Бампану
Ставлю имбирный эль, вот уже четвертая партия готова. Годнота.
Если хочешь, расскажу рецепт.
>>52939433
Конечно же хочу. Продолжай!
>>52939433
Есть гореч имбиря? Терпеть немогу имбирный лимонад например
>>52939556
Все крайне просто. На пять литров воды берешь где-то четыре столовых ложки имбиря (больше — лучше, но я кладу четыре. Хватает). Имбирь надо протереть на самой мелкой терке, в кашицу. Далее: сок двух лимонов. Можно с мякотью или без, я немного кладу. В этот раз еще и цедры порезал. Эм, да. Тертый имбирь заливаешь имбирным соком, чтобы они подружились. Я туда добавляю еще капельку меда.
Затем насыпаешь где-то два/два_с_половиной стакана сахара в сухую канистру, туда же чайную ложку обычных быстродействующих дрожжей из пакетика (следи, чтобы были свежими и живыми, иначе не взлетит). Хорошенько перемешиваешь, далее заливаешь лимонным соком с имбирем и специями на твой выбор, а можно и без них я настаиваю на можжевельнике, перце, мяте, корице и гвоздике. Далее все равномерно заливаешь водой ни в коем случае не горячей, а то дрожжи умрут и встряхиваешь — в идеале, до тех пор, пока не растворится весь сахар. Затем ставишь в теплое место под гидрозатвор и не трогаешь пару дней.
Гидрозатвор делается довольно просто. Берешь трубку от капельницы (в аптеке продается за 12 рублей. Заодно марлю не забудь купить), делаешь в крышке от канистры дырочку диаметром чуть меньше, чем диаметр этой трубочки. Продеваешь одно в другое и залепляешь пластилином или чем-нибудь еще. Твоя резиновая перчатка тоже годится только не забудь в пальце дырочку проделать, а то слетит, но гидрозатвор куда практичнее. Главное — чтобы было герметично, иначе гроб гроб кладбище горькая брага. Кислород при контакте с продуктами брожения начинает бунтовать и склонять народные массы к превращению в уксус. Мерзота.
Да, а другую сторону трубочки опускаешь в бутылку с водой, да так, чтобы трубочка оттуда никуда не ушла. Будет забавно булькать, на выходе получишь бутылку слабогазированной воды со странным вкусом. Вся конструкция пикрелейтед.
Вот. Держишь пару дней вот в таком состоянии, а затем хорошенько фильтруешь через четырехслойную марлю, иначе живот будет болеть из-за дрожжей, разливаешь по бутылкам и ставишь в холодильник, хорошенько закупорив. Там выдерживаешь еще пару дней — нужно время на карбонизацию (равномерную газацию) и остановку брожения. Если не прекратить брожение, то дрожжи съедят весь сахар и получится горькая брага, бе. Если хватит терпения, лучше выдерживай в холодильнике подольше. Последнюю партию держу уже неделю, вот только откупорил. Лютая годнота, брату понравилось, пишу с пекарни. Сейчас еще пару пикч запощу.
>>52939892
Горечь? Нет, если не передержать брожение.
Сам по себе имбирь острый, но в эле это не так заметно, разве что немного в послевкусии.
>>52939174
Тоже планирую сделать сидр на днях, надеюсь что получится.
>>52940057
Что за имбирный сок? Где его взять?
Моар эля.
>>52940057
Спасибо тебе, схоронил, обязательно попробую на днях.
мимопроходил
>>52940335
Черт, я под ночь совсем туплю. Лимонный сок, конечно же.
>>52940057
Как остановить брожение?
>>52940057
Схоронил. Спасибо огроменное, буду пробовать поставить на днях.
>>52940355
Да не за что.
Кстати, осторожней с этой штукой, получается довольно хмельной напиток. В голову дает примерно как пиво, только эффект длится куда меньше.
>>52940506
Фильрация и холодильник. При низких температурах дрожжи начинают слоупочить и тупить, прекращая свою бурную деятельность. В итоге, эль просто мирно себе дображивает без опасных для вкуса последствий. Наоборот, чем дольше хранишь, тем вкуснее он становится. Пришел к выводу, что пить через пару дней хранения не комильфо но для пробы и пары дней холодильника хватит, нынешняя партия выдержала больше недели.
>>52940602
Рад помочь. Ночной же!
А вообще, эксперименты во все поля. Можно много всего интересного сделать. Профиты очевидны: в холодильнике всегда свой собственный слабоалкогольный напиток, сделанный своими руками из натуральных продуктов, стоящий совсем немного и с успехом заменяющий собой пиво.
Забыл сказать, что в этот раз в канистру добавил еще яблок, меда и внезапно начавший портиться нектарин -- не пропадать же добру! Это было хорошей идеей, получилось годно.
Надо попробовать еще сидр сделать, только вот в этом году на даче нет яблок вообще, неурожайный год. По осени, как пойдет практически бесплатная антоновка, надо сделать.
>>52939174
Мака делала что-то подобное из черное рябины. Пиздец, самогонка получилась. Лично мне не понравилось.
>>52941239
это называется рябиновка. Внезапно у меня мама тоже такую ставила. Лютая штука получилась
>>52940057
Схоронил. Каковы шансы отравиться с этой хуйни если что-то сделать не так?
>>52941459
У нас в этом году дохуище слив, три сливы и все сладкие, аж гроздьями висели. Батя повесил сетку, потрусил, собрал и закупорил. Ждем пару десятков литров профита.
>>52941679
просрешься максимум.
>>52941679
C тобой ничего не случится разве что брат умрет. Да невозможно отравиться. Пиво/квас пьешь? Хлеб ешь? Что насчет сдобных булочек? В их производстве используются абсолютно те же элементарные процессы брожения. Дрожжи кушают сахар и срут этиловым спиртом и углекислым газом. Максимум, что может с тобой случиться - заболит живот. Чтобы этого избежать, надо хорошенько профильтровать напиток и повыдерживать его в холодильнике. Ну и стараться не пить на пустой желудок, как и любой алкоголь.
А я все уговариваю деда медовуху слепить. У него 11 ульев, планировал более 50 литров меда получить.
>>52941875
Если дрожжи срут спиртом, то почему я не пьянею с булочки?
>>52941875
Анон, а ты пробовал чайный гриб делать?
>>52941922
Ты высираешь её раньше чем она сама успевает просраться.
Вот мне нравится например то, что чайный гриб или там квас можно пить детям от 3 лет, лол. Если бы я знал - бухали бы всем подьездом в свои годы.
>>52940057
Сколько примерно градусов выйдет? Можно напиться с неё?
>>52940057
за рецепт премного благодарен. жаль не смогу, холодильник всегда забит и хранить эти 5 литров которые вылакаю за сутки неделю в нем не смогу
>>52941922
Ты правда такой глупый или троллируешь? Термообработка испаряет спирт и после запекания там нихуя нет.
>>52941922
Лол, наркоман? Думаю, что этиловый спирт просто-напросто испаряется в процессе готовки. Высокие температуры же.
>>52941934
Нет, но штука интересная. Тот же принцип работы, кстати. Только его постоянно нужно поддерживать живым, вроде, а это заморочно.
>>52942093
Вполне. Как очень крепкий квас или пиво средней крепости. Эффект, однако же, довольно специфичен. Бьет в голову сильнее, чем пиво, но это состояние быстрее проходит.
>>52942103
Ну, я разливаю по полуторалитровым бутылкам и ставлю рядом с бабушкиными огурчиками, лол. Осенью можно на балконе хранить.
>>52942249
Спасибо тебе, попробую поставить на днях такую няшку. В общей сложности приготовление займёт где-то неделю-две?
>>52942249
Раз в неделю мыть, ну и кормить сахарком, ясен.
>>52942289
Да, на сколько ставить бродить собсна? когд знать что готово?
>>52942289
Два дня на брожение и [2, +∞) в холодильнике. Вроде забыл сказать, что наиболее активная газация карбонизация происходит именно при низких температурах.
>>52942340
Гидрозатвор станет реже булькать. Я снимаю где-то через 40 часов от греха подальше. Лучше недодержать, чем передержать.
>>52942464
Спасибо тебе, теперь буду пить что-то недорогое и вкусное, не то что дешёвое пиво из магазинов.
>>52942514
А еще мое ЧСВ тешит то, что я немного лишаю наше сраное государство прибыли за счет отказа от развешанных на бутылках разноцветных акциз.
Пожалуйста и добра.
>>52942643
Ты необычайно добр, ты случайно не с упавшего Ычана?
>>52942680
Лол, ни разу там даже не был. Три года на Дваче и года полтора на Доброчане можете говорить что хотите, но мне там нравится. Довольно много адекватных и приятных в общении анонов.
>>52942807
Классно, у нас тут и доброчанки и ычанки, прямо похоже на сбор большой семьи, весьма забавно.
Анон, накидай ещ рецептов домашней алкогольной вкусной бродяги. Или сайтец какой. Только что на вкус пиво ну ни разу не напоминало. Да и вообще ни на один магозинный алкоголь было непохоже. Без горчинки этой ебаной. Заранее извиняюсь за завышенные запросы.
Бамп годному треду.
Бамп.
Тред схоронил, на неделе начну делать брагу. Бамп годноте.
https://2ch.hk/di/res/93221.html вот в столовой есть тоже тред там аноны пилят опыт самогоноварения и т.п.
Вообще годик назад туда заходил, там был годнейший тред который держался года 2 и там было куча рецептов. Сейчас ушел в бамплимит уже видать, может у них из местных кто-то схоронил
>>52942999
Больше никаких рецептов не знаю, к сожалению. Говорят, медовуха еще крайне годная штука, но приготовление требует оче много времени, так как ее выдерживают месяцами. Похоже, что эль это то, что тебе нужно. Главное - соблюдать баланс между количеством сахаром и временем выдержки, тогда ни горечи, ни чрезмерной сладости не будет.
Рад, что помог. Пойду, пожалуй, спать. Если будут еще вопросы, задавайте ИТТ. Завтра прочту и на все отвечу. Думаю, многим анонам было бы интересно попробовать не зря алкотред почти всегда на нулевой, лол. Ночи.
>>52943427
Тред не доживёт, его смоет через минут 10-20.
>>52943374
лол, почитал, они там к бутыли Вульфа прикручивают переходник Вюрца. что это вообще значит? Прямо занимательная химия и зельеварение.
Анонимус доставляет гайд по имбирному элю.
http://rghost.ru/47945655
pass: 2ch
Немного дополнительной инфы:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/65399/
http://chudo-povar.com/imbirnyj-el.html
http://verner-diet.ru/imbirnyj-el.html
>>52943586
Cgfcb,rb ,jkmieobt ghb,jkmieobt/
>>52940057
Ахуенно анон, я прям загорелся сделать, правда наверно, с первого раза хуита какая-нибудь выйдет.
>>52941061
Скучаю по своей даче. Жила подружка ЕОТ, спилила все деревья, чтобы согреться. Тупая тварь. Там было овердохуя урожая и проводить лето там было заебись. Сейчас туда уже не ездил года 3, грусть.
ОП я кстате делал вино по рецепту, выпил горячим на недоделке, простуда прошла. На днях куплю ингридиенты, добра
>>52939892 - кун.
чики ночной.
Передали мне много яблок с домашней яблони. Я их почти не ем, поэтому решил пустить на сидр. Сидр делаю первый раз, так что сомневаюсь, что получится что-то путное.
Делал так, расхуярил яблоки в блендере, подлил чуть чуть водички и по 100 грамм сахара на баклажку. Сверху прихуярил резинкой перчатку, как только перчатка надуется и встанет буду сцеживать и отстаивать.
Есть тут ещё любители подобного? Обосрите меня по хардкору и аргументировано пожалуйста, что-бы следующий сидр у меня точно получился годным.