Сохранен 195
https://2ch.hk/b/res/241643662.html
24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноним 05/03/21 Птн 19:19:10 #1 №241643662 
rokiskio-3.jpg
Правда ли, что в России не продаются хорошие импортные сыры из-за санкций и остался только сырный продукт с содержанием сыра российского производства?
Аноним 05/03/21 Птн 19:23:39 #2 №241643940 
нет, не правда
Аноним 05/03/21 Птн 19:25:04 #3 №241644039 
>>241643940
Почему
Аноним 05/03/21 Птн 19:25:58 #4 №241644093 
>>241643662 (OP)
в России продаются хорошие сыры российского производства, но надо знать где брать и стоят они как в Европке
Аноним 05/03/21 Птн 19:27:45 #5 №241644216 
>>241644093
Хороших сыров российского производства не бывает.

Нельзя наскоряк научиться производить продукт такого же качества как те, кто производит его столетиями.
sageАноним 05/03/21 Птн 19:29:22 #6 №241644303 
>>241644216
Хороший сыр это такой же сыр как У ЕУРОПИ?

Русофобский дебил, плиз.
Аноним 05/03/21 Птн 19:29:45 #7 №241644326 
>>241644216
>Хороших сыров российского производства не бывает.
(правда)
>Нельзя наскоряк научиться производить продукт такого же качества как те, кто производит его столетиями.
просто покупают западные технологии и не парятся. Или ты думаешь все продукты делают на российских станках и технологиях?
Аноним 05/03/21 Птн 19:31:22 #8 №241644425 
>>241644216
Ну да, это же ракетная наука - сыр делать. Ору с дауна.
Аноним 05/03/21 Птн 19:34:25 #9 №241644608 
>>241643662 (OP)
Почти правда, за нормальным сыром нужно идти на рынок или в небольшие лабазы, зачастую сельские, там продаются сыры с маленьких сыроварен, в розничных сетях нормального сыра давно нет.
Аноним 05/03/21 Птн 19:34:37 #10 №241644618 
>>241644326
>просто покупают западные технологии и не парятся.
Чето те же эльбрусы это не помогает делать.
Аноним 05/03/21 Птн 19:37:16 #11 №241644764 
>>241643662 (OP)
Только белоруски остался нормальныйм. Покупаю каждый раз в магните мраморный.
Аноним 05/03/21 Птн 19:38:49 #12 №241644859 
>>241644764
Вот двойное чаепитие, вроде белорусь, а сыры лучше наших в массовом сегменте.
Аноним 05/03/21 Птн 19:39:16 #13 №241644888 
>>241643662 (OP)
А чего ты ждешь от сыра? Критерии качества, параметры. По которым ты вот этот запишешь в топ, а этот в говно.
Аноним 05/03/21 Птн 19:39:59 #14 №241644922 
>>241643662 (OP)
Ага. Русы уже лет шесть питаются сырным маспом. Санкции ведь не работают
sageАноним 05/03/21 Птн 19:41:01 #15 №241644980 
>>241643662 (OP)
Всякие продаются, швейцарские постоянно вижу. Отечественные сыры (бзмж) стоят 400-600 р/кг, есть вполне хорошие, импортных сыров за такие деньги нет, и хз, будет ли кто-то брать отечественные за 1,5 - 2к, если можно взять оригинальные, кароче, санкции как-то мимо прошли.
Аноним 05/03/21 Птн 19:41:24 #16 №241645005 
>>241644888
Ахахах. Выросло целое поколение русаков не пробовавших нормального сыра.
Аноним 05/03/21 Птн 19:42:00 #17 №241645044 
>>241644980
Только выиграли одним словом
sageАноним 05/03/21 Птн 19:44:28 #18 №241645170 
8974163153.jpg
>>241645044
Я говорю, что не заметил изменений, вот швейцарские полутвердые, например.
Аноним 05/03/21 Птн 19:45:52 #19 №241645251 
>>241643662 (OP)
>Правда ли, что в России не продаются хорошие импортные сыры из-за санкций
Нет, швейцария не входит в ЕС. Простейшие сыры типа пармезана неплохие местного производства. Полтора интересующих сорта сыра из Бельгии/Голандии прекрасно "производятся" в Минске.

мимо-сырофил
Аноним 05/03/21 Птн 19:47:24 #20 №241645342 
>>241645005
Русак пробовал сыр 35 лет назад. И до 2014 явно была возможность попробовать все прямо в сраных сетях, а потом в виде импорта из финки, так что сравнить есть с чем.
sageАноним 05/03/21 Птн 19:49:54 #21 №241645520 
>>241645251
Бро, посоветуй пармезан хороший из недорогих, и с белой плесенью что-нибудь, сколько не покупал, всё не то.
Аноним 05/03/21 Птн 19:51:20 #22 №241645612 
>>241644303

>>241644425

Слушайте сюда, пидорасы. Покупаете американского производства и российского производства доритос и маунти дью, а потом хуеете от того, что внезапно российское производство сосет нефритовый стержень.
А теперь пошли нахуй
Аноним 05/03/21 Птн 19:52:45 #23 №241645704 
>>241643662 (OP)
На превью подумал, что фотка патриарха.
Аноним 05/03/21 Птн 19:52:52 #24 №241645712 
>>241645612
Была как-то новость мол для Рашки шоколад RItter Sport делают из какого-то говна.
Аноним 05/03/21 Птн 19:53:16 #25 №241645745 
Тащемна сыр не так сложно самому делать, если не хочется покупать магазинно-массовый кал
Аноним 05/03/21 Птн 19:55:02 #26 №241645848 
>>241645712
Не знаю на счет Риттер спорт, но Аленку жрать невозможно. Поэтому беру милку.
Аноним 05/03/21 Птн 19:58:34 #27 №241646048 
>>241644764
Тащемто еще Казахстан годноту делает.
Аноним 05/03/21 Птн 19:59:01 #28 №241646070 
>>241643662 (OP)
неправда. не продаются они из-за так называемых 'антисанкций', то есть лично по распоряжению некоего Владимира Владимировича П. Жратва дорожает каждый год из-за них-же.
Аноним 05/03/21 Птн 19:59:09 #29 №241646075 
>>241645848
Тупой мамкин русофоб
Аноним 05/03/21 Птн 19:59:18 #30 №241646082 
>>241644093
Их и не купить особо, если ты про частные сыроварни. Все сразу сливают ресторанам/оптом.
>>241643662 (OP)
Аргентина, Армения итд - импорт
Аноним 05/03/21 Птн 20:00:55 #31 №241646164 
>>241645251

