24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
А чё там с сырами? Уже давно должны были поспеть же. Как там предзаказавшие РУССКИЙ СЫР на год вперёд, пишут отзывы?
Аноним ID: Вежливый Доктор Джекил18/06/21 Птн 06:33:59#4№43688447
>>43688438 Зайди в магазин.с сырами все давно нормально, методичку уже поменяли. Теперь надо говорить, что они не вкусные и вообще '"ха-ха-ха! Название кириллицей!"
>>43688438 Нормально всё, тот бородатый кабанчик сыродел, который визжал чтобы санкции сохранили, будет поставщиком своего подзалупного говна в университет госдуры и Сбера. То-то же либерундели, работать не пробовали?
>>43688381 (OP) С пивоварением в России все вполне себе неплохо, не Бельгия конечно, но норм. Крафтовые пивоварни разошлись на широкую ногу и в целом - получается хороший продукт у них. Цены? Вот тут да - для жителей провинции 300-400-500 за стакан/банку - дохуя, хотя вот недавно был в Салденсовском баре - там было много позиций до 250. Всякие пивные гиганты типа МПК тоже варят обычное, нормальное пиво + залезли в крафт. И импортозамещения в этой области не было (и слава богу) - на рынке дофига заграничного пива + всякие Бристоли заказывают/контрактно варят на импортных пивоварнях .
Аноним ID: Сексуальный Белый Рыцарь18/06/21 Птн 10:06:36#21№43689729
>>43688447 Не то чтотневкусные -: несъедобные и в общем даже не похожи на сыр. >>43688438 Есть нормальный сыр на мелких производствах под нужды туристических объектов. Например в краснодарском крае винодельни открыли сыроварни для своего общепита и продавать экскурсантам на производстве. А в целом стало хуже чем было жо 14го. Белорусы скурвились неимоверно по сыру, уже иранский пальмовый говняк перепаковывают.
>>43688381 (OP) Блядь, я года три назад в России был и там уже пиво было лучше чем у нас (проебалтика). Причем на любой вкус, и крафт, и лагер дешевый, и закосы под ипы-хуипы популярные в то время. И если с крафтом (если это не классическое пиво, а эксперимент) можно спорить о вкусе, то момент когда я специально купил самое дешевое говно в России и мог его даже выпить и не плевался, по вкусу было ок, то здесь если я куплю такое "пиво" типа Livu или Aldaris gaisais какой, то блевану нахуй.
Во всем снг ссанина, суть в том что пивоварни завезли а культуру и рецептуру - нет, в итоге пивовары имитируют ту ссанину что мы пили в нулевых. Хотите нормального пива? едьте в Чехию, импортное в своей мухосрани покупать смысла нет, оффициальный импорт идет по другой конвеерной ленте, и по факту такая же ссанина.
>>43688381 (OP) Вполне смогли. Все пятерочки завалены пивом и элем от кучи разных пивоварен + не самое дорогое импортное. Не говоря о барах, в каждом кабаке наименований на две страницы меню. Алсо, латышское и литовское пиво хуже, чем отечественное пиво за ту же цену.
>>43690283 Этот анкапоребенок в чем-то прав, но не совсем. Пиво на 99% состоит из воды, и вкус пива зависит в основном от неё. Соблюсти технологию приготовления несложно, благо, она проста настолько, что можешь сам варить "Анонское" на собственной кухне, и получится вкусно. А вот воды как в Чехии не будет, ибо вода там с уникальным минерально-солевым балансом
>>43690174 В крупных супермаркетах можно брать либо великолукский и брянский, либо южноамериканские сыры, либо швейцарские, либо сыры Moloko Group, которые с закосом на французские. Есть еще всякие российские типа-пармезаны с выдержкой 12+ месяцев, и они весьма недурны, но продают их в основном в специализироанных сырных магазинах.
>>43690283 >Хотите нормального пива? едьте в Чехию Судя по тому, что хвалишь чешское, вангую, что из российского ты пробовал только массмаркет в пятерочке по акции.
>>43690364 Некоторые дрочатся, повторяя состав воды. Но геморрой не стоит свеч, как по мне.
Можно ещё забить на подготовку воды вообще, и получится Олигарх от Рыбинского пивзавода. Но рыбинские говноделы — уникальный случай. В целом норм с пивом по РФ. А я и по Европе, и по РФ погонял с целью поесть и бухнуть.
Кроме воды ещё есть момент с хранением и транспортировкой. Если переморозили или долго оставили стоять, то можно хлебнуть говна вне зависимости от производителя.
Аноним ID: Сексуальный Белый Рыцарь18/06/21 Птн 12:31:53#43№43691102
>>43690364 Так и запишем - на производстве пива никогда не был. Гугли что такое водоподготовка.
Пивчисом бичпакет хорошо запивать. Обожаю бичпакеты с мазиком и сосисоном
Аноним ID: Шкодливый Великий Полоз18/06/21 Птн 14:53:26#51№43692748
>>43688447 >>43688463 >>43689281 >>43690421 Говноеды, спок. Даже мягкие сыры тут либо перепакованные аргентинские говняки, довольно поганые, либо непрожевываемая мерзкая пластиковая биомасса. Как вспомню рандомную горгонзолу из карфура в люксембурге так слезы на глазах.
Аноним ID: Шкодливый Великий Полоз18/06/21 Птн 14:54:25#52№43692758
>>43688381 (OP) >Смогли ли в это русские? Да, крафтовое пиво топ, империал стауты охуенные делают. Каждый раз беру новое пиво и кайфую
>>43692049 >>43690698 Сивушные додики, я в чехии пиво вместо воды пил, и был как огурчик, от российского говна, крафтового или нет, отходняк как от водки
>>43690333 >А балтика как была днищем, так и остается. Балтика 6. Про нее писал пивной охотник Майкл Джексон, из русского пива только ее он включил в свою книгу «Пиво: 500 великих марок. Путеводитель».
Ни одно другое русское пиво не брало столько наград на международных конкурсах, в том числе на World Beer Awards, Word Beer Cup и European beer star. И главная примета времени – англоязычный пивной YouTube полнится обзорами на «Балтику 6».
>>43690317 > Алсо, латышское и литовское пиво хуже
Согласен, прибалты как-то не очень в пиво могут, судя по пробованному мной. Единственный плюс - это объем. Полноценная пинта супротив 450 мл (пол пынелитра). Про цену не говорю.
>>43703172 Не очень смогли, в основном какая-то резкая ссанина и обязательно на любителя: нужно уметь наворачивать говна и получать от этого удовольствие. Но прост на расслабоне его накатывать нельзя.
Заметьте, в любом супермаркете есть брюдог, а прачки вашей ссаной нет. Беру элвис джуса жене себе и пару каких-нибудь английских портеров.
>>43703281 > Не очень смогли, в основном какая-то резкая ссанина и обязательно на любителя: нужно уметь наворачивать говна и получать от этого удовольствие. Отведай эстонского крафта, добрый человек.
На каждый день отличные сыры делает "Вкусвилл". Гауда, Масдаам и Эдам у них вкусные. Сейчас есть бесплатная доставка из ближайшего магазина, так что париться не надо, заказываешь на неделю вперед - и норм.
Если хочется чего-то нестандартного, то стоит искать у фермеров, они в каждом регионе свои.
Ну а если прямо перед быдлом выебнуться - то швейцарские в любом магазине лежат.
Давно. Огромное количество небольших пивоварен, которые варят продукт на любой вкус - IPA, APA, евролагеры, американские лагеры, стауты, кучу разных элей. Даже во фруктовые сорты уже могут - криек, возможно, и не такой фантастический, как у бельгийцев, но вполне хорош.
У меня вообще ощущение, что в Европе с пивом так себе история. За исключением, конечно, Бельгии, частично Британии и Чехии. Да и то - чехи интересных скорее методами наливания, резаное обожаю.
Из других сцен. Дорогой ресторан в Копенгагене, прошу local beer, предлагают туборг и хольстен, по вкусу такие же, как у нас в РФ из бутылки.
Типа "крафтовая" пивнуха в Гамбурге. Кухня отличная - вот все их сосиски, капуста, картошечка, ммм. Пива два сорта: обычное и фирменное, за ебнутые деньги. Обычное - в бочке, ее ставят в торце стола, сам берешь и наливаешь с крана. Красиво, но по вкусу обычный евролагер. Ладно, прошу фирменное. Приходит официантка со стаканом и бутылкой фанты, наливает половину стакана обычным пивом из бочки, затем ловко разбавляет его фантой. На, жри фирменный продукт.
>>43703581 > Из других сцен. Дорогой ресторан в Копенгагене, прошу local beer, предлагают туборг и хольстен, по вкусу такие же, как у нас в РФ из бутылки. В Попенгагене есть хорошие датские сидры. Но пиво да, так себе. > Ладно, прошу фирменное. Приходит официантка со стаканом и бутылкой фанты, наливает половину стакана обычным пивом из бочки, затем ловко разбавляет его фантой. На, жри фирменный продукт. За такую хуйню надо было встать, расплатиться и уйти немедленно.
>>43703611 >>43703542 Да, верно. Везде, где не лезет государство, получается годнота. Тот же рунет и ойти вообще как раз плод именно того, что государство 15-20 лет одуплялось и не лезло ничего портить.
>>43689729 >Белорусы скурвились неимоверн Они всегда были говном. Причем даже после того как рашко федерация вложилась в постройку кучи сыро заводов по евро стандартам а беларашке они так и остались говном.
>В Попенгагене есть хорошие датские сидры. Но пиво да, так себе.
В том ресторане и стейк жарили дважды, в первый раз не попали в прожарку в ноль. Да, согласен, место в туристическом центре, но в моем ДС2 такой хуйни давно уже себе никто не позволяет.
>За такую хуйню надо было встать, расплатиться и уйти немедленно.
Там платила приглашающая сторона, причем немцы этим заведением жутко гордились. Сейчас с нетерпением жду окончания изоляции, когда они наконец-то к нам с ответным визитом прибудут, пива настоящего попробуют.
Вот сразу можно понять, что либерахи никак не связаны с политикой, президентом и т.д. Просто либерахи мерзотное, поехавшее русофобское говно типа садкова. Казалось бы, частные пивоварни, хороший качественный продукт, низкая цена, крутой ассортимент что на выставках всяких выигрывает европейских. Пыня даже близко не причём. Хуй там. Поехавшие шизы и тут трясутся и верещать про рашку пидорашку.
Аноним ID: Одержимый Дин Винчестер19/06/21 Суб 14:27:50#96№43703738
>>43703706 Это рыночек порешал, что пидорахам и такое пойло сойдёт.
>>43703686 > В том ресторане и стейк жарили дважды, в первый раз не попали в прожарку в ноль. Да, согласен, место в туристическом центре, но в моем ДС2 такой хуйни давно уже себе никто не позволяет. Ну, лично мне Попенгаген вообще не понравился - деньги ебанутые, архитектура все серое и коричневое, включая дворец короля, перманентно дождь, ничего особо красивого и вещества труднее найти. > Там платила приглашающая сторона, причем немцы этим заведением жутко гордились. Ебать пиздец. Как называется-то? В отзывах хоть охуевают с пига с фантой?
>>43703897 В Европе есть же страны, где вино в основном пьют. В Испании и Италии пиво среднего качества. Скорее всего, и во Франции тоже, но там не был. В Германии, Чехии, Англии заебок.
>>43703988 Вот что происходит, когда русскому человеку дают спокойно работать и конкурировать в незарегулированной сфере. Боюсь, это недолго продлится, судя по закручиванию всех болтов.
>>43700934 Ху и та. И да, как в том анекдоте: но стоило только раз выебать осла Балтика слишком много гонит говна и мочи, ваши 6 и 8 редко встречаются в продаже, а попсовые 3 и 7- говно из говен. Поэтому репутация- говнодел.
Вот мпк тупо взяли и сделали свое самое массовое Жигули НОРМАЛЬНЫМ блядь, за копейки, и уже можно тупо не опасаясь брать это пиво в любом ларьке или фикс-прайсе, оно будет вкусным и не отвратительным.
>>43688381 (OP) Подтверждаю. Ни пива ни сыров нет от российских производителей. Бадягу, которую варят "НАШИ ПИВОВАРНИ", которую разливают во всех заведениях - пить категорически не рекомендую. Заводской хайникен спасает ситуацию хоть как то.
>>43712336 >Ни пива ни сыров нет от российских производителей. У вас на Урине? В России полно крафтовых баров и магазинов с отечественной продукцией, сыры отечественные есть во вкусвилле, хочется пармезана - бери швейцарский, не ошибешься.