24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Самогонный тред тащемта есть на доске /alco но там блядь поланона почему-то сидит. Отвечу по всем предъявам к самогону так - пейте чсто хотите, водку из опилок, трояр, стекломой, да все что хотите и идите нахуй. Приличные господа пьют дистилляты собственного производства, вот так и ни ипет.
>>90239204 И нахуя тогда перегонять это вообще? Проще добавить в уже готовый самогон, если хочешь заглушить вкус сивухи вкусом фруктов. Если перегонишь эту настойку - считай, зря проебал продукты, их вкус даже не будет чувствоваться.
Потому что если не перегонять, то будет настойка, а если перегонять, то дистиллят. Настойка полыни, аниса и фенхеля будет чудовищно горькой, а дистиллят это уже абсент.
>>90239359 Помимо самой бочки нужно обеспечить стабильную среду, температуру и влажность. При производстве напитков большой выдержки, даже с учетом строго соблюдения всех условий, много продукции бракуют за время выдержки. Если изначально продукт выдерживали для коньяка 10 лет, то после контрольных проб часть этого спирта разливают уже для более дешевых напитков.
>>90239419 >Если перегонишь эту настойку - считай, зря проебал продукты, их вкус даже не будет чувствоваться.
Ошибаешься. Ароматы и вкусы настоек обусловлены различными эфирными маслами, терпенами и прочим, они вполне себе перегоняются, а вот балласт, разные горечи и прочий бутор не перегоняется.
>>90239769 > Только сок магазинный увы не сбродить Мы в лагере пили бражку, лол. Всем отрядом просили родителей привозить сок, а дрожжи покупали перед заездом. Неудивительно, что я вырос таким мудаком.
>>90240157 >Пил подобные домашние коньяки, разницы с обычным сахарным - не заметил.
Значит тебя наебали. Разница даже не выдержанного бренди и сахарного сэма сразу заметна. А после месяца в бочке или даже выдерживания с дубовой щепой - небо и земля.
>>90240642 Китайцы тоже любят самогон, хулии. Ну них он правда рисовый какой-то. Если червяк в браге не заведется - хуевая брага. А корейцы в бражку сцут, натурально. С мочевиной дрожжи шибко хорошо работают.
>>90240700 Согласно ст. 176 кодекса об административных правонарушениях штраф за самогоноварение в Украине составляет от 3 до 10 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан
>>90240779 У нас тоже скоро запретят, точно тебе говорю. А то выручка от водовки падает. Уже и цену на вотку сбавили, да куда им с самогоном по цене тягаться. Хотя у нас административку сняли году так в 2010 всего лишь.
>>90240745 >С мочевиной дрожжи шибко хорошо работают. Дрожжам для жизнедеятельности необходим азот. А уж в каком виде он туда попадёт - это им похуй. Можно, натурально, куриное говно кидать, можно азотистые удобрения. А можно, вот, как китайцы, ссать.
>>90240879 Сам не делал, но слышал, что брагу на меде делали сильно обжигались, получалось что-то супер-убер вонючее и непристойного качества. Знающие медовушники какие-то свои тонкости знают, например надо очень мало дрожжей, по сравнению с сахарной брагой. Лучше так мед сожри.
А у меня около завода прям сразу за проходной мыльный ларёк в котором никто ничего кроме спирта никогда не покупал. И мусорам не доебац до него ибо зона промышленной милиции а не раённой
>>90241286 И на 3 года запереть ее в прохладном подвале. Или опять будешь рассказывать байки про охуенную выдержку за две недели? И бочки не лучший вариант, дорого, проще купить щепу и запереть в алюминиевую флягу.
>>90241604 Хм, это уже вызов к инженерному мастерству. Вообще, производились ли реальные научные исследования каждого винодельческого процесса? С исследованием структуры материала бочек, с привлечением экспертов-материаловедов, химиков, биологов, или всё это лишь на уровне кустарного производства и суеверий?
>>90241907 брагу вот да, есть смысл делать, пиво есть смысл делать, это же как кулинария, можно свой вкус вывести, но какой нахуй смысл делать ебаный самогон, который в любом случае получается как водяра или даже хуже?
>>90242261 Но ведь, если головы и хвосты полностью отнимать, как через ректификационную колонну, то и спросу с такого спирта не будет, кроме цены дешевый. Что же по твоему - медицинский спирт идеал?
>>90242508 >Но ведь, если головы и хвосты полностью отнимать, как через ректификационную колонну, то и спросу с такого спирта не будет, кроме цены дешевы
Так я же этот спирт чистым и не пью, а в дистиллятор его, на той же полыни, анисе и фенхеле настоенный и готов абсент.
>>90242799 Я в этом году сделаю абсент. Делал три года назад, по тому треду, но не оче получилось. Попробую в этом году, но уже трав сам нарву, наверное, если лень не будет.
>>90242946 Пить можно, только грамотно. Воздух выдохнул, залил, и не дышишь, слышишь, не дыши, подожди! И не запивай, вот тогда ожог, закуси чем-нибудь.
>>90242898 >Я в этом году сделаю абсент. Дерзай. Сразу пару подводных камней подскажу - если будешь кидать в куб вместе с травой, не фильтруя, то грей осторожно, чтобы не подгорело, особенно под конец. Ну и запаху не удивляйся, он первое время пахнет довольно странно, через пару дней в бутылке будет уже ном, через пару недель вообще супер. Алсо не крась горькой полынью, лучше мятой и мелиссой. Красить лучше горячим способом, в маленькую бутылку набираешь 200 мл продукта кидаешь 5-10 грамм каждой травы, закрываешь и в кастрюлю с горячей водой. регулярно достаешь, встряхиваешь и доливаешь горячей воды. Через пару часов фильтруешь на воронке с марлей и льешь в остальной абсент.
>>90243920 Можно и не красит, абс будет прозрачным или чуть желтоватым. Дело вкуса. Но мне нравится зеленоватый цвет, да и мелисса с мятой приятные нотки добавляют. Классический рецепт примерно такой 1 литр 85-95 об. спирта. 50 грамм полыни горькой 50 грамм аниса 50 грамм фенхеля
Это все настаивается неделю и затем перегонятется. Можно класть меньше аниса, если не нравится анисовый запах или больше полыни. Дело вкуса.
>>90244249 О даа, наши люди подтянулись. Я первое время по 150-200 граммов полыни добавлял. Красил свежей полынью, мятой и мелиссой. Эффект был мощный, полынь местная, сибирская, довольно ядреная. Проверял на знакомой тян, ей понравилось. Сидели на крылечке августовской ночью, звезды считали.
>>90245399 Голова и хвост это части дистилята, они определяются в процентных соотношениях. Грубо говоря голова это первач, в нем много метанола и тяжелых металов. Хвост это самый конец и в нем много сивушных масел. Не бери голову и хвост и будет тебе счастье.
>>90245737 Метанол, если он есть в браге, не является явно выраженной головной частью, и присутствует при всем перегоне. В сахарной браге он не выделяется. Какие металлы? Металлов нет. ЭАФ - эфирацетальдегидная фракция. Самый косяк в головах - ацетальдегид, от которого бошка и болит с похмелья.
>>90246125 Неа, ошибаешься. Он испаряется одновременно со спиртом, в привязи к нему, растворены друг в друге, грубо говоря, и его процентное содержание в парах зависит от процента спирта в кубе.
>>90245969 Да ничего особого, крошу огромный кусок канифоли, лежащий со сталинских времён, смешиваю, грею турбозажигалкой, работает заебись. можно по желанию глицерин добавлять.
>>90246293 Ну метанол кипит при 64 по Цельсию, а этанол 78,37°C . Мне рассказывали что поэтому вначале много метанола. Но я не химик, доказать не могу.
>>90246477 Вообще сам процесс подразумевает плавное повышение температуры при обеднении смеси. И вначале просто нельзя резко нагревать ,а не то слишком много спирта полезет, да еще и вода закипит. Поэтому приходится долго ждать старта и караулить первач.
Котаны, нужен совет. Выгнал, значит, я самогон, и дегустатор(я сам не употребляю, поэтому использую для тестов других людей) жалуется, что есть кислый привкус, да и запах кисловатый присутствует. Самогон гнал впервые, поэтому уверен, что многое мог сделать неправильно. В связи с этим вопрос: каковы основные причины кисловатого привкуса? Брага сахарная, делал два прогона: один целиковый, второй дробный.
>>90249611 Да не знаю я что с ним. Может дрожжи подгорели во время перегонки и дали таки привкус, может что еще не так сделал. Я пока не разбираюсь, поэтому и спрашиваю.
>>90249766 Вот такую я штуку видел в лаборатории, как у этого сумрачного гения. Только мне говорили, что легковоспламеняющееся вещества на гоже на плитке греть, надо бы паровую баню. Осталось выпросить такую на пару часов, может что и получится.
>>90249995 Если имеешь в виду на вкус пробовать, то вряд ли. Не любитель я. А методом тыка выяснять долго и затратно. Знать бы что не так, хотя основные подводные камни, так сказать.
Что именно происходит с продуктом при выдержке? Дубильные вещества, содержащиеся в древесине как-то воздействуют на смесь? И вообще, что бы почитать серьезного и научного по этой теме?
>>90255678 Хрен его знает, покопайся в материалах о вискаре и коньяке. Я больше по травам. Про травы скажу что не всегда им выдержка на пользу, абсент например теряет свойства и эфирные масла. Джин становится благороднее, но опять же хранить надо хорошо и всегда чтобы самого продукта было побольше, чем воздуха.
Обсуждаем методы приготовления и употребления восхитительной и животворящей aqua vitae.
http://www.youtube.com/watch?v=gkBn3xdCZ54