> Простейшие сыры типа пармезана
> сырофил

Поел говна.
Аноним 05/03/21 Птн 20:01:17 #32 №241646180 
108197.jpg
1023598348.jpg
>>241643662 (OP)
Вот годные сыры, не хуже импортных.
sageАноним 05/03/21 Птн 20:02:21 #33 №241646233 
>>241644216
Малолетняя ебанашка. Что ещё скажешь?
Аноним 05/03/21 Птн 20:03:06 #34 №241646273 
>>241646075
Из вкусного в россии производят разве что "Русский картофель" и "Сарова". Не удивлюсь, если и те нихуя не в россии придуманы.
Россия может в технологии, но у нас утечка мозгов на запад.
Россия может в автомобили, но у нас снова утечка мозгов на тот же запад.
Запад виноват в утечке мозгов или россия, а, пидоран?
Аноним 05/03/21 Птн 20:03:24 #35 №241646283 
Реквестирую хотя бы один сорт твердого сыра произведенный в Великой России и доступный хотя бы в дикси или подобной параше.
Желательно с ценой.
Аноним 05/03/21 Птн 20:03:36 #36 №241646293 
>>241643662 (OP)
Наверняка продаются в каких-нибудь магазинах из элитных районов и стоят 1/10 зарплаты россиянского среднего класса за 100 грамм.
Аноним 05/03/21 Птн 20:05:06 #37 №241646368 
>>241646293
> 1/10 зарплаты россиянского среднего класса

Это 170 рублей.
Аноним 05/03/21 Птн 20:05:24 #38 №241646387 
>>241644216
знаю такую же легенду про пиво, оно отличается но при слепом тестировании ты не сможешь однозначно сказать какое
Аноним 05/03/21 Птн 20:05:29 #39 №241646393 
>>241646368
Ох много смех, 1700, тем не менее по Фрайду.
Аноним 05/03/21 Птн 20:05:57 #40 №241646423 
>>241646283
Советский.
Аноним 05/03/21 Птн 20:05:57 #41 №241646424 
>>241646387
лучше
самопочинка
Аноним 05/03/21 Птн 20:06:34 #42 №241646459 
>>241643662 (OP)
>я не знаю ничего про сыр
>в том числе про сыр, который производится в России
>но буду называть его "сырным продуктом"
>одноклассникам потом расскажу, как поборолся с системой и намекнул на путина
Охуенный тред. Никогда такого не было, и вот опять
sageАноним 05/03/21 Птн 20:07:07 #43 №241646493 
>>241645712
Про Lindt такое, слышал, на них какие-то органы контролирующие наехали, что пишут про традиции, а продают адаптированный продукт, но бугуртить с этого как-то странно, рыночек же, логистика, цены разные, макдональдсы вообще из местных колхозов продукты берут. Меня как-то шокировал состав пакетика с соком в Чехии, вот такого списка составляющих я у нас точно не видел, видимо не научились ещё, т.е. это не наша проблема глобально, она везде есть, где денег на "органик" не хватает.
Аноним 05/03/21 Птн 20:07:10 #44 №241646500 
>>241643662 (OP)
Пидорахи с каргокультом совсем ебнулись. Сыр на изях пилится, там никакие забугорные технологии не нужно, чтоб нормально зделоть.
Аноним 05/03/21 Птн 20:07:50 #45 №241646531 
>>241646500
Сейчас бы 2 года ждать пармезан
Аноним 05/03/21 Птн 20:08:17 #46 №241646548 
image.png
>>241644608
Ребята с маленькой сыроварни двачуют и передают тебе привет
Аноним 05/03/21 Птн 20:08:29 #47 №241646556 
>>241643662 (OP)
>Правда ли, что в России не продаются хорошие импортные сыры из-за санкций и остался только сырный про


Нет
Мне похуй на эти ваши сыры, но, по крайней мере на рынках, продаётся всё что угодно. И итальянские и хуянские, и с плесенью и без.

Аноним 05/03/21 Птн 20:08:41 #48 №241646563 
>>241643662 (OP)
>Правда ли, что в России не продаются хорошие импортные сыры из-за санкций

Ложь. В РФ продаются швейцарские сыры, санкций на них никогда не было. Но позволить себе сыр за 1500-8000 рублей за килограм могут только коррупционеры, миллионеры и прочая мизулинщица.
Аноним 05/03/21 Птн 20:08:44 #49 №241646569 
>>241646387
Слепой тест на пармезан который у нас просто физически не производят или горгонзолу лол?

В рашке уже даже не знаю как выглядит пармезан, уж про вкус я молчу.
Лежит говно резиновое на прилавке PARMESAN 6 месяцев.
Умолчим, что пармиджано минимум 12 месяцев выдерживают.
Аноним 05/03/21 Птн 20:08:44 #50 №241646570 
>>241644764
Марка какая?
Наверняка, ведь, обосрешься.
Аноним 05/03/21 Птн 20:09:13 #51 №241646594 
>>241643662 (OP)
>Правда ли, что в России не продаются хорошие импортные сыры из-за санкций и остался только сырный продукт с содержанием сыра российского производства?
Нет, неправда
Аноним 05/03/21 Птн 20:09:20 #52 №241646604 
>>241643662 (OP)
родители ездят в Европу раза два в год и привозят сыры
у нас в городе есть контора Trattoria Formaggi, делает сыры точно такие же, как из Европы, по ценникам, переводя евро на наши деньги, даже дешевле, камамбер у них просто бесподобен, так что зря ты несешь эту хуйню, пррсто такой продукт не массовый
Аноним 05/03/21 Птн 20:09:32 #53 №241646611 
>>241646048
Мимо из Казахстана, покупаю онли заграничные сыры. В основном Литва, Беларусь кстати тоже годноту делает.
Аноним 05/03/21 Птн 20:10:02 #54 №241646634 
>>241646500
Пидораха, производственные цепочки, на которых стоят известные на весь мир европейские сорта, выстраивались столетиями. Там целые династии их производят из поколения в поколение. "На изях" ты только сыроподобный продукт с дырками и лобковыми волосами "запилишь".
Аноним 05/03/21 Птн 20:10:09 #55 №241646641 
>>241645712
Была как-то новость мол твоя мамка сосет у бомжей на вокзале и закусывает каким-то говном
Аноним 05/03/21 Птн 20:10:26 #56 №241646657 
изображение.png
>>241645170
>швейцарские
Так Швейцария вообще не член ЕС. А санкции на продукты именно из ЕС.
Аноним 05/03/21 Птн 20:10:42 #57 №241646671 
>>241646423
Советский который Алтайский?
Это не твердый сыр.

