Сохранен 181
https://2ch.hk/b/res/90238718.html
24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноним 07/04/15 Втр 18:11:35 #1 №90238718 
14284194954740.jpg
14284194954751.jpg
14284194954762.jpg
14284194954773.jpg
Самогонный тред.
Обсуждаем методы приготовления и употребления восхитительной и животворящей aqua vitae.
http://www.youtube.com/watch?v=gkBn3xdCZ54
Аноним 07/04/15 Втр 18:12:00 #2 №90238746 
Калькулятор http://files.homedistiller.ru/112170.xls

Как пользоваться калькулятором смотрим здесь: https://www.youtube.com/watch?v=46DilOThHIY&list=TLTjzSqD01iqc

Схема дистиллятора: http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=30079.0
Аноним 07/04/15 Втр 18:12:57 #3 №90238840 
Яне понял, щито произошло?
Аноним 07/04/15 Втр 18:13:13 #4 №90238865 
>>90238840
вайп
Аноним 07/04/15 Втр 18:13:17 #5 №90238870 
>>90238832
МОД НЕ УДАЛЯЙ ТРЕД ИЗ-ЗА ЭТОГО МУДАКА
Аноним 07/04/15 Втр 18:13:45 #6 №90238902 
Самогонный тред тащемта есть на доске /alco но там блядь поланона почему-то сидит.
Отвечу по всем предъявам к самогону так - пейте чсто хотите, водку из опилок, трояр, стекломой, да все что хотите и идите нахуй. Приличные господа пьют дистилляты собственного производства, вот так и ни ипет.
Аноним 07/04/15 Втр 18:16:00 #7 №90239033 
>>90238718
Гоню из сахара, двойная перегонка. Пью два года, брат жив. Правда, поджелудочная хуевничает после запоев.
Аноним 07/04/15 Втр 18:16:11 #8 №90239047 
А как получать не чистую спиртягу, а вкуснейший фруктовый/ягодный эликсир? Причём, не через настойку, а именно посредством дистилляции?
Аноним 07/04/15 Втр 18:16:46 #9 №90239085 
14284198063160.png
14284198063171.gif
Гоните с нами, гоните как мы, гоните лучше нас.
1. - дистиллятор
2 - ректификационная колонна
Аноним 07/04/15 Втр 18:18:00 #10 №90239204 
>>90239047
Настаиваешь сырье на спирту (от 50 до 85 об в зависимости от того что делаешь) и потом перегоняешь в дистилляторе.
Аноним 07/04/15 Втр 18:18:59 #11 №90239281 
>>90239047
Если ты про бренди - вкус им придает не сырье, а выдержка. Слишком много геморроя и вложений.
Аноним 07/04/15 Втр 18:20:13 #12 №90239359 
>>90239281
Выдержка важна для дистиллятов, но даже месяца в маленькой дубовой бочке хватит. Чем меньше бочка, тем быстрее выдерживается продукт.
Аноним 07/04/15 Втр 18:20:46 #13 №90239402 
14284200460710.jpg
14284200460801.jpg
>>90238718
Вкачусь со своим домовёнком2 нет не покупал, подогнали на халяву. Раньше был обычный холодильник, пока не сломался.
Аноним 07/04/15 Втр 18:21:02 #14 №90239419 
>>90239204
И нахуя тогда перегонять это вообще? Проще добавить в уже готовый самогон, если хочешь заглушить вкус сивухи вкусом фруктов. Если перегонишь эту настойку - считай, зря проебал продукты, их вкус даже не будет чувствоваться.
Аноним 07/04/15 Втр 18:22:55 #15 №90239535 
>>90239402
Как ты шланги охлаждения к водопроводу подключаешь?
Аноним 07/04/15 Втр 18:23:43 #16 №90239593 
>>90239419
>И нахуя тогда перегонять это вообще?

Потому что если не перегонять, то будет настойка, а если перегонять, то дистиллят. Настойка полыни, аниса и фенхеля будет чудовищно горькой, а дистиллят это уже абсент.
Аноним 07/04/15 Втр 18:24:52 #17 №90239665 
>>90239359
Помимо самой бочки нужно обеспечить стабильную среду, температуру и влажность. При производстве напитков большой выдержки, даже с учетом строго соблюдения всех условий, много продукции бракуют за время выдержки. Если изначально продукт выдерживали для коньяка 10 лет, то после контрольных проб часть этого спирта разливают уже для более дешевых напитков.
Аноним 07/04/15 Втр 18:25:10 #18 №90239683 
>>90239204
>>90239281
А как тогда производить напитки, типа сидра/кальвадоса?
Аноним 07/04/15 Втр 18:25:14 #19 №90239687 
>>90239419
>Если перегонишь эту настойку - считай, зря проебал продукты, их вкус даже не будет чувствоваться.

