24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я если сьем сырого мяса из магазина скорее всего проведу в инфекционке близайший месяц, с шансом откинуться. Но бляха муха, в природе хищники всю историю жрут сырое мясо. Что я могу придумать - это то что свежатинка, обглоданная с только что скончившего барана не дала всякой хуйне размножится, по этому масса болезнетворных микрокроков недостаточно велика для того чтобы собственная имунная система не могла превозмочь. Но есть куча падальщиков, которые реально жрут то что неделю валялось, да и вообще животные жрут с пола что попало и хрен знает сколько валявшееся, и никаких массовых вымираний.
Неужели человека с рождения всей этой хуйней с готовкой пищи и мытьем рук превращают в недохуйню, которая от любого чиха захварает и откинется?
>>258715156 >А есть еще черви Черви не млекопитающие, там что угодно может быть. Я говорю про более-менее приближенную к нам систему пищеварения, иммунитета и всего прочего.
>>258715049 (OP) И сколько они живут? Человек вообще всеядный так то, и впринципе может раньше мог жрать и падаль и все что угодно. Да постепенно человек привык питаться жаренным. Однако в этом и суть, он продлил свою жизнь считай. Это плата за мозги только и всего
>>258715049 (OP) >скорее всего проведу в инфекционке близайший месяц Скорее всего нет, но несварение схватишь. Магазинное мясо вполне безопасно. Можешь сделать тартар, например.
>>258715907 >И сколько они живут? Ну насколько я понимаю, хищники умирают таки не от болезней, а от конкуренции(старость не радость) и, соответственно, от недоедания.
>>258715049 (OP) >Я если сьем сырого мяса из магазина скорее всего проведу в инфекционке близайший месяц С чего ты взял? Много раз делал стейки, которые внутри были абсолютно сырыми. Нет, не с розовым соком, который многие кровью величать изволят, а объективно сырыми. Прожарка blue rare. Ничо, живой, ничего не было. Баранину сырой можешь есть. Вот если свининки сырой навернёшь, то да, могут быть проблемы некоторые.
>>258718059 Ну тут надо хорошо разбираться в свинячьей биологии, чтоб дать подробный ответ. А я не разбираюсь. Но да, ест она всякую фигню, всякая фигня накапливается и оседает в её организме. Курица, кстати, из той же оперы.
>>258715049 (OP) Сапсан, биолог в треде. Первое, никто тебе ничего запрещать не собирался, анончик. Если кушаешь - кушай дальше. Но моё дело просто ответить на вопросики и сказать несколько вариантов развития событий.
1. Млекопитающие способные жрать старую тухлую пищу - это не ты. Первое, в переваривание пищи активную роль играют ферменты, ускоряющие биохимические процессы. Ферменты представляют собой белковые соединения. То, какими они будут и из каких белков они состоят - закодировано в генах. Формирование таких генов происходило длительный промежуток времени в определённых условиях. Думаю, твоим предкам не приходилось доедать за родственников и родственников целыми веками.
Что касательно человека, то да, он может кушать сырое мясо и перезванивать его. Но есть одна проблемка. Виды людей разные. Прошли века, Анон, и ты уже не охотник собиратель. Конечно, есть племена где люди пьют грязную воду, но ты Анон и твои предки формировались в иных условиях. Где есть чистая питьевая вода, антибиотики и другие блага цивилизации.
2. Угроза в мышцах Ещё в школе ты, наверное, проходил червей. Интерес представляет представитель ленточных, бычий цепень. Он может откладывать специальные финны (Некие яйца из которых выйдет взрослая особь.). Эти финны цепляются за волокна м помощью специальных крючков и если сожоатш необратонную еду - есть шанс подселить к себе сыча-червя. И всё, придётся делится с ним здоровьем и питательными ништяками.
>>258715049 (OP) >Неужели человека с рождения всей этой хуйней с готовкой пищи и мытьем рук превращают в недохуйню, которая от любого чиха захварает и откинется? Все верно. Колдуны ученые за ради резаной бумаги навязывают нам излишний комфорт, к которому человек не был изначально приучен природой.
>>258715049 (OP) Вряд ли помрешь, скорее просто просрёшься конкретно. Плюс есть неиллюзорный риск занести себе в организм комплект квартирантов.
А вообще обработанное теплом мясо тупо калорийнее и питательнее. В свое время именно это обстоятельство дало мощный буст интеллектуальному развитию нашего вида: после обработки огнем из того же куска мяса организм стал получать больше энергии, соответственно, освободилось дополнительное время, которое можно потратить на изобретение колеса, усовершенствование жилищ и еблю самок.
>>258715049 (OP) > Я если сьем сырого мяса из магазина скорее всего проведу в инфекционке близайший месяц, с шансом откинуться. Ничего с тобой не будет. Разве что свиной или бычий цепень заведётся, но это не от мяса как такового, а потому что ветеринарный контроль в пахомии по факту отсутствует.
>>258715049 (OP) >Неужели человека с рождения всей этой хуйней с готовкой пищи и мытьем рук превращают в недохуйню, которая от любого чиха захварает и откинется? Нет, он с рождения "недохуйня", способная откинутся от любой ерунды, но ВНЕЗАПНО, осознающая этот печальный факт и всячески ему препятствующая. В природе все проще: 1) приматы НЕ хищники, они всеядные, т.е. основная часть их рациона все-таки не мясо. 2) Приматы НЕ падальщики, а значит и в природе не жрут тухляк. 3) Из рожденных мамкой детенышей до репродуктивного возраста доживет хорошо если половина. Все, кто мог сдохнуть от немытой нямки, обязательно дохнут, без вариантов. Человеку разумному такие капризы природы на хуй не упали, у него другие планы на себя и своих детей. Тут конечно не обходится без перегибов и шанс на жизнь и размножение получают совершенные уроды (типа нас, двачеров). Но вопросы евгеники оставим недобитым фашикам.
>>258715049 (OP) Тому что и ты жрать можешь все с пола. То что хищники примерно на 100 процентов состоят из паразитов ты и сам знаешь. Можешь так же жить. Ты не помрёшь, но жизнь будет не сладкой. Просто оказалось, что жареная еда ебать как калорийные, проще в усвоении и не имеет побочек. Следовательно вместо высирания кишок под ближайшем кустом первобытный человек освободил кучу времени для ебли/создания условий своей жизни.
Если мясо не подвергалось влиянию патогенов, животное было здорово и не заражено паразитами, то ничего с тобой не будет. Разве что в некоторых случаях могут быть проблемы с перевариванием сырого мяса. Хотя швейцарцы жрут татарский бифштекс и им норм.
>>258715049 (OP) Нет не откинешься, вообще если было все на 100% заражено, ты бы уже поймал все что только можно, потому как тут резал, тут плохо смыл, а там недожарил. Партии мяса проходят вет сан экспертизу да, у нас многое можно купить, но дешевле все таки не допускать заражений животных. Проблема больше от мелких и частников, когда идет команда все на утилизацию, но жалко же и он сам себе оставит ну и знакомым по дешевке, а потом вспышка сибирской и трупы. Но это относительно редко. А вот паразиты в среднем не так страшны, они как бы не хотят тебя убивать, потому что для них это тоже смерть, для многих вообще человек это тупик, поэтому они сразу в цисты и могут десятками лет ждать благоприятных условий, читай чтобы тебя кто нить сожрал. С хищниками тоже самое, да паразиты забирают часть энергии, но если бы они убивали, то это было бы смерть для обоих видов, чего не происходит.
>>258715049 (OP) >Неужели человека с рождения всей этой хуйней с готовкой пищи и мытьем рук превращают в недохуйню, которая от любого чиха захварает и откинется?
Да. Но это позволяет свести смертность людей до неприлично малых значений. Мужики вообще должны дохнуть на охоте к 30-40 годам. Бабы должны начинать рожать с 14-16 и к 30 полностью изнашивать свой организм ежегодными родами, оставаясь без зубов. Дети должны дохнуть в 4 случаях из 5. Но при этом выжившие смогут переваривать бетон.
Олсо, вот тут дебич один есть, который тип жрет как предки - сырое мясо, органы, печень, костный мозг и яички. Хз, насколько это безопасно, и сколько он в себя еще гормонов проста сует о которых не говорит, но выглядит он здоровым. Кстати и пердит, наверняка, очень вонюче
>>258715049 (OP) >сырое мясо Экс-Воркута на линии, всё детство ел сырую оленину (не потому что нечего больше, а потому что фишка такая), задавайте ответы.
>>258718059 У свинины есть ряд общих с человеком паразитов, погибающих только при высокотемпературной обработке. Так что если увидишь в заведении свинойстейк, то или тебя наебывают, или они наглухо ебанутые
>>258718281 У курицы мясо гораздо более рыхлое, чем у млекопитающих. У говядины бактерии тусуют только на поверхности стейка, нутро стерильное - достаточно обжарить корочку и риски по ботулю нулевые.
>>258715049 (OP) >Но есть куча падальщиков, которые реально жрут то что неделю валялось Ну так обзаведись их ферментной системой и кислотностью желудочного сока и тоже ешь.
>>258715049 (OP) >в природе хищники А ничо што все эти хищники и инфицированы паразитами нахуй? 70 процентов инфицировано или даже 90. А муравьев вообще грибы жрут нахуй. Заставляют их лезть повыше и дохнуть чтобы гриб вырос. Каков пиздос. Ебал природу.
>>258723351 >А муравьев вообще грибы жрут нахуй. Заставляют их лезть повыше и дохнуть чтобы гриб вырос. Каков пиздос. История Епифанцева и прочих мухоморожоров.
>>258715049 (OP) В какой блядь инфекционке, дебил? Максимум, чем тебе грозит сырое мясо из магаза, если оно, конечно, не тухло там на полке до окончания срока годности - это набор разных весёлых друзей, которые с радостью обживут твою жопу и другие органы, и то это ещё выиграть в рулетку надо.
>>258715049 (OP) >Я если сьем сырого мяса из магазина скорее всего проведу в инфекционке близайший месяц, с шансом откинуться. Не верно. В магазинном мясе шанс подхватить инфекцию или личинки глистов примерно 5%. А вот если ты покушаешь сырое мясо с рынка - шанс 50%.
>>258728960 > с уклоном в травоядное Веган, спок. Травоядное это горилла - обрати внимание на размер брюха, в котором невъебенный кишечник, чтобы травку переваривать. Сапиенсы хищные пиздец какие.
>>258715049 (OP) > Я если сьем сырого мяса из магазина скорее всего проведу в инфекционке близайший месяц, с шансом откинуться. Наоборот. Магазинное безопасное как минимум на стадии с мясокомбината, если в него потом мухи глистов не занесут уже в самом магазине. Вот от частного сырого мяса от бабок практически гарантировано подхватишь солитёров и прочих бычьих цепней.
>>258715049 (OP) > в природе хищники всю историю жрут сырое мясо И в останках первобытных людей и их предков антропологи находят уйму кишечных паразитов, ставших причиной их смерти в 20 лет.
>>258715049 (OP) У хищных животных кислотность в желудке выше чем у человека, что позволяет им уничтожать лишних пузожителей и бактериальную хуйню, и жрать даже падаль.
>>258729023 Бля ты не туда воюешь, ну какой веган? Повторяю - человек - всеядное, а не травоядное и не хищник. >Травоядное это горилла - обрати внимание на размер брюха, в котором невъебенный кишечник, чтобы травку переваривать. Она тоже всеядная, просто растительная пиза составляет основу рациона. Травоядные это коровы к примеру, у них мясо желудок просто физически не сможет переварить. У приматов может.
>>258715049 (OP) > никаких массовых вымираний Паразиты не так работают. Они убивают тебя изнутри в течение нескольких лет, за которые ты успеваешь размножиться. Поэтому и существует некоторый резист к сырому мясу и рыбе, что не умираешь моментально, как от цианида. Паразитам выгодно, чтоб человек продолжал жить. Ведь этот человек – их вселенная, в которой они живут. Ну как люди хоть и засирают планету, но нам выгодно, чтоб Земля оставалась пригодной для нашего существования.
>>258715049 (OP) У человека не просто так уменьшены челюсти, мы практикуем внешнее пищеварение путём приготовления пищи уже десятки тысяч лет и это нас изменило, у падальщиков крайне агресивная среда в желудке - у нас такого нет, хищники способны питаться чисто сырым мясом - мы от такой диеты сдохнем, мы как пауки, которые растворяют свою жертву слюной и потом посасывают бульон, только у нас для этого есть кастрюли и сковородки.
>>258729133 Да в хищниках так же точно, как и в людях живут все те же самые глисты, солитёры и прочие несложные друзья. Неслучайно домашних, цирковых и зоопарковых животных регулярно пичкают противопаразитарными таблетками. Иначе их говно шевелится от обилия в нём разнообразных червей.
>>258729237 > мы практикуем внешнее пищеварение путём приготовления пищи уже десятки тысяч лет и это нас изменило Хуйня. Слишком мало для подобных изменений. До этого человек образные приматы миллионы лет не знали огня, не считая случайных лесных пожаров(так и научились жарить мясо). С приготовлением пищи мы просто стали лучше и быстрее её усваивать при той же самой пищеварительной системе. И собачки и котики и шимпанзе тоже лучше усваивают варёное/жареное мясо, чем сырое.
Бля, поясню пориджу 1) ты и так постоянно жрешь сырое мясо. Колбаска - сыро копчёная, Стейки "с кровью", карпаччо, суши, сало, почти все копчёное-сырое бекон например 2) термическая обработка размечает продукты и делает их вкусными, ты наверное предпочитаешь шашлык жаркому. Разница в способе обжарки, сырое не копченое, не соленое мясо это кал. 3) по тем же причинам ты не жрешь сырую капусту, сырой лук и картофель. Если попробуешь их пожрать ты не сфидишь, а получишь урон по своим вкусовым рецепторам
>>258729268 При примерно равном весе, явный гризли. Пока они будут пиздится, горилла получит кучу рваных ран от когтей, и ослабнет от кровопотери. В плане забороть и покусать они примерно равны, так что у гориллы панчей сверху нет, а у гризли есть когти.
>>258729396 > Стейк тар-тар ?или карпаччо никогда не чтоли? Севиче и т.д. Молотое и тонко нарезанное для облегчения пищеварения. Принцип тот же, что и при термической обработке. Вся кулинария возникла для лучшего усвоения пищи.
>>258715049 (OP) Сырым можно есть говядину, баранину. Свинину не рекомендуется. Вроде с этим связан харам на свиней в Исламе и Иудаизме. Южные регионы, в свинине заводится всякое червиё и т.п. Санэпиднадзора нет. А способы приготовления весьма примитивные.
>>258729403 >по тем же причинам ты не жрешь сырую капусту, сырой лук и картофель. Если попробуешь их пожрать ты не сфидишь, а получишь урон по своим вкусовым рецепторам Вот тут мимо, свежая капуста и лук збс, а тушёные совершенно отвратные и пользы никакой от них уже
>>258729534 Но ты хуй. Потому что писал про гризли. А гризли тоже выжили. Так что нехуй перескакивать на пещерных медведей, ты не твоя мамка, а медведи не хуйцы.
>>258729572 > ты не жрешь сырую капусту, сырой лук и картофель Ты тупой малолетний дебил. Это вкусные и полезные продукты именно в сыром виде. Попробуй молодую картошку сырой. Она вкусная и сладкая как молодая репка или морковка. Капуста и лук и подавно в первую очередь овощи для употребления в свежем виде.
>>258729629 Кароч, есть всякие гнилостные бактерии которые гноят мясо. Для тебя они опасны, потому что ты тоже из мяса, и если их слишком много чтобы иммунитет осилил, то привет гангрена\сепсис\пиздец. Но потом будут бактерии которые захуячат гнилостные, и вот они уже не особо опасны. Поскольку ты не гнилостная бактерия, по крайней мере физиологически. Собственно так всякие закваски, ферментации, брожения и прочая ебань и работает.
>>258729629 Копальхем - это как квашенная копуста, но из мяса, ферментированное. Плюс чукчи детей на ферментном уровне детей годами приучают к такой диете. У меня бабка в войну родилась - жрала то что просто страшно в руки брать было.
>>258729629 У них нужные ферменты вырабатываются. Алсо с северных народов Азии с преимущественно животным рационом до недавнего времени была низкая продолжительность жизни и повышенная смертность , до перехода на европейский тип питания
>>258715049 (OP) а чем вообще опасны червиё всякое? Ну вот >>258723292 бычий цепень будет в кишках за мой счёт харчеваться, а трихинелла? а ведь есть же ещё всякие что в мышцах живут?
>>258729975 Ну меньше проживёшь в целом. Не 100 лет, а 60, например. Истощать тебя будут изнутри, будешь терять вес и не понимать почему, ведь питаешься нормально. Плохое самочувствие, раздражительность, мизантропия. На дваче будешь хамить другим людям (это внутренний червь тебя заставляет).
>>258729975 Жрет то, что предназначалось для твоего организма, ты худеешь. Тск же выделяет иазные йобатоксины, срет прчмо внутрь тебя и иногжа жрет и тебя. Такой себе квартирант
>>258729975 Ничем. Иди пожри сырого мяса, выпились, придурок. Чтоб у тебя в кишках они глисты кишмя кишели. В мире и так расплодилось столько долбоебов, не должно быть НИ МАЛЕЙШЕГО препятствия на пути самовыпила от тупости. Как вы заебали, кретины. Спроси еще почему какого хуя человек разбивается от падения с высоты, иди блять залез и полетай с высотки, только чтоб тебя не было, чтоб ты не ебал мозги мне, тварь малолетняя, наебышь тех блядей которые меня за гавно считали
Долбоёб, в рашке 90% мяса - это перемороженные аргентинские брикеты. Даже если там были какие-нибудь цепни, то они давно сдохли от шоковой заморозки при -40.
>>258730628 Заебись, кстати. Вот слава России за это. Еще стекломоем полирнем и вобще все глисты сдохнут. Вот за что всегда был рад, живя в холоде, что здесь нет всех этих насекомых, паразитов, пиздецом и зараз в воде и в воздухе, как и толп вонючих немытых тел каких то чебуреков. Вобще неспроста все эти фильмы про зомби-апокалипсис начали снимать в 2000ые, наверное когда увидели как черномазые живут в своих помойках, моются в Ганге с трупами, охуенно вобще.
>>258730093 >>258730155 да прост интересно какие симптомы, батя постоянно свиной шашлык не дожаривает, типа НУ А КАК ЖЕ ВОН МЯСО В РЕСТОРАНАХ С КРОВУШКОЙ, приходится его потом в микроволновке дожаривать а наоборот лишний вес возможен? батя жирный изрядно и пердит даже без трав
>>258730566 вот этого явно уже наелся сырого мясца.
>>258730772 Не добавляет. Но она станвоится проще усваиваемой. Вон в сое тоже куча белка. Да вот только соя плохо усваиваются даже по сравнению с мясом.
>>258730772 >Каким образом окисление еды на огне добавляет калории-то? Еблан? Может он имел ввиду то, что при термической обработке мясо становится более усваиваемым, то есть больше калорий попадают в итоге в организм + сам организм тратит меньше энергии на переваривание, следовательно калорийный прирост от такой пище на самом деле выше.
>>258730789 Даже глисты в случае язв в кишечнике могут отправить свои яица в удивительные приключения по кровотоку, с рандомным разрастанием в тушке. А есть паразиты которые на такой хуйне специализируются.
