24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Целое поколение выросло в дискурсе "это вы там Остались и пьёте водку - а я Достиг и пью вискачок не ниже 12-ти лет". И тут такой облом. Руккола, понимаешь, краснодарская. Да ради этого ли люди-то жили, вписывались в темки и встраивались в схемки, кидали, прогрызали путь к светлому будущему, освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов и высочайшей калорийностью удачно сфотканых блюд?
Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано - это всего лишь душица, которую её бабка заваривала ей в детстве от кашля - удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира.
А моцарелла - это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю. Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то.
Добить тем, что суши - это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это. Причем панически оглядываясь, не видит ли никто - они вообще это в мозг не смогут уложить.
Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их и когда они станут мягкими - дабы туда сухари мокать. Просто потому что жрать было нечего.
Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни - это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т.е. уголовника) который годами жрал солонину и бобы. Вот мега-праздник у этого интеллектуала был - раз в год поесть большую запечённую птицу, стырив её у местных (которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка).
А престижный французский суп буйабес - это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет) продав основной улов, заваривает остаток улова - который не удалось продать даже за гроши.
И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно не Престижно - ибо не Загранично.
>>39648205 (OP) >И на всё это смотрят живущие в стране, где суп из воды с солью, салат из зелёного горошка кроме которого в магазине ничего не продаётся, хлеб смоченый водичкой и присыпаный солью/сахаром, в качестве деликатеса жареные макароны с тушёнкой
>>39648205 (OP) >орегано >моцарелла Ради этого не нужно подскакивать кабанчиков, средний 17к/мес пынякласс вполне может себе позволить полакомиться этим. Суши я вообще как-то в 2018 урвал за 200 деревянных, не с форелью конечно, но все же. Буйабес если самому готовить то выходит не дорого. Индейку на праздник тоже можно купить. Паста про богачей уровня бэ
>>39648205 (OP) >нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это. Всё ещё лучше, чем ебать руснявых блядосвиней.
Аноним ID: Нежный Джон Крамер13/09/20 Вск 17:37:46#17№39648811Двачую 1RRRAGE! 2
>>39648512 Они же уверены, что творог из вареников добывают. Хуль ты хотел от однобитных. Выключает свет, в магазине кончится еда и они подохнут с голоду.
Аноним ID: Нежный Джон Крамер13/09/20 Вск 17:39:50#18№39648846Двачую 0RRRAGE! 0
>>39648205 (OP) > суши Я иду в пивной магаз в соседнем доме, покупаю там балык, скумбрию х/к, семгу можно и х/к а можно и г/к, ну всё такое. Потом варю рис в микроволновке, нарезаю огурчики, зелень. А потом короче берешь зачерпываешь рис в большую ложку, кладешь сверху рыбку, овощи, плескаешь соевый соус можно и маянезик для нажористости, но это не очень, можно горчицы добавить, если хочешь поострее, можно сыра добавить по вкусу. Ну и отправляешь в рот большой порцией. Это и есть настоящее СУШЫ. Потому что свежий рис, свежие овощи, рыбка. А не та засохшая херня с доставкой. Хипсторы и кряклы - сосат.
>>39648205 (OP) >расстегаи >кулебяка Понятия не имею что это такое. >балык Понятия не имею что это такое и оно неприятно звучит, какая-то азиатчина ебаная видимо. Мимо русич
>>39648205 (OP) > Добить тем, что суши - это когда нищий рыбак... Нет, ты не прав. Сходи лучше почитай историю суши и не проецируй свои больные фантазии. Впрочем это касается не только суши, но и вообще твоих фантазий насчёт отношения к еде. Впрочем признаю, что описанные тобой в первом абзаце ебанашки тоже существуют.
>>39648576 >нищий швейцарский крестьянин Норма вплоть до второй половины 19 века, кстати. Ебучий Догистон а ля Фганс посреди Европки. Единственный годный экспортный товар - наёмники.
На большой чёрной грифельной доске начертана таблица с названиями сортов гречки и непонятными цифрами. Посетитель подходит к греччисте (так в московских кругах называют специалиста по приготовлению гречки_: — Подскажите, пожалуйста, что такое «INJ» и «IINV»? — Ай-эн-джей — индекс нажористости, даблай-эн-ви — международный индекс наваристости гречки, — с ленцой отвечает греччиста неофиту, — вам подсказать что-нибудь?
Посетитель смотрит на доску, глаза его разбегаются от непонятных названий: «Golden Tractor Smoked Chili Buckwheat w/beef», «Комбикорм v.2.1.1 (Владимирская гречковарня feat Совхоз им. Ленина)», «Общий котёл limited edition».
— Подскажите, пожалуйста, — говорит запутавшийся неофит. — Вам понажористей? Если да, рекомендую вот сорт «Хрючево» — греччиста снимает с полки пластиковую баночку с цветастой этикеткой, на которой в психоделических тонах изображена склонившаяся над корытом хавронья, — это коллаборация Рыбинской артели гречневого купажирования, — ну, вы о них должны были слышать (месмеризированный посетитель тупо кивает), — с предприятием Германа Стерлингова. Отличная нажористость, тонкий можжевеловый привкус, фруктово-ягодное послевкусие. Ну и конечно, варим мы её на орегонской воде, — греччиста говорит это таким тоном, отвергающим саму возможность варить такую крупу на какой-либо другой воде, — а это, как вы сами понимаете, даёт лёгкий оттенок мятной свежести. Попробуете?
Зачарованный посетитель безвольно кивает и уплачивает 600 рублей за бумажный стаканчик с 0,2 л исходящей паром гречневой каши.
Аноним ID: Опасный Том Сойер13/09/20 Вск 18:27:10#31№39649581Двачую 2RRRAGE! 0
>>39648205 (OP) >живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Ха ха ха ха, ты сраной ошибся, пидоран. Тут уже сто лет вот такая вот кухня, сначала в прямом, а потом в переносном смысле.
>>39648205 (OP) >И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно не Престижно - ибо не Загранично.
Моя мать родилась в 1954 году в деревне недалеко от Нижней Туры. Так вот, судя по её словам, там везде был пиздец около-африканского уровня. Сушеная морковь в качестве деликатеса - это нихуя не гипербола. Самое вкусное, что помнит из детства - черный хлеб, испеченый с калиной и рябиной.
>>39648205 (OP) >И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Просто в Россию это все вернулось только в 90-е. Что характерно, при совке русские рецепты были чуть ли не под запретом. А то если советский обыватель осознает что обыватель отсталось царской России мог есть мясо каждый день и потреблял в полтора раза больше калорий то он охуеет с коммунистического прогресса.
>>39648205 (OP) >И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно не Престижно - ибо не Загранично. >
>>39648980 >>балык >Понятия не имею что это такое и оно неприятно звучит, какая-то азиатчина ебаная видимо. Мясо копчёное, по типу вяленки. Но ты прав, такое наверняка сбацали в Средней Азии, а потом уже это появилось на столах у pycaчков.
>>39650147 >под запретом Книга о вкусной и здоровой пище же. Другое дело, что совок мог достать рябчиков разве что в лесу по охотбилету, потратив на это зарплату за пол года.
Аноним ID: Грубый Джон Доу13/09/20 Вск 19:12:38#42№39650242Двачую 0RRRAGE! 0
>>39648205 (OP) >буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. ))0)))0))00000
>Нельзя забывать, что в истинной русской кухне не измельчали и не смешивали продукты, не жарили на противнях, сковородах, шампурах, решетках, а если жарили на вертелах то обязательно целиком. И главное в истинной русской кухне все блюда приготовлялись в русской печи, без противней и сковородок, только и исключительно в горшках. Поэтому, рассмотрев любое современное “русское” блюдо можно определить его принадлежность к истинной русской кухне.
>>39648205 (OP) >И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса Барские изыски. Мы люди простые, камыша надрали и едим, нахваливаем. Камышь он к низу сочный.
Аноним ID: Грубый Джон Доу13/09/20 Вск 19:14:37#45№39650269Двачую 0RRRAGE! 0
>>39648205 (OP) >А моцарелла - это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю. А пиво - это просто сварить нормальное пиво и не разбавлять его ослиной мочой. Но у России другой путь. Духовный.
>>39648980 Балык у астраханских татар заимствовали. Большую рыбу из Волги распиливали по хребту, спинку засаливали и подсушивали. Волжские казаки переняли, от них дальше пошло - подсоленная и подсушенная рыба. Расстегаи очень класные пирожки, но готовить уметь надо, плюс бульон заранее сварить.
>>39648205 (OP) А еще когда-то конкистадоры заряжали мушкеты платиновыми самородками. Если что-то не ценилось 100 лет назад, это не повод не ценить этого сегодня. Если что-то делали из тухлых продуктов бедняки, это не повод думать, что то же самое нельзя сделать из продуктов премиального качества, получив премиального же качества блюдо. У тебя мышление совкового жлоба, гордящегося смекалочкой.
Аноним ID: Любвеобильный Иван Попялов13/09/20 Вск 20:21:37#54№39651113Двачую 6RRRAGE! 2
>>39648205 (OP) >престижная итальянская приправа орегано По 20 рублей пачка в пятерке, хуле тут престижного. >это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю Поздравляю, вы только что технологию производства любого сыра и творога. > суши - это когда нищий рыбак Еда нищего рыбака это еда богатого за тысячу км от моря. Да и красная рыба это в любом случае недешевая вещь. >обирает окаменелые обрезки сыра Так топовое фондю делается не из обрезков. Знаешь, сколько хороший пармезан стоит? > единственное блюдо американской кухни - это украденная у индейцев птица Хуя ты наркоман. Про кухню южных штатов не слышал? >заваривает остаток улова См. суши. Эти остатки за 1к километров становятся во много раз дороже. Да и в топовый буйабес кладут только филеху сейчас.
>>39648205 (OP) >Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их и когда они станут мягкими - дабы туда сухари мокать. Просто потому что жрать было нечего. Я такое делаю иногда в микроволнвке, растапливая сыр на хлебе.
>>39648205 (OP) >буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяс денег заплати тварь. за работу норм денег заплати уёбак. не 17000 как среднее классу, а какмоно реально стоит чтобы расстегаи с карасями жрать и не обламываться.
Аноним ID: Веселый Ричард Касл13/09/20 Вск 20:32:44#59№39651277Двачую 7RRRAGE! 0
>>39648205 (OP) больше всего в голос с французской кухни. Это блять, сферическое говноедство, сыр и вино это буквально перегнившие продукты до степени когда их уже микробы не едят. И если в других культурах все было чуть более сбалансированно, то французы целый год питались буквально гнилятиной, из за чего и появилось такое разнообразие сыров и вин. Представьте каким ошалелым от голода нужно быть, чтобы отведать забытого на полгода в пещере молочка, которая служила холодильником, при том что люди даже воду из проточных источников пить боялись и выходить лишний раз за пределы своего поселения. Ну а луковый суп это вообще пушка, что-то уровня мешка лука с донбасса.
Аноним ID: Веселый Ричард Касл13/09/20 Вск 20:36:29#60№39651312Двачую 4RRRAGE! 3
СУП ХАРЧО
Во время оргий с баранами набухавшиеся в хлам джигиты нередко в порвых страсти придушивают животных, молодые ещё держатся, а старые копыта протягивают. На следующее утро оклемавшийся Гоги охуевая от похмелья остатками извилин мозга соображает как подлечится.
Он отрезает кусок от баран над которым уже роятся мухи, берет несколько жмень под плесневевшего риса, который выторговал два года назад. Эти нехитрые ингредиенты он кидает в казан с кипящей водой, вонь стоит такая что наш джигит сблевывает и выхаркивает туда остатки вчерашней трапезы, отсюда суп и получил свое название. В итоге, чтобы забить вонь старого барана, плесени и харчи, он сыпет туда без разбора специй, что два года назад подрезал у купцов, когда вез домой рис с ярморки. И вот, у Гоги есть шикарное средство для опохмела!
>>39648205 (OP) >орегано - это всего лишь душица садовую с обыкновенной путаешь, дебик.
Аноним ID: Тоскливый Рикке с хохолком13/09/20 Вск 20:42:39#62№39651374Двачую 4RRRAGE! 0
>>39648980 >расстегаи >кулебяка >Понятия не имею что это такое. Это я так обычно говорю твоей мамке. Расстегай свои панталоны и растопыривай свою кулебяку, а после мой балык тебе на клык.
Аноним ID: Любвеобильный Иван Попялов13/09/20 Вск 20:44:07#64№39651391Двачую 0RRRAGE! 0
>>39651312 > >Он отрезает кусок от баран Харчо так-то в оригинале из говядины, фикси свою пасту. Да ещё там сливы и грецкие орехи, если совсем аутентично.
Аноним ID: Веселый Ричард Касл13/09/20 Вск 20:51:30#66№39651453Двачую 0RRRAGE! 0
>>39651391 Блять, я когда ты сказал про говядину ещё больше проблевался, харчо и так на любителя, но с говядиной это будет просто пиздец. А чем тебе кстати чернослив и орехи не специи?
Все так. Савэцкий человек прошит на пресмыкательство перед любой иностранщиной. Пресмыкаться ухитряются даже перед таким говном как украина. Но это уже терминальная стадия. Слизь в башке.
>>39648205 (OP) > А моцарелла - это если в молоко плеснуть скисшего вина При этом купить нормальную моцареллу в России мне ни разу не удалось. Что уж говорить о каком-нибудь пармезане. Разве что, камамбер попадался нормальный.
>>39651511 > купить нормальную моцареллу в России мне ни разу не удалось гальбани или зюгер норм жи
Аноним ID: Любвеобильный Иван Попялов13/09/20 Вск 20:57:17#74№39651531Двачую 2RRRAGE! 0
>>39651453 >чернослив Там не чернослив, там недозрелая грузинская слива ткемали. Она кислая, собственно, сам суп кислый и наваристый. Правильно сваренный с похмела реально пища богов. Как, кстати, и французский луковый суп, на который тут кто-то высрался. >>39651477 >Фахитас, чили кон карне Гамбо и джамбалая, например.
