Сохранен 114
https://2ch.hk/b/res/243958723.html
24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Работаю в маке пару лет, задавайте ответы

 Аноним 07/04/21 Срд 11:20:47 #1 №243958723 
IMG20210407101051.jpg
Работаю в маке пару лет, задавайте ответы
Аноним 07/04/21 Срд 11:21:41 #2 №243958772 
Картоха из Египта, если вам интересно
Аноним 07/04/21 Срд 11:26:46 #3 №243959029 
>>243958723 (OP)
Мне биг тейсти, апельсиновый сок, салат без заправки, и давай побыстрее
Аноним 07/04/21 Срд 11:28:35 #4 №243959136 
>>243959029
Салата уже год нет в меню, Ало Вася
Аноним 07/04/21 Срд 11:29:29 #5 №243959187 
Подносы с зала никто почти не моет, максимум обоссонной тряпкой протрут
Аноним 07/04/21 Срд 11:30:20 #6 №243959230 
Тебе сколько лет, мальчик?
Аноним 07/04/21 Срд 11:30:44 #7 №243959246 
>>243958723 (OP)
Хоть раз плевал в еду, знаешь тех кто делает так?
Аноним 07/04/21 Срд 11:31:04 #8 №243959264 
>>243958723 (OP)
СКОЛЬКО В ДЕНЬ РАБОТАЕШЬ ЧАСОВ?

КАКОЙ ГРАФИК?

СКОЛЬКО ПЛАТЯТ ЗА РАБОЧИЙ ДЕНЬ?

МОЖНО ЛИ ТОЛЬКО ГОТОВИТЬ, И НЕ СТОЯТЬ ЗА ЕБУЧЕЙ КАССОЙ?

ГОРОД?
Аноним 07/04/21 Срд 11:34:49 #9 №243959482 
>>243959136
То есть, если раньше было хоть что-то съедобное, то теперь только говно пластиковое осталось?
Аноним 07/04/21 Срд 11:35:10 #10 №243959499 
>>243959246
Нет, на это не хватит слюны, да и ребята не поймут. а вот пот на фритюре может капать прям в картошку
Аноним 07/04/21 Срд 11:36:02 #11 №243959546 
>>243959482
Бигтейсти самый норм
Сыр в чизах - сырный продукт
Аноним 07/04/21 Срд 11:37:06 #12 №243959598 
>>243958723 (OP)
Нахуя ты кучу лет в этой помойке работаешь ?
Аноним 07/04/21 Срд 11:38:06 #13 №243959650 
>>243959546
Дрочил во все бургеры мака, писял какал
Аноним 07/04/21 Срд 11:39:52 #14 №243959743 
>>243959598
Инвалид, ничего другого не могу, работа не пыльная
Аноним 07/04/21 Срд 11:41:05 #15 №243959814 
>>243959264
9 часов смена, час перерыва, оплачивается 8 часов, ДС
Ставка по посте
Аноним 07/04/21 Срд 11:42:17 #16 №243959863 
>>243959814
276 рублей это в час, или в день?
Аноним 07/04/21 Срд 11:42:28 #17 №243959877 
>>243958723 (OP)
Какого хуя мак такое говно? Особенно нагетсы и скрипты
Аноним 07/04/21 Срд 11:42:32 #18 №243959879 
IMG20210407101159.jpg
Аноним 07/04/21 Срд 11:42:50 #19 №243959898 
>>243959863
Час
Аноним 07/04/21 Срд 11:43:05 #20 №243959914 
>>243958723 (OP)
Рост какой у тебя?
Аноним 07/04/21 Срд 11:43:54 #21 №243959953 
>>243959877
Чтобы было максимально нейтрально и яжмамашки могли тратить кучу денег на "безопасную" еду для дитички
Аноним 07/04/21 Срд 11:43:55 #22 №243959956 
>>243959898
Пиздец. А в миллионниках как платят? Какова хуя в у себя в миллионнике на заводе получар рублей 100 в час? ВЫ ЧЕ ОХУЕЛИ?
Аноним 07/04/21 Срд 11:45:32 #23 №243960059 
>>243959956
Премия для работника 6к, при желании можно получать каждый месяц
Аноним 07/04/21 Срд 11:46:06 #24 №243960096 
>>243959264
Не оп,но тоже работал в маке. График себе выбираешь сам, выбираешь дни, в которые можешь работать и желаемое количество часов. Но, если на смену выходит мало человек, тебе могут позвонить и настоятельно позвать работать, у меня такого не было тупо потому что все сами дрались за свободную смену. Работал в Волгограде, платили 145р/ч, работы в Волгограде нихуя нет. В маке при 5/2 8ч выходит где-то 25к, если брать ночные ставки, которые оплачиваются х2, то может смело выйти 30к. Это в принципе больше, чем средняя по городу, лол. Тебя ставят только туда, куда ты обучался (кухня/касса/макавто). У меня не было выбора, обучали туда, где была нехватка людей. В итоге я все 2 месяца, что работал, простоял на кухне. Кухня это полнейший ад, за кассой намного легче
Аноним 07/04/21 Срд 11:46:24 #25 №243960108 
>>243958723 (OP)
Какой из бургеров самый профитный для покупателя и наиболее невыгодный компании?
Правда ли то, что в регионах всё руководство съёбывается после 11?
If ^ = true, then
Можно ли въехать в макавто и пожрать не боясь плевка в картофель?
Аноним 07/04/21 Срд 11:48:02 #26 №243960199 
>>243960096
> Кухня это полнейший ад, за кассой намного легче
Это точно? Там же надо заказы запоминать, сдачу считать. Я ебанусь, я могу просто мимо ушей пропустить что мне говорят, если там список длинный. Я бы лучше на кухоньку пошел. Какие там подводные камни? В Бургеркинге так же?
Аноним 07/04/21 Срд 11:52:29 #27 №243960400 
Мне вот больше интересно почему в Маке любом +- одно и то же качество, а вот в КФЦ или БК качество отличается разительно. В одном месте будут делать заебись и вкусно, в другом - отвратительнейшее дерьмо.