Ошибаешься. Ароматы и вкусы настоек обусловлены различными эфирными маслами, терпенами и прочим, они вполне себе перегоняются, а вот балласт, разные горечи и прочий бутор не перегоняется.
Аноним 07/04/15 Втр 18:25:49 #20 №90239724 
>>90239535
Тупо, один в кран, другой в раковину,
Аноним 07/04/15 Втр 18:26:36 #21 №90239769 
>>90239683
Сидр это яблочная бражка, кальвадос - это дисстилят сидра. Только сок магазинный увы не сбродить.
Аноним 07/04/15 Втр 18:27:06 #22 №90239792 
14284204264360.jpg
Вот так еще делаю
Аноним 07/04/15 Втр 18:27:11 #23 №90239797 
http://www.youtube.com/watch?v=bR6sY8VicZU
Аноним 07/04/15 Втр 18:27:44 #24 №90239825 
>>90239724
>Тупо, один в кран
Просто пихаешь его в горловину крана?
Аноним 07/04/15 Втр 18:28:14 #25 №90239886 
>>90239792
Что там на дне?
Аноним 07/04/15 Втр 18:29:29 #26 №90239961 
>>90239769
> Только сок магазинный увы не сбродить
Мы в лагере пили бражку, лол. Всем отрядом просили родителей привозить сок, а дрожжи покупали перед заездом. Неудивительно, что я вырос таким мудаком.
Аноним 07/04/15 Втр 18:30:25 #27 №90240034 
>>90239665
>Помимо самой бочки нужно обеспечить стабильную среду, температуру и влажность

Для домашнего процесса это не существенно, тем более если всего месяц выдерживать. А месяца для 5-10 литровой бочки за глаза хватит.
Аноним 07/04/15 Втр 18:31:23 #28 №90240097 
>>90239961
Сейчас туда хуячат столько консервантов, что дрожжи не выживают.
Аноним 07/04/15 Втр 18:32:32 #29 №90240157 
>>90240034
Только это ни разу не будет благородным напитком. Пил подобные домашние коньяки, разницы с обычным сахарным - не заметил.
Аноним 07/04/15 Втр 18:32:36 #30 №90240165 
>>90239961
Сколько вам лет было?
Аноним 07/04/15 Втр 18:33:23 #31 №90240209 
>>90240165
13. Потом начал пить коктейли из сосок и охоту крепкую с одноклассниками.
Аноним 07/04/15 Втр 18:34:31 #32 №90240273 
>>90240157
>Пил подобные домашние коньяки, разницы с обычным сахарным - не заметил.

Значит тебя наебали. Разница даже не выдержанного бренди и сахарного сэма сразу заметна. А после месяца в бочке или даже выдерживания с дубовой щепой - небо и земля.
Аноним 07/04/15 Втр 18:35:44 #33 №90240349 
>>90240273
Да мне похуй, тащемта, пью почти все горючее, о вкусе не особо заморачиваюсь.
Аноним 07/04/15 Втр 18:36:12 #34 №90240378 
>>90238718
Если пиво перегнать, то что получится? Виски?
Аноним 07/04/15 Втр 18:36:32 #35 №90240391 
>>90239047
Делаешь брагу, потом брагу догоняешь через диситилятор до нужного тебе градуса. Или настаивать на спирту, как обычную настойку.
Аноним 07/04/15 Втр 18:36:56 #36 №90240417 
>>90240378
Безалкогольное пиво и спирта с гулькин хуй.
Аноним 07/04/15 Втр 18:37:41 #37 №90240457 
>>90239886
Поганки. На мухоморах, конечно, лучше, но их не было.
Аноним 07/04/15 Втр 18:38:38 #38 №90240511 
>>90239792
Липа, евкалипт, пакетик чая, перец горошком... еще что-то забыл.
Добавляю еще ванилин и чайную ложку сахара на литр.
Аноним 07/04/15 Втр 18:39:05 #39 №90240529 
>>90240378
Типа того, только вонять будет не айс.
Аноним 07/04/15 Втр 18:39:07 #40 №90240531 
>>90240457
Хуянки. Какая-то дубовая стружка.
Аноним 07/04/15 Втр 18:39:10 #41 №90240534 
>>90240378
Хуиски.
Аноним 07/04/15 Втр 18:39:36 #42 №90240566 
А у нас, в Украине, за самогоноварение до сих пор статья.
Аноним 07/04/15 Втр 18:40:59 #43 №90240642 
14284212592480.jpg
14284212592491.jpg
14284212592502.jpg
14284212592503.jpg
Мой аппарат на 20 л. Хоть и китайский, но гонит неблохо.
Аноним 07/04/15 Втр 18:41:43 #44 №90240682 
>>90239886
>>90240511
Аноним 07/04/15 Втр 18:42:04 #45 №90240697 
>>90240511
>Добавляю еще ванилин

Сколько на литр?
Аноним 07/04/15 Втр 18:42:06 #46 №90240700 
>>90240566
За изготовление?
Аноним 07/04/15 Втр 18:42:45 #47 №90240736 
>>90240697
Пуд ванилина на десять литров.
Аноним 07/04/15 Втр 18:42:56 #48 №90240745 
>>90240642
Китайцы тоже любят самогон, хулии. Ну них он правда рисовый какой-то. Если червяк в браге не заведется - хуевая брага. А корейцы в бражку сцут, натурально. С мочевиной дрожжи шибко хорошо работают.
Аноним 07/04/15 Втр 18:43:15 #49 №90240766 
>>90240697
Вообще деул на глазок.
>>90240566
> А у нас, на Украине
Пофиксил не благодари.
Аноним 07/04/15 Втр 18:43:24 #50 №90240779 
>>90240700
Погуглил, в 2014 году приняли. Пиздец ебанутые.
Аноним 07/04/15 Втр 18:43:35 #51 №90240790 
>>90240642
Не понял 2 холодильника?
Аноним 07/04/15 Втр 18:43:42 #52 №90240801 
А я в самогон димедрола добавляю - алкоголики говорят заебца!
Аноним 07/04/15 Втр 18:44:00 #53 №90240814 
>>90240700
Согласно ст. 176 кодекса об административных правонарушениях штраф за самогоноварение в Украине составляет от 3 до 10 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан
Аноним 07/04/15 Втр 18:44:41 #54 №90240849 
>>90240801
http://www.youtube.com/watch?v=HBe_cws_-y4
Аноним 07/04/15 Втр 18:44:59 #55 №90240868 
>>90240790
>Не понял 2 холодильника?

Да, два.
Аноним 07/04/15 Втр 18:45:06 #56 №90240873 
>>90240779
У нас тоже скоро запретят, точно тебе говорю. А то выручка от водовки падает. Уже и цену на вотку сбавили, да куда им с самогоном по цене тягаться. Хотя у нас административку сняли году так в 2010 всего лишь.
Аноним 07/04/15 Втр 18:45:09 #57 №90240875 
>>90240814
Хм, не слабо.
Аноним 07/04/15 Втр 18:45:11 #58 №90240879 
Есть 3 литра мёда что лучше сделать медовуху на дрожжах или дождать пока добродит и перегнать?
>>90239792-кун
Аноним 07/04/15 Втр 18:45:56 #59 №90240919 
>>90238718
Вот буквально только задумался на эту тему. Только гнать не самогон, а кальвадос.
Аноним 07/04/15 Втр 18:46:13 #60 №90240941 
>>90240873
2001.
Аноним 07/04/15 Втр 18:46:25 #61 №90240952 
>>90240873
>Хотя у нас административку сняли году так в 2010 всего лишь.

В 1999, один из первых законов Пу.
Аноним 07/04/15 Втр 18:46:40 #62 №90240979 
>>90240745
>С мочевиной дрожжи шибко хорошо работают.
Дрожжам для жизнедеятельности необходим азот. А уж в каком виде он туда попадёт - это им похуй. Можно, натурально, куриное говно кидать, можно азотистые удобрения. А можно, вот, как китайцы, ссать.
Аноним 07/04/15 Втр 18:46:54 #63 №90240997 
>>90240879
Медовуху конечно, ибо вряд ли в что достойное перегнать сможешь, не соблюдая рецептов.
Аноним 07/04/15 Втр 18:47:03 #64 №90241008 
>>90240879
>или дождать пока добродит и перегнать?

ЭТО
Аноним 07/04/15 Втр 18:47:10 #65 №90241016 
>>90240879
Сам не делал, но слышал, что брагу на меде делали сильно обжигались, получалось что-то супер-убер вонючее и непристойного качества. Знающие медовушники какие-то свои тонкости знают, например надо очень мало дрожжей, по сравнению с сахарной брагой.
Лучше так мед сожри.
Аноним 07/04/15 Втр 18:47:40 #66 №90241055 
>>90240873

Дело не в самогонке а в том что алкота на 777 и прочие псевдовина перешла
Аноним 07/04/15 Втр 18:47:43 #67 №90241062 
14284216633440.jpg
>>90240979
Грузинская семья так любила пиво Гиннес, что назвала своего сына Азот
Аноним 07/04/15 Втр 18:47:55 #68 №90241078 
>>90239792
сколько литров получается с этой кастрюли, градусов и как долго выгоняется? Сколько брага готовится? отвечай
Аноним 07/04/15 Втр 18:48:15 #69 №90241097 
>>90240919
> Только гнать не самогон, а кальвадос.

