24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
пидорашек начинают учить выживать и жрать бульоны с сосичной кожурыдед доест
Наша читательница из Петербурга — о простых правилах, позволяющих всей семье питаться на 6–7 тыс. руб. в месяц: «На столе всегда должны быть фрукты и овощи, но никаких полуфабрикатов».
Мы ничего особенно для этого не делаем, просто покупаем только то, что нужно и полезно. И никаких хитростей, оптимизации расходов и прочего мы не придумываем. Все продукты поделены на три категории: те, которые постоянно лежат на нашем столе, те, которые мы покупаем иногда, и те, от которых отказались из принципа.
Постоянные Фрукты и овощи. Их мы покупаем на рынке. В сезон получается очень дешево, в несезон все равно дешевле, чем в магазине, а выбор больше и качество лучше. Фрукты-овощи — это основа нашего рациона. Особенно летом и осенью. К примеру, 10 кг фруктов и овощей, купленных на рынке, в прошлый раз обошлись в 300 руб. Этого количества нам хватает примерно на неделю.
Рыбу мы покупаем только целую и только местную. Во-первых, так можно быть уверенными в ее свежести. Во-вторых, местная рыба полезнее. В-третьих, она дешевле.
В-четвертых, ее не поливают хлоркой и прочей гадостью. Когда-то я не чувствовала этих «чудесных ароматов» (когда питалась полуфабрикатами и все мои вкусовые рецепторы были напрочь забиты), но вот уже пару лет мы с мужем совершенно не можем есть все эти филе из супермаркетов.
Из рыбы мы покупаем окуня, судака, форель (они стоят 100–300 руб. за килограмм). В Питере еще можно покупать леща и щуку, они тоже местные и недорогие.
Готовим рыбу преимущественно целиком (запекаем в духовке, а если маленькие окуньки, то жарим на сковородке), но если вдруг рыба большая (2 кг и больше), то разделываем на стейки или филе.
Курицу тоже покупаем целиком. Это значительно выгоднее, чем брать отдельные кусочки. Потом либо запекаем в духовке целиком, либо (чаще) разделываем на несколько частей: филе — отдельно, ноги-крылья — отдельно и спинка. На спинке получается очень наваристый бульон, в который я добавляю картошку, морковку и морскую капусту (а могу еще рис, чечевицу или вермишель), и вот полноценный обед уже готов. Остальные части, если не готовятся сразу, убираются в морозилку, и потом я их достаю по мере необходимости. Очень удобно.
Я не очень слежу за скидками в магазинах. Но если, придя в магазин, мы видим, что на наши любимые макароны/рис/муку и т.д. сегодня скидка, то покупаем сразу побольше, впрок. Иногда экономия выходит очень существенная.
Из молочных продуктов мы покупаем молоко, кефир, ряженку, сметану и сыр. Все самое простое, наших производителей. Никаких «виол», «смеющихся коров» и пр. Сладкие йогурты иногда покупаем, но очень редко и в основном где-то в пути, когда ребенок уже голодный, а нормально поесть возможности нет. Творог, как правило, делаем сами, из молока. Получается дешевле и почему-то вкуснее. Очень редко покупаем уже готовый.
Напитки мы пьем домашние. Это в первую очередь чай и компот. Компот варю из фруктов, которые не успели съесть вовремя и которые уже не выглядят так аппетитно, как хотелось бы. Либо покупаю на рынке специальную «компотную» смесь. Она совсем не дорогая, состоит из сушеных яблок, груш, абрикосов (кураги), винограда (изюма), иногда еще сливы внутри попадаются. Очень вкусно.
Мой папа, который живет в совершенно другом регионе, каждую осень ездит на рынок в Абакан и покупает сразу мешок такой смеси. Мешка ему хватает до первой летней зелени. Говорит, что без такого витаминного коктейля зимой и весной не продержаться.
Еще мы пьем свежевыжатые цитрусовые соки (один апельсин на стакан, дальше доливаем воду, иначе очень концентрированно выходит) и морсы: беру горсть любых замороженных ягод, заливаю кипятком — и все, можно пить. Каждый стакан выходит рублей на пять.
Выпечку готовим сами. В основном пеку по простым проверенным рецептам: шарлотка, безе, овсяное печенье, бретонский пирог. Стоимость такой выпечки получается просто смехотворной: например, шарлотка стоит около 40–50 руб. И это не кусочек пирога! Это целый большой пирог, который мы едим два-три дня!
Домашние полуфабрикаты. Если заготавливать фрукты-овощи на зиму еще во время осенних ярмарок, можно сэкономить очень много денег и времени, вытаскивая из морозилки, например, уже готовый набор для домашнего рагу, который можно просто кинуть на сковородку, потушить несколько минут, и все. Помимо ягод или каких-то замороженных овощей, в морозилке периодически появляются домашние котлеты, вареники, равиольки, клецки и т.д.
Орехи мы покупаем только в скорлупе. Это выходит дешевле и полезнее. Ведь орехи без скорлупы долго не хранятся и для того, чтобы они подольше полежали на полках магазинов, их щедро поливают химикатами.
Из готовых сладостей у нас бывает мармелад, халва, конфеты и шоколад. Я ем только шоколад и иногда конфеты. Остальное преимущественно для ребенка, но в строго ограниченном количестве.
Продукты, которые мы не покупаем принципиально Мы не покупаем полуфабрикаты. Как-то мы поздно возвращались домой, уже было пора спать, а ничего готового дома не было. Мы зашли в магазин и купили там рыбные палочки. Упаковка стоила 200 руб. Внутри оказалось десять палочек, и, съев их, мы вообще не почувствовали, что поужинали (хотя ели, разумеется, не пустые, а с рисом и овощным салатом). На 200 руб. в тот момент (да и сейчас, смотря что брать) можно было купить 1–2 кг рыбы.
Не покупаем колбасы, соусы, мясо (мы его не любим), готовую выпечку, консервы, готовые напитки (соки и газировку), дорогие деликатесы и алкоголь. В год мы покупаем ровно одну бутылку белого вина, для готовки.
Расходы на кафе-рестораны я к тратам на еду не отношу. Вот когда я работала в офисе, то да, это были расходы на еду, поскольку я каждый день была вынуждена где-то обедать. Сейчас мы куда-то ходим крайне редко, в основном чтобы что-то отпраздновать или побаловаться. Поэтому это расходы «на развлечение» — такие же, как на кино, театр или поездку в лес. Скажем, в эти выходные нам вдруг страшно захотелось пирожного. И мы вспомнили, что последний раз ели его, когда отдыхали на Крите. То есть в начале июня! Поэтому мы с чистой совестью пошли в кафе! Не наелись, естественно, совершенно, но зато были довольные, как семейство слоников.
Продукты, которые покупаем редко Скажу сразу: мы тратим мало по той простой причине, что тратить больше у нас нет возможности. В некоторые месяцы у нас появляется возможность тратить чуть больше, в такие месяцы у нас увеличиваются расходы на орехи и сухофрукты, ягоды. Удовольствие дорогое, но вкусное и полезное. В обычное время обходимся фруктами, но если есть возможность, то начинаем покупать чернику, смородину и т.д. Если летом, то свежую, если зимой, то замороженную.
>>7413859 Фу блядь петушарий. Не открывайте посоны, не накручивайте коню просмотры.
Аноним ID: Адам Иакимович 10/01/15 Суб 17:08:50#4№7413959
>>7413746 всё правильно пишет, жрат ролтоны, запивать 3в1 и жаловаться - верх долбоебизма. вообще питаться из недосупермаркетов, где 90% гробы, кладбища и пидоры - только совсем поехавшие пидорашки будут (а их много)
в москве есть сеть билла, там всегда овощи есть, курицу нормальную счас продают в ашане или оптах, после того, как позакрывали фермерские точки. всякие ништяки - рыбу, мясо можно покупать на рыночках. оптом долгоиграющие продукты брать в "метро" и опять же оптовых рынках.
ссу в ротешник потребителям полуфабрикатов и "салатиков", впрочем они вкуса не различат.
>но если есть возможность, то начинаем покупать чернику, смородину и т.д >Петербург >покупать чернику >говорить что нет денег >покупать в Петербурге чернику "и т.д." >говорить что нет денег
Вообще весь мир так живет. Если в России у меня в Ленте в момент ажиотажа висело объявление "не больше 3кг гречки в одни руки", то в Финляндии по умолчанию на любой распродажный и скидочный товар ограничения - финнам нихуя не стоит накупить допизды и хранить потом в сарае (или на улице зимой - помните в Совке за форточкой хранили? Ну вот они так же в сараях хранят, главное чтоб животина не сожрала никакая)
Тётка питается нормальное едой, в отличии от быдла с чипсами и полуфабрикатами. Я точно так же ем, только трачу больше потому что покупаю дохера вкусного и рыбу только филетированную, ну и говядину всякую вместо "курицы целиком" (курица целиком вообще пиздец, однажды взяли кота на передержку так он только курицу жрал - мы заеблись с этой курицей)
>>7413959 Пока жил в рашке был весьма доволен, что быдлонаселение нихера не смыслит в хорошей еде. Покупают втридорога говноколбасу и не замечают божественные казы. Покупают импортную безвкусную свинину, и не любят местную прекрасную баранину и т.д. и т.п. Но я прекрасно понимал, что как только ограничат завоз корма для быдла, я тут же лишусь своих маленьких гастрономических радостей.
>>7413746 > 10 кг фруктов и овощей, купленных на рынке, в прошлый раз обошлись в 300 руб. Это три кило капусты, три кило картошки, кило свеклы, кило моркови, кило лука и яблочко? Прост кило помидор или перца - это 150 рублей. Кило груш - сотня.
>>7414165 Как? Я вон седня сходил на рынок, купил баранины на плов (600 р), по пути домой купил вина самого дешевого, греческого и жевачку - еще 300 рублей. Сейчас пойду куплю зелени и тыщи нет. А плов уже завтра кончится.
7к на пожрать? всей семье? я не ебу из скольки у вас там семьи, но я живу на 5к в месяц, и это на все, мимо студент. 10к хватит на 3 человек если жрать нормальную еду, а не обкалываться каким то говном, та же оленина стоит 260р кг передняя часть, большинство вид рыб стоит дешево, если не брать ФИЛЕ ОТБОРНОЕ, рис\гречка стоит хуйню, кортафан еще дешевле. соки около сотки стоят, яйца под 50, курятина вообще дешевая, была, сейчас поднялась в цене но не так сильно чтоб от нее отказываться, если в магазине не набирать всякую хуйню в стиле заплати 2 сотки чтоб разогреть в микроволновке, то жрачка легко доступна и слеплена не из говна, ну или жри полуфабрикаты, жалуйся что денег нет. В общем иди нахуй какол.
>>7414176 Радужная, у нас её вокруг Петербурга везде разводят. Это еще и к вопросу об описторхозе. Вот чего из рыбы в Петербурге навалом, так это форели по 300 рублей (причем потрошеной)
>>7414103 Ну давай не пиздеть - в Ленте помидоры стольник (правда какие-то парафиновые). Если заморочиться и поехать к хачам на базу то там вообще всё дешево (но ящиками). Я раз на Андреевском рынке жрал какую-то таджикскую лепеху из тандыра с мясом, а рядом семья маргиналов ела (ну все в кожанах, мелирование у тёлок, каблучки-макияж, выговор характерный) - ну вот они обсуждали что надо бы с кем-то сговориться и купить ящик на троих.
>>7414285 НУ ТОГДА ДАЖЕ БЛЯДЬ НЕ ЗНАЮ Я думаю что тут культурный вопрос - для вас форель типа экзотика и благородно, а у нас на северо-западе наоборот кормовая рыба, хуле. Ну плюс у нас реально тут дохера где разводят, невидимая рука рынка
>>7414285 в прошлом году 250 р/кг в центральном черноземье, местная. Купил один раз и выкинул ее нахуй, не съев и половины. Нахуй, только морскую, нормальную ебанную форель (500 р/кг), а еще лучше нерку, которая 400 р/кг нормальная, годная, жирная, отечественная, красная рыба. Нехуй Чили кормить, да еще и наебывать себя на стольник.
>>7414306 > >Ну давай не пиздеть - в Ленте помидоры стольник (правда какие-то парафиновые). Е У меня в городе нет ленты. Есть магнит и там помидоры 150. Уж какие они я не знаю, решил что нахуй мне помидоры по 150 и купил за 50+ черри в томатном соке банку 800-граммовую. Очень понравилось.
>>7413746 Читал эту пасту на жж. Основной минус, что на готовку уйдет половина жизни, цены сильно занижены, ну а сейчас их ещё следует умножить на два, а на её любимые овощи (которые зимой хуй где найдешь) на пять. Короче, это скорее гид для какой-нибудь Болгарии, чем для Эрефии.
>>7414419 двачую. Сейчас цены на фрукты и овощи пизданулись, красная рыба вообще выпала из моего рациона, беру в основном курицу и мариную перед жаркой. Мороженные овощи тоже взлетели - обожаю стручковую фасоль но она сейчас тоже дорогущая
>>7414419 Час времени в совокупности, ну 1,5 максимум ушел сегодня на приготовление супа, макарон, ленивых голубцов, засолку рыбы и два салата. Хули ты пиздишь там про полжизни?
>>7414468 Ну если твоя жена домозозяйка, то да. А так представляю, как она приходит с работы, нянчит дитя, тратит полтора часа на готов, ебется с тобой и идет спать.
>>7414457 Ну и говноед. Полар блядь и Ольтерманни на протяжении многих лет могут жрать только финны. Знаешь почему? Потому что есьт такой стишок про "Тут, под Северной звездой" и там рассказывается что тот кто мучился в Финляндии обязательно попадет в рай. Вот они и едят Ольтерманни чтобы еще больше гарантии относительно небес добавить или потому что один хер Финляндия это боль. Вообще подозреваю в тебе любителя ездить за фейри.
>>7413746 Лол, очень годная статья, но хохлуту везде увидит загнивание России. А на самом деле такая здоровая экономия - очень правильно, даже если неплохо зарабатываешь. Во-первых питаешься здоровой пищей, во-вторых больше денег на важные дела и\или развлечения остаётся, а не в унитаз уходит, ну и наконец - поддержка того самого отечественного производителя.
>>7413746 >Курицу тоже покупаем целиком. >Не покупаем ... мясо (мы его не любим)
>Либо покупаю на рынке специальную «компотную» смесь. Она >совсем не дорогая, состоит из сушеных яблок, груш, абрикосов >(кураги), винограда (изюма), иногда еще сливы внутри >попадаются. >Продукты, которые покупаем редко >Скажу сразу: мы тратим мало по той простой причине, что >тратить больше у нас нет возможности. В некоторые месяцы у >нас появляется возможность тратить чуть больше, в такие >месяцы у нас увеличиваются расходы на орехи и сухофрукты, >ягоды. Удовольствие дорогое
>>7414489 Блядь, чморота. Ты хоть в /di зайди или в гугл. Выяснится что если не заниматься маянезиком и не готовить салатики по маминому рецепту то и час это многовато. Не говоря уже что если у тебя есть ёба-комбайн (у меня нет например) то тут вообще как со сверлением дырки в стене - дольше доставать и потом убирать, чем готовить.
>>7414508 >Вот они и едят Ольтерманни чтобы еще больше гарантии относительно небес Сколько про финланд не читаю, всё получается страна сказочных поехавших.
>>7414489 Поставил в одну кастрюлю вариться курицу, в духовку голубцы, а тем временем резал рыбу и крошил салаты. Когда голубцы подошли зашел на кухню на пять минут и кинул макароны в воду, потом вынул курицу, слил воду с макарон, достал голубцы, закинул овощи в бульон. Поел голубцы, закусил салатиком. На три дня голубцов хватит и салатов, на всю неделю рыбы на завтрак и супа на обед. Останется вечером себе второе только подбирать для разнообразия. Можно домашние пельмени хуярить, я штук двести налепил и заморозил пока делать нехер было в праздники. Пока еда готовится не надо возле нее стоять, можно делать и другие дела.
>>7414504 Моя жена сидит дома с ребенком, но готовлю я, потому что у нее руки из жопы растут. Готовка - это вообще хуйня и времени на это уходит чуть-чуть, по сравнению с тем же двачеванием.
Полгода нищенствовал из-за того что пидорнули с работы. Питался в основном овощными смесями, они стоят 40-60 рублей и фасолью хайнц, стоит 48-55р банка. Ну и кашки наворачивал. Было норм. Так что на 150-200 рублей в день могу питаться запросто, если ещё макарошек и картохи добавить.
алсо если кто еще в треде хочет пожалиться "ойвей хамон подорожал семги не хватает" сбивайтесь в кучу и открывайте рты, я вам оптом нассу и насру в них
>>7414593 >150-200 рублей в день могу питаться запросто, 5-6 к в месяц на одного. Чтобы питаться как в оп-посте тебе надо тратить на еду на одного тыщи полторы.
>>7414593 >ал. Было норм. Так что на 150-200 рублей в день за 200 рублей у нас можно купить четыре невъебенных чебурека. свинина, картофля, сыр, кура на выбор. на весь день хватит. и на чай пара десяток останется
>>7413746 Да в целом норм спискота, однако >соусы Не знаю, как готовить без соусов, томатной пасты, вкусных специй и прочего >мясо (мы его не любим) Чмо питерское, блджад. Мясо они не любят. >В год мы покупаем ровно одну бутылку белого вина Я покупаю одну бутылку виски в неделю >И мы вспомнили, что последний раз ели его, когда отдыхали на Крите. То есть в начале июня Ну если на отдых хватает, то хуй бы с ней, со жратвой. >>7414060 Типичный ашот, лол.
>>7414635 Это выживач лютый. >>7414642 Да, наверно щас подорожали, у меня нищебродство проходило года полтора назад. >>7414655 Это где? У нас в миллионнике на 200р можно разве что две шаурмы взять.
>>7413746 Ты знаешь анон, вот у меня очень много знакомых, зажиточных крестьян к примеру, живут они можно сказать хорошо в золоте я когда бываю у них в гостях, у них на столе тоже в вазочке лежат фрукты, бананы там, апельсины, ну и.т.д.т.п. и сколько я к ним не приезжаю, к разным знакомым, и гощу бывает даже, у них всегда лежат фрукты в вазочке, я даже осмелюсь предположить, что они их и едят раз в неделю, потому что при мне.. они их никогда не ели, ну и меня ими не угощали, я даже думал, что они, эти фрукты, восковые, для красоты, а нет, настоящие. Вот так и им хватает этого прожиточного минимума.
>>7414657 Соусы да, но специи не сказать чтобы дорогие, а соусы можно самостоятельно запиливать (большинство) незадорого. Насчёт мяса - на самом деле многим достаточно куряшки и рыбы, это вкусовщина же.
Яхз как там у вас, но постоянно жрать овощи это дорого. Я жру и я знаю, что говорю. Только под овощами я понимаю не стандартный набор пидоваты из картошечки под капусту с лучком (я и сам люблю навернуть эту комбинацию, но не все время), а нормальные салаты из помидор, огурцов, перца, ну и всего остального. Добавим какое-никакое оливковое масло и я посмотрю, как у них будет уходить.
>>7414681 у нас шаурма 60-70 рублей стоит. сотку стоит очень вкусное нечто, в толстой лепешке ихнего изготовления. на гирос похожая хрень. но всеравно для меня чебуреки по 23р нажористее. я не очень успешный со своими 15 рублями за пост
>>7414706 Они с чем твои чебуреки? С говном чтоли? Если они триста грамм весят, то там мяса почти на кило. А за 200 рублей ты токмо с говном мясо купишь.
>>7414713 Да, они часто повторно замораживаются и превращаются в кусок глыбы, нужно брать рыхлые, они с большой вероятностью перевозились и хранились правильно. >>7414745 Что за городок такой нажористый у вас?
>>7414731 Ну на самом деле даже песто (аналог) можно и самому запилить, по вкусу будет очень похоже, но тем не менее будет стоить не сказать, чтобы дёшево. Это если не воннаби-илитист офк.
>>7413746 >Еще мы пьем свежевыжатые цитрусовые соки (один апельсин на стакан, дальше доливаем воду >Каждый стакан выходит рублей на пять. Не знаю, где они нашли апельсины по пять рублей за штуку. Видимо есть их не получится, только на сок.
>>7414593 Нишебродство — это прежде всего привычка. Мог бы брать хорошие смеси на развес вдвое дешевле, обычную фасоль и томатную пасту впятеро дешевле, да ещё бы и на птицу с рыбой оставалось.
>>7414774 Вообще соусы хороши (чтобы задёшева блядь) ашановские и призмовские (ну там марки "на каждый день" от кеско и с-груп вроде Rainbow, X-tra и разумеется СВЯТАЯ PIRKKA) Пикрелейтед кстати с финской борды, где как известно все богатенькие, получают 10000 евро минимум (с налогами 15000) и их вообще не ебет что сколько стоит.
>>7413746 > Не покупаем колбасы, соусы, мясо (мы его не любим) Просто денег не хватает. Интересно, ребенку норм без мяса? > Вот когда я работала в офисе, то да, это были расходы на еду, поскольку я каждый день была вынуждена где-то обедать. А сейчас, полагаю, не работает нигде. Иначе бы не хватало времени на голову всех этих творожков и компотиков и рыбок.
>>7414773 С чего ты взял то? Ашан ебёт производителей, а производители не хотят чтобы их основной товар под собственными марками пидорнули с полок. Да и помимо этого у Ашана дохуя собственных брендов.
>>7414589 Он про кипрское в литровом пакете, краснодарский шмурдяк это вообще не вино, видел сегодня каберне адыгейское три литра за 360р., я не знаю можно это пить или нет, но цена более-менее адекватная.
>>7413746 Без мяса любой ебан сможет питаться дешево. Мясо они видите ли не любят, а то что все остальные, особенно мужики, любят, нихуя? Ну, и что там за местная форель в Питере? И еще сомнение, что на троих они в 6 тыс укладываются даже при таком раскладе. А так в принципе ок, ОП драматизирует, так жить можно.
PIRKKA - ВЫБОР ОДИНОКОГО УВЕРЕННОГО МУЖЧИНЫ.>>7414847 >Иначе бы не хватало времени Вы бы знали как вы меня заебали, ссаная офисная перхоть у которой есть время дрочить по два часа, смотреть ебаные тупые сериалы про метамфетамин и матерь драконов, сидеть в кабаке и рассказывать как убрался каким-то непростым бельгийским пивом по 400 рублей кружка и потом блевал - но нет времени навалить в мультиварку ягод и через 40 минут достать оттуда морс.
С утра приготовил себе в мултиварке каши с мясом - расходы - приблизительно 15р за 150гр гречки и 40р за банку "консерв" мясо цыпленка. И это на целый день.
А своё время эти люмпены во сколько оценивают которое они тратят на то чтобы приготовить все это. И цены эти явно до повышения курса доллара, сейчас все это будет двенадцать тринадцать тысяч.
>>7414589 >ты в греции живешь? или местным вином брезгуешь? надеюсь, дефолт заставит таких как ты поумерить спесь Может мне и местного шоколодау купить с местными бананами? >Он про кипрское в литровом пакете, краснодарский шмурдяк это вообще н пикрелейтед
>>7414877 >Он про кипрское в литровом пакете, Этот пикрелетед >>7415001 тебе был
Аноним ID: Марк Злобьевич 10/01/15 Суб 18:22:52#122№7415051
>>7414995 Тирачую этого. Любители сасисочек и жареной картошечки, конечно, не поймут, но приготовить норм суп - тридцать минут (плюс 3 часа варки с контролем), приготовить еще одно простое блюдо типа лоббио - еще тридцать минут. А потом жеж надо еще и посуду помыть.
Сегодня я расскажу вам о том, каково на вкус излюбленное лакомство привокзальных богов в вариации уже давно полюбившегося всем нам бренда «Каждый День».
Речь, конечно, идёт о куриной шаурме, которую вы можете купить в ближайшем Ашане по небывалой цене в 30 рублей и 90 копеек (если вы поймаете персонал на попытке втюхать вам данный продукт за 31 рубль, немедленно зовите администрацию магазина).
С нетерпением забросив замороженное лакомство в микроволновку, я уже через 2 минуты ощутил запах, который невозможно спутать ни с чем — то был аромат старой доброй бабушкиной похлёбки для псов, которую она всегда варила в огромных кастрюлях, не жалея ни залежавшихся мясных остатков, ни подкисшей капусты, ни чутких носов своих гостей. Но вот проходит ещё минута, и настаёт время дегустации.
Шаурма с любовью обвёрнута несколькими слоями лаваша из пшеничного теста, но хитрому соку оранжевого цвета, тем не менее, удалось выбраться из этой западни и просочиться прямо на мою тарелку. Иная судьба, однако, была уготована коварному пару, появившемуся в свободном пространстве немного набухшего лаваша во время его приготовления лишь затем, чтобы ошпарить мой непривередливый рот сразу после того, как я хищно разорвал зубами пшеничную оболочку.
Я откусил ещё и посмотрел на угощение: чёрные ошмётки неочищенной от кожи курицы (неестественно, кроме прочего, мягкой) неприветливо торчали из пропасти лаваша. Нотки кислой капусты добавляли особенную пикантность тающему во рту месиву из куриных потрошков.
Я решился на отчаянный шаг и произвёл гастрохирургическое вскрытие. От открывшейся моему взору картины у меня пропал аппетит, и его пришлось порядка 15 минут искать по всей квартире. Этого времени было достаточно для того, чтобы произведение дешёвого гастрономического искусства окончательно остыло. Впрочем, оно и к лучшему.
Плюсы: 30,9 рублей за 200 грамм, ностальгический аромат бабушкиной похлёбки для псов. Минусы: майонез, наличие которого заявлено производителем, отсутствует совершенно.
А ведь как-то блевал там, на станции. Потом блевал в переполненной электричке до Курского вокзала. Шел, с Курской до Таганской пешочком, переодически поблевывая по сторонам.
Эх, читаю трад и чувствую, что хиккам скоро совсем придется с голоду подыхать. Тратить на жратву меньше с хорошей (подчеркиваю, хорошей) женой намного проще и лучше. Но, конечно, такие тян, как авторша оп-пасты, моментально, сразу после школы, расхватывааются ерохинами. Есть, конечно, и другая крайность, не буду искать номер поста, но тут кто-то сказал, что у него жена сидит дома с ребенком и при этом не готовит, потому что готовит хуёво. При таком варианте, конечно, лучше хиккой быть.
Не знаю, зачем я тут развел филиал рф, просто навеяло что-то. Я тут еще походил по магазинам, поездил на электричках и покупал родственникам рждшные билеты - и охуел окончательно от новых цен. А зарплату не повысят, конечно, дай б-г, премии срезать не начали бы. Извечный русский дзен. Какая жена, какие дети, жить в такой стране в режиме "всекакулюдей" - это себя не уважать.
>>7414697 >50 рублей в день Это ~1500 рублей в месяц. Возьмём 2000 калорий, 50 г белка в день = 60 000 калорий, 1500 г белка. Фасоль, 5 кг = 16 000 калорий, 1200 г белка. Рис, 5 ru = 18 000 калорий, 350 г белка. Картофель, 25 кг = 20 000 калорий, 500 грамм белка. На всё уйдёт 800-1000 рублей. На остаток покупаешь у мясника куриные хребты и варишь 2 раза в неделю себе похлёбку.
>>7415180 У меня такая. Правда поначалу только чизкейки умела делать, но теперь вообще все что захочешь. Да, я готовлю лучше, но только когда настроение есть, а у нее, так сказать, стабильный результат. И еще она бабки не боится тратить, когда я бы зажал, а в итоге получается дешевле. Вроде большого порошка который вроде и дороже чем поменьше упаковкой, но в итоге дешевле.
>>7415180 >Тратить на жратву меньше с хорошей (подчеркиваю, хорошей) женой намно Сейчас в России распадается почти 80% браков, из оставшихся примерно половина продолжает жить вместе по инерции или расчету. Остается 10%. Примерно столько шансов войти в привилегированные страты и не думаю о ценах на еду в принципе.
>>7414995 >А своё время эти люмпены во сколько оценивают которое они тратят на то чтобы приготовить все это. Буду жрать говно, но двачей\физрука не пропущу ни минуты?
>>7415291 А то! Я успешный менеджер, я купил машину и по два часа в каждый конец езжу на свою охуенную работу (где я успешный менеджер), у меня нет времени на всякие занятия для быдла!
>>7413746 Полезно питаться по-пидорашьи - жрать раз в пол-года пирожное на праздник. Как же я ненавижу пидорах, им заталкивают швабру в жопу, а они довольно визжат да еще и благодарят за это, ищут плюсы. Скромненько, зато щастливо.
>>7415326 Витаминов которые в фруктах и овощах есть не получишь и сдохнешь. Ну или желудок посадишь. Вон крестьяне питались одной репой на руси 700 лет назад и жили в среднем 30 лет
>>7414940 Вот у меня мамка такое любит жарить - мне норм. >>7415180 Может тебе жона еще памперсы должна менять, уебок? Учись сам готовить либо сиди и не ной.
>>7415404 >Витаминов которые в фруктах и овощах есть не получишь и сдохнешь. Ты долбоёб? Ожидаешь что я тебе полный диетический план напишу, а не основу?
>>7415456 Это ты долбоеб. Учет витаминов утроит сумму. Ты учел только белки, а ведь есть еще жиры, углеводы. По белкам растительным 1000 рублей покроет потребности организма. По животным надо еще 1500. Еще тыща - жиры и углеводы. Витамины и т.п. - еще 2 тыщи. Итого 5К - минимум.
Аноним ID: Ярослав Аникиевич 10/01/15 Суб 18:56:52#151№7415512
>>7414239 >оленина стоит 260р Свинина мякоть 400, на кости 300. Естественно, это самое дешёвое мясо. >рис\гречка стоит хуйню Под 70. >яйца под 50 Под 80. В общем, иди нахуй, подзалупка.
>>7413746 >провальная экономика, вынуждающая людей резать расходы на еду >ВОН МЫ КАКИЕ УМНЫЕ ВСЕ ХУЕВО НО МЫ ПРИДУМАЛИ КАК ВЫКРУТИТСЯ И СЭКОНОМИТЬ РУССКОГО НЕ СЛОМИТЬ УРА
Аноним ID: Ярослав Аникиевич 10/01/15 Суб 18:59:35#155№7415555
>>7415524 Нормальная потребность организма - 400 грамм овощей/фруктов в день. Средняя цена на них 80 рублей кило, т.е. 1200 - это только на овощи и фрукты Мяса человеку необходимо 150 грамм в день это еще 50 рублей Молоко или творог на 30 рублей в день
>>7413746 >мясо (мы его не любим) >Скажу сразу: мы тратим мало по той простой причине, что тратить больше у нас нет возможности Закукарекали. Вангую какое-нибудь околокопрославное (или еще какое-нибудь сектантское) говно с выводком личинок в рванье
>>7413746 >10 кг фруктов и овощей, купленных на рынке, в прошлый раз обошлись в 300 руб. 1 кг помидоров сейчас стоит 180 рублей. Пошли они нахуй со своей арифметикой.
Таблетки с поливитаминами не защищают нас от болезней и, возможно, даже увеличивают риск развития некоторых злокачественных опухолей. Препараты в виде таблеток, капсул и сиропов прочно вошли в нашу жизнь. Реклама и пропаганда сделали свое дело - многие начинают свой день с таблетки, содержащей витамины и минералы. Кто-то предпочитает поливитамины, зарегистрированные как лекарства, кто-то принимает биологически активные добавки - БАДы. Суть препаратов от этого не меняется, начинка у них примерно одинаковая Таблетки с поливитаминами не защищают нас от болезней и, возможно, даже увеличивают риск развития некоторых злокачественных опухолей. Эта сенсационная информация появилась в свежем номере "Ланцета" - самого влиятельного научно-медицинского журнала в мире. Насколько обоснованно заявление ученых?
Препараты с поливитаминами в виде таблеток, капсул и сиропов прочно вошли в нашу жизнь. Реклама и пропаганда сделали свое дело - многие начинают свой день с таблетки, содержащей витамины и минералы. Кто-то предпочитает поливитамины, зарегистрированные как лекарства, кто-то принимает биологически активные добавки - БАДы. Суть препаратов от этого не меняется, начинка у них примерно одинаковая.
И такое поведение приветствуют ученые. Официальная позиция, неоднократно высказываемая специалистами НИИ питания Российской академии медицинских наук, заключается в том, что нашим соотечественникам витаминов не хватает, и потреблять их нужно не курсами, 2-3 раза в год, а практически постоянно. Найти в России специалиста, который бы открыто стоял в оппозиции к такому профилактическому приему витаминов, практически невозможно. А между тем в последние годы за рубежом неоднократно появлялись серьезные научные исследования, в которых польза поливитаминов подвергалась серьезному сомнению. И что интересно: в России ни одно из таких исследований не получило большой огласки ни в научной прессе, ни в общественной.
>>7415648 Надо сказать, рекомендации ВОЗ в отношении овощей и фруктов были выпущены еще в 1990 году. Тогда эксперты посчитали, что 400 граммов овощей и фруктов - достаточный объем для снижения риска болезней сердца, инсультов, диабета 2-го типа и ожирения. meddaily.ru/article/01Apr2014/ovofru
Аноним ID: Викула Сталин 10/01/15 Суб 19:11:59#177№7415712
>>7415688 Кстати 5 лет назад анон проводил эксперимент, можно ли прожить на 1500 рублей. И прожил, получилась целая поваренная книга нищеброда. http://city-spirit.livejournal.com/49113.html bkreaders.ru/books/Povarennaya_kniga_nishhebroda_1500Book.pdf
Аноним ID: Ярослав Аникиевич 10/01/15 Суб 19:13:47#179№7415735
>>7415100 Тут шаурма по 150. Приезжайте к нам на Дальний Восток!
>>7415630 Морковь, в мешках, погрузка со склада, 13000-00 тонна, Столовая свекла продажа, 2014 год 6000-00 тонна Лук репчатый 3000 рублей тонна. Если с поля купить - дешевле. Тонна лука тебе обожраться витаминами. Помидоры будешь летом жрать.
>>7415676 >Нормальная потребность организма - 400 грамм овощей/фруктов в день. >In the study, researchers looked specifically at the relationship between fruit and vegetable consumption in early adulthood and the presence of calcium (plaque) build-up in the coronary arteries during middle age. Какой же ты тупорылый мудак!
>>7415746 >Потом вроде у него траблы с тушкой были Он писал что реально прожить без проблем. Просто он неподготовленный был и косячил. >алсо 1500к пять лет назад и 1500К сегодня - совсем разные 1500К. Это понятное дело.
>>7415712 Рынки это пиздец, забудь - во-первых там говно, во-вторых там купленные в ближайшей Ленте помидоры, но протертые тряпочкой и в три раза дороже ВАЙ ТЫ ЩТО БРАТ МОЙ И ТВОЙ ПОД БАКУ ВЫРАЩИВАЕТ НА СПИНЕ ВОДУ ИЗ БАЙКАЛА ТАСКАЕТ СМАТРЫ КАКОЙ ХАРОШЫЙ ПАМИДОР! Единственно что так это то что я написал - с кем-нибудь скорешиться и поехать в хачевскую овощебазу покупать ящики помидор. Мы так делали когда один год домашние заготовки решили готовить - норм вышло, на заебно. Это надо быть профи чтобы по хачевским овощебазам шляться с успехом.
В сетях понятно что всегда две-три товарные группы задраны конкретно, ну типа маркетинг - накупил полную корзинку и чо теперь, отдельно за двумя позициями пойдешь? В Ленте это конкретно охуевший в край отдел сыров. Ну в общем "Лента" самая нормальная, базарю. Ну Народный еще но это же пиздец.
>>7415759 И врачи ВОЗ мудаки, как и врачи, meddaily.ru/article/01Apr2014/ovofru
>>7415763 Я самое дешевое брал вино. Ну не самое, там французское было и чилийское, но я что-то решил греческое... наебали. написали что полусухое, а оно полусладкое. и не 300 оно. 289.
>>7415737 >Морковь >Столовая свекла >Лук репчатый Я понимаю, что теоретически это овощи, но технически - это специи. Ты же не будешь жрать пюре из вареного лука или шарлотку со свеклой?
Аноним ID: Викула Сталин 10/01/15 Суб 19:19:21#193№7415795
>>7414907 в ленте можно дешевле найти а в Дикси сейчас охуенное вино за 160 (было недавно) Голова на утро не болит и после пары бутылок
>>7415764 Сам полуебок, где хранить - твои проблемы. Купи дом нормальный, подвал сделай. В огороде зелень будешь разводить и фольксваген транспортер поставишь.
Аноним ID: Викула Сталин 10/01/15 Суб 19:20:40#195№7415809
>>7415180 Давай мне рассказывай про баб. Все они бляди кури Новоселова виталиса. Ебал я рот развелся если че
>>7415789 Борщь. Свекла отварная с постным маслом. Лук и морковка практически во все супы идут, и в мясные соусы.
Аноним ID: Викула Сталин 10/01/15 Суб 19:23:53#199№7415845
>>7415783 Кстати в Ленте щас сыры самые дешевые ит того что видел. Голландский Костромской там и пр. А вот овощи же на рынке том же сенном раза в 2 дешевле чем в Ленте?
>>7415799 а иди ты нахуй, я обычный человек, который овощи тоннами не покупает и живет в квартире. твои рецепы в жопу себе засунь. ты ее порекомендуй овец завести тем кому на мясо не хватает
>>7415786 Ты продолжаешь блистать своим исключительным скудоумием. >Нормальная потребность организма - 400 грамм овощей/фруктов в день. >достаточный объем для снижения риска болезней сердца, инсультов, диабета 2-го типа и ожирения Картофель с фасолью — это овощи.
Аноним ID: Ярослав Аникиевич 10/01/15 Суб 19:28:27#203№7415895
>>7415782 Короче, в блокадном Ленинграде проблема была обнаружена только с двумя витаминами. Сначала начали у всех зубы шататься - нехватка витамина С, в холодной воде мяли хвою и пили этот настой. Потом стало зрение падать - нехватка витамина А, опять таки настой но уже на махорке. Ну и всё. Так что одно драже гексавита решает всю замуту с витаминами зимой, а летом микроэлементы можно уже и из всякой травы брать. Или вообще круглый год ешь морковку, лук и хрен - будешь как Софи Лорен!
>>7415849 Думаешь в домах не обычные люди? Ну про тонну я толстил, однако выше анон прав, брать мешком или ящиком на оптовой базе - приличная экономия. Если одному много - можно на общак поделить. А если денег хватает - жрать как я в столовке и не выебываться.
Аноним ID: Викула Сталин 10/01/15 Суб 19:34:00#205№7415974
>>7415886 синтетика гавно токсична для печени. Жри скорлупу в лимонном соке
>>7415814 А их и без этого было дохуя. То что касается нищебродства, экономии, халявы, говножрачки, пиратства, мы - впереди планеты всей. Этого не отнимешь, пидорашка может 5 лет жрать хрючево, экономить, пытать свою семью и детей, чтобы потом проебаться на кредитах за один день. http://vk. com/mmmmvkusnyatina, палю годный паблик.
Живя в Украине, в какой-то момент я поймал себя на мысли, что реально дохуя на еду уходит. В районе 400 баксов в месяц у меня уходило на "жрат". Конечно я дохуя бухал, и это тоже включено в этот ценник, но реально было много. Причем еда была не самого высокого качества.
Решил провести эксперимент на тему "жрать без выебонов". Эксперимент продлился месяц и результатами я был удовлетворен (правда потом опять скатился в говно).
Базу - я взял каши. На завтрак овсянка с фруктами, на обед и ужин - рис \ пшено \ гречка. Также без ограничений употреблял фрукты и овощи. Из мясного - говядина на кости (варим бульон, мякоть съедаем сразу, из бульона делаем суп с добавлением овощей и гороха \ крупы) и куриные грудки. Когда лень было заморачиваться с мясом - жрал яйца. Их за неделю уходил примерно лоток. Итог - за месяц на еду я потратил в районе 2к гривен при курсе доллара ~12. Дополнительно -я потерял в районе 4кг жирного говна (я жиробас) и мое самочувствие значительно улучшилось.
Что из написаного в ОП посте я бы выделил особо.
1. Полуфабрикаты - зло. Реально накрутка просто пиздецовая. Большой пакет (1кг) стоит как килограм говядины, из которой выйдет этих пельменей килограма 2.5. 2. Компоты и прочая хуйня. Это реально тема. Вкуснее, чем всякие колы - хуелы. 3. Сезонные темы. Покупай то, что растет в сезон. Тоесть клубнику \ черешню - поздней весной, арбузы - осенью, итп. Экономия денег и значительно более качественный продукт. 4. Рыба. Можно раз в месяц брать хорошую красную рыбу килограм на 5 - 6. На выходе получится практически безотходное производство. Я брал семгу. Голову, плавники, скелет с остатками мяса, хвост - на уху. Брюшко - засолить и жрать просто так \ с пивом. Мясо - часть на стейки, часть засолить на бутерброды.
Ладно. Чет я дохуя растекся мыслью по древу. Просто когда живешь сам - сталкиваешься с необходимостью планирования бюджета и каким-то менеджментом еды. Полное отстутствие того и другого приводят к тому, что ты начинаешь жрать говно за большие деньги, при этом ты еще и ощущаешь себя хуево. Мне op показался очень интересным. Он подтвердил какие-то вещи, до которых мне пришлось доходить самому, живя отдельно от мамки, которая мне еду приносила по щелчку пальцев.
>>7415845 У нас рядом МИНИ-РЫНОК, какой-то реликтовый - там по 350 хоть что есть. Опять-таки в Великолукских можно и колбасу и сыр покупать, кто задрачивается туда ходить. На рынок я не хожу принципиально, хуй знает как на рынке что-то может быть дешевле. Мы на рынке только ребенку покупали в ларьке совхоза Тельмана кабачки и цветную капусту парниковую ребенку, она пюре из банок жрать отказалась.
Аноним ID: Викула Сталин 10/01/15 Суб 19:45:26#211№7416137
>>7416109 В великолугском цены же пизда. Сыр по 500 когда в ленте по 270.
Эпическая толстота. Я готов согласиться с оп-постом в ценах, если он писался в 2010-11 годах. На 300 рублей они 10 кг овощей купили. Охуеть. У нас форель 900р/кг стоит. И мяса они не едят. Не любят они его. Сразу бы сказали, что денег нихуя нет или они веганы. Нет, будем эстетами - мы иво ни любим(((
По делу: семья 5 взрослых человек. На еду в месяц уходит 25-30к. Икры и прочие деликатесы каждый покупает отдельно по желанию. 90% еды готовится дома самостоятельно.
>>7416137 Ну тогда ПИЗДЕЦ конечно. Но ты же понимаешь что сыр по 270 из Ленты это такой филиал адка? То есть он вкусней резинового Моторманни или Тысячи Озер (о которых там скорбит фейри-быдло), но всё равно. Единственное что оправдывает покупку Пошехонского по 300 это то что все эти лентовские белорусские "Комо" такой же кал, только по 500.
>>7415886 Зависит от конкретных поливитаминов, их с умом нужно подбирать. Некоторые из компонентов либо взаимоисключают друг друга (например тот же кальций и калий\жезело\марганец), либо не усваиваются в полном объеме, либо они содержатся в мельчайших дозировках (что делает их бесполезными, еще и с учетом неполного усвоения).
Аноним ID: Викула Сталин 10/01/15 Суб 19:49:17#215№7416202
>>7416184 Да похуй главное чтобы из молока и по ГОСТ. Голландский из ленты очень даже норм.
>>7416061 Я от себя добавлю, что тут дело даже не в экономии, а в здоровом питании. Особенно для меня - работаю онлайн, получаю нормально, ещё мамка с папкой пр каждой встрече кормят обосрали мне всё детство, а теперь видимо совесть грызёт, насильно впихивают, да ещё у тёти детей нет, каждый раз как захожу снег почистить закидываюсь до упора. В результате раскабанел, хорошо ещё у меня конституция не жиробаса-корзиночки а совершенно жлобская, так что не заплыл, но всё равно, морда шире газеты, здоровый стал очень, а я это не люблю. Начал сам готовить и экономить - похудел. И как не странно - пришло желание делать зарядку, пробежки, когда хомячил - было тупо лениво, ибо либо работал, либо играл, либо бухал с быдло-кунами на районе тупо больше не с кем, такой район, лол, либо жрал в три горла, ради процесса удовольствия.
>>7416165 Так в этих 10 кило овощей примерно нихуя нет. Пара кочанов обоссанной капусты, пара кило картошечки (единственный, блядь, источник хоть скольки-то углеводов), да всякие томаты-огурцы. Ясен хуй они и не стоят ничего, даже сейчас можно на 300 рублей набрать достаточно килограммов, если задаться целью. Ну не десять, но 5-7 точно можно. Только нахуй они нужны, эти килограммы.
Аноним ID: Марк Злобьевич 10/01/15 Суб 19:57:10#222№7416325
>>7414558 О, совковая карательная кулинария. Мне кажется, что ты зря старался, можно было все тупо пожарить за 5 минут до черной корки.
По-хорошему даже от бульона отходить больше чем на 5-10 минут нельзя, надо снимать жир. Любителям хрючева не понять...
>>7416271 Я как на их мясо взгляну сразу веганом хочу стать. Ну только если под "мясом" ты понимаешь грудинку и всякие варености-копчености. В своё время у них была охеренная тема - попытка замутить псевдо-итальянские колбасы - с травами, с ягодами и так далее. Разумеется не взлетело, тётка сказала (я тогда на работу ходил мимо Великолукских на Невском, то есть место проходное) что не брали. А они в честь раскрутки продавались по цене вареной колбасы. Вот так вот, не стоит винить производителей в том что у нас жрачка говно. Просто у нас кроме "вареной на завтрак, СЫРОКОПЧЕНОЙ К СТОЛУ" ничего не жрут.
Согласен. Консервации - это здорово. Но я до них еще не левелапнулся. Планировал прикупить себе гараж для таких целей (жил в коммиблоках) но из-за этой ебучей войны пришлось съебывать.
Оно не удивительно. Лишний вес, бухло и сидячий образ жизни уменьшают выработку тестостерона. Потому ощущаешь себя ленивой обезъяной. Когда начинаешь нормально жрать и сбрасываешь какой-то вес, то начинаешь себя ощущать совершенно по-другому. Вот планирую замарафонить в плане 3 месяца без бухла и говна. Посмотрим что выйдет.
>>7416330 >Лишний вес, бухло и сидячий образ жизни уменьшают выработку тестостерона. Причём капитально. Следующие эффекты были замечены при низком уровне тестостерона: • Потеря концентрации • Отсутствие настроения • Раздражительность • Сильная робость • Чувство слабости • Внутреннее беспокойство и смятение • Проблемы с памятью • Пассивность, усталость, потеря интереса к окружающему • Ипохондрия
>>7416330 Удачи, няша, запости потом сюда результат. Всё равно тут 99% тредов перекидывание говном между ватниками и зигомётами с одной стороны и свидомитами с креаклами с другой. Бтв консервировать можно и на дому, в уголок, всё что угодно - от фруктов до мяса, рекомендую, очень годная тема. Я кстати для мышечного тонуса устроился работать на стройку, быдло everywhere конечно, но в остальном здорово, по сравнению с просиживанием жопы за комплюктером конечно денег меньше, но смена обстановки, на свежем воздухе среди людей, ручной труд, всё это очень заебись.
>>7416327 Я именно про мясо. Вырезка, филе, карбонад, грудинка, вот это все. Нет, ну есть говно за соответствующий прайс, чтобы нишевый потребитель тоже деньги заносил, но был и нормальный выбор
Я хуй знает за Питер, правда, но в обоссанном Новгороде их мясо серьезно так отличалось от залежалой обветренной смеси сала с костями в Лентах, Диксях и прочих Полушках. Ну и жралось, что самое главное, вполне нормально.
С поправкой что все это было пол-года назад. Я переехал потом, а то в этом ебаном Мухосранске вообще пиздец с деньгами.
Копчености у них тоже норм, впрочем, да. За колбасы не знаю, не брал как-то.
>>7416507 > но в обоссанном Новгороде их мясо серьезно так отличалось от залежалой обветренной смеси сала с костями в Лентах, Диксях и прочих Полушках. Ну так в Новгороде, ничего удивительного учитывая что они ВЕЛИКОЛУКСКИЙ мясокомбинат.
>>7416548 А хуй знает, я в Питере заходил мельком, чисто посмотреть — вроде ассортимент тот же самый, и мясо выглядело вполне свежим. Но хуй знает, может под привоз попадал или просто не вглядывался особо. Так-то мне до них неудобно добираться, жру остопиздевшее куриное филе да эпизодически среди говна в Ленте попадается съедобно выглядящая вырезка.
>>7416014 >пидорашка может 5 лет жрать хрючево, экономить, пытать свою семью и детей Кремлебляди так и рассчитывали - если европейцы за всю хуйню своим руководителям молча яйца открутят, то пидорахи будут терпеть пока кору с деревьев жрать не начнут, и только потом кровавый бунт и пиздец, тюремные повадки - не ты так тебя, умри сегодня ты, а я потом.
>>7416322 Так под овощами явно не один лук подразумевается - три кило картошки, пара кило огурцов, пара кило помидор, кило перца - это нихуя не 300 рублей выйдет, особенно зимой.
>>7413746 >К примеру, 10 кг фруктов и овощей, купленных на рынке, в прошлый раз обошлись в 300 руб. Этого количества нам хватает примерно на неделю. Хуясе манямир.
>>7416202 >из молока Из сухого обезжиренного с добавлением пальмового масла. >по ГОСТ Сертификат сейчас любой проходимец купить может, были бы деньги и желание. мимотехнолог сырного производства
Вообще она права. За обработку в этой стране дерут так, будто они во фритюрницу картоху кладут обычную, а вынимают золотую. Брать стоит только минимально обработанные продукты. Про всякие кафешки вообще забыть.
>>7414921 Вот именно эти драники "Каждый день" - лютейший пиздец. Эта хуета из дешевого растворимого картофельного пюре той же марки - которое видимо просыпалось когда его по пластиковым баночкам распихивали. Вообще эти продукты из ашана "Каждый день" ну пиздец же. Покупать можно только крупу. Все остальное ну просто отборная хуета.
>>7413746 Чувствуется перо поехавшей, примерно 0.31 Стерлигова. Мясо они блядь не едят, а глистастую говнорыбу с курицей на антибиотиках наворачивают. Вообще про рыбу несколько раз проиграл - и про хлорку и про то что местная лучше (живу в Новосибе) и про забитые вкусовые рецепты. В общем, рациональное зерно в тексте есть, делать как эта дура никому не рекомендую. А блюдо с ОПпика можно было приготовить нормально, тогда от его вида не тянуло бы блевать.
Всё правильно делает. Но мяско я бы в рацион добавил. Хотя для России/Украины нужно знать годные места покупки ибо всё мясо и мясная продукция говно ебаное. Не написали почему то про крупы, картофан и яица. То же мастхэв. Но тут опять же, если есть время готовить то годно. А если нету. Что письку сосать ?
>>7414273 два чая. Прозреваю каких-то комнатных дрищей. Чем надо заниматься, чтобы так мало есть? Я подзабил на тренировки из-за работы уже месяца, но есть явно меньше не стал ибо мозг кушает до 30% потребляемых калорий. Рыбу не переношу из-за запаха. В день съедаю 0,5 кг грудок с гарниром, овощи, литр молока, сок литр, орехи, фасоль. Считаю себя бичом. Как есть на 7к - это сказка, всегда бы голодал
>>7415712 весной, летом и осенью всегда закупаюсь овощами и фруктами на сенном рынке, там раза в два дешевле, чем в сетях. Для всего остального народный и лента
>>7415638 Одно слово для тебя - B12. Давай-ка ты погуглишь, что да как, потом вернешься. А то сейчас будет:"ЧЕЛОВЕК - ТРАВОЯДНОЕ, ВОН АБИЗЬЯНЫ ФРУКТЫ ЕДЯТ, ТРУПНЫЙ ЯД, ТОКСИНЫ, КО-КО-КО". И от крахмала действительно только воротнички стоят, твой картофан можно заменить куда более годными гарнирами.
Ну дабы разрядит обстановку на счет "фрукта", расскажу анекдот:
Кафе при зоопарке. Дама , заказав кофе с пирожным, слушает спор, который ведут между собой трое рабочих в синих комбинезонах. - Да вы чего? - говорит один. - Это сложное слово. А пишется оно так: "хврухт"! - Ну, нет! - отзывается другой. - Его нужно писать черездва "у": "хвруухт"! - А по-моему, вы оба путаете, - горячится третий. - Правильное написание такое: "фрухт"... Дама допивает кофе, доедает пирожное, расплачивается и, проходя мимо столика работяг, строгим голосом бросает: - Джентельмены! Если вы не поленитесь и посмотрите в любой словарь, вы сможете найти там единственно правильную версию. Это слово пишется "фрукт" и никак иначе!.. - Образованная!.. - произносит ей вслед один рабочий. - Да-а, грамотная тетка, сразу видно, - соглашается второй. - И все равно, - возражает третий, - готов спорить на ящик пива, что она ни разу в жизни не слыхала, как пердит слон!
>>7416325 Таки да, на первом бульоне вообще нельзя варить, ибо тяжелые металлы и прочая дрянь. Нужно сливать полностью, снова заливать водой и снова кипятить
>>7414558 >На три дня голубцов хватит и салатов, на всю неделю рыбы на завтрак и супа на обед О боже. И хранится это все в совковом холодильнике? Неделю? Какой ужас.
Как-то так. Овощи и фрукты лень расписывать, где-то около 80р за киллограм. Раз в три дня хожу в магазин, питаюсь на ~1500 рублей, то есть 15к в месяц. Это на троих.
>>7417690 >>7417650 Лол нет, это из-за того, что на нем образуется ПЕНКА. Вот ее и надо собирать ложкой. Кто не успел собрать, тот получит мутный некотируемый бульон. Но пусть не отчаивается - достаточно бухнусть стакан-полтора-два холодной воды и когда бульон снова закипит, собирать урожай в кружку
Кстати, кто хочет погрузиться в советскую атмосферу, то зайдите в гастроном Таганский. Не знаю, как сейчас, а вот годок назад тебе надо было в одном отделе купить, например, салат и морскую капусту, потом запомнить сумму и пойти на специальную кассу. Там ее назвать, получить чек, отдав свои деньги, с чеком вернуться обратно, забрать продукты и пойти в другой отдел, например, за другой хуйней и повторить эти действия дальше.
>>7417295 Мне на одного 10К хватало с избытком. Сейчас в Краснодаре 15К на себя, жену и ребенка 1,5 лет включая бытовуху, но здесь можно на рынок сходить и у соседа мясца занидорога взять для заморозки. >>7417441 Мне блевать с этой рульки хотелось. Сплошной жир и сухожилия. Как она любимой может быть? >>7418016 Ты в Воронеж заедь. Там вообще за пределами небольшой капиталистической плеши в центре сплошные совковые заросли по краям. Мега есть, но толку с этого ноль.
Ну и славненько. Вот один мой знакомый шапочный (общались десяток лет на форуме, потом через скайп устраивали видеопосиделки) уже начал охуевать от ипотеки в своих ебенях. А так, пиздец вроде, ничего не изменилось, просто псы стали сытыми, как говорится. Ну это пока.
поясню обезумевшие цены в дс2, которые приходят на ум
стабильно раз неделю в ленту езжу на машине по крупному, 1-2 раза в окей с парой пакетов
молоко пискаревское с 40-до 45 руб. фисташки были 45 - за 100 гр.в развес летом 2013, месяц назад 100, сейчас стало 130. год назад бутылка рэд лэйбл 4.5 литра (на качелях) была 5900, сейчас 7400 пиво факс литровое - две недели назад брал за 97, сейчас уже 140. картошка, сетка 5 кг., без копеек было 109, потом 130-150, две недели назад 179, сейчас уже 199 + есть мытая фермерская 399 руб за 4 кг, с этого действительно удивляюсь - кто покупает.
рыбу перестал покупать, до осени брал атлантическую норвежскую
гречку prosto брал за 37-38 еще недавно, сейчас 70 руб. кура, филе точно не помню, была и по 170, и по 220. Сейчас уже все приближется к 300 руб.за кг. сыры + 100/150 руб. в сравнении с полугодичными ценами
правда не особо заметил рост цен на макароны и йогурты
Тебе сайт сбера лучше пояснит. Там нагляднее - вводишь сумму и прочее, получаешь приблизительный расчет.
Просто человек отдает часть своей ЗП, при этом превышающий почти в два раза аренду квартиры. Естественно, банку похуй, как у него там дальше у человека дела складываются, пусть платит.
Сейчас ему сократили з/п, а от этого сумма ипотеки не меняется. У его директора стоял выбор - либо сокращать и кидать на улицу сотрудников, с дальнейшим сомнительным трудоустройством, либо сокращать заработную плату, при этом сохраняя своих работников. Благо, он женат + родители, так что, наверное, у него все будет хорошо, но те вещи, которые он мог себе позволить раньше, сейчас стали для него, так сказать, несколько сомнительными.
Cпасибо бро. Добра тебе. Врядли буду пилить тред с результатами всей хуйни. Возможно запилю всю хуйню в физаче, но врядли, там то ребята уже готовы обосрать любого жиробаса, вставшего на путь, лел.
Это рулька, запеченная в микроволновке с грилем. Люди покупают часто домой или на работу микроволновки с грилем. Результат, конечно съедобен, но не радует и своим внешним видом и отсутствием хорошего фотографа, который специализируется на фотографировании еды.
А вот откуда вы узнали про варку говна, это довольно интересно.
У меня под рукой нет духовки. Только микроволновка с режимами 50\50 микроволны\гриль или 30\70 микроволны\гриль.
Аноним ID: Павел Милонович 10/01/15 Суб 23:46:24#304№7419319
Полный идиотизм тратить время на готовку, когда ты можешь потратить его на совершенствование в проф.сфере например, или на подработку. Или на капчевание двапчи
В вакууме и сразу же в пакете для запекания. Называется "Мираторг" "Рулька свиная". Отдираешь бирки (они легко отделяются) и запекаешь в духовке или в микроволновке с грилем. После 20-30 минут надрезаешь пакет немного. Там на упаковке написан режим готовки. Можешь еще потом квашенной капусты в отдельную вазочку добавить и маринованного перца с помидорами черри.
Первое правило готовки - готовь только в пищевой пленке. Второе правило готовки - снимай непищевую пленку. Третье правило готовки - если после готовки блюдо выглядит как говно - не ешь его. Четвертое правило готовки - Не ешь блюда из третьего правила, дебил ты ебаный.
Анон, ты где-то обосрался. Эту курицу я бы есть, на твоем месте, не стал бы
>>7413746 Нде-е, 6-7к на семью(!). ИМХО, так можно, только если все лето на огороде впахивал кверху задницей, а рыбку/мяско только если сам "добыл". Нет, ну, теоретически, можно одному в 6к уложиться, даже живя в ДС, если питаться только рисом, макаронами и индийским чаем, но так и цингу схватить недолго. А вообще, я бы с другой стороны экономить начал: машина (12к в месяц на топливо и ТО) - нахер; съем хаты (35к в месяц) - нахер, здравствуй мамка, я вернулся; обеды в столовой для офисного планктона (6к в мес.) - нахер, с собой приноси; ну и дальше по списку...
Ну извини, у меня на моем самсунге камера довольно проста. На ней мясо от жира не отделишь по таким фоткам. Мясо, в реале, как и подобно запеченно-вареному - серое, жир желтовато-белый, вот и сливается. Это тебе не колбаску кушать.
В данной рульке жирок только рядом с кожей, все как у свиней, короче.
Без проблем. Твой организм, твое мясо, никаких проблем.
Просто история. Я жутко ссал готовить. Мне казалось, что если я приготовлю блюдо, то будет пиздец. Ведь нельзя, чтобы был пиздец, не так ли !
Когда я начал жить сам, я четко осознал. Если я приготовлю блюдо хуево, то просто выкину его в ведро. Все. Слышишь, двачер ? Ничего не случилось. Дед не доест. Просто ты запорол блюдо. Стоимость того, что ты запорол в пределах 10$. Ты выкинул его в ведро. Это два бокала пива, которые ты выкинул не в ведро, а в свой мочевой пузырь. Не парься.
Лол, я и так знаю. Под вечер я чищу мультиварку и то, что я не съел за день, отправляется в унитаз. А так как я готовлю для себя, то я не могу сам приготовить себе хуево-несъедобное блюдо.
Эту вот рульку я сейчас уже съел, ножом отрезая жирок с нее и выкидывая птичкам в окно, птички те привыкли уже, что я им кидаю пропитанный бухлом хлебушек и мясо. С отдельным наслаждением я скушал шкурку. С утра, как обычно, после первой сигареты я просерюсь.
У меня после водки и рульки началось умиротворение и я с удовольствием смотрю Southland
>>7413746 >пидорашек начинают учить выживать и жрать бульоны с сосичной кожуры
Вобщет, оставляя за кадром причины, они всё довольно разумно делают. Питаются полноценно - молочка, фрукты-овощи, мясо/яйки, всё есть, - и даже химию всякую исключили из рациона. Для детей особенно важно такую простую и здоровую пищу наворащиват чтобы не вырасти разваливающимися на ходу здыхлями, лысеющими к 20, как многие нынешние сосницкие.
>>7421133 Так-то и пешком полезно ходить вместо транспорта, за кампутером сидеть вредно, в наушниках музыку слушать вредно, одеваться лучше в валянки и фуфайку, да и вообще в городе жить не полезно хули все еще не в лесах?
>>7413746 дс ,два человека -минимум 20 тыс в месяц (ашан,хач база в хлебниково,рынок). бухло и жратва собаке заминусована. сдается мне что эта сраная читательница с родины ХУЙЛА пиздит и жрет исключительно в спецстоловке в Ольгино
20к в месяц по какому курсу ? Если даже по 60 - то вполне реально. Нужно урезать правда всякие колбасы и прочую хуйню. Хотя я не знаю. Если у меня, хохла, кило капусты стоит 0.5$, то судя по тем ценам, что говорят российские аноны, там может быть сильно дороже. Хуй его знает, чувак.
>>7421941 по курсу 70р за евро. никаких колбас,никаких пельмешек. подорожала даже собачья хавка: обрезь и всякая требуха оказывается тоже импортная. один вид собачьих колбасок вообще пропал,рыночные бабы говорят что завод встал :сырья нет.
>>7422025 Не жри требуху и то говно, что из нее производится. Забань для себя колбасы и прочее говно.
Думаю 100 евро в рыло - это нормальный рацион без ущемлений для взрослого мужчины в городе - миллионнике. Я думал на тему заведения стенд-элоун блога на эту тему - но теперь вы меня почти убедили. Попробую стартануть 15го. Глянем как будет все у меня. О начале распиарю на двачах.
Охотничьи у алана сильно ниже среднего. Почти двойка по пятибальной.
Часто натыкался в алановской колбасе на реально старое сало. Берешь колбасу по 180 грн \ кг, жрешь, и получаешь выхлоп сала, которое живет в колбасах вторую жизнь.
Наша читательница из Петербурга — о простых правилах, позволяющих всей семье питаться на 6–7 тыс. руб. в месяц: «На столе всегда должны быть фрукты и овощи, но никаких полуфабрикатов».
Мы ничего особенно для этого не делаем, просто покупаем только то, что нужно и полезно. И никаких хитростей, оптимизации расходов и прочего мы не придумываем. Все продукты поделены на три категории: те, которые постоянно лежат на нашем столе, те, которые мы покупаем иногда, и те, от которых отказались из принципа.
Постоянные
Фрукты и овощи. Их мы покупаем на рынке. В сезон получается очень дешево, в несезон все равно дешевле, чем в магазине, а выбор больше и качество лучше. Фрукты-овощи — это основа нашего рациона. Особенно летом и осенью. К примеру, 10 кг фруктов и овощей, купленных на рынке, в прошлый раз обошлись в 300 руб. Этого количества нам хватает примерно на неделю.
Рыбу мы покупаем только целую и только местную. Во-первых, так можно быть уверенными в ее свежести. Во-вторых, местная рыба полезнее. В-третьих, она дешевле.
В-четвертых, ее не поливают хлоркой и прочей гадостью. Когда-то я не чувствовала этих «чудесных ароматов» (когда питалась полуфабрикатами и все мои вкусовые рецепторы были напрочь забиты), но вот уже пару лет мы с мужем совершенно не можем есть все эти филе из супермаркетов.
Из рыбы мы покупаем окуня, судака, форель (они стоят 100–300 руб. за килограмм). В Питере еще можно покупать леща и щуку, они тоже местные и недорогие.
Готовим рыбу преимущественно целиком (запекаем в духовке, а если маленькие окуньки, то жарим на сковородке), но если вдруг рыба большая (2 кг и больше), то разделываем на стейки или филе.
Курицу тоже покупаем целиком. Это значительно выгоднее, чем брать отдельные кусочки. Потом либо запекаем в духовке целиком, либо (чаще) разделываем на несколько частей: филе — отдельно, ноги-крылья — отдельно и спинка. На спинке получается очень наваристый бульон, в который я добавляю картошку, морковку и морскую капусту (а могу еще рис, чечевицу или вермишель), и вот полноценный обед уже готов. Остальные части, если не готовятся сразу, убираются в морозилку, и потом я их достаю по мере необходимости. Очень удобно.
Я не очень слежу за скидками в магазинах. Но если, придя в магазин, мы видим, что на наши любимые макароны/рис/муку и т.д. сегодня скидка, то покупаем сразу побольше, впрок. Иногда экономия выходит очень существенная.
Из молочных продуктов мы покупаем молоко, кефир, ряженку, сметану и сыр. Все самое простое, наших производителей. Никаких «виол», «смеющихся коров» и пр. Сладкие йогурты иногда покупаем, но очень редко и в основном где-то в пути, когда ребенок уже голодный, а нормально поесть возможности нет. Творог, как правило, делаем сами, из молока. Получается дешевле и почему-то вкуснее. Очень редко покупаем уже готовый.
Напитки мы пьем домашние. Это в первую очередь чай и компот. Компот варю из фруктов, которые не успели съесть вовремя и которые уже не выглядят так аппетитно, как хотелось бы. Либо покупаю на рынке специальную «компотную» смесь. Она совсем не дорогая, состоит из сушеных яблок, груш, абрикосов (кураги), винограда (изюма), иногда еще сливы внутри попадаются. Очень вкусно.
Мой папа, который живет в совершенно другом регионе, каждую осень ездит на рынок в Абакан и покупает сразу мешок такой смеси. Мешка ему хватает до первой летней зелени. Говорит, что без такого витаминного коктейля зимой и весной не продержаться.
Еще мы пьем свежевыжатые цитрусовые соки (один апельсин на стакан, дальше доливаем воду, иначе очень концентрированно выходит) и морсы: беру горсть любых замороженных ягод, заливаю кипятком — и все, можно пить. Каждый стакан выходит рублей на пять.
Выпечку готовим сами. В основном пеку по простым проверенным рецептам: шарлотка, безе, овсяное печенье, бретонский пирог. Стоимость такой выпечки получается просто смехотворной: например, шарлотка стоит около 40–50 руб. И это не кусочек пирога! Это целый большой пирог, который мы едим два-три дня!
Домашние полуфабрикаты. Если заготавливать фрукты-овощи на зиму еще во время осенних ярмарок, можно сэкономить очень много денег и времени, вытаскивая из морозилки, например, уже готовый набор для домашнего рагу, который можно просто кинуть на сковородку, потушить несколько минут, и все. Помимо ягод или каких-то замороженных овощей, в морозилке периодически появляются домашние котлеты, вареники, равиольки, клецки и т.д.
Орехи мы покупаем только в скорлупе. Это выходит дешевле и полезнее. Ведь орехи без скорлупы долго не хранятся и для того, чтобы они подольше полежали на полках магазинов, их щедро поливают химикатами.
Из готовых сладостей у нас бывает мармелад, халва, конфеты и шоколад. Я ем только шоколад и иногда конфеты. Остальное преимущественно для ребенка, но в строго ограниченном количестве.
Продукты, которые мы не покупаем принципиально
Мы не покупаем полуфабрикаты. Как-то мы поздно возвращались домой, уже было пора спать, а ничего готового дома не было. Мы зашли в магазин и купили там рыбные палочки. Упаковка стоила 200 руб. Внутри оказалось десять палочек, и, съев их, мы вообще не почувствовали, что поужинали (хотя ели, разумеется, не пустые, а с рисом и овощным салатом). На 200 руб. в тот момент (да и сейчас, смотря что брать) можно было купить 1–2 кг рыбы.
Не покупаем колбасы, соусы, мясо (мы его не любим), готовую выпечку, консервы, готовые напитки (соки и газировку), дорогие деликатесы и алкоголь. В год мы покупаем ровно одну бутылку белого вина, для готовки.
Расходы на кафе-рестораны я к тратам на еду не отношу. Вот когда я работала в офисе, то да, это были расходы на еду, поскольку я каждый день была вынуждена где-то обедать. Сейчас мы куда-то ходим крайне редко, в основном чтобы что-то отпраздновать или побаловаться. Поэтому это расходы «на развлечение» — такие же, как на кино, театр или поездку в лес. Скажем, в эти выходные нам вдруг страшно захотелось пирожного. И мы вспомнили, что последний раз ели его, когда отдыхали на Крите. То есть в начале июня! Поэтому мы с чистой совестью пошли в кафе! Не наелись, естественно, совершенно, но зато были довольные, как семейство слоников.
Продукты, которые покупаем редко
Скажу сразу: мы тратим мало по той простой причине, что тратить больше у нас нет возможности. В некоторые месяцы у нас появляется возможность тратить чуть больше, в такие месяцы у нас увеличиваются расходы на орехи и сухофрукты, ягоды. Удовольствие дорогое, но вкусное и полезное. В обычное время обходимся фруктами, но если есть возможность, то начинаем покупать чернику, смородину и т.д. Если летом, то свежую, если зимой, то замороженную.