24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Только посмотри на это. Один обед стоит 2 зарплаты.
>>302563201 (OP) Дорогой ресторан в Уиии!нии. Там наверное жесткий фейсконтроль, наверное пускают только в пиджаках за 50 тысяч евро. Маэстро наверное там кушает
>>302563520 Это дорогущий ресторан. Нас бы туда не пустили. Там наверное одни богатейшие и аристократы. Историк евгений кушает в таких заведениях, его пускают туда
>>302563300 >>302563440 Нахуя они готовят в перчатках? Если на то пошло то лучше чистые вымытые руки, чем резиновые перчатки которые собирают грязь и в конце концов отдадут еде привкус резины. А по поводу пота, опытный повар не будет потеть, на крайняк помыть
>>302563580 > Историк евгений кушает в таких заведениях, его пускают туда Дресс код, надо смокинг, пиджак и прочее. Плюс если бабки, внешность не имеет значения если есть бабки
>>302563201 (OP) Пролетарскому быдлу и пидорахам засматриваться на богачей, их образ жизни и сравнивать их покупки со своей недозарплатой не стоит. Это не имеет смысла. У богатых людей совершенно другой слой общественного положения.
Интересно, какой стоимости должен быть пиджак, как фейсконтрольщики ресторанов оценивают тебя, интересно. Ну Историка маэстро например пускают всегда. У него один пиджак стоит 3-4 миллиона рублей
>>302563691 а как фейсконтроль поймет, что у тебя бабки? Вот маэстро евгений как то умеет создавать впечатление. Одна его одежда наверное стоит 10 миллионов рублей? А с часами наверное больше
>>302563721 > как фейсконтрольщики ресторанов оценивают тебя, По пиджаку, не имеет разницы стоимость, так как у тебя может быть редкий пиджак который по 10 поколению передается от рода аристократов и он не продается, а цена ему может быть 20 миллионов.
>>302563613>>302563300 Дурная малолетняя чмоня промытая маркетолухами. Читни Энди Уорхола насчёт продуктов массового потребления и равенства, как раз по теме.
>>302563300 Я в пятере беру розан со смородиной за 50 рублей - топ десерт, только надо знать когдa у них выкладка свежей выпечки чтобы прям тепленький урвать и бежать домой хомячить.
>>302563797 Не знаю, почему, простоь потому что они такие же ходячие мешки с трубкой от рта до жопы единственное назначение которого жрать срать и размножаться, а корчат из себя хуй пойми что.
>>302563201 (OP) И? Мне, например, неприятно даже находиться в кабаках, неприятны рожи халдеев, как их раньше называли, неприятно лицемерие. То, что человек туда стремиться, говорит лишь о том, что это выскочившее из низов быдло, жаждущее самоутверждения. Это пустые места для пустых людей.
>>302563201 (OP) Почему порции такие маленькие. Такими даже карлика швецова не накормишь же пзд. Выглядит как закуска для маленькой карманно собачки это все
>>302563999 Прирожденный слуга, лол. Таких много в дорогих отелях, ресторанах, казино, лайнерах. Вышколенная прислуга всю жизнь. Условия работы и жизни их обычный человек тупо не выдержит, для этого нужно иметь особую психологию раба.
Интересовался как то расценками мишленовских рестиков, так вот ничего заоблачного. Сэт в основном до 1к евро, без вина (там цены любые могут быть), так что всего 1 зарплата ДСобоярина чтобы полакомиться. В РФ еще дешевле будет, думаю до 50к можно уложиться.
>>302563854 В пятерочке еду кто готовит? Топ повара? Или из шаурмечной? А тут лучшие мишленовские повара. Это ресторан. Тут работают профессионалы, такого вкуса ни в каком продуктовом магазине не ощутишь
>>302563880 Мне только в тех где официант над душой стоит, брр. Где офика звать надо пока он там 100500 столов обслуживает или в телек втыкает - норм. Самообслуживание - идеально.
Но это мои вкусы - у других и фломастеры другие, не вижу проблемы. Каждый дрочет как хочет.
>>302564249 Когда тебя обслуживают - это другое состояние. Это высшее наслаждение, иначе бы богачи за это не платили. Официанты в дорогих ресторанах прилично получают мани
Вообще тенденция к уменьшению порций она недавняя, видимо рестораторы прохавали что количество богатеньких лохов постоянно увеличивается, и теперь не трюфели а запах трюфелей (я не шучу), молекулярные кухни за 100500 далларов, шмурдяк под видом вина вместо вина, имитации, маспо и жрут же, давятся. В то же время в той же Сербии или чехии вам до сих пор могут подать ногу кабана, да и вообще, кабачков где накормят досыта шедешвле дохуя.
>>302563989 В таких заведениях продаются только сеты по 10-12 блюд + алкашка, в сумме выходит наверное 800-1000гр. еды, которую надо съесть часа за 1,5-2, а маленькие порции, чтобы больше разных вкусов подать (соответственно больше клиентов привлечь)
>>302563201 (OP) Они так переживают, что кусочки пробки попадут в вино, что готовы пить его с куслчками стекла. inb4 этот способ не дает 100 гарантии, что там не будет мелких осколков стекла.
>>302563201 (OP) И обязательно, сука, как по канону, сидит охуевшая песда и жрет хрючево за 100500 сотен нефти. Понятно сразу, на кого расчет и за чей счет банкет.
>>302564298 Вкусовщина, я в целом левых людей не люблю, даже своих ограниченное время переношу. Алсо есть дальние родственники при бабле, периодически их навещаю их коттедж за несколько лямов бачей (когда они достаточно наноют чтоб я это наконец сделал) - так вот их буржуйские закидоны больше раздражают, напряжное всё какое-то.
Вообще похуй. Не похуй только на то, что кто-то засирает этим говном /b/. 90% всех свинарников /b/ образца 2к24 о биопроблемах ебаных, словно не на двач зашел, а сижу с нормисами в кафешке.
>>302564842 Гои скушают и еще придут. Олсо, людям при деньгах на заметку, в РФ есть барбекю-рестики в десять раз лучше этого говна и дешевле, где подают нормальные стейки из выдержанной говядины специального откорма.
Мало кто с сетами прикалывается, по крайней мере не видел таких за два раза, что был на копроративных выгулах дарогих гостей в мишленовских рестах в Лионе. Вычурность и качество еды не особо отличается от просто хороших рестов, единственное отличие что офики обслуживают тебя не с кислой миной, а нейтральным выражением лица. Покушать на пятерых (аперитив 1-2 стартера основное десерт батл вина) выходит до 400 в обычном, до 1000 в мишленовском, наверное есть места дороже ну и хорошо
>>302564298 Ну так это и рестораны для дорвавшегося до денег плебса. Которому нужно дорогое хрючево (вкус строго похуй) и ужимки официантов. Был в паре дорогих но не разрекламированных заведений в Италии. В основном традиционна кухня из локальных сезонных продуктов и все такое. Средний ценник на пожрат с несколькими переменами блюд - 200-300 евро без вина. Так вот официанты там просто гостеприимны и искренни когда принимают заказ, а потом становятся ниндзя. Хуяк и у тебя тарелка на столе, хуяк использованная салфетка исчезла. И никто штрудель за тебя не жует и пасту в бокал не запихивает.
и в каждом жеж заведении чуть лучше столовой найдется пара человек посетителей которые будут еду фотграфировать, все вокруг снимать, сидеть перед блюдом со сложным ебалом ковырять его ножом/вилкой и пытаться в осанку первые минут 15 кого они пытаются обмануть у них на лицах написано что они дошик как азиаты всасывают в себя и чавкают когда сами дома
и официант мразь поесть спокойно не даст, будет подходить и талдонить "все ли вам нравится?" "вкусное ли шапито де ла хуильо" и заискивает при этом как проститутка перед кабанчиком
ну и новомодное явление - официант ЗАПОМИНАЕТ заказ вместо того чтобы записывать, говоришь этой блядине чтобы записывала а та глазками моргает и смотрит на тебя лукаво так - не забуду мол. Забудет блядина что-то обязательно! А потом так спросишь у нее спустя минут 40 "девушка а где моя рыба, я ж ее в первую очередь заказывал" а у нее на ебале мгновенно ахуй, но сменяется на глупую улыбку мол "готовится ваша рыбка все нормально" а потом другие официанты подходят как бы невзначай интересуются про рыбку "УТОЧНИТЬ" ну тут понятно про заказ забыли все же, зовешь администратора советуешь раздать подчиненным блокнотики и не выебываться
мимо кабанчик часто в такие заведения хожу ну не прям такие как в оппосте но попроще конешно спрашивайте
>>302564923 В Рф есть и мишленовские рестораны, как на вебме который. Мишленовские рестораны это самые дорогие заведения. Наверное историк Евгений и ходит в такие мишленовские рестораны, не удивлюсь, если он с 50% владельцами этих ресторанов знаком и имеет 90% скидку
>>302565309 Я, например, как любитель вкусно приготовить и покушать сытно дома, не понимаю этого говна. Микропорции, отсутствие элементарного уюта, отсутствие возможности после жратвы сразу заехать на диван или вообще есть за пк, выебоны какой-то пизды за соседним столом а то и напротив тебя. В походах по кабакам куча минусов которые того не стоят. Там все дышит ложью а не едой.
>>302565318 Заебал ты со своим дошираком. Тебе же уже объяснили что там сет на 12-16-20 блюд. Естественно они маленькими порциями. Если б все было по тазику ты бы и четверти не попробовал.
>>302563201 (OP) >микропорции оверпрайсд говна Ну ладно, я увидел, а еда-то где? В качестве бонуса в цену в виде 90 процентов от чека входит представление тупой цирковой макаки, которая срезает горлышко от вина вместо снятия пробки?
>>302565424 да блять доширак питательней чем твоя элитарная еда. попробуй поесть эту элитарную еду и насытиться. а любой дошик за рублей 50 дает такие ощущения
>>302563201 (OP) В 21 веке серьёзно нужно пояснять, что подобные рыгальни вывозят чисто на своей "статусности"? Они литерали могут подобных пёзд говном кормить, но они всё равно будут умолять своих 50 летних пузатых масиков туда пойти, оставлять там конские бабки просто потому, что эта конкретная рыгальня и её посещение делает им очки в глазах таких же бибмо-унитазов. Это крайне умелое наебалово гоев, которое при всём при этом и особых усилий для реализации-то и не требует, но однозначно требует пронырливости и познаний в соушал инжениринге
>>302565424 Евгений совершенно бесплатно кушают в мишленовских ресторанах. Для заведения огромнейшая часть, если Евгений соизволит посетить данное заведение. Поэтому владельцы усердно приглашают историка и, если, Евгений соизволит посетить, то владельцы с превеликой радостью примут его у себя в гостях и накормят самыми изысканными блюдами совершенно бесплатно. А после ужина будут настойчиво приглашать посетить их заведение вновь, хоть даже завтра.
>>302565497 Как думаешь у него есть скидки в этих ресторанах? Может ему какие нибудь его друзья, которые владеют мишленовскими ресторанами предоставили 90% скидку?
>>302565471 тебя зачем мои деньги волнуют ты что нологовая
>>302565472 насчет развалиться просто берешь какой-нибудь столик с диванчиком мягоньким и разваливаешься там, в нормальном заведении не испытываешь от этого неудобств - такие же дядьки в костюмах полулежат тоже по всему рестику
насчет выебистых - не нужно ходить в "илитарные" заведения с громкими вывеско-названиями, уютные заведения скорее для малого числа "своих" и неприметно выглядят для масс, ну и выбирай места подальше от людей вообще
>>302564747 > Порции Уиии!же самое дорогое в такой порции стоит копейки > ,вино, Ну разве что это может быть дорогим > обслуживание Чем оно прям отличается от того что в обычной летней кафэшке?
>>302565610 Так и есть. Особенно сука бесит когда вместо того чтобы нанять нормально повара они начинают изъебываться засовывая рандомные ингридиены в блюда в которых они нахуй не нужны. Типа оливье с черной икрой или греческий салат с мясом акулы. Пиздец.
>>302565610 Так и есть. Особенно сука бесит когда вместо того чтобы нанять нормально повара они начинают изъебываться засовывая рандомные ингридиены в блюда в которых они нахуй не нужны. Типа оливье с черной икрой или греческий салат с мясом акулы. Пиздец.
>>302563300 >любимый десерт французской королевской семьи >Все современные монархии декоративны. Современные семьи уже не имеют ни власти, ни богатств. Они такие же как мы! Честно-честно!
>>302565732 >тебя зачем мои деньги волнуют ты что нологовая Уиии! прост ты, видимо только вчера из деревни приехал и вчера у тебя появились деньги на посещение подобных говно-ресторанов. И сегодня ты уже кичишься на дваче, как умело разносишь и официантов за забытую рыбу и администраторов за то, что блокноты им не выдали. Это выдает в тебе самого обычного плебса, дорвавшегося до кормушки. Пойми, для людей у которых есть деньги и статус давным-давно, особенно не в первом поколении, обсасывать такие обыденные вещи как посещение ресторанов, просто не приемлемы...
>>302563201 (OP) Вы осознаете что все развитие нашей цивилизации шло только для того, чтобы тарелки вкусно кушали в рестиках и давали сисик и писик по праздникам? Все эти войны, насилие, убийства, пытки и сожжения на кострах, буквально вся история бабацентрированной цивилизации куколдоземляшек строилась для этого. Я ору нах с этой жизни!
>>302563300 Ну только если считать рабочее время этого тупрбо оверпрайснутого повора. Продуктов даже оверпрайснутых никак больше чем на 5 евров там не набрать на порцию.
ЖРУТ РУКАМИ @ ЗАЖИГАЮТ СВЕЧИ, КОГДА НА УЛИЦЕ СВЕТЛЫЙ ДЕНЬ, А В ПОМЕЩЕНИИ ГОРИТ СВЕТ @ ПРИТАЩИЛИ ГОРЕЛКУ С ЩИПЦАМИ, ЧТОБЫ СЛОМАТЬ ГОРЛЫШКО БУТЫЛКИ ВИНА, КОГДА ДОСТАТОЧНО БЫЛО ПРОСТО ВЫТАЩИТЬ ПРОБКУ ШТхуйОРОМ. @ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ДЕБИЛЫ ОТКРЫЛИ ЧЕРЕЗ ЖхуйУ БЫТУЛКУ, ВИНО ПРОЛИВАЕТСЯ НА СКАТЕРТЬ
>>302563201 (OP) Лолблять. Отпилил полбутылки (микрокуски стекла в вине), потом еще нос свой засунул туда (сопляные молекулы и пот с носовых волос). То же мне сервис.
>>302563989 Приготовить целую сковороду лапши или пельменей и обожраться можно и дома, а тут ТОНКАЯ И ИЗЫСКАННАЯ КУХНЯ ебать её поперек, углей дал, веточкой закусил, в инсту сфоткался.
Есть 65% тех, кто НЕ может себе позволить условную услугу %услуганейм% и кричит что это оверпрайснутое говно. Есть 25% тех, кто может себе позволить условную услугу %услуганейм% и кричит о том, что быдло не пынямает, это топ за свои деньги и обязательно попробовать. И есть 10% тех, кто может себе позволить и при этом ни о чём не кричит. Такие на двач, вполне закорномерно, не заходят.
>>302563201 (OP) >ультра премиум лухари ресторан >самые лучше на свете помидоры закупленные по скидке у ашота >маспо вместо масла >продукт идентичный молочному вместо молока >сдохшие и замороженные сто раз разделанные анусы морского гребешка >лежалая чёрная икра с ценой по самому низу рынка >сырный продукт идентичный натуральному с плесенью с. Залупы дяди бафомета >кофе из пакетика 3 в 1 смешанного с говном шеф повара вместо копи лувака С вас 5000 долларов, у нас самые лучшие ингредиенты у блюд.
>>302566198 >потом еще нос свой засунул туда Типа вдруг там йоба вино 1337 года, а этот чел нахаляву его занюхал, хотя должен был занюхать онли покупатель?
Это все равно что покупаешь в салоне машину, а менеджер такой ой, ну щас я к бабуле в деревню съезжу сначала по ямам и глине, а потом забирайте))
Или покупаешь новый айфон 15 про макс, менеджер его всрываешь, эпл айди свой туда вводит и мамке звонит.
>>302566246 Ты конечно же не такой. Ты другой. Ты не кричишь, не кичишься, не насмехаешься, лишнего никогда не позволишь. Ты молодец, не то что какие-то там двачеры. Ой. А чего это? Так ведь ты тоже двачер! Забавная ситуация получается. Не находишь, мосье двачер?
>>302566248 >самые лучше на свете помидоры закупленные по скидке у ашота Самое смешное, что так и есть. 90% рестиков моего города покупают овощи на дваче у ашотов, правда, у них все таки ебейшие требования к поставщику по качеству, но факт остается фактом. Это я знаю точно, т.к. этого ашота лично знаю.
>>302563201 (OP) Ну смотри, обед (сессия 3 часа) стоит 50к рублей В лучшем рестике МИРА в 2022г Допустим, ты не нищий по РФным меркам человек (им и в кфс дораха, что поделать), ну лутаешь хотя бы 200к Разве этот опыт не стоит четверти зпки?
>>302566329 Хах, да нет, я без подобных претензий писал. Я тоже быдло, мне норм. Я лишь говорю, что понторезы спорят с нищуками, в то время как ГОСПОДА ЖИЗНИ спокойно себе жрут и в дорогих ресторанах, и в уютных дешёвых забегаловках, при этом не спорят о том, как правильна или неправильна. Им похуй, в целом это очень крутой майндсет - не доказывать кому-то, а жить по кайфу для себя, что я и рекомендую всем. :)
>>302563201 (OP) основной рофл в том, что это точно дорого, но необязательно вкусно. Просто элитарно. И элитарным считается есть дорогое и понимать, получать от этого удовольствие. Зачастую 90% посещающих вино из пакета от нормального не отличат, но снобизм в их душе и желание хорошего понта, который дороже денег, заставляет их жрать не пельмени, а вот такие ложечки с чем-то там, запивая каким-то йоба вином.
>>302566350 Естественно, именно так и есть. Не считая отдельных позиций (например, в меню есть свежий вылов для ухи в припортовом городе), в целом в любом рестике тебя накормят отборными помоями, иначе он просто не окупится. Хочешь есть действительно вкусно и качественного - готовь и закупайся сам или найми личного повара. А рестики - оно больше про показуху и отдых в нужной атмосфере за бабки.
>>302565424 У посетителей элитных ресторанов получить скидку будет принято за оскорбление. Что это как ни намёк на то, что Уважаемый историк Евгений не может себе позволить питаться? После подобного стоит устроить и скандал и больше руки не подавать. Для Уважаемого историка на связи мелкобукваствуется получить предложение купить что-то эксклюзивное, подороже, а не подачке от кулинаров.
>>302566494 Почему? Ел в рестике,отдал 20 к, вино у них,зачастую,очень неплохое,по крайней мере красное,да и закуски неплохие... Но так,да,хуйня,лучше сходить в недорестик и там пожрать на 6 к,а потом купить вино за 5к и норм. Здесь же выебоны.
>>302563201 (OP) Ахахах баля сколько понтов особенно с этой хуйней для бутылки, которую используют для бутылок старше 50 лет, чтоб не раздрачивать пробку и в ДАРАХОЕ вино не сыпать крошево из дерева, но здесь то ебанаврот бутылке не больше 5 лет, ахаха как же скот разводят, интересно он бы мне детское шампанское так открыл если б я попросил?
>>302565886 Ну богатств они не имеют по сравнению с прошлым, где их кошельком был бюджет страны. Так-то они на уровне богачей, которые банки держат. Другое дело нахуя богачам запихиваться такими дешевыми углеводами с сахаром? Я думал это удел нищеты.
>>302566825 Потому-что цель людей в таких ресторанах - порадовать себя разнообразными ощущениями вкусов, а не накидать в желудок хрючева чтоб на утро пердеть на заводе.
>>302566704 Разбить бутылку об собственное ебало потом снять рубашку и вылившееся на нее вино выдавить клиенту в бокал. Вот это подача. После этого можно бурлестать муссом из пчелиных почек.
>>302565610 Мне нравятся эксперименты когда илитным дегустаторам в бокал наливают говно за 100 рублей из пятёрки и просят дегустировать, он нахваливает это вино что оно божественно, потом ему показывают упаковку. Сейм хуйня с духами, переливают в флакон без этикеток какие-нибудь говнодухи из ларька за 30 рублей по типу "Степан", они так же объябываются. Сейм хуйня была в америке, когда пригласили всяких фешн-экспертов посмотреть на йоба обувь, йоба сумочки и тому подобное говно. Они все расхваливали какие изысканные вещички, а главное какие качественные. Потом им рассказали что эта хуйня из ближайшего волмарта за 10$.
Почитайте как пировали римляне, в частности Лукулл и Апиций, которые всрали на пиры золота на миллиарды, кормили плебс ебейшей экзотикой на свои и столетними винами поили, как пировал хотя бы самый сраный завалящий герцог или польский пан, где жарили целых быков, где были сотни блюд, как пировали русские цари. Это просто смещно. Это не еда и не ресторан, это доильня для лохов, причем измельчавших лохов.
>>302563201 (OP) Бляяяя.... Вспомнил как в нулевых в моём мухосранске было торжественное открытие кафе с ДЕГУСТАЦИЕЙ. Пол-города на такое диво-дивное собралось. Там примерно такого же объема порции были и в бокал (пластиковый стаканчик) столько же наливали. Там ещё старая бабка вонючая (правда воняла) сгребла там все десерты-корзиночки в стиранный пакет и на официантку орала, что раз обещали БЕСПЛАТНО, то она всё и забирает. А я с моими школьными друзьями на бутеры с колбасой налегали (крохотные совсем на ломтях-четвертинках) и нас армяшка владелец выгнал быстро. Короче, через месяц кафе перепрофилировалось в обычный магазин сигареты-водка.
>>302563201 (OP) Какая же хуита для нитакусек, просто пиздец. Я прекрасно понимаю желание нищих, уёбищных пидорах повысить статус за счет вычурной жратвы, но блядь... Наверное люди, для которых это дефолт еда не выглядят как далбаёбы, но вот такие селючки, которые все это под запись делают вызывают приступ неконтролируемой блевоты.
>>302567139 Так рашка же,лол. Мелкий бизнес в говне,население говно,и тд. Поэтому все и не хотят здесь что-то крупное строить,даже,если бы не было рекета и тп,а то,вотюдаже макфа соснула.
>>302563300 >булочка с кремом и глазурью >300 баксов Орнул. Любой анон сможет за пару часов у себя на кухне такое сделать рублей за 150. Ну а если вы лох и не качали навык кулинарии, то платите по 3-5 баксов за штучку, да.
>>302563201 (OP) Здорово конечно, бываю иногда в "Сабор де ла Вида", там подобная подача, атмосферное спокойное место, на 35-45к можно просто нормально посидеть, обычно люблю с девушкой или шефом там 2-3 часа пробыть, аж прям эстетическое наслаждение получаю.
