24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Готовим Каждый День №80 Ну вот у нас и юбилей. Снедаем? Или с томатами не тру... Да они искусственные, анон, не чувствуются почти, давай, снедаем! Смотри, с «чипетке», епта. Тризубу за них спасибо. А вообще как всегда колхоз, ну и похуй.
1.Шарлотка, первый опыт с выпечкой, до этого только с блинами изредка морочился. 2. То, что шкала температуры в духовке пиздит, я подозревал с момента её покупки, но никогда не думал, что она пиздит настолько. После выдерживания положенных по рецепту 35 мин. при 180С, смесь осталась такой же жидкой и такой же белой как и была. Крутанул до 200С, процесс вроде пошел, но длился он 75 мин, вместо положенных 35. Короче, надо покупать термометр для духовки и запилить поправочную таблицу. На самом деле надо было не ебаться, а сделать в микроволновке под конвекцией. 3. На вид довольно говно, остались непропеченые места, однако же вкусно. Для первого раза вполне годно.
>>258204 4 яйца взбиваем венчиком, добавляем стакан без горки сахарного песку, повторякм предыдущую операцию, понемножку добавляем стакан муки без горки при непрерывном помешивании, у меня есть кружка-просеиватель из икеи, с ней очень удобно. Три средних яблока очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем так, как больше нравится, выкладываем их на дно лотка, каждый слой пересыпаем молотой корицей. Заливаем все это дело тестом, которое получается консистенции жидкой сметаны, и ставим в духовку разогретую до 180С на 35 мин, так по рецепту должно быть в откалиброванной духовке. Готовность теста проверяем зубочисткой, у меня их не нашлось, проверял саморезом.%% Как-то так.
>>258232 Читал про бигос у Влада Пискунова. http://vlad-piskunov.livejournal.com/50965.html Охуел от процесса, который начинается в понедельник и заканчивается в субботу. Интересно заморочиться, но пока никак не могу решиться, к тому же у меня казан 4л явно маловат для этого блюда, тут меньше чем с десятилитровым затевать все это нет смысла.
>>258232 >лучше больше Там просто меняется процесс брожения (в морковке больше сахаров), проходит быстрее и капуста быстро размягчается. Впрочем, если ее все равно тушить, наверно не страшно. Ну и от морковки капуста красится, получается не очень красивый цвет, но это тоже имеет значение если прямо так капусту выставлять на стол.
>>258203 Да не мучайся ты с термометром. Ставь на 220 - для таких духовок эта настройка обычно самое то. У меня та же история. Все блюда пеку на 220, хотя где-то пишут 180 надо, где-то 150... У тебя она пригорела сильно. Чтобы хорошо отставала, смажь форму сначала сливочным маслом (совсем чуть-чуть), а сверху присыпь мукой (она прилипнет к жирной поверхности), а остальную стряхни.
>>258156 у нас в армии почему то называлось это блюдо бикус. отношение к оригиналу конечно мизерное, наличие капусты... а так как миска соплей, ей б-гу.
>>258268 Ебать, да у нас тут критик нашелся. Сам научись делать что-нибудь получше хрючева в собачьей миске. >>258322 >быдло У твоего отца погоняло быдло, палочникоподсос.
>>258348 Так это ты сам вчера после своей же фотографии написал следующим постом, что так должна выглядеть простая и аппетитная еда? Я надеялся, что это был кто-то другой.
Привет, анончики! Я новенький. Вот приготовил хрючево - сосиски по 66 рублей за 0,5 кг, лук, морковь, помидор, томатная паста, чеснок, перец, сыр по 299 рублей и барилла. Как вам?
>>258354 Бигос это илитное хрючево, которое могут жрать только паны поляки. Всем остальным можно рекомендовать сделать зауеркраут на беконе за пару часов и не выебываться. Получится даже вкуснее, я гарантирую это.
Импровизация на тему пиздоглазой лапши как на бичпакете,остро, но в принципе норм. Как нибудь попробую со свиньи подобное забодяжить >>258348 Россиянская быдлота с ВОДАФКАЙ, магазинным кепчуком, сарделей из говяжьих анусов механической обвалки, сои и мясокостной муки и непонятным говносолатом из перетёртой в труху морковки для витаминак)))) что-то кукарекает за хрючево, спешите видеть >>258351 Ты насрал в тарелку, братишка? Просто, аппетитно, без изысков, согласен >>258353 >сосиски по 66 рублей за 0,5 >Как вам? Как земля. Полуфабрикаты не для нищебродов, братюны, мог бы за эти деньги куры купить, ободрать и фарш из нее забодяжить >сыр по 299 рублей Щас местные илитарии тебя с ног до головы обоссут, им и по 800 рублёв сырик. А так заебись хрючево, я тож такое снедаю иногда, только без морквы и с фаршем
>>258440 Да нет ошибки, просто итальянцы, на севере особенно, не кладут курицу непосредственно в пиццу и пасту. Пасту вообще часто делают с овощным соусом и едят в качестве первого блюда. Ну а на второе уже - мясо, курицу, рыбу.
