24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В Израиле разработали искусственное мясо, идентичное натуральному
Израильская фирма Redefine Meat разработала искусственное мясо, которое, как заявляет разработчик, невозможно отличить от настоящего. Точный список ингредиентов держат в строгом секрете. Известно лишь, что в основе растительного мяса лежит нут. Для достижения максимального сходства его вкуса, цвета и запаха с натуральной говядиной используют специальные ароматизаторы, заменитель крови из экстрактов фруктов и овощей.
А для того чтобы воспроизвести текстуру, ученым пришлось разработать специальную компьютерную программу, которая исследовала мясо. "Мы изучили его до мельчайших деталей, чтобы понять каждый аспект каждого кусочка", - говорится на официальном сайте компании.
Для создания такого мяса на принтере используют послойное наращивание, называемое биопечатью живой ткани. Это позволяет контролировать его структуру, насыщать ткань жирами, влагой, добавлять запах и вкус, чтобы конечный продукт получился максимально похожим на оригинал. Стоит он недешево - около 34 долларов за килограмм. Но это не мешает компании развиваться, открывать новые заводы в Европе.
Нужно сказать, что идея заменить говядину на растительное мясо и использовать для этого 3D-технологии, пришла в голову не только израильтянам. Минувшим летом на технологической выставке в Барселоне испанские предприниматели представили свой проект, который, как сообщает Reuters, позволит "печатать" 500 килограммов растительного мяса в час. А осенью ученые из университета Осаки в Японии объявили, что им удалось создать аналог говядины вагю, известной своей интенсивной мраморностью и большим содержанием ненасыщенных жиров, а также высокой ценой. По информации World Economic Forum, благодаря развитию технологий к 2029 году 10 процентов рынка мяса будет приходиться на его растительные заменители.
>>11518820 Так кстати и будет в ближайшие лет 5. Про выделяемый коровами метан уже года два вопят из каждого неполживого утюга, гоев подготавливают морально.
>>11518988 дваждую адеквата. рабсеяне уже хуй знает сколько лет жрут колбасу, в которой ничего от мяса нету - и все довольны. а разработка Изгаиля на вид неимоверно омерзительна. сделали бы ее похожей на обыкновенную "докторскую" колбасу - я бы даже сам не побрезговал это говно покушать.
>>11518768 (OP) >Точный список ингредиентов держат в строгом секрете Что мешает мне сдать его в лабу для анализа состава? Или там внеземное составляющее без возможности детекта?
>>11518888 Не совсем. В корм добавляют специальную добавку-краситель. И ты даже можешь выбрать цвет из палитры, она и окрашивает их мясо, чтобы на витрине смотрелось привлекательней.
>>11519150 До меня токо щас дошло, что бумер просто руки на подлокотник кресла положил... а раньше я думал он зумера каким-то листиком трогает осторожно...
>>11518768 (OP) >пришлось разработать специальную компьютерную программу, которая исследовала мясо. >"Мы изучили его до мельчайших деталей, чтобы понять каждый аспект каждого кусочка"
Сколько пафоса, а по факту пиксели. Когда будет в 2к? Учитесь пиздеть.
А для того чтобы воспроизвести текстуру, ученым пришлось разработать специальную компьютерную программу, которая исследовала мясо. "Мы изучили его до мельчайших деталей, чтобы понять каждый аспект каждого кусочка", - говорится на официальном сайте компании.
Для создания такого мяса на принтере используют послойное наращивание, называемое биопечатью живой ткани. Это позволяет контролировать его структуру, насыщать ткань жирами, влагой, добавлять запах и вкус, чтобы конечный продукт получился максимально похожим на оригинал. Стоит он недешево - около 34 долларов за килограмм. Но это не мешает компании развиваться, открывать новые заводы в Европе.
Нужно сказать, что идея заменить говядину на растительное мясо и использовать для этого 3D-технологии, пришла в голову не только израильтянам. Минувшим летом на технологической выставке в Барселоне испанские предприниматели представили свой проект, который, как сообщает Reuters, позволит "печатать" 500 килограммов растительного мяса в час. А осенью ученые из университета Осаки в Японии объявили, что им удалось создать аналог говядины вагю, известной своей интенсивной мраморностью и большим содержанием ненасыщенных жиров, а также высокой ценой. По информации World Economic Forum, благодаря развитию технологий к 2029 году 10 процентов рынка мяса будет приходиться на его растительные заменители.
https://rg.ru/2022/02/07/v-izraile-razrabotali-iskusstvennoe-miaso-identichnoe-nastoiashchemu.html