24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Пиздец, пидорахи вообще охуели? Как такое говно можно было произвести? Сразу предвижу пятнадцатирублёвые выкрики "ты зачем это купил и теперь жалуешься ряяяя". Я просто охочусь за КУЛИНАРНЫМ ДНОМ.
Вы понимаете, какой это маркер пиздеца, раз эта хуйня: а) вообще производится и проходит какие-то нормы б) продаётся и имеет спрос в) стоит как mid-tier пельмени в 2012
А чем тебе пельмени не нравятся? Хорошие пельмени. Даже есть и кусочки кожи куриной, сытно, вкусно. Вот при навальном только костную муку жевать будем!
Вот в природе, между прочим, добычу едят вместе с кожей и перьями и костями, там много витаминов разных и веществ нужных. Вот единственный минус этих пельменей - перьев не положили.
>>23493072 (OP) >Я просто охочусь за КУЛИНАРНЫМ ДНОМ. ебать у тебя рационализации. что-то на уровне "я листва в 30, тк храню себя для той единственной".
ты нищеброд и покупаешь говно. такие люди везде страдают.
>>23493135 Суть в том, что на такое ВООБЩЕ есть спрос. Что такую хуйню допустимо производить. Сегодня кожа, завтра будут говяжьи анусы и без всякого смеха.
-мясной полуфабрикат категории А: Мясной рубленый или кусковой полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] 80,0 % и более.
- мясной полуфабрикат категории Б: Мясной рубленый или кусковой полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] от 60,0 % до 80,0 %.
- мясной [мясосодержащий] полуфабрикат категории В: Мясной [мясосодержащий] рубленый или кусковой полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] от 40,0 % до 60,0 %.
- мясной [мясосодержащий] полуфабрикат категории Г: Мясной [мясосодержащий] рубленый или кусковой полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] от 20,0 % до 40,0 %.
- мясной [мясосодержащий] полуфабрикат категории Д: Мясной [мясосодержащий] рубленый или кусковой полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] менее 20,0 %.
>>23493169 И что плохого в коже? Короче, либо ты сейчас распишешь недостатки этих пельменей как нормальный, профессиональный диетолог/гастроэнтеролог/кулинар, либо я скрываю тред, а ты будешь меместировать и ололокать с себе подобными.
>>23493169 Там указано "категория г" - то есть предупреждают, что нормального мяса там нет. И продукт мясосодержащий - то есть микрокусок говядины там есть (килограмм на тонну пельменей). Обычная говноеда, ничего странного.
Оп, ты раз купил, так продолжай, покажи что внутри пачки, цвет теста, начинки. Отвари их, покажи внешний вид, разрез. Попробуй на вкус, опиши наличие или отсутствие крови в кале.
>>23493211 мясной [мясосодержащий] полуфабрикат категории Г: Мясной [мясосодержащий] рубленый или кусковой полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] от 20,0 % до 40,0 %.
это фарш, там минимум 20% идет на лук даже в категории А
>>23493162 >>23493158 Ваши соотечественники это жрут. Тупые ватные дебилы сейчас набегут и начнут защищать говноеду: ВАША ЕДА НЕ ЕДА, ЭТО ТОЛЬКО ШКОЛНИКИ/МАРГИНАЛЫ ЕДЯТ! НАДО БЫЛО САМОМУ ДЕЛАТЬ ПЕЛЬМЕНИ! ЧТО МЯСО И МУКА ГОВНО? НУ ИДИ САМ НАЧНИ С СЕБЯ И ВЫРАСТИ ПШЕНИЦУ И БЫЧКА! АРЯЯЯ КУПИЛ КАТЕГОРИЮ Г А НАДО БЫЛО КАТЕГОРИЮ "В" ПОКУПАТЬ ЗА 999 РУБЛЕЙ!
Для необучаемых - эти пельмени я скормил собаке, а все проблемы описаны в оп-посте. Появление пищи такого качества, как и всяких микрозаймов, даёт понимание об экономической ситуации в стране лучше всяких сухих цифр и графиков.
>>23493227 >А НАДО БЫЛО КАТЕГОРИЮ "В" ПОКУПАТЬ ЗА 999 РУБЛЕЙ! А разве не так? Если ты нищая пидорашка, которая не может заработать на нормальную еду, то это твои проблемы. И любой другой нищей пидорашки, что это покупает. Тебя же не волнует, что едят бомди или собаки бродячие, да?
>>23493227 Говяжьи анусы были всегда, везде и при любой экономической ситуации. Сейчас их стало больше, да. И микрозаймы на каждом углу. Ну да, пыня многоходовочками загнал страну в кризис. Ты что сказать-то хотел?
>>23493169 >берет дешевые пельмени >кукарекает про дерьмовый состав ну так куриная кожа это еще ничего, я вот помню на фабрике мушкетер работал, там делали фарш для пельменей из говяжьих рог, копыт, зубов и какой то химической субстанции, придвюший мясной вкус. Вобщем оп, хочешь, что бы я твой еблет макнул в дерьмо, тогда быстро дал мне цену этих пельменей, а потом дал цену на дешевую говядину и свинину.
аноны я не понял прикола, чел купил дерьмо пельмени вместо покупки мяса и муки что бы сварганить их самому и теперь жалуется ? серьезно блядь ? пускай купит тонну навоза и тоже жалуется - "ууу в рашке все дерьмо уууу"
>>23493286 > аноны я не понял прикола, чел купил дерьмо пельмени вместо покупки мяса и муки что бы сварганить их самому и теперь жалуется ? серьезно блядь ? пускай купит тонну навоза и тоже жалуется - "ууу в рашке все дерьмо уууу"
--->>23493227 >НАДО БЫЛО САМОМУ ДЕЛАТЬ ПЕЛЬМЕНИ! ЧТО МЯСО И МУКА ГОВНО? НУ ИДИ САМ НАЧНИ С СЕБЯ И ВЫРАСТИ ПШЕНИЦУ И БЫЧКА!
>>23493313 Охуеть. Я в мухосрани 700-800к живу, у нас такого давно нет. Даже объявления с помощью по кредитам почти исчезли. Зато стали появляться "получи материнский капитал прямо сейчас и не жди 3 года".
>>23493286 Суть заключается в самом факте существования широкого класса потребителей, для которых пищевое производство создало новую категорию днищетоваров, незатейливо присвоив ей букву Г- чтоб знали своё место. Пропасть между социальными группами разрастается
>>23493330 проиграл с тебя жрущего пельмени из конских залуп с "ароматизаторами идентичными натуральным" вместо того что бы сделать самом ебаные пельмени из натурального мяса.
Если убрать говноеду, то пидорашки подохнут от голода. Сам подумай, оп, что еще есть рядовому свинорусичу? Нормальные полуфабрикаты дорогие, готовить самому после смены на УралВагонЗаводе совсем не хочется. Вот и жрут говно: закинул в пузо под мазик, ночью продристался и с утреца обратно на завод.
Понятно, что это говно категории «г», но меня интересует другое, мировая практика или нет? Можно ли найти, что-то подобное зарубежом, производят ли в швятых аналоги этим анусам и куриным жопам, разрешено ли вообще там такую нямку продавать? Желательно с пруфами, пикча с составом подойдёт, например.
>>23493417 ты ебанашка или да ? В той же америке знаешь почему так много толстых залуп ? потому что нормальная еда для среднего и выше среднего класса , для быдла гамбургеры
>>23493482 Ну, например, мне знакомый рассказывал, что самые дешманские сосиски, которые он смог найти в Австралии (меньше 300 рублей за килограмм на наши), на 75% состояли из мяса курицы и свинины. Дешевле них просто не было.
>>23493421 >в магазе нормальные ну не троль ну не надо . ты блядь просто не сравнивал магазинное дерьмо с пищей богов сделанной самим. хотя да заказные может еще ниче так , если сами лепят а не покупают всю туже магазинную хуету.
>>23493505 >для быдла гамбургеры Что плохого в гамбургерах, за исключением булки? Мясо, помидоры, огурцы, салат. Куда полезнее картошки с макаронами с хлебом с майонезом.
Аноним ID: Ким Дионисиевич08/07/17 Суб 10:14:12#74№23493558
>>23493072 (OP) Денег нет вот и берут. Ты не туда вопросы задаешь, надо у чиновников спрашивать
>>23493356 Тут совсем недавно в метро крутили пояснения в духе "что делать, если требуют вернуть долги", и до сих пор много где висят предложения от юридических контор по процедуре личного банкротства. Все это никуда не делось.
Опять рыночная сверхдержава всех переиграла. Импортозаместила самую перспективную ценовую группу товаров. Эта ниша вне конкуренции. Вот так и происходит самоизолирующая переориентация на внутренний рынок, когда производство работает не на конкуренцию с импортерами а на поддержание внутреннего баланса
>>23493072 (OP) Я не из Рашки, но охуел, когда увидел что нищебродская пицца dr.oetker которой цена €2-2.5, стоит в РФ почти в 2 раза дороже и является едой для зажиточных сычей.
>>23493179 По каким-то там исследованиям охотники собиратели заебись так-то жили, это уже когда на всех земли стало не хватать началось крестьянское рабство ковыряние в земле и тд
>>23493489 Но либерахи не могут позволить себе качественную еду. У мамок слишком маленькая зарплата и слишком большая дыра, которой на прокорм сыне-корзине не заработать. Вот и вся суть.
>>23493598 Проблема в том, что таких "либерах" в России большинство, это с медианной-то зарплатой меньше 30к. >>23493602 Можно, скорее всего, но рыночек порешал, и на такие товары просто не будет спроса, потому что каждый нищеброд может позволить себе лучше.
>>23493643 > Можно, скорее всего Я хочу знать точно. С английским у меня туго, поэтому гуглить не буду, ссылочку бы на нормы, как выше нормы с категориями для наших продуктов.
>>23493640 Я в турку брал за 6 евро салями большую, там у них ещё акция была, до 12 утра кажись, по 5 евро была любая, в общем брал самую мажорную где было вообще всё что можно придумать за пятёрик. Это по тем ещё меркам было рублей 200.
>>23493602 На западе еще и не такое говно продают. Я как-то попробовал краковскую колбасу из Кракова. Большего говна я в жизни не пробовал. Впрочем нет. Немецкие консервированные сосиски в банках, пожалуй еще хуже. Вот им уж точно анало говнет.
>>23493676 Это не первый тред кулинарного дна, я уже выкладывал чай по 10 рублей за 20 пакетиков и батон колбасы за 60 рублей. Там в треде мелькал какой-то гейропейский аналог красной цены. И мр.рикко сейчас придет и пизданет про хуевую еду в германии и швитые пельмени"маша и медведь"
>>23493692 > На западе еще и не такое говно продают Пикчу с составом, либо ссылку на нормы производства. В ОП посте состав присутствует, я вижу его собственными глазами, а прохладным историям на мегафоначе я давно не верю, особенно в пораше.
Не знаю как в рашке, но у нас в украхе сделали так, на примере сыра - короче у нас теперь есть "сырные продукты", т.е. корм для бичей, который есть нереально(срсли, пробовал, дерьмо невообразимое), а есть просто сыр - вот его есть можно. Естественно сыр дороже. Тут вроде похожий случай.
>>23493731 В России давно так. Подход правильный, хоть и не без курьезов (какое-то элитное импортное пиво идет как "пивной продукт" из-за специфики состава).
>>23493704 Ну, мистер Рикко тот ещё кадр, хули. Он появляется ещё здесь после деанона? Кстати, не так давно решил попробовать продукцию под маркой мр. Рикко, оказалось на вкус сущее дерьмище, особенно майонез.
>>23493749 Так тогда я не совсем понимаю претензий. Т.е. с одной стороны да, хуево что такое вообще людям продают. С другой стороны - все по честному же, хочешь есть мясо - покупай мясо, а не "мясной продукт".
Был в новой зеландии, там колбасу покупают для собак, сами едят преимущественно мясо. Изделия из мяса у них не приняты почему-то. Да и вообще качество продуктов после пидорашки вызывает некоторое недоумение, цены ниже, а качество выше в разы.
>>23493763 Чёт в голос с этого петушка. Уже прямо не знает до чего доебаться, что бы тред не утонул. Старайся, маня, страйся, а я продолжу зоонаблюдать.
>>23493793 Ну так этого стоило ожидать. >>23493781 Ну Новозеландия не самый успешный пример, там просто охуительное сельское хозяйство, того и мясо стоит копейки(да-да, КЛИМАТ). Тут уж надо скорее с гейропой сравнивать.
>>23493781 > там колбасу покупают для собак Пидоран, кальбасой собак кормят только дикие пидорахи, типа тебя. Цивилизованные люди давным давно используют специализированные корма для животных.
>>23493717 Ты больной, блядь? Мы ехали на машине через Майсен, остановились купить перекус в дорогу, кроме прочего вот эти сосисочки в высокой такой банке. Я что, блядь, буду каждую какашку фотографировать, чтобы доставить пруфов какому-то рандомному долбоёбу с пораши? Жратва там попадается хорошая, а бывает и жрать не станешь. Вот рульки мне нравились в кабаках, а хваленые колбаски как-то не очень. И пиво я другое предпочитаю. Бельгийские ламбики и IPA. В Германии они не в почете.
>>23493836 Пидоран, там колбаса лежит на прилавках, только никто ее особо не берет. Мне сказали что берут ее только для собак и выпучили глаза, когда я изъявил желание ее купить и попробовать
>>23493072 (OP) пизец, купил нищебродский кал, который даже своим названием показывает, что это комбикорм для человекоподобных животных, и жалуется на качество. Этим шлаком питаются либо алкаши, либо покупают чтобы собак кормить. Нормальные пельмени не могут стоить дешевле 300 рублей.
>>23493906 Так хуже них нет, что с ними сравнивать? Алсо, самые дешевые сосиски в Австралии, около 280 рублей за килограмм по текущему курсу.
Аноним ID: Ким Дионисиевич08/07/17 Суб 10:43:38#136№23493944
>>23493902 Васчет, я видал и похуже состав у пельменей: Субпродукты мясные, соя, жир, и прочие бензолы. Я их даже ел и выжил. Могу сказать, что это испытание не для гурманов. Проще их как водку глотать залпом.
>>23493917 И нахуй мне его загран? Он штампиком докажет мне, что целая отрасль промышленности в НЗ работает на кормёжку собак? Идите нахуй, каникуляры ебаные.
>>23493356 > Зато стали появляться "получи материнский капитал прямо сейчас и не жди 3 года". А меня уже доебали по телефону из собеса, постоянно предлагают получить бесплатные деньги по Путинской программе "Русь скаленная". Я уже их посылаю, так они на улице подбегют и тычут в лицо этой государственной выплатой
>>23493889 У них, наоборот, скорее. Да и большенства продуктов, которыми может полакомиться каждый русский, у них нет и не буде. У них даже сало хуже российского. Их товары закономерно запрещали на ввоз ещё до майдауна. В этом и есть разница, между йододеффицитными хохлами, которые жрут помои, и русскими, которые питаются нормальной пищей.
>>23493602 Я когда был в Испании, обнаржил, что можно покупать самое дешевое хрючево и оно будет нормальным по вкусу и качеству. Я долго осторожничал поначалу, потому что привык, что в пидорашке если будешь покупать самый дешёвый сыр, колбасу и т п, это будет лютое говно. Даже дорогие продукты нужно тщательно, очень внимательно выбирать. А еще, там во всех магазинах продаётся манго, примерно как у нас огурцы, очень вкусное, как оказалось. И я вот не пойму, какого хуя у нас продают манго ну абсолютно неспелое? Вот ваще ни капли
>>23494042 Я тут недавно купил гауду в магните за 330р - кг. Это пиздец. Сыр не тает, на вкус противный, консистенция как будто какой-то порошок. Просто пришлось выкинуть. Я ебал.
>>23494030 Я же только что запостил >>23493936, лол. Дешевле них просто нет, если, конечно, мой источник не пиздит. >>23494042 >какого хуя у нас продают манго ну абсолютно неспелое Логистика же, спелое не доедет.
Проиграл с детей итт. Когда вообще в новейшей истории рашки делали полностью качественные натуральные пельмени по доступной цене? В 90ые вообще в наглую толкали смесь из хрящей, кожи, рогов и копыт под видом натуральных мясных пельменей, а тут хотя бы честно все указано. Ясное дело, что пидорашки не от хорошей жизни это говно едят, тк сами вполне понимают из чего все это производится, но голод как известно не тетка.
>>23494064 > Логистика же, спелое не доедет. >>23494065 > Потому что везти долго, если вести спелое то оно перегнеет по пути Ну бля, зачем его вообще тогда продавать, лол? Или они надеятся, что оно ДОСПЕЕТ на полке? Но я никогда не видел в магазине доспевших манго. Либо они так не умеют, либо пидораны жрут их зелёными, думая, что так и надо
>>23494056 > 330р - кг. Да, сейчас за такую цену днищесыр и продаётся. Хотя, казалось бы, совсем недавно, и российский сыр за 150 был более лимении. Охуеть, уже сыры за 700 рублей надо тщательно выбирать, не все еще нормальными будут
>>23494067 По сравнению с комбикорном, коих корят хохлов это ещё норм. Ро опять таки, не знаю никого кто ест то что на оп-пике. Может заробитчане приезжают и охуевают от охуенно качественных пельменей категории Г.
>>23493072 (OP) Отэт ты дебил жрать покупные в 17том то. Знач поясняю как цэуропеец
Заранее набираешь друганам и гриш шо пора делать пельмеши, в чём суть - с тебя начинка с них горилка пиво и сиги.
Далее ставишь шкуре своей непосильную задачу - напассировать дохуя лука и порезать зелени, да чеснока.
Сам неспешной походкой пиздуешь в ближайший мясной небольшой магаз - там выбираешь свининку пожирней, желательно боковыну. Ну и говядинку лопатку - всё при тебе отрезают и нахаляву тут же перекручивают в фарш. Затем с ехидным лицом и уже купленным 0.5 разливным рядом купляешь кефир однопроцентнный на тесто и ждёшь кентюриков на лавке под падиком.
В среднем тесто делается минут за 5-7 и на него надо 200 грамм кефира и 2 яйца, муку добавлять в процессе до консистенции.
Если ты ленивая жопа - даже дядюшка ляо за копейки придумал разные НЕХ для лепки, но стаканом и руками таки пизже. Самое главное в процессе лепки не залипнуть в фильмец и не проебать контроль за шкурами - ибо тян на кухне это зло. Ну и не нажраться раньше срока тоже.
Итого имеем стратегический запас и приятный субботний вечер, да и с друганами поделится можно. С варениками чуток больше ебли ввиду начинки, но тоже можно
>>23494108 Ну к бананам претензий нет. Сейчас в магазинах они обычно либо нормальные, либо отличные. И недорого стоят, дешевле наших огурцов, лол. Наверное, нужно сказать спасибо банановому королю, который в 90е этот бизнес поднял
>>23494203 >>23494203 Я же сказал - пельмени для скама вроде тебя со "шкурами". Я не углепетух и пельмени не ем вообще никакие, сами жмите это говно. А хрючево сфотал на потеху.
>>23493854 > Ты больной, блядь? Ебанутутый здесь только ты. Меня не интересует твоя вкусовщина, анон выше тебе уже пояснил. Меня интересуют нормы производства, есть ли у швятых аналогичные продукты питания/нормы производства, как у нас категория «г», например, где используется шкура, хвосты, копыта и бычьи яйца, блядь. Смекаешь?
>>23494108 > но бананы реально доспевают уже на полке. Вот нашел, там нихуя не на полке, всё сложнее
Бананы перевозятся морем в недозрелом состоянии (повышенное содержание крахмала) и не могут дойти до съедобной кондиции естественным путём, поэтому требуют искусственной помощи, форсирующей обмен веществ в плодах (превращение крахмала в сахар). Перевозка морем осуществляется рефрижераторными судами в охлаждённом до 13—15 °C состоянии, и практически не влияет на степень зрелости бананов (контролировать дозревание на борту судна практически невозможно, и неоправдано экономически). Характерный признак недозрелого банана (помимо цвета) — ярко выраженные продольные грани (рёбра) на плодах; вызревший плод имеет почти круглое сечение, без выраженных граней.
Для газации бананы, хранящиеся на складе при +13—15 °C в стандартных вентилируемых коробках, переносят в теплоизолированную газационную камеру, где вначале бананы прогреваются до +18—20 °C. Затем камера заполняется «банановым газом» — смесью азота (95 %) и этилена (5 %). Именно этилен, при отсутствии кислорода, запускает процесс дозревания. Влажность (около 90 %), температуру, концентрацию и поток газа контролирует микропроцессорный стенд. Суточная выдержка в газовой атмосфере запускает процесс дозревания, и после хранения в обычной атмосфере в течение трёх-семи суток бананы готовы к отгрузке в розницу. Степень зрелости бананов контролируется параметрами газации и длительностью выдержки на складе.
>>23494273 Говно это то что ты сфоткал. Просто когда тебе в рейс срочно- ты что будешь филе куриное на пару ебашить, и соус сливочный с грибами хуйярить за 20 минут? Так что тут то всё норм
Да весь мир жрёт мясосодержащие продукты и не жалуется, а ОП выебнуться решил, типа илита дохуя. Ещё поди топит за кококо эко продукты, против ГМО итд. Пидораха as is.
>>23494362 Могу дать ток рецепт СКЛООМЫВАЧА - но там высок шанс что ты начнёшь кричать слава украине, месить чурок с ментами заодно и прочие кошерные вещи вытворять. Так что ну его нахуй, АТО гляди человеком станешь. А мазика рецептов и инете полно
>>23494381 Я двуха, возможно когда ценз наберу именно я буду КВСом твоего литака когда ты таки заведешь трактор в европу. Ведь никогда не знаешь на какой трансфер сядешь да?
>>23493072 (OP) Лол, пидораны, у вас что, не указывают % составляющую мяса? Пиздец, корову по цеху провели, рядом со станком, все, можно писать что в продукте есть говядина.
>>23494292 А вот хуй тебе-,яйца,хуи,трахеи,анусы идут на производство кормов для собак и кошек. Мне один чел,занимающийся заготовками и подготовкой отправкой этой хуйни рассказывал что собаки просто как на наркоту подсаживается на корма с хуями и от простых кормов потом носы воротят. А по теме,беспруфно кукарекну-есть в Европе такая-же днищееда,были треды. Только там скорее просто соевое мясо и курятину мехобвалки вместо мяса кладут.
>>23494550 > собаки просто как на наркоту подсаживается на корма с хуями и от простых кормов потом носы воротят Собственно как и пидорахи, которым нахой ихний сыр нинужон
>>23494676 И хули? http://otzovik.com/review_281893.html Вот цена пельменей в 2012 году. Но цезарь это достаточно хорошие пельмени и 350р это цена за 900гр, мид тир был где-то 300р\кг. И сейчас ты нам впариваешь что 160р\кг это цена мид тир пельменей. Просто иди нахуй.
>>23493072 (OP) Блядь ну ты долбаеб, просто вся суть Двача в твоей роже. Тоже самое что ты возьмешь пельмени Красная цена, и будешь всем кукарекать какие они хуевые. Например ем ложкарев, вполне себе нормальные 200 рублей за 1 кг (до каких нибудь дорогих. конечно далеко, но одни из лучших), были еще у нас в Призме какие то пельмени, не помню название 150 рублей за 1 кг, аналогично съедобные
Аноним ID: Константин Брониславович08/07/17 Суб 11:57:52#201№23494802
>>23494782 Походу у олек пересменка, вступили тред не читавшие. Суть в том, что в нормальных странах полуфабрикатов категории "говно" просто не существует. Ты можешь взять самое дешёвое, и там будет натуральное мясо. А у нас как всегда импортозамещение и развитое сельское хозяйство.
>>23494808 Ох уж эта школота на каникулах с верой в швитой жопад. Уже Рикко приносил швитой немецкий шоколад с пальмовым маслом в составе.
Аноним ID: Константин Брониславович08/07/17 Суб 12:02:29#204№23494858
>>23494808 >Ты можешь взять самое дешёвое, и там будет натуральное мясо Блядь, вся суть вечного дерьма. Ты долбаеб? Где ты там видел мяса? Пруф или хуйло, вот самый дешевый продукт и там натур мясо, а не соевый заменитель. Боже мой в любой стране дешевые продукты, на уровне нашего дешевого гавна, на то они и дешевые даун
>>23493072 (OP) >пидорахи вообще охуели >Я просто охочусь за КУЛИНАРНЫМ ДНОМ Выйди на улицу, найди собачье говно, съешь, потом бегом обратно к любимой пеке создавать тред про пидорах и говно
>>23494765 Не знаю таких. http://otzovik.com/review_318087.html Вот эти зато я отлично помню. Как появились - были настолько дешевыми что покупать их было страшно. На вкус были так себе, по большей части из-за дикого количества теста. И стоили они 110+ за 0.5.
>>23494782 говно твой ложкарев. Попробуй разрезать пельмень - там нет мяса, только некая однородная субстанция. На вкус как соя. Да и не могут пельмени стоить в 2 раза дешевле мяса
>>23494915 У вас в методичках так и написано: если дали пруфы, придирайтесь к смазанности текста?
Аноним ID: Ким Дионисиевич08/07/17 Суб 12:08:54#216№23494934
>>23494782 >Из отборной говядины >курица, крахмал, раст.белок Вот и выросло поколение, которое не понимает единственный правильный состав пельменей: 50% говядина, 50 % свинина, лук, соль, перец. ВСЁ, НИКАКИХ БЕЛКОВ И ПРОЧЕЙ ЕБАЛЫ. Я покупал раньше самолепные местные, сейчас они стоят ок. 350 за честное кило. И это просто охуенные пельмени. У тебя на пике-корм не достойный звания пельменей. Больше того, это поделие портит статус пельменей как таковых.
Аноним ID: Константин Брониславович08/07/17 Суб 12:11:40#217№23494961
>>23494930 Окей, огласи мне весь список, пожалуйста
>>23494961 Ты долбоёб? Нахуй тебе весь список, если в нём 74% мяса идут первым пунктом? Ты надеешься, что там будешь ещё 142% бумаги? Не удивительно, что в ольгино в комментаторы берут только самых тупых.
Аноним ID: Константин Брониславович08/07/17 Суб 12:13:21#220№23494979
>>23494934 Посчитал, во сколько обойдутся пельмени если самому покупать все, из свинины/курицы, около 400-500 рублей за 2кг
>>23494934 > Вот и выросло поколение, которое не понимает единственный правильный состав пельменей: 50% говядина, 50 % свинина, лук, соль, перец Мне больше нравится 20% баранина и по 40% говядина+свинина. И еще я чеснок добавляю.
Аноним ID: Константин Брониславович08/07/17 Суб 12:14:37#223№23494999
>>23494974 Блядь там же не 100% интересно каким гавном еще кормят. Плюс там написано свинина и курица, то есть это это скорее всего кожа и т.п.
Аноним ID: Ким Дионисиевич08/07/17 Суб 12:14:49#224№23495003
Там вообще не написано, что 74% состава это мясо. Там написано, что из мяса 74% составляет свинина. А сколько там мяса - не указано, чтобы не расстраивать.
Аноним ID: Константин Брониславович08/07/17 Суб 12:17:49#229№23495040
>>23495020 >Остальное - ГМО, соя, дохрена красителей и консервантов. Ага, вторым пунктом идёт вода, а потом картофельный, кукурузный крахмал и соль. Это уже более 90% состава.
>>23493209 Кожа, это параша почти без белков, но с кучей жира. Вообще соединительная ткань это не еда
Аноним ID: Ким Дионисиевич08/07/17 Суб 12:22:24#239№23495108
>>23494979 Я хз где ты живешь, но у нас даже в магните, свинина-200руб (надо выбирать дохуя жира), говядина-350руб, вчера смотрел. Итого пельмеши выйдут рублей в 250 даже при самом хуевом раскладе. Я с екб, может у нас просто агрокомплексов дохуя и цены низкие, курица стоит 129 за филе, тушка ок.100
>>23495180 >Они по латышски так и называются, дебил тупой. Их делает хабаорвская хрючево фирма "колос-промо" для пидорашек, живущих в латвии. Это импорт из рашки. Мне похуй, как они там называются.
>>23495217 >не в таком ассортименте как в Латвии Лол! У вас как раз ассортимент больше в разы. Тоже рыночек порешал, нас в столице 700к человек у нас даже икеи нет. Так что не нужно тут пытаться извильнутся и пельменные уже приплетать. ОП принес говнопельмени, ОПа обоссали. Считаю что этого достаточно, пусть идет подмывается теперь.
>>23495225 Ебать ты дурак. Даерс твоя просто ввозит эту хуйню и максимум фасует. Пиздуй в гугл уже, производитель колос из хабаровска, поставляется она просто под ТОРГОВОЙ маркой даерс.
>>23495217 >Называется учи англиский, и перестань играть в PS4 Блядь ты тупой сука? На упаковке написано по английски "chicken (74%)", или погоди получается на упаковке пиздят?
>>23493072 (OP) И что тебя смущает? Куриная кожа и соевый белок? Типа, в 2012-м такого не было? Разочарую тебя, у меня подруга работала у ИП-шницы на пельменях, 70% начинки - это белковый текстурат и прочая ебала.
>>23495301 Ты смысл слова Ražotājs (производитель) не знаешь? А даже если это и вдруг импортные пельмени, то какая разница? Вот тебе колбаски от литовских братушек. Покушай.
>Информация о продукте >Ražotājs >Ražotajs: AB Vilniaus paukštynas, Rudamina, LT-13251, Vilniaus raj., Lietuva. >Ингредиенты >Mehāniski atdalīta vistas gaļa (36%), dzeramais ūdens, broileru cāļu ādiņas, SOJAS un ceļteka šķiedras, SOJAS proteīna izolāts (1,5%), kartupeļu ciete (2%), sāls, konservants e250, stabilizatori e450, e451, smaržas un garšas pastiprinātājs e621, antioksidants: e300, e316; dabiskās smaržvielas, aromatizētāji, paprikas ekstrakti.
Аноним ID: Ким Дионисиевич08/07/17 Суб 12:40:57#266№23495359
>>23495305 Я прошу прощения, что лезу в ваши лингвистические споры, но там напейсано: >Мит (порк, чикен) (74%). Сие процентура относится к тому, что в скобках. Сколько там порка, а сколько чикена не ясно.
И что ты этим хочешь сказать? Остальная часть состава совпадает с указанной на веб сайте. Курятина дешевле свинины, возможно поэтому её не указали на сайте, чтобы выглядело богаче. Но ГМО и сою там это не отменяет.
Аноним ID: Константин Брониславович08/07/17 Суб 12:42:40#268№23495379
Кстати можете сравнить что на нашей значок LV, а на литовской нету. На тех пельменях тоже значок LV был. Так что та свинюша обосралась со своими рязанскими пельменями.
>>23495387 Хуйца заглотни. Будешь так до бесконечности страны перебирать, свинявушка. Главное что тебя говном накормили.
Ты съезди в Ригу, поешь нормально. Если денег хватит. Сколько туда ездил, в плане еды там всё отлично. Не так отлично, как в Киеве, но уж точно лучше, чем в Берлине, например.
>>23495301 >а то оказалось импорт из рашки Но ведь по нормам всё-равно должны были зарубить, разве нет? Ведь суть норм в том, что это говно случайно могут съесть дети белых людей, например, его ж не строго по питомником для неграждан распределяют? Поэтому похуй, завезено или распределено, факт: в Латвии есть перумени, где только 30% куриного мяса. Пространства для манёвра мало, лучше сразу признать Латвию недостраной, лишь на одну категорию лучше Рашки и просить пруфов из стран первого мира.
Аноним ID: Константин Брониславович08/07/17 Суб 12:46:35#274№23495435
>>23495362 Нет вот добрый человек пояснил за всю хурму 74% мясо курицы и свинины. Что мы в итоге имеем. Что скорее всего большая доля мясо курицы, хотя может и наоборот, это не известно. Но уверен что ни делается аналогично нашему .в мясорубку кидают все мясо, кожу, остатки, перемалывают, получают продукт аналогичный нашему. Потому что это нормально. И уверен, состав ничем не лучше нашего. А ты себе внушил, что в других странах, дешевое лучше. Хуй там было, везде все одинаковое
Продукты этой категории употребляет немного неплатежеспособное наседение. По всему миру так, есть деньги - покупай нормальное, мало денег - ешь это, проще говоря, мировая практика. Почему в России повсеместно торгуют этими продуктами - разгадка проста - рыночек подстроился под нужды большинства населения, чья зарплата не дотягивает даже до 500 баксов.
Могу точно сказать, что в немецкие пельмени рубят полностью, как и в России. Безотходное производство и всё такое.
И насчёт импорта их Хабаровска, чтобы не постить дважды - Латвия не может закупать пельмени в России, даже в Пскове. Продуктовое эмбарго. И на Украине, к слову, тоже не может - санитарный запрет. Так что всё местное, или почти местное - латвийские производители много закупают в Литве.
>>23493417 >это нигерийский рыночек понимашь Тащи состав американских пельменей категории Г, будем сравнивать, европеец ты наш.
Аноним ID: Марк Невзорович08/07/17 Суб 12:57:59#284№23495626
>>23493072 (OP) Бля, говнопельмени стоят рублей 80 за кило самые дешевые. Я их беру как дешевое хрючево быстрого приготовления. Т.к. я ни разу не травился ими - видимо желудок спокойно всё переваривает. Покупать же пельмени с одним мясом или дорогие мясные сосики я не буду, потому что я лучше куплю здоровый кусок мяса дешевле.
Я их сам леплю. Налеплю полную морозилку, потом варю, достаю холодную рюмку из морозилки, наливаю водки и накатываю. Можно, конечно, обойтись без пельменей и морозилки, но так неинтересно.
>>23493781 >Был в новой зеландии, там колбасу покупают для собак, сами едят преимущественно мясо. >сами едят преимущественно мясо Преимущественно человятину. Кстати, Резерфорд был из Новой Зеландии. Людоед, изобрёвший людоедские технологии.
>>23493936 >Gluten free Это у них новая фишка, типа подсолнечное масло без холестерина? Откуда блять в сосисках в принципе может взяться глютен? >1 (2).jpg Ну и хули, тот же соевый протеин. Кстати, 74% свинина+курица, а сколько чего? И какие части курицы входят в эти проценты? Чому ты думаешь, что там исключительно белое мясо, а не та же кожа?
Итак, австралийские сосиски так же состоят из сои и куриной кожи, только стоят втрое дороже российского аналога. Шах и мат, либерахи.
В Эрефии даже чистое мясо есть нельзя, а это просто лютый пиздец. Но все остальное не лучше: пальмовое масло (примерно 40% всей еды в супермаркетах), пластиковые овощи и фрукты из Китая, анаболическое мясо.
>>23495860 Глютен содержится в белковых наполнителях, которые традиционно любят сыпать во всевозможные сосиски и колбасы. При этом у многих людей на него аллергия. XXI век, хуле. Потому что "meat" и "skin" это разные вещи, недаром у ОПа написано "кожа куриная", а не "курятина". По нашим стандартам это сосиски уровня категории Б, а там это самые дешевые, что есть в супермаркетах.
>>23495095 >Кожа, это параша почти без белков, но с кучей жира >соединительная ткан Соединительная ткань без белков? На нобелевку по физиологии уже номинировался?
>>23493169 >Сегодня кожа, завтра будут говяжьи анусы >Сегоднч Я бы на твоем месте не был уверен, что уже сегодня за словом "говядина" в этих пельменях не скрываются анусы.
>>23496100 Почему тогда я покупаю камамбер и хамон? Что-то пошло не так? Ту отвратительную поебень я купил по неосторожности, и самое эпичное было как раз в том что она по цене от нормальной колбасы не шибко отличается. Более того - есть аналогичная по той-же цене от той-же фирмы в такой-же упаковке (чуть цвета другие) но с нормальным составом, почему, собственно, я и подъебался. То есть это говно тут прямо подсовывают по тихой грусти. В России я такой хуйни не припомню.
>>23495860 > Чому ты думаешь, что там исключительно белое мясо, а не та же кожа? Где доказательство, что там не пишут "skin" вместо meat, когда таки кожа? >Итак, австралийские сосиски так же состоят из сои и куриной кожи Потому что ты так сказал, пыньята? Вся суть: "АРРЯ НИХАЧУ ВЕРИТ ШТО 75% МЯСО ЗНАЧЕТ КОЖА!!!"
>>23496593 Ты идиот? Все продукты которые продают в России продают и тут. Разумеется, что местного производства. Какой идиот будет тащить в десять раз дорзшие аналоги.
>>23496871 Доказывается, присутствие, не отсутствие. Докажи присутствие в австралийских сосисках кожи, лишнехромосомный (по меткому выражению министра пидорашьей "культуры" Мединского).
В России большую часть продукции опасно употреблять, начиная от полуфабрикатов и заканчивая консервами. Пельмени лучше самому накрутить, так как даже в премиальном сегменте.
Блин, да даже покрасить сельдь под лосося, присыпать химозной консервацией, закатать в вакуум и продать к лосося - это норма, так как производители сидят под хорошей крышей во власти и ты хуй чего сделаешь когда, даже если в суд побежишь. А домашние пельмешки топовая вещь, зря ты так.
...any other type of offal must be identified by the specific name of the type of offal
Короче, мяса должно быть не менее 50%, и "offal" (ливер по-нашему, то есть органы, кожа, вот это всё) должен обязательно указываться в ингредиентах. Так что сосиски категории Г в Австралии вообще продавать нельзя.
>>23497511 > "offal" (ливер по-нашему, то есть органы, кожа, вот это всё) Кожа це не "offal", це "meat flesh" и указывать отдельно его не нужно. Итак, из 74% мяса неизвестно сколько курятины, из которой до 50% может быть (a) animal rin; or (b) fat; or (c) connective tissue; or (d) nerve; or (e) blood; or (f) blood vessels; or (g) skin, in the case of poultry.
>>23497733 Вообще самое охуенное это красный дош с мелко порезаной сосиской и половиной чайной ложки красного перца. Ни одно блюдо эту хуйню не переплюнет
>>23497511 >Так что сосиски категории Г в Австралии вообще продавать нельзя Оказывается, вполне можно. Стандарт не обязывает производителя под meat использовать исключительно скелетные мышцы.
>>23497688 На сосисках написано "meat", а не "meat flash", к которому относится твой список, включая "skin". Так что хорошая попытка, но нет, кожи в тех сосисках нет.
>>23497802 >Текст ТУ отсутствует. Предоставляем только информацию о разработчике (держателе)/производителе, а также краткие технические характеристики продукции в объеме каталожного листа по данному ТУ
>Получить справку о производителе продукции по данному ТУ >(Вам будет выставлен счет на оплату. Цена справки 150 рублей) Охуел штоле, сам блять гугли за 150 рублей.
>>23497916 >чень редко вижу категорию Г, видимо, совсем все плохо стало Из-за того, что категория Г спросом не пользуется, ты делаешь вывод, что стало пиздец как хуёво? В твоём понимании, норот на ежей перешёл?
05.05.2009г. старшим госинспектором ТО ЦМТУ по Рязанской области в присутствии генерального директора Титовой Н.В. при проверке ООО "Лина" - производителя мясных полуфабрикатов, расположенного по адресу: г. Рязань, ул. 14-я линия, д.2, установлено, что обществом допущено нарушение обязательных требований ГОСТ Р 51074-2003 "Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования": разд.3, п.3.1 в части предоставления потребителю недостоверной информации о пищевой ценности продукта (котлеты свино-говяжие), обеспечивающие возможность их правильного выбора: на этикетках в маркировке сведения о пищевой ценности (содержание углеводов и калорийность) расходятся с их фактическими значениями по результатам испытаний.
Когда снимал большое помещение, ходил в магазин, покупал кило мяса и дохуя маринованного острого перца, готовил себе обед. Потом да, унитаз можно было плазмой распилить.
>>23498013 >содержание углеводов и калорийность) расходятся с их фактическими значениями по результатам испытаний. Расходятся в какую сторону? В большую или в меньшую?
>>23498350 В Чехии-то? Сомнительно. Скорей уж из невостребованных проституток. The Czech Republic is a source, transit, and destination country for women and children trafficked from Ukraine, Russia, Belarus, Moldova, Lithuania, Romania, Bulgaria, Slovakia, China, and Vietnam into and through the Czech Republic mainly for the purpose of sexual exploitation. Czech victims and those transiting the country are trafficked to Western Europe and the United States, sometimes via third countries. Internal trafficking occurs from low employment areas to Prague and regions bordering Germany and Austria.
Аноним ID: Фёдор Клавдиевич08/07/17 Суб 16:01:19#353№23498486
>>23493072 (OP) Если мы это перестанем покупать, то завтра это купят солдаты НАТО, ОП.
>>23493072 (OP) Хорошо, что хоть честно написали состав. А вообще - народу нравится. Я всегда говорил, что килограмм нормальных, настоящих пельменей должны стоить, как минимум, вдвое дороже килограмма хорошего мяса. И все мои знакомые отвечали на это что-то вроде "да ну нахуй, я бы в жизни пельмени по такой цене не купил, лучше мяса взять". Пельмени укоренились в народе как самая дешманская, нищебродская еда, доступная даже бомжу - и производители пытаются соответствовать этому. Никаких mid- и top-tier магазинных пельменей не существует - есть только shit и SHIT. Лично я ем только домашние пельмени, из собственноручно приготовленного фарша - чего и всем советую.
>>23499378 >Я всегда говорил, что килограмм нормальных, настоящих пельменей должны стоить, как минимум, вдвое дороже килограмма хорошего мяса. Ебанулся? Обоснуй.
>>23497590 Во-первых, ты слишком мало держал лапшу в кипятке, во-вторых, сливай воду, но не всю, оставляй на дне миллиметров 5. Кроме того, сухой порошок засыпай не в начале, а когда основную массу слил и осталось те самые миллиметров 5 воды. Когда слил воду и засыпал сухой порошок, возьми вилку и взбивай оставшуюся воду с порошком и захватывай при этом саму лапшу, так ты получишь лапшу в густом соусе (частички лапши перейдут в воду и образуют соус). Если сильно боишься соленого, то лучше всыпать три четверти сухого порошка. А ещё при вздрачивании соуса можешь чайную ложку мазика добавить. Охуеешь от вкусноты. И да, пакет с овощами закладывай, как обычно в самом начале.
>>23499477 берём хорошее мясо - вот тебе 100% цены мяса. Вертим + 10% Тесто +10% Процесс начинки +30% приправы-хуявы+10% Человекочасы операторов линии или ручных лепил +70-100% Создать навар +100% 230-300% цены мяса. Такое ни кто не купит, а значит вместо мяса кладём всякий зашквар+растительный белок.
>>23493072 (OP) А чего ты хочешь от полуфабрикатов категории Гэ? Оно всегда такое было. Я в 12 году себе по запарке купил пачку разрекоамированных типм сам самыч, не глянув на упаковку. Так там тоже категория д или г была - мясо в следовых количествах.
Пока люди не приучатся смотреть что покупают, так и будет это говно продаваться. Дураков у нас на сто лет припасено.
>>23494858 >Боже мой в любой стране дешевые продукты, на уровне нашего дешевого гавна лютый пиздеж
В Норвегии например все продукты стор брендов типа first price, xtra и т.д. совершенно нормальные на вкус, т.е. там сыр из молока, сосиски из мяса, хлеб охуительный, в рашке такого в принципе нет, сок нормальный.
>>23499695 Да хули ты его слушаешь, у него из килограмма вырезки килограмм фарша получается. Или даже меньше. Ему явно пельмени мамка делает. А скорее всего, он вообще жрёт дошираки, а перед анонами выёбывается.
>>23499758 езжу периодически, слежу за ценами и качеством хрючева, а что?
Лол, я сейчас вспомнил, как в 2006 что ли приезжал и радовался отличной картошке за 6 рублей и винограду уж не помню за сколько, но пиздец дешево. И еще сыр тогда был из настоящего молока, хлеб охуительный, кефир, сметана.
Последний раз когда приезжал, то просто охуел с того, что многое стало несъедобным, какой уж там теперь сыр. Сидел тупо на овощах всю неделю, да еще и цены взлетели я ебал как.
вот например САМЫЙ дешевый сыр во всей Норвегии. Состав читайте сами - никакой пальмы, только молоко. Специально для даунов - "vegetabilsk løpe" это не масло, это сычужный фермент.
>>23499751 >Затраты на "верчение", и всякую там амортизацию оборудования Ты жопой не верти, а отвечай, сколько фарша ты планируешь получить из килограмма вырезки. Схуяли у тебя фарш дороже мяса, даже с учётом амортизации и зарплаты крутильщику мясорубки?
>>23499751 Это образно выражаясь я амортизацию линий не считал ибо не ебу какой там ресурс. И да я объебался с выходом фарша. Так что либо на мясо можно закладывать 50%. Однако всё равно получается 200% цены мяса.
>>23500116 >Однако всё равно получается 200% цены мяса Итак, с фаршем разобрались. Далее. >Тесто +10% Почему у тебя тесто увеличивает цену мяса, ты его из зёрен, собранных вручную юными девственницами на ручной мельнице в муку перемалываешь? А воду из альпийских высокогорных источников в деревянной кадке носишь? Во сколько блять раз тесто дешевле мяса?
>>23500293 На сегодняшний день не является чем-то необычным добавление антибиотиков в корма птиц. Хотя, конечно же, их количество не превышает допустимую норму, но накопление препаратов все-таки происходит. Делают это для увеличения аппетита, а следовательно, и массы тела курицы. Именно в куриной коже и присутствуют в самом большом количестве вредные для здоровья человека вещества.
Я не спорю, что куриная кожа домашних кур это даже вкусно. Но жрать по сути выделительный орган химозных бройлеров.
>>23500353 >Делают это для увеличения аппетита, а следовательно, и массы тела У корзиночки будет хороший аппетит и она будет упитанной. Не вижу минусов.
>>23494550 >на производство кормов для собак и кошек На производство кормов для собак и кошек идет трупняк птицы и скота, если не заразный, который обезвоживанием доводят до состояния мумии и перемалывают, если чё.
>>23499358 >Есть бабло - свинина, говядина Правильно - лучше сходить на рынок за нормальным мясом или скататься в пригород, там еще дешевле. И та же курятина в деревнях дешевле, хоть и имеет непрезентабельный совковый синюшный вид. Зато при готовке пахнет мясом, а не химической хуйней.
>>23503275 Барана не резал, а телятина чуть светлее взрослой говядины, но темнее свинины. После холодильника немного светлеет. Но один хер это не >>23496034 магазинная бледно-розовая срань. Как и курятина настоящая имеет не магазинный светлый цвет с признаками розоватости, а именно тот самый совковый синюшный цвет. Но когда ее готовишь - слюнями от запаха захлебнешься.
Аноним ID: Иван Ионич08/07/17 Суб 22:35:18#421№23503730
>>23493072 (OP) Раньше такая же хуйня продавалась под надписью "SUPER PURE MOTHER FUCKER MEAT BITCH FRESH AS HELL YESTERDAY THEE COW WAS MELTING THE GRASS AND OOPS IT'S NOW IN YOUR PELMENIS EXTRA BONUS SUPER MEAT" а теперь как есть пишут
>>23493072 (OP) Я как-то ради интереса попробовал мэйд ин раша пельмени категории Б (других пидорашьих не было). Как вы вообще это жрете? Там же мяса нет от слова вообще. Я даже боюсь представить что находится в пачке с надписью "категория Г".
Ну и чего вы раскукарекались? Даже "растительного масла идентичного животному" в составе нет. А про сою. Есть соевый протеин для культуристов. Шварцнигер в своей книжке пишет, что друг так и не убедил его стать вегетарианцем, но убедил, что вегетарианец может стать чемпионом по бодибилдингу. Особого говна в составе ОП-продукта, вроде, не перечислено (может, просто скрывают). Ну, кожа куриная. Это, между прочим, коллаген, который усваивается полипептидами, без полного разложения на аминокислоты. Я бы вообще посоветовал производителям днищепродуктов делать упор на полезность. Например, регулятор кислотности уксус заменять на лимонку с аскорбинкой, использовать органические соли магния, добавлять глюконат кальция.
>>23505082 >Пидораха пофукает на "регулятор кислотности E-330" Скорее всего нет. Из хрючев-тредов здесь я познал, что ни пидерашки, ни либерашки принципиально ни то, что не желают выяснять, что именно они едят, а даже на состав не смотрят.
В общем, раз уж это хрючева тред. Может кому инфа пригодится. Пруф с пальмовым соусом я проебал, но с полгода назад на Мембране была статья, смысл которой в том, что если кормить мыше-тян старой мышатиной, то они стареют и дохнут на 15% быстрее, а вот мыше-кунам похуй почему-то.
>>23507404 У нас теперь нормальные пельмени это какой-то лакшери-продукт? Упаковка, ленточка, буклетик! Поздравление с покупкой от директора супермаркета на выходе прилагаются?
>>23503500 >за Путина Владимира Владимировича Ты устарел. Ныне модно за Рамзеса Аменхотеповича топить. Твердая рука, молод, силён, богат. Дал пасасать русне и хахалам. Выбирай лучшего.
>>23493072 (OP) >mid-tier пельмени Пиздец ты скот , лел. Только не пизди потом про говяжьи анусы.
Аноним ID: Марк Невзорович09/07/17 Вск 14:13:49#454№23512356
>>23494782 Блядь ты бредишь, ложкарев - это хрючево с надбавкой за бренд, проще купить какой-нибудь аналог "красная цена", будет то же самое и дешевле. Или ты думал их по доброте душевной по акции выкидывают 120 рублей за килограмм?
>>23510360 С таким курсом доллара, скоро хлеб будет лакшери продуктом с личным посланием залупы на упаковке. Потому что больше нечего будет купить на эти билеты банка приколов
Вы понимаете, какой это маркер пиздеца, раз эта хуйня:
а) вообще производится и проходит какие-то нормы
б) продаётся и имеет спрос
в) стоит как mid-tier пельмени в 2012
Кайтесь, блядь.