24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>90275882 Хотел сегодня создавать тред но напишу здесь. Старший брат принес домой перегонный куб с лаборатории, что с ним можно сделать для профита? Бюджет на сырье максимум штуки три я нищенка.
Этого более чем достаточно. Можно поставить в бутыле брагу сахарную и перегнать на спирт, например. А потом из этого спирта дистилляцияей сделать ореховый дистиллят или абсент или просто водку.
>>90276089 Аминь, коллега, я начал гнать больше года назад из сахара, после случая с армянским коньяком Арцруни, взял настоящий армянский, а он - дерьмо редкостное, такое говно, жуткое похмелье. С тех пор стал гнать, построил аппарат из меди по вот этой ветке http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=30079.0 , гоню из сахара, сейчас планирую зерновой на ферментах. Магазинное говно даже в рот не лезет.
>>90279477 У меня в деревне мужик один делает бизнес - у алкашей принимает чермет по 3 рубля и медь по 150, до города - 10 км., везет туда и сдает чермет по 6, медь по 250. Бизнес, просто бизнес, а если будешь принимать в эквиваленте - допустим литр самогона по 150-200 в обмен на 50 кг. чермета, то вообще заебатый выхлоп получится. Планирую так сделать, жена, сука, против.
>>90279493 Ну не надо, умоляю. На хоумдистиллере заебали этим медесрачем. Дело вкуса блдь. Сегодня для изготовления рома используют только медь, виски гонят в медных аппаратах, нержа только для ректификационных колонн и водки, в ней нет души.
>>90279618 Ну бро, не надо начинать этот срач. Да нержа хороша никто не спорит. Есть нержа - гони на нерже, есть медь гони на меди. Вред меди не доказан, как и польза от нержи. Просто давай говорить о самогоне а не о бездушном металле.
>>90279680 Такая душа, что Ван Гог от охуения уши себе резал. Душа есть в дистиллятах, ректификат - просто спирт. Спирт можно гнать из опилок, из нефти, из говна, из любой органики, и это будет один и тот же бездушный яд.
>>90279654 Я не начинаю срач, просто уточнил, что раньше кубы были из меди потому, что нержавейки не было, т.е. не было недорого нержавеющего и теплопроводного металла. Появилась нержавейка, начали использовать ее.
>>90279720 Вот это верно, таки да, согласен. Хоть медь и дороже, но домашнему самогонщику с ней работать проще. Я построил аппарат из медной трубы, обрабатывается легко, паяется газовой горелкой. Зависимость есть, брата нет, полет нормальный.
Ох епт. Когда на селе жил, столько бабок зарабатывал с дедовским самогонным аппаратом. Сколько я с ним ебался, сколько браги запорол, сколько хуйни наварил - не счесть. Но все же ламповые были времена.
>>90280008 Палю годноту - гонишь сэм из сахара, две недели настаиваешь на алоэ спроси у мамки, из расчета - 50 г. алоэ на литр, перегоняшь еще раз - получается охуенная текила, никакой специалист не различит.
Самогонщики-гуру, поясните. Сложно ли заниматься этим всем? Сложно мастерить аппарат или за сколько его можно купить етц. Ставлю фруктовое вино, но чет там выхлоп меня нихуя не радует, да и заебало вино да наливки, хочется покрепче, бурбон гнать хочу. Такие вот дела.
>>90280212 >Сложно ли заниматься этим всем? Нет, если есть время и желание ничего сложного. >Сложно мастерить аппарат нет, я за пару вечеров изготовил из алюминиевой фляги и медной трубы, фляга у меня была, купил тэну 4квт - 400 руб., термометр - 250, труба и уголки - около 2000 тыс., итого в пределах 3000 аппарат. Сахар ты купишь везде, дрожжи тоже. >за сколько его можно купить Тысяч от 5 и выше, самое простое аппарат Катюша и скороварка.
>>90279412 Неа. Там такое понятие, как "сбыт", не важно, каким макаром ты сбыл, подарил ли, в долг ли дал, это сбыт алко продукции, не соответствующей качеству, возьмут бутылку на экспертизу, в нормы коньяка не впишешься - попал. А если впишешься - незаконное предпринимательство, 6млн лицензию на изготовление не покупал, нет? Ну заплати теперь.
>>90280361 Чтобы доказать сбыт необходимо провести контрольную закупку (не менее двух раз в разное время) в рамках оперативно-разыскной деятельности с применением технических средств, аудиозаписи или видеозаписи. Данная закупка в обязательном порядке должна быть проведена в присутствии 2 понятых.
>>90280421 Братишка, а можно ли с помощью такого агрегата получить более-менее качественный продукт? Дело в том, что я пробовал разное.. В деревнях гонят невообразимую хуету мутного белесого цвета, страшно воняющую сивухой.. такое мне ни за чем не нужно вообще. Однако два знакомых человека гонят просто божественный продукт. В чем же, блядь, разница? Каковы минимальные требования к исполнению агрегата и технологии, чтобы на выходе не получить сраное говнище? Я уже джва или три года хочу себе смастерить устройство но пока только змеевик из нержавейки загнул.. Главным образом из-за лени и из-за непонимания к чему стремиться.. хочется обойтись минимумом геморроя.
>>90280762 наколько критичен контроль температуры? Я, кроме змеевика, закупил еще на али цифровых датчиков температурных.. но мне кажется что у них точность все равно +/- полтора градуса
>>90280829 >наколько критичен контроль температуры? Первое время критичен, пока руку не набьешь. Я головы, тело и хвост органолептически отсекаю, по вкусу и запаху.
Отец гонит знатную самогонку, стаж у него в этом деле уже 5 лет, делает для себя, старается, вот пил я и Хеннесси и Джони Уокера иДжека Дениэлза, в сравнении с батиной самогонкой это все хуитень, думаю тоже нужно осваивать ремесло
>>90281348 Согласен. Как-то ставил сахарную брагу с добавлением закисшего винограда, потом перегнал и настоял на дубовой щепе. Коньяки отсасывают просто.
>>90281353 Делал на НГ такую штуку. Покупаешь 1 крупный ананас. Моешь. Ножом срезаешь у ананаса верх. Вырезаешь сердцевину на две трети и заливаешь получившуюся емкость 60% самом. Накрываешь ананас верхушкой и оставляешь на ночь. Утром процедившийся нектар готов. Цвет и вкус ананасового сока. Крепость хорошо ощутима, а пьется легко. Вырезанная сердцевина идет на закусь.
>>90281768 Это для гурманов и ценителей. Я человек простой. Пью самогон так, либо настаиваю на орешках, либо на дубовой щепе, либо еще на чем то простом. Все эти выебоны с абсентами и поебенью прочей - не более чем дешевые понты.
>>90281826 >Это для гурманов и ценителей Дело вкуса. Я не оче люблю вкус и запах чистого сэма, даже после повторной перегонки остаются сивушные нотки. Колонну вот думаю запилить.
А кто нибудь пробовал делать самогонный аппарат? Какие там тонкости и подводные камни? Я так вообще не пью, но спирт - штука в хозяйстве полезная, хотя бы и машину заправить, ну или смазать что тонким слоем.
Очень важный тред, у меня вопрос. Занялся я пивоварением, но так как жизнь круто повернула в нетуда, я просто не могу разлить сейчас по бутылкам для дальнейшего газирования. Смесь пикрилейтед. Делал все по ютубу мужика, который 9 лет уже варит, он говорит, что в бадье должно бродить 7 дней, у меня уже 18 дней и, возможно, до субботы будет так стоят. Пиву пизда? Или так даже лучше? На сколько я помню, через гидрозатвор оно былькало ровно сутки, аж спать мешало.
Двач, у меня вопрос. А возможно ли как-то замутить самогон с каннабисом? Т.е. что бы эффект был запредельный и двойственный? Типа сварить молока, только алк?
>>90284862 Таки да, зависит от доступности энергии, если дешевый газ из трубы есть - гони на газу, у меня газ в баллоне только продается - дорого, дешевле на тэне гнать, электричество - 1,17 за квт/ч, плюс удобство - поставил в любой угол в доме и печка свободна, ну и скорость - или сразу брагу греешь, или сначала куб греется. Тащемта деды на костре гонят в огороде, и нормально.
>>90286095 Вот какого хуя оно такое мутное? Это признак чего? Мне такое пить не хочется, Я хочу чтобы чистое как слеза было.. Что для этого надо соблюсти?
>>90286433 Ну вот такое наебалово. Я уже полтора года гоню, начинал с классики, сейчас колонна бражная, которую делаю под ректификационную. Это же хобби, никогда не бывает предела. Всегда мало, всегда не то, всегда понимаешь, что можешь сделать лучше, и делаешь, и делаешь. И всё лучше и лучше. Как вспомню свой первый самогон, так смешно и грустно.
>>90286407 Если в квартире, надыбать халявной воды не проблема, там стояки идут, врезайся незаметно под толчком, и лей воду, хотя по холодной воде расходы мизирные, по сути. Вот электричество дороже, но я его тоже успешно пизжу.
>>90286802 Но можешь запилить автономную систему охлаждение, бывалые себе пилят, чтобы не пиздить воду, видать совесть не позволяет. Там ничего сложного, большой радиатор от шестерки, и куча радиаторов на нем, плюс насос водный маленький.
>>90286840 Вообще, я бы рекомендовал брать у дядьки Игоря, он бывалый самый по этому делу, на сайте хомодистеллер обитает. И, в принципе, у него недорого всё на сайте, всё в разумных пределах, и хорошо работающее. Забыл какой там сайт у него, "самогон-и-водка", или как-то так.
ну раз есть анончики, которым не лень пояснять, поясните про принципиальную разницу в конструкциях аппаратов? Я имею ввиду, вот сравним обычный змеевик или конструкцию посложнее, типа колонна какая-то, с мочалками внутри и прочей поебенью.. Или еще дальше эти хуйни с тарелками.. В итоге как это влияет на конкретный продукт? Что примесей меньше? Или процесс ускоряется? Поясните физику процесса.. Я вижу все так.. нагреваем до нужной температуры, сначала идет всякая хуйня с температурой испарения ниже этила, это выливаем.. потом кипятим при нужной температуре, выходит этил.. остальное тоже вылмиваем нахуй.. ну а на что влияют колонны с мочалками?
>>90287199 >В итоге как это влияет на конкретный продукт? Очистка же >Что примесей меньше? Да меньше >Или процесс ускоряется? Процесс ускоряется, нет захлеба. >ну а на что влияют колонны с мочалками? Площадь теплообмена увеличивается. Очистка улучшается, крепость увеличивается.
Все выебоны ради двух вещей - ускорить процесс, улучшить очистку. Принцип один и тот же у всех аппаратов - конденсация паров алкоголя.
>>90287199 В итоге и примесей меньше, и процесс ускоряется, чем лучше аппарат. Нагреваем до нужной температуры, если колонна бражная, или ректификация, даем поработать "на себя", т.е. почти всё, что испарилось, конденсируется и стекает обратно в куб, потому что необходимо время, чтобы из всего сырья испарить все головы. Головы концентрируются в колонне, в мочалках этих, даем по-тихой отбор, и убираем концентрированные головы, совсем мало зацепляя продукт, экономия. Потом держим отбор в рабочем режиме колонны, и отбираем чистый спирт (или не совсем чистый, если малая теоретических тарелок в колонне), смотрим температуры, отрезаем всё, что выше 94С в кубе, чтобы не поймать фракцию изоамилола, от 94 до 96 в кубе я беру хвосты, отправляю на закольцовку, в следующую перегонку. А при обычной дистилляции всё проще короче.
>>90287899 Это ты мочалки сказал. На самом деле, что-то я у нас в продаже вообще не видел уже никогда мочалок из стружки нержавейки, видать не делают больше, никакие мочалки сейчас не идут, все нахуй ржавеют. Правильно это назыается насадка. Коих видом много разных, материалов разнообразных, патентованные насадки есть. спиралевидные проволочные трапецивидные со смещением, всё такое. Это наука серьезная, не шухры-мухры тебе.
>>90287899 Совсем дебил? Насадка для колонны - мочалки из нержавейки, самое доступное и эффективное, можно использовать стеклянные шарики, стальные спиральки, да много всякой насадки продается.
>>90288118 Ну, распространителей амвей много бегает, надо тогда спросить у них, хотя не, я себе уже свою собственную насадку изобрел, вот, буду экспериментировать.
>>90288215 Блядь, что ты строишь? Космолет? Дефлегматор - составная часть колонны, по разному выглядит, по разному называется, суть одна - отделение флегмы.
>>90288333 Дефлегматор - это обратный холодильник. Т.е. тот же самый холодильник, только не вперед, обтано в куб. Суть у него производить флегму, т.е. конденсат, который стекает обратно в куб, называется флегмой. Суть флегмы - тепломассообмен с потоком пара, в следствие чего из флегмы дополнительно испаряется спирт, и на ней конденсируется более тяжелые фракции.
>>90288572 ну не знаю даже. Вот, можно в жопу запихать на метр. А можно использовать как плетку. Нержавейка, слегонца с острыми краями, будет оставлять няшные кльцевидные надрезы на нежной японской попочке. В общем, полезная в хозяйстве штука.
>>90291785 Понятия не имею. Я такое зелье не пробовал. Обычно если сильно накрывало от конопли (наваренной на растворителе, та ещё отрава), то я лечился алкоголем, возвращало в реальность.
>>90291645 Подсудное дело, продажа. А я может быть экспериментальную винокурню запилил, собираюсь разработать формулу РУССССКОГО абсента, или кальвадоса или ещё чего-нибудь. Может я на субсидии от Путина на подъём этого дела надеюсь.
>>90292642 Подсудное? ст.14.1 КоАП штраф 500-2000 рублей. Контрольная закупка знаешь что такое? >Чтобы доказать сбыт необходимо провести контрольную закупку (не менее двух раз в разное время) в рамках оперативно-разыскной деятельности с применением технических средств, аудиозаписи или видеозаписи. Данная закупка в обязательном порядке должна быть проведена в присутствии 2 понятых.
Когда бухал пару раз брал самогон у местных, сука отрава зарекся, сам не гнал, но время тяжелое думаю взяться, подскажите кто из чего гонит на продажу, так чтоб цена приятная была,но и качество не хромало.
>>90292216 Добавлю, что последний рецепт к самогону не имеет никакого отношения. Но вот если этот самый сидр перегнать, потом выдержать в дубовой бочке лет пять-шесть, получится самая настоящая эпплджекне та - яблочная водка сиреч. А это уже покруче любого самогона. А если залицензировать это, то можно подняться на производстве Духовного Исконно Русского (из антоновки и соседской дички) Аналога™ бездушного американского пойла.
>>90294087 Да потому что местные все фракции в одну бадью сливают, потому и говно. А если же в точности соблюдать нормы процесса дистилляции, то гнать будешь чистую амброзию, напиток богов.
>>90294113 Кароче если захочешь заняться сэмом легально, сначала полистай вот эту книгу Ходорыч Алексей - Самогонные хроники. От национальной идеи к успешному премиум-бренду. История создания первого в России легального самогона - марка "Косогоров самогон", весьма годно описываются все этапы получения разрешений, запуск, продажи. Рекомендую.
>>90294501 Хорош пиздеть ребенку. Дистилляты все и всегда прозрачные, вся мутность возникает из-за очистки молоком или яйцом. А вообще эта мутная хуйня - не более чем тупой стереотип для кино, для визуального отделения самогона от водки.
>>90294501 Если с головами все более-менее понятно, то с хвостами я че-то не вкурил вообще.. как понять что пошли хвосты? что такое хвосты? там что, температура повышается и начинает испаряться то, у чего температура испарения ниже чем у этила?
>>90294548 Тому шо кустари. Ты и про стандарты, и про научный подход, а они тебе ДИДЫ ГНАЛИ И МЫ ТАК ГОНИМ ТРАДИЦИИ СУЕВЕРИЯ ПОМОЛИТЬСЯ ДАНИЛЕ ВОДКОГОНУ ПЕРЕД ЗАМЕСОМ БРАЖКИ ПЕРВАЧ - САМАЯ ВКУСНАЯ ЧАСТЬ НЕЧА ВАШИМИ МАМПЬЮТЕРАМИ-КАНПЬЮТЕРАМИ СВЕТИТЬ. Ещё и димедрол подсыпают. И ладно бы только димедрол, они же ещё, пидоры, иногда и антифриз с керосином льют.
>>90287199 >ну а на что влияют колонны с мочалками?
Колонна дает чистый 95 об. спирт, отсекая все лишнее. Это хорошо для водки и приготовления спиртов для настоек, ликеров и пр. но не подходит для ароматных напитков - коньяка, виски, абсента и пр. Для них уже нужен дистиллятор.
>>90294707 Можно посмотреть помпу от дополнтельной печки к газели. Гораздо надежнее и производительность существенно выше. но и стоит наверное в районе тыща-полторы.. я хызы
>>90294692 Если гонишь из сахара - хвосты после 40% идут, собирай их в отдельную тару, потом можно перегнать еще раз, когда много накопится. Если гонишь из зерна - головы отделяй, хвосты оставляй, в них весь аромат, до 5% по спиртомеру гони.
>>90294847 Я ничего не гоню пока что.. Только собираюсь. Что значит 40%? от объема залитой браги? тоесть головы отделяем, тело, а остальные 60 процентов - это все пойдет на хвосты? И в итоге можно гнать до тех пор, пока в браге не останется менее 5 процентов этанола.. Правильно я тебя понял?
"Кривач 61" изготовлен методом тройной перегонки в медных кубах из отборного российского ржаного солода. Аналогов российскому "Кривачу 61" в мире не существует. Обладает ярким ржаным ароматом, теплой домашней выпечки, нотками красных яблок и желтой сливы. Вкус согревающий, с нотками корочки ржаного хлеба, сухарей. Не смотря на высокий градус пьется довольно легко даже не охлажденным. "Кривач 61" выпускается компанией "Русский Винокур" в бутылке оригинальной формы, которую сложно подделать, объемом 0,7л. Для укупорки используется черная деревянная пробка.
>>90295342 Хвосты - высокотемпературные фракции, которые начинают кипеть более чем при 90° С. Алкоголя там менее 40°, гонишь до воды, собираешь их в отдельную тару, потом еще раз перегонишь.
>>90295580 У деда он медовый или виноградный, а Кривач чисто ржаной, очень такой самогонный, продирающий вкус и запах, но без сивухи. Я как-то раз пивал его пару рюмок в кабаке, тогда не обратил внимание на стоимость.
"Кривач 41" создан путем трехкратной перегонки купажа из четырех злаков, типичных для Российской Империи – ржи, пшеницы, овса и ячменя. Имеет мягкий, свежий вкус. Пьется легко, градус не чувствуется. Темперамент проявляется с первой секунды, ноты злаков и трав переплетаются в сложном букете, развиваясь и сменяя друг друга. "Кривач 41" выпускается компанией "Русский Винокур" в той же оригинальной бутылке, как и старший брат "Кривач 61"
>>90295757 Ну дак почитай, епта, на все уже отвечено ИТТ. >>90295715 "Первак" самогон у хохлов ржаной есть http://pervak.com/ru/ Видел такой в моем мухосранске, около 400 рублей за 0,5
Всем интересующимся различиями водки и самогона и вообще текущим положением дел на российском рынке водки люто-бешено рекомендую посмотреть олдскульную НТВшную передачу "Водка.История всероссийского застолья" http://www.youtube.com/watch?v=lc_N6MxKL7s Там кстати на многие вопросы поясняется очень хорошо. Мне нравится очень момент когда спирт производят из коровьего навоза.
>>90295580 >360 за 0,5 вы там совсем ебанулись штоле? Как самогон может так дорого стоить?? В хохлостане самогон всегда стоил на 30-40% дешевле, чем водка с магазина, ибо терялся весь смысл банчить - цена приоритет для алконавта, качество проверяется на утро.
>>90296223 Качественный дистиллят не может стоить дешево, посмотри самый дерьмовый виски калужского разлива 500 рублей стоит в магазине, коньяки тоже самое. Понятно домашний свой я продаю по 300 р/литр. А там то блядь большой бизнес, акцизы-хуизы все дела.
>>90296360 я же не говорю про производство в промышленных масштабах, реклама, бутылки, этикетки.. - самый обычный домашний самогон - дистиллят, первачок, который на продажу знакомым алкашам и себя побаловать.
>>90297209 Вот кстати отчет одного любителя: Рис (kirej) Готов отчитаться по холодному заброду на рисе: рис из Ашана - 4 кг (целый, круглозерный, не молол), ферменты «А» и «Г» по 1 ст. ложке (без верха), 50 грамм Саф-Левюра, 2 капли пеногасителя, всего 13,5 литров воды (30 °С). Дрожжи разбодяживал, сразу пеногаситель - растворял в небольшом количестве воды. Все поместил в 19 л бутыль под гидрозатвор. Стояла в комнате, температура 23-25 градусов. Докси не добавлял, вода из крана. Брожение активное, но без пены. Заводилась часа 2, бурление мелкое, но по всей поверхности. На 2-3 день брожением со дна стали подниматься отдельные зерна, через неделю на поверхности образуется слой в 2-3 зернышка, в конце брожения почти все рисинки опускаются на дно. Мешай 1-2 раза в день, чтобы рис на дне начал перемещаться. Стояло 3 недели. На 19 день брожение практически прекратилось - редкие пузырьки, на 20 день потихоньку осветляется. Процедил через мешок от сахара, отжал рис. Получилось 15,5 л браги, отжатый рис примерно 1 литр. Отжималось легко, зерна риса практически пустые. Перегонял на тенах с сухопарником, мощность 1,8 кВт. После нагрева до 70 град выдержка на 20 минут. Гнал до 99 °С. Получил 5475 грамм СС, спиртуозность 37,3 %. В пересчете на АС 510 гр/кг риса. Дополняю: не осветлял и не декантировал, процедил и перегнал. Мощность по оборудованию, никакого пригорания на тенах не было, наоборот стали "как у кота ...". Барда слилась легко, не клейкая, на стенках и дне ничего не было, промыл куб один раз и все. Выход понравился самому, запах лучше сахара, муки, но на мой взгляд хуже винограда. Сейчас делаю НДРФ. Головные вонючести (ацетоновый запах) всего 60 мл, а потом!!!. Дельту на ДЕФе поставил 0,5 градуса. СС по запаху обалденный, голов практически не было, для НДРФ, на вкус еще не пробовал, дельта 0,5 градуса выставил после отбора тела. Сейчас перегоняю на НДРФ, хвосты по запаху "вкусные" и их, судя по всему, не много (нет "выкидывания" температуры при стопе). Не спеши снимать брагу, я держал 3 недели, брага не горькая, не кислая.
>>90300080 Держи, ленивец. Глубокая ночь. Звонок. Разъярённая жена открывает дверь, в руках скалка. Пьяный муж пытается обнять супругу: - А ты всё печёшь, дорогая, все печёшь...
>>90301420 Любое начинание требует какого-то первоначального вложения. Кроме того, сырье для брожения все равно придется покупать, если ты конечно не растишь на огороде сахарную свеклу или фрукты, ягоды.
>>90301284 Медицинскую трубку выпустить через крышку, к ней приладить змеевик и уже змея пропустить через холодильник. Температуру в мультиварке можно регулировать, ящитаю получится неплохо.
Алканы, хочу попробовать чистый ну или около того самогон, без всякой херни, у меня недалеко от дома есть несколько бабок который его гонят, стоит ли покупать у них или есть возможность отравиться? Будет ли с хорошего самогона на утро хуево? Ненавижу вкус водки и состояние на утро после неё.
>>90303826 Возьми у самой прилично выглядящей бабки, чтобы не алкоголица была и попробуй. Если ты никогда не пил сэм это будет интересный жизненный опыт.
>>90303929 Знакомый привозил как-то от бабки вкусный замогон. Градусов 60, заходит как вода. Но с приколами. Во-первых вроде трезвый, все пьешь, пьешь, а потом пытаешься встать - и вот тут понимаешь все коварство. Во-вторых, если удастся встать - то все вроде ок. И ведешь себя даже адекватно, вроде. Но вот что делал последние часов 10 - не вспомнишь никогда.
>>90304116 >Но вот что делал последние часов 10 - не вспомнишь никогда. Это плохо, значит в самогоне есть головы, которые обладают нейротоксичностью, от того память и отшибает.
>>90304306 Быть может. Вам виднее. Но еще один знакомый, который с нами пил, "уехал" домой. До метро идти минут 10. Он "шел" те самые 10 часов. Дошел, лол. Но вот что происходило - он так и не вспомнил.
>>90305124 Сестра и брат Ван Гога тоже вроде как окончили дни в желтом доме, это наследственное у них, в не абсент. Что, однако не умалят достижений Ван Гога как художника.
>>90305288 10 часов пьяный бы не прошел, тупо уснул скорее всего на лавочке, потом проснулся и пошел дальше. Вспомни себя тогда и прикинь мог бы ты 10 часов подряд ходить пьяным.
>>90305918 Не знал. Надо попробовать будет. Я в Корею заслать хотел. Читал правила, или что там ещё. Короче типа нельзя почтой такое рассылать, но хз. мож. просто за бугор такое слать нельзя.
>>90305918 А через жд отправлял рюкзак. В нем случайно баллон с газом оказался (туристический), я про него и забыл. Что-то как-то всем похуй. Доехало все. Только мобилку оттуда пытались спиздить, но обнаружив, что она стоит пицот рублей новая, забили.
>>90304116 Я на такой же самогон попался. Пришёл домой, полирнул банкой пива и пиздец, память отрубило. Очнулся в 6 утра на полу, никуда не выходил, посуда мытая.
>>90308393 На телефоне не было ни исходящих ни входящих звонков, как и СМС. Двери как я закрыл на засов, так они и были закрыты. Кроссовки-хуёвки тоже валялись как вечером. >>90308409 Чтоб я знал. Смутно помню, что погнался за котом, ёбнулся и мне стало лень вставать.
>>90295757 >Тред не читал, но вопросы задавал: >- шанс отравиться Шансов спиться много, отравиться мало. >- оборудование среднего уровня У меня бражная колонна на 50л. >- объемы Перегоняю примерно 60л. браги за пару недель. >- законодательство А хуй его знает. На продажу тыщ 5-10 в месяц можно иметь.
Обсуждаем методы приготовления и употребления восхитительной и животворящей aqua vitae.
http://www.youtube.com/watch?v=gkBn3xdCZ54