Как получается, что Мак среди всей этой хуйни стабилен?
Аноним 07/04/21 Срд 11:55:40 #28 №243960567 
>>243960400
Вероятно потому, что мак просто так франчайзы не раздает.
Аноним 07/04/21 Срд 12:04:04 #29 №243961029 
>>243960096
> Работал в Волгограде, платили 145р/ч, работы в Волгограде нихуя нет. В маке при 5/2 8ч выходит где-то 25к, если брать ночные ставки, которые оплачиваются х2, то может смело выйти 30к. Это в принципе больше, чем средняя по городу, лол.
Такой-то манямир.
Аноним 07/04/21 Срд 12:04:18 #30 №243961041 
>>243960199
В БК есть шанс получить перо от недовольного нохчи
ТК в БК и кфц берут всех, а в мак онли РФ граждансва
Аноним 07/04/21 Срд 12:04:28 #31 №243961048 
>>243960199
А че там запоминать то? Вся система электронная, тебе называют, ты сразу же пробиваешь заказ. Как только заказ пробил, то он поступает на кухню, где велики уже на мониторах видят, что готовить. Вот с баблом могут быть проблемы, видел несколько раз как кассиры ошибались и выплачивали потом из своего кармана. В бк также, все эти системы и регламенты одинаковы в фастфудах
Аноним 07/04/21 Срд 12:04:30 #32 №243961050 
rostovaya-kukla-dlya-brenda-maskot-4.jpg
>>243960400
Во-первых, у мака много своих собственных жрален, принадлежащих непосредственно им самим. Во-вторых, мак не продаёт франшизу всяким бомжам и строго следит за франчайзи. Такие дела.
>вот в КФЦ или БК качество отличается разительно
В Subway ещё разительнее.
Аноним 07/04/21 Срд 12:05:27 #33 №243961102 
>>243961029
В чем он заключается? Я там работал и ещё помню сколько мне платили и моим коллегам.
Аноним 07/04/21 Срд 12:05:45 #34 №243961116 
>>243960096
Мне на кухне намного проще и приятнее, ТК нет посетов, нет загонов, чисто делаешь свои булки на скорость(а между прочем ещё и соревнования бывают, кто быстрее сделал за час, тому лишний обед, например
Аноним 07/04/21 Срд 12:07:01 #35 №243961174 
>>243960108
Самое профильное - иметь приложение и взломать его, у нас школьники так приходили по сути обворовывают нас, хз прикрыли ли эту возможность, ТК я ем за налог только
Аноним 07/04/21 Срд 12:07:45 #36 №243961228 
>>243961102
Я о средней зп по городу. Если это норма для тебя и твоего окружения - получать 25к, то это не значит, что другие столько получают. Или ты думаешь куча тачек на дорогах за 800к+ и выше заработаны на зп в 25к?
Аноним 07/04/21 Срд 12:08:36 #37 №243961277 
>>243961048
Из своего кармана могут платить только те, кто дебич, ТК никакого серьезного наказания за это нет, чисто выговор, как максимум отстранение от кассы, даже премии не лишают
Аноним 07/04/21 Срд 12:10:00 #38 №243961345 
>>243961228
Да, эти тачки взяты в кредит. У нас так челик с ЗП 30к взял машину на овердухуя лет
Аноним 07/04/21 Срд 12:10:00 #39 №243961346 
