24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Это будет достаточно грустный пост. Я хочу рассказать вам о продуктах, покупать которые я просто перестал. И дело не в недостатке денег,или в моих личных предпочтениях, а в том, что качество их стало настолько низким, что есть Это практически невозможно.
Я не знаю, что движет нашими производителями, но дно давно уже пройдено, и многим людям среднего возраста остается только вспоминать вкуснейшее советское мороженое,докторскую колбасу или хрустящий батон свежего хлеба.
1. Колбаса... я просто перестал ее брать. Я хочу есть мясной продукт, в котором мясо, жир, пряности. Мне не нужны свиные шкуры, загуститель, белковый стабилизатор и крахмал, мясо кур механической обвалки.
2.Творог... даже если в составе не написана "пальма" она есть в 99%. Никакого вкуса, жирная масса.
3.Мороженое... практически все с заменителем молочного жира, сладкое и плохое на вкус. Много ароматизатора который не заменит вкус сливок и настоящего шоколада. Привет тем, кто помнит "Эскимо" и "Пломбир".
4.Шоколад.... в большинстве своем просто "сладкая плитка" в которой производитель сэкономил на какао, и добавил много орехов и сахара. Последнее время появилась мода на плитки по 90 грамм, у людей деликатно отнимают 10% от стандартной плитки.
5.Тушенка.... это просто жесть во всех смыслах. В банке несколько кусочков мяса и жира залитых желе. Все по ГОСТу, но по факту - ты покупаешь пару кусочков не самого лучшего мяса.
6.Плавленный или мягкий сыр... с ним практически всегда все плохо. В составе -вода,загуститель,ароматизатор.... из сыра зачастую одно название. Никакого вкуса, отдаешь деньги за воду.
7.Сыр.... ну тут дно пробито и оно вылетело в соседнюю галактику. Чаще всего - мягкий пластик, без вкуса, не тает на спагетти - но при всем при этом - на этикетке все по ГОСТУ, а по факту - "пальма" в перемешку с "молочкой" в пропорции 2 к 1.После введения санкций появилось много сыроварен и сотни сортов сыра, в 99% - просто отвратительной по вкусу дряни. Что самое интересное - недорогие немецкие и итальянские сорта уже дешевле некоторых наших.
8.Готовый фарш - это лютая жесть, стали делать вообще непонятно из чего, половина воды, жилы, влагоудерживающие добавки - сталкивался с тем, что в микроволновке котлеты из фарша теряют до 50% в массе, просто выходит влага.
9. Замороженая рыба - практически всегда перемороженая 2-3 раза рыба, со вкусом деревянного полена и мясом такой - же консистенции. И это при наличии у нас рыболовного флота и самой большой акватории северных морей... стыд просто.
10.Пиво... ну я не спорю, мы никогда не догоним Бельгию и Германию, но то что у нас делают под названием - "пиво" это просто издевательство над людьми. Причем цена тут не влияет - оно одинаково плохое что за 50, что за 200 руб за бутылку.
Прошу сильно не ругать, но просто надоела эта ситуация, когда дурят по полной программе, и еще по ценам, которые выше чем у наших заклятых нескрепных друзей - европейцев, и загнивающих американцев.
>>176493734 Чего хотел-то? Солидарен со списком. Я думал, что у меня рецепторы поплыли уже, поэтому всё какое-то ненасыщенное стало. Теперь сомнения отпали. Выход тут один - покупать трактор.
>>176493582 (OP) Старый пердун, плиз. Что не так с пальмовым маслом тебе? Что не нравится с тем, что плитки по 90 грамм? Кур тебе люди должны вручную разделывать? Короче, продолжай ностальгировать по пустым полкам.
>>176493582 (OP) Если у тебя нет проблемы с деньгами, то зачем покупаешь всякую дрянь? Какой регион? Сыр и шоколад можно купить пока ещё съедобные. Колбаса тоже есть.
>>176493582 (OP) Все эти продукты можно найти нормального вкуса и качества в любом гипермаркете, кроме разве что сыра. Это действительно какой-то пиздец.
Утром как включали станок переработки, крысы иногда бежали по конвейеру, естественно их никто не гонял,они перемалывались вместе с остальным мясом. Мясо закупали на тот момент по деревням, так что колбаса была норм.
>Творог В нулевых во двор приезжали селюки и кричали МО-ЛО-КО,у них так же был творог,Сметана и масло, брал иногда там творожок. \
А еще в тогда моя бабуля работал инспекторам по производствам, ездила проверяла чот там, так вот приехала она в харьков на табачный, а там в листьях личинкусы белые такие ползали от сырости. Но то были суровые 90е,сейчас наверное все куда лучше. >>176494347 Кун
>>176493582 (OP) >8.Готовый фарш - это лютая жесть, стали делать вообще непонятно из чего, половина воды, жилы, влагоудерживающие добавки - сталкивался с тем, что в микроволновке котлеты из фарша теряют до 50% в массе, просто выходит влага.
>>176494152 Я не помню большинство названий фирм, а идти к холодильнику лень.
Творог "чистая линия" Мороженое - дефолтный брикет пломбира Шоколад - твиксы, сникерсы и прочий альпен гольд Готовый фарш - из индейки от "индилайт", остальное мясо на фарш беру в местном фермерском хозяйстве оптом и с него делаю фарш и прочую мясную снедь Замороженная рыба - только стейки, тк не фанат рыбы
Колбасы, тушенку и пиво не употребляю. Вкусный сыр меньше чем за 100500 рублей найти проблемно.
>>176494799 Тушёнка стоит рублей 150 за 340 грамм. Кило курицы при готовке ужаривается/уваривается на 30%. Кило грудок - 200 рублей, а бывает и дороже обычно. Короче, не сильная разница получается, если не брать целую курицу.
>>176494848 В мороженном сахара действительно слишком много бывает. Даже одна и та же марка может в разных партиях быть разной сладкости. Твиксы и прочее уже давно шоколада не содержат. Облиты какой-то глиной. Альпен гольд хорош был пока в фольге делали, после пошла хрень.
>>176493582 (OP) >Колбаса Ты акционками в дикси что ли закупаешься? Нормальную колбасу вполне можно достать. >Мороженое Это да, хоть я и никогда не любил простые пломбиры. Но теперь мне не нравятся не только пломбиры - во всяких нахуеверченых эскимо молочко теперь вполне может и отторжение вызвать. И в лучшем случае мороженка у меня максимум отторжения не вызовет, уже без энтузиазма. Фруктовый лёд пока ещё норм. >Шоколад Ты, случаем, не любитель горького шоколада? Как я рад, что эта отвратительная срань для эстетов исчезает уже. С молочным шоколадом всё норм. Если, как ты говоришь, у тебя с деньгами нет проблем, бери плитки милки в районе сотки, или больше. >Тушёнка Это да. Просрали тему. >Плавленный сыр. VIOLA >Сыр Как и с колбасой - ищи лучше, хороший вполне можно найти. >Рыба Здесь ничего не скажу. Не сталкивался. Может мне везёт постоянно. Зато постоянно не везёт с утками - вечно попадается рыхлое мясо с кучей костей. >Пиво Ну да. Но, в принципе, давай будем честны - любое пиво на вкус парашно, у кого-то больше, у кого-то меньше. Ну да, я вот бывал в пабах прибалтики, пил там прибалтийское, бельгийское, ирландское пиво. Оно намного лучше. У меня у дома в пятёрочке продаётся ирландское и литовское пиво, и его можно пить. Оно, конечно, не так хорошо, но на уровне пива из начала нулевых, так что опять же ищи. Вообще, любое прибалтийское импортное можно пить.
>>176493582 (OP) Не покупай любые рафинированые продукты, консервы так же бесполезная хуита. Покупай свежие овощи, крупы, специи и готовь сам вкусную еду. Алсо из сыров годный адыгейский, только смотри чтобы состав был чистый нахуй, там ничего кроме молока не надо для приготовления. Гиагинский один из лучших. Готовь на топлёном масле. Употребляй в пищу лишь масло холодного отжима, велеса например, делают в краснодарском крае, очень годная тема. Кунжунт, семена чиа и тп ништяки используй при готовке. Ну и специи на развес, лучше сразу в какой нибудь индийской лавке брать или на рынке искать годную точку. Как бонус можешь купить спирулину в порошке и попробовать её с рисом, очень годно.
>>176494912 Заходил в пятёрочку, там вся Елагинская. После того, как купил 2 раза банку сжиженных говьжьих анусов, у меня нет желания больше с отечественной экспериментировать. А вот белорусская - целый кусок мяса был без намёка на жир даже.
>>176495145 Что жирно выблядок, оливковое масло тоже ок для этого или кунжутное. Но семечку нахуй, подсолнух в анус запихни и проверни три раза. А кукурузное хуйня, если не холодный отжим.
>>176495160 Ну, я и пишу тут про нормальную тушёнку, которая мне встречалась.
А что ещё можно есть из готовой еды? Помню, года 3 назад продавалась готовая еда, греча с двумя кусками жареных бёдер. Порция - грамм 400, 100 рублей. Вот это годно было. Локация дс2.
>>176495063 Какая милка? Может, к вам особые партии возят. Я недавно пробовал - глина глиной. Совершенно не тот вкус, какой был когда-то. Вот как раз с горьким ситуация лучше - Бабаевский ещё пока похож на шоколад. VIOLA тоже не такая, как была в 90-е.
>>176495275 Говно милка, ни в какое сравнение с швейцарским шоколадом не идёт, впизду нахуй. Лучше уж просто купить какое РОССИЯ и самому наварить нахуй этого шекалада
>>176495435 Не, гречу самое то прокалить на сковородочке, а потом минуты 4 обжаривать с маслом. Она становится такой ароматной, красивой, хрустящей и быстро варится. Я когда так делаю, ложек 5-10 столовых пожаренной съедаю, прежде чем остальное кинут в воду вариться.
>>176495275 Внезапно понял, что с милкой я обосрался. Ну, из годноты у милки есть, к примеру, с карамелью и арахисом, но ведь это скорее некая "сладость под видом шоколада". Виола не та уже, да. Но я бы не сказал, что это из разряда КАК МОЖНО ЕСТЬ ЭТО ГОВНО???? Держатся пока ещё.
>>176495554 Но мне нравится есть гречу, пропитанную луком и мясным соком. Зачем мне греча на воде? Тоже самое делается, заливая её кипятком или горячим молоком на полчаса под крышкой. Чего ночь ждать.
>>176493582 (OP) Да все так и есть, разве что милка и альпен гольд мне по прежнему нравятся. Колбаса всегда была такая, не изменилась. А с остальным да, особенно блядь про сыр который я любил, пиздец нахуй.
>>176495544 Потому что она очень просто готовится. Её невозможно заруинить, в отличие от риса. Она полезней клетчаткой, чем картофель и макароны. Имба, короче.
>>176493582 (OP) 1) Не ем 2) Бред, есть фермерские магазины с нормальным творогом, творог того же пискаревского молзавода в дс2 нормальный и без масла. 3) Согласен, даже в дорогих ведрах за 300+ рублей заменитель молочного жира и куча сахара. Смотри беларуское, я недавно очень вкусный пломбир купил. Молочка беларуская тоже есть хорошая. 4) Хуйня, шоколада много разного, с этим проблем нет в крупных городах. 5) Пиздец, даже не знаю, кто такое ест 6) Бери турецкий, сербский. Плавленный беларуский сыр хороший и недорогой, недавно купил несколько ванночек "дружба", в составе нет вообще ароматизаторов, масла и т.д., на вкус очень хороший. 7) Согласен, сносные только ламбер, валио, и то до европейского сыра им далеко и это самый обычный сыр. 8) Наверное ты прав, не покупаю 9) Нахуй замороженую рыбу брать, лучше свежий лососевый стейк раз в неделю покупать, чем говнище мороженое. Ее же есть невозможно. 10) Пиздишь, куча импортного стоит в каруселях разных, русское пиво есть нормальное, но это не масс продукт типа балтики. Василеостровская пивоварня делает вкусное, раньше волковская, но она скатила свой пивас. Меня радует, что хотя бы масс пивоварни стали варить стауты, ипу, темное, хотя, до импорта, конечно, далеко. Раньше одни лагеры стояли вообще. Если хочешь нормальное дешевое пиво, бери беларуское, литовское, польское. Если можешь 200р за бутылку отдавать, то вообще не понятно в чем проблема.
Могу добавить, что русские вина, в частности крымские, до 700р это пиздец, не понимаю, почему. Можно купить охуенное чили, африку за 300р, за 400 грузию, абхазию, а россии нет, хотя, вино, вроде, делают, но то же крымское этого ценового диапазона пить невозможно
>>176495817 >хотя, вино, вроде, делают Лол, даун. В России виноградников столько нет под вино. Все типа российское вино - это виноградный сок из Испании, разведенный спиртом.
>>176495737 Берёшь воду, чистую, фильтрованную, замачиваешь гречу холодной водой. Суть в том что она получается не варёная, в твоём же варианте она варится по сути. Как вариант можно еще так сделать Берёшь чутка масла на сковороду, туда специй, чили, жаришь секунд 15 это, потом лук вбрасываешь и потом мясо и тоже жаришь, потом когда мясо обжарится, соединяешь с гречей уже в тарелке.
Проблема в том, ОП, что при двойном слепом опыте ты не отличишь колбасу из якобы шкур и рогов от той "правильной", которую ты нахваливаешь. Как и сыр, творог, и так далее.
>>176493582 (OP) >Готовый фарш Возьми да сам из мяса комбайном на семью (а на одинокого анона - блендером) накрути. Да и продавца мяса нужно завести "своего" на ближайшем рынке, вряд ли наебывать будет, когда примелькаешься. Мне проще, мать - старший кассир в гипере, мясо мне приносит всегда она. Иначе хуйню, пролежавшую двое суток при плюсовой температуре можно купить, а товарный вид хороший продавец обеспечит.
>>176493582 (OP) Просто идёшь нахуй. Даже отвечать по долбое >>176494116 Двачую адеквата. По сыру дела слабо обстоят обстоят. Брестлитовский пожалуй лучший из того что валяется не на развес.
Раз уж тут упоминали белорусские продукты несколько раз, призываю анона попробовать рилейтед, именно 3.2%. Ставлю анус, что такого кефира вы не пробовали. 10 из 10, густой, как сметана, не кислый - приятно даже без сахара пить. Рекомендую.
>>176493582 (OP) Когда же у вас уже вырастет третья рука? Травим-травим вас, всё никак беднота не вымрет. Кхм-кхм. Ну ладно. Хотите вкусно питаться? "Идите в бизнес. Здоровья вам. Держитесь."
А вообще пришёл как-то устраиваться на хлебзавод, пробный день, спросил где помыть руки - на меня посмотрели не поняли. Может и правда не поняли, может они русский совсем не понимают. Ну раковину я нашел, правда ручка воды там не крутилась, но была слабая струя воды. Мыла не было, Ну поработал я пару часов, на этикетках смотрю "Пятёрочка" или "Дикси", уже не помню. То что хлебом там разве что не подтирались, я думаю, не откровение. Москва, осень 2016.
>>176493582 (OP) > 3.Мороженое... практически все с заменителем молочного жира, сладкое и плохое на вкус. Много ароматизатора который не заменит вкус сливок и настоящего шоколада. Привет тем, кто помнит "Эскимо" и "Пломбир". Пробовал эскимо 28 копеек от морозпродукт? Лютая годнота
>>176495950 Правда, что ли? Ты может по себе судишь? Не отлить сыр "российский" за 300 рублей от нормального, и псевдошоколад из глины от качественного сможет любой нормальный человек.
>>176495969 >старший кассир в гипере, Приносит, после того, как спиздит свежее из новой партии по списанию, а в новое напихают лежалой хуйни. Теперь приходится брать в вакуумной упаковке только.
>>176495888 Абрикосы еще помню с Волгограда в каждом дворе растут лол, в краснодарском крае тоже самое, когда сезон, можно за дёшево взять медовых прямо, а можно и самому собрать, если места знаешь. Орехи растут, в лесу даже фундук есть. На берегу моря можно маньчжурский орех собрать несколько кг за день, Персики тоже ок, много очень. Арбузы и дыни годные, сочные и без каких либо аномалий, потому те которые например в дс2 привозят, мягко говоря странные, даже на вкус. Клубника, малина, крыжовник, алыча, сливы, травы, грибы тут всё есть.
>>176493582 (OP) >1 Так купи нормальную за нормальный прайс,а не ОЙ А ШО МНЕ ЗА 300 РУБЛЕЙ ТУТ ХУЙ НЕ ОТСОСАЛИ >2 Так купи нормальный в специальных магазинах где его вручную делают из качественных продуктов,он по цене даже ненамного дороже выйдет >3 >Привет тем, кто помнит "Эскимо" и "Пломбир" пошел нахуй >4 Опять же шоколад это не то что ты ешь каждый день поэтому ПОЛАКОМИТЬСЯ вполне можно взять плитку импортного хорошего >5 Нахуя она тебе дома? >6 нинужон >7 Про сыр хз,не люблю его >8 фарш не ем,но если хочешь нормальный-делай сам ну или на рынке попробуй купить >9 Нахуя брать замороженную если на любом рынке есть свежая,которая еще хвостиком шевелит и тебе ее прям там почистят >10 Опять же пиздеж,за 150 можно взять вполне годное импортное пиво. Ну или в разливайке тоже годный бывает.
>>176496022 Лол, абраю дюрсо еще возьми маня, там с завода вывозят больше раза в 5-10 чем у них вырастает, многие виноградники вообще брошенные, т.к. развести с порошкового концентрата проще, чем это всё выращивать. А те винодельни что реально делают вино, все частные и ты охуеешь от цен. От 2к за бутылку минимум
Типичный мой закуп в США. При этом, все выглядит очень свежим, а на вкус, ммм... Со вкусом настоящей демократии, а не Хуйлоната с привкусом старой Плеши.
>>176496148 Нормальных арбузов и дынь я уже сто лет не видел. Поговаривали даже, что типа сорта не те, или они выродились. Дыня, например, может быть чрезмерно сладкой, но не вкусной. Сибирь.
>>176493582 (OP) Работаю в одном федеральном сетевом супермаркете.
Знаю изнутри всю кухню. Что откуда приходит, как хранится и в каком виде поставляется на полки.
Так вот не рекомендую вообще покупать охлажденные продукты мясные. Берите только в заводских упаковках, если уж так хочется. С сыром тоже пиздец, согласен, я когда делаю инвентаризации хуею с наценок по 600-800% чистейшая правда, с сыром в нашей стране полная пиздотня творится. Даже маркдаун по сырным позициям, даже блять по срезам, все равно выше в несколько раз выходит, чем закупочная цена.
