Сохранен 168
https://2ch.hk/b/res/302218509.html
24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

КАК ВАРИТЬ ВКУСНОЕ КОФЕ? Я заебался блять, у меня есть кофеварка, в ней говно получается. Купил тур

 Аноним 25/03/24 Пнд 02:00:18 #1 №302218509 
Без имени-1.jpg
КАК ВАРИТЬ ВКУСНОЕ КОФЕ?

Я заебался блять, у меня есть кофеварка, в ней говно получается. Купил турку по советам анонов, получается еще большее говно, хотя готовлю кофе по рецептам адских барист. Как сделать так, чтобы кофе стало на вкус как в кофейнях для соевых зумеров? Все, что у меня получается, хуйня, которая почему-то вызывает жажду и тошноту
Аноним 25/03/24 Пнд 02:01:30 #2 №302218544 
>>302218509 (OP)
капсульная кофеварка офк
Аноним 25/03/24 Пнд 02:01:36 #3 №302218548 
то же самое, в турке у меня такое говнище получается, я хочу как в кофейнях
Аноним 25/03/24 Пнд 02:02:00 #4 №302218559 
>>302218509 (OP)
> Купил турку по советам анонов, получается еще большее говно,
Надо было джезву покупать.
Аноним 25/03/24 Пнд 02:02:52 #5 №302218600 
>>302218544
В ней кстати повкуснее получается, но это ебать же дорого выходит.

Кста, я же еще купил мешок зерен и кофемолку. Вкус ВООБЩЕ не поменялся, такой же кал.
Аноним 25/03/24 Пнд 02:04:30 #6 №302218641 
>>302218509 (OP)
Какая кофеварка? Если хочешь чтобы было как в кофейнях, покупай рожковую и учись ей пользоваться
Аноним 25/03/24 Пнд 02:05:56 #7 №302218702 
>>302218641
У меня рожковая как раз. По вкусу лучше, чем в турке, но все равно хуета какая-то, не сравнится с кофейнями
Аноним 25/03/24 Пнд 02:08:23 #8 №302218783 
>>302218509 (OP)
ВкуснЫЙ кофе, грамотей.
Аноним 25/03/24 Пнд 02:08:37 #9 №302218791 
>>302218702
Значит ты не умеешь ей пользоваться или используешь хуевый кофе. Может быть сама кофеварка говно. У меня рожковая DeLonghi и получается вкусно
Аноним 25/03/24 Пнд 02:10:14 #10 №302218842 
>>302218600
да с хуяли дорого то
Аноним 25/03/24 Пнд 02:12:14 #11 №302218904 
Что за кофеварка, какой кофе, как процесс приготовления проходит?
Аноним 25/03/24 Пнд 02:12:26 #12 №302218909 
начни с того бля что вместо своегоо просранногоо бабой сракой водопроводного пойла влей в кофейник фильтрованной воды все остальное вторично
Аноним 25/03/24 Пнд 02:14:46 #13 №302218983 
>>302218509 (OP)
А какое у тебя кофе?
Может, ты изначально шляпу купил просто?
Аноним 25/03/24 Пнд 02:15:51 #14 №302219019 
>>302218702
Марка и модель какие? какой кофе используешь?
Аноним 25/03/24 Пнд 02:16:14 #15 №302219026 
>>302218509 (OP)
Так, анон, скорее всего у тебя рожковая делонги за 10к. В ней эспрессо/капуч прямо как в кофейне ты не сможешь сделать, банально оборудование не подходящее.

Турка туда же, очень сложно правильно варить и нужна правильная кофемолка

Я сам кофеёб, проще всего сделать кофе а ля кофейня 3 волны это ручная кофемолка медиум сегмента плюс аэропресс/воронка. Всё это можно взять на Али. Дальше экспериментируешь с кофейком и получаешь идеальный вкус
Аноним 25/03/24 Пнд 02:16:46 #16 №302219044 
>>302218702
> не сравнится с кофейнями

Ну так кофейни потому не просто так существуют
Аноним 25/03/24 Пнд 02:18:07 #17 №302219085 
>>302219026
Как в аэропресе вкусно делать? На какой мощности огня? До краёв засыпать и как сильно прессовать?
Аноним 25/03/24 Пнд 02:20:36 #18 №302219165 
>>302218509 (OP)
Делай по инструкции и все получится.
/thread
Аноним 25/03/24 Пнд 02:21:27 #19 №302219194 
1711322486193.jpeg
>>302219085
Дружище, аэропресс на пике. Ты говоришь видимо про гейзерку, их даже не рассматривал к использованию, потому что опять же довольно сложно использовать плюс меньше возможностей контроля запаривания
Аноним 25/03/24 Пнд 02:25:25 #20 №302219303 
>>302219194
Блядь, точно. Вопрос, могу ли я сделать аэропресс из мед шприца?
sage[mailto:sage] Аноним 25/03/24 Пнд 02:27:24 #21 №302219351 
>ВКУСНОЕ
Аноним 25/03/24 Пнд 02:29:36 #22 №302219425 
>>302219303
Да, из 200мл, только фильтр неудобно менять.
Алсо, вместо комефолок за 10к+ можно просто подробить молотком в пакете.
Аноним 25/03/24 Пнд 02:31:41 #23 №302219485 
>>302218509 (OP)
Просто кофе это говно для нигеров, не пей кофе.
Аноним 25/03/24 Пнд 02:33:34 #24 №302219536 
>>302219303
Чел, если у тебя нет денег на аэропресс, то кофе не для тебя. Аэропресс на али стоит 630 рублей, минимально адекватная кофемолка 3к
Аноним 25/03/24 Пнд 02:34:43 #25 №302219572 
>>302218509 (OP)
test
Аноним 25/03/24 Пнд 02:46:28 #26 №302219903 
>>302218509 (OP)
Качественный кофе в зернах, чистая вода и что-нибудь, что умеет делать эспрессо и будет получаться годная жижа. Ну и да, в кофейнях не зря стоят хнотичные кофемашины за дохуя денег. Наивно полагать, что ты сможешь получить такой же густой вкус у себя на плите.
Алсо. я молотый покупаю и варю в турке, без всяких выебонов. Выходит совсем не как в кофейнях, но мне норм.
Аноним 25/03/24 Пнд 02:48:47 #27 №302219954 
image.png
>>302218509 (OP)
кофе и есть говно
Аноним 25/03/24 Пнд 03:02:46 #28 №302220287 
>>302218702
> У меня рожковая как раз
В ширпотребных рожковых стоит "улучшайзер" (можешь загуглить). Давление обеспечивается не прохождением воды через утрамбованный кофе, а искусственно (узкой дырочкой выхода). Это как в скороварке кофе варить - давление есть, но оно как бы давит не не сквозь кофе, а просто со всех сторон.

С одной стороны, это минимизирует шанс, что получится совсем уж говным-говно (а в турке, например, этот шанс высок, если ты не профессионал). Но и хороший кофе, как в кофейне, тоже не выйдет. Будет эдакий стабильный среднячок.

А настоящая эспрессо-машина будет стоить от 500 баксов примерно (может и чуть дешевле есть, хз, но не намного). Если с хорошим контролем температуры и прочими фишками, то ещё дороже. Плюс ещё кофемолка, в аналогичном ценовом сегменте. Нужна с плоскими (не коническими) жерновами, с микрорегулировкой тонкости помола (т. е. не делениями, а плавно). Многие советуют Eureka Mignon, но где-то слышал, что после разборки-чистки-сборки у неё жернова могут криво встать, и всё по пизде пойдёт. Так что хз.

Ну и налажать с таким оборудованием очень легко. Но если научиться всё делать правлиьно, то будет литералли как в кофейне.
Аноним 25/03/24 Пнд 03:07:00 #29 №302220374 
image.png
>>302218783
>кофе
>вкусный
Выбери что-то одно, вонабиилитарий

>>302219954
Этот прав
Аноним 25/03/24 Пнд 03:13:24 #30 №302220553 
>>302218509 (OP)
Купи хорошую кофеварку и всё, кнопку нажал, подождал, добавил сиропчиков/сливок/шоколада/коньяка по вкусу и пьёшь качественный, вкусный напиток для соевиков, а не ебёшься с кофемолкой и туркой у плиты как еблан последний.
Аноним 25/03/24 Пнд 03:15:21 #31 №302220598 
719BPO9iqGL.ACSL1500.jpg
>>302219903
> молотый покупаю
Намного лучше самому молоть. Для турки советуют расово турецкую кофемолку Sözen (пикрел). Дёшево и сердито. У самого есть такая, только я редко в турке кофе делаю.

А вообще, одно время я даже сам жарил кофейные зёрна. Иногда получалось говно (на сковороде сложно это делать, нужно покупать штуку, которая горячим воздухом обдувает зёрна и этим же воздухом их перемешивает, и чтоб была регуляция температуры, силы продува, а также возможность резкого охлаждения в конце процесса), но иногда прям хорошо выходило. Помню, когда нормально сделал более-менее слабую обжарку, то аж почувствовал, что "ягодная кислинка" в описании всякого элитного кофе это не просто красивый оборот, а реально на ягоды чем-то похоже.
Аноним 25/03/24 Пнд 03:16:47 #32 №302220636 
1711325806224.jpg
>>302220287
Всё так, только про жернова хуйню спорол
Аноним 25/03/24 Пнд 03:18:50 #33 №302220695 
image.png
>>302218509 (OP)
>КАК ВАРИТЬ ВКУСНОЕ КОФЕ?
Вот так вот
sage[mailto:sage] Аноним 25/03/24 Пнд 03:19:01 #34 №302220702 
>>302218509 (OP)
Вопрос что-то из разряда:
>КАК ВАРИТЬ ВКУСНОЕ ГОВНО?
Аноним 25/03/24 Пнд 03:22:22 #35 №302220784 
>>302220695
О, только на днях коробку взял лел
Аноним 25/03/24 Пнд 03:25:57 #36 №302220867 
>>302220636
Почему? Насколько я слышал, конические жернова подходят только для дешёвых кофеварок с улучшайзером, а для профессиональной кофеварки у них слишком неравномерный помол. Как не настраивай, как не утрамбовывай - всё равно хуёво течь будет. На всех топовых кофемолках именно плоские жернова, насколько я слышал. Чтоб помол равномерный. Потому и советуют Миньона - у него плоские.
Аноним 25/03/24 Пнд 03:34:25 #37 №302221064 
>>302220598
Да, я знаю что самому молоть пизже. Я, собственно, об этом и написал. Да и кофемолка у меня есть. Просто влом всей этой хуетой заниматься.
Аноним 25/03/24 Пнд 03:41:01 #38 №302221228 
>>302220287
Не обязательно брать для этого кофеварку за 500 баксов. Покупаешь делонги за сотку и ставишь на нее нормальный non pressurized рожок
Аноним 25/03/24 Пнд 03:41:26 #39 №302221237 
1711327283991.png
>>302220867
На предыдущем пике был ниш зеро с коническими зерновами - топовая кофемолка для эспрессо за 600 долларов. На пике кофемолка от вебер за 2к баксов. Вполне на конике можно делать, особенно удобно это для сингл доз подхода

По факту для домашнего использования срач коника vs плоские это бессмысленно. Для кофейни и потока наверняка плоские будут круче как минимум из-за возможности большого диаметра, сколько там у топовых мальконигов, 64мм жернова?
Аноним 25/03/24 Пнд 03:43:39 #40 №302221291 
>>302220287
Зачем вообще нужно давление? Что, если просто кинуть кофе в горячую воду и помешать его там минут 5?
Аноним 25/03/24 Пнд 03:47:37 #41 №302221402 
>>302218509 (OP)
Возможно ты берешь дешевую рабусту или бленд говно рабусты с арабикой, попробуй брать нормальную 100% арабику.
Аноним 25/03/24 Пнд 03:48:09 #42 №302221416 
>>302221291
> Что, если просто кинуть кофе в горячую воду и помешать его там минут 5?
Начнут выделяться горькие и просто ненужные в хорошем напитке вещества.

> Зачем вообще нужно давление?
Чтоб успеть выдавить достаточно нужных веществ до того, как начнут выделяться ненужные. Чтоб было и насыщенно, и при этом не говно.
Аноним 25/03/24 Пнд 03:49:32 #43 №302221456 
>>302221237
> На пике кофемолка от вебер за 2к баксов. Вполне на конике можно делать, особенно удобно это для сингл доз подхода
Ладно, не знал. Слышал только мнение "бери плоские, иначе неравномерно будет".
Аноним 25/03/24 Пнд 03:50:35 #44 №302221480 
>>302221416
Двачую, во многих методах заварки типа воронки есть пред смачивание, чтобы вышел углекислый газ и не был кофе кислый и горький
Аноним 25/03/24 Пнд 03:52:38 #45 №302221522 
>>302221416
Как это связано со временем?
Аноним 25/03/24 Пнд 03:52:42 #46 №302221525 
>>302218509 (OP)
купил ты наверно не то что у барист, там кофемашина профессиональная железная, тебе надо было я хз что ты купил, капельную или домашнюю рожковую
помол мелкий надо, потом температуру, то сё, сами зерна могут быть говно, куча нюансов, я тупо дома кипятком заливаю кинув чайную ложку с верхом в небольшую чашку и столько же сахара, получается считай американо
мимо чинил койфейные аппараты профессиональные и пластиковые с 20 до 27 лет, ща мне 27 кароче
Аноним 25/03/24 Пнд 03:53:41 #47 №302221547 
>>302221228
> Не обязательно брать для этого кофеварку за 500 баксов. Покупаешь делонги за сотку и ставишь на нее нормальный non pressurized рожок
А площадь поверхности там какая по сравнению? А то сликшом узкий (относительно требуемого), а потому высокий (чтоб компенсировать объём) рожок, и пока до нижней части вода дойдёт, в верхней всё уже перегреться успеет.

И давление стабильное она сможет выдавать?
Аноним 25/03/24 Пнд 03:55:22 #48 №302221588 
1711328119041.jpg
1711328119051.jpg
>>302221291
На 5 минут многовато, а вот на 3 заебись, получится фильтр кофе как в аэропрессе

Давление нужно чтобы сделать максимально концентрированную жижу (эспрессо). Чекай скрины

>>302221064
Попробуй дрип пакеты
Аноним 25/03/24 Пнд 03:56:48 #49 №302221613 
>>302221547
Да блин сможет я на таком разваленном говне варил топ эспрессо что это не сильно важно на самом деле, тоесть на астории шторм за полтора миллиона рублей конечно ахуенно готовится и все равномерно, пока она новая и стабильно работает, проваривается, но и на разьебаной пластиковой кофемашине, которая сама кофе молит и кидает потом в заварочное устройство и там прессует, там тоже ахуенно можно приготовить если норм кофе и все остальное норм настроено и температуры хватает для вываривания в такой фигне.
Аноним 25/03/24 Пнд 03:57:01 #50 №302221622 
>>302221588
Я себе делал, брал ковшик, в нём воду кипятил, выключал газ, она немного остывала, я кидал туда кофе, мешал. Минут 5-10 оно всё остывало - можно пить.
Аноним 25/03/24 Пнд 03:58:15 #51 №302221650 
>>302221522
Какие-то физико-химические процессы там нелинейны во времени. Нужные выделяются раньше, чем ненужные. Давление помогает ускорить попадание в воду нужных веществ, при этом не так сильно влияя на ненужные, которые туда попасть в заметном количестве не успеют, если всё сделать правильно и вовремя.
Аноним 25/03/24 Пнд 03:58:42 #52 №302221659 
Заказывай кофе свежей обжарки в интернете, Tasty coffee например, если в магазине берёшь то Bushido тоже ищи посвежее. Естественно в зернах.
Аноним 25/03/24 Пнд 03:59:25 #53 №302221673 
>>302218509 (OP)
Секрет прост внезапно!: для начала надо выбрать хороший вкусный кофе, с нужной тебе обжаркой.
Аноним 25/03/24 Пнд 04:01:03 #54 №302221710 
>>302219903
>такой же густой вкус
Да вот нифига не так.

Я хоть и беру капучино, но иногда я не мог понять, у меня кофе есть то в стакане, или нет. Вкуса не было заметно. А вот когда я пил свой чёрный кофе дома, всё сразу заметно. Я потом проверял, я пил помимо безвкусного второй кофе, и у меня сосуды суживались сильнее, то есть происходило ровно то, что было, когда я пил 4 стаканчика маленьких кофе, то есть кофе там был.
Аноним 25/03/24 Пнд 04:06:52 #55 №302221849 
>>302221613
Ну это да, я тоже когда-то перенастраивал офисную автоматическую кофемашину, и стало действительно вполне сносно. Даже другие заметили. Но всё равно не как в кофейне. Мне было норм, да, остальным тем более, так что тут вопрос в том, насколько буквально ОП хочет "как в кофейне у зумеров".
Аноним 25/03/24 Пнд 04:10:42 #56 №302221933 
>>302221622
Шутки шутками, а вполне рабочий вариант
Аноним 25/03/24 Пнд 04:21:33 #57 №302222160 
1705084849277.jpg
Прежде чем погружаться в недра снобизма, надо бюджет у ОПа любого треда узнавать. Кофе это дорогое удовольствие, а кофейные снобы известны как аудиофилы от мира еды. Что заметно даже по этому треду, по количеству культистских маркетинговых ритуальных полетов в астрал. Левел он относительный запросам и опыту. Если цель лучше чем растворимый - это энтри левел, как два пальца и недорого. Если цель просто не хуже кофейни - то это тоже просто, 90% кофеен варит помои для плебса, включая хипстерские. Если цель высокий эстетизм, тут уже бабло идет откровенно неразумное и поиск годноты займет месяцы, а то и годы.
Аноним 25/03/24 Пнд 04:22:33 #58 №302222183 
17099782970950.mp4
>>302218509 (OP)
Все эти кофейны делаются для соевых миллениалов, лол.
Аноним 25/03/24 Пнд 04:24:38 #59 №302222226 
>>302218509 (OP)
бототред

оп все врет

кто покормит - тот лох
Аноним 25/03/24 Пнд 04:26:17 #60 №302222272 
>>302222226
оп соевый миллениал
sage[mailto:sage] Аноним 25/03/24 Пнд 04:29:38 #61 №302222337 
Ты просто долбоёб, ты даже кофе не можешь вкусно сварить, у тебя видимо руки строго под хуй заточены, а в голове шортсы из ютубов. На вот, сажи пожуй.
Аноним 25/03/24 Пнд 04:38:32 #62 №302222505 
IMG3007.JPG
>>302218509 (OP)
Melitta Varianza - купил и ни о чем не жалею.
Кофе надо брать в зернах. Если в обычном магазе, смотри на дату обжарки, не старше трех месяцев что бы было. В пакете с кофе есть клапан, если на пакет надавить, почувствуешь запах кофе. На него можно ориентироваться, но это не показатель. Читай упаковку, насколько выраженным вкусом обладает кофе, какой кислотности. Я стараюсь брать с максимально выраженным вкусом и минимально возможной кислотностью, мне так вкуснее.
От обжарки зависит очень многое. Чем сильнее обжарен кофе, тем крупнее надо делать помол, чем слабее, тем мельче помол. Конкретно на фото - средняя обжарка и так же выставлен средний помол в кофемашине.
До этого был делонги рожковый - говно ебаное.
Аноним 25/03/24 Пнд 04:58:39 #63 №302222838 
>>302222222 →
Аноним 25/03/24 Пнд 05:41:27 #64 №302223522 
bump
Аноним 25/03/24 Пнд 06:24:58 #65 №302224142 
>>302218509 (OP)
Антон нужна хорошая вода, из под крана хуета будет даже с дорогим и премиальным кофе
Аноним 25/03/24 Пнд 06:34:27 #66 №302224307 
АлександрАрхангельскийСадись,два.mp4
>>302218783
Аноним 25/03/24 Пнд 06:37:36 #67 №302224347 
>>302218509 (OP)
> которая почему-то вызывает жажду
Это в принципе норма. Кофе обезвоживает. Утолять жажду надо чистой водой. А вот вкус – дело персональное. Опытным путём экспериментируй, чтоб получалось кофе вкусное именно для тебя. Кто-то сладкое любит, кто-то с молоком и так далее.
Аноним 25/03/24 Пнд 06:39:44 #68 №302224374 
>>302218509 (OP)
Да кофе вообще говно
Горько-кислая мутная бурда
В кофейнях буквально молоко с сиропом со вкусом кофе пьют
Никто чистоганом эту хуету не переносит
Аноним 25/03/24 Пнд 06:40:16 #69 №302224384 
image.png
>>302218509 (OP)
купил пикрил на Новый Год - и это пока моя лучшая покупка за последние 5000 лет. главное еще кофе годный подобрать, я заказываю в одном специализированном интернет-магазине

небо и земля в сравнении со всякими турками, прессами и т.д.
Аноним 25/03/24 Пнд 06:42:46 #70 №302224411 
16719501755780.webm
>>302218509 (OP)
Самый прикол кофе в том что он нарушает фазы сна, из-за чего портится сон, из-за чего мозг физический не успевает вывести ненужно и запасти нужное пока спит. Как результат от этого плохо спишь и тупеешь.
Аноним 25/03/24 Пнд 06:44:20 #71 №302224435 
>>302224374
Так его не для вкуса пьют, а чтоб взбодриться. Лекарство бывает и горьким.
Аноним 25/03/24 Пнд 06:45:00 #72 №302224448 
>>302224411
Ну правильнее перерывы делать в употреблении кофе.
Аноним 25/03/24 Пнд 06:48:45 #73 №302224508 
Че скажете про кемекс? Или просто про многоразовый фильтр для чашки? Или
Аноним 25/03/24 Пнд 06:50:29 #74 №302224542 
>>302218509 (OP)
Френч пресс попробуй или пуровер.
Получается другой, более ароматный.
Аноним 25/03/24 Пнд 06:56:43 #75 №302224656 
>>302221659
>если в магазине берёшь то Bushido тоже ищи посвежее
Какая хуй разница, если там на складе зерна эти лежали хз сколько.
Аноним 25/03/24 Пнд 07:02:06 #76 №302224758 
>>302224384
Пережигает. Именно поэтому, как я помню, и изобрели эспрессо-машину.

Хотя, несколько лет назад, один анон в кофетреде рассказывал, что в нужный момент (по таймеру, вроде) опускает мокку в холодную воду, и это прерывает процесс чуть раньше финальной стадии, и так кофе не пережигается. Но это, как я понял, сильно заморачиваться надо. Я пару раз пробовал, хуйня получается, видимо нужно больше придрочитья плюс внимательность к деталям вроде помола, количества воды/кофе и утрамбовки (например, помню, лучше молотый кофе не давить, а с боков пальцами легонько постукивать, чтоб сам осыпался и утромбовался). В общем, почти так же сложно, как и профессиональная эспрессо-машина. Но хоть дешевле, лол.
Аноним 25/03/24 Пнд 07:43:13 #77 №302225619 
Я в гейзерной делал отличный кофе. Эщё молока и спущеночки добавить вообще кайф.
Аноним 25/03/24 Пнд 07:51:43 #78 №302225798 
beetlejuicenew.jpg
>>302218509 (OP)
>готовлю кофе по рецептам адских барист.

>Считает этих хуеглотов авторитетами в мире кофе.

Мда уж, проиграл с тембя, хех... Мань, от того, что ты пляшешь вокруг турки, читаешь заклинания и отключаешь/включаешь газ каждые 2 минуты, твоц кофе вкуснее не станет. Потому, что надо покупать изначально нормальные марки, а не черную карту с жокеем
Аноним 25/03/24 Пнд 08:10:02 #79 №302226165 
>>302224758
Пар кофе пережигает, понятно, ага.
Аноним 25/03/24 Пнд 08:15:04 #80 №302226253 
photo2024-03-2509-14-21.jpg
photo2024-03-2509-14-20.jpg
>>302218509 (OP)
Варю кофе в турке пик 1 а молю в кофемолке пик 2.
По умолчанию поставил самый мелкий помол на этой дрочильне. После того как намолол пересыпаю в турку добавляю специи кардамон, корица, мускатный орех и имбирь. Наливаю воду до "горлышка" и ставлю на медленный огонь. После того как он начинает подниматься и уходить сразу убираю с разливаю через сито в стаканы.
После утреннего кофе жду следующий день чтобы повторить данный ритуал.
Вкус и аромат ебейшие
Аноним 25/03/24 Пнд 08:40:07 #81 №302226871 
>>302226165
> Пар кофе пережигает, понятно, ага.
https://letmegooglethat.com/?q=optimal+espresso+temperature
https://letmegooglethat.com/?q=boiling+steam+temperature
Аноним 25/03/24 Пнд 08:40:28 #82 №302226884 
>>302218509 (OP)
Для себя решил взять капельную маленькую, к ней капучинатор. Пью 1, редко 2 в день. Гораздо лучше заваривания в чашке. Вкус приемлемый, но зависит от зерна, можно поискать другого обжарщика. В идеале нужна кофемолка, но так сильно морочиться не хочу.
Аноним 25/03/24 Пнд 08:47:37 #83 №302227098 
>>302218509 (OP)
Почитал тред и ахуел с кофедаунов. Щас бы блять покупать пол шкафа кофейных приблуд и учиться правильно танцевать с бубном чтобы сварить горькую жижку

Вам совсем делать нехуй?
Аноним 25/03/24 Пнд 08:48:13 #84 №302227116 
>>302224656
Хуй знает, по идее указывается дата обжарки, на складе разве что зеленый кофе лежать может
Аноним 25/03/24 Пнд 08:50:23 #85 №302227196 
>>302227098
Это нужно как раз чтобы не было горькой жижи
Аноним 25/03/24 Пнд 08:51:59 #86 №302227247 
>>302218548
удваиваю про турку
у нас на работе чувак в гейзерной какой-то варит божественный кофе из говна какого-то типа жокея, не знаю, как у него получается
Аноним 25/03/24 Пнд 08:57:20 #87 №302227406 
>>302227098
поэтому у тебя и горькая жижа лол
но и оп хуй жопорукий, просто как закипает убираешь турку и все я хз как можно сварить не так
Аноним 25/03/24 Пнд 08:58:01 #88 №302227430 
>>302226253
> молю
О чём молишь? Ты меру знай в поклонении перед кофе. Молиться кофе – это уже язычество какое-то
Аноним 25/03/24 Пнд 09:04:55 #89 №302227633 
>>302218509 (OP)
Во-первых, какой кофе ты купил? Если дешевый массмаркет ебаный - там будут отходы производства, как ты ее на вари - получится хуйня. Попробуй купить нормальный сортовой кофе в зернах 250гр задорого.какой-нибудь Эфиопия Иргачефф свежеобжаренный хотя бы, тут всё субъективно. Сейчас всё доставляется по всей стране.

Во-вторых, в кофейнях готовят на индустриальных кофе-машинах - соответсвенно для полного повторения тебе нужны: тот же сорт кофе, та же вода, та же полноценная кофе машина.
Но чтобы сделать хороший кофе машина не обязательна. Всякие еба баристы нашли миллион способов - гугли и нагуглишь.

Турки/джезвы - накипяти в своей турке воды и попробуй ее остывшей, если появился хоть какой-то ебаный привкус - выкини эту турку нахуй. У нас на территории страны популярны турки из сплавов говниниума, в которых что не вари - на вкус потом как хуйня.

Я в турку кладу 2-3 ложки кофе мелкого помола на чашку, на мой взгляд оптимально варить в объеме на 2 чашки, на одну как-то не так вкусно получается. Варишь до среднего подъема пенки - 92-96 градусов. Тут можно оставить чуть в турке постоять/можно с гущей ебануть в чашку - так экстракции будет больше, можно через сито налить - так меньше.

Вообще, если кофе хороший - можно на крайняк хоть в чашке заварить околокипятком, блюдцем накрыть на 3 минуты и будет приемлимо.

Может оно тебе и нахуй не нужно, это кофе.
Аноним 25/03/24 Пнд 09:10:57 #90 №302227813 
Мой сетап для джезвы на данный момент:
1. Comondante c40.
2. STC 1 Pro.
3. Горелка tiamo.
4. Весы басиста timemore.
5. Кофе выше оценки 80, трес эрманос очень вкусный.

Рецепт :
Помол 3 клика
7 грамм кофе на 70мл воды комн. температуры.
На огне горелки 2:30 с повышением огня до 2:45
Розлив
После 6 минут отдыха добавляю 100мл горячей воды 70-75.
Пью.
Джеза это очень сложно.
Аноним 25/03/24 Пнд 09:13:11 #91 №302227890 
>>302227813
> Весы басиста timemore
Струны взвешивать??
Аноним 25/03/24 Пнд 09:13:14 #92 №302227893 
>>302227813
А розовым шумом прогреваешь?
Аноним 25/03/24 Пнд 09:24:33 #93 №302228215 
линукс.png
>>302227813
>Мой сетап для джезвы на данный момент:
>>302227633
Какие блять отходы шизик, это же прост кофе, любой зерновой пойдет. Любая кофемолка, любая турка. Ебанутые нахуй шизы уровня аудиофилов. Даже кофе видимо шизит не только водяра с солью.
Аноним 25/03/24 Пнд 09:34:39 #94 №302228508 
>>302228215
Просто ты говноед, или никогда ничего слаще репы не пробовал.
Аноним 25/03/24 Пнд 09:36:28 #95 №302228559 
>>302218509 (OP)
Измельчи небольшую порцию кофейных зерен, пересыпь в стеклянную банку. Когда захочешь пригубить кофийка, 2 ложки в кружку, залить кипятком, дать настояться пару минут и усе, пей на здоровье.
Аноним 25/03/24 Пнд 09:37:52 #96 №302228608 
d4aa09a90b653eac7b7b990902add0c8.webp
>>302218509 (OP)
Оптимальный вариант цена-качество это гейзерная кофеварка, один из лучших кофе из нее получается, проста как штаны, и переварить недоварить не получится, а турка это кал собаки. А покупать кофемашину за стотыщмильёнаф тоже не считаю целеобразным. Либо просто пить растворимый, похуй вообще.
Аноним 25/03/24 Пнд 09:40:21 #97 №302228687 
Хули там в турке варить. Ты наверное далбаеб и прямо кипятишь его?
Аноним 25/03/24 Пнд 09:42:05 #98 №302228743 
>>302218509 (OP)
>ВКУСНОЕ
даун блять
Вкусный кофе - это хорошие зёрна, а не способ приготовления
Аноним 25/03/24 Пнд 09:51:41 #99 №302229044 
Стикер
>>302218509 (OP)
>ил турку по советам анонов, получается еще большее говно, хотя готовлю кофе по рецептам адских барист

купи кове в зернах,Паулиг или чтоото такое,купи ковемолку,купи турку из меди с деревианнои ручкои,купи сахар,купи корицу,наиди хорошую воду не из под крана в городе,налеи ее в турку (пропусти минуту-2),потоом ставь ее на огонь,намоли зерна на 2-3 ч ложки,положи в турку,2-3 ложеи сахара ,размешаи,жли образованииа корки,потом когда увидишь в неи пузырки будуи идти,сними ее и сними ложкои пену и выкини,разлеи через ситечко в чашку из варвора,добавь коньиак,пеи
Аноним 25/03/24 Пнд 09:52:06 #100 №302229057 
>>302218509 (OP)
Не слушай всякую хуйню, это все развод. Весь вкус кофе - в свежести зёрен. Ну и в ДОВЛЕНИИ. Чем выше - тем проще выдавить, но секрет в том, что выдавливается вкусное с рожка только в самом начале - 30-40 мл. Остальное - говно всякое льется горькое. Поэтому эспрессо обычно 35 мл. Несвежий кофе уже сразу хоть задавись - будет не вкусный. Капельные кофеварки - собирают говно все до конца. В принципе гейзера хватает, но из рожковой лучше выдавливает, даже из бытовой.
Аноним 25/03/24 Пнд 09:56:26 #101 №302229212 
>>302218509 (OP)
Кофеварка может быть любая, главное проф кофемолка(есть на авито б/у 10-15к) и Холдер без улучшайзера(можно и просверлить дырку в улучшайзерном) Получается густой эспрессо с пенкой, во всем лучше чем в simonelli
Аноним 25/03/24 Пнд 10:10:19 #102 №302229677 
>>302218509 (OP)
Для начала перед варкой вкусного кофе необходимо принять для себя один неизбежный факт, который, возможно, будет в дальнейшем обременять, и, возможно, заставит относиться ко многим вещам в жизни совершенно по-другому, но без осознания данного факта просто-напросто ничего не получается, поэтому придётся с этим жить: слово кофе, блять, МУЖСКОГО РОДА.
Аноним 25/03/24 Пнд 10:14:38 #103 №302229823 
>>302229677
Долбоёб, неси пруфы.
Аноним 25/03/24 Пнд 10:15:40 #104 №302229852 
>>302229677
С некоторых пор ОФИЦИАЛЬНО кофе обрело второй род, дудо. У него короче два рода.
Аноним 25/03/24 Пнд 10:17:43 #105 №302229917 
>>302229823
>>302229852
Фурсенко, уёбывай нахуй отсюда, и помощника с йогУртом своего забери.
Словарь Ожегова читаните, рибятке.
Аноним 25/03/24 Пнд 10:19:21 #106 №302229975 
>>302229917
Иди дореволюционное чтиво чекай, дуд.
Аноним 25/03/24 Пнд 10:19:40 #107 №302229988 
>>302218509 (OP)
>которая почему-то вызывает жажду и тошноту
Так и должно быть
Потому что кофе это гадость. (но полезная гадость) вкусным бывает только с добавками - молоко, или лимон, или специи всякие
Аноним 25/03/24 Пнд 10:42:51 #108 №302230792 
>>302228743
>Вкусный кофе - это хорошие зёрна, а не способ приготовления
Ну зёрна это база, это теоретический вкус который может дать напиток, но чтобы его извлечь нужен правильный помол, правильная температура и давление, например в турке всего этого нет и получается хуйня, в гейзере уже какое-то давление, но всё равно вполовину от нужного и напиток получается наполовину от вкуса эсперссо из нормальной кофе-машины.
Аноним 25/03/24 Пнд 10:51:43 #109 №302231140 
Ну вы и пидоры все тут
Аноним 25/03/24 Пнд 10:54:31 #110 №302231262 
>>302224758
Ну ты и хуйлуша снобствующая
Аноним 25/03/24 Пнд 10:57:46 #111 №302231386 
>>302230792
так ты сравнил блядь эспрессо и другие способы, ебанат, ясен хуй эспрессо ты не получишь в турке, но вкусный кофе вполне можешь в ней заварить
Аноним 25/03/24 Пнд 11:16:04 #112 №302232121 
image.png
>>302218509 (OP)
>КАК ВАРИТЬ ВКУСНОЕ КОФЕ?
Все зависит не от кофеварки, а от кофе. Я вот в такой хуите готовлю и получается отлично - не хуже чем в кофейнях.
Аноним 25/03/24 Пнд 11:20:55 #113 №302232304 
>>302232121
Есть зёрна после лютой химозной ферментации, их можно просто в чашке размешать и всё равно будет вкус, а кофе-машинах такие не используются.
Аноним 25/03/24 Пнд 11:55:50 #114 №302233834 
image.png
Тред не читал.
Я с рожком мучался год! пока не купил нормальную кофемолку
настроил, стало получатся как в кофейне, даже лучше.
Аноним 25/03/24 Пнд 12:17:05 #115 №302234780 
>>302227430
МЕЛЮ. Только проснулся. Голова не работала.
а так да я ебучий кофейный фанатик
Аноним 25/03/24 Пнд 12:37:11 #116 №302235596 
image.png
>>302227430
Ты себе не представляешь, они все так говорят, кофемольцы хуевы блядь, во всех кофейнях молят кофе, чтобы вкусный заваривался
Аноним 25/03/24 Пнд 12:41:22 #117 №302235794 
>>302233834
Лучше бы взял обычную электрическую, разницы нет
Аноним 25/03/24 Пнд 12:53:13 #118 №302236273 
>>302235794
Электрическая стоит дохуя. Если ты про ту, что с ножами - это хуйня а не кофемолка, ты ебанулся что ли - "разницы нет". Чтобы пиздато заварить кофе, нужен равномерный помол, однородный по крупности. Если молоть, чтоб всё было прям в пыль - для турки ещё подойдёт такая кофемолка, в остальном она годится только бичам и тем, кому вообще поебать на вкус кофе.
Аноним 25/03/24 Пнд 12:56:12 #119 №302236395 
>>302235794
Электро слишком дорого. 20к не готов платить .и это только начальный уровень.
мне по кайфу весь процесс приготовления.
Аноним 25/03/24 Пнд 12:59:43 #120 №302236560 
>>302228508
я твой мать ибал
Аноним 25/03/24 Пнд 13:09:10 #121 №302236939 
56.jpg
>>302218509 (OP)
> Как сделать так, чтобы кофе стало на вкус как в кофейнях для соевых зумеров?
Все просто, в этих кофейнях подается не кофе, а КОФЕЙНЫЕ НАПИТКИ, попробуй заказать там обычный черный кофе - так обблюешься весь. Это реально пить только когда эти помои разбавлены молоком, с тонной сахара. Так что получить +- аналогичный по качеству напиток можно из что-то вроде пикрелейтеда(и я нихуя не шучу). А для нормального кофе нужно или сильно задрачиваться и тратить кучу денег, либо просто варить черный кофе в турке. Учитывая, что тебя такой не устраивает, возникает вопрос, а ты действительно хочешь пить кофе или растопленный в кипятке сахар с запахом кофе?
Аноним 25/03/24 Пнд 13:17:43 #122 №302237258 
20240325130840.jpg
К стати, самое время вьебать кофейку!
>>302233834 кун
Аноним 25/03/24 Пнд 13:19:37 #123 №302237334 
>>302236939
Обычный черный это какой? Эспрессо? Лунго? Американо? Фильтр?
Кофейным напитком называют любой напиток, приготовленный из кофе.
Аноним 25/03/24 Пнд 13:25:55 #124 №302237574 
>>302236939
этого не слушайте, нихуя не знает
Аноним 25/03/24 Пнд 13:26:02 #125 №302237581 
>>302237334
Диванный бариста порвался с префаера - несите следующего
Аноним 25/03/24 Пнд 13:28:50 #126 №302237703 
>>302237334
наверно он имел ввидо, что зумеры не пьют чёрный кофе типа американо или дай бог ЭКСПРЕСО. а пьют коктейли на кокосовом молоке с зефиром и сиропом. там реально можно растворимый нескафе замесить и никто не заметит.
Аноним 25/03/24 Пнд 13:29:12 #127 №302237721 
>>302237581
Ебать меня затроллили, никогда так не бомбил.
Аноним 25/03/24 Пнд 13:52:41 #128 №302238611 
1000019433.jpg
>>302229044
> купи ковемолку,купи турку из меди с деревианнои ручкои,купи сахар,купи корицу,наиди хорошую воду не из под крана в городе
Аноним 25/03/24 Пнд 14:03:21 #129 №302239074 
ca93b38683c084c859f897c7c184d9f403bbd8a5ea7933e503c4f7ad87ad0097.jpg
>>302218509 (OP)
Как можно НЕВКУСНО варить?
Объясните
Если у тебя изначально зерна кофе говеные, то и кофе у тебя говеный выйдет!
Весь вкус кофе зависит от самих зерен, а не от наличия турки или пресса!
Кофе, в основном, ОДИНАКОВЫЙ! В сортах арабики разницы почти нет! Бывает, что реально говна некондиционного намешают и продадут тебе в каком-нибудь Светофоре и будешь этим говном давиться!
Но, всегда ведь найдутся ШИЗЫ, которые с пеной у рта, как аудиофилы, будут доказывать, что вот ЭТО - кофе, а вот ЭТО - говно! Хотя, все намешано из одной поставки
Шиза какая-то
Люди натурально ебанутые!
Аноним 25/03/24 Пнд 14:12:40 #130 №302239487 
>>302218509 (OP)
Гугли сорта кофия. Если кратко, то есть дешёвый и крепкий+кислогорький, и дорогой некрепкий и более мягкий
Аноним 25/03/24 Пнд 14:13:37 #131 №302239530 
>>302239074
Сорта влияют, не бомби.
Аноним 25/03/24 Пнд 14:13:50 #132 №302239538 
>>302218509 (OP)
>вкусное
Пошёл нахуй.
Аноним 25/03/24 Пнд 14:21:37 #133 №302239882 
>>302239530
Там разницы нет почти никакой, зато фунфурье кофейных - жопой ешь!
А все потому, что кофе - второй по популярности напиток в мире и тут САМ БОГ ВЕЛЕЛ фунфурье появиться, чтобы они втирали дичь долбоебам о разнице того или иного кофе
Возьми ананас, например. Там что, блять, разные вкусы у них? Ананас и в африке - ананас
Я знаю, что такое арабика, робуста, суарэ. Но, все это - кофе, мать твою!
Аноним 25/03/24 Пнд 14:28:20 #134 №302240189 
>>302239074
А какую марку производителя/импортёра порекомендовал бы?
Аноним 25/03/24 Пнд 14:31:04 #135 №302240313 
>>302236273
>нужен равномерный помол
Он и у моей за 700 рубасов однородный.

>>302236273
>кому вообще поебать на вкус кофе
Если бы я тебе налил тот который дома приготовил и из кофейни - ты бы вообще не отличил.
Аноним 25/03/24 Пнд 14:34:18 #136 №302240460 
>>302218509 (OP)
>Купил турку
>как в кофейнях
Ты ебанько в кофейнях эспрессо блядь, его в турке не сделаешь, для него машина нужна.
Я в турке варю так: жду пока вода нагреется хорошо, но еще не кипит, за минуту до кипения кидаю кофе ложки две с горкой суть в том чтобы оно не лежало на дне и не горело там пока вода греется. Когда закипает поднимаю над огнем, чтобы пена не убежала, когда пена замешается внутрь воды варю минуту-полторы буквально, не долго, чтобы не горело опять же. Получается заебок. Не горькое не кислое. Кофе турецкий молотый.
Но я не дохуя кофеман, я вообще нэскафе растворимый хуярю в основном, с турки по выходным балуюсь.
Аноним 25/03/24 Пнд 14:34:23 #137 №302240464 
>>302227247
Ну так спроси у него, долбоёб.
Аноним 25/03/24 Пнд 14:36:55 #138 №302240591 
>>302240189
Да, тут уже как-то похуй
Не покупай совсем уж дешевый кофе
Не покупай сильной обжарки - так можно все вкусовые дефекты скрыть
Я беру средней обжарки, в среднем около 1200-1500 р/кг
Аноним 25/03/24 Пнд 15:19:05 #139 №302242316 
>>302222226
Как же ты заебал уже со своими бототредами, шизодаун.
Аноним 25/03/24 Пнд 15:19:38 #140 №302242348 
>>302239538
Причина тряски, додстер?
Аноним 25/03/24 Пнд 15:39:47 #141 №302243220 
>>302218509 (OP)
Гейзерная кофеварка.
Любая. Хочешь понтов, бери Биалетти.
Аноним 25/03/24 Пнд 15:48:34 #142 №302243639 
11324662-2133471518.webp
>>302240460
>для него машина нужна.
Гоище....
Аноним 25/03/24 Пнд 15:57:04 #143 №302244050 
>>302218509 (OP)
Кофе , как и чай на вкус всегда горький кал говна. Это всё наёб гоев про то, что типа "ароматный кофэ с лёгкими нотками миндаля и ванили". Просто фактически, кофе там нихуя, а ароматизаторов выше крыши.
Кофе , как и чай - это тупо стимулятор и относится к нему нужно соответствующе.
Аноним 25/03/24 Пнд 16:05:08 #144 №302244444 
>>302218509 (OP)
Да этот дорогой кофе не вкусный нихуя, я знаю о чём говорю. Как один чел мне объяснял после того как я попил этот кисляк ебаный, говорит там нотки томата, сливы и клубники, тебе эти вкусы нравится, я говорю да нравятся, а он говорит что и кофе значит нравится. Типа бля про "вкусный" кофе ещё объяснить надо что он вкусный, а так фильтр везде либо кисляк ебаный, либо горечь до блевоты. Беру просто зёрна на озоне самые дешманские, завариваю в кружке и туда ещё молока с заменителем сахара и забеись.
Аноним 25/03/24 Пнд 16:08:32 #145 №302244631 
>>302240189
Жокей норм
Только дорогой
Аноним 25/03/24 Пнд 16:10:54 #146 №302244760 
Нахуя вообще нужен кофе? От этого говна только срать потом хочется
Аноним 25/03/24 Пнд 16:12:48 #147 №302244830 
>>302244760
Для этого и нужен.
Аноним 25/03/24 Пнд 16:25:23 #148 №302245408 
>>302218509 (OP)
>КАК ВАРИТЬ ВКУСНОЕ КОФЕ?
Сначала научись варить вкусный, потом сварить вкусное вообще будет как не хер делать.
Аноним 25/03/24 Пнд 16:45:02 #149 №302246398 
image.png
>>302245408
Аноним 25/03/24 Пнд 16:45:46 #150 №302246429 
image.png
image.png
>>302240189
LAVAZZA Qualita Oro
или
poetti
То что годного есть в масмаркетах. покупай офлайн
На маркетплейсах приходит палёнка в 90% случаев. даже с галкой оригинальный товар.
>>302244631
>Жокей норм
ну это пиздец
Аноним 25/03/24 Пнд 16:54:12 #151 №302246890 
>>302246429
>ну это пиздец
Ничем не хуже твоего poetti
Аноним 25/03/24 Пнд 17:11:57 #152 №302247763 
>>302237258
У тебя там кофе в вакуумных пакетах? Сколько хранишь?
Аноним 25/03/24 Пнд 17:20:06 #153 №302248193 
>>302218509 (OP)
Покупаешь кофе в зернах. Размалываешь в кофемолке 1-2 столовой ложки.

Заливаешь в турку половину стакана холодной воды, добавляешь туда кофе, ставишь на разогрев на маленький огонь.

Ждешь, пока не закипит, в турке появится пенка и начнет подыматься. После этого снимаешь с огня, наливаешь в чашку/стакан/кружку через бумажный фильтр для кофе. Готово.

Есть варик брать готовый молотый кофе, но у него неприятное свойство - теряет вкус и запах. Поэтому хранить надо в герметичной упаковке.
Аноним 25/03/24 Пнд 17:23:57 #154 №302248385 
>>302248193
Зерна теряют вкус и запах лишь в два раза медленнее молотого. Это много, но прост уточняю, а то некоторые искренне думают что зерна прям неуязвимы
Аноним 25/03/24 Пнд 17:27:35 #155 №302248593 
>>302218509 (OP)
вангую дело в помоле, попроси в кофешопе чтобы тебе под турку помололи, это мелко и вероятно выйдет норм кофе. соотношение кофе к воде посмотри у арабских барист
Аноним 25/03/24 Пнд 17:28:13 #156 №302248624 
>>302248385
Откуда инфа про два раза? Обжареные зерна месяц норм. Молотый по правилам каппинга надо не позже чем через 15 минут заваривать.
Аноним 25/03/24 Пнд 17:28:21 #157 №302248636 
>>302218509 (OP)
>ВКУСНОЕ
Дальше не читал!
sage[mailto:sage] Аноним 25/03/24 Пнд 17:29:04 #158 №302248674 
>>302218509 (OP)
Зачем вообще пить эту хуету? Чай пизже ведь и ебли с ним такой нет
Аноним 25/03/24 Пнд 17:29:38 #159 №302248710 
>>302248674
Если "правильно" заваривать ебли не меньше.
Аноним 25/03/24 Пнд 17:31:34 #160 №302248797 
>>302218509 (OP)
Ее не надо варить, ее надо заваривать.
Аноним 25/03/24 Пнд 17:32:03 #161 №302248821 
>>302248624
Из многолетнего опыта, с тонной тестов, слепых дегустаций и эквипа на сотни нефти. Правила каппинга это даже звучит как пушка прямиком из кибитки смуззихлебов. Для обычных людей молотый в пакетах норм в течение 2 недель, дальше деградация. Зерна месяц лежат, дальше печально.
Аноним 25/03/24 Пнд 17:38:23 #162 №302249129 
>>302219954
Двачую.
Мимо кофеман со стажем, зависимость есть, брат жив.
Аноним 25/03/24 Пнд 17:39:18 #163 №302249173 
>>302247763
Вот это хороший вопрос!

Я 1кг пачку делю на порции и под вакуум. если этого не сделать то через месяц открытая пачка превращается в помои. ну или "вкус бычков" ещё называют.
первый раз когда попался на это ,думал машнка сломалась, давление не даёт или температуру перегревает. оказалось тупо кофе окислилось. поэтому если кило за месяц не выпиваешь. лучше брать меньше порции или вакуумировать.
Аноним 25/03/24 Пнд 17:49:34 #164 №302249667 
>>302246429
>Средняя обжарка
Представил этот кислый вкус и проблевался.
Аноним 25/03/24 Пнд 17:52:36 #165 №302249801 
>>302249173
У меня есть бытовой вакууматор, и я заморозив после запечатывания только-только свежайший кофе, через полтора месяца испытал разочарование, ведь он при открытии уже был деграднувшим. Причем это произошло со всеми 10-ю видами кофе что были. Совершенно не оценил идею, и чешу репу на предмет того, что пошло не так. Единственный профит что я заметил, это на большой дистанции. Спустя пол года зерна еще можно было пить, но "можно пить" это очень слабая характеристика, он был плохой. Без вакуума уже через 3 месяца это помои, а тут можно выпить. Но на гурманской дистанции в 1 месяц, я вообще не понял суть этого ритуала.

Так еще и подтвердил довольно интересное наблюдение: после заморозки кофе испытывает ускоренное старение. По мере распечатывания, он еще окей, но через неделю это уже тухлая фигня, хотя по вкусовым качествам он должен еще месяц лежать. То есть кристаллы льда рвут структуру и туда быстрее потом проникает кислород, примерно в 4 раза ускоряя старение после. Вот и интересно мне, ты это делаешь с профитом и как исследователь, или просто повторяешь ритуал за кем-то, хотя профит сомнительный? Поделись опытом.
Аноним 25/03/24 Пнд 18:05:55 #166 №302250376 
>>302249667
>кислый вкус
Увеличь время пролива и кислый вкус уйдёт.
>>302249801
Никогда не морозил. лежит в тёмном шкафу.
3 месяца максимум. быстро пью. сорта пробую
Аноним 25/03/24 Пнд 18:07:32 #167 №302250450 
>>302250376
Так и в чем разница тогда? Обычный пакет из магазина за полтора уже все. Просто в банке держать по идее тот же эффект будет.
Аноним 25/03/24 Пнд 18:09:59 #168 №302250542 
>>302218509 (OP)
>КАК ВАРИТЬ ВКУСНОЕ КОФЕ?
>
Умри сука
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения