24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Смотрите, какую хуйню видел в супермаркете. Там почти все такое.
> Йогуртер — это йогуртный продукт, производящийся по той же технологии что и йогурт, однако, в дополнение подвергающийся дополнительной термической обработке.
оп, с творогом ебля на самом деле. Из него можно хуеву тучу продуктов сделать. Творожок, йогуртеры и прочую залупу. Хочешь йогурт чудо - бери блять йогурт чудо.
>>187638204 (OP) Йогурты - говно для жиробасов. Покупаю иногда йогурты местных фермерских хозяйств, они нормальные. Но в основном пью ряженку и бифидок. Маспо не видел, сегодня на работе лакомлюсь стейком, помидорками и цельнозерновым хлебом. мимо-автослесарь
>>187638547 > Спасибо, что еще пишут большими буквами что ЭТО НЕ МАСЛО В первую очередь ты видишь слово масло, только потом не. > а не как у нас. А что как у нас? Маспы это единичные случаи.
>>187639080 >Вообще говоря еда это источник энергии и полуфабрикаты с этим справляются неплохо. Давно уже думаю над этим и недоумеваю почему массово не пилят что-то вроде сойлента? То есть просто массу для поддержания всего необходимого в организме. Фуд бизнес это слишком сириус бизнес и не даст увести капитал? Быдло не купится? Я об этом думаю уже лет 10 как об этом сойленте узнал вообще.
>>187639253 > Или может он на вкус говно будет? Ну наверное в этом основная суть. Мне кажется оно вообще околобезвкусное. Мы слишком рабы своего желудка. Хотя с другой стороны если такое пустить в массы, то от привычной еды вообще можно было бы отказаться за пару поколений. Хуй его знает короче.
>>187639471 >то от привычной еды вообще можно было бы отказаться за пару поколений Издержки будут огромными и никто на это не пойдет. Дешевле сделать эту хуйню вкусной я полагаю.
>>187639215 Корм для людей, от людей, из людей? Все к тому и идет. Хотя продавать 100500 разных полуфабрикатов наверно выгоднее чем создать 1 продукт полноценного питания.
Бля помню раньше покупал банановый йогурт в картонных квадратных упаковках, такие заебись были, а потом пропали. Теперь на полках только всякая параша в пластике, купил несколько разных все говно, с тех пор не покупаю.
Ну смотри, рубль в два раза упал, а цены на продукты конечно выросли, но не в два раза. Отсюда и буханка хлепа весом в 230г, которая месяцами не портится, и литр мопока объемом 900 мл, различные продукты йогуртные, сырные и прочие, идентичные натуральному, с содержанием технических фракций пальмового маспа 95%. Дальше только хуже.
>>187639215 Пытались. Рождались генетические мутанты, потому что химики, когда синтезируют продукты нихуя не задумываются о хиральности кристаллических решёток.
>>187640108 >Пытались. Рождались генетические мутанты Эта фраза настолько неправильна во всех отношениях что мне сложно даже указать на все совершенные в ней ошибки.
Йогурт. Основы наебалова Удивительно, но йогурт - это один из продуктов, которого не было ни в каком виде в СССР. Как только СССР распался, на прилавках появились йогурты. И они стали таким же национальным блюдом в России, как салат Цезарь, салат Капрезе, киви, авокадо или Эрл Грей. Хотя казалось бы - кто мешал все это продавать при союзе?
Короче, йогурт прочно вошел в нашу постсоветскую жизнь. И это породило ряд новых проблем. Главная проблема с йогуртом в том, что это дорогой продукт. Не все подряд может называться йогуртом, потому что технически йогурт - кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведенный с использованием смеси заквасочных микроорганизмов: термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки.
Производители пускаются во все тяжкие, чтобы продать белую густую жижу под видом йогурта, но чтобы им не прилетело за наебалово от регулятора.
Одни ребята придумывают слова, напоминающие слово "йогурт", но никак им не являющиеся. Например "Эрмигурт". Покупатель может подумать, что это йогурт фирмы Эрманн, но это же он сам подумал, его никто не принуждал. Это классика наебалова, второй эшелон изобретательства.
Далее идет высшая лига наебщиков. Эти ребята используют в нейминге слова мужского рода. Например: "Нежный". С подзаголовком "сливочный". Но нигде не указывают - о чем речь. Кто нежный и сливочный? Если покупатель подумал, что это йогурт (ну, скажем, потому что упаковка очень похожа на упаковку йогурта), то это покупатель мудак. Производитель имел в виду "продукт". Иди, подай в суд, епта!
Ну а на первом месте - непревзойденные гуру наебалова. Они придумали гениальный и бессмысленный термин "биойогурт". Термин, который ничего не значит, хотя кажется, что значит все. И при этом не является йогуртом, потому что это же биойогурт, че ты хотел.
>>187640094 >козел темный >напиток пивной >козел светлый >пиво Хотите спалю вам почему так? Из-за уебанских стандартов что чем может называться, а что чем нет из-за состава. любитель пива
Аноны есть ли вообще в магазине продукты с нормальным составом, как в ссср по госту? Подскажите нормальный шоколад черный и белый без всякого маспо дерьма и пальмого масла, хочу побаловать себя нищеброда.
>>187639471 Идеальный сойлент сделать нельзя, одному человеку нужно больше одних веществ, другому - других, зависит от возраста, наличия тех или иных заболеваний, от наличия аллергии на те или иные продукты, и еще овердохуя факторов вплоть до страны проживания. Пилить сотни разных сойлентов, или как?
>>187640516 Ну так то можно их индивидуально пилить. Достаточно просто иметь все компоненты и модифицировать состав под каждого клиента. Это дороговато будет правда, но осуществимо.
ЭТИ ТВОИ ОГУРЦЫ МАГАЗИННЫЕ ХЕР ЗНАЕТ ГДЕ РАСТИЛИ! КИТАЙЦЫ НА ХИМИИ ВЫРАЩИВАЛИ В СВОИХ ТЕПЛИЦАХ ВОТ И ОГРОМНЫЕ ОНИ @ ЛУЧШЕ ВЗЯТЬ У БАБЫ ДАЗДРАПЕРМЫ ОВОЩИ @ БАБКА ПОЛИВАЕТ РАСТЕНИЯ ЛИТРАМИ ПЕСТИЦИДОВ, НЕ ЗНАЕТ СЛОВА "САНИТАРНЫЕ УСЛОВИЯ" И ДАЁТ ДЕДУ БАФОМЕТУ ПОКОВЫРЯТЬСЯ ОГУРЦАМИ В АНУСЕ
>>187640516 Надо пилить универсального человека под универсальный сойлент, потом его клонировать и на заводы/поля/будки для голосования заедро. Остальное население утилизировать - пустить на сойлент для новых людей.
>>187640497 Ты хоть жил в то время, мамкин школьник? Хотя чего это я, здесь собрались одни малолетние дебилы и лахта, старые аноны помнят что как бы не был плох ссср, там еда была качественнее чем сейчас. Все старались делать из натуральных продуктов, та же сгущенка делалась из молока и сахара, а не как сейчас берут всякое дерьмо и побольше сахара с добавками. В ссср был гост, за не собледение госта могли посадить на бутылку.
>>187640675 Инсектицидами, пидорашка неграмотная. Кстати чтоб ты знал их легко смыть с кожуры овоща и они не опасны для человека даже если ты их прям с бутылки хлебать будешь, просрешься максимум нехило.
>>187640693 >Все старались делать из натуральных продуктов, та же сгущенка делалась из молока и сахара Нахуй ты тот высер с рен-тв цитируешь, клоун совковый?
>>187640607 Прикинь я и сейчас могу под свои вкусы ежедневное меню с доставкой на неделю запилить. Уже есть полно контор которые занимаются этим. Чувак с идеей сойлента опоздал лет так на 150, оно может раньше бы взлетело когда голод/войны. Сейчас все скорее идет к всякой нанокухне, типа будут хавку на 3д принтере печатать и закупать отдельно ингридиенты
>>187640693 > В ссср был гост, за не собледение госта могли посадить на бутылку. А ты не совсем понимаешь зачем все эти йогуртеры сейчас продают? Тебя прост не на бутылку посадят, а на деньги если напишешь йогурт на не йогурте.
>>187640693 >Ты хоть жил в то время, мамкин школьник Технически да.
>там еда была качественнее чем сейчас Только очереди за ней были такие что хрен ты что получишь кроме хлеба, ога.
>Все старались делать из натуральных продуктов Натуральных продуктов НЕ существует. Вообще. Усвой себе это. Все что ты ешь в природе не встречается, все было модифицировано людьми. Мы занимались селекцией еще до того как научились читать и писать. Так что не надо мне тут про натуральные продукты.
>В ссср был гост, за не собледение госта могли посадить на бутылку. Щас тоже есть, проблема в том что эти стандарты прописаны таким образом что тёмное пиво - не пиво. С хуя ли государство должно решать что мне можно и что мне нельзя есть?
"Слушай, там, далеко-далеко, есть маспо. Там есть Пашкет, ты не поверишь, Там есть Пашкет два раза в год, вот. Там спред, там столько спреда, Что если б я там не был сам, Я б не поверил, что бывает столько спреда, Что земля не видит неба, И мартуни не видать с вершин, Как посреди огней вечерних и гудков машин Мчится тихий огонёк КД лапши". * Этот парень был из тех, кто просто любит СПРЕД Любит малонез и ммдмс, свой сортир и жопы свист Он был везде и всегда своим Влюблял в пашкет целый свет И гнал свой байк, а не лимузин Там где скидок больше нет
>>187640883 Это вопрос издержек. Если сделать сойлент дешевле чем доставка, а желательно дешевле чем дошики, то можно будет решить множество проблем с питанием (особенно среди малообеспеченых слоёв населения).
>>187640522 Нет По госту "пиво" и "пивной напиток" различаются количеством солода при изготовлении. Зажали и ебанули чуть меньше, чем надо - извольте называть свою мочу напитком
>>187638204 (OP) И чо? Там прям написано что йогуртер-хуйогуртер. Никаких хитрый ходов уровня ЛЕГКИЙ ЙОГУРТер, где ер зеленым цветом написано. Да, хуйня, чтобы не ебали своими гостами на йогурткоторые хуйня, как и вся молочка, но и не маспо.
>>187641062 >Если сделать сойлент дешевле чем доставка, а желательно дешевле чем дошики, то можно будет решить множество проблем с питанием (особенно среди малообеспеченых слоёв населения). В том и суть что он дешевый. 5 с чем-то баксов в день стоит им питаться. другой
>>187641802 У меня у бати язва была. Он себе какую-то йогуртницу купил, сыворотку на рынке покупал и делал йогурты. Я особо не вдавался ибо был совсем пиздюком. а потом он погиб
>>187641881 >сок Обычный восстановленный осветленный яблочный сок >бонаква Обычная газированная вода, нужна, чтобы смешивать с соком 1 к 1, это мой компромиссный сладкий напиток >чупа-чупс Я лично против, но с личинкой не поспоришь >соевый соус Его уходит чайная ложка в день, похуй вообще.
>>187640675 В МАГАЗИНЕ НЕ ОВОЩИ, А ХИМИЯ ОДНА @ ВОЗЬМЕМ НА РЫНКЕ У АШОТА ОН ИХ В АСТРАХАНИ У ФЕРМЕРОВ ПОКУПАЕТ @ ЗАХОДИШЬ В ЛЕНТУ @ АШОТ НАБИРАЕТ ТЕЛЕГУ ОВОЩЕЙ"*
>>187642832 Есть. В моем мухосранске еще в прошлом году закупался мясом, молоком, яйами натуральными. Крытое помещение с футбольное поле носило название с/х ярмарка. Продовали и фермеры, и просто бабульки со своих огородов огурца там петрушку лук помидоры.. а на улице ашоты с машин картошку капусту лук репчатый... Временами дороже чем в магнитах пятерочках гроздях.. но натуральнее и вккуснее было. Потом где-то весной закрыли, а сейчас половина здания купил один сетевой магазин для самых бедных. Так там химия и причем позиционируя как магазин для нищих - продают оверпрайснутое гавно дороже чем в магнитах, в ленте еще дороже раза в 3 все.. Крч хз анон, пиздец вообще
>>187638975 Ебать, ты дрочишь на нормальные формы, а делаешь это в экселе. Ты ебанутый? Либо отказывайся от нф, чтобы было человекочитаемо, либо делай нормальную бд, извращенец.
>>187638204 (OP) ЗАХОДИШЬ В КАПСБОЛД-ТРЕД @ ДУМАЕШЬ ПОБУГУРТИТЬ ОТ ХОРОШИХ БУГУРТОВ @ НИКАК НЕ ПРИПЕКАЕТ @ НАЧИНАЕШЬ ЧТО-ТО ПОДОЗРЕВАТЬ @ В ОП-ПОСТЕ МЕЛКИМ ШРИФТОМ НАПИСАНО "БУГУРТНЫЙ ПРОДУКТ"
>>187638204 (OP) Надо же, "новые" продукты изобретают, потешно, хотя скорее это йогуртовый дженерик. А состав прям как формула средневекового алхимика.
>>187648098 Стейк - кусок свинины грамм 300. Ну сколько он стоит? Рублей 100-150? Помидоры - хуле, блядь? Дефицит помидоров чтоле? Цельнозерновой хлеб, лол? Он стоит меньше полтинника. Так и палятся нищуки перед богачами.
>>187639471 >если такое пустить в массы, то от привычной еды вообще можно было бы отказаться за пару поколений Ты, наверное, еще и в коммунизм веришь, ебанутый? Чтобы употреблять этот комбикорм, нужно либо попасть в экстремальную ситуацию, либо быть сказочным еблокаком, мечтающим о жизни в антиутопии.
>>187640693 >В ссср был гост, за не собледение госта могли посадить на бутылку >А ВОТ В ЭСЭСЕСЕРЕ ПЕНОПЛАСТ ИЗ МОЛОЧНОЙ ПЕНЫ!!!11 Для начала, малолетний долбоеб, советую тебе найти в интернете редакцию госта на колбасные изделия от 1970-х годов и почитать, какое дерьмище прямым текстом допускалось класть в тогдашнюю колбасу. Это во-первых. Во-вторых, контроль качества продукции был строг исключительно на заводах, где выпускалась продукция для номенклатуры и спецприемников. На обычном предприятии пищевой промышленности все самое ценное успешно пиздилось нахуй всем коллективом завода. Вплоть до обыкновенного молока и сметаны, которые разбавляли водичкой. Городские легенды про крыс и газетную бумагу, которые клали в колбасу, появились именно тогда. Даже не в анархические 90-е, а вот именно при совдепе. Теперь пшла от сюда нахуй обдумывать полученную инфу, скотина безмозглая.
>>187640693 ВОТ В СССР КОЛБАСА БЫЛА НАСТОЯЩАЯ ВКУСНАЯ И ПО ТРИ КОПЕЙКЕ, А СЕЙЧАС НЕТ ТАКОЙ КОЛБАСЫ. А ВОТ В СССР БЫЛА!!! ОХ, СУКА КАКАЯ ЖЕ БЫЛА КОЛБАСА В СССР!!! ПОТОМУ И ЖИЛИ ХОРОШО, ЧТО КОЛБАСА БЫЛА ХОРОШАЯ ДЕШЕВАЯ. ЭХ БЛЯ, А ВЫ С АЙФОНАМИ СВОИМИ НЕПОНИМАЕТЕ НИЧЕГО. ВОТ КОЛБААААСАААА РАНЬШЕ БЫЛА!!!! ПОНИМАЕШЬ? К О Л Б А С А!!! КЭЙ ОУ ЭЛ БЭ ЭЙ СИ ЭЙ!!!! ШАРИШЬ!!!??? КОЛБАСА РАНЬШЕ БЫЛА!!! ХОРОШАЯ, КОЛБАСОЧКА МОЯ, НЕ ТО, ЧТО СЕЙЧАС!!! ЭХ!!! КОЛБАСЮЛЕЧКА МОЯ, ДА РАСДЕШЕВЕНЬКАЯ МОЯ!!!!!
"в ту самую «Чайную» колбасу, которую никто не ел, по ГОСТу клали 70% говядины второго сорта, 20% полужирной свинины и 10% бокового шпика. Тем не менее, колбаса эта отчетливо отдавала картоном. Почему? Да потому, что ГОСТы содержали обширные примечания, в которых скурпулезно описывалось, что и чем на производстве можно заменить: мясную массу на смесь из выварки костей, крахмала и пищевой плазмы, эмульгированные растительные жиры в маргарине и масле «Бутербродном» — на минеральное масло (помните, как масло сливочное на сковороде взрывалось, оставляя после себя черное пятно и пахнущую гудроном пустоту?). ГОСТы постоянно редактировали, для некоторых продуктов — ежесезонно, в зависимости от норм забоя, уровня удоев, урожая, импорта...
Вот знаменитый сосисочно-колбасный ГОСТ 23670-79 от 1979 года в редакции года 1980. В нем мы читаем, например: «Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной».
ГОСТ и нормы закладки были для внутренней пропаганды (дескать, успокойтесь, дорогие граждане, хоть колбаса у нас настоящая) и пускания пыли в глаза иностранцам (вот, наши люди только натуральное мясо едят, свежим молоком запивают, хлебом с маслом закусывают). Для реального же пользования были примечания к ГОСТам, которые прямо в документе и печатались.
И если сейчас какая-нибудь мурзилка промурлыкает вам, будто училась в институте пищевой промышленности и знает, что колбасу делали только из мяса, гоните мурзилку в шею: она либо врет, либо ни хрена не училась, а с первого курса пристроилась сладко в мясном цехе и вместо экзаменов заносила преподавателям тюки с говядиной первого сорта и свининой полужирной. Той самой, которой вполне официально, по ГОСТу, в вашей колбасе не было. А была она лишь в партиях, готовившихся для спецраспределителей и номенклатуры. На некоторых комбинатах даже цех специальный имелся, где все делали по основным требованиям ГОСТа, без всяких редакций. Вот только товар этот был только для чинуш, блатных и... проверяющих. Всякие СЭС, ОБХСС выкатывались с проверок с огромными сумищами, набитыми мясом, маслом и гостовскими колбасами. В одном уральском городе чиновник повез взятку аж на дореволюционных санях и санями теми его неплохо придавило. Гостовской колбасой полноги оттяпало. Но хотя бы гостовской...
Вот такие нормы жизни. Заметьте, я пишу про нормы. Не про дефицит, воровство, а только про нормы. Про то, что даже при удачном стечении обстоятельств (например, вы урвали «выброшенную» в 11 утра колбасу, и колбаса эта была сделана по ГОСТу) вместо 99% мяса вы могли получить, вполне законно, смесь из костной муки, столярного клея, плазмы, крахмала и вареных мочевых пузырей. А если учесть уровень воровства, разгильдяйства и антисанитарии, то колбаса ваша представляла собой... даже не знаю, что она представляла. Представьте вымоченный в стоявшей на жаре крови кусок картона. Представили? Примерно это ваша колбаса тогда из себя и представляла.
Качество продуктов советских — миф. Страна была бедная, кругом дефицит — откуда бы взяться качеству? По ГОСТу в сосисках было от 5% мяса (остальное допускалось заменять), колбасы сдабривали для сохранения цвета селитрой. Пальмовое масло, кстати, и тогда ввозили. Консерванты, стабилизаторы, красители были допотопные и вполне официальные. На производстве картофельных чипсов (длинные пластинки, «Для тучных» назывались) масло для жарки заменяли раз в 8 месяцев.Тоже по ГОСТу...
Так что, про ГОСТы и качество не трещите. И про сталинско-хрущевские времена тоже не трещите. Во-первых, я пишу о 70-80-х. Во-вторых, при Сталине с Хрущевым, во времена «Книги о вкусной и здоровой пище», продукты в магазинах еще были, но есть их было решительно некому: все эти балыки, масло, икра народу были недоступны. По свидетельствам продавцов того времени, масло покупали по 30-50 гр., конфет — по 100 гр., колбасы — от силы 300 гр. И не каждый день. За «маслицем» старушки приходили после пенсии. «Полакомиться»...
Страна жила впроголодь. Это подтвердил знаменитый доклад ЦК КПСС, составленный на основе исследований Центрального научно-исследовательского экономического института Государственной плановой комиссии РСФСР. По этому докладу, 75% населения находились за чертой бедности, а товары в Союзе (от мотоцикла до сахара) были многократно дороже, чем в США. Что в сравнительном, что в абсолютном исчислении.
...граждане советские были злючие как собаки. Всегда остервенелые, с сжатыми челюстями. Во-вторых, народ был очень больной. Очень. Умирали, кстати, от рака кишечника, язвы, гастрита. Эти болезни едва ли не лидировали в причинах смертности даже при том уровне медицины и недообследованности (ну кому тогда делали колоноскопию для диагностики рака прямой кишки?). Люди были грузные, отечные, с плохой кожей, чудовищными зубами и жидкими волосишками. В 50 женщины смотрелись старухами (вспомните своих бабушек, что водили вас в сад). Немного скрашивал положение постоянный легкий голод — люди не переедали, что способствовало некоторому сохранению здоровья". https://rufabula.com/author/mironova/682
Но эта же статья, кстати, объясняет, почему "поединок холодильника с телевизором" еще не скоро закончится победой холодильника (если вообще закончится ею). В памяти поколения, через бабушек-дедушек, что бы они сейчас ни пели про "благословенный сесесер", этот "лечебный голод" впечатан накрепко. И за нынешнее ИЗОБИЛИЕ, которое, как они считают, им обеспечивает лично тов. Путин, они будут держаться зубами.