ел бы дома - не пришлось бы столько работать.
>>301996596 когда твоя зп перевалит хотя бы за 60к ты поймешь что жрать помои из доставок и столовок это полная хрень, я свое тело не на помойке нашёл чтобы пихать туда всяких шлак, меня не напрягает готовить и ездить за свежими продуктами на рынок
>>301986732 (OP) Сегодня я покушал грибной крем-суп и пасту болоньезе на второе. Поужинал говяжьми люля с картофелем и ещё вточил салатик оливье. Чтобы всё это приготовить дома, мне бы пришлось закупить тонну продуктов, засрать три небольших кастрюльки, миксер и убить несколько часов своего времени. Понимаешь?
>>301996470 Так а в чем твоя позиция-то? Что в магазах, где продукты тебя дожидаются от недели до полугода, они свежее, чем в бизнесах, который очень не хочет платить за лишнее хранение и работают на повышение проходимости? Что в айти можно вкатиться за неделю, ведь в интернете есть туториалы? Что ты вообще не ебешь, как делать роллы, потому что знания ты черпаешь из туториалов и гугла вместо практического опыта? Где тут позиция-то, мань? >Или мне к тебе приехать В дрезден как скоро сможешь добраться, пидораш?
>>301996930 > я покушал грибной крем-суп и пасту болоньезе на второе. Поужинал говяжьми люля с картофелем и ещё вточил салатик оливье Ты толстый столько есть?
>>301996837 Я два года не хожу по магазинам в поисках чего-то. Нужно что-то - беру с маркетплейса, ебал весь день бегать по магазинам не найти нихуя или найти в 2 раза дороже чем в интернетах. Максимум какие магазины я посещаю, это те что рядом с домом или по дороге, пятёрочка, магнит, ну иногда в леруа сгоняю, на этом всё. А рынки - дохуя антисанитарии кстати, всё на воздухе, ходят толры и кашляют, ветеринар быстро штампы делает, вечером полупропитые полубомжи помогают увозить товар в холодильник и т.д. Думаешь там всё чисто?
>>301986732 (OP) Да потому что каждого заебет жрать каждый день одно и тоже, а готовить очень мало кому нравиться - я вот например готовить ненавижу блять, прям максимально презираю и не прикасаюсь к готовке. Мало того, что жрешь одно и то же, так еще и тратить время на ненавидимое дело - ебало к осмотру ?
>>301996961 Позиция - готовить самостоятельно себе еду, вместо общепитовского хрючева. Ты не понял этого за 200+ постов? >В дрезден как скоро сможешь добраться, пидораш? Так, а что ты тогда общаешься с "пидорахами" на "пидорашьей" имиджборде, если ты так не перевариваешь их? Любишь себе делать больно?
>>301997171 У меня много чë есть. Примерно на 2/10 по няшности, я больше на дворфа похож с грубым ебальником. В целом по внешке 5/10, если заебаться с одеждой и к барберу сходить, да ещё отоспаться дня три, то 7/10.
>>301997171 У меня много чë есть. Примерно на 2/10 по няшности, я больше на дворфа похож с грубым ебальником. В целом по внешке 5/10, если заебаться с одеждой и к барберу сходить, да ещё отоспаться дня три, то 7/10.
>>301997171 У меня много чë есть. Примерно на 2/10 по няшности, я больше на дворфа похож с грубым ебальником. В целом по внешке 5/10, если заебаться с одеждой и к барберу сходить, да ещё отоспаться дня три, то 7/10.
>>301997171 У меня много чë есть. Примерно на 2/10 по няшности, я больше на дворфа похож с грубым ебальником. В целом по внешке 5/10, если заебаться с одеждой и к барберу сходить, да ещё отоспаться дня три, то 7/10.
>>301997052 >готовить самостоятельно себе еду Тезис понятен, а обоснования будут? Или только "да вот я гуглил что роллы можно и дома сделать, вон и ссылочки в гугле на лосось и циновку есть" >Так, а что ты тогда общаешься с "пидорахами" на "пидорашьей" имиджборде Обожаю публично опускать туповатых заносчивых додиков, а тут их концентрация повыше. Немцы все-таки стараются не пиздеть, когда не знают, к сожалению.
>>301997171 У меня много чë есть. Примерно на 2/10 по няшности, я больше на дворфа похож с грубым ебальником. В целом по внешке 5/10, если заебаться с одеждой и к барберу сходить, да ещё отоспаться дня три, то 7/10.
>>301994961 > Сколько видосов слили, как хачи плюют в салат и чуть ли члены в супе не ополаскивают, но быдло продолжает идти травиться. Не видел ни разу.
>>301997052 ой чел вот серьезно тебе про время столько раз написали а ты все одно дудонишь. помню имено в столовке брал пирожков печеных сука а не в масле жаренных прям кайф. сколько на тесто уйдет и начинку по времени посчитай? общепитовское хрючево далеко не везде и представь себе есть люди которые горят ремеслом которым они занимаются. им важно что бы было качественно и вкусно. и им приятно просто когда гости подходят и говорят спасибо было вкусно.
>>301997631 Ты тезис с обоснованием попутал опять. Что в доставка ПИРИПЛАТА и что ашоты харькают в еду надо доказать. Не наблюдаю доказательств, зато наблюдаю полную некомпетентность опа что в вопросах приготовления еды, конкретно роллов, что в питании доставкой\в рестиках.
Я тоже сам готовлю еду и ем дома. Непривередлив, могу есть целую неделю рис с грудками, гречку с гуляшом, макароны по-флотски или пшенку с тушеной печенью, капустные салаты, морковь, просто сырую капусту, бананы, творог. Короче, самую обычную и полезную еду, не ем сладкого и всяких колбас с сосисками.
Но у меня часто бывает столько дел, что готовить 2 раза в неделю на несколько дней даже при наличии мультиварки - очень затратно по времени. Причем, на еду я трачу около 8-10 тысяч в месяц, а зарабатываю 85-95.
И уже думал о заказах доставок. Но не люблю готовые блюда и продукты, которые изготовлены кем-то другим. Даже стряпню своих бывших баб в основном не любил и не мог нормально есть.
Не знаю, что и делать. Сейчас пишу это здесь, пока есть свободные полчаса, так как тушится гуляш. А еще надо финансовые дела разгрести сегодня, сделать физ упоажнения, заказать запчасти для моей 4х-колесной развалюхи, заказать съемник разъемов, завтра - снова в ней ковыряться, прибраться на куске своей территории у дома, отнести всякий хлам в кладовку, чтобы в пятницу успеть нормально прибраться, чтобы в субботу и воскресенье было больше времени на ремонт тачки...
Отремонтировал бы я ее в сервисе, но именно за ту поломку не хотят браться, да и там нюансов много, еще в последнее время сервисам нельзя доверять что-то сложнее замены масла и фильтров, они даже в этом могут накосячить, обязательно что-то не докрутят, не доделают, сломают и просто примотают изолентой, испачкав при этом весь руль маслом.
И приходится готовить самому, чинить тачку самому, убираться, развешивать белье, чинить электрику или даже смартфон, ибо за него тоже никто не хочет браться, так как хотят просто менять шлейфы, батарейки и чистить кэш, получая легкое бабло, а подпаять контакт возле шлейфа микрофона - Нуууу, нееее, это будет тысяч 5-9 стоить, а то и больше, лучше новый смартфон купите!... И зачем мне новый, если мне моего хватает с головой?
>>301986732 (OP) Сейчас и в дорогих ресторанах так же. Гинза и прочая хуета - те же узбеки плюют в кое как приготовленные мороженные омары и полощат хуи в буяберсе из рыбных консервов. В принципе воришки и примкнувшие к ним анальники- техобслуга на воле жрут туже баланду, что должны жрать в тюрьме. Карма.
>>301986732 (OP) >ты приготовил тоже самое дома из своих продуктов. Чо за пиздеж пидораха тупая, ты жома не будешь готовить из тухляка, дешевле не будет
>>301988484 >Ты живешь в России, но при этом считаешь цены в долларах. Всё правильно делает, срубли это фантики для покупки хрючева, деньги считаются в баксах.
>>301998053 >Моё рабочее время стоит ~25$/час Предположим, стандартный 8 часовой рабочий день. Предположим, стандартный график 5/2 25x8=200 200x20=4000 $4000 в месяц = 370 000 рублей в месяц без премий и переработок. Посоны, у нас тут очередной наносек.
>>301988210 >чисткой картохи, нарезкой, жаркой, мытьем посуды и прочей хуйней занимает ну часа полтора, если особо не ебланить. Анальник, воткни руки назад в плечи, это ж пиздаускас — столько над клубнем убиваться.
>>301988912 > от спусков на лодках в Карелии На лодках? Помню мы с отцом только на байдарках и катамаранах сплавлялись. На многих речках на лодке не всегда проедешь Но может ты просто по речкам/озерам ездишь?
>>301990929 > после поступления в универ, презентовали полный холодильник продуктов и сказали "Жрать хочешь, учись-ебись готовить" Лол, у меня такая же тема. Я просто бутерброды себе делал, резал колбасу, сыр и жрал. Нихуя не готовил
>>301986732 (OP) Нищета не понимает что купив продукты его надо ещё уметь готовить. А это часы времени. Жри свою дешёвую хрючево. А иду в ресторан или оттуда заказываю себе обед и ужин. Курьер приносит здарьсте ваш заказ. Проверяю ланч бокс на целостность. Киваю головой молча закрываю дверь. Курьер мысленно нахуй послан. Еду хрючить свою еду довольно урча. Нищета ыыыы отравишься , ыыыы антисанитария. Ваш уровень киоск на улице шаурма. Мимо сеньор помидорыч оклад 450 К
>>301995873 >колбаской из дристёрочки причмокивать, когда деньги на неё есть То есть ты считаешь, что вот ровно та же колбаса того же производителя втрое дороже в Глобусе Гурмэ (о котором школьники и не знают) - это что-то другое? Хуй там.
>>301988912 >доставки шаурмы за 2$ или хрючева из вкусочка >приравниваешь к доставке еды из вкусвиллов, клеверов и прочих азбук вкуса? Вкусвилл почти всегда везет околопросрок, если это не Вкусвилл Экспресс. А Экспрессы только в сальниках на окраине, около центра города их практически нет. Азбука имеет одну из самых отвратительных служб доставки из Российских ритейлеров. Привезти теплое потекшее мороженное для них ОК.
Готовая еда во ВкусВилле и Азбуке дешевле, чем ВкусОчка. И дешевле нормальной шаурмы.
Топ ритейла в РФ в доставке уже давно Лента. Азбука только для редких штук и только ножками (их сборщики ужасны, а лежалого говна там пол магазина). Прошло то время, когда Азбука продавала только качественное и свежее. Да Перекресток в провинции лучше Азбуки, ежечки.
Мясо ни в одном из перечисленных магазинов покупать нельзя. Говно. Только ножками. Глобуса в ДС2 нет, увы. Да и наценка там ужасна.
Маняфантазер обычный. Сколько тебе? 12? Взрослого строит из себя, кек.
И да, ВкусОчка стоит на уровне ресторанов GinzaProject, особенно если покупать в обед.
>>301986732 (OP) >ебучий оверпрайс Ну в России да. В среднеазиатских республиках и многих других странах - нет. Купить продукты в каком-нибудь WoltMarket дороже, чем заказать в хорошем ресторане.
А вот покупать в РФ, скажем, сухофрукты в ВкусВилле на компот дороже морса или компота в любом нормальном магазине и где-то на уровне GinzaProject.
Баранина тоже дешевле в ресторанах. В Азбуке за 7-8к килограмм - тощак, едва ли не руный. Многие морепродукты аналогично.
>>301999034 >сет какой-нибудь обойдется дешевле, чем закупать продукты для суш твоих не, тут ты не прав. на суши одна из самых высоких наценок во всем общепите
>>301999067 Как же ты заебал сажехуильный нытик пидораха, ты хоть понимаешь что мы тут в далем с тобой на этой армянской борде, я создаю бототреды и рофлю а ты ноешь потужно
>>301989000 >я не спорю, очень приятно сгонять в какой-нибудь топ ресторан с необычными блюдами, которые ты на своей кухне не приготовишь, но питаться на доставке с таких рестиков - безумие, дешевле будет личного повара нанять
Чушь. Полная. Цены как в ВкусеОчка или на готовую еду в Азбуке. Дети просто в рестораны не ходят регулярно и не имеют в них заказывать. Учитесь, осваивайтесь. Сдуру и хуй сломать можно. Берите в обед, обычно скидки около 30 процентов, смотрите специализацию ресторана. Посещайте фудкорты.
>>301986732 (OP) Ну банально заебывает готовить каждый день и мыть посуду. Обычно, я готовлю 2 дня себе, посуду не мою. А на 3 день заказываю и мою посуду, пока везут. Ну или заказываю, когда просто крайне лень готовить.
>>301987331 Так, погоди ка. То что ты описал подходит для хорошего такого ресторана. Если ты только в таких питаешься, вопросов к тебе нет. Снимаю шляпу как говорится. Оп же пишет про забегаловки и доставки , которые явно не стоят того и лучше действительно своё время потратить на приготовление.
>>301995694 >Ну и закончим тем, что можно ходить в определенные заведения, где 100% нормальная кухня Все, что ты выше упомянул упирается в цену/средний чек. Так можно заявить, чтобы все в Москве-сити питались в каком-нибудь ресторане
>>301996069 >кстати неирочно у вазгена будет норм поставщик и норм мясо Вазген своим друзьям приготовит вкусно, а пидорашке похаркает в шаурму и залупой потрется
>>301999344 >Нищета приходится готовит еду дома из дешёвых хрючево да и из дорогих все равно хрючево получится. >>301999309 >Ну банально заебывает готовить каждый день и мыть посуду. Обычно, я готовлю 2 дня себе, посуду не мою. А на 3 день заказываю и мою >>301998980 >Нищета не понимает что купив продукты его надо ещё уметь готовить. А это часы времени. Жри свою дешёвую хрючево. А иду в ресторан или оттуда заказываю себе обед и ужин. >>301997872 >Что в доставка ПИРИПЛАТА и что ашоты харькают в еду надо доказать. Не наблюдаю доказательств, зато наблюдаю полную некомпетентность опа что в вопросах приготовления еды, конкретно роллов, что в питании доставкой\в рестиках.
>>301996355 1 русский доллар по покупательской способности примерно равен 5 американским. Так что не 700, а $3к, в пересчёте на американские зарплаты. Вполне нормальная минималочка.
>>301997218 >Примерно на 2/10 по няшности, я больше на дворфа похож с грубым ебальником. В целом по внешке 5/10, если заебаться с одеждой и к барберу сходить, да ещё отоспаться дня три, то 7/10.
>Не понимаю, почему многие питаются вне дома во всяких кафешках, доставках и прочих забегаловках?
>Во-первых, ебучий оверпрайс. Чуть ли не в два-три-пять раз переплата, по сравнению с тем, если бы ты приготовил тоже самое дома из своих продуктов. Это дороже, но выгоднее. Я зарабатываю 2к в час, 1 раз поесть в забегаловке стоит 500 рублей. Готовить для 1 раз поесть - 1 час. 2000-500= на 1500 мне выгоднее оплатить услуги повара
>Во-вторых, в этих забегаловках плюют на санитарные нормы - готовят без перчаток, неизвестно какого происхождение продукты и их свежесть. У "поваров" из ближнего зарубежья могут быть проблемы со здоровьем, отсутствие элементарной санитарной книжки. Думаешь такого не может быть? Еще как может - кабан кабаныч будет экономить на всем, в том числе и на персонале. Я с детства руки не мою перед едой, бактерии с узбека будут отправлены в петушиный угол зверями, которые живут у меня в кишке. Алсо не ешь в помойках типа вкус очка и прочих сетевых жральнях, они как раз и живут на выжимании копеек из всего на чём можно сэкономить.
>Готовить - это просто и не затратно, так зачем ты давишься приготовленным хрючевом? Мне никто не заплатит 1500р за то что я буду возиться час у плиты чтобы поесть.
Тут обсуждается жратва приготовленная ашотжонами в разных тошниловках? И больными зумерами во вкусе очка? То есть какая-то параша заплеванная, обконченная, забрызганная по́том, залапанная руками в моче и кале после туалетов, с микробами, яйцами гельминтов, палочкой коха, с чужими соплями слюнями и прочей поганью? Приятного аппетита.
>>302000266 Это для красного словца, жрать готовое полезнее в любом случае, даже если доходы меньше услуг повара. Но с условием что вместо готовки ты ебашишь на работке, получая опыт. Если ты зарабатываешь 300р, а обед стоит 500, то час сверхурочной работы сделает тебе этот обед ценой 200р. Как продукты для обеда. Но ты время готовки конвертируешь в опыт работы, и в сравнении с экономной чмонькой по итогам года будешь впереди на 247 часов. Работаешь субботу - на 247+52х8 на 663 часа. Пока ты качал скиллы, чмоня чистила картошку, потом она будет думать что паста про флорентину и скрам мастера это выдумка. Алсо при 300р/ч и рабочих субботах 500р-обеды в рабочий день будут окупаться на 482р
>>301986732 (OP) ну, блять, в общем-то делаю ''/thread'' говоря, что покупая себе еду в рыгаловке ты покупаешь себе время. то есть, если у тебя какое-то дело есть важное, которое приносит тебе столько, что всякие шавухи и макдаки окупаются буквально за наносекунду твоей деятельности, то, как бы, выбор в пользу приготовленной заранее еды - это самое обычное решение, как ехать в лифте в 20+ этажном доме, а не ебашить по лестнице. если брезгуешь - нанимаешь повориху, которой даёшь ТЗ, по которому он выдрчивает все продукты мылом и заготавливает их зранее н неделю тебе. вопрос-вопрос-вопрос. профит.
>>301998191 >АХУЕТЬ АНАЛЬНИКИ ПОЛУЧАЮТ 5К ГРИНА В МЕСЯЦ ВРЁЁЁТИ ВРЁЁЁЁТИ РЯЯЯЯЯЯЯ РЯЯЯЯЯЯЯЯ У МЕНЯ НА ЗАВОДЕ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СТОЛЬКО НЕ ПОЛУЧАЕТ А ТУТ АНАЛЬНИК КАКОЙ ТО РРРРРРРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ Пидоранька, не стоит мерять всех остальных по своему катрюлепрокатному НИИ.
База на 2024 год такая - нормальные белые люди живущие в обществе 21 века: 1. получают зарплату в одной из резервных валют МВФ - долларах, евро, фунтах стерлингов или йенах 2. их зарплата соответствует реальной рыночной оценке их квалификации, а не хотелкам конкретного кабанчика 3. их труд - квалифицированный, интеллектуальный, добровольный, не представляет опасности для здоровья (за исключением emergency first responders и военнослужащих)
Всё, всего три базированных пункта отделяют белых человекоподобных негров от нормальных белых людей.
>>301986732 (OP) >1 пик как то тоже заказал пожрать из достоевского, вот эти вот роллы как раз. съел максимум 5 штук потом меня блевать тянуло это просто пиздец какой-то. не заказывайте роллы и суши - все хуйня. надо на месте есть
>>301988210 Ты же не работаешь 24/7 чтобы считать всё своё время как 25$/час. Я в целом логику понимаю, но если ты удалёнщик готовить можно и в рабочее время. Тогда получается на готовку ты не потратился, а заработал.
Сам зарабатываю 300, но не чураюсь покушать дома перловочки или сгонять по делам на метро. В будни в основном готовлю сам, заказываю еду ток если совсем лень, может быть раза 3 в месяц.
>>301986732 (OP) Я не люблю готовить. Чтоб любить готовить это надо как минимум любить поесть вкусно, а мне без разницы. Я не люблю тратить время, мыть посуду, покупать продукты, суммарно у меня выйдет минимум 2 часа в день, чтоб съесть блюдо за 5 минут. Смысл, если я переплачу пусть эти 100-200 рублей, но поем сразу?
>>301995085 Выросли питурды. >>301996596 > зп перевалит 60к Так это нищета, хуй на что накопишь, тем более если на доставках сидишь. Но у тебя график конечно ебанутый, нахуй такая жизнь?
О боги не надо по больному. Я не умею готовить что то сложнее макарон с сосиской, и то они переодически слипаются и получается говно. Варил как-то рис так всё слиплось и получилось так же липкое говно. Однажды забыл что поставил воду, в итоге вода выгорела и я сжег кастрюлю. А кушац вкусно хочется и как назло жрален рядом нет, приходится пиздовать постоянно то туда то сюда. Доставок тоже нет кроме японской залупы которую я не уважаю. Блять почему человек так часто хочет жрать я заебался уже
>>302002133 Ещё один хохол разорвался. Как там полки, теперь то пустые или опять хохлы терпят? Кстати, слышал, что у хохлов яйца чёт подорожали. Охуели от своих цен, народ слабак?
>>301986732 (OP) >Готовить - это просто и не затратно А ты в курсе что по Торе любой ручной труд это страшное западло? Зачем на всю жизнь марать себя трудом если можно просто заплатить три копейки шабесгою и он приготовит мне любую еду?
>>302002245 >рупь по 90 >половина заведений сделала по цене 1.5х за два года >ХАХЛЫ ХАХЛЫ ХАХЛЫ А ВОТ У ХАХЛОВ ХУЖЕ Я ЖИВУ В ГОВНЕ ЧТОБЫ У ХАХЛОВ БЫЛО ХУЖЕ интересно, если я тебе скажу, что я релоцировался в германию по итогу, у тебя жопа сдетонирует или в хахлы запишешь? под кроватью поищи сходи хахлов, еблище
>>301986732 (OP) > Во-первых, ебучий оверпрайс Это не так. Ты можешь конечно приводить крайности из Яндекс.Лавки. В основном если ты готовишь на себя одного, то это не рентабельно от слова совсем. Ты преимущественно выкидываешь продукты, потому что они гниют и портятся раньше чем ты их употребишь. Видел что покупай меньше, ну бля купи. Где я куплю те же 2 ломтика ржаного хлеба или четверть сладкого перца? У тебя индейка или курица по 400-500 грамм филе. А съедаешь 300г с гарниром за 2 дня. На третий надо уже изъебываться с отстатками.
Короче, мой час работы стоит 1500 рублей. Я должен потратить 2 часа времени на сходить в магазин, приготовить еду и употребить ее. Не забывая что еда в магазине денег стоит. В рамках хобби или хотелки - нет проблем - готовьте. Но с какого-то момента - это становится экономически нецелесообразно.
