Сохранен 33
https://2ch.hk/di/res/200870.html
24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Грибы

 Аноним 23/01/16 Суб 20:39:31 #1 №200870 
14535707711110.png
«Гриб относится к опасным продуктам. Он, как насос, отсасывает из земли все вредные вещества. Поэтому грибы даже в хорошие времена бывают заражены и солями тяжелых металлов, и свинцом, и бог весть чем еще.»
«А разные виды грибов любят накапливать разные металлы: подберезовики - кадмий, белые грибы и шампиньоны - ртуть, сыроежки - цинк и медь, черные грузди и свинушки - медь. При этом концентрация вредных веществ в грибах может быть выше нормы даже на относительно чистых почвах, так как грибница впитывает вещества с площади в несколько сотен квадратных метров. Вредно собирать грибы после лесных пожаров, на пепелищах - там в разы увеличивается концентрация кадмия.»
«Грибы способны поглощать тяжелые металлы из почвы даже там, где они содержаться лишь в виде следов. Похожая ситуация и с радионуклидами - их концентрация в грибе зависит от его вида.»
«В грибах, естественно, концентрация вредных веществ выше, чем в почве. Потому что гриб - очень хороший сорбент. Он абсорбирует все из окружающей среды, когда растет. И даже если он рос далеко от автострад, это не значит, что гриб - чистый. Дождик может какой-нибудь токсичный пройти, и все попадет в грибы.»
«С точки зрения диетологической особо полезных свойств в грибе нет. Он является хорошим источником пищевых волокон - хитина. Но это грубая клетчатка, и она не для всех подходит. Иногда утверждают, что гриб - хороший источник белка. Это не так. Для сравнения: в 100 граммах свежих грибов содержится максимум 4 грамма белка. В зеленом горошке - 10 граммов белка. В мясе - до 30 граммов, в рыбе - 20 граммов.  Но есть еще такое понятие, как процент усвояемости этих белков. Хитин, содержащийся в грибе, препятствует всасыванию питательных веществ. Поэтому по усвояемости гриб намного хуже, чем, например, бобовые. Не рекомендуется есть грибы детям и людям, у которых проблемы с желудочно-кишечным трактом.»
Аноним 23/01/16 Суб 20:46:45 #2 №200872 
14535712051050.jpg
14535712051111.jpg
14535712051122.jpg
14535712051173.jpg
«Люди отравляются кадмием, употребляя воду и зерновые, овощи, растущие на землях, расположенных вблизи от нефтеперегонных заводов и металлургических предприятий. Появляются невыносимая боль в мышцах, непроизвольные переломы костей (кадмий способен вымывать кальций из организма), деформация скелета, нарушения функций легких, почек и других органов. Излишек кадмия может вызывать злокачественные опухоли.»
«Канцерогенное действие никотина, находящегося в табачном дыме, как правило, связано с присутствием кадмия.»
«Кадмий - один из самых токсичных тяжелых металлов отнесен ко 2-му классу опасности - "высокоопасные вещества".»
«Кроме того, усвоение кадмия можно уменьшить, назначая одновременно селен, который служит противоядием не только для ртути, но и для других металлов.
Однако употребление продуктов, богатых селеном, как правило, снижает содержание серы, и кадмий снова становится опасным.»
«Между кадмием и железом существует антагонизм, поэтому геохимические исследования должны прогнозировать питательную ценность продукта с учетом наличия антагонистических элементов.»
«Вот почему в проржавевших водопроводных трубах вместо железа находится избыток кадмия — опасного врага нашего организма.»
«Кадмий накапливается в трубчатых костях, поджелудочной железе, селезенке, но, прежде всего, в печени и особенно в почках, причем период его полувыведения из организма составляет от 10 до 30 лет.»
«Вегетарианская пища – не обязательно здоровая. По словам ученого, сегодня жители страны потребляют в среднем 1,8 микрограмма кадмия в неделю на килограмм веса тела - это на добрую треть меньше новой нормы, не говоря уже про старую. Правда, у вегетарианцев, основу питания которых составляют овощи и зерновые, этот показатель гораздо выше - в среднем по Европе он составляет 5,4 микрограмма, что более чем вдвое превышает рекомендованную цифру. Правда, само Европейское управление по безопасности продуктов питания признает, что даже при таких дозах кадмия риск для здоровья все же крайне мал.»
Количество кадмия в продуктах питания:
«Ископаемый уголь, древесный уголь, ПЭТ тара, древесные гранулы пеллеты (до 0,5 мг/кг), рыба (0,2 мг/кг), какао-порошок (0,5 мг/кг), почки животных (1 мг/кг), рис (0,06 мг/кг), шампиньоны (6-170 мг/кг), сигарета (0,002 мг/кг), пшеничный хлеб (0,03 мг/кг), маргарин (0,042 мг/кг), яйца куриные (0,024 мг/кг), говядина/свинина (0,016 мг/кг), креветки (1,2 мг/кг)».
Как видите, особо богаты на кадмий — грибы, почки животных, креветки.
Аноним 23/01/16 Суб 21:30:42 #3 №200884 
14535738428460.jpg
>>200870 (OP)
Лучше сразу нахуй иди.
Аноним 23/01/16 Суб 23:40:56 #4 №200918 
>>200884
Поясняю анонам за то, что самым опасным продуктом питания являются грибы, особенно в условиях городов и дорог рядом, заводов, фабрик;
Аноним 23/01/16 Суб 23:43:08 #5 №200919 
>>200918
В условиях городов и дорог рядом, заводов, фабрик самыми опасными являются города и дороги рядом, заводы, фабрики.
Аноним 24/01/16 Вск 00:19:49 #6 №200941 
>>200919
И всё же злаки, бобовые, мясо, фрукты, овощи, трава не являются такими опасными как являются опасными грибы в данных условиях.
Аноним 24/01/16 Вск 00:59:37 #7 №200955 
>>200941
Вы так говорите, как будто здесь грибники водятся. А ежели и водятся, то которым не похуй.
Аноним 24/01/16 Вск 01:24:20 #8 №200961 
>>200955
Но зато много людей покупают грибы в магазинах, которые не понятно где выращены и в каких условиях.

Да и в любом случае кол-во кадмия преобладает именно у грибов. Причём вплоть до 170 мг/кг, в отличии даже от рыбы, в которой кадмий ограничен 0,2 мг/кг

Кадмий - один из самых токсичных тяжелых металлов отнесен ко 2-му классу опасности - "высокоопасные вещества"
Аноним 24/01/16 Вск 02:32:36 #9 №200968 
>>200919
Ебанутый чтоли, кто же в городе подобном дс собирает грибы - только упоротый фанатики. Я например осенью катаюсь в чга, хватает и на жарку и баночек соленых белых на всю зиму.
Аноним 24/01/16 Вск 02:48:25 #10 №200969 
>>200968
Кто-то их покупает в городе и делает пирожки.

Но всё равно стоит учитывать, что грибы в любом случае впитывают в себя все токсины, тяжёлые металлы из почвы.

Лучше всего есть бобовые, орехи, мясо, — хитин в грибах всё равно не даёт хорошо усваивать белок.
Аноним 24/01/16 Вск 16:46:23 #11 №201023 
>>200968
Ты круглосуточно дышишь выхлопами, выбросами и прочей хуйней, но почему-то боишься грибов.
http://molzhaninovskiy.mos.ru/presscenter/news/detail/2064290.html
Аноним 24/01/16 Вск 16:59:10 #12 №201026 
>>201023
>но почему-то боишься грибов.
Не боюсь, просто так повелось, что грибы=сельская местность.
Аноним 25/01/16 Пнд 07:17:17 #13 №201119 
>>201023
Глупость какая-то сравнивать концентрацию того же кадмия которую ты получаешь при вдохе, и концентрацию его в грибах, которые направленны на поглощения в себя токсинов.

В окружающей среде есть токсичны, ты их вдыхаешь.

А грибы именно поглощают в себя и токсины, и тяжёлые металлы.

Дело не в том, что они именно наполнены, дело в том, что они их поглощают.
Аноним 25/01/16 Пнд 07:18:26 #14 №201120 
>Дело не в том, что они ими (токсинами) наполнены, дело в том, что они их поглощают.
sageАноним 25/01/16 Пнд 07:57:31 #15 №201121 
ОП - шизофреник, обоссан и идет нахуй. Отписавшиеся ниже без сажи - родные братья ОПа
Аноним 25/01/16 Пнд 09:00:30 #16 №201127 
>>201119
Значит когда ты их съешь, они поглотят из тебя все токсины и тяжелые металлы - профит!
Аноним 25/01/16 Пнд 09:02:18 #17 №201128 
>>201121
Уж лучше быть шизофреником, чем агрессивным.
Аноним 25/01/16 Пнд 09:03:19 #18 №201129 
>>201127
Но ведь они же в меня их и введут.
Аноним 25/01/16 Пнд 09:04:14 #19 №201130 
>>201127
>В интернете нашлись исследования, подтверждающие теорию вредности, - например, что в некоторых грибах ртути может быть в 550 (!) раз больше, чем в субстрате, на котором они произрастают.
Аноним 25/01/16 Пнд 10:10:41 #20 №201139 
>>201130
Именно в плодовом теле или во всем мицелии? Или ваши исследования не знают что это?
Аноним 25/01/16 Пнд 10:24:46 #21 №201140 
>>201139
Нет.

Грибы то всё равно едят целиком.

>Несколько белых и лисичек журналисты срезали на опушке в Чеховском районе. Для чистоты эксперимента ещё одну кучку благородных грибов они приобрели московском рынке, а третьим образцом стали выращенные на ферме шампиньоны. Содержатся ли в каких либо из этих грибов вредные вещества, журналисты попросили определить экспертов лаборатории Россельхознадзора.
>Результат настораживает: не только в грибах с московского рынка, но и в лесных грибах из Чеховского района обнаружено превышение нормы тяжёлых металлов. Но если в «столичной кучке» эксперты обнаружили только ртуть, в белых и лисичках с юга Подмосковья содержался ещё и кадмий. Шампиньоны же оказались чистыми.

Накапливают они тяжёлые металлы и токсины, и всё тут.

Одно дело если тяжёлые металлы рядом, другое дело, — если есть организм впитывающий эти металлы.

Грибы -> Мясо -> Орехи

Уж лучше рыбку съесть, чем грибы которые впитывают в себя токсины и тяжёлые металлы.
Аноним 25/01/16 Пнд 10:26:27 #22 №201141 
Я подсознательно эту тему создал из-за веганов, которые решили есть грибы за место мяса.
Аноним 25/01/16 Пнд 10:56:08 #23 №201149 
14537085687680.jpg
>>201139
>Именно в плодовом теле или во всем мицелии?
>Нет.
>Грибы то всё равно едят целиком.
Вопросов больше не имею.
Аноним 25/01/16 Пнд 11:52:08 #24 №201157 
>>201149
Где начало плодового тела и конец мицелии? Очевидно, анализы проводятся на том, что съедобно.

Понимаешь, если ты отрезал что-то от плода, то оно являлось частью того, от чего ты отрезал.

Если яд есть в корне, то он есть и выше.

Ты избавился от наибольшей концентрации, но наименьшее осталась в том, что ты перестал считать частью единого.

Так что изначально твой вопрос меня мало интересовал.
sageАноним 25/01/16 Пнд 20:02:12 #25 №201217 
>>200870 (OP)
Стерильные шампиньоны выросшие в стерильной теплице тоже есть нельзя? А овощи в двух метрах от дороги выросшие можно? Они то по твоей логике не впитывают ничего. Или "мы низнаим как они расли там"? А рыба как росла знаешь? А твои овощи напичканные нитратами? А мясо гормонально-антибиотическое? А вода через какие слои говна и резервуары прошедшая? Не пьешь? Давай шизоид, рассказывай про здоровый образ жизни, а мы послушаем и подивимся. Нарекаю тебя "агрессивным адептом исключения из рациона одного продукта ради исцеления от всех болезней"
Аноним 26/01/16 Втр 01:01:33 #26 №201258 
>>201217
>Стерильные шампиньоны выросшие в стерильной теплице тоже есть нельзя?
Из почвы же поглощает тяжёлые металлы.
Впрочем, из стерильной теплицы может можно.
>А овощи в двух метрах от дороги выросшие можно?
У овощей нету тенденции поглощать в себя яды и тяжёлые металлы.
> А рыба как росла знаешь?
Главное её механизм жизнедеятельности.
> А твои овощи напичканные нитратами?
Если они напичканы нитратами, и нитраты являются вредными, то конечно лучше найти способ их вывести или найти лучшие овощи.
>А мясо гормонально-антибиотическое?
Уж лучше мясо гормонально-антибиотическое, чем огромные дозы кадмия.
Но если в мясе есть антибиотики, то ты сознательно их кушаешь из мяса. В общем-то тебе безразлично на смерть.
> А вода через какие слои говна и резервуары прошедшая?
Можно купить чистую воду. Но ты знаешь, через что она прошла и чем наполнена, но продолжаешь пить её, тем самым тебе безразлично на смерть.
>ради исцеления от всех болезней
Все болезни основаны на том, что человек не может их преодолевать силами ЦНС. То есть не важно чем ты болеешь, пусть даже адскими болями, — если у тебя хорошо работает ЦНС, то ты вполне хорошо себя чувствуешь.
Тем самым дело не в исцелении от болезней, а в усилении эффективности ЦНС в успокоении самого человека.
>ради исцеления от всех болезней
Просто считаю употребление грибов, — неадекватным.
У тебя есть много альтернатив, пусть даже мясо рыбы.

В основном данный тред создан ради веганов.
sageАноним 26/01/16 Втр 08:19:43 #27 №201270 
>>201258
> Тем самым дело не в исцелении от болезней, а в усилении эффективности ЦНС в успокоении самого человека.
Ну пиздец
Аноним 26/01/16 Втр 18:44:55 #28 №201355 
Люблю все грибы, которые способен найти у себя в лесах:
Маслята, лисички - на жарёху с картошкой и луком;
Грузди, подгруздки, волнушки, зеленушки, краснушки - на засол, потом со сметанкой и лучком - заебись;
Рыжики - сутошный посол, объедение!
Боровик - сушка, охуенная приправа для пасты (у нас он редок), а если много, то - суп;
Подосиновики, подберезовики, моховики и прочие множие болетусы и болетины - чёрный суп или жарёха с картошечкой;
Опята, чешуйчатки, луговики - заморозка-проморозка, потом суп;
Шампики вариативно, или суп, или пожарить (то их нихуя, то можно на поле в мешки косить), ёбнутый гриб;
Открытие прошлого сезона - паутинник триумфальный, суп - охуенно, жареха тоже, можно и как специю сушить, вроде белого.


Аноним 26/01/16 Втр 18:46:32 #29 №201356 
Забыл добавить, что ОП, какой-то пидор, походу.
Аноним 26/01/16 Втр 19:40:07 #30 №201368 
>>201355
>паутинник триумфальный
У него запах стремный, заебался вываривать. Видимо, можно привыкнуть.
Аноним 26/01/16 Втр 22:35:46 #31 №201390 
рогатк уже был вброшен?
Аноним 26/01/16 Втр 22:53:57 #32 №201393 
>>201356
>ОП,
Пунктуация, сука, учи её.
Аноним 21/03/16 Пнд 07:09:25 #33 №211295 
>>200870 (OP)
Лучше выращивать грибы самому - пару минут и готово!
https://www.youtube.com/watch?v=N6jx-3yatrA
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения