Бамп
>>89906
>Скорость борды: 11 п./час
Бампай почаще, смывает. Делай из водки обязательно лимончелло - с лимоном срезаешь тонко цедру без белой кожуры, желательно с каких-нибудь армоатных биолимонов или если от Ашота то тщательно мой, в банку ее, туда же сахарный сироп по вкусу и настаивай не менее 1 недели, после 2 недель например можешь кожуру выбросить и дай отстояться в прохладном месте месяц, будет гораздо мягче. Вторая настойка - берешь апельсин, делаешь на нем 10-15 надрезов, в каждый засовываешь кофейное зерно, кидаешь в банку, заливаешь водовкой и добавляешь по вкусу сахарный сироп, с настаиванием тоже самое. Делаешь на чесноке - 2-3 зубка чеснока, можно нарезать на 0.5 водки, настаивать пару дней. Перцовку - жгучий перец в водовку, для ада надрезать, по желанию добавить ложку меда. Как сделаешь - возвращайся, дам еще рецептов.
>>89984
Что то типа хреновухи наверное, не знаю даже с чем сравнить. Резкая, маслянистая, ароматная. Главное слишком много чеснока не бухнуть, от него водка становится маслянистой и если ее перебрать на утро голове будет полный пиздец, я ее только зимой могут пить на морозе, вот тогда идеально.
Бамп
В прошлый понедельник поставили настойку на вишневых, смородиновых и малиновых листьях. Неделю настаивалась, вчера попробовал, сладкая такая, женский напиток. Много не выпьешь, но аромат хорош! В следующий раз стоит ложить туда меньше сахара, меньше 500гр на 1.2л отвара+1л водки.
Также поставили настойку на кедровых орешках (2 стакана), только промыли их кипятком, "протерли" полотенцем от смолы и залили литром водки. Поставили настаиваться на месяц, должно получиться совсем здорово: цвет и аромат настойка набирает совсем заманчивый!
ОП
>>91511
>стоит ложить
Бамп
>>93568
Пик отклеился. Бамп еще раз
>>93570
На колени, мразь.
лучше наебашь ахуенного кофейного ликера
срсли
Мой линчый фотохостинг.
>>89897
Столовая ложка молотого сушеного зверобоя, по половине чайной ложки мяты и душицы, можно еще половину чайной ложки чабреца, но это на любителя. Чайная ложка меда - тоже опционально, кому-то нравится, а кто-то на дух не выносит сладость. Засыпаешь все в бутылку, закрываешь, оставляешь стоять две недели. Через две недели переливаешь в другую посуду. Размокшие в водке травы можешь аккуратно отжать через плотную белую хлопчатобумажную ткань. Дай отстояться, профильтруй еще раз. Дай отстояться еще две недели для большего смягчения вкуса. Можешь пить.
>>89897
Я обычно вот такой настоечкой балуюсь. Главное брать ёмкость побольше, литров 10-12. А как приятно выпить за сытным ужином с салатиком и печёным мясом, м-м-м.
>>93665
Маладец братуха, епт! Круто ты фсех зотролел! Держы краба!
>>94196
На литр норм, если хочешь более концентрированно то на пол литра. Обычно сахарно сиропа много добавляют, но на мой вкус получается бабский дессерт, я бы рекомендовал немного совсем. Апельсины можешь попробовать совсем маленькие что бы красиво в банке плавали, сорт бери любой, с горькими я не пробовал так что не знаю что выйдет, но внезапно может быть годнота. Сами апельсины мой тщательно и три щеткой, могут быть в хуете для транспортировки, лучше всего кривые от ашота с рынка который их сам привез в сумке, или био из спецсыроблядских магазинов.
>>94223
Я в этом деле новичок, хочу первый раз попробовать.Сахарный сироп самому мутить?А сколько эта бодяга может храниться?Срок годности не ограничен?
>>94237
Пробуй, это примитивный рецепт. Сахарный сироп мути сам. В воде растворяешь сахар, много, и слегка увариваешь. Хранится может оче долго, срок такой же как у водочки в бутылке. Само собой хранить лучше в темном, сухом, прохладном месте. Естественно чем дольше хранишь, тем лучше. Вкус со временем станет более ровный, мягкий. Но контакт с воздухом даже такой настойке на пользу не пойдет, старайся наливать под горлышко и не выдерживать долго початую бутылку. Оптимально - настойка две недели, потом выбросить апельсины если жаба будет взрывать пуканчик можно сожрать апельсины с фотопруфами ittи перелив\процедив в бутылки под горло выдержать настойку от месяца до полугода в холодильнике.
Корочи погуглил слегка, это оказывается называется "ликер 44". http://www.epicurus.com/beverages/44-orange-liqueur/658 Так что всё пропало, придется тебе теперь не говноедствовать "кофе не было, взяла цикорий", а использовать ровно 44 кофейных зерна, 22 куска сахара (в начале там не правильно указанно 44), настаивать 44 дня, вместо спирта и водки взять Eau de Vie, ликер употреблять исключительно на аперитив, раз в неделю смешивать с белым вином, пить из правильного бокала, отставлять мизинчик.
>>94254
Почему зерна? Разве от молотого вкус не лучше раскроется?
>>94254
>использовать ровно 44 кофейных зерна, 22 куска сахара, настаивать 44 дня
Я бы еще добавил сушеных жаб и кровь девственницы.
>>94305
Вкус раскроется и от зерна. От молотого мне кажется может быть перебор с кофейными нотами, сыпь меньше, ну и не забывай про последующую еблю с процеживанием через марли, ваты, фильтры, что бы убрать муть от молотого кофе.
>>94306
Да, и распивать его на харлее из трехлитрового баллона на скорости, и что бы байк вела окровавленная Жабицкая. Зачем? Во славу Сатаны, конечно.
Бампану, пожалуй. Пару дней назад закатал пару банок >>94254 и >>90300. Делал первый раз, так что на особый успех не надеюсь. С лимончелло получилось лучше всего - брал 4 лимона на поллитра водки, срезал цедру аккуратно, стараясь не забирать белую часть (пишут, что с ней горчит). Сироп добавлял по вкусу - понадобилось куда больше, чем на апельсиновый. Водку брал за 250 р. (для апельсинового за 170 брал, чтоб сравнить потом качество).
Апельсиновый получился фейловее - конечно на поллитра водки за 170 взял 44 зерна и один здоровый апельсин. Сиропа получилось 1 к 1 (то есть меньше). Но апельсин полностью не влезал в банку, так что пришлось порезать пополам. Опять же, водку взял подешевле. Ну и последнее - в банках осталось много воздуха. Хуй знает, что получится, через месяц отпишусь. Может еще фотку запощу скоро.
>>94559
Про апельсиновый. Резать его не надо было, но теперь похуй уже конечно. 0.5 сиропа на 0.5 водки это фейл, получится очень низкий градус и я бы такой напиток особо долго старался не выдерживать, ну прикинь сам что будет если стакан водки разбавить стаканом воды. Апельсины кстати продаются мелкие, типа на сок. На воздух в банках похуй. Лимоночелло купорь месяц, апельсиновую настаивай неделю-полторы, потом пей холодной из коктейльного бокала как коктейль, можешь туда фруктов порезать и всякое такое, корица хорошо подойдет, немного льда.
>>94563
20 градусов плохо что ли? Как раз вроде ликерный градус. Хуй с ним, в следующий раз исправлюсь.
>>94569
20 для обычного ликера маловато, обычно 20-25 это уже сливочные крем-ликеры, а не обычные ликеры, которые от 25 и хоть до 50, в зависимости от рецепта.
>>94569
Есть мнение что реально там будет еще меньше двадцати. ты забыл про БУЛЬОН
Полгода назад поставил пару бутылок простейшей настойки - ягоды (одна с вишней, другая с ежевикой), водка, сахар.
Думаю что уже настоялись, на днях продегустирую.
>>89897
Горсть лепестков шиповника на 0,5 л. Настаивать две недели в темноте, хранить тоже в темноте. Розовая водка!
Бамп! Лимончелло это вин, поставили снова и побольше. Литр водки, два лимона по 45 зерен кофе в надрезы на каждый, стакан сахара и в темное место на месяц.
ОП
>>96598
Эээм, кофе в лимончелло не нужно добавлять. И целиком лимоны тоже не надо, нужна только цедра. Сахар надо было в сироп сначала разварить. Какой то фейл на фейле.
>>94893
Достопочтенный сэр ушел в глубокий дегустационный запой? Или за полгода там родилось что-то, от чего дегустатор резко негативно слег в могилку?
>>97439
кофейно-лимонная водка, кофейно-лимонная настойка, кофейно-лимонный ликер, цитрусовый йоба с кофэ.
сейчас лето - можно на халяву надрать листьев с груши и яблони и настоять на них.
алсо, есть хороший рецепт salmiakki - на поллитра водки 1 пузырек сиропа из корня солодки и одну чайную ложку нашатырно-анисовых капель.
ещё вариант - в духовке, на маленьком огне, чуть прижариваешь скорлупки от фисташек (купи девушке фисташек, а скорлупки отбери) и настаиваешь на них.
>>97107
я совсем забыл про этот тред
вишневую попробовал, резюме:
- алкоголь практически не чувствуется
- сахара стоило положить меньше
- вишня отдала весь вкус
буду делать еще
Настаивал на березовых почках. С апреля стояла. На днях попробовал. С медом годно. Но я делал её больше как лечебную, поэтому почек было один к одному
>>97447
звучит как полная хуита грюндик воскрес что там такого содержится в скорлупе? они же абсолютно не имеют вкуса и аромата.
>>97478
Мне мало интересно пробовать всякую троллохуиту. Надеюсь что ты просто перепутал скорлупу от фисташек с грецкими орехами.
>>97478
А, космогон-копирайтер, это ты? Твоя работа? http://www.cosmogon.ru/blog/nastojka_na_fistashkax
>>97487
нет, первый раз этот сайт вижу. где-то с полтора года назад решил погуглить, на чём народ настаивает водку - в списке были и фисташковые скорлупки.
попробовал и на них. забавно получилось.
алсо, бегать и доказывать мне лень. кому интересно - сам поставит эксперимент. кому охота только попиздеть на абучане - продолжит тут писать херню.
>>97516
Просто не понятно что может экстрактироваться из этой скорлупы. Вот в грецких орехах например вся фишка в мягких перегородках в скорлупе. А. Чем фишка фисташек? И я так понимаю брать их надо не солено-жаренные из пакета, свежие, в рашке такого не встречал.
Недавно вскрыл и разлил апельсиново-кофейный. На запах, конечно, какая-то отвертка, но вкус на порядок лучше всяких дешевых коктейлей, которые я пробовал с отрочестве. Очень понравилось. Лимончелло пока стоит числа до 11. Если и он годнотой окажется, продолжу практику, лол.
>>97542
>На запах, конечно, какая-то отвертка
Если кофе был нормальный, но тебе не нравится, можешь покупать ароматизированный йоба-кофе типа всякий там Ванильный дождь и Кофейная соната. Но я бы порекомендовал добавлять к примеру ваниль бурбон, или например немного душистого меда, возможно палочку корицы, или использовать для сиропа натуральный кориченвый сахар мусковадо, короче любой натуральный ароматизатор. Алсо можешь отливать в процессе настаивания и пробовать что бы понять до какого срока ты чувствуешь изменения. Не забывай так же во время настойки взбалтывать баночку, делай это каждый день, лучше утром и вечером. Не забывай про коктейли, например тот же кремончелло - на 30 мл лимончелло сверху 30 мл жирных ледяных сливок и тонкая нитка цедры. Или 50 мл кофейно-апельсинового на 30 мл шампанского, ликер взбивается в шейкере со льдом, выливает и добавляется шампанское, думаю лучше сухое.
Попробуй, на Каннабис сатива, говорят, что похоже на героин, не знаю, я не пробовал героин.
Боже мой, какой же лимончелло вин! Просто идеальный напиток для меня. Пьется легко как лимонад. Я нашел для себя рецепт амброзии.
>>99000
>какой же лимончелло вин
Не знаю, что ты там намутил, но оригинальный лимончелло - оверсладкая хуйня для баб.
годный тред
Бамп!
>>99011
сладенькая вкусняшка же, пидрильская ты рожа, как такое луковицей закусывать с салом?!
мимолюбительхреновухи
Зимний бамп
>>100776
Женушку с выблядками уже побил, находясь в растянутых трико, мужик?
Моя заготовка лемончелло. Настойку делаю впервые, даже не представляю что получится
Алсо использовал медицинский этанол. Надеюсь будет питебельно.
>>107376
Чем использовать хуй пойми какой спирт, лучше залил бы корки хорошей водкой, все равно лемончелла обычно в районе 30%. То, что продают в таких фуфыриках для алкашей, обычно весьма хуево пьется.
>>107377
Это чистый 95% этанол для лекарственных форм с поликлиники, в свободной продаже его нет. За вкусовые качества этого спирта сам поручится не могу (не пробовал да и не любитель) но медики утверждают что правильно разведённых до 40% он лучше большинства магазинных водок.
>>107378
Как показывает опыт, разведенный водой спирт, хоть и ЧДА, пьется довольно хуево. Я не знаю, может туда добавляют какую-то шнягу, чтобы научные сотрудники не спивались, но факт. Впрочем, в современные водки добавляют хитрые штуки для питкости, так что тут бабушка надвое сказала. Запили потом репорт, что получилось.
>>107394
В больничках в чистоган льют йод, или какую-то синию хуету, как раз для того чтобы народ не бухал. На производстве в фуфырики ничего не добавляют. Мамка гарантирует, а она провизор-технолог. Настройки нормальные получаются, и пьются легко. Голова не взрывается на утро (хотя это больше зависит от количества выпитого).
>>107378
>в свободной продаже его нет
Таки есть, но фармацевта могут наебнуть за его продажу, когда из "болеющих" маргиналов выстроится очередь, а опохмелятся начнут прямо возле дверей, там же и нассут потом. Если ты выглядишь нормально, можешь договориться (даже на оптовую поставку, в коробке получается 10л, цена что-то в районе 20 рублей за бутылек).
>>107425
Ну я сам просто в поликлинике работаю, у местного фармацевта купил. Как мне сказали просто так населению его не отпускают, в аптеках его не видел.
>>106900
Что тебе надобно от меня, пидрила? Под митболы уже накатил чилийского? Так беги за капкейком, Магомед Арамович тебе уже напек лакомого угощения, придется тебе его отблагодарить по ОСОБЕННОМУ.
>>107375
Что то ты толстовато как то цедру снял, ее надо прям совсем тонко же срезать, что бы цедра аж прозрачная была. Ну и лимоны надо тщательно выбирать, магазинные в Россиюшке как правило редко когда удачными бывают, их надо от воска-хуёска отдирать долго, лучше всего какие-нибудь кривые бурые с рынка, что бы там из Абхазии в потном кармашке привезенные, ну ты поэл.
>>107439
Моей овощечисткой тоньше не получилось. Лимоны да магазинные, минут десять их тер зубной щёткой с содой под горячей водой и спиртом. Надеюсь основное говно счистилось.
>>107438
Отложил ватнику на ротан сочную, дымящуюся, истекающую соком ароматную КАКАШЕНЦИЮ.
>>107472
Цедру можно снять мелкой тёркой. Только она кашей будет — не знаю, пойдёт ли для настоек.
>>107525
>Потом хуй отфильтруеш её.
У меня для тебя пикриельтед
>>107525
Берешь обычную бумажную салфетку, одноразовый бумажный носовой платок, или илитный бумажный фильтр для кофе и через него неспеша процеживаешь, ни одна крошка не просочится. Можно и просто чистое кухонное полотенце.
>>107546
а можно в магазе химреактивов бумажный фильтор купить
>>107714
К нему надо еще много чего купить из оборудования.
>>107714
>фильтор
И спектор на спекторографе проверить на наличие лишних фракций.
палю годноту быдлу
Разбодяжил настойку с сахарным сиропом. Оставлю в банке на пару дней перед тем как перебить в бутылку.
Вообще предвижу фейл, много что не учел в первый раз. Цедру нарезал слишком большими кусками, сахарный сироп делал из стекольного темного сахара (дома нашёлся только такой) в итоге сироп получился коричневатым с ярко выраженным "сахарным" вкусом, который хоть и приятен но в готовом продукте будет не уместен.
На этой неделе куплю ещё несколько литров спирта и попробую ещё с тросниковым белым сахаром.
Алсо реквестирую ещё рецептов простых годных настоек/ликеров на спирту.
>>107909
Ты сколько лимонов вбухал? Цвет должен быть опаловый, а не ядовито-желтый.
>>107914
8 больших лимонов на пол литра спирта. Вообще цвет должен зависеть от сорта лимонов а не от их количества. У нас в продаже были только ярко жёлтые лимоны.
>>107909
Братишка, а ты проверялся на инфекции мочевого пузыря и на инфекции почек? А то как-то мутно - видать либо гной либо белок.
Купил ещё спирта. Забил вторую партию лимончело. Алсо пробую забодяжить немного водки на цедре лайма. Добавил столовую ложку сока лайма и сахарного сиропа для смягчения вкуса.
>>107909
Попробовал что получилось. Похоже ниочень удачно, по ощущениям там блядь градусов 50, спирт слишком сильно чувствуется. Или сахара мало, или действительно медицинский спирт для таких целей не очень подходит.
>>108088
Какой крепостью заливал настойку? Бодяжил ли после настаивания? Сколько дней настаивал? После фильтрации сколько отстаивал?
Вангую что нафейлил во всех пунктах.
>>108006
С лаймом хуита получится, не рекомендую. Попробуй сделать на вишне или клюкве. Засыпаешь ягодой бутылку до плечиков, заливаешь 70% спиртом. Даешь настояться 2 недели (каждый день взбалтывай). Потом фильтруй, и доводи водичкой до объема бутылки, потом отстаиваться еще недели на 2-3 (чем больше, тем лучше). Должно получиться ярко-красное опалесцирующее сладковатое пойло с отчетливым вкусом ягод, без спиртового послевкусия, градусов 25-30. Смело можешь напоить им мамку а потом выебать ее в пердачелло. Попробуй, еще захочешь, базарю.
Делал лимончелло, настаивая мелко нарезанные ломтики лимонов вместе с цедрой. Естественно, отделяя белый слой кожуры. Также добавлял в последнюю из партий цедру грейпфрута, лайма, апельсина и пары мандаринов. Как опытный абсентье, решил расцветить аромат напитка корицей и розмарином.
Потом удивился очень, поняв, как сильно запах моего лимончелло стал похож на кока, ебать её, колу.
С добавлением лимонного сока (а ломтики-то я потом отжал) получается гораздо более интересный напиток, который пить приятнее и всяко полезнее.
Настоятельно рекомендую пить лимончелло, как это делают сейчас в Италии, кстати: там хранят бутылку в морозилке, достают маленькие рюмочки, наливают в них очень быстро и выпивают. Базарю, ещё захотите.
Делаю клюквенную. Перекручиваю клюкву на мясорубке, смешиваю 1 к 1 с сахаром по объёму, потом это варенье 1 к 1 с водкой, разливаю по бутылками и на пару месяцев в тёмное место. Потом отжимаю через марлю, доливаю до первоначального объёма артезианской водой. Получается 20 градусов, пьётся заебись. В магазине типа такого продаётся "Вереск", но клюквы там ясен хуй меньше.
>>108120
Настаивал на полулитре 96% спирта 7 дней. Разбавлял сахарным сиропом примерно 600мл, после этого ждал еще 4 дня. Сейчас добавил еще стакан сиропа.
>>108121
>можешь напоить им мамку а потом выебать ее в пердачелло. Попробуй, еще захочешь, базарю.
Где твоя мамка живет? Пили адрес уже, буду пробовать!
>>108122
>наливают в них очень быстро
Достаточно подержать рюмки из толстого стекла в морозилке и налить уже в них, тогда не придется БЫСТРО.
>>108209
Жить с мамкой и промышлять настойками в советской банке.
>>108157
Если 2 месяца настаиваешь, то нахуя прокручивать? И так все соки отдаст.
>>108239
Так лучше. Тем более я все равно половину по банкам раскладываю.
Что ещё можно сделать из спиртовой настойки цедры лимона кроме лимончелло? А то я понял что и первый литр этой амброзии буду пол года пить. Блядь а ещё ведь полтора литра спирта стоит.
Вообще я не любитель алкоголя просто понравилось всякие настойки делать. Таким то ведьмаком себя чувствую настаивая и смешивая все это дело. а пить не хочется блядь
>>108379
>пить не хочется блядь
Ну такая же хуйня. Надо заводить друзяшек которые с радостью все это будут выжирать на халяву и нахваливать. Что бы понять чего тебе еще добавить в лимончелло погугли с чем сочетается лимонная цедра и вообще лимон, и попробуй повторить в виде настойки. Думай в сторону кардамона, ванили, лемонграсса, мяты, имбиря, меда, миндаля, аниса, яблок, карамели. Алсо есть еще годная тема типа лимончелло на молоке, но там с этой дисперсией есть определенные хитрости, надо подробно гуглить, у меня под рукой записей нет.
Два пузырька боярышника утром идут заебись.
Продолжаю экспериментировать с настройками из медицинского спирта. Лимончелло мне понравился не очень, появилась идея сделать имитацию Бехеровки. Собрал почти все травы используемые в гуглимых рецептов (не хватает только кардамона, важный компонент но нету в ближайших магазинах).
Так как я уже развел весь имеющийся спирт в 40 градусный раствор (а по рецептуре нужен 50) и не нашёл кардамон - отложил пока планы на бехеровку. Вместе о этого решил поэкспериментировать с различными сочетаниями трав. Резкий неприятный привкус медицинского спирта пытаюсь смягчить инвертным (сироп разложенный на глюкозу и фруктозу) сахарным сиропом из тросникового сахара, в нем очень много патоки поэтому тёмный. На 1800млл спиртового раствора добавил две ложки сиропа.
Получилось 3 бутылки 0.5 и одна 0.3 с разными сочетаниями. В первой все примерно по нагугленной рецептуре, во второй уклон в анис, бадьян и мяту. Третья более горькая и "травяная" (больше полыни, можевеловых ягод и перца). И последняя маленькая - упор на коррицу и гвоздику.
Надеюсь выйдет что то интересное.
Алсо делаю вишневую наливку
>>109292
Я боюсь, все отбракуется, кроме чего-то одного. Как всегда при экспериментах.
Кончаловку никто не пробовал делать? А то Никита Сергеевич очень нахваливает.
>>109292
Обосрался от твоих бутылок. Купи хоть в икее той же банок и бутылок нормальных, стыдоба же. Алсо ты пропорции трав под бехеровку то вычислил?
>>109314
Во всех рецептах разные данные. Буду импровизировать, сомневаюсь что выйдет один в один, но в принципе цель получить что то годное, повторить оригинал 1 в 1 едвали выйдет. тем более что у чехов в разных партиях отличается и вкус и запах блядь
Алсо решил больше не разводить спирт водой до 40 градусов. Впредь буду покупать водку и добавлять в неё спирт до необходимой градустности. Выходит хоть и дорого но водяру можно купить в любой момент а доставать спирт выходит проблематично. Да и есть надежда что вкусовые качества так будут лучше.
Я вот боярышниковую и женьшеневую настойки люблю. А еще они дешевые.
Настойки все на мой вкус не очень удались. Хоть заходят легко но во все какие то не сбалансированные. Одна слишком острая, другая слишком горькая, третья сильно поёт анисом. И патока слишком чувствуется. Вполне ожидаемо но хочется чего то другого. Алсо отказался от идеи добавлять в водку спирт, внезапно оказалось что 50 градусный медицинский спирт (с 40%глюкозой из ампулы и каплей глицирина) пьётся намного приятней средней магазинской водки.
Так как я все ещё не смог найти ебаный кардамон - поставил настаивать калину. А завтра начну делать основу для Бейлиса. В планах на ближайшее воемя аквавит, лимонная водка, наливка из калины и перцовка.
Затягивающее дело эти ваши настойки. Найти бы ещё с кем это все пить.
>>110090
В ебенях. У нас его найти проблема, ибо спрос на него низкий, покупают его редко а стоит он дорого. В итоге найти его можно только на рынке у всяких татар барыг редко и в небольшом количестве раз в неделю.
Запилил Алое, Луковую, С Золотым Усом, Чачу на груше под 27, на утро неплохо идёт, и добил с корешками из Китая.
На правах непроебампа
Хотел создать тред, но запилю сюда.
Поставил пикрилейтед, не помню когда, кедровая настоечка с медом и 20 кофейными зернами, стоять ей ровно до 8 марта, лол, но уже чуть попробовав ощутил оче годный вкус, но из банки пахнет почему то спиртягой. Так и должно быть? Пропорции - литр спирта, вода, для разведения до 50%, 200гр орехов, 3 ст.ложки меда, 20 зерен кофе
>>112190
>но из банки пахнет почему то спиртягой
Запах пропадает где-то после месяца отстаивания, и да, настаивание больше недели думаю не надо делать. Так что через неделю сливай, фильтруй и в темное место на дозревание.
>>112240
8 марта будет толи 40 то ли 45 дней как настаивается, а из банки до сих пор спирт. Но если в рюмку налить то запах нормальный
>>112244
Ложная тревога, котаны, снял контрольную пробу, запах нормальный, вкус нормальный, крепость чувствуется, но пьется оче легко, гораздо легче армянского коньяка
Господа, есть 2 литра хорошего спирта.
Делаю лимончелло. Захерачил корок с 6 лимонов на 400 мл спирта. Подскажите сколько воды и сахара нужно будет заебашить в итоге? Лимоны в сироп пускать?
И вопрос ещё один: на чесноке ебашат настойки? В каких пропорциях разводить спирт к воде?
Хрена жаль не нашёл в магазине. В выходные на рынок поползу. Что посоветуете купить для настоек ещё?
>>112924
Да ты экстримал. Перец жгучи купи, такие зеленые тонкие перчики по 15-20р за две штуки.
Еще можещь сделать джин, но его надо перегонять. И, классика, абсент, но его тоже перегонять.
>>112924
>Подскажите сколько воды и сахара нужно будет заебашить в итоге
Сахарный сироп сделай и добавляй по вкусу - делов-то.
Алсо, забодяжил на лайме и мяте и отдельно на клюкве.
>>112924
>на чесноке ебашат настойки?
Чеснока надо очень немного, резать слайсами вангую сейчас кто то порвется Закидываешь его и настаиваешь дня два-три, больше не нужно. Я туда еще перчинку острую добавлял. Ну и в принципе всё. Только настойка будет очень маслянистая, после нее дико болит голова, лучше ее пить очень сильно охлажденной, по чуть чуть и закусывать обильно жирным мясом, картохой, холодцом, ну ты поэл.
>>112953
Ох. А я вспылил и жахнул полголовки чеснока молодого на 200 мл спирта. Думаю через пару дней выловить чеснок и потом допустим чесночный настой вливать в настой на хрене.
>>112953
>вангую нау самбади потирится
Фиксед для поадванседованного компрехеншона
>>112964
Как самогон, но в лечебных целях. Я спиртуху с водой буду мешать, чтоб градус сбить и норм будет летом под шашлык.
>>112967
Наверное это я просто такой любитель сладких настоек на кедре да кофе, лол
Хотя с анонами бы и чесночной накатил.
>>112961
Как по мне так очень много, не жди пару дней, вылавливай уже сейчас.
>>112964
Старухи пьют по чайной ложке. Я могу стопку выпить за ужином просто "для аппетита", хотя на самом деле просто что бы не застаивался годами. А так все готовится для большой душевной пьянки, для разнообразия так сказать.
>>112967
>с водой буду мешать, чтоб градус сбить
Естественно надо спирт водой разбавлять до нужной крепости. Потом разбавленный и заранее до разбавления процеженный спирт нужно настаивать хотя бы около месяца. Но вода особо не уберет жгучесть перца, ядреность хрена или "ядовитые" масла чеснока, так что с закладкой определяйтесь перед настаиванием, не надо перебарщивать.
Перцовка с мёдом уже практически доходят. Поставил настаиваться зверобой (пачка травы х 0,75л - 40%). После настаивания, думаю начать пробы со смешиванием.
Для медицинского (гомеопатического) применения, кто-нибудь что-то делал? Вангую, что настойка зверобоя, больно дикая вещь для бухания.
>>112976
>настаиваться зверобой
>пачка травы
Тебе грамма три нужно на литр, с пачкой концентрат получится. Его можно тогда добавлять в спирт понемногу как мажорный компонент, а травы душицы и донника как минорные компоненты.
>>112976
Ты уж определись, бро, для медицинского тебе применения нужна настойка звероёба, или для гомеопатического.
Или просто на побухать.
Для гомеопатического применения тебе ее в миллиард раз надо разбодяжить, лол.
Настоял на чесноке 200 мл спирта, процедил и перелил в бутылочку. Теперь надо хрена купить и его настоять. Так вот вопрос в каких пропорциях разбавлять настойку до ~40°?
И нормально если смешать настойку чеснока и хрена и водой разбавить?
>>113088
>Ты уж определись, бро
Лол, сложно в рамках этого треда. Для бухариков - можно сказать гомеопатическое применение, для зожев - медицинское. Короче, по-стопочке, часов в 10 утра, чтобы и тонус и с работы за рулем можно было, да и болячек дохера начинает вылезать.
Пикрилейтед. Кстати, цвет - охуенный, на просвет практически малиновый.
>>112979
>а травы душицы и донника как минорные компоненты
Вот за это спасибо. Донника не нашел, а душицы еще с лета насобирал и насушил, чай из нее "душевный" получается, так что поставлю тоже, потом смешаю.
Алхимик вкатывается с бампом.
Решил попробовать замутить настойку на полыни, анисе и фенхеле. После недельного настаивания продегустировал. Горечь была такая, как будто сам владыка преисподней отвлёкся от своей рутины на минутку и насрал мне в рот. Было решено перегонять это ебенячье болото.
Купил литровую жаростойкую колбу. Из запасного холодильника, шлангов, четвертинки стула, всякой хуйни и ебени матери по орочьей технологии был собран дистиллятор. Накидав в колбу кусочков фарфора (чтобы кипело от них) и залив туда настойку, я заварил баньку пикрелейтед. В результате за несколько часов накапало грамм триста восьмидесятиградусной синьки. На вкус почти абсент, только жёстче. Надо будет точить технологию.
>>113647
Это и есть абсент. Ты его окрась и две недели выдержи, чтобы вкус завершился. Вайвах, конфета будет, базарю, еще захочешь.
>>113647
Зайди на абсклаб, или хоумдистиллерс и посмотри самый распространенный рецепт абсента, ты удивишься,.
>>113647
>Было решено перегонять это ебенячье болото.
Правильное решение, абсент без перегонки не абсент.
Алсо охуевшие чехи продают такое ебенячье болото без перегонки по $200 за ботл и называют его "King Of Spirits Gold".
>>113671
Так у них и травы все на воде настоянные и потом спиртом разбодяженные. Мой абсент уделывает их и по аутентичности рецепта, и по количеству туйона ну как критерий фаллометрии абсентов, и по вкусу. Алсо, мой абсент через какое то время пожелтел, вследствие разложения хлорофилла, а ололо магазинные абсенты стоят не желтея хуеву тучу времени.
Пикрилейтед - мое болото, палки не вытаскивал, ибо их дохуя и мне лень.
>>112976
Меня самка с детства по чайной ложке лечила от ОРЗ этой настройкой и кстати не рекомендую увлекаться, зверобой яд вроде
>>113265
Зверобой настоялся, процедил, пока через мелкое сито и отжал. Теперь поставил отстаиваться. Выпал мелкий желтый осадок, где-то на 5 мм от дна. В конце, думаю, либо сливать через капельницу, либо заряжать через кофе-фильтры.
Цвет получился, мегаохуенный.
>>113686
>через какое то время пожелтел
Почитай специализированный форум, там зеленят после всех прогонок, в самом конце.
>>114718
Ну так я после перегонки и окрашивал. Если красить батиными травами, то он один хуй пожелтеет со временем, ЭТО НОРМА!
>>114728
Чтобы долго оставался зеленым - надо хранить в бутылках из очень темного стекла. Наливать их под горлышко. Один хуй все равно пожелтеет, но медленнее, чем в прозрачной таре. Хлорофилл очень нестойкий. Алсо можно окрасить абсент лепестками васильков - будет небесно-голубого цвета, но хранить тоже надо в темном стекле. Или осторожно накапать в него медицинского индигокармина - будет ярко-синий. Если перельешь, ссать потом с него ржачно.
>>114795
>ссать потом с него ржачно.
Надо полагать, ярко голубой ссакой?
>>114795
Как же магазинный абсент делют зеленым? Обычный краситель?
>>114809
>Обычный краситель?
This.
Если абсент окрашенный хлорофиллом будет стоять в прозрачной бутылке на магазинной полке, то он пожелтеет меньше чем через неделю, а то и из Чехии уже будет желтым приходить.
Обнаружен модернистский способ приготовления настоек за 1 минуту. Если посоветуете, на каких ингредиентах годно настаивать водку, то вечером запилю пруф. В наличии есть практически любые пряности, некоторые фрукты, овощи, зелень etc.
>>115688
Клюква с ванильным сахаром и мёдом
На вишне, можно и замороженной.
Ну и естественно хрен.
Давай способ свой.
>>115731
Ну а пруф то где, ебанаврот.
И где такую хуйвину купить и почем.
А то мне кажется дороговато выходит.
Интересно сравнить, ведь вкус сразу после фильтрования и после того как ещё просто в бутылке состоит настоечка различаются.
>>115807
Пруф вчера выпил, с хреном и душистым перцем. Сифон стоит порядка 1500р, баллончики N20 110р за 10 штук, одного хватает на поллитра.
>>115807
>пруф то где, ебанаврот
Брусника и крыжовник, например.
Кто-нибудь делал такую шляпу, как на пикрелейтед, ананы?
>>115978
Ну я делал, довольно прикольный лимонадик. Главное - не переборщить с имбирем, иначе будет оче жгуче и парфюмерно.
Апельсиновая настойка на двойном самогоне ИТТ!
>>116054
Она же. В воскресенье перегоню, досыплю корок и продолжу настаивание.
>>116078
Ты тоже хуйню спорол, ведь Гран Марнье на коньяке, а это на самогоне сахарном. Так что это ближе к куантро будет.
>>115808
Чувааак, где ты балончики за такую сумму нашёл?
А то я ток в техно-силе за 300р нашёл.
>>116137
В анаше 108р за десяток. Сам охуел от такой дешевизны, взял сразу пять пачек.
Запилил "Водка 1 литр+4 лимона перемолотых+мята хорошо жить на Кубани и иметь свой сад+400гр сахара", разопью в Мае возле водопада на природе.
Делалось так - лимонам отрезал цедру ножом, на тёрке убрал белую херню хорошо убирается, сама мякоть не повреждается, потом на мясорубке перемолол цедру, дольки лимона и мяту. Закинул всё это в двухлитровую банку и залил литром неплохой водки, как раз до крышки получилось. Взбалтывал два раза в день, на четвертый профильтровал от мякоти и оставил на 2 недели.
Наверное завтра попробую >>115978, если взлетит, то получится практически халявное пойло.
>>116446
Это у тебя варенье и солености или настойка все (настойка на томатах, хм)?
>>116446
Лол, а у меня совсем из головы вылетело, что я на диетаче этот >>115978 рецепт выхватил. Вот буквально вчера допили пятилитровку. Вещь охуенная. Можно регулировать градус, вкусно, прохлаждающе, да и есть куда девать лимоны без цедры, которая уходит на настойки.
Одно но — отстаивай в холодильнике дрожжи, блеать! А то будешь пердеть, как бегемот.
>>116487
Нет, не моё, просто сохранил пикчу.
>>116499
Не, больше сахара и дольше бродит — больше крепость. Другое дело, что и стакану сахара можно не дать выбродиться, тогда получится слаще/мягче.
>>116446-кун
В общем профильтровать получилось только сейчас, закинул 400гр сахара и ЕДРИТЬ ОНО СЛАДКОЕ, хотя рекомендуют кидать аж 500гр. В следующий раз кину гораздо больше мяты и сахара 250гр. Алкоголь вообще не ощущается
Вчера разливал настойку с лаймом и мятой. Честно говоря, получилось что-то странное. На мохито не похоже ни разу, лол. Но и на лимонную тоже. Лучше теперь буду по проверенным рецептам готовить. Кстати, тут еще клюквенная стоит неразлитая. Еще не пробовал, но ее же невозможно испортить?
нужны кому в дс змеевики, ониже водяные холодильники? и прочие стеклянные преблуды? есть стеклянные лабораторные бутылки, с плоскими боками(именно бутылки, как из под виски)нулевые, прям в коробке из 80-х. если тредом ошибся то сори
если нет то пишите в http://2ch.hk/br/res/17125.html#21036 или в или на яндекс o.ololosha2015
Антуаны, посоветуйте, какие сухие пряности годны для настоек? Хочется чтобы:
1) не получался аромат аптеки (зверобой, мята и прочие аптечные травки)
2) не получался аромат еды (черный перец, душистый перец, гвоздика)
3) не получался аромат кондитерских изделий (корица, ваниль, кардамон)
>>117070
Попробуй анисовую настойку заебенить. Любимый напиток Петра I.
>>89897 Смешай водку просто с Швепсом Мохито и пей -- и никакой ёбани. Святость в простоте.
Перегнал месяца два назад первую свою партию браги. Хочу поделиться и спросить советов.
Сделал три настойки - кедровая, вишневая, черная смородина-клюква.
В кедровой набросал на дно орехов на сантиметра полтора, добавил чуть-чуть меда и зачем то ложку фруктозы. Получилась для меня сладковатая. И что самое главное не терпкая. Запах от орехов есть, вкус есть, цвет темный но ожидал я другого. Терпкости какой то не хватает.
Вишневую почти выпили. было 2.5 литра с ягодой и два цветочка гвоздики не чувствуется совсем, нужно добавлять штук 5. После того как постояла более 10 дней стала очень концентрированной, нужно разбавлять. Хотя я думал что ягоды даже мало.
Клюквенная тоже очень концентрированная стала, без разбавления пить невозможно.
Посоветуйте как добиться в кедровой настойке терпкости и еще настойки с таким же свойством . Может кору дуба добавлять нужно? Из напитков люблю все сухое, что бы прям рот вязало.
бампну вопросом. какую водку используете для настоек
>>117820
А у меня наоборот кедровая слишком терпкая и забористая получилась, мы с БАТЕЙ ей лечимся, лол
Вечером закину фотки своей апельсиновой настойки, а-ля куантро.
Вот, собственно настойка на двойном самогоне и апельсиновых корках, с рюмкой сиропа. Получилось оче годно и мягко, оставляет после себя вкус свежих апельсинов. Батя грит малаца
Вот кедровая настойка, настаивается уже хуй знает сколько времени, готова была 8 марта, но вкусовые качества так и не меняются, все такая же забористая и терпкая, но лечиться в самый раз.
>>120342
Спирт в воду или воду в спирт? Кругом одни загадки!
Внезапно хорошая настойка на свежем майоране вышла.
Суп, кулинач! Месяц назад у меня была свадьба. Осталось пару-тройку литров водки. Пить водку не любитель, но настойками магазинскими иногда балуюсь. Так вот, хочу из оставшейся водки сделать настоек, может на кедровых орешках или еще каких. Посоветуй, анон