Да, человек с возрастом из за своих привычек превращается в недохуйню. Самый главный пример этому, это некоторые народы, которые с детства например едят тоже сырое мясо и у них все норм
>>258729740 Строганина немного другое, ибо мясо замораживают, а глубокая заморозка как и термическая обработка убивает всю возможную хуйню. От глубоко замороженного мяса шансов откинуться ноль. А вот если взять просто сырое, они они высоки
Тред не читал. У тебя организм тупо не вырабатывает ферменты для расщепления и утилизации ядовитых продуктов процесса гниения или иного говна. У хищников, у которых мясо - самый важный элемент рациона, поскольку они, в отличие от всеядных, только мясоеды, внутренние органы заточены под это. Однако, человек может научиться со временем жрать тухлятину и не подыхать, но для этого нужно здорово помучиться и провести время в условиях типа чукотки, где узкоглазые жрут перегнившего кита и причмокивают, как бабка срака. А у самих чукчей функция выработки ферментов для переваривания ядовитых продуктов разложения уже передаётся генетически, поэтому их можно хоть с личинского возраста кормить гнилым, тухлым говном - они только ещё попросят. По той же причине, всякие бомжи жрут хохлятину и не дохнут.
Пиздец, зумерам разум дала эволюция, отцы, не хочу, хочу жрать сырое мясо. Такая то эджи хуета, "маам, почему я не огненно-крылатый демон с лазерным мечом, как в аниме, фууу жизнь гавно, чилавек слабый". В этом то и суть, этим и отличается человеческое существование от животного, поэтому то и надо любить друг друга и дальше обустраивать мир а не ходить как с геммороем в жопе шкафами ебаными и лекать, вэкать как обезьяны вонючие прямиком из джунглей.
>>258731206 8 миллионов лет человекообразные жрали сырое мясо и тебя пидораса не спросили. После 200 тысяч из которых анатомически современные люди, неотличимые от тебя внешне, при чем.
Ты запросто можешь и сырое жрать мясо. И не откинешься за неделю. Сравни продолжительность жизни у первобытных людей и у нас - это и будет ответом на твой вопрос.
>>258731273 Ну, и, что? Больше не жрут с тех пор как огонь научились добывать, слышал про такое? Пещерные зумеры блять, племя умба-юмба с подворотиками в минус сорок.
>>258715049 (OP) Сырое мясо перед тем как есть нужно сперва проморозить, а потом хорошенько просолить. Тогда вообще изи, хоть ужрись им. Тебе нихуя не будет. А вот если просто жрать, есть нехуевые риски подселить себе соседей и дай б-г если в анус, а не мозги или сердце.
>>258731314 >Больше не жрут с тех пор как огонь научились добывать, слышал про такое Я бы посмотрел как ты огонь добудешь на природе без спичек и зажигалок, пиздабол комнатный.
>>258730828 >>258730825 а ещё челюсть не такая мощщная нужна чтоб всё это прожевать размер головы не сильно изменился, но с уменьшением челюсть стало можно увеличить мозг
>>258718607 >специальные финны (Некие яйца из которых выйдет взрослая особь.) Вот зря ты разжигаешь. Ты просто считаешь, что все финны живут в Финляндии и их можно оскорблять, сравнивая с червями, но у нас в стране есть целая республика Марий-Эл, там жифут марийцы - финноугры.