Что такое ПБО? Пищеблочный отдел? Производственно-болгарская охрана?
Аноним 07/04/21 Срд 12:10:47 #40 №243961384 
>>243961346
Предприятие быстрого обслуживание(читай как наебка государства чтобы не платить налоги как ресторан)
Аноним 07/04/21 Срд 12:11:19 #41 №243961410 
>>243961116
>кто быстрее сделал за час, тому лишний обед
Ну и ну! Вы обрадовать Дональд. Вы иметь один больше обед. Дональд есть гордый вас.
Аноним 07/04/21 Срд 12:12:00 #42 №243961451 
>>243961410
- 20 social credit.
Аноним 07/04/21 Срд 12:12:31 #43 №243961483 
IMG20210407101254.jpg
Хуйня по которой обучали работников на прилавок до 21года
Аноним 07/04/21 Срд 12:13:40 #44 №243961548 
>>243961410
По сути это плюс рублей 500 чисто за то, что ты и так сделал бы
Аноним 07/04/21 Срд 12:14:55 #45 №243961613 
>>243960108
вимр вопросу
Аноним 07/04/21 Срд 12:15:29 #46 №243961636 
>>243961228
Где ты видел то, чтобы я говорил, что это норма? Это сраные копейки, но в Волгограде получать 25-30к это абсолютная мечта. Город вымирает, работы нет, промышленность в говне. Сам я уже как два года перекатился в дс
Аноним 07/04/21 Срд 12:15:31 #47 №243961640 
>>243958723 (OP)
Отсосал бы братьям Макдональдс?
Аноним 07/04/21 Срд 12:15:57 #48 №243961661 
Прочитал когда-то лайфхак про макдак, якобы чтоб тебя не заебывали допами надо в конце заказа сказать "и всё". Заезжаю на макдайв обычно и говорю "Мне бигмак и лате большой, больше ничего не надо", а мне в ответ всегда начинают пирожки всякие предлагать и прочью чушь
Аноним 07/04/21 Срд 12:16:13 #49 №243961678 
>>243958723 (OP)
Работниц узбечек напяливаешь?
Аноним 07/04/21 Срд 12:16:18 #50 №243961685 
>>243961613
В картошке самое страшное - пот сотрудника, ТК там дикая жара
Аноним 07/04/21 Срд 12:17:34 #51 №243961751 
>>243958723 (OP)
там больше технарей или гумов?
Аноним 07/04/21 Срд 12:18:06 #52 №243961778 
>>243961661
Кассиры по факту такие же продажники, как и во всяких днсах с мтсами, им платят премии за высокий средний чек, а ещё всякие побрякушки, типо золотых значков и медалек)) звучит смешно, но драка за них была
Аноним 07/04/21 Срд 12:18:10 #53 №243961782 
>>243961678
У них должно быть граждансво РФ
А вот нашек 16 летних там можно и покатать
Аноним 07/04/21 Срд 12:19:13 #54 №243961833 
IMG20210407101337.jpg
IMG20210407101159.jpg
IMG20210407101347.jpg
>>243961778
Аноним 07/04/21 Срд 12:19:50 #55 №243961865 
>>243961751
Студентов и неудачников
Аноним 07/04/21 Срд 12:20:27 #56 №243961897 
>>243961277
>отстранение от кассы
Анон выше же сказал что работать можно только там, где ты обучался. Типа кассиры они только кассиры
Аноним 07/04/21 Срд 12:20:55 #57 №243961914 
Не работаю, не учусь. Из дома не выхожу.Сеймы?
Аноним 07/04/21 Срд 12:21:59 #58 №243961972 
>>243961636
> Сам я уже как два года перекатился в дс
Ну и как, пришел к успеху?
Аноним 07/04/21 Срд 12:22:03 #59 №243961976 
>>243961833
че за фирма? Просто китай со значком мака? пиздатые часы, хотет!
Аноним 07/04/21 Срд 12:22:41 #60 №243962014 
>>243961897
Ты не понял его, есть несколько Позиций, у которых есть разные Станции. Обучают на позицию Прилавок - значит работаешь на кассе/напитках/сборке/выдаче. Обучают на кухню - линия, ыритюр, гриля. На картошку обучают и тех и этих
Аноним 07/04/21 Срд 12:22:52 #61 №243962027 
>>243961914
Сейм. Но планирую пойти в БК, только боюсь что отправят в петушиный угол на кассу. Все больше чем на заводе гречневым пидарахам платят
Аноним 07/04/21 Срд 12:23:22 #62 №243962045 
>>243961865
ОООООООООО, так значит мне и всему сосачу в мак на работу идти?
Аноним 07/04/21 Срд 12:23:51 #63 №243962073 
>>243962014
Так ты ответь мне, я могу работать только на кухне и не давать сдачу и не принимать заказы, вообще по минимуму общаясь с людьми? Имеют ли право меня с кухни пидарнуть принимать заказы?
Аноним 07/04/21 Срд 12:24:01 #64 №243962084 
>>243961976
Фирма не указана, наверн Китай, но идут в уникальных коробках, стоят на строгом учёте, отдаются только лучшему работнику лично в руки под подпись
Аноним 07/04/21 Срд 12:25:47 #65 №243962179 
>>243962073
Имеешь, прост сразу на собеседовании скажи, мол оч хочу на кухню, буду быстро ебашить бургеры и если рил будешь быстро делать, то даже если захочешь могут на прилавок не обучать
Аноним 07/04/21 Срд 12:26:52 #66 №243962244 
>>243962027
В БК зарплата и условия заметно ниже, у нас работает два челика которые перекатились из БК и один который перекатился с манагера в кфц на инструктора в мак и получает больше
Аноним 07/04/21 Срд 12:28:23 #67 №243962323 
>>243961972
Пока учусь в вузике
Аноним 07/04/21 Срд 12:28:58 #68 №243962357 
>>243962179
>>243962244
А почему я вижу что в вакансиях написано ПОВАР-КАССИР?
Почему просто повара не надо?
Аноним 07/04/21 Срд 12:29:43 #69 №243962394 
>>243962357
Хз, в дс такой вакансии нет
Аноним 07/04/21 Срд 12:29:44 #70 №243962395 
>>243958723 (OP)
Сыр на восемь?
Аноним 07/04/21 Срд 12:29:49 #71 №243962404 
>>243962014
У нас было немного не так, но в целом все правильно. В РФ же 3 франшизы мака, наверное и регламенты немного отличаются.
Аноним 07/04/21 Срд 12:30:02 #72 №243962417 
>>243961976
>>243962084
для самых внимательных, на обратной стороне часов написано жапан
Аноним 07/04/21 Срд 12:30:53 #73 №243962465 
>>243962357
Этого физически не может быть, ТК кассир мацает деньги и ему вообще даже на станцию напитков и картошки запрещено заходить пока он руки не поможет полноценно
Аноним 07/04/21 Срд 12:30:56 #74 №243962469 
>>243960096
В целом двачую, кроме некоторых моментов.

>Тебя ставят только туда, куда ты обучался (кухня/касса/макавто)

Так то да. Но со временем тебя обучают везде, фирме выгоднее и проще иметь универсальных сотрудников. Ну или хотя бы чтобы парочка таких была на каждой смене (дабы вывозить на напрягах).
Я начинал с кухни, выучился на сервис (касса), бэкрум (складской помошник), драйв. В конце стал инструктором.

>Кухня это полнейший ад, за кассой намного легче

Маняфантазия тех, что на кассе не был.
По факту на кухне сложнее физически, на кассе психологически. Это вывод основанный на 4 годах работы. Бывает на кассе выебут так мозги тупые пидорахи, что прям стоишь и мечтаешь об уютненьком гриле на кухне. Стоишь себе, жаришь мяско, лепота.
Аноним 07/04/21 Срд 12:30:59 #75 №243962473 
>>243962323
Блядь, я то думал взрослый человек, а не пиздюк без личного мнения, сидящий в общаге
Аноним 07/04/21 Срд 12:33:33 #76 №243962615 
>>243962469
Да, наверное ты прав. Мой опыт работы в разы меньше твоего
Аноним 07/04/21 Срд 12:33:47 #77 №243962628 
Кстати есть ещё манирум, чисто считать кассы и сейф с этой записью в файле на кассу вообще запрещено ставить, ТК сам пробивает и сам потом проверяет, недавно в ДС такую мамку с дочкой накрыли
Аноним 07/04/21 Срд 12:33:49 #78 №243962632 
Работал в маке лет 6 назад.
Был свит менеджером, друг дослужился до ассистента дира, но, когда мы поняли, что в директора берут только людей при бабле и 90% своих, и что в управляющей верхушке мака костяк сидит годами и никого не пускает, съебались тут же. Без перспектив там, в общем. Только как временная работа на годик более-менее стабильная.
Аноним 07/04/21 Срд 12:34:24 #79 №243962667 
>>243962628
Манирумы же давно переделали, что ты несешь?
Аноним 07/04/21 Срд 12:34:55 #80 №243962696 
>>243962632
Как будто где-то не так.
Аноним 07/04/21 Срд 12:35:20 #81 №243962720 
СЫР НА ВОСЕМЬ, СУЧЕЧКИ?
Аноним 07/04/21 Срд 12:35:31 #82 №243962733 
>>243962632
Значит вы ебланы, а в маленьких маках повышают до дирика каждые три года, а того дирика, если не еблан на место получше отправляют
Аноним 07/04/21 Срд 12:36:03 #83 №243962764 
>>243962733
Друг рассказывал, да? Или где-то услышал?
Идиота кусок, ты даже не предствляешь, как бизнес устроен подобный, мудило гороховое.
Аноним 07/04/21 Срд 12:36:21 #84 №243962781 
>>243962667
Во что переделали? Ты наверно из РСП рост, а не из ооо
sage[mailto:sage] Аноним 07/04/21 Срд 12:36:21 #85 №243962782 
16148360304853.webm
>>243958723 (OP)
276 рублей? Недурно. Это за месяц?
Аноним 07/04/21 Срд 12:36:30 #86 №243962792 
>>243962733
>а того дирика, если не еблан на место получше отправляют
Сразу видно желтого номера, которому нассали в уши про повышения.
Аноним 07/04/21 Срд 12:38:23 #87 №243962887 
Бля, в маке есть такая вещь, как АТТЕСТАЦИЯ. На ней валят неугодных. Там не пробиться никуда, если, конечно не подстилка.
Аноним 07/04/21 Срд 12:38:31 #88 №243962898 
>>243962792
Лалка, никто не говорит жёлтый номер, говорят жёлтый значке, ТК номер один на все время, а бейдж меняют
Аноним 07/04/21 Срд 12:40:26 #89 №243963003 
Некоторые официантки такие фигуристые, жалко что я стесняюсь спросить хотят ли они подработать
Аноним 07/04/21 Срд 12:40:34 #90 №243963012 
>>243962887
А ещё есть страшная хуйня как политика трёх месяцев, в которой будут за работником попку подтирать чтобы он не сьебался в первые три месяца работы и не портил отчеты
Аноним 07/04/21 Срд 12:41:04 #91 №243963033 
>>243962898
Лол
Аноним 07/04/21 Срд 12:41:32 #92 №243963058 
>>243958723 (OP)
> Работаю в маке
Нахуй ты в макбук залез?
Аноним 07/04/21 Срд 12:45:14 #93 №243963252 
IMG20210407124418.jpg
Аноним 07/04/21 Срд 12:45:35 #94 №243963272 
IMG20210407163028730.jpg
>>243958723 (OP)
Какие эмоции у тебя вызывает пикрил?
Аноним 07/04/21 Срд 12:50:08 #95 №243963498 
>>243963272
>хвастается полмультом

