24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я сам делаю себе сыр из-за санкций. Так как хороший сыр я очень люблю, а отдавать по 700 рублей за кг пластикового мусора я не готов. Пришлось даже холодильник прикупить отдельный. Так вот каждый раз я всё больше охереваю с цен на молоко в магазинах, зная сколько молоко стоит в других странах. Призываю именно патриотов двух великих странвсем понятно каких пояснить, почему же стоимость молока, там где идеальное место для выпаса коров, почти равна стоимости молоко в сраной африканской пустыне. А ещё объяснить как так вышло, что в германии, где средняя зарплата в 3к евро молоко даже дешевле.
Сразу скажу, что рассказы про А ТАМ НЕ МАЛАКО НЕ МАЛАКО не принимаются, так как конкретно в германии я был и молоко там ахуенное.
>>38123330 Процесс геморный и зависит от сыра. Выход тоже. С литра молоко получается от 100 до 200 граммов сыра. Если есть возможность, получить хорошее молоко за 40 рублей литр, то игра стоит свеч. Нужны часы просмотров видосов в ютубе, закваски, ферменты, особый холодильник для сыра если хочется в сыры долгого вызревания типа чеддера или не дай бог пармезана, ну и конечно практика с литрами просранного молока, что не подошло. Если хочется попробовать себя, то советую начать с https://www.youtube.com/watch?v=1xLIrEHpEqw Тут нужен всего лишь "сычужный фермент", стоит копейки продаётся в специализированных интернет магазинах.
>>38123504 Начни с себя, ясно. К слову, а что там у хохлов? Парни, я когда тред начинал даже и не думал, что у вас реально молоко настолько дороже. У вас же блять там куча колхозов всяких и у каждого по корове, вы там пуще нас ебанулись?
>>38123534 >у каждого по корове Ну продавай молокозаводу по 5 грн, раз лошара. Держут только для себя. >колхозов Скажи еще советской промышленности, 6ггг
>>38123568 Гениально, блядь. Давай я ещё буду сам платить налоги, преступников ловить, детей обучать, дороги ченить. >>38123598 >Держут только для себя Корова по 10-20 литров в день даёт, маня. Ты от такого кол-ва молока сам йогуртом станешь.
>>38123649 >Корова по 10-20 литров в день даёт, маня. И? На 4 рыла типа дохуя? >>38123649 >Гениально, блядь. Аргументируй, хули тебе не нравится маня? Вот решили не продавать по такой цене или держать для себя. Будут брать дороже, тогда подумают.
Аноним ID: Свирепый Морской царь07/06/20 Вск 21:04:19#13№38123761Двачую 0RRRAGE! 0
>>38123771 >УУуу фошизды мне по цене 5коп / тонна не продают Корова то небось ничего не ест солнцем питается, особенно зимой? А срет то она в лоток, так?
>>38123814 Шиз, мне твоя фантомная корова не интересна. Я спрашиваю хули твоё государство аграрной страны и моё государство сверхдержава не могут обеспечить население продуктом первой необходимость по цене, которая не является недоразумением.
>>38123027 (OP) Германия - богатая страна, она платит своим фермерам большие субсидии, поэтому цены на продукты невысокие. Россия - страна победнее, субсидии поменьше, а продукты подороже.
Аноним ID: Безумный Джеймс Мориарти 07/06/20 Вск 21:15:20#20№38123986Двачую 7RRRAGE! 2
>>38123027 (OP) Зарплаты в германии больше это правда. Но у каждого жителя России есть огород, а это свежие овощи, мясо, молоко, яйца, одежда из шкур животных. Поэтому справедливо платить немцам больше, как городским жителям, так как им приходится всё это покупать.
>>38123904 >первой необходимость по цене Это не продукт первой необходимости. > мне твоя фантомная корова не интересна А, ты коммунист? Там тоже с воображаемыми абстракциями ебутца. А потом оказывается кормовая брюква дает 10к калорий, но вот сожрать пролетариату нада ее 1 тонну >твоё государство аграрной страны Даже 10% нету, рыгаешь ты маня хуйню. >не могут А раньше могли?
>>38124018 >Ууууу сука ломает без молока >>38123998 Могу, легко. Египет 8 место по зерновым, и за отопление там не нужно платить, и в основном там фермы крупные, мелких нет, где нужно все свозить. Кочевой выпас там тоже не практикуют. >>38124018 В твоем СыСерии пукающих розовых коней там от силы пунктов 8 наберется из того что реально достать.
>>38124071 Молоко у нас тоже в китае делают за доллары? >>38124020 Да я ждал, хоть какого-то ответа, получил только визги от сумасшедшего. Собственно да тред можно закрывать
>>38124110 Становись экономическим агентом, а не рякающей пидорашкой. Раз не устраивает цена то не покупай, или выращивай сам свою корову в вакууме которой нехуя не нада даже кормить.
>>38124110 >Молоко у нас тоже в китае делают за доллары? Да, коровы не хотят рубли получать. От племенного скота до холодильных установок все за доллары.
Пидорашка СССРовская, свидетель промышленности в очередной раз обмазался говном и визжит
>>38123027 (OP) Современное сельское хозяйство - такая же технология, как и машиностроение. Вот ты в треде говоришь, что корова дает 10-20 литров молока, знай себе паси ее 4 месяца в году на тимофеевке и осоке. Ну таки да, тогда и будет у тебя 10 литров с коровы. А современные породы коров без всякого выпаса на комбикорме дают до 50 литров в день и молоко это гораздо жирнее, чем у твоей 10-литровой клячи. Выводы сам сделаешь? Или тебе еще поразжевывать? Технология! А где технология и где Рашка?
Аноним ID: Похотливый Владимир Шарапов07/06/20 Вск 21:30:36#36№38124249Двачую 0RRRAGE! 0
>>38123027 (OP) Дотации в Европке ахуенные дотации на молочку. Самый КЕК получается тогда когда я в магазе вижу польский сыр дешевле украинского, вот беру я польский. У нас же все по либеральной экономике дотациии зло, поэтому в Украхе нет своего производства и страна висит на импорте.
>>38124250 Да я тоже примерно такое для сыра юзаю, но это то молоко низжей категории, а цены в среднем по больнице. >>38124259 Чел да хуй с ней с мурикой и европкой. ЕГИПЕТ, КЕНИЯ нахуй. В пустыне молоко дешевле, понимаешь? Там корову наверное даже и не видел никто.
>>38124296 > >Чел да хуй с ней с мурикой и европкой. ЕГИПЕТ, КЕНИЯ нахуй. В пустыне молоко дешевле, понимаешь? Там корову наверное даже и не видел никто. наверное везут с Европки, там этого продукта нет в Европке перепроизводство еды вот и кидают им по бросовым ценам.
>>38124326 Лучшее в мире образование ОФК, где родоплеменную случку негров-людоедов из очередной Абибасии изучают, а подумать про их экономику и прочее нехуя. >>38124346 >кения - молочный магнат Кения 1/7 рашки, маня.
>>38123027 (OP) >Призываю именно патриотов двух великих странвсем понятно каких пояснить, почему же стоимость молока, там где идеальное место для выпаса коров, почти равна стоимости молоко в сраной африканской пустыне Спрашивали - отвечаем. Внимание, напрягите мозжечок, сложный момент: потому что рынок так работает. Каждый производитель(предприниматель) может установить любую цену на свою продукцию. Смиритесь с этим фактом молча. >А ещё объяснить как так вышло, что в германии, где средняя зарплата в 3к евро молоко даже дешевле. Отвечаю во второй раз. Опять же, не разслабляйте мозг: потому что производителей и импортеров молочных продуктов там намного больше, и конкуренция между ними сбивает цену на молоко. А больше их по простой причине - там не считаеться зашкваром работать фермером, на земле. А у нас если ты фермер, то в глазах обывателя ты тупой колхозник, даже если зарабатываешь на уровне московских топ-манагеров.
И последняя причина, вытекающая из предыдущей - в глазах людей, производить самому это "фи" и "совок", а импортировать на уровне интелекта "купи-продай" это "ахуеннопазападнаму".
>>38124180 >В деревнях продают 20 рублей за литр свежее молоко, но городским чуханам не понять В котором уровень лактозы такой что, срать будешь дня три. Нет, спасибо.
>>38123027 (OP) Потому что до недавнего времени у нас система молочного скотоводства была погублена. Спасибо санкциям, начали возрождать.
А еще спасибо рыночку, который показал, что можно делать хуйню из сухого молока и подавать как настоящее, ритейл сожрет.
Раньше в сраных горных аулах были станции по сбору молока, ездил дядя ашот на зил-137 и собирал молоко для станции. А сейчас нет НИХУЯ, неэффективно, рыночек порешал. А еще есть такой прикол, что у населения молоко принимают по 18 рублей, а продают нам по 50-60. Не дохуя ли за кипячение и упаковку берут?
Я не коммунист, бесплатных вещей не бывает, но дикий капитализм заебал уже.
>>38124404 Основная хуйня не в качестве молока, а в том, что у нас при пастеризации (нагрев, чтобы убить хуёвых бактерий) используют температуры выше нормы. Т.е. тупо навсякий случай ебашут не 72, а все 130 градусов. Из-за чего у нас всё молоко по сути - ультрапастеризованное. В таком молоке - денатурированный белок. В данный момент юзаю вот это за 37 рублей 900 грамм. оно плюс минус неплохое. Иногда по знакомство деревенское беру за примерно такую же стоимость. Всякие Фермерские стоят по 100 рублей за литр, пусть идут нахуй. Могу лишь сказать, что есть 2 вида хуёвых. Это "восстановленное" из сухого и "гомогенизированное" - дикая ёба. >>38124596 Главное не бухтеть.
>>38124870 Ну вопщи молоко не равно молоку. Хотя со сливочным маслом это еще наглядней, за 500 рублей (ноунейм) и за 1000 (вологодское) это как разные продукты
>>38124830 >Основная хуйня не в качестве молока, а в том, что у нас при пастеризации (нагрев, чтобы убить хуёвых бактерий) используют температуры выше нормы. Т.е. тупо навсякий случай ебашут не 72, а все 130 градусов Ну так у нас блять страна грязная и чумная. в Германии уже 200 лет нет таких болезней, как здесь, поэтому и приходится все кипятить и обрабатывать УФ излучением, дустом, спиртом и радиацией.
>>38124976 >Ну так у нас блять страна грязная и чумная. в Германии уже 200 лет нет таких болезней, как здесь, поэтому и приходится все кипятить и обрабатывать УФ излучением, дустом, спиртом и радиацией.
Именно по этому стандарты ЕС запрещают продавать необработанное молоко, то что "из под буренки".
>>38124870 На картинке средние цены. В той же гермашке ты можешь спокойно купить молоко за 50 евроцентов. >>38124904 Так где я копротивляюсь, я вот спрашиваю как мол так получилось, что у меня государство не может за 30 лет наладить нормальную стоимость продукта первой необходимости. >>38124976 Не, там не в этом дело. Там много причин, я узнавал, основная - увеличить срок годности и дать 100% их гарантию, даже если молоко будет храниться хуй пойми как. Нормальное пастеризованное молоко - срок годности неделя, максимум 10 дней. Всякие домики в деревне могут месяц лежать в холодильники, специально проверял. Ну и на пачке написано 15 дней, что очевидный пиздёжь для пастеризованного молоко.
>>38125069 >государство не может за 30 лет наладить нормальную стоимость продукта первой необходимости. А как государство должно его налаживать? Госпредприятия? Так вы орете что это неефективный совок. Устанавливать фиксированные цены на молоко? - так вы опять будете орать что это совок. Загонять плетьми на фермы, или что? Никто и никому не мешает налаживать производство, только никто не хочет этим заниматься.
>>38125069 > наладить нормальную стоимость продукта первой необходимости.
Так с СХ продукцией вообще адский адок. Картопля, например, при покупке оптом от фермера стоит от 5р\кг. Продается в пятерочках по 40р\кг.
Проблема в том, что у фермеров альтернативы нет. Ты либо продаешь картоплю крупным сетям и живешь как можешь, либо не продаешь крупными партиями. Картельный сговор-с. По хорошему их всех ФАС должен разъебать за такое и подробить всякие х5 ретейл групп на сотни меньших независимых организаций.
Аноним ID: Опасный Ричард Касл07/06/20 Вск 22:22:21#63№38125232Двачую 0RRRAGE! 0
У меня хорошее молоко с нашего местного областного молокозавода вообще 107-110 рублей за полторашку стоит, но это действительно молоко, а это уже больше 1 евро за литр считай, и это в блядском черноземье.
>>38125161 Как в других странах проводят политику на товары первой необходимости. Субсидии, безпроцентные займы, госпошлины. Ну и самое главное - это не моя проблема. Я плачу налоги, я жду адекватных цен на продукт первой необходимости. Это не чёрная икра и не комплюктеры из китая. >>38125232 Ну вот, а потом спрашивается почему сыр пидорашка стоит дороже пармезана из италии. Вот поэтому.
>>38125390 Ну во первых это не совсем "сыр" в понимании сыра. Это что-то ближе к адыгейскому. Для настоящего сыра нужен специальный бактериальный фермент и выдержка. Желтизна в 90% сыра появляется из-за красителя "аннато", между прочим вредного и не сыр не вляет. За плавления же сыра отвечает определённая величина его кислотности. Такой сыр будет прекрасно плавится, если постоит в холодильники пару дней и наберёт кислотность. Это факт, ведб именно из него потом делают сулугуни, ну и тот самый сыр косичка. https://www.youtube.com/watch?v=3-rhbO0A8Ag&t=327s
>>38125530 Я это понял как только его(сыр) и начал делать ещё 5 лет назад. Я просто ждал патриотов поясняющих, что не всё мол так однозначно и коровы дают молоко по курсу доллара.
>>38123027 (OP) Я хз что за говно по 700 рублей ты там берешь. У нас на Дальнем Востоке есть куча вкусного швейцарского сыра, даже сыр российский очень вкусный делают и самое главное не дорогой. Есть еще сыр пиковая дама, тоже обалденный. Больше похоже что ты на самоподдуве несешь хуету, мразь жовто-блакитная.
>>38126173 http://tsenomer.ru/produkti/moloko/ Средняя цена - 59 руб/литр. Медианная цена совпадает. То что кто-то хочет продать молоко за 100 рублей, не означает что он продаст его за столько, и не означает что он продаст в таком же количестве.
>>38126228 >У нас на Дальнем Востоке Я не знаю, что там у вас. У нас вот так. Про хохлов особенно весело, когда в шапке они ещё выше по цене. >>38126238 Буквально вчера брал пакет за 29 рублей затестить именно в ДА. Молоко по вкусу норм, но сыр из него не вышел даже близко. Или водой бадяжат или вскипятили. >>38126347 Ну повезло вам там в России. У вас цена как в Германии, а у нас в московии цена за литр как в южной африке.
>>38126589 Не понимаю где я обосрался, если при зарплате 200 баксов. Цена на молоко как в германии и не далеко ушла от египта. >Poland 0.64 $ Вот сколько должно быть, а не то, что ты там удачно циферку нашёл.
Аноним ID: Нудная Ганхильда из Горсмура07/06/20 Вск 23:46:09#93№38126810Двачую 0RRRAGE! 0
>>38126631 >>38126672 >>38126682 Единственные 2 породы которые живут в теплом климате это породы с найменьшей производительностью для которых надо строить кондиционируемые помещения На холодных широтах самые производительные коровы Вот зацени производительность коров в ЛатАм странах
Аноним ID: Нудная Ганхильда из Горсмура07/06/20 Вск 23:47:54#94№38126826Двачую 0RRRAGE! 0
>>38126732 Господи, нет ничего приятнее чем унижать тухлых пиздаболов типа тебя онлайн. Ты климат Аргентины особенно ее южной части видел дегрод ебаный? Открываю страшную тайну только гос-ва расположенные на северной половине Южной Америки имеют жаркий климат
>>38126770 >объяснить как так вышло, что в германии, где средняя зарплата в 3к евро молоко даже дешевле Не дешевле. Дальше ты уже виляешь жопой как перегруженный прицеп, акций до средних цен по странам, потом съехал на регионы, везде насосался хуев с пруфами, теперь у тебя сравнение по ЗП и ты нашел Польшу, с ценой 0,64, но сука это опять 45 рублей, за которые в РФ прекрасно можно купить молоко. Ты зачем то не можешь остановится, и продолжаешь дристать в штаны. Но ты наконец нащупал ту точку которую нужно заткнуть пальцем чтобы больше не текло, да на среднюю ЗП в Германии можно купить больше молока чем на среднюю ЗП в РФ, охуеть открытие.
>>38126810 >>38126826 >Коровы которые используются для молока существуют только в холодном климате если что Тебя твой дружище ОП-хуй подставил, смотри >>38126869 одни северные страны
>>38123027 (OP) Насчет сыра хотел высказаться. Купил как-то швейцарский сыр. Дк у меня весь холодильник провонял какой-то ссаниной или бабкиными нестиранными носками. Есть такой сыр, не заткнув нос невозможно. И вот эти люди орут что сыр в России, говно. А вот в Европке со вкусом ссанины збс. Идите нахуй говножоры.
Аноним ID: Нудная Ганхильда из Горсмура08/06/20 Пнд 00:00:13#102№38127013Двачую 0RRRAGE! 0
У Индии и Пакистана просто коров до пизды В Китае и США на севере территории с прохладным климатом Производительность коров в холодных климатах значительно выше + там меньше надо ебаться с созданием для них условий Поэтому там и цены на молоко даолжны быть ниже Иди нахуй лахтинец ебаный
>>38126893 Ну там народу много же. >>38126896 >но сука это опять 45 рублей, за которые в РФ прекрасно можно купить молоко Я вот не понимаю ты дурак реально или как? Если ты можешь устроиться на работу за 300к, это не показатель, что средняя зп 300к, понимаешь? Вот средняя цена по молоку на этих сайтах. Не нравится цифры, пиши им и доказывай, что ты можешь дешевле купить. Я лично тебя скрыл, не люблю разговаривать с тупыми. https://www.numbeo.com/cost-of-living/country_price_rankings?itemId=8 https://www.globalproductprices.com/rankings/milk_prices/ >>38126953 Да, молоко хорошее, но оно слегка дороже вот того, что я нашёл. Раньше его покупал, со скидкой на любимый продукт или как-то так это называется.
>>38127018 И в чем прикол такого сыра? Попроси, сосед наскребет тебе с пяток. У меня знакомая когда пришла в гости хотела выкинуть, типа у тебя сыр испортился.
>>38126975 Оно есть и оно охуенно развивается. Оптовая цена на молоко в районе 24 рублей, но молоко в дефиците при этом, есть явный перекос из-за проблем с логистикой между мелкими фермерами и молокозаводами, трудно отправить небольшие партии молока на завод который не самый ближний к тебе, что искусственно ограничивает конкуренцию. Мы производим овердухуя зерна, выходим на хорошие мощности по овощам, свинину и куру уже планируем на экспорт. Проблемные зоны - говядина - ее просто мало, во всем, в штуках, в экспертизе выращивания. Молоко - его тоже мало, дохуя всяких молочных продуктов покупаем за рубежом для промышленности.
>>38123027 (OP) Сельское хозяйство в ЕС датируется. В России С/х не датируется, иначе ЕС не будет у наших срынявых любителей срыночка покупать газ и нефть.
>>38123027 (OP) Сельское хозяйство в ЕС дотируется. В России С/х не дотируется, иначе ЕС не будет у наших срынявых любителей срыночка покупать газ и нефть.
Аноним ID: Нудная Ганхильда из Горсмура08/06/20 Пнд 00:04:59#114№38127107Двачую 0RRRAGE! 0
>>38127062 Ну да Это по-сути мясные коровы которые дают немного молока и его они и используют
>>38127095 До деревни и обратно доехать это косаря два. Дороговато молочко получается. Нахуя мне 200л молока оптом, тоже не понятно. А в пакетах молоко стоит столько же, сколько и в тетрапаке.
>>38127054 Я думаю, что проблемы в крупных агрохолдингах, в которые очень крепко вцепились своими рученками наши чиновники. В черноземье овердохуя земель отдано большим предприятиям. Для фермеров цены на землю заломлены пздц.
Аноним ID: Нудная Ганхильда из Горсмура08/06/20 Пнд 00:09:07#120№38127175Двачую 0RRRAGE! 0
>>38127138 >>38127107 Ладно пиздюки тупые, я спать. Знатно с вас проигрывал этим вечером. Надеюсь перерастете и научитесь четко формулировать позицию, и, главное, разбираться в том, о чем пишите.
Идеальное место где? У моей семьи было больше 100 коров молочных пока совхоз их случайно не отравили. Тогда же выплатили страховку и оставшихся коров порезали потому что невыгодно ими заниматься. На одну корову нужно два гектара в год для заготовки сена. Они могут вот так в раз умереть. Нужны работники для того чтобы следить за ними. За электричество вот выставили коэффициент 80. 80 рублей за киловатт. Первый в районе колхоз, доильный аппарат, два молоковоза, куча техники и мы перестали ими заниматься с развалом союза, просто невыгодно. Осенью последний не блатной колхоз продаётся агрохолдингу. Недавно искали где купить навоз коровий и нигде не нашли, один фермер вывел их, сказал что кроме сена и дров больше ничем не будет заниматься. Коровники просто с землёй сравнял, навоз не стали брать потому что там фундамент в нём был. У того колхоза что закрывается тоже не стали брать навоз, слишком дорого запросили. Всё, больше ни у кого даже говна нет. В районе меньше ста коров у частников осталось.
Одно время москвич-бандит, который яхты продавал за чемоданы нала — выкупил колхоз, тысячи коров.. всё, теперь коровники стоят пустые
Их так, для себя, имеет смысл держать если у тебя 3000 голов и больше, на каждую корову 2 гектара земли. Коровник с техникой на сотню голов стоит где-то 100 миллионов рублей.. короче нужно быть очень богатым и влиятельным чтобы этим заниматься, у них и спрашивай, у Ткачёва, у депутатов что Штефана Дюра подняли
Всё и больше уходит на налоги и пёзды из налоговой мозг ебут. 800 000 рублей насчитали налога в год на землю. Налоги просят даже за технику снятую с учёта "ну вы же занимаетесь предпринимательством", пиздец просто, я уже не предприниматель почти десять лет
>>38123027 (OP) >пояснить, почему же стоимость молока, там где идеальное место для выпаса коров, почти равна стоимости молоко в сраной африканской пустыне
Ну если говорить за украину то тут совсем нет пастбищь все распаевано на зерновые и прочие сельхозкультуры. это тупо выгоднее производителям. в евространах молочка вообще не рыночная так как дотируется сплошь и рядом
>>38127182 Я про природу и климат имел ввиду, ну а вот то что ты написал как раз и делает видимо эту цену молока. >>38127198 Кто дотирует страны в этом списке ниже России? Аргентина, бразилия, чили, египет, иран, турция, индия. Кто там дотирует?
>>38123027 (OP) Ты будто не знаешь, почему так. Цены выше чем в Европе при зарплатах ниже чем в центральной Африке, и вуалЯ - все друзяшки деда уже в топе Форбса.
Молока с коровы имели 30-40 литров в день. Но они у нас на свободном выпасе были. Днём под открытым небом, вечером в коровник. Очень много сена им давали. Бык полторы тонны весил, зарезали. Очень жалко было.
>>38123027 (OP) А че у хохлов так дорого? Помню в 2013 ездил в Крым и охуел от цен на продукты питания. Почувствовал себя в продуктовом раю после пидорахии.
А ещё забавно что у нас в посёлке был молокозавод, работал, работал, в райпо и молоко и сыр и творог был свой. Потом их выкупили, евроремонты всякие, дизайны, упаковки, логотипы, автоматизация.. ну и теперь лет пять то помпезно открывают, начинаю производство, закрываются, снова работают, не работают, опять работники требуются, пиздец просто. Так никогда и не увидел их сыр в продаже))
>>38127434 Ну у нас сыр вообще не выгодно делать как мне кажется. Нормальный сыр зреет 3 месяца минимум. А тут то война, то чума, то голод через неделю.
>>38127226 >Кто дотирует страны в этом списке ниже России? Аргентина, бразилия, чили, египет, иран, турция, индия. Кто там дотирует?
Ебать у тебя шиза. На этом пике по факту у всех цена одинаковая практически. Столь маленькие отличия дать может только одна лишь разница в зарплатах/налогах.
Реальное отличие только польша и иран. Почему а хуй его знает, может местные обычаи дрочить на коров вприсядку.
Аноним ID: Нудная Ганхильда из Горсмура08/06/20 Пнд 00:30:16#140№38127488Двачую 0RRRAGE! 0
>>38127565 Да все почти переделал уже за несколько лет, кроме тех, что выдерживать надо больше 3ёх месяцев. Тупо не могу выдержать сам, лол. Страчателлу не делал, так как возни много с вытягиванием ну и соответственно бурату тоже. Моцареллу делал, но она у меня получается не всегда и причина тому - молоко. Для того, чтобы сыр плавился нормально при вытяжке и при этом не был резиновым как в магазе нужен тестер кислотности или лакмусовая бумажка, это всё нужно выравнивать выдрачивать. Такое короче. Ну и не хранится это всё не долго. Я больше по изготовление 1кг головки сыра каждый месяц, чтобы через 3 его зарезать и весь месяц есть. Мне, надо признать, не нравится это всё занятие, лол, да и времени отнимает много. Делаю просто из-за того, что не хочу покупать какой-нибудь масдаммер продукт в перекрёстке по 600-700 рублей. На а что делал, так это плесневые сыры, бри, аля рокфор, камамбер. Сыры швейцарской группы типа эмменталя. Пармезан пробовал, не дождался, лул. Молодой чеддер. Лимбургер, который пришлось выкинуть. Сейчас делаю тупа качотту каждый месяц и по фану сулугуни. Меньше всего геммора и наиболее вкусно. Ну я так уже опидрашил рецепты, так сказать, чтобы ебаться меньше.
Третьего дня, по совету проверенных камрадов, приобрёл новый мегапродукт — молоко цельное «Лебедянь». Сразу же, задыхаясь от жадности, открутил крышечку цепкими лапами и прильнул губами к белёсой пенке. Вкус - моё почтение. Настоящей глыбой являются липецкие молочники. Даже моя, привыкшая к суровым молочным продуктам из жёлтых советских бочек глотка, отказывалась принимать с первого захода такую жирность. Совместными с печеньками и сухариками усилиями забороли проблему. Ощущения — АТАС. С "Простоквашино" не идёт ни в какое сравнение. Кроме того, оправляться после приёма пищи стало категорически приятно. Тестировал продукт весь день. Решительно готов к новым походам в "Магнит". Многие дети увидят тут проявление кишкоблудия. Тупым детям невдомёк, что кишкоблудие и гурманство — это разные вещи. Молоко отличное, всем рекомендую к приобретению. Всё это, как водится, реклама.
>>38127964 Да не особо сложно как с обычными сырами. Все эти плесневые культуры продаются на сайтах. Ну я лично вот тут всё заказываюне реклама https://www.zdoroveevo.ru/ За белую плесень отвечает Geotrichum Candidum за голубую Penicillium Candidum. Работает всё вот так, если просто. Берём молоко, нагреваем до 70-80 градусов, чтобы провести повторную пастеризацию и убить всякое говно типа кишечной палочки. Остужаем его до нужной, рабочей для бактерий, температуры. Тут по рецепту от 32 до 37 градусов и вносим нужные нам культуры. Ну в нашем случае это плесень, кисломолочные бактерии определённого вида, сычужный фермент для образования сгустка молока и хлористый кальций, по сути кальций который проёбывается из-за пастеризации. Ждём по рецепту Н временим, чтобы образовался такой сгусток из молока, режем его на куски и вывариваем. Дальше сливаем, прессуем, сушим и ставим в холодос с определённой температурой, которая нужна для той или иной культуры. Ну и по рецепту через 2недели-несколько месяцев режем.
Одно но за сыры сыры с плесенью я не часто делаю, так как можно проебаться с температуркой и влажностью и там хуйня всякая пойдёт, ну и дороже они тупо за счёт плесневых культур, которые стоят условно рублей по 100 на кг сыра. Можно их конечно самому попытаться вырастить, в интернете так люди делают типа на хлебе растят, но я боюсь, что так крякнуть можно из-за того, что какая-то левая залупа вырастит. Этож плесень всётаки. >>38128047 >900 мл >от51,99 ₽ Дорохо.
>>38123069 Ага не то что рабсиянские 17000 на нос, вот это бохатство ух. В Германии даже дешевле продукты, то что там будет 70 центов или ойро стоить, в пост-совке все полтора бакса будет, и по качеству может хуже даже быть. Йогурт с жижей и ошметками, вместо густой массы с фруктами. Пиво, ссанина из суррогата, вместо вкусного баночного. Шоколад, замазка из говна из жопы с пальмовым маспом, вместо полноценного шоколада с какао, молоком орехами и прочим.
>>38123473 Я делал творог из кефира, на литр грамм 300 где-то вышло, на удивление неплохо получилось, со специями еще, травкой, вся хуйня. Но конкретно творог очень дешево продается с заводов готовый, и настоящий, без крахмала, так что смысла нет. Мб кому-то и норм.
>>38128476 >Я делал творог из кефира Ну я примерно с этого начинал, лол. Ну у нас в ДС вот даже творог делать выгодно, так как даже в белорусских магазах он стоит рублей по 250-300 за кило.
Аноним ID: Страстный Майкл Майерс08/06/20 Пнд 02:00:09#155№38128569Двачую 0RRRAGE! 0
ОП пиздабол. Из того "молока", что продается в магазине, невозможно сделать сыр. Из него творог то, можно сделать только с помощью глюконата кальция, потому что там от состава настоящего молока 1/3. Знаю о чем говорю, есть опыт попыток сделать настоящий творог для щенков, из магазинного молока. Пиздецкий гимор и мучение.
Так же есть опыт изготовления сыра из "своего" козьего молока. Это пиздец как элементарно, никаких заквасок, - молоко + лимонная кислота + температура ~90С. Все, сыр готов.
Потому что его мало производят. 1. Очень мало коров 2. Переработчики накручивают сверху ~200% от производителя (в финляндии меньше 50%) 3. Сами производители не могут наращивать производство - они не получают прибыль, они не могут взять кредит
Скажи спасибо ебаному пыне, с его кредитами в 15%, толпами вымогателей-чиновников.
Если ты решишь что сейчас откроешь молочную ферму и озолотишься - хуй там плавал, тебя сожрут агрохолдинги, найдут у твоих коров коровье бешенство, навоз в молоке, сожгут коровник и т.д. Рынок продовольствия это хардкор криминала у нас.
>>38128569 Коровы дают молоко не за доллары. >>38128606 >ОП пиздабол. Из того "молока", что продается в магазине, невозможно сделать сыр Читал об этом на сотне форумах, даже сам проёбывался много раз, даже хотел бросить это дело. Ну и да нужен "хлорид кальция" а не глюконат. Ну и ещё много ньюансов. Делал из деревенского там день и ночь. Сгусток плотный как мой хуй, после этого понял откуда пошёл этот миф. на деле всё можно, но есть ньюансы лень расписывать. >Это пиздец как элементарно, никаких заквасок, - молоко + лимонная кислота + температура ~90С. Все, сыр готов. Это у тебя просто адыгейский сыр, что есть творог. По сути просто свернувшийся белок. К сыру никакого отношение это не имеет. Сыр - продукт работы бактерий. >>38128620 >Потому что его мало производят. Лень кидать скрины табличек. Нет, не мало мы одни из крупнейших производителей молока.
>>38128663 Ничего что у нас дохуя населения? В той же Финляндии производят в пять раз больше на душу населения.
Аноним ID: Страстный Майкл Майерс08/06/20 Пнд 02:15:34#161№38128710Двачую 0RRRAGE! 0
>>38128663 >Коровы дают молоко не за доллары. > Ты болен или что? Вот ты капиталист и у тебя есть молоко, ты продаешь его за доллары или отдаешь хуесосу вроде тебя просто так? Или ты эльф и тебе кто то что то должен там?
>>38128680 Не, это же из козьего, а у меня только такое, покупное в основном. >>38128694 Скрины. >>38128710 >ты продаешь его за доллары или отдаешь хуесосу Ну в магазине молоко продаётся хуесосу вроде меня за рубли. Налоги хуесосами платятся за рубли. Коровы едят корм за рубли, работники получаются зарплату за рубли. Единственное, что во всей этой структуре за доллары это только доильный апаарат наверное и айфон директора колхоза.
Аноним ID: Страстный Майкл Майерс08/06/20 Пнд 02:23:05#163№38128776Двачую 0RRRAGE! 1
>>38128754 >Ну в магазине молоко продаётся хуесосу вроде меня за рубли По адекватному курсу. Ты тугой? Еще раз. У тебя есть цена молока там не знаю бакс за литр + логистика на самом деле похуй, Она и будет везде бакс плюс логистика. Схуяли она должна быть дешевле ? вон у хохлов на твоем пике 91 цент например а у сербов 86
>>38128663 >Это у тебя просто адыгейский сыр, что есть творог. По сути просто свернувшийся белок. К сыру никакого отношение это не имеет. Сыр - продукт работы бактерий.
Да похуй как это называется. Не творог точно, творог из скисшего молока делают, а этот сыр - прямо из парного. Выглядит как сыр, плотность сыра, на вкус как молодой сыр. А с заквасками гемороя намного больше, да и купить можно только в интернетах. А температурный режим хранения, и почта -вещи несовместимые. И да, творог из деревенского молока, что из козьего, что из коровьего, тоже элементарно делается, и без косяков. Крч, мораль такова, любишь кисломолочку в этой стране, держи свою козу/корову. магазинное молоко, это такой латентный мазохизм. И никого не ибет ваше проживание в квартире
>>38128754 Ну вон сша - население в два раза больше, молока производят в три раза больше, европа - население в 3.5 раза больше, производят в пять раз раз больше. Да еще и всякие сойбои пьют хуй знает что и газировку. >Бразилия У негров непереносимость >Китай Тоже
>>38128776 >Она и будет везде бакс плюс логистика Я не знаю что за выдуманный мир у тебя, но цена строится не одинаково по всему миру. У нас например гречка стоит 60 рублей за кило, а buckweat в америке стоит 10 баксов за кило. Потому что цена формируется из совокупности затрат плюс наценка. >вон у хохлов на твоем пике 91 цент например а у сербов 86 Ты шапку не прочёл чтоли? Я об этом и писал. 2 велики страны. Рашка и Украшка сидят с высокими ценами на молоко при зарплате в 200 баксов и затратах на производство уровня нуля. >>38128809 Ну со всем согласен, что уж там. >>38128831 Бразилия, население больше, производит меньше, цена на молоко дешевле. Я к этому вёл.
Это я чет увлекся сказками про сыр... Забыл ответить на твой главный вопрос: какого хуя у нас молоко дороже, чем где то. Как ты понял, я "близко к земле". Ответ очень простой - "климат не тот". Да, все вот так просто. Наше молоко, реально дороже немецкого, и не на 2-3%, а втрое минимум. Прям развернутый ответ, в стиле "агрономического и зоотехнического обоснования".
Кратко -корова в гермашке, стоит на хорошей, жирной зеленке 11 месяцев в году, и поэтому дает 9-12 тонн молока в год. Ее содержание требует легкой постройки с картонными стенами. Заготовить сена на 1 корову в год - надо меньше тонны (скорее всего пол-тонны, и то так, на всякий случай, зеленка - почти круглый год). Корова в рашке, стоит на херовой, бедной зеленке неполных 5 месяцев в году, и дает 2-4 тонны молока в год, а расходы на ее содержание в разы выше, чем в гермашке. Сена заготавливается минимум 3 тонны на корову. Коровник,минимум - капитальный железобетон, (в идеале вообще отапливаемый, но так никто не делает, очевидная сверх-убыточность).
Стоит уточнить, что на сене, корова толком не доится, просто тупо выживает, молока без зеленки - гулькин хуй, причем сразу и резко. Можно погуглить понятие "зеленая биомасса в гектара в год". как то так.
оп, ты хороший парень. но скажу тебе по-братски, что нельзя есть сыр и молочку (тем более мясо и кисломолочку). сам долго к этому шёл, так как больше всего на свете любил кефир и сыр, ну и конечно мясо, тк сам я с кавказа. щас ушёл с головой в веганство. совсем другая жизнь. и огромная экономия на продуктах, хотя я даже спортом при этом занимаюсь. но это надо дорасти до такого просто. короче, желаю тебе мудрости и сил найти свой путь. а плесень и бактерии - это смерть и болезни...
>>38129024 >Я не думаю, что в украхе или у нас в краснодаре климат сильно хуже чем в германии. Хуже, хуже, поверь. >Ну и к слову финланд, блять. У них там вообще климат хуже нашего. Даже полярная финлядния лучше нас)) Кроме шуток. Ты делаешь стандартную ошибку, полагая что на одной широте - плюс-минус, климат почти одинаков по планете. Не, у нас везде резко-континентальное говно. А вся европа, и даже юг финляндии, всякие морские, атлантические климаты. Просто погугли фото стран, например в феврале, или декабре. В северной европе везде трава по пояс, блять, и аборигены ходят в свитерах без курток. Краснодар отсосет с проглотом у гермашки. Да даже у юга швеции-норвегии (и юга финки), и то отсосет.
В рашке когда ты платишь за молоко, ты платишь так же за риски, которые в странах третьего мира гораздо более высокие нежели в развитых странах. И здесь низкий зарплатный фонд не всегда спасает. Риски это как ставка на кредит в банке, т.е. ты платишь бизнесу за возможные наезды мусоров, фебосов, прочих ашотов, за очередные крым-наши, за отсутствие конкуренции внутри страны путем закрытия импорта из других стран, за дополнительный процент кредита который кабанчик брал в банке на открытие бизнеса и т.д. Что бы понимать в каких странах что и как можно посмотреть на эти графики: https://gtmarket.ru/ratings/democracy-index/info https://gtmarket.ru/research/rule-of-law-index/info https://transparency.org.ru/research/indeks-vospriyatiya-korruptsii/
>>38123069 > нологом 42% облагается зарплата свыше 53к евро > прогрессивная шкала > зарплата 4к евро (48к в год) облагается нологом 14% > нолог берётся не со всем суммы > есть не облагаемая налогом сумма 5к евро в год нюансы-нюансики
Аноним ID: Туповатый Энгист из Вудкрофта08/06/20 Пнд 10:29:29#184№38132110Двачую 0RRRAGE! 0
>>38124632 >В котором уровень лактозы такой что, срать будешь дня три
инвалид ебаный лучше деревенского молока только козье и материнское
то что жидлибералы с детсва кормят тебя дерьмом из пидерочки и ты стал инвалидом, еще не значит что это норма
Аноним ID: Страстный Майкл Майерс08/06/20 Пнд 16:16:27#191№38138545Двачую 1RRRAGE! 0
>>38128901 >Потому что цена формируется из совокупности затрат плюс наценка. Какой интересный поток сознания, но нет. Если дилдаки поющие 15 псалом стоят 100 баксов в китае, то в москве они будут стоить 100 баксов + торговая наценка+ таможеня + логистика. Если какой то русский бизнемен начнет производить эти дилдаки тут и себестоимость у него будет 10 баксов, он не будет их продавать тут за 11, а продаст за границу по 95 шоб купили. Он же не дегенерат.
Аноним ID: Насмешливый Капитан Немо08/06/20 Пнд 16:28:09#192№38138789Двачую 0RRRAGE! 0
>>38124180 >В деревнях продают 20 рублей за литр свежее молоко
>>38140109 Маня, назови хоть 1 причину, почему я не должен продать что-то за 100 ре за границу, а вместо этого продать тебе за 40? Мне не нужна твоя зеленая параша которой вытирает жопу Наебулина каждый день.
>>38146306 >назови хоть 1 причину, почему я не должен продать что-то за 100 ре за границу, а вместо этого продать тебе за 40? У тебя 30 секунд на ответ, тупорылая хуесосина.
>>38146372 Я уже ответил несколько раз него. Потому что цена строиться из конкуренции, спроса и затрат. Тебе нужно деньги транспортировку, таможню, пошлины. Вдобавок за 100 рублей у тебя молоко никто не купит, так как молоко в польше стоит 0.64 цента доллара. Что меньше 40 рублей. Над твоим молоком за полтора бакса там только посмеются и скажут, что ты ебанутый. Если тебе всё это не понятно, то можешь высрать очередную чушь и я тебя скрою.
>>38146447 >Вдобавок за 100 рублей у тебя молоко никто не купит, так как молоко в польше стоит 0.64 цента доллара. Что меньше 40 рублей Не продолжай, я понял что ты мудак.
>>38123027 (OP) > Я сам делаю себе сыр из-за санкций. Так как хороший сыр я очень люблю Лол, ты не можешь сделать хороший сыр сам, не пытайся наебать анона. Мимо ценитель сыров
Да, в Гермнаии хорошее молоко. И сок ахуенный, без сахара. Бля цену не помню, сок что-то около 1,5 евро за литр. Но вот сметану не видел там. Немцы приезжают ко мне её хавают как мороженое
Сразу скажу, что рассказы про А ТАМ НЕ МАЛАКО НЕ МАЛАКО не принимаются, так как конкретно в германии я был и молоко там ахуенное.