Ты когда-нибудь видел твердый сыр? Тот что крошится, пробивает череп младенцу и вкусно пахнет?
Вот это вот ваше резиновое это не твердый сыр. Хотя Советский есть можно в целом не плохой.
Аноним 05/03/21 Птн 20:10:58 #58 №241646682 
>>241646569
в ресторане где я работаю, есть пармезан, такой же хрустящий и пряный как в Европе, а я ел наилучшего. Латвийский джюгас из супермаркетов кстати очень похож на пармезан по вкусу но не такой сухой
Аноним 05/03/21 Птн 20:11:29 #59 №241646715 
>>241646563
>Но позволить себе сыр за 1500-8000 рублей за килограм могут только коррупционеры, миллионеры и прочая мизулинщица.
Хахахахахаха.
Борцы с кровавым режимом никак не могут получить специальность и устроиться на работу, чтобы позволять себе сыр.
Аноним 05/03/21 Птн 20:12:08 #60 №241646753 
>>241646548
Ожидал этого видоса
Аноним 05/03/21 Птн 20:12:28 #61 №241646772 
Продаются отличные сыры. Вообще в последние годы бум качественных фермерских продуктов, спасибо ныне за санкции. А вот массмаркет в полное говно скатился.
Аноним 05/03/21 Птн 20:12:53 #62 №241646793 
>>241643662 (OP)

Не правда, хотя ассортимент конечно просел. Я на каждый день беру сыры во "Вкуссвиле" - там не сказать, что гигантский выбор, но Эдам и Гауда вполне хорошие, например, как и молодой пармезан. Если в большом гипермаркете - то беру от Valio сыры. Дорогие лучше брать швейцарские или искать у фермеров но мне лень.
Аноним 05/03/21 Птн 20:13:01 #63 №241646799 
16143824803291.jpeg
Поднятие
Awesome
Обожаю сыр ... Анон подскажи пжлст есть ли в расее годная по совокупности цена/качество марка сыра? Хоспади как же хочеца вкусного сыра
Аноним 05/03/21 Птн 20:13:53 #64 №241646848 
>>241646682
И что это значит блядь? Что у тебя в ресторане неплохая подделка?

Франциск годный беларусский.
>>241646611
Казахстан пробуй Rosamonte или типа того название. Голдер, Монастырский.
Аноним 05/03/21 Птн 20:14:32 #65 №241646880 
изображение.png
>>241646657
Там же и Бритаха недавно ливнула ЕС. Полакомимся чеддером...
Аноним 05/03/21 Птн 20:14:43 #66 №241646889 
>>241646753
Ну, гупо было бы не ожидать, что кто-нибудь проведет вялым по губам любителям "молочко от бабушки", "пиво крафтовое с маленькой пивоварни" и прочей фермерской хуеты.
Аноним 05/03/21 Птн 20:14:48 #67 №241646896 
>>241646793
>молодой пармезан

Расскажи подробнее что это за хуйню ты пишешь.
Аноним 05/03/21 Птн 20:15:06 #68 №241646905 
>>241646671
Да, он крошится, но его фича в пересоле и длительном хранении. Там ферментация уже давно закончилась, ничего особого он не преобретает за время выдержки. Зачем это надо когда до магазина полчаса ехать?
Аноним 05/03/21 Птн 20:15:15 #69 №241646915 
Каждый год в России закупается миллиард тонн пальмового масла. Построен огромный терминал по его приемке, охраняемый как база ЯО. Как ты думаешь - куда идет миллиард тонн этого говна?

Нет смысла обсуждать российские сыры, если пальма без вкуса цвета и запаха стоит около 80 руб/кг. Ее суют во всю молочку - ВСЕ! Абсолютно все!
Аноним 05/03/21 Птн 20:15:15 #70 №241646917 
>>241646799
Фермерские онли. Остальное все говно.
Аноним 05/03/21 Птн 20:15:17 #71 №241646920 
>>241646634
Ты дебил
Аноним 05/03/21 Птн 20:15:31 #72 №241646938 
>>241646604
> продукт не массовый
Этот зрит в корень
продукта сыроподобного на основе растительных жиров с содержанием продукта не менее 5% и натуральным ароматизатором "гусь" в продаже гораздо больше чем действительно годного сыра, но тем не менее в любой Ленте и иже с ними есть тот самый сыр швитого запада
Аноним 05/03/21 Птн 20:15:52 #73 №241646958 
>>241643662 (OP)
не совсем правда надо искать белорусские сыры ( это те же европейские которые переупаковывают ) а так же европейские в некоторых магазинах есть как то завозят
Аноним 05/03/21 Птн 20:15:57 #74 №241646964 
image.png
>>241646848
>неплохая подделка?
Пиздец ты тупой...
Если вкус такой же, кого ебет, подделка или нет?
Аноним 05/03/21 Птн 20:16:12 #75 №241646977 
>>241646917
>Фермерские онли. Остальное все говно.
Фермер сует пальмовое масло еще сильнее чем завод. Фермера вообще никто не контролирует.
Аноним 05/03/21 Птн 20:16:20 #76 №241646983 
>>241646848
если подделка не отличается от оригинала, то это не подделка, а аналог
Аноним 05/03/21 Птн 20:16:52 #77 №241647012 
>>241646905
Все ясно с тобой. Люди сотни лет доводят ремесло до совершенства, чтобы животное с атрофированным суррогатами языком поясняло что пармезан нахуй нинужон ибо ему до магнита рукой подать.

Аноним 05/03/21 Птн 20:17:08 #78 №241647025 
>>241646915
>закупается миллиард тонн пальмового масла.
>Построен огромный терминал по его приемке, охраняемый как база ЯО
Тебе в соседний тред, где двачеры обсуждают своих свихнувшихся бабок, рассказывающих такие охуительные истории про миллиарды, специальные терминалы, маленьких подземных человечков и прочую хуйню с рентв
Аноним 05/03/21 Птн 20:18:03 #79 №241647063 
>>241646977
У фермера творожок подзалупный прямо как у бабушки в деревне, когда она сама готовила. И несильно дороже. Это для тех, кто знает каким должен быть вкус натуральных продуктов.
Аноним 05/03/21 Птн 20:18:53 #80 №241647111 
>>241647012
их благородные
>Люди
наши мерзкие
>животные

Не устаю проигрывать с этих мастеров диспута
Аноним 05/03/21 Птн 20:19:00 #81 №241647114 
>>241643662 (OP)
Скажу примерно так. В России стало чуть сложней найти годный сыр. А вообще, сыры в России бывают:
а) Стрёмный стрём, пастила из соевой массы со следовыми остатками сухого молока
2) Сыроподобный продукт, который в принципе, с закрытыми глазами, можно съесть и не блевануть
3) То, что по меркам массового производства уже можно назвать сыром, найти не так просто, придётся перепробовать первые два пункта, чтобы спустя месяц повторять поиски, ибо на полках встречается рандомно
4) Сыры локальных производителей, мелкие партии, которые, в основном, разбирают, как тут уже сказали, по ресторанам
5) Сыры контрабандные. Именно пармезан лучше всего для этого подходит. Можно найти также и швейцарский аналог пармезана.

За каким чортом им понадобилось создавать такой широкий выбор ничего, в котором стало трудней найти что-то? Я не знаю. Я бы так не делал. Но я бы много чего не делал из сделанного ими.
Аноним 05/03/21 Птн 20:19:24 #82 №241647138 
>>241643662 (OP)
Аноним 05/03/21 Птн 20:19:29 #83 №241647141 
>>241643662 (OP)
Можно купить швейцарский и итальянский в Азбуке вкуса с наценкой 200-300%
Это лучшее что есть из сыров в Разе.
Голландских сыров в Рахе нет, спасибо Пыне.
Российские сыры вообще к сырам не относятся.
Как тебе тут посоветовали выше, лучше сам съезди в село и купи хотя бы у местных бабок: будет и вкуснее и безопаснее для здоровья.
Аноним 05/03/21 Птн 20:19:47 #84 №241647160 
>>241647063
Да ясный нефритовый стержень, что обо всем на свете знаешь только ты. Поэтому бегаешь по всем тредам и рассказываешь, какой ты дартаньян среди всех остальных пидарасов.
Аноним 05/03/21 Птн 20:20:16 #85 №241647186 
>>241646964
Ок, давай сорт сыра и инфу где его можно купить в дс2.
Я практически уверен что он даже на картинке из инторнета не похож на пармезан.
Аноним 05/03/21 Птн 20:20:23 #86 №241647193 
>>241646671
даже в самой Европе есть несколько видов пармезана и несколько из них ничем не отличается от рашкинского закоса под благородные сыры
Самый настоящий пармезан, сделанный по оригинальным технологиям, стоит немалых денег и далеко не каждый европеец позволить себе может купить его в любом супермаркете и каждый день делать с ним бутеры
если бы ты действительно разбирался в сути вопроса, то такую бы чушь не нес
Аноним 05/03/21 Птн 20:20:40 #87 №241647215 
>>241646563
>8000
Поработать пол дня, чтобы купить пол кило сыра, действительно "дорого".
Аноним 05/03/21 Птн 20:20:55 #88 №241647227 
>>241647141
>Российские сыры говно
>А вот у бабок на селе не говно
АХАХАХАХАХАХАХА
Аноним 05/03/21 Птн 20:21:08 #89 №241647243 
>>241645520
>пармезан хороший
Кантри Крафт, если сможешь найти.

>хороший из недорогих
Чилийский, весьма неплохой. Марку можешь взять любую.

>и с белой плесенью что-нибудь
Камамбер Герцензе, неплохо заходит начинающим.
Аноним 05/03/21 Птн 20:21:21 #90 №241647253 
>>241646799
По-моему один из самых адекватных в соотношении цена качество сыров это солоноватый сулугуни.
Аноним 05/03/21 Птн 20:21:30 #91 №241647266 
>>241647111
Тащемто "животное" использовалось в единственном числе, как обращение к животному.

Аноним 05/03/21 Птн 20:21:36 #92 №241647271 
>>241646772
Фермер не может развернуться нормально. У него выдержка 3 месяца, а холодильная камера все тот же ангар. Причем получать он хочет совсем не 150тыр. Когда не можешь содержать собственную лабу по контролю качества и жопишься отправить каждую голову на проверку за 5 тыр, о чем тут говорить.

Это как у самогонщиков домашних, у них весь товар слеза младенца, термометры пиздят +-5, точной рецептуры нет, проверить никак, сделать продукт 3 раза подряд который в погрешность 5% по параметрам не могут. Но очень топят неопределимое качество своей натуралки.
Аноним 05/03/21 Птн 20:21:45 #93 №241647280 
Screenshot76.png
>>241644216
На дваче лахты нет, повторяю - лахты нет!
Аноним 05/03/21 Птн 20:23:13 #94 №241647353 
>>241646799
Красная ведьма.

Охуенный полутвердый сыр, часто бывает с добавками орехов и прочего.
Аноним 05/03/21 Птн 20:23:26 #95 №241647365 
>>241647193
Что ты несешь?
Какие еще бутеры с пармезаном?
Ты вообще как себе представляешь бутер с твердым сыром?

К слову, пармезан делают многие. Стоит он не так дорого как ты пишешь.
Самый дорогой пармезан что я покупал это был на фермерской ярмарке в Цюрихе. ЗА 300 гр. сыра заплатил почти 100 евро.
sageАноним 05/03/21 Птн 20:23:46 #96 №241647381 
У нас как-то один молочный комбинат пригородный выпустил Пармезан, стоил 600 рублей, взял попробовать и охуел, вкусно, пиздец, на следующий день с полупустой полки набрал еще, на следующей неделе цена поднялась раза в 1,5, а потом совсем пропал куда-то. Вот почему так, блять? Ведь не в убыток же себе с самого начала продавали.
Аноним 05/03/21 Птн 20:23:56 #97 №241647389 
>>241646920
Тот аноний прав.
На ранних этапах ферментации там полно черной магии типа жестких требований к температуре, влажности и времени нагреваний там разных, которая у большинтсва руснявых "и так сойдет" изготовителей подобной еды вызывает трещание скреп и фрустрацию.
Аноним 05/03/21 Птн 20:24:04 #98 №241647397 
>>241647227
Массовые сыры ммм . этот незабываемый чудовищно соленый продукт, скрипящий на зубах. Рай для пидорашки гурмана.
Аноним 05/03/21 Птн 20:25:07 #99 №241647449 
>>241647193
>Самый настоящий пармезан, сделанный по оригинальным технологиям, стоит немалых денег и далеко не каждый европеец позволить себе может купить его в любом супермаркете