Во всем остальном с ОПом не согласен. Всему этому есть хорошие аналоги в т.ч. отечественного производства. С шоколада отдельно проиграл, блять, ну не покупайте вы этот Альпен Гольд вонючий. В России дохуя кондитерских фабрик центровых, у них хороший шоколад. Вот например Россия Щедрая Душа шоколад делается из какао-масла, то есть это натуральный шоколад. Берите его, базарю. Бабаевский тоже норм. Мороженое тоже есть нормальное, больше половины брендов если быть точным. Коровка из Кореновки советую. Колбаса существует годная, в ДС2 точно, производитель - завод Ладоград. Поставщик Невский трест. Я точно знаю, что они где-то половину ассортимента не поставляют в розничный ритейл, а поставляют только оптом на производства. Поэтому если хотите реально годных и вкусных мясных полуфабрикатов и колбас, то найдите какого-нибудь закупщика, который вам через свое предприятие за наличку закажет это. По пиву тоже не соглашусь. Его так дохуя всякого и каждому свое заходит, что пиздец. Я например знаю дохуя молодых людей, которые только Жигули барное пьют и всё. Но это и правда хороший пивас бутылочно-баночный для реализации в розницу.
>>176493582 (OP) 1. Дымов тебе в руки. Уверен, что и ещё что-нибудь можно найти при желании. А если нищеброд, то жри колбасу для нищебродов и не выебывайся.
2. Блять, ну тут вообще без комментариев.
3. Хуйня, хорошего мороженого хватает.
4. Не ем шоколад, так что ничего сказать не могу, но вроде импортный тоже продают.
5. Ты нахуя в 21-м веке тушёнку жрёшь? Ебанутый?
6. Он всегда был хуёвым, предпочитаю не есть вообще.
7. Ты может быть не в курсе, но швейцарские и латиноамериканские сыры продаются в большом количестве. Ну а если нищеброд, то жри что дают.
8. Ну и нахуя брать готовый фарш? Он всегда был говном.
9. С рыбой тоже дела всегда обстояли так себе, особенно с замороженной.
10. Ну вот не пизди. Во-первых, у нас не запрещено импортное пиво, которое почти всегда можно взять по 70-100 рублей за банку (шпатен, пауланер, пилснер, прага, пражечка и.т.п). Во-вторых, в разливайках есть и вполне неплохое пиво по приемлемой цене. Ну а если ты нищеброд - наслаждайся мочей из банки, хотя мог бы докинуть 30р и взять баночку импортного.
>>176493582 (OP) Нехуй закупаться в пятерочке, долбоёб. Всё вышеперечисленное есть в отличном качестве в нормальных магазинах ДС. К примеру, я сам с Камчатки, недавно зашел в магаз с быстрозамороженной рыбой и взял себе стейков нерки пачку дешево, кстати. Пришел домой пожарил на гриле и охуел - почти одно и то же, что и дома - flash freeze + транспортировка почти не убили вкус.
Про остальное даже лень расписывать, где вы жрёте невкусное мороженое или творог я не ебу.
>>176493582 (OP) Не пробовал покупать колбасу дороже 300 р? Не пробовал покупать творог дороже 200 р? Не пробовал покупать хотя бы ашановский пломбир? Не пробовал покупать нормальный горький шоколад рублей за 80? Не пробовал покупать туннелей за 200 р за банку? Могу продолжить покорил
> 5 Открываешь гост на эту консерву, смотришь процентное содержание мяса-воды, не соответствует - пишешь в органы. Нытьем ты нихуя не добьешься. Остальное тоже можно подтянуть на это дело, обоснование там достаточно "имею основания предполагать".
>>176493582 (OP) >1. Колбаса... Сырокопчёная дороже косаря почти вся заебись, просто по составу выбирай. >2.Творог Хуёвый вообще сложно найти, весь, который в прямоугольных таких бумажных пачках - норм. >3.Мороженое Баскин Роббинс в розовых банках охуенное всё
Дальше лень писать. Кароч я скажу, что норм продукты есть, просто надо потратить немного времени и выбрать, почитать состав и вот это всё.
>>176496418 > Поясни за тушёнку годную Армейская годная тушенка. Сухпайки ищи где намутить.
А так просто ищи тушенку, сделанную не по ТУ, а по ГОСТу. 100% не проебешься. Ну и офк состав читай. Я лично сам тушенку и консервы в принципе не ем, поэтому конкретно сказать бренд не могу.
> что с охлаждённым мясом? > Перепаковывают, я прав? О чем речь идет? Куда что перепаковывают? Мясо с заводов и бойни приезжает завакуумированное. Естественно на производстве цех за дверью мясного прилавка вакуум нарушают и выкладывают его по-своему. Но могу заверить, в супермаркетах очень, очень строго следят за производствами. Там реально стерильно все и камеры стоят в каждом цеху по две штуки. Так что можно не ссать и покупать мясо в Перекрестках и Пятерочках всяких зависит от города, офк, я про ДС2 говорю конкретно. В Ленте тоже пиздец как следят за санитарными условиями и за поварами. Вообще у мяса и рыбы путь такой. Приезжает машина на приемку, все всё бросают, ищут мясника/рыбника, пока повар идет смотреть товар принимается накладная и дальше моментально это мясо уезжает в холодильник.
>>176496630 Соглашусь насчет молочного шоколада. Это какое-то извращение. Если так не любишь горькое, покупай Lindt со вкусами. Он канеш чуть подороже, но для неженок типа тебя сойдет по вкусовым качествам.
>>176493582 (OP) Беларус-кун итт. >1. Колбаса... Соболезную. >2.Творог... Соболезную. >3.Мороженое... Вот тут хз. Давно не ел. >4.Шоколад.... Беру только с польши. Там он заебись. >5.Тушенка.... Иногда вижу фотки и это пиздец. У нас она норм. >6.Плавленный или мягкий сыр Плавленный - скатился, но не так уж и плоходин хуй беру его в польше Мягкий - да, даже у нас РИП. >7.Сыр... Всё ок. Самое забавное что почти всегда беру сыр "российский". >8.Готовый фарш Брал в вакууме в польше - нормас. У нас беру на развес. Тоже нормас, но зависит от магазина. Именно магазин, не сеть и тд. Пару раз брал фарш очень не пригодный именно по специям. >9. Замороженая рыба Она везде такая. Её брать надо онли на специализированных рынках. По другому никак. >10.Пиво... Не совсем любитель пива, так что хуй знает.
>>176496131 Это ольтермани русского производства, Валио завод ебнула вроде, после наших замечательных санкций. А так официальный ввоз сыра оттуда запрещён. Что не мешает пидорахам возить сыр и продавать его в каждой первой палатке и каждом первом рынке с накруткой 100%
>>176493582 (OP) 1. По большей части относится к сосискам, докторским колбасам и т.п. Более менее нормальное мясо нашёл в след: балык, буженина, некоторые виды сырокопчёных, но надо см. состав. В остальном же беру мясо и сам дома готовлю.
2. Беру творожное зерно, хотя редко. Можно найти годноту у частников на рынке и в ларьках.
3. Вот сначала прочитай состав, а потом бери. Я из-за растительных жирозаместителей стал брать мороженое, которые не хуже пикрила.
4. Milka
5. Бери в прозрачной банке.
6, 7. Про сыр согласен. Нормальный найти лично мне непросто. Одно время любил Ламбер, но в последнее время с ним что-то не то.
8. Не беру фарш. Уж лучше самому выбрать мясо и сделать.
9, 10. Замороженную рыбу не брал. Пиво всегда в России ужасное.
>>176493582 (OP) 1) Колбасу тоже перестал покупать, просто увидел, как выглядит мясо механический обвалки(непонятнок месиво розового цвета). У нас в общаге его даже на сковороде жарят, как фарш. 2) Вот тут не согласен, хз, мб ты берешь Простоквашино или еще какие-нибудь массовые компани. Бери молочку местных компаний, она лично у нас в Томске вся неплохая(все кроме сыра, нотоб этом дальше). 3) Мороженное редко беру, но согласен, что не то. Помню еще божественное мороженное в ларьках с разным вареньем внутри. 4) Шоколад не согласен. Если ты покупаешь нестле или подобную срань из пальмового масла(как и я в принципе), то не удивительно, что ты чувствуешь пальмовое масло. Но есть обычный темный шоколад, который продается по 100-150р за 100гр. 77% самое то, иногда беру, когда надоедают сладости. 5) Люто двачую, блять, КАК вы блять за 3 года разучились(начали экономить и сувать хуйцы вместо мяса), всего 3 года тушенка стала едой отбросов. Раньше я брал с полки первую попавшиюся и почти всегда она была ахуенная. Щас я по интернету лазию, чтобы найти хорошую, покупаю подороже, но все равно там лежит хуец с жиром. После 3-4 попыток, перестал покупать вовсе. 6) Плавленый сыр, он и в Африки. Что 10 лет назад, что щас, как был хохланд определенного вкуса, таким и остался. Щас стал брать дружбу(именно плавленный сыр где написано), вполне не плохо. 7) Тут даже добавить нечего, ты все описал. И если еще осенью я ел не плохой сыр, то спустя зиму, от той же компании я жувал пластилин. Читал, что щас сыр не найдешь дешевле, чем за 1500. Все никак не могу позволить купить себе, жадность не позволяет, да и студент ебал такие деньги тратить на прихоть. Ведь еше пол года назад, я ел не плохой сыр за 500р за кило. 8) От случая к случаю. Бывает годный, бывает одни сухожилия. Но лучше брать просто мясо, тут труднее наебать. 9) Рыбу беру только копченную или пресервы. И то и то доставляет. 10) Пиво редко пью. Но по мне, Бад каким был, таким и остался, довольно приятное пиво, раньше сибирская корона тоже была збс, щас хз. Единственное прям хуевое пиво которое я пил это Клинское, хуже этой мочи не думою, что кто то варил.
>>176496721 >я про ДС2 говорю конкретно Ну, и я про дс2. Конкретно в пятёрочках лежит вонючее склизкое филе курицы, например. В магнитах вообще нихуя нет обычно.
>>176496790 >Убогая параша. Оставь его на полчаса вне холодильника. Он на зубах у тебя скрипеть будет и кристаллизовываться. Либо вам завозят какую-то поеботу, либо ты пиздишь брест-кун
>>176496778 > Он, что, лабораторию должен иметь, чтобы проверить сколько там чего. Воды не можешь определить размер глаз сколько? > Да и слово ГОСТ написано там для красоты. Пиздец ловите дауна. В РФ очень хитро устроились чинуши. С одной стороны законодательство у нас годное. С другой - пидорахам его не разъясняют, поэтому такие высеры и читаешь на двачах.
>>176496196 >>176496227 Приезжай, поработай, убедись что я пиздабол. Делать мне нечего, врать на харкаче, лол. Станцию метро не помню, не далеко от центра, ехал на автобусе мимо реки. Я хотел к ним устроится, медкнижку сделал, прошла неделя, они не перезвонили. Странно - вроде уже договорились. Звоню сам - трубку не берут. Потом знакомый позвал на халтурную работку, где я проработал 1,5 года. Нет, не у чурок в пекарне, это был завод, там был хлеб буханки белые, обычные и нарезанные, чёрный тоже был (ну или серый, кто как его называет). Верьте-не верьте, теперь хлеб только в Глобусе покупаю. Да и если честно мне плевать что хлеб некачественный, не я же его ем а вы. А когда я вам рассказываю не верите. Адрес узнать, я думаю любую из нищебродских буханок взять и посмотреть, позвонить спросить про вакансии.
И главное, это конечно же что вся еда выращена заботливыми руками фермеров на полях США. А почему Пидорахи покупают еду у стратегического врага, я так и не понимаю. Возможно, потому что Хуйло это заменитель президентоподобный со вкусом калОниального управленца?
>>176496875 > Конкретно в пятёрочках лежит вонючее склизкое филе курицы Собственного производства? Забей, это специально для бомжей. Внутри российских супермаркетов есть неофициальное разделение продуктов для людей и для "граждан в тяжелой финансовой ситуации". Если не собственного производства, а с завода, то срок проверь. Если вышел, то жалобу пиши. Если не вышел, то просто не покупай филе с этого завода этой фирмы, которая на этикетке написана.
>>176496983 > как найти по ГОСТу, если в магазине такой нет? КРУТИТЬСЯ, либо хуй сосать. Да и зачем тушенку вообще жрать? Она ж блевотная. Лучше свежего мяса возьми да приготовь.
>>176497017 Фермеры сосут в рашке из-за налогов и сетей, которые их ебут. Пынягархам не выгодно ни одна рабочая социальная сфера, главное нефтекачки и танкозаводы. Остальное из китае привезут, похуй.
>>176496899 Законы как раз дырявые, тебе сверху нарисуют слово ГОСТ, а сбоку мелкими напишут ТУ. И нарушено может быть что угодно - вместо мяса те самые анусы. Чтобы судиться нужны экспертизы, а их на коленке не сделать. Тебе в лучшем случае вернут деньги.
А все потому, что СХ надо датировать из бюджета. А не бюджетных пидорах, что бы потом их как скот на Путинги сгонять. Но, Хуйлу в принципе на пидорах похуй, могут питаться маспом и пальмовыми анусами из Китая. Все норм.
>>176497116 Делал на ровном месте экспертизу консервов. Как раз из-за несоответствия состава и факта. Деньги возвращали на самом деле нет, потому что проебывал чеки, но будь он - по предписанию можно, плюс сама консерва пропадала из продажи на несколько месяцев. Проверять потом не стал.
>>176493582 (OP) >1. Колбаса для сверх-быдла >2. Творог Беру обезжиренный, или зерновой >3. Мороженое Для жиробасов >4. Шоколад Милка, порошок какао, риттер_спорт >5. Тушёнка Консервы для говноедов >6. Плавленый сыр Для говноедов >7. Сыр Надо доставать. В районе 700-900 руб./кг можно найти спокойно >8. Фарш Кручу сам >9. Рыба Не ем >10. Пиво Для быдла
>>176496901 Я работал в ТАМПовской пекарне в 2004 году на практике. Пекари к тесту относились как к собственным детям, с заботой и лаской. Помню сторожа который шмалял из духовухи по голубям, которым там уйма. Вкуснее мякиша заготовки под сухари с изюмом ничего не в жизни не ел. Так что иди ты нахуй , ребенок пересмотревший Хуйдя.
>>176496730 Так это порашник, с ним вообще не надо разговаривать, только отправлять обратно на порашу. Человек съебал из Рашки, но всё свободное время проводит на российских же ресурсах, фоткая все свои покупки и доказывая, как же он выиграл. 100% пидорашка.
Это будет достаточно грустный пост. Я хочу рассказать вам о тредах, смотреть которые я просто перестал. И дело не в недостатке времени,или в моих личных предпочтениях, а в том, что качество их стало настолько низким, что есть Это практически невозможно.
Я не знаю, что движет их ОПами, но дно давно уже пройдено, и многим людям среднего возраста остается только вспоминать педалика.
1. Этот тред с неумелой платиной... я просто перестал это читать. Я хочу читать нормальное общение, в котором объективное мнение анонов смешивается с говном и тонкотой. Мне не нужны тексты тупорылых нищюков, скопипованные с общедоступных ресурсов.
Прошу сильно не ругать, но просто надоела эта ситуация, когда дурят по полной программе, и еще прямо в /б.
Единожды побывав в США, к примеру, становится понятно, какая же Пыня сраная мразь. Хуйло, которое настолько ненавидит своих соотечественников, что кормит натуральным говном, как Братишка из ЗС, а платит меньше, чем в Афганистане. Но, более всего удивляет другое. Почему же народ это жрет? Скуксил ебало, но наяривает... Вот, блядь, в чем загадка.
>>176497291 И чем тебе молочный жир не нравится? Источник энергии, мифы про жир давно уже развеяны. А если тебе мешает, покупай, где где 10%. Пруфы на мясо сам ищи, и про рак кишечника, и про антибиотики, и про прочие радости мясной промышленности. pubmed.com
>>176493582 (OP) >>176493582 (OP) >1. Колбаса от 800р за палку >2.Творог пискарёвский >3.Мороженое чистая линия >4. Шоколад забыл название, от 120р за плитку >5.Тушенка готовишь сам. любое мясо варишь 3-4часа с лавровыми листами и т.д. в минимуме воды >6.Плавленный или мягкий сыр. виола >7.Сыр надо гонять в финляндию за ним >8.Готовый фарш какой же ленивой пиздой надо быт ьчтобы брать эту собачатину >9. Замороженая рыба тоже самое >10.Пиво бельгийское и немецкое стоит по 180р банка
>>176497394 Они есть и в снг. И вроде даже живут неплохо. Но факт остаётся фактом. Ты у нас не найдёшь лука с ценой 100 рублей за кгмб найдёшь, но далеко не в каждом магазе. Просто потому, что не рентабельно. В мурике/европе - это норма. Такова политика со всеми продуктами. Офк ты и у нас сможешь всё это продавать, но денег будет намного меньше. Т.е. ни о каком "нанять рабов, что бы даже не выёбывались из-за зп и сидеть на хате ничего не делая" не получится и близко.
>>176493582 (OP) просто ты говноед. колбаса, тушенка, плавленый сыр блядь, готовый фарш, замороженная рыба. говно всякое покупаете и плачетесь. еще и свидетель пальмы, просто иди нахуй блядь.
>>176497443 Так в этом то и суть, что алигархомонополия ебаная. Налогами выебаны все рынки, а сети ебут фермеров, заставляя тех жрать землю, чтобы хоть как-то на плаву быть, отдавая за бесценок свою продукцию. В то время как ебаная сеть ебашит накрутку в 300-500% на продукцию.
>>176497563 > там цены либо ниже На такое же гнилье, которое лежит в лотках на улице под выхлопными газами. Ты часто покупаешь овощи с газели у метро? Там они в таких же условиях выложены. > либо такие же Опять же, выбираются специально самые дешевые позиции. Я тоже могу сейчас пойти и пачку спагетти за 18 рублей сфотать и хлеб свежий за 9 из О'кея.
>>176497592 Мурика в плане с/х придерживается протекционизма и анально огораживает свой с/х рынок. Ввоз такой продукции из той же Мексики анально запрещён, иначе бы все эти фермы давным давно наебнулись даже с текущими дотациями.
>>176496115 >клубника Какое же убогое говно. Работал на кондитерском производстве, каждый день возили клубнику для тортов. Внешний вид такой же, внутри пластмасса, жрать невозможно.
>>176497579 Это обычный такой рядовой магазин с ассортиментом околохипстерского органик фудс. Скажем так, по многим позициям оверпрайс в сравнении с тем же Walmart, ибо качество сопоставимо, а Organic Food чаще всего +20 процентов к цене, за... Хуй знает что. Но есть и годные позиции.
>>176497720 Ты несёшь хуйню, сам не понимая ничего. Завязывай давай со своим неуместным тралингом чужими фоточками и готовься пиздовать на завод в 7 утра по холодку.
>>176493582 (OP) >1. Колбаса... Так и было говно без задач. Соотношение цена/польза минимальное. Почти всегда одни жиры, углеводы. Когда хочется беру с/к какую-нибудь импортного производителя, не чаще раза в месяц. >2.Творог... Тут сложно сказать, я творог не люблю, по мне как был говном таки остался. Насилую себя пару раз в неделю. >3.Мороженое... Не разбираюсь, беру просто любое абсолютно и мне норм, хотя да, как будто в детстве оно повкуснее было, но это скорее всего особенность человеческой памяти. >4.Шоколад.... Беру с нормальным процентом какао и все збс. Если брать какую-то милку, конечно, там хуйня полная. >5.Тушенка.... это просто жесть во всех смыслах. Тут да, пиздец полный. >6.Плавленный или мягкий сыр... Такая же хуита как и тушенка, несъедобно. >7.Сыр.... Да, говно, но стоит отметить что и до санкций он был говном. Недавно покупал взял моцареллы импортной - тоже хуита, чисто на пиццунью какую-то, как самостоятельный продукт не тянет. >8.Готовый фарш Да как и любые полуфабрикаты, это все - гуано. >9. Замороженая рыба Где могут наебать с весом - там наебут. >10.Пиво... Есть хорошее, хуевого больше, как и в целом среди алкоголя. С вином ситуация хуже в разы. Если есть полно нормального пива стоимостью 1-1,5$, то нормального вина например дешевле косаря вообще не купишь, а за эти деньги как бы можно нормального вискаря взять, того же джемесона.
>>176497647 с сетью не так дело обстоит. сети нужны регулярные поставки и определённые объёмы. фермер один не может такое сделать поэтому сеть покупает всё у поставщиков. одна надежда на микромагазинчки, но феремерская голытьба не умеет продавать, делать пр и вести дела.
>>176497301 А, ну да, тамп 14 лет назад, даже не знаю что это такое. Победил меня, победил. Вот тебе отзывы по тому заводу https://www.spr.ru/otzyvy/moskvoreche-10705.html Второй сайт не работает. Но я конечно же всё вру Хуйдей своих сам пересматривай, пердун, похоже ты в них эксперт.
>>176497717 Очень годная и вкусная клубника! А аромат, я натурально охуел, когда почувствовал. Аж продавщица на кассе отметила, как охуенно пахнет. И я сразу такой, god bless America! Честно, жизнь в стране, где нет старого плешивого Хуйла - это сказка! Рили +100 ко всему, что есть вокруг. Это как будто дэбафнули говномидас.
>>176497647 > сети ебут фермеров, заставляя тех жрать землю, чтобы хоть как-то на плаву быть, отдавая за бесценок свою продукцию Что ты несешь больной дебил. Никто блять напрямую с фермерских хозяйств не покупает продукцию из сетевых магазинов. Все через овощебазы и сторонних поставщиков. Нахуя вы блять ебаные мани пытаетесь пиздеть о чем-то с умным видом с дивана я решительно не понимаю.
>>176494848 Альпенгольды и твиксы - это не шоколад, а просто сладкая кондитерка. Бабаевский элитный хорош. Также, как и любой другой с КАКАО-БОБАМИ на первом месте в составе, а не какао-массой и прочим шлаком.
>>176497869 >А сейчас еще меркурий на подходе, так вообще заебись, коллапс нахуй Да, я читал про этот пиздец. Ещё один новый налог. Задумка неплохая, но вот это говно цену только увеличивает.
>>176496115 >эти яйца грейда А за 3.30$ >грейд А это уебищные яйца для нищих, аналог С1-С2 в Европейских странах Чет так проигрываю в голос просто пиздец с этого дауна.
>>176493582 (OP) Более менее хорошие продукты есть, но стоят они просто охуеть как дорого, вот я масло просто ненавидел мазать на хлеб, спиздил в магазине масло за 100 рублей пачку и охуел какое оно вкусное, постоянно мазал его и ел, потом кусок нормального мяса спизданул за 400 рублей, ну там сырки по 30 рублей за штуку, а не эти что по 6 рублей, ну и так далее, покупал даже сырки из творога настоящего, ну они тоже дорогие, а вот сыр так себе, пиздил тот, что по 150 и по 200 за 250 грам, ну так себе, не очень и то он из Беларуси был и из Ростова на Дону. Вот думаю нужно несколько зарплат иметь чтобы позволить себе нормально питпться, а не жрать говно и то не дешёвое, где только от продукта есть название, то заменитель молочного жира, то соя, то блядь ещё хуйня какая-то, еду которая должна быть полезной, насыщать полезными веществами витаминами, превратили в некое дерьмо отравляющее организм и портящее здоровье, да ещё и позволить покупку себе этой хуйни не каждый может, а хорошие продукты так и подавно. Какой смысл жрать поганое подобие рыбы, когда близко от моего города, аж три моря Чёрное Каспийское, Азовское, Река Дон и ещё чуть дальше, Балтийское и Баренцево. Рыбу по идее могут тупо так привозить наловленную и продавать, так ни хуя, везут парашу замороженную из китая или вообще продают какую-ту муть, которую есть нельзя. И так все продукты. Шоколад сделан из говна, а импортный ещё более менее можно есть, но он стоит дорого. Нас держат за скот скармливая нам всякое дерьмо, всеравно купим, как будто у нас есть выбор. А всё хорошее, что есть, овощи фрукты, рыба, мясо, шоколад, сок, сыр и так далее, всего натурального, качественного и полезного мы лишены. В стране есть всё и моря и чёрнозёмы и всё для того, что бы производить качественные продукты для своих граждан ина импорт, но хуй нам, нихуя. Даже рис который выращивают в краснодарском крае, продаёт шведская компания и стоит он раза в четыре дороже обычного риса с тех же мест, а разница лишь в качестве. Хотя бывает и так, что дороговизна не гарантирует и качества, особенно если это произведено в России.
>>176497885 Yep. Ты не поверишь, но она будет расти! Вот что значит, когда нет у руля пожизненно царствующей Плешивой Хуйни и его ненасытных анальных дружков.
>>176498121 > В чем по твоему разница между С2 и отборными яйцами? В том, что С2 это с побитой скорлупой и неликвид по цвету скорлупы. А С0 это хорошие яйца.
>>176498101 так а зачем работать за минималочку то? независимо от страны. я б понимаю если ты скзал, вот я инженер в нии, получаю 15к рублей, а в мурике получал бы 50к долларов в год! а ты сидишь дрочишь на зарплаты очкомоев из макдака, это как то даже мерзко
>>176493582 (OP) А все потому, ОП, что пока в стране не появится право на пикрилейтед, власти будут хуеть и кормить пидорах маспом со вкусом говяжьих анусов.
>>176496291 РЕШИЛ ЗАЙТИ В СУПЕРМАРКЕТ В ПИНДОСИИ @ 80% ПОЛОК ЗАВАЛЕНО ПОЛУФАБРИКАТАМИ, АЛЯ КИНЬ В МИКРОВОЛНОВКУ @ ЖАЛУЕШЬСЯ ЗНАКОМЫМ, ЧТО СЛОЖНО НАЙТИ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ГОТОВКИ @ СПРАШИВАЮТ, А ЗАЧЕМ ГОТОВИТЬ ДОМА?
>>176498260 Все желающий навострить трактор из рашки на дваче, почему-то оказываются низкоквалифицированным биомусором, которые завидуют именно зарплатам всяких очкодраев и кассиров, а не например зарплатам нейрохирургов. Совпадение? Не думаю.
>>176498143 >С0 это хорошие яйца СО это большие яйца старых несушек С1 всё что меньше стандарта СО, но не говно всё что кроме С1 для говноедов и быдлодрочеров на размер
>>176498143 >> В чем по твоему разница между С2 и отборными яйцами? >В том, что С2 это с побитой скорлупой и неликвид по цвету скорлупы. А С0 это хорошие яйца. >
Я так понимаю, дело в массе. С0 и СВ самые массивные, я вот Св покупаю, они порядка 75 грамм.
И этой стране действительно хочется сказать спасибо. Воткнуть американский флажок в американскую землю. Заплатить налоги. Но почему Хуйло не хочет процветания стране, который руководит? Меня всегда удивляло, что с его неограниченной властью, можно было сделать топчик страну. Но нет, он в турборежиме дрищет Пидорахам на голову и зачем то топит Рашку. Почему Хуйло это делает? Он что, ебанутый?
>>176494975 >Тушёнка стоит рублей 150 за 340 грамм. То есть порядка 450 кг. Куриное филе - 200 максимум. То есть в 2 с четвертью раза дешевле. Плюс там только мясо, это прям филе. А в тушенке хуй знает сколько сока и жира может быть. >Кило курицы при готовке ужаривается/уваривается на 30%. Ты че с ним делаешь, долбоеб? >Кило грудок - 200 рублей, а бывает и дороже обычно. Дороже не бывает, бывает дешевле. Например, вчера брал по 169. Голени вообще по 100 бывают 0.75. Но там кость здоровая.
>>176498439 > Грузчик в ЛА получает больше директора в РФ Директор в РФ ходит на работу когда захочет и сидит в кабинете.
Грузчик в ЛА непроглядно топчет гнилые овощи и голыми руками перетаскивает сотни килограмм коробок в день. Каждый день.
Если ты думаешь, что ты сможешь за 2000 долларов лол, для ЛА копейки тащемта грузчиком пиздячить, то можешь прям сейчас пиздовать в ближайшую пятерочку и пробовать себя в этой, несомненно, охуенной и классной работе. Коробки везде одинаковые.
>>176498462 Хуйло клоун и отвлекалово, себе ворует, а нам лапшу вешает, но мы то знаем, что РФ колонния запада, типа источник ресурсов и всякой хуйни, тупо придаток. Наше же государство это позволяет делать, набивая карманы деньгами, при этом граждан за лодей не считаая, а нас считаю скотами и рабами. Пуйло сука, ещё 6 лет будем терпеть разруху, коррупцию и угнетение.
>>176498462 >Он что, ебанутый? Он на зарплате, очевидно же. А те кто там реально у власти, это какой-то синдикат вояк, который еще со времён совка правит, по сути отрабатывают разные соц технологии с ограничениями и реальной работающей бедностью.
А вот нихуя. Уверен, что в пендоссии аккуратные деревянные контейнеры, либо нормальные, плотные коробки. К тому же на улице не так грязно, и ты после перетаскивания этой хуйни не выглядишь так, словно из печи вылез.
>>176498606 Проблема в том, что Хуйло это какой то фашистский уебок. Во времена того же апартеида и в Бантустанах уровень жизни был куда как выше. Местным давали медицину и учили производить продукты. Хуйло же натурально геноцидит народ, отнимая вообще все блага цивилизации. Изолируя страну, как немцы Ленинград во времена ВОВ. Мне вообще кажется, что Хуйло - это больной на голову уебок с психопатическими расстройствами.
>>176498519 Нахуй мне твоя виза? Я там жил и тусил с посонами. У всех жёны готовят всякое вроде кратофанчика с мясом или овощи с рыбой, а в кафе ходят по настроению либо на ланч.
>>176498462 >Но почему Хуйло не хочет процветания стране, который руководит? Меня всегда удивляло, что с его неограниченной властью, можно было сделать топчик страну. Но нет, он в турборежиме дрищет Пидорахам на голову и зачем то топит Рашку. Почему Хуйло это делает? Он что, ебанутый? Тебе наверное лет 20, и ты застал его уже в этом дурацком состоянии. Когда-то он был топчик, и хотел процветания. Я думаю, что он столкнулся с менталитетом наших граждан. Знаешь, это когда хочешь сделать например шведский стол, а пидорахи приносят сумки и канистры забирать всю еду домой. Когда пытаешься создать что-то охуенное, но люди умудряются засрать и обосрать за пару месяцев.
> Я не знаю, что движет нашими производителями, но дно давно уже пройдено, и многим людям среднего возраста остается только вспоминать вкуснейшее советское мороженое,докторскую колбасу или хрустящий батон свежего хлеба. А ещё пенопласт из пены, ага.
> 1. Колбаса... я просто перестал ее брать. Я хочу есть мясной продукт, в котором мясо, жир, пряности. Мне не нужны свиные шкуры, загуститель, белковый стабилизатор и крахмал, мясо кур механической обвалки. Никогда колбаса не была нормальным продуктом, ничего не изменилось.
> 2.Творог... даже если в составе не написана "пальма" она есть в 99%. Никакого вкуса, жирная масса. Вот чего много того много, если не в тундре живёшь. На рынке просто ходи да выбирай
> 3.Мороженое... практически все с заменителем молочного жира, сладкое и плохое на вкус. Много ароматизатора который не заменит вкус сливок и настоящего шоколада. Привет тем, кто помнит "Эскимо" и "Пломбир". Только с ввозом американского мороженого "эскимо" и "пломбир" как то резко упали в продажах, странно, да? К тому же у мороженого, которое стоит дороже 30 рублей зачастую можно найти молоко на первом-втором месте в составе.
> 4.Шоколад.... в большинстве своем просто "сладкая плитка" в которой производитель сэкономил на какао, и добавил много орехов и сахара. Последнее время появилась мода на плитки по 90 грамм, у людей деликатно отнимают 10% от стандартной плитки. В российских да, в тех, что выпускаются под иностранными брендами какао на втором месте после сахара.
> 5.Тушенка.... это просто жесть во всех смыслах. В банке несколько кусочков мяса и жира залитых желе. Все по ГОСТу, но по факту - ты покупаешь пару кусочков не самого лучшего мяса. Недавно взял тушёнку наугад -- одно мясо, деле почти не было.
> 6.Плавленный или мягкий сыр... с ним практически всегда все плохо. В составе -вода,загуститель,ароматизатор.... из сыра зачастую одно название. Никакого вкуса, отдаешь деньги за воду. Плавленный он обычно сырный продукт, а не сыр. Мягкие сыры -- это вообще бои да моцарелла
> 7.Сыр.... ну тут дно пробито и оно вылетело в соседнюю галактику. Чаще всего - мягкий пластик, без вкуса, не тает на спагетти - но при всем при этом - на этикетке все по ГОСТУ, а по факту - "пальма" в перемешку с "молочкой" в пропорции 2 к 1.После введения санкций появилось много сыроварен и сотни сортов сыра, в 99% - просто отвратительной по вкусу дряни. Что самое интересное - недорогие немецкие и итальянские сорта уже дешевле некоторых наших. Несмотря на "санкции" можно найти нормальный зарубежный сыр
> 8.Готовый фарш - это лютая жесть, стали делать вообще непонятно из чего, половина воды, жилы, влагоудерживающие добавки - сталкивался с тем, что в микроволновке котлеты из фарша теряют до 50% в массе, просто выходит влага. Беру в одном из киосков от мясокомбината или Мираторг, и там и там нормальный фарш
> 9. Замороженая рыба - практически всегда перемороженая 2-3 раза рыба, со вкусом деревянного полена и мясом такой - же консистенции. И это при наличии у нас рыболовного флота и самой большой акватории северных морей... стыд просто. Беру красную рыбу и вполне себе ничего. Нескучная попадалась лишь пару раз
> 10.Пиво... ну я не спорю, мы никогда не догоним Бельгию и Германию, но то что у нас делают под названием - "пиво" это просто издевательство над людьми. Причем цена тут не влияет - оно одинаково плохое что за 50, что за 200 руб за бутылку. Опять же смотря какое. Если брать большие сиськи по полтора литра и сравнивать с немецким, то да, а так можно найти интересные вещи
> Прошу сильно не ругать, но просто надоела эта ситуация, когда дурят по полной программе, и еще по ценам, которые выше чем у наших заклятых нескрепных друзей - европейцев, и загнивающих американцев. Цены вообще ни разу не выше на местную продукцию. Хотя по сравнению с зарплатами немного хуже, да
>>176499263 Что охуенное он пытался создать? Временный взлёт экономики при нём произошёл из-за пиздец какой высокой цены на нефть. За это время Дубаи превратились в один из самых шикарных городов мира, а люди получили отчисления за продажу нефти. У нас за продажу нефти граждане получили хуй на рыло. Так что не надо на пидорах гнать, учитывая что он сам и не даёт им в людей превратиться.
>>176499263 Ты ошибаешься на полтора десятка лет. Я отлично помню времена, когда Хуйло мариновал подводников Курска, называл их вдов шлюхами, топил наш космос в океане, лишив страну своей станции, взрывал дома ради рейтингов и устраивал хуеву кучу терактов, на которых сам и обсирался. Ещё в начале нулевых, я понял что на трон взошло редкостное говно, которое в лучшем случае, пальцем не пошевелит ради своей страны. А эта хуйня, по факту, ещё и начала срать, где живёшь. Как ж я орал, когда хуйловласти думали что Трамп будет с ними. Да он рядом с теми уебками срать не сядет.
>>176493582 (OP) 1) от 700р/кг 2) 400р/кг что плохого в пальмовом масле? 3) от 70р за порцию 4) 300+ за плитку 5) 1500 за килограмм 6) хз что это 7) от 700р за кг 8) купи мясорубку и делай фарш из мяса 9) эээ 10) Крафт от мелких пивоварен от 200 за бутылку 0.5
Если ты покупаешь дешевле - не удивляйся что ешь говяжьи анусы, шкуры и копыта. А в европе/америке ты бы охуел от цен, дурачок.
>>176499466 Какая разница блять? Я ж не говорю, что вся Россия на нефтяные даларасы должна стать как Дубаи, но это всё равно мегадохуя денег. А Пыня пустил их не на развитие страны, а на набивание карманов своих друзей-бандитов. Короче, иди на хуй, лахтодырка. Не буду продолжать с тобой спор, чтобы ты остался без своих 15 рублей.
Это будет достаточно грустный пост. Я хочу рассказать вам о людях, чаще всего это просто потребляди и биомасса.
1. Люди... Потребляди и биомасса. Работобляди, людского нет, пидорасы эгоистичные сосите хуй, да, именно ты который читаешь, биомасса для сорделек, сдохни к хуям, дерьмо пучеглазое, мразотина.
>>176499551 А я тоже не понимаю, нахуй ты его кормишь. Я вот просто пощу картинки с комментариями и жду, пока они будут перекрывать мои посты. Получается, что они просто делают свою работу, а тебе вообще на них похуй.
>>176499495 +++ пока не дочитал до европы/америки, нихуя он не охуел бы, цены такие же, иногда чуть больше или меньше, качество цена такие же за соответствующую цену.
>>176498462 >Почему Хуйло это делает? Он что, ебанутый? Он все верно делает, зарабатывает сам, его семья и друзья, ну ещё т.н. вертикаль власти кормит. А остальные пусть живут в говне. Пынька сам по себе не очень дальновидный человек, у него психология директора рынка из 90-х срубить по быстрому бабла, а что дальше будет не волнует. Я жду не дождусь когда вид из окна победит у пидорах вид из ТВ.
>>176499578 Лол. Вот это бугурт омежки, уплетающего мамкино свинское хрючево из говна и анусов. Правильное питание - это основа всего, блять. Если ты ешь хорошую еду, приготовленную из качественных продуктов, у тебя не будет прыщей, гнилых зубов, жира на боках и сиськах, ты не сдохнешь даже не дожив до пенсии, не будешь бегать по врачам. Правильное питание даже на настроение влияет. И нет, я сейчас не про разваренную гречку с котлетой из говяжьих анусов.
>>176499551 >Какая разница блять? Большая блять. >пустил их не на развитие страны, а на набивание карманов своих друзей-бандитов С этого бы блять и начал, а не со сравнениями с Дубаями. Тупой оппозиционер, хуже любой лахтодырки, так как делает хуже. >Я ж не говорю, что вся Россия на нефтяные даларасы должна стать как Дубаи Именно это ты и имел ввиду, так как иного в сравнении с ними и быть не может. Хочешь сравнить, сравнивай с Норвегией и её подходом.
>>176499658 Никогда. У пидорах уже даже детей сожгли, а им похуй. Духовность, скрепы и даваниепососать дороже собственного ребёнка. Помню сказал своему дяде, что Рашка - это пиздец, и я хочу отсюда свалить. Так он чуть драться не полез. Пынины многоходовочки по ТВ ему дороже племянника. Так и живём.
>>176499701 Чиновники с другой планеты. Прилетели угнетать Россиян. Анунаки блять. Имеют другой цвет кожи, культуру, ментальность, учились в других школах, общаются на своем языке и их родители никогда не жили с родителями простых работяг. Ага.
>>176499809 Начнем с того, что дешевые суппродукты продают везде, а в нормальных странах тебе выдают еду бесплатно если ты нуждаешься, гугли, манюнька.
>>176499495 Живу в Калининграде. Ездить закупаться едой в Польшу даже с учётом цены на бензин или билета на шоп-тур в микроавтобусе, получается дешевле раза в 2, и это даже с учётом курса рубля к злотому после пыниных многоходовок. Надо ли говорить какой дичайший пердёж потом, что качество продуктов в разы превосходит расеянское говно, которым нас кормят наебизнесмены?
>>176499778 >Рашка - это пиздец, и я хочу отсюда свалить Начни с правильного написания названия страны, так глядишь и стипендию на обучение в Европе получишь. Я серьезно, сколько можно. Вас же никто не будет воспринимать серьезно. Как вообще можно убедить кого-то начиная вот так вот разговор. Пиздец.
>>176499841 Ну тогда именно так и было, это ж произошло лет 7 назад. А что ты кекаешь, пидорандель? Любой адекватный человек хочет завести трактор, потому что тратить свою жизнь на то, чтобы Пыне хорошо жилось, может только ватный скот. А кокозиция такими темпами будет праздновать свою победу только когда залупа помрёт от старости.
>>176499905 Почему тогда макдак в пиндосии и Германии полное говно, а в РФ намного вкуснее? Они же у местных фермеров везде покупают. парадокс какой-то
>>176499820 https://www.numbeo.com/food-prices/country_result.jsp?country=France А теперь погугли о том, что если ты хочешь, то еду тебе будут выдавать бесплатно в нормальных странах а еще зарплату погугли в нормальных странах, не среднюю, нет, минимальную, манюнюшка, а теперь минимальную в рашеньке погугли и всоси, ага.
>>176500321 Обычные помидоры там в районе 60-80р за кг и стоят. Но овощи я там очень редко покупаю, потому что пока довезёшь, они в кашу превратятся. Но вкус совсем другой. У нас в области с едой пиздец проблемы. Мало того что всё везётся через жопу, из-за чего набивается ценник, так ещё и качества максимум уебанского. Хоть в хохлостан вали, там хоть не говном питаются.
>>176500443 Достаточно перестать жрать говно и даже уезжать не надо, но пидораха будет жрать говно, давится им и всё равно есть, что-то похрюкивая под нос.
>>176493582 (OP) >1. Колбаса... я просто перестал ее брать. Я хочу есть мясной продукт, в котором мясо, жир, пряности. Мне не нужны свиные шкуры, загуститель, белковый стабилизатор и крахмал, мясо кур механической обвалки.
Я иногда покупаю колбасу от Le Bon Gout - это реально охуительный продукт. Но, дорогой. А так, колбасу, конечно, есть не стоит постоянно.
> >2.Творог... даже если в составе не написана "пальма" она есть в 99%. Никакого >вкуса, жирная масса.
Не ем молочку в принципе.
> >3.Мороженое... практически все с заменителем молочного жира, сладкое и плохое на вкус. Много ароматизатора который не заменит вкус сливок и настоящего шоколада. Привет тем, кто помнит "Эскимо" и "Пломбир".
Тоже не ем.
> >4.Шоколад.... в большинстве своем просто "сладкая плитка" в которой производитель сэкономил на какао, и добавил много орехов и сахара. Последнее время появилась мода на плитки по 90 грамм, у людей деликатно отнимают 10% от стандартной плитки.
К сладкому равнодушен. Не ем почти. Но, перед бельгийским Godiva не могу устоять.
> >5.Тушенка.... это просто жесть во всех смыслах. В банке несколько кусочков мяса и жира залитых желе. Все по ГОСТу, но по факту - ты покупаешь пару кусочков не самого лучшего мяса.
Што? Лет 5 назад испытал жуткое желание сожрать тушенку, купил банку Главпродукт, сожрал ее, потом пиздец хуево животу было.
> >6.Плавленный или мягкий сыр... с ним практически всегда все плохо. В составе -вода,загуститель,ароматизатор.... из сыра зачастую одно название. Никакого вкуса, отдаешь деньги за воду.
Не ем. Раньше жрал Виолу, брат жив.
>7.Сыр.... ну тут дно пробито и оно вылетело в соседнюю галактику. Чаще всего - мягкий пластик, без вкуса, не тает на спагетти - но при всем при этом - на этикетке все по ГОСТУ, а по факту - "пальма" в перемешку с "молочкой" в пропорции 2 к 1.После введения санкций появилось много сыроварен и сотни сортов сыра, в 99% - просто отвратительной по вкусу дряни. Что самое интересное - недорогие немецкие и итальянские сорта уже дешевле некоторых наших.
Ем импорт только.
> >8.Готовый фарш - это лютая жесть, стали делать вообще непонятно из чего, половина воды, жилы, влагоудерживающие добавки - сталкивался с тем, что в микроволновке котлеты из фарша теряют до 50% в массе, просто выходит влага.
Мираторг отличный.
> >9. Замороженая рыба - практически всегда перемороженая 2-3 раза рыба, со вкусом деревянного полена и мясом такой - же консистенции. И это при наличии у нас рыболовного флота и самой большой акватории северных морей... стыд просто.
Покупаю только свежую охлажденную.
> >10.Пиво... ну я не спорю, мы никогда не догоним Бельгию и Германию, но то что у нас делают под названием - "пиво" это просто издевательство над людьми. Причем цена тут не влияет - оно одинаково плохое что за 50, что за 200 руб за бутылку.
Покупаю только импорт, если пью.
> >Прошу сильно не ругать, но просто надоела эта ситуация, когда дурят по полной программе, и еще по ценам, которые выше чем у наших заклятых нескрепных друзей - европейцев, и загнивающих американцев.
>>176500443 Пиздец. Жрать такие помидоры - все равно, что жрать пластик. Я покупаю узбекские по 800р за кило. Они охуительные. Пахнут и по вкусу - бомба.
>>176500502 Не говно я не могу себе позволить. Кг нормальной говядины стоит 800+ р. Помидоры от 150. Ебанёшься столько на еду тратить, при том что зарплаты хуйня. Ну ты то у нас фрилансер 15р/пост, я понимаю. Можешь бахато жить.
>>176500644 Пидораха сидит в обосранных штанах и плюётся в людей, картина маслом. Дал тебе смачного подсрачника, чтоб "На Берлин" быстрее шлось. Могу повторить.
>>176500722 Где такого бреда начитался? Мясо нужно качественное есть, тогда паразиты не грозят. За много лет злоупотребления стейками, карпаччо, устрицами, прочими морскими гадами - никаких паразитов (проверялся, да, поскольку, много бывал в экзотических странах)
>>176493582 (OP) > 3.Мороженое... практически все с заменителем молочного жира, сладкое и плохое на вкус. Много ароматизатора который не заменит вкус сливок и настоящего шоколада. Привет тем, кто помнит "Эскимо" и "Пломбир". Покупай не русского производства. > 4.Шоколад.... в большинстве своем просто "сладкая плитка" в которой производитель сэкономил на какао, и добавил много орехов и сахара. Последнее время появилась мода на плитки по 90 грамм, у людей деликатно отнимают 10% от стандартной плитки. Покупай не русского производства чего только нет от оверпопулярного опенгольда и dave'а до всяких сортов говна для илитки > 5.Тушенка.... это просто жесть во всех смыслах. В банке несколько кусочков мяса и жира залитых желе. Все по ГОСТу, но по факту - ты покупаешь пару кусочков не самого лучшего мяса. Оно всегда было говном, во все времена. > 6.Плавленный или мягкий сыр... с ним практически всегда все плохо. В составе -вода,загуститель,ароматизатор.... из сыра зачастую одно название. Никакого вкуса, отдаешь деньги за воду. Покупай не русского производства. Но есть же иностранные хохланды. > 7.Сыр.... ну тут дно пробито и оно вылетело в соседнюю галактику. Чаще всего - мягкий пластик, без вкуса, не тает на спагетти - но при всем при этом - на этикетке все по ГОСТУ, а по факту - "пальма" в перемешку с "молочкой" в пропорции 2 к 1.После введения санкций появилось много сыроварен и сотни сортов сыра, в 99% - просто отвратительной по вкусу дряни. Что самое интересное - недорогие немецкие и итальянские сорта уже дешевле некоторых наших. Покупай не русского производства. Но есть брынза, и другие белые солёные сыры для салатов - вот они шикарные. > 8.Готовый фарш - это лютая жесть, стали делать вообще непонятно из чего, половина воды, жилы, влагоудерживающие добавки - сталкивался с тем, что в микроволновке котлеты из фарша теряют до 50% в массе, просто выходит влага. Всегда говном был. > 9. Замороженая рыба - практически всегда перемороженая 2-3 раза рыба, со вкусом деревянного полена и мясом такой - же консистенции. И это при наличии у нас рыболовного флота и самой большой акватории северных морей... стыд просто. Всегда говном была. > 10.Пиво... ну я не спорю, мы никогда не догоним Бельгию и Германию, но то что у нас делают под названием - "пиво" это просто издевательство над людьми. Причем цена тут не влияет - оно одинаково плохое что за 50, что за 200 руб за бутылку. Всегда говном было.
>>176493582 (OP) >10.Пиво... ну я не спорю, мы никогда не догоним Бельгию и Германию, но то что у нас делают под названием - "пиво" это просто издевательство над людьми. Причем цена тут не влияет - оно одинаково плохое что за 50, что за 200 руб за бутылку. Ну балтика 3 не отличается от какого-нибудь говеного евролагера ничем. Тут ты не пизди. мимоалкаш
Один даун верещит что жрать нечего покупая колбасу в пятерочке, другие советуют ему аналогичное говно. Пройдёмся по списку и глянем что же в нем не так. 1. Колбаса - неплохая докторская стоит 500-600 за кг, в составе говядина, свинина, соль и пряности, сравнивая с колбасой из юнешества эта даже вкуснее. Сырокопченую беру от дымова и охотного ряда около 1000 за кило. 2. По творогу не скажу ибо не ем его, но уверен что в мелких фермерских молочных магазинах нормального творога хоть завались и стоит он адекватно. 3. Мороженное. Стандартный пломбир 48 копеек например вкусный охуеть и сделан из молока, то что ты покупаешь рожок за 11 рублей, а потом орешь что он несъедобный твои проблемы. 4. Шоколад - бери линдт или любой другой импортный, вкусно, без пальмового масла, 250 за плитку. 5. Тушенка - в ней всегда надо было разбираться и не хватать первое попавшееся. От йошкар-олинского комбината например отличная тушенка, в банке больше половины чистого мяса, тоненький слой жира и бульён, стоит рублей 200. 6. Плавленный сыр - виола стала чуть похуже чем 15 лет назад, но все ещё очень даже ничего, стоит сравнить ее с каким нибудь хохландом. Наши брать нельзя естественно, но никто и не будет. 7. Сыр - тут без денег конечно нехуй ловить, но сыр есть, и даже вкусный. Джугас в пасту, эмменталь с хлебом, на полкило и того и того потратишь тысячи 2-3 8. Готовый фарш - ну тут как и со всем готовым, с шашлыком и прочим. Делай сам хуле 9. Рыба - опять же не любитель, так что сказать нечего 10. Ну и конечно же Пиво. Самое забавное что сейчас отличного пива хоть упейся. В красном белом импортный шпатен по сотке, набираю все что есть в холодильнике, хаарп по 140! Это вообще охуеть, беру всё! Дублинский Гиннес по 150, ёбнутся, да я же умру все это пить. Вообщем если ты не любитель Балтики по 39 рублей, то с пивом все лучше чем 5 лет назад. Отечественное кстати родило вполне сносный крафт, хоть и по оверпрайсу. По итогу - если вы уважаете себя и покупаете качественные продукты, все будет вкусно.
>>176494011 не оп. покупаю из кц и про100 специи, желе, кончервированные фрукты, с ними всё норм. то что в списке ОПа действительно упало по качеству среди большинства производителей
>>176494857 Хули вы доебались до пива все? пью балтику 3, золотую бочку, оболонь. да ссанина. и лучше не будет. на яжку переходи, если не нравится или на водку+энергетик
>>176493582 (OP) 1) бери местное. в моем городе маленький мясокомбинат и колбаса норм правда стоит в 2,5 раза дороже чем привозная 2)бери местное на развес 3)да 4)бери горький 5) это вообще походная еда пару недель в году в походе можно пожрать, нахер её дома то кушать? 6)да 7)надо брать местное обычно даже ссанный российский на маленьких производствах стоит около 800р против 460р привозного, но вроде бы более менее натуральный. 8) да 9)да 10)да лучше брать водку
>>176495063 >>Колбаса Ты акционками в дикси что ли закупаешься? Нормальную колбасу вполне можно достать. пиздишь. сейчас вся колбаса говно >>Сыр Как и с колбасой - ищи лучше, хороший вполне можно найти. живу в дс, кроме российского из ашана и сулугини из перекрёстка всю хуйня
>>176496025 Ты даун? Это говно x5 производит и продаёт в своей сети. Есть молоко в разы пизже, последнее время затариваюсь в мясновъ, молоко как из под коровы, только без микробов. Портится через 3 дня, даже в холодильнике.
>>176493582 (OP) >Даже если в составе не написана пальма, она там есть Ты просто ебанутый, и не имеешь представления, во что это влетит производителю мимо технолог
>>176493582 (OP) >Мне не нужны свиные шкуры, загуститель, белковый стабилизатор и крахмал, мясо кур механической обвалки А что плохого в свиных шкурах? Они же проходят термическую обработку. А так по составу кожа намного богаче чистого мяса
А хуле нам, пидорасам веганам. Я покупаю только фрукты, овощи, ягоды, кукурузу, горошек, фунчозу, овсянку для овсяного молока и раз в месяц беру плитку темного шоколада. На качество не жалуюсь, хотя может мне не с чем сравнивать.
>>176509745 Я не хочу сейчас спорить на эту тему, но я для себя уже давно все решил. Моему организму гораздо лучше без мяса/яиц/молочки, у меня прошли многие недуги. Мнение свое тоже никому не собираюсь навязывать, кому надо, тот сам найдет информацию и разберется с эти вопросом.
>>176509979 Эй, анон, если ты не толстишь, я вегетарианец 6 лет. Не сильно заметил, как улучшилось состояние за эти годы, но раньше было хуево, и сейчас тоже хуево.
>>176493582 (OP) Жрать говно – это духовная скрепа. Даже если по всей стране начнется голодуха по типу блокадной, для пидорашек это будет скорее повод героически сдохнуть за товарища Сталина под песню по радио про товарища Сталина – точь-в-точь как великие деды-воеватели.
>>176493582 (OP) >1. Колбаса Согласен, полное говнище. >2.Творог Беру у знакомых >3.Мороженое Не нужно >4.Шоколад. Не нужен 5.Тушенка Беру только проверенных два вида >6.Плавленный или мягкий сыр Один вид от местного производителя, остальное лютый кал. >7.Сыр Можно найти нормальный, опять таки местный молком спасает >8.Готовый фарш Ни разу в жизни не покупал, так что похуй >9. Замороженая рыба Покупаю в местном маленьком магазинчике, качество норм >10.Пиво Есть хорошее, не пизди. Пиво нужно брать максиму джве недели от даты розлива, остальное - моча.
Это будет достаточно грустный пост. Я хочу рассказать вам о продуктах, покупать которые я просто перестал. И дело не в недостатке денег,или в моих личных предпочтениях, а в том, что качество их стало настолько низким, что есть Это практически невозможно.
Я не знаю, что движет нашими производителями, но дно давно уже пройдено, и многим людям среднего возраста остается только вспоминать вкуснейшее советское мороженое,докторскую колбасу или хрустящий батон свежего хлеба.
1. Колбаса... я просто перестал ее брать. Я хочу есть мясной продукт, в котором мясо, жир, пряности. Мне не нужны свиные шкуры, загуститель, белковый стабилизатор и крахмал, мясо кур механической обвалки.
2.Творог... даже если в составе не написана "пальма" она есть в 99%. Никакого
вкуса, жирная масса.
3.Мороженое... практически все с заменителем молочного жира, сладкое и плохое на вкус. Много ароматизатора который не заменит вкус сливок и настоящего шоколада. Привет тем, кто помнит "Эскимо" и "Пломбир".
4.Шоколад.... в большинстве своем просто "сладкая плитка" в которой производитель сэкономил на какао, и добавил много орехов и сахара. Последнее время появилась мода на плитки по 90 грамм, у людей деликатно отнимают 10% от стандартной плитки.
5.Тушенка.... это просто жесть во всех смыслах. В банке несколько кусочков мяса и жира залитых желе. Все по ГОСТу, но по факту - ты покупаешь пару кусочков не самого лучшего мяса.
6.Плавленный или мягкий сыр... с ним практически всегда все плохо. В составе -вода,загуститель,ароматизатор.... из сыра зачастую одно название. Никакого вкуса, отдаешь деньги за воду.
7.Сыр.... ну тут дно пробито и оно вылетело в соседнюю галактику. Чаще всего - мягкий пластик, без вкуса, не тает на спагетти - но при всем при этом - на этикетке все по ГОСТУ, а по факту - "пальма" в перемешку с "молочкой" в пропорции 2 к 1.После введения санкций появилось много сыроварен и сотни сортов сыра, в 99% - просто отвратительной по вкусу дряни. Что самое интересное - недорогие немецкие и итальянские сорта уже дешевле некоторых наших.
8.Готовый фарш - это лютая жесть, стали делать вообще непонятно из чего, половина воды, жилы, влагоудерживающие добавки - сталкивался с тем, что в микроволновке котлеты из фарша теряют до 50% в массе, просто выходит влага.
9. Замороженая рыба - практически всегда перемороженая 2-3 раза рыба, со вкусом деревянного полена и мясом такой - же консистенции. И это при наличии у нас рыболовного флота и самой большой акватории северных морей... стыд просто.
10.Пиво... ну я не спорю, мы никогда не догоним Бельгию и Германию, но то что у нас делают под названием - "пиво" это просто издевательство над людьми. Причем цена тут не влияет - оно одинаково плохое что за 50, что за 200 руб за бутылку.
Прошу сильно не ругать, но просто надоела эта ситуация, когда дурят по полной программе, и еще по ценам, которые выше чем у наших заклятых нескрепных друзей - европейцев, и загнивающих американцев.