)
Аноним 07/04/21 Срд 12:54:05 #96 №243963736 
IMG20210407125307.jpg
>>243963272
Те которые положено к пидорахе-клиенту
Аноним 07/04/21 Срд 12:55:51 #97 №243963827 
>>243963736
Ну и правила ебать. Джокера не хочешь закосплеить?
Аноним 07/04/21 Срд 13:00:33 #98 №243964088 
>>243958723 (OP)
Бургеры ебёшь? В бургеры кончаешь?
Аноним 07/04/21 Срд 13:01:13 #99 №243964127 
>>243958723 (OP)
Средний рост сотрудников?
Аноним 07/04/21 Срд 13:03:10 #100 №243964256 
>>243959598
Отработал 4 года будучи студентом.
ЗП была на уровне средней-заводской по области. Для студента очень даже норм. Удобно совмещать с учебой.
Аноним 07/04/21 Срд 13:12:19 #101 №243964759 
>>243960108
Я не ОП, но тоже с МАКовским опытом.
Самый профитный бургер не подскажу, ибо ни один дефолтный сотрудник не знает рентабельность продукции. Это знания только манагеров, директора.

>Правда ли то, что в регионах всё руководство съёбывается после 11?
Нет. Всегда есть менеджер смены, который всех контролит. Хоть днем, хоть ночью.
Вообще их несколько. У нас было так: утренний менеджер с 6 до 14, дневной с 14 до 22, ночной с 22-23 до 6 утра.
В дневную смену обычно выходят сразу несколько менеджеров: менеджер кассы, кухни, всего реста.

>не боясь плевка в картофель
Че вы все думаете, что кому-то надо плевать в ваш картофан? Это бля нахер никому не упало из сотрудников.
Но чтобы ты был спокоен - в маке овердохуя камер на каждом шагу. Все мониторится. Так что сотрудники не делают подобной хуйни, особенно просто так.
Аноним 07/04/21 Срд 13:13:25 #102 №243964824 
>>243962395
Пополам.
Аноним 07/04/21 Срд 13:15:45 #103 №243964923 
>>243964127
Про каких-то ограничений сотрудников не слышал.
У нас были как мелкие карланшы 1.5 в прыжке, так и дылды под 2+ метра.
Народу дохуя, текучка кадров, статистику сложно сказать.

мимо не ОП
Аноним 07/04/21 Срд 13:17:47 #104 №243965046 
Слышал Стори, что у нас работала девочка-куколка и на кассе она стояла на хуйне для сбора подносов(тележка такая низкая, если её перевернуть, получается устойчивая поебень
Аноним 07/04/21 Срд 13:21:35 #105 №243965240 
>>243965046
Что нахуй?
Аноним 07/04/21 Срд 13:23:17 #106 №243965334 
>>243965240
Тянка настолько низкая и изящная, что ее не было видно за кассой, обучали на кассу чтоб потом повышать дальше
Аноним 07/04/21 Срд 13:52:55 #107 №243967026 
>>243965046
Пиздец, совсем в своëм маке мозги проебал. Что ты сказать хотел? Чувство, что потерял мысль
Аноним 07/04/21 Срд 13:55:08 #108 №243967150 
>>243958723 (OP)
Я скучаю, юль
Аноним 07/04/21 Срд 14:59:02 #109 №243970769 
>>243962417
И дактилоскопический отпечаток пальца
Аноним 07/04/21 Срд 15:00:50 #110 №243970867 
>>243962465
КАССИР(помыл руки 40 секунд)ПОВАР, хуле проблемы какие?
Аноним 07/04/21 Срд 15:13:06 #111 №243971498 
изображение.png
>>243961833
Была картошечка простая, стала золотая
Аноним 07/04/21 Срд 15:16:06 #112 №243971681 
>>243961661
Тоже пользуюсь в мак авто этим советом. У меня работает в 9 случаях из 10.
Аноним 07/04/21 Срд 15:33:46 #113 №243972648 
>>243971498
Это раньше такие давали? Или за сколько-то лет?
Аноним 07/04/21 Срд 15:35:08 #114 №243972722 
Золотые стандарты картофеля фри:
Слегка соленый
Полная порция
Горячий
Хрустящий снаружи, мягкий внутри
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения