24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
ВАША ЕДА НЕ ЕДА, ЭТО ТОЛЬКО МАРГИНАЛЫ ЕДЯТ! @ НАДО БЫЛО САМОМУ ДЕЛАТЬ ПЕЛЬМЕНИ! НУ ИДИ САМ НАЧНИ С СЕБЯ И ВЫРАСТИ ПШЕНИЦУ И БЫЧКА! АРЯЯЯ КУПИЛ КАТЕГОРИЮ Г А НАДО БЫЛО КАТЕГОРИЮ "В" ПОКУПАТЬ ЗА 999 РУБЛЕЙ!
Я не понял, подорожание это естественный процесс! С хуя ли в условиях санкций и прочего мракобесия в экономике цены с нихуя начнут понижаться, я думаю, что стоит радоваться такому незначительному повышению, максимум теперь надо добавлять 500-700 рублей при каждом заходе в магазин, это не деньги.
>>171612213 На пиках - обычные московские цены вообще-то. Кроме яблок, хотя если цены для какого-нибудь Мирного или других северно-ваховых ебеней, то норм.
ХЛЕБ ЛЕЖИТ ПОКА НЕ СЬЕДАЕТСЯ ДАЖЕ ЕСЛИ УЖЕ ПОЗЕЛЕНЕЛ @ СДОХЛО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ? ПЕРЕЛОЖИ В МОРОЗИЛКУ @ ВОНЯЕТ КАРТОШКА? ОБРЕЖЬ ЛИШНЕЕ @ СУП ПРОКИС? ВЫЛЕЙ БУЛЬОН А ГУСТЫШКУ ПЕРЕЖАРИМ @ ФРУКТЫ СГНИЛИ? КАНПОТ СВАРИМ
>>171612078 (OP) Вон видишь надпись ТУ, это считай говно которое как хочешь так и дела, оно ничем не регулируется и каждый может делать еду со своим ТУ. Никогда не покупай еду с ТУ.
>>171612529 >РРРРЯ ГОСТ Гражданам, что еще 25 лет назад подтирались газетами с токсичной полиграфской краской, а теперь тоскуют по советской колбасе, объясняю. Еды все меньше, а разговоров о ней все больше. Еще больше о еде слагают мифов. Особенно, почему-то, модно сегодня вспоминать советскую колбасу и треклятые советские ГОСТы.
Дорогие советские романтики, ГОСТов вы не читали. В лучшем случае о них вам рассказал тот, кто прочитал первые страницы и вздохнул облегченно: ну слава богу, в колбасу «Столовую» клали 99% мяса!
Знаете, в ту самую «Чайную» колбасу, которую никто не ел, по ГОСТу клали 70% говядины второго сорта, 20% полужирной свинины и 10% бокового шпика. Тем не менее, колбаса эта отчетливо отдавала картоном. Почему? Да потому, что ГОСТы содержали обширные примечания, в которых скурпулезно описывалось, что и чем на производстве можно заменить: мясную массу на смесь из выварки костей, крахмала и пищевой плазмы, эмульгированные растительные жиры в маргарине и масле «Бутербродном» — на минеральное масло (помните, как масло сливочное на сковороде взрывалось, оставляя после себя черное пятно и пахнущую гудроном пустоту?). ГОСТы постоянно редактировали, для некоторых продуктов — ежесезонно, в зависимости от норм забоя, уровня удоев, урожая, импорта...
Вот знаменитый сосисочно-колбасный ГОСТ 23670-79 от 1979 года в редакции года 1980. В нем мы читаем, например: «Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной».
ГОСТ и нормы закладки были для внутренней пропаганды (дескать, успокойтесь, дорогие граждане, хоть колбаса у нас настоящая) и пускания пыли в глаза иностранцам (вот, наши люди только натуральное мясо едят, свежим молоком запивают, хлебом с маслом закусывают). Для реального же пользования были примечания к ГОСТам, которые прямо в документе и печатались.
И если сейчас какая-нибудь мурзилка промурлыкает вам, будто училась в институте пищевой промышленности и знает, что колбасу делали только из мяса, гоните мурзилку в шею: она либо врет, либо ни хрена не училась, а с первого курса пристроилась сладко в мясном цехе и вместо экзаменов заносила преподавателям тюки с говядиной первого сорта и свининой полужирной. Той самой, которой вполне официально, по ГОСТу, в вашей колбасе не было. А была она лишь в партиях, готовившихся для спецраспределителей и номенклатуры. На некоторых комбинатах даже цех специальный имелся, где все делали по основным требованиям ГОСТа, без всяких редакций. Вот только товар этот был только для чинуш, блатных и... проверяющих. Всякие СЭС, ОБХСС выкатывались с проверок с огромными сумищами, набитыми мясом, маслом и гостовскими колбасами. В одном уральском городе чиновник повез взятку аж на дореволюционных санях и санями теми его неплохо придавило. Гостовской колбасой полноги оттяпало. Но хотя бы гостовской...
Вот такие нормы жизни. Заметьте, я пишу про нормы. Не про дефицит, воровство, а только про нормы. Про то, что даже при удачном стечении обстоятельств (например, вы урвали «выброшенную» в 11 утра колбасу, и колбаса эта была сделана по ГОСТу) вместо 99% мяса вы могли получить, вполне законно, смесь из костной муки, столярного клея, плазмы, крахмала и вареных мочевых пузырей. А если учесть уровень воровства, разгильдяйства и антисанитарии, то колбаса ваша представляла собой... даже не знаю, что она представляла. Представьте вымоченный в стоявшей на жаре крови кусок картона. Представили? Примерно это ваша колбаса тогда из себя и представляла.
Качество продуктов советских — миф. Страна была бедная, кругом дефицит — откуда бы взяться качеству? По ГОСТу в сосисках было от 5% мяса (остальное допускалось заменять), колбасы сдабривали для сохранения цвета селитрой. Пальмовое масло, кстати, и тогда ввозили. Консерванты, стабилизаторы, красители были допотопные и вполне официальные. На производстве картофельных чипсов (длинные пластинки, «Для тучных» назывались) масло для жарки заменяли раз в 8 месяцев.Тоже по ГОСТу. Сливочное мороженое встречалось разве что в мегаполисах — остальные довольствовались молочным с растительным жиром, в лучшем случае оно было двух сортов — в стаканчике и на палочке, порой шоколадного или ягодного окраса (или пополам, называлось «Забавой»). В некоторых городах — о, боже! — мороженое было только «Томатное». За пирожным «Картошка» и тортом «Полено» давились, а лепили их из оставшихся на конвейере бисквитных крошек, перемешанных с маргарином и сгущенкой. Ингредиентов, заметьте, на упаковке не указывали. И вся эта дрянь была жутко дорогой по тем меркам. З/п преподавателя техникума 120 руб., а килограмм сливочного масла в/с 3 руб. 40 коп., колбаса высшего сорта — тоже 3 руб. 40 коп., и конфеты в шоколадной глазури «Пилот», «Ласточка», «Буревестник» 3 руб. 40 коп. Шоколадные конфеты стоили до 15 рублей за килограмм и появлялись пару раз в год. В стране было три ценовых пояса и специальные коэффициенты для каждого вида продукции: грубо говоря, чем глубже в лес, тем цены были выше, а продуктов меньше.
Так что, про ГОСТы и качество не трещите. И про сталинско-хрущевские времена тоже не трещите. Во-первых, я пишу о 70-80-х. Во-вторых, при Сталине с Хрущевым, во времена «Книги о вкусной и здоровой пище», продукты в магазинах еще были, но есть их было решительно некому: все эти балыки, масло, икра народу были недоступны. По свидетельствам продавцов того времени, масло покупали по 30-50 гр., конфет — по 100 гр., колбасы — от силы 300 гр. И не каждый день. За «маслицем» старушки приходили после пенсии. «Полакомиться»... Когда моя мама, проходя стажировку в гастрономе, спросила на каком-то собрании, почему масла по 30 граммов берут, ей ответили: «Очень актуальный вопрос, товарищ стажер! Наши люди хотят каждый день есть свежую продукцию, поэтому ежедневно приходят в магазин за новой порцией масла и колбасы».
Страна жила впроголодь. Это подтвердил знаменитый доклад ЦК КПСС, составленный на основе исследований Центрального научно-исследовательского экономического института Государственной плановой комиссии РСФСР. По этому докладу, 75% населения находились за чертой бедности, а товары в Союзе (от мотоцикла до сахара) были многократно дороже, чем в США. Что в сравнительном, что в абсолютном исчислении.
Сейчас, конечно, товарищи запоют, что жили бедно, да дружно, что были здоровее... Ну да, ну да! Во-первых, граждане советские были злючие как собаки. Всегда остервенелые, с сжатыми челюстями. Во-вторых, народ был очень больной. Очень. Умирали, кстати, от рака кишечника, язвы, гастрита. Эти болезни едва ли не лидировали в причинах смертности даже при том уровне медицины и недообследованности (ну кому тогда делали колоноскопию для диагностики рака прямой кишки?). Люди были грузные, отечные, с плохой кожей, чудовищными зубами и жидкими волосишками. В 50 женщины смотрелись старухами (вспомните своих бабушек, что водили вас в сад). Немного скрашивал положение постоянный легкий голод — люди не переедали, что способствовало некоторому сохранению здоровья.
Но ведь товарищи ностальгирующие не предлагают всерьез вернуть в страну метод вынужденного лечебного голодания?
>>171612517 У меня тут один бургер только - цена 400 рублей за сосиски из сои/курицы/соли и чеснока, какого хуя? Ну и бонусом - кинул на сковородку и пиздец, сосисон превратился на вид в сушеный красный перец.
>>171612517 Смысл этих тредов в том, что продуктов, настоящих продуктов, стало очень мало и они оверпрайс. А все остальное - невнятное хрючево, которое хитрые капиталисты при помощи маркетологических уловок впаривают неграмотному населению. Все эти американизмы в названиях, перестановка букв, закос под импортные бренды. Я лично понимаю так: если ты нищий рассеянин, то покупай комбижир, дешевую водку и свиные копыта для холодца. Но нееет, мы будем покупать спред МАСПО, БАККУ со вкусом виски и пельмени по 70р кило продукт с содержанием мяса.
>>171612078 (OP) Я вот нихуя не понимаю. Что не возьми с полки магазина, там везде шкурки свиные да говяжьи анусы. Сука, мясо то где блядь? Ну должна же быть ебаная корова, от которой остались анусы и были пущены на эти пельмени. А куда сука пошло все мясо то от коровы? Или что производитель выращивает корову, берет шкурку, анусы, а все остальное нахуй на помойку чтоли? Если у нас лежат пельмени из свиных шкурок и говяжьих анусов, значит где-то лежат перумени из мяса. Так вот где они?
>>171612523 >СУП ПРОКИС? ВЫЛЕЙ БУЛЬОН А ГУСТЫШКУ ПЕРЕЖАРИМ чек ит >ФРУКТЫ СГНИЛИ? КАНПОТ СВАРИМ даже гнилые берут именно для кантпота, и всего за 39рублей 90 копеек, гнилушку обрезал и можно сычинушке контерпота наварить полную кастрюльку
Все беды России из-за алкоголя. Вот если бы сделали минимальную цену на пиво 150р 0,33мл, тогда бы меньше народа пило и разлагалось. Сразу бы цель в жизни появилась.
>>171612517 Смысл этих тредов в том что еды нормальной по цене нормальной нет, делают полное говно и впаривают его, конечно хорошо что есть хотя-бы говно, без него я думаю были бы пустые прилавки как под концовку совка но все же нормальной еды нет или оверпрайс, ну а ты ватан иди хавай бомжирак
>>171612758 >двачеры хуже советских бабок-пенсионерок Так и есть, я кстати когда постарею, что уже будет довольно скоро, буду специально за самых консервативных и вороватых кандидатов голосовать, что бы молодым хуже жилось. Бабки совком и путиным засрали мою молодость, а я засру молодость сегодняшним пиздюкам.
Господи, как же хорошо, что я живу в Украине. У нас европейские стандарты, и нет этой хуйни вроде маспа и прочего. Если покупаешь колбасу - то можешь быть уверен, что она из натурального мяса. Берешь пиво - вкус настоящий, а не спиртовое говно от ебалтики.
>>171612924 >Рынок контрафакта вырстет мгновенно. Нужно с помощью двача популяризировать самогоноварение. С приготовлением справится любой у кого есть головной мозг и хотя бы одна рука. Создать движение #ПЕЙСВОЁ, зафорсить. Ух бля!
>>171612924 Двачую. Так горбачевский сухой закон имел целью перевод алкогольных денег в теневой сектор, для накачки ОПГ, которые впоследствии совершали операцию прикрытия во время приватизации. Народонаселению была ближе и болезненнее бытовая преступность, нежели реальное разграбление народных богатств.
>>171613033 >С приготовлением справится любой у кого есть головной мозг и хотя бы одна рука. И будут варить их опилок, так как натуральное сырьё дохуя стоит, даже гнилушка.
>>171612948 Кто жрет премиальные полуфабрикаты в таком количестве? Очевидно же, что на килограмм свиной шкуры выходит 5 кило мяса. Соответсвенно нормальных перуменей должно быть больше в несколько раз, чем тех что на оппике. Но их нет. Пусть даже они стоят по 500 рублей, но сука в таком количестве их никто не сожрет, ведь основаная масса у нас нищуки.
Какой же вкусный в России стал сыр. Никогда не любил косичку, это кисло-соленые хрень, но вот недавно купил новенькую косичку, в коробочке, нижегородскую вроде и какая же она была вкусная. А потом и другую попробовал - тоже прям европейское качество. И другие сыры тоже вкусные стали, пармезан, моцарела. Я стал сырным аддиктом, сириусли, а главное денег на все хватает.
Вот, еще один плюс в копилку Путина - импортозаместили всю эту импортную срань. Да как вкусно!
>>171612890 Ага. Чтобы буржуйская мразь еще юольше бабла имела с алкашки. Пить то не перестанут, кто сможет - станет тратит болльше бабла на синее, кто не сможет - начент пить стеклоочиститель и боярку.
>>171612078 (OP) Ебать ты долбоёб, земля пухом. Кило мяса (без костей) стоит рублей 400. Тесто вообще обходится чуть менее, чем в нихуй, как и приправы.
Вообще я в целом скажу: хавка стала пизже. Простите конечно, сейчас накинутся - но то что я ел обычно стало лучше. Мясо например стало в РАЗЫ лучше, яблоки наши оказывается гораздо вкуснее всяких гренни смитов и молоко меня тоже все больше радует. Мясо беру разное, яблоки в основном наши(ну или не знаю кто под что их там упаковывает), молоко 2.5 процента обычно, что то типа простоквашино, но чаще в пакетах.
>>171613274 Просто у тех кто хавает премиальную хавку, не считается зазорным выбросить половину порции. 1кг мяса идет на бичпродукты + 1 шкуры + 1 загустителя красителя и каррагинана, 2кг на премиалку + 1 кг специй и всякое залупы, остальное выбрасывается со столов тех кто покупает премиалку.
>>171613211 Ага, наше, родненькое причем. >В промышленных масштабах этиловый спирт получают из сырья, содержащего целлюлозу (древесина, солома), которую предварительно гидролизуют. Образовавшуюся при этом смесь пентоз и гексоз подвергают спиртовому брожению. В странах Западной Европы и Америки эта технология не получила распространения, но в СССР (ныне в России) существовала развитая промышленность кормовых гидролизных дрожжей и гидролизного этанола.
>>171613333 Какой же вкусная в России стала репа. Никогда не любил полбу, это кисло-соленые хрень, но вот недавно купил новенькую репу, в коробочке, нижегородскую вроде и какая же она была вкусная. А потом и другую попробовал - тоже прям европейское качество. И другие овощи тоже вкусные стали, свекла, брюква. Я стал репным аддиктом, сириусли, а главное денег на все хватает.
Вот, еще один плюс в копилку Путина - импортозаместили всю эту импортную срань. Да как вкусно!
>>171613369 Я крабовые ноги ел в прошлый раз году в 1990, когда рыбная мафия ещё не так развернулась. Теперь в моём совсем не приморском мухосранске можно купить во многих местах. Ценник 1400/кг.
>>171612517 Сам блять сделай, из хрючева ближайшей пятёрочки вполне можно соорудить аналоги макдачных филе-о-фиш, говяжьих, свинячьих и куриных бургеров. Причём, самопальная котлета для куриного будет в разы лучше, чем макдачное говно наполовину из кожи. Мясные котлеты при этом у них нормальные, а рыбная вообще цельнорублена из филе.
Да, только есть один подводный камень - выйдет нихуя не дешевле, чем сходить в макдак и пожрать там. В случае с рыбой вроде получается даже дороже.
На днях я, простой рабочий человек, решил, что жизнь сера и пресна и решил внести в неё разнообразие. Выбор мой пал на прекрасный продукт ферментации молока - сыр. Какого же было моё удивление, когда я узрел цены на это всеми признанное лакомство. Как же себя можно побаловать, если цена сыра превышает стоимость мяса? Может мне надо начать с себя?
Каким же вкусный в России стало маспо. Никогда не любил спреды, это кисло-соленые хрень, но вот недавно купил новенькое маспо, в коробочке, нижегородское вроде и какая же она была вкусная. А потом и другую попробовал - тоже прям европейское качество. И другие спреды тоже вкусные стали. Я стал маспо аддиктом, сириусли, а главное денег на все хватает.
Вот, еще один плюс в копилку Путина - импортозаместили всю эту импортную срань. Да как вкусно!
>>171612890 Ты мне лучше объясни почему пиво не дорожает. Сам не пью, но когда бухал в году так 2008 Туборг стоил 40 рублей, сейчас смотрю в магазе - тоже 40 рублей 0.5литра. Все уже успело в 10 раз подорожать, а пиво как стоило 10 лет назад, так и стоит.
>>171612758 >БРЕНДЫ >ДЕНЬГИ ДЕНЬГИ ВЕЩИ ВЕЩИ Ору со школьных пидорах. Дрочат на гейропку, а сами своей ментальностью типичные пидораны, про которых на западе снимают клипы а-ля "Гуляй как русский" и угарают.
>>171612517 Почему Святая Америка может предложить людям прекрасные бургеры, а зассанная пидорашка предлагает "купляць рассейскае" под патриотическим соусом?
>>171613679 >блэк анус Любо оверпрайснутое говно, в которое мяса не докладывают. Читай результаты тестов - производители всяких пельменей и котлет пиздят в составе безбожно. >второе, третье Просто говно >четвёртое. Можно было бы жрать, если бы не были такие мелкие. А так там получается крошечный окатыш мяса, и дохуя теста.
>>171613819 >Читай результаты тестов Niet, не на первом анале. Хотя если ты даун с ютубом головного мозга - можешь и там. В онлайне эта шлакопередача выложена. Другое дело что там дохуя пиздежа с теорией о том как из говяжьего ануса лепят пельмени, и нихуя собственно тестов. Протоколы тоже нихуя не показывают.
>>171613814 Да нет, просто дефолтные васьки которые живут понятиями, по законам новой России, не наебешь - не проживёшь, блатота рулит и вся вот эта хуета. Да и совков как таковых уже и не осталось вовсе, все перекрасились и приспособились вот в таких новорусских россиян, по понятиям, а те кто не приспособились уже с голоду подохли, либо их завалило подобное быдло.
>>171613924 Так прикол-то в том, что нищее хрючево для бичей не особо-то дешевое. Кило загущенной желатином эмульсии из кожи, хрящей и прочих обрезков под названием "сосиски" стоит дороже, чем кило курицы, из которой можно наделать вкуснях. Ну так бичи на то и бичи, они не просто так на дне общества находятся.
>>171614044 Но трупоеды не нужны. За цену мяса можно набрать муки, сделать вкусные блины, купить кашу и ещё на овощи фрукты останется. А от трупом животных только шлаки в кишечнике.
>>171612641 Обыкновенный налог на глупость. На подобное дерьмо поведется какой-нибудь алкаш, который мечтает нормально поесть, но деньги все пропил. Ну и выжившие из ума пенсионерки, куда же без них.
Адекватный нищеброд всегда может запилить себе здоровое питание за копейки - картошка/капуста/лук по-прежнему почти ничего не стоят, тушка курицы тоже что-то около 1р за грамм белка. Вроде никто не отменял хлеб, маргарин и молоко в мягких пакетах. В совке было хуже.
>>171614017 Давай расскажи, что жиры, особенно ненасыщенные, вообще не нужны. И что ХАЛИСТРИН ВРЕЕЕЕДНЫЙ, а потом открой и прочитай, что из него тестостерон вырабатывается.
>>171613946 В том то и дело, такая вот ментальность. Орут про равноправие, гуманность и гейропу, а если у человека беда, то называют его лохом и насмехаются. Осуждают людей за экономию, хотя в Европе экономят все, в домах температура выше 18 градусов не поднимается, т.к. экономят на отоплении. В Британии нет смесителей и моют посуду набирая в раковину воду. Если будешь мыть посуду как у нас, то посмотрят, как на ебанутого.
Лол, вот ОП пытается в иронию весь тред, а я воспринимаю его слова как есть, без иронии, и внутренне с ними соглашаюсь. Ну то есть, ОП такой, АЗАЗАЗА НАДА НАЧАТЬ С СИБЯ А я про себя думаю "Ну и что не так? Не надо начинать с себя? ОПу кто-то должен что-ли?"
ОП такой опять с иронией НУ 500 РУБЛЕЙ НИ ДЕНЬГИ НИ СИЛЬНА И ПАДАРАЖАЛА, а я "Ну да, не деньги, а что, для кого-то деньги?" и так далее.
Всё-таки Россия по-настоящему страна контрастов, где на одной улице, да хули там, на одной лестничной клетке может жить человек зарабатывающий миллионы, и ультранищеброд, питающийся кормом из ОП-поста. >>171613790 >Читай результаты тестов Лол, как раз по тестам именно вот сибирская коллецкия и всего, что заявляют, докладывают. Потому и стоят столько. >>171614044 Проще. Но хочется иногда пельмешек. Заказывать их в ресторане с доставкой - для меня дороговато таки. Готовить пельмени самому? Мне лень. Так можно и бычка самому вырастить,ага. Оптимальным вариантом по соотношению цена/качество остается купить пельмешек от сибирской коллекции и покушать.
>>171614212 Только в маспе из пальмового маспа и маргарина холестерина нет, ибо ни одно животное при его создании не пострадало. >>171614287 Первый пик - точно рашка. Вполне себе нормальная цена за твёрдые сыры.
>>171612213 >ГОВНО ВЕЗДЕ, ПРОСТО НЕ ПОКУПАЙТЕ ПРОДУТКТЫ ДЛЯ БЕДНЫХ, ХОДИТЕ В НОРМАЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ! Ну вообще-то это правда. Сколько там стоит кружок камамбера? Рублей 200, плюс-минус. Примерно столько же стоит пачка Гауды или Эдама. Сейчас смотрю онлайн-магазин "Перекресток", сыр Schonfeld Эдам Люкс 195 рублей. Смотрим дальше. Стриплоин-стейк 629 за порцию. 449 рублей за Рибай. И это мраморная говядина, на секундочку. Коробка охлажденных колбасок, купат или бифштексов обойдется в примерно 150-250 рублей. Я довольно часто беру купаты от Мираторга, когда нет идей для готовки. Вкусная штука, особенно с соусом ткемали. Либо бифштексы, если хочу сделать бургеры. Ну а просто кило говядины стоит рублей 400-600, в зависимости от куска. То есть голяшка на кости для супа обойдется рублей в 200 примерно. Что там дальше? Овощи. Морковь 37р/кг, лук красный 41 р/кг, помидоры дороговаты и есть разные, дешевле всего упаковка 600 гр. за 145 рублей. Картошка 30 р/кг.
Короче говоря, если ты нормальный человек, то на типичную московскую зарплату тысяч в 80 можно неплохо питаться. Без кучи деликатесов, но вполне себе. Как там у замкадышей не знаю, но у них у всех дачи есть, птицу и скот выращивают, так что и на еду меньше тратятся.
>>171614213 Ну эта ментальность начала проявляться до креаклов, но после совков, году в 1994 повсеместно началось это, когда цель и средства изменились, когда нужно было совков ебаных повыкидывать на мороз. А креклы - это те кого доебала эта понятийность, братаны-братишки, те кто прочухали что им нет места и не будет, так как всё уже для братанов и корешей, а остальным хуем по губам. Ну и собственно сегодняшняя блатота - те кому тепло и сухо, кто выкинул совков ебаных на мороз, для которых есть всё, всегда есть место и смысл, те кто не постоит в средствах, что бы получить свое.
>>171613596 Работать надо лучше. Вот у нас в мухосране открыли сырный магазин, там цена сыров от 500 рублей за 100 грамм стартует. И знаешь - постоянно у них покупатели есть, а на стояночке все время иномарки всякие стоят. Так что я сижу вот напротив, в окно наблюдаю и понимаю что я плохо работаю, надо лучше.
>>171614310 >столько Когда их видел в пятёрке - стоили 499 со скидкой в пятёрке за этот килограммовый мешок. Вполне сравнимо со шлаком типа "ссыт папа это говно есть" в пересчёте на одинаковый вес. >лень Лень заклеивать руками - купи пельменницу.
>>171614363 >Только в маспе из пальмового маспа и маргарина холестерина нет, ибо ни одно животное при его создании не пострадало. Известный венский хирург и ученый Теодор Бильрот (хорошо известный авторскими операциями по удалению части желудка при язвенной болезни) попросил своих учеников провести интересный опыт. У козочек и овечек удаляли щитовидную железу. Результат оказался совершенно парадоксальным. Операция привела к резкому скачку уровня холестерина и тотальному атеросклерозу артерий, в т.ч. коронарных. Итак, у травоядных животных, которые никогда не пробовали содержащей холестерин животной пищи, развился атеросклероз.
>>171614479 Ну тащемта, он сам синтезируется. И да, то, что корова не жрёт мясо, но холестерин в ней есть, можно сказать и без опытов безумных британских учёных.
>>171614436 Те же самые бандюганы, только хуже. Бандюганы из 90 понимали хоть, что не дело делают, а эти зашторили свою человечность идеологией "хорошей" жизни.
>>171614363 >Только в маспе из пальмового маспа и маргарина холестерина нет, ибо ни одно животное при его создании не пострадало. Да, это понятно, и много жиров тоже вредно, но тот чел топит за то, что масло ВООБЩЕ не нужно. >>171614360 Лол, у жиробасов как раз тестосерон не вырабатывается как надо, потому, что он образуется при расщеплении холестерина (жиров). А у них наоборот копится эстроген, который вырабатывается жировой тканью. Так что толстяки скорее не агрессивные, а истеричные по женскому типу.
>>171614660 Уважительно нужно относиться к тем людям, которые уважения заслуживают. Что же касается прочих - а с чего бы это вдруг? Я никому ничего не должен.
>>171614674 А я говорил что их килограммами покупают? Я сказал что от покупателей отбоя нет, причем покупатели приличные, а не любители "полакомиться на НГ"
>>171614559 >Бандюганы из 90 понимали хоть, что не дело делают Не думаю, сейчас же они у власти и бизнеса, да и делают хуету какую, уровня маспа и бакку с бояркой, от которой доходяги коней двигают и слепнут, такое же маспо у нас и на уровне соц. политики и внешки, иногда со спизженной этикеткой, но с хуёвым содержанием. Ну и их это маспо на всех уровнях вообще не колышит, так это не для них.
>>171614694 И как ты будешь определять кто заслуживает уважения, а кто нет? Во твоему кривому мнению, просто потому что ты так СКОЗАЛ? Охуеть, с кем я сижу на одной борде.
>>171614674 >Сыры по 500 рублей за сто грамм не жрут килограммовыми брусками А какая разница? Я вот большой любитель сыров и вина, например. Если покупаю, то сразу несколько видов. Получаются довольно небольшие кусочки сыра, так как много за раз брать смысла нет - сдохнет, пока ты это есть будешь.
>>171614674 Алсо, голландский это вообще такой мем про хуёвый сыр у его производителей и продавцов. Хотя первоначально под ним понимался рашкинский аналог Гауды, но сейчас могут и пальмового маспица напихать. >>171614717 Во-первых, равон это тоже типа иномарка. А если город за уралом, то гнилой пруль вместо нового тазика - признак скорее небохатства, чем наоборот. Я в принципе могу спокойно покупать пару раз в месяц голубые сыры и недорогого вина к ним, при том, что далеко не абрамович.
>>171614694 К людям в целом, а не избирательно. Нагадил в лесу - убери, скопился мусор в квартире - не выставляй вонючие пакеты в подъезд, а отнеси свое говно до мусорки и т.д. Права человека заканчиваются там, где начинаются права другого - соблюдение этого принципа - и есть основа уважения к людям, а не твое личное мнение на счет какого-нибудь конкретного человека.
>>171614781 >Во твоему кривому мнению, просто потому что ты так СКОЗАЛ? А ты знаешь иные способы?
>>171614728 Я их последний раз делал году в 2009-м, когда 11-й класс заканчивал. Если, конечно, вузовские домашние задания не брать в расчет.
>>171614751 >Я посмотрю как ты даже "Голландского" килограмм сьешь. Насчет килограмма хз, но круг камамбера грамм 200-250 вприкуску со свежим багетом уничтожу на раз-два.
>>171614785 Хз. В типичной пидорахосемье из 3-4 рыл я думаю килограммовый кусман обычного ноунейм говносыра (с мелкими дырками) улетит за пару дней. Если срез заветрился, пока эта хуйня валялась в холодильнике - обкорнать ножиком можно.
>>171614870 Ну, а хули уважать можно только тех кто может закрячить лоха мусор убирать, хули нет терпилы ебаные на то и есть. Вот как вова малац, заебись делает, корешей всех своих поднял, дела мутят, что аж весь мир трещит, всё ровно по пацански. А ты вообще хуету левую двигаешь, зашкварно пацану в говне этом ковыряться.
>>171614750 В каких ещё российских? Жижа с ароматизатором Гуся была с молдавской банки, тут тред был. Молдова - агространа стремящаяся в Европу и не под санкциями. Рейхмаспа наверни от швятого Адольфито.
>>171613814 Еблан штоле? Это как раз классические пидорахены, которые топят за Пыню, Навароссию, дали Америке пасасать, и прочий бред, который госпропаганда в мозг заливает.
>>171614742 Так они прекрасно осознают, что творят, но это компенсируется прибыльностью. Нынешних пиздюков вообще ничто не останавливает, бомжа убить как нехрен делать. А зачем? - Да прост, он жи хуже миня)))
>>171614873 Сельское хохлацкое быдло у меня на территории так называемой "Украины".
>>171614870 Ты что, вчера на уроке обществознания побывал? Спасибо, я про категорический императив слышал. Только то, о чем ты говоришь, имеет очень мало общего с уважением к людям. Я не буду разбрасывать мусор и гадить, потому что я сам не свинья, чтобы срать в подъездах, загаживать лес и уж тем более держать собственное жилье в грязи.
>>171613679 Что б я еще раз повелся и купил это говно с первого пика. За 300 ебаных рублей блять, купил, думаю пожру "нормальных" пельменей. И что в итоге? Там блять вместо пельменей какая-то микроскопическая хуета, по вкусу они вообще нихуя не отличаются от любых других дешевых пельменей, вместо нормального мяса внутри такой же шарик из перемолотых анусов, охуенно блять. На эти деньги лучше бы три пачки стародвоских купил которые в разы вкуснее
>>171615019 А сколько людей стало бомжами и карачуна дали пока эти осознающие к успеху шли? Да и сейчас, такая же хуета. Ты думаешь вся эта залупа идентичная натуральному полезная дохуя?
>>171615102 Что гринфилд, что ахмад мухмадинежад - лютое рашкинское говно, которое даже по меркам совкового говночая и госта 1991 года катит на максимум 2 сорт. Третий, в случае пакетов.
>>171614430 >Как там у замкадышей не знаю, но у них у всех дачи есть, птицу и скот выращивают, так что и на еду меньше тратятся. Неистово проигрываю с этого манямирка москалей. https://www.youtube.com/watch?v=o8GImjWqgz8
>>171613790 >производители всяких пельменей и котлет пиздят в составе безбожно То есть тот факт, что из 50 наименований пельменей без сои и курицы найдётся отсилы штуки три самых дорогих, это ещё не весь айсберг, и во всех них ещё и в составе пиздят? Блять дык что же там, если не курица мехобвалки с соей вместо мяса? Говно сушёное?
>>171613369 Я много где побывал, яблоки самые разные ел. И в детстве в деревне яблоками объедался. Никогда и нигде не пробовал яблок вкуснее Гренни Смит. Сдаётся мне, пиздишь ты.
>>171615295 Но я не в германии после первой мировой, а вполне себе в России, вполне себе в настоящем дне, так же как и маспо. Да и дела германии того периода, в рамках конкретного треда не очень интересны. Или ты считаешь, что дорогу к успеху современной элиты можно приравнять к поражению в мировой войне?
>>171615320 Ну я ещё в начале тхреда озвучивал, что делать. Покупаешь полкило говядины, полкило свинины, муки для вязкости, и начинаешь лепить, приговаривая "ух бля". Выйдет не дороже "типаилитных" пельменей уровня того же блэк ануса, и ты точно будешь знать, что там мясо, а не говно.
>>171614545 А у нас в селе местный цех есть один, калмык пожилой его один держит, сам же и за прилавком в своем магазинчике стоит. Вот это пельмени охуенные просто. Слеплены малость корявенько, но фарш реально мясной, когда варишь бульон похож на бульон, а не воду голимую.
>>171615487 ТЕСС слабый слишком, как моча, нихрена не заваривается, кому то мб и норм, а я люблю нормальную крепость и настой, чтоб как у тебя на пике.
>>171615444 Делал я такие. Получается жиденько, фабричные пельмехи поплотнее будут, а времени на лепку уходит просто пиздец сколько, чтоб кило налепить, чуть ли не час надо угрохать. Я уж лучше тогда вообще другое блюдо приготовлю, быстрее и вкуснее будет.
>>171615409 Съезди в чайный магазин, купи нормального пуэра, или просто крупный лист на развес. Дорахо, но с другой стороны ты ж не вёдрами его каждый день пьёшь. Тем более пуэр можно доливать кипятком несколько раз, в отличии от еболы в пакетах.
>>171615613 Хз. У меня пельменницей получается хуёво, руками норм. Ну и потом готовый продухт надо естественно заморозить к хуям, иначе при варке выйдет не торт.
>>171615414 Окончание войны - 1918. Семь лет прошло, слоупок. За семь лет Германия не могла и по сей день не может в масло, потому что RAMA и сейчас продаётся и ИМЕННО как бутербродный маргарин.
>>171615601 Блядь, вот точно химические они. У меня с моего любимого Curtis началась аллергия, вообще охуеть. Хотя... там указано, что в нем цедра лимона, а аллергия у меня вроде бы началась на все цитрусы, как поем апельсин/лимон, то пиздец начинается, вот блядь, за 30 лет никогда понятия не имел, что такое аллергия.
>>171615654 В тесто? Потому что жиденько получается именно что тесто. Видимо тесто стоит делать пиздец каким толстым или кардинально менять состав. >>171615692 Ясен хуй замораживал. Никакой разницы с не замороженными не заметил.
>>171615692 Я не морожу, получается вполне норм, тесто не разваривается. Леплю пельмени со свиноной для себя любимого и с курицей для стариков своих - с магазинным говном это даже сравнивать невозможно.
>>171615733 Похуй, что там у них производится, а вот маргарин вообще сам по себе сильно вреден, или это байки? Я помню вкус из тех нищих 90х, мне даже как-то больше нравилось. Обычный в брусках таких был прям норм, а Рама вообще шиком считалось. Масло я иногда ем, полезно же. И да, это масЛо, блядь, нигде не написано спред и маспо.
>>171612969 Вспомнил хохлятскую оболонь и чет обосрался. В 2008 году Оболонь считалось пивом для эстетствующих алкашей. На ниферских вписочках можно было увидеть господина, объясняющего, что Оболонь намного превосходит Охоту крепкую, Жыгуль в пятилитровой сиське и Балтику 9 (оппоненты утверждали, что оратор говноед и Балтика 9 это нектар богов).
По факту все эти марки были одинаково говеным горьким вонющим спиртягой пойлом. Кроме Балтики 9, Балтика 9 была говеным сладковато-горьким вонющим спиртягой пойлом. А еще после балтики 9 блевота особенная, она не просто горькая, а словно с привкусом крекеров.
>>171615767 Как бе тесто должно быть такое, чтоб аж раскатывалось со словами "ух бля". То есть, густым и упругим. Возможно, тебе попалась дерьмовая мука, в этом случае оно тупо начинает развариваться при варке. Наёбщики из промышленности обычно пиздячат улучшителей. Некоторые гении (анаком) ухитряются напиздячить пельменных улучшителей даже в бичпакеты.
>>171615911 Хах, прям как я, только я кофе ебашу банками. Радует, что даже в наших пердях 2 магнита, 2 покупочки и 1 пятерочка. И где-нибудь обязательно будет скидка в примерно 50% на какое-нибудь кофе. Заебись, когда скидки на Jardin 5, это же моё любимое. А еще вот это понравилось очень.
>>171616022 Везде пугают трансжирами, а они, вроде бы, как раз для производства используются дохуя где, особенно в дешевых маргаринах. И, вроде бы, они действильно опасны.
>>171615902 Я пишу не производство, а про продажи. Продаётся значит едят, не смотря на то что это суррогат. И если бы в этот суррогат добавишь усилителя вкуса, ты его с удовольствием сожрёшь и даже покажется что вкусно. От и вся суть ваших бугуртов - потреблядское желание нажраться чего-то вкусного, пусть суррогат, пусть с усилителем, главное чтобы местный лох был уверен в качестве, чтобы сухо и комфортно.
>>171616184 >мимобеларусианин Звучит как марсианин. И не надо пиздеть, все знают, что качественные продукты у вас делаются только на экспорт, а местное хрючево - полный пиздец, хуже наших. Вангую, что и у нас так происходит, вот туда как раз и идет то мясо, про которое спрашивал анон где-то выше по треду, а нам в пельмени крутят анусы и шкурки.
Так и представляю что завтра, после трудовой недели,приду домой. Зайду на кухню...достану из холодильника ароматное MACПО и намажу его на свежую краюшку хрустящего хлеба. Сверху ложкой щедро брошу ИМИТАЦИИ ИКРЫ ЛОСОСЕВЫХ. В стакан плесну грамм 100 настоящего русского BuCKu. Налью стакан натурального НАПИТКА СОКОСОДЕРЖАЩЕГО из яркой красивой коробки емкостью 0,398774 милиллитров и пойду играть в современную RPG-ACTION на своем полновесном RYZEN.
>>171616341 В белорашке тебе никто не запрещает тариться сгухой из рогачёва, и той же молочкой брест-литовск (которую в основном экспортируют). Селёдка белпроизводства при этом вся говно, хоть в питерском магазине, хоть в белорашке - есть российские марки дешевле и лучше по качеству сырья.
>>171616180 Помимо трансжиров есть гораздо большая опасность, что производитель блатует, тем самым хуй ложил на всех и замешивает спред из говна и палок, который частично ядовит. В совке был ряд гостов контролирующий процесс производства, сейчас несколько другой гост на МАСПО.
>>171616210 Нет, когда хочу пожрать пельменей - я их из морозильника достаю, потому что леплю сразу дохуя, на месяц где-то. Правда и ем я их раз-два в неделю, и без них всяких вкуснях хватает. Я лучше свежих щец с грибами наверну, или запеку камбалу, или риса к курицей и овощами, etc.
>>171616270 А мне вот понравилась Стародворская колбаса, я не знаю, какой усилитель они туда кладут, видимо, какой-то качественный, но она действительно вкусная в сравнении с прочим даже более дорогим говном. Стоит около 120р и самое охуенное, что в ней всего примерно 160ккал (в Молочной, например, а вот в их же Мясной уже около 400ккал, да и вкус хуже)
недавно отведал пиздень и там был не очень качественный сок, я бы даже сказал что это была ИМИТАЦИЯ РЫБ СЕЛЬДЕВЫХ ПОРОД, причем в включеями ПРОДУКТА ТВОРОЖНОГО С ИМИТАЦИЕЙ МОЛОЧНОГО ЖИРА
>>171616523 Сестра работала в сан.эпидем.станции, им на проверки всякие регулярно приносили продукты. Так вот какой-то предприниматель, наверное, даже до сих пор, официально закупает спред, потом просто фасует его в свои обертки "масло", и у них по проверкам оно идет как масло, изначальный спред вроде тоже отдельно проверяют. И это как-то всё легально. Вот такой пиздец.
>>171616532 Кстати, после того как налепил и заморозились положи их в пакет, так они лучше сохраняют вкусовые качества. А если не ложить в пакетик, то со временем они пересыхают в морозилке и становятся неочень.
>>171616473 Есть кстати фальшивая икра не из водорослей. По вкусу вполне похожа на настоящую, но есть три подводных камня: 1. Слишком сильно посолена. 2. При долгом лежании на бутере, начинает красить маспо в оранжевый цвет. 3. Дорого, блеать. Сто рублей банка без акции либо сотку за обе сразу по акции.
>>171612969 >Господи, как же хорошо, что я живу в Украине. Проиграл. >У нас европейские стандарты Еще раз проиграл. У вас хохлостандарты, которые в свою очередь писались с совковых стандартов. То есть пиздец полный. Приближенные к европейским как раз на территории Таёжного союза, поскольку они писались под копирку со стандартов ЕС. Сделали это в рамках переговоров по вступлению в ОЭСР, для облегчения экспорта продовольствия в ЕС. Впрочем, такие подробности широкой публике неизвестны, чего уж про хохлов говорить. Но это все абсолютно не важно. Самое, блять, смешное то, что Уркаина полностью открыла свои рынки для продукции из ЕС, при этом не добившись аналогичных условий для экспорта собственных товаров. Поэтому скоро хохлы будут импортировать даже сало, если не уже.
>>171616744 >И это как-то всё легально. Сын брата друга хорошего человека Бафомета Петровича, оп совместительстви председателя зак.собрания, мужа жены Сраки Петровны, старшего инспектора надзорного органа, по совместительству матери Антоши Ерохина, предпринимателя, миллионера и мецента - это называется.
>>171616748 >А если не ложить в пакетик, то со временем они пересыхают в морозилке и становятся неочень. Это почти всего касается: мясо, овощи. Рыба почему-то меньше подвержена этому эффекту.
>>171616255 Хуй знает, в моём городе завод Савушкина и мясокомбинат, которые нихуя не меняли. Разве что вводили производство новых продуктов для всяких евреев/арабов(лол)
>>171612078 (OP) Подаловался на твой тред, выпердыш навального. Съезди куда-нибудь в Камбоджу или в в Африку, посмотри как там люди живут и что они едят. А потом поплачь, что тебе Путин соевого белка в пельмени добавил. Иди нахуй, короче, мразь.
>>171612969 >Господи, как же хорошо, что я живу в Украине. У нас европейские стандарты, и нет этой хуйни вроде маспа и прочего. Если покупаешь колбасу - то можешь быть уверен, что она из натурального мяса ...павших бойцов АТО.
Не знай как вам, ребят, но мне главное, чтобы гмо не было. Хуже гмо ничего быть не может. А нитраты, нитриты, иприты и ароматизаторы уж как-нибудь переживём.
>>171616797 >>171616473 Я как-то жил в одной стране третьего мира и закупался там в супермаркете для богатых. Стойку с красной икрой целиком заняли производители из России. Однако местные ушлые коммерсы продавали имитацию всего на 5-10% дешевле настоящей. Видимо, рассчитывали на то, что местные русского не знают.
>>171616927 Всегда недоумевал с таких. Закрывайте воду, вы её тратите, вот неграм в их нигритянии воды не хватает, а вы тут воду тратите просто так. Лол, ебать, как моя вода связана с водой нигеров? И я её что, аннигилирую, если она вытекает?
>>171616935 Там как бе не поленились даже зародыши нарисовать, и лопаются они во рту как надо. Альгиновое говно - тупо шарик из желе, даже по вкусу и запаху на икру не похожий. Единственная реальная проблема - эта хуйня пересолена. И да, дешёвая натуральная игра тоже на вкус не оче - часто горчит. Видимо, потому что впаривают уже с окончательным проёбом по срокам.
>>171617040 Дело не в том, что ты там кому должен отдать, а том, что вы ноете, что плохо живёте. Хотя большая часть мира живёт гораздо хуже и питается гораздо хуже. Радуйтесь, что такая еда есть.
>>171617099 Нет,просто это так называемая "потребительская инфляция". И она действительно 15.6% в год. Если у тебя доход порядка неск. млн. руб. в месяц, инфляция для тебя меньше 1% в год. Такие дела.
>>171616927 Ездил в Латинскую Америку. Люди живут где-то на уровне нас (по зарплатам), при этом еда вкуснее на порядок, да еще и дешевле. Нефть-матушку принципиально не качают, хотя и открыли недавно огромные месторождения.
>>171617177 И да, и нет. Да, кому-то хуже. Нет, мы не должны позволять производителям до такой степени охуевать. Когда это делается как вынужденная мера - еще понять можно, но когда один монополист начал лепить оверпрайс обусловленный только его жадностью, тем самым вынудив конкурентов поднять цены - это беспредел. ОпСосы в этом плане яркий пример, охуели в край.
>>171617320 Потому что я бывший жиробас (ну как жиробас, даже первой степени не было) и слежу за калориями и БЖУ, привычка. С низкокалорийной еды легче себя чувствую, хорошее настроение и высокая активность.
А ВОТ НА ЗАПАДЕ КАКАЯ ЕДА УЖАСНАЯ, ТАМ ВООБЩЕ ЛЮДИ НЕ ЗНАЮТ НАСТОЯЩЕЙ ПИЩИ, ВСЁ СИНТЕТИЧЕСКОЕ С ГМО!!11 @ САМИ ЕДЯТ МАСПО, МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЙ ПРОДУКТ, МЯСОСОДЕРЖАЩИЙ ПРОДУКТ, КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, АРОМАТИЗАТОР "ГУСЬ" И МОЛОКО ИЗ ПОРОШКА И ВОДЫ
>>171612890 Уже и так самогон каждый второй гонит, а будет каждый первый, чоб нет. Вон на сиги цены выросли в разы, но народ теперь белорусской хуйней травится, вот и все снижение курящих
>>171617592 Так в том и дело - если ввести ГОСТы и анальные кары, значит задушить бизнесменов с точки зрения бизнесменов. При это говно всё равно будет, просто нелегальное. Тут ДВЕ стороны, не одна - народ и его хотелки, прикинь.
>>171617407 Ну хз. Мой рацион состоит из дешёвой гречки процентов на 90, при этом я вполне себе в форме. Толстеют от отсутствия занятий спортом и самоконтроля.
>>171617649 Белорусская хуйня вообще-то и так в рашку поставляется. Другое дело, что говно типа nz, премьер, магнат, минск - хуйня исключительно для продажи внутри белорашки, акцизы на ней налеплены белорусские, а завозят её контрабасом. Ну и да, сиг эти не б0льшее говно, чем аналогичное по качеству российские (союз, п1 особый итд).
>>171617783 Ну правильно, гречка очень медленно прогорает: раз поел - полдня сыт. А долбоебы питаются печеньками, батончиком с соевой колбаской и прочей сранью каждые 2 часа.
>>171612078 (OP) Искренне не понимаю даунов которые тратят на еду больше 10% от своего дохода. Ибо еду ты съел, переварил, высрал и забыл. Уже на следующий день тебе будет глубоко похуй на то, что вчера ты жрал хамон или моцареллу какую нибудь. Алсо, трачу на еду 1500 в месяц, чувствую себя охуенно, пребываю в хорошей физической форме.
>>171617592 Кто ест-то? Твои пидорахи-родители? Я, напримел, был в Виргинии в 2011 по Work & Travel и просто охуел от того, какое пластиковое говно продаётся в магазинах. Нормальные овощи, мясо, рыба и молочка были только во всяких ORGANIC FOOD STORE по охуительным ценам. А в Россиюшке ем свежую речную рыбу, форель с ближайшего хозяйства, свежую парную говядину, молодую баранину, нормальные краснодарские овощи и фрукты, домашнюю брынзу.
>>171617775 На самом деле вся эта хуйня пошла от обнищания населения. Если вспомнить 2010-12, то вот этого всего наебалова с "честными килограммами" и маспом было на порядок меньше. А как раз с 14 года начался полный пиздец со всеми продуктами. Были бы у людей деньги, они бы и не покупали спред вместо масла и колбасные изделия. Хотя например сыр в Рахе стабильно хуевый - ебаная пластилиновая кислятина
>>171618309 Но-но-но. Алтайский и костромской сыры оче годные. Не хуже европейских контробандных. Вообще эти регионы ещё с царских времён славились своими сырами. Это я тебе как любитель сыра говорю.
>>171618309 Пиздёжь, ещё со времён чикагских боен как минимум в колбасу шло всё, кроме рогов и копыт (и то это научились измельчать). Вес мяса нивелируется количеством воды в нём, т.е. ты получаешь 900 г мяса и 100 воды, но на упаковке 1 кг. Обычные уловки времён царя гороха и то что официально они изменились в любою сторону абсолютно ничего не решает.
>>171615224 Но ведь так и есть у меня два огорода, мой и отцовский треть года жрем свежие разнообразные овощи половина приправ даже ебанная руккола своя
закупорки всего этого хватает с огромным избытком на весь год.
кролики опять же 50 тушек хватает чтобы вообще не покупать мясо весь год, к тому же там ещё петучи.
свинину и говядину несколько раз в год берем у корешей у которых хозяйство побольше.
да на еду приходится тратится ну тыщи 3-4 в месяц восновном всякие масло хлеб рис гречка какие то приправы очень жесткие. ну и фрукты
>>171612574 Поговорю с пастой Пидоран, почему сгущенка по госту - это сьедобная нямка, особенно от некоторых производителей, особенно от белорусов - это вообще шедевр. Но и дешевое сгущеное молоко, за 40 рублей, но сделанное по госту - тоже очень и очень неплохо. В то время как продукт молокосодержаший, сделанный по ТУ " сгущенка" - это адовое хрючево уровня карательной кулинарии? Почему продукт по госту - вменяемый, а по ТУ - либо повезет, либо это пиздец, даже в мусорку опасно выбрасывать по причине химического заражения территории?
>>171618108 Просто я не вижу плюсов в том чтобы жрать "вкусняшки" как свинья и кайф с этого ловить. Деньги на впечатления тратить нужно, не на жратву. >>171618526 При чем здесь гастрит, дурачок? Лол, я питаюсь здоровее и качественнее чем 80% людей итт. Крупы, овощи, зелень и прочие ништяки. Если для тебя 1500 рублей это ящик дошираков-это твои проблемы.
>>171619439 Ты ещё спроси почему масло вкуснее маспа Потому что молоко сгущеное цельное с сахаром и "сгущенка" это блять разные продукты И гост хуест тут ни при чем была
>>171619449 Хорошая вккусная еда - это тоже впечталения. Просто ты плебей и никогда не ел нормальной еды и/или не можешь её оценить и поймать кайф.
Алсо, ты веган? Если даже и да, то чтобы полноценно питаться даже только растительной пищей полтора косаря в месяц никак не хватит. Так, что питаешься ты так себе в любом случае.
>>171619449 >Просто я не вижу плюсов в том чтобы жрать "вкусняшки" как свинья и кайф с этого ловить. Деньги на впечатления тратить нужно, не на жратву. Еда это тоже впечатления. Просто ты сельское быдло, которое ничего не смыслит в кулинарии.
>>171618309 >сыр в Рахе стабильно хуевый - ебаная пластилиновая кислятина Щас бы купить СЫР РОССИЙСКИЙ в Пятерочке и потом утверждать, что это показатель всего сыра в стране. Пидораха аз ис. Научись выбирать продукты, быдлан. А то ты на своей диете из говна до 40 не доживешь. Либо на всю зарплату закупишься и сдохнешь с голода, либо сэкономишь и сдохнешь от отравления.
>>171619449 Просто я не вижу смысла разъезжать по заграницам с зеркалкой как долбоеб. Деньги надо тратить на саморазвития а не выбрасывать на бесполезные эмоции.
>>171618841 Раз в месяц закупаюсь крупами. В Дикси неплохие крупы продаются, 28 за пак гречки, 15 за перловку, 35 за нормальный герклес по акции. Как вариант-на оптовой базе мешками беру (2250 р, 50 кг гречки, например, хватает на три месяца ). На крупы в среднем рублей 900 выходит. Продовольственный базис есть, на остальные 600 р можно купить то, что его разнообразит. Я обычно беру соевый соус, мороженную зелень, свежую зелень, хлебцы, отруби, кое что из овощей. Питаюсь так уже год. За это время скинул лишние 7кг, за это время забыл об изжоге, несварении, тяжести в животе, бессоннице и хуевой туче других проблем со здоровьем, чувствую себя богом как минимум, лол. + Сделал много важного и интересного на сэкономленные деньги. Это конкретно мое меню, я не говорю что оно эталонное. Мой главный посыл в том, что ловить кайф от набивания брюха всяческой лакшери-жратвой не есть хорошо. В мире много удовольствий, и чревоблудие, пожалуй, самое постыдное из них.
>>171619703 >>171620000 Вы ребята, как я погляжу, делаете культ из жратвы и всего что с ней связано. А у меня в жизни немного другие приоритеты, здоровье и физическая красота в том числе, например. На счёт сельского быдла мимо, алсо, любовь к чревоблудию как и неприязнь к аскетизму и самоограничению очень присуща всякого рода скаму, не только сельскому кстати.
>>171620388 На днях купил именно в Пятерочке сыр "Российский". Очень вкусный, мягкий молодой сыр. Очень нежный. Мне очень понравился. Ничем не отличается от голландского или немецкого недорогого, вообще ничем.
>>171621255 У них у всех халявные огороды от государства, там мешками выращивают картоху и другие овощи. У них у всех погреба есть,там 40 мешков хранится до след. лета и 50 3л банок закаток. Так что выживают ПОКРУЧЕ МОСКВИЧЕЙ. Не будь так наивен. Живут они ооочень сытно и нахаляву (свои огороды они не покупали).
>>171621092 Ок, тогда поясни что ненормального в моем меню, ссылка ниже >>171620470 И ради примера приведи своё, +выдели те моменты которые делают твой рацион здоровее моего.
>>171621255 >Люди с мухосраней выживают на пару тысяч в месяц За МКАДом зарплаты в несколько раз меньше, чем в ДС. Это правда. Но нужно учитывать, что у каждого жителя замкадья есть огород и приусадебное хозяйство. Жители замкадья питаются с огородов, выращивают птицу и скот. Поэтому деньги им нужны только на одежду и коммунальные платежи. А значит вполне справедливо было установить им меньшие зарплаты, чем в Столице, где приходится покупать в том числе и продукты питания.
>>171621392 >>171621452 Прямо таки у всех, да? Выживаю в мухосрани на 100 тысяч человек. У родителей нет дачи, родственников со своими огородами тоже нет. В месяц на еду уходит около 7 тысяч рублей, и то покупаем самое необходимое чтоб просто выжить.
>>171621047 >аскетизму и самоограничению В 90% случаев это либо оправдание собственного нищеебства, либо качества, присущие различным ебанутым и городским сумасшедшим. Остальные 10% оставим на священников и аналогичных лиц. >делаете культ из жратвы Для меня кулинария и вкусная еда это такие же составляющие окружающей красоты как прекрасный пляж, музыка, хорошая книжка или картина на стене.
>>171621742 >В 90% случаев это либо оправдание собственного нищеебства, либо качества, присущие различным ебанутым и городским сумасшедшим. Остальные 10% оставим на священников и аналогичных лиц.
Напомни, это откуда статистика? Ты наверное опрос какой то провел, с множеством респондентов, или мнение социологов констатируешь?
>>171622005 "Погреба все полные" (имеется ввиду банки с помидоро-огурцами, штук 30 минимум там стоит), "ведер 40" - и это на начало апреля. Всё бедные-несчастные.
>>171621095 Значит в твоем регионе есть местный производитель, соблюдающий технологию производства и попавший в контракт к Пятерочке. Моему региону "Российский" предоставляет какая-то фабрика клееваров, а Пятерочка больше старается сократить издержки за счет качества. Зато местная молочная ферма делает годные сорта без бренда и продает из своих же точек по городу.
>>171622362 Мань, то что ты переехал в дс и 30к в офисе получаешь не делает тебя илиткой, увы. Сорь если поломал твоё мировосприятие, но это так. А задетектить социальное положение и доход по рациону, это пушка просто, давненько я таких диванных аутистов не встречал.
>>171622614 >Мань, то что ты переехал в дс и 30к в офисе получаешь не делает тебя илиткой, увы. Когда пошли фантазии про оппонента это какая стадия фрустрированного горящего пердака?
>>171622174 >Напомни, это откуда статистика? Из личных ощущений, очевидно. Потому что нормальные люди не парятся насчет этого вопроса. Они просто любят вкусно поесть, но в то же время не едят говно.
>>171622833 >Жрёт уценённое сено. >Не понимает как можно получать удовольствие от качественно кулинарии. >Не считает, что не из низших социальных слоёв. Топкек.
>>171622781 Проебываешь дискуссию, не приводишь адекватные доводы, не вникаешь даже в суть спора-скажи что у собеседника горит. Глупый, я правда не понимаю от чего ты так пыжишься. Нет ничего страшного в том что тебя обоссали на АБ, с тобой я уверен такое уже не раз случалось.
>>171620470 Мяса нет, рыбы нет,белков хуй да нихуя, жиров тоже. Свежих овощей и фруктов на 600 рублей будет явно недостаточно.Ты какой лвл, позволь спросить?
>>171623175 А он таки кое в чем прав. Только совковые нищуки разглагольствуют про аскетизм и отрицают ценность кулинарии. Это вообще такая типично совковая черта - отрицание красоты.
>>171620470 >нет мяса и колбасных изделий >нет сыра и молочных продуктов >нет рыбы и морепродуктов >нет вина Какое же ты убожество. >В мире много удовольствий, и чревоблудие, пожалуй, самое постыдное из них. И ведь словечки-то какие использует. "Чревоблудие", лол. Причем в том контексте, что удовольствия постыдны, а "чревоблудие" еще постыднее. Вангую, у тебя не очень много друзей, а те, что есть, не менее ебнутые на голову. Нормальные люди таких моралистов-аскетов посылают в сторону Кащенко.
>>171623603 Он предлагает не есть мясоподобные продукты. И, в принципе, я с ним согласен. Если бы я не мог себе позволить качественную животную пищу, я бы лучше стал веганом, чем есть говно с нитратами и нитритами.
Другой вопрос, что это очень маловероятно, т.к. есть много недорогой животный пищи: яйца, рыба, курица.
>>171623706 В реалиях сегодняшнего времени это полная ерунда.
>>171623722 Ну так я и на безгрешного христианина явно не тяну, так что все в порядке вещей. Ты, кстати, привел список грехов, о которых рассказывают во время исповеди, лол. Типа, выбрать нужно наиболее подходящий.
>>171612271 >Справедливости ради, самолепные пельмени сильно дешевле и вкуснее того, что есть в магазине. Тоже лепил, пока не сломалась недорогая мясорубка за 500р из Домового (втулка винта). Теперь либо новую покупать, либо включать смекалочку и мастерить втулку из подручных материалов.
>Кто жрет премиальные полуфабрикаты в таком количестве? >Просто у тех кто хавает премиальную хавку То чувство, когда ты видишь, что кто-то считает премиальной хавкой даже не филе миньон, а обыкновенные полуфабрикаты от Мираторга. Блять, вы там совсем нищуки ебаные?
>>171612271 Пробовал разные домашние, в ресторане пару раз ел. Один хуй мне покупная сибирская коллекция больше нравится, не знаю, почему. А вот хинкали покупные говно, их есть онли из хачевских ресторанов.
>>171613626 >В этой стране без алкоголя жить нереально, а в мухосранске тем более нереально Запретить алкоголь, легализовать траву для уколов. Что говорите, уровень преступности может снизиться? Некуда ментов деть будет? В бюджет акцизные сборы упадут? Ну нет, не надо нам такого, пускай всё по-старому будет.
>>171623894 >есть много недорогой животный пищи: яйца, рыба, курица. Кароч поясните мне вот за такой случай: купил тушку бройлера, грудку порезал на кубики и решил потушить. Кинул на горячую сковородку с маслом, через 10 минут проверил - а там вода на полсантиметра уже.
В /di/ местные знатоки блюд из продуктов из Магнита сказали, что это тип из курицы вода вышла, нехуй сразу тушить, надо запечатать было. А по правде, что это такое было? Солевой раствор вышел?
>>171616098 >Хах, прям как я, только я кофе ебашу банками. Радует, что даже в наших пердях 2 магнита Купил кофе Black Swan (66р. за 100г.), после него оче болит голова. Может ли так быть, что они получают "кофе" из отбросов кофейного производства, приправляя его для крепости техническим (такой есть?) кофеином?
>>171625374 >Может ли так быть, что они получают "кофе" из отбросов кофейного производства, приправляя его для крепости техническим (такой есть?) кофеином? Так и делают. Только это обычный аптечный кофеин, а никакой не технический.
>>171612969 А я внезапно двачну этого бешеного хохла. Не знаю, как сейчас, но до майданов был на Украине и был поражен качеством продуктов. Копченая рыба - свежая! Шок! Не эта полутухлая хуйня, которая сначала протухла, потом была засолена, а потом закопчена, уже отваливаясь от костей от тухлости. Сушеная рыба - не пересолена, дабы скрыть вкус тухлятины! Сигареты не паленые! Пиво вкусное! И нет, это не троллинг нихуя.
>>171621392 Ты скозал, да? Мимо 20к Мухосрань, больше половины города живет в бетонных коробках и не имеет огорода, максимум - хуйню на 4 сотки, чтобы выращивать там зелень, грядку картохи и 1 яблоню. Как-то не пошикуешь. Хозяйства вроде птицы и скота сейчас вообще практически нет, только если в сёлах и на фермах, где только этим и живут. Кроме того, знаю по себе, что чтобы вырастить хороший урожай - надо хорошенько повъебывать для этого, а где взять на это время и силы, если помимо работы в саду и огороде у тебя есть обычная работа? Поссал на тебя, долбаеб столичный. Не пизди о том, чего не знаешь.
>>171626765 Как нет? За мкадом все на лошадях с телегами ездят, а когда поесть припрёт, то губами к сосцам кобылы припадают, прямо на обочине, а те что состоятельней те вообще коров в телегах возят, да прямо на ходу из под коровы пьют.
>>171612078 (OP) Покупаю пельмени/мясо/колбасу в магазине от местного небольшого завода. По качеству дает пасасать магазинному несколько раз. Никакого бугурта, не покупай просто говно из Пятерочек.
>>171623315 >Мяса нет, рыбы нет,белков хуй да нихуя, жиров тоже. Свежих овощей и фруктов на 600 рублей будет явно недостаточно. Так он этого понять уже не в состоянии. От полувеганской пищи мозг тупеет, и он считает нормальным своё теперешнее состояние. Замкнутый круг, без принудительного помещения в стационар не обойтись.
Анон, я его лет 10 не пил, как и не видел. А сегодня случайно зашел в магазин , стоит! НА след недели наберу целый пакет, надеюсь будет еще. Сейчас дома всю банку залпом выпил. Божественно.
>>171621392 >У них у всех халявные огороды от государства, там мешками выращивают картоху и другие овощи. В 90-х и кроликов выращивали в сараях на садовом участке, а потом пришел Пынька восстанавливать срану после разрухи 90-х, и проезд до сада/удобрения/хуения внезапно подорожали, и большинство таких мини-фермеров перешли на маспо и цыплят-бройлеров 5 категории.
>>171621392 >там мешками выращивают картоху и другие овощи Вот это пиздеж, если только не совсем бичуганы с заплатой=МРОТ или пенсионеры. Сейчас магазинная картошка настолько дешевая, что смысла раком стоять на картофельном поле, собирая колорадов, уже нет.
>>171626176 Ты, правда, не учел одного момента. С тем же успехом можно зайти в Азбуку Вкуса и охуевать от качества продуктов. Ту копченую рыбу и вкусное пиво покупают топ-хохлы. Остальные жрут селедочные анусы. После майдана стало еще хуже.
>>171623309 Дешевле, потому что ты только гречу хаваешь, долбобоб? НОРМАЛЬНЫЕ овощи и НОРМАЛЬНЫЕ веганские блюда стоят гораздо дороже, нежели тот же кусок куриного филе Быть веганом = жрать только гарнир
>>171624113 >пиздец, купи у бабули килограмовый кусок мяса, кило лука, и сделай себе очешуенные пельметосы Откуда я знаю, чем бабуля свое мясо кормила? Может, своими покаками. А если она ела маспо и пила BUCKU, то и животинка будет насыщена этими продуктами.
>>171617327 Есть опсос, который уже 4 года не поднимал цены, при этом постепенно снижая количество ништяков в тарифе. Сейчас правда можно стало разменять нахуй не нужные минуты на интернеты, или наоборот. >>171622239 На самом деле, шесть мешков картохи на семью (если речь о ней) это не очень много. Учитывая, что беднота в сельской местности зимой по факту только её и будет жрать - в магазин за мясиком не сгоняешь. мимо после бедного детства в девяностые, картофан осенью тарили у колхозников и сгружали в подвал, дом пятиэтажка
>>171630709 Уже где-то писал выше в треде - тот же набор охлаждённых овощей для борща стоит копейки. Или быть веганом для тебя = ежедневно сжирать по полкило еврейской редиски зимой? Ну тады ой.
>>171614310 >"Ну и что не так? Не надо начинать с себя? Действительно. В 2014 покупательская корзина упала вдвоё, НО НАЧАТЬ-ТО НУЖНО С СЕБЯ, Путин назначи санкции на ввоз хороших продуктов в ответ на то, что его дружков прижали НО ТЫ С СЕБЯ НАЧНИ.
>>171632485 >В 2014 покупательская корзина упала вдвоё, НО НАЧАТЬ-ТО НУЖНО С СЕБЯ Посадить бы этих начинальщиков с себя на необитаемый остров где-нибудь в Белом море и кидать им ящик муки с самолета раз в месяц, а потом потихоньку урезАть паек. А когда начнут возмущаться - из рупора с самолета пиздеть НАЧНИТЕ С СЕБЯ и ссать на них сверху.
>>171631558 Ты лох да еще и еблан без вкуса. Помимо своего высера про "смесь для борща" ты писал, чтобы все научились готовить НОРМАЛЬНУЮ веганскую хавку не спорю, такая есть, но опять же ЭТО ГАРНИР И ТОЛЬКО, а теперь про заморозку. Тебе вообще поебать, что пихать в себя, нищук? жопу ты мне, конечно, знатно подорвал, но и на том спасибо. Люблю малясь бомбануть под конец работки
@
НАДО БЫЛО САМОМУ ДЕЛАТЬ ПЕЛЬМЕНИ! НУ ИДИ САМ НАЧНИ С СЕБЯ И ВЫРАСТИ ПШЕНИЦУ И БЫЧКА! АРЯЯЯ КУПИЛ КАТЕГОРИЮ Г А НАДО БЫЛО КАТЕГОРИЮ "В" ПОКУПАТЬ ЗА 999 РУБЛЕЙ!