Забейте, у богатых свои причуды. Если вы считаете что вы лошьё и вас разводят на яйца по 150 и другие продукты за оверпрайс, вспомните это видео где селёдки едят нарезанные огурцы политые соплями по цене однушки в мухосрани.
>>302567373 Я открою тебе секрет,в жральнях почти не моют руки,тотесть ты жрешь сперму,мочу и говно,и еще деньги за это отдаешь. Вспомни об этом когда будешь что нибудь куфать.
>>302567027 И дегустаторы путевые +/- шарят. И нюхачи парфюма тоже думаю. Это ж видео для сбора классов. Я то да, недавно в какой-то лореаль был затащен обманом, дают мне понюхать что-то там ивроше - запах как у моего одеколона ожэн за 150 рублей - свежий цитрус. О чем я и сказал, продаванша конечно посмеялась. А он реально похож. Единственное - одеколон не стойкий, минут через 40 выдыхается.
>>302563506 Cyka, охуенный бизнес. Скоро будут микроскопы ставить, чтобы ложкой можно было еду подцепить. А потом ещё и людей зомбировать, что это нормально: >>302566901 >порадовать себя разнообразными ощущениями вкусов Так как эта манька не может каждый день ходить в мишленовский ресторан и кушать от души приглянувшиеся блюда. Она должна обязательно все перепробовал за 1 раз, чтобы потом рякать, что её не наебали.
>>302567721 Чел, в этом смысл мишлена, туда ходят лакомиться богачи, а ты не полакомишься той же красной икрой, если будешь есть ее постоянно как хлеб.
>>302568065 >туда ходят лакомиться богачи, Кек. ХРЮУИИ УИИИ. Туда ходят лошки, которым впарили идею, что можно лакомиться рандомными блюдами. Богачи имеют личного повара, который хорошо знает вкусы хозяина и умеет составить меню так, чтобы любимые блюда не приедались, добавляя иногда что-то как эксперимент.
>>302566246 Не так. Есть 80% тех кто не может себе позволить и кричит оверпрайснутое говно. Есть 10% тех, кто попробовал и кричит оверпрайснутое говно. И есть 10% тех кто может позволить, но еще не пробовал. Они говорят: да похуй, пойду говна наверну, зато фоточки в инсту пиздатые.
А еще есть хозяева заведения, они говорят: ну пожалуйста попробуйте, знаете сколько мы за рейтинг заплатили?
Хороший порция блюда в ресторане должна включать в себя минимум 3 укуса. Первый - когда ты пробуешь все блюдо целиком, смотришь на общее впечатление от вкуса, пытаешься разобрать его на составляющие. Второй - это когда ты не пытаешься, а уже пробуешь ингредиенты по отдельности, может что-то необычно раскрывается, либо наоборот один продукт забивает другой. Третий - это опять блюдо целиком, ты уже понимаешь из чего оно состоит и, как бы, собираешь отдельные ингредиенты обратно. На третьем так же можно добавить напиток (вино, другой алкоголь, сок) или соус.
В хорошем ресторане так же должна быть хорошая обратная связь с кухней. Если посетитель пробует позицию и ему что-то объективно не нравится, либо он заранее предупреждает что он не любит такие-то сочетания или такие-то вкусы, то кухня должна в индивидуальном порядке учесть все пожелания. Концепция "жри что дают" портит впечатление, даже если это икра белуги, покрытая сусальной платной на подушке из вагю а12.
>>302569019 >>кухня должна в индивидуальном порядке учесть все пожелания
сам придумал, убогий? щас бы повар с отточеными рецептами слушал васяна который просит кепчука добавить в фуагра. смысл в том что васян потом авторитетно будет заялять что еда в ресторане говно а повар хуй. и не поспоришь особо. по этому либо жрешь что дают или не заказываешь что не нравится.
>>302569113 >отточеными рецептами Таких нет. Саси. >по этому либо жрешь что дают или не заказываешь что не нравится. Нищук порвался. Если чел любит фуагра с кепчуком, ему, безусловно, в хорошем ресторане, должны сделать как он хочет. Не дело халдеев решать, какой вкус мне заходит, а какой нет.
>>302569019 Самая вкусная жрачка была в рестике в Таиланде, в забегаловке на берегу. Там рыбацкая деревня и рыбу выбираешь прям чуть не с лодки, свежак, еще шевелится. И там же сразу мангал и столики. Креветки эти огромные. Соусы тайские. Вот это было вкусно. Там же кстати вагю японское недорого стоит, где-то косаря три за порцию, как у нас обычный стейк. Это тоже вкусно. Но без понтов. Просто пришел поел.
>>302569113 По техкарте тебе и баб Нюра в столовой номер 143 большинство блюд сделает, были бы ингредиенты.
А так сейчас любое сетевое кафе любит повесить себе гордое название "Restaurant La'Zaloopue" и кормить гоев конвеерными блюдами с претензией на изыск. Гои видят что-то в духе "Фрикасе из курицы фланк с добавлением страчателлы", по итогу им приносят четверть порции рагу из грудки со сметаной, украшеной сверху микрозеленью, а они и рады. Чомк-чомк, высокая кухня.
чет маньки подгорели с моего поста - я с них проиграл, но я вам так скажу - нормальных заведений без лишнех пафосов на самом деле очень и очень мало
вот чтобы прийти расслабится ни о чем не думать не выебываться без ебанашек с их тилибонами и съемками еды в инсту это надо знать определенные места, их даже в яндекс карты редко заносят а если заносят дают очень и очень мало инфы о них
основные заведения для нитакусь туристов и особо выебистых отдают особым пафосом, они на слуху среди населения и имеют ебейший ценник просто за овсянку на воде просто потому что подадут ее с красиво отрезанным куском маспица дада масло+маргарин и каким-нибудь наполнителем
про НОРМАЛЬНОЕ заведение вам не будут рассказывать даже ваши хорошие знакомые чтобы всякие разные туда не приходили и не портили атмосферу, по-хорошему там часто мелькают одни и те же лица
>>302569574 похоже что ты из глухой провинции если считаешь кого-то халдеями. наверняка еще и любитель крепкой руки в очке. но диктовать что есть тебе конечно никто не станет. Смотришь в меню, встаешь и идешь в столовку в которой готовы поддержать твои гастрономические девиации.
>>302569701 ну так и я про то же. в ресторан стоит идти за тем чего ты не можешь получить в обычном кафе или дома. я увлекаюсь кулинарией на любительском уровне и многие вещи могу приготовить не хуже чем в рестике. но некоторые готовить слишком сложно или бессмысленно (покупать кучу ингредиентов которые не продаются по 20 грамм) чтоб один раз пожрат. пример всякая азиатская нямка. если не угораешь по ней на постоянной основе то врядли будешь покупать десятки соусов, доши, мирин, вершки и корешки. проще пойти и заказать.
>>302569714 Ну да, ну да. А хозяева заведения будут его скрывать и не давать никакую рекламу, вывеску снимут чтоб никто не догадался что там ресторан и будут херачить там мишленовские блюда в пустом зале. Ебанько.
>>302569670 Это другой формат заведений. Он хорош как раз тем, что в нем наоборот нет излишней вычурности. Вот тебе свежие ингредиенты, вот инструменты. Хочешь попробовать сырым - пробуй, хочешь что-то смешать - смешивай. Не хочешь что-то из этого есть - не ешь.
Мне в Инчоне на берегу одно из таких заведений понравилось. За примерно сотку приносят креветки свежие, сашими, вонголе, устрицы и ещё несколько видов гадов которых я до этого не видел. Попутно ещё корейских закусок, но это везде так. В столе плитка, сам все жаришь. Что-то прям сильно понравилось, а что-то не очень - просто хозяина просишь поменять или добавить и все.
