24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Заменить коров, овец и свиней на жуков и гусениц - концепция, активно продвигаемая Всемирной продовольственной организацией при ООН. Задача максимум - приучить Европу к энтомофагии - так по-научному называется поедание насекомых. Для Африки, Азии и Латинской Америки тараканы, сверчки, личинки и даже пауки - полноправная часть белкового рациона. По данным ООН, в пищу их употребляют до 2 млрд человек в 80 странах мира. То есть почти треть населения планеты. Тараканьи и сверчковые фермы уже давно стали нормой в Китае и Таиланде. с 2010г. цена на сушеных тараканов в стране выросла в десять раз - с 2х до 20 долл. за фунт.главный аргумент в пользу насекомоводства - его потрясающая рентабельность. Например, маржа при разведении тараканов может достигать 400%. Один килограмм мух Neoexaireta spinigera всего за три дня может произвести до 300 кг съедобных личинок. При этом на единицу массы вырабатываемого протеина жуки потребляют в 12 раз меньше кормов и занимают в 100 раз меньше площади. Кроме того, в отличие от коров насекомые почти не производят парниковых газов и аммиака. А как вы относитесь к еде будущего?
>>517554 (OP) Не вижу ничего плохого. В тае ел кузнечиков, вполне съедобно. Другое дело то, что это очередной развод эко шизиков, как соевый фарш. Вместо доступной экологичной еды мы получим дорогие сомнительные полуфабрикаты.
блеванул в тред, нет уж, спасибо. Ненавижу насекомых и всё, что с ними связано, от вида таракана или паука начинает морозить и трясти. Даже не представляю, насколько я должен быть на грани голодной смерти и насколько сильно должен хотеть ЖРАТ, чтобы пересилить себя и сожрать какого-нибудь кузнечика или паучка на вертеле. Знаю, что там дохуища белка и вообще типа пиздец как полезно, но один их вид вызывает тошноту и ужос, извините
Пусть эту хуйню едят пиздоглазые унтеры и ниггеры. Буду смеяться, если прогрессивные зумеры действительно будут это жрать в скором будущем ради трендов.
>>517554 (OP) Вообще не вижу ничего плохого в том, чтобы тем, кто с детства привык к одной картошке и говядине упростить доступ к более разнообразному рациону. Но блядь, какого хуя кому-то насаждают то, чем он должен питаться? Особено если он и его деды в сотом поколений питались примерно тем же самым и он уже адаптирован к этим продуктам? Ну давайте по приколу тогда азиатов будем заставлять пить молоко и ваще похую, что большинство из них не способны это молоко переварить.
>>517554 (OP) > А как вы относитесь к еде будущего? Грибы считаются тяжёлой пищей из-за хитина, а в насекомых он тоже есть. Как от него предполагается избавляться? Будут давить из них сок?
>>518437 У грибов из хитина состоит клеточный каркас, а у насекомых - только внешний покров. Поэтому грибы надо очень мелко размалывать для доступа к питательным веществам, а насекомых можно просто сожрать - проблем в этом плане не больше, чем с мясом с коллагеновыми плёнками.
Жрал в тае всяких личинок, кузнечиков, скорпионов и прочих сверчков с тараканами. В целом хуита и развод туристов на бабки, даже местные более охотно жрали всякую пережаренную шкуру куры. Жуков же совсем редко. Из всего перечисленного более менее зашли только личинки и скорпионы. Скорпион немного похож на печень по вкусу, но не понравилось что нужно выгрызать мясо из жёсткого панциря. Да и вообще мяса в нем не очень много. Личинки весьма неплохо, по вкусу не знаю с чем сравнить даже. Все остальное полная хуета, хитин затряет в зубах, потом выковыривсть приходится. Тараканы которые на самом деле какие-то водяные жуки, а не тараканы, местные оскорбились немного когда я сказал им "о! а вы тараканов жрете? отсыпьте и мне" очень жесткие и не особо вкусные. Из всего перечисленного стал бы есть только личинок, и то изредка. У нас такое наверное не приживется, слишком иные пищевые привычки.
Вангую, что лет через сто из жуков будут делать некий "питательный порошок", который будут заправлять в 3Д принтеры на кухне и печатать из него всякие котлеты и стейки.
>>517554 (OP) >Заменить коров, овец и свиней на жуков и гусениц - концепция, активно продвигаемая Всемирной продовольственной организацией при ООН. И концепция эта довольно тупая. Коров и овец можно доить, свиней тоже, пусть и с затруднениями, а насекомые - не млекопитающие.
>>518852 >Из всего перечисленного стал бы есть только личинок, и то изредка. У нас такое наверное не приживется, слишком иные пищевые привычки. Помню очень-очень давно в детстве с дядей ели личинок майского жука. Так что не факт, что не приживется.
>>517554 (OP) >Для Африки, Азии и Латинской Америки тараканы, сверчки, личинки и даже пауки - полноправная часть белкового рациона.
Который появился не от хорошей жизни. В годы Великой Депрессии в США тоже ели всяких законсервированных кузнечиков. Вы гои будете есть синтетическую пасту из жуков со вкусом мяса, мы будем есть еще больше стейков из мраморной говядины.
>>517554 (OP) При этом номенклатура будет жрать нормальные стейки, цыплят и тд. когда все остальные будут жрать это говно. Надеюсь я не до живу до этих времен.
А где купить-то хоть? Кормовые для животных подходят? Может их надо уметь обрабатывать от паразитов или раскармливать чем-то, чтобы несъедобный кал вышел?
>>517554 (OP) Недавно моя ящерка ушла в свой рептильий рай. Осталось куча сверчков и зоофобаса. Пожарил с картошкой и карри, вкусно было. Правда срал кирпичом.
>>517554 (OP) Тараканы на вертеле белым людям не зайдут, как и остальное на оппике. Нужно делать какие-нибудь условные «крабовые палочки», которые и сейчас из неизвестной субстанции состоят, добавлять биомассу в полуфабрикаты вместо опилок и туалетной бумаги (они от этого только лучше станут, лол), может какое-то «спортивное питание» клепать (кочки и так дрянь жрут всякую). Ну и тщательно бутилировать тех, кто продаёт 90% жучатину под видом обычного мяса, или оставляет хитин в продуктах. По-моему пищевая промышленность сейчас перерабатывает субстанции и похуже жукомяса, и ничего.
>>517554 (OP) >Заменить коров, овец и свиней на жуков и гусениц это долбоебство. Насекомые это приправа, а не основное блюдо, только крупные животные, вроде коров, свиней, ьюленей или китов, имеют достаточно жира для обеспечения человека энергией.
>>517554 (OP) Непонятно, почему в Аниме никогда не показывают в еде этих тварей. Всё рыба, да Рамены на бульонах. Япония -- тоже Европа? Это не Азия? О насекомых по сути вообще никто никогда не упоминает кроме мега-богачей из всемирных саммитов. И ни одной фотографии с элитами и тарелкой насекомых нету.
Для Африки, Азии и Латинской Америки тараканы, сверчки, личинки и даже пауки - полноправная часть белкового рациона. По данным ООН, в пищу их употребляют до 2 млрд человек в 80 странах мира. То есть почти треть населения планеты. Тараканьи и сверчковые фермы уже давно стали нормой в Китае и Таиланде.
с 2010г. цена на сушеных тараканов в стране выросла в десять раз - с 2х до 20 долл. за фунт.главный аргумент в пользу насекомоводства - его потрясающая рентабельность. Например, маржа при разведении тараканов может достигать 400%. Один килограмм мух Neoexaireta spinigera всего за три дня может произвести до 300 кг съедобных личинок. При этом на единицу массы вырабатываемого протеина жуки потребляют в 12 раз меньше кормов и занимают в 100 раз меньше площади. Кроме того, в отличие от коров насекомые почти не производят парниковых газов и аммиака. А как вы относитесь к еде будущего?