24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>32388874 Ну я на просрочку еще никогда не попадал в нормальных магазинах. Но я вообще параноик и всегда внимательно смотрю дату изготовления и состав.
Вообще азбука хороша тем, что там можно купить то, что в других местах не купишь. Мне бы и в голову не пришло покупать в азбуке, скажем, огурцы. Но там можно купить хороший рис, сыр, макароны, соусы и другие не портящиеся. вещи.
>>32388901 >Ну я на просрочку еще никогда не попадал в нормальных магазинах. Но я вообще параноик и всегда внимательно смотрю дату изготовления и состав. Ты видео не смотрел, а что-то пишешь. Посмотри видео для начала.
>>32388943 Ебать ты аутист. Ну ладно, перескажу в двух словах.
Чтобы продать товар, такой как мясо, они переклеивают наклейки на нем. Лежащее и гниющее пару дней мясо становится сегодняшним первой свежести. Определить и проверить это по документам невозможно обычному покупателю, ток роспотребнадзор и только после проверки видеокамер (так как по документам там МНОГОХОДОВОЧКА и все схвачено).
>>32388926 Часть особо внушаемых анонов поставило скрипт от местного васяна, который может автоматически минусить и скрывать пост, если в нем есть слова хохлы няши либералы. У меня вообще и плюсы и минусы вырезаны юблоком, не понимаю тех, кто дрочит на карму на форуме без регистрации.
>>32388965 Ну как бы я и не удивлен. Доверять можно только своему личному опыту. Про "готовые салаты" я думаю уже все знают. Но лично я в азбуку хожу не за мясом, я там покупаю то, что в других местах купить нельзя. Алсо, гнилое мясо само по себе ты вообще никогда не продашь, ты можешь только сделать из него котлет и продать. Что учит нас никогда не использовать полуфабрикаты, если только вы не на 100% доверяете изготовителю и на 100% уверены, что это не подделка под изготовителя которому вы доверяете (а такое тоже бывает). Мой топ на сегодняшний день это вкус-вилл и обычный рынок.
>>32388998 Спасибо за пруф без sup'a. >Монетка О, я у вас каждый день покупаю еду. Заебись значит. Но творог и сыры у вас оч хуевые (впрочем как и везде наверно).
>>32388754 (OP) >Что думаете? Я думаю что вот такие пидарасы как на пике, которые готовы защищать барина и впаривать осознанно своим соотечественникам говно, это и есть настоящие враги этой страны. Посмотрите, как это говно сбилось в кучу и переговаривается между собой, строя планы мести этому мужику, который сдал всю их контору вместе с документами. Сразу названивать вышестоящему начальству барин, барин, тут один из холопов палит всё!!! на камиру снимают!!! приижай быстреее!!! а премию нам дадут за это?? мы же ету крысу сразу сдали!!! по понятиям!!!.
>>32389012 Сыры и творог зависят от изготовителя, а не от продовца. Так-то и в монетке могут продаваться швейцарские сыры. Но у посителей монетки на них нет денег. Хочешь хорошего сыра - либо иди в специальный молочный магазин, либо иди в магазин тиром повыше.
>>32389005 >kfc Интересно, в европке и америке так же? Я последнее время смотрю "Кошмары на кухне" с Гордоном Рамзи (наверно поэтому ютуб и посоветовал) и просто охуеваю от того, какой пиздец иногда там творится. Страшно подумать что в наших "ресторанах", решил вообще всю еду готовить дома.
>>32389032 В принципе - чем меньше забегаловка тем лучше там должно быть качество. Это исходит из того, что чем меньше объем тем меньше смыла использовать не реализованное говно, и при это большая вероятность словить роспотребнадзор, если кто-то отравится. В этом смысле шаурма от ашота более вероятно сделана из хороших продуктов чем kfc шная кура.
>>32389000 >Доверять можно только своему личному опыту Угу. Только вот мы как лягушка, не чувствующая уже кипятка сырных продуктов вместо сыра. Постепенно все население привыкло к говну вместо еды. А что касается срока годности - тоже не всегда можно понять. Но чем старее продукт тем хуже для организма.
>>32389077 >не чувствующая уже кипятка сырных продуктов вместо сыра Я после покупки проверяю сыр это или не сыр. Можешь погуглить в интернете как определить в домашних условиях настоящий сыр или тебе туда растительных жиров или вообще крахмала (бывает и такое) добавили. Но вообще нужно помнить - хорошие продукты дешевыми быть не могут. Если кило сыра стоит дешевле 10 литров молока, то это не сыр, лол.
>>32389054 Не согласен. Чем меньше поток людей, тем больше вероятность что закупятся на 2 недели вперед, заморозят, а потом если не продадут будут еще месяц этим говно кормить.
>шаурма от ашота более вероятно сделана из хороших продуктов чем kfc шная кура. Я от Галицкого слышал, что когда сетевики заходят в маленький магазин, то количество инфекционных болезней в десятки раз снижается. Понятно, что он не объективен, сам сетевиком был, и его магаз тоже сомнительный, но все же, я знаю что многие торгаши не отрицают что ашоты как раз просрочкой очень часто торгуют. А у сетевиков с этим строже
>>32389098 У ашотов нет такой крыши, как у АВ и всяких перекрестков. Поэтому ашот гораздо сильнее рискует, если пытается торговать просрочкой. А вообще - съезди в Тайланд - там весь общепит (а дома тайцы и не едят особо) в стране построен на таких ашотах и все норм.
>>32388754 (OP) радует, что в сраной азбуке вкуса закупаются слуги народа, а значит потравятся тем же говном, что и покупатели пятерочки, но втридорога.
>>32389432 А в Бурунди лучше или хуже? А в Либерии? А Конго? Можно весь список, это очень важная инфа, буду на нее опираться, когда пойду в магазин за сыром.
>>32389095 >Если кило сыра стоит дешевле 10 литров молока, то это не сыр, лол. вот как пример. раньше брал на рынке у белорусов сыр березовского комбината, сейчас он исчез. но появился в глобусе гурмэ по 119 рублей за 100 грамм. оптовая цена за заводе 70 рублей за 200 грамм, т.е. 350 рублей/кг. отличный качественный сыр.
>>32389559 Может. В цену молока заложен процент, который просрочится и скиснет. С сыром этот процент существенно ниже. Опять же, в цене молока есть бензин, который потрачен на доставку. Сыра влазит в грузовик больше, цена на бенз ниже.
>>32388754 (OP) Проблемы ДС быдла, вот я пошел на рынок, купил свежего мяса, фруктов, овощей, причем я уверен, что все свежее, потому что к обеду на прилавках ничего не остается, продавцы не тупые, больше чем смогут продать они не завозят. А вы травитесь салатиками и просрочкой из сетевых.
>>32389595 Хахаххахахахаххаахахахаххахахахххаххахахахаххаха. Пидарах из жопы мира ест то, что сделали окрестные селюки. Ты что, издеваешься? Зачем ты жрешь русское фермерское? Ты же понимаешь, что лучше бы ты маспо с говном ел? Оно и вкуснее, и безопаснее, и полезней для здоровья.
>>32389591 С сыром ты вкладываешь другие расходы - на хранение и изготовление. Что бы продать сыр в 2019ом, ты должен его начать делать в 2017ом. >Сыра влазит в грузовик больше Но самого сыра продается меньше.
>>32389616 >С сыром ты вкладываешь другие расходы - на хранение и изготовление. Что бы продать сыр в 2019ом, ты должен его начать делать в 2017ом.
Нет. Говносыр который вы едите варится за день. Там нет никаких сложных технологий. Насыпал химию из баночки, сварил в кастрюле, отжал, охладил и вот те сыр. Химию можешь с али купить за бакс и самому готовить.
>>32389614 >Зачем ты жрешь русское фермерское? Ты же понимаешь, что лучше бы ты маспо с говном ел? Оно и вкуснее, и безопаснее, и полезней для здоровья Он не писал про фермерское масло. Ух, как же тебя впечатлила картинка в ОР-посте. Он написал про мясо, овощи и тд. Можешь раскрыть подробней, почему у фермеров не стоит покупать это? Интересно стало.
>>32389637 Какое созревание? сыры, которым нужно созревание стоят не только не дешевле молока в пересчете, а значительно дороже. Даже в европке это считается едой не для самых нищих
>>32389658 Ну выдержка, там, я не настоящий фермер короч. По местной классификации сыр старше 10 месяцев это старый, а старше года уже так и называется "старше года" с коннотацией что столько не живут. Это обычный твердый по 12-15 евро кило.
>>32389652 А тебя не впечатлила? Да я в ахуе. Ну прикинь, люди говна откушали. Иван Семеныч!!!! Голубцы поданы!
Я не покупаю у русских фермеров, потому что в России нет контроля за производством фермерской продукции. Эти рынки полулегальны, и никто не оценивает качество. Для себя фермеры делают одно, а на продажу сильно другое.
