Сохранен 41
https://2ch.hk/diy/res/599169.html
24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Чайная культура

 Холод 25/03/21 Чтв 16:36:21 #1 №599169 
изображение.png
Открываю тред про чайную культуру, есть тут кто, увлекающийся ей?
Холод 25/03/21 Чтв 16:37:59 #2 №599170 
может даже Тамбовская область найдётся?
Аноним 25/03/21 Чтв 17:41:10 #3 №599178 
>>599169 (OP)
Чем этот тред будет отличаться от треда в /de/?
Может, сделать упор на сервировку, посуду и т.д.?
Холод 25/03/21 Чтв 17:44:55 #4 №599181 
>>599178
ты о каком треде в /de/ говоришь? не видел там ничего связаного с чаем
Аноним 25/03/21 Чтв 18:33:51 #5 №599185 
>>599169 (OP)
->/di
Аноним 25/03/21 Чтв 21:51:20 #6 №599215 
>>599185
туда норм было бы если речь шла бы о простом распитии чая и т д, а погружение в чайную культуру - это уже больше хобби
Аноним 26/03/21 Птн 08:51:51 #7 №599243 
>>599169 (OP)
Так. А если я просто хлещу пуэр из обыкновенного стеклянного заварочного чайника без всяких церемоний, то мне сюда?
Аноним 26/03/21 Птн 10:31:02 #8 №599249 
>>599215

Чай пью - сортовой индийский (могу рассказать, он недооценен), китайский разный красный и белый, по настроению шэн и шу пуэр. Завариваю либо проливами кипятком из термоса или тупо во френч-прессе.

Чайной культурой не увлекаюсь :)
Аноним 26/03/21 Птн 11:11:34 #9 №599255 
>>599243
>
>>>599169 (OP)
>Так. А если я просто хлещу пуэр

Да чёб нет, заодно можешь узнать, как можно пить вкуснее. Вообще для пуэра советую тебе чайник из глины приобрести, в нём круче получится
Аноним 26/03/21 Птн 11:14:07 #10 №599256 
>>599249
А что за индийский, он по идее по качеству хуже китайского, но слышал, что щас уже есть что то более внятное.
Я гун фу ча тоже каждый день не устраиваю, просто проливами пью. По сути уже часть чайной культуры
Аноним 26/03/21 Птн 11:36:05 #11 №599258 
>>599256

>он по идее по качеству хуже китайского

Хороший китайский проще найти в России, чем хороший индийский. Но они разные по стилю (там даже разные виды чая растят), поэтому их нет смысла сравнивать, это разные напитки.

из индийского имеет смысл искать хороший Ассам (кирпично-красный цвет,резкий терпкий прозрачный вкус, без тени фруктовой сладости китайского), Дарджилинг (мягкий вкус, богатый тонкий аромат, желтый цвет настоя) и Нилгири (что-то среднее между тем и этим).

И кстати его надо заваривать 3-5 минут, проливы не работают.
Аноним 26/03/21 Птн 11:43:19 #12 №599259 
>>599249
>индийский
>могу рассказать
Рассказывай, интересно. Где добыть его?
>>599255
>как можно пить вкуснее
Как?
>чайник из глины
Давно хочу купить, но все жмусь. Еще чашки хотел китайские с крышкой, как там правильно они называются?

Раньше пил так: кидал пуэр в стеклянный чайник 0.5л и ставил на конфорку. Минутку покипит - сливаю в 330мл чашку и пью, в чайник доливаю кипяток. И так раза 3-4. В итоге получается, что выглушиваю литра полтора чая. Спал относительно нормально, хоть и пил на ночь, но иногда сердце дико стучало. Был какой-то интересный эффект - расслабление и одновременно ясность мыслей, прям сидишь и думаешь: ни хера себе я МУДРЕЦ. Однако, наутро у меня стали часто появляться кровавые козы в носу и я перестал пить таким способом. Теперь просто кладу пуэр в чайник, ошпариваю кипятком на пару секунд и тут же сливаю первак, завариваю уже основательно, минуты через 3 сливаю в чашку, в чайник доливаю кипяток, но не доверху, а чтоб еще на одну 330 чашку хватило. И все, то есть всего две 330 чашки.
Аноним 26/03/21 Птн 11:52:40 #13 №599261 
>>599259

>Рассказывай, интересно. Где добыть его?

А вот хз. Я планирую попробовать индийский онлайн-магаз Mittalteas, брал у них в оффлайне в Дели, было отлично.