> Во-вторых, в этих забегаловках плюют на санитарные нормы Удобно говорить за всех. Особенно когда ты не работал с этими забегаловками и не знаешь что там действительно происходит. Это особенно бросается в глаза на утверждениях > готовят без перчаток > неизвестно какого происхождение продукты и их свежесть Во первых, санпин не предъявляет требований на готовку в перчатках. Во вторых, экспедиторы закупают продукты свежее магазина. В третьих, ну не ходи к южанам и кабан-кабанычам тогда. Есть огромное количество мест, где дешево, свежо и вкусно. Бывает что факапят, но не на столько чтобы это было на постоянной основе.
> Готовить - это просто и не затратно, так зачем ты давишься приготовленным хрючевом? Готовить нехуя не просто. Прежде чем начать готовить приемлемо - тебе надо обосраться с подливой пару раз. И давиться ты уже будешь хрючевом своего же производства.
>>302002754 >ХАХОЛ ХАХОЛ НЕ МОЖИТ БЫТ ЧТО ТЫ НИ ХАХОЛ ТЫ ХАХОЛ ТЫ НИ МОГ УИХАТЬ ПАРАБОЧЕЙ ВИЗИ В ГИРМАНИЮ ТУДА НИПУСКАЮТ ТИ ХАХОЛ ХАХОЛ ХАХОЛХАХОЛ у меня тут маман и кореша остались, так что я в целом в курсе, че там по ценам. Недавно по приколу установил деливери и охуел, как в моей мухосрани цены бустанули. Держитесь там, хз.
>>302002644 340г, из которых тушенки 37%? Это ж 450ккал на банку. Если ты весишь больше 50кг, тебе таких в день нужно три штуки минимум. Как итог, хватит тебе их примерно на неделю, а, скорее всего, дней на 5, додик.
>>302003305 Стоит ли говорить о том, что промытые пропагандой каклявые хуесосы с начала десятых годов призывали убивать русских? ВРЁТИ может быть? Хохлов нужно истребить, как в своё время истребили чуму
>>301986732 (OP) мысли подделывают, мозги подключены к 5г или другой хуйне, рабы работают рабам посылают сигнал в мозг купить еды и они сливают все деньги на доставку и дальше идут работать, а вот почему владельцам этогопиталово разрешают неработать я хуй пойми и как самому не работать
>>302003419 Рил шиз. Узбеки с киргизами уже лет 30 призывают вырезать русских, в 90е даже успешно вырезали у себя на территории, чет не слышу твоих визгов на эту тему
>>302003692 Как и все хохлы, они трусы >>302003791 Ага, все узбеки и киргизы сейчас вырезают мусор на русских улицах. Хохлы тем же занимались, пока зеля им войну не устроил. А теперь сосать, каклявый труп
>>302003791 Если бы они вырезали русских они бы и в москве вырезали русских а в москве они кирпич ложат с утра до вечера, им обьесняешь что ваши мысли ненастоящие вы всю жизнь работаете пока они не работают берите ножи и режьте их, не слушайте свои мысли они не настоящие посмотрите на факты они вас заставляют работать как животных на свиноферме а они не понимают,
>>302003645 Представил. Ниче получится, не с первого раза но все же. Лагман долго правда делать. Ну как делать, ждать пока бульон наварится. Ну я как бы согласен, вломинк готовить, я просто жру отворную грудку с отворным рисом и соевым соусом мб ещё туда заебашу капусту иногда. Ну ваще снач говорили про рис и макароны, там то все проще хотя и лагман не сильно сложный. Щвебал не будь телкой.
>>302003697 250 граммов хлеба это 600ккал, почти на 30% больше твоей банки. Итого, в условиях лежать и лишний раз не дышать этого запаса хватит тебе на две недели. Победа, хули
>>302003931 >>302003913 Орус, ты бы поменьше про мусор писал. А то тройка узбекских подростков по приколу попрыгает на твоей голове, а твоей родне нужно будет еще потом извиняться.
>>302004301 НУ так они избили бедного петербуржца а не богатого, смысл в убийстве богатых а не бедных, бедных они так же убивают ради развлечения через подделку мыслей, обвинить всех богатых в этих убийствах и посадить, тупо арестовать все богатые дома все богатые машины всех богатых арестовать и посадить в тюрьму что бы на территории страны не было не одного богатого, потом изучать вышки 5г и думать что делать дальше, но ебать не работать на них как далбаебы всю жизнь,
>>302004301 У хохла перемога. А вот наурине никого не убивают. Наурине идёт полномасштабная перемога. И похуй, что перемога только по телевизору, а ирл хохлы страну теряют. Всё хорошо
>>302004535 Да не трясись, хохлоговно. Все уже давно вашу методичку знают. Таскаете на двач любую хуйню, которая в РФ произойдёт. Зимой где-то трубу прорвало, её залатали за пару часов, а хохлы этой трубой ещё 3 месяца перемогали. Вы же дебилы
>>302004594 >ХАХОЛ ХАХОЛ МИТАДИЧКА ЗРАДА ПИРИМОГА ТРУБУ ПРОРВАЛО ПАЧИНИЛИ ХАХЛЫ ХАХОЛ ветку прочитай, шизло ты ебучее. Ну пожалуйста. А потом ответь, где же тряска по узбекам.
>>301986732 (OP) Я наносек 150к в мес. Закупаюсь на рынке овощами, мясом, рыбой, сливочным маслом, сыром, яйцами, молочкой, картошкой. В магазинах покупаю рис, макароны, форель. Хлеб покупаю в пекарнях. Из лакомства - чай с сахаром. Иногда ем суши с тян. Или очень-очень редко какую-нибудь обычную еду в кафе. Всё выходит тысяч на 20-25 в месяц. Чувствую себя офигенно, цельная еда насыщает организм.
>>302004594 >Зимой где-то трубу прорвало, её залатали за пару часов, а хохлы этой трубой ещё 3 месяца перемогали. Вы же дебилы Я рофлил с иностранцев, которые эту хуйню понесли с тейком "это не смогут починить до июня или когда там у них снег тает". Пиндосы не могут представить что в -30 можно что-то починить.
>>302004733 Ну это бред какой то, овощи, один помидор стоит 100 рублей, никто не будет отдавать 500 рублей за кило помидор тоже самое о других продуктах, эти все продукты покупают люди с куда большими доходами, при мне чел купил тупо консерву за 7 тысяч рублей, просто у людей овер до хуя денег, а те у кого денег нет они не опкупают ничего хлеб и колбаса
>>301986959 Те же суши делать часа два. Да еще и продукты надо заранее закупить. А продуктов на одну порцию не купишь, потому что там расход маленький. Значит придется скоро еще делать несколько раз, а это тоже время. Сделать 100 суши выходит быстрее, чем 10 раз по 10, так что время только так уходит.
Проорал. >хахол хахол митадичка зрада пиримога трубу прорвало пачинили хахлы хахолветку прочитай, шизло ты получил за 650-850 рублей, 1300-1500 грамм, ем вне дома только лишь все хуйня. шило на персонале.откуда такая труъ столовая с грубым ебальником. в гермахе тоже хехекает, она будет рядом нет, чтобы оставаться на экономии, не будет жир и прочей хуйней занимает ну вот заказывающих стандартное хрючево в какой-нибудь обойдется дешевле, потому что у родителей
Не понимаю, почему многие питаются вне дома во всяких кафешках, доставках и прочих забегаловках?
Во-первых, ебучий оверпрайс. Чуть ли не в два-три-пять раз переплата, по сравнению с тем, если бы ты приготовил тоже самое дома из своих продуктов.
Во-вторых, в этих забегаловках плюют на санитарные нормы - готовят без перчаток, неизвестно какого происхождение продукты и их свежесть. У "поваров" из ближнего зарубежья могут быть проблемы со здоровьем, отсутствие элементарной санитарной книжки. Думаешь такого не может быть? Еще как может - кабан кабаныч будет экономить на всем, в том числе и на персонале.
Готовить - это просто и не затратно, так зачем ты давишься приготовленным хрючевом?