24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Двач, ты когда-нибудь пробовал сыр "российский"? Это несъедобное дерьмо полностью оправдывает свое название и является олицетворением таорящегося в стране пиздеца и нищеты. Как Россия непригодна для жизни, так и этот сыр непригоден для употребления. В обычном виде он попросту несъедобен. Если ты попробуешь его расплавить, анон, то обнаружишь, что он не плавится, а горит. Когда ты его режешь, то он крошится, как какой-то творог. Купленный мною кусок уже отправился в мусорное ведро. Так вот, что я хотел сказать: народ получает такой сыр, который заслуживает.
>>156705044 (OP) А у меня российский - любимый сыр, правда не вижу отличий от сметанокового и тилизитера. Но вкусный попадается не всегда, надо проверять на ощупь и вид.
Алсо, какой сыр любит оп? Небось пармезан и дор блю? Ну так они на любителя.
>>156705044 (OP) Говноед купил сырный продукт и рад. блять, откуда вы лезете блять, умственно отсталые? Российский сыр это блять сорт, который можно сделать нормально. Тот же пармезан можно сделать как говно. Какой-же оп - даун
>>156705044 (OP) >Двач, ты когда-нибудь пробовал сыр "российский"? Да. Больше не пробую. Лучше совсем без сыра чем такой есть. >народ получает такой сыр, который заслуживает. Народ, который ест и делает такой сыр заслуживает быть рабами.
До всей этой хуйни с санкциями он был намного вкуснее. Сейчас - говно, как и все сыры на прилавках. Да вообще все продукты стали говно. И ассортимент никакой.
>>156711139 Двачую, чтобы цены не повышать сразу в два раза, продукты стали делать из говна Девушка-иностранка это хорошо заметила, потому что приезжает сюда с большими временными интервалами. Сейчас даже боится выбирать продукты в супермаркетах, потому что все говно ебаное
Её мама, что свалила из России в 20, сейчас в 50-ти летнем возрасте. Но она выглядит намного моложе своих лет. Намного, анон. У меня шишка на неё встала, когда она меня поцеловала в щечку, и приобняла. Здешние продукты, климат и постоянный стресс убивают людей. Если бы местная мадам (которая уже в тридцать лет покрывается целлюлитной коркой) в таком возрасте бы меня поцеловала, я бы почувствовал, что меня целует бабка, а не женщина.
>>156705044 (OP) дичаайше двачую! ты забыл сказать, что он называется "Российский сыр 50%" - но вот что означает эти 50% тебе никто не скажет. Будут говорить что "это идет у него такая жирность", но жирность там написана на этикетке - чето 23%. Говоришь, но тут написано 23% жирности, эти жирные тупые твари начинают верещать "хде што это жирность идет, идет жирность" - кароче никто не может обхяснить, что означают эти 50%. Спроси ради прикола.
>>156705044 (OP) Сметанковый в Ашане или Львинное сердце. Топовый это Топлено молочко, это как сам аллах возвышает тебя над небесами. Российский неплозой в том же ашане или Переке. А вообще маман на работе предложили сотрудничество одно фермерское хозяйство, якобы заказы на сыры 2 раза в месяц. Натуральные, со специями и даже с плесенью пробовал (непонравились) Был там один почти как моцарелла, но с вкраплениями красного перца и ореха, вот он топчик, так его и берем.
Почему с ведением санкций все стали такими тонкими ценителями сыров. Раньше всем было похуй, а теперь все с теплотой вспоминают пармезан из свежих коров, который никогда не ели.
>>156712408 Лишь бы повод найти похейтить. На самом деле сыры есть и их много, просто надо знать какой фирмы покупать и где. А так берут каждый день, а потом срут жижей, плохой, говорят, сыр у нас в России. Двачеры вообще любят две вещи, выдавать желаемое за действительное и проецировать частное на общее.
>>156705044 (OP) Сам варю сыр из творогане подзалупного и молока по гуидам из интернета. Мне нравится. Творог покупаю у знакомой бабки из деревни за 200р/кг, молоко там же, 3л банка 100р. Отличная закуска и еда. Всем советую.
>>156712350 Покупаю белорусский "Пармезан" на вкус реально как пармезан. Цена 13$ за кг. Моцарелла опять же белорусская, брат жив. Ну и обычнй сыр для макарошек там главное не самый дешевый брать и любого производства кроме России. Вы бы еще говна купили и кричали что оно коричневое и воняет.
>>156712408 Раньше я бюджетненько покупал литовский сыр и он был охуенен. Теперь я за эти же бабки даже сыпного продукта из нефти и пальмовых палок не могу купить :с
>>156712408 Хуй знает. Я люблю сыр и постоянно его покупаю, разные виды. Российский, белорусский, хуй его ещё знает какой. Рязанский местный ел. Бывает хуже, бывает лучше. Совсем параши не видел. Заграничных сыров не пробовал кроме плесневелых (синяя плесень, зелёная, белая), очень понравились как закуска. Вообще не понимаю всеобщего бугурта. Почему-то многие на дваче жрут пиццу и просят ещё, хотя в России её делают достаточно парашно по сравнению с итальянской. То же самое с шоколадом. То же самое с чаем. То же самое с кофе.
Но это не значит, что местные/массовые продукты не заслуживают внимания. Мы не в Италии/Бельгии/Китае/Колумбии и одновременно в этих странах жить невозможно. Глупо на каждый день заказывать к своему доминиканскому кофе бельгийский шоколад, вполне можно найти доступные подобия рядом. Да, они будут не те, но будут они здесь и сейчас. Я и не пишу про какие-то санкции, вопрос в элементарной территориальной принадлежности.
>>156712558 Нахуй мне что-то искать ещё? Я прихожу в магазин и вижу, что недолитровая бутылка пальмового молока стоит сто рублей. Не надо быть особо одарённым, чтобы прикинуть, что дешевле ~1,5К за кг в этой стране сыра быть уже просто не может. Так что всё, что ты тут нахваливаешь - такое же говно и ты говноед.
>>156712550 Нужна кастрюля, нормальное молоконепастеризованное лучше, сода, электрическая плитка, соль, электричество. Это базовый набор. Если хочешь что-то посложнее, придется купить молочнокислых бактерийзакваску, пепсин. Гайдов в интернете навалом. От базового, чтобы поесть и похрюкать, до изысканного твердого.
>>156712758 >насчет пиццы Вот тут не соглашусь. В Италии пицца хуевая как еда и ахуенная как закуска. Тонкое тесто и сползающие ингридиенты(поэтому ее хватать надо и чутка сворачивать к центру). В РФ одна из самых вкусных пицц в мире. Еще Болгарские закрытые, считай что пирог ешь. Их еще в каменной печи делают.
>>156712850 Ты в какой-то не той Италии был, или не в тех пиццериях -- в Римини охуенно пекут. Я бы хотел уметь там после еды опустошать желудок и возвращать аппетит, чтобы снова есть.
>>156712850 А как делают в промышленности? Берут ж/д цистерну из под нефти, из неё наливают пальмового масла, гидролизуют его по всякому, сдабривают лобковыми волосами? Вот ты это говно и жрёшь.
>>156705044 (OP) >Двач, ты когда-нибудь пробовал воду из унитаза? Это несъедобное дерьмо полностью оправдывает свое название и является олицетворением таорящегося в стране пиздеца и нищеты. И сразу нахуй пошел.
>>156712919 Видимо ты ел не в традиционной пекарне. Их там сейчас нахуячили для туристов прмвыкших есть нетрадиционные толстые нажористые пиццы. А такие по всему миру. Традиционная пицца это тонкое тесто и столько же ингридиентов, которыми хуй наешься.
>>156705044 (OP) Единственный годный продукт "красная цена" это сыр. Хоть куда, хоть на бутики, хоть в пиццу, хоть в макарарошке Ну еще скажите что сыробогатовЪ вкусные сыры, ага конечно
>>156713038 Масло у них нормальное. В интернете пишут, что у них плохое, а у Дикси нормальное, но я в рот ебал покупать продукты Дикси. Это за гранью добра и зла.
>>156705044 (OP) Большинство людей в рашке никогда и не пробовало хороший сыр. Единственное, что они могут позволить - Алтайские или Белорусские сыры, они лучше российского, не намного, что была существенная разница. А если кормить народ поколениями говном, то ему и норм
Почему в треде трут только за "российский". В том же Ашане столько этих сыров, просто ахуеешь. И твердые и полутвердые, на топленом молоке, мягкие, плавленые, сливочные.
>>156705169 Двачую. Правда заметил, что это рандомно. Порой попадается параша редкостная, порой годнота годнот, видать заводы-хуёды разные и прочее хуё-моё. Алсо, недавно взял "эдем", вот уж годнота. Как олтермани мохнатых годов.
>>156713284 Ну по мне определение "вкусный", включает в себя несколько критериев, возможно кому-то они не подойдут, т.к. каждому своё: 1) мягкий, немного маслянистый на ощупь 2) хорошо плавится 3) пахнет сыром 4) на вкус не пресный, но и не слишком соленый - золотая середина Я брал голландский от Сыробогатова 45%, вот он лучший. Ну если вообще выбирать из данной ценовой категории, я имею в виду. Так-то, если хочешь поесть качественный сыр, то будь готов платить дорого.
Учитывая, что на приготовление килограмма сыра надо около 10 литров молока, то дешевле 400 рублей они в принципе стоить не может. Ясен хер заводы покупают молоко не по сорокету за литр а по чирику, но работа тоже кой его стоит.
>>156712504 Живу в Минске, мимо в жизни тут никто на продукты не пиздел Хотя с молоком бывает залупа, но это 1 к 100 Вообще, все что пишут, купляйте беларускае, относится только к жрачке, так что не проебитесь
>>156712971 > Традиционная пицца это тонкое тесто и столько же ингридиентов, которыми хуй наешься. Традиционная пицца это лепеха как получится и из ингредиентов помидоры да сыр .
>>156712971 >Традиционная пицца Ты даун? Традиционная пицца это то, что было дома, на том, сколько тебе не жалко теста. Как и остальные 95% всех блюд в мире. А оставшиеся 5% приходятся на местную илитку, для которых личные повара отбирают лучшие продукты, варят, парят, жарят, запекают, припускают подливы, добавляют пару капель девственницы и... блевотина готова, зато охуенно дорогая, а значит илитная.
>>156713618 Вот это братишку поддвачну, единственная причина жить в Белоруссии это продукты, я как ДС господин нигде вкуснее и натуральней чем под Нарочем продуктов не ел.
>>156705044 (OP) хз в целом нравиться Российский, но бывает и говно попадается. Вообще хочу свой попробовать сварить, на ютабе посмотрел вроде не сложно. Теперь надо определиться какой варить.
>>156713478 >1) мягкий, немного маслянистый на ощупь >2) хорошо плавится >3) пахнет сыром >4) на вкус не пресный, но и не слишком соленый - золотая середина Пиздец даун. Вот ты охуеешь, когда узнаешь что сортов сыра ебучие десятки и дай боже самые лучшие из них хоть под один из этих параметров будут подходить. Мягкий, блядь, солёный, ахуеть вообще.
>>156713268 > Большинство людей в рашке никогда и не пробовало хороший сыр. > подразумевает, что хороший сыр это только эль-пиздучини, из молодых альпийских коров, которых доили девственные мальчики-евнухи
>>156712770 Как же заебали школьники, которые не просто тупые, но ещё и не воспринимают это все всерьез Вы блядь понимаете, что когда вырастете, работу себе нихуя не найдете даже со своим подтерижопудипломом, разве только говно драить В этой стране уже давно надо многое изменить, но если тебе пока похрену, то мне тебя жаль, наступит время и тогда ты просто охуеешь от всего ,если конечно, быдлом раньше не станешь
>>156713694 Большинство твоих "разных" сыров на вкус как ебучее говно, я описал подходящие для себя идеальные параметры на каждый день, а не поесть ради выебонов.
>>156713707 Нет, это сырный продукт из села Нижние Залупки, от деда Бафомета, предки которого сыра в глаза не видели, потому что были рузке крестьянами, а не европейскими.
В последнее время подсел на этот. Все остальные сыры ("российский", "сметанковый", "пошехонский", "голландский" и прочая пластмассовая хуйня) после него есть невозможно.
>>156713805 Нет, конечно. Они же не знают, что такое сыр и никогда его не делали, в отличие от русичей. Гастрономическая национальность мира, мы и пиццу лучше делаем и суси и пельмешки.
>>156713558 Бля, это в любом случае жирозаменитель Так же как и соя в мясе В любом случае просто невкусно, это хотя бы Шоколад обьебосный тает у тебя во рту как говно и растекается там же так же
Вот я охуел, когда первый раз в Европу поехал. Я всю жизнь думал, что люблю сыр, потому что как раз ел российский и прочую шелуху местного производства. Оказывается, настоящий сыр - твердый и полутвердый, такие едят в Европе. Мягкий у них тоже есть, от по вкусу наши сыры совершенно на него не похожи. Европейские сыры мне совершенно не понравились, хотя это и есть самый настоящий сыр, в отличии от РОССИЙСКОГО.
Это ты ещё шампанское Российское не пробовал. Пидец, нахуй, понижаешь им градус - выносит, повышаешь - тоже выносит. Его чё, блять, по бокалу пить надо и спать идти?
>>156714070 Я струганул не стыдно после водяры на Новый год от него, догнать хотел, хорошо потом запилимь коньяком до пизды и вспомнил только сейчас это.
>>156705044 (OP) название сыра вообще ничего не значит, значит производитель.
можно купить и маасдам подзалупной фабрики на посёлке 26 шахты имени калинина и он будет говном, и российский сыр приличного завода, который будет охуенным.
>>156714155 С какого нахуй одного? Я грю после водки его пьёшь - блюёшь, после пива - эффект тот же. При том, опьянения не чувствуешь, идти можешь, то ли не в то горло попадает, то ли чё.
Сыр это идеальный способ получения микроэлементов из молока, т.к. в молоке большая часть это вода. Но в обычном сыре только часть питательных элементов. Нужно есть ещё сывороточный сыр, типа брюнуст.
Недавно взял белорусский пармезан в магните, наебалово ебаное. Он не твердый был, а мягкий и хуже голландского/российского. Беру пармезан в черной упаковке и белфор вроде называется, тоже годный.
>>156705044 (OP) Люблю именно Российский. Всегда ищу именно его. Но это сорт. У каждого производителя он разный. Это как пиво Жигулёвское бывает охуенчик, а бывает говно.
Работаю в сырной компании. Так вот, есть хуита за 250 рубчиков за кило, а есть охуенный, наивкуснейший за 450-500, и все это Российский. И так во всех сырах, во всяких Маасдамах, Пармезанах. Так что, просто покупай нормальный сыр.
>>156712408 >Раньше всем было похуй Потому что раньше люди ели нормальный, вкусный сыр по приемлимой для них цене. Как только он пропал - взбугуртнули.
оп, сыр "российский" делают сотни производителей, если он качественный - сам по себе жрать невозможно(сухой какой-то чтоли), но если делать пиццу - он нормально плавится и жрать вполне можно.
но конечно по сравнению с нормальным сыром это то ещё дерьмо, а пиздец в рашке показывает не то, что этот сыр дерьмо, а то, что он стоит сука 400р за кг!! 400р!!!!!! самый дешёвый сыр стоит 400р!!
ебучий путин, ебучие санкции, ебучие цены на нефть и отсутствие нормальной экономики
>>156715337 Что гуглить? Адыгейский сыр это обычный рассольный мягкий сыр из створоженной массы. А сывороточный делают из сыворотки, которая остаётся после извлечения творога для производства обычного сыра.
>>156715839 Обычный сыр, например, адыгейский, делается так: берётся молоко туда вносят сыворотку, или ферменты специальные, или ещё какую хуйню, чтобы белок казеин свернулся, а потом достают этот творог. Это и есть будущий сыр. А вот сывороточный сыр делают из той оставшейся после изъятия творога жидкости - сыворотки. Её выпаривают, например, или просто нагревают как-то хитро и получают типа сывороточный сыр из уже альбумина, а не казеина.
>>156705044 (OP) >Россия >пока живой Скажи спасибо, Россия точно не страна для наслаждения жизнью. Если сравнивать с жизнью в нормальных странах-это как выживать на огромной свалке, каждый день отбиваясь от крыс и других бомжей.
Когда только купил - первые 2 дня он еще был сьедобный на 3 день он стал вообще не возможен к употреблению, я бы даже на экспертизу отнес это говно, это не сыр блять, это земля со вкусом дерьма бабки какое-то.
>>156705044 (OP) Нормальный сыр, такой же как и все остальные дешевые сыры. Плавится тоже норм. Но вообще я чаще беру сыр с благородной плесенью, вот он ахуенный, тоже нашего производства.
>>156717726 А вот и первая тупая чернь подкатила в тред. >>156717778 Напоминает сыры с плесенью, но более мягкий. Не такой острый, как у горгонзолы, и не такой соленый, как у сыров для нищих уровня дор блю и прочих голубых.
>>156705044 (OP) Двачую. В холодильнике как раз он лежит. По консистенции какой то пластилин, который не режется ножом, а крошится и прилипает ко всему. Плавленый тоже говно.
>>156713830 >свИтлогорье >из белоруссии Эка вас хохлы наебывают. У нас никто не пишет из Белоруссии, даже если товар идет на экспорт. Только из Беларуси.
>>156705044 (OP) Мне в детстве норм было, я был не особо привередлив в еде. Когда вырос и купил его, конечно, знатно прихуел, с тех беру сливочный или какой-нибудь подороже.
>>156718975 Ну какого любого-то? Названия есть? Или тебе все равно? Тебе слово Российский корежит нутро и блевотина поднимается вверх из желудка , а говно из кишечника пытается днище выбить?
>>156713649 Традиционная пицца - это маринара, чуть позже к ней добавилась маргарита. Это тонкий слой теста, томатная паста, лист базилика. Все. В маргарите добавляют моцареллу. Никаких помядорок, прошутто, салями, пармезанов и прочего. Это продукты с других регионов Италии.
Так вот, что я хотел сказать: народ получает такой сыр, который заслуживает.