Пробовал брать ассам/дарджилинг в масс-маркете - качество совсем ординарное, нет радости. Может есть российские интернет-магазины по теме, но я их не знаю.
Аноним 26/03/21 Птн 18:17:20 #14 №599335 
>>599258
окей, я в принципе знаю где его достать можно хороший
Аноним 26/03/21 Птн 18:21:37 #15 №599337 
>>599259
интересный способ описал кстати, но да, из за большого количества давление скакало и как итог лопались капиляры. Можно пробовать варить его и пить не разбавляя а просто большой объём сделать, либо проливы. Чашка с крышкой для шу пуэра слабо подходит, но тоже можно, а вот толстостенный чайник из глины будет круто, либо чайник для варки чтобы очевидно варить
Аноним 26/03/21 Птн 18:22:43 #16 №599338 
>>599261
хороший магаз с чаем мойчай есть, но там ценник неплохой, но зато качество соответствует
Аноним 26/03/21 Птн 18:57:32 #17 №599351 
>>599338

Качество там не настолько высокое, как ценник :) Говорю как обладатель их скидочной карты на 15% :)
Не знаю как что там за индийский чай, но ценник просто пиздецовый.

Алсо за китайским я скорее в teacorner.ru пойду.
Аноним 26/03/21 Птн 20:03:41 #18 №599374 
>>599338
>>599351
А на тэйсти кофе, который Одуван рекламирует, вы не брали чай? Я кофе брал у них - норм. Чай видел в товарах, но не заказывал.
Аноним 26/03/21 Птн 20:20:08 #19 №599377 
>>599374

самый обширный раздел в чайном ассортименте - ароматизированный чай

улуна три позиции, самые попсовые из возможных

вердикт - хуита, в чае не разбираются
Аноним 26/03/21 Птн 21:45:47 #20 №599383 
>>599351
мб за бренд стали ценник выше делать, хз, благо у меня в городе есть магаз с неплохим чаем по приемлемой цене, допью набор от мойчай и буду к ним ходить, а вообще я джорно джованна и у меня есть мечта, я хочу открыть свою чайную
Аноним 26/03/21 Птн 21:47:14 #21 №599384 
>>599377
по факту, это скорее для тех кто ток знакомится с чаем, хотя лично я пропустил стадию с ароматикой и сразу начал пить классический, мой первый кста - лунцзинь
Аноним 26/03/21 Птн 21:53:42 #22 №599385 
он был тогда от русской чайной компании и на удивление оказался хорошим и при этом дешевым (до сих удивляюсь), заваривал его в стекле, водой из станции(жил тогда в деревне и у нас была водонасосная станция). Чай при этом всё равно был такой какой и должен быть: тыквенные семечки, долгое послевкусие, маслянистость, из за него я буквально влюбился в чай
Аноним 26/03/21 Птн 22:44:08 #23 №599395 
>>599383

прихожу я как-то в мойчай, за прилавком моя давняя подруга
и чо, она мне такого насоветовала, гм...
Аноним 26/03/21 Птн 23:56:54 #24 №599405 
>>599395
а что насоветовала то?)))
Холод 27/03/21 Суб 12:57:42 #25 №599451 
Забавная ситуация, раньше мог свободно пить пуэр на ночь и мне было норм, вчера и пару дней назад попил шу так же в итоге не мог уснуть до 6-7 утра. Отвык?
Аноним 27/03/21 Суб 14:01:10 #26 №599460 
>>599451
Ты это я. Бахнул две чашки пуэра часа за 3 до предполагаемого сна и в итоге ворочался всю ночь, часа полтора поспал от силы, периодически вскакивая. А в 6 утра уже вставать. Может мы стареем?
Аноним 27/03/21 Суб 14:25:32 #27 №599464 
>>599460
Вполне возможно, мне вот недавно захотелось посадить какую нибудь рассаду. Превращаюсь в деда однозначно. Хотя можно было бы посадить какой нибудь иван чай например)))
Аноним 27/03/21 Суб 14:29:41 #28 №599465 
>>599460

Same here. Давно уже не пью чай после 5-6 вечера. Причем если черный чай из пакетика тупо не дает уснуть несколько часов, то всякие пуэры и улуны могут обеспечить хуевый сон до утра.
Аноним 27/03/21 Суб 14:43:16 #29 №599468 
>>599465
Похоже организм к кофеину очень восприимчив
Аноним 28/03/21 Вск 12:45:44 #30 №599533 
неужели тред уже сдох(
sageАноним 28/03/21 Вск 19:49:10 #31 №599602 
Ты какой-то странный. Позови анонов из /ди, если хочешь общения, они там чаи гоняют
Аноним 03/08/21 Втр 10:57:13 #32 №622660 
>>599170
Тамбов, я.
Аноним 08/08/21 Вск 10:27:14 #33 №623568 
1353688310442.jpg
чаелоги, как у вас с приземленно практическими запросами?
на работе столярка с мужиками все давятся рандомными пакетиками. хочу сломать эту пагубную традицию и подсадить народ на нормальный чай. без изъебств и оверпрайса. просто от пакетов мигрируем к заварке.
из инструментов только электрочайник генерирующий кипяток.
какой заврочный чайник купить? стекло/глина не канают - разъебется быстро. по металлу никакой разницы нет, брать любой?
какую заварку брать? она должна быть доступной, но не блевотной.
как заваривать? ебашим кипяток и через пять минут спускаем волну жаждущих чая?

в общем, поясните за нулевой чайный этап. я слышал, что из демократичных чаев пока вроде не скатился чай принцесса канди.

чтобы вы понимали: демонстративно выкидывать коробку на 150 пакетиков бурды и заставлять всех пить из моего чайничка я не собираюсь. просто принесу набор чайник/заварка будто бы для себя, а там уже пускай желающие подтягиваются. чая пьется очень много, поэтому процесс заваривания должен быть максимально удобным и практичным. как минимум - не сильно замороченнее пакетов. то есть я-то конечно готов заморочиться, тут все ок. но для конечных потребителей нужно чтобы чай всегда был готов к употреблению, как пакеты и в случае моего отсутствия кто-то другой мог с легкостью перенять эту эстафету. по той же причине покупать элитный чай с доставкой из катманды не канает - оборот пиздецовый, чай и кофе улетают вагонами. возможно, если народу зайдет такая тема, то мне выделят бюджет на оптовую закупку - в таком случае можно будет подзаказать что-то интереснее чая из пятерочки. но он должен быть не слишком своеобразным и достаточно крепким.

такие дела, мужики.
Аноним 08/08/21 Вск 14:41:13 #34 №623617 
изображение.png
>>623568
Лол.
>должен быть максимально удобным и практичным
Пикрил. Но это для одного. Можешь несколько купить. Стоят рублей по 100-150.
Аноним 09/08/21 Пнд 09:22:51 #35 №623723 
>>623568
Есть большие заварочные пакеты, куда можно рассыпной насыпать.
Таким пакетом можно и китайский чай так-то заваривать, просто опускать и вытаскивать по таймингу
Аноним 09/08/21 Пнд 09:48:53 #36 №623725 
бамп
Аноним 17/08/21 Втр 18:00:45 #37 №625099 
Хочу вкатиться в в вашу, так называемую, чайную культуру, но никак не могу понять чай без сахара. Ну не могу и все тут. "Чайные эксперты", все говорят, что вкус травы не раскрывается вместе с сахаром. Смотрел видео про чайные традиции в Китае, пытался по их методикам варить, вкус может и чище, а не думать о горечи, которая получается, не могу. Способы из интернета начитал, чай вроде и вкуснее, но этот злоебучий сахар нужен, видимо, моему выебистому организму.

Может я делаю что-то не так, аноны??
Аноним 17/08/21 Втр 18:20:48 #38 №625103 
Тред мертв? Бамп
Аноним 17/08/21 Втр 19:38:41 #39 №625125 
>>625099
я еще в детстве очень быстро слез с сахара. обычно клал 3-4 ложки. начал класть на ложку меньше. потом еще на одну. потом и вовсе без сахара.
я про раскрытие вкусов и ароматов хз, но сейчас с сахаром пить не могу, бо сахар придает говенный вкус. если только покупаю кофе выебистый какой-нибудь с молоком там или пенкой - туда ебакаю сахарище. но это уже воспринимаю не как кофе, а как сладкий молочный коктейль. в остальном и чай и кофе без сахара. брат жив, зависимость есть.
Аноним 17/08/21 Втр 21:58:44 #40 №625168 
Selection086.jpg
О какой ламповый тред.

Я в последнее время пью индийские черные крупнолистовые с сахаром, иногда с "тростниковым". Завариваю прямо в кружке, для чего приобрёл керамическую кружку объёмом 680 мл. Заебенил себе такую кружку чая и на целый день хватает. Покупаю только хорошие чаи в более менее не бомж упаковке. Желательно упакованные на месте. Из тех что понравились выстригаю этикетку чтобы помнить какой хороший.
Аноним 18/08/21 Срд 11:35:56 #41 №625216 
>>625099
Так китайский чай надо столько заваривать, чтобы горечь не чувствовалась. Поэтому его и заваривают проливами.
Алсо, я чай с сахаром последний раз только в армии пил, потому что там ебашут сахар не спрашивая, надо оно тебе или нет, ложек 5-6. Точнее, его конечно же сыпят в кастрюлю с чаем, а потом уже разливают.

comments powered by Disqus

Отзывы и предложения