24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноны. Хочу купить свинину и сделать шашлык из неё. Подскажите пожалуйста. Вот хочу в двух видах сде
Аноны. Хочу купить свинину и сделать шашлык из неё. Подскажите пожалуйста. Вот хочу в двух видах сделать маринад. Один из паприки, другой медово-горчичный. Кто делал уже такие маринады? Подскажите точный правильный рецепт, чтобы получилось вкусно. До этого делал классический из лука, соли, уксуса и перца черного, получалось вкусно, но сейчас захотелось разнообразия.
Лук блендером с добавлением воды. Делаешь жидкое луковое пюре. Вясо нарезаешь порционно. В кастрюле или сатейнике на литр воды ложку сахара и 2 соли + перец черный или душистый и несколько листов лаврухи. Вскипяти маринад. Как остынет то добавь 9% уксуса спиртового или яблочного. После все замешай в кастрюльке. Мясо+луковое пюре+рассол-маринад. Жидкость должна покрывать мясо. Ночь пусть все постоит в холодосе. Качество мяса - 90% успеха. Удачи!
>>304449838 (OP) На литр воды столовая ложка соли + перец 4 чайной ложки. Всё это вскипятить, потом бросить туда лук, помидоры и лимон. После остывания раствор процедить, добавить 200 г/литр крепленого вина. Затем положить туда свежий лук, помидоры и лимон. Положить туда мясо, укрыть и оставить на 4 часа.
Самое главное - это мясо, высота мангала и все не засушить. Все привыкли долбить до углей. Даже самое дерьмовое покупное готовое мясо лучше слегка недожарить
>>304451302 Да. Но только когда мясо - свежак. Мне тут пол туши свиньи подогнали. Тупо также перцем с солью обсыпал и дал 2 часа настояться. Получилось просто великолепно. Остатки заморозил и уже потом хуйня. Не то пальто.
>>304452386 > Кефир? Это точно вкусно? Я кефир не особо люблю Так тебя пить маринад никто не заставляет. Я делал очень вкусно. Сделал бы опять, да все майские дубак адский, не до шашлыков
>>304452348 Так ты мясо изначально мягкое, сочное бери. Шею свиную, например. Вместо маринада приготовь аджику, или ещё какой-нибудь соус, с которым будет употребляться мясо.
>>304451409 Ну а хули, шашлык только из незамороженного можно делать. После морозилки уже другие блюда.
>>304449838 (OP) Обязательно бери минералку или пиво как основу. Текстура мяса получится очень нежная. Уксус даже не понадобится. Лук, чеснок, перец, специи. Мне нравится томатный соус добавить. Приятную сладость добавит.
>>304449838 (OP) Нахуй маринад, солью перцем натер, на сковородке запечатал, на шампур и уже на угли после этого, в сковородку вина налей, спирт выпари минуты две, крахмала добавь, мешай все время, остуди чуть, отфильтруй через сито/марлю, и мясо готовое окунай в соус этот, можешь хрустящих овощей свежих как закуску.
>>304456425 Ну например после классического маринада с перцем, луком и уксусом всегда оставшийся лук кладут в отдельную тарелку и в прикуску с шашлыком неплохо заходит . А тут маринад будет в кефире я так понимаю.. И уже наверное не съешь его.
>>304449838 (OP) Вообще свинину на огне надо ухитриться приготовить невкусно. Я обычно делаю так: 1. Лук по весу примерно как свинины рублю кольцами и немного мну, чтобы выделился сок - оставляю на несколько часов 2. Добавляю айран или если нет, то кефир - оставляю на 2-12 часов, чем дольше тем лучше 3. Сливая воду, убираю лук, добавляю специи и оставляю потусить где-то час перед готовкой Получается стабильно вкусный и мягкий шашлык
>>304458434 Сложно сказать. Я обычно выкидываю лук т.к. мясной сок, да и в целом проще отдельно порезать. Думаю, если тебе норм это и кислота от уксуса, то и с луком из маринада на кисломолочке не должно быть проблем.
>>304449838 (OP) Готовлю маринад только так: 1. Основа - кефир, но вообще подойдёт почти любая жидкая кисломолочка с небольшим процентом жирности. 2. Соевый соус - это база, никакой соли, только божественный глутамат из соевого соуса, который является самым мощным усилителем вкуса для мяса. 3. Лук. Лук смягчает. Если маринад быстрый, часа на 4-5, то измельчить и пропустить через сито, добавив в маринад только луковый сок. Если есть целая ночь, то хуярь крупно, пожмякай его руками и кидай в маринад. Перед жаркой только не забудь его убрать, он горит. 4. Любая вкусовая основа или специя. Вообще любая. Хоть хмели соснули, хоть паприку, вообще похую. Я кладу аджику острую, получается топ.
>>304449838 (OP) Да, конечно. Мне не жаль тратить свою ночь на брата анона, вместо того чтобы отстраивать империю в X4. К тому же я бывший шашлычный мастер моей Мухосрани.
Маринад с паприкой
Ингредиенты: Свинина (вырезка или окорок): 1 кг Паприка молотая: 2 ст. л. Чеснок: 5 зубчиков Черный перец (крупномолотый): 1 ч. л. Кинза сушеная: 1 ст. л. Оливковое масло: 3 ст. л. Соль: по вкусу
Инструкции: Нарезать свинину кубиками размером около 5 см. В большой миске смешать паприку, чеснок, перец, кинзу, оливковое масло и соль. Положить свинину в маринад, перемешать, чтобы покрыть. ("покрыть" на языке мухосранских шашлычных мастеров означет что маринад должен покрывать всю свинину в миске. Это гарантирует, что каждый кусочек свинины будет равномерно замаринован и приобретет вкус и нежность от маринада.) Накрыть миску и поставьте в холодильник на 6-12 часов (лучше на ночь).
Медово-горчичный маринад
Ингредиенты: Свинина (вырезка или окорок): 1 кг Мед: 1/4 стакана Горчица: 1/4 стакана Соевый соус: 1/4 стакана Оливковое масло: 1/4 стакана Чеснок: 2 зубчика Имбирь молотый: 1 ч. л. Черный перец: 1 ч. л. Соль: по вкусу
Инструкции: Нарезать свинину кубиками размером около 5 см. В большой миске смешать мед, горчицу, соевый соус, оливковое масло, чеснок, имбирь, перец и соль. Положить свинину в маринад, перемешать, чтобы покрыть. Накрыть миску и поставить в холодильник на 2-4 часа.
Алсо мужские советы для брата анона: Используй нежирную свинину для более сочного шашлыка. Не передерживай свинину в маринаде, так как она станет жесткой. Смазывай шашлык маринадом во время приготовления, чтобы он оставался нежным и сочным. Подавай шашлык с любимым соусом и гарниром. Это важно.
>>304458900 >Соевый соус - это база, никакой соли, только божественный глутамат из соевого соуса, который является самым мощным усилителем вкуса для мяса. Не знал, надо попробовать, обычно беру готовое в магазине сам боюсь делать
>>304459025 Кстати, забыл добавить, что мёд в России как и икру принято имитировать, поэтому важно смотреть чтобы мед был НАТУРАЛЬНЫЙ ПЧЕЛИНЫЙ, а не сироп из сахара и воды. Внимательно читай этикетку.
>>304459140 Кефир отлично передаёт вкусы и, самое главное, он остаётся на мясе, в отличие от маринадов на воде или соках. В результате у тебя вкус специи остаётся в готовом продукте. В других маринадах он будет выражен слабее.
>>304459260 Одинаково вкусно, все зависит от настроения и личных предпочтений. Кефир содержит молочную кислоту от молочно-кислых бактерий, которая помогает размягчить мясо, а лук и чеснок по аромату вообще пушка.
По весне, когда в лесу оттаивают туши падших за зиму ворон, пидораха любит лакомится ШАШЛЫЧКОМ. Ворона разрывается на куски и несколько часов маринуется в смеси могильной земли с скверной из раковины и МАЯНЕЗИКА. Склизкие куски вороны жарятся на огне из мусора, обязательно рядом с ближайшей речкой с отходами. Зажаренные до углей, черные куски вороньего мяса поедаются под водочку
>>304449838 (OP) Смотрите, я вот хочу сделать такой рецепт. Лук, чеснок, свинная шейка, паприка сладка, чёрный перец, приправа для шашлыка и кефир Такой маринад нормас? Приправа и паприка не будут противоречить друг другу в этом маринаде ?
>>304460097 Не. У тебя ещё лук, соевый соус и аджика. Ни разу не кислый. Не в уксусе же замачиваешь. Алсоу, как раз сегодня херачил такой шашлык, ещё в холодосе остался. Пойду поем его.
>>304460718 Норм. Перец слегка горит, используй мелкого помола или смахни его перед приготовлением на углях. Паприку я бы взял копченую - у обычной паприки вкуса почти нет.
>>304460818 Я вот делал недавно на соевом, получился каким-то кисло-соленом и на следующий день когда стал есть кусок поперёк горла встал и почему-то блевануть захотелось. Как будто соя сильная чувствовалось. Может быть его нужно мало?
>>304460836 Хорошо, спасибо, тогда так и сделаю. Просто переживал что в "моём" рецепте дохуя приправ и плюс соль. Это точно в плохую сторону не повлияет на шашлык? ( я про приправу для шашлыка и Копченую паприку с солью)?
>>304449838 (OP) В первую очередь тебе стоит понять что неправильных маринадов для шашлыка великое множество, самое большое издевательство над мясом это "советский" с уксусом, лучше не мариновать вообще, чем так. Вот тебе некоторые основы: https://www.youtube.com/watch?v=VPSxw0Qtmtc
>>304461202 Соя кислоты не даёт. Может соус хуйня был. Бери mivimex, он один из самых дешёвых и вкусных. Ток обычный, классический.
>>304461239 Балансируй по соли количество соевого соуса и паприки с солью, чтобы не получить пересоленый шашлык. Маринад должен быть чуть солонее, чем ты хочешь чтобы получилось мясо.
>>304461405 Ору, сука, Лазерсон. Жаль, не Высоцкая, она тоже мастер шашлыка. Добро пожаловать на зону. Маэстро нечищенного кальмара и карамелизации лука в воде. Такие примеры за хуй и в музей. Но с уксусом соглашусь, отчасти правда - это столовская тема, из него можно экспресс-маринад делать.
>>304462003 Не, я не хочу соевый. Я хочу кефир, лук, чеснок, соль, чёрный перец, копчёная паприка сладкая и приправа для шашлыка. Всё. Поэтому спрашиваю, норм ли такой рецепт будет? Не будет здесь ничего мешать?
>>304449838 (OP) Паприка и сладкая хуйня дико горят, хуярь просто лук перец соль, для большего профита можешь заменить воду на самое дешманское белое сухое вино.
>>304449838 (OP) >>304462999 Кефир-лук-соль-перец - в целом норм тема. Можно еще немного сахара дать. Чеснок имеет тенденцию горчить. Приправа для шашлыка - да хуй знает, можешь просто глютомата ебануть - один фиг он и есть основное действующее лицо в "приправе". Паприка - в целом она даст тебе только цвет. Ну можешь для прикола паприки ебануть.
По горчично-медовому. Мёд в целом можно заменить сахарным сиропом - ничего не потеряешь. Мёд / сироп в готовом шашлыке совершенно неотличимы. Горчица+сироп+можно имбиря добавить немного если любитель. И вот это всё надо обязательно разбавлять подсолнечным маслом. Горчица любит подсолнечное масло. В целом я такой маринад под курицу делаю - получается вкусно. мимо-крокодил
>>304463108 Ну я вот думаю на кефире сделать без соевого соуса с паприкой сладкой и приправой и перцем, чесноком и луком. А масла подсолнечное обязательно и сколько?
>>304463359 Смотри - фундаментально концепт такой. У тебя есть вариант мариновать в чём-то на основе воды или в чём-то на основе масла. Если делаешь маринад на луково-кифирной основе, то масло тебе, на мой взгляд, нахуй не нужно. Если ты делаешь маринад на основе сухих специй, то масло служит растворителем ароматических веществ. Горчица тут некоторый мостик - она эмульгирует воду и масло, что позволяет тебе рыбку съест и нахуй сесть.
Масла кидай жменьку.
Чеснок не надо, чеснок с шашлычными маринадами не работает на мой взгляд.
>>304451739 >Блин, думаешь если свинину попробовать в паприке и добавить кисло- сладкий соус махеев хуево получится? СУТЬ ДВАЧА
— Двач-медач, вот у меня почему-то раны вокруг рта… — Так ты ж ешь с ножа. Ложку попробуй. — Ложкоблядь закукарекала. Ложкой мне неудобно. — Тогда йодом помажь, лалка.
— Двач, а почему я суп так медленно ем? И мне очень неудобно. — Потому что ты ножом суп ешь? Ложкой ешь. — Ложкобляди не нужны! Бамп! Еще варианты? Бамп! — Ну отхлебни из тарелки тогда. — Ебанутые...
— Двач, почему на меня в ресторане так странно поглядывают? — Потому что ты с ножа ешь! — Каждый раз одно и то же, что за дебильные анонимусы. А другого объяснения нет? — Может и есть, но это не важно. Важно есть твердое вилкой, а жидкое ложкой. — Кажется, я совсем не понимаю мира и не гожусь для этой жизни. — Да все с тобой нормально, просто возьми ложку, когда принесут суп. - ПРОСТО! аххахахах! ПРОСТО! Ахуительная история. Угу. ПРОСТО блять. Спасибо, идиоты, за совет, блять.
— Двач, двач! Мне так больно, у меня кровь течет! За что мне это? — Чем суп ел, дебилушка? — Ножом, конечно. — А ложку не пробовал взять? — Почему анонимусы так безжалостны ко мне, а еще двач-помогач?! Это невыносимо! — Ложку взять не пробовал? — Нет! — А что тебе помешало? — Я не хочу об этом говорить. Всё. Тред закрыт. САЖИ ТРЕДУ САЖИ. Вайп!
— Знал бы ты, двач, как я хочу макарошек! — У каждого своя судьба. — Как ты думаешь, анон, когда-нибудь у меня получится поесть макарон? Я ведь не хочу ничего особенного. — Так свари макарон, возьми вилку и ешь. — Да? Хорошо, я подумаю.
— Двач, и как люди манную кашу едят и не режутся? — Ложкой, блять!! — А чего ты ругаешься сразу? Я ж нормально спросил...
>>304449838 (OP) Медовый спорно. Свинина итак сладкая, а с медовым маринадом ебанина получится. А так лучше не выёбываться и пользоваться классикой - дохуя лука кольцами, лук на тёрке натереть, соль, перец.
По весне, когда в лесу оттаивают туши падших за зиму свиней, двачерская нерешительная пидораха любит лакомится ШАШЛЫЧКОМ. Свинья разрывается на куски и несколько часов маринуется в смеси сладкой паприки с скверной из горчицы и МЕДА. Склизкие куски свиньи жарятся на огне из мусора, обязательно рядом с ближайшей речкой с отходами. Зажаренные до углей, черные куски свинины поедаются под антифриз
>>304459140 Потому что чтобы сделать мясо мягче хорошо подходит кислота, которая в нём есть, при этом он не делает мясо рыхлым, как уксус + дает некоторую нежность от молочки. Айран в этом плане ещё лучше т.к. дополнительно размягчает за счет газированности.
>>304464957 > Так в моём случае будет и паприка и приправа для шашлыка и плюс кефир. Нужно ли масло? Нахер не нужно. Делал с луком (крупно, просто кольцами и помял), кефиром и какой то приправой для шашлыка, купленной у чурки на рынке. То есть смесь кучи приправ, точного состава не знаю, если б не сабж я бы хуйнул сухой аджики. И оставил на ночь в холодильнике. Получилось топ, прям белиссимо, никогда такой вкусной хуйни не едал
>>304449838 (OP) >Вот хочу в двух видах сделать маринад. Один из паприки, другой медово-горчичный. Хуйня выйдет. Паприку можно добавлять в какую-то основу, потому что если ее мало - толку от нее немного, а много - сгорит. Мед в маринаде сгорит и испортит вкус. Даже сахара из лука и то это много, надо аккуратно жарить, а мед совсем пизда.
Не заморачивайся сильно, если новичок. Сделай с луком - режешь лук половину по весу от мяса, посыпаешь солью по две чайные ложки на кило мяса, мнешь как капустя для квашения чтобы сок дал. Мясо режешь, посыпаешь черным перцем и еще одной специей для оттенка (паприка не копченая, кориандр молотый, и т.п., что-то одно выбери), обваливаешь в специях, кидаешь в лук, через пару часов готово.
>>304450346 Говноед, плиз. Если ты нормальной еды не видел - не значит что надо остальных тянуть на свой уровень днища ебаного.
Кто делал уже такие маринады? Подскажите точный правильный рецепт, чтобы получилось вкусно. До этого делал классический из лука, соли, уксуса и перца черного, получалось вкусно, но сейчас захотелось разнообразия.