Что ты за чушь несешь?
Цена пармезана в Италии в среднем 13-20 евро. Его может себе позволить любой.
Суть вопроса много смех. Я из Генуи вернулся полтора года назад. А там год прожил. Расскажи мне еще про недоступность пармезана.
Ты, уродец, еще и дорблю поди илитным сыром считаешь?
Горгонзолу пробовал?
Аноним 05/03/21 Птн 20:25:22 #100 №241647464 
>>241647012
Ты просто забыл зачем нужен сыр. Это когда коровы доятся каждый день, хоть выливай, и надо как-то сохранить все ценное. А потом его можно хоть катать, хоть кидать, хранить при положительной температуре. Рецептура у них вырабатывалась методом самотыка, а не стремлением придать какие-то вкусовые качества.
Аноним 05/03/21 Птн 20:26:03 #101 №241647512 
>>241647227
Потому что бабки делают его из молока, а не молокозаменителя.
Этих бабок делать сыр учили их бабки и они делали еще 200 лет назад.
Ты бы хотя бы сам съездил , к примеру, в Белогородскую область и попробовал сыр у местных селян. Не Европа, конечно, но намного лучше субстанции что продают в магазинах под шильдиком "сыр".
Аноним 05/03/21 Птн 20:26:32 #102 №241647543 
>>241647012
>Люди сотни лет доводят ремесло до совершенства
>Новые сыроварни открывались каждый год до пандемии
Охуительные эксперты уровня /b/
Аноним 05/03/21 Птн 20:27:31 #103 №241647588 
>>241647464
>вырабатывалась методом самотыка
Да, но в период промреволюции и времени когда пошли массовые производства, а не только для 3,5 односельчан была обсчитана по науке.
Аноним 05/03/21 Птн 20:28:28 #104 №241647644 
>>241647266
А, еблан не умеет в метонимию и прочие тропы.
>Тащемто
Еблан не владеет родным языком, но делает вид, что разбирается в сырах
Можно ли этому удивляться?
Еблан, иди на хуй!
Аноним 05/03/21 Птн 20:29:40 #105 №241647721 
>>241647271
ВРЕТИ!
Я ТОЧНО ЗНАЮ, ЧТО У БАБОК НА СЕЛЕ ВСЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ!
И ТОЛЬКО ПЫНЕЗАВОДЫ ВСЮДУ ПИХАЮТ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО
А ФЕРМЕРЫ ДУШУ ВКЛАДЫВАЮТ, И У НИХ ВСЕ САМОЕ ЗАЕБИСЬ
ТЫ СУКА КРЕМЛЕБОТ И +15!!!!11111
Аноним 05/03/21 Птн 20:29:42 #106 №241647725 
По постановке предложений и общей нелогичности ты умственно не очень полноценный.
Найди кото-то равного чтобы не раздражать тупостью.
Аноним 05/03/21 Птн 20:29:55 #107 №241647742 
>в России не продаются хорошие импортные сыры из-за санкций
Долбаеб малолетний финка в пару часов езды ,съезди и обожрись хоть сырами
Аноним 05/03/21 Птн 20:30:05 #108 №241647750 
>>241647543
В чем противоречие?
Аноним 05/03/21 Птн 20:30:18 #109 №241647768 
>>241647721
Ля, чет взыгрунькал, а потом они удивляются откуда пидорашьи бабы-сраки плодятся
Аноним 05/03/21 Птн 20:30:37 #110 №241647784 
>>241647397
Рад, пидорашка, что тебе нравится
Аноним 05/03/21 Птн 20:30:49 #111 №241647798 
>>241646336 (OP)
>>241644303
Ватная хуйня порвалась, которая за границей никогда не была.
Аноним 05/03/21 Птн 20:30:52 #112 №241647801 
>>241647644
Как коррелирует знание языка и умение разбираться в сырах?
Аноним 05/03/21 Птн 20:30:57 #113 №241647807 
>>241644216
>Нельзя наскоряк научиться производить продукт такого же качества как те, кто производит его столетиями.
Можно дебил, технология производства одна и та же, как и качество продуктов
Аноним 05/03/21 Птн 20:31:02 #114 №241647812 
Без названия (1).jpeg
Без названия (2).jpeg
>>241643662 (OP)
Нет, неправда, в России продается хороший сыр российского производства.
Но он не настолько вкусный, как европейские сыры, даже самые вкусные крафтовые с Даниловского фермерских ярмарок не такие вкусные, как обычный сыр средней цены из итальянского или испанского супермаркета. Ну и, конечно, в пятерке или магните ты найдешь только массовые российские сыры типа гауды, а сорты вроде чеддера или брюноста пойди ещё поищи.
Европейский можно купить, но через перекупов и не очень легально.
Аноним 05/03/21 Птн 20:31:27 #115 №241647854 
>>241647512
>Этих бабок делать сыр учили
Блядь, откуда такие безмозглые уебки на дваче?
Аноним 05/03/21 Птн 20:32:29 #116 №241647924 
>>241647588
И вот тут мы приходим к сырам по ГОСТ, и все что по нему продается, ему соответствует. Хотя других способов приготовить куча, но они локальные, "семейный секрет". ЧТо конечно добавляет ему цену, потому что швейцарец хочет получать 15к евро в месяц за 200кг сыра. Тут я ему не противник в желании, только пусть не пиздит что его сыр рак лечит.
Аноним 05/03/21 Птн 20:32:30 #117 №241647925 
>>241647750
В том что в той же Голандии варкой сыров занимается каждый третий зумер, желающий поднять денег. Особенно охуительно они выдерживают рецептуру бадяжа сыворотку с нбомами.

Вся информация по производству простых сыров есть в открытом доступе, особенно для людей с минимальными денежными средствами. Да, дома в ведре сварить не выйдет - но при покупке правильного оборудования это вообще не проблема.
Аноним 05/03/21 Птн 20:32:32 #118 №241647928 
>>241647807
> мы можем просто не хотим
> хотели бы зделоли

О, моя любимая мантра.
Аноним 05/03/21 Птн 20:32:38 #119 №241647939 
Сыр по Европейски
Сыр + вкусоароматизаторы + краситель == Европейский сыр
Сыр в Европе есть толкьо у частников, все остальное типичное ГМО гавно с пальмовым маспом, которое просто не указывают в причину того что считают его натур продуктом
Аноним 05/03/21 Птн 20:32:42 #120 №241647946 
>>241647801
Неспособность овладеть родным языком говорит о слабоумии.
Слабоумие твое говорит о том, насколько авторитетно твое мнение по ВСЕМ вопросам.
Мамка жалеет тебя, не объясняла тебе таких простых вещей?
Аноним 05/03/21 Птн 20:32:51 #121 №241647951 
>>241647807
Слишком много тонкостей. Блядь, много смех, это вообще практически нигде не работает, чтобы ПРОСТО во что-то вхуярить бабла, что люди веками выдрачивали, и тут же начать ебашить годноту. Так только японцы умеют, до сих пор охуеваю, как они так быстро научились лучшую в мире говядину делать.
Аноним 05/03/21 Птн 20:33:21 #122 №241647983 
>>241647928
Мы можем и делаем долабеб просто такой нищееб не способен позволить продукт такого качества
Аноним 05/03/21 Птн 20:33:43 #123 №241648004 

>>241647365
где здесь противоречие моим словам?
Аноним 05/03/21 Птн 20:34:17 #124 №241648046 
>>241647939
>В европе надо к бабкам в село ехать!
Бля, прекратите, аноны, что ж вы делаете со своими бабками из села...
Аноним 05/03/21 Птн 20:34:28 #125 №241648054 
>>241643662 (OP)
>санкций
Российские санкции - это затыкание жопы пальцем при поносе. Все спокойно едят белорусские креветки.
Аноним 05/03/21 Птн 20:34:30 #126 №241648058 
>>241647742
Карантин немношк. И вообще тут про премиальный продукт говорят, а не массмаркет для чухни.
Аноним 05/03/21 Птн 20:34:42 #127 №241648071 
>>241647812
>>241643662 (OP)
Але дауны блядь, Швейцарии эмбарго никто не объявлял, в супермаркетах хватает швейцарских сыров от 500 р. за 100 граммов.
Аноним 05/03/21 Птн 20:34:45 #128 №241648076 
>>241647925
>Да, дома в ведре сварить не выйдет
Если не показывать результат икспертам.
мимо ел лучшие сыры и сравнивал со своими
Аноним 05/03/21 Птн 20:35:26 #129 №241648121 
>>241647951
>люди веками выдрачивали
Мудила. Люди веками не живут. Значит они как-то умудряются передать знание от одного поколения другому.
Если ты думаешь, что знание передается путем отсоса из хуя твоего отчима, мне тебя жаль.
Аноним 05/03/21 Птн 20:35:29 #130 №241648122 
>>241646493
В Европе курочка КФЦ невкусная, бургеры вообще треш, в россиюшке вкусная
Аноним 05/03/21 Птн 20:35:35 #131 №241648129 
>>241647925
> при покупке правильного оборудования это вообще не проблема.

Из легкости копирования технологии следует легкость ее воспроизведения. В таком случае должно быть все страны производят одинаково хороший пармезан.

Так почему я не могу купить пармезан в России? Я говорю о доступных способах приобретения, а не о метаниях когда ты мутишь сыр как чек героина как по цене так и по доступности.
Аноним 05/03/21 Птн 20:35:58 #132 №241648156 
>>241648121
Знания не передаются двумя строчками в инструкции, много смех.
Аноним 05/03/21 Птн 20:36:10 #133 №241648165 
>>241645612
Одна моя бывшая всегда лезла в мою тарелку когда мы ели потому что "там вкуснее".
Аноним 05/03/21 Птн 20:36:15 #134 №241648172 
>>241648076
>Если не показывать результат икспертам.
Если не показывать результат икспертам с двача.

Поправил тебя, не благодари
Аноним 05/03/21 Птн 20:36:22 #135 №241648180 
>>241648071
Пруфани
Аноним 05/03/21 Птн 20:36:23 #136 №241648182 
>>241648058
>тут про премиальный продукт
Лол, пармезан это обычный столовый сыр. Да и купить его можно за 2к кило без проблем. Кило это больше чем на месяц, если его всюду, даже в чай не сыпать.
Аноним 05/03/21 Птн 20:37:00 #137 №241648231 
>>241648156
О, школьник, который из любого текста способен осилить только две строчки.
Тебе никакое знание не передастся, не ссы, так и помрешь безграмотным кретином.
Аноним 05/03/21 Птн 20:37:12 #138 №241648248 
>>241647946
Вот это Вы нашли место выебнуться. Ас филологии поучает на двачах, где разговорный стиль десятилетиями является общепринятой нормой общения.
Аноним 05/03/21 Птн 20:37:18 #139 №241648256 
>>241648180
Сводить тебя за ручку в супермаркет?
Аноним 05/03/21 Птн 20:37:34 #140 №241648284 
>>241648129
>В таком случае должно быть все страны производят одинаково хороший пармезан.
Представь себе. Вся латинская Америка не испытывает проблем с его производством уже лет так пятьдесят.

>Так почему я не могу купить пармезан в России?
А я ебу? Видимо лень до магазина дойти, но и то нефритовый стержень знает, сейчас море доставок есть.
Аноним 05/03/21 Птн 20:37:35 #141 №241648285 
>>241647924
> по ГОСТ
Заебали вы на него кивать.
По ГОСТам допускаются заментели и прочий пепел Берии.
И по ГОСТу продукт выпускается съедобным, а не со своим особым вкусом.
Я вот люблю сливочный полужидкий сыр, вроде тупее хуеты по сложности исполнения в природе нет, а нефритовый стержень там среди всех французских сыров(которые все делают годноту тащемт, даже в эконом сегменте) он годный только у одного производителя Сент-Эгюр, который тянется корнями от каких-то там монахов которые молоко хуями в чане с 15 века мешали по библейским рецептам.
Аноним 05/03/21 Птн 20:37:43 #142 №241648294 
>>241647951
>что люди веками выдрачивали, и тут же начать ебашить годноту
Веками делали одно и тоже оттачивая мастерство, потом пришли китайцы и стали делать аналогичный продукт спустя пару лет если ты повизгиваешь про мастерство, то я тебя огорчу с каждым новым поколением оно все хуже и хуже, так как все производство подвергается автоматизации.
Это раньше были например часовщики мастера ,которые делали только годноту, сейчас на конвеере эта же годнота штампуется с ускоренной скоростью
Аноним 05/03/21 Птн 20:38:00 #143 №241648311 
>>241648248
Ты еще скажи: "нинадиктанти", и твои оправдания собственного слабоумия станут полными.
Аноним 05/03/21 Птн 20:38:26 #144 №241648342 
>>241647983
Какого такого качества? О каком качестве речь?
Я пармезан в Фике покупаю, она рядом.
Ни одного пруфа за весь тред, кроме пиздежа что МЫ ТАК ЖЕ МОЖЕМ ПРОСТО ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ ГДЕ ИСКАТЬ НЕ ВИДИШЬ РУСОФОБ.

