Сохранен 211
https://2ch.hk/di/res/89897.html
24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Настоек тред

 Аноним Пнд 03 Июн 2013 22:15:37 #1 №89897 
1370283337637.jpg

Суп, кулинач! Месяц назад у меня была свадьба. Осталось пару-тройку литров водки. Пить водку не любитель, но настойками магазинскими иногда балуюсь. Так вот, хочу из оставшейся водки сделать настоек, может на кедровых орешках или еще каких. Посоветуй, анон

Аноним Пнд 03 Июн 2013 23:20:42 #2 №89906 
1370287242797.jpg

Бамп

Аноним Пнд 03 Июн 2013 23:58:37 #3 №89911 

>>89906
>Скорость борды: 11 п./час
Бампай почаще, смывает. Делай из водки обязательно лимончелло - с лимоном срезаешь тонко цедру без белой кожуры, желательно с каких-нибудь армоатных биолимонов или если от Ашота то тщательно мой, в банку ее, туда же сахарный сироп по вкусу и настаивай не менее 1 недели, после 2 недель например можешь кожуру выбросить и дай отстояться в прохладном месте месяц, будет гораздо мягче. Вторая настойка - берешь апельсин, делаешь на нем 10-15 надрезов, в каждый засовываешь кофейное зерно, кидаешь в банку, заливаешь водовкой и добавляешь по вкусу сахарный сироп, с настаиванием тоже самое. Делаешь на чесноке - 2-3 зубка чеснока, можно нарезать на 0.5 водки, настаивать пару дней. Перцовку - жгучий перец в водовку, для ада надрезать, по желанию добавить ложку меда. Как сделаешь - возвращайся, дам еще рецептов.

Аноним Срд 05 Июн 2013 02:27:26 #4 №89984 

>>89911
И какова по вкусу чесночная настойка?

Аноним Срд 05 Июн 2013 03:01:26 #5 №89985 

>>89984
Как земля.

Аноним Срд 05 Июн 2013 09:21:33 #6 №89993 

>>89984
Что то типа хреновухи наверное, не знаю даже с чем сравнить. Резкая, маслянистая, ароматная. Главное слишком много чеснока не бухнуть, от него водка становится маслянистой и если ее перебрать на утро голове будет полный пиздец, я ее только зимой могут пить на морозе, вот тогда идеально.

Аноним Чтв 06 Июн 2013 20:51:58 #7 №90300 
1370537518955.jpg

Бамп

Аноним Чтв 13 Июн 2013 18:35:25 #8 №91511 

В прошлый понедельник поставили настойку на вишневых, смородиновых и малиновых листьях. Неделю настаивалась, вчера попробовал, сладкая такая, женский напиток. Много не выпьешь, но аромат хорош! В следующий раз стоит ложить туда меньше сахара, меньше 500гр на 1.2л отвара+1л водки.
Также поставили настойку на кедровых орешках (2 стакана), только промыли их кипятком, "протерли" полотенцем от смолы и залили литром водки. Поставили настаиваться на месяц, должно получиться совсем здорово: цвет и аромат настойка набирает совсем заманчивый!

ОП

Аноним Чтв 13 Июн 2013 19:45:48 #9 №91523 
1371138348374.jpg

>>91511
>стоит ложить

Аноним Чтв 13 Июн 2013 20:38:09 #10 №91524 

>>91523
класть
поздний-фикс

Аноним Пнд 01 Июл 2013 21:36:58 #11 №93568 

Бамп

Аноним Пнд 01 Июл 2013 21:37:52 #12 №93569 
1372700272049.jpg

>>93568
Пик отклеился. Бамп еще раз

Аноним Пнд 01 Июл 2013 22:22:06 #13 №93570 

>>91523
Хули тебя не устраивает в слове ложить?

Аноним Пнд 01 Июл 2013 22:26:42 #14 №93571 
1372703202700.jpg

>>93570
На колени, мразь.

Аноним Пнд 01 Июл 2013 23:36:13 #15 №93576 

лучше наебашь ахуенного кофейного ликера
срсли

sageАноним Втр 02 Июл 2013 01:10:10 #16 №93583 
1372713010431.png

Мой линчый фотохостинг.

Аноним Втр 02 Июл 2013 12:21:53 #17 №93610 

>>89897

Столовая ложка молотого сушеного зверобоя, по половине чайной ложки мяты и душицы, можно еще половину чайной ложки чабреца, но это на любителя. Чайная ложка меда - тоже опционально, кому-то нравится, а кто-то на дух не выносит сладость. Засыпаешь все в бутылку, закрываешь, оставляешь стоять две недели. Через две недели переливаешь в другую посуду. Размокшие в водке травы можешь аккуратно отжать через плотную белую хлопчатобумажную ткань. Дай отстояться, профильтруй еще раз. Дай отстояться еще две недели для большего смягчения вкуса. Можешь пить.

Аноним Втр 02 Июл 2013 14:02:48 #18 №93623 

>>93610
это на 0.5л водки?

Аноним Втр 02 Июл 2013 15:15:12 #19 №93631 

>>93623

Да. Соответственно на литр удваивай.

Аноним Втр 02 Июл 2013 19:37:59 #20 №93665 
1372779479159.jpg

>>89897
Я обычно вот такой настоечкой балуюсь. Главное брать ёмкость побольше, литров 10-12. А как приятно выпить за сытным ужином с салатиком и печёным мясом, м-м-м.

sageАноним Срд 03 Июл 2013 10:22:21 #21 №93686 

>>93665

Маладец братуха, епт! Круто ты фсех зотролел! Держы краба!

Аноним Суб 06 Июл 2013 23:52:53 #22 №94196 

>>89911
Мужик,апельсин на какое кол-во водяры?

Аноним Вск 07 Июл 2013 15:01:12 #23 №94223 

>>94196
На литр норм, если хочешь более концентрированно то на пол литра. Обычно сахарно сиропа много добавляют, но на мой вкус получается бабский дессерт, я бы рекомендовал немного совсем. Апельсины можешь попробовать совсем маленькие что бы красиво в банке плавали, сорт бери любой, с горькими я не пробовал так что не знаю что выйдет, но внезапно может быть годнота. Сами апельсины мой тщательно и три щеткой, могут быть в хуете для транспортировки, лучше всего кривые от ашота с рынка который их сам привез в сумке, или био из спецсыроблядских магазинов.

Аноним Вск 07 Июл 2013 23:26:16 #24 №94237 

>>94223
Я в этом деле новичок, хочу первый раз попробовать.Сахарный сироп самому мутить?А сколько эта бодяга может храниться?Срок годности не ограничен?

Аноним Пнд 08 Июл 2013 10:07:30 #25 №94253 
1373263650264.jpg

>>94237
Пробуй, это примитивный рецепт. Сахарный сироп мути сам. В воде растворяешь сахар, много, и слегка увариваешь. Хранится может оче долго, срок такой же как у водочки в бутылке. Само собой хранить лучше в темном, сухом, прохладном месте. Естественно чем дольше хранишь, тем лучше. Вкус со временем станет более ровный, мягкий. Но контакт с воздухом даже такой настойке на пользу не пойдет, старайся наливать под горлышко и не выдерживать долго початую бутылку. Оптимально - настойка две недели, потом выбросить апельсины если жаба будет взрывать пуканчик можно сожрать апельсины с фотопруфами ittи перелив\процедив в бутылки под горло выдержать настойку от месяца до полугода в холодильнике.

Аноним Пнд 08 Июл 2013 10:15:28 #26 №94254 
1373264128292.jpg

Корочи погуглил слегка, это оказывается называется "ликер 44". http://www.epicurus.com/beverages/44-orange-liqueur/658 Так что всё пропало, придется тебе теперь не говноедствовать "кофе не было, взяла цикорий", а использовать ровно 44 кофейных зерна, 22 куска сахара (в начале там не правильно указанно 44), настаивать 44 дня, вместо спирта и водки взять Eau de Vie, ликер употреблять исключительно на аперитив, раз в неделю смешивать с белым вином, пить из правильного бокала, отставлять мизинчик.

Аноним Пнд 08 Июл 2013 23:23:58 #27 №94305 

>>94254
Почему зерна? Разве от молотого вкус не лучше раскроется?

Аноним Пнд 08 Июл 2013 23:55:59 #28 №94306 
1373313359262.jpg

>>94254
>использовать ровно 44 кофейных зерна, 22 куска сахара, настаивать 44 дня
Я бы еще добавил сушеных жаб и кровь девственницы.

Аноним Втр 09 Июл 2013 00:02:34 #29 №94307 
1373313754696.png

>>94306

Аноним Втр 09 Июл 2013 00:34:44 #30 №94310 

>>94305
Вкус раскроется и от зерна. От молотого мне кажется может быть перебор с кофейными нотами, сыпь меньше, ну и не забывай про последующую еблю с процеживанием через марли, ваты, фильтры, что бы убрать муть от молотого кофе.

Аноним Втр 09 Июл 2013 00:36:14 #31 №94311 

>>94306
Да, и распивать его на харлее из трехлитрового баллона на скорости, и что бы байк вела окровавленная Жабицкая. Зачем? Во славу Сатаны, конечно.

Аноним Срд 10 Июл 2013 22:57:15 #32 №94559 

Бампану, пожалуй. Пару дней назад закатал пару банок >>94254 и >>90300. Делал первый раз, так что на особый успех не надеюсь. С лимончелло получилось лучше всего - брал 4 лимона на поллитра водки, срезал цедру аккуратно, стараясь не забирать белую часть (пишут, что с ней горчит). Сироп добавлял по вкусу - понадобилось куда больше, чем на апельсиновый. Водку брал за 250 р. (для апельсинового за 170 брал, чтоб сравнить потом качество).
Апельсиновый получился фейловее - конечно на поллитра водки за 170 взял 44 зерна и один здоровый апельсин. Сиропа получилось 1 к 1 (то есть меньше). Но апельсин полностью не влезал в банку, так что пришлось порезать пополам. Опять же, водку взял подешевле. Ну и последнее - в банках осталось много воздуха. Хуй знает, что получится, через месяц отпишусь. Может еще фотку запощу скоро.

Аноним Срд 10 Июл 2013 23:09:32 #33 №94563 

>>94559
Про апельсиновый. Резать его не надо было, но теперь похуй уже конечно. 0.5 сиропа на 0.5 водки это фейл, получится очень низкий градус и я бы такой напиток особо долго старался не выдерживать, ну прикинь сам что будет если стакан водки разбавить стаканом воды. Апельсины кстати продаются мелкие, типа на сок. На воздух в банках похуй. Лимоночелло купорь месяц, апельсиновую настаивай неделю-полторы, потом пей холодной из коктейльного бокала как коктейль, можешь туда фруктов порезать и всякое такое, корица хорошо подойдет, немного льда.

Аноним Чтв 11 Июл 2013 01:19:40 #34 №94569 

>>94563
20 градусов плохо что ли? Как раз вроде ликерный градус. Хуй с ним, в следующий раз исправлюсь.

Аноним Чтв 11 Июл 2013 09:33:55 #35 №94578 

>>94569

20 для обычного ликера маловато, обычно 20-25 это уже сливочные крем-ликеры, а не обычные ликеры, которые от 25 и хоть до 50, в зависимости от рецепта.

Аноним Чтв 11 Июл 2013 12:07:01 #36 №94629 

>>94569
Есть мнение что реально там будет еще меньше двадцати. ты забыл про БУЛЬОН

Аноним Суб 13 Июл 2013 13:37:27 #37 №94893 

Полгода назад поставил пару бутылок простейшей настойки - ягоды (одна с вишней, другая с ежевикой), водка, сахар.
Думаю что уже настоялись, на днях продегустирую.

Аноним Суб 13 Июл 2013 13:41:27 #38 №94894 

>>89897

Горсть лепестков шиповника на 0,5 л. Настаивать две недели в темноте, хранить тоже в темноте. Розовая водка!

Аноним Втр 23 Июл 2013 19:26:23 #39 №96598 
1374593183752.jpg

Бамп! Лимончелло это вин, поставили снова и побольше. Литр водки, два лимона по 45 зерен кофе в надрезы на каждый, стакан сахара и в темное место на месяц.

ОП

Ваш ньюсмейкер Втр 23 Июл 2013 19:50:50 #40 №96603 

>>96598
Эээм, кофе в лимончелло не нужно добавлять. И целиком лимоны тоже не надо, нужна только цедра. Сахар надо было в сироп сначала разварить. Какой то фейл на фейле.

Аноним Срд 24 Июл 2013 05:07:02 #41 №96635 

>>96598
Это не лимончелло.

Аноним Суб 27 Июл 2013 03:25:16 #42 №97107 

>>94893
Достопочтенный сэр ушел в глубокий дегустационный запой? Или за полгода там родилось что-то, от чего дегустатор резко негативно слег в могилку?

Аноним Чтв 01 Авг 2013 18:25:28 #43 №97439 

>>96603
>>96635
а как же называется сей напиток?

Аноним Чтв 01 Авг 2013 19:39:30 #44 №97443 

>>97439
кофейно-лимонная водка, кофейно-лимонная настойка, кофейно-лимонный ликер, цитрусовый йоба с кофэ.

Аноним Чтв 01 Авг 2013 21:31:13 #45 №97445 

сейчас лето - можно на халяву надрать листьев с груши и яблони и настоять на них.

алсо, есть хороший рецепт salmiakki - на поллитра водки 1 пузырек сиропа из корня солодки и одну чайную ложку нашатырно-анисовых капель.

Аноним Чтв 01 Авг 2013 21:33:37 #46 №97447 

ещё вариант - в духовке, на маленьком огне, чуть прижариваешь скорлупки от фисташек (купи девушке фисташек, а скорлупки отбери) и настаиваешь на них.

Аноним Чтв 01 Авг 2013 22:04:01 #47 №97448 

>>97107
я совсем забыл про этот тред

вишневую попробовал, резюме:
- алкоголь практически не чувствуется
- сахара стоило положить меньше
- вишня отдала весь вкус

буду делать еще

Аноним Птн 02 Авг 2013 09:41:33 #48 №97464 

Настаивал на березовых почках. С апреля стояла. На днях попробовал. С медом годно. Но я делал её больше как лечебную, поэтому почек было один к одному

Аноним Птн 02 Авг 2013 09:45:18 #49 №97465 

>>97447
звучит как полная хуита грюндик воскрес что там такого содержится в скорлупе? они же абсолютно не имеют вкуса и аромата.

Аноним Птн 02 Авг 2013 12:18:45 #50 №97478 

>>97465 попробуй и увидишь.

Аноним Птн 02 Авг 2013 13:20:09 #51 №97486 

>>97478
Мне мало интересно пробовать всякую троллохуиту. Надеюсь что ты просто перепутал скорлупу от фисташек с грецкими орехами.

Аноним Птн 02 Авг 2013 13:22:06 #52 №97487 

>>97478
А, космогон-копирайтер, это ты? Твоя работа? http://www.cosmogon.ru/blog/nastojka_na_fistashkax

Аноним Птн 02 Авг 2013 16:17:46 #53 №97516 

>>97487
нет, первый раз этот сайт вижу. где-то с полтора года назад решил погуглить, на чём народ настаивает водку - в списке были и фисташковые скорлупки.
попробовал и на них. забавно получилось.
алсо, бегать и доказывать мне лень. кому интересно - сам поставит эксперимент. кому охота только попиздеть на абучане - продолжит тут писать херню.

Аноним Птн 02 Авг 2013 22:33:54 #54 №97538 

>>97516
Просто не понятно что может экстрактироваться из этой скорлупы. Вот в грецких орехах например вся фишка в мягких перегородках в скорлупе. А. Чем фишка фисташек? И я так понимаю брать их надо не солено-жаренные из пакета, свежие, в рашке такого не встречал.

Аноним Птн 02 Авг 2013 23:16:26 #55 №97542 

Недавно вскрыл и разлил апельсиново-кофейный. На запах, конечно, какая-то отвертка, но вкус на порядок лучше всяких дешевых коктейлей, которые я пробовал с отрочестве. Очень понравилось. Лимончелло пока стоит числа до 11. Если и он годнотой окажется, продолжу практику, лол.

Аноним Пнд 05 Авг 2013 12:00:42 #56 №97708 

>>97542
>На запах, конечно, какая-то отвертка
Если кофе был нормальный, но тебе не нравится, можешь покупать ароматизированный йоба-кофе типа всякий там Ванильный дождь и Кофейная соната. Но я бы порекомендовал добавлять к примеру ваниль бурбон, или например немного душистого меда, возможно палочку корицы, или использовать для сиропа натуральный кориченвый сахар мусковадо, короче любой натуральный ароматизатор. Алсо можешь отливать в процессе настаивания и пробовать что бы понять до какого срока ты чувствуешь изменения. Не забывай так же во время настойки взбалтывать баночку, делай это каждый день, лучше утром и вечером. Не забывай про коктейли, например тот же кремончелло - на 30 мл лимончелло сверху 30 мл жирных ледяных сливок и тонкая нитка цедры. Или 50 мл кофейно-апельсинового на 30 мл шампанского, ликер взбивается в шейкере со льдом, выливает и добавляется шампанское, думаю лучше сухое.

Аноним Срд 14 Авг 2013 00:27:18 #57 №98485 

Попробуй, на Каннабис сатива, говорят, что похоже на героин, не знаю, я не пробовал героин.

Аноним Срд 21 Авг 2013 23:59:30 #58 №99000 

Боже мой, какой же лимончелло вин! Просто идеальный напиток для меня. Пьется легко как лимонад. Я нашел для себя рецепт амброзии.

Аноним Чтв 22 Авг 2013 00:21:05 #59 №99003 

>>99000
>какой же лимончелло вин
Не знаю, что ты там намутил, но оригинальный лимончелло - оверсладкая хуйня для баб.

Аноним Чтв 22 Авг 2013 00:23:27 #60 №99004 

>>99003
>для баб.
Там гормоны женские есть?

Аноним Чтв 22 Авг 2013 00:45:29 #61 №99008 

>>99004
Воннаби-трап, что ли? Нет там гормонов.

Аноним Чтв 22 Авг 2013 02:01:34 #62 №99011 

>>99008
Ну и каким боком он женский?

Аноним Пнд 26 Авг 2013 20:00:19 #63 №99256 

годный тред

Аноним Чтв 26 Сен 2013 10:49:48 #64 №100757 

Бамп!

Аноним Чтв 26 Сен 2013 12:27:57 #65 №100776 

>>99011
сладенькая вкусняшка же, пидрильская ты рожа, как такое луковицей закусывать с салом?!
мимолюбительхреновухи

Аноним Чтв 12 Дек 2013 15:35:21 #66 №106881 

Зимний бамп

Аноним Чтв 12 Дек 2013 17:35:30 #67 №106900 

>>100776
Женушку с выблядками уже побил, находясь в растянутых трико, мужик?

Аноним Пнд 16 Дек 2013 23:45:26 #68 №107375 
1387223126676.jpg

Моя заготовка лемончелло. Настойку делаю впервые, даже не представляю что получится

Аноним Пнд 16 Дек 2013 23:46:25 #69 №107376 
1387223185356.jpg

Алсо использовал медицинский этанол. Надеюсь будет питебельно.

Аноним Пнд 16 Дек 2013 23:54:59 #70 №107377 

>>107376
Чем использовать хуй пойми какой спирт, лучше залил бы корки хорошей водкой, все равно лемончелла обычно в районе 30%. То, что продают в таких фуфыриках для алкашей, обычно весьма хуево пьется.

Аноним Втр 17 Дек 2013 00:05:20 #71 №107378 

>>107377
Это чистый 95% этанол для лекарственных форм с поликлиники, в свободной продаже его нет. За вкусовые качества этого спирта сам поручится не могу (не пробовал да и не любитель) но медики утверждают что правильно разведённых до 40% он лучше большинства магазинных водок.

Аноним Втр 17 Дек 2013 02:19:49 #72 №107394 

>>107378
Как показывает опыт, разведенный водой спирт, хоть и ЧДА, пьется довольно хуево. Я не знаю, может туда добавляют какую-то шнягу, чтобы научные сотрудники не спивались, но факт. Впрочем, в современные водки добавляют хитрые штуки для питкости, так что тут бабушка надвое сказала. Запили потом репорт, что получилось.

Аноним Втр 17 Дек 2013 09:07:26 #73 №107425 

>>107394
В больничках в чистоган льют йод, или какую-то синию хуету, как раз для того чтобы народ не бухал. На производстве в фуфырики ничего не добавляют. Мамка гарантирует, а она провизор-технолог. Настройки нормальные получаются, и пьются легко. Голова не взрывается на утро (хотя это больше зависит от количества выпитого).

>>107378
>в свободной продаже его нет
Таки есть, но фармацевта могут наебнуть за его продажу, когда из "болеющих" маргиналов выстроится очередь, а опохмелятся начнут прямо возле дверей, там же и нассут потом. Если ты выглядишь нормально, можешь договориться (даже на оптовую поставку, в коробке получается 10л, цена что-то в районе 20 рублей за бутылек).

Аноним Втр 17 Дек 2013 10:21:14 #74 №107429 

>>107425
Ну я сам просто в поликлинике работаю, у местного фармацевта купил. Как мне сказали просто так населению его не отпускают, в аптеках его не видел.

Аноним Втр 17 Дек 2013 11:08:15 #75 №107438 

>>106900
Что тебе надобно от меня, пидрила? Под митболы уже накатил чилийского? Так беги за капкейком, Магомед Арамович тебе уже напек лакомого угощения, придется тебе его отблагодарить по ОСОБЕННОМУ.

Аноним Втр 17 Дек 2013 11:11:34 #76 №107439 

>>107375
Что то ты толстовато как то цедру снял, ее надо прям совсем тонко же срезать, что бы цедра аж прозрачная была. Ну и лимоны надо тщательно выбирать, магазинные в Россиюшке как правило редко когда удачными бывают, их надо от воска-хуёска отдирать долго, лучше всего какие-нибудь кривые бурые с рынка, что бы там из Абхазии в потном кармашке привезенные, ну ты поэл.

Аноним Втр 17 Дек 2013 14:20:24 #77 №107472 

>>107439
Моей овощечисткой тоньше не получилось. Лимоны да магазинные, минут десять их тер зубной щёткой с содой под горячей водой и спиртом. Надеюсь основное говно счистилось.

Аноним Втр 17 Дек 2013 17:20:15 #78 №107494 

>>107438

Отложил ватнику на ротан сочную, дымящуюся, истекающую соком ароматную КАКАШЕНЦИЮ.

Аноним Втр 17 Дек 2013 21:47:03 #79 №107522 

>>107472
Цедру можно снять мелкой тёркой. Только она кашей будет — не знаю, пойдёт ли для настоек.

Аноним Втр 17 Дек 2013 23:23:20 #80 №107525 

>>107522
Потом хуй отфильтруеш её. Лучше уж так.

Аноним Срд 18 Дек 2013 09:00:12 #81 №107541 
1387342812139.jpg

>>107525
>Потом хуй отфильтруеш её.
У меня для тебя пикриельтед

Аноним Срд 18 Дек 2013 09:35:08 #82 №107546 
1387344908180.jpg

>>107525
Берешь обычную бумажную салфетку, одноразовый бумажный носовой платок, или илитный бумажный фильтр для кофе и через него неспеша процеживаешь, ни одна крошка не просочится. Можно и просто чистое кухонное полотенце.

Аноним Срд 18 Дек 2013 10:01:53 #83 №107547 

>>107541
Да у вас ЧИЗКЛОЗ

Аноним Чтв 19 Дек 2013 20:44:18 #84 №107714 

>>107546
а можно в магазе химреактивов бумажный фильтор купить

Аноним Птн 20 Дек 2013 01:28:56 #85 №107724 

>>107714
К нему надо еще много чего купить из оборудования.

Аноним Птн 20 Дек 2013 08:50:54 #86 №107739 

>>107714
>фильтор
И спектор на спекторографе проверить на наличие лишних фракций.

Аноним Птн 20 Дек 2013 09:48:53 #87 №107748 

>>97439
Моча

sageАноним Птн 20 Дек 2013 10:35:09 #88 №107753 

палю годноту быдлу

Аноним Вск 22 Дек 2013 14:04:56 #89 №107909 
1387706696085.jpg

Разбодяжил настойку с сахарным сиропом. Оставлю в банке на пару дней перед тем как перебить в бутылку.

Вообще предвижу фейл, много что не учел в первый раз. Цедру нарезал слишком большими кусками, сахарный сироп делал из стекольного темного сахара (дома нашёлся только такой) в итоге сироп получился коричневатым с ярко выраженным "сахарным" вкусом, который хоть и приятен но в готовом продукте будет не уместен.
На этой неделе куплю ещё несколько литров спирта и попробую ещё с тросниковым белым сахаром.

Алсо реквестирую ещё рецептов простых годных настоек/ликеров на спирту.

Аноним Вск 22 Дек 2013 14:41:38 #90 №107914 

>>107909
Ты сколько лимонов вбухал? Цвет должен быть опаловый, а не ядовито-желтый.

Аноним Вск 22 Дек 2013 15:21:02 #91 №107918 

>>107914
8 больших лимонов на пол литра спирта. Вообще цвет должен зависеть от сорта лимонов а не от их количества. У нас в продаже были только ярко жёлтые лимоны.

Аноним Вск 22 Дек 2013 20:43:52 #92 №107944 

>>107909
Братишка, а ты проверялся на инфекции мочевого пузыря и на инфекции почек? А то как-то мутно - видать либо гной либо белок.

Аноним Вск 22 Дек 2013 21:32:02 #93 №107951 

>>107944
Проиграл с этого содомита.

Аноним Пнд 23 Дек 2013 18:40:09 #94 №108006 
1387809609169.jpg

Купил ещё спирта. Забил вторую партию лимончело. Алсо пробую забодяжить немного водки на цедре лайма. Добавил столовую ложку сока лайма и сахарного сиропа для смягчения вкуса.

Аноним Втр 24 Дек 2013 11:41:50 #95 №108052 

>>108006
Это попа твоей тян?

Аноним Втр 24 Дек 2013 16:52:39 #96 №108081 

>>108052
Нет это моя мамка лол.

Аноним Втр 24 Дек 2013 18:04:08 #97 №108088 

>>107909
Попробовал что получилось. Похоже ниочень удачно, по ощущениям там блядь градусов 50, спирт слишком сильно чувствуется. Или сахара мало, или действительно медицинский спирт для таких целей не очень подходит.

Аноним Срд 25 Дек 2013 06:31:30 #98 №108120 

>>108088
Какой крепостью заливал настойку? Бодяжил ли после настаивания? Сколько дней настаивал? После фильтрации сколько отстаивал?

Вангую что нафейлил во всех пунктах.

Аноним Срд 25 Дек 2013 06:37:12 #99 №108121 

>>108006
С лаймом хуита получится, не рекомендую. Попробуй сделать на вишне или клюкве. Засыпаешь ягодой бутылку до плечиков, заливаешь 70% спиртом. Даешь настояться 2 недели (каждый день взбалтывай). Потом фильтруй, и доводи водичкой до объема бутылки, потом отстаиваться еще недели на 2-3 (чем больше, тем лучше). Должно получиться ярко-красное опалесцирующее сладковатое пойло с отчетливым вкусом ягод, без спиртового послевкусия, градусов 25-30. Смело можешь напоить им мамку а потом выебать ее в пердачелло. Попробуй, еще захочешь, базарю.

Аноним Срд 25 Дек 2013 07:04:43 #100 №108122 

Делал лимончелло, настаивая мелко нарезанные ломтики лимонов вместе с цедрой. Естественно, отделяя белый слой кожуры. Также добавлял в последнюю из партий цедру грейпфрута, лайма, апельсина и пары мандаринов. Как опытный абсентье, решил расцветить аромат напитка корицей и розмарином.
Потом удивился очень, поняв, как сильно запах моего лимончелло стал похож на кока, ебать её, колу.
С добавлением лимонного сока (а ломтики-то я потом отжал) получается гораздо более интересный напиток, который пить приятнее и всяко полезнее.

Настоятельно рекомендую пить лимончелло, как это делают сейчас в Италии, кстати: там хранят бутылку в морозилке, достают маленькие рюмочки, наливают в них очень быстро и выпивают. Базарю, ещё захотите.

Аноним Срд 25 Дек 2013 20:13:45 #101 №108157 

Делаю клюквенную. Перекручиваю клюкву на мясорубке, смешиваю 1 к 1 с сахаром по объёму, потом это варенье 1 к 1 с водкой, разливаю по бутылками и на пару месяцев в тёмное место. Потом отжимаю через марлю, доливаю до первоначального объёма артезианской водой. Получается 20 градусов, пьётся заебись. В магазине типа такого продаётся "Вереск", но клюквы там ясен хуй меньше.

Аноним Срд 25 Дек 2013 21:00:53 #102 №108160 

>>108120
Настаивал на полулитре 96% спирта 7 дней. Разбавлял сахарным сиропом примерно 600мл, после этого ждал еще 4 дня. Сейчас добавил еще стакан сиропа.

Аноним Чтв 26 Дек 2013 11:48:57 #103 №108194 

>>108081
нахуй так жить?

Аноним Чтв 26 Дек 2013 11:50:24 #104 №108195 

>>108121
>можешь напоить им мамку а потом выебать ее в пердачелло. Попробуй, еще захочешь, базарю.
Где твоя мамка живет? Пили адрес уже, буду пробовать!

Аноним Чтв 26 Дек 2013 11:52:00 #105 №108197 

>>108122
>наливают в них очень быстро
Достаточно подержать рюмки из толстого стекла в морозилке и налить уже в них, тогда не придется БЫСТРО.

Аноним Чтв 26 Дек 2013 15:54:06 #106 №108209 

>>108194
Как?

Аноним Чтв 26 Дек 2013 17:14:37 #107 №108220 

>>108209
Жить с мамкой и промышлять настойками в советской банке.

Аноним Чтв 26 Дек 2013 22:01:07 #108 №108239 

>>108157
Если 2 месяца настаиваешь, то нахуя прокручивать? И так все соки отдаст.

Аноним Чтв 26 Дек 2013 22:49:07 #109 №108240 

>>108239
Так лучше. Тем более я все равно половину по банкам раскладываю.

Аноним Пнд 30 Дек 2013 08:54:40 #110 №108379 

Что ещё можно сделать из спиртовой настойки цедры лимона кроме лимончелло? А то я понял что и первый литр этой амброзии буду пол года пить. Блядь а ещё ведь полтора литра спирта стоит.

Вообще я не любитель алкоголя просто понравилось всякие настойки делать. Таким то ведьмаком себя чувствую настаивая и смешивая все это дело. а пить не хочется блядь

Аноним Пнд 30 Дек 2013 16:38:07 #111 №108400 

>>108379
>пить не хочется блядь
Ну такая же хуйня. Надо заводить друзяшек которые с радостью все это будут выжирать на халяву и нахваливать. Что бы понять чего тебе еще добавить в лимончелло погугли с чем сочетается лимонная цедра и вообще лимон, и попробуй повторить в виде настойки. Думай в сторону кардамона, ванили, лемонграсса, мяты, имбиря, меда, миндаля, аниса, яблок, карамели. Алсо есть еще годная тема типа лимончелло на молоке, но там с этой дисперсией есть определенные хитрости, надо подробно гуглить, у меня под рукой записей нет.

sageАноним Пнд 30 Дек 2013 18:29:39 #112 №108429 

Два пузырька боярышника утром идут заебись.

Аноним Птн 17 Янв 2014 16:27:54 #113 №109290 
1389961674917.jpg

Продолжаю экспериментировать с настройками из медицинского спирта. Лимончелло мне понравился не очень, появилась идея сделать имитацию Бехеровки. Собрал почти все травы используемые в гуглимых рецептов (не хватает только кардамона, важный компонент но нету в ближайших магазинах).

Аноним Птн 17 Янв 2014 16:32:26 #114 №109291 

Так как я уже развел весь имеющийся спирт в 40 градусный раствор (а по рецептуре нужен 50) и не нашёл кардамон - отложил пока планы на бехеровку. Вместе о этого решил поэкспериментировать с различными сочетаниями трав. Резкий неприятный привкус медицинского спирта пытаюсь смягчить инвертным (сироп разложенный на глюкозу и фруктозу) сахарным сиропом из тросникового сахара, в нем очень много патоки поэтому тёмный. На 1800млл спиртового раствора добавил две ложки сиропа.

Аноним Птн 17 Янв 2014 16:37:14 #115 №109292 
1389962234711.jpg

Получилось 3 бутылки 0.5 и одна 0.3 с разными сочетаниями. В первой все примерно по нагугленной рецептуре, во второй уклон в анис, бадьян и мяту. Третья более горькая и "травяная" (больше полыни, можевеловых ягод и перца). И последняя маленькая - упор на коррицу и гвоздику.

Надеюсь выйдет что то интересное.

Аноним Птн 17 Янв 2014 16:40:16 #116 №109293 
1389962416998.jpg

Алсо делаю вишневую наливку

Аноним Птн 17 Янв 2014 18:10:06 #117 №109297 

>>109292
Я боюсь, все отбракуется, кроме чего-то одного. Как всегда при экспериментах.

Аноним Птн 17 Янв 2014 19:11:59 #118 №109306 

Кончаловку никто не пробовал делать? А то Никита Сергеевич очень нахваливает.

Аноним Птн 17 Янв 2014 21:12:48 #119 №109314 

>>109292
Обосрался от твоих бутылок. Купи хоть в икее той же банок и бутылок нормальных, стыдоба же. Алсо ты пропорции трав под бехеровку то вычислил?

Аноним Суб 18 Янв 2014 01:18:06 #120 №109367 

>>109314
Во всех рецептах разные данные. Буду импровизировать, сомневаюсь что выйдет один в один, но в принципе цель получить что то годное, повторить оригинал 1 в 1 едвали выйдет. тем более что у чехов в разных партиях отличается и вкус и запах блядь

Аноним Суб 18 Янв 2014 02:58:56 #121 №109368 

Алсо решил больше не разводить спирт водой до 40 градусов. Впредь буду покупать водку и добавлять в неё спирт до необходимой градустности. Выходит хоть и дорого но водяру можно купить в любой момент а доставать спирт выходит проблематично. Да и есть надежда что вкусовые качества так будут лучше.

Аноним Суб 18 Янв 2014 14:06:50 #122 №109378 

Я вот боярышниковую и женьшеневую настойки люблю. А еще они дешевые.

Аноним Вск 26 Янв 2014 22:04:16 #123 №110041 

Настойки все на мой вкус не очень удались. Хоть заходят легко но во все какие то не сбалансированные. Одна слишком острая, другая слишком горькая, третья сильно поёт анисом. И патока слишком чувствуется. Вполне ожидаемо но хочется чего то другого. Алсо отказался от идеи добавлять в водку спирт, внезапно оказалось что 50 градусный медицинский спирт (с 40%глюкозой из ампулы и каплей глицирина) пьётся намного приятней средней магазинской водки.

Так как я все ещё не смог найти ебаный кардамон - поставил настаивать калину. А завтра начну делать основу для Бейлиса. В планах на ближайшее воемя аквавит, лимонная водка, наливка из калины и перцовка.

Затягивающее дело эти ваши настойки. Найти бы ещё с кем это все пить.

Аноним Пнд 27 Янв 2014 12:20:13 #124 №110090 

>>110041
>ебаный кардамон
Ты где живешь?

Аноним Пнд 27 Янв 2014 13:06:28 #125 №110099 

>>110090
В ебенях. У нас его найти проблема, ибо спрос на него низкий, покупают его редко а стоит он дорого. В итоге найти его можно только на рынке у всяких татар барыг редко и в небольшом количестве раз в неделю.

Рома Втр 28 Янв 2014 23:13:49 #126 №110177 

Запилил Алое, Луковую, С Золотым Усом, Чачу на груше под 27, на утро неплохо идёт, и добил с корешками из Китая.

Аноним Пнд 24 Фев 2014 19:28:03 #127 №112190 
1393255683972.jpg

На правах непроебампа
Хотел создать тред, но запилю сюда.
Поставил пикрилейтед, не помню когда, кедровая настоечка с медом и 20 кофейными зернами, стоять ей ровно до 8 марта, лол, но уже чуть попробовав ощутил оче годный вкус, но из банки пахнет почему то спиртягой. Так и должно быть? Пропорции - литр спирта, вода, для разведения до 50%, 200гр орехов, 3 ст.ложки меда, 20 зерен кофе

Аноним Срд 26 Фев 2014 08:11:23 #128 №112240 

>>112190
>но из банки пахнет почему то спиртягой
Запах пропадает где-то после месяца отстаивания, и да, настаивание больше недели думаю не надо делать. Так что через неделю сливай, фильтруй и в темное место на дозревание.

Аноним Срд 26 Фев 2014 09:25:53 #129 №112244 

>>112240
8 марта будет толи 40 то ли 45 дней как настаивается, а из банки до сих пор спирт. Но если в рюмку налить то запах нормальный

Аноним Втр 04 Мар 2014 19:49:44 #130 №112922 

>>112244
Ложная тревога, котаны, снял контрольную пробу, запах нормальный, вкус нормальный, крепость чувствуется, но пьется оче легко, гораздо легче армянского коньяка

Аноним Втр 04 Мар 2014 21:21:01 #131 №112924 

Господа, есть 2 литра хорошего спирта.
Делаю лимончелло. Захерачил корок с 6 лимонов на 400 мл спирта. Подскажите сколько воды и сахара нужно будет заебашить в итоге? Лимоны в сироп пускать?
И вопрос ещё один: на чесноке ебашат настойки? В каких пропорциях разводить спирт к воде?
Хрена жаль не нашёл в магазине. В выходные на рынок поползу. Что посоветуете купить для настоек ещё?

Аноним Втр 04 Мар 2014 21:24:13 #132 №112925 

>>112924
Да ты экстримал. Перец жгучи купи, такие зеленые тонкие перчики по 15-20р за две штуки.
Еще можещь сделать джин, но его надо перегонять. И, классика, абсент, но его тоже перегонять.

Аноним Срд 05 Мар 2014 08:25:14 #133 №112949 

>>112924
>Подскажите сколько воды и сахара нужно будет заебашить в итоге
Сахарный сироп сделай и добавляй по вкусу - делов-то.

Алсо, забодяжил на лайме и мяте и отдельно на клюкве.

Аноним Срд 05 Мар 2014 10:26:47 #134 №112953 

>>112924
>на чесноке ебашат настойки?
Чеснока надо очень немного, резать слайсами вангую сейчас кто то порвется Закидываешь его и настаиваешь дня два-три, больше не нужно. Я туда еще перчинку острую добавлял. Ну и в принципе всё. Только настойка будет очень маслянистая, после нее дико болит голова, лучше ее пить очень сильно охлажденной, по чуть чуть и закусывать обильно жирным мясом, картохой, холодцом, ну ты поэл.

Аноним Срд 05 Мар 2014 11:00:33 #135 №112961 

>>112953
Ох. А я вспылил и жахнул полголовки чеснока молодого на 200 мл спирта. Думаю через пару дней выловить чеснок и потом допустим чесночный настой вливать в настой на хрене.

Аноним Срд 05 Мар 2014 11:10:08 #136 №112963 

>>112953
>вангую нау самбади потирится
Фиксед для поадванседованного компрехеншона

Аноним Срд 05 Мар 2014 11:10:15 #137 №112964 

>>112961
>>112953
Объясните, вы их как самогон глушите, эти настои, или в качестве лечебно-профилактическом по ложечке в день?

Аноним Срд 05 Мар 2014 11:41:37 #138 №112967 

>>112964
Как самогон, но в лечебных целях. Я спиртуху с водой буду мешать, чтоб градус сбить и норм будет летом под шашлык.

Аноним Срд 05 Мар 2014 11:46:58 #139 №112968 

>>112967
Наверное это я просто такой любитель сладких настоек на кедре да кофе, лол
Хотя с анонами бы и чесночной накатил.

Аноним Срд 05 Мар 2014 12:54:14 #140 №112970 

>>112961
Как по мне так очень много, не жди пару дней, вылавливай уже сейчас.

>>112964
Старухи пьют по чайной ложке. Я могу стопку выпить за ужином просто "для аппетита", хотя на самом деле просто что бы не застаивался годами. А так все готовится для большой душевной пьянки, для разнообразия так сказать.

Аноним Срд 05 Мар 2014 12:56:28 #141 №112971 

>>112967
>с водой буду мешать, чтоб градус сбить
Естественно надо спирт водой разбавлять до нужной крепости. Потом разбавленный и заранее до разбавления процеженный спирт нужно настаивать хотя бы около месяца. Но вода особо не уберет жгучесть перца, ядреность хрена или "ядовитые" масла чеснока, так что с закладкой определяйтесь перед настаиванием, не надо перебарщивать.

Аноним Срд 05 Мар 2014 13:36:20 #142 №112976 

Перцовка с мёдом уже практически доходят. Поставил настаиваться зверобой (пачка травы х 0,75л - 40%). После настаивания, думаю начать пробы со смешиванием.

Для медицинского (гомеопатического) применения, кто-нибудь что-то делал? Вангую, что настойка зверобоя, больно дикая вещь для бухания.

Аноним Срд 05 Мар 2014 14:07:31 #143 №112979 

>>112976
>настаиваться зверобой
>пачка травы
Тебе грамма три нужно на литр, с пачкой концентрат получится. Его можно тогда добавлять в спирт понемногу как мажорный компонент, а травы душицы и донника как минорные компоненты.

Аноним Чтв 06 Мар 2014 14:43:34 #144 №113088 

>>112976

Ты уж определись, бро, для медицинского тебе применения нужна настойка звероёба, или для гомеопатического.

Или просто на побухать.

Для гомеопатического применения тебе ее в миллиард раз надо разбодяжить, лол.

Аноним Пнд 10 Мар 2014 13:44:49 #145 №113260 

Настоял на чесноке 200 мл спирта, процедил и перелил в бутылочку. Теперь надо хрена купить и его настоять. Так вот вопрос в каких пропорциях разбавлять настойку до ~40°?
И нормально если смешать настойку чеснока и хрена и водой разбавить?

Аноним Пнд 10 Мар 2014 16:24:22 #146 №113265 
1394454262273.jpg

>>113088
>Ты уж определись, бро
Лол, сложно в рамках этого треда. Для бухариков - можно сказать гомеопатическое применение, для зожев - медицинское. Короче, по-стопочке, часов в 10 утра, чтобы и тонус и с работы за рулем можно было, да и болячек дохера начинает вылезать.

Пикрилейтед. Кстати, цвет - охуенный, на просвет практически малиновый.

>>112979
>а травы душицы и донника как минорные компоненты
Вот за это спасибо. Донника не нашел, а душицы еще с лета насобирал и насушил, чай из нее "душевный" получается, так что поставлю тоже, потом смешаю.

Аноним Суб 15 Мар 2014 19:21:06 #147 №113647 
1394896866390.jpg

Алхимик вкатывается с бампом.
Решил попробовать замутить настойку на полыни, анисе и фенхеле. После недельного настаивания продегустировал. Горечь была такая, как будто сам владыка преисподней отвлёкся от своей рутины на минутку и насрал мне в рот. Было решено перегонять это ебенячье болото.
Купил литровую жаростойкую колбу. Из запасного холодильника, шлангов, четвертинки стула, всякой хуйни и ебени матери по орочьей технологии был собран дистиллятор. Накидав в колбу кусочков фарфора (чтобы кипело от них) и залив туда настойку, я заварил баньку пикрелейтед. В результате за несколько часов накапало грамм триста восьмидесятиградусной синьки. На вкус почти абсент, только жёстче. Надо будет точить технологию.

Аноним Суб 15 Мар 2014 20:16:18 #148 №113648 

>>113647
Это и есть абсент. Ты его окрась и две недели выдержи, чтобы вкус завершился. Вайвах, конфета будет, базарю, еще захочешь.

Аноним Вск 16 Мар 2014 09:54:28 #149 №113668 

>>113647
Зайди на абсклаб, или хоумдистиллерс и посмотри самый распространенный рецепт абсента, ты удивишься,.

Аноним Вск 16 Мар 2014 10:17:27 #150 №113671 

>>113647

>Было решено перегонять это ебенячье болото.

Правильное решение, абсент без перегонки не абсент.

Алсо охуевшие чехи продают такое ебенячье болото без перегонки по $200 за ботл и называют его "King Of Spirits Gold".

Аноним Вск 16 Мар 2014 13:09:51 #151 №113686 
1394960991530.jpg

>>113671
Так у них и травы все на воде настоянные и потом спиртом разбодяженные. Мой абсент уделывает их и по аутентичности рецепта, и по количеству туйона ну как критерий фаллометрии абсентов, и по вкусу. Алсо, мой абсент через какое то время пожелтел, вследствие разложения хлорофилла, а ололо магазинные абсенты стоят не желтея хуеву тучу времени.
Пикрилейтед - мое болото, палки не вытаскивал, ибо их дохуя и мне лень.

Аноним Срд 19 Мар 2014 08:35:02 #152 №113878 

>>112976
Меня самка с детства по чайной ложке лечила от ОРЗ этой настройкой и кстати не рекомендую увлекаться, зверобой яд вроде

Аноним Птн 28 Мар 2014 15:43:04 #153 №114716 
1396006984519.jpg

>>113265
Зверобой настоялся, процедил, пока через мелкое сито и отжал. Теперь поставил отстаиваться. Выпал мелкий желтый осадок, где-то на 5 мм от дна. В конце, думаю, либо сливать через капельницу, либо заряжать через кофе-фильтры.

Цвет получился, мегаохуенный.

Аноним Птн 28 Мар 2014 16:13:05 #154 №114718 

>>113686
>через какое то время пожелтел
Почитай специализированный форум, там зеленят после всех прогонок, в самом конце.

Аноним Птн 28 Мар 2014 16:44:46 #155 №114728 

>>114718
Ну так я после перегонки и окрашивал. Если красить батиными травами, то он один хуй пожелтеет со временем, ЭТО НОРМА!

Аноним Суб 29 Мар 2014 11:02:19 #156 №114795 

>>114728

Чтобы долго оставался зеленым - надо хранить в бутылках из очень темного стекла. Наливать их под горлышко. Один хуй все равно пожелтеет, но медленнее, чем в прозрачной таре. Хлорофилл очень нестойкий. Алсо можно окрасить абсент лепестками васильков - будет небесно-голубого цвета, но хранить тоже надо в темном стекле. Или осторожно накапать в него медицинского индигокармина - будет ярко-синий. Если перельешь, ссать потом с него ржачно.

Аноним Суб 29 Мар 2014 13:13:43 #157 №114801 

>>114795
>ссать потом с него ржачно.
Надо полагать, ярко голубой ссакой?

Аноним Суб 29 Мар 2014 16:13:05 #158 №114808 

>>114801

Ей самой.

Аноним Суб 29 Мар 2014 16:42:51 #159 №114809 

>>114795
Как же магазинный абсент делют зеленым? Обычный краситель?

Аноним Суб 29 Мар 2014 18:15:45 #160 №114814 

>>114809

Стойкий зеленый пищевой краситель, да.

Аноним Пнд 31 Мар 2014 08:58:28 #161 №114911 

>>114809
>Обычный краситель?
This.
Если абсент окрашенный хлорофиллом будет стоять в прозрачной бутылке на магазинной полке, то он пожелтеет меньше чем через неделю, а то и из Чехии уже будет желтым приходить.

Аноним Вск 06 Апр 2014 19:05:23 #162 №115688 

Обнаружен модернистский способ приготовления настоек за 1 минуту. Если посоветуете, на каких ингредиентах годно настаивать водку, то вечером запилю пруф. В наличии есть практически любые пряности, некоторые фрукты, овощи, зелень etc.

Аноним Пнд 07 Апр 2014 13:38:42 #163 №115714 

>>115688
Клюква с ванильным сахаром и мёдом
На вишне, можно и замороженной.
Ну и естественно хрен.

Давай способ свой.

Аноним Пнд 07 Апр 2014 15:32:30 #164 №115731 

>>115714
>Давай способ свой.
Видео посмотри же.

Аноним Втр 08 Апр 2014 12:57:18 #165 №115807 

>>115731
Ну а пруф то где, ебанаврот.

И где такую хуйвину купить и почем.
А то мне кажется дороговато выходит.
Интересно сравнить, ведь вкус сразу после фильтрования и после того как ещё просто в бутылке состоит настоечка различаются.

Аноним Втр 08 Апр 2014 13:11:04 #166 №115808 

>>115807
Пруф вчера выпил, с хреном и душистым перцем. Сифон стоит порядка 1500р, баллончики N20 110р за 10 штук, одного хватает на поллитра.

Аноним Срд 09 Апр 2014 23:13:30 #167 №115977 
1397070810579.jpg

>>115807
>пруф то где, ебанаврот
Брусника и крыжовник, например.

Аноним Срд 09 Апр 2014 23:22:12 #168 №115978 
1397071332171.jpg

Кто-нибудь делал такую шляпу, как на пикрелейтед, ананы?

Аноним Чтв 10 Апр 2014 00:00:00 #169 №115980 

>>115978
Ну я делал, довольно прикольный лимонадик. Главное - не переборщить с имбирем, иначе будет оче жгуче и парфюмерно.

Аноним Чтв 10 Апр 2014 08:57:21 #170 №115994 

>>115978
Я бы сделал, но я ненавижу имбирный вкус

Аноним Чтв 10 Апр 2014 19:55:30 #171 №116054 
1397145330590.jpg

Апельсиновая настойка на двойном самогоне ИТТ!

Аноним Чтв 10 Апр 2014 19:56:33 #172 №116055 
1397145393232.jpg

>>116054
Она же. В воскресенье перегоню, досыплю корок и продолжу настаивание.

Аноним Птн 11 Апр 2014 03:30:06 #173 №116076 

>>116055
КУАНТРО

Аноним Птн 11 Апр 2014 05:25:33 #174 №116078 

>>116076
Хуйню сказал, это же %%ГРАН МАРНЬЕ%%

Аноним Птн 11 Апр 2014 08:57:01 #175 №116081 

>>116078
Ты тоже хуйню спорол, ведь Гран Марнье на коньяке, а это на самогоне сахарном. Так что это ближе к куантро будет.

Аноним Птн 11 Апр 2014 17:43:47 #176 №116137 

>>115808
Чувааак, где ты балончики за такую сумму нашёл?
А то я ток в техно-силе за 300р нашёл.

Аноним Птн 11 Апр 2014 22:44:01 #177 №116170 
1397241841628.jpg

>>116137
В анаше 108р за десяток. Сам охуел от такой дешевизны, взял сразу пять пачек.

Аноним Срд 16 Апр 2014 23:00:41 #178 №116446 
1397674841932.jpg

Запилил "Водка 1 литр+4 лимона перемолотых+мята хорошо жить на Кубани и иметь свой сад+400гр сахара", разопью в Мае возле водопада на природе.

Делалось так - лимонам отрезал цедру ножом, на тёрке убрал белую херню хорошо убирается, сама мякоть не повреждается, потом на мясорубке перемолол цедру, дольки лимона и мяту. Закинул всё это в двухлитровую банку и залил литром неплохой водки, как раз до крышки получилось. Взбалтывал два раза в день, на четвертый профильтровал от мякоти и оставил на 2 недели.

Наверное завтра попробую >>115978, если взлетит, то получится практически халявное пойло.

Аноним Чтв 17 Апр 2014 09:26:59 #179 №116487 

>>116446
Это у тебя варенье и солености или настойка все (настойка на томатах, хм)?

Аноним Чтв 17 Апр 2014 10:28:14 #180 №116493 

>>116446
Лол, а у меня совсем из головы вылетело, что я на диетаче этот >>115978 рецепт выхватил. Вот буквально вчера допили пятилитровку. Вещь охуенная. Можно регулировать градус, вкусно, прохлаждающе, да и есть куда девать лимоны без цедры, которая уходит на настойки.
Одно но — отстаивай в холодильнике дрожжи, блеать! А то будешь пердеть, как бегемот.

Аноним Чтв 17 Апр 2014 12:09:52 #181 №116499 

>>116493
Больше дрожжей - больше крепость же?

Аноним Чтв 17 Апр 2014 12:17:25 #182 №116500 
1397722645316.png

>>116487
Нет, не моё, просто сохранил пикчу.

Аноним Чтв 17 Апр 2014 12:37:44 #183 №116503 

>>116499
Не, больше сахара и дольше бродит — больше крепость. Другое дело, что и стакану сахара можно не дать выбродиться, тогда получится слаще/мягче.

Аноним Суб 19 Апр 2014 17:44:47 #184 №116789 
1397915087513.gif

>>116446-кун

В общем профильтровать получилось только сейчас, закинул 400гр сахара и ЕДРИТЬ ОНО СЛАДКОЕ, хотя рекомендуют кидать аж 500гр. В следующий раз кину гораздо больше мяты и сахара 250гр. Алкоголь вообще не ощущается

Аноним Вск 20 Апр 2014 18:39:20 #185 №116902 

Вчера разливал настойку с лаймом и мятой. Честно говоря, получилось что-то странное. На мохито не похоже ни разу, лол. Но и на лимонную тоже. Лучше теперь буду по проверенным рецептам готовить. Кстати, тут еще клюквенная стоит неразлитая. Еще не пробовал, но ее же невозможно испортить?

змеевики в дс Аноним Пнд 21 Апр 2014 09:04:37 #186 №116946 
1398056677440.png

нужны кому в дс змеевики, ониже водяные холодильники? и прочие стеклянные преблуды? есть стеклянные лабораторные бутылки, с плоскими боками(именно бутылки, как из под виски)нулевые, прям в коробке из 80-х. если тредом ошибся то сори
если нет то пишите в http://2ch.hk/br/res/17125.html#21036 или в или на яндекс o.ololosha2015

Аноним Втр 22 Апр 2014 00:09:45 #187 №117070 

Антуаны, посоветуйте, какие сухие пряности годны для настоек? Хочется чтобы:
1) не получался аромат аптеки (зверобой, мята и прочие аптечные травки)
2) не получался аромат еды (черный перец, душистый перец, гвоздика)
3) не получался аромат кондитерских изделий (корица, ваниль, кардамон)

Аноним Втр 22 Апр 2014 09:07:25 #188 №117088 

>>117070
Попробуй анисовую настойку заебенить. Любимый напиток Петра I.

Аноним Суб 03 Май 2014 21:44:36 #189 №117781 

>>89897 Смешай водку просто с Швепсом Мохито и пей -- и никакой ёбани. Святость в простоте.

Аноним Вск 04 Май 2014 23:23:20 #190 №117820 
1399231400145.jpg

Перегнал месяца два назад первую свою партию браги. Хочу поделиться и спросить советов.

Сделал три настойки - кедровая, вишневая, черная смородина-клюква.
В кедровой набросал на дно орехов на сантиметра полтора, добавил чуть-чуть меда и зачем то ложку фруктозы. Получилась для меня сладковатая. И что самое главное не терпкая. Запах от орехов есть, вкус есть, цвет темный но ожидал я другого. Терпкости какой то не хватает.
Вишневую почти выпили. было 2.5 литра с ягодой и два цветочка гвоздики не чувствуется совсем, нужно добавлять штук 5. После того как постояла более 10 дней стала очень концентрированной, нужно разбавлять. Хотя я думал что ягоды даже мало.
Клюквенная тоже очень концентрированная стала, без разбавления пить невозможно.

Посоветуйте как добиться в кедровой настойке терпкости и еще настойки с таким же свойством . Может кору дуба добавлять нужно? Из напитков люблю все сухое, что бы прям рот вязало.

Аноним Втр 03 Июн 2014 06:36:50 #191 №120184 

бампну вопросом. какую водку используете для настоек

Аноним Втр 03 Июн 2014 16:20:24 #192 №120215 

>>117820
А у меня наоборот кедровая слишком терпкая и забористая получилась, мы с БАТЕЙ ей лечимся, лол
Вечером закину фотки своей апельсиновой настойки, а-ля куантро.

Аноним Срд 04 Июн 2014 05:41:10 #193 №120288 

>>117820
>Из напитков люблю все сухое, что бы прям рот вязало
Зверобоя добавь и кору дуба. Я вот потихоньку оприходовал >>114716 в лечебных целях, вяжет как надо.

Аноним Срд 04 Июн 2014 11:45:52 #194 №120294 
1401867952275.jpg

Вот, собственно настойка на двойном самогоне и апельсиновых корках, с рюмкой сиропа. Получилось оче годно и мягко, оставляет после себя вкус свежих апельсинов. Батя грит малаца

Аноним Срд 04 Июн 2014 11:59:50 #195 №120296 
1401868790124.jpg

Вот кедровая настойка, настаивается уже хуй знает сколько времени, готова была 8 марта, но вкусовые качества так и не меняются, все такая же забористая и терпкая, но лечиться в самый раз.

Аноним Срд 04 Июн 2014 23:47:31 #196 №120341 

>>120294
Профильтровать не сумел?

Аноним Чтв 05 Июн 2014 00:09:22 #197 №120342 

>>120341
>>120341
Она помутнела когда я сироп заливал

Аноним Чтв 05 Июн 2014 09:38:05 #198 №120359 

>>120296
Марганцовкой чистил?

Аноним Чтв 05 Июн 2014 10:01:07 #199 №120363 

>>120342
Спирт в воду или воду в спирт? Кругом одни загадки!

Аноним Чтв 05 Июн 2014 13:23:58 #200 №120371 

>>120359
Нет, настойка же на спирту, а не на самогоне
>>120363
Да я по этому поводу особо не парился, один хуй весьма хорошо пошла.

Аноним Чтв 05 Июн 2014 15:10:44 #201 №120373 

>>120371
Это была петросянство на тему цвета.

Аноним Чтв 12 Июн 2014 01:34:03 #202 №120939 

Внезапно хорошая настойка на свежем майоране вышла.

Аноним Чтв 19 Июн 2014 07:00:14 #203 №121777 

>>120184
bump

Аноним 13/10/14 Пнд 20:37:23 #204 №134517 
Бамп
Аноним 15/10/14 Срд 02:34:01 #205 №134618 
>>120939
Прочитал «на свежем майонезе», проиграл.
Аноним 15/10/14 Срд 12:16:31 #206 №134637 
Пасаны, плис, раскиньте по аптекам - какие настойки сейчас в тренде? Что пить по хардкору каждый день?
Аноним 15/10/14 Срд 12:40:54 #207 №134639 
>>134637
Ебать ты бич, лол. Перцовку купи и разводи, а также несравненный боярышник. Но это всем бомжуинство какое то
Аноним 15/10/14 Срд 22:01:25 #208 №134675 
>>134637
Асептол и старый добрый боярышник.
Аноним 16/10/14 Чтв 02:34:46 #209 №134707 
>>134639
>>134675
Благодарствую.
Аноним 16/10/14 Чтв 10:06:10 #210 №134724 
>>134707
Как закупишься пруфани запасы
Аноним 17/10/14 Птн 20:44:08 #211 №134836 
Посоны, кто нибудь персиковую и шоколадную настойку делал? А бейлис? Киньте рецепт, если годно получилось?
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения