Сохранен 52
https://2ch.hk/b/res/52939174.html
24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноним Срд 07 Авг 2013 02:32:44  #1 №52939174 
1375828364051.jpg

чики ночной.
Передали мне много яблок с домашней яблони. Я их почти не ем, поэтому решил пустить на сидр. Сидр делаю первый раз, так что сомневаюсь, что получится что-то путное.
Делал так, расхуярил яблоки в блендере, подлил чуть чуть водички и по 100 грамм сахара на баклажку. Сверху прихуярил резинкой перчатку, как только перчатка надуется и встанет буду сцеживать и отстаивать.
Есть тут ещё любители подобного? Обосрите меня по хардкору и аргументировано пожалуйста, что-бы следующий сидр у меня точно получился годным.

Аноним Срд 07 Авг 2013 02:36:26  #2 №52939372 

Бампану

Аноним Срд 07 Авг 2013 02:37:34  #3 №52939433 
1375828654840.jpg

Ставлю имбирный эль, вот уже четвертая партия готова. Годнота.
Если хочешь, расскажу рецепт.

Аноним Срд 07 Авг 2013 02:39:44  #4 №52939556 

>>52939433
Конечно же хочу. Продолжай!

Аноним Срд 07 Авг 2013 02:45:44  #5 №52939892 

>>52939433
Есть гореч имбиря? Терпеть немогу имбирный лимонад например

Аноним Срд 07 Авг 2013 02:48:18  #6 №52940057 
1375829298267.jpg

>>52939556
Все крайне просто. На пять литров воды берешь где-то четыре столовых ложки имбиря (больше — лучше, но я кладу четыре. Хватает). Имбирь надо протереть на самой мелкой терке, в кашицу. Далее: сок двух лимонов. Можно с мякотью или без, я немного кладу. В этот раз еще и цедры порезал. Эм, да. Тертый имбирь заливаешь имбирным соком, чтобы они подружились. Я туда добавляю еще капельку меда.
Затем насыпаешь где-то два/два_с_половиной стакана сахара в сухую канистру, туда же чайную ложку обычных быстродействующих дрожжей из пакетика (следи, чтобы были свежими и живыми, иначе не взлетит). Хорошенько перемешиваешь, далее заливаешь лимонным соком с имбирем и специями на твой выбор, а можно и без них я настаиваю на можжевельнике, перце, мяте, корице и гвоздике. Далее все равномерно заливаешь водой ни в коем случае не горячей, а то дрожжи умрут и встряхиваешь — в идеале, до тех пор, пока не растворится весь сахар. Затем ставишь в теплое место под гидрозатвор и не трогаешь пару дней.
Гидрозатвор делается довольно просто. Берешь трубку от капельницы (в аптеке продается за 12 рублей. Заодно марлю не забудь купить), делаешь в крышке от канистры дырочку диаметром чуть меньше, чем диаметр этой трубочки. Продеваешь одно в другое и залепляешь пластилином или чем-нибудь еще. Твоя резиновая перчатка тоже годится только не забудь в пальце дырочку проделать, а то слетит, но гидрозатвор куда практичнее. Главное — чтобы было герметично, иначе гроб гроб кладбище горькая брага. Кислород при контакте с продуктами брожения начинает бунтовать и склонять народные массы к превращению в уксус. Мерзота.
Да, а другую сторону трубочки опускаешь в бутылку с водой, да так, чтобы трубочка оттуда никуда не ушла. Будет забавно булькать, на выходе получишь бутылку слабогазированной воды со странным вкусом. Вся конструкция пикрелейтед.
Вот. Держишь пару дней вот в таком состоянии, а затем хорошенько фильтруешь через четырехслойную марлю, иначе живот будет болеть из-за дрожжей, разливаешь по бутылкам и ставишь в холодильник, хорошенько закупорив. Там выдерживаешь еще пару дней — нужно время на карбонизацию (равномерную газацию) и остановку брожения. Если не прекратить брожение, то дрожжи съедят весь сахар и получится горькая брага, бе. Если хватит терпения, лучше выдерживай в холодильнике подольше. Последнюю партию держу уже неделю, вот только откупорил. Лютая годнота, брату понравилось, пишу с пекарни. Сейчас еще пару пикч запощу.

Аноним Срд 07 Авг 2013 02:49:57  #7 №52940144 
1375829397818.jpg

>>52939892
Горечь? Нет, если не передержать брожение.
Сам по себе имбирь острый, но в эле это не так заметно, разве что немного в послевкусии.

Аноним Срд 07 Авг 2013 02:51:14  #8 №52940231 

>>52939174
Тоже планирую сделать сидр на днях, надеюсь что получится.

Аноним Срд 07 Авг 2013 02:53:10  #9 №52940335 

>>52940057
Что за имбирный сок? Где его взять?

Аноним Срд 07 Авг 2013 02:53:25  #10 №52940349 
1375829605366.jpg

Моар эля.

Аноним Срд 07 Авг 2013 02:53:38  #11 №52940355 

>>52940057
Спасибо тебе, схоронил, обязательно попробую на днях.

мимопроходил

Аноним Срд 07 Авг 2013 02:54:37  #12 №52940398 

>>52940335
Черт, я под ночь совсем туплю. Лимонный сок, конечно же.

Аноним Срд 07 Авг 2013 02:57:02  #13 №52940506 

>>52940057
Как остановить брожение?

Аноним Срд 07 Авг 2013 02:59:04  #14 №52940602 

>>52940057
Схоронил. Спасибо огроменное, буду пробовать поставить на днях.

Аноним Срд 07 Авг 2013 03:00:52  #15 №52940677 
1375830052846.jpg

>>52940355
Да не за что.
Кстати, осторожней с этой штукой, получается довольно хмельной напиток. В голову дает примерно как пиво, только эффект длится куда меньше.
>>52940506
Фильрация и холодильник. При низких температурах дрожжи начинают слоупочить и тупить, прекращая свою бурную деятельность. В итоге, эль просто мирно себе дображивает без опасных для вкуса последствий. Наоборот, чем дольше хранишь, тем вкуснее он становится. Пришел к выводу, что пить через пару дней хранения не комильфо но для пробы и пары дней холодильника хватит, нынешняя партия выдержала больше недели.
>>52940602
Рад помочь. Ночной же!

Аноним Срд 07 Авг 2013 03:09:55  #16 №52941061 
1375830595315.jpg

А вообще, эксперименты во все поля. Можно много всего интересного сделать. Профиты очевидны: в холодильнике всегда свой собственный слабоалкогольный напиток, сделанный своими руками из натуральных продуктов, стоящий совсем немного и с успехом заменяющий собой пиво.
Забыл сказать, что в этот раз в канистру добавил еще яблок, меда и внезапно начавший портиться нектарин -- не пропадать же добру! Это было хорошей идеей, получилось годно.
Надо попробовать еще сидр сделать, только вот в этом году на даче нет яблок вообще, неурожайный год. По осени, как пойдет практически бесплатная антоновка, надо сделать.

Аноним Срд 07 Авг 2013 03:14:23  #17 №52941239 

>>52939174
Мака делала что-то подобное из черное рябины. Пиздец, самогонка получилась. Лично мне не понравилось.

Аноним Срд 07 Авг 2013 03:19:58  #18 №52941459 

>>52941239
это называется рябиновка. Внезапно у меня мама тоже такую ставила. Лютая штука получилась

Аноним Срд 07 Авг 2013 03:26:32  #19 №52941679 

>>52940057
Схоронил. Каковы шансы отравиться с этой хуйни если что-то сделать не так?

Аноним Срд 07 Авг 2013 03:31:16  #20 №52941848 

>>52941459
У нас в этом году дохуище слив, три сливы и все сладкие, аж гроздьями висели. Батя повесил сетку, потрусил, собрал и закупорил. Ждем пару десятков литров профита.

Аноним Срд 07 Авг 2013 03:31:44  #21 №52941860 

>>52941679
просрешься максимум.

Аноним Срд 07 Авг 2013 03:32:13  #22 №52941875 

>>52941679
C тобой ничего не случится разве что брат умрет. Да невозможно отравиться. Пиво/квас пьешь? Хлеб ешь? Что насчет сдобных булочек? В их производстве используются абсолютно те же элементарные процессы брожения. Дрожжи кушают сахар и срут этиловым спиртом и углекислым газом. Максимум, что может с тобой случиться - заболит живот. Чтобы этого избежать, надо хорошенько профильтровать напиток и повыдерживать его в холодильнике. Ну и стараться не пить на пустой желудок, как и любой алкоголь.

Аноним Срд 07 Авг 2013 03:32:39  #23 №52941894 

А я все уговариваю деда медовуху слепить. У него 11 ульев, планировал более 50 литров меда получить.

Аноним Срд 07 Авг 2013 03:33:26  #24 №52941922 

>>52941875
Если дрожжи срут спиртом, то почему я не пьянею с булочки?

Аноним Срд 07 Авг 2013 03:33:39  #25 №52941934 

>>52941875
Анон, а ты пробовал чайный гриб делать?

Аноним Срд 07 Авг 2013 03:34:31  #26 №52941963 

>>52941922
Ты высираешь её раньше чем она сама успевает просраться.

Аноним Срд 07 Авг 2013 03:36:10  #27 №52942024 

Вот мне нравится например то, что чайный гриб или там квас можно пить детям от 3 лет, лол. Если бы я знал - бухали бы всем подьездом в свои годы.

Аноним Срд 07 Авг 2013 03:38:27  #28 №52942093 

>>52940057
Сколько примерно градусов выйдет? Можно напиться с неё?

Аноним Срд 07 Авг 2013 03:38:53  #29 №52942103 

>>52940057
за рецепт премного благодарен. жаль не смогу, холодильник всегда забит и хранить эти 5 литров которые вылакаю за сутки неделю в нем не смогу

Аноним Срд 07 Авг 2013 03:39:12  #30 №52942119 

>>52941922
Ты правда такой глупый или троллируешь? Термообработка испаряет спирт и после запекания там нихуя нет.

Аноним Срд 07 Авг 2013 03:44:06  #31 №52942249 

>>52941922
Лол, наркоман? Думаю, что этиловый спирт просто-напросто испаряется в процессе готовки. Высокие температуры же.
>>52941934
Нет, но штука интересная. Тот же принцип работы, кстати. Только его постоянно нужно поддерживать живым, вроде, а это заморочно.
>>52942093
Вполне. Как очень крепкий квас или пиво средней крепости. Эффект, однако же, довольно специфичен. Бьет в голову сильнее, чем пиво, но это состояние быстрее проходит.
>>52942103
Ну, я разливаю по полуторалитровым бутылкам и ставлю рядом с бабушкиными огурчиками, лол. Осенью можно на балконе хранить.

Аноним Срд 07 Авг 2013 03:45:09  #32 №52942289 

>>52942249
Спасибо тебе, попробую поставить на днях такую няшку. В общей сложности приготовление займёт где-то неделю-две?

Аноним Срд 07 Авг 2013 03:45:38  #33 №52942303 

>>52942249
Раз в неделю мыть, ну и кормить сахарком, ясен.

Аноним Срд 07 Авг 2013 03:46:48  #34 №52942340 

>>52942289
Да, на сколько ставить бродить собсна? когд знать что готово?

Аноним Срд 07 Авг 2013 03:50:47  #35 №52942464 

>>52942289
Два дня на брожение и [2, +∞) в холодильнике. Вроде забыл сказать, что наиболее активная газация карбонизация происходит именно при низких температурах.
>>52942340
Гидрозатвор станет реже булькать. Я снимаю где-то через 40 часов от греха подальше. Лучше недодержать, чем передержать.

Аноним Срд 07 Авг 2013 03:52:19  #36 №52942514 

>>52942464
Спасибо тебе, теперь буду пить что-то недорогое и вкусное, не то что дешёвое пиво из магазинов.

Аноним Срд 07 Авг 2013 03:56:36  #37 №52942643 
1375833396888.jpg

>>52942514
А еще мое ЧСВ тешит то, что я немного лишаю наше сраное государство прибыли за счет отказа от развешанных на бутылках разноцветных акциз.
Пожалуйста и добра.

Аноним Срд 07 Авг 2013 03:57:56  #38 №52942680 

>>52942643
Ты необычайно добр, ты случайно не с упавшего Ычана?

Аноним Срд 07 Авг 2013 04:02:50  #39 №52942807 

>>52942680
Лол, ни разу там даже не был. Три года на Дваче и года полтора на Доброчане можете говорить что хотите, но мне там нравится. Довольно много адекватных и приятных в общении анонов.

Аноним Срд 07 Авг 2013 04:05:46  #40 №52942912 

>>52942807
Классно, у нас тут и доброчанки и ычанки, прямо похоже на сбор большой семьи, весьма забавно.

Аноним Срд 07 Авг 2013 04:08:23  #41 №52942999 
1375834103454.png

Анон, накидай ещ рецептов домашней алкогольной вкусной бродяги. Или сайтец какой. Только что на вкус пиво ну ни разу не напоминало. Да и вообще ни на один магозинный алкоголь было непохоже. Без горчинки этой ебаной. Заранее извиняюсь за завышенные запросы.

Аноним Срд 07 Авг 2013 04:16:46  #42 №52943269 

Бамп годному треду.

Аноним Срд 07 Авг 2013 04:18:20  #43 №52943313 

Бамп.

Аноним Срд 07 Авг 2013 04:20:01  #44 №52943353 

Тред схоронил, на неделе начну делать брагу. Бамп годноте.

Аноним Срд 07 Авг 2013 04:21:15  #45 №52943374 

https://2ch.hk/di/res/93221.html вот в столовой есть тоже тред там аноны пилят опыт самогоноварения и т.п.
Вообще годик назад туда заходил, там был годнейший тред который держался года 2 и там было куча рецептов. Сейчас ушел в бамплимит уже видать, может у них из местных кто-то схоронил

Аноним Срд 07 Авг 2013 04:24:13  #46 №52943427 
1375835053136.jpg

>>52942999
Больше никаких рецептов не знаю, к сожалению. Говорят, медовуха еще крайне годная штука, но приготовление требует оче много времени, так как ее выдерживают месяцами. Похоже, что эль это то, что тебе нужно. Главное - соблюдать баланс между количеством сахаром и временем выдержки, тогда ни горечи, ни чрезмерной сладости не будет.
Рад, что помог. Пойду, пожалуй, спать. Если будут еще вопросы, задавайте ИТТ. Завтра прочту и на все отвечу. Думаю, многим анонам было бы интересно попробовать не зря алкотред почти всегда на нулевой, лол. Ночи.

Аноним Срд 07 Авг 2013 04:25:50  #47 №52943457 

>>52943427
Тред не доживёт, его смоет через минут 10-20.

Аноним Срд 07 Авг 2013 04:25:52  #48 №52943459 

>>52943374
лол, почитал, они там к бутыли Вульфа прикручивают переходник Вюрца. что это вообще значит? Прямо занимательная химия и зельеварение.

Аноним Срд 07 Авг 2013 04:32:06  #49 №52943586 
1375835526290.jpg

Анонимус доставляет гайд по имбирному элю.
http://rghost.ru/47945655
pass: 2ch

Немного дополнительной инфы:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/65399/
http://chudo-povar.com/imbirnyj-el.html
http://verner-diet.ru/imbirnyj-el.html

Аноним Срд 07 Авг 2013 04:36:32  #50 №52943686 

>>52943586
Cgfcb,rb ,jkmieobt ghb,jkmieobt/

Аноним Срд 07 Авг 2013 06:28:42  #51 №52945703 

>>52940057
Ахуенно анон, я прям загорелся сделать, правда наверно, с первого раза хуита какая-нибудь выйдет.

Аноним Срд 07 Авг 2013 07:13:24  #52 №52946467 

>>52941061
Скучаю по своей даче. Жила подружка ЕОТ, спилила все деревья, чтобы согреться. Тупая тварь. Там было овердохуя урожая и проводить лето там было заебись. Сейчас туда уже не ездил года 3, грусть.
ОП я кстате делал вино по рецепту, выпил горячим на недоделке, простуда прошла. На днях куплю ингридиенты, добра
>>52939892 - кун.

comments powered by Disqus

Отзывы и предложения