>>39651511 >моцареллу Пикколо вся одинаковая тащемта, а для пиццы во вкусвилле норм, как и страчателла с бураттой. Алсо у нас весьма охуенен адыгейский сыр. Вот пармезан пока не созрел видимо, хотя я видел очень похожий на него сыр откуда-то из глубинки, но по привычке беру швейцарский, он просто топчик
>>39651588 Может, хотя я готовил и со старым. Я обычно делаю на огуречном рассоле с добавлением оливкового масла. Потом убираю в тепло на час-два и можно кушать или убирать в холодос
Так сложилось, что всю дорогу наши цари/председатели кпсс формировали "банкетный" стол, наша кухня самая "дорохобохато"
С другой стороны, смогли мы это продать западному миру ? Нет не смогли, смогли ли мы развить развить некоторые направления ( сыры\вина ) нет не смогли ( сейчас мы на стадии того, что Россияне уже сыты по горло сырным продуктом и винным напитком ). Нужно ещё лет 5-7 прежде чем получим своё вменяемое ( оно и сейчас немного есть, но цены там не для рядовых граждан )
>>39648205 (OP) Французская булка с натуральным, свежезаваренным кофием, намазанная таким же натуральным сливочным маслом, политая медком, да закушенная другими какими органическими, безо всяких пестицидов и ГМО деликатесами, была, несомненно, хороша, но русскому человеку быстро надоедала.
Это всякие баре с барчатами да барынями могли давиться день от дня белым хлебом, закусывая квашеным ананасом и заедая все это щами, варенными французским поваром по всем правилам тогдашней высокой кухни.
А русский крестьянин знал: существует масса гораздо боле вкусных вещей. Щи из серого крошева, безо всякой там зажарки, в скоромные дни сдобренные салом. Хлеб черный, со всякими разными травяными добавками для вкусу и чтобы не потолстеть. Лебеда по весне, да еще с крапивою!
Или вот — березовая каша по зиме…
Признаться честно, я долго думал, что «березовая каша» — выражение, которое используется только в переносном смысле, когда говорят о наказании розгами. И был очень удивлен, когда узнал, что березовую кашу на самом деле варили.
Знаете, как?
Из слоя древесины, который лежит прямо под корой и, собственно, сам корой является. Только еще не огрубевшей, а мягкой, нежной. В некоторых источниках его называют «заболонь», официальное же, биологическое так сказать название — флоэма.
Употребляли, кстати, не только березовую флоэму. Мне встречались упоминания о липовой и даже сосновой. Липовую отваривали и отбивали, а потом ели (или отбивали и отваривали). Сосновую варили в нескольких водах, чтобы убрать смолы, потом — ели., или сушили, после чего добавляли в тесто при выпечке хлеба.
Современные «выживальщики», экспериментирующие со всевозможными «голодными» рецептами крестьянского быта сейчас эти блюда частенько реконструируют, но восторга они у них не вызывают.
-Выжить на таком проблематично, — говорят.
Если захотите попробовать, то рецепт вот:
Надерите мягкой флоэмы, замочите ее на несколько часов — так, чтобы она полностью пропиталась водой. После чего отварите до того момента, пока она не станет напоминать…нечто желеобразное. Или слизнеобразное (по мне, именно слизнеобразное все-таки ближе к этому определению).
Подсолите (не особо разбрасываясь солью, соль надо покупать, а вам еще оброк барину платить да всякие налоги с податями).
У вас на столе исконно посконное блюдо русского крестьянина. Многими оно употреблялось гораздо чаще, чем мясо и уж точно чаще, чем французские булки, ставшие символом былого благоденствия.
Аноним ID: Воспитанный Иван Попялов13/09/20 Вск 21:10:33#87№39651708Двачую 0RRRAGE! 0
>>39651656 Тупорылый говноед даже не понимает, о чем тред, но все равно визжит. Спешите видеть
>>39651656 Так этот пидорас уже прояснил в оп-посте. Расстегаи с кулебяка и всякие.
На самом деле традиционной сельской пидорашьей едой была каша, хлеб и пустые щи. Пустые это значит без мяса. По большим праздникам пидораха ел белые щи, это когда в пустые добавлялось молоко.
Вот такая вот высокая кухня.
Аноним ID: Любвеобильный Иван Попялов13/09/20 Вск 21:11:21#89№39651717Двачую 0RRRAGE! 0
>>39651656 >нищих российских крестьян Почему, кстати, хохлы подразумевают, что все российские крестьяне были нищими? Начнем с того, что они даже не все крепостными были.
Аноним ID: Сексуальный Мальчик с пальчик13/09/20 Вск 21:12:12#90№39651724Двачую 1RRRAGE! 0
>>39649972 Ну так спасибо товарищу Сталину. При царе-то от пуза жрали.
Аноним ID: Сексуальный Мальчик с пальчик13/09/20 Вск 21:17:00#91№39651781Двачую 0RRRAGE! 0
>>39651312 Пиздеж, по нормам шариата трахнутое животное надо в соседнее село продать.
>>39648205 (OP) > моцарелла - это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю Вообще сыры есть только у цивилизаций, предки которых были скотоводами. Т.к. сыры - это способ хранения молока. У русских нет сыров - потому что основная пища крестьянина это каши и трава всякая.
Аноним ID: Решительная Белая Королева13/09/20 Вск 21:33:58#96№39652002Двачую 0RRRAGE! 29
>>39651871 Как можно быть таким бескультурным?! Надо писать котлетки!
>>39648205 (OP) Вместо этой телеги мог бы написать - пожалуйста, прекратите унижать пидорашью говнокухню, иначе у меня бомбонет. Было бы и честнее и лаконичнее
>>39648205 (OP) >нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их и когда они станут мягкими - дабы туда сухари мокать. Просто потому что жрать было нечего.
>>39652133 Но я не пидорашка, сыр это все что свернулось, например тебя батя в 2001 году 7 числа 3 месяца кормил залупным сыром скажешь а причем здесь коровы?
лат. сera — «воск» или лат. serum — «сыворотка». В английском скорее будет в виде shell
>>39652064 >В русском языке даже слова такого нет - сыр! И да, в русском нет такого слова как сыр. Так как Ы это ei дифтонг. А сыр так вообще латинское/греческое. Именно так, пидохрякиус.
>>39652064 >В русском языке даже слова такого нет - сыр! Поэтому мы и используем заимствованное из итальянского - формажио. Але пидоран, требую твой анус на блюде. Алсо блюдо тоже не русское слово. >>39652312 Пидорашка, оказалось у тебя нет даже слова для сыра, давай соси и кайся, может быть орущий задом вымолит для тебя уютное местечко в аду рядом с собой.
>>39652328 Галоперидол от слова гало - нимб. Аминазин - аминь - прими и помолись.
Аноним ID: Любвеобильный Иван Попялов13/09/20 Вск 22:00:05#119№39652356Двачую 1RRRAGE! 0
>>39652305 Помнится, в кулиначе один трап рассказывал про норвежскую национальную кухню. По сравнению с этим пиздецом тюря и холодец это пища благородных белых людей.
Тюря - это мировая практика, тащемто. Вообще не очень понятно, почему пидараны ИТТ приписывают крестьянскую нищету исключительно русне. Наверно французы от переизбытка говядины начали жрать лягушек и улиток всяких, а немцы - коровьи хвосты.
Как же охуенно попускать дикарей, всяких немцев(от энимал) и славян(на деле свиньян, или хрюкан просто звукоподражание) >>39652345 >нимб Это облако >>39652345 >гало Там другое г, калис >>39652345 Пидохрякиус, будеш еще вижжать про исконно узьгий сыр? Или может сьебешь в анус сатаны и не отсвечивать до Страшног оСуда?
>>39648628 > пасту про русскую национальную кухню Русская кухня… имени Мари–Антуана Карема Написав о водке и пиве, я не смог лишить себя удовольствия написать о русской кухне, поскольку как можно пить «национальные напитки» водку и пиво без закуси? К сожалению, ничего из этой затеи не вышло, точнее, вышло как всегда нехорошо. Начав разбираться в русской кухне, я с ужасом обнаружил, что ее не только не существует в настоящее время, но…и никогда и не существовало….вообще. При словах русская кухня среднестатистический наш человек представляет себе картошечку с селедочкой и лучком, русские щи, блины, гречневую кашу, молочный поросенок и… что еще? Как же развивалась русская кухня? Русские ли вообще придумали русскую кухню? Современный русский человек вообще не представляет себе, что такое настоящая, старинная русская кухня.
Начнем издали. Изначально основой русской кухни была русская печь, откуда и выходило большинство истинных русских блюд. Этот неандертальский агрегат был предназначен для тепловой обработки продуктов исключительно в горшке и позже в чугуне. При этом тепло подводилось либо равномерно с постоянной держащейся на одном уровне температурой либо, с падающей температурой, когда печь остывала, но никогда в русской кухне не применялась тепловая обработка продуктов с повышающейся температурой (как например на плите). В связи с этой особенностью истинные русские кушанья всегда были даже не отваренными, а скорее томлеными или полутомлеными-полутушеными. Истинная русская кухня практически не знала такого вида обработки продуктов как жарка. Во-первых в печи жарить было просто невозможно, во вторых в России не придумали не противней не сковородок. Русская печь, таким образом, вообще не стимулировала выработку рациональных технологических приемов тепловой обработки продуктов, исключая вообще любые приемы кроме примитивной варки в горшке, мало отличающейся от неандертальского способа нагрева воды раскаленными камнями. Основное место в меню русского человека от 9-го до 20-го века занимали каши, кашицы и хлеб. Тут надо оговориться. Русская кухня, как ни одна другая в мире отличалась одним свойством. Пища подразделялась на мужицкую и барскую (господскую, боярскую). Господская кухня с самого начала формировалась на иностранных приемах приготовления пищи, и отличалась от иностранных главным образом тем, что мясо приготовлялось «верченым» т.е. на вертелах, но всегда из самых крупных птиц или животных. Для этого специально отбирались самые большие и жирные лебеди, гуси, осетры, белуги и т.п. Специально отмечу, что «искусство» приготовления мяса и рыбы на вертеле пришло в Россию с Востока, сами мы до этого не догадались. Другим отличием от иностранных кухонь являлась пышность барской кухни. Например, боярская русская кухня отличалась чрезвычайным обилием перемены блюд. Например, обычным было 50 перемен блюд за обедом, а за царским столом их число вырастало до 150-200! Русские царьки, бояре и начальники всегда любили пожрать от души за счет земляных червей русских мужиков. Иное дело русский мужик или, к примеру, того хуже баба. Они скитались по русской барской землице и собирали грибы, ягоды, крапиву, сныть (вы когда-нибудь ели сныть или лебеду?) Известные на Руси с 10-го века овощи - капусту, редьку, горох, огурцы приготовляли и ели сырыми или вареными, но всегда отдельно! Вы не пробовали русского национального блюда вареных огурцов? Дело было в том, что в истинной русской кухне никогда не измельчали продуктов! И никогда их не смешивали! Никаких салатов и винегретов русская кухня не знала! Интересно, что это дурацкая традиция в России продержалась вплоть до 18-го века! Не допускалось, смешивание, измельчение и перемалывания продуктов. Блюда стремились приготавливать из целого крупного куска, а в идеале из целого животного, или растения. Исключением, казалось, были начинки для пирогов или в целых животных и птицах, однако это были так сказать начинки измельченные самой природой, - зерно (каши), ягоды, грибы (грибы не разрезали), рыбу для начинки не измельчали, а только пластовали. Никогда не пробовали целых запеченных в пирогах грибов? Попробуйте очень вкусненько, только очень есть неудобно. С чем был связан такой идиотизм не вполне понятно, никто не дает этому объяснений, но у меня есть предположение, что этот «недостаток» русской кухни проистекал просто от недостатка так сказать резательных инструментов из железа, а кремневыми ножами резать как известно весьма неудобно. Но есть и другое объяснение. Резать было просто…лень, зачем? И так сойдет набить брюхо. В связи с этой национальной особенностью (недостаток и неумение изготовлять ножи, или наша лень) в русской кухне не существовало таких давно известных в то время заграницей блюд как: фарши, рулеты, паштеты, котлеты, и …простой колбасы. И лишь в конце 18-го начале 19-го века уже под влиянием Европейской кухни только некоторые начинки стали измельчать!
Сливок и масла русский народ не знал до 15-го 16-го века. Натуральные русские блюда употреблялись с растительным маслом конопляным, ореховым, маковым. Ни оливкового, ни подсолнечного масла русская народная кухня не знала. Никто не пробовал горох с конопляным маслицем? Попробуйте. Из молочных продуктов русский народ знал только, молоко, творог и сметану. Сахар на Руси узнали только в 17-м веке. И только в 18-м веке на Руси был открыт первый рафинадный завод на привозном сахарном тростнике. Из-за дороговизны пряностей (а также, уксуса и соли) на Руси в народной кухне, стали употреблять пряности не в процессе приготовления пищи, а ставить на стол и употреблять «по желанию» Г. Катошихин писал: «Ествы же обычаю готовить без приправ, без перцу и инбирю, малосольны и безвкусны.». Так и представляешь себе отвратительно цельные и несоленыне и безвкусные вареные огурцы, приправленные маковым маслом, а на закуску неразрезанную луковицу. При этом господско-русская кухня прекрасно употребляла пряности в процессе приготовления пищи по иностранным рецептам. Баре и бояре ни в чем себе не отказывали. Главным национальным продуктом и основной «кухней» простого русского народа был хлеб, черный ржаной хлеб. Белый хлеб не был распространен в России до начала 20-го века! Его ели в основном в городах и только зажиточные слои населения, а в народе на него смотрели как на праздничную еду. Белый пшеничный хлеб выпекали вовсе не в пекарнях, а в особых булочных и слегка подслащивали. За щами в деревне обычно съедали от полукилограмма до одного килограмма черного ржаного хлеба. Это и была русская кухня. И только не надо думать, что те, настоящие русские щи имеют какое либо отношение к современным (естественно правильно приготовленным) прозрачным щям. Настоящие русские щи представляли собой крупные вареные куски капусты или целые кочаны в горячей воде с разболтанной в ней ржаной мукой! И для вкуса немного конопляного масла (которое одновременно горело в дурацких лампадах). Настоящие «русские щи» изобрел Антуан Карем, но об это немного позже. И кстати не надо думать, что настоящие русские ржаные блины из кислого ржаного теста это те блины, которые сейчас считаются русскими. Не пробовали истинных пресных русских блинов под маковым маслом? Обязательно попробуйте. На основе кислого теста приготовлялись русские национальные напитки кисели. Только пожалуйста не думайте, что кисели на основе ягод придумали на Руси. Настоящий русский кисель это сваренное в кипятке кислое тесто. Представьте себе овсяный, ржаной, или пшеничный клейстер без сахара (сахара мы не знали). Пить горячим или хорошо охлажденным (можно есть ложкой). Очень вкусно. Рекомендую. Русская кухня характеризовалась склонностью к употреблению жидких горячих блюд получивших название «хлебова», болтушек, заварих, затирух.
Привожу рецепт одного из национальных русских «хлебов» так сказать на каждый день.
Хлебово репяное (репница). 1,5 л воды, 1 небольшая брюква, 1 луковица, полстакана ржаной муки. В подсоленный кипяток (правда соль редко клали, ее просто не было) бросить (не в коем случае измельчая! брюкву и луковицу, варить до готовности (потыкать деревянной палочкой). Немного остудив (иначе мука превратиться в клейстер) добавить ржаной муки. Можно приправить конопляным маслом (если есть), по вкусу крапивы и лебеды. Есть лучше с ржаным хлебом (до 1 кг). Чем резать брюкву и для меня загадка (ножей то не было). Луковицу можно съесть руками. Попробуйте этот выдающийся рецептик русской кухни на вкус. Очень вкусно. Если конечно сможете. Интересно, что вилкой в брюкву нельзя было ткнуть (чтоб попробовать готовность), дело в том, что главным столовым прибором русской кухни была ложка (деревянная естественно), ложка появилась у нас ранее вилки ровно на 400 лет. «Вилкою, что удой, а ложкою, что неводом»,-гласила русская народная пословица. И это точно, болтушку из муки вилкой не больно то подцепишь, а вторых блюд приспособленных для вилки русская кухня просто не знала. Вообще вся истинная русская кухня отличалась от кухни иных народов (кроме самых отсталых негров и эскимосов) прежде всего крайней простотой, граничащей с примитивизмом, обработка продуктов в русской кухне никогда не отличалась сложностью. В 70-х годах 18-го века на Руси появился картофель. Кстати, почему его считают национальной едой? Русский народ картофель не принял с распростертыми объятиями. Наоборот! Начались русские картофельные бунты! Власти России (может быть единственно в истории России вели себя не по-идиотски, а по «строго» учительски), розгами, батогами, кнутами, мужиков-идиотов заставляли сеять то, что впоследствии неоднократно спасало русский народ от полного голодного вымирания (революция, Отечественная война). То же самое впоследствии было и помидорами, однако советская власть быстро заставила «совков» ростить «чертовы яблоки».
С 18-го века господско-русская кухня стала постепенно утрачивать «искусство» приготовления «болтушек» и «кашиц». Начиная с петровских времен, русская «элита» заимствует и вводит у себя Европейские кулинарные традиции. Начинается массовый ввоз иностранных поваров. Русская «элите» надоело мучиться от русской кухни, и как всегда она первая содрала все у заграницы. Сначала повара были голландские и немецкие, особенно саксонские, и австрийские, затем шведские и преимущественно французские. С середины 18-го века иностранные повара для «элиты» выписывались настолько регулярно, что скоро почти полностью вытеснили кухарок и крепостных поваров у высшего дворянства России. С Запада пришло искусство закусок, немецкие бутерброды, французские и голландские сыры. В России появился особый прием пищи «завтрак» до селе на Руси неизвестный! С 70-х годов 18-го века в России стал приобретать значение и чай и блюда к чаю пирожки и сласти. Кстати чай на Руси появился впервые (естественно для «элиты») после присоединения к России Астраханского и Казанского царства, Башкирии и Сибири. До этого в России чая не знали. Оттуда же на Руси возникли лапша и пельмени (почему они вообще иногда называются русскими?), коврижки, сладкие пироги, леденцы, цукаты и многочисленные варенья. Даже до варенья из ягод русская национальная кухня сама не доперла. В первой половине 19-го века после Отечественной войны 1812г, в связи с общим подъемом «патриотизма» в стране и борьбой славянофильских кругов с иностранным влиянием???? У некоторых совсем уж дураков из «элиты»???? начинает возрождаться интерес к национальной русской кухне. Однако когда в 1816г, тульский помещик В.А. Левшин попытался составить первую в истории России русскую поваренную книгу, он вынужден был констатировать, что «сведения о русских блюдах почти совсем истребились…». Понятное дело кому же охота было жрать «репницу» и лебеду? Короче в отличие от 18-го века, когда происходило прямое заимствование иностранных блюд вроде котлет, сосисок, омлетов, муссов, компотов (я раньше думал, что компот то хоть мы придумали, простите, ошибся), начало 19-го века начинается с попыток восстановления русского национального меню. Тут начинается самое интересное. Как известно самые замшелые русские «патриоты» никогда не отказываются от приятных иностранных вещиц типа автомобиля Мерседес, красивых вещей, хорошее одежды скроенной не из дерюги и пр. пр. «Патриоты» 19-го века естественно не были исключением из этого простенького правила. Они хотели «всего национального» но полбой и лебедой питаться отнюдь не хотели, ну а сами естественно ничего придумать не могли. Что было делать? А поручить реформу «русской кухни» какому-нибудь… иностранцу! Свои то все дураки, лентяи и бездари повара были, это даже «патриоты» из «русской элиты» знали. Реформа «русской кухни» На роль реформатора «русской кухни» был избран француз Мари-Антуан Карем. В то время это был настоящий повар-исследователь, повар-ученый. До приезда в Россию по приглашению князя П.И. Багратиона, Карем был поваром английского принца-регента (будущего короля Георга IV ), потом герцога Вюртембергского, Ротшильда, Талейрана. Карем был действительным специалистом и живо интересовался кухнями разных народов. За время короткого пребывания в России Карем детально ознакомился с русской кухней (понятно, что ознакомился за очень короткий срок, поскольку просто не с чем было знакомиться) и произвел ее полную и окончательную реформу! Француз Карем в за очень короткий срок полностью переработал примитивную русскую кухню оставив в новой кухне большинство старых привычных продуктов, и ввел новые, облагородил способы приготовления блюд, усложнил (но не слишком) технологию приготовления, создал принципы дальнейшего усовершенствования вкусовых характеристик. Чтобы господа «русская элита» могли и пожрать и не потерять лицо в потугах «патриотизма» от «наносной» французской кухни Карем предложил опять ввести перемену блюд как в старой господской кухне отказавшись от французского способа подачи на с стол всех блюд сразу. Затем он предложил не выебываться и сократить количество перемен блюд до 4-5 (вместо «разгуляйся» барин 50-200). Далее Карем предложил не подавть на стол целых осетров и белуг которые ранее носили по 4 человека, а передподачей на стол их все же разрезать на порции. Затем Карем предложил заменить ранее введенные на барский стол повсеместно иностранные протертые продукты , блюдами из натуральных продуктов. С этой целью Карем придумал: всевозможные отбивные (бараньи и свиные) из куска мяса с косточкой, натуральные бифштексы, клопсы, лангеты, антрекоты, эскалопы. Карем наконец то покончил с идиотскими русскими щами отбросив из щей идиотскую и делающими их невкусными мучную русскую подболтку. Карем широко ввел в качестве гарнира картофель, а для невкусных русских пирогов предложил использовать не кислое ржаное, а нежное слоеное тесто из пшеничной муки.
Карем и другие приглашенные французские кулинары (опять французские несмотря на «патриотизм») переработали старинные русские закуски так, чтобы они сохранив национальные продукты стали вкусными и возбуждали аппетит, и предложили новые усовершенствованные мясные, рыбные, грибные, овощные, квашенные блюда. Иностранные кулинары поработали так хорошо, что изобилие новых «русских» блюд стало предметом удивления самих других иностранцев не знавших кем собственно были эти реформаторы. Наконец французская школа Карема ввела на русский стол винегреты, салаты, гарниры, и главное точные дозировки в рецептах блюд которых «русская кухня» просто ранее не знала! Т.е. готовили, как бог на душу пошлет, точно также, как и работали. Французская кулинарная школа Карема ввела на Руси и нормальные (а не клейстерообразные мучные жижи с болтающейся в них целой нерезаной репой ) супы такие как: бульоны, супы-пюре, все типы заправочных супов с мясом, крупами, картофелем (которые мы сейчас всегда и едим). Благодаря народам населяющим Россию мы узнали украинские борщи, кулеши, белорусские свекольники, и супы с клецками. В чисто русской кухне таких супов не знали. В конце 19-го века стараниями школы французских кулинаров в Россию на смену неандертальской русской печи и специально приспособленных к ее древнему тепловому режиму идиотских горшков и чугунов пришли, плита с ее духовкой, противнями, сковородками, кастрюлями, сотейниками, и т.п. Вместо неандертальских русского сита и решета начали использовать иностранные дуршлаги, шумовки, мясорубки и т.п. Главным вкладом французских кулинаров школы Карема было то, что они подготовили целую плеяду известных в истории «русской кухни» блестящих поваров. Их учениками были Михаил и Герасим Степановы, Г. Добровольский, В. Бестужев, И. Радецкий, П. Григорьев, И Антонов, З. Еремеев, Н. Ходеев, П. Викеньтьев и многие другие. Из них Г. Степанов, и И. Радецкий явились не только выдающимися практиками, но и оставили после себя обширные руководства по «русской кулинарии» являющейся целиком и полностью французской но приспособленной под национальные вкусовые привилегии и набор стандартных национальных продуктов сельского и рыбного хозяйства. Только с 20-го века в России вошли в обиход иностранные изделия изделия из белой пшеничной муки, ранее не свойственной «русской кухне»—вермишель, макароны, и т.п. На Руси не догадались и коптить рыбу, рыбу ели только соленой, отварной, печеной и очень редко жареной. Копченая рыба появилась на Руси только за последние 90-100 лет, с начала 20-го века.
Что же остается от национальной русской кухни теперь? - Гречневая каша - Икра БОС (белужья, осетровая, севрюжья) - Уха - Поросенок с гречневой кашей.
Нельзя забывать, что в истинной русской кухне не измельчали и не смешивали продукты, не жарили на противнях, сковородах, шампурах, решетках, а если жарили на вертелах то обязательно целиком. И главное в истинной русской кухне все блюда приготовлялись в русской печи, без противней и сковородок, только и исключительно в горшках. Поэтому, рассмотрев любое современное «русское» блюдо можно определить его принадлежность к истинной русской кухне.
Рассмотрим эти блюда. 1. Гречневая каша в настоящее время в чистом виде не подается как отдельное блюдо ни в одном ресторане, и не может вообще называться «блюдом». Кроме того, мало кто из современных русских людей ел настоящую гречневую кашу, поскольку рецептом ее приготовления в настоящем виде владеют только редкие русские хозяйки (например, моя жена). Настоящая гречневая каша должна быть почти черной, в крайнем случае, не светло, а темно коричневой. Это блюдо практически полностью утеряло свое значение даже в русском народе.
2. Икра стала национальным продуктом только благодаря тому, что осетровые размножались и вылавливались практически исключительно в России. Приготовление икры примитивно (засолка) и не может претендовать на понятие «блюдо», скорее это натуральный продукт, обработанный примитивным способом.
3. Интересно, что, например истинная русская уха (которую я лично очень люблю в современном «наносном» виде) готовилась из цельной рыбы с цельными луковицами (а часто и без них), в ней не было никакого перца никакого лаврового листа и естественно никакого картофеля. Та уха, которую мы едим, есть изобретение французской школы Карема. Никакого отношения к национальной русской ухе она не имеет. Русская уха характеризуется прежде всего как еда быстрого приготовления, т.е. с минимумом затрат труда и усердия.
4. Указанный набор блюд истинной русской кухни естественно не может вообще претендовать на определение «кухня». Таким образом, в настоящее время никакой русской кухни вообще не существует, а то, что существовало по примитивизму исполнения также на определение «кухня» просто не тянет.
>>39652392 Сам то таблетки принял, хуесос? Нету у узьге слова сыр, не их это слово, а греческое и латинское. Что еще булькнеш набутылочный воен копросотни?
5. Мало кто из простых современных русских людей ел молочного поросенка фаршированного настоящей (черной) гречневой кашей. На мой вкус специфический запах и вкус ресторанного молодого поросенка (естественно с неправильно сваренной гречневой кашей) отвратителен и напоминает (чисто ассоциативно) запах мекония. Такое блюдо теперь не может считаться русским, прежде всего, потому, что мало кто из русских людей (не считая зажравшейся «элиты России» которая просто набивает брюхо всем подряд в погоне за новыми ощущениями), его едал. В современных «русских» ресторанах это блюдо также не пользуется особенным спросом.
Вообще истинная русская кухня отличается от современной «русской» настолько, что большинство аналогий просто неуместно. Например, мясо животных (в отличие от пернатой дичи), медвежатина, оленина, лосятина, зайчатина стало входить в употребление только с 18-го века и только в течение 18-19-го веков сложились национальные приемы приготовления крупной лесной дичи. Интересно, что в то время после забоя дичь выдерживали до трех недель, (потрошеную, но часто в шкуре, особенно зайчатину) и только потом употребляли. Многие ли теперь выдержат своеобразный вкус выдержанной «до трех недель» тушки? В настоящее время в простых русских ресторанах, остатки даже французской школы Карема (которую можно считать хоть и наносной но в ничтожной степени русской) практически полностью вытесняются восточной кухней, в ресторанах же для «элиты», школа Карема уже практически полностью вытеснена чисто французской современной школой, итальянской, китайской, японской и т.д. «Элита России» т.е. подонки общества по недоразумению называемые еще и «патриотами» , не хотят есть гречневую кашу и вареную брюкву, она ест лоло-россо с таиландскими эноками и пребывает в идиотской уверенности внушенной ей иностранцами, что это вкусно. Таким образом, стоит заключить, что никакой национальной русской кухни никогда не существовало, не существует и не будет существовать, «россияне» едят только то, что научила их есть заграница, или то на что хватает зарплаты. Однако в нашей ( не путать с русской) кухне есть совершенно примитивные в общем вещи типа, хорошего борща, щей и ухи, соленых огурчиков, грибочков, разварной картошечки с селедочкой, гречневой каши с жареным лучком, или шкварками, нашего винегретика, и т.п. которые у истинно русских людей не заменит никакое «фуа гра». Все эти блюда есть в сущности упрощенные варианты блюд школы Карема. Это просто наши так сказать «фирменные» блюда, которые правда не стоит называть «русской кухней».
>>39652429 >только с 18-го века >в течение 18-19-го веков Не читал опять же пасту. Но время появления национальных кухонь в Европе - это как раз 19 век. Так в чём претензии автора?
>>39648205 (OP) Поддвачну, очень многие распиаренные блюда сейчас были едой бедняков, вся итальянская кухня например, пицца появилась когда все объедки со стола смахнули на кусок теста и положили в печку, чтобы не пропадало добро.
>>39652359 >мировая практика, тащемто Весь вопрос в распространенности этой мировой практики. Блюда то есть в кухнях мира, но вот насколько часто на них приходилось сидеть неделями.
>>39652464 После 1980 средний рост пошёл на спад везде, в лучшем случае плато (Нидерланды). В России-то понятно, что за хуйня, а у них что? Завоз мигрантов?
>>39652440 Диагнозы это для всяких животных типа свинян. Твой диагноз: Хуебес, хуй буш? Можешь даже сделать вид что подебил и никто не видел твоего обсера и твои хозяева тебя пиздить сильно не будут, давай соси залупный сыр, а мамке своей потом раскажешь что за час узнал больше чем за свою жизнь, и что сыр это не русское слово, а латинское и греческое
>Судя по всему, считает ученый из Мюнхена, за последние десятилетия сильно изменилось питание американца и его образ жизни.
Питание обильно, но несбалансированно. Антрополог проводит параллель между снижением темпов роста американцев (а по некоторым данным — и первое снижение самого среднего роста за 300 лет) и набирающей обороты эпидемией ожирения, особенно детского. А ведь именно детские годы — критические для формирования роста
>>39652587 Крестьяне это большинство населения любой страны до начала эры промышленности и урбанизации. Но национальную кухню придумывают не крестьяне, а аристократия и придворные повара.
Аноним ID: Любвеобильный Иван Попялов13/09/20 Вск 22:18:36#146№39652617Двачую 0RRRAGE! 0
>>39652395 >>39652406 >>39652422 Отличная паста, только вот кулинарная книга Осипова с основами русской кухни вышла, когда Карему было 8 лет. Поэтому ты долбоеб.
>>39650938 >Балык у астраханских татар заимствовали. Большую рыбу из Волги распиливали по хребту, спинку засаливали и подсушивали. Волжские казаки переняли, от них дальше пошло - подсоленная и подсушенная рыба. >Расстегаи очень класные пирожки, но готовить уметь надо, плюс бульон заранее сварить.
Аноним ID: Любвеобильный Иван Попялов13/09/20 Вск 22:24:46#148№39652693Двачую 0RRRAGE! 0
>>39652386 > Вы не пробовали русского национального блюда вареных огурцов? Чехи до сих пор ебошат. Мне как один знакомый из-под Праги рассказал, что они такое едят, я аж обзмеился. Ну а хуле, под пивас любое говно сойдет.
>>39652608 Придворные повара систематизируют в книжках и своих записях народные рецепты.
Аноним ID: Любвеобильный Иван Попялов13/09/20 Вск 22:35:05#155№39652838Двачую 0RRRAGE! 0
>>39652747 В Чехии и Польше вообще дохуя блюд, которые я не буду жрать в любом случае. Те же фляки польские это такой тошнотный пиздец, что я реально лучше бы тюри на воде навернул, чем это дело.
>>39652817 Ну конечно, ходят по деревням и дремучих крестьян расспрашивают. Научи нас готовить, господин ШойгуСобянин короче, местных носителей особой духовности... Сами повара-то не обучены.
>>39652333 Итальянцы это случай особый. У них и народных сказок нет, вся литература авторская. Потому что придумывать "народное" (т.е. "изобретать традицию") не было надобности.
>>39652978 Да, придумали всякие "осетинские пироги" и "украинский борщ", шашлыки записали грузинам и т. д.
Аноним ID: Любвеобильный Иван Попялов13/09/20 Вск 22:48:01#160№39653019Двачую 1RRRAGE! 0
>>39652978 >их хрючево хорошо заходит. Ну, в плохую погоду въебать белого борща под зубровую в принципе неплохо, или бигоса правильного, но в массе там таки пиздец.
>>39653012 От жителей глубинки РСФСР слышал что шашлыки откуда-то появились лишь в 70-е, а до этого про них и не ведал никто, ну т.е в книжке Гиляровского какое-то слово было, но сам никто не готовил. >>39653070 Наконец-то и русским разрешили народную кухню!
>>39653344 Так-то все сказки - авторские, просто итальянцы не занимались придумыванием себе тысячелетней народной традиции в 19 веке - WE WUZ KINGZ - потому что у них она и так почти непрерывна с античности.
>>39648576 Представь себе, да. Это сейчас Швейцария очень богатая страна — ибо нейтралитет, позволявший принимать вклады от любой из сторон того или иного конфликта. А всего каких-то 100-150 лет назад они были нахуй никому не нужным Зажопинском.
>>39652617 >Отличная паста, только вот кулинарная книга Осипова с основами русской кухни вышла, когда Карему было 8 лет. Тащемта пасту это не опровергает, рецепты щей, ухи и прочих привычных блюд у Осипова значительно отличаются от современных. Та же мука с маслом в каждом супе (даже ухе), овес, сливочное масло и сухари в щах. А кислые щи у него вообще квасоподобное месиво из солода и муки без намека на современный суп. Из пасты не соглашусь только с тем, что сковородка и жарка в русской кухне появились раньше Карема, хоть и использовались нечасто. Ну и то, что в русской кухне сохранилось всего пять блюд - еще всевозможное копченое мясо, ветчина и внезапно шедевр карательной кулинарии - молочная лапша.
Аноним ID: Любвеобильный Иван Попялов14/09/20 Пнд 00:31:37#182№39654086Двачую 0RRRAGE! 0
>>39653702 >хоть и использовались нечасто Верещага весьма древнее блюдо, например. Представляет собой сковородку с яйцами, поставленную в печь. Хуйня как минимум с Ивана Грозного. Так что пиздеж все это.
Традиционное блюда для таких "патриотов" как ты. Барин режет свинью и лопает мяско, кишки выкидывает, но пидораха вроде тебя проявляет смекал очка, под покровом ночи он пиздит кишки из помойной ямы что-бы барин не выпорол, хорошенько их промывает, набивает их подвернувшимся кормом для скота, гречей там или еще каким овсом, а потом пожирает это лакомство довольно урча.
>>39653386 >Так-то все сказки - авторские, Только не у всех автор известен, особенно в если они долгое время были в устной традиции. >>39653408 Точно автор или просто собиратель-составитель?
>буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Каво блядь? У меня прабабка всё американцев хвалила, что гуманитарку в военное время присылали. А прапрабабка без ума от советов была, за то что они количество жратвы на столах увеличили
>>39652422 >Благодаря народам населяющим Россию мы узнали украинские борщи, кулеши, белорусские свекольники @ Узнали за 300 лет до изобретения ебаных австралийским генштабом и сралиным. Ох и великие были народцы!
>>39652608 > Но национальную кухню придумывают не крестьяне, а аристократия и придворные повара. А потом видимо по деревням ездили и учили моих прабабок пироги в печи готовить, ага.
Аноним ID: Глупый Джон Крамер14/09/20 Пнд 07:52:23#189№39655971Двачую 1RRRAGE! 0
>>39652395 >Сахар на Руси узнали только в 17-м веке
Не было колоний в Америке, чтобы ввозить тростник, а свекольный сахар изобрели только в 19 веке. До этого потребность в сахарах покрывал мёд.
В 1493 году Колумб перенёс сахарный тростник с Канарских островов на Санто-Доминго (Гаити), и с этого времени его культивирование в Вест-Индии и Центральной Америке стало быстро развиваться, и импорт сахара из колоний начал покрывать общую потребность в нём в Европе, в которой начиная с XVI столетия появились рафинадные сахарные заводы для его очистки
>молоко, творог и сметану
Творог - это вообще-то мягкий сыр. А ещё есть простокваша, ряженка, варенец.
>Настоящий русский кисель это сваренное в кипятке кислое тесто.
>>39652395 Пиздешь в пасте от первого до последнего слова. Сахар виноградный был, варили его начиная с 8-9 века в Крыму. Оливковое масло было известно с тех же лет - ромеи привозили.
>>39648458 > >Представил себе руснявого крепостного, наяривающего расстегаи со стерлядью и балыком и проигр
Сходи в Русский музей и охуей от того что там увидишь - мразота ты неграмотная. Как ы выразился крепостные - ходили в нарядах шитых жемчугом и золотыми нитями , в отеланных серебром кокошниках . И да расстегаи со стерлядью и балыком - были вполне нормальным делом пока к нам такие ублюдкикак ты не явились.
Аноним ID: Шкодливый Дон Хуан14/09/20 Пнд 10:02:44#194№39656708Двачую 2RRRAGE! 29
>>39648205 (OP) Hищий японский, швейцарский, голландский крестьянин находит огрызки, недоеденные крысами... @ Pусский крестьянин - буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. ТАКУЮ СТРАНУ ПРОСРАЛИ, КОММИГЛИСТЫ!
>>39651485 >Дроч на заграничное никогда не победить. > >Ну а мы сальца из пашины с самогончиком и горчичкой хреснем, а потом картошечки с селедочкой поедим.
Аноним ID: Решительный Великий Гудвин14/09/20 Пнд 12:44:51#200№39658654Двачую 0RRRAGE! 0
>>39648205 (OP) >в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса Той страны уже 103 года как нет, остались от неё бефстроганов да сильно изменившийся оливье. Я будучи айтишником не могу себе позволить регулярно рыбу есть, какая стерлядь. У нас сейчас народная кухня это макароны по-флотски и картошечка с маспицем. Потому и бабы после 40, до недавнего времени, когда приобщились к кухне белых людей, были свиноматками-landwhales.
Вообще углеводная пища это то ещё говно, что суши, что паста, что драники.
Аноним ID: Любвеобильный Иван Попялов14/09/20 Пнд 21:25:55#202№39666345Двачую 0RRRAGE! 1
>>39658654 Перечитал список, чисто технически могу все это купить в ближайших магазинах. Понятно, что это недешево, но возможность есть. Расстегай только вряд ли, но это связано с системой готовки, его надо свежевыпеченный жрать.
>>39650233 >Книга о вкусной и здоровой пище же. Другое дело, что совок мог достать рябчиков разве что в лесу по охотбилету, потратив на это зарплату за пол года. В совке даже обычное неконсервное мясо было достать необычайно сложно, а так вплоть до конца перестройки основной массе населения приходилось довольствоваться эрзац-пищей. Ну у высокопартийных илиток выбор был, это да - жрали все от рябчиков до деликатесов из редких вымирающих животных, коммунистические няши неотказывали себе ни в чем.
>>39648205 (OP) Ну ты перегибаешь, конечно. Суши - вообще не народная кухня. Это тупо херота европеизованная и относительно недавно возникший японский фастфуд (который почему-то у нас считают некоторые чуть ли не за элитку). Суши появились как фастфуд в городских японских жральнях. Японская индустриальная мысль так сработала. Ну, в США прижились хот доги и гамбургеры, а в Японии - суши. И это настолько же "народная кухня", насколько ею является биг мак. Кек.
>>39648458 Почитай Гиляровского. Конечно же крестьяне такое если и ели, то по праздникам. А вот разночинцы в городе - вполне. Это всё в средней руки ресторациях делали, в которых дворян и арстократов отродясь не заходило, а вот приказчики, лавочники, извозчики и чинуши заходили. А все эти расстегаи и кулебяки - это скорее атрибут купеческого быта. Купцы наяривали эту "русскую кухню", а аристократам это было западло.
Кстати вот и корни этого неприятия всего русского. Это было свойственно как раз аристократии в РИ, которая всю дорогу дрочила на иностранное и на французском языке разговаривала. С тех самых пор у нас и престижно дрочить на иностранное. Чтоб так сказать ощутить себя придворным аристократом. Нихуя искать причины нашего пренебрежения отечественной культурой в СССР. Всё раньше началось. Это форсили ещё имперские дворяне. А вот купеческое сословие (у которого были деньги, но не было титулов и родословной) и любило и развивало " русскую кухню" и спонсировало "русскую культуру". Это ведь не аристократы, а купцы жертвовали на всякие третьяковские галереи. Так то.
>>39648205 (OP) Ну так-то и цельнозерновой хлеб, макароны из твёрдых сортов пшеницы, и прочие экоштуки, на которые так наяривают хипстеры - еда крестьян 14 века
Странно, что оп ещё не упомянул, что пицца это по сути своей объедки выложенные на тонкой кусок теста
>>39648205 (OP) ОП - такой же креаел как и те которых критикует. Делить еду, та и вообще что-либо на свое и чужое - удел одичалого быдла. А еще для него почему-то все перечисленное является открытием, хотя это оччевидно по одному речепту этих блюд. Но почему от этого они должны быть хуже?
Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано - это всего лишь душица, которую её бабка заваривала ей в детстве от кашля - удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира.
А моцарелла - это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю. Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то.
Добить тем, что суши - это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это. Причем панически оглядываясь, не видит ли никто - они вообще это в мозг не смогут уложить.
Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их и когда они станут мягкими - дабы туда сухари мокать. Просто потому что жрать было нечего.
Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни - это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т.е. уголовника) который годами жрал солонину и бобы. Вот мега-праздник у этого интеллектуала был - раз в год поесть большую запечённую птицу, стырив её у местных (которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка).
А престижный французский суп буйабес - это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет) продав основной улов, заваривает остаток улова - который не удалось продать даже за гроши.
И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно не Престижно - ибо не Загранично.
Бедные, бедные злые люди.