Это сложно на самом деле. Один из самых сложных дистиллятов. Трудно найти нужные яблоки с нужной сахаристостью, переработать их и правильно сбродить.
Аноним 07/04/15 Втр 18:48:18 #70 №90241101 
>>90240868
Но зачем?
Аноним 07/04/15 Втр 18:48:25 #71 №90241112 
14284217058770.png
>>90240919
Яблочков захотелось?
Кальвадос выдерживают. Так что казуалам-самогонщикам остаётся лишь печально вздыхать
Аноним 07/04/15 Втр 18:48:37 #72 №90241130 
>>90241016
В том то и прикол что я его не жру.
Аноним 07/04/15 Втр 18:50:07 #73 №90241229 
А у меня около завода прям сразу за проходной мыльный ларёк в котором никто ничего кроме спирта никогда не покупал. И мусорам не доебац до него ибо зона промышленной милиции а не раённой
Аноним 07/04/15 Втр 18:50:10 #74 №90241232 
>>90241101
>Но зачем?

Для лучшего охлаждения, когда интенсивно гонишь. Можно не 5 капель в секунду гнать, а натурально струйкой и все равно будет холодный продукты.
Аноним 07/04/15 Втр 18:50:48 #75 №90241286 
>>90241112
>Кальвадос выдерживают.

Никто не запрещает купить за пару тысяч дубовую бочку на 5-10 литров.
Аноним 07/04/15 Втр 18:50:49 #76 №90241288 
>>90241097
Дык, я и не думал, что это просто.

>>90241112
А я никуда не тороплюсь
Аноним 07/04/15 Втр 18:51:55 #77 №90241381 
>>90241288
Тогда дерзай, кальвадос охуенная штука.
Аноним 07/04/15 Втр 18:52:02 #78 №90241389 
14284219226560.jpg
>>90240997
>>90241008
>>90241016
МНЕНИЯ РАЗДЕЛИЛИСЬ
Аноним 07/04/15 Втр 18:52:55 #79 №90241459 
>>90241389
Я, например, никогда на меду не делал, так что ничего посоветовать не могу.
Аноним 07/04/15 Втр 18:53:00 #80 №90241469 
>>90241286
И на 3 года запереть ее в прохладном подвале. Или опять будешь рассказывать байки про охуенную выдержку за две недели? И бочки не лучший вариант, дорого, проще купить щепу и запереть в алюминиевую флягу.
Аноним 07/04/15 Втр 18:53:49 #81 №90241534 
>>90241469
>И на 3 года запереть ее в прохладном подвале.

На месяц всего, в кладовку. Чем меньше бочка, тем интенсивней происходит выдерживание.
Аноним 07/04/15 Втр 18:53:59 #82 №90241547 
>>90240511
А шо если дистиллять эфирные масла? И собственные же эфирные масла добавлять в собственный же самогон? Профит?
Аноним 07/04/15 Втр 18:54:42 #83 №90241596 
>>90239886
загубленное будущее
Аноним 07/04/15 Втр 18:54:47 #84 №90241604 
>>90241469
>И бочки не лучший вариант, дорого, проще купить щепу

Пробовал и с щепой и в бочке, разница сразу чувствуется. Бочка все же дышит и происходят иные процессы, чем в герметичной металлической емкости.
Аноним 07/04/15 Втр 18:55:46 #85 №90241683 
>>90241596
Там сбор трав "Смерть Здоровью".
Аноним 07/04/15 Втр 18:55:58 #86 №90241691 
>>90241547
Эфирные масла это то, что делают абсент абсентом, джин джином и еще кучу прочих вкусных дистиллятов.
Аноним 07/04/15 Втр 18:56:05 #87 №90241703 
Дело в том, что я раз сделал медовуху, но не дал ей настоятся и осесть дрожжам с осадка снималл получилось вкусно, супер убивающе, но похмелье адское.
Аноним 07/04/15 Втр 18:56:28 #88 №90241731 
>>90240879
Чистый мёд не бродит. Скорее наоборот, он, блджад, попросту ВЫСУШИВАЕТ любые дрожжи и прочих микробов.
Аноним 07/04/15 Втр 18:56:37 #89 №90241751 
>>90241604
Туду насос опускают, и воздухом бульбулируют, чтобы с дышало, типа.
Аноним 07/04/15 Втр 18:57:05 #90 №90241785 
>>90241703
Медовуха это брага все же, а пить брагу ну ты понел.
Аноним 07/04/15 Втр 18:58:05 #91 №90241874 
зачем делать самогон, если уже лет сто в аптеках спирт продается?
Аноним 07/04/15 Втр 18:58:05 #92 №90241878 
>>90241751
Лучше по-старинке, как диды, в бочку залить и на месяц в темное место.
Аноним 07/04/15 Втр 18:58:26 #93 №90241907 
>>90241874
А кто говорит, что нужно делать только сэм?
Аноним 07/04/15 Втр 18:59:09 #94 №90241974 
>>90241604
Хм, это уже вызов к инженерному мастерству.
Вообще, производились ли реальные научные исследования каждого винодельческого процесса? С исследованием структуры материала бочек, с привлечением экспертов-материаловедов, химиков, биологов, или всё это лишь на уровне кустарного производства и суеверий?
Аноним 07/04/15 Втр 18:59:39 #95 №90242010 
>>90241907
брагу вот да, есть смысл делать, пиво есть смысл делать, это же как кулинария, можно свой вкус вывести, но какой нахуй смысл делать ебаный самогон, который в любом случае получается как водяра или даже хуже?
Аноним 07/04/15 Втр 19:00:29 #96 №90242072 
>>90240814
А в рашке от 200 до тыщи деревянных.
#ГоржусьРоссией
Аноним 07/04/15 Втр 19:00:32 #97 №90242079 
>>90241974
Конечно, это же бизнес, есть лаборатории при производстве.
Аноним 07/04/15 Втр 19:00:52 #98 №90242109 
>>90242010
Если делаешь хорошо, зачастую что-то на уровне коньяков получается, но не тех, что самые дешевые, а которые нормальные, подороже.
Аноним 07/04/15 Втр 19:00:55 #99 №90242113 
>>90241785
А чем вино отличается от браги?
Аноним 07/04/15 Втр 19:01:02 #100 №90242123 
>>90242010
>брагу вот да, есть смысл делать

Зачем ее делать, если не перегонять?
Аноним 07/04/15 Втр 19:01:37 #101 №90242165 
>>90242072
Как там у вас, в 1998?
Аноним 07/04/15 Втр 19:02:16 #102 №90242210 
>>90242123
потому что вкус
>>90242113
Аноним 07/04/15 Втр 19:02:23 #103 №90242221 
>>90241691
Не, именно, что дистиллять отдельно, не с браги а с растительного сырья.
Аноним 07/04/15 Втр 19:02:53 #104 №90242261 
>>90242113
По-сути ничем, тот же продукт сбраживания сахара дрожжами. Много сивухи, метанола, альдегидов, кетонов. Потому я и не люблю вино.
Аноним 07/04/15 Втр 19:03:37 #105 №90242323 
>>90242210
>потому что вкус

Ты пьешь брагу?
Аноним 07/04/15 Втр 19:04:32 #106 №90242402 
>>90242165
А сколько сейчас?
Аноним 07/04/15 Втр 19:04:43 #107 №90242421 
>>90242323
конечно. медовуха, винцо.
Аноним 07/04/15 Втр 19:04:49 #108 №90242430 
>>90242221
Можно и так.
Аноним 07/04/15 Втр 19:05:19 #109 №90242469 
>>90242402
В 1999 статьи за самогоноварение в РФ отменили.
Аноним 07/04/15 Втр 19:05:26 #110 №90242476 
>>90242402
Нихуя пока не продаёшь его.
Аноним 07/04/15 Втр 19:05:50 #111 №90242508 
>>90242261
Но ведь, если головы и хвосты полностью отнимать, как через ректификационную колонну, то и спросу с такого спирта не будет, кроме цены дешевый. Что же по твоему - медицинский спирт идеал?
Аноним 07/04/15 Втр 19:06:03 #112 №90242529 
>>90242421
Дело вкуса, я все же предпочитаю дистилляты, без сивухи.
Аноним 07/04/15 Втр 19:06:34 #113 №90242574 
>>90242469
>>90242476
Да это же вообще охуенно!
Аноним 07/04/15 Втр 19:06:51 #114 №90242604 
Аноним 07/04/15 Втр 19:06:52 #115 №90242605 
>>90242529
купи водку, долбоеб.
Аноним 07/04/15 Втр 19:07:25 #116 №90242655 
>>90242574
У нас и за насвай ничего не будет пока не начнешь продавать. И коноплю до 20 кустов можно растить. Россия - щедрая душа!
Аноним 07/04/15 Втр 19:07:48 #117 №90242685 
>>90242508
>Но ведь, если головы и хвосты полностью отнимать, как через ректификационную колонну, то и спросу с такого спирта не будет, кроме цены дешевы