Рядом море плещется, местные иногда мимо проходят. Никаких туристов, никаких инстафоточек, пафоса, пьяных лиц.
>>302569714 >про НОРМАЛЬНОЕ заведение вам не будут рассказывать даже ваши хорошие знакомые Перечитал и еще раз проиграл. - Я вчера в ресторане был, готовят охуенно просто ваще ппц - В каком? - Не скажу, ты пидор.
>>302569902 >если считаешь кого-то халдеями. Халдей обиделся. Манька, 95% вашего ебаного мишлена, в который я больше никогда не пойду, ето ЕБАНЫЙ ПАФОС, и ТЕАТР. Жрачка - дрянь. Потому что это не еда, когда даже каждый десятый (на самом деле чаще) раз ты пробуешь говно. >наверняка еще и любитель крепкой руки в очке Ты меня со своим батей попутал. >Смотришь в меню, встаешь и идешь в столовку в которой готовы поддержать твои гастрономические девиации Дурик, так в этом и весь смысл! В индивидуальном подходе. Вот я балдею от крутого мясного бульона и картохи - иду жрать бозбаш. Я ненавижу устриц и не понимаю людей, которые их с пафосные видом жрут. Не надо мне их пихать. Люблю строганину из муксуна с крупной солью. Будьте добры подать. Меня воротит от осетров и раков, потому что они жрут со дна говно. Уберите черную икру впесду.
>>302570268 Вообще такие заведения есть. Без вывесок и рекламы в инсте.
Вокруг них нет прям тайны уровня ордена масонов, но по запросу "самый модный ресторан в Москве" их не найдёшь. Но можно найти адресно, если например человека заинтересует определённая кухня, либо, например, определённый шеф. И в таких местах действительно нет обилия залетных, они держатся на плаву за счёт постоянных клиентов.
>>302570380 >>который я больше никогда не пойду >>в который я никогда не ходил пофиксил. а по поводу индивидуального подхода - тебя разве кто-то заставляет заказывать раков, устриц и икру. Заказывай что нравится. Но не нужно рассказывать повару что картоху тебе нужно сварить в ссанине потому что ты так привык.
>>302563201 (OP) > Только посмотри на это. Один обед стоит 2 зарплаты. >>302563300 > А это любимый десерт французской королевской семьи. Наверное себестоимость долларов 300 >>302563396 > Дорогой ресторан в Уиии!нии. Там наверное жесткий фейсконтроль, наверное пускают только в пиджаках за 50 тысяч евро. Маэстро наверное там кушает
>>302565309 Зашли тут с матушкой в море море в сперми, ну покушали, потом официант подходит, грит, понравился ли вам тунец? А матушка возьми, да и скажи - НЕТ! Видели бы вы ебало офика, я чуть не перданул от смеха. Так то в рестиках еда, как еда. Рыба вообще всегда обычная, я не пробовал ни разу, чтобы было что то такое, чтобы я глаза закатывал. Мясо? Ну, мясо и мясо, я, блядь, такое же приготовлю дома без проблем, только стоить это будет раза в три дешевле. В основном за атмосферой ходят в рестики люди, я думаю.
>>302565511 >представление тупой цирковой макаки, которая срезает горлышко от вина вместо снятия пробки? чот так и не понял нахуя горлышко срезать, чтобы что?
>>302570380 Какие-то оправдания нищука. Я вот раков не люблю, поэтому не хожу в заведения где на них делают большой акцент. Устриц иногда хочется, но постоянно их есть не смогу, поэтому иногда иду туда, где они есть в меню.
Зато я люблю хорошую говядину. Дома ставить полноценный гриль - такое себе развлечение, а в заведении можно обычно самостоятельно выбрать кусок и тебе его пожарят, явно лучше чем на сковороде. Заведения с открытой кухней в этом плане имеют отдельный плюс.
>>302570754 >пофиксил Сраку себе пофикси, чмохель. Ходил в этот ваш мишлен в Баден-Вюртемберге, 9 лет назад. Может конкретно тот ресторан не торт, но с тех пор не люблю пафосные места с микродозингом еды. >Заказывай что нравится. Так там и не понятно в чем сварили картоху. Иногда, очень похоже, что в ссанине.
>>302570955 Люблю готовить на самом деле, просто после РАБотки сам понимаешь, иногда в падлу. Тогды на помощь коклетки например приходят, кстати покупаю их естественно у местного производителя а не парашу в сетевиках. Пробовали там вообще че нить типа котлет сосисок пельменей? Такая хуйня что я ебал того маму в рот, независимо от цены всё полная хуйня
>>302571469 Калина. Без вербы и калины никакой тебе свинины, жри что дают, как в украинской поговорке прям. А серьезно, жральни в Харькове мое почтение, куча вкуснейшего мяса, гарнира, блинчиков с начинками, но там и без гойчшлена обходятся
>>302571410 Рекомендую попробовать запекание. мой личный топ - в форму накрошить картоху и любые другие овощи, ляпнуть маспа, сыпануть трав, сверху уложить рандомную рыбу и в духовку. специально засекал, на подготовку уходит до 10 минут. потом идешь занимать ся своими делами и через 30 минут достаешь из духовки вкусное и полезное.
>>302571346 > Дома ставить полноценный гриль - такое себе развлечение >Какие-то оправдания нищука Выбери что-то одно, раз тебе простой гриль негде поставить. Конечно, готовить нравится лишь иногда, но отдыхая на природе - почему бы и нет. Кстати, гриль, это такое себе для говядины, мой любитель стейков, держу в курсе. >Зато я люблю хорошую говядину. Уважаю тоже, если это не вагю или мраморная хуйня. Такое мясо от свинины лишь чуть запахом отличается, который ты даже не почувствуешь добавив специи. Уиии! и сколько то мясо по морозилкам болталось?
>>302568065 > а ты не полакомишься той же красной икрой, если будешь есть ее постоянно как хлеб. купил как то дорогущей, с сахалина, зачерпнул ложкой, как барин, в рот сунул - безвкусная, но солоноватая поебень, а вот немного на бутере если с маспом, то вроде норм, но мне кажется маспо можно просто посолить и тот же эффект будет
>>302569670 > Там рыбацкая деревня и рыбу выбираешь прям чуть не с лодки, свежак блядь, в гиперперекресток зайди, тебе прямо из аквариума выловят и почистят при тебе
>>302571346 >Дома ставить полноценный гриль - такое себе развлечение, а в заведении можно обычно самостоятельно выбрать кусок и тебе его пожарят, явно лучше чем на сковороде. ничем не лучше
>>302563506 Всего 225 баксов. Я смотрел всякие влоги с НьюЁрка, там чуть ли не в рыгаловках люди по 100 баксов оставляют. Тут конечно тоже всего 1 звезда, но цена хорошая. Всего 1 ЗП среднего класса в России.
>>302563721 Какой контроль? Ты из сельского клуба капчуешь? Во первых запись предварительная, во вторых очень редко туда любого пустят только плати (не воняй говной опционально).
>>302563201 (OP) Какие-то долбаебы траву и коричневые шарики жрут. ХРЮУИИ УИИИ чтоб чипсики навернуть с витаминкой, получив калории на весь день интересной деятельности. Жрут хуйню по часу, ждут ее приготовления 2 часа, не получают калории и нутриенты.
>>302563201 (OP) 2 заралаты чьих? У меня 700к зарплата Алсо если бы он из бутылки моего дорогущего вина себе в бокал отлил чтобы зачем-то проверить вкус, я бы ему на месте ебучку разложил
>>302584601 Чел, люди с видеорил просто пожрать зашли, а вот ты - тот кого ты так высмеиваешь в своем посте. Сидишь и обсуждаешь то как и что едят другие, лол
>>302563201 (OP) Уххх. Уиии!же музыка такая аристократическая, капец... Наверное одни элиты мира могут себе такой ресторан позволить... А охраны там наверное просто дохуище, чтобы какой то бомж туда не зашел погреться и испортить статус ресторана и настроение элитам
>>302563201 (OP) Я очень люблю пожрать. Я жру много, часто, везде. Я люблю пробовать новую еду, доебываться до заведений или выяснять рецепты. Уиии!, я жирный. Но вот что я тебе скажу, анончик. Дораха не всегда значит вкусно. Илитно не всегда значит качественно. Ты можешь платить за одно блюдо несколько косарей, но при этом мечтать о походе в варенишную. Или обнаружить в каком-нибудь ебучем лангусте на гриле за 4к привкус жидкого дыма. Хуйня молекулярная еще, совсем пизданулись двачеры на что заглядываться. Картохи нажарь с луком, налей молока ледяного в кружку и будет пижже.
>>302563201 (OP) Ебанутки жрут сука помои пачками, потом фанит сука тёлыча в офисе подфанивает сучка такая, давит шипучку пидаресса, воняет как тварь. Ебать как такую? Просто обосралась бы если и то лучше, а так предательски попердывает. Сука...
>>302563201 (OP) И как этим наестся? Понты за большой прайс, дескать, для гурманов, а на деле хрючево еще то. Какое-то говно, если честно. Лучше бульменей ебнуть.
>>302563201 (OP) 1. Что это за хуйня у них на столах? 2. Почему ее так мало? 3. Чем это лучше полкило картошечки, тупо жареной с луком, куска курицы грамм на 300, и пары соленых огурчиков?
>>302606448 А понас говорил, что он только в ресторанах кушает. Он кстати в 6 часов утра засыпает. Как он ночью находит рестораны? Ну типа в 2 часа ночи какой ресторан будет готовить?
>>302606506 И как быстро ты к врачу придешь с такой едой? Если повезет с гастритом, если не повезет с раком желудка. А в ресторанах все натуральное. Богачи, которые живут по 90 лет чем думаешь дошираки ели?
>>302606626 Ну повезло твоему деду. Иногда везет и ничего не случается, но это исключение, а не правило. И ты полагаешься на удачу, что повезет, что ты попал в 3-5% тех, кого рак не затронет, если он будет хуйню есть?
>>302606668 Ну интеллигенты аристократы не умеют готовить сами. Они ходят в рестораны, не элитное это дело готовить своими руками, трогать всякие овощи
>>302563201 (OP) Внатуре же один из способов развести богатого лоха на бабки, так чтобы он не заметил, тоже самое что эскорт, чел платит буквально за нихуя. Если когда нибудь стану богатым, то в первую очередь заведу двух помощников — юриста и бухгалтера, чтобы бабки не доставались таким пидорам разводилас
>>302606809 А классическая музыка тоже выебоны? Дорогие духи тоже выебоны? Все это создали тоже долбоебы, это чисто рандомная хуйня? Ты попробуй создать такое же,как в ресторане
>>302563201 (OP) Еда долбоебов-душнил и колхозников, на Западе все самые богатые люди давно уже перешли на практичную а не выебистую одежду, и на вкусную а не "расово правильную" пищу, ибо все эти штуки должны тебя тебя счастливым. А такой вот хуйней занимаются как правило бичи которые дорвались до бабок, и у них свое клишейное представление о роскошной жизни
>>302606959 Уиии!, классическая музыка - это отличный показатель того, что перед тобой эдакий богемный напомаженный сноб, который выебывается не "презренными айфонами" (на которые чаще всего и денег нет), а псевдородством с "культурной илитой". Слушать такую музыку данные персоналии начинают не потому, что нравится, а из укоренившегося представления о том, что "классику слушают илитарии, быдло классику не слушает", и желания выпятить свою "илитарность" перед другими. При этом собственно музыкального кайфа от прослушивания, которое легко получает металлист какой-нибудь, илитарий может и не испытывать. Ведь это для него вторично.
> Дорогие духи тоже выебоны? Чаще всего да. Их покупают не потому, что недорогие пахнут как говно (много доступных охуенных ароматов, анон пояснит в тематике), а для того, чтоб НАДУШИТЬСЯ ДОРОГИМИ ДУХАМИ, то есть, для понтов.
> Ты попробуй создать такое же,как в ресторане Я бля дома готовлю супы лучше, чем в многих ресторанах. Пасту лучше, чем в ресторанах.
>>302607402 >Уиии!, классическая музыка - это отличный показатель того, что перед тобой эдакий богемный напомаженный сноб, который выебывается не "презренными айфонами" (на которые чаще всего и денег нет), а псевдородством с "культурной илитой". Слушать такую музыку данные персоналии начинают не потому, что нравится, а из укоренившегося представления о том, что "классику слушают илитарии, быдло классику не слушает", и желания выпятить свою "илитарность" перед другими. При этом собственно музыкального кайфа от прослушивания, которое легко получает металлист какой-нибудь, илитарий может и не испытывать. Ведь это для него вторично.
>>302607402 >Я бля дома готовлю супы лучше, чем в многих ресторанах. Пасту лучше, чем в ресторанах.
И каким же образом? Каким образом ТЫ готовишь лучше людей, которые всю жизнь учились профессионально готовить и делают это по 8 часов в день?
>При этом собственно музыкального кайфа от прослушивания, которое легко получает металлист какой-нибудь, илитарий может и не испытывать
Какой то пыниксский аргумент. Ты типа в курсе, что разные вкусы существуют? Я только метал слушаю, но у меня есть знакомые, которые переносят только спокойную классику. РАЗНЫЕ ВКУСЫ БЛЯТЬ. Очевидно есть и те, кто под элиту косит, но это не отменяет того, что у людей разные вкусы, кто то любит громкое, кто то спокойное и тд бля...
>>302606959 >А классическая музыка тоже выебоны? Дорогие духи тоже выебоны? Для тех, кто получает удовольствие не от предмета, а от причастности к предмету - это выебоны, гордость за свое воображаемое превосходство. Таких называют знатоками.
Ценители - это те, кто разобрался и понимает высокое, непосредственно от самого предмета получает удовольствие.
Классика сейчас практически бесплатная, а духи блять из-за курса подорожали, отчего вместо 3 пшиков Кристиан Диор Саваж Экстрим я делаю только 1. )
>>302607889 Дешевые, да еще и опасные понты, коллеги-дворники и ебло набить могут за такое. Я про что и говорил. Если ты ничего не добился - то пытаешься выехать за счет мнимого превосходства в культурности; если добился - то пытаешься еще и подчеркнуть, что князь-то не из грязей, а голубых кровей! В обеих случаях пустое бахвальство.
Музыка должна доставлять настоящее наслаждение, а то, что испытывают 99% таких вот илитариев - чистейшей воды коупинг.
>>302607894 Элементарно! Вот например, в свой куриный бульон я добавляю имбирь и сельдерей. Все, кто пробовал, говорили, что у меня лучший куриный суп эвер. Пасту на новый год делал: брокколи, креветки тигровые, все отварил, потом сделал сливочно-винный соус (сливочное масло, сливки, белое вино немного, сыр), добавил зелени - ОХУЕННО. Часто заказывал пасту в ресторанах - там везде далеко не так вкусно. Уиии! и креветок чаще всего жалеют, за такой-то прайс. А у меня был целый килограммовый пакет креветок этих.
>>302608011 Вот, типичный псевдоилитарий закукарекал. Обтекай, чмоша, ты не способен получать подлинного наслаждения от музыки.
>>302607947 А у меня и плов лучше, чем у Сталика Ханкишиева. Уиии! и чем в ресторанах, да. ХРЮУИИ УИИИ там ничего сакрального, бывают редкие ингридиенты деликатесные, но они на то и редкие, что по сути - понты. Например, мозги. Ресторанное блюдо! Но я сомневаюсь, что в мире есть хоть один дегенерат, который будет есть мозги каждый день. А стейк и дома можно пожарить.
>>302608263 > это те, кто разобрался и понимает высокое Если "высокое" заставляет тебя сумрачно сидеть с умным еблом, а не вызывает дрожь в коленках от восторга, то ты претенциозный еблан. "Знаток", одним словом. Как любители артхаусного кино. Они могут тысячу раз обсуждать между собой очередной высер никому неизвестного режиссера, но никогда не признаются, что самый обычный хороший фильм доставит куда больше удовольствия.
>>302608605 Определенному проценту публики действительно НРАВИТСЯ. Однако, больше всего НРАВИТСЯ, как ни странно, ни посетителям, а исполнителям, потому что если человек убил десятки тысяч часов, чтоб научиться профессионально исполнять тотентанц, то он, действительно, любит свое дело. Посетители, в основном, ради статуса и всего того, что я выше описал.
>>302608697 Объясните, зачем разрезать бутылку, чтобы из неё налить? Алсо, если проглотить кусок битого стекла после такой процедуры, что будет с желудком? Через разрезы хрючево хлынев во внутренние полости организма? + инфекции разные набегут
>>302608733 Я с самого начала заявлял, что большинство ее слушателей слушают оную не потому, что нравится. Для таких, и впрямь, может быть настоящим мучением, но ОНИ ЖЕ НЕ БЫДЛО. Приходится терпеть.
>>302608885 С таким уровнем понимания кино даже странно, как ты можешь причислять себя к некоей "культурной илите". Допускаю, впрочем, что в Свадебной вазе ты найдешь больше смысла - как раз кино для тебя.
>>302608902 В хуй-посте мужик вместо вытаскивания пробки обрезает всю бутылку. Потом льёт это в стакан. Я бы испугался пить такое. Это как стакан откусить.
>>302609162 Я надеюсь ты тоже найдешь работу за 400к, очевидно у тебя горят глаза на мою цифру. Но сначала нужно пройти обучение, без этого никак. Я вообще может через полгода брошу айти, планирую в бизнес вкатиться
>>302608974 Творчество, в которое вложены искренние эмоции, и которое их вызывает.
>>302609036 Капекс - это вполовину тонкое заигрывание с инопланетной темой. Интеллектуальное "I want to believe". А в другую половину - простой и в то же время глубокий посыл, что все проблемы в голове, и что каждый может как исцелять себя, так и других. И под всем этим, конечно же, история главного героя. Смешано мастерски. Убери оттуда инопланетную тему - фильм потеряет шарм. Оставь только ее - потеряет глубину. Отличнейшее кино.
>>302608993 Я слушал практически все возможные жанры.
>>302609055 >В хуй-посте мужик вместо вытаскивания пробки обрезает всю бутылку. Тебе же гондону сразу написали, что так делают для того, чтобы старая хрупкая уже пробка не высыпалась при попытке вытащить ее внутрь бутылки.
>>302609265 Блин, его наверное в любой ресторан пускают. Охранники как видят его сразу наверное дверь открывают. Ему даже думать не надо, зайдет ли он в ресторан. У него наверное винрейт 100%. А бывают же челы, которых не впускают вообще.. бляяяя. Он еще и заказывает наверное дохуище. Счет интересное какой? тысяч 40 на 1 чела? или с вином все 60-70 тысяч на одного?
>>302609470 так они пиздаболы? скажи что они пиздят. еще вчера видел свинарник, где аноны скидывали свои зп и вакансии, там средняя цифра у всех 250-280 тысяч получалась
>>302563201 (OP) а готовят все равно гастеры и на кухне тараканы. знакомая в пафосном московском ресторане работала, все это рассказывала. так же говорила, что упавшую еду с пола обратно в тарелку кладут. в общем ну его нафиг, лучше домашние котлетки и пельмешки
>>302609521 ХРЮУИИ УИИИ, это ремесло. Творчество от ремесла отличает то, что первому невозможно научиться напрямую, они идет изнутри. Пример: ты читаешь великолепные, глубокие стихи, или слышишь красивый саундтрек в любимой онямке. Он вызывает у тебя эмоции, и ты спрашиваешь: как научиться так же? И вот тут выясняется, что МЕХАНИКЕ процесса (ремеслу) научиться сравнительно просто. А вот написать что-то, что будет цеплять за живое и стоить чего-то - научиться нельзя ни по одному учебнику, оно либо само придет, либо не придет никогда.
Программирование может быть искусством, но только тогда, когда код становится поэзией и в него вкладывается что-то большее, чем выжимки из книги по архитектуре ПО. Такими людьми писались эпохальные вещи (да и книги эти, тащем-та), их код не просто работает, а КРАСИВ. Нынче, когда погромирование захвачено корпорациями и на нем делают бабки, это настолько большая редкость, анон, что проще уж найти талантливого современного поэта.
>>302609611 Просто сказать - это одно, а показать и дать надежду - совсем другое.
>>302609637 Это ты скорее спроси у любителей классической музыки и дорогих ресторанов.
>>302609659 Потому что разуму нужны подпорки, чтоб заглянуть за стену, которую выстроил он сам и сотни других вокруг. А для этого нужно быть либо ребенком, либо гением или сумасшедшим, что, в общем-то, почти одно и то же.
>>302609672 Зато у меня обширный кругозор, уже достаточный для того, чтоб не кичиться предпочтением какого-то музыкального жанра остальным, что всегда было признаком узколобости и даже имбецильности.
>>302609965 В хате за 80к в месяц живу в москве. На еду уходит тысяч 50-70. Катаюсь на ли9 за 8 миллиончиков Больше ни на что не трачу. Ну иногда игры в стиме покупаю и доначу на ножи в кс го. А еще бля вчера ставку делал чисто по фану на любимую команду 100 тысяч залил, выиграл с коэф 2+
>>302610270 Забавно видеть фантазии омешки, настолько нищего, что он не может оторваться от своего убого бытия, и лишь добавляет к нему ништяки, которые считает крутыми.
Этот суетливый шизик, который предисловий начитался, он врет о своей культуре, превозносит свой внутренний мир, свой интеллект, по факту являясь тупорылым опездалом, который ни в чем абсолютно не понимает, и научился только обсирать других.
Это сложно. А пиздеть настолько сука примитивно, как эти долбоящеры
>>302610115 Мой кругозор и наслушанность позволяет мне наслаждаться многими жанрами, а твоя узость мышления не позволяет по-настоящему насладиться даже одним. Ты сделал из искусства ремесло по зубрежке и изучению оного, тебя даже как-то жаль. Выносишь эмоции - то, ради чего искусство создано, за скобки восприятия. Алсо, лучше пробовать все виды блюд, чем посвятить жизнь поеданию только одного, но зато попробовать все его разновидности.
>>302610278 Что плохого в массовой культуре? В моем примере, фильм из массовой культуры превосходит практически любое артхаусное кино, которым любят кичиться "илитарии" и которое никто и не смотрел никогда.
>>302610234 Твоему тоже, потому что без книг, что ты прочел, и фильмов, что ты посмотрел, ты вряд ли дошел бы до этого своими силами. Люди раньше в леса на десятилетия уходили, чтоб построить себе такие костыли. И если ты не только что из добровольного монашества в сибирских ебенях, то все твои мысли вложены извне через культурные продукты.
>>302610203 Это ты скорее спроси у любителей классической музыки и дорогих ресторанов. У меня нет такой мании.
>>302610620 >Этот суетливый шизик, который предисловий начитался, он врет о своей культуре, превозносит свой внутренний мир, свой интеллект, по факту являясь тупорылым опездалом, который ни в чем абсолютно не понимает, и научился только обсирать других.
Так я не понял, историк понас эксперт или просто выебоны?
>>302563300 >себестоимость долларов 300 ты больной чтоли? обычный заварной крем, плюс шоколад, плюс стандартное слоёное тесто, это рублей 150 за штуку, если самому делать из нормальных ингредиентов
>>302610990 Я начал слушать классику в 20 лет, просто мне было интересно понять, чего они там кричат браво бис по телевизору. Тогда были пласты, винил. Я покупал их в магазине Аккорд около цирка. Покупал по композерам - на исполнителей еще было плевать. Ставил, слушал, пытался научиться слышать что я должен там слышать. Или привык или научился - хз, - но вскоре понравилось и, я стал слушать только классику. Реквием Моцарта заслушал до срипа, купил новый, и тот затер.
Потом женился, ребенок и стало вообще не до музла. Вернулся уже к этому через много лет, когда появились компашки, но классики на них мало издавали у нас, а импорт кому везти.
И, вот только когда появился стриминг - вот тут кладезь наслажденя раскрылся на всю бездонную глубину. Хуй бы я купил Корелли в этой сраной Рашке,
>>302611085 Она элитная не потому, что классная, а потому, что ее мало кто слушает. Любое говно можно выставить "илитным", если оно не распространено. Так всегда и работает, почему редкоземельные металлы стоят дороже железа?
>>302563201 (OP) Если убрать музыку, и убрать людей в костюмах на заднем плане (чтобы это говно не создавало атмосферу "элитности"), то всё это превращается в оверпрайс клоунаду.
>>302611413 Просто ты сидишь сука клоп мамкин в щели сраного комиблока в сраной рашке, сам ну нихуяшеньки вообще не организовал в своей жизни, даже бабу не организовал выебать, но серешь на тех кто из жопы вывернулся чтобы получить 3 звезды мишлен
>>302611274 >Она элитная не потому, что классная, а потому, что ее мало кто слушает. Ну, механическое определение максимально тупого быдла.
Высокое искусство высокое потому, что в прошлом его заказчиками были люди из высшего класса - вельможи, аристократия, императоры. Они были образованными и понимали толк в красоте и изяществе.
Эти люди могли содержать оркестры с музыкантами и инструментами, и композиторов которые писали для их частных оркестров, которые играли только для них и для их гостей. Вот так и была написана вся классическая музыка до появления романтизма, когда уже народ стал ходить на концерты и платить за билеты.
>>302611571 дурачок, сейчас этого Вивальди на стримах - 100500 исполнителей на любой вкус, а исполнитель в классике, это как рок-группа в роке - это все.
>>302611470 Звёзды мишлен как-то противоречат тому что это оверпрайс хуета? Спермы моей за миллион рублей испробовать не хочешь? Могу даже бокал организовать. Или мне сперва звезды мишлен получить надо?
>>302611085 >>302611274 Как мне это нравится. Берешь просто под одну гребенку все старые композиции, наклеиваешь на них ярлык "классика", и всё, вся классика "элитная" и хорошая. Через лет 200-300 тоже найдутся долбоёбы, которые сгребут линкин парк, моргенштерна, Надежду Кадышеву, назовут классикой, и будут говорить что ВСЯ классика заебись. Есть хуёвая классика, есть нормальная. Композиторов бездарей в своё время тоже хватало. Где Бах или Дебюсси с его clair de lune, и где та хуета которая у опа на вебм играет. Уровень разный
>>302611811 Яхта тоже оверпрайс, катайся на лодке.
Пойми, дурак, у богатых тотальный блять оверпрайс, причем настолько охуевший оверпрайс, что часы стоят по 30К евро, платья по 160К евро, и набор для пупка 500 К евро.
Богатые и должны платить дохуя, чтобы у бедных была работа.
>>302611941 >айфон тебе нравится ХРЮУИИ УИИИ >за всю хуйню ты с радостью бы заплатил сраный оверпрайс. Когда ты адидас покупаешь, ты получаешь качество, отличное от абибасов с рынка у киргизов. Когда ты покупаешь что-то тут, ты получаешь хуйню с надбавкой за элитность. Яичницы там всякие по 2 тысячи рублей и так далее. А надбавку эту оправдывают якобы обслугой и атмосферой высшего общества. Типа если хочешь дешево, то иди в кафешку у Ашота среди быдла свою яичницу ешь, тебе в неё еще козявок насуют.
>>302612005 >Где Бах или Дебюсси Это разные жарны. Бах барокко, причем махровое, баховское, блять, это как аз-буки-веди, а Дебюсси - романтизм, сраный романтизм, где именно нужно ПЕРЕЖЫВАТЬ.
Причем, ты как раз визжал тут о переживаниях. Вот и переживай своего Дебусси.
>>302612118 >А надбавку эту оправдывают якобы обслугой и атмосферой высшего общества. У тебя нищука кипит разум возмущенный, классовая ненависть к богатым, отчего ты сразу перекрываешь себе путь к богатству.
>>302612005 >которые сгребут линкин парк, моргенштерна, Надежду Кадышеву, назовут классикой, Кстати, чтобы исполнять песни линкин парка, нужны ноты и партитуры.
Так вот, официальная трактовка классической музыки - это музыка записанная в нотах.
Стало быть, если записать музыку линкинов нотами, не аккордами со словами, нотами, с партитурами и нотами для пения - то получим классическое произведение, которое теперь может исполнять кто угодно.
>>302612005 >Дебюсси Небось Гершвина еще слушаешь, пидорок пассивный? Мужики слушают Персела с Генделем а не эту сентиментальный бабский клавишный перепсиоп
>>302611645 > Они были образованными и понимали толк в красоте и изяществе. Хуя у тебя логические ошибки, апелляции к авторитету! "Уж там-то бояре да барины, чай, не простофили, как я! Знали толк! Говна не могли слушать - чай, люди-то знатные были! Буду и я слушать тогда, сразу как барин стану!"
> Посмотри на интерьеры дворцов эпохи возрождения и эпохи просвещения. Знаешь для чего придумали альковы с нишами а так же французские балкончики? Для сранья! Вот так то.
>>302612505 Это у тебя классовая зависть мешает отбросить попытки стать ИЛИТНЕЕ и просто наслаждаться искусством, как это делаю я. Заметь, я не слушаю ни один жанр по причинам, отличным от простого наслаждения Музыкой, и именно это - высшая форма т.н. ИЛИТНОСТИ в музыкальном сообществе. А все вот эти зубрежки, исследования советую оставить ЗНАТОКАМ, несчастным людям, которые не способны ПОЧУВСТВОВАТЬ. Музыка дает им на клыка, а они и рады, думают, что это у всех так.
> Посмотри на интерьеры дворцов эпохи возрождения и эпохи просвещения. А сейчас если на интерьеры не-илитариев посмотреть, обычных людей со средним достатком, которые слушают обычную музыку? Гораздо стильнее, гораздо изящнее. Если барокко головного мозга - то и барокко интерьеры есть в пределах тысяч долларов, т.е. доступные.
>>302612537 Но этот-то хуй называет классику ВЫСОКИМ ИСКУССТВОМ, и считает ее элитной только потому, что ее заказывали вельможи да бояре. Заказавай ту же классику крестьяне на попойки - он бы вмиг переобулся и слушать ее было бы для него зашкваром, что о многом говорит. Ему литералли похуй, что слушать, лишь бы статусно было, понимаешь?
>>302612566 Сразу видно пидорка, не шарящего за матчасть. Кто там предисловий начитался, а, пентюх? Классика характеризуется, в частности, следующими нюансами: - попытка изобразить в музыкальной форме некое природное явление или какое-то событие, нарисовать слушателю картину кистью нот (например, "Времена года"), передать настроение, это не просто фон для слов - большая длинна композиций - использование резких переходов и смен ритма, обилие "ложных окончений", иногда специально вставленный диссонанс
Так вот, блэк-метал отвечает всем характеристикам выше, и научно доказано, что именно блэк ближе всего к самой ни на есть классической классике. Опущен.