24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Итак, это карательной (руками ОПа) кулинарии тред. Внезапно решил сделать бургеры своими руками. Опыта в готовке очень мало. Купил ингредиенты: - булки специальные, с кунжутом - фарш "домашний" говядина + свинина - сыр чеддер - салат айсберг - томаты, лук - с соусом проебался, не посмотрел заранее, какой там используется, поэтому взял мазик, кетчук и сырный, смешаю их в равных пропорциях, может получится что-то похожее. Огурцы не нужны. По деньгам вышло 689.57р. Можно было бы купить 4.5 Биг Тейсти! А у меня получится 6 обычных чизбургеров, которые стоили бы вдвое дешевле в маке. Ну ладно, посмотрим, что получится.
>>72979815 Когда будешь котлеты жарить смотри чтобы они не вздувались, а то бутер собрать будет проблематично. И еще котлеты по размеру надо больше делать, чем булки ибо ужарятся
>>72979815 >По деньгам вышло 689.57р. Можно было бы купить 4.5 Биг Тейсти! А у меня получится 6 обычных чизбургеров, которые стоили бы вдвое дешевле в маке Пиздец. Просто пиздец. 700 рублей за 6 говнобургеров. Я могу на 4 дня жратвы наделать на такие деньги. Что вы нашли в этих ебаных булках с котлетой, а? Это БОХАТО или вкусно до охуения? Часть вашей культуры демонстративного потребления или действительно полезная еда?
>>72980257 Во время учебы, практически каждое утро перед универом, заезжаю в мак/бк/кфс. Ежедневно только на завтрак там оставляю 200-300 рублей. Просто потому что могу. Где твой бог теперь, нищенка?
>>72980257 Это же просто булка с котлетой и овощами. Если у тебя есть мозги, ты всегда сможешь сделать её питательной, полезной и недорогой. Если же ты долбоеб (как оп) и делаешь сраный бутер ПО РЕЦЕПТУ, то страдай.
>>72979815 не, антош, говядина+свинина, лютая хуйня. я как то ел пеьмешки подобные, чуть не блеванул.выбери уж что-нибудь одно, базарю, ещё захочешь. кстати, кого будешь угощать? только себя?
>>72981427 Так нехуй было их такими толстыми лепить. Мог бы почти в два раза больше бургеров сделать, а так будешь челюсть разрывать, что бы кусок катлеты откусить.
Недавно тоже готовили домашние бургеры. С котлетосами наебалово получается, да - они становятся толще и меньше. Да еще и из полкило фарша (плюс лук и приправы) их получается чуть менее, чем нихуя. Булки (готовые) охуенно поджаривать в тостере с одной стороны (режим crumpet). Простейший вариант бургера (аля чизбургер) - кетчуп хайнц (без мазика!), огурчик маринованный (не соленый!), котлетина, сыр чеддер (виола-чеддер). Збс! Ну а для булок побольше уже можно и салаты всякие, и помидорки, и соус хитрее.
Вот он, апофеоз карательной кулинарии. Собираю бургеры перед запеканием. Котлетки ужались и стали вдвое меньше. Сыр крошится. Все разваливается. А я смеюсь и делаю еще. На пике слева направо этапы сборки бургера. Верхние булки тоже соусом помазаны.
>>72982811 Почему ты такой долбоеб? Берешь свой соус, натираешь туда сыр, чеснок, перец, соль, зелень, яйца, можешь конечно помидорки нарезать мелко - нн зря ж покупал. Этим соусом обмазываешь свои булки сверху-снизу, по центру уже пожаренную котлету - дальше все это дело в микроволновку минуты на 3 чтоб сыр расплавился кароче. Делается все за полчаса и получается вкуснее макдоналдсов ебаных.
Ты какое-то говно делаешь а не бургеры. Сыр ты порезал вообще охуеть как, ты зачем целый бургер засунул запекаться в духовку, ты что ебанутый? Такое только братишка есть будет.
Да, лук тоже нужно обязательно в тесто, но очень мелко порезать.
Лан, спалю годноту уровня кухни. Маринованный лук.
Дело было так, нашел я как-то в магазине малюсенькие маринованные луковички в малюсенькой баночке. Попробовал - оказалось убергодно. Если любите все маринованное - попробуйте лук, еще захотите.
Короч, одна маленькая баночка маринованных луковичек стоит от 70 до бесконечности. Илитный товар. А я могу три таких банки в один обед скушать.
Короче, маринуйте лук, поцаны. Времени занимает 15 минут на литровую емкость лука, денег рублей 50 на лук, специи, уксус и всякие вкусные добавки. В сети рецептов полно, так что даже не буду скидывать.
>>72983923 >Ну и яйцо, чтоб не развалились. Забыл про яйцо, конечно же добавляю. А хлеб тоже использую, когда надо из ручной мясорубки остатки фарша выпустить.
>>72983923 >Ну и яйцо, чтоб не развалились. Забыл про яйцо, конечно же добавляю. А хлеб тоже использую, когда надо из ручной мясорубки остатки фарша выпустить.
Не хочу создавать отдельный тред. Реквестирую у анона поваренную книгу нищеброда. Помню паста была, и ещё фотки распечаток одного анона. Мамка в больнице. Деньги почти все пропил. Кушать хочется.
Майонез должен подходить к пище, а его все льют побольше чтобы ПОНАЖОРИСТЕЙ было. Да и обычно самый дешевый жрут. Я вот отказался от жаренного на масле, от мазика и прочего такого и скинул 15 кг нихуя не делая вообще. Кушал мясцо приготовленное в аэрогрили(солил и перчил его) и всякое подобное. Вкуснее намного чем жарить то же мясо на масле, базарю
>>72985061 О-кей. В котлеты мы добавляем 10% дерьма. На вкус плохо различимо, а от запаха добавляем какую-то жидкость из бутылки с китайскими надписями (состав держится в тайне), на запах как соевый соус с чем-то.
>>72985237 >то с хлебушком Фу блядь, второй раз. > энергии много дает супчик т Вода ебаная. Зато добавят туда кусок гадкого мяса, состоящего на 90% из жира, чтоб пожирнее, ПОНАЖОРИСТЕЙ. Или захуярят пюре, разбавят водой и назовут супом.
Фу блять, как можно есть это говно. Лучше в ресторан сходить. Всё сделают как надо, что не стыдно на чай оставить, а тут этот срач смотреть противно, не то что в рот класть.
Выкинь и купи нормальную пищу. Готовка не для тебя.
>>72985061 >Основными поставщиками булочек для макдональдс, а также кейэфси и бургеркинг являются российские East Balt Bakery и "Рязаньзернопродукт", салаты, помимо "Белой дачи", поставляет ООО "1 Салат".
Хуй знает, из чего они их делают, но в сами рестораны приходят уже готовые замороженные булки.
>>72985508 >вкус На вкус как жирное говно. А с хлебушком как жирное говно с картоном. А с мазиком вообще пиздец, говно съело мочу. >Осталось получить энергию Охуительные истории.
Оп не просто говноед, но и считает БУТЕРБРОД, а по факту салат из рандомной хуиты, кулинарным достижением.
Даже яищницу пожарить сложней. Скорее всего перед нами выступает вниманиеблядок у которого нет инстаграмма настолько тупого, что он не в состоянии завести его без смартфона.
>>72985613 >говно съело мочу Ты его готовить просто не умеешь наверное. Без супчика жить. Ты наверно серешь бардюрами с кирпичами, со своими бифштексами или что ты там кушаешь.
Наливаем воду в ёмкость. Вода должна быть прохладной, а лучше ледяной. Если вода тёплая, охлаждаем в холодильнике.
Капаем в воду уксус. Всё конечно зависит от объёма воды и концентрации уксуса, поэтому впервые стоит наливать осторожно. Лучше не добавить, чем переборщить.
Теперь очередь соды. Кладём её так, чтобы нейтрализовать кислотность. В итоге получаем обильное выделение углекислого газа и эффект шипучки.
Можно добавить сладкого фруктового сиропа или просто сахара, но я люблю самую простую версию.
>>72986750 Вот-вот, в интерете сказали что майонез - для пидорах и все кто его ест - совки. Так что тру-анонимусы на такое не поведутся, не на тех напали.
>>72986421 Потому что они в душе гурманы, ганибалы лекторы мамины. А мазик смягчает вкус, притупляет его и у них от етого анусай жжет - как же, хрючево это ведь исскуство.
>>72979815 1) Соус должен быть "домашний майонез" сделанный прям дома по рецепту майонеза. 2) Фарш прокручивают на 2 раза 3) Желательно иметь форму для котлет(что то вроде кулинарного кольца) 4) Что с тобой не так то, ты где видел такие булки в бургерах? Короче булки должны быть круглыми иначе хуйня будет.
>>72986863 Так никто и не добавляет майонез в еду в таких количествах, что чувствует только его. Скажу тебе по секрету, только ты никому, это так шутят в интернете, только тсс, ладно?
>>72987016 Блядь, мудак, тебе же сказали, только тсс, никому. Представь что с ананимусами) случится, если они узнают что вокруг все не такое тупорылое быдло, как они думают!
>>72986961 >"домашний майонез" сделанный прям дома по рецепту майонеза. Из сырых яиц. В которых могут быть паразиты. А потом эти паразиты заведутся у тебя в жопе. Я бы не рисковал.
>>72979815 Ой, дебил! Нахуя покупать дорогие булки и нормальный сыр, а вместо мяса взять какой-то кусок дерьма? У тебя руки из жопы, что ты дома фарш не можешь сделать? Купи, блять, говяжью лопатку и накрути фарша, ебани туда соуса барбекю, перца и чеснока, а потом заебашь котлеты, посоли и пожарь.
>>72987234 Да по продажам посмотреть можно, тонны маонеза выливаются на планету, потому что с ним можно сожрать даже небо. Это годная супер жидкость. Понятно что стаканами его никто не пьет.
>>72987424 >В домашний майонез все-таки лимон хуячат Да есть и такой вариант, он домашним потому и называется что рецепт вроде как у каждого свой всегда.
>>72987349 Как же вы заебали. Сальмонелла может быть снаружи яйца, а не внутри. Вопрос решается протиркой яйца. Впрочем, на птицефермах уже давно все заебись с санитарными нормами хотя бы на тему сальмонеллеза и обработка и профилактика, проводится уже там.
>>72987616 >Сальмонелла может быть снаружи яйца в экспериментальном заражении перепелов Сальмонеллой энтеритидис 4-го фаготипа из 164 далее исследованных яиц сальмонелла выделялась в 7 случаях из белка и 15 случаях из желтка. То есть некая вероятность передачи сальмонеллы от заведомо больного перепела в яйцо существует.
>>72988184 Ты их один жрать будешь? Если да. то зря приготовил все сразу, сомневаюсь что сьешь больше четырёх за пару часов, а потом их Свежесть и качество резко упадут.
>>72979815 Булки для бургеров нужно брать от местной пекарни, а не от каких-то уебанов с американским флагом на упаковке. Сыр тоже неправильный взял - нужно по-вкусу брать пластинки как у хохланда, ибо когда ты их кладешь на горячую начинку бургера они начинают обволакивать начинку, а не стекать. Кетчуп тоже зря взял - мешают туда говно, нужно брать томатную пасту по-вкусу (я беру балтиморовскую). Салат у бабок на рынке покупай, в магазин доставляют почти всегда не самые свежие (работаю в магазине и знаю даже зачем они заказывают по 100кг картофеля каждый день). Фарш, надеюсь, местного производства? Брал бы в специальной обволакивающей упаковке - дешевле, качество тоже, по моему опыту, получше. Короче, ВСЕ НЕ ТАК
>>72988558 Боже, мои глаза! Говноед пытается выдать себя за охуенного знатока кухни. Анус себе томатной пастой будешь смазывать, запихивая в него покупной фарш.
>>72981782 Лол, делал так когда-то, теперь по-другому: выливаю яйцо в чашку, смешиваю желток с белком, нарезаю туда колбасы кубиками, потом начинаю на масле жарить хлеб с одной стороны, потом выливаю яйцо на сковороду и ложу сверху хлеб другой стороной. Такая-то годнота.
>>72989100 >>72989015 Лично заведовал производственным цехом местного монополиста свинины и говядины. Фарш крутили всегда их нормальных частей, ошметки перерабатывали во всяческие суповые наборы. Что еще расскажете?
Я однажды купил полтора кило маринованных свиных ребрышек для гриля в мясном отделе гипермаркета. Он немецкий, а эти содомиты знают толк в мясе. Ну и короче все приготовил на арогриле и сожрал практически за один присест. Корочка, мясо, сало. В итоге пол-ночи у меня был дичайший панос, я дрыстал полупереваренными ребрышками и ими же блевал, которые еще не успели перевариться. С моей жопы текли соки говн, а со рта постоянно исторгалась блевота. Так и заснул на унитазе, уткнувшись головой в раковину.
>>72989415 А ты откуда? И чем кормят у вас? Если у вас все так дохуя дешево, то я б к вам на пожрат понаехал. Заебали цены на жратву! И водка опять подорожала.
>>72990205 Макароны варятся 10 минут, сосиски всего одну. К тому же в моей кастрюльке места ровно впритык на пачку макарон, чтобы её залить водой и не выливалось. Сосиски туда просто не влезут. >>72990251 Я мимокун.
160схуем рублей!!! Когда со своей пол года назад заморачивались, выходило около 50 рубликов на один(!!!!!!) При этом пиндосская рыгня нервно в сторонке...
>>72990669 Этот внезапно может быть прав. Ездил на день в военную часть с классом в старшей школе, угощали. Поездка то ещё мероприятие кстати, цырк просто.
Охуеть, сыр Чеддер 300 грамм - 221 рубль нынче? Это 700 рублей килограмм? Я-то думаю, почему Российский сыр, который берет мамка по 300 рублей такое безвкусное говно. Подскажите годных сыров и недорогих.
>>72990569 >При этом пиндосская рыгня нервно в сторонке...
Тут уже были примеры бургеров домашнего изготовления от анона, лол
Ах как хорошо купить в макдаке парочку чизбургеров, а потом магазинчике пару холодных банок охоты и пойти на мост. Залпом выпить одну банку, рыгнуть как огр, потом съесть один чизбургер, а с оставшимся лампово походить по ДС. Потом поймать такси до Таганки, купить "тураковских" пельменей и бутылку водки. Бутылку водки с пельменями положить в морозилку, посмотеть кинцо, а потом сварить пельменей и налить уже с запотевшей бутылки 50 грамм. Выпить и закусить горячим пельменем.
>>72990772 >Ездил на день в военную часть с классом в старшей школе Как только двери за вами закрылись, после вашего ухода солдаты больше не ели, годовой запас их калорий вы съели за них.
>>72990809 Спасибо. Не имел цели его постить, а в сторону отодвигать было несподручно. >>72990818 На самом деле тарелка нормальная, сравни с размерами ножа и вилки. Просто порция ОСНЕ большая.
>>72990772 Год или 2 уже на гражданских столовых там норм кормят. По 2 яйца да по 2 вида салатов, и + порции маминых гурманов.Можно поднабрать веса если захотеть.
>>72990659 Переваренные макароны без нихуя (хоть сыра б потер, епта). Нахуячил в тарелку их до опиздинения. Сосисоны выглядят как говно. Бидапичаль, бургеры опа - и то не так хуево.
>>72990814 Все могу понять, но нухуя ехать на Таганку?
>>72991074 Наверное потому, что сосисоны и есть говно. У меня цель поесть 1) быстро; 2) сытно; 3) дёшево. Сыр - лишнее время, да и вряд ли он мне понравится.
>>72991700 Пикрилейтед. Сам хуею, как столько жру. На завтрак не могу больше двух-трех яиц умять, на обед вполне хватает бургера. Но макарон в меня влезает сколько угодно. 172/51, я просто бох местных дрищей.
>>72979815 Тред не читал, поэтому по традиции сразу буду отвечать.
Помню, как страдал той же фигней. Это охуенно — готовить своими руками. Сделал я тогда 6 бургеров, сложил в контейнер и пошел с этим вместо попкорна и колы смотреть фильм. Сел, смотрю и не покидает это чувство, будто бы взломал эту систему, взломал весь этот мир.
Правда потом посчитал, что изготовление этих бургеров у меня ушло около 1 часа. Да и вообще хлопотно это. Покупать в магазине, очереди, людишки кругом опять же. потом долго это готовить, чтобы быстро съесть. Проще использовать труд гастербайтеров. Ощущения другие и плюнуть могут, но зато быстро и время можно потратить на двачевание.
>>72991785 >>72991854 >>72991980 Да хуею с друзей-дрищей. Все жрут, шопиздец. И вечно голодны. Да хоть тот же майонезик стаканами, как в треде говорили, лол. А я вот жиробас, и не жру нихуя почти. Иногда вообще раз в пару дней. Забавное наблюдение, не более того. Добра.
>>72992046 И суть в том, что всегда наедаюсь малыми порциями чего бы то ни было, физически не моуг в себя больше вместить. А вот если съел меньше макарон, чем на пике, скорее всего не наемся. Жру их каждый день уже полгода наверное. То есть вообще чисто каждый день. И каждый раз с этим кетчупом. Может у меня зависимость, но мне строго норм!
>>72992151 А вот хуй знает. Может ты мало двигаешься. Я то на стройке батрачу, плюс в шараге весь день на ногах, на физру к тому же хожу. С 16 лет поправился на килограмм, сейчас мне 20 и вешу 51.
>>72989680 сэйм стори, бро. беру то же самое. очень лень готовить самому, а в обеденный перерыв питаться чем-то надо. стабильно раз в неделю питаюсь бургерами. в остальном воки, пицца, шаурма, короче адов пиздец у меня с питанием.
Оп даун, такой же бургер как в маке не получиться, потому что там используют усилители вкуса вроде глутамата натрия (как и в подавляющем большинстве современных продуктов, привет. Я не говорю что это ОЛОЛО вредно и т.д., просто факт) поэтому фастфуд, да и вообще современная пища кажется такой вкусной.
>>72992396 >не получиться Тебе виднее, как надо правильно писать. >глутамата натрия Будто что-то плохое.
Зато в фастфуде нормальное мясо и вообще все ингредиенты правильные и свежие. Где гарантия, что в любимом ОПом ларёчке с вывеской БЕЛАРУСЬ будет нормальное мясо без глистов и свиных потрохов?
>>72992597 >Будто что-то плохое. >Я не говорю что это ОЛОЛО вредно В глаза ебешься? >Зато в фастфуде нормальное мясо и вообще все ингредиенты правильные и свежие. Где гарантия, что в любимом ОПом ларёчке с вывеской БЕЛАРУСЬ будет нормальное мясо без глистов и свиных потрохов? Я про это и говорю, тем более у ОПа нихуя не экономно вышло и криво.
>>72992317 какой к черту форс просто делюсь с друзьями со своей любимой имиджборды о самой вкусной и лучшей еды на свете а ты ди ка на хуй нищеброд >>72992417 попробуй еще раз возможно ты просто не распробывал с 1 раза
>>72992672 >тельзитер Пиздатый был австрийский, но потом стали делать какое-то говно. >эдам, гауда, масдам Горькие. >Сваль, Чеддер Не пробовал. Надо купить.
>>72992759 >Увидишь забавные метоморфозы, когда им будет по 25-35 лет.
По 25 многим есть, ничего не меняется.
>>72992889 Скорее соленые, чем горькие. Но такая уж беда у сыров. Не сваль, а именно сваля (прибалтийский, чтоль, в каждом магазине тоже есть). А плавленный чеддер - именно его добавляют во все бургеры с сыром во всех сетях.
Внезапно решил сделать бургеры своими руками. Опыта в готовке очень мало. Купил ингредиенты:
- булки специальные, с кунжутом
- фарш "домашний" говядина + свинина
- сыр чеддер
- салат айсберг
- томаты, лук
- с соусом проебался, не посмотрел заранее, какой там используется, поэтому взял мазик, кетчук и сырный, смешаю их в равных пропорциях, может получится что-то похожее.
Огурцы не нужны.
По деньгам вышло 689.57р. Можно было бы купить 4.5 Биг Тейсти! А у меня получится 6 обычных чизбургеров, которые стоили бы вдвое дешевле в маке. Ну ладно, посмотрим, что получится.