Так я же этот спирт чистым и не пью, а в дистиллятор его, на той же полыни, анисе и фенхеле настоенный и готов абсент.
Аноним 07/04/15 Втр 19:07:52 #118 №90242692 
>>90242605
Ну, дешевая водка сегодня тоже не панацея, так что зря ты так грубо.
Аноним 07/04/15 Втр 19:08:30 #119 №90242761 
>>90242685
Не ты тред на нульче делал?
Аноним 07/04/15 Втр 19:09:01 #120 №90242799 
>>90242761
Нет.
Аноним 07/04/15 Втр 19:10:23 #121 №90242898 
>>90242799
Я в этом году сделаю абсент.
Делал три года назад, по тому треду, но не оче получилось.
Попробую в этом году, но уже трав сам нарву, наверное, если лень не будет.
Аноним 07/04/15 Втр 19:11:16 #122 №90242946 
че будет если чистый спирт въебать?
Аноним 07/04/15 Втр 19:11:34 #123 №90242960 
>>90242655
Растить то можно а вот варить манагу уже статья.
Аноним 07/04/15 Втр 19:11:48 #124 №90242979 
>>90242946
Химический ожог
Аноним 07/04/15 Втр 19:11:52 #125 №90242987 
>>90242692
Дешевая водяра вообще часто ненадлежещего качества, фильтры на заводах не чистят нихуя, рашка же, с похмелья будешь помирать.
Аноним 07/04/15 Втр 19:12:20 #126 №90243014 
>>90242987
>не чистят нихуя
Вернее, не меняют.
Аноним 07/04/15 Втр 19:12:31 #127 №90243028 
>>90242946
Слизистую обожжёшь. Я 1/3 бодяжу водой. Или говнококтейли делаю
Аноним 07/04/15 Втр 19:13:44 #128 №90243099 
>>90242946
Пить можно, только грамотно. Воздух выдохнул, залил, и не дышишь, слышишь, не дыши, подожди! И не запивай, вот тогда ожог, закуси чем-нибудь.
Аноним 07/04/15 Втр 19:13:53 #129 №90243109 
>>90242946
Не обожжешь, если правильно пить, не выдыхать, а запивать сразу, ну и закусить. 1 раз так делал, думал водяра.
Аноним 07/04/15 Втр 19:15:04 #130 №90243208 
>>90242898
>Я в этом году сделаю абсент.
Дерзай. Сразу пару подводных камней подскажу - если будешь кидать в куб вместе с травой, не фильтруя, то грей осторожно, чтобы не подгорело, особенно под конец. Ну и запаху не удивляйся, он первое время пахнет довольно странно, через пару дней в бутылке будет уже ном, через пару недель вообще супер. Алсо не крась горькой полынью, лучше мятой и мелиссой. Красить лучше горячим способом, в маленькую бутылку набираешь 200 мл продукта кидаешь 5-10 грамм каждой травы, закрываешь и в кастрюлю с горячей водой. регулярно достаешь, встряхиваешь и доливаешь горячей воды. Через пару часов фильтруешь на воронке с марлей и льешь в остальной абсент.
Аноним 07/04/15 Втр 19:15:16 #131 №90243235 
>>90243177
Аноним 07/04/15 Втр 19:16:38 #132 №90243351 
>>90243208
>не крась горькой полынью
Хмм, в смысле, а есть разная полынь?
Насколько я понимаю, ведь полынь и есть основной ингредиент абсента, нэ?
Аноним 07/04/15 Втр 19:17:21 #133 №90243401 
>>90243351
>Хмм, в смысле, а есть разная полынь?

Красят обычно римской полынью, она не горькая, но ее у нас хуй достанешь. Но и мята с мелиссой красят не хуже.
Аноним 07/04/15 Втр 19:18:26 #134 №90243496 
>>90243351
>Насколько я понимаю, ведь полынь и есть основной ингредиент абсента

Да, на ней настаивают спирт и перегоняют. Настойка полыни жутко горькая, дистиллят нет.
Аноним 07/04/15 Втр 19:18:36 #135 №90243511 
>>90243401
Окей, это надо будет мне погуглить подробней.
Аноним 07/04/15 Втр 19:20:21 #136 №90243653 
>>90243496
А после перегонки свойства полыни сохраняются, именно опьянение?
Аноним 07/04/15 Втр 19:20:42 #137 №90243676 
От самодельного абса эффект, кстати, заметен. От малых доз не похож на алкогольный.
Аноним 07/04/15 Втр 19:21:47 #138 №90243765 
>>90243653
Да, туйон - действующее вещество полыни, перегоняется.
Аноним 07/04/15 Втр 19:23:33 #139 №90243920 
>>90243765
Тогда по идее можно и не окрашивать ее впоследствии, а просто побольше полыни перед перегонкой добавить?
Аноним 07/04/15 Втр 19:26:57 #140 №90244249 
>>90243920
Можно и не красит, абс будет прозрачным или чуть желтоватым. Дело вкуса. Но мне нравится зеленоватый цвет, да и мелисса с мятой приятные нотки добавляют. Классический рецепт примерно такой
1 литр 85-95 об. спирта.
50 грамм полыни горькой
50 грамм аниса
50 грамм фенхеля

Это все настаивается неделю и затем перегонятется. Можно класть меньше аниса, если не нравится анисовый запах или больше полыни. Дело вкуса.
Аноним 07/04/15 Втр 19:29:29 #141 №90244479 
>>90244249
Ну вот, если соберусь этим летом, то нарву себе трав и озабочусь каким интересным рецептом.
Аноним 07/04/15 Втр 19:33:05 #142 №90244744 
>>90244479
Свежевысушенная полынь будет вообще пушка. Я делал на такой, аптечная и рядом не валялась.
Аноним 07/04/15 Втр 19:34:18 #143 №90244844 
>>90238718
А есть тут абсентовары?
Аноним 07/04/15 Втр 19:35:00 #144 №90244903 
>>90244844
Варил 3 раза. Спрашивай.
Аноним 07/04/15 Втр 19:37:43 #145 №90245107 
14284246634640.jpg
Аноним 07/04/15 Втр 19:39:13 #146 №90245223 
>>90244249
О даа, наши люди подтянулись. Я первое время по 150-200 граммов полыни добавлял. Красил свежей полынью, мятой и мелиссой.
Эффект был мощный, полынь местная, сибирская, довольно ядреная. Проверял на знакомой тян, ей понравилось. Сидели на крылечке августовской ночью, звезды считали.
Аноним 07/04/15 Втр 19:40:38 #147 №90245328 
>>90244903
Да все, я уже нашелся. Вот тут
>>90245223
Аноним 07/04/15 Втр 19:41:24 #148 №90245399 
Поясните за головы? Что сие есть и зачем/как их отбирать? Сильно ли травануться ими можно?
Аноним 07/04/15 Втр 19:42:08 #149 №90245454 
>>90245223
>Я первое время по 150-200 граммов полыни добавлял

Я после второго раза, когда тоже фиганул 100 грамм, понял, что аптечная полынь не то, третий раз у бабки на рынке брал, там хватило и 50 грамм.
Аноним 07/04/15 Втр 19:43:35 #150 №90245570 
>>90245399
>Поясните за головы? Что сие есть и зачем/как их отбирать?

Это бутор типа метанола. ацетона и прочей мерзости содержавшейся в бражке. Травануться можно.
Аноним 07/04/15 Втр 19:44:42 #151 №90245647 
>>90245399
>как их отбирать?
Просто первые 50-100 ну или сколько выходит по калькулятору >>90238746
мл собираешь и выливаешь нахуй.
Аноним 07/04/15 Втр 19:45:38 #152 №90245737 
>>90245399
Голова и хвост это части дистилята, они определяются в процентных соотношениях. Грубо говоря голова это первач, в нем много метанола и тяжелых металов. Хвост это самый конец и в нем много сивушных масел. Не бери голову и хвост и будет тебе счастье.
Аноним 07/04/15 Втр 19:47:15 #153 №90245911 
>>90245647
Нахуй выливать? я делаю из этого говна спиртоканифольный флюс.
Аноним 07/04/15 Втр 19:47:30 #154 №90245934 
>>90245737
Метанол, если он есть в браге, не является явно выраженной головной частью, и присутствует при всем перегоне. В сахарной браге он не выделяется. Какие металлы? Металлов нет. ЭАФ - эфирацетальдегидная фракция. Самый косяк в головах - ацетальдегид, от которого бошка и болит с похмелья.
Аноним 07/04/15 Втр 19:47:53 #155 №90245969 
>>90245911
Как делаешь, хорошо работает?
Аноним 07/04/15 Втр 19:49:11 #156 №90246098 
14284253517410.jpg
14284253517431.jpg
>>90238718
Аноним 07/04/15 Втр 19:49:29 #157 №90246125 
>>90245934
Короче, метанол кипит при меньшей температуре, чем этанол и поэтому метанола в голове больше.
Аноним 07/04/15 Втр 19:51:33 #158 №90246293 
>>90246125
Неа, ошибаешься. Он испаряется одновременно со спиртом, в привязи к нему, растворены друг в друге, грубо говоря, и его процентное содержание в парах зависит от процента спирта в кубе.
Аноним 07/04/15 Втр 19:52:10 #159 №90246337 
>>90245969
Да ничего особого, крошу огромный кусок канифоли, лежащий со сталинских времён, смешиваю, грею турбозажигалкой, работает заебись. можно по желанию глицерин добавлять.
Аноним 07/04/15 Втр 19:52:46 #160 №90246387 
>>90246293
Ну метанол кипит при 64 по Цельсию, а этанол 78,37°C . Мне рассказывали что поэтому вначале много метанола. Но я не химик, доказать не могу.
Аноним 07/04/15 Втр 19:54:09 #161 №90246477 
>>90246387
Я не химик и вообще мимопроходил и увидел. А нельзя подержать смесь на 64+ градусах некоторое время и подождать пока метанол испариться?
Аноним 07/04/15 Втр 19:56:51 #162 №90246711 
>>90246477
Вообще сам процесс подразумевает плавное повышение температуры при обеднении смеси. И вначале просто нельзя резко нагревать ,а не то слишком много спирта полезет, да еще и вода закипит. Поэтому приходится долго ждать старта и караулить первач.
Аноним 07/04/15 Втр 20:14:41 #163 №90248282 
Котаны, нужен совет. Выгнал, значит, я самогон, и дегустатор(я сам не употребляю, поэтому использую для тестов других людей) жалуется, что есть кислый привкус, да и запах кисловатый присутствует. Самогон гнал впервые, поэтому уверен, что многое мог сделать неправильно. В связи с этим вопрос: каковы основные причины кисловатого привкуса?
Брага сахарная, делал два прогона: один целиковый, второй дробный.
Аноним 07/04/15 Втр 20:16:10 #164 №90248428 
>>90238718
Сварил самогон, выпил, проснулся - пацаны сказали, что я стал геем и ебался с мужкиом. Иди нахуй со своим говном
Аноним 07/04/15 Втр 20:17:10 #165 №90248525 
14284270309190.gif
Кто-нибудь пробовал использовать экстрактор Сокслета? Видел его сегодня в живую в лаборатории, возникли грешные мысли испытать его. Есть ли смысл?
Аноним 07/04/15 Втр 20:17:59 #166 №90248594 DELETED
этэ яёва ва ми
Аноним 07/04/15 Втр 20:18:55 #167 №90248684 
>>90248525
>вживую
FIX
Аноним 07/04/15 Втр 20:26:48 #168 №90249611 
>>90248282
Спирт подокислился до уксусной кислоты?
Аноним 07/04/15 Втр 20:29:04 #169 №90249766 
>>90248525
>экстрактор Сокслета
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=102365.0#msg12052173
Пишет дяденька отличная вещь.
Аноним 07/04/15 Втр 20:29:41 #170 №90249820 
>>90249611
Да не знаю я что с ним. Может дрожжи подгорели во время перегонки и дали таки привкус, может что еще не так сделал. Я пока не разбираюсь, поэтому и спрашиваю.
Аноним 07/04/15 Втр 20:32:10 #171 №90249995 
>>90249820
Пока сам пробовать не будешь - не разберешься. Может, спустя год научишься грамотно делать.
Аноним 07/04/15 Втр 20:34:13 #172 №90250167 
>>90238718 А чего вы не в алкотреде?
Аноним 07/04/15 Втр 20:35:09 #173 №90250232 
>>90250167
А ты знаешь, любители гнать не всегда любители выпить. Это как увлечение, хочется гнать, испытывать разные рецепты и технологии и т.д..
Аноним 07/04/15 Втр 20:35:39 #174 №90250266 
14284281396150.jpg
>>90249766
Вот такую я штуку видел в лаборатории, как у этого сумрачного гения. Только мне говорили, что легковоспламеняющееся вещества на гоже на плитке греть, надо бы паровую баню. Осталось выпросить такую на пару часов, может что и получится.
Аноним 07/04/15 Втр 20:36:35 #175 №90250337 
14284281959210.jpg
>>90250232 Чаще совпадает же.
Аноним 07/04/15 Втр 20:37:40 #176 №90250422 
>>90249995
Если имеешь в виду на вкус пробовать, то вряд ли. Не любитель я. А методом тыка выяснять долго и затратно. Знать бы что не так, хотя основные подводные камни, так сказать.
Аноним 07/04/15 Втр 20:50:56 #177 №90251657 
>>90250337
А я знаю что там у тебя на пикче горит.
Аноним 07/04/15 Втр 20:52:25 #178 №90251816 
>>90251657 А я знаю что ты знаешь.
Аноним 07/04/15 Втр 21:39:08 #179 №90255426 
>>90239402
узнал тебя, Дениска
Аноним 07/04/15 Втр 21:42:28 #180 №90255678 
Что именно происходит с продуктом при выдержке? Дубильные вещества, содержащиеся в древесине как-то воздействуют на смесь?
И вообще, что бы почитать серьезного и научного по этой теме?
Аноним 07/04/15 Втр 21:45:35 #181 №90255901 
>>90255678
Хрен его знает, покопайся в материалах о вискаре и коньяке. Я больше по травам.
Про травы скажу что не всегда им выдержка на пользу, абсент например теряет свойства и эфирные масла. Джин становится благороднее, но опять же хранить надо хорошо и всегда чтобы самого продукта было побольше, чем воздуха.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения