24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Эй! Протекционисты, как там дела с отечественным сыром? Вот уже 6 лет как действует импортозамещение. К этому времени отечественный сор должен был уже обогнать по качеству и доступности лучшие швейцарские аналоги.
Где можно полакомиться вкусным и недорогим отечественным сыром?
>>38485644 Напомни, говнопидорашка, почему я могу купить в Лондоне выдержанный английский чедер за 400 рублей/кило, а в пидорашке за эти деньги только творожок подзалупный пальмовый? Почему я должен платить за отечественную ссанину две тыщи рублей за кило, прямо как за топовые сорта итальянского сыра? И получать при этом уровень сыра за 4 евро.
>>38485607 (OP) Взял вчера Эдам в пятерочке. Охуенно. На вкус как сыр, вот как надо сыр. Сыроподобных продуктов там никогда не видел. Есть хуевый сыр советского типа, дешевый и на вкус говно, но он популярностью будет пользоваться, потому что его бабы-сраки берут из ностальгии. С премиум сегментом тоже всё заебись, есть всякие вкусвиллы и азбуки вкуса, аналоги камамбера и рокфора резко выросли в качестве, да и стоят недорого. Последний раз брал недорогой сыр с белой плесенью, охуенный ореховый вкус, как у французского в ноль.
>>38485682 Требует хороший сыр - показывает дерьмо. Сами забугорные поедатели ставят этому дерьму 3-3,5 из 5. Ну как 3-3,5, ну это когда 2 и 5 звезд - реальные гурманы и говноеды. Ты из каких?
>>38485793 Кек, следуя твоей логике, в рашке дела с сырами тогда вообще пиздец. Если дерьмовый сыр из Англии дешевле и лучше по вкусовым показателям, чем российский. Получается, оценки российских сыров в минус ушли, а потребление их опасно для жизни.
>>38485702 > С премиум сегментом тоже всё заебись, есть всякие вкусвиллы и азбуки вкуса Сыры в пиздёнке не ахти. В азбуке не пробовал, но на вид принципиальных отличий от перекрёстка не заметил. Разве что гнилые апельсины и лимоны из азбуки, видимо, попадают сначала в перекрёсток, а потом оттуда в пятёрочку.
>>38485644 > Таой кругозор это Магниты с Ашанами Почему я могу в Париже зайти в Ашан или Лидл и купить хороший сыр, а в пидорашке должен его ДОСТАВАТЬ?
>>38485878 ЭТО ДРУГОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!+15+15+15!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аноним ID: Свирепый Иван Быкович01/07/20 Срд 13:32:13#20№38485971Двачую 6RRRAGE! 0
>>38485607 (OP) Здесь что бы не пытались делать - один хуй всегда сыр "российский" получается.
Стандартный набор продуктового ларька: сигареты "Родина" и папиросы "Россия", водка "Ржаная" и "Пшеничная", хлеб чёрный и белый, конфеты "Мишка косолапый" и "Мишка на Севере", повидло яблочное и сливовое, масло коровье и постное, мясо с костями и без, молоко цельное и топлёное, яйцо куриное и перепелиное, колбаса варёная и копчёная, компот вишнёвый и грушевый, и наконец -- сыр "Российский". Хороша была идея отца Государева, упокойного Николая Платоновича, по ликвидации всех иноземных супермаркетов и замены их на русские ларьки. И чтобы в каждом ларьке -- по две вещи, для выбора народного. Мудро это и глубоко. Ибо народ наш, богоносец, выбирать из двух должен, а не из трёх и не из тридцати трёх. Выбирая из двух, народ покой душевный приобретает, уверенностью в завтрашнем дне напитывается, лишней суеты беспокойной избегает, а следовательно удовлетворяется. А с таким народом, удовлетворённым, великие дела сотворить можно. Всё хорошо в ларьке, токмо одного понять не в силах голова моя -- отчего всех продуктов по паре, как тварей на Ноевом ковчеге, а сыр -- один, "Российский"? Логика моя здесь бессильна. Ну, да не нашего ума это дело, а Государева. Государю и Кремля народ виднее, обозримей. Это мы тут ползаем, как воши, суетимся, верных путей не ведая. А Государь всё видит, всё слышит.
Аноним ID: Талантливый Григорий Льстивый01/07/20 Срд 13:33:27#21№38485997Двачую 0RRRAGE! 0
>>38485941 Сирота золото выиграл на французском конкурсе сыров.
>>38485607 (OP) >Где можно полакомиться вкусным и недорогим отечественным сыром? Весь сыр на полках отечественный. Научились делать охуенный сырок. Лакомимся моцареллой, например.
А че там у хохлов кстати, поднимается отрасль с колен?
>>38485793 >Сами забугорные поедатели ставят этому дерьму 3-3,5 из 5. А пидорашкинские поедатели ставят своему дерьму за эти же деньги 0,3-0,5 из 5. Что сказать то хотел, дауненок?
>>38486100 Мне вот нахуй не надо себя илиткой чувствовать. Я тупо вкусно пожрать люблю, и недорого. Мне не нужны вдова клико и сыр ле пиздуа, я удовлетворюсь дагестанским игристым и аналогом камамбера. И судя по тому, сколько я пробовал мемной хуйни, не особо много и потеряю (не считая кинутых понтов офк).
Ну про сыр это всякие тралли пишут. А если хочешь не по методичке. Качестве многих продуктов ухудшилось. Тут тебе и молоко с пынинскими литрами, и фрукты с овощами, которые перестают быть полугнилыми только в сезон, и хлеб/мучные изделия в которых самого теста толком не остается, и мясные консервы в которых остались одни жиры и много чего еще.
>>38486276 Прокукарекал пожиратель пидорашкинского пальмового творожка. Вообще смешно как руснывые говноеды за три копейки копротивляются за говнопродукты и говнострану.
>>38485997 > Сирота золото выиграл на французском конкурсе сыров. Вполне возможно, допускаю. Но есть нюанс, например, когда я работал на молокозаводе производившем, в том числе и сыр, то там были отдельные варки сыра и прочей продукции для конкурсов, ярмарок, угощения дорогих гостей (от налоговой до СанПиН инспекции) и прочего. Но в розничную продажу это не идёт, не выгодно.
>>38485607 (OP) Хочешь нормальный сыр, не ходи в сетевую залупу, а шурши на рынок, там торгуются мелко-сыроварни, они делают подороже зато вкусно. Я рыбу лук картошку и сыр ваще с газели покупаю, мужик больше ничем не торгуют, причем заранее говорю че нужно чтоп отложил, поскольку товар он всегда распродаёт.
Аноним ID: Талантливый Григорий Льстивый01/07/20 Срд 13:54:22#36№38486356Двачую 0RRRAGE! 0
>>38486299 >Но в розничную продажу это не идёт, не выгодно. Чому? Отдельный бренд и премиальная цена. Я бы так сделал.
>>38486371 Двачую, нужно чтобы все жизненно важные товары делали хохлы. А когда они решат что русне ничего не нужно продавать мы сдохнем с голоду, зато останемся идеологически верными анкапами.
Аноним ID: Упрямый Майкл Майерс01/07/20 Срд 14:00:01#43№38486464Двачую 0RRRAGE! 0
>>38486356 Бренд это не только хорошие вкусовые качества, но и имя, затраты на рекламу, время на продвижение и прочая. Так что, проще сварить 10 тонн сыра "Российский" из говна и палок, чем что-то хорошее премиального качества, ибо в первом случае реализация и маржа гарантирована. Такие дела.
Аноним ID: Талантливый Григорий Льстивый01/07/20 Срд 14:07:15#45№38486590Двачую 0RRRAGE! 1
>>38486507 ХЗ, можно обе ниши занять, если получается. Тем более маржинальность премиума выше.
Аноним ID: Похотливый Король Жало01/07/20 Срд 14:08:22#46№38486618Двачую 0RRRAGE! 0
>>38485607 (OP) почему в беларуси смогли создать пармезан а у нас нет? Ведь санкции против сыра ввели в России?
>>38486371 >Так где же успехи протекционизма? А их и нету, просто пропало дофига нормально импорта. Щас более мене приелось конечно, но поначалу была лютая блевотина.
>>38486240 Ну и на здоровье, значит мой комментарий не про тебя, а про жалких ебланов, понтующихся затариванием в азбуке или избе.
Аноним ID: Похотливый Король Жало01/07/20 Срд 14:13:09#55№38486701Двачую 2RRRAGE! 1
>>38485941 Пиздец у него образ мышления пидорашки. Его даже не смущает что он каждым своим предложением показывает свою сущность и даже не замечает этого
Тред не читал. Дела очень плохо, анон. В связи с закрытием границ нет возможности продолжать покупать дешевый и вкусный сыр в Финляндии.
Раз в месяц/полтора покупаю наш местный. Каждый раз не могу его доесть/выкидываю и зарекаюсь больше не покупать - несьедобный сырный продукт. Но наступаю на теже грабли снова и снова сыра хочется :3.
Последний раз купил Маасдам по 821р/кг. Ебать, какой-то пластилин, разочарование было велико.
>>38488001 >порашники в массе своей нищебы Конечно, ведь РАБотка нинужна. У мамки легче кляньчить.
Аноним ID: Грубый Капитан Пронин01/07/20 Срд 20:03:54#67№38493772Двачую 0RRRAGE! 0
>>38485878 Только эти продукты сделаны для тех у кого аллергия на молочные продукты, но ты же этого не знаешь, дурилка? Также на третьей картинке это искусственный кленовый сироп со вкусом масла. К чему ты это сюда приплел, дурачок?
Аноним ID: Грубый Капитан Пронин01/07/20 Срд 20:05:16#68№38493813Двачую 0RRRAGE! 0
>>38486082 >сыр из свежего молока Поржал. Че кроме этого сыра все остальное из прокисшего делают или коровьей мочи?
>>38485607 (OP) >Где можно полакомиться вкусным отечественным сыром? У Грудини можно, даже трёхмесячный пармезанный продукт по вкусу уже норм, 6 так вообще заебок. >вкусным и недорогим отечественным сыром? В манямечтах. Вкусный всегда будет дорогим, это же СЫР, блядь. а вообще лучше узнай у сетей ресторанов где они сыр берут, охуеешь, я покупаю нормальную гойю и пармезан меньше 500-600 рублей за кило, но брать надо сразу по 3-6 кило, головками
Аноним ID: Стервозный Иван Сученко01/07/20 Срд 20:20:07#70№38494126Двачую 2RRRAGE! 0
>>38485607 (OP) >Где можно полакомиться вкусным и недорогим отечественным сыром? Поищи у себя под залупой.
Аноним ID: Любвеобильный Роберт Гримсдич01/07/20 Срд 20:47:44#77№38494715Двачую 0RRRAGE! 1
>>38485607 (OP) Не вижу проблемы вообще, полно всякого сыра от 500р\кг. Дешевле брать уже не советую. > вкусным и недорогим Так не бывает. За что платишь то и получишь.
>>38494349 Там производства вообще не было, какая конкуренция. 10 лет назад российский камамбер был мемом. Теперь его тупо начали производить, причем не на одном заводе. За несколько лет санкций научились делать не парашу, которая тухнет через пару дней, а вполне съедобный продукт. Ну и заебись.
>>38485607 (OP) Я в азбуке беру, они поставляют с Белгорода, Брянская и ещё откуда-то. Очень вкусные, особенно мягкие
Аноним ID: Эпатажный Тарас Бульба02/07/20 Чтв 09:50:37#82№38503174Двачую 0RRRAGE! 0
>>38486264 Ну так рыночек порешал, хуле вы хотели - нищее население, сокращение издержек. Я когда за продуктами иду, то 3-4 магазина обхожу, чтобы купить что то съедобное.
>>38485607 (OP) Чтобы изготовить рососийский сыр, берешь лобковые волосы, их измельчаешь в сперму, чуть-чуть молока и заливаешь пальмовым маслом. Далее харкаешь всем отделом, ссышь в него, добавляешь химии и вот, сыр готов!
Где можно полакомиться вкусным и недорогим отечественным сыром?