>>258476 Можно в уксусе замочить наверно. Но я сам не пробовал, теоретизирую. >>258480 Может это фамильная нержавейка. Унаследовал там... еще чего. Приданое.
>>258072 >зря ты так с сосискам: разварились же в говно, после жарки, тушения и тп. ничего там не разварилось, во-первых потому что и не варилось, во-вторых не успело бы..да и сосики у меня не из бумаги
быстрая еда - мясо с кабачками на ужин - 7 минут, яичница на бранч - 10 минут
>>258507 >Что за керамический ножик? Какой-то одноразовый, взятый ради остроты? ну типа того, просто никогда не пользовался ими, взял за 400р, ручка понравился из бамбука, пока не плох, острый.. >там делал профповар, которому всё легко да мне тож не трудно, хотя на камеру как-то не так показывается, обычно на это уходит минут 5..
>>258510 >Рулет то как дальше делать? тут я чуть не заплакал...у меня видеосъемка оборвалась а я все..продолжал ( короче я мясо посолил-поперчил, крахмалом присыпал, положил нарезанный сыр и балык, все это с помощью пленки завернул так чтобы темное мясо было сверху на самом деле он свернулся почти пополам, как видно на срезе пленкой обмотал несколько раз, завязал бечевкой с одного конца, утрамбовал, выпустил воздух и завязал второй конец. для мультиварки рулет оказался длинным, поэтому сунул в кастрюлю, впритык, залил водой и поместил термометр, поставил на плиту, включил на "3", вода прогрелась до 72 градусов, держал 2,5 часа. потом вынес на балкон, развернул уже на след день, протер до сухости и обжарил
>>258150 А что не так? Тушёная капуста с мясом, грибами и черносливом, должно быть очень годно. Я чкасто готовлю простой капустняк из кислой капусты и свиных рёбер с томатом, даже так выходит вкусно.
>>258543 У меня скороварка совковая ещё дома валяется. Я в ней щи из квашеной капусты готовлю, вкус по сравнению с обычной кастрюлей кардинально отличается в лучшую сторону. Один из любимых супиков.
>>258553 >а в чём преимущество скороварки? Повышение давления, следствие - повышение рабочей температуры воды. Можно варить не при 100, а при 120 градусах, например. При нормальном атмосферном давлении температура воды выше ста градусов не поднимется. Можно троллить сувидчиков.
>>258562 Я не силён в принципах работы скороварки и вообще гуманитарий, лол. Но если ты хоть раз пробовал такие щи из печи в деревне, то именно скороварочный рецепт по вкусу близок к нему. В кастрюле не столь БОХАТО получается.
>>258566 >Но если ты хоть раз пробовал такие щи из печи в деревне, то именно скороварочный рецепт по вкусу близок к нему хуй там, томленые при 75 - вот это да
>>258566 Не парься. Для понимания приготовления пищи с точки зрения науки нужно понимать начала неорганической химии, органической химии, физической химии. Понимании основ термодинамики. Иначе, сложно объяснить что происходит с белками, жирами, сахарами в термохимических реакциях в присутствии катализаторов. Описать причину вкуса кислых щей в русской печке невероятно сложно. Учесть сотни факторов - градиент температуры по времени, по расстоянию относительно объёма чугунка с учётом его поворота по фактору времени, газовый состав в щах, над щами, в печи около щей, внутри щей. Это нетривиальная задача. Я ещё не учёл продукты в щах, которые, тоже в термохимическом реакторе - чугунке, в русской печи взаимодействуют не только сами по себе, но и друг с другом, и с внешней средой. Это та ещё байда. Поэтому используй правило описательной химии - делать - смотреть что получилось.
>>258586 мясо нарезал, масло в казане прокалил, мясо в масло побросал, на сильном огне переворачиваешь, что бы румяная корочка была параллельно начистил лук, забросил его к мясу, огонь убавил параллельно почистил морковку, пошинковал, бросил в казан начинаешь чистить картошку, чеснок, томаты (если есть) и все что хочешь (лук-шалот, перцы и тд) когда лучок стал прозрачным а морковка мягкой - загрузил в казан остальные овощи долил воды, дождался когда начнет кипеть, накрыл крышкой и убрал огонь на минимум полчаса пусть томится открыл - посолил, поперчил, попробовал на вкус и консистенцию, бросил лаврушку и еще минут 5-10 пусть побулькает
>>258586 мой гуляш трехзубый делал в мультиварке: обжарил лук с паприкой, мясы туды, еще обжарил, остатки паприки всыпал, потом перец кусками и немноооого томат-пасты, пожарил чуть, влил бульон, посолил, тушил 1,5 часа до мягкости, жижа должна остаться (есличо добавь бульона) - ебанул туды переломанную лазанью вместо чепетке, 20 минут и пиздец, готово
Тут есть сурьезные всезнайки? Пытаюсь построить себе диету. Знаю что углеводы работают как топливо, при излишках откладываются в виде жирового запаса. Белок это строительный материал для мышц. А жиры какую роль играю в обмене веществ?
Пиздец, всю дорогу делал гуляш без этих ваших чепеток. Варил на гарнир картошку или делал пюре. А оказывается вот оно че, Михалыч, вот оно че. Ну ничего, оказывается можно гуляш и из курицы делать, и из свинины, спасибо любимый кулинач.
>>258632 Гуляш это говядина... Думаю из баранины будет вкусно, надо попробовать. Из свинины - не стал бы...там ведь вода добавляется и получается "бульон", он на свинине не очень...
>>258649 >по канону в обязаловку корова А венгры-то не знали. В основном корова, но так же есть варианты и со свининой и с бараниной. >хуй там плавал Сладкая паприка карамелизируется, если её добавлять не в воду. И будет гуляш с горелками.
>>258712 Ну а как определить сколько жира мне пожирать, без формул? Ну знаю, что белок мне надо1-2г на кг сухого веса. Углеводы я ем по ощущениям. Не пережираю, весы не дадут самому себе соврать. Чуувствую когда топлива подкинуть. А вот с жирами не нашел пока сигнала.
После того, как у меня не получился первый чизкейк, я начал копать глубже, и понял, что обосрался с выбором ингридиентов. Пошёл погулять по ближайшим магазином, но внезапно оказалось, что нужного мне кремового творога или мягкого сыра тупо нет в продаже, а пердолится куда-то за тридевять земель зело ленно.
Выход? Короче, сделал я творог из КЕФИРА. Заморозил кефир в пачке, пачку разрезал, и оставил это говно в марле висеть часов на 20. Из литра кефира вышло дофига сыворотки и где-то 300 грамм вполне ничё так творога, из которого я и делаю попытку номер джва (уже в духовке, фотки ночью или завтра утром уже).
Я делал так: Брал ёмкость какую то, где можно положить ложки и вилки вдоль, выстилал ее фольгой, клал на фольгу свои грязные приборы. Потом обычной пищевой содой их грубо обсыпал, после чего кипятком из чайника заливал чтоб покрыло. Все это сильно шипело и минут через 15 совсем затихало. Я сливал воду и доставал достаточно чистые приборы. Хотя это все неправильно наверное.
Никогда не думал, что свиной окорок на кости и со шкурой при после разделки и тушения может быть таким нежным. Тушил в томатной пасте с каплей воды и столовой ложкой хмели-сунели. Ещё и кость на бульон осталась. С ПЮРЕШКОЙ! С ПЮРЕЕЕШКОООЙ!
Рагу из картофеля, желтого перца и кабачков, свинина сувид с чесноком и тимьяном, луковый соус на поджарках от мяса из хереса и красного винного уксуса с тросниковым сахаром
Почему и русни такой хайп на гречку или как её называют чухонцы ГРЕЧУ? Это же максимум отвратительное хручево как на вид, так и на вкус. Даже безумные творения сумрачного палочника по сравнению с этим говном - высокая кухня.
>>258772 > русни Хохол? Потому что ты надергал рандомных картинок хрючева из интернета, мразь. > Даже безумные творения сумрачного палочника по сравнению с этим говном - высокая кухня. Ну это вообще пушка.
Когда вам наконец то дадут безвиз, сгоняй в европку и просмотри их отношение к такому элитному продукту, как buckwheat. Которую жрут исключительно европейские продвинутые хипстеры и выбирают исключительно с маркировкой органик.
>>258756 годнота. тоже хочу в сувид, ты себе собирал сувид или сразу машину купил? пока присматриваюсь к отдельным компонентам на али, но хотелось бы чего красивее, чем термостат и насос в кастрюле. >>258707 хоть бы шкуру снял, отвратительно >>258690 годно >>258603 Значительно лучше чем у синего корыта. Макарошки вообще славные. Попробуй еще к макарошкам соус сделать, ну, например, желток с пармезаном солью и перцем взбить, и когда воду с макарошек сольешь, в еще горячие, залей соус и перемешай, чутка подливая воду в которой макарошки варились и кинь кусочек сливочного маслица туда. Это супер годно. А если еще добавишь обжаренный бекон будет тебе карбонара. Без бекона тоже супер и такой соус можно не только к макаронам делать, я его со спаржей очень люблю. >>258530 уже лучше
>>258778 > ты себе собирал сувид или сразу машину купил? пока что только мультиварка с режимом мультиповар, поэтому целую ногу барана не сделать... >хотелось бы чего красивее, чем термостат и насос в кастрюле Joule (chefsteps.com)
Внимание, щас будет шок-контент! Попытался запилить пирожки с бананами. Никогда так не делайте! НИ-КОГ-ДА! Гадость такая, что еле проживал половину пирожка.
И хуй знает что не так пошло. Лепёшки с жареными бананами были вкусные.
>>258820 >>258819 А что тут рейтить? По прожарке норм медиум, по колеру вообще не понятно из-за ракурса фотографии. Вкус и фактуру мы тоже через моник не узнаем.
Вообще, не понимаю этой хуйни рейтить жареные куски по фотографиям - по ним можно только качество колера увидеть и прожарку, лол.
>>258870 Я бы начал обжаривать лук, потом добавил к нему морковь, когда все почти обжарено ненадолго совсем чеснок, и потом к этому томаткоторого у тебя нет и погрел все вместе какое-то время. Прогретой на сливочном масле золотистой мукой можно загустить жидкую подливу. Больше ничего не идет в голову...
>>258877 Нет, чеснок порезать и быстро обжарить, после чего добавить томат. Просто чеснок гореть начинает вскоре после начала его обжарки. А про котлеты - я думал ты их на пару готовишь как - то. Я бы их положил в эту подливу, когда они внутри еще немножко сырые, и доготовил в ней.
>>258892 Раскатать круг теста по размеру, положить на ячейки, сверху в каждую ячейку положить начинку, сверху накрыть еще одним кругом теста и прокатать скалкой. Готовые отдельные пельмени высыпаются снизу.
>>258887 Я тебе больше скажу - даже тесто замешивала хлебопечка. С любовью надо в несколько человек лепить: один тестоводит, второй лепит, а в одного этот процесс слишком затягивается. >>258889 Гораздо проще: раскатал большой блин, уложил сверху фарш, укрыл вторым блином, прокатал скалкой.
>>258892 Раскатал первый блин, посыпал мукой ячейки, ложешь блин на формовщицу, накладывается фарш в местах ячеек, раскатываешь второй блин, накрываешь им наложенное, раскатываешь скалкой до полного продавливания . Переворачиваем, пельмени выпадают из форм.
>>258946 Доктор умеренное потребление алкоголя одобрит. Алкоголь помогает справиться с умственными нагрузками, разгружая нервную систему. В противном случае привет инфаркт, бессонница, повышенное давление, инсульт и тп.
>>258967 Не соглашусь. Эволюционно алкоголь не предусмотрен, стало быть - нахуй. Ты уж вообще антинаучные тезисы какие то двигаешь. Особенно про инфаркты, инсульты и ЦНС. А вообще, я сам себе доктор, потому и не хочется пока бухать. Ну и короче.
>>258967 >Алкоголь помогает справиться с умственными нагрузками, разгружая нервную систему с молоком матери привитый алкоголизм, да еще и с такими громкими оправданиями
>>258148 Приехала кастрюлька, накупил ингредиентов, захуячил первый этап. Трех часов тушения оказалось достаточно, чтобы капуста сделалась очень вкусной и непохожей на тушенную капусту, которую я делал раньше.
Посмотрим, что будет завтра. Врядли что-нибудь останется на третий день, только за сегодня на двоих ушла половина объема.
Само собой, покрытию Лоджа пришла пизда после такого издевательства. Нахуя мне кастрюля для тушения, в которой тушить можно будет только моим внукам — непонятно.
>>258969 У меня мать алкоголь не пьет. Вообще. А то, что написал, это цитата моего врача к которому хожу на плановое обследование. А то я и-за будущего ребенка алкоголь с женой исключил из рациона и он меня сразу предостерег.
>>258980 >Мммм, эти манямантры рассеянского скота... Вот только если посмотреть на тебя и на меня сразу будет понятно кто скот. В интернетах то грубить легко, где твою поношенную рожу никто не видит.
>>258981 >это цитата моего врача таким образом врачи оправдывают свой алкоголизм, и я не подъебываю и не шучу сейчас.. >>258984 >И очень сильно сомневаюсь, что тебе хватило бы здоровья с меня за это спросить зря ты кичишься своим здоровьем.. далеко и не таких ломали, я вот многое видел. у меня во взводе был пацан, не здоровый, жилистый, 62 кг веса, 172 рост, занимался борьбой и ударкой, имеет разряды, с одного удара выносил здоровенных спецов, так, что те плавали от ударов или падали тупо вперед.. он научил меня так бить заодно, ну и я на себе его прочувствовал.. а ты в слепую на всех прешь. или вот чем мне нравится ДС, идет такой полупидарок хипстер, на него 3 гопника кочки нападают, а он им ебальники сносит)
>>258984 Во-первых я говорю не с точки зрения "тебе слабо в лицо мне сказать", а с точки зрения, что очень глупо смотрелось бы, если бы человек с поношенным, замученным лицом называл скотом другого человека, с печатью высшего образования, хорошего питания, регулярного спорт зала и медицинского обслуживания. Не находишь? Я не упрек тебе, но видимо твой образ жизни не способствовал твоему умственному развитию. Во-вторых, для физического развития я занимаюсь БИ и здоровья мне хватает. По крайней мере на чемпионатах, а только там я применяю свои навыки, так-как ирл достаточно слов, на здоровье не жалуюсь.
>>258988 >Во-вторых, для физического развития я занимаюсь БИ и здоровья мне хватает. По крайней мере на чемпионатах, а только там я применяю свои навыки, так-как ирл достаточно слов, на здоровье не жалуюсь. как раз о чем я и говорю, в мегаполисе лоток бы лицо проебал быстренько, если б так геройствовал, не все бы ограничились словами, как ты
>>258987 >таким образом врачи оправдывают свой алкоголизм На самом деле не исключаю этот вариант. Но когда на работе взорван весь мозг я не думаю, что алкоголь такой уж плохой вариант. Впрочем, сейчас исключив алкоголь особых проблем не испытываю.
>>258996 >Впрочем, сейчас исключив алкоголь особых проблем не испытываю. а я даже наоборот, трезвость прет, депрессия отошла, жить захотелось..те проблемы которые я заливал, оказались результатом самой заливки
>>258997 Ну я особых плюсов не нашел. У меня и так энергия прет так, что я по офису летаю и кучу дел делаю за секунду, но это результат переизбытка энергии после спорта. Да и на работе очень интересно, потому алкоголь использовал именно не для заливания проблем, а для расслабления. Но для себя сделал вывод, что самое важное это заниматься споротом, так как таких же заведенных как я вокруг у себя не вижу — все какие то полусонные ходят.
Все тут такие успешливые господа. Бохатые бизмесмены, спорцмены БИ, интеллектуалы, непьющие, женатые и с жеребенками, кулинары-шефы, фотографы. Один я тут наверное тупой дрищеватый задрот без здоровья, без денех, с геймерской импотенцией и не умеющий в готовку с фотографией.
>>259015 Неужели на тебя это так действует? Тут ведь выебываются только 2 человека по сути, в этих тредах. Забей на них хуй и все. И фоткай даже на плохую камеру. А главное - готовь!
>>259015 Радуйся, что у тебя нет проблем и забот в связи с >Бохатые бизмесмены >женатые и с жеребенками А интеллект - это не результат наличия высшего образования, равно как и наоборот.
>>258970 Потому я не брал чугунок без покрытия для тушения. Все эти чугунные утятницы, кастрюльки, горшки и тп без покрытия брать глупо. Ты же в них не обжариваешь ничего, а значит смело можно брать с покрытием. Учитывая сколько времени стоит сделать один слой полимеризации на чугуне, я взял только блинную, сковороду гриль и обычную глубокую сковородки. В последней иногда тушу, но покрытие вроде держит, да и подновляю порой слой.
>>258987 Что сказать то хотел? Что твой приятель как-то раз показал тебе как бить двоечку и ты теперь непобедим? Так я как бы не с дивана вещаю. >>258988 Ты сейчас разговариваешь не со мной, а с моим образом в твоей голове. Впрочем, не собираюсь тебя ни в чем переубеждать, мне похуй. С печати высшего образования на лицепостсовкового, ага чот орнул. >я занимаюсь БИ Ну давай, удиви меня, чем занимаешься, стаж, разряд, рост\вес >>258989 Хз, чот в реале не находится желающих рассказывать мне охуительные истории о пользе синьки, а со своими воззрениями на жизненный уклад я сам ни к кому не лезу если меня это не касается. >>258997 Ну нихуя ж себе, вот ета поворот. А буквально пару месяцев назад орал усирался что ты взрослый дядя и тебе вообще бухать по кайфу, а я прост школьник, завидую и мне мамка запрещает. >>259010 >Аррря, на швитую синечку, главную раSSеянскую скрепу духовную покушается! Хохол, не иначе!
>>259033 >Что сказать то хотел? Что твой приятель как-то раз показал тебе как бить двоечку и ты теперь непобедим? Так я как бы не с дивана вещаю. я хочу сказать что у меня первый дан по карате и служба (не в стройбате) за плечами и я могу челюсть сломать так, что даже не заметишь как это случилось..хотя зачем челюсть, есть много куда более интересных мест
>>259035 >я хочу сказать что у меня первый дан по карате Ясно@Понятно. >и служба (не в стройбате) за плечами И чо там, тебе кривую двоечку поставили и этот комплекс типа как вольных упражнений когда стоишь руками-ногами машешь показали? >>259039 Хуйня это все и грантоедство. Но так да, пару раз посмотреть было прикольно. Чисто фо лулз может и поучаствовал бы разок
>И чо там, тебе кривую двоечку поставили и этот комплекс типа как вольных упражнений когда стоишь руками-ногами машешь показали? нет, просто спарринги ежедневные, и ставить мне ничего не нужно было, все с детства поставленно
ты тут один боец думаешь?) наивный волжский парень
>>259053 >ты тут один боец думаешь?) Нет, тут еще жополаз раньше сидел и боксер, вроде. Когда тело на серьезных щах рассказывает о пользе синьки, я 9к1 готов поставить, что на другой стороне экрана обычный немощный кузьмич с охуевшим самомнением.
>>259056 Тут ты прав. Мир огромен и удивителен. Я даже жалею, что жить то осталось всего лет 50-60 в лучшем случае. С другой стороны, если после смерти мы погрузимся туда же, откуда вышли -в небытие, можно хоть сейчас самоубиться -все это не имеет смысла
Смерть - всего лишь врата, когда закрываются одни - открываются другие. Я не знаю что меня ждет, но твердо уверен, что у двери меня будет ждать синий лоток...
>>259059 >Я даже жалею, что жить то осталось всего лет 50-60 в лучшем случае. мухахаха http://www.statdata.ru/spg_reg_rf у мужчин по РФ всего 65 лет. а учитывая, что ты отмороженный солдафон, с подпорченным здоровьем, больше 50 уже сомнительно.
Аноны, хочу вкатится в готовку Навыки ненамного выше уровня "умею включать мультиварку" Что почитать посоветуете? Имею ввиду годные рецепты и какую лучше посуду юзать
>>259091 >Ах да, ты же нихуя обо мне не знаешь... Попытка навеять загадочности и значимости твоему никчемному существованию не удалась. Так и будешь ходить в кочкалку подвальную, жрать из лотка на заводе и мечтать о дальних странах и кисельных берегах.
>>259091 Ну конечно! Ты же лучше, чем 99% населения этой страны! Ты самый самый лучший с самым правильным образом жизни. И мыслишь не так как все.
Поживем увидим. Сколько я таких уже видел: 40 лет, не пьет не курит и спортом занимается, и умирает от инфаркта; и алкаши с распухшей рожей, которые живут до 80, не трезвея на протяжении последний 60 лет. Единственно, что тебе дадут спорт и отказ от алкоголя это то, что ты себя будешь хорошо чувствовать очень долго, почти до самой смерти. И наоборот, тот кто ведет неправильный образ жизни раньше станет развалиной и последние десятилетия жизни превратятся для него в сплошную боль. Если хочешь долго жить, самый лучший рецепт, это регулярно ходить на мед. обследование. Раз в пол года к одним врачам, раз в год к другим. К стоматологу, кардиологу, урологу и тп. Считается, что одна из основных причин меньшего срока жизни в рф, по сравнению с западными странами, как раз в том, что у нас почти все забивают на регулярное обследование и приходят к врачу когда уже поздно.
>>259094 >Ты же лучше, чем 99% населения этой страны! Ты самый самый лучший с самым правильным образом жизни. И мыслишь не так как все. Нет нет, что ты, такое же быдло как и ты. >Сколько я таких уже видел Ну и сколько? Давай, озвучь свою охуенную выборку. А вообще спорить кто сколько проживет -манягадание на кофейной гуще. Однако не я эту тему начал и я пока не вижу предпосылок к тому, чтобы в 60 загнуться из за проблем со здоровьем. Но анонимным экспертам из гкд конечно же виднее, с этим я даже не спорю.
>>259104 хз мне кажется рендом. Просто алкашей больше, потому и кажется, что те кто спортом занимаются живут дольше. А на деле что первые, что вторые имеют равные шансы в молодости помереть, если не успеют на подступах распознать болезнь.
>>259094 >Единственно, что тебе дадут спорт и отказ от алкоголя это то, что ты себя будешь хорошо чувствовать очень долго, почти до самой смерти. И наоборот, тот кто ведет неправильный образ жизни раньше станет развалиной и последние десятилетия жизни превратятся для него в сплошную боль.
Вот хуй его знает, я уже 10 лет наблюдаю такую картину: 1) Мама моя, сейчас 60 исполнилось, никогда не курила, выпить могла 100г вина раз в две недели, жареное почти не ест. Регулярно имеет проблемы с желудком, мигрени, тахикардия, повышенный холестерин, постоянно бегает по врачам.
2) Мой папа, на год младше, курит лет с 20 по 1-2 пачки в день, раньше пил запоями, сейчас только по праздникам, но в слюни, ест мазик, много белого хлеба, каждый день жареные на стакане масла яйца, картошку, макароны, вчерашние пельмени, счастлив и на здоровье не жалуется.
>>259108 Спорт да, если слишком активно. Но все же печень, сосуды, сердце, мозг - алкоголь срок их службы сокращает неплохо так... Про болезни нераспознанные согласен.
>>258139 (OP) Норм. >>258142 Норм. >>258169 Говно. >>258188 Выглядит не оч. >>258201 Никотиновый наркоман, фу. >>258203 Норм. >>258205 Ну такое. >>258223 Говно. >>258262 Сухо, кепчук, бухло, как закусь говно конечно. Хоть одно радует паста не переварена. >>258279 Выглядит как говно. >>258319 Ням. >>258351 Говно. >>258353 Говно. >>258361 Выглядит не оч. >>258369 Норм. >>258382 Говно. >>258394 Норм хоть и выглядит не оч. >>258402 Годно. >>258411 Годно. >>258418 Кура сухая. >>258449 Пережарено. >>258476 Купи себе бормашинку дешевую из китая или насадку на дрель "щётку". >>258486 Норм. >>258487 Норм. >>258530 Говно. >>258594 Говно. >>258603 Говно. >>258690 Боль ие мень ие. >>258707 Говно. >>258742 Норм. >>258751 Ну так, норм. >>258756 Норм. >>258772 Ммм. Говно. >>258786 Говно. Надо было сначала сделать джем из банана а потом уже делать пирожки. >>258796 Говно. >>258819 >>258820 Годно. >>258885 Молодец, но руками надёжнее. >>258907 Научись уже варить рис. >>258913 Норм. >>258966 Норм. >>258968 Говно. >>259018 Ну так. >>259082 Норм.
Вот хочу порадоваться, чтоб вы знали) Как и палочник, отварил окорочок. Понравилось. Потом еще и еще, сейчас ну два-три раза в неделю точно ем вареный окорочок. Это потрясающе вкусно, лучше чем жареный даже. Мяса кажется так много, оно так комфортно отнимается от костей, нежное, мягкое. И галвное, кожицу можно кушать, а то с жареного вечно боялся, выкидвал, а тут прям нямка. Спааибо тебе палочник что научил, это очень годно. Легко, быстро, не жирно. Варю просто с солью и лаврушка. Еще и бульончик вкусный получается, тоже можно похлебать с удовольствием, посыпав зеленью и перцем.
>>259175 > с промышленным маслянным полимеризованным покрытием Чо-то ссыкотно. А в инструкции что пишут - не мыть перед первым применением? Да ладно, свое покрытие можно за день организовать, просто сразу не наливать слишком много масла и в процессе втирать его чем-нибудь, чтобы быстрее впиталось. Впрочем, кислое тушить наверно и вправду лучше в эмали, да.
>>259184 > и в процессе втирать его чем-нибудь, чтобы быстрее впиталось. лол ты вообще представляешь себе что такое чугун? пленку формируют в процессе воздействия температурой 240-260С, а не втирают. Это тебя не губка же.
>>259179 Годно, сытно. У меня такой же густой борщ получается. >>259188 Чет кажется, что рыба сырая. Вкусная? >>259195 Долго нут варил? >>259214 Попорбуй лук и морковь предварительно отдельно обжаривать.
>>259216 Ты вот всем советуешь лучок с моркошкой обжаривать, а здорово ли это? Я согласен, что вкуснее. Но может можно как то тушением добиваться раскрытия вкуса у таких вот вкусовых присадок?
>>259214 Я, канешн, не пидрила эстетствующий, но у тебя чот ну такое получилось. Морковь тут не пришей к пизде рукав, тем более натертая в тонкие сопли, сметаны я вообще не наблюдаю. С куропотрохами в смятане на ура грибыши заходят >>259216 >Попорбуй лук и морковь предварительно отдельно обжаривать. Попробуй завалить ебало и не давать своих тупых советов не к месту.
>>259217 > как то тушением добиваться раскрытия вкуса у таких вот вкусовых присадок? Нет, нельзя. Каротин жирорастворимый, масло добавить придется. Морковку обычно потому и не любят - приготовят из нее деревянистую зожекакашку, а потом удивляются, почему НИВКУСНА. >>259221 У тебя утро не доброе, что ли?
>>259206 я легкие жрать жене собираюсь, это из них кровь натекла, а мясо там готовое и белое полностью >>259221 >не давать своих тупых советов не к месту. вообще-то он правильно посоветовал, коренья нужно пассеровать предварительно >>259217 >Но может можно как то тушением добиваться раскрытия вкуса у таких вот вкусовых присадок? тушение это продолжение жарки, в обязательном порядке, если нет обжарки, то это называется припускание
>>259223 Вареная морква со сметаной вкусно. И жарить не надо. Вот если потушить в сметане, то наверно вытяжка пойдет из морковки. Или за счет сметанного жира это опять же жарка получится лол?
>>259230 Может я просто суеверный, но на сметане кажется здоровее чем на масле готовка. Хотя с другой стороны, в масле (растительном) жиры пользительней. Но в сметане животные жиры, которые, как опять же мне подсказывает суеверие, лучше подходят для усвоения. Ужас. Надо чего то почитать умное по диете.
>>259216 Пять минут обжарки на плите предварительно, электрическая плита русского производства, уровень 4/6. До сих пор не могу привыкнуть к уровням электроплиты, не знаю, не владею, пока не умею.
>>259220 Это не совсем куриная печень, это потрошки, желудки-сердечки-печень. Макароны люблю-прям-не-могу, готов их есть даже без мяса.
>>259221 Нежирную сметану развёл водой 1к1. Смотри, что сделал. Морковину натер, луковицу полукольцами нарезал. Кинул на плиту, обжарил десять минут. Добавил потрошки, жарил ещё десять минут. Добавил соль-перец, залил стаканом воды, тушил двадцать минут. Добавил стакан сметаны 15%, тушил ещё пятнадцать минут. Уровень плиты написал чуть выше, не менял его весь процесс. Внимание, вопрос, уважаемые знатоки! ЧЯДНТ?
>>259245 >ЧЯДНТ? ВСЕ! поторошки готовятся 5 минут, дальше им пизда, они дубеют, нужно потом долго тушить чтобы были мягкие, но тогда вкуса никакого.. короче смотри, универсальный рецепт для потрохов в сметане: пассеруешь овощи в сотейнике в сливочном масле обжариваешь на сильном огне потроха добавляешь к ним овощи, при желании томат пасту или помидоры, солишь, перчишь, чеснок туды и сметану, прогреваешь немного, только не давай кипеть а то сметана хлопьями свернется, посыпаешь зеленью, жрешь
>>259243 >в жизни вообще все не обязательно Попробуй не есть или не дышать >почему? Потому что не пришей к пизде рукав ни по вкусу ни по цвету. Хотя, это все вкусовщина. Нахуй ничего там жарить не надо, хуяришь сердце в сковороду, сердце дает сок, хуяришь туда же лук с грибышами, желудки если хуяришь, то предварительно отвариваешь их минут 40, в оконцовке хуяришь смятану и тушишь на медленном огне под крышкой чуть чуть и черным молотым перцем обильно сдабриваешь и сметаны ложишь дохуя а не ложечку, ёпта и збс!
>>259245 > Макароны люблю-прям-не-могу это не ты их любишь, это тебе твое тело приказывает легкоусваевыемые углеводы закинуть. можешь пруфануть хотя бы руку, что ты не жиробас?
Есть фарш, лук, морковь, масло растительное, томатная паста, макароны. Подскажите пожалуйста порядок приготовления макаронов по флотски. Или томатная паста здесь лишняя?
>>259258 А что, нужно быть жиробасом, чтобы любить макароны? Больше всего люблю мучные изделия, но не жирный, тк могу ограничивать себя. И Порция у него явно не на жиробаса, хотя макароны с хлебцами - странно, потер бы сыр сверху и все.
>>259259 Фарш обжариваешь на масле, потом добавляешь лук, как лук станет золотистым - добавляешь томатную пасту, немного воды и специи. Делаешь минимальный огонь и тушишь под крышкой, потом поливаешь готовые макароны - получаешь российский болоньезе. Морковь не надо
Но ведь лук уже только потушится, если его добавить в фарш, не? Мне, например нравится именно обжареный а не тушеный лук. При жарке он становится сладковатым.
>>259263 Все правильно говоришь. Жарь конечно сначала лук, когда он подрумянится я бы добавил морковь кубиками, потом вскоре фарш (подняв предварительно температуру на некоторое время), потом томатную, макары и немного отвара из под макаров.
>>259277 Чувак, лук нужно всегда начинать жарить первым, потом уже на него класть мясо. Иначе вероятность пущения соков намного выше. Если у тебя не так - это заебись конечно, но не правило. Не агрись.
>>259278 молодец что лазерсона слушаешь, но в данном случае нужно обжарить фарш до корочки. и запомни пущение соков зависит только от температуры сковороды, а также от того насколько хорошо она держит тепло
>>259285 нам нужно получить вкусный фарш, потом сок от лука, поэтому выпаривать луковый сок изначально - нет смысла, а вообще пусть говноеды готовят как хотят...
>>259293 Продукты из температурного режима будут выходить. С томатной пастой переборщил, кисловато получилось. В следующий раз начну с обжарки фарша. Вроде лук в нем нормально должен дойти, соков говн не было.
>>259299 Ну вот ты пишешь - сначала обжарить фарш, потом добавить туда лук. Лук же комнатной температуры будет - такое же нарушение температурного режима получится.
>>259301 А я и отрегулировал слегка. Но только томатной было реально в два раза больше чем надо, тут сильно то не отрегулируешь. Садитесь жрать пожалуйста.
>>259370 Лучшее блюдо треда, я считаю. Различная текстура, куча вкусов. Почувствовался новый год, семейные посиделки, наряженная ель с гирляндой, шампанское на столе и надежды, что новый год будет лучше, чем предыдущий.
>>259286 Мне кажется, что при обжарке фарша до золотистого цвета ты получишь высушенное мясо как бы ты не изъебывался, пушо очень мелкая субстанция. Димыч вон тоже его в лук хуячит, а он таки не Лазерсон, немного шарит.
>>259393 > мнения столовача Ну конечно разделились. С моей точки зрения - много годноты, но есть совсем не то: например стейк он жарил - ну пиздец какой то для меня.
>>259391 >а он таки не Лазерсон, немного шарит. сказал, как в лужу пернул..лазерсон шарит гораздо больше чем фреска >>259393 >годный он или нет? президент ассоциации шеф-поваров в чем-то да шарит, я думаю
>>259440 Ну как может быть много соли, например, или перца. Томатная паста это же не помидоры, здесь охуевшая ее концентрация. В данном случае у блюда был сугубо ее вкус. Доедал как дед, чтоб не пропало.
Ну вот у нас и юбилей. Снедаем? Или с томатами не тру... Да они искусственные, анон, не чувствуются почти, давай, снедаем! Смотри, с «чипетке», епта. Тризубу за них спасибо. А вообще как всегда колхоз, ну и похуй.