Ссылку дайте где купить рашко пармезан хотя бы примерно похожий на пармезан. Даже на цену похуй.
Аноним 05/03/21 Птн 20:38:47 #145 №241648371 
>>241648285
>По ГОСТам допускаются заментели и прочий пепел Берии.
Но ты же не читал никогда ни одного госта. Всю эту хуйню ты высрал из хуя у Лебедева.
Найди ГОСТ, покажи, что там на что можно заменять.
sageАноним 05/03/21 Птн 20:39:15 #146 №241648400 
>>241647243
Записал, спасибо, но с цены на Герцензе малость загрустил.
Аноним 05/03/21 Птн 20:39:35 #147 №241648419 
>>241648311
Дружище, нас тут много таких, а ты один умничаешь. Иди выёбывайся в свой двор.
Аноним 05/03/21 Птн 20:39:53 #148 №241648442 
>>241648342
>Ссылку дайте где купить рашко пармезан хотя бы примерно похожий на пармезан.
https://chesom.com/cheese/tverdii-siri

Тут, например.
Аноним 05/03/21 Птн 20:40:08 #149 №241648456 
>>241648342
Да на нефритовый стержень ты кому-то сдался, тебе что-то давать?
Хоть обосрись, хоть три раза прокричи, что русские пидарашки ничего не умеют, никому от этого хуже не станет.
Аноним 05/03/21 Птн 20:40:32 #150 №241648469 
>>241648419
>нас тут много таких
Ты и твои вымышленные друзья?
Аноним 05/03/21 Птн 20:40:52 #151 №241648498 
>>241648284
> Представь себе. Вся латинская Америка
При чем тут сыры в рашке?
> А я ебу?

Дай ссылку на пармезан пожалуйста в доставке.
Вангую максимум Джюгас.
Аноним 05/03/21 Птн 20:41:03 #152 №241648512 
>>241643662 (OP)
Неправда, потому что швейцарские сыры остались.
Аноним 05/03/21 Птн 20:42:25 #153 №241648589 
ZG0ZamX1PnI.jpg
>>241648231
Аноним 05/03/21 Птн 20:42:42 #154 №241648604 
>>241648256
Хотя ссылку на позицию
Аноним 05/03/21 Птн 20:43:01 #155 №241648619 
>>241648371
По ГОСТам сыры можно варить только в алюминии, чтобы Дерипаске не обидно было.
Пармезан в Италии делают в медной посуде.
Разница на фундаментальном уровне.

Аноним 05/03/21 Птн 20:43:15 #156 №241648636 
>>241648498
>При чем тут сыры в рашке?
>В таком случае должно быть все страны производят одинаково хороший пармезан.
Шиз? Шиз.

>Дай ссылку на пармезан пожалуйста в доставке.
https://spb.getfaster.ru/metro/catalog/produkty/syr-maslo-yaytsa/tverdye-syry/syr-laime-parmezan-40-1-1-kg574685/?ymclid=16149661513342473282400001
Аноним 05/03/21 Птн 20:44:30 #157 №241648691 
>>241648342
крафтовые сыроварни гугли бери любую где есть пармезан, пробуй, дегустируй в дс1 и дс2 их дохуя
Аноним 05/03/21 Птн 20:44:48 #158 №241648709 
>>241643662 (OP)
Есть Аргентинские и Иранские сыры, например.
Аноним 05/03/21 Птн 20:45:21 #159 №241648749 
>>241648456
Ты ограничен, если смысл твоих слов в том чтобы меня оскорбить или поставить на место.
У нас разговор о сырах, ты говоришь что мы делаем не хуже. Я всего лишь прошу показать хотя бы аналог. Но так как их нет ты по детски мне затираешь про хоть обосрись. Ну не обосрусь я, милмой, хоть ты обосрись.
Аноним 05/03/21 Птн 20:45:50 #160 №241648780 
>>241643662 (OP)
Сыры для пидарасов. А французские сыры ещё и для говноедов. Но дискас
Аноним 05/03/21 Птн 20:46:05 #161 №241648792 
>>241648619
Слышал что перед приготовлением сыра ее протирают мочой, ну чтобы вкус был нажористее. Вообще люблю Итальянские сыры
Аноним 05/03/21 Птн 20:46:53 #162 №241648838 
>>241648636
> LAIME PARMESAN 3 месяца.

Это шутка?
Типа написано пармезан значит это пармезан или что?
Это как жыгуль со значком мерседеса.
Аноним 05/03/21 Птн 20:47:10 #163 №241648853 
>>241648749
>ты говоришь что мы делаем не хуже
Для начала пруфани что "вы" это "мы"
Аноним 05/03/21 Птн 20:47:44 #164 №241648888 
>>241645520
С белой плесенью купи Русский камамбер, но нужно по срокам выдержать. Я покупаю молодой 15-20 дней и на три дня его на батарею ложу - изумительно по вкусу.
Аноним 05/03/21 Птн 20:48:48 #165 №241648949 
Тред на уровне ряяя, а вот в Еуропе настоящая колбаса, не то что потроха в России, но мало кто знает что настоящая европейская колбаса делается из кишки, при чем берут специально такую чтобы оставались кусочки кала и набивают всякими потрохами и остатками от мяса
Аноним 05/03/21 Птн 20:48:55 #166 №241648954 
>>241643662 (OP)
Да, у меня под крайней плотью производится хороший сыр. Можешь попробовать.
Аноним 05/03/21 Птн 20:49:19 #167 №241648977 
>>241643662 (OP)
Нет
Аноним 05/03/21 Птн 20:49:50 #168 №241649016 
>>241643662 (OP)
> Правда ли, что в России не продаются хорошие импортные сыры из-за санкций и остался только сырный продукт с содержанием сыра российского производства?

Oh fuck not this shit again
Аноним 05/03/21 Птн 20:49:57 #169 №241649021 
>>241648838
>RYAA VASH PARMEZAN NE PARMEZAN
Интересно, что ты высрешь когда я скажу что Laime это британо-аргентинская марка локализующая производство по всем ключевым странам?
Аноним 05/03/21 Птн 20:50:09 #170 №241649036 
>>241648709
Или швейцарские, пятачок
Аноним 05/03/21 Птн 20:50:13 #171 №241649040 
>>241648853
Для начала пруфани, что ты не демагог.
Аноним 05/03/21 Птн 20:51:09 #172 №241649099 
>>241644618
> Эльбрусы

А где же европейские, японские, китайские интелы, амд и видеокарты?
Аноним 05/03/21 Птн 20:51:43 #173 №241649136 
>>241649021
Я скажу, что технологии производства пармезана похуй на происхождение твоей хуйни.

Аноним 05/03/21 Птн 20:55:10 #174 №241649345 
То-то же, ублюдки-говноеды.
За сим я удаляюсь.
Аноним 05/03/21 Птн 20:57:07 #175 №241649459 
Тест
Аноним 05/03/21 Птн 20:57:26 #176 №241649480 
>>241647271
Ты если не шаришь в самогоноварении, то и не пиздел бы! Погрешности у термометров у него, охуеть просто
Аноним 05/03/21 Птн 20:57:28 #177 №241649482 
>>241648285
Я на него киваю, пушо он точный и конкретный. Можно любой из твоих любимых сортов сыра туда загнать, но из тысяч сортов это талмуд пиздец выйдет.
Аноним 05/03/21 Птн 20:57:44 #178 №241649497 
Нахуя есть какой то сыр кроме масдама? А масдам везде по вкусу одинаковый
Аноним 05/03/21 Птн 20:58:07 #179 №241649523 
>>241643662 (OP)
Швейцарский сыр не под санкциями.
Аноним 05/03/21 Птн 20:58:35 #180 №241649558 
>>241649345
Куда же ты? Ты еще не попробовал мой подзалупный сыр.
Аноним 05/03/21 Птн 20:58:46 #181 №241649568 
>>241649040
Сливаешься, хрюша?
Аноним 05/03/21 Птн 21:12:57 #182 №241650514 
>>241648058
>/b/
>премиальный продукт
Лол, тут для половины сыр за 500 руб - ДОРАХА, а он про чернь рассуждает
Мимо
Аноним 05/03/21 Птн 21:14:31 #183 №241650612 
>>241648180
https://lenta.com/catalog/moloko-syr-yajjco/syr/f/producerscountry=shvejjcariya/
Аноним 05/03/21 Птн 21:15:42 #184 №241650693 
>>241646889
Да в общем то не секрет что большинство пищевых производств это похуизм и антисанитария.
Я охуел когда устроился на производство той же сушеной рыбы и посмотрпл как у них там все.
Валяют по полу готовую продукцию. Грязными руками работники все хуярют. Плесневелую рыбу нормально помыть и снова засушить
Аноним 05/03/21 Птн 21:16:03 #185 №241650725 
>>241648469
Здесь все мои друзья, и ты тоже. Я вообще другой простой Иван город Тверь, не тот, к кому ты прицепился.
Аноним 05/03/21 Птн 21:35:21 #186 №241651886 
Сыроподобный продукт "Щвейцарский" производства завода "Большевичка".
Аноним 05/03/21 Птн 21:38:49 #187 №241652123 
>>241646548
Как будто на крупных кто-то гарантию дает
Я вот в гипермаркете купил нарезной сыр, а в нем было сантиметровое черное говно. Хз что на самом деле, это же не хлеб, чтобы на самом деле крысиное говно было

Но теперь сыры покупаю только запакованные
Аноним 05/03/21 Птн 21:40:36 #188 №241652232 
>>241644093
> где брать
>стоят как в европе


Ну давай, назови пример такого места.

Аноним 05/03/21 Птн 21:46:30 #189 №241652657 
>>241645612
>>241645848
>>241646493
Связан с перевозками пищевого сырья для напитков, шоколадок и другой шляпы для крупнейших заводов.
Могу рассказать по тому, что мы перевозим.
Так вот: сахар в колу - топ. Для соков бывает попроще перевозим, но тоже в норме. Как они реально меняют рецептуру для стран я хз, но вкус реально отличается. Пробовал в Италии - водица, но зеро лучше нашей. В остальных европейских странах как-то не заметил разницы, но за океаном не был, так что не могу сказать про американский вкус.
Шоколад - хочешь, что-то похожее на бельгийский - бери милку, был как на заводе производителе сырья, так и на заводе Монделиз. Альпен-гольд их на любителя, но есть интересные вкусы.
Ферреро и марс берут от того же поставщика, рецептура только разная.
Качество топ.
Но я это говорю про настоящий шоколад, который производится в России.
Где берут всякие бабаевские, октябри итд - я хз.
Знаю, что как-то пытались с ними работать, но они обосрались от цен.
Один раз была серия перевозок для какой-то фабрики в дальнем поддсье, так они заказывали отходы, шелуху какао-бобов.
Так там выгрузка была тупо в контейнер с дыркой в крыше.
А потом из этого говна делают плитки кондитерские.
Есть еще шоколадная глазурь - мне не нравится, но ее повсеместно применяют.
Аноним 05/03/21 Птн 21:47:21 #190 №241652716 
e
Аноним 05/03/21 Птн 21:49:57 #191 №241652876 
>>241643662 (OP)
Если я выбью четное число, то да, сыра нет вообще.
Аноним 05/03/21 Птн 21:52:01 #192 №241653029 
Dm6ctuXoAEOmbx.png
>>241645612
> Покупаете американского производства и российского производства доритос и маунти дью
Я гдет читал что муриканцы сами жалуются на свои газировки которые с кукурузным сиропом вместо сахара и что с сахаром вкуснее.
Аноним 05/03/21 Птн 21:55:38 #193 №241653287 
>>241650514
>сыр за 500 руб
Но нынешний сыр за 500 руб это рили дораха, 7 баксов за кусок обычного сыра(((.
Аноним 05/03/21 Птн 21:57:19 #194 №241653389 
>>241643662 (OP)
Хуйня
мимо работал в сыролавке со швейцарией
Аноним 05/03/21 Птн 22:00:39 #195 №241653612 
>>241643662 (OP) всё именно так. Пармезан, который действительно Parmesan, а не фейк из пахомии/СНГ/Африки/Швейцарии, не существует в продаже. До ковид-19 можно было купить в "финские товары" лавочках тут, в ДС-2. В соседней Финляндии подлинный пармезан из Парма, Италия, можно купить в обычном гипермаркете. Теперь границы закрыты с ЕС, и данный товар пропал окончательно. Правда, тем кто никогда не пробовал настоящий, подлинный продукт и подделка сойдёт. Для тех, кто не в курсе, как хотя бы приблизительно понять, что перед тобой настоящий пармезан. Он твёрдый. Очень. Как камень. Если куском пармезана настоящего шарахнуть по башке - проломит череп, как если бы это был кусок гранита.
Та же история и с остальными нормальными сырами. Valio Oltermanni, Arla Natura, эстонский сыр - отличного качества сыры по цене ниже местных российских "сыроплавленных продуктов" - тоже не купить. Остаётся ждать, когда этот ссаный карантин завершится и границы снова откроют.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения