24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
ПАПА МОЖЕТ! Sausage Анонимные эксперты, поясните почему вся Рфия монополизирована КАЛбасами Папа
ПАПА МОЖЕТ! Sausage Анонимные эксперты, поясните почему вся Рфия монополизирована КАЛбасами Папа Может, буквально в любой деревне и столице каждая Патерочка и любой другой магазин завален этим мусором. Как они могут столько производить? Где берут столько скота для сырья?
>>302192978 (OP) Я не удивлен конечно. но вот это вообще пиздец какой то несъедобный. Брал докторскую колбасу папа может - кусок мыла ебаного. 21 век, прогресс, папа может это показательный продукт, как власти мира стараются сделать еду доступной. Капитализм порешал нас всех и будет еще лет 20 ебать в сракотан, жри гречку с хуйцами и говяжьи анусы, либо трать всю зп на выживание
>>302192978 (OP) Папа может лютая хуета. Что сосиски что колбасы, не понимаю почему они до сих пор на плаву. Цены такие же как дымов/Мираторг, они хоть и не верх вкуса, но на порядок лучше
>>302192978 (OP) > Как они могут столько производить? Где берут столько скота для сырья? А какие основания полагать что есть какой то дефицит? Куда интересней вопрос заполнения говно-продуктами всей РФ, Сетевые маркеты дружков путина, продают говнище дружков путина.
Представьте ситуацию. Анон с двача становится кабачиком и открывает охуенное производство качественного продукта, например колбасы качественной и вкусной за норм цену. Думаете он разбогатеет и все будут кайфовать с его колбасы? Нет, произойдет следующее: сперва его товар сбреют с сетевых магазинов, откажутся продавать. Далее - до его бизнеса доебуться проверками и сфальсифицируют нарушения. После чего изымают производство, и потом по тихому его отжимают приближенные производители говнища, которые продолжают производить говно.
То есть нынешний режим, напрямую влияет на то, что ты кушаешь сидя на кухне. И то что у тебя нет вкусных качественных продуктов по нормальным ценам - связано только с этим.
Если вы не в курсе, до 14го года, вы могли покупать в магазине ЕВРОПЕЙСКИЙ ВКУСНЫЙ СЫР РАЗНЫХ СОРТОВ по цене как за российский сыр. И так со всеми товарами.
Теперь же мы уже 10 лет жрем ДЕРЬМИЩЕ - я НЕ преувеличиваю. 90% продукции в сетях Пятерочка, Магнит, и даже сетевиках престижности повыше - говеное по вкусовому и рецептурному качеству, качеству сырья. Они не вкусные, они более вредные. Это касается даже курятятины, индейки и яиц.
Путиноиды проголосовали за то, что бы жрать говно. Но для них говно стало нормой
>>302193289 СЫНА-ПАРАШИНА ИДИ ЕСТЬ ПЕЛЬМЕНИ ОТ ПАЛАЧА @ ФУ НЕ БУДУ ЖРАТЬ ЭТО ПИДОРАШЬЕ ХРЮЧЕВО @ НО ВЕДЬ ЭТО EXECUTIONER DUMPLINGS ПРОИЗВОДСТВО США @ ОМНОМНОМ ЗА ОБЕ ЩЕКИ
>>302192978 (OP) 1. Останкино через офшоры принадлежит Мираторгу. 2. Мираторг системообразующие предприятие. 3. Президент Мираторга Линник В.В, глава совета директоров Линник А.В. 4. Супруга Дмитрия Анатольевича Медведева, Светлана Владимировна Медведева, имеет девичью фамилию Линник. 5. Пятерочка и Магнит, крупнейшие ретейлеры в России, с потрохами принадлежат Банку ВТБ, карманному банку Медведева. действительно интересно, почему же
>>302192978 (OP) Я живу в матрице? Просто я не знал о такой колбасе. И увидел её на прошлой неделе. Но я нигде не гуглил, и даже не произносил в слух, чтоб в телефоне через микрофон запалиться. Но вся контекстная реклама стала эта колбасу показывать. И теперь вот тут тред про папа может. Я в матрице?
>>302193592 >>302193596 >>302193345 Послушайте, кто говорит, что ПапаМожет невозможно есть, тот просто не пробовал Великолукские колбасы, особенно их модель варёной колбасы Доктор Фауст, вот это реально треш
>>302193982 >увидел её на прошлой неделе >я нигде не гуглил, и даже не произносил в слух >контекстная реклама стала эта колбасу показывать Dear GOY, ты о ней подумал. Этого нынче достаточно. 21-ый век на дворе как никак. С уважением.
>>302193289 Так с любыми названиями, включая каламбуры типа пёс да лис, ну ладно, пёс да лис еще можно улыбнуться. Доставка суши Ёбу доёбу, ну вы поняли? Типо матерятся ХАХАХАХА РУССКАЯ РЖАКА УМОРА. Вообще дохуя русских слов и речевых оборотов каких то кринжовых и ебаных в обиходе, в этом плане английский гораздо лучше, но английский имеет меньше функционала.
Иногда ощущение, что сидит кабанчик который в россии живет только физически и такой: придумаю ка я название народное, настоящее русское, как народ любит! Они же там все быдло. И придумывает какое нибудь кринжовое название будто из 15 века. Точнее бесполезный отдел маркетинга приносит идею а он одобряет
>>302193982 Вот у меня такая же хуйня, поймал себя на мысли сегодня.Я последние дни ну беса гоню кароче, один когда дома кривляюсь там всякое пою.И поймал прикол про пародировать акцент типа я таджик и все такое, бля не обьяснить мне.Ну и кароче сами знаете что таджики учудили.Во суки а, уже блять одному дома сам с собой не поговорить.
>>302192978 (OP) Это одна из самых крупнейших фабрик, у них дохуя ферм по всей России и столько же производственных цехов. Это ведь считай главный мясокомбинат в совке был
Кто хочет качественных продуктов можете сгонять закупиться на донбасс и купить продукты местного производства. Без доли иронии сейчас это говорю. Хотяяя, кто знает как там все изменилось за эти 2 года.
>>302194162 >в этом плане английский гораздо лучше
Не лучше. Просто это не твой родной язык, поэтому кринж не так воспринимается. Если брать аналогию с "Макдональдсом", то получится рыгаловка "Ерохин", бутерброды в ней называется "Ерохбургер", "Ерохсыр", "Ерохкурица" и т.д.
>>302194507 Да, скорее всего. Но в любом случае я убежден что даже перееду в сша и буду там жить 20 лет все равно этого кринжа не появится, субъективно английский приятнее
Ну, возможно. Для меня лично дикость специальные термины, которые у нас предпочитают не переводить (ни по смыслу, ни калькой), а писать прямое заимствование, потому что при переводе они ничего кроме кринжа вызвать не могут (маркетинг, рекрутинг, эйчар и т.д.)
Что делать, если у меня появился шарм солидного мужчины за 30, уверенного, надёжного, зрелого взрослого человека? А именно это: фигура в виде пивной сиськи и лицо харя состоящая из сплошного маспы и молонеза?
>>302194241 А погуглить перед тем как хуями крыть не смог? Пошли ребятки по славной дорожке импортозамещения, да так далеко зашли, что теперь без разницы какой ты сыр взял, красная цена за шесть сотен рубчиков/кг или илитный чеддер за полтораху (но тоже местного производства) - один хуй всё на вкус как земля. Обрати внимание, что все сыры в блинолопатной делаются исключительно по ТУ, которые датированы 2014 годом или позже. Потому что тогда настала пизда всему, в том числе и качественному сырью. Пришлось переделывать всю технологичку, допускать в производство литералли помои.
На, послушай умных дяденек, если у самого мозгов нет: >2014 год был для молочного сектора действительно сложным. На фоне трагических событий, произошедших в экономике за этот год, многим производителям пришлось пересматривать свою стратегию. На примере рынка сыров и продуктов сырных ИКАР делает анализ влияния эмбарго на рынок и как цифры подтверждают планы по импортозамещению. >Импорт сыров и продуктов сырных по итогам 2014 года снизился на 35%, при этом за сентябрь – декабрь 2014 года было импортировано на 63,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Если в этом году мы не увидим отмены эмбарго, то по итогам 2015 года стоит ожидать падения импорта примерно на таком уровне. ЕС и Украина, на которые приходилось более 74% всего импорта к концу года полностью лишились российского рынка. >Результатом таких изменений в импорте должно было стать резкое сокращение общего предложения сыров и неконтролируемый рост цен. Рост цен мы увидели, но обвала рынка в 2014 году не произошло. >Однако делать оптимистичные выводы пока рано. Несмотря на незначительное сокращение предложения, по итогам 2014 года цены на российский сыр 50% жирности взлетели, по данным ИКАР, на 33,4%. Это стало результатом не просто уменьшения рынка, но и роста себестоимости представленного на рынке продукта. >Российский аналог часто оказывается дороже европейского, при этом не всегда может соревноваться с ним по качеству. >Импортозамещение, о котором мы часто говорим, невозможно, пока на рынке сырого молока сохраняется дефицит. Тем более что рост производства сыров произошел за счет уменьшения производства других, менее маржинальных продуктов из молока. >Прогноз на 2015 более оптимистичен. ИКАР ожидает дальнейшего роста собственного производства на 10-15%. При этом к концу года цены должны уменьшиться, так как первоначальный шок у потребителей проходит и сыр в магазине за 500 руб./кг вызывает недоумение. В итоге прогнозы сбылись все. Кроме одного. Угадаешь какого? При этом к концу года цены должны уменьшиться
Если пропустил тот кризис из-за шкалки, то сейчас можешь воочию наблюдать этот кал в кондитерке и лимонадах. Съешь ещё этих рафаэллочек, да выпей же холодного липтона. Ой, а чего это ты нос воротишь? НЕ ПАТРИОТ ЧТО ЛИ????
>>302195012 Да мы тут все проиграли походу, судя по набору продуктов. Шваб, завози жуков побыстрей, всяко натуральнее будет этого говна что сейчас на полках.
Объясните название "папа может" и логотип штанга? Это сбивает с толку. Кажется, что это имеется ввиду не обычная колбаса или сосиска, а какая-то спортпитная, связанная с бодидебилдингом и спортом, что под неё папа может штангу тягать?
>>302195780 Хуй там плавал. жуки будут приправлены хуеву тучами ГМО говном, возможно для того, что бы будущие фентаниловые гойские бомжи не сдохли от голода жуки будут поставлять в виде «муки» или пасты а-ля той трупной муки из вахи
>>302192978 (OP) Вопрос. Нахуй вообще покупать колбасы когда можно купить например куриную грудку готовую? Или кусок готового мяса типа карбонада или свиной грудинки. На крайняк ветчину без говна в составе.
>>302196940 мне больше всего стиль поп рок там нравится и мужской и женский вокал выдает офигенно, я вчера постил в суно тред песню про то как террористу режут ухо лол
>>302196030 Нет, просто меня завербовали хохлы, чтобы я устраивал на борде псиоп, набрасывал всякие истории про экономику и производство. Ну и чего сложного, подумал я, придумаю парочку прохладных, что-то приукрашу, чтобы запятнать Прекрасную Расеюшку. Всяко лучше чем бутылки в окна военкоматов кидать, да и жопа в тепле. И тут я начал гуглить - И ВНЕЗАПНО ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО НИЧЕГО ПРИДУМЫВАТЬ И НЕ НАДО, ЕБАТЬ НУ И ДЕРЬМО У НАС ПРОИСХОДИТ, РЕБЯТА ВЫ ШО АЛЁ!
>>302196264 Так и суть в том, что рынку сыров в 2014 настала пизда. Бахнул кризис, стали делать из говна. Потом вроде рыночек кризис преодолел, новые цепочки налажены, но откатываться обратно кабанчикам уже как-то западло, народ и так же хавает. Чекни, для примера, инфляцию на маспо с 2013 года, вот там рил охуеешь. Так как состав масла прост как три копейки, то удешевлять его попросту нечем, только если в разряд спредов переводить. Поэтому так только и могут что цену задирать, плюс от пачки робко отщипывать по пять грамм в год.
>с/х все эти десять лет нонстоп растет Вот не надо тут. Цены на курицу/яйца более-менее туда-сюда катались на одном месте плюс инфляция (до прошлого года). Овощи тоже на месте сезонно стоят, только лук с чесноком иногда барагозят. Вот рыбе чёт поплохело, это да, пиздец страна окружённая морями-акиянами, а жрём рыбный говнопродукт идентичный натуральному, потому что норм сырьё и продукты по классике уходит за рубеж за настоящие деньги.
>как-то изменился ассортимент Так и сейчас в любой шестёрочке можешь спокойно зайти и купить сыров на любой вкус - пармезан, гауда, масдам, чеддер. Но вот есть нюансик - они все из говна. А ассортимент-то не поменялся, это да.
>>302192978 (OP) >поясните почему вся Рфия монополизирована КАЛбасами Папа Может Пятерочка да. В перекрестке это черкизовский завод. Кароч в конце 16 года построили дохуя заводов для производства и стали массово разводить скот. Я хз где-то статистику видел что РФ за последние 10 лет удвоила поголовье скота под мясо и утроила под молоко.
>>302197428 >нужно чтобы пидорахи производили мясо А пидорахи, сссуки такие, посмотрели на рыночек и начали производить не мясо, а МЯСНОЙ ПРОДУКТ ИДЕНТИЧНЫЙ НАТУРАЛЬНОМУ (ака "зумеры"). Ну а хули, как заплачено так и захуячено. Так вот и живём.
>>302194287 Просто у них нет докторской, ветчины и т.д. пидорашьей колбасы, которая без стабилизатора - вязкое унылое говнище без консистенции, тот кто домашнюю колбасу готовил по тиктокам должен знать. В копченой колбасе они не нужны, нахуй ты высираешь своё мнение?
>>302192978 (OP) >Патерочка и любой другой магазин завален этим мусором А чем тебе не нравится, пидораха? Кстати по сравнению с другими брендами Папа Может еще более менее напоминает колбасу. Или ОП дрочит на "натуральность"?
>>302198625 >Максимально удешевленное хрючево. А тебе чего ещё надобно, ирод? Или ты такой блять на ужин накрываешь ресторанный столик, смакуешь каждый кусочек? Сосисочный сомелье блять нашёлся. Приобрёл калории - получил траекторию! Жуй и пиздуй! Дохлёбывай и уёбывай! Вкусно и точка! Уяснил?
>>302194881 >В Совке нормальная колбаса была, варёная, но её редко завозили в магазины Совкоблядь, почитай как-нибудь на досуге состав докторской колбасы - там тебе и кишочки, и шкурка свиная и вообще много чего интересного в составе. Причем по ГОСТу все нормально, НО разрешалось заменять компоненты, поэтому многие экономили Ошибкой считать, что партия очень любила свой народ
>>302195685 >красная цена за шесть сотен рубчиков/кг или илитный чеддер за полтораху (но тоже местного производства) - один хуй всё на вкус как земля Пережирнил. Дальше высер не читал
>>302192978 (OP) потому что денег нет ни у кого и никто ничего не производит и одной поставки с завода хватает на всю россию чекать надо не полки а кассы магазинов
>>302199397 Двачую. У нас в городе есть местный мясокомбинат и они свою продукцию назвали ЗОЛОТО Колчака ДЭМКИ. Но она и стоит моё почтение. 6 сосисок 240р без акции
>>302192978 (OP) Я всегда думал что это бюджетная линейка продуктов Останкино. Типа специально придумали чмошный бренд для чмошной еды. Но сейчас что "Останкино", что " Папа может", стоят ± одинаково.
>>302199319 Чочо простити? Чеки прикладывать, как я время от времени покупаю сыр красная цена (он заебись плавится на бутеры)? И недавно купил там же чеддера чтобы побаловать себя кесадильей раз в полгода? Судя по приложухе, чеддер стоил 1400 за кг, российский красная цена 500 за кг. Причём чеддер судя по составу и производителю обещал быть грандиозным калом, но выбора в пятёрке особо нет, бери и вали. Так и вышло, говно за оверпрайс, из одной бочки льют.
>>302207377 Двачую кста за сыр. Вообще не понимаю его вкуса. Для меня если сыр плавится и тянется - то он нормальный. Бывает сыр не соленый попадается, тогда посыпаю солью и сыр становится заебатым.
>>302207469 В холодном виде вообще есть невозможно, оболочку хуй снимешь. Может там и есть какой-то нормальный сорт, но вот на днях буквально брал длинные такие, тонкие - параша полная.
>>3021931712 А ты у них состав почитай. Эти "папа может" реальное дно, мясо механической обвалки (читай перемолотые кожи-кости-сухожиля), консерванты и прочие глютаматы.
>>302207705 >Ядрена копоть тоже заебали, раньше часто брал по акции за 99 Сейм. Они приедаются быстро. Но вот пока Вернер я его еще Вагнером называю, кек пока лично в моем топе
Помню в 2015 году бабка соседка попросила ей купить сосисок на развес, они стоили, вот чтоб не спиздеть, рублей 60 точно за штуку. Вот они охуительные были, меня одной угостили, я не удержался и даже варить не стал. Ничего вкуснее не ел, с магазинными вообще ни в какое сравнение. А потом она умерла :с
>>302192978 (OP) >Анонимные эксперты, поясните почему вся Рфия монополизирована КАЛбасами Папа Может, буквально в любой деревне и столице каждая Патерочка и любой другой магазин завален этим мусором. Как они могут столько производить? Где берут столько скота для сырья? колбаса с мясом мех. обвалки.
>>302208159 Да блять. В том-то и дело, что от "чеддера" в пятёрочке и подобных днищемаркетах одно только название, с настоящим чеддером ни в какое сравнение. Но цену заломили, хуле. Точнее скорее всего наоборот - пятёрочка потребовала кабанчиков ужаться в определённый ценник или не повышать его, и они специально для них выпустили говно. Я так уже наебался с батоном, когда производитель поставлял в пятёрочку норм дешёвый батон, а потом спустя время специально для пятёрочки производитель выпустил батон в той же упаковке по той же цене с тем же названием, но с уменьшенным весом и худшим составом. А в других магазинах рядом под этим названием продаётся обычный батон как раньше. >Пробовал и то и то Ты в пятёрке брал чеддер? Как назывался хоть? Может это я лох и взял говно, но других вариантов там реально не было. Вроде все виды сыра и есть, но каждого вида сыра только один вариант от одного проиводителя.
Просто это бренд, "идентичный натуральному". У них все из куриных жоп и сои. Калбаса вареная не может стоить нормальная (если не по акции) меньше 900р/кг. Сосиськи - дешевле 350р за пачку в полкило +-50г. Просто при покупке смотрим, чтобы в составе не было мехобвалки и прочего эмульгатора типа свиной шкурки. Это почти 100% будет более-менее пригодное к пожиранию изделие.
>>302211093 Оно щас наполовину из воды, спасибо изобретателю "инъекторов для мяса". Кладешь его блять в гриль, придавливаешь верхней крышкой, и пиздец, потекло. А потом смотришь, а кусок аж плоский, а слилось с него как он сам весит.
>>302211544 Поддвачну, крылья в духовке на решётке делаю 2 пачки, под ними противень, так с 1.5кг с крыльев блядь где в основном кости, стекает на целую кружку не понятной жижи
>>302193596 >Нет, произойдет следующее: сперва его товар сбреют с сетевых магазинов, откажутся продавать. Но не из-за тайных сговоров, а всё гораздо проще. Народ не может покупать колбасу за 500 рублей, слишком уж дорого. Поэтому народ питается всяким говном из мехобвалки вперемешку с картоном, мочой ашота, бычком от сиги петровича, кучей соли и непонятно ещё с чем, покупают пельмени по 100р за кг или палку колбасы за 100р, притом что настоящий кусок мяса стоит дороже. Чисто рыночек порешал, народу нужно подешевле, а качество похую, любое говно съедят, лишь бы было хоть как-то разжевать.
>>302237022 Я потестил белорусские товары в РФ У них действительно цена НЕ дешевая. Но она НЕ самое дорогая.
А качество - лучше всего что есть в сетевухах. Тупо натуральные составы без хуйни. Белорусский провансаль возможно лучше всего что производят в РФ Поэтому дело не в цене вообще. Говно в сетях - исключительно ради навара кормушечных олигархов. Их говно должно стоит в 2 раза дешевле
>>302210463 > В том-то и дело, что от "чеддера" в пятёрочке и подобных днищемаркетах одно только название Ты меня не понял. Претензий, что "Чеддер" из Пятерочки далек от оригинала у меня нет. Просто меня удивило, что ты сравнил его по вкусу с сыром Красная Цена. Просто если бы различий не было, то народ, соответственно, брал бы Красную Цену, а оверпрайс параша бы не окупалась
>>302235605 >стекает на целую кружку не понятной жижи Это что-то типа геля продуктового. Светофор очень любил в куру и рыбу качать эту гадость для веса
>>302213079 >Сыр надо брать Брест литовский Мне из молочки больше всего пикрил нравится. У нас в Калужской области делают У них кефир с молоком ахуенные. Постоянно вижу как в магазинах разбирают
>>302237283 Бульбаши хорошо делают. Я ихний морс недавно покупал - ахуенный по сравнению с те же Добрым А белорусская тушенка вообще ахуенная цена-качество
Анонимные эксперты, поясните почему вся Рфия монополизирована КАЛбасами Папа Может, буквально в любой деревне и столице каждая Патерочка и любой другой магазин завален этим мусором. Как они могут столько производить? Где берут столько скота для сырья?