Во-первых, пестициды, которыми заливается грядка на продажу до состояния химоружия. Во-вторых, подкормка такая же небрежная и ядреная. Они не агрономы, и сложных подсчетов не делают.
Коровы питаются у крестьян строго подножным кормом, часто при дороге. Такое мясо жесткое, жилистое и несъедобное в принципе. Мясные/молочные сорта их тоже не парят. Могут забить молочную корову и продать, это есть нельзя само собой.
Еще могут просто кинуть и продавать магазинное из самых дешевых, 30% так и делает, когда бизнес прет, а своё кончилось.
А могут подсунуть ЧУТЬ ТУХЛОВАТОЕ, есть способы отбить запах. Могут просто в антисанитарных условиях везти. В этом же грузовичке живой баран вчера ссал и срал, а сегодня на пол кидается его же разделка.
>>32388754 (OP) Россиюшка протекла прямо в рот москвоблядям, как же отрадно! Отечественная илитная сеть кормит богатых москвичей говном, кто бы мог подумать? А французский Ашан для быдла люто ебет за просрочку даже завалящую мухосранскую точку.
>>32389657 просто у тебя формула очень срачегенерирующая. какое именно молоко, диапазон-то огого. да и если сыр дорогой, то это ни разу не гарантия качества. можно, конечно выбрать приемлемый бренд, но и тут опять наебка, ибо ушлые барыги лучше выпустят говно и куш сорвут, а потом проведут ребрендинг, нежели будут заботиться о постоянстве качества.
>>32389745 Не, не адепт. Свалил из рахи нахуй, чтоб с голоду не помереть. Но если бы я жил в рахе, я бы покупал в именно в магазине. Там все-таки надежнее, максимум с датой годноты наебут.
>>32389723 Да это не формула, это просто метод прикидывания. Ну если 10 литров молока стоят 600 рублей, а "сыр" 300, то этот продукт покупать не надо. Я уже писал выше - я лично просто дома уже проверяю сыр, есть способы удостовериться в начиличии животных жиров и крахмала.
Как чел крутившийся в торговле от грузаля до директора крупной сети авторитетно заявляю - практически все в продаже ЕБУЧИЕ ПОМОИ. Но самая жопа - это ЭЛИТНЫЙ товар. Дада. Дорогущая колбаса из стопроцентной оленины, дорогущие блять напитки изза бугра, дорогущий элитный жрат - все это практически поголовно ПРОСРОТА. Я уже молчу, как заново вакуумируют продукты, заказывают в типографиях этикетки с новой датой или что веселее - там где дата пусто - какой хочешь срок поставишь в любой момент. Как в ночные смены на заводах и комбинатах просрочку пускают по втрому а то и третьему кругу. Так что нихера не удивлен. Кому интересно могу охуенно просветить
>>32389794 >Кому интересно могу охуенно просветить Было бы хорошо, если бы ты расписал по хардкору анон, как быть обычному сычу, когда он идет за едой в магазин.
>>32389813 1)Не покупать рассыпуху. Это крупы, макаронные изделия (хотя макаронам нихера не будет) 2) НИКОГДА БЛЯТЬ никогда не брать готовую нарезку и ебаные готовые салатики. 3) Внимательно смотреть на упаковку там где дата. Прикол в том, что срок наносится обычным струйным принтером (лол, не совсем обычный, а скорее промышленный). А это значит что бензин Галоша, ацетон и растворитель творят чудеса. Практически всегда профи найдет разводы (опять лол, хлопцы делали и без них). Максимально преломляй срок годности на свету. Опять же - я писал про струйны принцип нанесениясрока. Так вот, на целофанне или пластике дата оставляет еле видимую выдавленность
>>32389843 >Когда уже правильный будет? 30 лет строите Не уверен что в ближайшие 200 лет в рф что-то хорошее будет, так же не считаю капитализм - раем, надеюсь что появятся новые экономические и политические режимы, более совершенные. Но когда коммипетушня выходит и начинает кукарекать меня моментально тригерет, я "становлюсь не человеком, а зверем"
Аноним ID: Стервозный Профессор Доуэль08/04/19 Пнд 13:20:20#105№32389867Двачую 2RRRAGE! 1
>>32389841 Я про коммунизм ни слова не сказал. Ты болен? Комми везде мерещатся?
4) Никогда блять не покупать дорогой ЖРАТ Цена перебивки от 6 до 50 рублев за единицу. Из этого следует, что дорогой продукт можно и перещелкать. А вот за дешманское говно никто и браться не будет. 5) Не брать иностранного. Забудь про импорт. МИЛКИС водичку все знают?
Аноним ID: Стервозный Профессор Доуэль08/04/19 Пнд 13:23:36#109№32389897Двачую 2RRRAGE! 1
>>32389881 Суть-то верна. У тебя дорогой магазин принадлежит капиталисту и дешевый такому же капиталисту. Не вижу ни одной причины почему один из них не должен наебывать.
>>32389861 >1)Не покупать рассыпуху. Это крупы, макаронные изделия (хотя макаронам нихера не будет) Вообще не покупать? А как жить без круп?
>>32389887 >5) Не брать иностранного. Забудь про импорт. Не понимаю почему. Я в "Монетке" покупаю фрукты из южных стран, они по цвету прям намного лучше российских. Консервированный тунец из Тайланда - норм (в "собственном соку", ток соль добавлена), а наш тунец на вкус полное говно.
Аноним ID: Стервозный Профессор Доуэль08/04/19 Пнд 13:24:52#113№32389921Двачую 1RRRAGE! 1
>>32389887 У дорогого жрата еще оборачиваемость медленее. Более ходовой товар просто не успевает помереть на прилавке.
>>32388901 Только вот ассортимент раза в 3 меньше стал. Но да крупы, консервы/газировки там есть прикольные. Но с тем, что там было раньше вообще не сравнить.
>>32389926 Все крупы на российском рынке , уверен на 99 процентов - кормовые. Буквально сегодня приезжала пара иностранцев, возил из по полям и весям. Хотят втарить поля под кукурузу. Они охуели от образцов которые купили в супермааркете. Это говорят корм няшам. Вы нам поставляете совсем другое.
>>32389942 Он сюда идет с оставшимся сроком максимум месяц.Чтоб если что на таможне пропустили. Вот теперь подумай, что ты блять пьешь и видишь на полках? А бывает и круче. могут и весь просроченный пригнать
Консервы никогда не брать. Хотя нет, спиздел - есть пара заводов которые прям на банках выфдавливают, но технология дорогая, все переходят на печать. Год назад для любимых москаликов парни хуярили контейнер икры лососевой.
>>32389999 >Томасу Джозефу Даннингу принадлежит широко известное высказывание о сути капитализма[7], процитированное Карлом Марксом в «Капитале»[8] и потому часто ошибочно ему приписываемое: Угу, не знал этого. Теперь буду в курсе.
>>32390015 способы выращивания, добавки, удобрения, ГМО в конце концов. Не агроном - это уже не ко мне. Я допустим про кукурузу сегодня сам узнал, когда гости рассказали.
>>32388754 (OP) >Как вообще еду покупать-то блядь сука ебал ваш рот? На старом добром рынке. Где свинью и корову при тебе рубят на запчасти. Домашняя сметана со стоячей ложкой. "Бабские дрожжи" для приготовления домашнего кваса
нук и любимый хлебушек. пятую категорию зерна в тихую сыпали еще во второй половине нулевых. Сейчас же фуражное зерно официально блять разрешено использовать для производства хлебобулочных изделий. Люимое пальмовое масПо и усилители вкуса творят чудеса. Вот эта инфа уже с хлебзавода.
>>32390043 >На старом добром рынке. Где свинью и корову при тебе рубят на запчасти Которая не имеет ветеринарных сертификатов, хуй знает как и на чем была выращена, чем болела, какие получала прививки, имеет ли паразитов и так далее. При этом стоит как 3 магазинных за такое же говенное мясо.
>>32390108 про напитки я уже писал. На нпитках есть только один способ избежать залепы, но и он не стопроцентный. Касается банок. на каждой банки на донышке есть маркировка цветным пятном. Так маркируется заводская банка на линии. Если пятна нет - поздравляю, надеюсь не обсерешься, ты выжрал просроту. Опять же - чем дороже печенька, тем больший шанс сожрать просрочку.Например Киндер-сюрприз и рафаэлло. У киндеров упаковка фольга - можно аккуратно подтереть. С С рафаэлкой посложнее, там картонная упаковка, но сука знал отморозков, которые стирали срок и на ней
>>32390108 с бутылками узнать реальный перед тобой продукт или нет практически невозможно. Если срок на этикетке - она переклеивается. Если на самой бутылке - еще проще, стер и поставил новую. Колбасу вообще спиртом, потом маслом протирают ибо спирт сушит. и продают пока вонять не начала.
>>32390107 >При этом стоит как 3 магазинных Вчера брал полтора кило карбонада с маленькими ребрышками по 270р/кг. Захуярил отбивных, жаркого, косточки на бульон. Неделю жрать можно.
И самая вкусняшка - это йогурты))) Куда девается молоко короткого срока хранения? Выливают, уничтожают? Залупу. В переработку и на вкусняшку. Самая жопа покупать йогурты произведенные в январе. У ТП стоит план - нужно по максимуму прогрузить точки. Договариваются с магазами, хуярят туда молочки до ебаной матери по договору о возврате, чтоб получить бонусы. А потом все это говно приезжает обратно на склад. Помню один такой деятель нахуярил в придомовой магазинчик с Ашотом целый грузовик молока с кефиром со сроком неделю. естественно все поехало в обратку.
>>32388754 (OP) Ой блять, нашёлся активист, голову бы ему проломил, за выебоны эти, дата производства, дата упаковки, ой ебать, пиздуй нахуй от сюда в свои еворопы, педик. Пречисон как у шлюшки.
>>32390275 мясо и картофан привозит чувак. фермер, у него на хозяйстве сам был. У него же и молоко беру. Помидоры с огурцами приходитсся брать на рынке. Безвкусное говно если честно, а деваться некуда. Консервы не беру вообще. Те же крупы - через мою прокладку один агрохолдинг (называть не буду) поставляет за бугор. Просто на себя раз в полгода розничную продажу делаю и все. Так как они боятся обосраться на иностранном рынке, я уверен в качестве.
Что еще...А во. тоже главное. Короче само наше государство делает так чтою списать товар было максимально сложно. Значит смотрите - чтоб списать допустим партию рыбы протухшей - нужно комиссиб, составить акт, отослать на экспертизу, после заключить договор на утилизацию, и опчять сотваить акт. И оплатить блять бабки за эту утилизацию. Врубаетесь, да? Ты и так на бабки попал, а тут еще сюда заплати туда заплати Списывают товар и продукт на бой, производственный брак, но не более чем определенная сумма (зависит от того крупное предприятие или нет). Например, одна из контор где имел честь трудиться списывала не более чем на 10 тыщ в месяц, ибо подобная операция привлекает внимание соответствубщих служб. До идиотизма доходит - например, та самая контора списывала 4 года ЧЕТЫРЕ партию просроченной жрачки. Все это время она тухла в контейнерах. Ибо выкинуть нельзя, а вдрыг ты пидорас этакий так от налогов уходишь? и списать в полном объеме тоже.
>>32390218 Ну может в мухосранях это еще так хотя учитывая, что на ебучих рынках до сих пор зачастую мясо лежит на прилавке, а не в холодильниках, я бы брать его не стал, но в ДС рынки уже давно превратились в пространства для хипстеров да всяких ебанутых промытых овуляшек ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЕ ДЕТОК НАДО ТАКИМ КОРМИТЬ
Открывая банку икры купленной где нить в Пятерочке никогда не задумывались, почему такой запах странный? А потому что жто септик)) Ее септиком обрабатывают, самую хуильную, с жижей. А весь ништяк уходит япошкам, китам и амерам. Вся икра на внутреннем рынке 0 суть говно и кал. Банка на экспорт - вскрываешь икринки одна к одной, пахнет рыбой. Вскрываешь банку из супермаркета - треть банки жижа и парашей воняет.
Все же в курсе что в мясо хуярят воду с красителем? так вот. подобное часто делают с фаршем рыбы. только воду не херачат, а тупо красители. Самый частый гость на прилавках - НЕРКа. Якобы нерка. на самом деле - это горбуша. Разница в цене в три раза. Сам Бог велел хуйнуть краски и выдать горбушу за нерку. Самые отморозки ебашили так тунца, выдавая его за палтуса.
Но самый цимес был в начале нулевых. один черт обязался поставить лососевых. Короче этот малый нахуярил с ароматом трав селедки с красителем и пизданул на рынок - якобы лосось, но цена дешевле разща в полтора. Его конечно ебнули потом, а мож за границу съебался, хотя слухи ходил ,что прикопали. но с тех пор реально на рынке появился продукт - Селедка матье аля лосось)) Это чето отвлекся, молодость вспомнил
Сублимированная лапша. Казалось бы, а тут то что? А вот: Японцы срок на лапшу ставят 6 месяцев. шесть блять. не больше. Корейцы - а как ты запросишь. если берешь дохуя могут и два года въебать, да хоть три- им похуй. Киты до года. А теперь взгляните на пачку? Какой срок? Причем реально после 6 месяцев портится вкус и приправы. почему на дошик ебашат от души? а там приправа острая (я имею ввиду классическую, острую) Кстати настоящий дошир именно для внутреннего рынка в Корее охуенно вкусный. Здесь же говно, которое самим корейцам зашквар есть
Соевый соус. реальный срок хранения - 8 месяцев. все что выше - это стабилизаторы, консерванты и усилители вкуса. Хваленный Киккоман живет за счет консерванта (у них какая то своя особая формула секретная). как блять соус натурального брожения как позиционирует себя Киккоман может быть два года блять? для сравнения - японский соевый соус натурального брожения - 8 месяцев от силы.
Пиво. Ну это как и все напитки. Вы думаете, о еба, купил себе крафтового, срок хранения 30 суток? залупу. оно просто физически не продастся - тут и фактор цены играет роль. Стабильно раз в месяц линия на заводике стопорится и ночью ебашат новые этикетки на просрочку. не готовы пить такое - добро пожаловать к пастеризованной балтике и Жигулю
Ред Буллы , Буллиты и подобная срань. Ред Булл типо за качество отвечает. работал на них. С этим у них строго. продукция реально уничтожается, процесс фиксируется на камеру, все по закону. НО, есть нюанс! Когда подходит срок 0 например был такой трабл здесь не пошла редбуллкола и Ред который Шугуфри (без сахара). Естественно заебенили акцию по дешманской цене. Хачиков блять налетело, как воронья на помойке. Почти все остатки смели. Все продажи остановили, и тут блять я в магазине вижу эти банки, беру блять, а там дата, месяц назад с завода. Хотя сам Ред уничтожает просроту, тут они все по чесноку делают
Сигареты. тут ваще лютейший пиздец. Во первых себестоимость продукта тайна блять за семью печатями.Щначит последние 7 лет табак идет один и тот же. Да, есть отличие при мешке и нарезке. Щас поробую по памяти объяснить. есть как и в люой продукции градация по сегментам: Лоу, медиум и Хай. Когда государство начало продвигать тему дескать догоним ЕС по цене на пачку, производители среагировали молниесно. Много марок переползло на производство в рашку. естественно изменился табак. пример 0 Данхил до 12 года (или 11?) делали для РФ рынка в Швейцарии. Потом переместили в раху. Милдсевен ДЖИТИАЙ вообще переименовала в Мевиус ибо зашквар для джаппов позорить марку такой парашей. Табак сыплют практически одинаковый. Что в Парлик, что в Свинстон. Разные соусы. дада, господа курильзики - вы не виргинскуб мешку курите, а донской табачок, только в чан соус вылили и порезали. Но самая жопа что завозят кучу контрафакта . который вообще неизвестно как произведен и кем. Например в связи с конфликтом на Донбассе, дохуя сигарет в Раху постпает именно с Украины, а в этот момент фабрики типа Урицкого простаивают.
Так вот табак на тот же парлик хуярят тот же что и на дешевое курево. различие резка и соус как я уже писал. Так что поздравляю - купил пачку за 165 рябчикво - считай что покурил перхоть с залупы Тараса
>>32390898 Открытая Yamasa норм в холодильнике хранится год.
Аноним ID: Опасный Григорий Льстивый08/04/19 Пнд 15:40:41#180№32391206Двачую 1RRRAGE! 4
>>32391177 Вейп ждёт тебя, бро. Хочешь - бери качественное и готовое, хочешь - покупай свою основу с никотином, свои ароматизаторы, свои пропилены и глицерины и хоть укурись. Вейплю уже 8 лет, чувствую себя охуенно в сравнении с.
>>32391195 я не спорю. У саамого как то банка архисовой пасты с США стояла 4 года и хоть бы хуй. Сожрал под этот НГ (бодунише был адский, готовить вообще не мог, даже сил не было доставку пиццы Фиорентино заказать) Однако согласись, есть нормы, и люди не дураки раз сроки пишут.
>>32391258 У меня вопрос про творог, чёто не могу найти нормального качества, везде вкус как гравий, блять. Покупаю теперь у тётушки на рынке, но что из магазинного есть нормальное?
>>32388754 (OP) За месяц 130тыс просмотров Его хоть пытались распространить? На яплакалы, пикабу и прочие подслушано-паблики? Годная же тема, вскрывает насквозь гнилостную личину общества готового всем коллективом магазина наёбывать покупателя и при этом смотреть ему в глаза и мило улыбаться. И это в каждом магазине и на каждом производстве в стране. А ведь эти работники не какие-то там НПС, они люди с кругом общения, и в этот круг входят все эти покупатели. Все эти мамочки с колясками, бабы-сраки, михалычи с заводов. И им похую на то, что они помоями кормят. Ну а как иначе? Ведь барин уволит.
Вот скажи мне мой либеральный белоленточный друг, как я должен желать подобному обществу чего-то хорошего? Мне гораздо позитивнее и комфортнее по жизни быть ватником и поддерживать самогеноцид 1\6 суши. И с данной точки зрения я абсолютно поддерживаю политику Кремля. Спасибо вам, господа
А во! про алкашку вспомнил!. Короче друган имел долю в водочном бизнесе в нулевых. Ну и стали что то продажи падать, конкуренция, еще и немирофф тут появился. Короче он с компаньоном ту же водку что гнали, просто тупо на бутылку этикетку клеили на линии новую. Типо еба-алкоголь, для тру-мужчин и ценник задрал в два с половиной раза. А водяра таже самая. Как он мне сказал - эффект плацебо сработал. Человек пьет водку не за 80 рублей, а за 200, ему стыдно будет сказать что горькая говно. Жто кстати фишка всех барменов. Когда клиент подпитый - думаешь ему опять Абсолют в стакан плеснут7 Да хер там
>>32391309 >За месяц 130тыс просмотров >Его хоть пытались распространить? Когда посмотрел видос, по правде говоря подумал что он сегодняшний, 7 апреля, и решил как раз "распространить" полгода в /po/ ничего не печатал. Я еще посмотрел немного, есть очень рофльные видосы, в целом канал годный и полезный, но просмотров почему-то мало. Так что бери все в свои руки, анон, и распространяй, если видео тебе понравилось.
>Вот скажи мне мой либеральный белоленточный друг, как я должен желать подобному обществу чего-то хорошего? Мне гораздо позитивнее и комфортнее по жизни быть ватником и поддерживать самогеноцид 1\6 суши. И с данной точки зрения я абсолютно поддерживаю политику Кремля. Спасибо вам, господа Ебать ты все усложняешь.
>>32388754 (OP) АВ Маркет перестал продавать мраморные стейки. Спроса нет. Либо супердорогое в центральных районах нескольких крупных миллионников, либо говно. В стране загибнул, еще не расцветший средний класс. Это находит свое отражение в номенклатуре товаров на полках.
>>32389555 >раньше брал на рынке у белорусов сыр березовского комбината Сочувствую. Это один из самых донных комбинатов у нас (по вкусу сыра, по крайней мере). А я-то еще бугуртил, что все самое лучшее в Рашку увозят.
>>32391394 >у нас Товарищ бульбан, расскажи про ваш сыр Гройцер или как-то так, чота я присел на него после закрытия магазы в котором продавали литовский пармезан под видом аргентинского и ничего другого не нашел в своем Усть-Залупинске.
>>32389549 Так он наоборот пиарит. Я например повелся конкретно на этого шизика, попросил коллегу мне что-нибудь привезти из командировки. Сижу жду, чтоб убедиться.
В бульбостане сыр дорогой. Беру на рынке обычный самодельный коровий или козий , килограмм стоит в переводе около 1000 российских рублей. Творог тоже дорогой, но вкусный, я пока в России жил такого даже не пробовал и не знал что такое бывает. Еще беру козье молоко по 180 р литр. Про качество не знаю, из чего его делают не проверишь, но тоже очень вкусное. Еще раз повторяю, в России такого нет.
Аноним ID: Решительный Джек Воробей08/04/19 Пнд 21:02:48#205№32394216Двачую 1RRRAGE! 24
>>32389700 > А тебя не впечатлила? Да я в ахуе. Ну прикинь, люди говна откушали. Иван Семеныч!!!! Голубцы поданы!
> Я не покупаю у русских фермеров, потому что в России нет контроля за производством фермерской продукции. Эти рынки полулегальны, и никто не оценивает качество. Для себя фермеры делают одно, а на продажу сильно другое.
> Во-первых, пестициды, которыми заливается грядка на продажу до состояния химоружия. Во-вторых, подкормка такая же небрежная и ядреная. Они не агрономы, и сложных подсчетов не делают.
> Коровы питаются у крестьян строго подножным кормом, часто при дороге. Такое мясо жесткое, жилистое и несъедобное в принципе. Мясные/молочные сорта их тоже не парят. Могут забить молочную корову и продать, это есть нельзя само собой.
> Еще могут просто кинуть и продавать магазинное из самых дешевых, 30% так и делает, когда бизнес прет, а своё кончилось.
> А могут подсунуть ЧУТЬ ТУХЛОВАТОЕ, есть способы отбить запах. Могут просто в антисанитарных условиях везти. В этом же грузовичке живой баран вчера ссал и срал, а сегодня на пол кидается его же разделка.
>>32388810 > >[YouTube] Уволен за отказ продавать просрочку | Обращение к руководству Азбука Вкуса[РАСКРЫТЬ] > >129 333 просмотра > Очень мало просмотров, сука.
>>32389949 > Только вот ассортимент раза в 3 меньше стал. > Но да крупы, консервы/газировки там есть прикольные. Но с тем, что там было раньше вообще не сравнить.
Аноним ID: Трепетный Джон Доу08/04/19 Пнд 21:46:30#211№32394956DELETED
>>32390599 > Ну может в мухосранях это еще так хотя учитывая, что на ебучих рынках до сих пор зачастую мясо лежит на прилавке, а не в холодильниках, я бы брать его не стал, но в ДС рынки уже давно превратились в пространства для хипстеров да всяких ебанутых промытых овуляшек ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЕ ДЕТОК НАДО ТАКИМ КОРМИТЬ
>>32389713 Там где замечено государственная крыша порядка нет. Магнит, перекрестки, и прочая хуйня. Кто нибудь видел хоть раз в сети галицкого СЭС или хоть какую то проверку? То то же.
>>32391572 В крупный супермаркет привозят блинами. Есои привозят уже фасовку - то товароведа нужно к ебеням выгнать, ибо это лишняя наценка Объясняю элементарно - у тебя персонал бесплатно зафасует и отстикирует и взвесит, а у поставщика цена будет чутка дороже. Обрати внимание на стикер: Поставщик Ип пупкина-залупкина, производитель Алтайский край, срок годности такой-то, магазин у Ашота. Значит это то, что срок на стикере могут нахуярить от балды. Да, конечно есть сертификаты и спороводительные документы. Вот теперь скажи - много ты долбоебов видел, кто сертификат на сыр попросит? Хорошо, допустим попросил, тебе его предъявили. А документ о поставке?? Когда отгружен, кем? Ни одного блять человека. И еще один важный момент, почему так происходит в основном в крупных сетях. Контракты. Сейчас стало модно душить поставщиков нахуй. Конкуренция высокая - что то не нравится? иди нахуй, за дверью очередь стоит. Значит на примере магазинов СамБери - продукция сроком до месяца 0 срок годности при поставке не менее 90 процентов. Продукккция сроком до 3 мес. - срок годности 80 процентов. Сроком до полугода - срок годности не менее 70 процентов. от года - не менее 50 процентов. Зато отсутствуют возвраты. проебался на один день со сроком? Товар заворачивается нахер, составляется акт недопоставки, в договоре прописаны штрафные санкции - за каждый вычерк из заявки поставщик оплачивает сети полную стоимость вычеркнутого товара. Почему же все таки возникают просрочки, если все так просто7 да жлементарно, Ватсон! Человеческая жадность и желание срубить бабуриков. Манагеру по закупу просто делают откат, чем неликвидней товар, тем естественно он больше. Сейчас так проблематично именно в охуенно крупных сетях - часто заявку хуярит автоматическая система - проводит анализ, оборачиваемость и тд. но ведь никто не мешает подправить ручками, верно? Новую позицию завести в сеть гораздо сложнее. Каждое СКЮ мониторится головным офисом. Соответственно приходится крутануться кабанчиком и вовремя подмазать нужного человека. За один фейс на полке на уровне глаз порой приходится отвалить до сотки. Так как возвратов нету, то за выставкой смотрит персонал супермаркета, который уже отвечает своим карманом за просроченный товар. Мерч поставщика просто контролирует, чтоб твои фейсы чужим товаром не заставили, на сроки ему похуй от слова совсем. Вот и получается по итогу, что никому нахер не нужное говно валяется на полках и народ его берет.
Аноним ID: Туповатый Капитан Британия08/04/19 Пнд 22:24:33#215№32397866
>>32398283 Да. Причем спалить практичеки невозможно. Упаковка пластиковых бутылок идет картон без надписей, сверху пленка и все. сама дата на милкисе не на этикетке, а на самой бутылке сбоку.
>>32388754 (OP) >экомилк Аноны, это пиздец. У меня батя работал в экомилк. Там полная жопа. Бадяжили пальму, разгребали лопатами, куча мигрантов делала это в абсолютно непригодной одежде, короче как в пугалках. Дико горит когда экомилк всегда проходит проверку качества у росконтроля. Да и одно время же экомилк запретили ввозить куда то там в другие страны, а потом раз и опять проходит проверку качества экомилк. Насчет других не знаю. Просто хотел давно отписаться
Аноним ID: Занудный Красный Омега09/04/19 Втр 00:07:46#225№32398753
>>32398422 смотри выше. Писал про Киндеры и рафаэлки. Вообще в шоколад как правило заливают охуенный профит изначально и с ним особо не парятся. Плюс шоколадки умные ребята при подходящем сроке сбагривают как спонсорскую помощь в детдома. Как говорила одна знакомая бизнесвумен - благотворительность тоже офигенный бизнес. Окромя батончиков. Все сникерсы хуикерсы, марсы и иже с ними перещелкиваются. Но не самим поставщиком. ТП забирает просроту (опять же иного если нет в контракте), скидывает Вазгену на оптовой базе. А уж что там с ней творит Вазген, это уже как фантазия подскажет.
>>32391103 >Но самая жопа что завозят кучу контрафакта . который вообще неизвестно как произведен и кем. >Так вот табак на тот же парлик хуярят тот же что и на дешевое курево. различие резка и соус как я уже писал. Так что поздравляю - купил пачку за 165 рябчикво - считай что покурил перхоть с залупы Тараса Так если нет разницы на самом деле есть, но не настолько чтоб в три раза дороже за эту хуйню переплачивать зачем платить больше? Я сам на даунбасянские за 50р пачка перешел. ЧСХ даже меньше курить стал немного.
а еще аноны никогды не пейте с банок напитки, если производитель не у вас в городской черте. почти всегда есть бой в фурах и контейнерах. распидорасит пару банок - а зальет пять коробок)) Сверху, как раз где язычок. Как думаете, что с жтим делают? Выкидывают? Хер там. Моют блять. Кладовщики с грузчиками воорудаются здоровенными тазами, бочками и тряпками. Если продукция долго ехала и продукции аж заванялась, отмачивают в емкостях по нескольку дней. Порой аж личинки заводятся. но ничего. равшан аккуратно протрет тряпочкой и счастливый пидорашка примокивая через недельку будет пить вкусняшку
Как то был свижетелем как пришел контейнер Марти Рея. Распидорашен в хлам. С него натурально лилось. Ничего, равшанчики перемыли и продалось это говно меньше чем за неделю. кстати о составе этой срани - Если банку поставить в мокрую коробку, где чуть чуть его пролилось - через неделб дно разъест к ебеням. Но вообще это к любой газировке относится.
Но самая в жопа в пердях где все привозное. типа Чукотки или камчатки. Был один кадр, который вообще не парился по срокам. Все равно говорит сожрут, куда они денутся, лол
>>32390921 В ебенях находится. >>32390969 Вкусвилл это вообще формат другой. Хз как его описать, ПОЛАКОМИТЬСЯ что ли. Даже не в смысле цен, а в смысле ассортимента.
Аноним ID: Занудный Красный Омега09/04/19 Втр 01:54:19#237№32399156Двачую 1RRRAGE! 0
Пиздос конечно, у АВ в последнее время прям какой-то упадок.
Только что был на Марата и видел, как охранник-хач сидит и смотрит какую-то передачу на смартфоне. При этом у магаза два входа и задний вообще тупо не охраняется, стопка корзинок стоит и всё, типа ПРЕПЯТСТВИЕ такое.
Шоплифтерам на заметку, ждите ночи и смело заходите со стороны метро, там салатики и сэндвичи.
Вся культура торговли идёт от руководства. Работал в региональной рахинской сети, если просрочку найдут - получишь нагоняй от начальника. При этом не заставляли выкупать, а все списывались адекватно, молочку с только что истекшим сроком отдавали на обед работникам. Довелось поработать в нескольких магазах этой сети. В одном магазине все было адекватно, как я описал, в другом начальник любила яйца выкручивать и ебать мозги, формально все правила сети соблюдались, но с лютым мозгоебством на местах, из-за сего текучка в определённых магазинах была адовой.
>>32411843 Тот анон написал >не пейте с банок напитки Насколько я понял, имеется в виду то, что после покупки не нужно пить напиток из банки (например, купил РедБул и идешь пьешь по улице), а дома в стакане после того как помыл банку.
>>32411866 Срок годности всегда выставляется с запасом, тем более на молочку, если не знал. Я, кстати, не понимал, почему иногда молочку сметали буквально через несколько часов после завоза, иногда процентов 15 оставалось под списание.
>>32411880 Сейчас банки с нескотскими напитками запечатаны сверху. Т.е. если упаковка не нарушена там все чисто и пить можно. У нас было много быдлопива с тактаровым, вот она часто пыльное со склада приезжало и грязное местами. Но такое редко, да, протирали водой и ставили в зал. Разбирали его быстро вместе с дешманским жигулем.
>>32388754 (OP) >Как вообще еду покупать-то 1) езди за дешёвыми натуральными продуктами в Украину; 2) купи домик в деревне и выращивай сам; 3) свергни пыню, тогда ритейлеры перестанут пихать просрочку, ведь в прекрасной России будующего просрочки не будет.
Ну и ещё факт один замечал. Где хорошо налажена работа сетевого магазина - вокруг большинство продуктовых магазинов дохнет довольно быстро, там где они работают, как большинство порашников, обязательно есть пара мелких точек с винрарными продуктами. Так один ипшник у меня возле дома барыжит годной кондитерской, мясом и полуфабрикатами. Ценник не сильно задирает.
Бля, годный тред. Если бы не с мобилы сидел, то рассказал бы вам про рашкинский общепит. Как пидараны жрут тухлятину с таджикскими блохами с наценкой 700%. Уххх, сколько у меня стори для вас есть. Кстати, тем, кто часто жрёт в рашкинском общепите (любого формата: от макдака до белого кролика) - рекомендую пройти полное обследование на паразитов. Будете удивлены:3
>>32411985 >Уже 4-й проход в хохлы в итт треде. Я ожидал твоё отрицание, поэтому предложил ещё два варианта. А по первому: не нравится Украина - ездий в Беларусь или Финнляндию.
>>32412043 Ну смотря где. У меня на работе автобусный парк в ДС очень годная столовка, за 120р охуенные обеды, очень вкусно и ни разу никто не обдристался.
Ты думаешь, что обдристаться - это самое страшное что может быть если в общепите поел хуйни? Лол, как раз наоборот всё. Обдристался - считай повезло, могло быть и хуже.
>>32412072 Не в курсах. Главное, что ни одной жалобы не было. Едят там и работяги и большое начальство, всё чисто-стерильно, даже поварихи няшные и молодые. Повезло нам кароче.
>>32412098 Фишка в том, что говна навалом везде. И в России, и в Финке, и в Польше и вообще в любой стране, даже в Швитой. Но тамошнее говно для бичей (химозный дешевый корм) нам кажется манной небесной, ибо ещё с совка каждый русский считает, что на западе всё лучше.
>>32412126 Я бы предпочел все же Гермашку (как и европейскую электронику вместо азиатской).
>>32412134 >говна навалом везде. И в России, и в Финке, и в Польше и вообще в любой стране, даже в Швитой. С этим конечно не спорю, я уже выше печатал, что смотрю шоу "Кошмары на кухне" с Гордоном Рамзи, и он там разъебывает американские рестораны, там иногда просто пиздец на кухнях происходит это не постанова - ТВЕРДО И ЧЕТКО.
Но факт в том, что на западе люди живут на 15 лет дольше, в том числе потому что еда (включая алкоголь) - качественные. А пища - немаловажный фактор. Живут дольше, и это уже не говоря о лучшем самочувствии и тд.
Интересно кстати, почему так мало ольгинцев в ИТТ треде (я давно не сидел в /po/). Они перекачевали в /news/ все или просто тред НЕПРИЯТНЫЙ и нужных методичек еще не завезли?
>>32411889 >Срок годности всегда выставляется с запасом, тем более на молочку Я как-то съел творог, просроченный где-то часов на 6, следующие 24 часа лежал с адовыми болями, спал все эти 24 часа, лишь иногда просыпаясь чтобы сходить проблеваться или просраться поносом.
Так что никогда в жизни больше не буду есть просрочку, а тем более молочную.
>>32412176 >Еда конечно решает, но совсем чуть-чуть. А как ты определил что "чуть-чуть"? >китайцы, жрущие один химозный корм, живут ещё дольше Китайцы живут дольше европейцев? И ты конечно же принесешь пруфы на это?
То, что дольше русских не удивлен, у нас 25% продуктов фальсификат или отрава
>>32412184 >съел творог, просроченный где-то часов на 6 Купи мультиварку и делай кисломолочку сам. В магазинском твороге почти 100% есть бактерии группы кишечной палочки.
>>32412240 >готовить пиздец как не люблю Тогда тебе подойдёт совет №3. >>32411937 >3) свергни пыню, тогда ритейлеры перестанут пихать просрочку, ведь в прекрасной России будующего просрочки не будет.
>>32388754 (OP) >этот тамбнэйл Я дорабатываю последние дни товароведом в Перекрёстке, тоже срался пиздец с начальством, потому что отказывался скидывать списанную просрочку на производство, чтобы делали салаты и кулинарию из неё. Пиздец сколько же нервов мне вытрепало это. Ебаный россиянский ритейл.
>>32412284 Не всё так просто. Перекрёсток это Х5 Ритейл Групп, там работают адские черти. У директора рука не дрогнет написать в базу для работодателей обо мне нелестный отзыв. Меня потом тупо не возьмут никуда.
>>32412285 > еду ты бесплатно можешь брать и списывать Фактически могу. Вообще если добазариться с охраной а там конченные дуболомы, которых можно купить за булочку, то можно что угодно в промышленных масштабах выносить. Но начальник службы безопасности магазина - это типа рейд-босса. Если он начнет работать, а не вола ебать, как сейчас, то будет сложнее. > просрочку забирать халявно? Тоже проще добазариться на самом деле. Ну я обычно домой ничего не забираю, просто что списываю откладываю и в течение дня жру. Печенье там, всякое такое, что по сроку вышло, но жрать можно ещё.
Система сгнила наглухо, покрылась метастазами. Недавно наткнулся на серию видео, там почаны ходят по пятерочке, скупают просрочку и требуют от кассиров пробить ее (mrrisso или как-то так). Безотносительно поведения авторов канала, вы просто вдумайтесь: покупатель приобретает товар, просроченный на ГОД, блядь! НА ГОД, КАРЛ! Идет на кассу, требует его пробить и получает охуенную ОТВЕТОЧКУ от персонала гамазина: вызывают группу быстрого реагирования и полицию. Вы понимаете весь тот пиздец, который живет в кукушках наших сограждан? Тебе впаривают яд за твои же деньги, а когда ты тычешь их тупые ебальники в их же говно, они вызывают наряд полиции и охрану "ряяяяяя он на камиру миня снимает". Ебаные живтоне.
>>32412285 Списать по желанию своей левой пятки ты ничего можешь, за этим следит контроллер из офиса, который не подчиняется директору магазина. Да и есть неформальные законы в ритейле, когда все, что попадает под списание, уезжает на производство при точке. Вообще воровать в ритейле глупо, если ты ниже дирика хотя бы. Набутылят легко.
>>32412303 Я же тебя не зря отправил в укропосольство. Понятно, что после того, как ты сольёшь перекрёсток, путь в продуктовые ритейлы тебе закрыт. Начинай делать карьеру правозащитника, на хайпе вполне можешь получить политическое убежище. Хочешь, я закину тебе в окно гранату, когда тебя дома не будет?
>>32412299 Странно что у вас нет общепринятого правила, что можете типа просрочку забирать домой халявно жрать, хотя вроде как её же всё равно потом выбрасывать, лол.
>>32412326 Ну всякое сырье, которое можно переработать повторно ясное дело увозят, типа хлеба, сыров/молочки какой, но есть же продукты, которые дешевле выбросить, поэтому странно не отдавать их своим работникам.
В Перекрёстке списаниями занимается специалист по заказу и приемке товара/ведущий товаровед/зам.директора магазина. Никаких контролеров из офиса нет. Вообще из офисов приходят с частотой от 2-х раз в месяц до 1 раза в сезон, в зависимости от проходимости магазина и РТО, и то чтобы проверить доступность товара и проинспектировать выкладку по планограммам в зале. На склад никто нахуй не заходит, включая проверки санэпидемстанций. > Вообще воровать в ритейле глупо, если ты ниже дирика хотя бы. Набутылят легко. Тоже манямирок. Директор сидит в кабинете и особо не вникает в текущие дела. Если с ним делиться, можно охуеть как масляно жить, особенно если магазин - гипер, где в складских помещениях куча слепых зон и несколько ворот для разгрузки на дебаркадере, откуда можно паллетами вывозить, закрывая камеры "нечаянно".
>>32412329 Да не раздают на руки практически ничего. За такое юротдел может дирика накуканить. Потому что если ты траванешься просроком, то можешь контору за судить. По этой же причине магазины пенсов от мусорных баков гоняют.
>>32412329 Я тебе больше того скажу, в Перекрёстке есть ещё программа уценки, это когда весь товар с подходящим сроком годности проходит через сканер специальный и потом на него печатаются стикеры с уценкой. Этот товар сотрудникам тоже запрещено покупать я просто в ахуе если честно с этого пидорашьего бизнеса, к сотрудникам как к скоту относятся натурально, говорить на человеческом называют если начинаешь угрожать, что уйдешь из их шараги. А просрочку домой нельзя забирать, потому что пидорашество пидорашеством, но барские правила уровня МУСОР ОБЯЗАТЕЛЬНО В ПОМОЙКУ соблюдать надо. Плюс контракт с утилизационной компанией многомиллионный. Компания предоставляет пресс-компактор и обслуживает его. А денег на мусоре делается ебать как много.
>>32412346 >В Перекрёстке списаниями занимается специалист по заказу и приемке товара/ведущий товаровед/зам.директора магазина А куда списанное девают? В мусорку? Пакуют и на центральный склад для возврата поставщикам?
>>32412349 То же мясо, салаты, напитки например, всякие морепродукты в маслах и подобная хрень, это по любому на выброс. Всякого можно набрать если не из головы брать, а прийти и посмотреть, так я всё перечислить не смогу, но есть достаточно еды, которую выгодно выбросить и её выбрасывают. Никто же не будет просроченные овощи и фрукты обратно везти на базу, там только брак могут принять.
>>32412375 Долго объяснять, там ситуация постоянно меняется.
Есть список возвратных поставщиков с возвратной матрицей. Она висит у товароведов и постоянно обновляется. Что-то откладывается на возврат, что-то выбрасывается. Конкретно у нас (топ-3 точка по РТО в СПб) стоит пресс-компактор ебанина такая герметичная из Европы, куда всё скидывается и он там сам автоматически механизированно всё говно прессует таким образом, что всё в кучу сжимается и не воняет потом.
Когда читаю про то, как просрочку выбрасывают тупо в мусорные ящики на улице, если честно слабо верится, потому что это либо какие-то мелкомагазины, либо откровенная тупость. Потому что списаний ежедневных просто пиздец как дохуища.
>>32412379 > Никто же не будет просроченные овощи и фрукты обратно везти на базу, там только брак могут принять. Тоже неверно. Бракованные овощи заявляются по входному качеству делается фотоотчёт и формируется акт для отдела обработки претензий и выбрасываются точно также в мусорку. А с баланса они уже списываются по мере согласования этих актов.
>>32412346 Воровать ты можешь легко, потому что ты недалекий и работаешь в говне. Когда СБ премия понадобится - ты же на бутылку первым уедешь. Ну и , ясно, что сетевтки отличаются организацией. Я хочу сказать, что выносить гречу с мешками без задних мыслей не выйдет вот так вот просто.
Аноним ID: Насмешливый Доктор Ватсон10/04/19 Срд 09:59:58#313№32412431
>>32412371 >Этот товар сотрудникам тоже запрещено покупать Но... зачем? Вчера купил в Перекрестке сыр уцененный. Ты же можешь, ну к примеру, попросить свою мамку купить тебе такой товар? Какая-то ебала получается, просто лишний раз палки в колеса ставят и всё, это же никого не остановит при желании.
>>32412428 > Воровать ты можешь легко, потому что ты недалекий и работаешь в говне Спорно, но отчасти соглашусь. > Когда СБ премия понадобится - ты же на бутылку первым уедешь Не. У них система такая, что СБшник царь и бог в вопросах воровства. А поскольку работают там люди определенного склада менталитета, с ними пиздец как легко договориться за магарыч. > выносить гречу с мешками без задних мыслей не выйдет вот так вот просто. Ну это конечно. Хотя под НГ у нас даже директор вывозила машинами овощи и всякую такую хуйню. Мешки с капустой, с картошкой. >>32412431 >Но... зачем? Я без понятия. Остановился на выводе, что типа этот товар сперва проходит через склад и там кто угодно, от грузчика до товароведа, может позариться и отложить себе. А типа мы в первую очередь торгуем для населения, поэтому и покупать они должны бред, согласен > Ты же можешь, ну к примеру, попросить свою мамку купить тебе такой товар? Какая-то ебала получается, просто лишний раз палки в колеса ставят и всё, это же никого не остановит при желании. Всё верно, поэтому на это правило все забивают хуй и сотрудники сгребают уценку как дикие.
Как человек, который собственно и занимается этой уценкой и клеит стикеры ебаные эти на сыр, каждый раз рофлю с того, какая очередь выстраивается к телегам с уцененкой в складских помещениях.
>>32412463 Ты своё место хоть понимаешь в системе? Сбшники это бывшие менты с волосатыми лапами, связываться с такими, будучи простым хуем это надо идиотом быть.
>>32412510 > Ты своё место хоть понимаешь в системе? Сбшники это бывшие менты с волосатыми лапами, связываться с такими, будучи простым хуем это надо идиотом быть. Об этом я и говорю, поэтому я лично сам не лезу с воровством, ибо денег у меня помимо зарплаты есть где взять.
Но я точно знаю из первых уст о таких случаях. В одной точке в том же ДС2 работает СБшник, который позволяет выносить из магазина дохуя всего в обмен на молчание, потому что он сам вывозит ещё больше в свой личный магазин.
Аноним ID: Целомудренный Джон Рэмбо10/04/19 Срд 10:13:24#318№32412530
>>32388754 (OP) Говяжий жир в сливочном масле? Которое делается из коровьего молока путем сепарации жира? Чей, по их мнению, должен быть жир в сливочном масле, твоей мамаши? То, что он приводит к сердечным заболеваниям - вообще пиздос. Покупаешь такой сливочное масло с составом 87% жира а там оказывается говяжий жир который убивает твои сосуды злым холестирином, ужас.
>>32412522 Связываться с такими это неоправданный риск потерять работу и получить правовой удар в анус. Видел на другой работе дебила, который думал, что раз он с начальником левак гонит , то тот его отмажет в любом случае. Устроили показательную порку: арестовали рядовую охрану, водилу и работяг с цеха. Всех набутылили. Руководство не при чем. На место пешек пришли новые. Левак пошёл снова через несколько месяцев.
>>32388754 (OP) >Я со СМИ общаюсь. Лолед, интересно, у него потом бомбануло, когда он узнал что общался не со СМИ, а с кабанчиком ютубовским? 140000 просмотров, ору пиздец как.
Аноним ID: Целомудренный Джон Рэмбо10/04/19 Срд 10:26:02#322№32412654
>>32412566 Конечно нет, ведь это элитный продукт, который должен продаваться намного дороже какого-то масла из молочка с гноем и говмонами больной коровки.
>>32391499 Не советую без знания к этому подходить. Лучше ищи где продают импортное из Украины, там специфика такая, что импортное всегда качественное. Тушняк и сгущенка 10/10.
>>32412587 Да и вообще жутко бесят долбоебы, готовые за сиюминутную наживу рисковать нормальным доходом. Работаю баристой в неплохим месте, с начальника выбил оборудование получше, продукт повыше, договорился на поставку от местного хлебозавода, который гонит хорошую продукцию, но пиариться не умеет. Народ пошел, место рядом с универом крупным. Коллега стал пиздить сырьё и начал мешать бодягу. Претензии стал получать и я, а потом ещё по шапке от начальника, который вроде и с мозгами, но пидор жадный. Дал пизды коллеге, тот уволился. Поработую ещё и своё дело буду пробовать. Ебал я начальство, ты ему деньги и репутацию точки, он тебе - копейки.
И как же меня система до багора доводит, когда руководство знает, что работники пиздят, мешают, халтурят, но при этом жидятся поднять зарплату, чтобы мелкое воровство стало западлом.
Аноним ID: Мудрый Доктор Ватсон10/04/19 Срд 11:08:46#326№32413023
>>32388754 (OP) Гипотетическая ситуация. У покупателя из-за хуевого товара отравилась и отъехала доченька-боченька, покупатель узнал причину отъезжания, пришел в магазин и всех зарашил, как вариант запер в каморке и сжег. Вот прям всех директора, кассиров, продавцов, грузчиков. Записал обращение к народу и сам роскомандзорился.
После этого будут перестикировывать?
Аноним ID: Склочный Директор Мордор10/04/19 Срд 11:10:51#327№32413039Двачую 2RRRAGE! 0
>>32413023 Запретят и залицензируют спички и жидкость для пикников.
Аноним ID: Мудрый Доктор Ватсон10/04/19 Срд 11:13:52#328№32413063
>>32413039 А опасений не будет у работников торговли, что их так же?
>>32413266 >>32413226 Народ-золотая рыбка забывает на след. день то что вчера показывали по фед каналам, а тут 140к на ютубе, это смешно, сиськостриммерши набирают в десятки раз больше.
>>32413226 Кадр отсюда. Походу какого-то фсбшника натровили на Комяка (блогера). Ебать, какой же стремный типочек. Фу блядь, фунахуй. Захотелось сходить в душ после просмотра два раза просмотрел это видео, чтобы проанализировать его шизойдную речь.
>>32413443 Я кстати после этого его коммента пошел гуглить и выяснил, что я масло только от "Экомилка" покупаю. Всегда нравилось, цена не самая дешевая, выглядит хорошо (упаковка и само масло), вкусное. Тоже удивился, так как из всех "прошедших проверку" это - единственное что есть в моей "Монетке".
>>32398727 >Да и одно время же экомилк запретили ввозить куда то там в другие страны, а потом раз и опять проходит проверку качества экомилк. Пруф бы на это, анон, а то и правда странно.
>>32413508 Ну бля, чет хз. С одной стороны его пост достаточно правдоподобный, а с другой даже не знаю, попахивает пиздежом немного. Внатуре лучший вариант просто съебаться отсюда. По уму здесь еще долго нихуя устроено не будетникогда блять. А если не можешь съебать, как и я - страдай.
Лол, помню тут проханова на днях цитировали, книгу его какую-то. Вот мол, у нас может все и через жопу сделано, но мы же блять живем так и до сих пор, и не распались! Вот ведь заебись! Орда блять.
>>32413638 >если не можешь съебать, как и я - страдай Жиза.
>но мы же блять живем так и до сих пор, и не распались! Это что значит, что все правильно? Проханов не читал Талеба (пикрил, жизнь индейки до Дня Благодарения)? Или может он забыл что случилось с СССР?
>>32388754 (OP) отлично богатеи травятся просрочкой а дед зря в это влез ладно в пятерочке работал и пролетарии травились бы а то буржуи да х с ними пусть жрут свой просроченный капитализм
>>32389794 Расскажи плиз из чего и как делают готовый шашлык фасованный, с приходом тепла этот вид мяса заполонит все Магниты, Перекрестки и Пятерочки. Я говорю о таком, который в вакууме или в пластиковых ведрах продают (Мираторг, Останкино). Его тоже маринуют у Ашота в подвале, а этикетки типа "от Мираторга" покупают у кабанчиков и клеют?
>>32389843 охх ведьж блядь коммишваль - иди ка ты три раза перемороженку продай или потёкшие треуголки молочка без холодильника ну пиздец - раздался вскукорек со дна когда ваши коммимрази из АП вместе с пыней никогда помрут тогда и три свою перхоть про капитализм в рф
>>32389917 крупы бери в ПАЧКЕ с нормальными прокатанными маркировками на развес не бери ничего никогда - ни перуменей ни макароней ни печений - всё должно быть в упаковке - особенно всякие конфеты и рассыпуха перумени вообще не бери - лучше купи мяса с мукой/тестом и нажуй фарша сам для них На заводах творится ПИЗДЕЦ - по пути склад-магаз-прилавок ещё раз пиздец - не умножай шансы риска
>>32415194 Да-да, я всегда в пачках покупаю. Недавно сравнивал фисташки в пачке и рассыпные, и посмотрев на ковшик (его мыли наверно неделю назад) как-то выбор стал более чем очевидным.
Увидел как-то как хлеб выкатывали со склада, и прямо руками до него дотрагивались, хотя до этого она открывала двери, дотрагивалась до ручек дверей и тд. Ужас блядь полный нахуй. Не удивлюсь если пару буханок повалялось на полу, их подняли и обратно поставили.
Видел как один мужик купил этот же хлеб, без целафана поствил его на то место, куда кладут деньги, потом достал наличку, расплатился, и этими же руками взял этот хлеб и ушел. Я просто охуел от этого. В следующий раз если такое увижу предложу человеку провериться на глистов нет, мне на самом деле не хочется связываться с пидарюнделями, вставил для красноречия.
>>32390862 помню хохла который работал на фабрике мивины и там напарник его вдохнул приправ и его парализовало нахуй - полностью все эти дошики хоть месяц хоть 2 хоть пол года - отрава ебаная
>>32415271 Последний абзац напечатал к тому, что наверно в том, что сотрудник магазина старая тупая совкогниль женщина предпенсионного возраста трогает грязными руками хлеб - в этом наверно мало кто видит проблемы. Они даже при покупателях так делают, а что там внутри происходит я даже не хочу представлять лол.
Пидорыч, ты же болен. Посмотри любое видео с кухонь топовых Западных ресторанов. Там выкладывают хрючево для подачи, о б-жи! ГОЛЫМИ РУКАМИ Живи теперь с этим.
>>32415541 У сети есть стандарты, а ашот слишком тупой, чтобы мыслить на 2 дня вперед и ему вообще похуй. Вот типичный пример ашота-пидарахи: >>32415480
>>32415638 Как можно не понимать разницы между чистыми руками проверяющего еду ресторана, который следит за своей чистотой и руками грузчика, который минуту назад дотрагивался до ручки склада и тд и мыл руки очень давно.
Интересно зоонаблюдать за такими как ты. В моем окружении нет дебилов и редко общаюсь с такими. Но думаю ты от нашего диалога умней не станешь, не верю в обучаемость пидарах. Так что больше тебе такой возможности не предоставлю.
Пидорыч, ты стекломоя въебал уже? Какого "проверяющего"? Повара при подаче выкладывают еду ГОЛЫМИ РУКАМИ. До этого он хватался за половник, грязную плиту, чесал жопу, тащил грязный ящик со склада, какие-то, блядь, тряпки грязные хватал. Смотри выкладку, с 1:27.
>>32415755 Пидарашка, я в последний раз удостаиваю тебя своего драгоценного внимания и последний раз отвечу.
1) Если кто-то грязными руками дотрагивался до еды в США, это не доказывает, что это НОРМА, понимаешь, или нет, ебанутая ты одноклеточная ебланка? 2) Те кто на "последней линии" проверяют еду - должны следить за чистотой рук. Так же как хорошие повора должны работать в перчатках или мыть руки перед тем как дотрагиваются до еды. 3) То что не соблюдают, я выше сам напечатал, и напечатал, что знаю о нарушениях в ресторанах, как рашкинских, так и пиндоских >>32389032 >Я последнее время смотрю "Кошмары на кухне" с Гордоном Рамзи (наверно поэтому ютуб и посоветовал) и просто охуеваю от того, какой пиздец иногда там творится. >Страшно подумать что в наших "ресторанах", решил вообще всю еду готовить дома.
Господи, как хорошо что я свободный человек и могу выбирать не общаться с такими конченными тупыми ебланами.
>Так же как хорошие повора должны работать в перчатках
Ты скозал? Пидорыч, я тебе скинул видео с кухни ресторана ТРИ ЗВЕЗДЫ МИШЛЕН. Там плохие повара? Я тебе здесь поясняю - тупая пидарашься скотина, что если кто-то схватил твой хлеб голыми руками (если это не бомж, конечно, с открытым сифилисом), то в этом ничего страшного и пиздецому ты от этого не подхватишь. Вся твоя боязнь грязных рук, о божи! - это признак ОКР у тебя. Сходи к хорошему мозгоправу, проверься.
С шизофрениками общаться бесполезно, но ради своего интереса нагуглил законы. В принципе, законы норм, жаль в Рашке не соблюдаются.
>Санитарно-гигиенические требования к организации работы повара >2. СОДЕРЖАНИЕ РУК В ЧИСТОТЕ – имеет особо важное, значение для работников общественного питания, которые в процессе приготовления пищи постоянно соприкасаются с продуктами. Внешний вид рук работника пищеблока должен отвечать следующим требованиям: коротко остриженные ногти, чистое под ногтевое пространство. Запрещается носить украшение и часы на руках поваров могут оказаться болезнетворные микробы, яйца глистов. Поэтому руки следует мыть и дезинфицировать перед началом работы, после посещения туалета, при переходе от обработки сырья к обработке готовой пищи. Во всех остальных случаях руки в процессе приготовления пищи нужно мыть с мылом после каждой производственной операции. При повреждении кожи рук следует обработать дезинфицирующим раствором, закрыть её стерильной повязкой и надеть резиновый напальчник.
Пидорыч, ты там кукарекал про перчатки что-то. Теперь иди и посмотри моё видео и покажи где там повара что-то дезинфецируют или мыть с мылом после каждой производственной операции после того, как брались за грязную тряпку, например. Ты жалок, пидорыч. Ты кругом обосрался со своей шизофренией.
>>32415836 >Так же как хорошие повора должны работать в перчатках охохо лол руку можно сполоснуть, перчатку сполоснуть сложнее это логично для таджиков ковыряющих козюлю в топ рестиках шеф на входе чекает ногти и ты по локоть моешь культи химией в спецрукомойнике регулярно и времени а козюлю нет так как всегда сам в мыле. А под конец дня вся кухня химией отшкабливается. но к чему я тут распинаюсь перед челядью которая никогда в пяти звездах не отобедает Да и чего уж там я и сам не буду - я ем только то что приготовил сам, так как дохуя параноик.
Там он за сковородку хватался с плиты этой же тряпкой. Я не про су-шефа на раздаче. Олсоу у нас бренд-шеф - француз и он рассказывал, что рашкинские санпины для общепита физически невыполнимы и созданы для сбора бабла проверяющими органами, чтоб в любой момент времени можно было бы доебаться до чего угодно.
>>32416119 >>32416182 Вы какие-то странные ребята 1) На шоу Семенихина один из лучших поваров рашки разъебал Ашота и снял ему баллы за то, что тот без перчаток делал шаверму. (Лень искать выпуск, есть на канале flynutrition.) Это доказывает мою правоту относительно того, что некоторые работают в перчатках. 2) В сабвее (в фаст-фуде) готовят в перчатках. 3) Даже я, не повар, знаю, что когда дают звезды мишлен, то оценивают блюдо, а не устраивают санитарную проверку. И даже если звезды дали, это не гарантирует, что повар через год не впадет в депрессию и не забьет на свои блюда, которые станут говном, и возможно он скатится в том числе в санитарии. 4) Я напечатал "или" специально, так как по правилам русского языка это означает "либо одно, либо другое". >работать в перчатках или мыть руки
Бездари, чуханы, тупицы. И правда надо съебывать с этой страны. Здесь абсолютно конченные и тупые люди.
>>32417291 >PhotohunterRu >Неадекватная охрана Э слющай рот твой ебал фотохантерРу какой-то, какая прасрочка мамай клянусь можно есть вкусна, какая санитария вот в кафэ мищлен пасматри как таргуют а патом прихади гавари да
С азбукой в говномасквах конкурирует перекресток премиум, и глобус гурмэ. Кто-то из них и заказал видосик. В котором пиздёж на пиздеже и постанова на постанове. Даже в сраной пятерочке готовые салаты не ставят НА холодильник, они всегда В холодильнике, а тут внезапно ОЙ и азбука так зашкварилась. Тазики с салатом ни один продавец не вытащит под нос покупателю - не положено по инструкции.
>>32417845 >Я тиливизар ваш нисматрю рее там всё пиздят, а вот ютуп всё честна, альтернативный телевиденье там всегда правда и никаких пастановак рррееееее
>>32417885 Лечение шизофрении начинается с того, что ты объясняешь больному где он ошибается (в словах и фактах).
Ты утверждал здесь >>32417792 что блогер проплачен "Перекрестком" или "Гурмэ". Я указал здесь >>32417845 что он ими не проплачен и записал на них такие же видео. Признаешь ли ты, что ошибся в первом своем сообщении?
Аноним ID: Буйная Белая Королева10/04/19 Срд 19:12:40#397№32417946
>>32411880 > Тот анон написал > >не пейте с банок напитки > Насколько я понял, имеется в виду то, что после покупки не нужно пить напиток из банки (например, купил РедБул и идешь пьешь по улице), а дома в стакане после того как помыл банку.
>>32418967 Не очень понимаю, что означает эта картинка, так что даже оскорбиться не смогу.
PS Тред стал каким-то тредом одного Семена, где пишу только я, отвечая то каким-то поехавшим, то каким-то полуольгинцам. Так что ухожу в закат. Желаю всем кроме ольгинцев успешных покупок и дружелюбных людей вокруг.
>>32388754 (OP) Охуеть ты открыл нам глаза, пиздец просто. Тот кто хоть минимально был связан в своей жизни с продуктами питания, производство, продажа, хранение и перевозки все это видел собственными глазами, многие даже жрать перестают ту продукцию с которой были связаны. А пидорашке на спецзадании ты ничего не объяснишь, бесполезно. Мимо бывший работник перерабатывающей промышленности
https://www.youtube.com/watch?v=RnUuOE0sMpo
Как же я охуел. Сижу с ебаной отваленной челюстью. Закачал себе на всякий видос на случай если удалят рептилойды.
Что думаете?
Как вообще еду покупать-то блядь сука ебал ваш рот?