>>258731110 >глубокая заморозка как и термическая обработка убивает Заморозка не убивает яйца паразитов Полезные советы с двача по типу "попробуй мясной квас"
>>258715049 (OP) Это зависит от того что ты жрал с детства, например северные народы вполне себе жрут гнилое мясо, от которого дохнут обычные люди, выращенные в городе. Также с ядами, если ты будешь с детства жрать понемногу яда и постепенно увеличивать дозу, то бустанешь себе сопротивление
>>258732069 Они дохуя где живут. Карелы не финно-угры? Или умдурты? Марийцев кстати в башкирии и татарстане живет даже больше чем в марий эл. В йошкар оле вон одна русня
>>258731481 И сколько в мире подобного дерьма? Почему вокруг говноеды одни?.. Я пытаюсь найти не говноедов, но двачь отдан пердиксам (которые зумеры) а вк просто долбоебам. Одна клетка на всех, политота, тупые мемы - все это как океан говна который погреб нас всех под собою
>>258732762 Тем более, зачем тогда этих людей сравнивать с червями? Они, между прочим, в Великую Отечественную войну плечом к плечу с русскими воевали против фашистов.
>>258715049 (OP) >>258715049 (OP) Анон, есть сырое мясо - хорошая идея. Это полезно. Я серьезно говорю сейчас. Главная его проблема — черви. В мясе могут быть яйца или цисты паразитов. И если они появились в мышце коровы, они могут появиться и в твоих мышцах тоже. Но даже если нет, эти пидоры принесут тебе много хуевого, обитая и в твоем кишечнике. Они выделяют токсины и вызывают БОЛЬ во всем теле. tl;dr Сырое мясо лучше приготовленного, но можно заразиться глистами, и это хуево.
>>258733062 Некоторые марийцы даже в советско-финской воевали против финнов, не поверишь, блядь. Марий Эл конкретно интересна тем что это последнее место в европе где практикуется язычество (не неоязычники, а те самые, с непрерывной традицией которой тысячи лет), правда в деревнях в основном.
>>258733440 >В Чувашии, например, кереметь есть почти в каждой деревне. И люди туда ходят и молятся. В Татарстане тоже есть. Даже я, зумер 24 лет от роду, знаю где это дерево. Но туда молится ходят совсем уж старушки. Явление очень не массовое.
>>258733779 Привязывание лент это из тенгрианства по моему В республике Алтай тоже так делают И вообще ваши чуваши и татары это тюрки А марийцы финно-угры и наиболее близкий народ к исчезнувшим мерянам и муроме
>>258717482 Такая же хрень, при этом я и карпаччо (тонко порезанная мраморная говядина абсолютно сырая) ел нон-стоп, пока жил в Испании, а в РФ продолжил лол. Стейки уважаю только rare или blue rare, чтоб именно сырое мясо было внутри.
Жена вот жаренное мясо вообще не любит есть, хз почему, а вот карпаччо то же уплетает, с оливковым маслом, каперсами и пармезаном.
Я ещё хамоны ем постоянно (покупаю контрабанду).
Так вот, в прошлом году сдавал кал на паразитов, по другой причине, нихуя не нашли, даже каких-нибудь остриц лайтовых нет. Да и общее самочувствие никак не намекает на наличие какой-нибудь йобы внутри меня. А вот со свининой да, надо быть реально аккуратным. В свинине дохуя чего любит жить, я не знаю почему, и только тотальная термообработка реально спасает.
>>258716347 как то в Абхазии ходили на охоту в горы, подстрелили медведя. Прежде чем разделывать и спускать с гор (на своих же плечах), товарищ сгонял с куском мяса в ветлабораторию, так вот всё мясо было заражено трихинелёзом, его есть было нельзя ни в коем случае, так и оставили тушу в лесу, обида пиздец
Я если сьем сырого мяса из магазина скорее всего проведу в инфекционке близайший месяц, с шансом откинуться. Но бляха муха, в природе хищники всю историю жрут сырое мясо. Что я могу придумать - это то что свежатинка, обглоданная с только что скончившего барана не дала всякой хуйне размножится, по этому масса болезнетворных микрокроков недостаточно велика для того чтобы собственная имунная система не могла превозмочь. Но есть куча падальщиков, которые реально жрут то что неделю валялось, да и вообще животные жрут с пола что попало и хрен знает сколько валявшееся, и никаких массовых вымираний.
Неужели человека с рождения всей этой хуйней с готовкой пищи и мытьем рук превращают в недохуйню, которая от любого чиха захварает и откинется?