24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Смотри, анон, как я делаю. Идешь на рынок, покупаешь у киргизов лаваш на 20 рублей. Разрезаешь на две половины. Первую мажешь майонезом и ешь на обед, вторую мажешь майонезом и ешь на ужин. Дешево, сытно и относительно съедобно.
>>108633451 Минтай "Красная цена" - 150р за 6 хороших рыбин, опята от них же - 160р. Крупы около 60р, не ебу точно, ибо закупаю их сразу на несколько месяцев, плюс картофан. Из этого уже можешь долгое время ебошить супы, вторые блюда и прочую нямку. Если совсем успешный, можешь еще курятины накупить.
>>108633609 Как по мне, так камней нет. Готовить легко, разнообразить еще легче. В том плане, что хоть гречу, хоть рис можешь добавлять. Желудок хоть не продрочишь сухомяткой себе. Ну и можно наварить сразу и надолго.
>>108633242 (OP) > советов по минимизации затрат на пропитание без сильного вреда организму. Мандарины. Огурцы. Помидоры. Курица. Остальное по желанию.
>>108633757 А помимо супов какие еще есть ништяки, которые можно приготовить, имея в наличии плиту? Вот чтобы питательно, дешево и не вредно. inb4:Маняфантазии
>>108633838 В духовке можешь пытаться делать всякое "мясо по-французски". Ну или просто закидывать в тару картофель, куру, овощи и лук и запекать. Нормально заходит.
>>108633242 (OP) Ну короче надо получать углеводы, белки, жиры, витамины, клетчатку все вот это. Поэтому тебе надо жрать макароны твердых сортов пшеницы (можно даже 2 сорт, главное из твердых сортов), рис, гречка, овсяночка - все это. Белок самое дешевое получается из яиц, там же и жиры (правда хуевые, если есть деньги нужно получать и хорошие омега-6 жиры из рыбы или льняного масла). На втором месте творог и куриные грудки. Белка много не надо, но надо чтоб он постояно в рационе присутствовал. Ну и там 2 раза в день можно чай с сахаром пить. И желательно самые дешевые витамины а,е иногда колоть ( те что в таблетках развод лохов кроме витамина ц)
Так как житель считай дерёвни, то кроме специй, соли, сахара и хлеба в принципе ничего могу не покупать.
Летом собираю грибы, ягоды, шиповники, милису, мяту, короче всякого говна, засушиваю, что-то морожу.
Всё остальное в огороде. Тётка держит кур, постоянно примерно раз в неделю приносит 1-2 десятка халявных яиц, птицы выращиваются в домашнем инкубаторе, грубо говоря ящик с соломой и лампами. Соответственно, молодые идут на мясо, хохлушки дают довольно много яиц, которые к тому же можно сбывать.
Кормить куриц проще простого, летом просто выгоняешь во двор, они сами ковыряются в земле, достают червей, клюют траву. Зимой позатратнее, приходится крупами кормить, картошкой, но в целом всё равно дешевле, чем брать 10 яиц по 50-60 рублей.
Как-то выращивали кроликов, тоже годная тема, но они слишком быстро плодятся, в итоге возникает переизбыток крольчатины, кур итак хватает, хотя мясо кроликов в чесночном соусе я просто обожаю, а возни с ними меньше, чем с курами, но родня не захотела. Да и как-то всегда жалко их убивать, куриц как-то не так, рубанул по шее и всё, а кроликам сворачивать приходится. Неприятно.
Короче, в деревне не пропадёшь, в городе хуй знает как можно выжить без денег. Самое затратное это ебучее центральное отопление, нас тупо на газ не отпускает местная компания, типа нужно согласие соседей выходит что-то около 3500 рублей каждый месяц летом и зимой чисто на отопление. На всем остальном счётчики, выходит 500 рублей за мусор, воду и ток, то есть 4 к суммарно ежемесячно. Как по мне, так это убермного для села, где высокой считается з/п > 10k в месяц, считай 50% от неё ты уже не получаешь.
>>108634603 каюсь, глянул - полтора года назад. А вообще, это просто твой мозг забывает плохое. И три года назад писали ничуть не лучше. А пять лет назад так вообще, я сам был долбанным школьником.
>>108633242 (OP) 1. Покупаешь мультиварку - с ней легче готовить. 2. Я сейчас упарываю гречку с грибами - кило замороженных шампиньонов стоит рублей 130, гречка еще 60, 20 на лук-чеснок, получается две 4-литровых кастрюли нямки.
>>108634695 Был у меня вирт роман с одной украинкой. Уехала в Норвегию, получала что-то около 4к евро ещё в 2010 году, после вернулась в Киев, чуть не покончила с собой. А всё потому что ввели какой-то экзамен на Норвежский язык и так как она знает только английский, не смогла пройти и ей не дали рабочую визу без которой она не могла работать в той компании. Такое вот безобразие.
>>108634772 Лол, даже у меня индукционная стоит, правда сомвещена с газовой на которой предпочитаю готовить.
Когда-нибудь всё же осилю бюрократов и подключу сраный газ, а пока приходится баллоны заправлять.
Короче, смысл в том, что нужна специальная посуда, ну как специальная железная, стальная, чугунная, чтобы индукция возникала.
Разница с обычной в том, что нагрев происходит только посуды, тогда как традиционно греется спираль под плиткой, затеп тепло поднимается к самой плите и лишь после к посуде. Считай огромное количество энергии просто рассеивается.
Индукционные плиты дороже, экономнее и быстрее готовят по сравнению с обычными плитами. Таковы особенности. Недостатки это необходимость иметь посуду с железным дном, аллюминий не подходит, например. Короче, рекомендую.
>>108634892 Их понять тоже можно, представь, что в твой дом рвётся стая обезъян, требующих равных с тобой прав и претендующих на твою землю, место под солнцем.
>>108635082 Сегодня встал в 3 ночи. Братишке рано идти на работу. Замутил торт муравейник, ну знаешь там песочное тесто через мясорубку, запеченное в духовке до золотистой корочки и промазанное варённой сгущенкой в куче, напоминающей муравейник.
Только сметану заменил бифилайтом, так как не было сметанки под рукой. Ещё добавил немного мёда в крем.
Сейчас стоит на столе, ждёт, когда братишка с его девушкой проснутся. Надеюсь, обрадуются.
>>108635082 выходные стоишь у тц с листовками, 2 часа ~500р в мухосрани миллионере. Зарабатываешь сколько надо, полноценно питаешься в столовой с первым и вторым
>>108635245 Это с инторнета, у меня в стеклянной хуйне, даже не знаю как назвать, к микроволновке прилагалась, я туда наложил кучу, лол. Фоткать не буду, так как братишка уже просыпается.
Палю годноту хоть и давно все обсосали Яйца, Гречка, куриные ноги, тушенка, творог, сметана, хлеб с маслом и сахаром, черный чай. Никогда не пить зеленый.
Тамешта, ничего особенного здесь нет. Без задней мыли подходишь, и покупаешь картоху с рисом и макаронами. Иногда, раза 2 в неделю кушаешь курицу. Вот и всё.
>>108635727 Гречка по цене риса сейчас, если не дороже, а её себестоимость в раза 3 ниже, не считая того, что гречка это внутренний продукт, а рис с Китая.
Так что оверпрайс и зашквар. У меня например 70 р за кг в ближайшем стоит греча, которую я к тому же ненавижу, брат почему то любит, а рис 62 р за кг, при этом рис он во все блюда идёт, в суши, в растягаи, просто плов, каша, салаты. Незаменимый продукт, а греча мало того, что отвратна, так ещё и стоит не в себя.
>>108633242 (OP) В общем, "Курица" - очень дешевый продукт, картофанчик как ты знаешь тоже. Берешь дешевых макарон и рис для разнообразия. Курицу лучше покупать целую, сразу же разделываешь, оставляешь скелет и готовишь на нем куриный бульон Ну кидаешь лук, морковь, все по дефолту. Это все дешего., литра 3-4, вот уже тебе и 1е на неделю почти. С остальными частями курицы делаешь то что хочешь, желательно готовить вместе с гарниром. Можно запекать картофель вместе с ножками и крыльями. Жил так несколько лет пока был нищебродом-кун
Для меня хайп вокруг гречи, овсянки, разного рода геркулесов это просто очевидное желание умных людей навязать корм для скота населению, чтобы оно привыкло к этому и даже платило за это всё. ЗОЖ ГОВНО, ешь мясо - будь здоров.
. армейских лайфхаков тред. 1. Аскорбинки. Выдави таблеток 50 в полиэтиленовый пакет. 2. Шприцы. Очень пригодятся для многих мелочей. 3. Резиновые жгуты. Пережимать белье и т.д. 4. Ложка алюминевая. Только не забудь сразу изогнуть ложку как тебе удобно. 5. 1-2 бутылки водки. Хорошая дезинцекция. 6. Квас. Только содри этикетку. 7. Сигареты без фильтра. Что бы не высыпался табак - намочи концы и закрути их, как кончики кулька. 9. Презервативы. Очень полезно. Можно спрятать в них спички, патроны. И прапор никогда надает тебе за промокший порох. 11. Сразу нашей себе нашивки сержанта. Дело в том, что это как староста в классе - кто первый сориентировался - тот и сержант. Когда все увижят, что нашивки у тебя уже есть - скорее всего никто не будет возражать, что бы ты им оставался. В будущем это даст тебе много мелких преимуществ. 12. Не обязательно всегда подчиняться приказам вышестоящих военнослужащих. Дело в том, что, что бы привлечь тебя к ответственности, нужен письменный приказ. Если не хочется, к примеру, идти в наряд - можно сразу сказать, что не будешь этого делать без письменного приказа. Обычно никто его составлять не хочет, и на это быстро забъют. А тебя зауважают за активность и знание своих прав. 13. Вообще - как заходишь в казарму - делай все с юмором, там это любят. Например громко крикни - "кто здесь главный?", и, когда к тебе выйдет старослужащий, проверни с ним старую шутку - потянись, что бы поздороваться, а потом резко убери руку, как будто хотел почесать затылок. Хохоту будет. Сразу растопишь лед недопонимания. 14. В армии всегда нужно уважать начальство, особенно офицера-замполита. Если он у тебя спрашивает - не нарушал ли кто нибудь дисциплину - это значит, что он уже знает обо всем, и просто проверят, скажешь ли ты ему все, или будешь отпираться. Поэтому лучше рассказать все и сразу. И вообще - офицер-замполит обычно свой дядька - можешь заходить к нему почаще и рассказывать о проблемах - он всегда поможет тебе и твоим товарищам. 15. С офицерами здоровайся за руку. Если офицер седой - то лучше даже похлопать по плечу. 16. Когда уже немного отслужишь и зарекомендуешь себя с лучшей стороны, то при команде - "рота, подъем!" - можешь поваляться еще минут 10-15. 17. В армии не принято делится ни с кем. Это негласное правило, так как еды обычно не хватает. Поэтому можешь смело есть свои запасы. Лучшее время для этого - сразу после отбоя. 18. Дед в армии - это это не только тот кто отслужил больше полу года, но и тот, кого больше всего уважают офицеры. А уважать - значит бояться. Когда офицер сделает тебе замечание - прилюдно замахнись на него, что бы он дернулся, а потом засмейся. 19. Еду носи в карманах, да и сами руки тоже держи в карманах. Чтобы понял, что ты не хуй какой-то, а нормальный тип. Когда с тобой разговаривает старший по званию, то не держи руки по швам как истукан, а скрести на груди или за спиной. 20. Выпивать в армии - нормальное дело. Ты же в России. Конечно, так просто тебе не дадут пронести спиртное в часть - но это формальность, на всякий случай - вдруг дежурного проверят. Так что придумай способ пронести бутылку в часть, а потом смело храни её под подушкой, и выпивай по 50 грамм после отбоя. 21. Сразу после заселения в казарму спроси - где здесь тряпка для мытья пола. Это тебе пригодится, так как пол возле кровати нужно всегда держать в полнейшей чистоте. Сразу, как узнаешь где тряпка и прочие принадлежности - бери их, и мой возле кровати. Обычно дембеля оставляют за собой полнейший срач, и тебе может сильно влететь, если это заметят. 22. Многие офицеры в армии - 80ых годов рождения. Гр.Об - музыка их молодости. Выучи пару песен и порадуй руководство. 23. Чтобы избежать мозолей и прочих бед связанных с ногами лучше всего подойдет второй комплект носков и, внезапно, презервативы. Надеваете первые носки, сверху натягиваете презерватив и сверху будет ещё один носок. Всю эту конструкцию пихаете в ботинок- ваши ноги в тепле, сухости и вам не страшны самые продолжительные марши. 24. Рекомендую тебе сразу индивидуализироваь свой АК. Так ты выделишься из толпы и будешь получать эстетическое удовольствие, что немаловажно. Нанеси на него всякие красивые рисунки белым промышленным маркером на основе маслянной краски. Например, когда я служил, я нарисовал себе череп Госта из КОД. Всем очень нравилось, особенно прапорщику. 25. Заступив в караул сразу после получения оружия и боеприпасов не забудь дослать патрон в патронник. При заступлении на пост сними оружие с предохранителя- так ты будешь готов в любую секунду открыть огонь и нежданные гости не застанут тебя врасплох. Алсо, всегда открывай огонь по нарушителям, если стоишь в карауле. Отстреливать оружие после караула можно прямо за казармой. Лучше всего для этого подходит стена казармы или афсальт. 26. Сок лучше всего налить в бумажный стакан из под кофе, например из Макдональдса - будет медленнее стынуть зимой и не расплескиваться. И потом, на построении медленно потягивать его, пока идет поверка. С учетом того, что бумажный стакан быстро разлагается - его можно быстро выбросить в траву, когда построение закончится. 27. Добавлю, что для качественной очистки оружия стоит после разборки обтереть детали автомата уксусом (а ещё лучше эссенцией) и подождать 10-15 мин.- укус испариться а пороховой нагар, пыль, грязь после этой процедуры удаляются легко и непринужденно. Пока сослуживцы натирают свои кармультуки тряпками и ебуться вычищая пазы- ты, сходив покурить/накатив чайку, протираешь свое оружие, смазываешь и несешь в кхо. Для того, чтобы натереть автомат до блеска - можно использовать сырой песок. Когда дадут АК, то после стрельб всегда старайся захватить по патрону ссобой. Прячь в носок и неси в казарму. Они всегда тебе пригодятся. 28. Из части если ты не на построении или учении можешь спокойно сбегать в магазин. Это конечно запрещено, но это на уровне разговора на уроках в школе. Очень удобно ходить в магазин когда ты на карауле. Покупаешь пельмени + 1 кубик магги и заебись, я прямо на кпп варил = охуенно! 29. Еще настоятельно рекомендую все проблемы с офицерами решать покупкой бутыльмана. Как только тебе сделали замечание, сразу бери бабки - пиздуй в магаз и покупай 777. Заносишь, расстроенному старшему товарищу, со словами, "Виноват, исправлюсь". Они это дело понимают. 30. Если ты стоишь в первый раз на тумбе во время утреннего развода, а в дверь заходит дежурный по части, обязательно кричи СМИР НО, именно из двух слогов, одним слогом кричат только чуханы. 31. Первый понедельник после того, как ты отслужил в роте месяц, перед выходом на развод, подшейся чеными нитками, с тремя флажками по бокам. Очень мало кто знает про эту секретную статью устава, кроме офицеров от подполковника. Тебя сразу обязаны сделать старшиной - максимальным званием для срочника. 32. Нужно брать сапоги на пару размеров меньше, потому что они растянутся потом.
>>108635992 У тебя синдром коровы. Тебе что угодно на тарелку положи, ты это проглотишь. Да, гречка сытна и как всё в этом мире полезно, но в кулинарном смысле это скучный и бессмысленный продукт, который лучше игнорировать.
>>108636494 годный зеленый стоит дохрена. А бичевские... ну в общем анон выше упоминал про мочу. Она полезнее дешевого зеленого чая. А в черном дешевом, ничего гадкого и полезного, кроме кофеина нет.
Почему никто не упомянул вареную картошку? Годно, вкусно, питательно, недорого. Можно просто в мундире с молоком и солью, можно зажарить лук на масле, а лучше на сале и перемешать с размятой картошкой. Но самое пиздатое - купитьт соленую селедку, почистить и кушть с картошкой и луком. Только селедку надо брать целую из ведер на развес, а не из банок
Всегда проигрываю в таких тредах с дебилов "питаюсь на 5к в месяц сытно и полезно", которые еще и взрываются с криками "ДА ВЫ ЖИРОБАСЫ ИЛИ ЖРЕТЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ НОРМАЛЬНАЯ ЕДА ДОРОЖЕ СТОИТЬ НЕ МОЖЕТ КУРИЦАМИНТАЙСУПИЗГОВНА".
>>108637152 Из гречи ничего хорошего не выйдет, ни сухарей, ни пива. Это всё равно, что из фекалий скульптуры липить. Вроде и скульптуры, а всё равно говно.
Я уже даже не верю, что кто-то всерьёз говорит, что любит гречу. В то, что вам её ПРИХОДИТСЯ есть и вы самооправдываетесь выдуманной любовью.
>>108633242 (OP) Суп "Нищеброд" сырный. Короче, берешь 2 морковины, 3 сырка "Вражда", 4 картошки, зелень-хуелень, 2-3 куринных бульонных параллелепипеда на 5л кастрюлю, 2-3 крупных луковицы. Всё крошишь кубачами по 0.5-1см, лучок помельче и обжарить на маслице в той же кастрюле, въебать воды, параллелепипедов,дождаться пока закипит. Заслать картофан, минут через 5 - морковь, и раскубаченые сырки "Ненависть"
Варить до готовности картофана и морковки. Жрать неделю.
>>108637336 По цене несравнимо и близко. А без капсул рыбий жир отдает хуевым запахом долго. Более того это не замена, и по-хорошему следует употреблять и то, и другое.
>>108637223 Зашел в тред сказать тебе, что ты не прав. Если жрать её каждый день оно может и приедается, но я готовлю её себе пару раз в месяц к мясу - очень хорошо заходит.
>>108637289 Может это вкус дества, знаешь как в детстве в какую-то игру ебанутую играл и теперь испытываешь ностальгию. Или слушал группу и теперь доставляет, хотя если бы родился позже, то у тебя были бы уже другие кумиры.
>>108633242 (OP) >без сильного вреда организму. Как олдфаг, могу зарепортить в тред, что не даром жиды не едят мясное с молочным. Не клади, анон, в щи сметану, не стоит оно того. Закончишь гастритом и язвой.
>>108634721 >Витамины "Гендевит"/"Унвевит"/"Аэровит" и другие "вит" 50 рублей за 50 дражже на 50 дней >БЛЯ ГИМАТАГЕН)))00 ВКУСНА ПИЗДЦ! ПАЦАНЫ ХАВАЙТЕ 20 РУБЛЕЙ ВСЕГО 1 ШОКОЛАДКА! БЛЯ ВАЩЕ БЛЯ КРОВЬ БЛЯТЬ!! УХХХ СУКА КРОВЬ С САХАРЛМ ЗАБСЬ ВЩЕ)))00
Питался на 3-4к в месяц ни в чем себе не отказывая особо. Покупал крупы(гречка, овсянка, ячневая, красный и бурый рис, чечевица). Чечевица кстати очень полезная и в бобовых много белка. Брал куриную грудь, филе отрезаешь, кости на мясо. Картоха, морковь, лук - и так ясно. Плюс хлеб, масло сливочное, иногда творожный сыр. Всегда брал творог и йогурты, если творог жрать не в чистом виде, то вкусно. Добавлял в него овсянку сухую, ананасы или клюкву сушеную, груши, потом йогуртом заливал. Из фруктов - бананы в основном, овощи зимой несъедобные. В сезон овощей вообще охуенно, розовые помидоры 60р за кило, вкус божественный, нектарины 100р за кило. Дыня маленькая за 50р, каждый день все это ел. Еще сюда молоко и яйца, иногда грудинку на вес/бекон, чтобы в яичницу кидать. Замороженные овощи тоже брал. Курицу тут можно заменить на более нищебродские бедра или ноги, творожные сыры и грудинку/бекон вообще не брать.
>>108638730 У жидов. Там всё дорого. Они к 11.11 расщедрились на скидочные купоны, я урвал большой куш. Часть уже приехала, без обмана. На али цены реальнее, но надо отзывы-обзоры искать.
>>108638730 Я вот заказывал в октябре пуэр за 500 руб. 200 гр., пришел, вроде нормальный. Вот доханпао заказал за 680 рублей 250 грамм. Не знаю, норм или нет.
>>108639108 Ферментированые чаи, чо. Здесь они ещё дороже. Могу посоветовать всякое говно от "Русской чайной компании" - чай как чай, только веточек дохрена и листочки неилитные. Сам же я ещё с батей заготавливаю кипрей иван-чай. Самоферментируется после прокрутки в мясорубке на крупной сетке. Годнота.
>>108639344 В заварнике ещё липовый цвет. Собирать тяжко, цветёт буквально неделю и потом осыпается, но вкус медовее и насыщеннее чем у цвета из аптеки.
>>108639420 я вообще хуй знает как можно гречку не любить. я люблю просто свежесваренную и дохуя масла, или с маслом и молоком. всякое мясо с ней тоже шикарно заходит, особенно если есть подливки там всякие и соусы запах когда гречка варится вообще охуенный
>>108638020 хм ... не вижу еды на пике ... хуй-пойми-что-за-фрукт который гниет в желудке быстрее чем переваривается и пастеризованное хуй-пойми-из-чего молоко. Едва ли в ДС удастся деревенское молоко найти
что ты с этим собрался делать, анон? смоченный молоком банан в анус себе затолкать?
>>108640532 Глупый ты, бро, уж извини. К китаеблядям на рынок, покупаешь кило глутамата которым потом хоть усрись, там же специй, лапши по хуйне, соевое мясо килограм сушеного тоже стоит по дешману. А тут ты блядь со своим обсираком у которого вин только в том что оно фасованное по цене в 5-6 раз дороже себеса.
>>108633242 (OP) Ну я почитал истории некоторых особо хардкорно-упоротых личностей. Могу тоже предложить забавный рацион в стиле этого ИТТ фрэда. Каждые 3 часа варите 2 яйца заедайте 1 небольшим куском хлеба.
>>108637834 Для супа специальные сырки делают, которые легче растворяются Попробуйте, базарю, еще захотите!
Вот правильный рецепт сырного супа. Для небольшой кастрюли супа на литр-полтора нужно два таких сырка. В несильно кипящую воду нарезать кубиками сыр, две-три картохи и оставить растворяться\вариться. Пока варится картоха, на сковороде слегка обжарить нарезанный лук и морковку и после добавить в суп. Затем, если ты у мамки мажор, нарезать соломкой и обжарить до корочки варено-копченую колбасу, добавить в суп и оставить его потомиться еще минут 7-10! Вуа ля!
Берешь муку в/с по 20 руб/кг, 3 яйца по 5 рублей, 2 луковицы, воды 2 литра, полстакана сахару-песка, пару ложек соли, дрожжи, месишь, ждешь поднятия теста, вываливаешь тесто в форму, смазываешь маслом, запекаешь. По желанию можно в тесто добавлять корицу, а воду заменять на куриный бульон.
>>108643917 Для хлеба я бы лучше взял первого сорта или грубого помола. Одна проблема - грубого помола теперь модномолодёжно, как нерафинированый свекольный сахар. Сукаблять оно по себестоимости дешевле, а продаётся дороже под штампиками "147% натурально, GreenECO". Хипстопидоры всё портят.
Один чудный анон уже рассказал сегодня нам о пищевых запасах.
Я же реквестирую советов по минимизации затрат на пропитание без сильного вреда организму.
Хорошей и экономной еды нить иди